Бутерброд с хамоном


Рецепт: Бутерброд с хамоном по-испански | Завтрак по-испански

IspanochkaИспания, Мадрид Репутация: +95Все рецепты автора: 8 Дата публикации: 2015-05-20 Рецепт понравился: 10

Ингредиенты:
белый хлеб - 1 шт.;
масло оливковое - по вкусу;
хамон - по вкусу;
томаты - 1 шт.

Способ приготовления: Приветствую всех.

В Испании завтракают по-разному. Кто-то предпочитает сладкую выпечку, например, чуррос с горячим шоколадом, а кому-то больше нравится горячий бутерброд с национальной гордостью испанцев - хамоном и оливковым маслом.

Приготовление бутерброда (tostada con tomate y jamon) не занимает много времени, что очень удобно. Ингредиенты простые: хлеб (используется обычно только белый), помидор, оливковое масло и хамон (вегетарианцы могут хамон исключить, бутерброд все равно получится вкусным).


Хлеб нужно отправить в духовку, чтобы он подрумянился, а помидор натереть на крупной терке.


Когда у хлеба появится золотистая корочка, его нужно полить оливковым маслом, а сверху равномерно распределить помидор.


Завершающим штрихом является хамон - его количество зависит от вашего вкуса. Можно выкладывать его ломтиками или порезать на мелкие кубики - как вам больше нравится.


Лучшим сопровождением к такому бутерброду в испанском стиле станет чашечка свежезаваренного кофе.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Канапе с хамоном и помидорами - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

40 г1 ч. л.
1 щеп.200 г
2 ст. л.1 зуб.
140 г80 г
Оливки без косточки
8 шт.3 стеб.

Описание рецепта — Канапе с хамоном и помидорами:

Канапе с хамоном, помидорами, оливками и горчичным маслом- отличная праздничная закуска, которая способна украсить торжественный стол и разнообразить повседневное меню! К тому же, такие канапе будут очень актуальны для фуршета! Чесночные гренки, смазанные горчичным маслом, с ломтиками помидора, хамоном и оливками имеют необычный вкус, питательны, выглядят ярко и аппетитно! Заготовки из хлеба можно вырезать из ломтиков обычного хлеба или взять уже нарезанный треугольниками хлеб, как показано в данном рецепте. Главное, чтобы кусочки хлеба были небольшого размера и одинаковой формы.

Канапе с хамоном и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 23,97 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

254

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления канапе с хамоном нам понадобятся следующие ингредиеты: хлеб, хамон, помидор, сливочное масло, зернистая горчица, чеснок, оливковое масло, соль, оливки без косточек, свежая петрушка для украшения канапе.

Шаг 2:

40 г
1 ч. л.
1 щеп.

Сливочное масло комнатной температуры соединяем с зернистой горчицей и щепоткой соли.

Шаг 3:

Перемешиваем до однородного состояния масло с горчицей и солью.

Шаг 4:

Параллельно с приготовления горчичного масла подготовим гренки. Обжариваем небольшие ломтики хлеба одинакового размера и формы на сковороде с оливковым маслом с двух сторон до лёгкой корочки.

Шаг 5:

Готовые гренки перекладываем на тарелку и даём им полностью остыть. Остывшие гренки натираем с одной стороны чесноком.

Шаг 6:

Смазываем гренки с натёртой чесноком стороны тонким слоем горчичного масла.

Шаг 7:

Помидор моем, вытираем насухо и удаляем плодоножку. Нарезаем помидор тонкими ломтиками, удаляя при этом семена и выделяющийся сок. Выкладываем ломтики помидор на гренки.

Шаг 8:

80 г
Оливки без косточки
8 шт.

Из тончайших ломтиков хамона сворачиваем рулетики и по одному выкладываем на гренки. На декоративную шпажку нанизываем оливку и пронзаем ею канапе, чтобы зафиксировать рулетик из хамона. Таким образом оформляем остальные канапе.

Шаг 9:

Украшаем праздничные канапе листиками свежей петрушки или другой зеленью.

Шаг 10:

Канапе с хамоном, помидорами и оливками готовы!

Шаг 11:

Сразу после приготовления подаём канапе к столу!

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Бутерброды со сливочным сыром и хамоном

Личные впечатления о рецепте:

Хамон! Как же мы его любим! Слово “хамон” сразу вызывает следующую ассоциацию – Испания. Назвать хамон просто испанским сыровяленным свиным окороком, конечно, нельзя. Это символ Испании, её гордость и изысканный деликатес. Ведь при его изготовлении важно всё – и порода свиней, и где они растут, и что едят. От этого зависит и стоимость хамона. Этот деликатесный продукт входит в меню многих ресторанов мира.
Процесс приготовления и вызревания хамона довольно длительный. С окорока срезают излишки жира, засыпают слоем соли и выдерживают в прохладном помещении две недели, затем промывают, удаляя лишнюю соль. Дальше окорока в вертикальном положении и при постоянных температуре и влажности выдерживают 1-2 месяца, при этом соль равномерно просаливает мясо, и уходит лишняя влага. Далее хамон еще сушится и дозревает в специальных погребах, процесс может длится от шести месяцев до трёх лет. Испанцы любят хамон, много и часто его едят. Многие покупают целый окорок и хранят дома, подвешенным к потолку на кухне, что придаёт дому своеобразный колорит.
Но вернемся на нашу кухню и приготовим Бутерброды с хамоном и вялеными томатами.

