Брокколи с сыром рецепты в духовке


Запеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке

Сегодня у нас будет запеканка из брокколи с сыром и яйцами приготовленная в духовке. У многих брокколи ассоциируется именно с диетическим питанием. Овощ этот очень полезный, особенно если приготовить его правильно и не передержать. Тогда капуста сохранит хрусткость и большинство полезных веществ.

Запеканка по этому рецепту получится нежная, пышная и сочная, с зажаристой сырной корочкой, лучшего завтрака просто придумать нельзя.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • брокколи – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сметана 15% – 2 ст. л.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • смесь прованских трав – щепотка.

Порядок приготовления запеканки из брокколи с сыром и яйцами в духовке

Подготовить все необходимое. Сметану лучше использовать не слишком жирную.

Для заливки в миску разбить яйца, добавить сметану, посолить и приправить сухими прованскими травами. Можно взять и любые другие специи на свой вкус.

Взболтать вилкой, чтобы смесь приобрела однородность. Всыпать половину натертого твердого сыра. Перемешать.

Смотрите также:

Форму для запекания заранее смазать растительным маслом и разогреть в духовке. За это время капусту брокколи разобрать на соцветия. Уложить их в форму.

Залить яичной смесью, немного потрясти, она должна попасть между капустой. Необязательно, чтобы брокколи была полностью покрыта, при выпечке запеканка существенно “подрастет”.

Разложить дольки помидора.

Посыпать оставшимся сыром.

Перенести в духовку и запекать брокколи с сыром и яйцами на 170 градусах 25-30 минут. На поверхности не должно остаться участков сырого яйца, при желании можно подрумянить корочку под грилем.

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке готова. Она пышная и сочная, брокколи внутри сохраняет свою хрусткость.

Смотрите также:

Брокколи, запеченная в духовке, с яйцами и травами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Брокколи, запеченная в духовке, с яйцами и травами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Irina Bochkova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов2173

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Капуста брокколи

2 головки

Репчатый лук

2 штуки

Куриное яйцо

6 штук

Морковь

2 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

1 столовая ложка

Орегано

щепотка

Сушеный базилик

щепотка

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Брокколи вымыть, разделить на соцветия.

2Лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.

3В кипящую подсоленную воду опустить брокколи, довести до кипения и варить 3–5 минут. Брокколи не должна потерять хрусткость.

4Тем временем, разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и морковь.

5В огнеупорную форму выложить обжаренные лук и морковь, сверху — соцветия брокколи, посолить, поперчить, добавить травы.

6Яйца немного взбить, залить смесью брокколи.

7В предварительно разогретую до 200 градусов духовку поставить брокколи. Запекать примерно 15 минут.

Комментарии (22):Показать все комментарии

0

Следовал рецепту, брокколи была свежая. Получилась жутко несъедобное блюдо.

ОтветитьПожаловаться

0

Следовал рецепту, брокколи была свежая. Получилась жутко несъедобное блюдо.

ОтветитьПожаловаться

0

Очень пригорает и вкуснее, если сразу с курицей или индейкой делать. Морковка с луком вообще лишние

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Готовим брокколи с сыром в духовке: секреты приготовления, рецепты

Цветная капуста считается диетическим продуктом, который насыщен витаминами. Очень важно включать ее в рацион, если не на постоянной основе, то хотя бы иногда кушать. Наш кулинарный ресурс предлагает Вашему вниманию материал, где подробно описаны несколько способов приготовления брокколи с сыром в духовке.

Важные моменты: выбираем ингредиенты, тонкости приготовления

При покупке брокколи всегда нужно ориентироваться на следующие важные аспекты:

  • Она должна быть яркого зеленого цвета, без потемнений;
  • Замороженный продукт лучше приобретать на развес, так Вы видите состояние соцветий. Если все-таки пришлось взять упакованную цветную капусту, то если есть прозрачные участки полиэтилена, посмотрите все ли в порядке с содержимым. Либо берите уже проверенную марку.
  • Обращайте внимание, чтобы не было никаких посторонних запахов;
  • Правильное хранение брокколи – свежую капусту лучше быстрее пустить под нож, не рекомендуется хранить ее дольше 3-4 дней в холодильной камере. Замороженная она может пролежать около 10 месяцев. Правильное хранение позволит Вам извлечь максимальную пользу и сохранить полезные вещества.

Если Вы преследуете цель получить диетическое блюдо с минимальной калорийностью, то при подборе ингредиентов лучше отдать предпочтение сырам с низким содержанием жира. То же самое касается сметаны, сливок и других продуктов.

Многим брокколи не нравится из-за своеобразного вкуса и запаха, но можно сочетать ее с разными ингредиентами и получить совершенное блюдо. Грамотное сочетание продуктов подарит Вам истинное наслаждение и удовольствие. Далее Вы найдете несколько рецептов с фото приготовления брокколи с сыром в духовке.

Простая запеканка из двух видов цветной капусты

Это самый распространенный способ приготовления брокколи под сыром в духовке. Сливочно-сырный соус, который здесь играет важнейшую роль, окутывает блюдо своим нежным, великолепным вкусом. Необходимые ингредиенты:

  • Цветная капуста – 350 г;
  • Брокколи – 350 г;
  • Сыр – 120 г;
  • Сливки (20%) – 450 мл;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Мука – 2 ст. ложки без горки;
  • Лук шалот – 1 шт.;
  • Специи: карри, кориандр;
  • Соль по вкусу.

Цветную капусту промойте водой, проварите в кипящей воде около 5-7 минут.

Если брокколи свежая, то ее можно не отваривать, если мороженая, то можно опустить в кипяток на несколько минут.

Дно и стенки емкости для запекания смажьте растительным маслом, выложите соцветия.

Теперь необходимо сделать сливочно-сырный соус: установите сковороду на плиту, включите огонь. Положите кусок сливочного масла, дождитесь его полного растворения. Затем всыпьте муку, постоянно помешивая, доведите массу до кипения.

После этого влейте сливки, специи, соль, тертый сыр. Массу, постоянно перемешивая, держите на маленьком огне до тех пор, пока консистенция не станет однородной.

Полученным соусом залейте цветную капусту, емкость установите в разогретый до 180С духовой шкаф на 25-30 мин.

