Блюда из филе индейки простые
Блюда с филе индейки: 220 рецептов что приготовить с филе индейки
Блюда с филе индейки: 220 рецептов что приготовить с филе индейки - «Еда»+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 220 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Екатерина6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алена9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анна Беляева9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Екатерина Лотышева5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Виктория Останина11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Eugenia Mokhova12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Anita Ggdf10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ирина Кораева11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Антон Бойков12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Семён Талалаевский8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Юлия Богданова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Роман Тамразян9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Александр Антропов6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Филе индейки - рецепты с фото на Повар.ру (182 рецепта филе индейки)
Сочные котлеты из индейки 4.1
Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное - не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки - пользуйтесь на здоровье! ...далее
Добавил: Dashuta 30.06.2014
Котлеты из индейки с творогом 5.0
Очень нежные и сочные котлеты из индюшиного фарша с начинкой из творога и петрушки. Блюдо получается вкусное и полезное, идеально подойдет для разнообразия повседневного меню. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 01.02.2019
Индюшатина с овощами в томатном соусе 4.5
Нежное мясо индюшатины в сочетании со свежими овощами и томатным соусом не оставит вас равнодушными. Такое вкусное и сытное блюдо станет прекрасной идеей для сытного обеда или ужина для всей семьи. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 23.09.2018
Индейка под клюквенным соусом 3.7
На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки под клюквенным соусом, запеченную в духовке. Только посмотрите, какая она получается красивая и аппетитная! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2019
Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой 5.0
Приготовьте невероятно вкусный кебаб на обед или ужин. Индейка отлично сочетается с клюквой. Таким кебабом можно угостить и детей. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019
Новогодний рулет из индейки 4.5
Хочу предложить к праздничному столу интересный рулет из индейки. Я фаршировала мясо мандаринами и сыром, получилось сладко и вкусно! Оцените мое блюдо, делитесь впечатлениями в комментариях. ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.12.2016
Быстрая запеканка (проще простого) 4.6
Не знаете, что приготовить к ужину, чтобы удивить родных вкусным и необычным блюдом, да еще чтобы все остались сытыми? Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить быструю запеканку. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.01.2017
Романтический ужин для девушки 4.9
Блюда для романтического ужина, которые вы сможете легко приготовить, приятно удивят вашу девушку. Даже если что-то не получится, сам факт - вы готовили для нее - будет оценен по достоинству. Удачи! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 14.02.2016
Тефтели из индейки для детей 4.3
Индейка - диетическое мясо, которое идеально подходит для первого прикорма малыша. Готовить такие тефтели малышу можно уже с 8 месяцев. Тефтели из индейки для детей - отличный вариант сытного обеда. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016
Филе индейки в духовке 4.8
Часто готовлю из мяса домашней индейки, поэтому пробую разные рецепты. Недавно запекала филе индейки в духовке с моцареллой, шпинатом и вялеными томатами. Получилось очень вкусно, сочно и полезно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.04.2017
Филе индейки под вишневым соусом 4.4
Нежное мясо индейки под легким кисло-сладким вишневым соусом покорит любого любителя вкусно покушать! А я поделюсь с вами моим любимым рецептом, смотрите, я расскажу все подробно. ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.06.2017
Запеченное филе индейки 4.3
Предлагаю приготовить сочное филе индейки с ароматом чеснока и карри. Для этого вам понадобится фольга, чтобы филе не сохло в духовке, а пропаривалось в фольге, сохраняя сок. ...далее
Добавил: Вика Василенко 05.04.2016
Суфле из индейки для детей 4.2
Такое суфле я часто готовлю для своей дочки. Филе, благодаря паровой обработке, нежное и сочное, да и сливочное масло с молоком делают его еще более вкусным. Смотрите подробнее, как приготовить суфле! ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.05.2016
Индейка с гранатом 5.0
Филе индейки готовится быстро, получается мягким и нежным, если дополнить мясо пряными травами и чесночком, аромат будет замечательный. Зерна граната удачно сочетаются с индейкой, попробуйте. ...далее
Добавил: Natali 12.01.2019
Буррито из индейки на завтрак 5.0
Хочу предложить вам вкуснейший вариант буррито с индейкой, который отлично подойдет не только на завтрак, но и на ужин. Готовится очень быстро, съедается ещё быстрее! Угощайтесь! ...далее
Добавил: Натали 21.03.2019
Бастурма из индейки с коньяком 2.8
Этот простой рецепт бастурмы из индейки с коньяком стал уже классикой в узких кругах. Проверено: кто готовил его хоть однажды, уже к другим рецептам не возвращался. Неописуемо вкусно и очень просто! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.08.2015
Ленивое жаркое 4.1
Это необычное блюдо оказалось еще и очень вкусным. А необычность его состоит в том, что яблоки выкладываются сверху на мясо и совершенно ничем не накрываются, запекаются открытыми. Попробуйте! ...далее
Добавил: Lika Val 23.11.2015
Лангет из индейки 4.3
Уверена, вы не раз готовили лангет, но не знали, что это блюдо так называется. А здесь все просто: это мясо, порезанное на кусочки и обжаренное. Получается очень вкусно и сытно. Рекомендую! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.11.2016