Чтобы приготовить бутерброды с хамоном и вялеными томатами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • багет
  • кремчиз (мягкий сливочный сыр)
  • хамон
  • вяленые томаты

Время подготовки: 15мин.

Время приготовления: 15мин.

Общее время приготовления: 30мин.

Количество порций: не определено

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить бутерброды с хамоном и вялеными томатами

Пошаговое приготовление

Багет нарезать, ломтики подсушить на сковороде с обеих сторон без масла.
Каждый ломтик намазать кремчизом. Вяленые томаты мелко нарубить и посыпать бутерброды.

Такой быстрой, вкусной, деликатесной закуской мы периодически балуем себя и своих гостей!
Как и многие блюда, эти бутерброды можно немного видоизменить, на свой вкус, но мы любим их именно такими!
Приятного всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Брускетта с хамоном и грушей — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Эх, как же это вкусно и просто! Брускетта с хамоном и грушей – настоящее вкусовое счастье. Их очень гармоничное сочетание, дополненное сливочным сыром, ароматной похрустывающей рукколой и кунжутом бесподобно. Не хватает слов, чтобы полностью описать эти восхитительные вкусовые впечатления и эмоции. Казалось бы, на сколько все просто, и беспредельно вкусно.

Хрустящая брускетта с пикантным хамоном и сочной грушей с небанальным сочетанием вкусов – шикарное закусочное блюдо для фуршета, для праздничного стола по любому поводу, для романтического ужина. Ну а когда хочется побаловать себя просто так, без повода, брускетта с хамоном и грушей разделит с вами соответствующее настроение под бокал хорошего вина.

Не упускайте шанс насладиться вкусом бесподобной брускетты с хамоном и грушей. Вы и ваши гости за праздничным столом будут в восторге от такой вкусной и впечатляющей закуски.

Бутерброды с грушей и хамоном

Внимание! Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера. Как это сделать?
15 минут

Сложность: Легко

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

 

Количество порций:

Приготовление

Шаг 1:

Багет нарезаем на ломтики толщиной около 1 см.

Шаг 2:

Укладываем ломтики багета на чистый противень, подсушиваем в духовке на гриле при температуре 200 град. в течение 10 минут. Подсушенные ломтики багета смазываем небольшим количество оливкового масла.

Шаг 3:

Грушу разрезаем на половинки, каждую половинку нарезаем на тонкие ломтики.

Шаг 4:

На каждый кусочек хлеба кладем по 2 ломтика груши и по 1 тонкому ломтику хамона. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

29 декабря 2021

109938

0

20 декабря 2021

81140

0

16 декабря 2021

159728

0

3 декабря 2021

306188

0

Загрузить еще

Данная возможность доступна только для зарегистрированных пользователей

Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах

Воспользоваться уже существующим на Oede.by

oede.by feedback на платформе

Сэндвич с хамоном рецепт – Европейская кухня: Сэндвичи. «Еда»

Сэндвич с хамоном рецепт – Европейская кухня: Сэндвичи. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Вера Максимова порций:  5ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов35

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Французский багет

1 штука

Помидоры

2 штуки

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Режем багет кусочками примерно по 12 см, каждый кусочек разрезаем вдоль, чтобы получить две половинки. Каждую половинку слегка подсушиваем в тостере (буквально секунд 30–40).

2Нарезаем помидоры кружочками и выкладываем по два кружочка на каждый сэндвич.

3Далее кладем ломтики хамона. Поскольку настоящий хамон нарезан очень тонко, то в каждый сэндвич можно положить ломтика по 4.

4Закрываем второй половинкой багета.

Комментарии (1):

0

Только еще сыр с плесенью добавляла, вообще вкуснота.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: aki meew

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elementaree

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elementaree

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elementaree

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Вкусный бутерброд

Вкусный бутерброд

Приветствую всех дорогие друзья!

В Испании на второй завтрак, одно из любимых блюд, бутерброд с томатом и хамоном на испанском звучит Bocadillo de jamon con tomate.  Хамон - это свиное вяленое мясо или в переводе  ветчина.  Бутерброд с хамоном не только готовится очень быстро, но и очень вкусный и полезный. За счет оливкового масла, о полезных свойствах которого известно давно и за счет хамона, который содержит большое количество минералов и витаминов.

Для приготовления бутерброда понадобятся:

  • французский батон, у меня был батон из муки грубого помола
  • помидор                                2 штуки
  • оливковое масло             2 ст. ложки
  • хамон                                      6-8 ломтиков

Батон разрезать пополам и подсушить его в тостере или в духовке. Помидоры натереть на крупной терке, посолить и заправить оливковым маслом. Приготовленным томатом намазать подсушенный  в тостере батон. Сверху положить ломтики хамона или порезать хамон на мелкие кусочки. Сразу же съесть это вкуснятину не оставляя на потом , потому что если оставить, хлеб от томата размокнет  и бутерброды не будут хрустящими какими они должны быть. Если нет хамона, можно такой бутерброд сделать просто с натертыми на терке помидорами и оливковым масло получается не менее вкусно и полезно.

