Цветная капуста с морковью


Цветная капуста с луком и морковью - пошаговый рецепт с фото

Это мой самый любимый способ приготовления цветной капусты. С него началось моё знакомство с этим овощем.

Я почему-то думала раньше, что не люблю цветную капусту, и когда меня угостили этим блюдом, даже не поняла, из чего оно приготовлено. Зато после стала готовить капусту сама по разным рецептам, нашла довольно удачный вариант её приготовления в кляре, но вкуснее этого рецепта для меня не нашлось ничего. И что особенно приятно, готовить по нему легко, быстро и просто.

  • Цветную капусту хорошо промыть, залить холодной водой, немного посолить и поставить на огонь. Варить после закипания около 15 минут

  • В то же время лук очистить, нарезать полукольцами

  • На сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук, жарить без крышки на среднем огне, помешивая

  • Морковь натереть на крупной терке

  • Выложить морковь на сковороду к луку, посолить

  • Помешивая, жарить под крышкой на небольшом огне до готовности

  • Готовую цветную капусту выложить на тарелку

  • Срезать с неё соцветия

  • Выложить соцветия к луку и моркови

  • Перемешать, разбить на сковороду куриные яйца

  • Помешивая, жарить до готовности яиц. Досолить по вкусу


Приятного аппетита!

( 11 оценок, среднее 3.18 из 5 )

20 простых и очень вкусных блюд из цветной капусты

Фото: fotostrana.ru

Цветная капуста полезная, низкокалорийная и со своим неповторимым вкусом. Достаточно только научиться правильно ее готовить, и в этом мы можем тебе помочь. Лови 20 рецептов простых, быстрых и вкусных блюд из цветной капусты!

1. Крем-суп из цветной капусты

Фото: lozhka-povarezhka.ru

Если раньше тебе не приходилось его попробовать, то время настало!

Тебе понадобится: 350 г цветной капусты, 150 г моркови, 150 г лука, 50 г риса, 200 мл сливок, 800 мл воды, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Разбери капусту на соцветия и крупно нарежь лук с морковью. Прямо в кастрюле обжарь лук на масле, добавь морковь и через 3 минуты влей кипяток. Досыпь рис, хорошо перемешай и добавь капусту. Приправь суп и провари 15 минут на среднем огне. Измельчи суп блендером, добавь сливки, перемешай и прогрей.

2. Котлеты из цветной капусты

Фото: obrazovannayasova2.ru

Очень необычный рецепт котлет с оригинальной текстурой.

Тебе понадобится: 1 кг цветной капусты, 2 яйца, зелень, специи, 80 г муки.

Приготовление: Разбери капусту на соцветия и привари 6 минут после кипения. Слей воду и мелко поруби ее ножом. Добавь зелень, специи, яйца и муку для консистенции. Выкладывай котлеты на сковороду ложкой.

3. Цветная капуста в духовке целиком

Фото: recept-borscha.ru

Рассказываем, как вкусно запечь цветную капусту полностью, чтобы она точно пропеклась.

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 1 зубчик чеснока, 30 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Хорошо промой капусту, заверни в фольгу и запекай 50 минут при 180 градусах. Разверни и смажь ее растопленным сливочным маслом с чесноком и солью. А потом снова отправь в духовку на 15 минут.

4. Цветная капуста с фасолью

Фото: koolinar.ru

Красная консервированная фасоль в томате – именно то, что надо для этого блюда!

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 1 банка фасоли, 300 г белокочанной капусты, 1 луковица, 1 стакан томатного сока, 1 пучок кинзы, специи.

Приготовление: Измельчи и обжарь цветную капусту с луком до золотистого цвета. Добавь к ней нашинкованную белокочанную, и протуши все вместе пару минут. Влей томатный сок, закрой крышкой и протуши еще 12 минут. В конце добавь фасоль со специями, перемешай, хорошо прогрей и засыпь рубленой кинзой.

5. Цветная капуста с яйцом и сыром

Фото: mikrovolnovochki.ru

Альтернативный способ легко и вкусно запечь цветную капусту.

Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 120 г сыра, 1 ч.л. сливочного масла, специи, 2 яйца, 100 мл сметаны или молока.

Приготовление: Разбери капусту на соцветия и 3 минуты привари ее в кипящей воде. Когда вода стечет, выложи ее в форму и залей взбитыми с молоком и специями яйцами. Сверху засыпь все тертым сыром и запекай около получаса при 180 градусах.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов

6. Цветная капуста с грибами

Фото: vitablog.ru

Обязательно попробуй добавить в блюдо копченую паприку!

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 350 г грибов, 1 ч.л. копченой паприки, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Слегка привари капусту 2-3 минуты, а за это время приготовь зажарку из мелко нашинкованного лука и моркови. К ним же добавь пластинки грибов и жарь, пока жидкость не испарится. Выложи в сковороду цветную капусту и специи, протуши до ее готовности. За пару минут до конца заправь сметаной.

7. Котлеты из цветной капусты с фаршем

Фото: willbeua.com

Сытно, полезно и очень непривычно.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г цветной капусты, 1 яйцо, 1 ст.л. майонеза, 1 луковица, специи.

Приготовление: Привари цветную капусту 5-7 минут после закипания, измельчи ножом и смешай с фаршем. Туда же мелко наруби лук, добавь майонез со специями и яйцо. Сформируй котлеты, запанируй по желанию и обжарь.

8. Рис из цветной капусты

Фото: farmfreshtoyou.com

Звучит фантастически, не правда ли? Гарнир с минимумом калорий!

Тебе понадобится: 300 г цветной капусты, половина луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 белок.

Приготовление: Измельчи цветную капусту в блендере до размера риса или натри на терке. Обжарь лук с чесноком и белком, постоянно разбивая белок на части. Туда же добавь капусту и специи по вкусу, и обжарь все вместе 3-5 минут до готовности постоянно помешивая.

