Фарш на пирожки с мясом сочный


Приготовление мясной начинки для пирожков – Еда – Домашний

Горячие и румяные пирожки старается научиться печь практически каждая хозяйка. Это и украшение праздничного стола и просто очень вкусное блюдо для всей семьи. Начинок для пирожков огромное множество. Однако мясная – самая популярная. Она может быть приготовлена из разных видов мяса, в том числе, и из их смеси. Например, очень вкусна начинка из свинины и говядины, смешанных в равной пропорции.

Приготовление начинки всегда начинается с подготовки мяса. Выбранный кусок нужно тщательно вымыть, освободить от кости, если она имеется и от ее осколков.

Далее мясо необходимо отварить и либо разобрать на волокна, если используется мясо птицы, либо пропустить через мясорубку.

Из отваренного мяса можно формировать начинку – чисто мясную или же с добавлением различных наполнителей.

Классическая мясная начинка из отварного мяса

Надо:

500 г отварного мяса,

1 морковь,

1 луковица,

3 ст. ложки растительного масла,

5 ст. л. бульона,

соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сначала нужно измельчить вареное мясо в мясорубке или блендере. За их неимением можно просто очень мелко нарезать его ножом.

  2. Затем следует морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками и обжарить их в разогретом растительном масле на сковороде.

  3. Обжаривание должно продолжаться до тех пор, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.

  4. Как только лук и морковь достигнут нужного состояния, к ним надо добавить отварное мясо и обжаривать начинку в течение примерно трех минут.

  5. Смесь следует тщательно перемешать, посолить и поперчить, а затем постепенно влить в нее 5 ст. ложек бульона.

Мясная начинка из сырого фарша

Надо:

500 г фарша свиного либо смеси свиного и говяжьего,

1 луковица,

сливочное масло,

черный молотый перец и соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Луковицу нужно очистить, нашинковать некрупными кубиками и обжарить в сливочном масле до полупрозрачного состояния.

  2. Затем к ней следует добавить фарш и обжаривать смесь до образования корочки.

  3. Во время обжаривания фарш нужно постоянно помешивать и разминать при помощи вилки, чтобы предотвратить образование комков.

  4. В заключение в начинку необходимо добавить перец, соль и тушить ее около 10 минут под закрытой крышкой.

  5. Такую начинку можно разнообразить, добавив к ней рубленное вареное яйцо, зелень или жареные грибы.

  6. Если, несмотря на тушение, начинка получилась суховатой, к ней можно прибавить в меру сочные свежие овощи, например, болгарский перец или мелко нашинкованную капусту, или столовую ложку сметаны средней жирности.

Кроме того, к мясным начинкам можно добавлять легкие крупы, например, рис. Он хорошо сочетается с начинкой из свинины. К говядине иногда добавляют отварной картофель, растертый в пюре.

Но какая бы начинка ни использовалась, выкладывать ее на тесто следует только в остывшем виде.

Вкусная мясная начинка для пирожков, чебуреков, слоеного теста

Для приготовления такой вкусной начинки подойдет любой мясной фарш. Его можно приготовить самостоятельно или же приобрести в мясном магазине. Я выбрала второй вариант и купила свежий куриный фарш. При выборе фарша нужно обратить внимание на его цвет, структуру и отсутствие посторонних запахов. Я покупаю всегда только охлажденный фарш, который не был заморожен. Для тех, кто следит за своей фигурой, выбор фарша для мясной начинки лучше остановить на курином, ведь его калорийность всего 143 кКал, а в свином — 263 кКал. Делюсь своим любимым рецептом и расскажу как готовится вкусная и сочная мясная начинка, а пошагово сделанные фото его проиллюстрируют.

Итак, нам нужны:

— фарш (мясной или куриный) — 200 грамм;
— чеснок — 1 зубок;
— лук репчатый — 1/2 штуки;
— соль — 1 ч. ложки;
— вода (кипяченная) — 1-2 ч. ложки;
— кориандр молотый — по вкусу;
— перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить мясную начинку для пирожков, чебуреков, слоеного теста и прочей выпечки

Фарш куриный выложить в удобную глубокую емкость. Я беру охлажденный фарш и сразу приступаю к приготовлению начинки. Если у вас замороженный фарш, то его нужно, предварительно, разморозить в холодильнике.

Фарш следует посыпать кориандром, солью и перчиком. Перемешать. Специи можно использовать по своему вкусу, но мое любимое сочетание для мясной начинки — это кориандр и черный молотый перчик.

Очистить лук и чеснок. Зубок чеснока натереть на мелкой терке. Добавить к фаршу.

Небольшую луковицу разделить на две части, а если она крупная, то на три части. Одну часть луковицы натереть на терке с мелкими отверстиями. Добавить в фарш.