Приятного аппетита и да новых встреч.

90 000 ветчины Серрано и бутербродов из Андалусии 90 001

Ветчина серрано - Андалусия - Испания

Иногда простота не так уж и плоха. Когда тебя настигает лень и погода в квартире отбивает желание заводить газовую плиту. Подумайте о быстрых и банальных бутербродах в испанском стиле. Они являются идеальным решением проблем каждого жаркого дня.

Время: 5 минут
Цена: разумно (см. ниже)
Наш рейтинг вкуса: 10/10
Сложность: не банально
Память:

3 Испания

6

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 персоны):
1 багет (или другой хрустящий хлеб)
несколько листьев салата или шпината
созревающая испанская ветчина (jamón serrano)
несколько помидоров черри
несколько оливок с косточкой
козий сыр или рулет из козьего сыра (по желанию)
ростки люцерны

ВЕТЧИНА СЕРРАНО - СЭНДВИЧИ - ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я не знаю, что написать.🙂 Как насчет бутербродов. Вы режете хлеб, возможно, намазываете его козьим сыром или кладете все ингредиенты внутрь. Вы нарезаете помидоры и солите их или нет, вы режете оливки (чтобы их было легче есть). Готовый. Испанские бутерброды готовы исчезнуть.
Стоит что-нибудь выпить, в жаркий день, например: домашняя сангрия станет идеальным решением, выдержанным в испанском стиле. В жару - утоляет жажду и прекрасно дополняет вкус ваших бутербродов.

Итак - ¡Буэн провечо!

ВЕТЧИНА СЕРРАНО - MEMORIAL:
После нескольких недель посещения Центральной Америки и диеты, основанной на черных бобах, жареном соке и различных тортильях, кесадильях и гуакамоле, эти бутерброды стали для нас волшебным изменением.Вернувшись в Польшу через Испанию, с почти пустыми кошельками, мы оказались в гостинице, расположенной рядом с продуктовым магазином. Какая радость была, когда мы собрали несколько монет, чтобы купить ветчину серрано, багет, козий сыр и помидоры. У нас даже был один апельсин, апельсиновый сок и бутылка сангрии. Я до сих пор не знаю, что меня слегка взволновало. Наверное, именно вкус бутербродов вызвал приток эндорфинов в организм, и поэтому я до сих пор их так тепло вспоминаю.🙂 Сангрия и десяток-другой летных часов в сумме тоже могли дать какой-то эффект, но я виню в их блаженстве только бутерброды и их изумительную вкусовую композицию.

ВЕТЧИНА СЕРРАНО - ПОКУПКА:
В магазинах следует искать настоящая ветчина серрано - хамон серрано . Сегодня в Польше многие производители одновременно производят т.н. ветчина: Серрано, Шварцвальд или Парма. Они отличаются одним-двумя ингредиентами, а вкус, что неудивительно, для многих людей одинаков.

Мы редко едим мясное ассорти, поэтому, когда нам приходится за него платить, мы ищем те, в которых нет ничего, кроме мяса и соли — они действительно стоят своей цены.
(В одном магазине вы можете купить ветчину серрано, не нарезанную (150 злотых / кг, а по акции 99 злотых / кг), которая содержит только мясо и соль, а рядом с ней аналогичную колбасу от более богатого производителя, упакованный (за 350 злотых / кг, по акции 250 злотых / кг!), который содержит несколько десятков ингредиентов, кроме мяса.Не понимаю, почему химия такая дорогая, но выбор нам кажется простым.
Когда вы покупаете ветчину, нарезанную из более крупного ломтика, не забудьте попросить, чтобы она была тонко нарезанной. Тогда в 100 граммах должно уместиться более 20 ломтиков. К сожалению, во многих магазинах продавцы нарезают каждое мясо одинаково, тогда мы получим 3-4 толстых ломтика, угощение из которых будет напоминать пережевывание соленой камбалы. К счастью, таких ситуаций становится все меньше.

Как только вы найдете магазин, в котором вяленая ветчина не содержит химикатов, а продавцы умело пользуются мясорубкой, знайте, что вам повезло, и это место – настоящая находка для любого любителя созревшего мяса.Мы, живущие в самом центре Варшавы, нашли только одно такое место в этом районе.

ВЕТЧИНА СЕРРАНО - СТАНДАРТ КАТОЛИЗМА:
Существует легенда о католической истории ветчины Серрано. Во времена инквизиции свинину сушили на крыльце дома. Но в то же время информировало Священную канцелярию о обитателях дома. Иногда новоприбывшим гостям даже предлагали свеженарезанную ветчину Серрано. Если кто-то отказывался, он, вероятно, был евреем или мусульманином, он точно не мог быть полноправным странником.Поэтому его пригласили на прослушивание. 🙂
.

Тосты с сальсой и хамоном Серрано - My Little Charm

Эти вкусные тосты покорили мое сердце, поэтому я рекомендую их.
Я люблю Jamon Serrano, испанскую ветчину длительного созревания, а также разные сальсы, собранные здесь.
Такой завтрак – хорошее начало дня.
Вкусный завтрак.