По истечении указанного времени достаньте форму, подождите, пока запеканка остынет, и только потом разрезайте на порционные части. В противном случае соус растечется, блюдо может потерять свою форму.

Брокколи, запеченная с сыром и сливками – это отличный вариант диетического обеда или ужина, который не только питателен, но и насыщен витаминами.

Нежные рыбные тефтели с брокколи и сыром

В отличие от первого рецепта, данное блюдо более калорийное, питательное. Тем не менее, все равно его можно отнести к здоровой пище, так как рыба обогащена фосфором, витаминами. Чтобы приготовить рыбные тефтели с брокколи и сыром в духовке понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш из мяса красных рыб – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 3 ст. ложки;
  • Сливки (15%) – 1 стакан;
  • Сыр «пармезан» – 100 грамм;
  • Брокколи – 300 грамм;
  • Перец черный и белый молотый;
  • Соль.

Фарш может быть не только из красной рыбы, но и белой речной, например, из щуки, однако первый вариант предпочтительнее.

Луковицу (небольшую) очень мелко нашинкуйте, соедините с фаршем. Также добавьте панировочные сухарики, специи, соль. Тщательно перемешайте массу, уберите в холодильник на 20 минут, чтобы структура стала более плотной.

Тем временем брокколи разделите ножом на соцветия, залейте горячей водой на 5-7 мин.

Из остывшего фарша мокрыми руками сформируйте небольшие тефтели, разложите по формочкам для запекания.

Не обязательно использовать порционные формы, вполне подойдет одна большая жаропрочная емкость.

В любой глубокой посуде соедините сливки, тертый на средней терке сыр, молотый перец и соль.

Между тефтелек разложите кусочки брокколи, залейте сливочно-сырным соусом.

Запекать блюдо необходимо около получаса при температуре 180-200 градусов.

Как видите, рецепты приготовления брокколи с сыром в духовке довольно разнообразны. Также рыбный фарш можно заменить мясным. Лучше если это будет фарш из мяса птицы (курица, индейка), так как время тепловой обработки останется таким же, а вкус будет новый, ничуть не хуже.

Овощной киш – вариации французской кухни

Запечь брокколи в духовке с сыром можно и в виде пирога, получится очень вкусное, аппетитное и ароматное блюдо. В нашем рецепте ингредиенты рассчитаны на форму для запекания с бортиками диаметром 25 сантиметров.

Для приготовления теста потребуются следующие продукты:

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Яйцо столовое – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Вода – 50 мл;
  • Соль.

Для начинки нужны следующие ингредиенты:

  • Яйцо столовое – 4 шт.;
  • Сливки (20%) – 200 мл;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Сыр «Моцарелла» – 100 г;
  • Брокколи – 300 г;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 100 г;
  • Шампиньоны свежие – 4-5 шт.;
  • Соль, перец по вкусу.

Сливочное масло нарежьте ножом на мелкие кубики (для этого масло должно быть охлажденным, не теплым). В глубокой миске соедините масло, соль, яйцо. Взбивайте венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной.

Затем всыпьте муку, добавьте холодную воду, тщательно мешайте тесто, пока оно не приобретет ровную текстуру.

На доске, посыпанной мукой, раскатайте тесто до формы круга, переложите в форму для запекания, чтобы оно по бокам доходило до края емкости, образую стенки. Накройте емкость фольгой, поставьте в духовку, разогретую до 200°С на 5-8 минут, чтобы тесто «принялось».

Брокколи отварите в подсоленной воде до готовности (5-7 минут), у перцев удалите плодоножки, перегородки и семена, нарежьте мелкими кубиками, грибы нашинкуйте тонкими ломтиками.

На заметку: чтобы киш был яки и эффектным лучше использовать болгарский перец разных цветов.

В глубокой миске взбейте венчиком яйца, добавьте подготовленные овощи, шампиньоны, тертый твердый сыр.

С теста снимите фольгу, выложите начинку. Выпекайте пирог около 15 минут, затем достаньте его, посыпьте тертым сыром «Моцарелла», готовьте в духовке еще 7-10 мин.

Видео приготовления брокколи в духовке с сыром и сметаной Вы можете увидеть ниже. Если Вам нравятся легкие, диетические блюда, то рекомендуем пройти по ссылке и узнать несколько способов приготовления омлета с брокколи в духовке.

Брокколи в сливочном соусе, запеченная в духовке

Брокколи в сливочном соусе с сыром, запеченная в духовке, – простое в приготовлении и сытное блюдо с нежным сливочным вкусом. Похожа в приготовлении на гратен из цветной капусты и брокколи.

Состав:

  • 400 г брокколи
  • 150 г домашних густых сливок
  • 200 г твердого сыра или брынзы
  • специи:
    1/4 ч. л. куркумы
    1/4 ч. л. мускатного ореха
    1/2 ч. л. паприки

Рецепт брокколи в сливочном соусе, запеченной в духовке:

  1. Брокколи положить в кипящую подсоленную воду (1 ч. л. соли на 0,5 л воды) и отварить 5 минут после закипания, воду слить. Капусту переложить в форму для запекания.

    Отваренная капуста

  2. Добавить сливки и специи.

    Добавляем специи и сливки

  3. Перемешать.

    Размешиваем

  4. Сверху посыпать сыром. Я в этот раз посыпала одну половину твердым сыром, а другую – брынзой и прованскими травами.

    Посыпаем сыром

  5. Запекать в духовке при 220 градусах 20 минут. За это время твердый сыр приобретет золотистую корочку, а брынза – более румяную корочку. С разными сырами получаются разные оттенки вкуса.

Капуста брокколи в сливочном соусе, запеченная в духовке, готова!

Приятного аппетита!

_Анна_ автор рецепта

Рецептов: 28

Loading...

Запеканка из брокколи и цветной капусты с сыром, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветную капусту разделить на соцветия, вымыть. Бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 2 - 3 мин.

Шаг 2

Откинуть цветную капусту на дуршлаг.

Шаг 3

Брокколи вымыть, удалить грубые листья и стебли. Отварить в подсоленной воде в течение 4 - 5 мин.

Шаг 4

Откинуть брокколи на дуршлаг.

