Что можно приготовить на ужин из курицы и картошки


Картофель с курицей - рецепты с фото на Повар.ру (181 рецепт картошки с курицей)

Курица с картофелем в духовке 4.4

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. ...далее

Добавил: Павел 25.03.2014

Картошка с курицей в духовке под соусом 4.6

Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.08.2016

Курица по-французски с картошкой 4.5

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. ...далее

Добавил: Dashuta 22.10.2013

Курица с картошкой в мультиварке 4.0

Я предлагаю вашему вниманию невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо - курицу с картошкой, запеченную в мультиварке. Приготовьте - вам обязательно понравится. Рецепт неоднократно проверен ;) ...далее

Добавил: Bamby 02.04.2013

Куриная грудка в шубке под сыром 4.5

Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2017

Курица в банке с картошкой 4.6

Такого вкусного, сытного и к тому же полезного блюда я еще не встречала. А главное - все готовится без грамма масла! Нежная курица просто идеально пропекается с картофелем и луком в собственном соку. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.05.2016

Запеченные куриные крылышки с картошкой 4.8

Крылышки с картошкой - простая и вкусная еда для всей семьи. Минимальный набор доступных продуктов делает обед еще более привлекательным. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.12.2018

Сочные куриные грудки в сметане 4.5

Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем - это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Курица с овощами "Быстрая" 3.9

Приготовить вкусный обед или ужин очень легко и быстро поможет мой рецепт! Сегодня я подробно расскажу, как приготовить курицу с овощами "Быстрая", смотрите! Будет просто и очень вкусно. ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2017

Курица, запеченная с лимоном и травами 4.6

Так много рецептов вкусной запеченной курочки! Как же из них выбрать самый лучший? Перед вами — легкий и быстрый рецепт, как приготовить курицу, запеченную с лимоном и травами. Готовим в месте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.04.2017

Курица с картошкой в горшочке 4.4

Курица с картошкой в горшочке - чудесное блюдо для домашнего обеда или даже праздничного обеда в кругу близких и родных. Испортить такое блюдо сложно, так что - смело готовьте по моему рецепту. ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.11.2013

Курица в сливках с картофелем 3.8

Вкуснейшее блюдо для всей семьи, которое не стыдно подать и на праздничный стол! Готовится весьма не хлопотно! Приглашаю вас посмотреть подробно, как приготовить курицу в сливках с картофелем. ...далее

Добавил: Натали 06.04.2019

Куриные ножки с картошкой в духовке 4.8

Предлагаю вам беспроигрышный вариант вкусного ужина. Минимум участия — и отличный ужин на столе. Используйте любимые специи, добавляйте сезонные овощи! Очень вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.12.2015

Куриные крылышки с картошкой в духовке 3.6

Очень простой рецепт приготовления вкусного и незатейливого блюда к обеду или ужину. Да и для небольшого семейного праздника это блюдо очень подойдет. Сытно, вкусно, да и хлопот практически никаких. ...далее

Добавил: Арина Вольская 24.02.2016

Курица с картошкой запеченная в духовке 3.6

Вкусно, просто и сытно — это все про картошку с курицей! Узнайте, как приготовить курицу с картошкой, запеченную в духовке на большую компанию друзей. Это легко и довольно быстро для второго блюда. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.08.2016

Тушеная картошка с курицей 4.3

Тушеная картошка с курицей - достаточно простое, будничное, но очень вкусное и сытное блюдо из простых ингредиентов. Для разнообразия это блюдо каждый раз можно готовить с разными специями. Поехали! ...далее

Добавил: Giggs 31.03.2014

Бедра курицы запеченные 3.9

Это, наверное, одно из блюд, которое выручит вас всегда. Меня оно спасает, когда нет времени на готовку и дел дома много. Помыл, сдобрил специями, поставил в духовку — и через 40 минут забрал. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.10.2016

Курица в горшочке в духовке с овощами 3.7

Если кулинарная фантазия вас на время оставила, предлагаю воспользоваться этим простым рецептом курицы в горшочке в духовке с овощами! Ингредиенты доступные, а блюдо очень сытное и вкусное. Советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.08.2015

Курица с картофелем в фольге 4.0

Курица с картофелем в фольге получается нежная, сочная. Главное не надо долго стоять со сковородками над плитой. Картофель пропитывается куриным соком и просто тает во рту. Главное - подобрать специи. ...далее

Добавил: Galate 25.03.2014

Пряный картофельный салат с курицей 5.0

Это самый простой и быстрый картофельный салат с курицей и тонким ароматом специй. С удовольствием делюсь таким рецептом. Он, как палочка-выручалочка, выручит вас и в будни, и в праздничные дни. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.01.2018

Курица (филе) в мультиварке 5.0

Что может быть вкуснее курочки с картошкой? Готовить их можно по-разному, кто что любит. А в моей семье предпочитают тушёные продукты, когда текстура очень мягкая и сочная, как в этом рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.12.2018

