Баклажаны с чесноком и кинзой


Блюда с баклажанами и кинзой: 34 рецепта что приготовить с баклажанами и кинзой

Блюда с баклажанами и кинзой: 34 рецепта что приготовить с баклажанами и кинзой - «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

БаклажаныКинза

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Натуральный йогуртСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 34 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Евгения Тяпнина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Irina Bmbulyan

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Яна Безганс

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Irina Bmbulyan

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блюда с чесноком, баклажанами и кинзой: 108 рецептов что приготовить с чесноком, баклажанами и кинзой

Блюда с чесноком, баклажанами и кинзой: 108 рецептов что приготовить с чесноком, баклажанами и кинзой - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

ЧеснокБаклажаныКинза

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Натуральный йогуртСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 108 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Евгения Тяпнина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Nina Koval

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из жареных кубиками баклажанов кинзой и чесноком рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как довольно просто и быстро приготовить сезонное блюдо из жареных баклажанов с чесноком и зеленью кинзы, которое без всякого сомнения понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления закусочного салата из баклажанов.

  • Шаг 2:

    Для приготовления блюда прежде всего срежьте с четырех баклажанов кожуру, общий вес которых восемьсот граммов и нарежьте их небольшими произвольными кусочками, которые затем выкладывайте в глубокую миску, а чтобы баклажаны не потеряли свой цвет сбрызните их одной столовой ложкой свежего лимонного сока и перемешайте.

  • Шаг 3:

    Высыпайте в общую миску две столовых ложки кукурузного крахмала, который можно заменить картофельным и хорошо перемешайте.

  • Шаг 4:

    Возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, после чего налейте в нее сто пятьдесят миллилитров растительного масла и нагревайте его на высоком огне, затем добавьте в сковороду немного соли по вкусу и частями выкладывайте в нее кусочки баклажанов.

  • Шаг 5:

    Обжаривайте кусочки баклажанов в сковороде на среднем огне плиты до золотистой корочки с каждой стороны.

  • Шаг 6:

    Обжаренные кусочки баклажанов выкладывайте в глубокую тарелку, после чего заправляйте их двумя столовыми ложками остро-сладкого томатного соуса.

  • Шаг 7:

    Добавьте в тарелку с баклажанами два зубчика чеснока, которые выдавливайте через пресс и перемешайте все ингредиенты.

  • Шаг 8:

    Перекладывайте баклажаны из тарелки в объемную миску, после чего добавляйте в нее предварительно мелко нарезанную по вкусу зелень кинзы.

  • Шаг 9:

    Хорошо перемешайте между собой все ингредиенты в миске и поставьте ее на один час в холодильник.

  • Шаг 10:

    Приготовленный и настоявшийся закусочный салат из баклажанов по прошествии времени раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу.

  • Шаг 11:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

  • Салат из баклажанов по-грузински - Лайфхакер

    Поделиться
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    • Viber
    0

    Терпкие грецкие орехи и пряная кинза шикарно дополняют вкус обжаренных овощей. А чеснок и ароматные специи придают блюду пикантные нотки.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Активное

    (требуется ваше участие)

    20 мин.

    Ингредиенты

    Баклажаны

    3–4 штуки

    Растительное масло

    3 ст. ложки

    Грецкие орехи

    150 г

    Чеснок

    2 зубчика

    Молотый чёрный перец

    по вкусу

    Хмели-сунели

    ½ ч. ложки

    Сметана

    3–4 ст. ложки

    Приготовление

    1. 1․

      Баклажаны нарежьте небольшими кубиками и посолите. Обжарьте в 2–3 приёма на масле до золотистой корочки — на это уйдёт 5–6 минут.

    2. 2․

      Грецкие орехи и кинзу мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс.

    3. 3․

      Соедините баклажаны с орехами, кинзой и чесноком. Добавьте соль, перец, хмели-сунели и сметану, перемешайте.