Шаг 5

Форму смазать небольшим кусочком сливочного масла, посыпать панировочными сухарями.

Шаг 6

Выложить в форму отваренные брокколи и цветную капусту.

Шаг 7

Разбить в миску яйца, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, влить молоко, перемешать венчиком.

Шаг 8

Всыпать муку, перемешать венчиком до однородности.

Шаг 9

Сыр натереть на мелкой тёрке. В яично-молочную массу выложить половину натёртого сыра, перемешать.

Шаг 10

Вылить заливку в форму. Адыгейский сыр нарезать кубиками и выложить в форму между соцветиями капусты.

Шаг 11

Сверху выложить нарезанное кусочками сливочное масло. У меня было замороженное ароматное сливочное масло с чесноком и зеленью.

Шаг 12

Посыпать запеканку оставшимся сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 - 40 мин.

Шаг 13

Готовую запеканку достать из духовки, немного остудить.

Шаг 14

Разрезать запеканку на порции и подать к столу. Приятного аппетита!

Полезный совет

В яично-молочную заливку можно добавить мелко нарезанную зелень любимой травы - петрушки, кинзы, укропа, базилика и т. д.

Хозяйке на заметку

Для запеканки можно использовать как свежую брокколи и цветную капусту, так и замороженную.

Брокколи запеченная в сливках и сыре: пошаговое фото

Личные впечатления о рецепте:

Брокколи всегда есть в моей морозилке. С лета, со своего участка. Начали выращивать эту капусту с того момента, как появился ребенок в семье. Раньше я обходила этот продукт стороной и кривилась при его упоминании. Сейчас же, распробовав брокколи не только в пюре, но и в других блюдах, осознаю, сколько всего я могла попробовать раньше. Да и блюда получаются простыми, вкусными и сытными. Предлагаю брокколи со сливками и сыром, приготовленную в духовке. Эта капуста не только вкусна, но и полезна.

Чтобы приготовить брокколи со сливками и сыром, вам понадобится:

Ингредиенты

  • брокколи –  500- 600 г
  • яйца – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • орех мускатный  (по желанию) – 1/2 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • перец- по вкусу
  • сливки 10 % – 200 мл

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 30мин.

Общее время приготовления: 40мин.

Количество порций: 6

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить брокколи со сливками и сыром

Пошаговое приготовление

У меня брокколи замороженная. Варить в кипящей воде 5 минут. Я заранее не размораживала. Откинуть на дуршлаг. Выложить в форму для запекания. Сыр натереть на терке.

Сливки смешать с яйцами, мускатным орехом, солью, перцем, сыром.

Яично-сырную смесь вылить на брокколи в форму.

Аккуратно перемешать. Духовку разогреть до 180°C. Сверху можно еще посыпать сыром. Выпекать до готовности. Это примерно 25 минут. Время выпечки зависит от толщины полученной смеси в форме.

Я брала самый простой сыр ” Российский”, но можно добавить и что-то поинтереснее, поострее. Мне кажется, что брокколи со сливками и сыром понравится даже тому, кто не любит брокколи. Готовила, как перекус, но муж сказал, что сытно вышло, и это хороший завтрак для него. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Запеканка из брокколи в духовке: как приготовить

Для многих из нас брокколи стойко ассоциируется с детским питанием – тем самым пюре для первого прикорма, которое не устает удивлять родителей. Как, ну как такое специфическое «варево» может нравиться младенцам?! Непонятно… А знаете ли вы, что из этой капусты можно приготовить много действительно вкусных блюд? И запеканка из брокколи в духовке – лишь одно из них.

Для приготовления этого блюда понадобится замороженная или свежая брокколи, сливки и пара яиц. Нет сливок – можете заменить их нежирной сметаной или йогуртом. А вместо адыгейского сыра взять фету или моцареллу, вкус слегка изменится, запеканка будет чуть мягче.

Запеканка из брокколи в духовке: рецепт с фото

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:выпечка, второе блюдо
  • Порции:3-4
  • 40 мин

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной брокколи
  • 200 мл 20% сливок
  • 2 яйца С1
  • 100 г твердого сыра
  • 80 г адыгейского сыра
  • соль, смесь перцев
  • 30 г сливочного масла

Приготовление:

Вскипятите подсоленную воду к кастрюле. Разберите капусту на соцветия, положите в кипяток и варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг. Когда жидкость стечет, переложите соцветия в форму, смазанную растительным маслом.

Совет

Чтобы капуста не потеряла свой цвет, обдайте ее холодной водой после извлечения из кипящей воды. А получившийся отвар можете использовать для приготовления овощного супа.

Приготовьте заливку для запеканки из брокколи. Соедините в миске яйца и сливки, приправьте солью и смесью перцев (у меня готовый набор с мельничкой). Взбейте смесь миксером до появления пенки.

Нарежьте адыгейский сыр небольшими ломтиками, разложите их по поверхности капусты.

Залейте ингредиенты взбитой яично-сливочной смесью.

Натрите твердый сыр на крупную терку, распределите по поверхности.

Готовьте при 200 градусах 10 минут. Нарежьте сливочное масло тонкими кусочками, разложите на запеканке и верните в духовку еще на 15 минут.

Когда сыр полностью расплавится и пропечется, а верхний слой приобретет золотистый оттенок – блюдо готово.

Извлеките запеканку из брокколи из духовки, разрежьте на 4 части, украсьте зеленью петрушки и подайте на стол с хлебом – лучше черным зерновым. Приятного аппетита!

А еще брокколи можно скомбинировать с другими овощами и мясными продуктами, и приготовить блюдо посытнее. Рецепт – ниже.

Запеканка из картофеля и брокколи с ветчиной

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи
  • 800 г картофеля
  • 0,5 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 250 мл сливок
  • 100 г сыра
  • 100 г сыровяленой ветчины
  • соль, молотый черный перец

Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Чеснок и лук очистите от шелухи, сполосните, мелко порубите. Разогрейте в сковороде с толстым дном растительное масло, обжарьте в нем лук до полупрозрачности. В конце добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Влейте в пряно-овощную смесь сливки, выложите картофель, приправьте солью и перцем. Готовьте на умеренном огне до готовности картофеля.