Все хорошенько перемешать, чтобы мясо и овощи соединились. Добавить теплую кипяченную воду. Она сделает фарш более сочным. Я добавляю воду прямо из чайника, в котором всегда есть кипяченная вода.

Перемешать фарш, он хорошо впитывает жидкость и стает сочным и влажным.

Вкусная и сочная мясная начинка готова для приготовления пирожков, чебуреков, слоек и прочей выпечки. Если не добавлять воду, то из такого фарша можно приготовить фрикадельки для супа, начинку для голубцов или фаршированного перца, макароны по-флотски и другие блюда.

Выпечка с такой начинкой из мяса всегда будет вкусной, сочной и ароматной. Обязательно берите на заметку мой пошаговый фото рецепт!

Начинка из мясного фарша для блинов, пирожков и пирогов рецепт с фото пошагово

• 2 ст.л. растительного масла
• 2 крупные луковицы (250-300 г)
• 500 г мясного фарша
• Соль, перец по вкусу
• 3 вареных яйца

1. В сковороду вливаем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем до золотистого цвета 2 крупные луковицы, нарезанные мелкими кубиками. Пережаренный и недожаренный лук в начинках имеет неприятный вкус, а лук, поджаренный до золотистого цвета, имеет сладковатый вкус и очень приятный аромат. Добавляем к нему 500 г любого мясного фарша - у меня смешанный из свинины и говядины. Готовим мясо на сильном огне, постоянно помешивая и разбивая мясные комочки. Обжариваем фарш до полной готовности и мягкости, но ни в коем случае не засушиваем мясо. 2. При необходимости можно влить в сковороду немного воды, бульона или молока и потушить под крышкой. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Готовый обжаренный фарш с луком при желании можно пропустить через мясорубку для большей нежности и однородной консистенции. Начинку можно оставить в таком виде или приготовить несколько вариаций с добавлением отварных яиц, сыра, отварного риса, обжаренных грибов, картофельного пюре, тушеной капусты или свежей зелени. 3. Обжариваем мясо до тех пор, пока в сковороде не останется мясного сока, но при этом начинка будет еще очень сочной. Отключаем плиту, натираем в мясной фарш вареные яйца, перемешиваем и начинка готова! Для блинчиков любые начинки можно использовать в горячем виде, а для изготовления пирожков, пирогов и кулебяк их обязательно надо остудить до комнатной температуры.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".

Наталья

Похожие рецепты

Пироги с фаршем - рецепты с фото на Повар.ру (139 рецептов пирогов с фаршем) / страница 3

Пирог с мясом из лаваша 4.3

Пирог с мясом из лаваша — это одна из разновидностей мясных пирогов. Он получается сытным и вкусным. То, что нужно для обеда или для выезда на природу. Попробуйте приготовить по этому рецепту! ...далее

Добавил: Антонина Панина 02.04.2017

Пирог с мясом (очень вкусно!) 3.4

Все знают, как приготовить пирог с мясом, но все же советую посмотреть этот рецепт. Вы узнаете секреты изумительно вкусного мясного пирога и сможете использовать их на кухне. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 21.06.2018

Пирог из пирожкового теста с фаршем 5.0

Мясные пироги — это любимая выпечка моего мужа. Ещё бы, ведь везде, где есть что-то связанное с мясом, ему нравится. Поэтому я недолго думала, и решила порадовать его следующим рецептом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.06.2017

Пирожок с мясом 4.6

Хотелось бы поделиться с вами очень интересным вариантом, как приготовить пирожок с мясом. Нежная начинка, оригинальная основа и хрустящая сырная корочка — идеальное сочетание. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.11.2016

Дагестанский пирог с мясом 4.3

Выпечка с мясом - это сытная и вкусная еда. От нее сложно отказаться, особенно если рецепт проверенный. Сегодня я расскажу, как приготовить дагестанский пирог с мясом. Это пппетитное и вкусное блюдо! ...далее

Добавил: Маргарита 31.07.2016

Пирог из слоеного теста в мультиварке 4.5

Отличный вариант пирога для приятного чаепития. Готовится просто, приятный на вкус. Такой способ приготовления не вредит фигуре. Я расскажу, как приготовить пирог из слоеного теста в мультиварке. ...далее

Добавил: Маргарита 23.06.2016

Блинный пирог с фаршем 4.8

Блинный пирог по принципу приготовления напоминает процесс приготовления лазаньи. Вместо листов лазаньи используются готовые блинчики. Всё очень просто, а получается всегда очень вкусно! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.01.2016