9. Овощной суп с цветной капустой

Фото: zen.yandex.ru

Ароматный и очень легкий суп без мяса и лишнего жира.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 500 г цветной капусты, 1 морковь, 3 картофелины, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь картофель мелким кубиком, залей водой и отвари. Через 15 минут добавь соцветия цветной капусты, а за это время измельчи и обжарь лук с морковью. Минут через 7 отправь зажарку в суп, приправь, отвари до готовности и укрась зеленью.

10. Запеканка из цветной капусты с творогом

Фото: icook.to

А как тебе такое сочетание? Нам удалось тебя удивить?

Тебе понадобится: 200 г цветной капусты, 100 г творога, 2 яйца, 100 г сыра.

Приготовление: Привари цветную капусту в течение 5 минут и хорошо слей воду. Поруби ее кусочками среднего размера и просто перемешай с остальными ингредиентами. Выложи в форму и запекай полчаса при 180 градусах.

12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре

11. Цветная капуста в сырно-горчичном кляре

Фото: unipack-ug.ru

С обычным кляром все понятно, а мы предлагаем вот такой рецепт!

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 100 г сыра, 2 ч.л. горчичного порошка, 3 ст.л. муки, щепотка соды, 1 ч.л. сухих трав.

Приготовление: Взбей яйца, добавь туда тертый сыр и все остальные ингредиенты для кляра с содой и травами. Капусту разбери на соцветия, привари пару минут, обмакни в кляр и обжарь.

12. Котлеты из цветной капусты с манкой

Фото: zen.yandex.ru

Изумительный постный и диетический рецепт нежных котлеток.

Тебе понадобится: 350 г цветной капусты, 3 ст.л. манки, 1 яйцо, специи, 50 г панировочных сухарей.

Приготовление: Отвари капусту 3-5 минут после кипения и взбей ее в блендере. Добавь в капустный фарш манку, яйцо и специи, перемешай и оставь на 15 минут. Сформируй котлеты, обваляй в сухарях и обжарь или запеки.

13. Фаршированная цветная капуста

Фото: pinterest.ru

Блюдо только кажется очень замысловатым, но на самом деле оно совсем простое!

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 6 ст.л. панировочных сухарей, 5 ст.л. тертого сыра, специи, оливковое масло, 200 г сливочного сыра, 1 яйцо, 300 г шпината, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, цедра 2 лимонов.

Приготовление: Переверни капусту, аккуратно вырежи части кочерыжки, чтобы соцветия не распадались, и привари ее 7 минут. Измельчи лук с чесноком и слегка обжарь, а потом туда же добавь шпинат, зелень и цедру со специями.

Смешай начинку с половиной сухарей, сыром и яйцом в блендере и аккуратно наполни кочан. Положи капусту на пергамент, смажь оливковым маслом, присыпь специями и оставшимися сухарями. Запекай 45 минут в духовке при 200 градусах.

14. Цветная капуста с рисом

Фото: neboleyka.info

Великолепный гарнир к курице или рыбе!

Тебе понадобится: 200 г цветной капусты, 0,5 стакана риса, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 стакана замороженного горошка, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности. Мелко нарежь лук с чесноком и обжарь, а потом туда же добавь тертую морковь и протуши 5 минут. Цветную капусту разбери на соцветия, слегка привари и добавь к остальным овощам вместе с горошком. Добавь рис и влей немного капустного отвара или воды, приправь блюдо и протуши еще 15 минут.

15. Куриный суп с цветной капустой и горошком

Фото: hooka-mimi.ru

Интересно, что в этот рецепт идет консервированный горошек прямо со всей жидкостью.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г цветной капусты, 1 л воды, 1 банка горошка, 1 луковица, 1 морковь, 100 г плавленого сыра.

Приготовление: Крупно нарежь филе, залей водой и провари полчаса. Измельчи лук, натри морковь и приготовь классическую зажарку. Добавь в кастрюлю соцветия цветной капусты и провари еще 5 минут. Влей горошек, а через 5 минут добавь зажарку и специи. Через 3 минуты добавь плавленый сыр и, когда он растворится, сними суп с плиты.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд

16. Цветная капуста с тыквой и перцем

Фото: kartinkin.net

По желанию добавь в блюдо тертый сыр, семечки или орехи.

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 200 г тыквы, 1 перец, 1 красная луковица, по 50 мл сливочного и оливкового масла, специи.

Приготовление: Измельчи капусту в блендере, а остальные овощи мелко нарежь кубиком. Смешай масло и на половине обжарь тыкву с перцем и луком в течение 3 минут. На второй половине отдельно обжарь цветную капусту, постоянно помешивая. Через 5-7 минут добавь специи и овощи, и хорошо все перемешай.

17. Цветная капуста с курицей в духовке

Фото: bestlj.ru

Еще один универсальный рецепт запеканки, которая никогда не надоест.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 600 г цветной капусты, 3 яйца, 200 мл сливок, 150 г сыра, специи.

Приготовление: Отвари капусту 3-4 минуты и выложи соцветия в форму. Нарежь курицу помельче, слегка обжарь со специями и разложи сверху. Смешай яйца со сливками и приправами, и залей запеканку. После этого присыпь ее тертым сыром и отправь в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

18. Цветная капуста в соусе карри

Фото: zen.yandex.ua

Экзотический с виду соус, но готовится проще простого.

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 60 мл оливкового масла, специи, 140 мл йогурта, 40 г лука-порея, щепотка хлопьев чили, сок и цедра половины лимона, 0,5 ч.л. молотого кумина, 2 ч.л. карри.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его на ложке оливкового масла. Добавь все специи и прогрей буквально минуту, и потом перемешай с йогуртом, лимонным соком и цедрой.

Крупно нарежь капусту, натри маслом и специями, заверни в фольгу и запекай 10 минут при 240 градусах. Потом разверни и оставь еще на 10 минут, а потом – переверни куски и снова отправь в духовку. Перед подачей полей капусту соусом.

19. Пирог с цветной капустой

Фото: foodlustpeoplelove.com

Быстрый и простой пирог из цветной капусты, с которым справятся даже новички.

Тебе понадобится: 800 г цветной капусты, 250 мл сливок, 3 яйца, 100 г сыра, 1 луковица, специи, 350 г муки, 125 г сливочного масла, 150 мл кефира.