Вымойте и обсушите капусту, разберите на соцветия. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Выложите картофель с соусом в выстланную бумагой форму для выпекания, готовьте при 170 градусах 35 минут. Разложите сверху ветчину, нарезанную тонкими ломтиками, подготовленную брокколи, посыпьте тертым сыром. Запекайте еще 15 минут. При подаче украсьте свежей зеленью.

Также к брокколи можно добавить другие виды капусты, например, цветную. И положить немного шпината – получится очень вкусное диетическое блюдо.

Запеканка из брокколи с цветной капустой

Ингредиенты:

  • 200 г брокколи
  • 300 г цветной капусты
  • 50 г шпината
  • 1 ст. кефира
  • 2 яйца
  • 6 ст. ложек овсяной муки
  • 0,5 ч. ложки соды
  • соль

Разберите оба вида капусты на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Откиньте овощную смесь на дуршлаг и обдайте холодной водой. Выложите овощи в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Разведите муку небольшим количеством кефира до однородного состояния. Влейте оставшийся кефир, добавьте яйца,  соду и измельченный шпинат. Взбейте все вместе. Залейте получившейся смесью капусту, готовьте запеканку из цветной капусты и брокколи полчаса при 180 градусах.

Приготовление запеканки из брокколи по рецепту с видео еще больше упрощает процесс, устраивайтесь поудобнее, смотрите и записывайте.

Котлеты из брокколи - рецепт - Mojegotowanie.pl

Котлеты из брокколи – это вкусное блюдо, которое хорошо сочетается с вегетарианской кухней. Они имеют прекрасный вкус, если их подавать с чесночным соусом или соусом дзадзики. Отбивные из брокколи с сыром чрезвычайно сытны и могут служить основным блюдом людям, которые избегают мяса. Овощную котлету можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Особенно рекомендуем котлеты из брокколи, запеченные в духовке, они менее калорийны. Попробуйте рецепт вкусного домашнего ужина.

Примечание редактора

Как приготовить котлеты из брокколи?

Котлеты из брокколи — один из нескольких способов употребления этого овоща. № Чтобы приготовить идеальную брокколи, не забудьте приготовить ее недолго (до 5 минут), желательно на пару. Благодаря этому овощ сохранит форму и красивый насыщенный цвет. Приготовленная таким образом брокколи идеально подходит для приготовления отбивных из брокколи. Как их сделать? Сначала срежьте соцветия брокколи со стеблей.Стебли более твердые, поэтому они менее пригодны для отбивных. Смешать розы с остальными ингредиентами. Сформировать котлетки из брокколи и поставить в разогретую духовку. Кроме того, вы также можете обжарить их в масле.

Вегетарианские котлеты

Отбивные из брокколи — вкусная альтернатива мясным отбивным. В вегетарианских и веганских кулинарных книгах можно найти десятки рецептов овощных котлет. Количество этих идей может сбить с толку многих людей! Вегетарианские котлеты обычно полезнее и легче усваиваются, чем их мясные аналоги. Рекомендуем приготовить их и мясоедам, ведь вкус овощных тефтелей, бургеров и котлет просто фантастический!

Котлеты из брокколи — лишь одна из множества идей для ужина. Из чего еще можно приготовить овощные котлеты? Полезны разные крупы, из которых можно приготовить, например, котлету из пшена и кабачка или классическую котлету из гречки. Все стручки являются отличным источником белка, поэтому мы рекомендуем, например, котлеты из зеленой чечевицы или нута.Однако в вегетарианской диете преобладают овощи. Котлеты из брокколи, котлеты из цветной капусты, морковные котлеты или котлеты из фенхеля не исчерпывают возможности!

.

Суп из брокколи с сыром

Суп-пюре из брокколи с сыром

Рецепт крем-супа из брокколи с чеддером.

Брокколи с сыром чеддер — один из лучших сырных супов для холодных дней. Крем из брокколи мягче, чем сырный суп на основе пива, но такой же сытный. Вы можете приготовить этот вкусный и простой суп из брокколи и сыра примерно за 45 минут. Я очень люблю брокколи, в т.ч. потому что я могу использовать их для многих различных блюд. Однако если вы относитесь к той группе людей, которые не любят брокколи, то питательный и наваристый суп-пюре из брокколи с добавлением сыра изменит ваше отношение к этому овощу.Рецепт супа из брокколи с сыром очень прост, а ингредиенты в целом доступны. Вам не нужно добавлять в него сливки или загущать его мукой. Его сливочную текстуру придает сыр чеддер, а лук и чеснок придают пикантность. Это лучший сырный суп из брокколи, который вы можете приготовить в это время года.

Для меня большим преимуществом является то, что ничего не пропадает зря, потому что я также использую стебли брокколи для супа из брокколи и сыра.

Густой сливочный суп из брокколи с сыром чеддер.

Крем-суп из брокколи с сыром

  • 2-3 ​​столовые ложки сливочного масла,
  • 1 большая луковица или 2 поменьше,
  • 3-4 зубчика чеснока, 903019 903019 2 903017 9 ​средний картофель,
  • 2 брокколи,
  • 100-150 г сыра чеддер,
  • пол чайной ложки хлопьев чили или турецкого перца пуль бибер,
  • около 2 литров воды или овощного бульона, 901009

    соль,

  • черный перец и травяной перец по вкусу, здесь вы найдете рецепт травяного перца из Польской Народной Республики.

Суп из брокколи с сыром Рецепт

1. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Разделите брокколи на соцветия, несколько можно оставить для украшения, а остальные нарезать. Очистите самые толстые стебли брокколи от жесткой кожуры и выбросьте. Нарежьте стебли небольшими кусочками.

2. В кастрюле, в которой вы будете варить суп, растопите сливочное масло, добавьте лук и пассеруйте до прозрачности, это займет около 6-7 минут. Добавить картофель и жарить еще 3-4 минуты.Добавьте чеснок и, постоянно помешивая, жарьте 1 минуту.

3. Добавьте стебли и соцветия брокколи в кастрюлю, добавьте воду или бульон и посолите по вкусу. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока стебли брокколи не станут мягкими. Это займет у вас примерно 30 минут.

4. Взбить суп ручным блендером. Добавьте натертый или мелко нарезанный сыр чеддер и варите, пока он полностью не растворится и не придаст супу густую кремовую текстуру.