Ингредиенты:
  • ломтики цельнозернового хлеба
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • панировочные сухари
  • Ломтики ветчины Хамон Серрано

Сальса:
  • 1 маринованный огурец
  • 1/2 свежего огурца
  • 3 редиски
  • 2 столовые ложки ростков пажитника
  • 1 помидор
  • 60 г красной фасоли - 1 маленькая банка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • морская соль
  • черный перец
  • масло для жарки
  • листья кориандра


Приготовление сальсы:
  • Нарежьте кубиками огурцы, помидоры и редис, добавьте просушенную фасоль, ростки, оливковое масло, соль и перец и тщательно перемешайте.
  • Приготовление тостов:
  • Я смешал молоко с яйцами.
  • Ломтики хлеба я обмакнула в яйцо с молоком, а затем в панировочные сухари и обжарила в раскаленном масле с двух сторон до румяной корочки.
  • На каждый тост я положила порванные ломтики хамона серрано, ложку сальсы и листья кориандра.

Приятного аппетита.
Собственная идея.

"Путешествие маленькое и большое"

На Рыночной площади в Поддебице, воеводство.Лодзинское воеводство
.

23 Сэндвич с хамоном и кесо стоковые фото

Традиционные испанские тапас, брускетта с ветчиной и сыром, хамон и кесо БЕСПЛАТНО

Традиционные испанские тапас, хамон и кесо, ветчина и сыр БЕСПЛАТНО

традиционный испанский сэндвич с ветчиной и сыром, свежий, диетический, с салатом bocadillo con jamon y queso БЕСПЛАТНО

традиционный испанский сэндвич с ветчиной и сыром, вкусный, свежий, диетический, с салатом bocadillo con jamon y queso БЕСПЛАТНО

традиционный испанский сэндвич с ветчиной и сыром, вкусный, свежий, диетический, с листьями салата bocadillo con jamon y queso БЕСПЛАТНО

традиционный испанский сэндвич с ветчиной и сыром, вкусный, свежий, диетический, с листьями салата bocadillo con jamon y queso БЕСПЛАТНО

традиционный испанский сэндвич с ветчиной и сыром, вкусный, свежий , диетические с салатом bocadillo con jamon y queso БЕСПЛАТНО

традиционные испанские бутерброды с ветчиной с сыром, вкусный, свежий, диетический, с листьями салата bocadillo con jamon y queso БЕСПЛАТНО

традиционный испанский сэндвич с ветчиной и сыром, вкусный, свежий, диетический, с листьями салата bocadillo con jamon y queso БЕСПЛАТНО

традиционный испанский с ветчиной и сыром бутерброд, вкусный, свежий, диетический, с бокадильо кон хамон и кесо салатом БЕСПЛАТНО

традиционный испанский сэндвич с ветчиной и сыром, вкусный, свежий, диетический, с салатом бокадильо кон хамон и кесо БЕСПЛАТНО

традиционный испанский сэндвич с ветчиной и сыром сыр, вкусный, свежий, диетический, с салатом bocadillo con jamon y queso БЕСПЛАТНО

традиционный испанский сэндвич с ветчиной и сыром, вкусный, свежий, диетический, с салатом bocadillo con jamon y queso БЕСПЛАТНО

традиционный испанский сэндвич с ветчиной и сыром , вкусный, свежий, диетический, с салатом bocadillo con jamon y queso БЕСПЛАТНО

традиционный испанский сэндвич с ветчиной и сыром, гастроном вкусный, свежий, диетический, с листьями салата bocadillo con jamon y queso БЕСПЛАТНО

традиционный испанский сэндвич с ветчиной и сыром, вкусный, свежий, диетический, с листьями салата bocadillo con jamon y queso БЕСПЛАТНО

традиционный испанский сэндвич с ветчиной и сыром, вкусный свежий, диетический, с салатом bocadillo con jamon y queso БЕСПЛАТНО

традиционный испанский сэндвич с ветчиной и сыром, вкусный, свежий, диетический, с салатом bocadillo con jamon y queso БЕСПЛАТНО

традиционный испанский сэндвич с ветчиной и сыром, вкусный, свежий , диетический, с листьями салата bocadillo con jamon y queso БЕСПЛАТНО

традиционный испанский сэндвич с ветчиной и сыром, вкусный, свежий, диетический, с листьями салата bocadillo con jamon y queso БЕСПЛАТНО

традиционный испанский сэндвич с ветчиной и сыром, вкусный, свежий , диетический, с листьями салата bocadillo con jamon y queso БЕСПЛАТНО

традиционный испанский бутерброд с ветчиной и сыром, вкусный, свежий, диетические, с салатом bocadillo con jamon y queso БЕСПЛАТНО

традиционные испанские бутерброды с ветчиной и сыром, вкусные, свежие, диетические, с листьями салата bocadillo con jamon y queso БЕСПЛАТНО

.

Le croque-monsieur или бутерброд с ветчиной и сыром

Le croque-monsieur

После прочтения книги Секреты французского печенья мне захотелось попробовать, пожалуй, самый простой рецепт из этой книги. Речь идет о Le croque-monsieur , который представляет собой поджаренный бутерброд с ветчиной и сыром.

