Бисквитный кекс


Вкусный бисквитный кекс - Кексы от 1001 ЕДА

Бисквитный кекс – традиционный десерт, подаваемый к чаю во многих странах. Приготовить его несложно, для замешивания теста понадобится не более 5 минут и самые простые продукты.

Для бисквитного кекса нам потребуется:
мука – 150 г
сахар – 1 стакан
яйца – 5 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
ванилин
сахарная пудра

Способ приготовления бисквитного кекса:
Яйца добела растереть с сахаром, добавить ванилин, разрыхлитель и муку. Можно использовать различные добавки по вкусу (орехи, изюм, цукаты). Можно поделить кекс на две части, в одну из которых добавить какао.

Вылить в форму, смазанную маслом, сначала шоколадную часть, потом белую – тесто при выпечке перемешается, но неравномерно, получится интересный рисунок. Но кекс хорош и сам по себе, политый глазурью или посыпанный сахарной пудрой. Время выпечки кекса – около 45 минут при 200 градусах.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Вкусный бисквитный кекс

«Чтобы красивый румяный кекс аккуратно разрезался, не помялся и не потерял свой презентабельный вид, нужно разрезать его на кусочки, когда он еще горячий. А нож можно заменить шелковой нитью.» «С замесом бисквитного теста не стоит чересчур усердствовать - выпекайте сразу, иначе из бисквита могут улетучится пузырьки воздуха и он потеряет вкус и нежность. » «Когда готовлю кексы, вместо одного яйца добавляю 2 желтка - выпечка получается мягче и нежнее. Немного муки заменяю крахмалом, или молотыми орешками - так кексы дольше не черствеют.»

« Предыдущий совет Следующий совет »

Бисквитный кекс с джемом — Zira.uz

Ингредиенты

  • Бисквит:

  • 145 граммов муки

  • 25 граммов крахмала

  • 150 граммов сахара

  • 70 граммов сливочного масла

  • 3 яйца

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • щепотка соли

  • Прослойка:

  • 70 граммов джема

    любого

  • Украшение:

  • 1 чайную ложку сахарной пудры

Руководство

Очень нарядный и не сложный в исполнении классический бисквит с ароматной прослойкой из ягодного джема однозначно порадует всех ваших близких.

А наш подробный рецепт поможет приготовить его с первого раза.

Совет: джем лучше выбрать кисло-сладкий, чтобы он лучше гармонировал с нежным бисквитом.

Приблизительная стоимость готового блюда — 6000 сум.*

*стоимость актуальна на момент создания публикации.

7 437

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Подготовить все необходимые ингредиенты. Важно, чтобы яйца были свежие, комнатной температуры, ни в коем случае не холодные.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 180 °C.

Смазать форму, диаметром 20 сантиметров, кусочком сливочного масла и присыпать мукой.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В миске взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до густой белой массы.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В получившуюся массу постепенно добавлять просеянную муку и крахмал.

Перемешивать до получения консистенции теста.

Главное долго не мешать, чтобы бисквит получился более легким и воздушным.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

К тесту добавить теплое растопленное масло и аккуратно и быстро перемешать с помощью лопатки.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Переложить тесто в форму и отправить в разогретую духовку на 30-40 минут.

Готовность коржа проверить с помощью зубочистки или шпажки.

Готовый корж оставить остывать на решетке.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Остывший бисквит разрезать на коржи. Все будет зависеть на сколько он поднялся. Если высокий - то делите на три, если невысокий - то на два, или испеките еще один и опделите на коржи. То насколько поднимется корж, зависит от яиц. Бывают большие, бывают поменьше, свежие и не очень. Поэтому не судите себя строго, а работайте с тем, что получилось.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Хорошо промазать два нижних коржа вареньем.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Собрать кекс, посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию.

Такой бисквитный кекс можно есть сразу, а можно дать ему настояться - от этого он станет только вкуснее.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Бисквитный кекс с ягодами в духовке - вкусный, сочный и ароматный | ВКУСНЕНЬКО - проверенные рецепты с фото

Встречайте очень вкусный и ароматный ягодный кекс! Он готовится довольно быстро и точно также исчезает со стола. Ягоды можно использовать свежие или замороженные. Наиболее вкусным кекс получается из свежих ягод, но зимой в него можно добавлять замороженные. В этом случае ягодам необходимо дать оттаять и слить выделившуюся жидкость. Тесто у кекса бисквитное, но с добавлением сметаны, нежное и пышное, слегка влажное, с легким ванильным ароматом. Готовится оно очень быстро и просто, а кисло-сладкие ягоды и фрукты как нельзя лучше дополняют вкус десерта.

