Что можно завернуть в блины для закуски


Холодная закуска из блинчиков с начинкой: рецепт с фото

Блины – традиционное блюдо славянской кухни. Все мы любим блинчики с творогом, с грибами, с мясом, с мёдом, вареньем и… просто блинчики! Для многих наверняка это блюдо входит в повседневный рацион. Однако если это блюдо преподнести эффектно, то оно займёт достойное место на праздничном столе.

Данная закуска подойдёт к любому праздничному столу, а также внесёт разнообразие в ваше повседневное меню.

Приготовить тесто для блинов. В миску или небольшую кастрюльку разбить 4 яйца, добавить соль, сахар, муку и замешать тесто консистенции густой сметаны, при этом очень тщательно растереть все комочки. Блинное тесто должно быть жидким, поэтому, когда замешанная смесь станет однородной, начинаем разбавлять её молоком. Молоко добавляем постепенно, небольшими порциями, пока не достигнем нужной густоты. Тесту надо дать постоять минут 15-20, чтобы мука набухла, распустилась клейковина и тесто стало ещё более однородным. При этом тесто немного загустеет, его нужно будет чуть-чуть разбавить молоком или водой.

Выпекать блины с обеих сторон, наливая тесто половником на разогретую сковороду, Перед выпечкой первого блина сковороду предварительно смазать растительным маслом. Перед выпечкой остальных блинов смазывать сковороду не обязательно, достаточно добавить 3 ложки растительного масла прямо в тесто.

Готовим грибную начинку. Шампиньоны нарезать мелкими кусочками, поджарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда в процессе жарки шампиньонов появиться жидкость добавить мелко нарезанный репчатый лук и продолжать процесс жарки на среднем огне до готовности. Когда жидкость на сковороде испариться, добавить сливки и ещё потушить до готовности, в конце посолить по вкусу. Дать начинке немного остыть.

Готовим сырную начинку. Сварить яйца вкрутую, остудить, поместив в холодную воду. Натереть на мелкой тёрке яйца и плавленый сырок. Добавитьмелко нарубленную зелень, майонез, перемешать. Можно, как вариант, вместо зелени в начинку добавить для пикантности чеснок, пропущенный через чесночницу, при этом начинка не должна быть острой, чеснок должен дать только аромат (на данное количество сырной начинки достаточно одного среднего зубка чеснока).

Начиняем блинчики. На блин накладываем начинку только до середины блина и заворачиваем в трубочку. Таким способом начиняем одну половину блинов грибной начинкой, а другую сырной. Начиненные блинчики, свёрнутые в трубочки, помещаем в контейнер и ставим в холодильник на несколько часов (очень удобно готовить блюдо с вечера).

Перед подачей каждую блинную трубочку разрезаем на 4 части под углом примерно 45°.

А теперь главная фишка — это сервировка и подача. Выкладываем на тарелку, чередуя кусочки блинчиков с грибной и сырной начинкой. Блюдо выглядит очень эффектно и займёт достойное место на праздничном столе. Но самый главный критерий – это вкусно!

30 начинок для блинов, от которых вы будете в восторге Оригинальные и простые рецепты на любой случай

Утренние

1. Творог и персики

Блины с начинкой из творога с персиками — хороший вариант для питательного и полезного завтрака, если следите за балансом белков в рационе, а слово «протеин» для вас не пустой звук. Чтобы начинка получилась нежной, творог лучше смешать с яйцом или сметаной. Персики можно взять консервированные или порезать свежие на дольки и потушить на сливочном масле до размягчения. Если хотите, чтобы блины были сладкие, добавьте в начинку немного меда. А творог при желании замените на любой творожный сыр.

2. Глазунья и бекон

Любимый многими классический завтрак в виде глазуньи из пары яиц с поджаренным беконом не нуждается в реформах. Но если положить готовые ингредиенты на ажурный блинчик, получится нетривиальное и в то же время гармоничное блюдо, которое даст необходимый заряд бодрости утром.

3. Яблоки и орехи

Сочные блинчики с печеными яблоками, орехами и заправкой из меда легко составят конкуренцию австрийскому штруделю, только готовить их проще и быстрее. Кроме того, они станут прекрасным сладким дополнением к завтраку и вкусным полдником для детей. А если добавить в начинку щепотку корицы, блины получатся по-осеннему пряными.

4. Ветчина и чеддер

Блинчики, внутри которых прячется начинка из слегка поджаренной на масле ветчины и ароматного сыра чеддер, можно смело брать с собой на перекус вместо привычного сэндвича. А еще эта сытная закуска — отличное решение для завтрака «с собой» или пикника.

5. Авокадо и семга

Интересная альтернатива утреннему тосту с авокадо и слабосоленой красной рыбой. Нежное блинное тесто отлично сочетается с мякотью авокадо, а дополнение в виде слайсов семги придаст блюду питательности и пользы, ведь рыба богата Омега-3. Добавьте к ингредиентам творожный сыр, тонкие ломтики огурца или листья салата — и можно подавать в качестве закуски на праздничный стол.

6. Яичный салат

Блинные «конвертики» с яйцом, ветчиной и тягучим расплавленным сыром нередко можно встретить в закусочных во Франции. Повторить их дома легко: главный секрет — обжарить яичницу-болтунью на сливочном масле, чтобы будущая начинка получилась нежной. И только потом соединить с оставшимися ингредиентами.

Изысканные

7. Щучья икра и сметана

Если думали, что блины с красной или черной икрой уже не превзойти по вкусу, вы заблуждались. Нежная по консистенции щучья икра гораздо лучше сочетается с блинным тестом, особенно если добавить к ней правильные ингредиенты: мелко порезанное вареное яйцо и лук. Полейте сверху сметаной, и блюдо точно заиграет новыми красками.

8. Индейка, песто и томаты

Начинка для блинов в итальянском стиле придется по вкусу любителям гастрономических экспериментов. Намажьте соус песто на блины, выложите сверху обжаренный с помидорами фарш из индейки и сверните «конвертиком». Такое блюдо точно не потеряется на столе с закусками и даже в хмурый день напомнит о солнечной Италии.

9. Шпинат и сыр бри

Французы уверены: нет лучшего способа начать день, чем съесть на завтрак блины со шпинатом и бри. Начинка готовится просто. Обжарьте шпинат на сливочном масле и выложите на блины вместе с ломтиками сыра. Кстати, французы иногда подают такие блины с медом — проверенным союзником мягкого сыра.

10. Хумус и томаты

Дуэт нежного израильского хумуса и тонких русских блинчиков придется по вкусу всем, кто любит простые рецепты здоровой еды. Выложите на блин 1-2 столовые ложки хумуса, а для пикантности добавьте вяленые томаты или дольки свежих помидоров. По желанию сбрызните маслом и посыпьте специями.

11. Фета и зелень

Сочные и вкусные блины с греческим акцентом так и просятся на роль полезного перекуса. Фета не такая калорийная, как другие сыры, и отлично сочетается с богатой витаминами зеленью: кинзой, петрушкой, базиликом. Если нужно, чтобы блины получились более сытными, добавьте к ингредиентам вареное яйцо. А фету при желании можно заменить на брынзу.

12. Креветки

Начинка с морепродуктами — довольно необычная затея на блинную тему. Но если вы любите креветки, не сомневайтесь — этот эксперимент приятно удивит результатом. Чтобы блюдо получилось ярким и пикантным, добавьте в начинку творожный сыр, авокадо или китайскую капусту с грибами. Но имейте в виду, что разный набор ингредиентов даст уникальный вкус.

13. Грибы и творожный сыр

Классические блинчики с грибами — можно пожарить свежие или использовать маринованные — превращаются в изысканную закуску, если добавить к ним творожный сыр и свежую зелень. В качестве «зеленого» ингредиента подойдут листья салата.

14. Томаты и шпинат

Яркие и оригинальные блины со свежими помидорами и листьями шпината на основе из моцареллы или козьего сыра — идеальная закуска в жаркий летний день. А если приготовить блинчики на основе гречневой или рисовой муки и без яиц, получится полезный и питательный перекус для тех, кто занимается спортом.

Сытные

15. Бефстроганов

Хотя рецепт бефстроганова имеет русские корни, блинчики по-строгановски популярны во Франции. Рецепт достаточно простой. Приготовьте бефстроганов из классических ингредиентов, выложите 1-2 столовых ложки на середину блина, затем соберите его в мешочек или сверните трубочкой.

Интересный факт

В Великобритании и Австралии блины с начинкой бефстроганов подают с рисом.