Мари, автор книги, пишет об этой закуске так:

Нет ничего проще в приготовлении, чем крок-месье, но тем не менее это вкусное блюдо, которое обязательно покорит сердца ваших гостей (особенно если это дети).Считается, что впервые крок-месье подали в маленьком ресторанчике на бульваре Капуцинок в Париже в начале 20 века. Блюдо должно было стать знаменитым. Об этом даже упоминал французский писатель Марсель Пруст в своем романе «В тени цветущих девушек». Всего за одно столетие крок-месье стал обязательным блюдом в меню французских закусочных.

Описание звучит восхитительно. Теперь давайте взглянем на ингредиенты. Их немного, но они сулят что-нибудь вкусненькое…

Что вам нужно (для 3 человек)

  • 6 ломтиков хлеба (любой тип: цельнозерновой или белый)
  • 3 красивых ломтика ветчины (лучше без костей)
  • 100 г тертого сыра (фн.Грюйер, Чеддара или Эмменталера)
  • соль и перец

И что дальше?

  1. Сначала разогрейте духовку до 180 °C, включив функцию гриля, если она у вас есть.
  2. Возьмите один ломтик хлеба. Положите на него ломтик ветчины, немного сыра, щепотку соли и перца. Накройте вторым кусочком хлеба.
  3. Проделайте то же самое с оставшимися кусочками.
  4. Поставьте все в духовку, пока хлеб не подрумянится.Подавать с салатом.

Наконечники Мадлен

Крок-месье можно легко превратить в крок-мадам, покрыв его жареным яйцом (напоминает шляпы, которые носили тогда) . Некоторые люди предпочитают использовать один ломтик хлеба с ломтиком ветчины и сыром, но если вы предпочитаете два, вы можете смазать внешнюю поверхность сливочным маслом.

Питьевой

Вино белое (фн.белое вино) или просто вода.

Крок-месье

Я хотел немного изменить этот рецепт. Я добавил соус Бешамель и тертый сыр поверх бутерброда, а затем поджарил сверху. Такие версии c roque-monsieur также обслуживаются во Франции.

Посмотрите мой рецепт и используйте тот, который вам больше подходит. Мое личное мнение, что соус Бешамель и сыр Пармезан придают этому бутерброду особый вкус. Я очень рекомендую мою версию доброго утра.

Le Croque-Monsieur или запеченный бутерброд с ветчиной и сыром

Автор: Ola Krasińska

Ингредиенты

Béchamel Sauce

  • 2 Teaspoons
  • 2 ПАТЕСП.
  • щепотка перца

Подготовка

  1. Смажьте каждый ломтик хлеба сливочным маслом.Поставить в разогретую до 170°С духовку (с функцией гриль) на 6 минут.
  2. Выложите ветчину на ломтик. Если кусочки маленькие, расположите их попарно, если большие, то можно сложить вдвое.
  3. Посыпьте ветчину тертым пармезаном (1 столовая ложка на бутерброд). Посыпать перцем и солью.
  4. Нарежьте грюйер тонкими ломтиками и положите поверх сыра пармезан.
  5. Смажьте все соусом Бешамель и накройте поджаренным ломтиком хлеба с маслом.
  6. Смажьте верхний ломтик соусом Бешамель и посыпьте тертым грюйером.
  7. Поставить в духовку и запекать около 8 минут.

Соус Бешамель

  1. Положите сливочное масло в кастрюлю и растопите его на умеренном огне. Добавьте муку и перемешайте. Медленно влейте молоко, постоянно помешивая венчиком. Соус должен быть густым и сливочным.
  2. Добавить соль, перец и мускатный орех.

3.5.3208


Крок-месье

.

Хамон серрано - Испанская кухня - Туризм от А до Я

Все об испанской ветчине Хамон Серрано. Хамон — типичная испанская свинина. Это самый популярный вид ветчины в Испании. Испания означает Хамон, а Хамон означает Испанию. Культура, история и кулинарные традиции этой замечательной страны. Скорее всего, приехав в Испанию, вы сначала попробуете хамон серрано, а потом хамон иберико. Хамон иберико намного дороже хамону серрано и менее распространен в потреблении.

Наиболее важное различие между двумя видами ветчины: Хамон Серрано производится из белой свиньи, а Хамон иберико - из черной свиньи. Очень маловероятно, что когда вы заказываете bocadillo (разновидность испанского сэндвича) в кафетерии где-нибудь в Испании, вам подадут jamon iberico , 99% вы получите jamon serrano . Не беспокойтесь об этом, хамон серрано такой же вкусный, и вам понравится эта свинина, и вы будете часто заказывать ее каждый раз, когда посещаете Испанию.

Поляки часто сравнивают хамон серрано с пармской ветчиной. На наш взгляд, хамон серрано имеет мало общего с итальянской пармской ветчиной, но если кто-то не пробовал испанский хамон, то можно объяснить это так. Хамон серрано немного похож на французскую ветчину jambon de Bayonne и итальянскую прошутто , но испанский хамон серрано гораздо менее жирный.