Ингредиенты:

  • 100 г черной смородины;
  • 2 яйца;
  • 120 г сахарного песка;
  • 150 мл сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • ½ ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 200-220 г муки высшего сорта.

Рецепт кекса с ягодами в духовке

1. Все продукты нужно заранее достать из холодильника и дать им согреться при комнатной температуре. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Взбиваем яйца и сахарный песок. Должна получиться пышная масса с мелкими воздушными пузырьками. Добавляем в нее сливочное масло и сметану. Еще раз взбиваем миксером на сильных оборотах.

2. Пшеничную муку смешиваем с ванильным сахаром и содой, а затем просеиваем в миску. Постепенно вводим сухую смесь в тесто.

3. Если использовалась жидкая сметана, то муки может понадобиться чуть больше. Должна получиться довольно густая масса. Она не должна стекать с ложки, а падать крупными комьями. Если масса получится жидкая, ягоды осядут на дно выпечки.

4. Ягоды выбираем по своему вкусу. У меня в рецепте очень сладкая домашняя черная смородина. Если используете кислые ягоды, можно их обвалять в сахаре. Учтите, что красная, белая и черная смородина, а также крыжовник и абрикосы становятся с выпеканием еще кислее, поэтому сахара может понадобится больше. Если ягоды к тому же очень сочные (например, вишня), можно дополнительно хорошенько обвалять ягоды в крахмале - так сок загустеет и станет желеобразным.

Черную смородину перебираем и очищаем от веточек и мусора. Ягоды промываем и обсушиваем на полотенце. Добавляем их в тесто и аккуратно перемешиваем, чтобы смородина не помялась.

5. Застилаем форму для кексов пекарской бумагой и, если не уверены в ее качестве, смазываем сливочным или растительным маслом. Перекладываем в форму тесто. Оно должно заполнить не более половины объема, иначе тесто может убежать при выпекании.

6. Отправляем кекс в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут в зависимости от высоты формы. Он должен хорошенько подрумяниться. На готовность проверяем выпечку, протыкая  в центре зубочисткой. Если следов непропеченного теста нет - можно вынимать из духовки.

7. Готовую выпечку остужаем на решетке. Перед подачей кекс можно посыпать сахарной пудрой и украсить веточками свежей смородины, замороженными или свежими ягодами и фруктами.

Вкусный, сладкий, яркий и ароматный кекс на сметане со смородиной в духовке готов. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте этот ягодный пирог из песочного теста со сметанной заливкой. И не забудьте подписаться на канал в Яндекс Дзен. Спасибо, что дочитали рецепт до конца :)

Творожный кекс из масляного бисквита с изюмом

Домашний творожный кекс – достаточно простое в приготовлении кондитерское изделие. Как правильно, подобная выпечка готовится из так называемого «масляного» бисквита. В тесто добавляется творог, что и дало название блюду. Обычно, выпечка готовится из бездрожжевого теста. Хотя есть масса вариантов, в которых используются пекарские или пивные дрожжи.

Подобная выпечка имеет древние корни. Когда-то давно в тесто добавляли орехи, сушеные фрукты, ягоды. Учитывая, что сахар появился не так давно, сладость выпечке обеспечивали фрукты и мед. Часто, при выпечке состав ингредиентов сильно зависит от местных традиций и наличия конкретных продуктов. Это цедра цитрусовых, изюм – самая распространенная добавка, миндаль, орехи – грецкие, кешью, фундук, и т.д.

Когда я был маленьким, кексы были похожи на прямоугольную буханку хлеба. Такими их пекли мама и бабушка. Когда мы печем их с дочкой, то используем круглую форму, которая формирует по центру большое отверстие. Такие формы изделий нарисованы в старых кулинарных книгах. Обычно выпечку мы посыпаем сахарной пудрой. Хотя, при желании, можно сформировать глазурь или помадку, как для ромовой бабы.

Если готовится бездрожжевой вариант теста, нужны разрыхлители. Иначе после выпеки творожный кекс получится плотным и осевшим. Часто люди ограничиваются обычной содой. Угадать количество соды и кислоты очень сложно. Поэтому готовые кондитерские изделия получаются с привкусом. Стоит использовать готовые разрыхлители, которые продаются в магазинах, в них строго дозированы все компоненты и результат гарантирован.

Как выбрать творог для кекса

Если есть возможность, купите домашний «базарный» творог. Если он рыхлый и крупнозернистый, на мой вкус это идеальный вариант. Тогда выпечка получится с вкраплениями творога. Магазинный однородный творог в выпечке практически незаметен.