Ачма абхазская 4.4

Этот рецепт приготовления ачмы абхазской я еще не встречала на сайте. Блюдо получается вкусное, сытное, и очень сочное. Кроме того, я использую готовое тесто, так что пирог еще и быстрый получается! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.10.2015

Пирог с куриным фаршем 3.5

Моя семья просто обожает такое блюдо, как пирог. И есть у меня фирменный рецепт сочного, вкусного и довольно простого пирога с куриным фаршем. Пользуйтесь! ...далее

Добавил: Bestpovar 03.10.2014

Пирог "Крокодил" 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить пирог "Крокодил" — один из самых необычных и красивых пирогов, который с уверенностью можно назвать произведением кулинарного искусства! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Алина 14.03.2017

Пирог с рыбным фаршем 4.4

Очень вкусный пирог с рыбным фаршем украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Закрытый пирог готовится около часа, а в качестве начинки может быть не только рыбный фарш. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2015

Заливной пирог с рисом и фаршем 4.2

Такой пирог частенько готовлю, тем более, что это не занимает много времени и сил. Он получается сочный и вкусный. Рассказываю рецепт, как приготовить заливной пирог с рисом и фаршем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.12.2017

Мясной пирог с барбарисом 5.0

Покажу, как приготовить мясной пирог с барбарисом. Насыщенная мясная начинка с картофелем и луком, пикантный и необычный вкус за счет специй, в первую очередь благодаря барбарису. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.12.2016

Нежнейший пирог с капустой 5.0

В поисках самого мягкого теста для пирогов, я больше всего нахожу варианты с творожным тестом. Это не только сладкая выпечка, есть и выпечка и с сытными начинками. У меня получился интересный пирог. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.04.2017

Лазанья из фарша 5.0

Хочу рассказать, как приготовить лазанью из фарша в домашних условиях. Получается очень вкусное, сытное и по-своему интересное блюдо. С готовыми листами готовка у вас много времени не займет! Советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.05.2016

Пирог из лаваша с рыбой 3.8

Интересный рецепт приготовления пирога с рыбой. В данном рецепте используется лаваш вместо листов лазаньи и специальный соус для рыбы. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.05.2015

Пирог из тонкого лаваша 5.0

Согласитесь, иногда так хочется пирога, а с тестом возиться желания никакого нет. Оказывается, из обычного тонкого лаваша вполне реально сделать вкуснейший пирог. ...далее

Добавил: Josephine91 05.02.2016

Заливной пирог с фаршем на скорую руку 4.2

Такой заливной пирог с фаршем на скорую руку еще называют "лентяйским пирогом" из-за того, что не нужно раскатывать тесто, выдерживать его и т.д. Все делается очень быстро и просто! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.01.2017

Пирог с овощами из фарша 3.7

Этот пирог из фарша хорош как в горячем, так и в холодном виде! Готовится очень быстро за счёт готовых вафельных коржей, которые смазываются картофельно-мясным фаршем. ...далее

Добавил: Nufica 04.02.2015

Пирог со свининой 3.5

Невероятно аппетитный, очень сытный и несложный в приготовлений пирог со свининой в домашних условиях - это отличный вариант домашней несладкой выпечки для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016

Пирог из лаваша с фаршем 3.5

Вашему вниманию рецепт приготовления пирога из лаваша с фаршем. Это простое, но вкусное блюдо, которое идеально как для обеда, так и для ужина. Смотрим и записываем. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.06.2015

Круглик 4.8

Среди разнообразия мясных пирогов мне очень нравится круглик - сытный и аппетитный пирог с мясом. Рекомендую всем простой рецепт круглика на заметку. Смотрите и записывайте! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.10.2015

Пирог с мясом (вкусный) 5.0

Пироги могут быть не только сладкими, но и с мясной, овощной, сырной начинкой. Такие отлично подходят для сытного ужина или для вкусного перекуса. Расскажу, как приготовить пирог с мясом (вкусный). ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.10.2017

Пирог пастуха 4.6

Ранее такие пироги считались едой бедняков. Но сегодня пирог пастуха — вкусный и неприхотливый ужин, который вполне сойдет за торжественный. Все, что нужно, это — фарш, картофель и овощи. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 13.08.2018

Рыбный пирог из песочного теста 3.7

На повседневный или праздничный стол можно приготовить коронное блюдо - рыбный пирог из песочного теста. Такой пирог готовится из любого вида теста по вашему вкусу и начинка также выбирается по вкусу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.06.2015

Быстрый пирог с фаршем 3.9

Часто очень хочется приготовить что-нибудь эдакое, даже когда времени на это совершенно нет. Но, к счастью, существует множество рецептов, которые вас приятно удивят. И этот — один из них. ...далее