Бургер с индейкой в азиатском стиле 4.6
Сегодня я покажу вам, как приготовить бургер с индейкой в азиатском стиле. Это не только вкусный перекус, но еще и пикантное и сочное блюдо. Там есть васаби и свежие помидоры! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.11.2017
Филе индейки с картофелем 4.3
Вкусное и сытное блюдо, которое не потребует от вас постоянного присутствия на кухне. Подготовим, поставим в духовку и идем заниматься своими делами. Подходит и для семейной трапезы, и для праздника. ...далее
Добавил: Арина Вольская 15.01.2018
Бешбармак из индейки 5.0
Бешбармак - довольно калорийное и сытное блюдо. Здесь я расскажу как приготовить бешбармак из индейки. Это более диетический рецепт по сравнению с классическим вариантом, но не менее вкусный. ...далее
Добавил: Юлия Резник 11.01.2019
Азу из мяса индейки 4.2
Азу – это не что иное, как кусочки мяса, тушенные в соусе. Блюдо принадлежит к татарской кухне и делается совсем несложно. Сегодня расскажу подробно о том, как приготовить азу из мяса индейки. ...далее
Добавил: Антон Сорока 15.11.2016
Индейка (филе) в сметане 4.5
Вам нужно придумать что-нибудь несложное, но аппетитное на обед или ужин? Хочу поделиться с вами классной идеей, как приготовить индейку (филе) в сметане с луком на сковороде. Отличный вариант! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.02.2017
Спагетти «Примавера» 5.0
Спагетти "Примавера" - весенняя и яркая паста с овощами. Овощи подбирайте по своему вкусу и наличию. Сегодня мой выбор пал на сладкий перец, зеленый горошек, красный лук и морковь. Buon appetito! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2018
Индейка с мандаринами 4.7
Рецепт, как приготовить индейку с мандаринами для тех, кто любит вкусные блюда с насыщенным вкусом и ароматом, но в то же время достаточно легкие и не приносящие вреда фигуре. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.01.2019
Мясное суфле как в детском саду 5.0
Сегодня готовим мясное суфле. Несмотря на название блюда, его с удовольствием едят люди всех возрастов, особенно те, кто следит за своим питанием, избегая острого, жареного, жирного. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 07.10.2019
Индейка под соусом 3.3
Приготовьте такое мясное блюдо — и не пожалеете! Быстро и вкусно. Порадуйте себя и своих близких. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 18.08.2015
Биточки с рисом и мясом 4.3
Предлагаю вам приготовить вкуснейшие биточки из диетического мяса индейки или куриного филе с добавлением риса. Такое простое блюдо позволит вам не только насытиться вдоволь, но и сохранить фигуру. ...далее
Добавил: Dashuta 22.12.2014
Рагу из индейки 4.3
Мясо индейки, по мнению диетологов, – самое полезное и легкое. Оно очень хорошо усваивается и буквально насыщает организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.02.2015
Гуляш из индейки с грибами 4.1
Мясо индейки отличается не только великолепным вкусом, но и отлично сочетается с грибами. Вместе со сливочным соусом гуляш из индейки с грибами становится нежным и ароматным. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.03.2016
Индейка с картошкой в мультиварке 4.6
Вкусное и сытное блюдо, которое очень легко приготовить с умной помощницей на кухне - мультиваркой. Следуя рекомендациям этого рецепта, вы приготовите и мясо и гарнир одновременно. Приятного аппетита! ...далее
Добавил: Арина Вольская 19.06.2016
Мясной рулет из индейки 4.8
Ароматный, сочный и вкусный рулет да еще и собственноручно приготовленный... покупные колбасы и рулеты с ним и сравнивать не надо. Приготовить такую вкуснятину дома совсем несложно, проверим?:) ...далее
Добавил: Арина Вольская 15.01.2017
Индейка под сыром в духовке 4.2
Запеченное под сыром мясо индейки получится у вас сочным и вкусным. Это при условии, что вы воспользуетесь этим простым рецептом приготовления. Мясо будет нежным, сочным и ароматным. Будет вкусно! ...далее
Добавил: Арина Вольская 19.03.2017
Азу из индейки диетическое 5.0
Азу из индейки предпочитают те, кто следит за фигурой. В классическом рецепте этого блюда используется баранина, которая может быть слишком жирной и тяжелой. Филе индейки — отличная альтернатива! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 18.10.2018
Рулет из индейки с орехами 3.7
Нет идей для обеда или ужина? Перед вами простой способ, как приготовить индейку в духовке. Нежнейшее филе, которое буквально тает во рту, можно подавать к столу с любым гарниром или соусом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.12.2018
Котлеты из индейки с капустой и творогом 5.0
Рецепт очень простой в приготовлении, но на выходе вы получите очень вкусные, сочные и нежные котлеты, которые можно подавать с любым гарниром. ...далее
Добавил: Лариса 19.12.2018
Фаршированные рулеты индейки 5.0
Вкусная закуска из грудки индейки. Рулет фаршируется беконом и сыром, запекается в духовке, затем полностью охлаждается. Блюдо получается ароматным, сочным, и аппетитно выглядит. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2019
Котлеты из индейки с помидорами и сыром 4.1
Котлеты из индейки с помидорами и сыром - нежные, сочные и сытные. Помидорчики можно использовать как свежие, так и высушенные на солнце в масле. Сыр - фета или брынза. Будет празднично и вкусно! ...далее
Добавил: Саша Кружко 15.10.2014
Филе индейки. Рецепт тушеного филе индейки со сметаной
Мясо индейки — невероятно вкусное, полезное и малокалорийное.
Ингредиенты
Филе индейки | 700 г |
Сметана ТМ «Рудь», 21 % | 500 г |
Мука | 30 г |
Бульон | 200 г |
Растительное масло | 4 ст. л. |
Лук | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап № 1
Промываем филе индейки под теплой водой, просушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем небольшими кусочками. Чистим репчатый лук, режем полукольцами.
Этап № 2
Берем глубокую сковороду с толстым дном. Наливаем растительное масло и хорошо прогреваем. Выкладываем мясо индейки и лук, солим по вкусу, обжариваем до золотистого цвета.