Приготовление: Замеси тесто из муки, кефира, размягченного сливочного масла и 1 яйца, и оставь его на час в холодильнике. Капусту разбери на соцветия, измельчи лук, выложи их в сковородку и долей 250 мл воды. Протуши все со специями 8-10 минут и охлади.

Раскатай тесто в форму, выложи начинку и залей взбитыми яйцами со сливками и тертым сыром. Поправь борта пирога и выпекай 40-50 минут при 180 градусах.

20. Цветная капуста со шпинатом

Фото: zamrud.deminasi.com

По желанию добавь по пучку ароматной зелени и зеленого лука.

Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 250 г шпината, 200 г сыра, 100 мл сливок, 1 помидор, 5 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Отвари капусту и слегка обжарь измельченный шпинат. Помидор нарежь тонкими дольками, а сыр натри. Выложи половину капусты в форму, присыпь ложкой манки со специями и четвертью тертого сыра.

Потом весь шпинат, и повтори засыпку. Аналогично следующие слои из капусты и помидора. Равномерно залей все сливками и убери в духовку при 180 градусах на 15 минут под фольгой. Сними фольгу и доготовь еще 15 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Как приготовить салат из цветной капусты и моркови

Цветную капусту можно и значительно полезней есть сырой. Но, если вам больше нравится вареная цветная капуста, у нас найдется несколько вкусных рецептов. Например, цветная капуста в кляре. Главное, не варите соцветия дольше 5 минут.
Для салатов также можно отварить цветную капусту. Просто в воде или на пару. Добавить в салат можно другие вареные овощи, зеленый горошек или вот, допустим, крабовые палочки. Вкусный и легкий в приготовлении салат из цветной капусты и крабовых палочек можно приготовить буквально за 15 мин.
Крабовые палочки вполне можно заменить вареными креветками. А еще в салате с цветной капустой хороши консервированная кукуруза, поджаренные грецкие орехи или даже кусочки вареной курицы.
И все-таки, самая полезная цветная капуста – сырая. Чем мельче вы ее потрете, тем вкуснее она будет. И, конечно, можно заменить заправку из этого рецепта на майонез, желательно домашний.
Но и заправка с кленовым сиропом – это что-то. Решили попробовать заморскую сладкую подливку? Но в этот салат уйдет всего 2 ст.л. вкусности. Зато целый стакан понадобится для имбирного кекса с вишней и клюквой. Десерт получается ароматным и пряным. Такой кекс хорош и в праздники, и в будни.

Чтобы приготовить салат из цветной капусты и моркови, вам понадобится:

цветная капуста – 1 небольшая голова
морковь – 2-3 шт.
зелень петрушки, мяты или кинзы – ¼ стак.
вишня черная сушеная (или клюква) – полстакана
изюм желтый или сушеная смородина – полстакана
орех грецкий или другие орехи – ¼ стак.
семечки чищенные – ¼ стак.
яблоко – 1 шт. – по желанию
сок 1 лимона
уксус яблочный – 1 ст.л.
масло оливковое – 2 ст.л.
сироп кленовый или мед – 2 ст.л.
морская соль – ¾ ст.л.
перец черный свежемолотый – ½ ст.л.

Как приготовить салат из цветной капусты и моркови.

1. Измельчите в кухонном комбайне головки цветной капусты без стеблей. Сложите в большую чашку.
2. Почистите морковь и также измельчите ее в комбайне. Соедините с капустой.
3. Добавьте петрушку или мяту, сушеную вишню, изюм, орехи и семечки. Можно потереть яблочко.
4. В маленькой миске смешайте яблочный уксус, лимонный сок, растительное масло, кленовый сироп, соль и перец. Перемешайте. Залейте этой смесью салат. Еще раз перемешайте.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Любовь Свирина

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Цветная капуста с луком и морковью на сковороде


Цветная капуста с луком и морковью - пошаговый рецепт с фото

Это мой самый любимый способ приготовления цветной капусты. С него началось моё знакомство с этим овощем.

Я почему-то думала раньше, что не люблю цветную капусту, и когда меня угостили этим блюдом, даже не поняла, из чего оно приготовлено. Зато после стала готовить капусту сама по разным рецептам, нашла довольно удачный вариант её приготовления в кляре, но вкуснее этого рецепта для меня не нашлось ничего. И что особенно приятно, готовить по нему легко, быстро и просто.

  • Цветную капусту хорошо промыть, залить холодной водой, немного посолить и поставить на огонь. Варить после закипания около 15 минут

  • В то же время лук очистить, нарезать полукольцами

  • На сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук, жарить без крышки на среднем огне, помешивая

  • Морковь натереть на крупной терке

  • Выложить морковь на сковороду к луку, посолить

  • Помешивая, жарить под крышкой на небольшом огне до готовности

  • Готовую цветную капусту выложить на тарелку

  • Срезать с неё соцветия

  • Выложить соцветия к луку и моркови

  • Перемешать, разбить на сковороду куриные яйца

  • Помешивая, жарить до готовности яиц. Досолить по вкусу


Приятного аппетита!

( 8 оценок, среднее 3.13 из 5 )

листов кастрюли фахитас из цветной капусты (вегетарианские фахитас)

Листовая кастрюля из цветной капусты Fajitas! Цветная капуста заменяет мясо в этих аппетитных и ароматных вегетарианских фахитах. Подавать с лепешками, веганской сметаной, гуакамоле и, возможно, немного жареной фасоли.

Вы все уже знаете, что я очень люблю цветную капусту. Позвольте мне прояснить: мне плевать на сырое или приготовленное на пару. Вы не заметите, что я ем тарелку с рисом из цветной капусты или картофельным пюре из цветной капусты (я слишком люблю картофель и рис!).

Нет, я говорю не о цветной капусте как о «диетическом» продукте, а о восхитительной, невероятной замене мяса в веганских блюдах! Если вы мне не верите, попробуйте любой из этих удивительных веганских рецептов с цветной капустой в качестве звезды:

Эти вегетарианские фахитас на сковороде ТАК невероятны, что все, кто их пробует, любят их! Это 30-минутная, здоровая и ароматная еда, идеально подходящая для вечеров в будние дни. Надеюсь, ты любишь их так же сильно, как и я!