16. Сыр и брокколи

Эти вкусные и полезные блины будут с удовольствием есть даже дети, которые не любят брокколи. Приготовление не доставит хлопот, ведь нужно смешать лишь два ингредиента: отваренные и измельченные брокколи и тертый сыр. На роль второго лучше всего подойдут: чеддер, моцарелла, пармезан, фета. Блюдо составит идеальную пару с утренней глазуньей или обеденным супом. А еще наверняка порадует вегетарианцев, если приготовить блины без яиц.

17. Овощи по-мексикански

Фаршированные блинчики по-мексикански разнообразят привычное меню и однозначно порадуют тех, кто придерживается здорового питания. Пикантная начинка из жареных или печеных овощей отлично сочетается с несладким блинным тестом, а главное — легко и быстро готовится. Вам понадобятся: красная фасоль, помидоры, лук, кукуруза, болгарский перец. Все ингредиенты нужно обжарить на масле, приправить по желанию острым соусом сальса и выложить на блины. А поклонники тако и буррито могут также добавить к блюду говяжий фарш или рубленую курицу.

18. Картофель и рыба

Самая простая в приготовлении несладкая начинка к блинам — картофельное пюре. Впрочем, дуэт картошки с мясным фаршем оставим пирожкам. Для блинов лучше подойдет нежное филе рыбы. Использовать можно любую на ваш вкус — от скумбрии и сельди до горбуши и семги.

19. Печень

Если вы уже пробовали блины с мясом, рыбой и икрой, тогда интересным вариантом блинной начинки для вас будет печень: телячья, говяжья или куриная. Помогут раскрыть ее вкус самые простые ингредиенты в виде лука и моркови. Готовые блинчики подавайте на стол с рисом или соусом из тертого сыра с вареным яйцом и майонезом.

20. Крабовые палочки и сыр

Блинчики, фаршированные крабовыми палочками с сыром, станут замечательной альтернативой закуске в виде корзиночек с крабовым салатом. А чтобы произвести впечатление на гостей, перед подачей разрежьте блинные рулетики на несколько равных частей и воткните в каждую по шпажке. С начинкой, кстати, можно экспериментировать, добавляя разные ингредиенты, например, огурец или укроп.

21. Курица и бекон

Блины с обжаренной в сливочном соусе курицей, шпинатом, беконом и плавленым сыром вполне достойны звания основного блюда. Сочетание бекона со сдобным блинным тестом получается невероятно ароматным, а сытная и полезная начинка из мяса и овощей не перегружает желудок.

22. Овощи, грибы и мясо

Сочетание капусты и моркови с грибами в блинной начинке особенно любят в Польше. Поляки считают такие блинчики постными и готовят их на рождественский Сочельник в числе другие 12-ти постных блюд. Чтобы сделать блюдо сытнее, добавьте к ингредиентам говяжий фарш. Готовые блины подавайте, предварительно обжарив на сливочном масле.

Десертные

23. Вишня и шоколадное мороженое

«Лед и пламя» — такое название могла бы получить эта начинка для блинов. Сочетание горячих блинчиков с вишневым вареньем и шарика шоколадного мороженого растопит сердце даже опытного сладкоежки.

24. Апельсин и рикотта

Переосмыслить традиционные рецепты любимых блюд не так просто, но цитрусовые с этой задачей справляются на «ура». Блинчики с творогом не исключение: замените творог на рикотту, добавьте к ней нарезанную мякоть апельсина и получите нестандартное блюдо, которое оценят даже противники сладкого.

25. «Нутелла» и банан

Среди великого множества сладких блинных начинок, пожалуй, нет более сногсшибательного тандема, чем спелый банан и ароматная орехово-шоколадная паста. Два основных ингредиента можно периодически менять и миксовать разные вариации начинок, например, заменяя банан клубникой, а «Нутеллу» — арахисовой пастой.

26. Рикотта и ягоды

В Америке и Италии россыпью свежих ягод и сыром рикотта чаще украшают оладьи или панкейки. Микс этих ингредиентов прекрасно подходит и для блинов. Ягоды — можно использовать малину, чернику, вишню или клубнику — измельчите в блендере, смешайте с нежной рикоттой и заверните в блины. Для пущего эффекта украсьте блюдо парой столовых ложек свежих ягод.

27. Маскарпоне и лимон

Очень вкусные итальянские блинчики с маскарпоне и лимоном мгновенно перенесут вас на солнечный остров Сардиния. Сочетание в начинке сладковатого сливочного сыра и лимонной кислинки влюбит в себя даже тех, кто редко ест десерты. Сладкоежки могут посыпать такие блины сахарной пудрой.

Интересный факт

В Италии тонкие блинчики называют crespelle — «креспелле».

28. Маковая начинка

Воссоздать вкус любимых в детстве булочек с маком или сдобного макового рулета просто: испеките блины по любимому рецепту и выложите на каждый блинчик столовую ложку маковой начинки — предварительно замоченный в кипятке мак, смешанный с медом или сахаром.

29. Малина и соленая карамель

Такой десерт точно не останется без внимания. Сочетание соленой карамели со свежей малиной превратит традиционные блинчики в нестандартное блюдо.

30. Манго

Хрустящие блинчики с манго, возможно, напомнят о путешествии в Таиланд или Вьетнам. Мякоть этого тропического фрукта должна быть в основе начинки — можно взять дольки свежего манго или засыпать их сахаром и немного потушить на сливочном масле. Дополнительные ингредиенты берите на свой вкус: творог, мед, сливочный крем или мята.

Что можно сделать?

Посмотреть на традиционные рецепты блинов с начинками под другим углом. Любимые продукты, которые вы привыкли есть в других сочетаниях, могут стать прекрасным компаньоном к блинчикам.

Читайте также

10 начинок к блинам из простых продуктов, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки с корицей. Натрите яблоки на терке, сбрызните лимонным соком и посыпьте сахаром и корицей. Оставьте на 10 мин., пока яблоки не пустят сок. Слегка отожмите яблоки руками и заверните начинку в блинчики. Подавайте сразу же.

Шаг 2

Рыба с солеными огурцами и соусом бешамель. Для соуса бешамель растопите 1 ст. л. сливочного масла в сотейнике, всыпьте 1 ст. л. муки и жарьте 1 мин. Тонкой струйкой влейте 300 мл молока и, помешивая, доведите до кипения. Варите 5 мин., приправьте солью, белым перцем и мускатным орехом. Смешайте соус с 500 г отваренного филе белой рыбы и кубиками двух соленых огурцов. Откроем секрет: если у вас нет под рукой филе рыбы, можно взять пару банок консервированной горбуши.

Шаг 3

Творог с медом и ягодами. Смешайте творог с медом и сметаной. При желании можно взбить эту массу до однородности, чтобы получился творожный крем. Если используете свежемороженые ягоды, предварительно их разморозьте в холодильнике и слейте сок. Смешайте ягоды с творогом.

Шаг 4

Редис с яйцами и укропом. Нарежьте редис и вареные яйца маленькими кубиками, добавьте мелко нарезанный укроп и заправьте сметаной. Посолите и поперчите начинку. Заверните начинку в блинчики и подавайте с соленой рыбой. Или намажьте ее на несколько слоев в блинном пироге с мясом.

Шаг 5

Сельдь с вареными яйцами. Нарежьте вареные яйца и филе сельди кубиками. При желании добавьте зеленый лук. Заправьте смесью из горчицы, подсолнечного масла и лимонного сока.

Шаг 6

Паштет из печенки. Обжарьте на сливочном масле 1 большую луковицу. Добавьте 600 г говяжьей или телячьей печенки, нарезанной кубиками, и продолжайте готовить, пока печенка прожарится, но останется слегка розовой внутри. Приправьте солью и перцем, влейте в сковороду 50 мл коньяка и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите. Измельчите печенку с луком в блендере, добавьте щепотку молотого мускатного ореха. Положите в паштет 200 г размягченного сливочного масла и хорошо взбейте.

Шаг 7

Апельсины и шоколад. Срежьте с трех апельсинов кожуру и вырежьте мякоть острым маленьким ножом. Растопите в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, всыпьте 3 ст. л. сахара и  доведите до кипения, готовьте на среднем огне 3  мин. Растопите 100 г шоколада на водяной бане или в микроволновке. Смажьте блинчики шоколадом, выложите несколько долек апельсинов и  сверните тре­угольниками.

Шаг 8

Банановый крем. Взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом, добавьте банановое пюре и еще раз хорошо взбейте. На 1 стакан сливок жирностью 35% вам понадобится 3 спелых банана и 3 ст. л. сахара.

Шаг 9

Творог и красная рыба. Взбейте творог со сметаной, немного посолите и поперчите. Если творог пресный, добавьте немного лимонного сока. Мелко нарежьте слабосоленую или копченую красную рыбу и смешайте с творогом. В эту начинку очень хорошо добавить свежий огурец, но в этом случае ее нужно подавать сразу же.