Зразы картофельные с мясом 4.7

Как приготовить зразы картофельные с мясом? Рекомендую для приготовления теста для зразов использовать картофель, отваренный в мундире. Он обладает отличными клейкими свойствами и отлично подходит. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.12.2016

Ароматная курица в рукаве 5.0

Ну кто не запекал целую курицу в духовке? Ее можно сделать для обычного семейного ужина или на праздник. Расскажу, как приготовить ароматную курицу в рукаве, которую начиняю ломтиками яблок. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.01.2018

Тушеная курица с картошкой 5.0

Привет всем любителям вкусных и полезных блюд! Сегодня я расскажу вам, как приготовить тушеную курицу с картошкой. Блюдо получится очень сытным, вкусным и ароматным. Приступим к приготовлению! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.01.2019

Котлеты из вареной курицы 3.8

Было у меня 250 граммов куриного мяса и 500 граммов картофельного пюре. Для семьи этого мало, а для меня одной много. Решила поэкспериментировать. В итоге получилось очень вкусно. Отличное блюдо! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.09.2015

Идеальная лимонная курица 5.0

Рецепт из серии ленивых. Замариновать и забыть, вспомнить, выложить на лист и убрать в духовку. Всего-то и работы. А в итоге превосходная сочная курица, с пряным лимонным ароматом, нарядная и сразу с гарниром. Красота! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.07.2018

Жареная картошка с курицей 5.0

Жареная картошка с курицей - питательное и вкусное блюдо. Непременно приготовьте его для своей семьи. Отличный вариант обеда или ужина на скорую руку. ...далее

Добавил: Isaenko777 11.01.2020

Картошка с курицей в рукаве 4.0

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления картошки с курицей в рукаве. Я с радостью расскажу, как приготовить это чудное блюдо! По сути, сложностей никаких, но до чего же вкусно будет! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.06.2017

Курица с картошкой, тушенная в сковороде 4.4

Любите вкусно покушать? Курица с картошкой, тушенная в сковороде - отличное решение для вкусного и аппетитного ужина или обеда. А в приготовлении нет ничего сложного, продукты вполне доступны. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.03.2016

Жульен в горшочках с картошкой 5.0

Чтобы жульен получился более сытным, некоторые добавляют в него картофель. Также в блюдо входят грибы и соус на основе муки. Получается очень вкусно и ароматно, убедитесь в этом сами! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.05.2017

Бедро куриное с картошкой в духовке 5.0

Сытный и вкусный ужин, приготовленный в духовке. Ароматные и сочные бедрышки с овощами никого не оставят равнодушными! Простое блюдо, готовить которое можно хоть каждый день! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.11.2015

Пюре с курицей 4.7

Ниже представлен самый простой рецепт пюре с курицей. Получается быстро и вкусно, а само приготовление блюда не требует особых кулинарных навыков. ...далее

Добавил: Mengrel12 29.07.2014

Куриные бедра с картошкой в духовке 4.3

Сытный вкусный ужин всего за час. В духовке овощи и курочка зарумяниваются и имеют очень аппетитный вид. Приступим. ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.11.2015

Курица в рукаве с картошкой 4.4

Вам нравятся несложные, сытные и аппетитные блюда? Тогда предлагаю вам очень классный вариант полноценного ужина или обеда для всей семьи, который наверняка придется по вкусу и взрослым, и деткам. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.02.2017

Куриное филе с картошкой в духовке 4.0

Куриное филе с картошкой в духовке - блюдо очень простое и невероятно вкусное! Порадуйте своих близких ароматной картошечкой с нежнейшей куриной грудкой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.12.2015

Бедра куриные в духовке с картошкой 3.8

Как показывает практика, куриные бедра, запеченные в духовке с картофелем, морковью и луком - прекрасное домашнее блюдо для всей семьи! Сочные, аппетитные и вкусные бедра не оставят вас равнодушными! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.09.2015

Картофель с курицей в духовке 4.1

И снова всеми любимое и такое знакомое сочетание привычных продуктов подарит вам хороший вкус. Ведь курица и картошка могут не раз ещё удивить всю семью на ужин или в праздничные посиделки. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.01.2017

Суп картофельный с курицей 4.1

Хочу поделиться с вами своим рецептом супа картофельного с курицей - питательного и ароматного легкого супчика для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 05.03.2015

Пряная курица со сладким картофелем 5.0

Хотите внести в ежедневное меню разнообразие? Тогда обратите внимание на этот вариант, как приготовить пряную курицу со сладким картофелем. Удивительно насыщенный вкус и аромат, никто не устоит! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.12.2018

Куриное филе с картошкой в мультиварке 4.9

Рекомендую вам сытное, но не жирное жаркое, которое легко приготовить в мультиварке - курочка с овощами и картошкой, прекрасный обед! Смотрите, как приготовить куриное филе с картошкой в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 22.01.2016

Куриные спинки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Куриные спинки с картошкой в духовке – вкусное блюдо, которое можно готовить на обед или на ужин из обычных продуктов. Так как спинки стоят дешевле целой курицы и окорочков, то этот рецепт можно назвать экономным. Чтобы картошка и куриные спинки получились во время запекания сочными, их обязательно маринуют в том или ином соусе.