Добавил: Josephine91 01.03.2016

Пироги с мясом в духовке 4.8

Вкусное тонкое тесто, а внутри — сочная мясная начинка...вот таким и должны быть пироги для мужчин. Многие заблуждаются, ассоциируя выпечку только со сладким. И этот рецепт — яркий пример обратного. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 11.03.2016

Рулет из слоеного бездрожжевого теста 4.0

Исчерпали свою кулинарную фантазию? Не хватает времени на готовку полноценного обеда или ужина? Тогда купите готовое тесто и сделайте этот сытный рулет! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.08.2015

Коттедж пирог 4.6

Коттедж пирог (в переводе на русский - деревенский пирог) - это одно из классических блюд английской национальной народной кухни. Блюдо, которым многие века питались простые англичане. ...далее

Добавил: Борис 08.01.2013

Слоеный мясной пирог 4.6

Нет ничего лучше, чем ароматный аппетитный мясной пирог с сочной начинкой, легким привкусом зелени да с румяной золотистой корочкой из теста! Просто пальчики оближешь! Смотрите рецепт приготовления. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.04.2017

Пирог с мясом на скорую руку 5.0

Ужасно сытный, аппетитный, а главное — сочный и безумно вкусный пирог с мясом на скорую руку должна уметь приготовить каждая хозяйка! Показываю и рассказываю рецепт приготовления, чтобы у вас был! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.01.2017

Пирог "Хризантема" 5.0

Если вы задумали порадовать себя и близких вкусной, необычной выпечкой, то ознакомьтесь, как приготовить пирог "Хризантема", который получается очень сытным, ведь мясной фарш — его главный ингредиент. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 21.10.2016

Мясной штрудель в духовке 4.6

Делюсь невероятно вкусным и при этом быстрым и простым рецептом мясного штруделя в духовке. Вкусное и сытное блюдо с греческими нотками! Рекомендую попробовать, очень вкусно и ароматно выйдет! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.06.2016

Курник с фаршем и картошкой 3.9

Курники традиционно делают с начинкой из курицы (на то он и курник) и гречки. Но сейчас курники могут быть с любой начинкой и я предлагаю приготовить курник с фаршем и картошкой. Это очень вкусно! ...далее

Добавил: Sauliute 12.05.2014

Пирог "Улитка" из слоеного теста 4.9

Пирог “Улитка” из слоеного теста – очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог, который можно приготовить на ужин, в качестве быстрого перекуса или взять с собой на работу. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.10.2019

Пирог с баклажанами и мясом 5.0

Никогда не готовила пироги с баклажанами, но оказывается, такие рецепты есть. Пирог с баклажанами и мясом по вкусу напоминает греческую мусаку и готовится просто. Попробуйте и вы такой необычный пирог! ...далее

Добавил: Алла 28.05.2018

Мясной осетинский пирог 5.0

Вкусный и сытный пирог, который никого не оставит равнодушным! Осетинские пироги готовят с разными начинками, и все они получаются очень вкусными. Одним кусочком не обойтись! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 30.09.2020

Перепечи с капустой и фаршем 4.6

Перепечи — удмуртские открытые пироги из пресного, ржаного теста. Эти изделия готовят с разными начинками и заливают взбитыми яйцами. Выпечка получается сытной и очень вкусной. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Кристина 21.03.2021

Заливной пирог с картошкой и фаршем 5.0

Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный пирог. Отлично подойдет для обеда или ужина, как основное блюдо. Форму для пирога я использовала на 22 см. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: омиля 16.05.2019

Пирог с мясным фаршем и опятами 5.0

Роскошный пирог! Тесто пышное и вкусное, начинка сытная и вообще замечательная! Еще бы – мясо с грибами! Кусок пирога с чашкой бульона – отличный вариант обеда. Испеките непременно! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 10.09.2018

Рецепт пирожков с куриным фаршем в духовке

Что может быть ароматнее и вкуснее домашних пирогов? Только сытные, румяные и аппетитные пирожки с куриным фаршем. Это блюдо можно назвать символом семейного очага, уюта и благополучия. Это прекрасный перекус во время странствий, отличный завтрак и даже полноценный обед. Кулинарное мастерство хозяйки издавна оценивалось в умении замешивать хорошее тесто и печь пироги.

Кстати, про тесто. Приготовить вкусные пирожки с куриным фаршем в духовке можно как из магазинного слоеного, песочного, так и из домашнего дрожжевого теста. Способ приготовления также выбирается в угоду и на усмотрение хозяйки. Это может быть фритюр или сковородка. Если вы не приемлете использование большого количества подсолнечного масла, то прекрасным вариантом станет духовка.