Этап № 3
В глубокую миску выливаем сметану, добавляем муку, щепотку соли и перца. Тщательно перемешиваем соус и добавляем в сковороду к индейке. Туда же выливаем стакан бульона — мясного или овощного. Кладем в сковороду лавровый лист, накрываем посуду крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. За 5 минут до готовности блюда добавляем мелко нарезанный чеснок.
Перед подачей советуем украсить блюдо зеленью. Филе индейки в сметанном соусе сочетается с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, пастой твердых сортов. Приятного аппетита!
Индейка запеченная в фольге. Рецепты редактора.
Шаг 1
Моем и обсушиваем филе. Режем на порционные куски. У меня три.
Шаг 2
В миске смешиваем все ингредиенты для маринада (кроме сливочного масла).
Шаг 3
Опускаем туда индейку.
Шаг 4
Через 10 минут перевернем и оставим еще на 10 минут. При комнатной температуре.
Шаг 5
Затем каждый кусочек кладем на фольгу, сверху ломтик сливочного масла, для сочности.
Шаг 6
Заворачиваем края фольги.
Шаг 7
И делаем конвертик. Нам в конце нужно будет его открыть.
Шаг 8
Кладем на решетку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Под решетку поставьте противень, будет сок течь.
Шаг 9
Через 40 минут открываем конвертики и отправляем подрумянится еще на 10 минут.
Шаг 10
Я сочнее индейки не ела.
Отбивные из индейки в духовке рецепт из филе
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Отбивные — универсальное блюдо под любой гарнир (крупы, макароны, овощи, картофельное или гороховое пюре), либо главный компонент сытных бутербродов. Чаще всего их готовят из свиной вырезки или корейки. Заготовки покрывают слоем мучной оболочки или обваливают в сухарях, а затем обжаривают на сковороде в раскаленном масле. Но сегодня предлагаем более диетический вариант из разряда правильного питания. Обходимся без панировки и лишнего жира, а в качестве мясной основы выбираем постную птицу — запекаем отбивные из индейки в духовке.
Смазанное слоем сметаны и покрытое сочной «шапкой» из свежего помидора и расплавленного сыра мясо получается очень нежным, мягким и вкусным. Готовится предельно просто — необходимо лишь отбить пласты, выложить на противень, дополнить остальными ингредиентами и отправить в духовку. Тонкие мясные изделия доходят до готовности очень быстро. Меньше получаса и блюдо можно подавать к столу.
Ингредиенты:
- индейка (филе) — 600 г;
- сметана — 3-4 ст. ложки;
- помидор — 1-2 шт.;
- сыр — 150 г;
- соль, перец — по вкусу.
Отбивные из филе индейки в духовке рецепт
- Промываем филе индейки, салфетками убираем влагу. Разрезаем поперек волокон на небольшие пластины примерно одинаковой толщины.
- Отбиваем заготовки кухонным молоточком. Для удобства предварительно помещаем мясо в полиэтиленовый пакет. Это предотвратит разбрызгивание, благодаря чему рабочее место и окружение останутся чистыми.
- Переносим пласты на противень, посыпаем солью, перцем. По желанию можно расширить базовый состав специй, добавив орегано, сушеный базилик, смесь трав и т.д.
- Смазываем отбивные сметаной. Для рецепта подходит продукт любой жирности.
- Помидор нарезаем тонкими дольками или кружками и выкладываем сверху. Если плод крупный, хватит одного, мелких потребуется два или больше. Томатов должно хватить, чтобы покрыть все мясные куски.
- Обильно засыпаем заготовки сыром, натертым мелкой стружкой.
- Запекаем отбивные из индейки в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Мясо дойдет до готовности за 20-25 минут.
- Подаем теплыми или повторно разогретыми, с гарниром или без него. Овощи, зелень, легкие салаты — выбираем любое дополнение.
Отбивные из индейки в духовке готовы! Приятного аппетита!
Второе блюдо из индейки рецепт пошагово
Существует много рецептов и способов приготовления нежного мяса индейки – его можно жарить, тушить, запекать, делать из него салаты и бутерброды. Если кожа чрезмерно подрумянивается в процессе приготовления, свободно накройте индейку алюминиевой фольгой. Экспериментируйте с вкусными и интересными рецептами приготовления индейки и эта птица наверняка станет частой гостьей вашего стола.
Смотрите видео
Эти бургеры с котлетой из индейки в азиатском стиле покорят всех своим пикантным вкусом и необычной для индейки сочностью. Смешать нарезанный лук, измельченный чеснок, специи, уксус, сахар и растительное масло в контейнере. Вы можете нашпиговать филе индейки, если оно выпекается куском, мелко нарезанными зубчиками чеснока или выложить вместе со стейком овощи и завернуть в фольгу – на самом деле, вариантов очень много. Мясные шарики, рецептом которых я делюсь, очень пригодятся тем, кто решил приводить себя в порядок перед пляжным сезоном. Если у вас осталось небольшое количество индейки, попробуйте приготовить из нее необычный салат в тайском стиле. Секрет приготовления нежнейшей закуски состоит в маринаде, в котором мясо необходимо замочить на несколько часов. Само по себе мясо птицы содержит очень мало жира и холестерина, что подходит даже для людей страдающих такими заболеваниями как: атеросклероз и ожирение.