Соусов и маринадов для курицы и картофеля очень много. К главным ингредиентам для их приготовления можно отнести сметану, майонез, аджику, томатный соус, вино, кефир, горчицу, ну, и, конечно же, всеми любимые специи. В этом блюде без них никуда. На приготовление куриных спинок с картошкой в духовке у вас уйдет не более одного часа времени.

Ингредиенты:

  • Куриные спинки – 500-700 гр.,
  • Картофель – 1 кг.,
  • Прованские травы, паприка, карри, специи для курицы,
  • Соль по вкусу,
  • Майонез,
  • Подсолнечное масло

Куриные спинки с картошкой – рецепт

Картофель очистите. Разрежьте на 4-6 частей вдоль, в зависимости от размера.

Сложите картошку в глубокую миску. Всыпьте к ней паприку, карри и другие специи.

Добавьте майонез.

Картошку хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно ее покрыл.

В отдельной миске по такому же принципу следует замариновать куриные спинки. Обязательно перед тем, как приступить к маринованию, их необходимо хорошо промыть. Проверить, нет ли на них маленьких перышек. Если такие были обнаружены, то их необходимо выщипнуть. Куриные спинки посыпьте специями.

Полейте майонезом.

Перемешайте.

Картошку и куриные спинки перед запеканием желательно подержать в холодильнике примерно 30 минут. За это время они успеют пропитаться специями. В том случае, если нужно быстро приготовить обед, или ужин, этот шаг можно пропустить. Разогрейте духовку до температуры 175-180С. Противень застелите пергаментом. Смажьте растительным маслом. Выложите равномерно по всему противню картофель. Между картошкой разложите спинки. Получится еще вкуснее, если картошку присыпать тертым сыром.

Запекайте куриные спинки примерно 30-35 минут.

Готовые запеченные куриные спинки с картошкой в духовке получаются с зажаристой хрустящей корочкой и мягкими, нежными на вкус внутри. Картошка же в свою очередь выходит сочной и очень ароматной благодаря специям. Вот так легко и просто можно приготовить бюджетный вариант запеченной курицы с картошкой в духовке. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить жаркое из свинины с картошкой.

Куриные спинки с картошкой. Фото

Что приготовить на ужин из курицы: 5 рецептов

Не знаете, что приготовить на ужин из курицы? Хочется вкусный, быстрый, а главное простой ужин в домашних условиях? Мы подобрали 5 чудесных рецептов блюд из курицы, которые легко можно сделать на своей кухне. Сочная куриная грудка с сыром, нежные куриные бедрышки с горошком. Или сытные макароны с курицей, грибами и помидорами? Каждый найдет рецепт на свой вкус!

Куриные бедра с грибами и зеленым горошком

Ароматные куриные бедра с шампиньонами, морковью и зеленым горошком – сытный ужин для всей семьи. Нежное куриное мясо, сладковатая морковка, обжаренные грибочки и зеленый горошек. Потрясающее сочетание вкусов и простота приготовления приведет вас в восторг! Это вкуснейшее горячее блюдо становится еще лучше с нежным картофельным пюре.  

Паста с курицей, грибами и помидорами

Паста с курицей, грибами и помидорами – вкусный ужин за 10 минут из обычных ингредиентов, который удивит своей простотой. Макароны и куриная грудка – это просто чудесное сочетание, а вместе с овощами они превращается в удивительное блюдо. Весь рецепт готовится в одной сковороде, что сокращает время приготовления. Сытный и полноценный ужин на скорую руку для вашей семьи, которая точно захочет добавки! 

Видео рецепт “Паста с курицей, грибами и помидорами”

Куриные бедрышки с цветной капустой и грибами

Нежные куриные бедрышки с цветной капустой и грибами – простой ужин в духовке, который сможет приготовить любая хозяйка в домашних условиях! Отличный букет специй превращает обычные куриные бедра в потрясающе вкусное и ароматное блюдо. Цветная капуста впитывает в себя эти чудесные ароматы и становится хорошим дополнениям к приправленной курице. А обжаренные грибочки и сметана только делают это блюдо еще лучше.

Видео рецепт

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Куриная грудка с грибами и красным сладким перцем

Сочная куриная грудка с грибами и сладким перцем точно понравится вам и вашим близким. Простой и проверенный рецепт, по которому вы будете готовить снова и снова. Филе куриной грудке слегка обжаривается на сковороде, а затем запекается в духовке. Благодаря такому способу приготовления, куриная грудка не будет сухой и порадует своим вкусом. Хорошо подобранные специи придают нежному куриному мясу особую пикантность и аромат.