Начинка

Для пирогов можно брать любое мясо, но сегодня это будет рецепт пирожков с куриным фаршем. Важно помнить, что если используется мясо невысокой жирности, например птица, кролик или говядина, то пирожки могут получиться суховатыми внутри. Сочности фаршу добавит сливочное масло, молоко, взбитые сливки или домашняя сметана.

Начинка может быть сделана из сырого, а также тушеного или отварного мяса. Некоторые хозяйки используют изначально сырой фарш, который позже смешивают с луком и обжаривают на растительном масле. Чтобы придать выпечке более пикантный вкус, добавляем в куриный фарш оливки или копчености.

Дрожжевое тесто

Чаще всего хозяйки именно его используют для приготовления пирожков с куриным фаршем. Однако готовка требует не только большого количества времени, но и сил. Запасаемся терпением и приступаем к приготовлению теста. В одном стакане молока необходимо развести пару столовых ложек сахара и одну ложку муки. Добавим туда же 25 г прессованных дрожжей, тщательно перемешаем, накроем полотенцем и оставим в покое на 40 минут.

Как только опара поднимется, смешаем ее с тремя стаканами муки. Добавим три ложки растительного масла, два яйца и щепотку соли. Вымешиваем тесто, формируем шар и оставляем на час в тепле.

Выпечка

Поднявшееся тесто при помощи рук превращаем в длинную колбаску. Нарезаем ее на кусочки, из каждого формируем небольшую лепешку. В центр укладываем подготовленную начинку для пирожков из куриного фарша и заворачиваем выпечку любым удобным способом. Пирожки можно оставить на 20 минут. Когда они поднимутся, смазываем верх желтой составляющей куриного яйца и отправляем запекаться в духовку. Время приготовления - 20 минут. Температура — 200 градусов.

Слоеное тесто

Если нет желания или времени готовить дрожжевое домашнее тесто, то всегда можно пойти в ближайший супермаркет и купить готовое слоеное. Перед началом приготовления тесто рекомендуется разморозить в естественных условиях, не используя микроволновку. После этого кусочек нарезается на равные квадраты. В центр каждого квадрата укладывается начинка и небольшой кусочек сливочного масла. Аккуратно скрепляем края, смазываем верх яичным желтком. Выпекаются такие пирожки с куриным фаршем около 15 мин. при температуре 190 градусов.

Пресное тесто

Для приготовления данного вида теста используется нежирная сметана (320 г), 800 г муки, 160 г размягченного сливочного масла и чайная ложка соли. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. После вымешивания тесто перекладывается в пакет или заворачивается в пищевую пленку. Помещаем его на полтора часа в холодильник. В некоторых рецептах встречаются несколько другие ингредиенты для пресного теста: кефир, вода, мука, яйца, масло и молоко.

После отдыха тесто достаем из холодильника, раскатываем в слой толщиной около 3 см. Вырезаем при помощи формы или стакана кружочки. Смазываем их яйцом, помещаем в центр начинку и скрепляем края. Для большей сочности можно добавить к начинке смесь мелко порубленной зелени и сливочного масла. Готовятся пирожки с куриным фаршем из пресного теста 20 минут. Температура в духовом шкафу классическая — 180 градусов.

Варианты мясной начинки для пирожков

Мясной фарш в роли начинки — это всегда беспроигрышный вариант. Но иногда хочется его чем-то разнообразить и дополнить. Предлагаем вам перечень вариантов, которые можно взять на заметку и записать в домашнюю кулинарную книгу.

  • Куриный фарш, лук, отварной рис.
  • Куриное филе, лук, два отварных яйца, свежая зелень.
  • Тертая морковь, куриное филе, две луковицы, соль, отварное яйцо.
  • Фарш из курятины, обжаренные грибы шампиньоны, репчатый лук, свежая зелень петрушки или укропа.

Как приготовить пирог с мясом пошаговый рецепт с фото в духовке | ХозОбоз

Для подготовки наполнителя можно использовать любой вид мяса. Выбирайте на свой вкус курятину, свинину или говядину, а ХозОбоз детально расскажет как приготовить пирог с мясом в домашних условиях.

История возникновения блюда

Пирог с мясом и картошкой, рисом и яйцом, грибами и луком, и другими добавками имеет многовековую историю приготовления. Первую выпечку, визуально напоминающую фото пирога с мясом, сделали древние пекари Египта для фараонов. Археологи нашли схожее изображение в гробнице Рамзеса II. Первый пошаговый рецепт пирога с мясом, приготовленный на Руси, подробно описал немецкий ученый Адам Олеария после посещения Московии. Ученый был восхищен гостеприимством жителей Руси, радушно встречающих гостей пышными и румяными произведениями кулинарного искусства.