Филе грудки индейки 90 вкусных рецептов с фото и пошаговым
Предлагаю вашему вниманию вкусный, ароматный и рассыпчатый плов с индейкой в мультиварке, довольно простой в приготовлении. На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки под клюквенным соусом, запеченную в духовке. Также в этом рецепте я расскажу как просто приготовить диетический рис с фасолью, в качестве гарнира к шницелю. Я не лингвист, но мне напоминает название известной пьесы «ханума», рискну предположить, что корень у этих слов должен быть один. Индейка считается диетическим мясом, в нем много необходимых для полноценной жизнедеятельности витаминов и мало жиров.
До 1 кг, 1 крупная луковица, пол-литра куриного подсоленного бульона (когда времени нет, можно растворить бульонный кубик), 200 гр. Не знаете, что приготовить к ужину, чтобы удивить родных вкусным и необычным блюдом, да еще чтобы все остались сытыми? Отбивные из филе индейки можно готовить из любой части, хоть из обрезанного с голени, хоть с грудки. Если же филе перед запеканием замариновать в соке ананасов, а потом нафаршировать чесноком и маслинами, оно мгновенно из разряда повседневных перейдет в праздничные блюда.
Блюда с индейкой 375 рецептов что приготовить с индейкой
Готовить сытные блюда из индюшатины можно из самых простых, имеющихся в запасе у каждой хозяйки, ингредиентов. Мясо индейки рекомендовано ослабленным людям, детям и тем, кто просто любит сочетать вкусное и полезное. Нежное мясо индюшатины в сочетании со свежими овощами и томатным соусом не оставит вас равнодушными. Аппетитный сочный мясной хлеб митлоф с плотной коркой из запечённого кетчупа теперь готовится в виде порционных кексов – идеально для домашних вечеринок и быстрой закуски.
Важно также не переусердствовать со временем приготовления в духовке – как правило, достаточно от 20 минут до 1 часа в зависимости от размера филе. Перемешать с морковью, сельдереем и болгарским перцем, нарезанными кубиками, и жарить до готовности. Попробуйте обязательноподробное пошаговое описание как готовится блюдо индейка с овощами в густом соусе. Нежное мясо индейки под легким кисло-сладким вишневым соусом покорит любого любителя вкусно покушать!
Как вкусно приготовить индейку на сковороде: жарить, тушить, запекать
Все знают, что в Америке и многих европейских странах индейка является обязательным новогодним и рождественским блюдом. В нашей стране индюшатина не очень популярна, а зря! Мясо индейки по многим показателям опережает куриное. Оно диетическое, полезное и очень вкусное. Рекомендовано для включения в рацион детей раннего возраста. Множество витаминов, минералов и белков, содержащихся в индейке, необходимы человеческому организму. Поэтому употреблять блюда на основе мяса этой птицы нужно как можно чаще.
Содержание:
- Плюсы приготовления на сковороде
- Подготовка индейки
- Способы приготовления
- Маленькие хитрости
- Вкусный рецепт: филе индейки в ароматном соусе
Проще всего приготовить индейку на сковороде. Этот вариант и выбирают многие опытные кулинары и новички.
Чем хорошо приготовление на сковороде
По сравнению с другими способами, приготовление индейки на сковороде имеет ряд преимуществ:
- простой процесс, занимающий немного времени;
- мясо диетическое и в то же время сытное;
- многообразие рецептов и способов приготовления дает возможность получить на выходе разные по вкусу блюда;
- при правильной термической обработке индейка получается сочной, нежной и, что важно, полезной.
Для приготовления мяса птицы на сковороде не нужно использовать сложную технику или множество различных кухонных принадлежностей. Нужна только сковорода и немного свободного времени. Это главный плюс данного метода.
Подготовка индейки
Важным моментом перед началом приготовления является выбор мяса и его обработка. В идеале, лучше приобретать домашнюю птицу у проверенных поставщиков.
Готовить можно из любой части тушки. Более однородную структуру имеет филе индейки, взятое с грудинки. Эта часть птицы считается менее калорийной. Можно готовить и филе с голени. Главное, при выборе обратить внимание на цвет продукта, запах и состояние верхних покровов. Мясо не должно быть с вмятинами и повреждениями.
Отобранную индейку необходимо хорошо промыть и обтереть кухонным полотенцем или бумагой. Мясо готово к дальнейшей обработке.
Часто используют различные маринады для птицы. Они делают продукт более мягким и нежным. Можно использовать соевый соус с медом или сухое вино.
Не все специи подходят к тому или иному продукту. С мясом индейки идеально гармонируют любые кавказские специи, гвоздика, кардамон и куркума. Уместны будут корица и имбирь. Добавляя различные приправы, можно менять вкус готового блюда и каждый раз приятно удивлять своих домашних и гостей.
Способы приготовления
Различные техники приготовления мяса индейки позволяют получать блюда с разным вкусом и ароматом. Так, при жарке продукт получается с румяной корочкой. А при тушении можно добиться необыкновенной мягкости и сочности мяса. С помощью запекания индейка сохранит витамины и соки, станет прекрасным вариантом для диетического питания.
Жарка
Обжаривание индейки на сковороде является самым распространенным и простым способом ее приготовления. Занимает мало времени. А результат поражает: мясо получается вкусным, сочным и ароматным. Необходимо только соблюдать некоторые правила.
- Филе индейки нужно хорошо промыть и просушить полотенцем. Если продукт отправить обжариваться непросушенным, он начнет «стрелять» на сковороде.
- Мясо порезать на порционные кусочки небольшой толщины.
- Немного отбыть молоточком, посолить, поперчить. Оставить на 30 минут.
- Взбить куриные белки с небольшим количеством муки, посолить.
- Каждый кусочек необходимо обмакнуть в белковую смесь и отправить жариться на сковородку с растительным маслом.
- Обжарить мясо на среднем огне по 12 минут с каждой стороны.