6. Приправить по вкусу солью, перцем и хлопьями красного перца.

Понравился рецепт супа из брокколи с сыром чеддер? Будем рады, если вы оставите комментарий. Поделитесь этим рецептом в социальные сети и отмечайте нас #Четыре сигареты.
Суп из брокколи с сыром.
.90 000 брокколи - Рецепты - Кулинарная азбука

"Пусть пища будет лекарством, а лекарство едой" - Гиппократ

Эти слова соответствуют зеленому, довольно презентабельному овощу, речь идет о БРОКУЛЕ.

Брокколи - один из самых ценных овощей в диетах против рака.

Своей силой он обязан сульфорафану, который согласно исследованиям:
– выводит канцерогены и токсины
– противодействует окислительному стрессу, воспалению в организме и повреждению ДНК
– используется для профилактики рака груди, предстательной железы, толстой кишки и предстательной железы
– борется бактерии, вызывающие язву желудка: Helicobacter pylori
- защищает зрение от вредного излучения.

Это лишь некоторые из преимуществ этого овоща.
В нем также много: белка, клетчатки, фолиевой кислоты, кальция, магния, калия, витаминов: А, К, С
Вышеуказанные ингредиенты оказывают положительное влияние на многие области нашего организма: они являются строительными блоками клеток , улучшают перистальтику кишечника, способствуют снижению веса, предотвращают аномалии во время беременности, предотвращают остеопороз, поддерживают нервную систему и снижают кровяное давление.
Ниже приведены несколько рецептов употребления брокколи.

Напоминаем, что его лучше всего есть в салатах, салатах или коктейлях в сыром виде, но ненадолго отварить в небольшом количестве воды, а еще лучше на пару, тоже будет очень ценной частью рациона. Не забываем про ростки брокколи, сульфорафана там больше всего.

Рис. Анита Зегадло

Рецепты с брокколи:

КОКТЕЙЛИ:

Коктейль: брокколи, апельсин, банан, порошок кокосовой воды - Барбара Стружина

.................................................. ................................................. ................................................. .............................

Любовь брокколи - зеленые коктейли

https://gotujwstylueko.pl/przepisy/brokulowe-love

................................................................ ................................................. ................................................. .............................

Смузи из брокколи - Зеленые смузи

https://gotujwstylueko.ru / рецепты / брокколи-коктейль

ВАРЕНЫЕ САЛАТЫ:

! Салат из белокочанной капусты с брокколи Renixx 9000 3

https://gotujwstylueko.pl/przepisy/surowka-z-bialej-kapusty-z-brokulem

................................................................ ................................................. ................................................. ................................

!!! Королева салатов - mohoyoga

https://gotujwstylueko.pl / recipes / салат-король-то-есть-латук-ягненка-и-другая-зелень-рассыпанный-грецкий орех-

................................................................ ................................................. ................................................. ................................

! Салат из брокколи - мы хотим поесть

https://gotujwstylueko.pl/przepisy/salatka-brokulowa

................................................................ .................................................................................. .............................................

Овощное просо и водоросли - Магдалена Наглер foodmania

https://gotujwstylueko.pl/przepisy/kasza-jaglana-warzywa-i-algi

................................................................ ................................................. ................................................. .............................

Легкий салат с веганским конопляным соусом - Магдалена Наглер foodmania

.................................................. ................................................. ................................................. .............................

Салат из цветной капусты и брокколи

https://gotujwstylueko.pl/przepisy/salatka-z-kalafiora-i-brokula

................................................................ ................................................. ................................................. ..............................

!!! Салат из брокколи и курицы на пару - Dorota Wdowińska - Rozbicka 9000 3

https://gotujwstylueko.pl/przepisy/salatka-z-brokula-i-kuraka-na-parze-

................................................................ ................................................. ................................................. ................................

Коктейль с петрушкой - Dorota Wdowińska - Rozbicka 9000 3

https://gotujwstylueko.pl/рецепты/коктейль-крепкий-петрушка

................................................................ ................................................. ................................................. ................................

Салат с гречкой и брокколи - Dorota Wdowińska - Rozbicka

https://gotujwstylueko.pl/przepisy/salatka-z-kasza-gryczana-i-brokulem-

................................................................ ........................................................................................... ......................................

Салат брокколи в мускатном соусе - Dorota Wdowińska - Rozbicka

https://gotujwstylueko.pl/przepisy/salatka-brokulowa-w-sosie-muszkatolowym-

................................................................ ................................................. ................................................. .............................

!!! Салат из брокколи в горчичном соусе - Stokrotka 9000 3

https://gotujwstylueko.ru / recipes / салат из брокколи в горчичном соусе

................................................................ ................................................. ................................................. .............................

Салат из ростков подсолнечника и топинамбура - Доминика Ласота (Jescbyzycwzdrowiu)

https://gotujwstylueko.pl/przepisy/salatka-z-kielkami-slonecznika-topinamburem

чугун:

!!! Хрустящий зимний салат - Dorota Wdowińska - Rozbicka 9000 3

https://gotujwstylueko.ru / recipes / хрустящий-зимний-салат-

................................................................ ................................................. ................................................. ......................

Шпинат с брокколи и крабовыми палочками Dorota Wdowińka - Rozbicka

https://gotujwstylueko.pl/przepisy/szpinak-z-brokulem-i-paluszkami-krabowym-

................................................................ ............................................................. ................................................. ...................

!!! Соус из шпината, например, для вареной или сырой брокколи - We Want To Eat

https://gotujwstylueko.pl/przepisy/dip-szpinakowy

................................................................ ................................................. ................................................. .............................

!!! Хрустящий салат из сырой брокколи - Dorota Wdowińska Rozbicka 9000 3

https://gotujwstylueko.ru / recipes / хрустящая-сырая-сыро-брокколи-

СУПЫ:

!!! Тайский суп с цукини и брокколи на кокосовом молоке - Магдалена Годин

https://gotujwstylueko.pl/przepisy/tajska-zupa-z-cukinia-i-brokulem-na-mleku-kokosowym

................................................................ ................................................. ................................................. .........................