Шаг 10

Тушеные яблоки с изюмом. Очистите яблоки и нарежьте кубиками. В большой сковороде растопите сливочное масло, добавьте изюм и жарьте, помешивая, 5 мин. Затем положите яблоки, добавьте сахар и палочку корицы и продолжайте готовить, пока яблоки не станут мягкими, но не потеряют форму. В конце влейте в сковороду 2–3 ст. л. воды или апельсинового сока, прикройте крышкой и оставьте на 3 мин. Снимите с огня и остудите.

Блины с семгой - Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2022. Новогодние закуски

Самая вкусная закуска из блинов с красной рыбой для дорогих гостей на вашем новогоднем столе. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Молоко — 300 мл

Семга малосоленая — 200 г

Мука — 120 г

Сыр сливочный — 2 ст. л.

Яйца — 2 шт

Растительное масло — 3-4 ст. л.

Соль — 1 щепот.

Яйца взбить в миске.

Добавить молоко.

Добавить масло, соль и муку.

Хорошо перемешать тесто и оставить на 10 минут.

Выпекать на разогретой сковороде тонкие блины с двух сторон.

Блины сложить стопкой

Смазать одну сторону блинчики сливочным сыром.

Выложить тонкими ломтиками нарезанную рыбу.

Свернуть рулетом.

Разрезать на части и выложить на блюдо. Украсить зеленью и дольками лимона.

Блины с семгой готовы. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

Блины с семгой , рецепт, рецепт закуски из блинов, закуски, закуски с фото, новогодние закуски, закуски на новогодний стол, рецепты закусок на новый год, рецепты новогодних блюд, рецепты блюд на новый год, фаршированные блины, рецепты закуски из блинов с красной рыбой с фото, рецепты 2018, новогодние рецепты, рецепты новогодних блюд с фото, новогодний стол, рецепты на год собаки с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления блинов с семгой Новогодние закуски европейская, русская

Закуска из блинов, которую стоит приготовить на праздник

Люблю бюджетные, но вкусные закуски. Их можно приготовить вдоволь, и на столе будет смотреться красиво. Вкусно, выглядит отлично, и гости довольны. Одно из таких блюд — закуска из блинов. Раньше все ее готовили на праздники, но в последнее время что-то подзабыли. А зря, отличное простейшее блюдо.

© Depositphotos

И сегодня редакция «Так Просто!» вспомнит ретро-рецепт чудесной закуски, которая станет отличным дополнением к праздничному меню.

Закуска из блинов

Ингредиенты для блинов

  • 4 яйца
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. крахмала
  • треть ч. л. куркумы
  • соль и перец по вкусу

Ингредиенты для начинки

  • 200 г твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез и зелень по вкусу

Приготовление

  1. Сначала приготовим блинчики. Для этого яйца смешай со сметаной, крахмалом и куркумой. Посоли по вкусу и перемешай.

    © Depositphotos

  2. Сковороду смажь растительным маслом, сделай 8 блинов.

    © Depositphotos
  3. Для начинки натри сыр на мелкой терке и смешай с зеленью, тертым чесноком. Посоли и поперчи по вкусу. Заправь майонезом. К слову, для насыщенности вкуса рекомендуем приготовить домашний майонез.

    © Depositphotos

  4. Начинку выложи на блинчики, равномерно распредели и сверни блины трубочкой. Разрежь трубочки на небольшие кружочки и подавай к столу.

    © Depositphotos

Главная прелесть этой закуски — можно сделать ее с любой начинкой. Можно пожарить фарш и завернуть его в блины. Также это может быть икра или творог. В целом, можно экспериментировать. Казалось бы, простенькая закуска из ничего, но сметается со стола вмиг. Гости довольны, а ты чувствуешь себя прекрасной хозяйкой, не особо умаявшись.

В целом, если хочется разнообразить новогоднее меню, то закуска из блинов отлично подойдет для этой цели. А какие простенькие блюда ты собираешься готовить на праздничный стол?

Автор статьи

Екатерина Воронина

Главное хобби Екатерины Ходюк — литература. А еще она любит смотреть хорошее кино, наслаждаться осенью, гладить котов и слушать группу «Сплин». Увлекается японской культурой, мышлением и образом жизни японцев, мечтает побывать в этой стране. Катя стремится прожить насыщенную, полную впечатлений и путешествий жизнь. Любимая книга девушки — «Невыносимая легкость бытия» Милана Кундеры.

Блинные мешочки с начинкой рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Сложно предположить, сколько же сейчас существует рецептов приготовления вкусных блинов. Среди огромного разнообразия можно встретить пышные и тонкие дрожжевые блинчики, блины на минералке, сыворотке, простокваше и т.д. Однако самыми популярными остаются простые тоненькие блинчики на молоке. Они могут быть сладкими, солеными, фаршированными, разнообразной формы.

Сегодня предлагаем приготовить блинные мешочки с начинкой из отварной курицы, жареных грибов и маринованных огурчиков. Такая симпатичная и аппетитная закуска отлично подойдет к масленичному столу, украсит праздник и непременно понравится гостям!


Ингредиенты:

Для блинов:

  • молоко — 500 мл;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 150-200 г.

Для начинки:

  • курица (филе) — 300 г;
  • шампиньоны — 270-300 г;
  • лук репчатый — 1 средняя головка;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • огурцы маринованные (или соленые) — 100-150 г;
  • сыр — 80-100 г;
  • укроп свежий — небольшой пучок;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Для оформления:

  • сыр косичкой — 1 шт.

к содержанию ↑

Блинные мешочки с начинкой рецепт с фото пошагово

Как сделать блинные мешочки с начинкой из грибов и курицы

[ad#first]

[ad#second]

  1. Яйца слегка взбиваем с солью до объединения белка и желтка и появления легкой пены. Вливаем теплое молоко, добавляем сахар. В данном случае тесто делаем не сильно сладким, так как блины будут нафаршированы соленой начинкой.
  2. Муку, просеяв, постепенно добавляем к молоку. Интенсивно работая венчиком, добиваемся получения однородного и гладкого состава без комков.
  3. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Полученную массу достаточно жидкой консистенции оставляем на полчаса при комнатной температуре.
  4. Спустя указанное время половником набираем тесто и распределяем по поверхности сковороды тонким слоем. Готовим блинчики традиционным способом: как только нижняя сторона зарумянится, переворачиваем изделие на другой бок и выдерживаем на горячей поверхности еще 20-30 секунд. Свежеиспеченные горячие блины желательно смазывать сливочным маслом, чтобы размягчить края.
    к содержанию ↑

    Как сделать начинку для блинных мешочков

  5. Заранее отваренное куриное филе остужаем и разбираем на тонкие волокна.
  6. Огурцы шинкуем мелкими квадратными кусочками.
  7. Очищенную головку репчатого лука измельчаем ножом, обжариваем на прогретом растительном масле 2-3 минуты.
  8. К мягкому луку загружаем нарезанные ломтиками шампиньоны. Периодически помешивая, жарим грибы на среднем огне до легкого зарумянивания. В конце слегка посыпаем солью.
  9. Соединяем в глубокой миске куриное филе, огурцы, а также подостывшие грибы с луком. Добавляем натертый мелкой стружкой сыр и мелко порубленный свежий укроп.
  10. Заправляем составляющие начинки майонезом. Снимаем пробу, солим и перчим по вкусу.
  11. Теперь приступаем к формированию блинных мешочков. Для этого на середину каждого блина выкладываем порцию начинки (примерно 2 ст. ложки).
  12. Края блинчика приподнимаем вверх и соединяем в центре. Чтобы зафиксировать полученную форму, обвязываем заготовку нитью сырной косички.
  13. Подавать блинные мешочки с начинкой можно как холодными, так и слегка подогретыми в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

Варианты вкусной закуски из блинчиков

Независимо от того, готовите вы фуршетный стол для коллег или ожидаете прихода дорогих гостей у себя дома, рецепты закусок из блинчиков с начинкой придутся вам как раз кстати. В нашей статье представлены сразу несколько вариантов их приготовления: на любой вкус и кошелек.

Царские блинчики с красной икрой

Оригинальные роллы станут отличной альтернативой для привычных бутербродов. Такая закуска из блинчиков (на фото выше) не только получается очень вкусной, но и выигрышно смотрится на праздничном столе. Чтобы блины получились плотными и без дырочек, рекомендуется не отклоняться от рецептуры, а в процессе приготовления соблюдать следующую последовательность действий:

  1. Миксером взбить до однородности все ингредиенты для теста: 100 мл молока, 1 яйцо, 125 г муки, растительное масло (2 ст. л.) и соль (¼ ч. л.).
  2. Испечь блины традиционным способом на раскаленной сковороде. Их должно получиться 6 штук.
  3. Плавленый сырок натереть на мелкой терке и соединить с майонезом (1 ст. л.).
  4. Первый остывший блин выложить на плоскую тарелку. Смазать его по всей поверхности плавленым сыром с майонезом. Сверху положить еще один блин. Снова смазать его начинкой. Повторить аналогичные действия еще раз. Дальше сформировать из трех блинчиков рулет. Завернуть его в пленку. Из трех оставшихся блинов сделать второй рулет. Отправить их в холодильник на 3 часа.
  5. Через время пленку удалить, а рулеты нарезать острым ножом в виде роллов. Украсить их сверху красной икрой.