Основа этой выпечки – бисквитное тесто. Это кондитерское тесто, состоящее из муки, сахара и яиц. Для выпечки кексов в него добавляется сливочное масло, разрыхлители и различные ароматизаторы – ваниль, цедра, алкоголь. Обычно, в тесто перед выпечкой добавляется только изюм, как в популярный кекс с изюмом «Столичный». Но, никто не запрещает использовать цукаты, сухофрукты или ягоды. Выпечка не черствеет несколько дней, хотя лучше всего есть ее сразу, пока она немного теплая.

готовится проще, чем большинство тортов, а на вкус – настоящее объедение

Мягкий кекс со взбитыми сливками, свежими ягодами малины и черники выглядит очень эффектно. Он понравится всем без исключения. Такой кекс со сливочной прослойкой, ароматными ягодами и приятной кислинкой можно подавать даже на праздничный стол.

Что понадобится

Для кекса:

  • 50 мл молока;
  • 25 мл растительного масла;
  • 4 грамма соли;
  • 3 яичных желтка;
  • 20 граммов сахара-песка;
  • 2 грамма экстракта ванили;
  • 20 граммов малинового джема;
  • 80 граммов муки для кексов;
  • 2 грамма разрыхлителя;
  • 1 грамм пищевой соды;
  • 1 грамм красного пищевого красителя;
  • безе (3 яичных белка + 50 граммов сахара).

Дополнительно:

  • взбитые сливки (250 граммов сливок + 25 граммов сахара) для прослойки кекса;
  • малиновое варенье для декора готового изделия.

Для декора:

  • 50 граммов ягод малины и черники;
  • 30 граммов сахарной пудры.

Для начинки потребуется 50 граммов свежей малины.

Тесто

В миске смешать растительное масло, молоко и немного соли.

Отдельно в другой посуде к желткам добавить ванильный экстракт, сахар и малиновый джем. Перемешать венчиком до гладкости. Непрерывно мешая, влить молочную смесь небольшими порциями.

Просеять в яичную смесь муку, соду и разрыхлитель. Размешать венчиком, чтобы не осталось комочков теста. На кончике зубочистки добавить немного красного пищевого красителя.

Заранее приготовить безе (взбить сахар с яичными белками до устойчивых пиков) и добавить за 2-3 раза в тесто.

Форму для кекса 15 на 7,5 см сбрызнуть холодной водой из пульверизатора. Наполнить тестом форму и выпечь при 170 градусах 35 минут.

Дать кексу остыть и достать из формы. Разрезать его горизонтально пополам, а самую верхнюю неровную часть убрать. Она нам больше не потребуется.

Собираем и украшаем кекс

На нижнюю часть бисквита распределить 1/3 части взбитых с сахаром жирных сливок. Полую часть кекса также обмазать взбитыми сливками.

Равномерно по поверхности распределить свежие ягоды малины. Сверху выложить взбитые сливки, разровнять их лопаткой.

Накрыть срезанной верхушкой, по которой также распределить остатки крема и ими же задекорировать боковые части кекса.

Столовой ложкой из силикона набирать малиновое варенье и обмазывать нижнюю часть кекса, как бы выводя рисунок. Лопаткой выровнять малиновый слой, чтобы получился красивый равномерный ободок, похожий на красную ленточку.

Ножом выровнять верх кекса и бока, чтобы не осталось неровностей и огрехов.

По центру выложить ровный ободок из свежих ягод черники и малины. Украсить небольшими свежими листочками мяты и посыпать сверху сахарной пудрой.

Все готово! Нарезаем на кусочки, подаем и наслаждаемся десертом.

Кекс с тютиной | Домашняя кулинария

Предлагаю очень простой рецепт бисквитного пирога (кекса) с тютиной, так у нас на Дону называют шелковицу. Она растет только на юге, транпортировать ее плоды невозможно, поэтому для северян шелковица — экзотика. А у нас, в Ростове, в июне засыпаны улицы… Идешь и внимательно смотришь, если тутовое дерево встречается на пути, под ним надо быстренько пробежать, чтобы черная тютина не попала на одежду, ведь это все равно, что чернилами капнуть!

Вот, бонусом к рецепту выкладываю лайфхак от моего сына, как есть тютину, чтобы рук не испачкать.

Как есть тютину, чтобы не испачкать рук

Вареники из тютины по этой ссылке, а сегодня очень простой и быстрый рецепт нежного бисквитного пирога-перевертыша (кекса) с тютиной.
Большая подборка простых рецептов кексов — по этой ссылке.
Рецепты пирогов перевертышей — по этой ссылке.

