Что приготовить из куриного фарша на ужин


Картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке

Если вдруг нагрянут нежданные гости или хочется по быстрому приготовить вкусный ужин и побаловать близких. Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Фарш куриный — 700 г

Сыр — 200 г

Луковица — 1-2 шт

Майонез — 2-3 ст. л.

Масло сливочное — 30 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Куриный фарш разморозить при необходимости.

В форму выложить ровным слоем половину фарша.

Добавить половину мелко нашинкованного лука, посолить и поперчить.

Картофель очистить и нарезать ломтиками.

Добавить половину картофеля, посолить по вкусу.

Повторить слой мяса с луком, посолить по вкусу.

Повторить слой картофеля и посолить немного.

Добавить кусочками нерезаное сливочное масло.

Сверху добавить сеточку из майонеза.

Добавить ломтики сыра.

Запечь в духовке при температуре 180 градусов С 40-45 минут.

Картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке готова. Немного остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке, рецепт, рецепт с фото, рецепт запеканки, запеканка с картофелем, рецепт картофель с фаршем в духовке, рецепты вторых блюд, вторые блюда в духовке, рецепты блюд в духовке с фото, рецепты блюд с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления картофельной запеканки с куриным фаршем в духовке Блюда из фарша европейская, русская

Рецепт: Гречка с куриным фаршем

Ингредиенты:
фарш куриный - 300 гр;
гречка - 1 стакан;
морковь - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
соль - по вкусу;
томаты - по вкусу;
масло растительное - для обжарки

Всем доброго времени суток.

Сегодня ужин пришлось готовить на скорую руку. Была с сыночком в поликлинике, а там такая очередь, приехали поздно. Но, как говорится, кушать хочется всегда и папа уже должен был с работы приехать. В холодильнике был куриный фарш, вот быстренький ужин и получился.

Быстро очистила морковь и лук, пока чистила овощи, поставила на плиту разогревать сковороду с маслом растительным. Морковь нарезала соломкой

лук полукольцами

и отправила их в разогретое масло обжариваться. Как только овощи немного стали мягкими добавила к ним замороженное сердечко из помидор

После того как сердечко растаяло, добавила куриный фарш

и все вместе обжаривала еще минут десять. В это время перебрала гречку и промыла её несколько раз чистой водой. Добавила в сковороду к фаршу с овощами

перемешала, посолила и залила кипяченой водой, так чтобы вода все покрыла

Накрыла крышкой и на медленном огне довела до готовности, примерно минут 20-25. Минут за сорок готов сытный и вкусный ужин. Все сыты и довольны.

Кушали с фаршированным болгарским перцем капустой с жареным луком

Приятного аппетита!!!

Еще вкусное и красивое блюдо с фаршем

Запеканка "Все цвета радуги" - из фарша с рисом и овощами

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Что приготовить из куриного фарша

«Муж позвонил, сообщил, что по дороге с работы встретил давнего друга и придет с ним, попросил что-нибудь приготовить для встречи. Хотелось удивить ребят чем-то необычным на ужин, а в холодильнике нашлись только кефир, пара луковиц да куриный фарш.

Бегать за покупками некогда, решила посоветоваться с любимой свекровью, та просто волшебница на кухне, всегда балует домочадцев экзотическими блюдами из обычных продуктов. Надежда Ивановна выручила, как никогда, — муж с Колей от “Перепелиных ножек” были просто в восторге!» — рассказывает подруга.

Кто сказал, что настоящий кулинарный шедевр должен быть дорогим? Сегодня редакция «Так Просто!» делится рецептом самого вкусного и бюджетного блюда из куриного фарша, которое только можно приготовить.

© Depositphotos

Что приготовить из куриного фарша

Ингредиенты

  • 200 мл кефира
  • 2 упаковки соленой соломки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 300 г
  • 500 г куриного фарша
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Начинать нужно с теста. Вылей кефир в глубокую миску, добавь соль и соду, перемешай и потихоньку добавляй муку, постоянно помешивая.

    © Depositphotos
  2. Когда тесто загустеет, выложи его на стол и замеси руками.

    © Depositphotos

  3. После можно приступать к приготовлению начинки. Мелко нарежь или пропусти через блендер лук, соедини его с куриным фаршем, добавь соль с перцем и хорошенько всё перемешай. Лучше, конечно, не покупать в магазине, а приготовить сочный куриный фарш самостоятельно.

    © Depositphotos

  4. Теперь раскатай тесто и вырежи стаканом кружочки. Поломай соломку на небольшие части и положи в центр на каждый кружочек так, чтобы края соломинки выходили за пределы кружочка.

    © Depositphotos
  5. После этого выложи на тесто начинку и защипни края лепешки. Разрежь каждое изделие пополам и обмакни в заранее подготовленные яйцо и панировочные сухари.

    © Depositphotos

  6. Осталось обжарить «ножки» с двух сторон на слабом огне, а обжаренные кусочки выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

    © Depositphotos

Вуаля, чудные «Перепелиные ножки» готовы!

© Depositphotos

А на десерт попробуй приготовить йоркширский кекс — настоящее английское лакомство. Если вдруг дома не оказалось нужных продуктов, мы подскажем чем можно заменить яйца в выпечке и другие недостающие ингредиенты.

Автор статьи

Виктория Жмурко

Вике нравится фолк-музыка и готовка еды, она с удовольствием кулинарит под музыку. Наш утонченный редактор мечтает о путешествиях автостопом. Надеется однажды увидеть мир по-новому и, как Ван Гог, нарисовать какой-нибудь десяток шедевров перед смертью. Виктория обожает динозавров, считает, что зря они всё-таки вымерли. Любимая книга — «Сага о ведьмаке» Анджея Сапковского.

ПП куриные котлеты – 12 простых диетических рецептов с КБЖУ

Сегодняшние котлеты из курицы докажут вам, что котлеты – это еще какая диетическая еда. После этих рецептов вы и вспоминать не захотите, как когда-то восхищались утопающими в горелом масле жареными котлетами. Здесь я собрал только проверенные рецепты, которые можно смело отнести к разделу правильного питания, также они замечательно подойдут для детского меню. В правильно приготовленных куриных котлетах содержится много белка и совсем незначительное количество жиров, углеводов, а значит, они подойдут для любого обеда или ужина. Рекомендую ознакомиться с подборкой до конца, так как рецепты вкусные, интересные и в то же время простые в приготовлении.