Рецепт закуски из блинчиков с семгой

Необыкновенно вкусная закуска из тончайших крепов станет настоящим украшением вашего фуршета. Ну а готовить такую закуску из блинчиков с начинкой из соленой семги следует так:

  1. Мелко порубить 20 г свежего укропа.
  2. Яйца (2 шт.) взбить с сахаром (25 г) и солью (½ ч. л.). Добавить 480 мл молока и 190 г муки с разрыхлителем (1 ч. л.).
  3. Миксером приготовить однородное тесто без комочков. Влить в него 30 мл растительного масла и добавить измельченный укроп.
  4. На сковороде диаметром 18 см испечь 20 тончайших крепов.
  5. Приготовить соус из 60 мл майонеза, 60 мл сметаны и черного перца (½ ч. л.).
  6. Семгу нарезать тонкими слайсами.
  7. Выложить блин на горизонтальную поверхность. Сверху распределить немного соуса по центру, оставляя края чистыми. На один край блина положить кусочек семги, затем накрыть его второй половиной так, чтобы рыба «выглядывала». Дальше креп нужно перевернуть, нижний край подогнуть и свернуть изделие в виде трубочки, зафиксировав ее зубочисткой. Подавать при комнатной температуре.

Рулетики из блинов с копченым лососем и творожным сыром

Предлагаем еще один вариант закуски с красной рыбой. Готовить ее следует таким образом:

  1. Замесить тесто для блинов из яиц (2 шт.), молока (200 мл), сахара (1 ст. л.), муки (150 г), щепотки разрыхлителя и соли. В самом конце добавить растительное масло (1 ст. л.). Дать постоять 15 минут.
  2. Из теста испечь тонкие, но плотные блины без дырочек.
  3. Когда изделия остынут, смазать их сливочным сыром, а сверху выложить слайсы копченого лосося. По желанию можно добавить икру и зелень. Свернуть. Всего для начинки понадобится 150 г мягкого сыра и 200 г рыбы.
  4. Отправить закуску из блинчиков в холодильник. Непосредственно перед употреблением красиво нарезать ее и подать на листьях салата.

Закуска из яичных блинчиков с ветчиной

Нежные, ароматные, ярко-желтые рулетики можно приготовить по следующему рецепту. К слову, совсем не обязательно для закуски использовать традиционные блинчики из муки. Тесто для них можно замесить только из яиц с добавлением майонеза и специй.

Существует множество рецептов закусок из яичных блинчиков. Для них подойдет такая же начинка, как и для обычных. Только сами блинчики получаются намного нежнее и вкуснее. Попробуйте и такой вариант приготовления закуски. Пошаговый рецепт заключается в следующем:

  1. В глубокую миску разбить 5 яиц. Добавить майонез (5 ч. л.) и соль (¼ ч. л.).
  2. Перемешать ингредиенты венчиком или миксером. Влить 30 мл растительного масла. Еще раз перемешать тесто и приступать к выпеканию блинчиков.
  3. Силиконовой кисточкой смазать сковороду растительным маслом.
  4. Налить немного теста и равномерно распределить его по поверхности сковороды, помогая себе столовой ложкой.
  5. Жарить блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 8-10 штук.
  6. Для начинки 200 г ветчины нарезать соломкой, 150 г твердого сыра натереть на крупной терке, зубок сыра выдавить через пресс. Заправить ингредиенты майонезом и перемешать.
  7. Выложить на каждый блинчик по столовой ложке начинки, распределить тонким слоем и сформировать трубочку. Разрезать получившиеся рулеты на 3-4 части.

Яичные блинчики с начинкой из крабовых палочек

В представленном выше рецепте при замешивании теста используются только яйца и майонез. Поэтому и блинчики получаются больше похожими на тонкий омлет. Но тесто для следующей закуски готовится несколько иначе. А как именно, расскажем в следующей пошаговой инструкции:

  1. Яйца (2 шт.) взбить венчиком с кефиром (4 ст. л.), щепоткой соли, крахмалом и мукой (по 1 ч. л.).
  2. Из полученного теста испечь 6-8 тонких блинчиков.
  3. Приготовить начинку из мягкого плавленого или сливочного сыра (2 ст. л.), майонеза (1 ст. л.), зубчика чеснока и мелко нарубленного укропа. Отдельно крупно нарезать 7-8 крабовых палочек. Шпинат или листья салата промыть и просушить на бумажном полотенце.
  4. Оформить закуску. Для этого смазать блинчики соусом, по центру выложить начинку из листьев и крабовых палочек и завернуть ее в виде трубочки.

Закуска из яичных блинчиков с начинкой подается в холодном виде. Для удобства длинные трубочки можно разрезать на несколько частей.

Блинные мешочки с мясной начинкой

Следующая закуска из блинчиков оригинально смотрится на столе. Мешочки можно готовить с абсолютно любыми начинками: с отварной куриной грудкой, рублеными яйцами и зеленью, грибами, творожным сыром и соленой рыбой, крабовыми палочками, ветчиной. Для сочности в начинку добавляют сыр, а чтобы он расплавился, закуску перед подачей на стол на 1 минуту отправляют в микроволновку.

Пошаговый рецепт заключается в следующем:

  1. Сначала приготовить начинку. Для этого на сковороде с растительным маслом обжарить мясной фарш (0,5 кг) с измельченной луковицей. По вкусу добавить соль и перец. Начинку остудить.
  2. Приготовить блины. Для этого сначала взбить 4 яйца с сахаром (2 ст. л.) и солью (по вкусу). Затем влить 1 л молока. Добавить муку (500 г) и 60 мл подсолнечного масла. Из полученного теста пожарить блинчики.
  3. В центр блина положить по 2 столовых ложки мясной начинки и щепотку тертого сыра. Собрать края изделия в виде мешочка и зафиксировать их пером зеленого лука.

Закуска с грибами и курицей

Тесто для следующего вида блинчиков можно приготовить по представленному выше рецепту. Готовится оно традиционным способом на молоке с добавлением яиц, муки, небольшого количества растительного масла и щепотки соли.

В качестве начинки используется фарш из мелко нарезанного куриного филе и грибов. Чтобы приготовить такую заправку для закуски из блинчиков, нужно сначала на оливковом масле (1 ст. л.) обжарить до зарумянивания 300 г измельченной кубиками куриной грудки, затем добавить грибы (100 г) с луком (1 шт.). Жарить начинку до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Для формирования закуски остывший фарш смешивается со свежим укропом, выкладывается на блин и сворачивается.

Изысканная закуска с уткой по-пекински в блинах

Очень интересный вариант закуски предлагается приготовить по следующему рецепту:

  1. Сначала необходимо приготовить маринад для утиной грудки. Для этого нужно в 500 мл воды добавить мед и соевый соус (по 1 ст. л.), 20 мл рисового уксуса, звездочку бадьяна, щепотку смеси перцев и мелко нарубленный свежий имбирь (1 см).
  2. Через 2-3 часа можно приступать к запеканию грудки. Для этого нужно выложить ее на противень, полить маринадом и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Запекать с конвекцией 10-12 минут.
  3. Чтобы замесить тесто для блинчиков, нужно в глубокую миску высыпать 150 г муки и залить ее 125 мл очень горячей воды (75-85 °С). Добавить 1 столовую ложку кунжутного масла. Замесить крутое тесто. Накрыть его влажным полотенцем и оставить на 30 минут на столе.
  4. Из теста сформировать «колбаску» и разрезать ее на 10-12 частей. Каждую скатать в шарик. Тонко раскатать их скалкой, каждый раз смазывая поверхность кунжутным маслом.
  5. Выпекать блины на среднем огне на сухой сковороде. Не передержать. Готовые блины накрывать кухонным полотенцем.
  6. Для подачи закуски на блин выкладывается нарезанный соломкой огурец, зеленый лук и тонко нарезанная утка, полита соусом хойсин.

Печеночные блинчики с начинкой

Недорогая, вкусная и даже полезная закуска из куриной печени подойдет и для повседневного меню, и для праздничного или фуршетного стола. В процессе приготовления из печеночного фарша выпекаются блинчики. А закуска подается в виде рулетиков с начинкой внутри.