Блюдо получается нежным и сочным. Правильно выдержанная по времени термическая обработка дает возможность получить идеальный результат. Мясо сохраняет все полезные свойства и вкусовые качества.
Тушение
После тушения индейка получается очень мягкой, тающей во рту. Главное, соблюсти время обработки. Если готовится порционное филе, то нужно полчаса. А если мясо порезано на мелкие кусочки, достаточно будет 20 минут.
- Сначала необходимо кусочки мяса обжарить с двух сторон в течение 5 минут.
- Можно добавить лук, морковь и другие овощи по желанию.
- Залить ингредиенты сметаной и закрыть крышкой. Тушить 7 минут.
- В конце приготовления посолить, сдобрить специями и посыпать зеленью.
Подавать блюдо можно с любым гарниром: картофелем, отварным рисом или макаронами.
Запекание
Очень вкусной получается индейка, запеченная в духовке. Делать это можно прямо в сковороде.
- Подготовленное мясо, это могут быть голени, порционное филе или различных размеров кусочки, нужно поместить в сковородку и слегка обжарить на плите. Процесс займет 5 минут.
- Затем нужно отправить птицу в духовку. В сковороду налить немного воды.
- Время приготовления зависит от размеров индейки. Если куски крупные – потребуется минут 40, если небольшие – 20.
- За 5 минут до выключения необходимо посолить блюдо и посыпать специями.
Запекание позволяет сохранить мягкость и сочность индейки. Она получается ароматной и с хрустящей корочкой.
Маленькие хитрости
- Мясо перед приготовлением должно быть комнатной температуры. Сразу готовить, достав из холодильника, нельзя.
- Лучше использовать свежий продукт, а не замороженный.
- Домашняя индейка содержит много жира, поэтому при жарке не понадобится масло.
- Свежее мясо птицы можно отличить по белому цвету с возможным желтоватым оттенком.
- Использование различных маринадов делает мясо сочнее и ароматнее.
- Индейку жарить необходимо отдельно от других компонентов блюда.
Вкусный рецепт: филе индейки в ароматном соусе
- Филе помыть, просушить и отбить кухонным молотком так, чтобы толщина каждого кусочка была не более 2 см.
- Приготовить маринад из белого сухого вина (1 стакан), лука, петрушки, оливкового масла (4 ч.л.), чеснока и других специй по желанию. Половину маринада залить в удобную емкость. Туда же поместить филе индейки, перемешать и отправить в холодильник на 3 часа.
- Затем достать мясо и посыпать его солью.
- Отправить жариться на сковороду в течение 10 минут. После переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы мясо не остыло.
- Взять 1 стакан куриного бульона, смешать с крахмалом (4 ч.л.) и маринадом. Вылить эту смесь в сковородку, в которой готовилась индейка. Довести до кипения и варить еще 2 минуты, пока смесь не загустеет.
- Филе порезать на удобные порции и полить сверху соусом. Подавать сразу.
Рецепты филе индейки
Филе индейки – интересная альтернатива куриной грудке. По мнению некоторых, это более здоровый вариант, потому что он менее калорийный и содержит более высокие дозы витамина B. Индейка также имеет немного другой вкус. Идей приготовления мяса индейки множество. Только помните, что нельзя без необходимости продлевать термическую обработку. Этого достаточно, чтобы мясо потеряло свою сырость. Смотрите собранные рецепты филе индейки.
Филе индейки: что из него можно приготовить?
Из чего приготовить индейку? Идеи в принципе неисчерпаемы. Филе можно панировать, как и свиную отбивную. При приготовлении шницелей из индейки традиционные яйца и панировочные сухари можно заменить молотыми орехами, кукурузными хлопьями или овсянкой. Запеченная грудка индейки тоже будет очень вкусной. Этот вариант охотно едят в качестве обеденного блюда, а тонко нарезанная запеченная индейка отлично заменит мясное ассорти.
Голубцы с индейкой вместо традиционно используемого мяса свинины и говядины – идея для диетического варианта популярного польского блюда. Рулетики из индейки добавят разнообразия к ежедневному обеду и помогут ввести овощи в рацион малолетнего едока. Вся семья будет наслаждаться постным рагу.
Тарт с индейкой или паста с соусом болоньезе с использованием этого мяса – идея для более сытного ужина или легкого обеда. Возможности практически безграничны.
Филе индейки: как приправить филе индейки?
В рецепте грудки индейки, как правило, указано, какие специи нужно добавить, чтобы она получилась вкусной.Однако есть несколько общих правил. Индейка – нежное мясо. Ему не нужно много дополнений. Лучше всего работает классика: соль, перец и чеснок, подчеркивающие нежный, сладкий вкус. Хорошо действуют и прованские травы. В необычном варианте попробуем восточные пряности: имбирь, карри, куркуму, мускатный орех, кардамон и корицу.
Специи для индейки в основном используются для маринования мяса перед термической обработкой. Так как он довольно сухой, рекомендуется добавить немного жира: растительного или топленого масла.Маринады на основе кайенского перца и молотой паприки – предложение для любителей острых вкусов. Тем, кто предпочитает сладкую птицу, обязательно стоит попробовать маринады из меда и лимона.
Какой соус к филе индейки?
Филе индейки, особенно в вареном виде, не очень влажное, поэтому подавайте его с соусом. Соусы бывают разных видов: одни подаются горячими, к основному блюду, а другие, приготовленные на майонезе или натуральном йогурте, к холодной индейке.
Острые соусы для индейки чаще всего изготавливаются из жира для выпечки. Это одна из самых вкусных основ, которую нужно просто загустить мукой и, возможно, забелить. Праздничную атмосферу подчеркнет клюквенный или черничный соус, который подается подогретым или в виде прохладной добавки. Более тяжелая версия — сливочный, бешамель, сырный, грибной или грибной соус.