Видео рецепт “Куриная грудка с грибами и сладким перцем”

Гуляш из куриных бедрышек с кабачками и грибами

Потрясающий гуляш из куриных бедрышек с кабачками и шампиньонами – простой рецепт очень вкусного блюда. Кусочки куриного мяса просто тают во рту, а овощи и специи только подчеркивают бесподобный вкус этого чудесного блюда. Хотя традиционный гуляш готовится из говядины, этот рецепт только выигрывает благодаря более бюджетным куриным бедрам и чудесному вкусу. Теперь вы знаете, что приготовить на ужин из курицы.

Видео рецепт “Гуляш из курицы с кабачками и грибами на сковороде”

Что еще приготовить вкусного?

Мясо по-французски с картошкой - 23 февраля от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Курица по-французски с шампиньонами и картошкой – вкусное блюдо, которое состоит и из мяса, и из гарнира. Готовится это блюдо из доступных продуктов. Его можно приготовить как на обед, так и на сытный ужин. Такое мясо непременно понравится любому мужчине.

Чтобы приготовить курицу по-французски с шампиньонами и картошкой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • филе куриное – 500 г
  • шампиньоны – 150 г
  • картофель – 6-8 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • сыр твёрдый – 50 г
  • крахмал картофельный – 3-4 ст.л.
  • паприка молотая – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • майонез
  • масло растительное

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить курицу по-французски с шампиньонами и картошкой

Пошаговое приготовление

Картофель помоем, почистим. Нарежем кружочками.
Отварим картофель в течение 10 минут после закипания. Переложим в дуршлаг, дадим стечь воде.
Смешаем крахмал, паприку, добавим соль по вкусу. Перемешаем. Это панировка для мяса.
Куриное филе хорошо промоем, обсушим. Нарежем пластинками. Обваляем в панировке. Обжарим мясо на растительном масле до золотистого цвета, приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.
Лук почистим от шелухи. Помоем. Нарежем полукольцами. Обжарим до золотистого цвета.
Шампиньоны помоем. Обсушим. Нарежем пластинками. Обжарим на растительном масле.

Жаропрочную форму смажем маслом.

В форму выложим слой картофеля. Посолим, поперчим по вкусу.

На картофель выкладываем куриное мясо.

На мясо выкладываем лук.

На лук выкладываем грибы.

Сверху натрём сыр. Сыра можно и побольше натереть.

Последний слой – майонез.
Поставим в духовку и запечем при 220 градусах 25 минут. Готовому блюду даём немного остыть и подаём к столу.

Приятного аппетита с курицей по-французски с картошкой и грибами.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Картофельное жаркое с куриным филе и грибами

Теги:

Рекомендую приготовить на ужин жаркое из шампиньонов, курицы и картошки с морковью и зеленым луком. Грибы, мясо и овощи в одном блюде - это своего рода сбалансированное питание. По временным затратам блюдо тоже выигрывает, потому как готовится на сковороде, а не в духовке, и не нужно готовить отдельно основное блюдо и гарнир, получается два блюда в одном. Репчатый лук заменим на зеленый, так как многие не любят репчатый лук в тепловой обработке, а зеленый лук вполне полноценный заменитель.

Приготовим все необходимые ингредиенты. Морковь понадобится небольшая, картофель лучше не брать молодой, нужно 3 крупных корнеплода. Масло желательно рафинированное, чтобы не испортить аромат. Куриное филе лучше приобрести уже готовое или отделить от грудки, бедрышек или голеней, но вес чистого филе без костей должен быть 400 г. Свежие шампиньоны можно заменить на замороженные.

Шампиньоны тщательно промойте в теплой воде. Если грибы крупные, то разрежьте на 6 частей, если средние, то на 4 части.

Куриное филе порежьте кусками размером не более 1.5 см на 1.5 см.

Картофель очистите и порежьте кубиками размером не менее 1.5 см на 1.5 см.

Морковку порежьте очень маленькими кубиками, чтобы блюдо немного пропиталось соком моркови.

Зеленый лук мелко порезать.

Добавить в сковороду 10 ст. ложек растительного масла, подогреть его и выложить измельченные шампиньоны.

Обжарить шампиньоны до слегка золотистого цвета. Жарьте без крышки на среднем огне, периодически перемешивайте для равномерного обжаривания.

Добавьте куриное филе, перемешайте и жарьте без крышки 10 минут. Периодически перемешивайте.

Затем добавьте картофель, морковь, зеленый лук и 1 ч. ложку с горкой соли и тщательно перемешайте. Закройте сковороду крышкой и жарьте 5 минут.

Через 5 минут снова перемешайте, закройте крышкой, слегка ее приоткройте и жарьте до готовности, каждые 5 минут перемешивайте. Готовность определяйте по готовности картофеля.

Жаркое готово. Сразу же подавайте на стол.