    Обложка: Lika Mostova / Shutterstock

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Юлия Магай

    Вкусные язычки из баклажанов с чесноком и орехамиВполне себе праздничное блюдо!

    Share

    Вкусные язычки из баклажанов с орехами, чесноком и кинзой — отличное блюдо для любителей баклажанов с явным грузинским акцентом. Сочетание баклажана с орехами — удивительно гармоничное и непревзойденное, что подтверждает это невероятно вкусное и ароматное закусочное блюдо.

    Закуска из баклажанов с чесночно-ореховой начинкой с нежным и пикантным вкусом идеально подойдет для любого торжества или праздничного стола. Отличным дополнением, украшением и громким вкусовым аккордом к этой пикантной закуске послужат яркие зерна граната, вкус которых идеально подчеркивает богатое вкусовое сочетание блюда.

    Баклажаны для этой закуски не обжаривались, а запекались в духовке, что значительно снижает жирность и без того калорийного блюда. Но не стоит особо заморачиваться – ведь иногда можно побаловать себя и не отказать в удовольствии отведать по-настоящему вкусное и аппетитное блюдо из баклажанов и грецких орехов.

    Баклажаны жареные на сковороде с чесноком вкусно и быстро

    Как сделать Баклажаны жареные на сковороде с чесноком вкусно и быстро и просто рецепт. Елена смотрите какая прелесть летняя пора, закуска за 20 минут из наших любимых синеньких я бы сказала это само совершенство к шашлыку, добавка к ужину, на праздничный стол наши любимые синенькие посмотрите какая прелесть какими ароматные и аппетитные. Готовится быстро но и съедается также быстро прелесть. Хочу чтобы вы обязательно приготовили по нашему рецепту все просто и очень вкусно Поехали!!!!

    Ингредиенты.

    Крахмал 2 ст.л.
    Масло растительное 150 мл.л.
    Лимонный сок 1 ст.л.
    Чеснок 2 зуб.
    Кинза 1 пучок.
    Соль 1 щеп.
    Баклажаны 4 шт - 800 гр
    Сладкий острый соус 2 ст.л.

    Как приготовить Баклажаны жареные на сковороде с чесноком вкусно и быстро просто рецепт пошаговый

    1. С баклажан снимаю кожицу. Ставлю сковородку, включаю и пока у нас масло нагревается. Мы с вами порежем баклажана вязать буду по среднему таким половинками выкладываю в миску, чтобы баклажаны не потеряли цвет сбрызну их соком лимона буквально одну две столовые ложечки, перемешаю присыпая крахмалом можно картофельный взять у меня кукурузный чтобы у нас лишняя влага ушла и чтобы образовался такой легкий кляр.

    2. Небольшое количество 1-2 столовых ложечки! Как только масло хорошо прогрелась немного присаливаю сковородочку чтобы баклажаны наши не прилипли, выкладываю температура обжарки чуть выше средней. Не выкладывают все сразу потому что нам нужно их обжарить до золотистой корочки что-бы они именно жарились как только они у нас обжарились до золотистой корочки переворачиваю их. Очень румяные, температура высокая для того чтоб они не впитывали в себя много жира, готовятся они очень быстро буквально одну минуту на одной стороне и такое же время с обратной стороны я их обжариваю моментально все. Такие не мягкие!

    3. Давайте посмотрим какие у нас получились баклажанчики, они такие достаточно плотные, в то же время мягкие такие одинаковые, то есть они у нас полностью готовы, заправляя их острым соусом, остро сладким соусом, соль я больше добавлять не буду достаточно будет вот таких заправок, которые мы сейчас с вами сделаем, выдавливаю пару зубчиков чеснока и нарезаю зелень. Взяла много кинзы конечно зелень берите по своему вкусу но.