Содержание статьи

Диетические куриные котлеты с кабачком

Полезные куриные котлеты, которые очень часто готовлю летом в сезон кабачков. Их можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Они получаются мягкими и сочными, а главное – совсем не калорийными, что очень важно для тех, кто следит за фигурой.

КБЖУ на 100 г: 108/17/3/4.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш с луком – 400 г.
  • Кабачки – 350 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Овсяная мука – 2 ст. л.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Молодой кабачок натираем на крупной терке вместе с кожурой. Сок с кабачков не отжимаем, так готовые изделия получатся более сочными.
  2. Соединяем в миске натертый кабачок, фарш с луком, яйцо, овсяную муку. Кстати, вместо овсяной муки можно взять рисовую или кукурузную.
  3. Добавляем соль, смесь молотых перцев, приправу для курицы, хорошо все перемешиваем.
  4. Глубокую форму для запекания смазываем оливковым маслом. Формируем влажными руками котлетки, выкладываем их в форму.
  5. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–35 минут. Для приготовления в мультиварке выбираем режим «пароварка», 30 минут.

ПП-котлеты из куриного филе с капустой и морковью

Легкие, вкусные котлетки, которые идеальны как на обед с каким-нибудь гарниром, так и на ужин в дополнении с любимым овощным салатом. Рецепт простой, полезный, не содержит сливочного масла, майонеза и крахмала.

КБЖУ на 100 г: 70/13/1/3.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 400 г.
  • Пучок укропа.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки режем на небольшие кусочки. Отправляем в чашу блендера, измельчаем в фарш.
  2. Режем капусту, способ нарезки может быть совершенно любой – можно нарезать как очень мелко, так и крупно. Морковь трем на крупной терке. Нарезаем небольшой пучок зелени.
  3. Фарш соединяем с капустой, морковью, укропом. Хорошо вымешиваем массу двумя руками. Добавляем соль, черный перец, молотый кориандр и доводим фарш до вкуса.
  4. Лепим небольшие круглые котлеты. Выкладываем на противень, застеленный фольгой либо пергаментом. Чтобы фарш не прилипал к рукам, периодически смачиваем их водой.
  5. Противень ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 35–40 минут.

Рубленые котлеты из грудки, болгарского перца и сыра

Аппетитные белковые котлеты из куриного филе с овощами и сыром. Чтобы блюдо получилось более нежным, мясо можно немного отбить. Рецепт не займет у вас много времени, а результат однозначно порадует.

КБЖУ на 100 г: 125/18/5/3.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 500 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Твердый сыр – 60 г.
  • Овсяная мука – 1 ст. л.
  • Зеленый лук.
  • Приправа карри.
  • Итальянские травы.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриное филе режем небольшим кубиком, так же поступаем с болгарским перцем. Шинкуем немного зеленого лука. Сыр трем с помощью терки.
  2. Соединяем подготовленные продукты между собой. Добавляем яйца, овсяную муку, соль, перец, приправы по вкусу.
  3. Сковороду с антипригарным покрытием протираем капелькой оливкового масла с помощью бумажного полотенца. Далее в процессе приготовления больше сковороду не смазываем.
  4. Котлетную массу выкладываем на сковородку с помощью обычной столовой ложки. Обжариваем на слабом огне по 6–7 минут с каждой стороны под крышкой.

Паровые котлеты из куриного фарша с зеленым горошком

Полезные паровые котлеты в мультиварке с диетическим мясом птицы и зеленым горошком для худеющих. Такой вариант хорошо брать с собой на работу и перекусить с чашечкой чая или кофе либо подать на обед с отварной гречкой или рисом.

КБЖУ на 100 г: 109/12/4/4.

Ингредиенты:

  • Фарш с луком – 400 г.
  • Зеленый горошек – 100 г.
  • Мука цельнозерновая – 30 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Фарш соединяем с яйцом, зеленым горошком. Также добавляем соль, перец, орегано, кориандр, но можно обойтись одним перцем. В качестве связующего элемента используем цельнозерновую муку или дробленые овсяные хлопья.
  2. В мультиварку наливаем один стакан воды. Чтобы блюдо получилось ароматнее и вкуснее, в воду опускаем кусочки стебля сельдерея, черный перец горошком и пару лавровых листов.
  3. Формируем шарики, аккуратно выкладываем их на чашу для приготовления на пару. Выставляем программу «пароварка», время 30 минут.
  4. Если у вас нет мультиварки, котлеты можно запечь в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 30 минут.

Белковые котлеты из куриного филе с творогом

Необычные котлеты, в которых курица сочетается с творогом – получается очень сочно и вкусно. Кстати, сам творог в блюде практически не чувствуется, он дает сочность и аромат. Идеальный рецепт для тех, кто следит за своим весом или интенсивно тренируется.

КБЖУ на 100 г: 158/25/4/2.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Творог 5 % – 200 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Фарш из куриной грудки перекладываем в миску. Добавляем к нему творог, яйцо и все тщательно перетираем вилкой.
  2. Далее добавляем измельченный репчатый лук. Солим, перчим, я взял смесь пяти перцев. Хорошо все вымешиваем руками.
  3. Смачиваем руки водой, чтобы фарш не прилипал. Формируем заготовки, сразу же выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Запекаем в духовке 20–30 минут при 180 градусах.
  4. Также котлетки можно обжарить на антипригарной сковороде без масла. Сначала с одной стороны на сильном огне под крышкой, а когда низ подрумянится, переворачиваем и жарим на маленьком огне под крышкой до готовности примерно 10 минут.

Печеночные котлеты из куриной печени: ПП-рецепт

Куриная печень по калорийности примерно сопоставима с грудкой, но микроэлементов и полезных веществ в ней намного больше. Поэтому предлагаю интересный рецепт рубленых печеночных котлет, чтобы разнообразить рацион и попробовать что-то новое.