Сегодня такую выпечку крайне редко можно встретить в булочных или кафетериях, а несколько десятилетий тому назад народные кулинары часто устраивали народные гулянья и ярмарки, на которых многие искусные пекари демонстрировали аппетитно выглядящий пирог с мясом в духовке. Пошаговый рецепт крайне сложно было узнать у маститых поваров. ХозОбоз же, наоборот, готов подробно описать технологию приготовления вкуснейшего пирога.

Ингредиенты для пирога

Ингредиенты для приготовления теста:
  • молоко 3,2% жирности – 125 г;
  • сливочное масло 72% жирности – 80 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • быстродействующие сухие дрожжи – 15 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 350 г.
Ингредиенты для приготовления начинки:
  • свинина – 700 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • черный молотый перец – 10 г;
  • соль – 3 щепотки;
  • сливочное масло – 25 г;
  • молоко – 150 г;
  • растительное масло для смазки сковороды – 15 г.

Этапы приготовления пирога с мясом: пошаговый рецепт с фото

  1. Налейте в миску молоко, подогретое до теплого состояния.

    Влейте в емкость для замеса теста теплое молоко

  2. Растопите сливочное масло в микроволновке либо на паровой бане. Сливочное масло можно заменить маргарином. Не менее нежным получится тесто для пирога с мясом. Рецепт с фото в конечном итоге продемонстрирует непревзойденный результат простого приготовления теста.

    Поставьте в микроволновку тарелку со сливочным маслом и установите режим разогрева на 1 минуту

  3. Влейте топленое сливочное масло в миску с молоком.

    Совместите топленое масло с молоком

  4. Всыпьте необходимую норму быстродействующих дрожжей и хорошо размешайте до момента полного растворения.

    В миску с теплым молоком добавьте быстрорастворимые сухие дрожжи

  5. Влейте растительное масло, благодаря которому тесто получится мягким и податливым.

    Добавьте к остальным ингредиентам постное масло

  6. Всыпьте сахарный песок и интенсивно размешайте молочную смесь.

    Обильно снабдите основу блюда сахаром и мешайте ингредиенты до момента их превращения в однородную массу

  7. Просейте через сито пшеничную муку и постепенно добавляйте к остальным составляющим кондитерского изделия.

    Добавьте просеянную муку

  8. Замесите мягкое тесто для пирога с мясом, которое должно получиться воздушным и эластичным. Поставьте миску с основой блюда в теплое место на 2 часа. Для ускорения хождения теста можно включить духовку на 40 градусов и поставить миску внутрь. Это можно делать при условии способности духовки поддерживать низкий уровень температурного режима.

    Сделайте сдобное тесто и отставьте его в сторону на 120 минут

  9. Приступайте к подготовке начинки для пирога с мясом. Пошаговый рецепт с фото поможет сделать нетривиальную начинку со сливочным соусом. Перемелите свинину.

    С помощью мясорубки сделайте из свинины фарш

  10. Мелко измельчите репчатый лук и всыпьте его в фарш.

    Мелконарезанный лук добавьте в миску с фаршем

  11. Поперчите и добавьте любые специи. Рецепт пирога с мясом позволяет экспериментировать с ароматными добавками.

    Добавьте черный молотый перец

  12. Посолите фарш.

    Всыпьте три щепотки соли

  13. Поместите мелко перемолотую свинину в сковороду, обильно смазанную растительным маслом.

    Высыпьте фарш на хорошо разогретую сковороду

  14. Положите кусочек сливочного масла.

    Добавьте в фарш сливочное масло

  15. Залейте мясную начинку 150 граммами молока и жарьте на медленном огне в течение 15 минут.

    Влейте молоко и тушите фарш на слабом уровне огня

  16. Разделите тесто на две части. Из одной части раскатайте широкий тонкий пласт.

    Сделайте из теста пласт с толщиной не более 0,3 см

  17. Застелите противень пергаментной бумагой, поместите тестообразный пласт и высыпьте начинку.

    Поместите пласт из теста на противень, покрытый пергаментом, и равномерно распределите на нем начинку

  18. Из оставшегося теста сделайте такой же тонкий пласт и накройте им мясной наполнитель пирога.

    Накройте начинку тестообразным пластом

  19. Хорошо залепите края двух частей кондитерского изделия.

    Соедините края верхнего и нижнего пласта из теста

  20. Сделайте листик за счет раскатывания теста и надрезов с двух сторон.

    Сформируйте из теста листик. Сделайте цветы, ягоды и прочие украшения

  21. Украсьте пирог цветами и другими фигурками из теста. Чтобы кондитерское изделие хорошо подрумянилось и заблестело, нужно его смазать желтком, смешанным с двумя чайными ложками воды.