Приятного аппетита!

К этому жаркому хорошо было бы подать салат из свежих овощей с растительным маслом или просто нарезку.

Сенсационный картофельный гратен с курицей и шпинатом. Простой рецепт сытного ужина с картошкой. Оближи пальчики!

Вы ищете простой рецепт ужина? Предлагаем картофельную запеканку с курицей и шпинатом. Это простое в приготовлении и сытное блюдо, приправленное чесноком, петрушкой, сыром и запеченное в яично-сливочном соусе. Ознакомьтесь с нашим проверенным рецептом и пошаговыми советами по приготовлению картофельного гратена. Приятного аппетита!

Коротко

Домашние обеды стоит готовить.Благодаря этому мы не только экономим деньги - еда в пабах намного дороже, но и знаем, какие продукты будут на нашем столе. Самостоятельное приготовление блюд также доставляет массу удовольствия и повышает уверенность в себе.

Это не обязательно должны быть очень сложные и изысканные блюда одновременно. Начинать стоит с простых, проверенных рецептов, следовать им и адаптировать под свой вкус и вкус.

Вы можете воспользоваться нашими простыми рецептами домашнего ужина:

У нас есть для вас рецепт картофельного гратена с курицей и шпинатом .Готовить ужин очень просто.

Просто отварите картофель, обжарьте курицу и шпинат. Затем все переложить в жаропрочную посуду, залить взбитыми с яйцом сливками и поставить в выпечку. Вы можете приправить блюдо по своему вкусу. Предлагаем добавить чеснок, который хорошо сочетается со шпинатом, и петрушку, что придаст запеканке немного свежести.

Узнайте пошагово, как приготовить картофельный гратен с курицей и шпинатом:

Посмотреть галерею (13 фото)

Рекламные материалы партнеров

(для 2 человек, время приготовления: варка картофеля: 25 мин + приготовление гратена: ок.15 минут + выпечка: около 1 часа)

Лучше всего подавать гратен теплым отдельно или с порцией вашего любимого салата. Приятного аппетита! Katarzyna Puczyńska

Ингредиенты:

  • 1 большое куриное филе
  • около 0,5 кг картофеля
  • 250 г свежего или замороженного шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 яйца
  • 300 г сливок 30%
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 50 г сыра напр.моцарелла или гауда
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки
  1. Начните с варки картофеля в подсоленной воде. Слейте их и отложите в сторону, чтобы они немного остыли.
  2. Нарежьте курицу кубиками и приправьте щепоткой соли и перца.
  3. Разогрейте в сковороде немного масла, обжарьте курицу в течение нескольких минут и отложите в сторону в отдельную посуду.
  4. Затем в сковороду положить шпинат, добавить сливочное масло и продавленные через пресс зубчики чеснока.Тушим несколько минут.
  5. Смажьте маслом форму для запекания.
  6. Нарежьте картофель тонкими ломтиками толщиной от 2 до 5 миллиметров.
  7. Положите половину картофеля на дно кастрюли. Добавьте кусочки курицы и шпинат.
  8. Посыпьте гратен тертым сыром и выложите остальную часть картофеля.
  9. В отдельной посуде соединить сливки с вилкой или палочкой яиц, добавить щепотку соли и перца и нарезанную петрушку.
  10. Аккуратно вылить яично-сливочную смесь на запеканку.№
  11. Выпекайте картофельный гратен при температуре 160 градусов около 30 минут с крышкой (например, с алюминиевой фольгой) и еще 30 минут без крышки.

Обед - пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Сенсационный картофельный гратен с курицей и шпинатом...

Смотрите также другие рецепты на странице кухни:

Сковороды по лучшим ценам

Рекламные материалы партнера

.

Быстрый ужин из курицы, картофеля и брокколи - Дешево, быстро, вкусно

Одним из самых здоровых и, в некотором смысле, самых быстрых способов приготовления пищи является запекание. В следующем блюде наиболее трудоемким занятием является очистка картофеля, так как брокколи можно поместить в духовку в замороженном виде. Приготовление блюда занимает 10 минут. Затем мы просто ждем, пока приготовится наш обед, пока занимаемся другими делами.

Время: Обед
Тип Блюда: Основное блюдо
Время Подготовка: ок.45 минут
Порция: 2 персоны

Ингредиенты:

  • 2 отдельных куриных филе
  • 450 г брокколи (используется Nordis Broccoli)
  • 8-10 маленьких картофелин или 6 средних
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сушеного розмарина
  • 1 столовая ложка порошка сладкого перца
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу.

Филе промойте и обсушите бумажным полотенцем.Картофель очистить и разрезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размера). Чеснок очистить и мелко нарезать или выдавить через пресс.

Застелите большой противень пергаментной бумагой и сбрызните оливковым маслом. На него выложите картофель, куриное филе и брокколи (их можно заморозить). Посыпьте брокколи и курицу чесноком. Все посыпать розмарином, паприкой, солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить их в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 35 минут.