Суп из брокколи с белыми овощами - Барбара Стружина

https://gotujwstylueko.ru / recipes / суп-брокколи-с-белыми-овощами-

................................................................ ................................................. ................................................. .............................

!!! Крем из брокколи со спирулиной для смелых - Магдалена Наглер

https://gotujwstylueko.pl/przepisy/krem-brokulowy-ze-spirulina

! Крем из брокколи с семечками подсолнуха - определение вкуса

https://gotujwstylueko.ru / recipes / крем-з-брокула-с-подсолнухом

................................................................ ................................................. ................................................. .............................

Суп из брокколи и цуккини с капустой и яблоком - Agnieszka NItsu - ActiveNutrition

https://gotujwstylueko.pl/przepisy/zupa-brokulowo-cukiniowa-z-jarmuzem-i-jablkiem

................................................................................................. ................................................. ......................................

Овощной суп Sajoer lodeh с кокосовым молоком - Amaizin

https://gotujwstylueko.pl/przepisy/sajoer-lodeh-czyli-zupa-warzywna-z-mlekiem-kokosowym

................................................................ ................................................. ................................................. ..............................

Экспресс-суп из брокколи - Dorota Wdowińska - Rozbicka

https://gotujwstylueko.pl/przepisy/ekspresowa-zupa-brokulowa-

................................................................ ................................................. ................................................. .............................

Крем из брокколи с жареным нутом - Tasteliwka.pl

https://gotujwstylueko.pl/przepisy/krem-z-brokulow-z-pieczona-ciecierzyca

РАЗНЫЕ БЛЮДА С Брокколи:

Брюссельская капуста и компания Пателини - Мы хотим есть

https://gotujwstylueko.pl / recipes / брюссельская капуста-i-spolka-z-patelki

Овощи на пару с пряным люпином - здоровые мечты

https://gotujwstylueko.pl/przepisy/parowane-warzywa-z-lubinem-pikantnym-

................................................................ ................................................. ................................................. .............................

Полезная лепешка из нута - Магдалена Наглер

https://gotujwstylueko.pl / рецепты / нут-лепешка-на-Здрово

................................................................ ................................................. ................................................. .............................

Пшенные отбивные с брокколи и нарезанной морковью - Магдалена Наглер

https://gotujwstylueko.pl/przepisy/kotleciki-jaglane-z-brokulem-i-nacia-marchewki

................................................................ ........................................................ ................................................. ...................

!!! Пикантное веганское обеденное печенье, безглютеновый хлеб для ребенка и всей семьи - Доминика Ласота

https://gotujwstylueko.pl/przepisy/wycrawne-ciastka-obiadowe-weganskie-bezglutenowe-blw-dla-niemowlaka-i-calej-rodzin

................................................................ ................................................. .................................................. ................................

Гречневая лапша с чечевицей и сливочным соусом - Магдалена Наглер foodmania

https://gotujwstylueko.pl/przepisy/makaron-gryczany-z-soczewica-i-kremowym-sosem

БЛЮДА С БРОКУЛОЙ ВЕСНОЙ:

! Пицца с полентой с тофу и грибами шиитаке - Магдалена Наглер foodmania 9000 3

https://gotujwstylueko.pl/przepisy/pizza-z-polenty-z-tofu-i-grzybami-shiitake

Черная лапша с песто из тахини - Магдалена Наглер

https://gotujwstylueko.ru / рецепты / черная паста песто-з-тахини

................................................................ ................................................. ................................................. .............................

Веганские зеленые суши - Магдалена Наглер foodmania

https://gotujwstylueko.pl/przepisy/weganskie-zielone-sushi

................................................................ ................................................................................................. ...................................

Вегетарианские закуски на листьях салата - Магдалена Наглер foodmania

https://gotujwstylueko.pl/przepisy/wegetarianskie-przekaski-na-salacie

.

Что-нибудь на скорую руку - Суп из брокколи с голубым сыром

сверху: Roquefort, Fourme d'Ambert
внизу слева - Cashel Blue, справа - Bleu d'Auvergne

*
То что я люблю сыр наверное уже ни для кого не секрет ;)

У меня есть любимые жанры, хотя мне очень нравятся все без исключения. Есть одно общее правило: у сыра, чтобы покорить мои вкусовые рецепторы, должен быть характер;) Ты же знаешь, что из «моей» сырной лавки, и когда я прошу сыра, она часто отвечает: «Нееет, эта дама выиграла». т вкус его! Слишком мало выразительности.Но вы должны попробовать это сегодня!» И обычно это не заканчивается дегустацией, но и покупкой сыра, конечно.

Сыры с плесенью, особенно сыры с плесенью, обычно покупают с расчетом на конкретное блюдо; иногда это сухие маффины ( вот такие - нажмите ), сырный соус ( обожаю соус горгонзола! ), или например наш любимый сырно-картофельный блинчик ( подарен давно-давно, в самое начало блога - клик), который уже много лет регулярно появляется на нашем столе, что для меня довольно редко;) ).

*

Ирландский голубой кашел

*

Не все любят сыры с плесенью, это факт; у них довольно специфический вкус и запах (, больше всего запах ;) ), что не всем нравится. Своим названием ( bleu / blue ) они обязаны зеленовато-голубым прожилкам плесени ( penicillium roqueforti ), которые переполняют сливочную внутреннюю часть сыра. Во время созревания сыры прокалывают, чтобы воздух, попадающий внутрь, позволял развиваться плесени.Большинство голубых сыров изготавливаются из коровьего молока (, например, сыры горгонзола, французские сыры Fourme d'Ambert или Bleu d'Auvergne, английский Stilton или Devon blue или ирландский Cashel blue ), но есть несколько исключений. Самым известным, пожалуй, является французский Рокфор : сливочный, соленый, с характерным вкусом, сделанный из овечьего молока и вызревший около 3 месяцев во влажных пещерах. Есть также корсиканский голубой сыр ( Bleu de Corse ), английский йоркширский голубой и ланаркский голубой, а также чудесный голубой козий сыр из Испании.Козий и овечий сыры имеют специфический, более характерный вкус, чем сыры из коровьего молока, поэтому они мои абсолютные фавориты.