КБЖУ на 100 г: 151/17/8/2.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г.
  • Сыр твердый – 80 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Клетчатка – 2,5 ст. л
  • Луковица – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Печень моем под проточной водой, обсушиваем. Нарезаем мелким кубиком, попутно удаляя и срезая все ненужное.
  2. К печени добавляем легкий тертый сыр, разбиваем яйца. Ножом мелко режем половинку репчатого лука, отправляем к остальным ингредиентам.
  3. Сюда же пару зубчиков чеснока через пресс и соевую клетчатку. Клетчатку можно заменить кукурузным крахмалом или манной крупой из твердых сортов пшеницы. Не забываем про специи, соль.
  4. С помощью небольшого кольца формируем котлеты на противень. Можно, кстати, их обжарить на сковородке без масла.
  5. Выпекаем при 180 градусах в духовке примерно полчаса.

Фитнес-котлеты из фарша курицы с брокколи в мультиварке

Идеально нежные и сочные котлетки, брокколи в них практически не ощущается, а творог придает неожиданный сырный вкус. Рецепт содержит минимум жиров и быстрых углеводов, зато много белка и овощей, поэтому такой вариант хорошо подойдет для спортивного питания.

КБЖУ на 100 г: 136/24/3/4.

Ингредиенты:

  • Филе грудки – 300 г.
  • Творог 5 % – 150 г.
  • Брокколи – 150 г.
  • Петрушка – 10 г.
  • Укроп – 10 г.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Первым делом через мясорубку пропускаем грудку, замороженные соцветия брокколи, чеснок и зелень.
  2. К подготовленному фаршу добавляем творог, один яичный белок. По вкусу черный молотый перец, соль. Перетираем фарш при помощи вилки.
  3. Лепим котлетки, фарш достаточно липкий, поэтому руки смачиваем водой. Сформированные заготовки выкладываем в лоток мультиварки.
  4. Готовим на пару в течение 20 минут. Готовое блюдо посыпаем кунжутом и подаем с зеленым салатом.

Куриные котлеты с грибами и сыром на сковороде

Потрясающе вкусный вариант, который не только не повредит вашей фигуре, но и порадует вас безупречным вкусом, ароматом и аппетитным видом. Отличный обед или ужин для правильного питания.

КБЖУ на 100 г: 117/14/5/3.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 г.
  • Фарш из грудки – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Рисовая мука – 2 ст. л.
  • Французская горчица – 1 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Шампиньоны хорошо моем, нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем на капельке оливкового масла до готовности. Отставляем грибы на время в сторону.
  2. Твердый сыр пропускаем через измельчитель либо трем на мелкой терке.
  3. К фаршу из грудки курицы добавляем мелко нарезанный лук, сыр. Сюда же выкладываем рисовую муку, маложирную сметану, французскую горчицу. Также на забываем посолить и поперчить по вкусу.
  4. В отдельной емкости венчиком взбиваем яйца, после отправляем в общую массу. Теперь добавляем приготовленные ранее шампиньоны. Хорошенько все перемешиваем.
  5. Первую партию котлет жарим на капле растительного масла, которое с помощью кисточки распределяем по сковороде. Фарш выкладываем столовой ложкой. Готовим на медленном огне с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Вторую и последующие партии обжариваем без масла, накрыв сковороду крышкой и убавив огонь на минимум, по 7–10 минут с каждой стороны.

Куриные биточки в молочно-грибном соусе ПП

Околопэпэшный рецепт пышных, нежных и сочных биточков под ароматным грибным соусом. На гарнир к этому блюду предпочитаю овощи, например отварную зеленую фасоль. Такое сочетание – это красиво, полезно и вкусно.

КБЖУ на 100 г: 119/11/6/5.

Ингредиенты:

  • Фарш из куриной грудки – 200 г.
  • Фарш из бедра индейки – 200 г.
  • Овсяные отруби – 12 г.
  • Сушеный лук – ½ ч. л.
  • Сушеный чеснок – ½ ч. л.
  • Смесь перцев.

Грибной соус:

  • Молоко 2,5 % – 250 мл.
  • Мука овсяная – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 8 г.
  • Мускатный орех.

Приготовление:

  1. Для этого рецепта я взял в равных пропорциях два вида фарша. К фаршу добавляем соль, перец, сушеный чеснок и сушеный лук. Всыпаем овсяные отруби, перемешиваем, даем фаршу настояться 10 минут.
  2. Влажными руками лепим небольшие биточки. Выкладываем их на антипригарную сковороду без масла. Немного обжариваем с двух сторон, чтобы образовалась корочка, и на время перекладываем их в тарелку.
  3. Мелко измельчаем грибы и обжариваем на сковороде до золотистости, масло не используем. Далее добавляем соль, овсяную муку. Постоянно помешивая, обжариваем еще одну минуту. Вливаем молоко, добавляем немного сливочного масла, щепотку мускатного ореха.
  4. В грибной соус выкладываем заранее обжаренные биточки. Сковороду накрываем крышкой, томим на слабом огне около 15 минут.

ПП-котлеты из куриного фарша с овощами в духовке

Румяные и аппетитные куриные котлеты с яркими вкраплениями из овощей, запеченные в духовке. Для тех, кто худеет, такой вариант может стать самодостаточным блюдом на ужин, ну а те, кто набирает массу, могут добавить в качестве гарнира сложных углеводов.

КБЖУ на 100 г: 75/13/2/3.

Ингредиенты:

  • Фарш из грудки курицы – 400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Цветная капуста – 100 г.
  • Брокколи – 100 г.
  • Стручковая фасоль – 70 г.
  • Болгарский перец – 100 г.
  • Морковь – 50 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Очень мелким кубиком нарезаем болгарский перец, свежую морковь. Измельчаем замороженную цветную капусту, стручковую фасоль и брокколи.
  2. К фаршу из куриной грудки вбиваем яйцо. Добавляем соль, паприку, смесь молотых перцев, сушеный чеснок, сушеный лук.
  3. Далее в миску выкладываем подготовленные овощи. Аккуратно замешиваем фарш руками и объединяем все ингредиенты.
  4. Формируем заготовки и тут же выкладываем в форму для запекания. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30–35 минут.
  5. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, сервируем с листьями салата и дольками огурцов.