Готовить блюдо совсем несложно:

  1. Куриную печень (500 г) пропустить через мясорубку.
  2. В фарш влить ½ стакана молока и просеять столько же муки. Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
  3. Яйца (5 шт.) взбить миксером и добавить в фарш. Посолить его и поперчить.
  4. На сковороде, смазанной растительным маслом, испечь 10 блинчиков.
  5. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук (2 шт.). Через 5 минут добавить тертую морковь. В остывшую поджарку положить нарезанные мелко яйца (2 шт.). Заправить начинку майонезом.
  6. Смазать блинчики начинкой и свернуть их рулетом. Края закуски обрезать острым ножом.

Блинчики сулугуни, фаршированные грибами

Если вам удалось купить в магазине тонкие лепешки из соленого грузинского сыра, тогда немедленно приступайте к приготовлению следующей закуски. Рецепт ее совсем несложен:

  1. Для закуски понадобится 5 листов сулугуни, 300 г грибов, 20 г сливочного масла и соль. Лепешки соленого сыра - это вкусная альтернатива обычным или яичным блинчикам. В результате получается очень интересная закуска.
  2. Для начинки грибы измельчить в блендере, а затем обжарить на сливочном масле до готовности. Полученную массу остудить.
  3. Формировать закуску в виде рулетов, выкладывая внутрь начинку и распределяя ее по всей поверхности блина. Сворачивать аккуратно, потому что сыр очень нежный и может порваться. При подаче готовые рулеты остудить и нарезать на роллы.

32 идеи пикантных блинов

Блины — блюдо, которое подойдет в любое время дня. Одна из идей — сухие блины! Их вкус определяется используемой начинкой, а для этого у нас есть целых 32 разных идеи. Мы можем приготовить сухие блины в вегетарианском или мясном варианте. Запекайте, жарьте или подрумянивайте! Одно можно сказать наверняка: сухие блины, то есть пикантные блюда, — это идея для завтрака, обеда или ужина. Рекомендуем наши рецепты сухих блинов.

Добавлено: Магда Поморска

опубликовано 25.10.2021 | отображается: 724301

Пикантные оладьи - идея для оригинального, но вкусного ужина . Также это способ очистить холодильник от продуктов, которые есть у нас под рукой, и мы понятия не имеем, что из них приготовить. А также конкурс на сладкие блинчики. В блинчики можно класть все что угодно, но залог успеха в создании вкусных сочетаний продуктов, которые будут начинкой для блинов. Для многих это поле, где можно показать, как пронести овощи в меню или видоизменить известные блюда!

Пикантные блины

Выбирая рецепты сухих блинов, стоит учитывать современные тенденции – большой популярностью пользуются постные рецепты.Вегетарианские блины, которые когда-то назывались просто вегетарианскими блинами, — это идея не только для пятничного ужина. Это способ грамотно украсть порцию овощей за один прием пищи, а также разнообразить ежедневное меню. Хорошим примером являются блинчики со шпинатом и сыром — вегетарианский вариант лучше всего подавать горячим, чтобы сыр оставался жевательным. Мы можем использовать сыр хорошего качества, но сухие блины будут вкусны и с другими сортами молочных продуктов, например, блинами с моцареллой и шпинатом.Еще одна идея – оладьи с брокколи – понравится и взрослым, и детям. Кроме того, стоит приготовить оладьи со шпинатом и брынзой. А если вам нравится итальянская кухня, продолжайте и вдохновитесь ингредиентами, которые вы добавите в пиццу. Для приготовления этих и других блинов необходима блинная сковорода!

Пикантные блины для любителей мяса

Самые популярные сухие блины с мясом – с мясным фаршем. Они могут быть приготовлены классически или в стиле мировой кухни, например,Мексиканские блины. Оладьи с колбасой точно пригодятся на студенческой кухне – просты в приготовлении, сытны и быстры. Пикантные оладьи с птицей Популярны оладьи со шпинатом и курицей – они подходят как на обед, так и на ужин. Любителям рыбы рекомендуем блинчики с лососем – в классическом варианте или в разнообразии с овощами, например, оладьи из шпината с лососем.

Оригинальные идеи для сухих блинов

Соленые оладьи можно приготовить необычным способом - любителям острых блюд хорошо подойдут острые оладьи.Хорошо приправленные, вкусные, например, со сливками. Еще одна оригинальная идея для сухих блинчиков – картофельные оладьи! Этот рецепт и рецепт вас точно удивят. Как оладьи без яиц — вариант для людей, не употребляющих продукты животного происхождения или страдающих аллергией на яйца. Такие веганские сухарики понравятся не только веганам! В свою очередь, на большой голод стоит приготовить крестьянские блины.

В галерее выше вы найдете еще больше идей для сухих блинов — мы выбрали самые интересные рецепты с нашего сайта .Это полный спектр блинов - от классических со шпинатом или лососем, через начинку с мясом, до более необычных с запеченной свеклой и фетой или блинов с фасолью.

Однако, прежде чем приступить к приготовлению сухих блинов, посмотрите, как приготовить тесто: блины - рецепт Магды Гесслер.

Узнайте больше рецептов блинов и рецептов теста фило!

.

Блины Крокеты - Зона горелки

Крокеты появляются на наших столах по разным поводам, особенно во время Рождества. Они прекрасно сочетаются с борщом, хотя прекрасно подойдут и как самостоятельная закуска. Однако стоит помнить, что набить хорошим фаршем – это только полдела. Чтобы он получился сытным, вам также понадобятся хорошие блины-крокеты.

Тесто для крокетов без молока - как приготовить?

Если у вас непереносимость лактозы, не нужно забывать о вкусе блинчиков.Молоко в этом случае можно заменить водой, желательно газированной, благодаря чему крокетные оладьи получатся более нежными и слегка пышными. Иногда для аналогичной цели используют пиво, но следует помнить, что оно изменяет вкус массы.

Если вы хотите приготовить тесто для крокетов без молока, вам также стоит использовать растительное молоко. Выберите тот, который не имеет слишком интенсивного аромата (например, овсяное молоко), чтобы он не доминировал над вкусом крокетов.

Насколько большими должны быть крокеты?

Размер блинов напрямую влияет на размер крокетов.Если они будут слишком маленькими, крокеты в итоге будут не только микроскопическими, но и формировать их будет крайне сложно.

Вот почему я предпочитаю жарить крокеты на сковороде чуть большего размера, чем обычно, диаметром примерно 26-28 см. Так работа будет проще, а загнув бока блина внутрь, вы все равно получите довольно много крокетов.

Почему ломаются крокетные оладьи?

Многие жалуются, что блины рвутся или рвутся при заворачивании крокетов.К сожалению, в таком случае сформировать изящные крокеты и пожарить их очень сложно или вообще невозможно. Для этого может быть несколько причин.

Прежде всего, если они слишком тонкие, они могут очень легко сломаться в процессе упаковки. По этой причине, жаря блины для крокетов, наливайте в сковороду немного больше веса, чем это делается при традиционных блинах. Те, что для крокетов, должны быть потолще, чтобы начинка хорошо держалась, не размокала и не рвалась при заворачивании.

Что делать, если блинчики трескаются? Чаще всего это происходит, когда они слишком густые. В этом случае требуется много чувства, чтобы найти баланс между слишком маленьким и слишком большим количеством теста на сковороде. Рекомендуется провести несколько тестов на скручивание, чтобы узнать, будут ли крокеты хорошо скручиваться. Также стоит знать, что блины могут треснуть, если они станут слишком сухими. Не оставляйте их открытыми слишком долго, и проблем не должно возникнуть.

Насколько заранее я могу приготовить блины-крокеты?

К сожалению, блинчики довольно быстро засыхают.Особенно, если они тонкие. Блины для крокетов чуть толще традиционных, но это не меняет того факта, что они через некоторое время после обжаривания тоже подсохнут. В такой ситуации они начнут крошиться, и скатать из них красивые крокеты может оказаться очень сложно, если не невозможно.

Если вы хотите приготовить блины заранее, не забудьте их хорошо защитить, например, плотно обернув пищевой пленкой. В таком виде они могут простоять в холодильнике 1-2 дня. Если вы хотите, чтобы ваши блины дольше хранились, их заморозка — гораздо лучшее решение.

Можно ли заморозить блины-крокеты?

Блины-крокеты, как и классические, подходят для заморозки. Вы можете приготовить их заранее, а затем сложить и заморозить, положив в контейнер или специальный пакет для заморозки. Чтобы они не слиплись во время заморозки, их можно дополнительно обернуть листами бумаги для завтрака.

Однако стоит иметь в виду, что замороженные блинчики становятся очень ломкими и их довольно легко сломать, например, поместив в морозилку другие продукты.По этой причине я считаю, что лучшим решением будет заранее завернуть фаршированные оладьи и заморозить их в таком виде. Также можно не играть с приготовлением крокетов в рассрочку и заморозить их после жарки.