Как коптить филе индейки?
Филе индейки можно варить, запекать, жарить, а также... раздуваться. Это очень простой способ обработки, который можно осуществить без особых усилий в домашней коптильне. Коптить индейку можно двумя способами: первый – сухое копчение, второй – с использованием воды.
В первом случае грудку индейки сначала натирают специями. Наиболее распространены: соль, лавровый лист, черный и цветной перец, поваренная соль, душистый перец. В зависимости от рецепта добавки могут меняться. Приготовленное таким образом мясо хранится в холодильнике около 48 часов, а затем отправляется на несколько часов в коптильню, подвешенную в прохладном месте.После этого нужно только коптить индейку: сначала при 30 градусах без дыма, а потом несколько часов в дыму, пока она не станет золотистой.
Сторонники влажного копчения считают, что первый способ приводит к истощению воды и чрезмерному высыханию мяса. Поэтому они рекомендуют посолить грудку индейки в рассоле хотя бы несколько часов, затем поместить ее в сетку для копчения и дать стечь лишней жидкости. В этом случае грудку индейки следует коптить в течение нескольких часов сначала при более низкой, а затем при более высокой температуре.
.90 000 строгонов грудки индейки - Якуб Куронь Строгонов из грудки индейки – блюдо, которое сопровождает большинство наших семейных посиделок. С одной стороны, его все любят, а с другой стороны, это просто идеальное рагу. Это хорошо работает в прохладные дни, когда мы возвращаемся с прогулки. Это блюдо в основном основано на трех основных ингредиентах: индейке, грибах и луке. Хотя другие ингредиенты не менее важны, они создают густой соус. Чаще всего его подают к строгонскому супу с хрустящим багетом, но сегодня я сделала исключение и остановила свой выбор на сливочном пюре.Ниже вы найдете точный пошаговый рецепт, который выходит каждый раз.Турция грудная грунка - лучший рецепт
Ингредиенты:
- 800 г Турция грудь
- 2 Большой лук
- 500 г грибов
- 2 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- Стек из воды или курица. 2 ст.л. томатной пасты
- 3 ст.л. горчицы American Classic, я достаю Roleski
- 400 мл 30%-ных сливок, напр.UHT
- 3 лавровых листа
- 5 зерен душистого перца
- или 3 соленых огурца, нарезанных тонкими брусочками
- соль, перец
Способ приготовления:
Шаг 1:
Нарежьте грудку индейки полосками. В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло со столовой ложкой растительного масла, благодаря этому мы добьемся более высокой температуры дыма. Затем, когда масло начнет пениться, добавить нарезанное мясо. Обжариваем до красивого румяного цвета. Если индейки слишком много, можно разделить ее на две части.Шаг 2:
Добавляем к обжаренному мясу лавровый лист и душистый перец. Затем добавьте нарезанный лук. Обжаривать несколько минут до размягчения.Шаг 3:
Затем добавьте грибы, нарезанные на четвертинки, хотя способ нарезки зависит от размера грибов. Через несколько минут влить воду или бульон, тушить под крышкой около 10 минут.Шаг 4:
Затем добавьте горчицу и томатную пасту. Тушите под крышкой еще 10 минут, в результате получается сливочный, интенсивный вкус.Для приготовления строгона из индейки лучше всего подойдет светлая неяркая горчица, например, Американ Классик или Викинга.Шаг 5:
В конце блюда влить сливки. Важно, чтобы это были сладкие сливки, они могут быть меньшей жирности. Тушить еще 10-15 минут на медленном огне под крышкой.Готовое блюдо подается со сливочным пюре или хрустящим багетом. Раньше я был врагом соленого огурца в строгонах, но убедился в этом, в виде маленьких полосок на верхней части блюда.
Если Вы сторонник классического варианта этого блюда, то хочу скинуть -> ССЫЛКА <- на бефстрогон.
Входная навигация
.Рецепт: Котлеты из индейки — простые и вкусные рецепты
Котлеты из индейки – очень вкусное предложение на обед. Я обогатила соус грибами и стручком красного перца для вкуса и цвета. Лучше всего использовать грудку индейки. Если вы отказываетесь от филе индейки, потому что считаете его неинтересным, сухим мясом, сделайте эти нарезки!
Блюдо легкое, вкусное, прекрасно подойдет к пюре, вареникам, вареникам и всевозможным крупам.Готовится быстро и очень просто. Я рекомендую!
ингредиенты:
600 г филе индейки
1 лук
250 г грибов
1 Красный перец
1 Стекло из бульона
соль, перец
Paprika Powder
2 Стол.
- Нарежьте филе индейки поперек волокон на ломтики толщиной 2 см. Слегка взбить пестиком
- Лук очистить и нарезать ломтиками. Нарезать грибы, удалить гнезда из перцев, разрезать на четвертинки, затем на полоски
- мясо посолить, посыпать перцем и паприкой, затем обвалять в муке.Стряхнуть излишки и обжарить, пока все кусочки мяса не подрумянятся. Снимите мясо со сковороды и обжарьте лук в том же жире, в конце добавьте полосок паприки.
- жареное мясо и лук с паприкой выложить в кастрюлю. Остальную часть сковороды залейте бульоном, соскребите его и перелейте в кастрюлю. Добавьте грибы и специи и варите до мягкости около 20 минут. В конце влить застывшие сливки. Посыпать зеленью тарелку с
.