Куриные зразы со шпинатом и моцареллой ПП

Мясная оболочка зраз сочная и мягкая, а внутри очень вкусная начинка. Кстати, для начинки можно использовать любую зелень, а моцареллу, к примеру, заменить вареными перепелиными яйцами. Этим блюдом можно не только порадовать себя, но и удивить гостей на праздничном столе.

КБЖУ на 100 г: 121/16/6/1.

Ингредиенты:

  • Фарш из куриного бедра – 100 г.
  • Говяжий фарш – 200 г.
  • Шарики моцареллы – 4 шт.
  • Свежий шпинат – 25 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Фарш присаливаем, посыпаем любимыми специями. Я взял сушеный чеснок, сушеный лук, орегано, черный молотый перец. Хорошо вымешиваем фарш.
  2. Котлетную массу визуально делим на четыре равные части, с каждой формируем небольшую лепешку.
  3. В середину лепешки кладем пару листочков шпината и шарик моцареллы. Аккуратно скрепляем края фарша, формируем зразы. Вся начинка должна полностью находиться внутри фарша.
  4. Зразы выкладываем на противень с пергаментом хорошего качества, чтобы ничего к нему не пристало.
  5. Противень отправляем в разогретую духовку, запекаем зразы 20 минут при 180 градусах.

Котлеты из куриного фарша под соусом в духовке

Легкое, сытное блюдо для худеющих, оно просто прекрасно в качестве горячего блюда. На обед такие низкокалорийные котлеты можно подать с отварным бурым рисом, а на ужин, например, с пастой из кабачков.

КБЖУ на 100 г: 86/9/4/3.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 400 г.
  • Зубчик чеснока.
  • Пучок базилика.
  • Томаты в с/с – 400 г.
  • Небольшая головка лука.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Перец ч/м – ½ ч. л.
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.
  • Перец чили – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Отправляем фарш в глубокую емкость. Добавляем к нему измельченный чеснок, лук и базилик.
  2. Вбиваем яйцо, добавляем соль и все специи. Руками все вымешиваем до получения однородной массы.
  3. Из получившейся массы катаем шарики, выкладываем в жаропрочную форму, смазанную кокосовым маслом.
  4. Шарики покрываем измельченными томатами в собственном соку. Сверху выкладываем несколько листочков базилика.
  5. Блюдо отправляем в духовку, готовим 30 минут, температура 180 градусов.

Надеюсь, хоть один из рецептов вас впечатлил и вы обязательно попробуете его приготовить. Желаю всем отличного настроения, стройной фигуры и готовить вкусно из полезных продуктов.

Как приготовить котлеты из куриного фарша – Еда – Домашний

Домашние котлетки – самые вкусные, они готовятся быстро, а продукты для их приготовления чаще всего находятся под рукой. 

Куриные котлеты

Ингредиенты:

500 г куриного фарша
100 мл молока
3 ломтика белого хлеба
1 луковица
1 яйцо
масло растительное
перец
соль

Как готовить куриные котлеты:

  1. Для домашнего фарша не обязательно покупать исключительно филе, можно взять любое другое куриное мясо, только его потребуется освободить от косточек. 

  2. Выбранное мясо просто перекрутите через мясорубку – фарш готов. Замочите в молоке мякоть белого хлеба, как только он набухнет, отожмите его и добавьте в куриный фарш. 

  3. Очистите луковицу, потрите на мелкой терке, добавьте в фарш вместе с яйцом. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте, чтобы все компоненты фарша лучше смешались.

  4. Смочите руки в воде, из фарша сформируйте котлеты среднего размера. Раскалите сковородку, налейте на нее растительное масло и выложите котлеты на него. 

  5. Жарьте до румяной корочки, после чего переверните котлеты на другую сторону и прожарьте до такого же состояния.


Куриные котлеты с начинкой 

Ингредиенты:

1 кг куриного фарша
300 г сыра
2 луковицы
1 яйцо
панировочные сухари
соль
перец
масло растительное

Как готовить куриные котлеты с начинкой:

  1. Потрите репчатый лук на мелкой терке, добавьте вместе с яйцом в куриный фарш, посолите и поперчите по вкусу. 

  2. Потрите сыр на терке – это начинка. Из фарша сформируйте лепешку, выложите в середину небольшое количество тертого сыра. 

  3. Заверните края лепешки, сформировав котлетку. При лепке котлет будьте внимательны – весь сыр должен быть «запечатлен» внутри мяса, иначе при жарке сыр будет выливаться на раскаленное масло, которое сразу начнет разбрызгиваться во все стороны. 

  4. Каждую котлету обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях. Жарьте куриные котлеты с начинкой на раскаленном растительном масле до полной готовности с двух сторон. 

  5. К таким котлетам подойдут любые овощи или зеленый горошек.

Котлеты можно готовить не только на сковородке, но и в духовке. Для многих хозяек это даже проще – слепить котлеты, слегка обжарить до образования корочки, убрать в духовку и засечь нужное время.

Куриные котлеты в духовке

Ингредиенты:

600 г куриного фарша
200 мл воды
3 картофелины
1 луковица
1 яйцо
4 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка томатной пасты
соль
перец
сахар

Как готовить куриные котлеты в духовке:

  1. Очистите лук и картошку, порежьте среднего размера кусочками, чтобы удобнее было пропустить через мясорубку. 

  2. Потом выложите картошку с луком в блендер, добавьте сырое яйцо, посолите, поперчите и взбейте эту смесь. 

  3. Получится масса, напоминающая тесто для блинчиков. Теперь отправьте картофельную смесь в куриный фарш, перемешайте. 

  4. Сформируйте небольшие котлеты, обжарьте на сильном огне с обеих сторон до не полной готовности. Смешайте сметану с томатной пастой, добавьте воду, сахар и немного соли.

  5. Сложите котлеты в глубокую огнеупорную сковородку или форму для выпекания, залейте получившимся соусом. 

  6. Запекайте примерно 7-10 минут в духовке, заранее прогретой до 180°С. 