Состав:

  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 200 грамм
  • Мука — 180 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Вода — 4 столовые ложки
  • Тютина — 2-3 стакана
  • Растительное масло без запаха для смазывания пергамента
  • Панировочные сухари для обсыпания

Для тутового сиропа:

  • Лимонный сок — 3 столовые ложки
  • Сахар — 50 грамм
  • Вода

Как приготовить быстрый ароматный и красивый бисквитный кекс с тютиной по простому рецепту

Плодоножки у тютины обычно не удаляют, разве что попадется очень крупная тютина с жесткими ножками… или если готовите для эстетов 🙂 Проще всего срезать хвостики ножницами, как на фото.

При желании удалить отрезать ножницами) плодоножки

Засыпать тютину сахаром (3-4 столовые ложки). Перемешать, а когда тютина пустит сок, выложить в дуршлаг.

Засыпать тютину сахаром, перемешать и переложить в дуршлаг

Для бисквитного теста яйца взбить с остальным сахаром и щепоткой соли в густую пену, постепенно увеличивая скорость, взбивать минимум 5 минут. Добавить теплую воду, продолжая взбивать на низкой скорости.

Взбить яйца с сахаром и добавлением воды

Просеять в яичную смесь муку с ванилином, разрыхлителем и крахмалом.

Добавить просеянную с крахмалом, ванилином и разрыхлителем муку

Бисквитное тесто для пирога-перевертыша с шелковицей готово, густота видна на фото.

Быстрое бисквитное тесто для пирога-перевертыша

Пирог не обязательно делать перевертышем, можно добавить тютину в тесто. Но я неравнодушна к перевернутым пирогам, люблю их за эффектность. Форму (22-23 см) застелить пергаментом, смазать растительным маслом без запаха и обсыпать панировочными сухарями. Сок из тютины пригодится для украшения бисквита, его сохранить, а шелковицу выложить на донышко разъемной формы.

Тютину распределить по донышку формы

У меня остался всего стакан тютины после приготовления вареников с тютиной. Этого маловато, хорошо, когда донышко полностью покрыто ровным слоем плодов. Поверх тютины выложить бисквитное тесто.

Выложить тесто поверх тютины

Выпекать бисквитный кекс с тютиной при 180 градусах 40-50 минут до золотистого цвета.

Бисквитный кекс-перевертыш выпекать при 180 градусах

Готовность проверить как обычно, деревянной шпажкой, проткнуть бисквит до донышка, шпажка должна выйти сухой. Вынуть пирог перевертыш с тютиной из духовки и оставить в форме до полного остывания.

Выпекать бисквит до золотистого цвета

Тем временем приготовить сладкий соус. Смешать три столовые ложки лимонного сока с соком тютины.

Смешать сок тютины с лимонным соком

Добавить воды так, чтобы всего получился стакан разбавленного сока.

Долить водой до полного стакана, добавить сахар и уварить

Добавить 50 грамм сахара, перемешать, довести до кипения и уваривать сироп на минимальном огне до загустения. Тутовый сладкий соус готов.

Тутовый соус готов

Остывший бисквитный пирог с шелковицей освободить от бортиков. Перевернуть и снять пергамент. Кекс с тютиной готов — быстрый, легкий и пышный.

Перевернуть бисквитный кекс с тютиной и снять пергамент

Бисквитный пирог с тютиной можно разрезать.

Бисквитный пирог с тютиной в разрезе

Можно полить тутовым соусом сразу весь пирог, а мне нравится поливать каждый кусочек при подаче.

Бисквитный кекс-перевертыш с тютиной

Вкусно и красиво. Тутовый соус добавит насыщенности нежному вкусу бисквитного кекса с тютиной.

Бисквитный пирог с тютиной (шелковицей) и тутовый соус

Бисквитный кекс-перевертыш с шелковицей и тутовым сиропом — ароматный, красивый и простой десерт.

Кекс (пирог перевертыш) с тютиной

К бисквиту с тютиной идеально подходит травяной чай с мятой.

Бисквитный кекс с шелковицей и тутовым сладким соусом

Приятного аппетита!

Cakes.net - Цитрусовый торт

Вкуснейший цитрусовый торт на бисквите с сильно лимонной массой (на основе сливочного пудинга) со взбитыми сливками с ноткой лимона, с бисквитом, покрытым домашней лимонной глазурью. Это идеальный торт для различных семейных праздников. Он также идеально подходит для Пасхи. Вкус изумительный, освежающий, слегка кисловатый, не слишком сладкий, одним словом - восхитительный. Очень рекомендую вам попробовать! Часть для прямоугольной формы 21х25 см.