Сыры этого типа также являются вкусной добавкой к супам , добавляя им вкус, как в случае с сегодняшним супом из брокколи. Я чаще всего использую здесь сыр Рокфор (брынза , поэтому не вызывает аллергических реакций ), но мы можем использовать любой сыр (стоит добавить, что они различаются не только по вкусу, но и по консистенции: от мягкого, сливочного горгонзола, через чуть более твердые сыры вроде уже упомянутого рокфора или его польской версии - рокпол ( из коровьего молока ), до более твердых, таких какStilton ( его ирландский двоюродный брат - Cashel blue - имеет чуть более мягкую текстуру, как и овечий вариант - Crosier blue ).

*
А теперь пришло время вышеупомянутого супа. Это быстро, вкусно и сытно. Идеально, когда температура еще маленькая весенняя. И когда времени точно мало. Мой любимый :)

*

Крем-суп из брокколи с голубым сыром

2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
500 г соцветий брокколи (сейчас, в межсезонье, можно использовать замороженные)
1 большая картофелина (ок.200 г)
примерно 1–1,2 литра бульона
соль, перец по вкусу
большая горсть (ок. 50 г) грецких орехов
сыр с голубой плесенью (ок. 100–150 г)
дополнительно: гренки

Очистить лук и чеснок; Мелко нарежьте лук, раздавите чеснок. Картофель очистить, нарезать кубиками и промыть. Промойте соцветия брокколи (свежие).
Потушить лук и чеснок в горячем оливковом масле (несколько минут), добавить картофель, залить бульоном, довести до кипения и примерно через 5-7 минут добавить брокколи. Готовить ок.8-10 минут (в зависимости от размера соцветий), пока они не станут мягкими (замороженную брокколи варить немного меньше, чем свежую). Смешайте суп и приправьте по вкусу (примечание: не пересолите суп, потому что сыр придаст ему нужный вкус).
Подрумяньте орехи на сухой сковороде.
Украсьте каждую порцию супа орехами и кусочками сыра с плесенью (по желанию - мы также можем приготовить тосты с сыром с плесенью в духовке).

Приятного аппетита!

.90 000 Потому что не одним мясом живет человек - запеканка из макарон с брокколи и вялеными помидорами (вегетарианский ужин)

В силу своего режима питания и предпочтений практически каждый прием пищи я готовлю сама: от завтрака: первого и второго, до обеда, полдника и ужина (хлеб тоже пеку сама). Учтите, что 5 приемов пищи — это идеально 🙂 Любишь готовить — ответишь ты. И это правда, но приятно, если мы не действуем в цейтноте.В выходные я люблю перекусить, поэкспериментировать со вкусами, чтобы создать что-то оригинальное, но, скажем прямо, в течение недели у меня этого не так много. Если вы работаете полный рабочий день, а также тренируетесь, ходите по магазинам и выполняете другие повседневные обязанности, времени остается не так много. Тогда стоит обратиться к простым и быстрым рецептам, которые позволят вам создать что-то вкусное без особых усилий. С учетом этого и создан сегодняшний рецепт, чтобы иметь возможность отведать чего-то полезного, красочного, а не проводить полдня на кухне.

Я хотел бы отметить, что это также вегетарианский рецепт, потому что слишком много вредно для здоровья, и, в частности, избыток мяса может принести больше вреда, чем пользы. Это не значит, что блюдо не питательное. Янушек поел, так что вы не будете слишком близко к нему 😀 У нас тут макароны, так что большая доза углеводов даст вам энергию, и вы не потеряете ее до длительного приготовления. Смотрите сами 😉

Приготовление (на 2 порции):

  • ок.200 г пасты пенне (для меня без глютена)
  • 1/2 брокколи
  • около 8 вяленых помидоров
  • около 10 мини моцарелла (вареная)
  • немного лимонного сока
  • соль

Соус:

  • 1 кокосовый йогурт (150 г)
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • травы (у меня далматин)
  • специи (черемша/вяленые помидоры/базилик)

На работу:

Приготовьте макароны по рецепту на упаковке.Имейте в виду, что это запеканка, поэтому в духовке все дело окажется, поэтому стоит выбирать вариант al dente. На самом деле, это единственный, который я предпочитаю 😉 Брокколи моем и разбираем на соцветия. Положите его в слегка подсоленную воду с небольшим количеством лимонного сока. Этот сок придаст брокколи красивый сочный зеленый цвет. Готовить около 6 минут, важно, чтобы брокколи тоже была слегка хрустящей и не потеряла форму. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте вяленые помидоры на более мелкие кусочки, а мини-моцареллу разрежьте пополам.После приготовления слейте макароны и брокколи. Я использовала 2 керамические формы меньшего размера, но вы можете выбрать одну побольше. Выложите в них макароны, брокколи, помидоры и моцареллу. Слегка перемешайте. Теперь соедините ингредиенты для соуса и залейте все соусом. В связи с тем, что я использовала керамическую посуду, а производитель рекомендует ставить ее в холодную духовку, я не стала ждать, пока она прогреется. Выставляю температуру 180°С. Выпекать запеканки около 10-15 минут. Сырые продукты уже прошли термическую обработку, поэтому все, что вам нужно сделать, это слегка нагреть ингредиенты, а сыр расплавиться.Подавать теплыми, сразу после приготовления.

Как было заявлено, рецепт быстрый и несложный, не требует покупки необычных ингредиентов. Идеальное предложение для обеда в середине недели, чтобы совместить его приготовление с другими обязанностями. А как вам вегетарианская версия??? Это не так плохо, как может показаться 😛 и смею сказать, что даже очень вкусно, но судите сами 😉

.90 000 Киш с брокколи и морковью

Автор: Наталья Гофман

Повар четвертой категории, опыт работы в ресторане более 5 лет

Накормить семь вкусных и сытных овощей? Легче не бывает! Просто испеките Киш с брокколи и морковью! Все! Прекрасный обед готов!

Каждый родитель знает о пользе овощей, а также о том, как сложно накормить детей. Приготовьте что-то знакомое, но с новым вкусом есть выход.Предлагаю рецепт брокколи и моркови, который очень полюбился в нашей семье. Это отличный повод в торт, который любят дети, положить полезную овощную начинку. Киш – классическая французская выпечка на открытом воздухе с песочным тестом, наполненная сливками, сыром, яйцами и всевозможными начинками: овощами, рыбой, мясом, копченостями и т. д.