Котлеты из куриного фарша отлично подходят к разным гарнирам – жареной картошке, картофельному пюре, макаронам, гречневой каше, вареному рису. Их можно подавать и с овощными салатами, при этом смотреться обычные куриные котлеты будут изысканно, как будто блюдо из ресторана.

Мясо «Званый ужин» | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо Автор: Оля, 2019-06-20 | Просмотров: 2 625

Много сочного, нежного, вкуснейшего мяса.


Ингредиенты:
  • 1,2 кг свиной корейки без кости
  • 350 г куриного фарша
  • 250 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 15-18 шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 250 г майонеза
  • 100 г кетчупа
  • Соль, специи по вкусу
Мясо нарезать поперек волокон:

Слегка отбить. Посолить, поперчить и сложить стопкой:

К куриному фаршу добавить мелко нарезанный лук, соль, специи и тщательно вымесить:

Майонез соединить с кетчупом, яйцом и измельченным чесноком:

На противень выложить свиные стейки:

Сверху намазать куриный фарш:

Сверху, слегка вдавливая, разложить нарезанные шампиньоны:

Смазать подготовленным соусом. Отправить в духовку при 180 градусах:

Через 40 минут вынуть и присыпать тертым сыром:

Вернуть в духовку еще на 20 минут:

Подавать с гарниром и овощами по вкусу:


Представленный рецепт "Мясо «Званый ужин»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кетчуп, Куриный фарш, лук, Свиная корейка, Сыр, Чеснок, Шампиньоны, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Мясо «Званый ужин» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо

Ужин без углеводов: белковые блюда для самых ленивых - Будет вкусно - 25 февраля - 43341993304

Ты где-то слышала, что ужинать надо чем-то белковым, и с тех пор ужины в твоем доме унылы и печальны – вареная курица, курица отварная или куриная грудка, сваренная в бульоне из ничего. Не надо так страдать! Существует много рецептов белковых блюд, не вызывающих отвращения. Вот тебе для начала горячая белковая десятка – все блюда простые, как мы любим.

Жульен из курицы с шампиньонами

Ингредиенты: 400 гр отварной курицы, пакет замороженных шампиньонов, 1 луковица, стаканчик натурального йогурта, соль

Отварную курятину нарежь на мелкие кусочки. Шампиньоны – сколько не жалко – обжарь на почти сухой сковородке с лучком. В форму для запекания выложи куру и грибы с луком и залей все это натуральным йогуртом (на 2 порции хватит примерно 50 мл). Поставь форму в духовку минут на 15, чтоб подрумянилось, и можно есть.

Запеченная горбуша

Ингредиенты: целая горбуша, зелень, лимон, соль, специи, оливковое масло

Очисти рыбу (если тебе не повезло и ты купила нечищенную горбушу) и сделай на тушке несколько косых надрезов с каждой стороны. Натри ее солью и перцем. Набей брюшко рыбы зеленью – петрушкой, укропом, луком, чесноком, базиликом – короче, всем, что сохнет в холодильнике. В надрезы засунь тонкие половинки ломтиков лимона.

Накрой противень большим куском фольги, размажь по фольге ложку оливкового масла и взгромозди туда горбушу. Заверни фольгу так, чтобы она накрыла рыбину, и запекай в разогретой духовке минут 30.

Потроха в горшочке

Ингредиенты: 400 гр куриных потрошков, натуральный йогурт, луковица, соль

Конечно, у тебя в хозяйстве найдутся керамические горшочки, мы и не сомневались. Положи на дно горшочка куриную печенку и сердечки, посоли, добавь нарубленный лук – совсем немножко – и залей их натуральным йогуртом.

Горшочки закрой крышками. Потрошки туши в духовке при температуре 200С не менее 40 минут. Можешь время от времени проверять, не выкипел ли йогурт, а то он может.

Куриное филе в кефире

Ингредиенты: куриное филе, кефир, зелень, перец, соль

Осточертевшее куриное филе можно следать нежнее, если его в чем-нибудь вымочить. Вот хоть в кефире. Филе посолить, поперчить, щедро засыпать петрушкой и укропом и залить кефиром, разведенным пополам с водой. Пусть плавает там часа три. Потом филе достать, и потушить на сковородке без или почти без масла до готовности.

Рыбные котлеты

Ингредиенты: полкило любой морской рыбы, луковица, чеснок, 1 яйцо, чуть-чуть масла

Куски морской рыбы промой, зачунь в кастрюлю с водой и доведи до кипения. Достань рыбу, вынь из нее все коварные косточки и прокрути ее в мясорубке с луком и чесноком. В фарш добавь сырое яйцо, слепи котлетки и запекай в духовке на промасленном пергаменте минут 20 при температуре 180С.

Курица в горчичном маринаде

Ингредиенты: куриные грудки, горчица, соевый соус, лимонный сок

Куриные грудки промой, обсуши, натри солью и обмажь горчицей. Смешай поровну лимонного сока и соевого соуса, залей грудки этим маринадом и оставь их в покое на пару часов. Можно даже замутить все с утра, если время есть, а вечером кура как раз обретет искомую пикантность. Промаринованные грудки выложить на противень и запекать при температуре 200С около часа.

Творожный омлет

Ингредиенты: нежирный творог, 2 яичных белка, вода, зелень, перец

Смешай 2 яичных белка с 100 граммами легкого творога, 3 ложками воды, петрушкой и черным молотым перцем. Полученный микс взбей венчиком и выливай на сковородку. Этот омлет можно запекать и на плите под крышкой, и в духовке.

Запеченые творожники

Ингредиенты: пачка легкого творога, 1 яйцо, овсяные хлопья, соль, сахар

Хороший рецепт для тех, у кого творожники на сковороде постоянно разваливаются. Смешай в блендере пачку творога, 1 яйцо и пригоршню овсяных хлопьев. Соль, сахар – это уже на твое усмотрение. Разлей смесь по силиконовым формочкам и запекай в духовке 15 минут при температуре 180С, а потом немножко убавь жар и подержи их еще минут 20.

Фасоль с луком

Ингредиенты: фасоль, лук, соль

С утра залей стакан фасоли водой – к вечеру она как раз разбухнет. Отвари фасоль до готовности, пока она кипит, нарежь луковицу и обжарь на минимуме масла. В конце посоли фасоль и перемешай с жареным луком.