    4. Кинза очень удачно сочетается с баклажанами, большой пучок, взяла, нарезаем мелко баклажан, у меня под остыли выкладываем в салатник, заправляю кинзой хорошо присыпаю и перемешиваю аккуратненько вилочкой. БОКЛАЖАНЫ наши готовы, дам им полностью остыть поставлю в холодильник, ровно на 1 час и милости прошу к нашему столу.

    Видео рецепт

    Простые Рецепты Похожие рецепты

    Спасибо за ваши красивые рецепты все очень вкусно недорого несложно полезна красиво сытно шикарно просто класс спасибо за ваш рецепт очень благодарна за ваши золотые руки !

    Очень аппетитное блюдо получилось! Спасибо за рецепт!)

    Вот это мне нравится , поджаренные, и благодаря крахмалу с тонкой корочкой , воду не отдали...мяфф😍👍

    (Марина) Елена, не могли бы вы дать название, хотя бы приблизительное, сладкого острого соуса ? Чтобы мне как-то соориентироваться, а то на ум никаких подобных соусов не приходит. Рецепт понравился, поэтому и спрашиваю о соусе, чтобы мне конечный результат не испортить. Благодарю заранее.

    Прекрасный рецепт__спасибо за. Ваш труд! А ещё меня заинтересовала. Ваша Сковорода- хочу поменять тефорновые на такие.как ваша. Что это за сталь?

    Делала! НИЧЕГО ОСОБОГО В ЭТОМ НЕТ! Такая ЕРУНДА ! Дорогая готовь с любовью вкусные блюда, я думаю получится! А у тебя все однотипное! ЧТО ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ, ЧТО БАКЛАЖАНЫ, ТЕЖЕ ЯЙЦА ТОЛЬКО В ПРОФИЛЬ! А ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ ТВОЕЙ СЕСТРЫ ЭТО ПРОСТО СМЕХ ! МЫ ТАК СМЕЯЛИСЬ, КАК ВЫ ПЕРЕВОРАЧИВАЛИ ОЛАДЬИ, ЛЕГЧЕ БЫЛО СДЕЛАТЬ КАБАЧКОВУЮ ИКРУ! ,,,,,,,,,, НО В ИТОГЕ ПОЛУЧИЛИСЬ ОЛАДЬИ, ЗА КАДРОМ МЫ КОНЕЧНО ЭТОТ МОМЕНТ НЕ УВИДЕЛИ!

    ДЛЯ МЕНЯ НОВИНКА , СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

    Грузинская классика: Закуска из баклажанов

    Сегодня у меня простое, но при этом вкусное блюдо с грузинским акцентом. Жареные на гриле баклажаны с чесноком, кинзой и гранатом. Готовится это блюдо быстро, смотрится эффектно и получается очень ярким на вкус.

    Подавать к столу такую закуску можно как теплой, так и холодной.


    Для приготовления двух порций нам понадобятся:
    • 1 небольшой баклажан,
    • пара зубчиков чеснока,
    • небольшой пучок кинзы,
    • горсть гранатовых зерен,
    • растительное масло.

    1. Баклажаны режем тонкими пластинами.

    2. Смазываем кружки маслом и готовим на гриле.

    3. Чеснок измельчаем.

    4. Кинзу измельчаем.

    На тарелки выкладываем баклажаны. Посыпаем их чесноком, кинзой и зернами граната.

    Приятного аппетита!

    Рецепт пасты из чеснока и бекона со значительным



    1 5 5 2

    Гжегож, Мнямням.пл

    1970-01-01

    40 минут

    очень просто

    Порции: 4-6

    Европейская кухня


    Запеченная и чесночная паста лучше всего сочетается со свежим хлебом или чиабатом. В нем много кориандра, поэтому он идеально подходит для людей, которые ценят его вкус и аромат.Это также хорошая идея для вечеринки!