Рецепт крокетных блинов

Ингредиенты для блинов-крокетов

  • 350 г муки
  • 700 мл молока
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки масла
  • Половина чайной ложки соли
Рецепт рождественских крокетов

Как приготовить блины-крокеты

Чтобы приготовить блины-крокеты, начните с просеивания муки в чашу миксера.Затем добавьте к нему молоко, яйца, масло и соль. Все смешать до получения однородной и гладкой массы.

Идеальное тесто для блинов должно быть однородным и не слишком густым. Если обмакнуть в него ложку, масса должна покрыть ее тонким слоем. Если он получится слишком густым, добавьте немного молока или газированной воды. Если масса слишком жидкая, добавьте немного муки. Отложите на полчаса для отдыха.

В сковороде разогрейте небольшое количество масла, чтобы оно было лишь слегка смазанным.Затем вылить на нее порцию теста, которая покроет всю поверхность сковороды тонким слоем. Недолго обжариваем с обеих сторон, пока они не станут золотистыми. Используйте широкий шпатель, чтобы перевернуть.

Помните, что крокетные оладьи должны быть немного толще традиционных, чтобы начинка не стекала. При этом они не должны быть слишком толстыми, так как при заворачивании порвутся.

.

Петр Адамчевский - Новости

Петр Адамчевский: Здравствуйте, желаю вам приятного чтения.

ням: Здравствуйте, как же тогда блины покорили мир???

Петр Адамчевский: Почти в каждой национальной кухне есть блюда из блинного теста.Из Китая через всю Азию, Европу в Америку.

родота: Какая вкусная тема! Хорошо, что я после обеда.И у меня вопрос: а есть ли Perfect Pancake? чем он характеризуется? что ДОЛЖНО быть?

Петр Адамчевский: Идеальный блин — это, на мой взгляд, тонкий блин, гибкий, не подгоревший, а румяный, с идеальной начинкой.Сам блинчик должен так прожариться, чтобы, слегка подбрасывая его сковородой, можно было перевернуть его на другую, еще не прожаренную сторону.

вончрупек: как вы думаете, где они впервые появились?

объем а блины откуда конкретно берутся знаете?

Петр Адамчевский: И китайцы, и французы стремятся к приоритету в приготовлении блинов, как и Гомер, на который претендовали семь городов.На самом деле тесто для блинов готовили везде, где разводили молочный скот, а зерно перемалывали в муку.

Повар: с чем блины вкуснее, т.е. с каким содержимым

анолис: Здравствуйте.С чем вы любите есть блины?

Петр Адамчевски: Преимущество блинов в том, что их можно готовить как в качестве основного блюда, так и в качестве десерта. Достаточно, чтобы начинка была, например, мясной, овощной, грибной – и получится вкусный ужин.Также можно начинить блинчик вареньем, джемом, мармеладом – и это будет отличный десерт. Блинное тесто также можно превратить в нежную лапшу, нарезав блин полосками, они подходят для различных супов, например, томатного или грибного супа.

безе: Изобрели ли поляки какой-нибудь особый вид блинов, какие блины можно считать фирменным блюдом польской кухни?

Петр Адамчевский: Мне больше всего нравятся блины с грибной начинкой.И я думаю, что их можно считать польской специальностью. Ведь в немногих странах, как в Польше, люди умеют и любят собирать грибы, а потом вкусно их готовить.

gosia_go: самую острую начинку, которую тебе удалось проглотить?

Петр Адамчевский: В Италии, особенно в Базиликате на юге, есть маленький, узкий и красный перец, называемый пепперончино.Его добавляют в соусы, мясные и любые другие блюда. Этот перец очень острый. Официанты предупреждают иностранцев, подавая его в посуде. Там я съел спагетти с чесноком, оливковым маслом и вот этим перцем, запив, разумеется, красным вином. Это была самая острая вещь, которую я когда-либо ел...

родота: самая странная начинка, т.е.такого совсем не ожидаешь от блина, а он оказался хорош?

Петр Адамчевский: Самой странной начинкой были улитки, приготовленные как французские улитки, то есть с чесноком и петрушкой.Блин, который был очень нежным, был даже вкуснее, чем обычно.

lila24: Есть несколько способов заворачивания блинов (трубочка, треугольник, квадрат), какой правильный?

rybcia2: как ты складываешь блины?

Петр Адамчевский: Всем.Все зависит от фантазии повара. Есть треугольные, квадратные, полукруглые блины и самые популярные в Польше - трубчатые. Я думаю, что это вопрос эстетического чутья повара и ничего больше. Вкус всегда одинаков. Обычно я сама делаю треугольные или трубчатые блины.

star: Вы знаете место, где готовят самые вкусные блины в Кракове?

mag: Лучшие блины в Торуни.Я люблю их есть в "Манекене". Действительно стоит!

Петр Адамчевский: Не знаю, где в Кракове подают самые вкусные блины. Самым выдающимся знатоком краковской кухни является Роберт Маклович. Я думаю, он знает. Вам просто нужно найти его в Кракове.Для любителей блинов в Варшаве есть одно маленькое заведение, о котором мы рассказали в свежем номере «Политики».

jarek: что вы думаете о блинах мистера Макловича

Петр Адамчевский: Я не ел его блинов, но из серьезных заявлений других людей знаю, что все блюда, которые он подает и рекомендует, превосходны.Одно только появление Макловича доказывает это.

елаааааа: блины блюдо для набора веса?

Петр Адамчевский: Зависит от того, сколько ты их съешь.Торт получается нежным, но все же стекает жиром и содержит много сахара. Вдобавок ко всему, эта начинка... как я уже сказал, в блинчик можно положить почти что угодно. Если это, например, жирный сыр или мясо, то они, конечно, будут толстеть. Между прочим, все, что съедено в избытке, приводит к ожирению.

tisero: вы добавляете воду или молоко в настоящие блины?

anolis: Я слышал, что в блины добавляют газированную воду.Это правда?

Петр Адамчевский: Я добавляю оба. Я использую минеральную и газированную воду. В результате тесто становится более «воздушным» и более мягким. Также следует помнить, что после смешивания всех ингредиентов блинное тесто должно подождать 15-20 минут, чтобы «созреть».

Piotrek_20_kielce: какие напитки лучше всего подавать к блинам и можно ли из них сделать «звезду вечера»

Петр Адамчевский: Можно, конечно.Я писал, что можно приготовить целый обед из блинов в свое удовольствие. Блины с овощами на закуску. Основное блюдо - блинчики с начинкой из мяса или рыбы. На десерт блинчики с любым джемом. В последнее время ем блинчики, запивая разными соками. Больше всего понравилось мясо с березовым соком.

Фрида: Помимо блинов Сюзетт, есть ли другие аналоги блинов на кухне других стран, такие как"пенкейки"?

Петр Адамчевский: Блины готовят почти на всех кухнях. Впрочем, я не знаю никаких особых имен, кроме французского для юной леди, которой посчастливилось обедать с будущим королем Англии Эдуардом VII.

бум: Господин Петр, а как делается сыр для блинов? сыр жарится с блинчиком или отдельно? и я бы хотел рецепт хороших блинов

Петр Адамчевский: В блины можно класть практически любой сыр.Я рекомендую, например, рокфор или другой голубой сыр. Также это может быть обычный белый творог с добавлением чего-то зеленого, например зеленого лука. Начинку, конечно же, обжарить предварительно завернув в блинчик. Рецепт блинного торта мы напечатали в текущей «Политике». Приведу кратко: полтора стакана молока, полстакана минеральной газированной воды, одно яйцо, полтора стакана муки, щепотка соли и шкурка от сала. Тщательно перемешайте все ингредиенты (кроме кожицы). Подождите десяток или несколько десятков минут.Разогрейте сковороду с жирной коркой, чтобы она стала жирной, и добавьте немного теста, чтобы оно покрывало сковороду как можно тоньше. Через несколько мгновений, когда шишечки подрумянятся, перевернуть и снять со сковороды, когда другая сторона обжарится. Положите блины друг на друга и займитесь начинкой. И тут рекомендовать нечего - все зависит от фантазии повара и содержимого холодильника.

родота: А что можно добавить в сам торт? иногда экспериментирую с травами, специями поострее, измельченными семечками - или это святотатство?

Петр Адамчевский: На кухне нет святотатства.Вы должны экспериментировать и пробовать все. Если только это не ритуальная кухня с религиозными предписаниями. В блинное тесто можно добавлять как ароматизаторы, так и усилители вкуса, т.е. остроты, также можно добавлять семечки, семечки, специи. Кому что нравится.

Примечание

: чем американцы поливают блины? что за сироп??