Куриная запеканка

Ингредиенты: куриный фарш, 3 яйца, кефир, отруби или зерновые хлопья, соль, зелень, специи

Смешай 300 граммов куриного фарша с 3 яичками, 6 столовыми ложками кефира и 3 столовыми ложками отрубей или зерновых хлопьев. Посоли и поперчи этот замес, можно добавить каких-нибудь травок. Выложи в форму и запекай в духовке при температуре 180С около получаса.

Фарш мясной • Lidl kitchen

Мясной фарш — один из ингредиентов, который мы можем использовать на кухне тысячей разных способов. Мало того, что блюдо из фарша может содержать смесь различных его видов, оно также любит принимать множество форм. Поэтому блюда из мясного фарша являются идеальным предложением для обеда или ужина.

А фарш?

Всякий раз, когда мы сталкиваемся с дилеммой, что приготовить из фарша на ужин, стоит взглянуть на некоторые предложения Lidl Kitchen.С ними вы убедитесь, что такая еда не может быть скучной!

Рецепты мясного фарша:

Как видите, фарш на ужин может оказаться в яблочко. Особенно, если нам нравятся ароматы итальянской или азиатской кухни, в которых рецепты с мясным фаршем – на повестке дня. Также стоит позаботиться об ароматических добавках, которые обогатят вкус блюд из мясного фарша, например, арахисовое масло, соус дзадзики и т. д.

Тем, кто ищет необычные идеи для блюда с фаршем, обязательно стоит порекомендовать мясной хлеб или пиццо-бургер, т.е. фаст-фуд 2 в 1.Мясной фарш, приготовленный иначе, чем обычно, – хороший патент на удачный вечер в кругу друзей, перед которыми можно блеснуть своими кулинарными способностями.

А когда захочется фарша в кляре, стоит попробовать португальские мясные рисуа с рукколой и салатом из грецких орехов или лос-бурритос, то есть лепешки с мясной и овощной начинкой.

Кухня Lidl не забывает обо всех, кто заботится о линейке, поэтому подготовила специальный список рецептов легкого фарша:

Фарш: как приготовить?

Вы купили свежий кусок фарша и до сих пор не знаете, что с ним делать? Следуйте нашим советам и узнайте, как лучше их приготовить:

подробнеесвернуть описание

развернуть описать описание

.

Котлеты из куриного фарша - рецепты из курицы - ужин

Котлеты из куриного фарша Готовлю редко, так как пока больше нравился фарш из свинины или говядины. Куриный фарш легко подрумянивается. Резина будет измельчена, а затем резина. Так как же сделать котлеты из куриного фарша, чтобы они были пышными и вкусными? Недавно приготовила начинку для куриного фарша с рикоттой и кукурузой. Я довольно сильно приправила начинку. Я никогда не пропускаю специи при приготовлении блюд из курицы.

Фарш обычно подают с соусом. Недавно мне попались лисички, поэтому придумала соус из лисичек со шпинатом. Такой соус хорошо сочетается с рисом или картошкой... Домашние обеды начинаю планировать с начинки. Будут ли это макароны с курицей, рисом или картошкой, зависит от того, что есть у меня под рукой и чего хотят мои малыши.

Готовить для меня удовольствие, а приготовление пищи еще и расслабляет. Нет, не думай, что я часами сижу на кухне.Я готовлю быстрые и простые блюда. Я использую традиционные рецепты, которые немного освежаю. Куриный фарш — именно такой рецепт. Я не добавляю к молотым булочку, смоченную в молоке или панировочных сухарях. Лучше заменить его овощами или рикоттой.

Котлеты из куриного фарша

14 шт.

Ингредиенты:

500 г куриного фарша

250 г рикотты

1¼ чайной ложки соли

1 луковица

1 маленькая банка кукурузы

3 ст.л. петрушки, крупно нарезанной

1 чайная ложка молотого черного перца

½ чайной ложки кайенского перца

100 мл сливок

2 столовые ложки масла для жарки

Лук натереть на терке или измельчить в кухонном комбайне.Добавьте к луку специи, соль, яйцо, рикотту и сливки. Тщательно перемешайте, а затем добавьте мясо, кукурузу и петрушку. Перемешайте начинку и сформируйте отбивные. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Отбивные также можно запечь в духовке. Подавайте котлеты с грибным соусом и рисом.

.90 000 Рулетики из мясного фарша - Якуб Куронь 9000 1 Рулетики из мясного фарша — очень умная идея для традиционного ужина в новой редакции. Классические добавки, но измененная технология приготовления и ингредиенты. Вместо отбивной говядины я использовала мясной фарш, благодаря которому блюдо готовить намного проще. Ниже вы найдете подробное описание подготовки.

Minced meat roulades - step-by-step recipe

Ingredients:

Roulades:
Sauce:
  • 1 onion
  • 200 g mushrooms
  • 250 ml poultry broth or water
  • 1 tablespoon of wheat flour
  • 70 мл воды
  • соль, перец

Способ приготовления:

Шаг 1:
Выложите фарш в миску, важно, чтобы выбранная вами свинина или говядина не были слишком постными.Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Вымешивайте ингредиенты несколько минут, это сделает мясо более эластичным, а рулеты лучше сформируются.
Шаг 2:
Нарезанный полосками бекон обжарить на масле, когда он подрумянится, добавить нарезанный полукольцами лук. Все обжарить еще несколько минут, в конце добавить нарезанные соломкой соленые огурцы. Готовьте еще 2-3 минуты, затем добавьте горчицу и приправьте щепоткой соли и перца. Отложите ингредиенты для охлаждения.
Шаг 3:
Разделите мясо на пять равных частей, сделав лепешку овальной формы. В середину положить начинку, загнуть края внутрь и сформировать из них продолговатые отбивные в форме «цепелина».
Шаг 4:
Обвалять рулеты в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле, время от времени переворачивая, до равномерного зарумянивания. Затем переложить в форму для запекания и запекать 15 минут при 180°С.
Шаг 5:
Когда рулеты «дойдут» до духовки, на оставшемся жире обжарьте нарезанный кубиками лук.Важно получить темный «рубиновый» цвет, тогда соус будет более насыщенным на вкус. Затем добавить нарезанные полукольцами шампиньоны, жарить еще 3-4 минуты. Залейте обжаренные ингредиенты бульоном или водой. Варить до тех пор, пока все ароматы в кастрюле не отделятся. Добавить муку, смешанную с холодной водой, когда соус загустеет, приправить солью и перцем.