    Пофантазируйте и слепите украшения для пирога, которые нужно положить наверх пирога в произвольном месте

  22. Поставьте противень с блюдом в хорошо разогретый духовой шкаф и выпекайте в течение 40 минут.

    Выпекайте блюдо на протяжении 40 минут

  23. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита

Вариации приготовления блюда

Этот пошаговый рецепт пирога с мясом в духовке можно с легкостью видоизменить, если использовать другую начинку:

  • клубнику, малину, смородину или любые другие ягоды, перетертые с сахаром;
  • изюм с медом;
  • тушеную капусту с грибами;
  • вареные яйца с рисом, доведенным на плите до состояния полуготовности в процессе варки на медленном огне.

Изумительно вкусным получится пирог с мясом и картошкой в духовке, если начинку протушить в сливках или томате. В мясную начинку можно добавить немного чеснока и специй, способных придать выпечке особый вкус и аппетитный аромат. Главной особенностью рецепта пирога с мясом и картошкой является использование большого количества начинки и красивое оформление выпечки фигурами из теста.

Польза употребления блюда

Домашняя выпечка, приготовленная по вышеуказанному рецепту пирога с мясом в духовке никогда не навредит здоровью, так как для ее создания используются только натуральные ингредиенты. В мясной начинке содержится большое количество белка, позволяющего быстро восстановить энергетические затраты и насытиться питательным блюдом. Жирный свиной фарш можно заменить куриным аналогом, сделанным из диетического филе или грудки. В таком исполнении употребление пирога с мясом доставит большое удовольствие от вкусовых качеств. Используйте для готовки проверенные рецепты блюд, опубликованные в обзорах ХозОбоза, в результате чего Вас ждет успех в кулинарном деле. Каждый рецепт готовится опытными поварами и дегустируется многими окружающими гурманами.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Секреты идеального фарша • INMYROOM FOOD

Фарш - это не только сочные котлеты, но и бесподобные пельмени, аппетитные голубцы, запеканки, румяные пирожки, пироги и многие другие вкусности. 

По определению фарш является мясной, рыбной или овощной смесью, которую измельчают при помощи разных приспособлений. Также готовят фарш из птицы (индюшачий, куриный), сосисочный, колбасный и котлетный. Это самые популярные и востребованные виды фарша.


Какие тонкости необходимо знать, чтобы у вас получился идеальный фарш? 

Качественная мясорубка

Залогом хорошего фарша является старая добрая мясорубка с острыми ножами. Она может быть электрической или механической. Также измельчать можно в кухонном комбайне. Главное, обращайте внимание на остроту лезвий. Мясо должно быть равномерно прокручено.

Свежее мясо

Готовьте фарш только из свежего мяса, тогда он получится полезным, питательным и вкусным. В замороженных продуктах теряется некоторая часть полезных веществ. Никогда не покупайте мясо, повторно замороженное. 

 Дополнительные ингредиенты к фаршу

Недостаточно перекрутить мясо и называть эту смесь фаршем. Чтобы улучшить вкус, в него добавляются дополнительные ингредиенты. В основном кладут соль, перец, лук, чеснок, различные травы и даже грибы. 

В котлетном фарше вспомогательным продуктом считаются хлеб и яйцо, иногда картофель. Для голубцов используется рис.

Как сделать фарш мягким и сочным

Для того чтобы фарш получился мягким, его желательно несколько раз пропустить через мясорубку. Добавьте в мясную смесь лук, специи. Затем фарш следует отбить. Необходимо взять в руки массу и резко (с силой) бросить на стол. Так проделать от 15 до 20 раз. Благодаря такой процедуре фарш размягчается. Отбитая смесь хорошо начинает отдавать сок.

Воздушности фаршу придаст взбитый яичный белок. Фарш получится пышным, а блюда из него изумительно нежными. Яйцо можно добавлять всегда, когда у вас получился сухой фарш.

Если фарш получился жидким, добавьте в него толченую отваренную картофелину или перемолотую корочку хлеба.

Самым идеальным вариантом для мясного фарша считается сочетание свинины и говядины в равных пропорциях. Тогда он будет сочным и нежным. Отдельно говядина обычно слишком постная и жесткая, а свинина более нежная и жирная. Поэтому по отдельности они не дадут нужного результата.

Куриный или говяжий фарш можно сделать более сочным, если добавить небольшое количество сливок.Рыбный фарш станет сочнее, если в него добавить немного лимонного сока, разбавленного водой.

Свежий или черствый хлеб

В котлетный фарш обычно добавляется вымоченный в воде или молоке хлеб. Желательно для этих целей брать черствый батон или хлеб. Конечно, не сухарики, но как минимум вчерашний. 

От свежего хлеба фарш потеряет вкус и станет вязким, а также не таким сочным. 