Петр Адамчевский: Американцы, особенно канадцы, едят блины с кленовым сиропом.Несколько бутылочек этого сиропа я привезла из-за границы и все пожертвовала. Сам я не любитель этого продукта. Он слишком сладкий для меня.

greguar: как вы относитесь к использованию в тесте только желтка? будет лучше? или омлетная теория теста - смешать и добавить белки, говорят они хрустящие и пышные.это имеет смысл?

Петр Адамчевский: Я пробовал. Я думаю, что белок делает блины более творожистыми. Смешанные или взбитые белки хороши тем, что тесто становится более легким и пышным. Они действительно тоже хрустящие.Вот только обжаривать их нужно более тщательно, чтобы они не подгорели.

greguar: как насчет шоколадных блинчиков? это работает для девочек? : Д

Петр Адамчевский: Венгры лучше всех едят блины с шоколадом.Но никаких мужско-женских экспериментов с блинами я не проводила. Я не буду комментировать вопросы, в которых у меня слишком мало опыта.

весна: доброе утро. это что-то новое для меня - пикантные блинчики.никто в моей семье никогда не делал блины таким образом. Я бы хотела попробовать, но не могли бы вы посоветовать, на ваш взгляд, самые вкусные оладьи?

Петр Адамчевский: Всякая мясная, грибная или овощная начинка, конечно же, с солью.И все подходят для блинов. Сама, как я уже говорила, очень люблю грибные оладьи. Я рекомендую их. Эту начинку можно приготовить по-разному, например, потушить грибы с луком и выпарить большую часть соуса. Что будет заворачиваться в блины и жариться. Также для этой цели можно использовать грибы из грибного супа.

greguar: шоколад вырабатывает серотонин, который способствует хорошему самочувствию.а из того, что я ел, венгры еще и яблоки добавляют. что еще можно добавить сладкое

Петр Адамчевский: Варенье, варенье, компот, сладкий творог.

edyta_24: Здравствуйте, как женщина еще добавлю про блины - люблю их, но люблю тонкие, почти прозрачные, к сожалению понятия не имею, как добиться такого эффекта, что можете посоветовать?

Петр Адамчевский: Пожалуйста, наливайте в форму как можно меньше теста, чтобы оно едва покрывало дно.Тогда вы должны внимательно следить, потому что легко обжечься. Дно сковороды следует смазать жиром от шкурки бекона.

блинчик: Я ел французские блины несколько раз, они были совсем не те, что я всегда ел, чем домашние.Они были менее сладкими и мне очень понравились. Что к ним добавляют?

Петр Адамчевский: Французский рецепт такой же, как и польский, но у каждого повара обычно есть свои секреты. Один добавит щепотку соли, другой возьмет другую соль, и вкус изменится.Французские блины, такие как описанные сегодня Сюзетт, имеют слегка солоноватое тесто, но очень сладкую начинку с добавлением жгучего апельсинового ликера. Он придает неповторимый вкус и аромат.

Весна: Вы всегда добавляете в тесто кастрюлю с минеральной водой? что это вызывает? с ним тесто более рыхлое?

Петр Адамчевский: Я всегда добавляю в тесто для блинов.Затем он более насыщен кислородом, что делает его более легким, тонким и ломким.

rodota: А крокеты? Знаете ли вы, откуда они берутся и так ли популярны в мире, как блины?

Петр Адамчевский: Я не могу ответить на этот вопрос, особенно в глобальном контексте.Узнаю и отвечу через месяц в следующем чате, темой которого будут свиные рульки и немецкая кухня.

edyta_24: Интересно о секрете блинов, что в них такого, что во всем мире столько любителей этого лакомства, а второе знаете ли вы рецепт восточных блинов?

Петр Адамчевский: Мне кажется, что столько любителей блинов привлекает как тонкостью теста, так и сотнями возможностей для составления начинки.В восточном варианте я ела блинчики с начинкой из яйца, ореха и фантастической специи под названием «молотый восточный тмин». Желаю всем приятного аппетита.

Петр Адамчевский: Спасибо за встречу.Надеюсь, я увеличил массу любителей блинов. До следующего чата.

.

Рецепт бутербродов с рулетом и блинчиками



1 5 5

Ивонавайс

21 мая 2003 г.

60 мин.

средний легкий

порций: много

Европейская кухня


Это блюдо из очень простых ингредиентов, которые в сочетании поразят всех и каждого.Это требует немного практики и времени, чтобы сделать, но эффект превосходен. Такие бутерброды будут «звездами» на любой вечеринке. Я рекомендую!!!


Ингредиенты для бутербродов с блинчиками

1-2 французских багета (желательно толстых)
творог, например, Островия
около 15-20 граммов ветчины (большими ломтиками, желательно консервированной)
несколько штук маринованного перца
несколько консервов
петрушка
лука
возможно свежий базилик

6-12 блинов (примерно 6 литров на 1 багет)

Для слоеного теста (на 12 шт.)):

200 г муки
250 мл молока
250 мл газированной минеральной воды
2 яйца
1 столовая ложка масла
щепотка соли и сахара

Приготовление рулета, бутербродов с блинчиками

...


Готовим тесто. Для этого смешайте 200 г муки, 125 мл молока, 250 мл минеральной воды, 2 яйца, 1 столовую ложку оливкового масла, щепотку соли и сахара.Дать постоять около 20-30 минут. Затем готовим примерно 12 блинов. (Когда мы готовим бутерброды только из 1 багета, то тесто для блинов готовим из половины ингредиентов и жарим примерно 6 блинчиков).

Багеты разрезать на кусочки примерно по 20 см, обрезать концы и выдры. Затем приготовьте начинку. Разложите настойку на большой доске, смажьте ее сыром, затем положите на нее большой ломтик ветчины. Снова смажьте ветчину сыром и положите по паре мелко нарезанных полосок паприки и огурца, затем посыпьте петрушкой, зеленым луком и, возможно, нарезанным базиликом.Сворачиваем плотно вместе. Подготовленную таким образом обертку и содержимое настойки набивают в предварительно натянутый багет. Это не простое занятие, но тренировка делает его совершенным, и эффект превосходен. Нафаршировать багеты достаточно плотно, т.е. примерно по 2 свернутых блина на один кусок багета (разумеется, вдоль, друг за другом). Готовые багеты поставить в холодильник (можно завернуть в пищевую фольгу), чтобы они хорошо сошлись. Затем нарезаем наши фаршированные багеты ломтиками по 1-1,5 см (лучше машинной нарезкой), стараясь не развалиться.

Для начинающих набивка скрученных блинчиков в багетную выдру может оказаться проблемой. Делать это нужно очень медленно и осторожно, например, ложкой. Если не выходит, можно аккуратно раскрыть багет на штанах, вставить блинчик, а потом выжать до упора.


.90 000 закусок для вечеринок — блог с аппетитом
закуски для вечеринок

Вы ищете идею быстрого, простого и вкусного перекуса для вечеринки? Или, может быть, вы хотите приготовить что-то особенное и удивить своих гостей эффектными блюдами? В сегодняшнем посте каждый обязательно найдет что-то для себя: вкусные и прикольные на вид рулетики из тортильи, хрустящие запеканки, блинчики с аппетитной начинкой, неординарные пончики, сочные мясные кусочки, разноцветные салаты в ракушках на один укус и множество других идей для удачного партия.Добро пожаловать!

  • Рулетики из тортильи двумя способами Рецепт здесь (НАЖМИТЕ)

    Быстрые, вкусные и эффективные закуски, которые пригодятся на любой вечеринке. Готовятся они легко и быстро, а на тарелке смотрятся великолепно. Я рекомендую!

  • Отрывной хлеб с травами Рецепт здесь (НАЖМИТЕ)

    Мягкие внутри и хрустящие и красиво румяные снаружи.Пыыыызный! Прекрасно подойдет в качестве дополнения к шашлыку, но и может стать закуской к салатам на вечеринке. Мы можем испечь хлеб даже на несколько дней раньше, охладить его, заморозить и непосредственно перед подачей на стол завернуть (заморозить) в алюминиевую фольгу и положить на несколько минут на горячий гриль или поставить в горячую духовку. . Тогда он будет на вкус как свежеиспеченный

    .

  • Мини куриные рулетики Рецепт здесь (НАЖМИТЕ)

    Мясно-овощные рулеты из тортильи - отличная идея для вкусного перекуса на вечеринке или обеда в школе или на работе.Их легко и быстро приготовить. Мы можем легко сделать их накануне и хранить в холодильнике. Все они приятны на вкус и быстро исчезают. Я рекомендую!