Как приготовить вегетарианский фахитас на сковороде?

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и смажьте большой противень (два, если у вас маленькие сковороды) или застелите пергаментной бумагой.

В небольшой миске смешайте все специи + соль. (ПОЛНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ И КОЛИЧЕСТВА УКАЗАНЫ В КАРТОЧКЕ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ)

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите мое полное раскрытие здесь.

Добавьте нарезанную цветную капусту, перец и лук в большую миску вместе со смесью специй и оливковым маслом. Хорошо перемешайте большой ложкой.

Вылейте смесь на большой противень или на два противня поменьше и запекайте 20-25 минут при 425 градусах.Если вы не пользуетесь маслом, лучше использовать силиконовые коврики или пергаментную бумагу, чтобы предотвратить прилипание.

Вегетарианские фахитас готовятся, когда овощи мягкие с хрустящими краями и местами немного почернели. Подавать с лепешками (кукурузными или мучными) и наслаждаться!

Хотите еще веганские мексиканские рецепты?

  • Разогрейте духовку до 425 градусов и сбрызните маслом большой противень или два противня поменьше.Или используйте пергаментную бумагу.

  • Добавьте все специи в небольшую миску и перемешайте. Отложите в сторону.

  • Положите нарезанную цветную капусту, перец, лук, смесь специй и оливковое масло в большую миску. Хорошо смешать.

  • Добавьте смесь в противень (и) и запекайте в течение 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими с хрустящими краями.

  • Подавать с лепешками (кукурузными или мучными) с веганской сметаной, гуакамоле и, возможно, гарниром из жареной фасоли или испанского риса.Наслаждайтесь!
  1. Можно не добавлять масло и использовать воду или овощной бульон, но внимательно следите за ними в духовке, чтобы они не пригорели. Если вы не используете масло, в первой половине приготовления можно накрыть овощи фольгой.

Порция: 1 порция, калории: 99 ккал, углеводы: 12 г, белок: 3 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 443 мг, калий: 498 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 5 г, витамин A: 1866 МЕ, витамин C: 130 мг, кальций: 40 мг, железо: 1 мг

img class = ”alignnone size-medium wp-image-383 ″ src =” https: // www.plantstrongfamily.com/wp-content/uploads/2017/04/Fajitas-PIN-110 × 300.jpg ”alt =” Веганский / без глютена SHEET PAN Цветная капуста Fajitas. ” ширина = "110" высота = "300" data-wp-pid = "383" /

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

.

тушеная морковь с луком в сковороде Stock Image

Похожие изображения

Жареные овощи: лук, морковь, перец, украшенные маслинами. Овощное рагу на сковороде. Процесс тушения овощей

Жарка мяса с овощами

Мясо с овощами

Мясо с овощами

Слои картофеля и моркови и тушеная говядина в мультиварке со специями и добавлением говяжьего бульона, готовые к приготовлению

Тушеная говядина с морковью

Тушение моркови, сельдерея и лука-порея в кастрюле деревянной ложкой

Тушение здоровой вегетарианской пищи морковь грибы тушеная на сковороде

Приготовление пищи на открытом воздухе

Тушеные морковь и лук и деревянная лопатка для приготовления с перемешиванием

Плов с бараниной, морковью и чесноком

Приготовление брокколи с тонкими ломтиками сладкого перца и моркови

Тушеное мясо из чечевицы и других бобовых с морковью

Сытный овощной суп.Тушить с морковью и цветной капустой. .

.

Сковорода для лука Стоковые видеозаписи и видеоролики

Шеф-повар перемешивает нарезанные кубиками лук и сельдерей на сковороде с оливковым маслом ЗАКРЫТЬ. Кулинарный мастер-класс

Лук обжаривают на свекольной сковороде. Лук красный обжаренный на сковороде ложкой свекольный

Жареный лук на сковороде крупным планом. Жареный лук на сковороде крупным планом приготовление жареных овощей

Жареный лук на сковороде крупным планом.Жареный лук на сковороде крупным планом приготовление жареных овощей

Жареный лук на сковороде крупным планом. Жареный лук на сковороде крупным планом приготовление жареных овощей

Жареный лук на сковороде крупным планом. Жареный лук на сковороде крупным планом приготовление жареных овощей

Жареный лук на сковороде крупным планом. Жареный лук на сковороде крупным планом приготовление жареных овощей

Жареные овощи: лук, морковь, перец, украшенные маслинами.Овощное рагу на сковороде. Процесс тушения овощей. S на ужин

Нарезанный лук и морковь обжаренные на растительном масле на сковороде. Крупным планом добавление моркови на сковороду. Лук и морковь. Нарезанный лук и морковь обжаренные в

Лук обжаренный на масле на сковороде. Горячие, пар, тосты, коричневый, кухня, ингредиент, кулинария, кипящее масло

Говяжий фарш обжаренный с луком на черной сковороде.И черная ложка

Говяжий фарш обжаренный с луком на черной сковороде. И черная ложка

Еда повар блюдо шеф-повар добавить в кастрюлю нарезанный кальмар лук. Процесс приготовления пищи. Приготовление ингредиентов пищи. Шеф-повар добавляет на сковороду нарезанный кальмар к луку

Нарезанный лук на сковороде перемешать деревянной лопаткой. Макро фон

Жарка картофеля и лука на глубокой сковороде, вид сверху

Жарка картофеля и лука на глубокой сковороде, вид сверху.Жарение картофеля и лука на глубокой сковороде, топ ви

Жарка картофеля и лука на глубокой сковороде, вид сверху. Жарение картофеля и лука на глубокой сковороде, топ ви

Жарка картофеля и лука на глубокой сковороде, вид сверху. Жарение картофеля и лука на глубокой сковороде, топ ви

Жарка картофеля и лука на глубокой сковороде, вид сверху.Жарение картофеля и лука на глубокой сковороде, топ ви