Подавляющее большинство испанских серрано хамону происходит от белых свиней, выведенных на Пиренейском полуострове.В хорошем ресторане или тапас-баре в Испании хамон серрано подают на круглой тарелке. Такое приложение специальности называется поддон или поддон де хамон . Важно, чтобы вся поверхность тарелки была покрыта кусочками хамона. Это признак хороших манер, качества ресторана и гостеприимства, а также щедрости хозяина ресторана.

Производство хамону серрано

Хамон серрано изготовлен из белой свиньи. Животное после умерщвления четвертуют и делят на соответствующие части.Свиные ножки и задние ноги сначала обильно солят атлантической солью, и как следует складывают в огромные кучи, попеременно располагая мясо и соль. Это предотвращает порчу мяса и соответственно влияет на качество мяса свинины. Для этого в регионах Испании есть большие склады, специализирующиеся на производстве хамона. Такие склады называются secadoras , то есть просто сушильными камерами. Обычно secadoras встречаются в горных районах, высоко над уровнем моря. Весь процесс сушки хамона также влияет на качество и вкус мяса.

Мясо в соли хранится минимум 2 недели в зависимости от сорта хамону серрано. Некоторые виды остаются в соли до нескольких месяцев или даже года. Затем мясо вынимают из соли и промывают в холодной воде. Правильно обученные специалисты по производству Серрано Хамону специальными иглами вонзают в мясо и по запаху способны отличить качество произведенного Серрано Хамону. Затем следует соответствующий отбор свинины более высокого и более низкого качества.


Здоровое питание и желуди — основа хорошего испанского хамона

По истечении этого времени мясо перемещается в специальные сушильные камеры.Кусочки мяса остаются там до 6 месяцев. Это первая фаза сушки хамона. По истечении этого времени полости переносятся в другую сушилку, расположенную в прохладной и проветриваемой сушилке. Они остаются там в течение следующих 6 или даже 18 месяцев, в зависимости от вида производимого хамона. Например, хамон монтаньеро производится в горных районах ( монтана ), где сушилки ( секадерос ) расположены на больших высотах. На вкус мяса и качество хамона влияет даже климат, в котором сушат мясо для хамона.

Где производится хамон?

Испанский хамон – национальное блюдо и гордость Испании, но хороший хамон производят всего в нескольких регионах Испании, и в одном месте на юго-востоке Португалии. Южная Испания, регион в Андалусии, специализируется на производстве вкуснейшего хамона. Этот тип хамона Jamon iberico . Свиньи пасутся на свободном выгуле, питаясь корнями в земле, травами, травой и, прежде всего, желудями, упавшими с дубов, растущих на таких пастбищах в этой части Андалусии.

Здесь также растут пробковые деревья. Один из лучших хамонов в Испании, например D.O Jamon de Huelva из города Хабуго, и хамон D.O. Лос-Педрочес из окрестностей Кордовы. Аббревиатура Д.О. расшифровывается как Denominacion de Origen. Другими известными городами Андалусии по производству хамона являются крошечная деревня Кумбрес-Майорес и город Кортахена.

По мнению специалистов, местный микроклимат влияет на качество производимого мяса. Хамон назвал pata negra , что означает черную лапу, в данном случае копыто/копыто свиньи.Пата негра – самая лучшая и самая дорогая. Такой хамон делают только из свиней, которые паслись только на желудях. Подробнее о пата негра в разделе «Хамон, испанская ветчина» нашего гида.

Еще один популярный вид хамона производится в крошечной деревне в горах Альпухарра под названием Тревелес. Здесь производят хамон серрано (из белой свиньи). Чистый и разреженный горный воздух идеально подходит для копчения и приготовления хамона. Хамон здесь делают с 18 века.Другими известными городами производства этого типично испанского деликатеса являются Орхива, Ланхарон и Капилейра. Все они расположены в долине Эль-Валье-де-лос-Педрочес в провинции Кордова в Андалусии.

Как дается Хамон?

Хамон серрано и хамон иберико подаются как отдельные блюда на талере. Хамон подают как тапас в барах, ресторанах и испанских домах. Хамон никогда не используется в кулинарии. В испанской кухне хамон обычно стоит на кухне на специальной деревянной подставке под названием jamonera .Для этого приготовлен специальный нож с чрезвычайно длинным и острым лезвием. Вы должны быть опытными и знать, как правильно нарезать хамон. Обыватель может разрушить всю прелесть подачи хамона и вкус хамона, неумело разделав мясо, и неправильно подав его на обеденной тарелке.

Хамон следует вводить небольшими прямоугольными ломтиками размером 5 на 2–3 сантиметра. Кусочки хамона должны быть очень тонкими. Хамон должен покрывать всю поверхность тарелки при подаче гостям в ресторане или членам семьи.Едок должен видеть жир и мясо в разделе хамона.

За этот свежий хрустящий хлеб и бокал испанского красного вина. А у нас уже есть самое испанское блюдо. И queso manchego и у нас на тарелке "типичная Испания". Это квинтэссенция Испании. Хамон, сыр Манчего и испанское вино.


Подставка для хамона в испанском магазине деликатесов

После того, как хамон нарезан, остальную часть стойки накрывают надрезанной ножкой, чтобы мясо не пересыхало и сохранялся вкус деликатеса.
В специализированных ресторанах Испании работают специально обученные официанты, которые умеют профессионально подать и нарезать хамон.