    Ингредиенты для пасты из бекона и чеснока со значительной добавкой кориандра

    2 бекона (каждый весом около 25 грамм)
    хорошая горсть свежих листьев кориандра
    г чеснока
    р стакан оливкового масла
    сок половинки лимона
    сл
    свежемолотый перец

    Приготовление блюда из пасты из чеснока и бекона со значительным количеством

    ... с добавлением кориандра


    Горечь первая: шпик нарезаю ломтиками толщиной не более 2 см, хорошо посыпаю солью с двух сторон, отставляю на 30 минут, затем бумажным полотенцем растираю на них капли сока.

    Ломтики натереть половиной масла и поставить в духовку, установленную на гриле и нагретую до 190 градусов, примерно на 15-20 минут. Я тоже кладу в духовку целую нить неочищенного чеснока.

    Когда бекон слегка подрумянится и не менее потускнеет, выньте их, поставьте духовку с чесноком внутри на 230 градусов и запекайте чеснок несколько минут - ровно столько, сколько нужно, чтобы ломтики бекона остыли, затем выньте чеснок из духовки - он должен быть мягким и дайте ему выдавиться из уха..

    Отделите шкурку от бекона и чеснока и смешайте в блендере до получения однородной массы. Когда овощи превратятся в однородную массу, добавьте оставшееся масло и еще некоторое время продолжайте перемешивать. Приправить пасту солью, перцем и лимонным соком.
    Я смешиваю кориандр с лаймом.
    Подавать сразу еще теплым на ст.

    Рядом с паштетом кладу горячие тосты из цельнозернового хлеба.


    .

    Салат из баклажанов и граната. Лучше всего холодным

    Баклажаны податливы - из них можно сделать практически все и придать им любой вкус. Перекрученная с чесноком и кориандром, с добавлением граната, она идеально подойдет для салата.

    Баклажан отдает, впитывая в себя другие ноты - чеснок, перец, помидоры, кориандр. Лучше всего подойдет корочка – она должна быть хрустящей и подрумяниться. Нежная, мягкая мякоть внутри. Во рту тает... Не бойтесь сильно обжечься.Достаточно мягкий, он теряет губчатую структуру, становится нежным и кремовым. Помимо вкуса, он богат калием, фосфором, железом и кальцием, а пурпурная кожура содержит сильные антиоксидантные соединения. Будете ли вы соблазняться?

    Салат из баклажанов и граната

    Фото: Нац. Русиновска | www.zmyslowoprzezswiat.blogspot.com

    Ингредиенты (порция на двоих):

    - 2 средних баклажана, нарезанных вдоль очень тонкими ломтиками
    - соль по вкусу (желательно розовая гималайская)
    - масло растительное или оливковое масло для смазывания баклажанов

    Заправка:

    - 1 чайная ложка семян кориандра
    - 1 большой зубчик чеснока
    - 1/2 чайной ложки крупной соли
    - нарезанный свежий тимьян + дополнительно для украшения
    - 1 сушеный маленький перец чили, раздавленный в пальцах
    - 3 столовые ложки густого натурального йогурта

    Для украшения:

    зернышки, очищенные от одного спелого граната

    Приправить нарезанный баклажан солью и маслом (я смазывала каждый ломтик силиконовой кухонной щеткой, можно просто сбрызнуть баклажан жиром). Разложите ломтики на противне, застеленном пекарской бумагой, и поставьте их в духовку примерно на 10-15 минут – баклажаны должны четко зарумяниться.

    Я запекла баклажаны в два захода.

    Приготовить заправку - семена кориандра поджарить на сухой сковороде и растолочь в ступке. Добавьте крупную соль и натрите ее.Добавьте чеснок и натрите, пока не образуется густая паста. Переложите пасту в миску, добавьте йогурт, перец чили и тимьян.

    Выложите ломтики баклажанов на тарелку, полейте заправкой и щедро посыпьте зернами граната и свежим тимьяном. Салат лучше всего подавать холодным, когда ароматы кусаются.