Жарка картофеля и лука на глубокой сковороде, вид сверху. Жарение картофеля и лука на глубокой сковороде, топ ви

Жарка картофеля и лука на глубокой сковороде, вид сверху. Жарение картофеля и лука на глубокой сковороде, топ ви

Жарка картофеля и лука на глубокой сковороде, вид сверху.Жарение картофеля и лука на глубокой сковороде, топ ви

Жарка картофеля и лука на глубокой сковороде, вид сверху. Жарение картофеля и лука на глубокой сковороде, топ ви

Жарка картофеля и лука на глубокой сковороде, вид сверху. Жарение картофеля и лука на глубокой сковороде, топ ви

Приготовление колбас и лука на сковороде на домашней плите.Вкусная, но, возможно, менее здоровая еда

Приготовление колбас и лука на сковороде на домашней плите. Вкусная, но, возможно, менее здоровая еда

Брокколи, цветная капуста, морковь, лук, запекание на сковороде.

Брокколи, цветная капуста, морковь, лук, запекание на сковороде.

Блюдо Приготовление пищи Приготовить на сковороде нарезанный лук репчатый.Приготовление еды. Процесс приготовления пищи. Нарезанный лук бросить в сковороду

Жарка лука и моркови на сковороде. Ручка повара смешивается с деревянной ложкой для жарки лука и моркови

Куриное мясо, морковь и приправленный лук, приготовленные на сковороде крупным планом.

Нарезанный свежий лук, обжаренный на сковороде. Макро фон

Лук и морковь обжариваются на сковороде.Повар перемешивает их лопаткой

Лук и морковь обжариваются на сковороде. Повар перемешивает их лопаткой

Лук и морковь обжариваются на сковороде. Повар перемешивает их лопаткой

Морковь и лук обжариваются на сковороде. Вегетарианская еда. Морковь и лук обжаривают на сковороде. Вегетарианская еда

Ломтики лука перемешать лопаткой в ​​сковороде с маслом.На черном фоне

Жарка лука и мяса на сковороде. На кухне

Белый лук обжаривается на сковороде. Белый лук обжаривается на сковороде

Белый лук обжаривается на сковороде. Белый лук обжаривается на сковороде

Лук и чеснок обжариваются на сковороде с мясом.Приготовление жареного мяса с овощами. замедленное движение. Лук и чеснок обжаривают на сковороде с мясом. Кулинария

Тушение моркови с луком на сковороде. Шеф-повар тушит на сковороде морковь с луком

Морковь и лук отварить на сковороде с растительным маслом.

Лук обжарить на сковороде в масле. Крупный план поверх кухонной плитки

Лук жарят на сковороде на индукционной плите.

Лук жарят на сковороде на индукционной плите.

Морковь, лук, грибы обжариваются на сковороде на костре. Уличная забегаловка. Лук жарят на открытом огне. Живой огонь. Готовим на костре. Лук и морковь

Повар посыпать специями чечевицу с морковью и луком с помощью лопатки на сковороде.

Морковь с луком, грибами и зеленым горошком обжарить на сковороде.

Шеф-повар перемешивает лопаткой морковь и лук на сковороде с растительным маслом.

Мужские руки перемешать жареный лук на сковороде. Русская кухня. Мужскими руками размешайте деревянной лопаткой обжаренный на сковороде лук. Русская кухня. Домашняя кухня

Кулинария. крупный план. повар в защитных перчатках помешивает жареный лук и морковь на сковороде.здоровое питание и. Концепция безопасности. столовая повторного открытия

Кулинария. крупный план. повар в защитной маске и перчатках помешивает жареный лук и морковь на сковороде. здоровье. Еда. волонтерство. столовая повторного открытия

.

Лук и морковь на сковороде, жаркое для супа, обжарить овощи для супа на сковороде Stock Photo

Зеленый лук, чеснок, морковь, свекла и помидоры на фоне старых серых досок

Морковь и лук

Измельченные ингредиенты супа: морковь, лук и сельдерей для приготовления в

Жареные овощи - кабачки, цветная капуста, картофель, морковь, лук, перец на овальном блюде

Белая рыба треска, минтай, нототения, хек, тушенная с луком, морковью и помидорами

Приготовление сырой рыбы.Вся рыба лежит на доске. Рядом овощи: лук и нарезанная морковь.

Овощи: желтый лук, зеленый лук, картофель, морковь, свекла и грибы

Крупным планом изолированные нарезанный свежий зеленый лук, зеленый лук, морковь, огурцы на деревянной разделочной доске оливкового дерева и японские

Брокколи, зеленый лук, фенхель, грибы и морковь деревянные на борту

Готовим на кухне.Нарезанный лук, морковь, сладкий болгарский перец

Лук и морковь обжариваются на сковороде или в мультиварке

Свежий салат, капуста, зеленый лук, морковь и петрушка в проволочной корзине

Обед с курицей, луком, морковью, шпинатом

Зеленый лук, мытая морковь, красные помидоры

.

Цветная капуста по-корейски - пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Овощи маринованные

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

1 порция

   

Одна порция

1490 ккал

 

Описание

Маринованная цветная капуста по-корейски с морковью - в меру острое, пикантное и очень вкусное блюдо. Идеально подойдет к любым мясным блюдам и гарнирам. Это отличная закуска на праздничный стол и на каждый день. К тому же приготовить маринованную капусту с морковью очень просто. Предлагаю простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Для упрощения и более сбалансированного вкуса будем использовать уже готовый набор специй для корейской морковки.
Активное время приготовления минут 20-30, далее оставьте время на маринование 5-6 часов.

Ингредиенты

Основное

Для маринада

Как приготовить "Цветная капуста по-корейски"

Шаг 1

Цветную капусту выбираем плотную, качественную. Моем и разбираем на соцветия.

Шаг 2

Очищаем морковь, натираем ее на терке для морковки по-корейски. Если нет такой, то на обычной крупной терке.

Шаг 3

В кипящую воду опускаем все соцветия капусты, как только вода снова закипит проварим 5 минут.