В то время как в обычных, простых ресторанах, барах или столовых вы можете заказать бутерброд с хамоном, попросите bocadillo con jamon serrano . Затем вы получите питательный бутерброд с несколькими ломтиками хамона. Подходит для начинающих и экспериментирующих с испанской кухней.

Сколько стоит хамон в Испании?

В Испании насчитывается несколько тысяч видов этой свиной ветчины.Вам нужно много знаний и немного опыта, чтобы научиться правильно выбирать хамон. Цены на хамон варьируются от €7 до €300 и выше. Знайте, что испанцы, например, перед Рождеством не раздумывая купят ножку хорошего хамона за 200 или 300 евро. Хамон — величайшая испанская кулинарная традиция.

Но в испанской "Меркадоне" или "Карфуре" вы также найдете хамон, нарезанный и завернутый ломтиками, готовый к употреблению. Это угощение будет стоить вам от 3,50 до 5 евро.Вы можете купить хамон немного лучшего качества «на развес» также в мясных и мясных киосках в испанских супермаркетах.

С чем есть хамон?

Хамон

никогда не используется для приготовления пищи. Это самостоятельное блюдо, которое чаще всего подают в качестве тапас в ресторанах. Да, вы должны заказать хамон в баре-ресторане. Обычно мы должны получать хлеб, но не всегда. Для этого предлагаем бокал красного испанского вина . Часто испанцы употребляют хамон с сыром манчего ( кесо манчего ).

Это также один из самых типичных испанских кулинарных продуктов. Queso manchego , или сыр манчего, — еще один продукт испанской культуры и истории кулинарии, достойный отдельной главы в нашем испанском кулинарном справочнике. Хамон отлично сочетается с сыром манчего. Этому сыру из региона Кастилия-Ла-Манча мы посвятим отдельную главу в нашем путеводителе по кулинарным изыскам, типичным для Испании.

Почему испанцы любят свой хамон?

Хамон был известен на Пиренейском полуострове со времен римского владычества в этой части Европы.Веками свинина считалась благородным мясом? Почему? Мусульмане ели и едят в основном баранину, свинины совсем нет. Ортодоксальные евреи едят только кошерную пищу. Итак, чтобы быть хорошим христианином, вы должны есть свинину. Это история.

И сегодня в Испании хамон является товаром и визитной карточкой этой страны. Хамон у всех ассоциируется с Испанией, в этом нет никаких сомнений. А хамон можно найти в любом уголке земного шара, от Японии до США и Австралии.Это экспорт продуктов питания номер один в Испании, сразу после испанских вин, конечно...

Хамон также оставил свой след в испанской массовой культуре. Испанский режиссер-сюрреалист Бигас Луна снял фильм под названием Хамон Хамон с великой Пенелопой Крус и великим испанским актером Хавьером Барденом. В этом фильме наш хамон...

- символ испанской мужественности и силы.


Квинтэссенция испанской кухни...

Во время вашего пребывания и тура по Испании у вас будет возможность посетить несколько музеев страны, посвященных только Хамону. Один музей находится в Мадриде, а другой в Андалусии, в деревне Руте, в провинции Кордова. Там вы узнаете абсолютно все об испанском хамоне, его производстве, видах и традициях употребления этой свинины.

Вас также интересует:
хамон Испанская ветчина | испанское вино | кухня в Испании и что есть на отдыхе в Испании | Испанское пиво - сорта и разновидности |

.90 000 ВКУСНЫХ БОКАТАС МЕНЕЕ 5 ЕВРО

КОНЕСА ЭНТРЕПАНС

Conesa — настоящая барселонская фабрика bocadillos . Здесь вы получите различные варианты горячих и холодных бутербродов по выгодным ценам. К сожалению, из-за своего расположения в самом сердце Готического квартала по адресу Plaça Sant Jaume здесь может быть очень многолюдно и довольно много очередей. Однако стоит дождаться своего и полакомиться местными деликатесами.В сезон мы рекомендуем съесть бутерброд с сосисками butifarra и calçots , который представляет собой особый сорт каталонского зеленого лука.

Цена: 3,5 евро - 4,7 евро

Часы работы: 8:00 - 22:15 (весь день)

Адрес: Carrer de la Llibreteria, 1, 08002 Барселона

БО DE B

Sandwiches by the Harbour предлагает различные виды сэндвичей, от местных до классических (немного не подключенных к сети Subway).Очень разумный перевод качества и количества в цену. Единственная проблема - очереди, но обслуживание здесь бурное и часами не ждешь. Рекомендуем его тем, кто хочет перекусить во время прогулки по Старому городу.

Цена: 3,5 евро - 4,5 евро

Часы работы: 12:00 - 24:00 (весь день)

Адрес: Carrer de la Fusteria, 14, 08002 Барселона

ЧОРИПАН В ЛА-КУИНА-ДЕ-ЛА-МАМА

Для тех, кто не любит стоять в очередях, рекомендуем приятную альтернативу вышеописанному Bo de B.Всего в 5 минутах ходьбы находится крохотный неприметный паб La Cuina de la mama , который не раз нас кормил Чорипан, чиабата с приготовленной на гриле местной белой колбасой бутифарра. На вкус большие и маленькие - проверенная информация ;).