.

Куриная грудка с картошкой и рукколой - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

Сегодня мы предлагаем быстрый обед на 2 человека в неделю. Кусочки куриной грудки, ароматные, травяные, сочные, подаются с молодым картофелем на воде и салатом из рукколы, разноцветными помидорами черри с оливковым маслом и свежемолотым перцем. Приятного аппетита :)

Куриная грудка с картофелем и рукколой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 куриная грудка
  • 4-5 средних молодых картофелин
  • салат: большая горсть рукколы + несколько помидоров черри, перец и оливковое масло для заправки, предпочтительно чесночное масло, ок.2 чайные ложки
  • специи для курицы: 2 зубчика чеснока, перец сладкий и острый, перец копченый, любисток, орегано, соль, перец
  • 2 столовые ложки рапсового масла

ПОДГОТОВКА:

Грудку вымойте, обсушите, обрежьте оболочки, нарежьте небольшими кусочками. Чеснок мелко нарезают или выдавливают через пресс. Приправляем курицу чесноком и специями и поливаем 2 столовыми ложками масла. Я хорошо перемешиваю, чтобы мясо прилипло к специям, оставляю на ночь в холодильнике или, если нет времени, минимум на 1-2 часа, чтобы мясо прошло через специи.

Картофель вымыть, очистить или не чистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до мягкости.

Обжарьте кусочки курицы на оливковом масле в течение нескольких минут.

На тарелку выкладываю картофель, кусочками или поломанный (посыпать укропом), куриные грудки и порцию рукколы с разрезанными пополам помидорами. Поливаю салат чесночным маслом и посыпаю свежемолотым перцем. Я сразу подаю обед. Он также подходит для разогрева в духовке или микроволновой печи. Обед готов!

Аналог

.

ВКУСНАЯ КУРИЦА НА ПАРУ | МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

ВКУСНАЯ КУРИЦА НА ПАРУ, то есть куриное филе, брокколи, молодой картофель, и все это заливается очень ароматным и освежающим соусом из петрушки. Мясо на пару очень сочное, овощи "хрустящие", не переваренные - красиво смотрятся. Все ароматы и питательные вещества, содержащиеся в блюде. Я рекомендую этот рецепт курицы!

------------------
Количество порций: 4
---------- - ----------------------

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриного филе
  • 1 кочан средней брокколи
  • 2 ч. л. приправы для курицы
  • 1/2 специи гирос
  • 2 чайные ложки мягкого кетчупа с горкой
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • молодой картофель + 1/2 пучка нарезанного укропа
  • соль
  • соус из петрушки (приготовлен по этому рецепту >>>)

ПОДГОТОВКА:

Шаг 1.
Куриное мясо очистить от пленок, жилок, любых кубиков, вымыть, обсушить - нарезать более крупными кусками.

Шаг 2.
Приготовьте специи в миске - смешайте оливковое масло с приправой для курицы, приправой для гироса и кетчупом - натрите мясо и оставьте на некоторое время.

Шаг 3.
Разделите брокколи на более мелкие соцветия.

Шаг 4.
Картофель очистите или тщательно промойте – смешайте с укропом и небольшим количеством соли.

Шаг 5.
Блюдо готовилось в пароварке с тремя уровнями - на дно положить картофель, посередине мясо, наверху - соцветия брокколи.

Готовить все около 40-45 минут.
Если брокколи сварится раньше, снимите ее - аналогично мясу (держите в тепле)
У меня все ингредиенты тушились 40 минут.

Шаг 6.
Приготовьте соус из петрушки по этому рецепту >>>

На подогретые тарелки выложить розочки брокколи, кусочки курицы нарезать более толстыми ломтиками - выложить рядом с брокколи, добавить картофель, все полить острым соусом из петрушки.

Приятного аппетита :)






.

Курица с картофелем в духовке

Простое, почти классическое сочетание, напоминающее воскресный ужин у мамы или бабушки. В последнее время мне пришло в голову вернуться к старым, проверенным блюдам и посмотреть, будут ли они по-прежнему вкусными.


Что ж, я не был разочарован, хотя в животе было тяжело. Ничего удивительного, это вкус детства. И да, я знаю, что у нас Великий пост, но не все соблюдают пост, поэтому, если кто-то хочет его приготовить, пожалуйста, не стесняйтесь. Вы также можете сохранить на потом.Вы обязательно вернетесь к нему еще не раз, ведь простые рецепты работают лучше всего.

Я приготовила это блюдо на четверых голодных взрослых, но съели бы и пятеро. Я сократил время приготовления в духовке за счет предварительной термической обработки и мяса, и картофеля. Подробности ниже.