    Нац. Rusinowska - он смотрит на мир через линзу стекла. Она гуляет, витая в облаках, ловит мимолетность, любуется красками и фактурами. Он любит старые многоквартирные дома и… старые машины.Ему нравится открывать новые места. Погрузитесь в водоворот событий, людей, красок, запахов и вкусов. Опыт. Интенсивно, внимательно и осознанно. Как в дороге, так и на собственной кухне. В жизни - путник и беспокойная душа; в статьях - психолог; каждый день - кулинарный фотограф, фитнес-инструктор и мама-кошка.

    .90,000 Badridżani - Баклажаны по-грузински с ореховой пастой

    Баклажаны, грецкие орехи и кориандр - это наше любимое сочетание на грузинских тарелках. Каждый день мы ели бадржани — баклажановые рулетики с ореховой пастой, очень популярная грузинская закуска, которая есть в меню практически каждого грузинского ресторана. Баклажаны, обжаренные во фритюре, имеют ореховое послевкусие, которое вместе с паштетом создает неповторимую композицию. Баклажаны по-грузински идеально подходят для закуски, ужина или вечеринки.Обертывания становятся вкуснее после часа пребывания в холодильнике, но мы думаем, что они вкусны и в приготовленном виде.

    Бадрижани - Баклажаны по-грузински

    Покупая баклажаны к этому блюду, выбирайте самые длинные - тогда скатывать будет легче, а завитки будут аппетитнее. Начнем с обжаривания баклажанов. Нарезать их полусантиметровыми ломтиками по длинному краю (баклажанные «пятки» для заворачивания использовать не будем), посолить и отставить на 15-25 минут.За это время приготовим ореховую пасту.

    Высыпать орехи в ступку или блендер и раздавить. Семена кориандра растереть с зубчиками чеснока и солью в ступке, смешать их с орехами и несколькими столовыми ложками горячей воды и перемешать. У нас должна получиться пастообразная консистенция. Теперь добавьте нарезанный перец чили и нарезанный свежий кориандр. Перемешиваем, отставляем клейстер и берем баклажаны.


    Промойте и высушите ломтики баклажанов, желательно на бумажном полотенце.Разогреть масло на сковороде (или сковороде, чтобы быстрее было :)) и обжарить баклажаны, подрумянивая их с двух сторон. Вы должны быть осторожны, чтобы не подрумянить его слишком сильно, иначе он не будет достаточно гибким при скручивании и «сломается». Сняв ломтики со сковороды, сливаем жир на бумажные полотенца, благодаря чему локоны не будут жирными.

    Когда ломтики остынут, смажьте их с одной стороны пастой и сверните. После заворачивания украсить сверху ореховой пастой и кусочком острого перца или зёрен граната, разложить рулетики на тарелке и поставить на час в холодильник.Мы их тоже едим перед тем, как положить в холодильник 🙂

    Порция: на 4 персоны
    Сложность: Легко
    Время приготовления: примерно 60 минут

    Золотая пропорция на 20 соцветий баклажанов:
    - 3 баклажана
    - 200 г грецких орехов
    - 3 зубчика чеснока
    - 2-3 острых перца по желанию, дополнительно один для украшения
    - 1 столовая ложка семян кориандра
    - горсть нарезанного свежего кориандра
    - соль
    - несколько столовых ложек горячей воды
    - растительное масло

    О грузинской кухне можно прочитать в этом посте: Хачапури, хинкали и сулугуни - что есть в Грузии

    Все рецепты из Грузии:
    Грузинская кухня

    Все туристические посты Грузии:
    Грузия

    Вам нравятся наши записи? Нам будет очень приятно, если вы поделитесь ими с друзьями и станете нашим постоянным читателем в блоге Facebook и Instagram !

    .90 000 баклажанов - Кухня 9000 1

    Долгие осенние выходные - хорошее время для готовки, особенно для кулинарных экспериментов. В ближайшее время я дам вам несколько польских рецептов в современном исполнении. Рецепты были приготовлены разными поварами, их также можно найти в книге «Сто рецептов за сто лет независимости» , опубликованной издательством MACRO . Первый шаг – блинчики с форелью, козьим брынзой и запеченными баклажанами, приготовленные шеф-поваром ресторана отеля Oranżeria Hotel Rzeszów Марцином Чекалевски.