Приготовим легкую, так сказать, домашнюю версию Сишхи, без песочной основы. Что такое хороший торт? На том, что готовить его можно довольно часто, меняя начинки.Так что каждый раз у вас на столе новое вкусное и полезное блюдо. Bake Kish можно расточить в металле или в силиконе. Вы также можете приготовить его в мультиОООСЕРе в режиме «выпечка». Словом, эксперимент там есть, а награда сыта и полна близких вам людей. Итак, приступим к делу.

  • Калорийность на 100 г - 140 ккал.
  • Количество частей - на 6 человек
  • Время приготовления - 35 минут

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Цукини - 1 шт
  • Мука пшеничная – 0,5 ст.
  • Яйца - 4 шт
  • Молоко - Статья 3/4.
  • Сырный сыр - 100 г
  • Соль - по вкусу

Пошаговое приготовление с брокколи и морковью - рецепт с фото

Прежде всего, подготовьте основу для тишины. Овощи, морковь и кабачки даю помыть, почистить и отжать на крупной терке.

Сыр измельчается на диске и смешивается с кабачками и морковью.Вы можете сохранить некоторые овощи и смешать.

Яйца смешать с молоком, посолить по вкусу и взбить в светлую пену.

Захватываем взбитые яйца, добавляем просеянную пшеничную муку, тщательно вымешиваем жидкое тесто.

Тесто «Киш» сочетается с товарным сыром и овощами.

Форма для запекания с грабелем или выложенная пекарской бумагой. Влейте тесто. Оторванную шейку промывают, нарезают на соцветия и кладут в лепешку.

Разогрейте духовку до 160 градусов и включите таймер на 50 минут. За это время овощи сдадутся и тесто не будет сырым. Затем увеличьте температуру до 180 градусов и запекайте киш еще 15 минут, пока корочка не станет золотистой.

Готов достать из духовки, немного остудить, вынуть из формы. Подавать теплым или полностью охлажденным.

Вкусный и очень полезный пирог с брокколи и морковью готов. Можно звать стол и радоваться тому, что в Киш прилетят дети!

Смотрите также видео правила:

  • Киш с брокколи просто и вкусно

  • Киш Лорен с лососем и брокколи

.90 000 Кашубия. Фруктовый пирог с брокколи и помидорами черри

Первая поездка в Дом Зеленых Ставней в сезоне (с большой буквы, потому что по сути это имя собственное) самая приятная, потому что и самое волнительное. Утренняя суета, торопливый завтрак и сборы. У меня железный список вещей, которые нужно взять: средство от комаров и клещей (прелести кашубской глуши), кофеварка, фотоаппарат и выходной номер «Газеты Выборчей». Это предметы первой необходимости, в дополнительный набор входит торт (обычно тарт с малиной, белым шоколадом и рассыпчатой ​​кашей — клик или безе с сезонными фруктами — клик).

Собрав вещи, отправляемся в путь, с обязательной остановкой в ​​Суленчино. Когда добираемся до места, нас засасывает дрожь от птичьих голосов и пульсация зелени леса. Чаще всего нас встречает толпа жаждущих комаров, поэтому вместо того, чтобы топить кофеварку, сначала распылите средство от насекомых. Только потом ставлю кофе, раскладываю шаткие лежаки, вспоминая детство Тома, и погружаемся в газету.

Ладно, это не совсем так. Так было до появления Олутека.Сейчас один из нас потягивает кофе, а другой бежит за Олеком. А потом перемена. Читаем газету на бегу, если это вообще возможно, потому что у Оло много энергии и он может бегать несколько часов. Надеюсь, что с появлением обещанной дедушкой песочницы у нас будет некоторый покой.

Следующий пункт на повестке дня – прогулка до Лесного озера и несколько минут (а теперь и секунд) созерцания тишины, плывущей над гладью воды. Потом мне снится баня, а Томеку возвращение в дом.Если это июнь, мои мечты сбываются, и я плещусь в воде. Когда я выхожу из озера, моя кожа слегка краснеет, потому что воды в озере такого цвета, что большинство пловцов отталкивает, но не я. Я люблю купаться в Лесном озере, это как шагнуть в самую гущу леса, погрузившись по уши в тишину. Плавание сопровождается визгом цапли, и мое дыхание поет дуэтом в нежном шелесте камыша. Счастье в чистом виде.

В этом году я открыл Кашубию с сухофруктами с брокколи, помидорами черри и вялеными помидорами.Рецепт этой выпечки я опубликовала в своей первой книге, рецепт, которым очень часто пользуюсь (как и остальные "Запах клубники").

Точно, моя книга! Недавно я увидела ее в инстаграме, чему очень рада, ведь я немного забыла о ней, а она еще жива. Ты спрашиваешь меня, где ты можешь его купить - я знаю, что он все еще здесь.

СОЛНЕЧНЫЙ ТОРТ

  • 3 яйца
  • около 150 г соцветий брокколи, полутвердых
  • 10 помидоров черри
  • 200 г муки
  • 100 мл масла
  • 100 мл молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили
  • 1/3 стакана тертого сыра (хорошо подойдет чеддер)

Взбейте яйца, пока они не станут пышными.Во второй миске смешайте муку, разрыхлитель, перец чили, соль и натертый на крупной терке сыр.

Молоко и масло влить к яйцам, слегка перемешать. Затем я добавляю сухие ингредиенты и перемешиваю, пока все не смешается, не слишком долго и не слишком тщательно. Наконец, я добавляю брокколи и помидоры, разделенные на соцветия, перемешиваю их и выкладываю в форму для кекса. Выпекать при 190°С за тридцать пять? Сорок минут. Кекс можно есть горячим или холодным.

Примечания:

  1. Вместо брокколи можно добавить цветную капусту или зеленую спаржу, нарезанную кусочками длиной в несколько сантиметров.
  2. Вместо чеддера здесь прекрасно работает лазурь. Вы также можете добавить семечки, миндаль или ваши любимые орехи. Сюда идеально подходят оливки и каперсы.
  3. Кекс — отличная идея для пикника, но в горячем виде, прямо из печи, он еще и очень вкусный.

.

Смотрите также