Дата добавления:
17.12.2009
Ингредиенты:
  • ПЕЧЕНЬЕ
  • 3 яйца
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана пшеничной муки
  • 3 плоские столовые ложки картофельной муки

  • ЗАМАЧИВАНИЕ
  • 4 чайные ложки лимонного сока
  • 5 чайных ложек кипяченой холодной воды

  • СТРОИТЕЛЬНЫЙ КРЕМ
  • 1 сливочный пудинг без сахара (40 г)
  • 1,5 стакана воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 7,5 г сливочного масла

  • ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
  • 30 г жирных сливок 30%
  • 1 ванильный сахар (30 г)
  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • ЛЮКЕР
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО
  • 15 бисквитных коржей
  • 3 кубика белого шоколада для украшения
Бисквит:
Прямоугольная форма 21х25 см с пекарской бумагой.Желтки отделить от белков. Просеять пшеничную и картофельную муку через сито, смешать обе муки.

Взбейте яичные белки со щепоткой соли на максимальной скорости миксера. В конце взбивания медленно добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока пена не станет однородной (около 7 минут). Затем добавьте 1 яичный желток и продолжайте взбивать. После добавления последнего желтка перемешиваем все это дело около 4 минут. Наконец, добавьте просеянную и перемешанную обе муки (в два оборота) и аккуратно перемешайте ложкой (не перемешивайте, так как это разрушит пену).

Выложить тесто в подготовленную форму, выровнять верх. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем примерно 25-30 минут. Сразу вынуть из духовки и опустить в форму на 50 см, снова поставить в духовку (уже выключенную) и полностью остудить с приоткрытой дверцей.
Крем для пудинга:
Вскипятите 1 стакан воды с сахаром. Остальную воду смешать с порошком для пудинга и добавить в кипящую воду (вливать медленно и все время помешивать), кипятить некоторое время (так же, как варить пудинг на молоке), все время помешивая.Поместите пудинг в пластиковую миску и остудите.

Мягкое масло растирают миксером на высокой скорости до пышного крема. Остывший пудинг взбить миксером, чтобы не образовались комочки, добавить его к маслу и взбить в однородный крем. Наконец, влейте лимонный сок и перемешайте до однородности. Поставить крем в холодильник примерно на 15-20 минут.
Взбитые сливки:
Готовьте непосредственно перед нанесением крема для пудинга. Взбить холодные сливки с ванильным сахаром.В конце влейте лимонный сок и немного взбейте.
Идет перевод:
Бисквит пропитать (лимонный сок смешать с кипяченой, холодной водой), нанести заварной крем и разровнять поверхность. Ставим в холодильник остывать.

Выложить взбитые сливки (приготовленные непосредственно перед укладкой) на заварной крем, разровнять. Сверху положите печенье. Верните торт в холодильник.

Приготовить глазурь (сахарную пудру смешать с лимонным соком) и полить печенье.Сверху украсить белым шоколадом, натертым овощным ножом.

Охладите торт в холодильнике на ночь. Лучше всего на следующий день.

Приятного аппетита!
.

Ciasta.net - Бисквитный крем с маскарпоне



Бисквит с кремом

Простой, быстрый и очень вкусный бисквитный корж. Мягкий бисквит с нежным, воздушным кремом из сыра маскарпоне и густых сливок. Верх украшен натертым на терке для овощей молочным шоколадом. Отличное сочетание и отличный вкус. Торт для детей и взрослых. Я настоятельно рекомендую попробовать это. Порция на торт стоит на ср. 24 - 25 см.

Дата добавления:
29.05.2011
Ингредиенты:
  • ПЕЧЕНЬЕ
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 неполный стакан пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • КРЭМ
  • 50 г сыра маскарпоне
  • 20 г жирных сливок 30%
  • 6 столовых ложек сахарной пудры

  • ДЕКОР
  • молочный шоколад
Бисквит:
Целые яйца взбить миксером до пышной яичной массы, затем, продолжая перемешивать, потихоньку всыпать сахар и взбить яичную массу с сахаром.Затем медленно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и медленно перемешать, чтобы не рассыпать муку. Перемешав миксером, еще немного взбить. Вылить тесто в заранее подготовленную разъемную форму (диаметром 24 см), застеленную пекарской бумагой. Выпекать бисквит 35 - 40 минут при температуре 175 градусов С без горячего воздуха. После выпекания выньте бисквит из разъемной формы, переверните его на некоторое время вверх дном, чтобы он не упал, а затем переверните верх коржа.Дать бисквиту остыть.
Пломбир:
Смешайте сыр маскарпоне с сахарной пудрой. Взбейте густые сливки в крепкие сливки, добавьте их к сыру, тщательно перемешайте.
Идет перевод:
Верх бисквита лучше всего срезать (у меня так получилось), чтобы выровнять поверхность. Затем выложить крем и посыпать тертым молочным шоколадом. Остудить бисквит с кремом в холодильнике. Лучше всего подавать торт на следующий день.

Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ТЕГИ: [бисквит с кремом, рецепт бисквита с кремом, бисквит]

.

Ciasta.net - Желейный бисквит



Желейный бисквит

Самое простое тесто для летнего зноя. Очень легкий и очень освежающий. Приглашаю на бисквит с желе. Идеальный торт для детей. Взрослым тоже понравится. Нежный, мягкий бисквит с клубничным желе. Это не может быть проще. Достаточно испечь тонкий бисквит (выпечка занимает всего 25 минут) и приготовить желе. Рекомендую приготовить, тесто очень вкусное (несмотря на простую форму) и быстро уходит.Часть для прямоугольной формы 21х25 см.

Дата добавления:
07.02.2020
Ингредиенты:
  • ПЕЧЕНЬЕ
  • 4 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 и 1/3 стакана пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

  • ДЕКОР
  • 2 клубничных желе (по 77 г)
Бисквит:
Ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Прямоугольная форма 21x25 см с пекарской бумагой. Муку пшеничную просеять через сито, смешать с разрыхлителем.

Взбить яйца, добавить сахар и взбивать миксером (на полной скорости) в течение 7 минут, пока смесь не станет воздушной. В три оборота добавить муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте ложкой или взбейте миксером на низкой скорости только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся.

Выложите тесто в подготовленную форму, аккуратно разровняйте поверхность.Ставим в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем 25 минут. Вынуть и остудить на решетке.
Украшение:
Растворите 2 клубничных желе в 2 стаканах кипятка, перемешайте и дайте настояться. Залейте тлеющим желе бисквит (лучше всего оставить бисквит в форме, на бумаге, на которой он выпекался). Поставить в холодильник до полного концентрирования желе, лучше на ночь. Храните торт в холодильнике.

Приятного аппетита!

ТЕГИ: [бисквит с желе, рецепт желейного торта]

.

Рецепты куличей и куличей

  • Лимонный кекс – очень простая, ароматная и необыкновенно вкусная выпечка. Пеку его каждый год на Пасху, потому что в моем доме такие «не слишком сладкие» куличи самые желанные. С тем же успехом можно приготовить его без всякого повода. Так же, как выпечка выходного дня. Этот лимонный пирог влажный и великолепный…

    Продолжить чтение »
  • Бисквитный рулет с яблоками на вкус и выглядит очень красиво.Украшенный кремом из маскарпоне и домашними имбирными пряниками, он будет идеально смотреться на вашем рождественском столе. Бисквитный рулет Вы когда-нибудь готовили бисквитный рулет? Положа руку на сердце, я делал это всего несколько раз. Насколько я помню, я сделал…

    во время моей первой попытки. Продолжить чтение »
  • Бисквитный торт с клубникой, кремом и желе - вкуснейшая выпечка. Он очень прост в приготовлении и впечатляет своим вкусом. Бисквит с клубникой и желе Домашний бисквит с клубникой и желе красиво нарезан на пластины.Это праздничный торт, который даже станет хорошей идеей для легкого торта на день рождения. В крайнем случае можно использовать...

    здесь Продолжить чтение »
  • Клубничные пирожные — это очень вкусно! Их можно приготовить разными способами. Вне зависимости от того, будет ли это дрожжевой, бисквитный, бисквитный, песочный или слоеный тест... Вместе с сочной, сезонной клубникой получится просто фантастический вкус! Фруктовые торты Домашние торты с клубникой невероятно хороши. Может потому, что клубника для меня…

    Продолжить чтение »
  • Ждете гостей и ищете рецепты быстрых тортов? Вот, пожалуйста! Я подготовила хороший список множества интересных пирожных, которые вы приготовите за короткое время из общедоступных и дешевых ингредиентов.Я уверен, что вам понадобится такая обширная запись с множеством вкусных и проверенных вдохновений. Особенно, если у вас мало времени и вы хотите…

    Продолжить чтение »
  • Дрожжевой пирог очень вкусный! Не думаю, что нужно кому-то рассказывать, но вкуснее всего, когда он еще слегка теплый... Признаться, я боялся, что не успею его сфотографировать, потому что он был настолько вкусным, что, когда я разрезал кусок на фотопластинке, кто-то воровал его у меня каждую минуту! Поэтому, как видите...