    Блины из форели с козьим брынзой и запеченными баклажанами - рецепт:

    Блинные:
    25 г свежих дрожжей
    5 г сахара
    0,5 л молока
    100 г муки пшеницы
    250 г муки Buckheat
    10019 250 г муки Bucwheat
    1000
    505
    мл растопленного сливочного масла

    6 г соли
    растительное масло для жарки
    10 г черемши

    Красная квашеная мусс с семенами тимьяна и ткань:
    300 г Red Сакер. по вкусу
    тимьян по вкусу

    Trout with goat sheep cheese and roasted eggplant:
    500 g trout fillet
    200 g Podkarpackie goat sheep cheese
    100 g eggplant
    300009 pepper 919000
    pepper 919000

    dill 919000 salt

    Блины: смешать дрожжи с сахаром, добавить четверть стакана теплого молока и 2 столовые ложки пшеничной муки.Отставить в теплое место, накрыть тканью и подождать 15 минут. В миске смешать просеянную гречневую муку с остальной пшеничной мукой, остатками молока, желтком, растопленным маслом и солью, добавить мелко нарезанный медвежий чеснок. Добавить разросшиеся дрожжи, сделать однородную массу, накрыть тканью и оставить подниматься примерно на 45 минут. Выложить тесто столовой ложкой или кондитерским мешком на горячую сковороду, слегка смазанную маслом. Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

    Мусс из красной квашеной капусты с тимьяном и тмином: положить капусту в кастрюлю, залить водой и красным вином и потушить. Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками. Бросьте его в капусту, тушите, пока она не размякнет, а вода и вино не испарятся. Приправить тимьяном и тмином. Лук разрезать на четыре части, залить мясным бульоном и поставить в разогретую до 160 градусов Цельсия духовку примерно на 30 минут. Добавляем к капусте обжаренный лук. Дать немного остыть, приправить солью и перцем.Смешайте до однородного мусса.

    Форель с козьим брынзой и запеченным баклажаном: очищенное филе форели слегка посолить и поперчить. На филе выложить подкарпатскую брынзу, посыпать мелко нарезанным укропом. Баклажан нарежьте ломтиками по длине, посолите и дождитесь, пока он выпустит воду. Филе форели обернуть баклажанами и обжарить с каждой стороны. Поставить на 7 минут в духовку, нагретую до температуры 150 градусов Цельсия. Готовый рулет нарежьте ломтиками. Выложите блины на тарелку, добавьте капустный мусс и кусочки рулетиков из форели.

    Украсить микротравами и молодыми листьями настурции.

    Блинчики с форелью с козьим брынзой и запеченными баклажанами, «Сто рецептов за сто лет независимости», Макро

    .

    Баклажаны по-грузински


    Баклажаны занимают одно из почетных мест в грузинской кухне, где существует множество способов их приготовления. Их жарят, солят, маринуют, тушат или запекают. Баклажаны готовят по-грузински отдельно или в сочетании с другими продуктами: овощами, мясом, чесноком, орехами. Очень часто в рецепты из баклажанов добавляют белый винный уксус, придающий острый, пикантный вкус..
    Грузинскую кухню также невозможно представить без обилия зелени.Практически в каждом блюде присутствуют кинза, базилик, петрушка, зеленый лук, которые придают блюду неповторимый вкус, аромат и дополнительно обогащают его полезными витаминами и микроэлементами.
    Орехи, которые являются любимыми грецкими орехами, не являются последними в грузинской кухне. С их участием готовят всевозможные специи и соусы, идеально сочетающиеся с мясом, рыбой и овощами. Очень часто к баклажанам добавляют орехи, измельченные с чесноком и зеленью.
    Сегодня я расскажу вам рецепт приготовления маринованных баклажанов, который по праву можно считать универсальным.Баклажаны по-грузински можно подать не только к праздничному столу, но и к семейному обеду или ужину. Приготовление гарнира не составит для вас труда, поэтому приступим к его приготовлению..