В соус можно на время положить рулетики из фарша, хотя это не обязательно. Я подавала блюдо с картофельным пюре, зеленым горошком и маринованным огурцом.

Головокружение от уличной еды
Помимо баварской горчицы, создана целая новая линейка горчиц STREET FOOD. Это сочетание инновационных ингредиентов, таких как: перец Trinidad Scorpion, виски, темное пиво, жареный лук) с оригинальными рецептами Roleski. Горчица отлично подходит в качестве дополнения к закускам со всего мира: хот-догам, сосискам или хрустящим кусочкам курицы.

-> ЗДЕСЬ <- вы найдете больше рецептов простых домашних обедов.

Входная навигация

.90 000 рецептов горячих мясных блюд и блюд в духовке — стр. 3 из 22
  • Я приготовил для вас отличное предложение на ужин - тушеная ветчина с разноцветным перцем и морковью. Кроме того, печеный картофель или отварной рис... Пальчики оближешь! Люблю такое тающее во рту мясо в нежном томатном соусе на основе томатной пассаты и овощного бульона. Тушенка из свинины Домашняя тушенка… 9000 5 Продолжить чтение »

  • Цыпленок в сливочном соусе - очень вкусная идея для ужина для всей семьи.Мясо тает во рту... Мне очень нравится этот нежный сливочный соус с укропом и сливками! Для этого отварная или запеченная картошка (попробуйте мой рецепт) и ваш любимый салат, например, из молодой капусты или краснокочанной... Что может быть лучше?...

    Продолжить чтение »
  • Мой маринад для курицы очень универсален. Благодаря ему мясо получается ароматным, сочным и вкусным. Медово-горчичный маринад идеально сочетается с курицей! Маринад для куриных ножек Домашний маринад для курицы готовится экспресс-приготовлением.Достаточно двух минут, и все готово. Помните, что мясо получается наиболее вкусным, когда мы держим его маринованным хотя бы несколько…

    Продолжить чтение »
  • Кофты – шашлычки из мясного фарша с блестящим вкусом. Они получаются ароматными и очень сытными! Их можно жарить на гриле или запекать в духовке! Как вам удобнее. Кофти прекрасно сочетается с картофелем фри или печеным картофелем и салатом-гриль. Сюда он впишется идеально! Если вы также планируете приготовить свиную шейку на гриле, обязательно…

    Продолжить чтение »
  • Шашлычки с курицей и беконом — отличная закуска для вечеринки! Его можно приготовить очень быстро.Сейчас практически в каждой духовке есть функция гриля или горячего воздуха, так что вы без труда сможете приготовить домашние шашлычки на собственной кухне. Куриные шашлычки в духовке Домашние шашлычки в духовке можно приготовить заранее и запечь как ...

    Продолжить чтение »
  • Шашлыки из птицы с ананасом, проще говоря «по-гавайски», это действительно вкусно! Это отличная альтернатива традиционным шашлыкам. Особенно, если вам нравятся такие вкусовые сочетания сладкого и соленого. Шашлычки Эти простые в приготовлении гавайские шашлычки состоят всего из трех ингредиентов: курицы, перца и ананаса.Они красиво смотрятся, когда вы используете разные ...

    Продолжить чтение »
  • Куриное рагу — идея для быстрого ужина для всей семьи. Его можно приготовить из мяса, сваренного в бульоне или обжаренного в небольшом количестве масла. Сочное мясо, сливочный соус и отварной или запеченный картофель... Пальчики оближешь! Быстрый ужин В рабочие дни такой быстрый обед приготовить действительно…

    Продолжить чтение »
  • Запеканка из макарон с курицей и брокколи — идея для вкусного и сытного ужина.Обожаю такие простые запеканки! Раз, два и готово! Я уверен, что вам и вашей семье понравится. Идея для ужина Это действительно невероятно простая идея для ужина! Достаточно нескольких общедоступных ингредиентов и можно быстро создать блюдо на несколько дней. Главная…

    Продолжить чтение »
  • Фрикадельки в укропном соусе – идея для ужина, от которой трудно отказаться. Для этого тушеная картошка и тушеная морковь с горошком... Ну что-нибудь вкусненькое! Фрикадельки в укропном соусе Скажу вам, что я очень люблю такие обеды и даже не задумываясь могу написать, что могу есть их каждый день.Фрикадельки в укропном соусе готовятся просто,…

    Продолжить чтение »
  • Паста со шпинатом и курицей - это вкусная идея для обеда. Это блюдо действительно вкусное и простое в приготовлении. Домашнюю пасту со шпинатом, курицей и вялеными помидорами я могла есть каждый день. Мне никогда не надоедает это блюдо. Я думаю, что и члены моей семьи. Вы можете легко приготовить их за несколько дней, просто сделайте двойную или тройную ...

    Продолжить чтение »
  • .Куриный фарш 90 000 LCHF - полезные рецепты для похудения 90 001 Куриный фарш

    LCHF вкусный и мягкий. Как их сделать? Куриный фарш, когда я впервые приготовил его, имел резиновую текстуру. Куриный фарш кажется довольно рыхлым, но как только его кладут на сковороду, он жарится быстро, иногда слишком быстро, и отбивные получаются резиновыми.

    Я сделал эти кетогенные фарши, потому что добавил в них яичные желтки, чтобы увеличить количество жира.Жир в желтках также взбивает котлеты. Куриный фарш – не очень жирное мясо, поэтому добавление яичных желтков обогащает его жиром. Кроме того, я добавила кабачки, что тоже делает котлеты мягкими и вкусными.

    Курица - кето или не кето?

    В целом следует избегать постных частей курицы, таких как филе куриной грудки. Но правильно приготовленное филе с высоким содержанием жира из других источников может быть популярным блюдом на кетогенной диете.Также предлагаю вам купить целую курицу для фарша, срезать все мясо, а из тушки сварить бульон.