Ingredients:

  • 4 chicken legs
  • 1.5 kg potatoes
  • Olive
  • Salt
  • Pepper
  • Chilli
  • Dried thyme

I washed and boiled potatoes in jackets minutes.Затем я их охладила, очистила и нарезала ломтиками. Еще я варила куриные ножки в бульоне 20 минут. Вытащив, охладила, разделила на части и завернула в специи. На противень выкладываю оливковое масло, добавляю ломтики картофеля и кладу их поверх картофеля. Посыпаю все это солью и тимьяном и сбрызгиваю оливковым маслом.


Противень с курицей ставлю в горячую духовку и запекаю при 200 градусах 10 минут, на режиме вверх-вниз, а затем 5 минут на режиме гриль.Я подавал блюдо горячим с тарелкой салата и сладкими сливками. Рецепт салата вы можете найти ЗДЕСЬ .

Приятного аппетита!


.

Цыпленок, запеченный в беконе с картофелем и молодой капустой

Курица, запеченный в беконе с картофелем и молодой капустой

Легко, просто и быстро приготовить ужин из духовки. Сочные и ароматные кусочки курицы, запеченные с копченым беконом и картофелем на молодой капусте. Оближи пальчики!

Ингредиенты:

2 куриных филе

10 дкг копченого бекона, тонко нарезанного

1/2 кг картофеля

1/2 кочана молодой капусты

Специи: соль, перец, перец сладкий, перец острый, майоран

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка масла

1 столовая ложка рубленой петрушки

*** Картофель очистить, разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и довести до кипения.Готовьте две минуты, затем слейте воду ***

*** В теплый картофель добавить столовую ложку сливочного масла и столовую ложку масла, перемешать. Посыпать специями (примерно по половине чайной ложки каждой специи) и еще раз перемешать ***

*** Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать ломтиками ***

*** Натереть мясо специями со всех сторон ***

*** Нарежьте капусту кубиками и положите в жаропрочную посуду ***

*** Положить картошку на капусту ***

*** Положите приправленное мясо к картофелю ***

*** На мясо положить ломтики копченого бекона ***

*** Поставить все в разогретую до 200'С духовку и выпекать 45 минут.Перед подачей посыпать рубленой петрушкой ***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

  • БЛЮДА НА ОДНУ ЧАШКУ – ИДЕИ ДЛЯ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ОБЕДОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

  • ХИТЫ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК, БЛЮД И ЗАКУСОК НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

.90,000 5 идей для курицы с рисом • Справочник спортсмена

Курица с рисом — дешевый источник полезного белка. Конечно, мы не хотим есть одно и то же каждый день. Познакомьтесь с интересным Готовые рецепты ужина с курицей и рисом, которые вы можете приготовить за несколько минут.

Идеи с курицей и рисом

Ниже вы найдете 5 вариантов блюд на ужин - простых, быстро, дешево и удобно.

1. Куриное филе в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • 350 г куриной грудки,
  • 1 красный перец,
  • 1 морковь среднего размера,
  • 1/3 ананаса,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 столовая ложка картофельной муки,
  • 1/4 стакана лимонного сока,
  • 3 столовые ложки кетчупа,
  • 2 столовые ложки ксилита,
  • молотый или свежий имбирь,
  • немного масла,
  • соль и молотый белый перец,

Подготовка:

  1. Нарезать кубиками овощи и курицу.
  2. Мясо посолить и смешать с картофельной мукой.
  3. Натереть чеснок и имбирь (если используете свежие), смешайте с ксилитом и лимонным соком.
  4. Нарезанную куриную грудку обжарить на сковороде, добавить в конце имбирь, чеснок и белый перец.
  5. Добавить морковь и перец. Через несколько минут добавьте ананас.
  6. Наконец, добавьте уксус с водой, ксилитом и кетчупом. Смешивание. Подавать с рисом.

2. Куриная голень

Ингредиенты:

  • 3 куриные ножки,
  • 3 зубчика чеснока,
  • соус барбекю,
  • 400 г кефира,
  • 200 г длиннозернистого риса,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 700 мл овощного бульона или бульона,
  • специи: майоран, куркума, тимьян, перец сладкий, черный перец, соль,

Подготовка:

  1. Разрежьте ножки в нескольких местах.
  2. Натрите их специями.
  3. Залить кефиром. Тщательно обваляйте мясо в маринаде.
  4. Поставить в холодильник на несколько часов.
  5. Затем удалите лишний маринад.
  6. Насыпьте рис и мелко нарезанный рис на дно формы для запекания. лук и морковь.
  7. Влить бульон, смешанный с куркумой. Сверху положите ножки. Выпекать на 70 минут при 180 градусах С.