    Ингредиенты:
    - баклажаны - 3 шт,
    - лук репчатый - 2 шт,
    - чеснок - 2-3 зубчика,
    - кориандр - небольшой пучок,
    - перец острый - по вкусу,
    - кориандр молотый - 1 ч. л.,
    - соль по вкусу,
    - соус соевый - 1 ст.,
    - масло растительное рафинированное - 3-4 ст.,
    - уксус - 1 ст.


    Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и отварить в подсоленной воде около 20 минут. Если вы чувствуете горечь в этом овоще, предварительно замочите его в солевом растворе на 30 минут, в пропорции 1 чайная ложка. соли на литр воды.


    Пока баклажаны готовятся, подготовьте остальные овощи. Лук, чеснок и острый перец очистите и промойте с кориандром.


    Затем полукольцами нарезать лук.


    Нарежьте зелень кинзы.


    Острый перец мелко нарезать.


    Выдавите чеснок через пресс.
    Все эти продукты сложить в травильную посуду, залить соевым соусом, уксусом, рафинированным растительным маслом, солью и молотым кориандром.


    Все хорошо перемешать.


    Когда баклажаны будут готовы, дайте им немного остыть и нарежьте кубиками.


    В миску со всеми продуктами добавить нарезанные баклажаны и хорошо перемешать.


    Оставить насадку для маринования на 2 часа, после чего можно подавать маринованные баклажаны по-грузински. Попробуйте приготовить маринованные хрустящие кабачки, это тоже вкусная и ароматная закуска.

    .

    Индийский баклажан - Baingan Bharta

    Баклажаны по-индийски — прекрасное дополнение к основным блюдам или паштет, который можно подавать с хлебом или блинами. Запеченный, а затем обжаренный с помидорами и специями, он действительно особенный. Изначально баклажан следует обжаривать на огне, тогда он сможет получить от него еще больше аромата. Также попробуйте другие овощные спреды — айвару или баба гануш.

    4 порции

    Подготовка: 10 минут

    Приготовление: 40 минут

    Порция: 104 ккал

    Ингредиенты:

    Баклажан большой 1 шт.около 450 г

    Помидоры 2 шт около 250 г 9000 3

    Масло 2 столовые ложки

    Лук репчатый 1 шт

    Чеснок 3 зубчика

    Чили 1 шт

    Имбирь, кусочек 4 см

    Семена римского тмина 1 чайная ложка

    Молотый кориандр 2 чайные ложки

    Приправа гарам масала ½ чайной ложки

    Сладкий перец 1 чайная ложка

    Куркума ½ чайной ложки

    Овощи - петрушка, зеленый лук, кориандр

    Подготовка:

    1. Разогрейте духовку до 190 градусов.Баклажан разрезать пополам, разрезать поперек, залить половиной масла и запекать 30 минут.
    2. Помидоры ошпарить кипятком, очистить и нарезать. Нарежьте лук, чеснок и перец чили, очистите имбирь и натрите его.
    3. Очистите запеченный баклажан от мякоти и нарежьте. В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить лук, добавить чеснок и перец чили, добавить специи, обжарить 30 секунд, добавить помидоры, тушить 10 минут, добавить мякоть баклажанов и готовить еще 5 минут. Посыпать зеленью.

    Идеи:

    Индийские баклажаны можно подавать горячими, сразу приготовленными или холодными.Хранить пасту можно в холодильнике 3 дня.

    Название рецепта

    Индийские баклажаны, Baingan Bharta

    Добавлен

    Время приготовления

    Время приготовления

    Время

    Среднее среднее значение

    Среднее среднее

    среднее

    среднее

    среднее

    среднее