Индейка с овощами из рукава
Филе индейки, запеченное в рукаве, с овощами - перцем, грибами, картофелем и луком. Отличное и простое блюдо в горшочке, за которым не нужно следить, просто нарежьте все ингредиенты, сложите в пакет для запекания и поставьте в духовку. Никакой грязи на кастрюлях и сковородках! Нам нужно всего 10 минут. для подготовки ингредиентов, а духовка сделает все остальное. Вы можете составить овощи в соответствии с вашими предпочтениями.Вкусный и полезный обед для всей семьи.

- 700 г филе индейки
- 2 красных перца
- 2-3 луковицы
- 300 г грибов
- 6-7 картофелин
- 1 чайная ложка молотого сладкого перца
- щепотка перца чили
- 1 чайная ложка сушеного черемши
- соль, перец
- 2 столовые ложки оливкового масла / масла
Версия:
Очистите луковицы и разрежьте их пополам, затем каждую половинку на четыре части.
Перцы вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать крупными кубиками.
Грибы очистить и разрезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).
Картофель очистить, вымыть и нарезать так же, как лук, т.е. каждую картофелину на 8 частей.

Филе индейки вымойте, обсушите, очистите и нарежьте крупными кубиками.
В миске смешайте оливковое масло со специями - солью, перцем, сладкой паприкой, чили и черемшой.Тщательно посыпьте мясо специями.

Поместите все подготовленные ингредиенты в пакет для запекания. Закрываем пакет с двух сторон и все перемешиваем, переворачивая, чтобы специи распределились хорошенько.

Зубочисткой проделайте в пакете две маленькие дырочки.
Выложить в форму для запекания и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.Около 10 мин. до конца мешок разрезаем.




Долгие осенние вечера, которые только становятся нашими буднями, не располагают к посещению ресторанов. Когда за окном дождь и серо, нам меньше хочется выходить из дома. Однако это не означает, что в нашем меню должна преобладать рутина. Вот несколько способов приготовить индейку, которая преобразит ваши блюда!
Почему стоит ставить на индейку?
Мясо индейки – продукт, который с каждым годом становится все популярнее.Их выбирает все большее число потребителей. К причинам увеличения потребления белого мяса можно отнести большую информированность потребителей о принципах правильного питания и возможность без труда приготовить действительно большое количество разнообразных блюд.
Как сознательные потребители, мы хотим, чтобы наши блюда были вкусными и содержали ценные ингредиенты, такие как витамины и микроэлементы.Поэтому важно, чтобы мы заботились о разнообразии блюд и умело использовали преимущества доступных продуктов, таких как мясо индейки. Мясо индейки является источником цинка, калия и фосфора (1). Калий помогает поддерживать нормальное кровяное давление и помогает в правильном функционировании нервной системы. В свою очередь, цинк помогает поддерживать здоровье кожи, ногтей и волос. Напротив, фосфор помогает поддерживать здоровье зубов и костей (2).
Турция предлагает действительно широкий спектр возможностей на кухне.Из него можно приготовить много оригинальных и вкусных блюд. Ниже мы представляем рецепты с использованием самого популярного элемента мяса индейки – филе грудки. Посмотрите, сколько различных блюд можно приготовить из него.
Жареное филе индейки с яблоками, клюквой и медом
Если вы любите сочетание сладкого и пикантного вкуса, рецепт запеченной грудки индейки с яблоками, клюквой и медом обязательно вам понравится.Готовить блюдо очень просто. Натереть филе грудки смесью оливкового масла (около 3 столовых ложек), сладкого перца и продавленного через пресс чеснока (2-3 зубчика). К двум столовым ложкам меда добавьте примерно 3 столовые ложки воды и 80 грамм сушеной клюквы и полейте медово-клюквенным соусом грудку индейки, помещенную в рукав. Закрытый рукав поставить в холодильник на 2-3 часа. По истечении этого времени поставить его в разогретую до 200°С духовку и выпекать около 1 часа.
№Затем разрежьте рукав для выпечки и добавьте 2 больших яблока, разрезанных на 8 частей, и запекайте еще 15 минут. Готовый!
Фото: СОВОК Sp.о.о.Филе индейки в сливочно-горчичном соусе
Филе индейки в сливочно-горчичном соусе — проверенный способ простого и быстрого перекуса для всей семьи. Блюдо удивляет сочетанием нежного мяса со вкусом слегка пикантной горчицы.
Приготовление начинаем с маринования филе индейки в 4 столовых ложках горчицы, 2 столовых ложках оливкового масла и соке половинки лимона. Приправьте маринад солью, перцем и чайной ложкой сладкой паприки. Поместите промаринованное мясо в рукав для запекания и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Через час аккуратно разрежьте рукав для запекания и залейте индейку стаканом куриного бульона, соединенного со стаканом 18% сливок.Выпекать еще 10 минут.
Рулетики из шницеля из индейки со сливочным сыром, вялеными томатами и базиликом
Хотите использовать грудку индейки по-другому? Приготовьте из него вкуснейшие шницели! Ниже представлена наша идея рулетиков из шницеля из индейки с начинкой из вяленых томатов и базилика.
Возьмите 10-12 вяленых помидоров из банки и слейте воду. Затем нарежьте помидоры тонкими полосками, добавьте нарезанный свежий базилик и одну пачку сливочного сыра для бутербродов. Дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут.
Аккуратно разломайте 4-6 шницелей на тонкие ломтики.На каждый шницель кладем по 2 чайные ложки приготовленной начинки, распределяем по всей поверхности и плотно скатываем. Свернутый рулет скрепляем зубочисткой. Обжарьте рулетики на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны). Обжаренные рулетики выложить в жаропрочную посуду с небольшим количеством воды и запечь в разогретой до 180°С духовке около 20 минут. Наконец, посыпьте мясо свеженатертым сыром пармезан. Подавать рулетики можно с отварным картофелем.