Шаг 4

Для маринада в кипящую воду добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло. Прокипятим 5 минут помешивая до растворения соли и сахара.

Шаг 5

В глубокую удобную миску, чтобы поместились и овощи и маринад, перекладываем капусту.
Нарезаем кусочками чеснок и добавляем его к капусте.

Шаг 6

Посыпаем специями для моркови по-корейски. Добавляю 10 г, регулируйте по своему вкусу.

Шаг 7

Добавим морковь.

Шаг 8

Заливаем горячим маринадом, аккуратно все перемешиваем. Когда остынет ставим в холодильник и оставляем мариноваться на 5-6 часов.

Шаг 9

Маринованная цветная капуста по-корейски в общей сложности мариновалась около 6 часов. Получилась очень вкусная закуска, это обязательно стоит попробовать.

Шановні поціновувачі смачних страв! yabpoela.com потребує підтримки.

Ваша фінансова допомога в будь-якій сумі хоч 10, 20, 50 гривень дуже цінна, це надасть нам можливість надалі продовжувати викладати для вас смачні рецепти домашньої кухні та допомагати іншим, хто зараз цього так потребує.

Поделиться рецептом с друзьями

Цветная капуста, маринованная с морковью

Как это вкусно – на праздничном столе ли, за семейным обедом – маринованные овощи всегда к месту. Любой хозяйке важно и приятно, когда гости и родные нахваливают ее еду. Маринады, в разном исполнении – это палочка-выручалочка на любом застолье.

Овощи и салаты любят все без исключения. Чтобы разнообразить овощные закуски можно приготовить маринованную цветную капусту с морковью. Овощи в таком исполнении раскрывают множество новых вкусов и ароматов. Такая капуста будет прекрасной закуской или ярким гарниром. Она остается твердой и хрустящей, сохраняя при этом кисловато — сладкий вкус. Приготовить ее можно очень быстро, а подавать к столу уже через 5-6 часов.

Сочная цветная капуста станет отличным дополнением к основным блюдам. Сочетайте разные овощи, травы, пряности – и у вас все получится!

Чтобы приготовить маринованную цветную капусту вам потребуется:

  1. Капуста цветная 1 кг.
  2. Морковь 1-2 шт.
  3. Чеснок 2-3 зубка
  4. Укроп пучок

Для маринада:

  1. Вода 1 л.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Уксус 150 г.
  4. Соль 2 ст.л.
  5. Растительное масло ¼ ст.
  6. Лавровый лист
  7. Перец горошек
  8. Кориандр

Приготовление блюда по рецепту «Маринованная цветная капуста»:

  1. Капусту разберите на соцветия, положите в подсоленную воду на 1 час.
  2. Затем откиньте на дуршлаг.
  3. Морковь очистите, обмойте, натрите на терке для корейской моркови.
  4. Чеснок очистите, измельчите.
  5. Укроп обмойте, обсушите, мелко нарежьте.
  6. В емкость (банки) сложите соцветия капусты, чередуя с морковью, зеленью и чесноком.
  7. Соедините все компоненты для маринада, доведите до кипения, залейте капусту.
  8. Дайте настояться 5-6 часов.
  9. Подавайте маринованную цветную капусту охлажденной.

Цветная капуста слабо-маринованая и ассорти с цветной капустой

 

За основу я взяла рецепт Капуста маринованная. Давно собиралась приготовить цветную капусту таким способом. Вот, наконец-то, собралась. Сняв пробу, отказалась от мясной половины ужина: так мне было вкусно есть эти овощи с картошкой! Замечательная закуска! Причем, я уверена, что из мороженой цветной капусты тоже можно приготовить эту вкуснятину. Изначально я собиралась сделать капусту с морковью и только. Но, как всегда, остановиться не смогла: часть сделала по-задуманному, а в другую часть добавила цуккини и мелкие патиссоны. И не пожалела. И капуста с морковью и ассорти получились замечательно. Хотя все-таки цветная капуста мне понравилась больше всего, даже из ассорти я вылавливала из банки цветную капусту, вкусную, хрустящую.

Ингредиенты

  • 1 крепкий кочан капусты небольшого размера
  • 2 моркови

Для ассорти:

  • Цветная капуста
  • Морковь
  • Молодые цуккини
  • Мелкие патиссоны

Для маринада (если добавлять цуккини, следует увеличить количество маринада до 1 ½ – 2 л):

  • 1 л воды
  • 1 ст.л. с верхом соли
  • ¼ чашки сахара
  • ¼ чашки уксуса
  • ¼ чашки растительного масла

 

Приготовление

Капусту разобрать на небольшие соцветия, крупные порезать.

Морковь почистить и порезать на небольшие кружочки или по диаганали.

Чередуя, плотно уложить подготовленные овощи в чистые банки.

Для ассорти: цуккини порезать на кружочки или полукрожочки, мелкие патиссоны оставить целиком или разрезать пополам.

Вскипятить маринад.

Горячим маринадом залить овощи в банках. Оставшийся маринад не выливать. Он может понадобиться, чтобы доливать банки до верха, т.к. овощи могут впитать жидкость. Для доливания раствор греть не обязательно, можно использовать остывший. Овощи должны быть покрыты маринадом полностью.

Банки прикрыть крышками, но не закрывать. Полностью остудить при комнатной температуре. Банки закрыть крышками и поставить в холодильник. Примерно через 1-2 дня охлажденные овощи готовы к употреблению.

 

Мне нравится такой баланс соли, сахара и уксуса. Но, попробовав раз, вы можете слегка изменить маринад по своему вкусу.

 

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

Related

Вегетарианское карри из цветной капусты и моркови

Сливочное и питательное вегетарианское карри для всей семьи с гармоничным вкусом, полным положительной энергии. Слегка пряный, но далеко не обжигающий. Его преимущество в том, что готовится он всего за несколько минут из нескольких простых ингредиентов. Просто тарелка рассыпчатого риса и ужин готов.