Цена: 3,5 евро

Часы работы: 13:00 - 16:30 19:30 - 23:30

Адрес: Carrer de la Comtessa de Sobradiel, 4, 08002 Барселона

БОКАДИЛЬО КОН КАЛАМАРЕС ЗАПАДНАЯ СТУДИЯ

Типичный каталонский студенческий тапас-бар Estudiantil расположен на площади Plaça Universitat.Его стоит посетить по двум причинам. Бутерброды с жареными кальмарами и бутерброды с местной колбасой бутифарра.

Цена: 4,5 евро

* рекомендуем сойти с ума и за 1,5 евро добавить зеленый жареный перец - pimientos verdes к бутерброду

Часы работы: 8:00 - 1:00 (весь день)

Адрес: Gran Via de les Corts Catalanes, 592, 08007 Барселона

ЧАМПАНИЛЬО

Одно из самых недорогих мест, где можно выпить и отведать вкусную бокадилью или тапасу в Барселоне.Он расположен в центре, недалеко от Университета Барселоны. Вы можете выбрать из нескольких видов бутербродов и множества местных тапас, каждая по несколько евро, а также заказать пинту пива за евро 2! или бутылка местной кавы или каталонская версия шампанского по 6 евро, у них также есть своя версия игристого вина Champanillo по евро 1 / бокал или 3 евро за бутылку. Помните, что вы заказываете на кассе — здесь нет официантов.

Цены: 1,90 евро - 4,80 евро

* Рекомендую заказать бутерброд за евро дополнительно жареный зеленый перец и козий сыр.

Часы работы: 7:30 - 00:30 (весь день)

Адрес: Plaça del Dr. Летаменди, 37, 08007 Барселона

БОКАТА-ДЕ-КАЛАМАРЕС В КАСНЕТЕ

Ладно, Bar Cañete — не самое дешевое место в Барселоне, но от кухни здесь захватывает дух. Небольшой бар, где повара нарезают, жарят, пекут и готовят перед вами, предлагает особый сэндвич. Bocata de calamares с восхитительным майонезным соусом — действительно один из самых вкусных бутербродов, которые мы ели в BCN.Некоторые замечания:

  • бар почти всегда полон и приходится немного подождать на входе, но в это время можно заказать напиток и проверить свое меню. Бутерброды - это закуска, поэтому они довольно маленькие (размером с кайзер), если вы очень голодны, вам понадобится что-то еще, благо здесь все вкусно.
  • 90 143

    Цена: 3,7 евро бутерброд (средняя цена блюда 12 евро)

    Часы работы: 13:00 - 24:00 (весь день)

    Адрес: Carrer de la Unió, 17, 08001 Барселона

    ФОРН БАЛЮАРД

    Baluard — одна из лучших пекарен Барселоны, которая может похвастаться вкусным хлебом и багетами.Еще из этих багетов делают замечательные холодные бутерброды. Особенно рекомендую вариант с jamon iberico , это местная долго созревающая ветчина, и вариант с сыром и маринованными помидорами. У них две точки в городе, самая популярная в Барселонете, так что можно зацепиться по дороге на пляж 🙂

    Цена: 3,95 евро

    Часы работы: 8:00 - 21:00 (весь день)

    Адрес: Carrer del Baluard, 38, 08003 Барселона

    + ОДИН ЛЮБИМЫЙ СЕКРЕТ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ 😉

    Спросите нас о нем во время нашего путешествия.

    .Рецепт 90 000 хамона серрано, еще одна идея для 90 001 испанской тапас
    Тип
    Сегодня мы сосредоточимся на теме тапас, то есть небольших закусок, подаваемых в испанских барах и ресторанах, которые отлично подходят к напиткам или перед ужином. Популярные тапас включают в себя различные виды морепродуктов, вышеупомянутую испанскую лепешку, пататас бравас, или только сегодня мы предлагаем I món serrano. Это небольшой сэндвич из свежего багета, смазанного небольшим количеством оливкового масла, пасты из слегка обжаренных помидоров и ветчины серрано.Ветчина серрано — это сырая, выдержанная ветчина, очень популярная среди прочих. в районе Каталонии. Изготавливается из свиных ножек на кости, т. е. так называемого варенье В Польше его также можно очень легко найти, в том числе в популярных сетевых супермаркетах Ингредиенты: -4 ломтика ветчины серрано-1/2 свежих помидора-1/2 классического или деревенского багета-оливковое масло-соль Приготовление: 1. Перекрестите багет вдоль пополам, а затем на более мелкие ломтики. Смажьте каждый кусочек багета небольшим количеством оливкового масла (ок.1/2 чайной ложки) 3. Помидор ошпарьте кипятком, избавьтесь от кожицы и семян. Нарезаем его небольшими кусочками. Немного обжарить на сковороде, пока помидор не превратится в мусс. Приправить щепоткой соли 4. Смажьте багеты небольшим количеством приготовленной томатной пасты 5. Сверху положить ломтик ветчины серрано 6. Теперь тапас готов к подаче. .

    Смотрите также