3. Обед в горшочке с курицей и рисом

Ингредиенты:

  • 1 двойное куриное филе,
  • 1 чашка риса,
  • 1 ст.л. арахисовое масло,
  • 1 красный перец,
  • 1 пучок спаржи,
  • 2 чашки бульона,
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Специи: соль, перец, перец сладкий, перец острый, травы Провансаль,

Подготовка:

  1. Сезон филе кубиками со специями и маслом арахис.
  2. Фрай. Добавляем нарезанный перец.
  3. Отдельно влить в сковороду рис, оливковое масло по 1 ст.л. прованских трав и 1 столовая ложка куркумы.
  4. Налить бульон. Варим на медленном огне.
  5. Добавить нарезанную спаржу.Рагу на огне на 10 минут.
  6. Соединяем все ингредиенты. Обжариваем еще несколько минут до мягкости.
  7. Приправить солью и перцем.

4. Куриное карри, тушеное в луке-порее

Ингредиенты:

  • 4 галтели,
  • 2 лука-порея,
  • 2 чайные ложки карри,
  • 1 чайная ложка куркумы,
  • 1 столовая ложка соуса карри,
  • немного масло,
  • сок половинки лимона,
  • Петрушка, нарезанная,
  • соль,
  • перец,
  • кокосовое молоко,
  • 1 стакан бульона,
  • рис для подачи.

Подготовка:

  1. Нарезанное филе со специями карри, куркумой, перцем и единственный.
  2. Нарезать лук-порей. Разогрейте сковороду с маслом.
  3. Поджарить мясо. Лук-порей обжарить отдельно.
  4. Затем добавьте к ним мясо и бульон. Тушить на несколько минут.
  5. Добавьте лимонный сок, петрушку и кокосовое молоко.
  6. Подавать с рисом.

5. Курица в томатном соусе с рисом

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки,
  • 3 помидора,
  • 1 луковица,
  • 1 красный перец,
  • 2 столовые ложки томатного пюре,
  • базилик,
  • орегано,
  • Приправа для курицы,
  • соль,
  • перец,
  • оливковое масло,
  • 150 г риса.

Подготовка:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде масло.
  2. Добавить нарезанную кубиками курицу с приправами.
  3. Смешать с нарезанным перцем.
  4. Нарежьте помидоры кубиками и добавьте в соус.
  5. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавить в пюре 5 столовых ложек воды и специи.
  7. Отварить рис по рецепту на упаковке.

Цыпленок – пищевая ценность

Почему спортсмены так часто выбирают блюда из куриной грудки? Это постных, нежирных мяса, богатых хорошо легкоусвояемый белок.Он легко доступен и быстро готовится. Он имеет нежный вкус и может быть приготовлен разными способами.

Цыпленок рекомендуется людям с нежной пуповиной. например, дети и пожилые люди, также борющиеся с сердечно-сосудистыми заболеваниями и находящихся на сокращении.

Куриное мясо является источником витаминов группы В, особенно В3 и В6, а также А, С, D, Е, К и минералов, таких как селен, магний, фосфор и цинк. Уже одна куриная грудка покрывает суточная потребность в витамине В6 в 85%, а в В3 - в более чем 100%.

Рис – пищевая ценность

Рис знают и любят во всем мире. Он не содержит глютена и может заменить хлеб и картофель. Это легко усваивается и быстро готовится . Добавляет энергии и избавляет от чувства голода много времени.

Это хорошо источник углеводов, растительного белка, жиров, клетчатки, магний, цинк, фосфор, железо и селен. Содержит витамины группы В – В1, В2, РР, В5, В6 и фолиевая кислота.

Свойства риса:

  • легко усваивается,
  • рекомендуется людям с чувствительным кишечником,
  • останавливает диарею,
  • умеренный гликемический индекс, подходит для людей с диабет,
  • рекомендуется для диеты для похудения.

Как приготовить рис с курицей?

Если вы найдете рис с куриным однообразием, вы должны знать, что его можно вводить разными способами. В зависимости от добавленные специи приобретают другой вкус. Эти ингредиенты могут быть используется в салате, ризотто, с овощами, на ужин или в качестве закуска.

Каждый прием пищи должен содержать здоровых жиров, углеводов и белков. Клетчатка, содержащаяся во фруктах и ​​овощах, также очень важна. Люди, которых волнует потеря тканей жирные, они могут не нуждаться в панировке.Интересная альтернатива будет мариновать мясо с соусом из специй. Так подготовлено грудки следует поместить в холодильник на несколько часов.

Проще всего приготовить рис в пакетиках, но оказывается, что такие пакеты могут быть вредными. Интересно, варить рис упаковано навалом, расходуем намного меньше воды и не выливаем ценные питательные вещества позже. Это определенно стоит использовать этот более здоровый вариант.

Сводка

Так что курица с рисом не должна быть скучной.Шелл мы экспериментируйте на кухне, используя разные овощи и специи. Неудивительно, что это любимые продукты многих спортсменов.

Воспользуйтесь приведенными выше предложениями и убедитесь сами, что это здорово блюда могут быть вкусными и быстро готовиться.

Подробнее:

5 способов приготовления курицы

Клаудия Печиколан

Пятница, 6 ноября 2020 г.

.

Смотрите также