В углу тихонько стоит башня из деревянных брусков, плюшевый голубой медвежонок пытается привязать ей на шею муху, а кукла украдкой приглаживает длинные золотистые локоны.Снаружи стало темно. Темнее, чем обычно… Небо затянуто снежными тучами, и кажется, что они едва выдерживают их вес. Даже покосившийся фонарь на улице погас, скрывая в темноте не одну тайну.

Весь мир засыпает... Может зима... Может январь... А может проснется на заре.

Для меня сейчас важно только то, что дети спят в своих кроватках и наконец у меня есть время посидеть в тишине и перевести дух после сумасшедшего дня. Только муж разогревает последнюю тарелку карри из цветной капусты, чтобы утолить вечерний голод.Когда хищник тянется к овощам, это должно означать, что они исключительно вкусны... Я глубже опускаюсь в кресло, делая вид, что не вижу этого. Я только удовлетворенно улыбаюсь...

Ингредиенты:

(около 5-6 порций)

  • 1 кг цветной капусты (свежей или замороженной)
  • 250 г моркови
  • 150 г лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Томаты без кожуры банка (400г)
  • банка кокосового молока (400 г)
  • 1,5 чайных ложки индийского карри (гарам масала) — я использовала камис
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • соль
  • перец
  • 2 столовые ложки масла
  • петрушка или кориандр

Пошаговая подготовка:

  • Цветную капусту я разделила на маленькие соцветия.Я очистила морковь и нарезала ее ломтиками.
  • Лук и чеснок нарезать как можно мельче.
  • Я варю соцветия цветной капусты и ломтики моркови в отдельных кастрюлях, пока они не станут полутвердыми, а затем сливаю их.
  • В воке (или глубокой сковороде) разогреваю масло, обжариваю лук, затем добавляю чеснок и специи.
  • Через некоторое время я добавила тертые помидоры и довела до кипения. Я добавила заранее приготовленные овощи.
  • Тщательно перемешал и снова довел до кипения.
  • Я добавила кокосовое молоко и осторожно, но аккуратно соединила с соусом.
  • Перед подачей посолить, поперчить и посыпать петрушкой.
  • Я подаю с рассыпчатым рисом.

Приятного аппетита!

.

Цветная капуста маринованная с морковью. Правило

Зимний салат из уксуса и маринованной в уксусе моркови - вкусный гарнир. Вкус консервированных овощей непременно разнообразит зимнее меню.

Салат из цветной капусты и моркови «Конверс» станет прекрасным дополнением к вашему обеду.

Преимущества маринования пищевых продуктов

Маринование , т. е. консервирование продуктов с помощью уксуса, защищает их от порчи.Используйте только свежие овощи без пятен. Тщательно вымойте их перед тем, как положить в банки. Вы можете сохранить их целиком или разрезать на более мелкие кусочки. Также рекомендуется перед маринованием замочить овощи в соленой воде на ночь.

Готовые консервы сначала выдерживают при комнатной температуре в течение нескольких дней. Позже их можно переместить в более прохладное место. Вы можете мариновать овощи, фрукты, а также мясо и рыбу.

Салат из цветной капусты и цветной капусты на зиму

Салат из цветной капусты и моркови в банке на зиму.123RF

Количество порций: 6 порций
Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 1 большая цветная капуста
  • 2 моркови
  • 1/2 стакана уксуса 10%
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1,5 чайных ложки соли
  • 1 лавровый лист
  • 6 зерен душистого перца
  • цветной перец в зернах
  • листья сельдерея
  • конверты

Подготовка

  1. Налейте в кастрюлю 2 стакана воды и уксуса.Добавьте сахар, соль, лавровый лист и душистый перец. Довести рассол до кипения, варить несколько минут. Цветную капусту разделить на соцветия, добавить в кипящую воду, варить 5 минут.
  2. Откинуть на сито, погасить ледяной водой. Морковь очистить, промыть и нарезать кружочками.
  3. Разлить по банкам вместе с цветной капустой. Добавьте несколько листьев сельдерея, веточку укропа (с зонтиком) и несколько горошков цветного перца. Залейте его всем кипящим маринадом. Закройте банки и переверните их вверх дном.

.

Цветная капуста маринованная с морковью 350 мл 9000 1

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Цветная капуста маринованная с морковью на зиму, очень вкусно


Чтобы засолить цветную капусту на зиму просто напишите мой рецепт, он не тяжелый и будет радовать вас очень долго. Обыкновенная капуста тоже консервируется на зиму, но выглядит не так презентабельно, как цветная. Все мои гости любят цветную капусту, и дети обычно наперегонки едят ее. Все, что красиво выглядит в баночках, всегда привлекает детей. К тому же, когда я накрываю праздничный стол для гостей, всегда ставлю в центр вот такую ​​необычную закуску, чтобы порадовать гостей.Летом купить цветную капусту не проблема. Вы можете выбрать как большой, так и маленький кочан. И самое главное, цветная капуста после консервирования остается хрустящей, а вкус у нее очень приятный, слегка кисловатый и в меру соленый. Даже маринованные огурцы не летают так хорошо, как цветная капуста. Это уже проверено!

Необходимые продукты:

- 600 грамм цветной капусты -
- 200 грамм моркови -
- 500 грамм воды -
- 50 грамм 9%, уксус столовый -
- 10 грамм сахарной пудры - 905012 - 905012 - грамм соли.


Рассортируйте капусту по соцветиям. Я оставляю все это как можно больше. Но я тоже делю, чтобы капуста хорошо помещалась в банке.


Затем бланшируйте капусту в кипящей воде в течение 4-5 минут, чтобы она стала мягче сверху и оставалась хрустящей внутри. Затем капусту сразу гасю ледяной водой, чтобы она не потемнела, а осталась белоснежной красивой.


Морковь нарезается кубиками, но не слишком крупными и не мелкими.


Остывшую капусту отправляю в стеклянную банку, которую предварительно стерилизую паром для надежности.


По очереди с капустой и положить морковь.


Сверху банки выкладываю все овощи слоями. Можно слегка придавить, но слегка, чтобы не сломать капусту.


В кипящую воду для аромата насыпать соль и сахарный песок. Мешаю снизу ложкой, чтобы специи растворились.