(1) М. Михальчук, А. Сенницка: «Диетические свойства мяса различных видов домашней птицы, содержащихся в альтернативных системах разведения». Варшавский университет естественных наук; Племенное обозрение № 11/2010.
(2) РЕГЛАМЕНТ (ЕС) № 1924/2006 ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА И СОВЕТА от 20 декабря 2006 г.Заявления о питании и пользе для здоровья, сделанные на пищевых продуктах.
Фото: Реализовано в рамках проекта «Турция под крыльями качества» .Турция • Lidl
кухняЗнаете ли вы, что в День Благодарения съедают десятки миллионов индеек? И откуда именно взялся этот обычай? Что ж, изначально этот передвижной праздник назывался День Благодарения. Американцы всегда отмечают его в четвертый четверг ноября. Гуляки встречаются за жареной индейкой в память о первом Дне Благодарения в 1621 году, который прошел в колонии Плимут в Северной Америке. В то время новые поселенцы этих районов — английские сепаратисты, спасающиеся от преследований, — благодарили индейский народ, который помог им пережить самые тяжелые минуты.Очень вероятно, что тогда они ели индейку.
Турция – Пищевая ценность
Хочешь есть полезное мясо - выбирай индейку. В нем много белка, витаминов группы В, цинка, магния и селена. Положительно влияет на нервную систему и приятную кожу. Мясо индейки также содержит триптофан. Этот ингредиент влияет на выработку серотонина, то есть гормона счастья. Благодаря ему у нас хорошее настроение. Индейка имеет самый низкий уровень холестерина среди всех видов мяса.Поэтому этот вид рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Мясо индейки также следует включать в рацион детей из-за его пищевой ценности и легкой усвояемости.
Сколько калорий в индейке?
Индейка легко усваивается и нежна. Его калорийность зависит от того, какую часть индейки вы выберете и как приготовите блюдо. Если вы на диете или считаете калории - выбирайте грудь, потому что она самая тонкая. В 100 г грудки индейки примерно 83 калории.
Сколько белка в индейке?
Мясо индейки охотно едят спортсмены и активные люди благодаря высокому содержанию полезного белка. В 100-граммовой порции мяса содержится целых 19 г белка.
Откуда у индейки вырезка?
Вырезка является частью грудки индейки. Оно более нежное, чем грудка индейки.
Где у индейки рулька?
Свиная рулька — не что иное, как голень индейки. Мясо нежирнее и полезнее, чем свиная рулька.
Как приготовить индейку?
Индейка не любит долго варить и тушить. Потом он становится сухим и невкусным. Недолго обжариваем шницели на очень горячей сковороде.
Индейку можно подавать по-разному и с разными добавками. Мы знаем жареную и фаршированную индейку, рульку индейки, филе на гриле, фрикадельки из фарша и многое другое. Мы подаем его с соусами, салатами, картофелем, а также с рисом или крупой. Нежное мясо, запеченное или приготовленное на гриле, также можно добавлять в бутерброды или свежие салаты.
10 лучших рецептов индейки:
Какие специи подходят к мясу индейки?
Приправить индейку розмарином или майораном. В зависимости от характера блюда мы можем добавить сладкий перец, перец чили, карри или корицу.
подробнеесвернуть описание
развернуть описать описание
. Отбивные из грудки индейки 9000 1 Делиться
Классические шницели из индейки, любимые детьми и взрослыми. Мой рецепт очень прост в приготовлении, а шницели получаются мягкими и нежными
, поэтому их можно давать даже маленьким детям.
Мои пирожки после жарки на душу обмазались ложечкой масла. благодаря этому они получаются сочными и мягкими, именно такими, какие больше всего нравятся детям.
Такое тушение прекрасно подойдет и в том случае, если будем подавать отбивные пожилым людям, ведь мясо очень нежное и мягкое, его с успехом можно разрезать только вилкой.
Очень рекомендую это блюдо, самое частое блюдо на нашем столе, чаще всего с добавлением молодой капусты с укропом или салатом и помидорами, летом отказываемся от картофеля и крупы.
Enjoy your meal 🙂
Ingredients:
- 2 turkey breasts approx. 500-600 g
- 2 tablespoons sweet paprika
- Pepper and salt
- 1 glass of flour
- 1 стакан панировочных сухарей
- 2 яиц
- 1 столовая ложка сливочного масла
- масло для жарки
Нарежьте кусочками около 1,5 см. Выложить мясо на деревянную доску, накрыть пищевой пленкой и слегка размять мясным пестиком.
Сначала посолите одну сторону, посыпьте перцем и паприкой, затем слегка похлопайте рукой. Переверните
и теперь просто посолите, снова погладьте. Отложите примерно на 15-20 минут.
Подготовьте три тарелки, № 1 - яйца разбить и "разбить" вилкой, тарелка №2 - высыпать муку,
а на № 3 - высыпать панировочные сухари.
Обваляйте котлеты с обеих сторон сначала в яйце, затем в муке, снова в яйце и, наконец, в панировочных сухарях
.
Разогрейте масло в большой сковороде, положите отбивные рядом, обжарьте на сильном огне
до румяной корочки. Убавьте огонь до минимума и только потом переворачивайте отбивные. На сковороду с котлетами положить сливочное масло, накрыть плотной крышкой и тушить около 20 минут .
Крышку не поднимать, котлеты задохнутся и размягчатся.
Подавать горячими с начинкой, для меня молодая капуста с укропом.
Smacznego 🙂
(Посетили 220 161 раз, 77 посещений сегодня)
.