    Продолжить чтение »
  • Влажный песочный пирог — идеальная выпечка к предстоящим праздникам.С таким же успехом можно испечь без повода. Домашний песочный пирог имеет фантастический вкус и очень красиво пахнет. От нее трудно оторваться. Как и другие бабушки пеку раз в год, иногда делаю мокрые бутерброды...

    Продолжить чтение »
  • Пасхальный кулич - хит в моем доме каждый год! Он получается влажным, пушистым и имеет потрясающий вкус. обожаю такие пирожные! Мой двухцветный простой кулич вообще со вкусом лимона. Однако в небольшую часть торта я добавила растопленный шоколад и немного какао.Это имеет большое влияние на окончательный вкус этой бабушки.…

    Продолжить чтение »
  • Торт из лесного мха очень вкусный. Кроме того, он красиво смотрится на тарелке! Домашний торт «Лесной мох» — идеальный торт на день рождения, именины, Пасху или Рождество. С таким же успехом можно испечь его без повода, потому что он очень вкусный. Торт из лесного мха Торт из лесного мха - это одно ...

    Продолжить чтение »
  • У меня для вас есть отличный негритянский рецепт, который я отложила в черничном варенье.Это действительно вкусно и тает во рту. Вишневое, клубничное и даже смородиновое варенье или джем также будут здесь идеальными. Мурзинек Торт «Негр» выходит немного влажным, красиво режется и имеет приятный вкус. На этот раз немного...

    Продолжить чтение »
  • .

    Безупречный бисквит (бисквит) - рецепт

    Рецепт бисквита представлен в двух вариантах.Первый – теплый вариант, заключающийся во взбивании яиц с сахаром при одновременном пропаривании массы. Более высокая температура яичной массы приводит к тому, что содержащийся в ней сахар начинает быстрее растворяться, и масса становится более жидкой. В его структуру попадает больше воздуха, что обуславливает большую пышность теста. Второй вариант рецепта бисквита – холодный способ. Этот метод отделяет белки от желтков и готовит тесто.

    Бисквит, вопреки видимому, для некоторых людей представляет собой настоящее испытание.Хотя его легко приготовить, требуется большая точность, чтобы сделать идеальное тесто. Бывает и так, что рецепт бисквита во многих семьях передается из поколения в поколение.

    Основные компоненты

    • 5 яиц
    • 105 г пшеничной муки
    • 40 г картофельной муки
    • 190 г сахара

    Метод приготовления:

    1. Взбейте яичные белки миксером, пока они не увеличатся в объеме и не станут густыми.Затем добавьте к ним сахар, медленно по ложке, и продолжайте взбивать
    2. К полученной массе по одному добавить желтки и взбить миксером до однородного соединения ингредиентов
    3. Добавьте просеянную пшеничную муку и перемешайте тесто лопаткой вручную. Выложите готовую массу в предварительно подготовленную и смазанную маслом алюминиевую форму
    4. .

    Яйца используются во многих рецептах десертов.Они являются самым важным ингредиентом в бисквитном торте. Они содержат белки, образующие компактную структуру при приготовлении теста. Обе части, белок и желток, богаты водой, которая увлажняет крахмал и сохраняет форму теста. Яичные желтки являются единственным источником жира в бисквите и придают ему аромат. Они выполняют укрепляющую и смягчающую функцию. Взбивая белки, бисквит приобретает необычайную легкость и воздушность. Однако помните, что взбивать яйца нужно при комнатной температуре.

    Сахар лучше всего добавлять при взбивании яиц.Тогда он будет иметь большую способность растворяться более тщательно. Сахар, помимо придания сладости тесту, также увеличивает вязкость и плотность жидкости, которая окружает пузырьки воздуха в тесте. Кроме того, он предохраняет их от осыпания, а при выпечке карамелизуется и становится коричневым, что придает тесту глубокий вкус и аромат.

    Также важна пропорция муки.Лучше всего просеять его перед добавлением в тесто, чтобы оно проветрилось и избавилось от комочков. Мука способствует консистенции бисквитного теста и другой выпечки.

    ЯЙЦО [ИНФОГРАФИЯ] .

    Choco Pie Cacao, бисквит с пеной 28 г

    Lotte Choco Pie Cacao — очень шоколадная версия любимого корейского печенья с двойным какао! Трехслойный бисквит, состоящий из темного, мягкого бисквита , покрытого шоколадом, с пышным зефиром — безумно вкусное лакомство, которое можно использовать как цельный десерт. Choco Pie Cocoa – настоящее лакомство для любителей дерзкой сладости. Они не только приятны на вкус, но и восхитительно выглядят и пахнут.