Залить уксусом и варить 5 минут.


Цветная капуста в соленом маринаде


и стерилизовать 20 минут.


Готовую капусту укупорить в банки с крышками и убрать под одеяло.


Приятного аппетита!

.

Тарт из цветной капусты, моркови и цуккини

Тарт с овощами на французском тесте - идея на скорую руку ужин или обед. Самый труд, а точнее веселье, нас ждет при резке и скручивание полосок моркови и кабачка. Стоит принять участие в этой деятельности какой-нибудь маленький помощник.

Цветная капуста разных цветов продается все чаще. Перед ними трудно устоять, они соблазняют своим цветом и структурой. Такая красочная цветная капуста, помимо витаминов и минералов, содержит еще и красители с полезными для здоровья свойствами.Я добавила в этот тарт фиолетовую цветную капусту, но мы можем заменить ее любой другой, даже зеленой романеско.

Ингредиенты

1 кабачок - около 200 г

2 моркови - около 200 г. г

1/2 цветной капусты - около 300 г

1 яйцо

100 г сливок 30%

150 г сыра маскарпоне

соль

перец

мускатный орех

1 упаковка слоеного теста (275 г)

Тип

Вымойте кабачок и морковь, очистите морковь.С помощью овощечистки отрежьте длинные тонкие полоски овощей. Делим цветную капусту на соцветия.

Смешать в миске яйцо, сливки, сыр маскарпоне, Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Все взбить вилкой или венчиком до мы получим однородную консистенцию, без комочков.

Выложить слоеное тесто в форму для тарталеток. 28 см в диаметре. Стоит заранее Застелите форму пекарской бумагой. Соединить оставшиеся обрезки теста, скатываем и вырезаем маленькие листочки для украшения.

Разогреть духовку до 190°С - 200°С. Полить кремом торт и приступить к украшению тарталеток. Раскладываем соцветия цветной капусты, а между ними раскладываем свернутые полоски моркови и кабачка. Украсить листиками слоеного теста, все сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Выпекать около 35 минут.

Приятного аппетита!

После приготовления такого пирога в конце часто остается немного овощей. Соцветия моркови, кабачков или цветной капусты лучше всего упаковать в контейнеры и хранить в холодильнике.На второй день мы можем положить их в горшочек и сварить легкий овощной суп, запечь их, сбрызнув оливковым маслом, в духовке или приготовить еще один тарт. Чтобы хранить продукты в холодильнике в два раза дольше, стоит упаковать их в вакуум. Это лучший способ сохранить продукты свежими и значительно сократить количество бытовых отходов.

Вакуумная упаковка — это безопасная альтернатива традиционным методам хранения продуктов, при которых продукты герметизируются вместе с воздухом.В настоящее время я использую систему вакуумной упаковки FoodSaver. Контейнеры FoodSaver Fresh изготовлены из бесцветного пластика, не содержащего BPA. Они устойчивы к трещинам, пятнам и запахам. Их можно использовать в посудомоечной машине и микроволновой печи. Каждая модель этих контейнеров изготовлена ​​по индивидуальному заказу и может штабелироваться, что позволяет легко хранить их в холодильнике.

С системой FoodSaver ® свежие продукты всегда у вас под рукой. Просто поместите блюдо в вакуум, чтобы наслаждаться им в любое время.

.

Цыпленок с цветной капустой, морковью, луком-пореем и помидорами с желтым карри и соевым соусом

Вкусный обед. В качестве добавки я использовала перловую крупу, но подойдет и рис или лапша.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 300 г куриной грудки,
  • 1 чайная ложка желтого карри,
  • 1 чайная ложка острого перца,
  • соевый соус,
  • половинка цветной капусты,
  • 1 лук-порей (белая часть),
  • 2 стебля сельдерея,
  • 1 небольшая морковь,
  • половинка луковицы,
  • бренди 1/4 стакана,
  • рыбный соус,
  • 1/2 стакана томатного пюре.

Нарежьте мясо небольшими кусочками и приправьте карри, паприкой и 2 столовыми ложками соевого соуса. Отложите. Положите рис и цветную капусту в варку. Лук-порей, сельдерей и морковь нарезать ломтиками, лук полукольцами. Разогрейте вок и обжарьте курицу со всех сторон в масле. Влить коньяк, перемешать и жарить, пока он не испарится. Снимите мясо со сковороды. Залейте маслом и обжарьте овощи, приправленные соевым и рыбным соусом. Когда они станут немного мягкими, добавьте курицу, цветную капусту и томатное пюре.Варить 5 минут, часто помешивая. Приятного аппетита!

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

.

Приготовьте лучший суп из цветной капусты с морковью и сыром за 30 минут

Обязательно попробуйте этот быстрый и очень вкусный суп из цветной капусты, который обязательно понравится вам даже в такие теплые дни, как сегодня. Суп полон вкусных и полезных ингредиентов.

ингредиенты для супа из цветной капусты

  • Голова цветной капусты, разделенные на цветочки
  • 2 небольшая морковь, тертая
  • 1/2 стакана тонко нарезанного сельдерея
  • 3 чашки воды
  • Овощные кубики
  • Tablespoons
  • 3 таблички.
  • 3 столовые ложки муки
  • Защита от соли и перца
  • 2 стакана молока
  • 1 Стакан сыра чеддер
  • Сладкий перец

Приготовление коврика. и нарезать сельдерей на мелкие кусочки.

Цветную капусту, сельдерей и морковь положить в кастрюлю и залить чистым бульоном. Дать закипеть и варить около 15 минут (чтобы овощи размягчились).

Растопить сливочное масло на медленном огне, желательно в кастрюле, добавить перец, соль и муку. На следующем этапе постепенно добавляем молоко и снова доводим его до кипения, кипятя на постоянном огне и помешивая около 3 минут, пока не загустеет.

В завершение положить старый сыр и добавить готовую смесь в кастрюлю с супом, помешивая.

Поделись рецептом с друзьями - НАСЛАЖДАЙСЯ!

.

Смотрите также