    Различные части курицы перемалываются, чтобы мясо не было слишком сухим и резиновым, а котлеты из фарша стали более ароматными. Конечно, содержание макроэлементов будет значительно улучшено.

    С чем есть курицу?

    К курице идеально подходит авокадо, посыпанный черным тмином, в данном случае измельченный. Их можно растолочь вилкой и немного разбавить оливковым маслом. Кроме того, курица прекрасно сочетается с пюре из цветной капусты и сливочным маслом.Эти типы добавок улучшают ежедневный макрос и вносят разнообразие в ужин. Любителям йогуртов рекомендую йогурт на травах с чесноком. Также стоит обогатить блюдо клетчаткой в ​​виде листьев салата.

    Куриный фарш LCHF

    12 шт

    Ингредиенты

    500 г куриного фарша

    400 г цукини

    3 желтка

    100 г феты

    1 столовая ложка красного лука

    соль, кайенский перец и черный перец по вкусу

    50 г сливочного масла

    Подготовка

    Кабачки натереть на терке, посыпать солью и откинуть на дуршлаг на 20 минут.В большую миску высыпать мелко нарезанный лук, добавить яичные желтки, специи и перемешать. Затем добавить отжатые из воды кабачки, мясной фарш, измельченную брынзу и тщательно перемешать. Сформировать 12 котлет и обжарить на горячем масле до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

    Энергетическая ценность одной котлеты 128 ккал

    Жир - 8,8 г

    Белок - 11 г

    Углеводы - 1,2 г

    Клетчатка - 0,8 г

    .

    Рис с томатным соусом и мясным фаршем

    Рис с томатным соусом и мясным фаршем. Так просто, так хорошо. Иногда мне сложно поверить, что такие простые и быстрые блюда могут быть такими вкусными. У меня был мясной фарш, и я не планировал его использовать. Я искал несколько вещей из холодильника и кладовой, и было создано действительно хорошее блюдо. Я рекомендую. Не только для ленивой фазы на кухне 😉 А остальные быстрые блюда можно найти в разделе "быстрые" (меню вверху страницы). Есть быстрые обеды, быстрые десерты и быстрые пирожные.

    Я настолько влюбилась в троих малышек и свою хроническую нехватку времени в быстрой выпечке, что создаю для вас электронную книгу с экспресс-сладкими чудесами . 40 рецептов быстрых тортов с выпечкой и без. Я придумываю рецепты, пеку, тестирую, улучшаю, снова пеку и снова ем. Если я не наберу несколько килограммов с этой электронной книгой, я удивлюсь 😉 Как вам это? Я стремлюсь к премьере в конце сентября. Здесь вы можете подписаться на бесплатный образец суперрецепта, который я вышлю в день выхода электронной книги.

    Рис с томатным соусом и мясным фаршем

    • 200 г риса (2 пакета)
    • большая луковица
    • 1,5 столовые ложки оливкового масла
    • 500 г фарша из индейки
    • 2 зубчика чеснока
    • чайная ложка соли, свежемолотый перец, орегано, базилик и прованские травы
    • 500 мл томатного пюре в картонной упаковке
    • несколько столовых ложек кукурузы
    • около 60 г сыра фета

    Отварить рис в слегка подсоленной воде до мягкости.Тем временем нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте его на сковороде с раскаленным маслом. Добавить фарш, продавленный через пресс чеснок и все специи. Обжаривайте на сильном огне, периодически помешивая, пока мясо не станет золотисто-коричневым. Затем влить томатное пюре, перемешать и жарить несколько минут, пока мясо не станет мягким, а соус частично не уварится и не загустеет. Добавьте кукурузу, перемешайте. Попробуйте и приправьте по вкусу, если необходимо. Разложить рис по тарелкам и залить соусом. Посыпать кусочками сыра и свежей зеленью.

    Попробуйте, оставайтесь, смотрите на Facebook и на Instagram . А если вы опробовали рецепт, поделитесь впечатлениями в комментариях. Мне нравятся все комментарии и фотографии ваших работ!
    Вы также можете пометить фотографию своей казни в IG хэштегом #wysmakowane. С удовольствием поделюсь в своем отчете.

    .

    Жареные отбивные из птицы - Рецепт

    Интересно, что традиционные огненные котлеты имели форму не панированной куриной грудки, а куриной ножки с вставленной костью.В настоящее время такую ​​форму уже не принимают, но рецепт огненных котлет по-прежнему прост, а само блюдо при этом эффектно.

    Основные компоненты

    • 500 г куриного фарша
    • 1 пучок петрушки
    • 1 желток
    • 1 целое яйцо
    • панировочные сухари
    • 1 кайзер, смоченный водой
    • масло для жарки
    • перец
    • соль

    Метод приготовления:

    1. Если вы купили целый кусок мяса, вам придется измельчить его в мясорубке.Готовый фарш выложите в большую миску и добавьте желток. Добавить нарезанную петрушку и добавить Kaiser
    2. , предварительно замоченный в воде.
    3. Добавьте соль и перец по вкусу. Смешайте мясо и добавки и мокрыми руками сформируйте котлеты любимого размера.
    4. Обваляйте котлеты в яйце и панировочных сухарях, затем обжарьте на жире до золотистого цвета.

    Чтобы котлеты получились более ароматными, добавьте приправы к мясу.Например, помимо стандартной добавки вымоченного кайзера, соли, перца, петрушки и яйца, можно также добавить продавленный через пресс чеснок, майоран, щепотку чили и растопленное сливочное масло. Затем сформируйте из этой смеси отбивные. Вместо панировочных сухарей также можно использовать кукурузные хлопья.

    Огненные котлеты - дополнение к обеду.С отбивными можно приготовить молодой картофель и даже рис, который также прекрасно сочетается с птицей. К котлетам стоит приготовить грибной или чесночный соус. Интересно, что соус барбекю хорошо сочетается с жареными отбивными.

    Котлеты также можно подать с вареной стручковой фасолью или морковью с горошком или легким салатом на основе сезонных овощей.

    .

    Смотрите также