    Печенье Choco Pie лучше всего сочетается со стаканом молока, теплым какао или чашкой крепкого кофе. Они прекрасны в составе обеда и полдника, а еще лучше - для перекуса. ;)

    Korean Choco Pie появился на рынке в 1974 году. Их необыкновенный вкус быстро завоевал признание любителей сладкого у себя на родине, а вскоре и за рубежом. Сегодня они продаются в 60 странах, из которых чрезвычайно популярны, в том числе, в России, Вьетнаме и Китае.Они завоевали множество наград, в т.ч. были награждены Министерством торговли, промышленности и энергетики как один из 100 лучших продуктов в мире.


    Оповещение об аллергенах - Продукт содержит пшеницу, сою, молоко, яйца, спирт, желатин и говяжий жир.

    Хранить в сухом и прохладном месте.

    Страна происхождения: Южная Корея

    Полный состав

    Сахар, пшеничная мука , кукурузный сироп, шортенинг (пальмовое стеариновое масло, пальмоядровое масло, пальмовое масло рафинированное говяжий жир , лецитин , токоферол), растительное масло (пальмоядровое масло, пальмовый стеарин масло, глицерин, эфиры насыщенных жирных кислот, токоферол), какао-порошок, смесь молоко порошок ( цельное молоко порошок, какао-масса), д-сорбит, глицерин, какао-масса, яйца , этанол , смесь молоко порошок II ( обезжиренное молоко порошок, сыворотка порошок), лактоза , бикарбонат натрия, глюкоза, желатин , соль, лецитин , фосфат кальция, ароматизатор ( ), глицериновые эфиры насыщенных жирных кислот, смесь (, казеинат натрия , гуммиарабик, гидроксид кальция), ванилин, ксантановая камедь, порошок корицы

    .

    Choco Pie Green Tea, бисквит с пеной 28г

    Lotte Choco Pie Green Tea - Любимое печенье Кореи в необычном изысканном исполнении!

    Трехслойный бисквит, состоящий из мягкого бисквита с настоящим зеленым чаем , прослоен воздушным зефиром и пропитан шоколадной глазурью. Эти безумно вкусные конфеты с успехом послужат полноценным десертом! Они не только приятны на вкус, но и восхитительно выглядят и пахнут.:) Для свежести каждое печенье находится в отдельной упаковке, что позволяет более удобно делиться лакомством и облегчает его взятие с собой на учебу, работу или в поездку.

    Korean Choco Pie появился на рынке в 1974 году. Их необыкновенный вкус быстро завоевал признание любителей сладкого у себя на родине, а вскоре и за рубежом. Сегодня они продаются в 60 странах, из которых чрезвычайно популярны, в том числе, в России, Вьетнаме и Китае.Они завоевали множество наград, в т.ч. были награждены Министерством торговли, промышленности и энергетики как один из 100 лучших продуктов в мире.


    Оповещение об аллергенах - Продукт содержит пшеницу, молоко, соевые бобы, арахис, орехи (миндаль), яйца, желатин и следовые количества алкоголя.

    Хранить в сухом и прохладном месте, предпочтительно при температуре 18~22°C.

    Страна происхождения: Южная Корея

    Полный состав

    Мука пшеничная , сахар, патока кукурузного крахмала, масло растительное (масло пальмоядровое, масло пальмоядровое, масло пальмоядровое гидрогенизированное, масло косточковое гидрогенизированное, глицериновые эфиры жирных кислот, токоферол), шортенинг (пальмоядровый масло, пальмовое масло, пальмовое стеариновое масло, говяжий жир, соевый лецитин , d-токоферол), какао-препарат ( сухое цельное молоко , какао тертое), какао-порошок; содержит 2% или меньше: d-сорбита, глицерина, этанола, лактозы , глюкозы, желатина , регуляторов кислотности: бикарбоната натрия, бикарбоната аммония, фосфата кальция; яйца , соль, искусственные ароматизаторы, какао тертое, порошок зеленого чая, эмульгаторы: соевый лецитин , глицериновые эфиры жирных кислот; смешанный препарат (эмульгатор: казеинат натрия; регулятор кислотности: гидроксид кальция; гуммиарабик), ванилин, краситель: FD&C Yellow No.5; измельченный арахис , мидаль порошок, цвет: синий FD&C № 1

    .

    Смотрите также