  • Куриные наггетсы с сыром Рецепт здесь (НАЖМИТЕ)

    Кто не любит наггетсы? Сочные и подрумяненные кусочки птицы, в аппетитной хрустящей панировке с добавлением сыра, которые понравятся и детям, и взрослым. Отличный вариант для праздничного перекуса. Я рекомендую!

  • Блины Болоньезе Рецепт здесь (НАЖМИТЕ)

    Можно использовать как обед, ужин или праздничное блюдо.Хрустящие и сытные блины, выпеченные с вкусной начинкой. Оближи пальчики!

  • Рецепт вкусных рыбных отбивных здесь (НАЖМИТЕ)

    Это один из моих любимых рыбных рецептов. Простые и быстрые, и в то же время вкусные и пышные котлеты в хрустящей корочке. Мы можем приготовить их из филе любой рыбы с добавлением овощей. Оближи пальчики!

  • Закуски для хот-догов Рецепт здесь (НАЖМИТЕ)

    Простая и вкусная закуска, которая подойдет для любой вечеринки.Такие мини-хот-доги обязательно понравятся и детям, и взрослым.

  • Рецепт мексиканских запеканок
    здесь (НАЖМИТЕ)

    Хрустящие и острые запеканки, которые также можно разделить на небольшие порции после выпечки и подать на вечеринку в качестве вкусной закуски.

  • Фаршированные свиные отбивные Рецепт здесь (НАЖМИТЕ)

    Очень вкусная и красиво окрашенная жареная свиная корейка, фаршированная мясным фаршем, сыром и овощами.Он очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Я рекомендую!

  • Багеты с чесноком и травами Рецепт здесь (НАЖМИТЕ)

    Теплые, хрустящие булочки с запахом чеснока и трав. Идеально подходит для завтрака, ужина и в качестве дополнения к салатам. Я сердечно рекомендую!

  • Блинчики с буррито Рецепт здесь (НАЖМИТЕ)

    Пикантные и пикантные блины, запеченные с вкуснейшей мексиканской начинкой, как в буррито.Отличная идея для необычного обеда, ужина или праздничного блюда. Я рекомендую!

  • Отбивные для пиццы Рецепт здесь (НАЖМИТЕ)

    Слегка острые, хрустящие, нежные и чудесно подрумяненные куриные отбивные с сыром и грибами. Вкусное блюдо, которое вам обязательно понравится.

  • Сырный рулет с курицей и грибами Рецепт здесь (НАЖМИТЕ)

    Этот рулет – настоящий хит вечеринки! Подаю в холодном виде как закуску, но можно и теплым, очень вкусно полить чесночным соусом.Для интересующихся, ЗДЕСЬ представляю рецепт вкуснейшего домашнего чесночного соуса

  • Роллси с лососем Рецепт здесь (НАЖМИТЕ)

    Вкусно, полезно, красочно! Легкие, быстрые и вкусные закуски, которые красиво смотрятся на столе. Они подойдут для любой вечеринки и обязательно порадуют всех гостей. Я рекомендую!

  • Идеи для салатов в макаронных ракушках Рецепт здесь (КЛИК)

    Идеи салата из ракушек из макарон являются одними из самых посещаемых рецептов в блоге.Меня это совсем не удивляет, ведь это очень вкусные и практичные закуски, которые к тому же красиво смотрятся на вечеринке. Приглашаю на рецепты

  • Закуски из сельди! Рецепт здесь (НАЖМИТЕ)

    В этом посте я отправляю вам идеи закусок из селедки в различных вариантах. Здесь вы найдете закуски, закуски и салаты из селедки, которые идеально подойдут для праздничного, новогоднего или праздничного стола.приглашаю

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

  • ВЕЧЕРИНКИ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК, БЛЮД И ЗАКУСОК НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

.

Гречневые оладьи со шпинатом, брынзой и хумусом

Гречневые оладьи со шпинатом, фетой и хумусом – отличный способ разнообразить повседневное меню интересным и оригинальным блюдом. Блины можно свернуть и подать разными способами. Идеально подходит для подачи в горячем виде в качестве обеденного или обеденного блюда. Прекрасны они и в качестве закуски – нарезанные на двухсантиметровые полоски, напоминающие небольшие рулетики, на один укус, или разрезанные на 3 или 4 части и подаваемые на блюде в виде закуски.Блины в виде закуски можно подавать горячими или холодными, отличная идея для карнавального блюда, подойдет как любителям традиционной кухни, так и вегетарианцам.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:

  • 200 г гречневой муки
  • 50 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 300 мл воды
  • соль
  • масло для жарки


Для начинки:

  • 3 упаковки классического хумуса Well Well
  • 500 г замороженного шпината (целые листья)
  • 100 г сыра фета
  • 2 лука-шалота
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, перец, мускатный орех


ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Муку тщательно размешать в воде, добавить яйцо, соль и оливковое масло.Отставляем на полчаса. Отварить шпинат в подсоленной воде и слить воду. На горячее масло выложить нарезанный лук-шалот и выдавленный через пресс чеснок. Немного обжарьте (чеснок не должен гореть, так как горчит). Добавьте шпинат и снова слегка обжарьте.
Поджарьте тонкие блинчики на большой сковороде, затем намажьте их слоем хумуса, затем положите слой шпината и нарезанную кубиками фету. Скатайте блинчики в рулетики и разрежьте их по диагонали на 3-4 части.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции

СОВЕТ : Подождите некоторое время, прежде чем заворачивать блины - после укладки они становятся более гибкими.

Готово! С днем ​​рождения!

Подсказка : В этом рецепте используется * Классический хумус Well Well.

Рис. Well Well
Пресс-релиз

.

Блинчик Люмпия из Филиппин | Kafeteria.pl

Хотите перекусить, но вам надоела всем известная классика, такая как закуски или салаты? Считаете ли вы, что в вашем холодильнике есть ингредиенты, которые никак не сочетаются друг с другом? Не волнуйтесь, вы определенно можете что-нибудь придумать! А может, вы хотите попробовать что-то другое, более экзотическое? Я не имею в виду бамбуковый салат или китайское рисовое рагу с мясом. Я говорю о довольно обычном блине, но в совершенно необычной форме. Блин Lumpia Родом из Филиппин.

Интересный блин с богатым интерьером!

Блинчик Lumpia вкусная закуска , названная в честь своей родной страны - Филиппин. Он также чрезвычайно популярен в США, где проживают большие общины филиппинцев (в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско). Блины там можно купить как в уличных киосках быстрого питания, так и в тематических ресторанах, которыми управляют иммигранты с Филиппин.Интересен тот факт, что есть даже фильм под названием "Лумпия" , режиссер американский режиссер с Филиппин. Он рассказывает о сообществе подростков, живущих в Калифорнии, которые сражаются друг с другом с помощью боевых искусств и используют блины Люмпия в качестве оружия.

Эти блины являются чуть ли не национальной кулинарной традицией Филиппин. Их можно подавать в качестве закуски или легкого перекуса. Основной ингредиент – рис, а оболочка – настоящий блин, известный нам. Секрет внутри — вы можете положить туда все, что захотите.Они маленькие, прожаренные во фритюре. На Филиппинах люмпию часто едят во второй половине дня и на ужине мериенды.

Блинчики с люмпией - Рецепт

Эта знаменитая закуска из Филиппин сочетает в себе черты многих других кухонь. Начинка Lumpia чем-то напоминает китайские блинчики с начинкой, а внешне торт похож на оригинальные французские блины. Его всегда подают горячим, но никогда не жарят. Все продукты, которые могут варьироваться в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике, должны быть подготовлены до заворачивания в тесто.Вот простой и интересный рецепт:

Ингредиенты:

  • 3 ст. креветки или их комбинация, молотые,
  • ½ чашки тертой моркови,
  • ½ чашки нарезанной капусты,
  • ½ чашки свежих или консервированных ростков бамбука,
  • 2 чайные ложки соли,
  • 2 чайные ложки черного перца,
  • 2 столовые ложки сухого вина,
  • 8 блинчиков,
  • 8 листьев зеленого салата.

Способ приготовления:
В глубокую кастрюлю налить масло и разогреть. Затем добавьте чеснок и лук-шалот, время от времени помешивая, готовьте, пока они не приобретут аромат и не станут прозрачными, т. е. от 15 до 30 секунд. Добавьте мясо по вашему выбору и готовьте, разбивая комки, периодически помешивая, пока мясо не станет слегка коричневым (примерно 3 минуты). Теперь добавьте овощи и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте соль, перец и вино и снимите с огня. Теперь положите оладьи Люмпия на ровную поверхность и положите на каждый лист салата.Выложить две столовые ложки приготовленной смеси и завернуть бока, затем закатать. Сбрызните еще немного оливковым маслом и сразу подавайте.

Оцените качество нашей статьи: Ваши отзывы помогают нам создавать лучший контент.

.

Смотрите также