Несколько советов

Если вы готовите фарш из разных сортов мяса, то перемалывать и хранить все виды фарша необходимо отдельно, смешивая непосредственно перед приготовлением. 

Фарш из кролика благодаря своему специфическому вкусу может сочетаться только с курицей. А баранину хорошо использовать только отдельно.

Делать фарш лучше непосредственно перед готовкой или заморозкой, так как микробы в фарше размножаются гораздо быстрее, чем в целом куске мяса.

В некоторых блюдах используется сырой фарш. Свиной фарш для этого не подходит, так как в нем могут оказаться личинки паразитов. Лучше использовать фарш из кролика, птицы или рыбы.

Жарить блюда из фарша нужно на раскаленной сковороде. Это нужно для того, чтобы мгновенно образовавшаяся корочка не дала вытечь мясному соку.

Подсчитаем калории

Тем, кто следит за количеством калорий, следует выбирать постное мясо. Жир в нем не должен превышать 15%.

Самым калорийным считается говяжий фарш (около 293 ккал). За ним идет бараний (свыше 280 ккал), далее свиной (263 ккал). Если добавляется сало, то почти вполовину увеличиваются калории. 

В курином фарше содержится около 180 ккал. Меньше всего в фарше из рыбы - около 70 ккал, если мясо нежирное. 

Калорийность и польза фарша также зависят от дополнительных ингредиентов, которые в него добавляют.

Пирожки из смешанного фарша - 5 Рецепты для жарки в духовке и на сковороде / Рецепты | Броварня Ровно

Считается, что по-настоящему вкусные бургеры можно приготовить только из сочетания фарша. Для этих целей можно использовать свинину, говядину, баранину и птицу, сочетая ингредиенты в равных пропорциях или с преобладанием любого вида мяса. В этой статье 5 рецептов сочных тефтелей из смешанного фарша, приготовленных на сковороде или в духовке, а также несколько полезных советов для начинающих кулинаров.

Пирожки из смешанного фарша на сковороде

Наиболее подходящими видами мяса для тефтелей являются свинина, говядина и птица.

Для приготовления такого блюда потребуются следующие ингредиенты:
  • свинина, говядина и курица в равных пропорциях;
  • большая луковица;
  • зубчики чеснока;
  • картофель;
  • ломтик белого хлеба или буханка;
  • яйцо;
  • соль и подходящие специи;
  • мука или смесь для панировки.
Как приготовить смешанные пирожки:
  1. Очищенный лук и картофель разделить на несколько частей, удалить чесночную шелуху и нарезать мясо.
  2. Замочите буханку или хлеб в воде и тщательно отожмите.
  3. Из подготовленных ингредиентов делаем фарш, затем добавляем яйцо, соль и специи, тщательно перемешиваем.
  4. Оладьи очистить, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить в горячем жире.

Примечание.Некоторые кулинары считают, что яйца только портят котлеты, делая их менее сочными, и исключают этот ингредиент из состава.

Как приготовить в духовке

Готовить котлеты можно не только на сковороде, но и в духовке, чтобы блюдо не казалось сухим, запеченным в различных соусах.

Для приготовления пищи необходимы следующие продукты:
  • говядина;
  • индейка или курица;
  • лук репчатый;
  • клубень картофеля;
  • зубчики чеснока;
  • немного белого хлеба;
  • яйцо;
  • жирные сливки;
  • горчица по вкусу;
  • соль и специи.
Как приготовить котлеты из говядины и птицы со сливочно-горчичным соусом:
  1. Делаем фарш, лук, картофель и чеснок, затем добавляем молотый белый хлеб.
  2. Посолить и приправить смесь, взбить яйцо и довести до кипения.
  3. Сформировать продолговатые порции, выложить их в глубокую посуду, смазанную тонким слоем жира, и поставить в духовку.
  4. Через четверть часа введите соус со сливками и горчицей, при необходимости слегка разбавьте водой и запекайте блюдо до конца.

Совет Можно приготовить отбивные из говядины и птицы в духовке без соуса, а чтобы блюдо не было сухим, добавьте в фарш немного сала.

Тушеные в соусе на сковороде

Бараньи отбивные очень вкусные, но слишком густые и их лучше сочетать с курицей или индейкой. Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, его можно добавить в густой томатный соус.

Для приготовления блюд потребуются следующие продукты:
  • баранина и птица в равных частях;
  • 3-4 луковицы;
  • картофель;
  • немного белого хлеба;
  • яйцо;
  • морковь;
  • Перец болгарский;
  • помидоры или томатная паста;
  • чеснок;
  • Пряные и острые специи.
Как приготовить тефтели из баранины и птицы в томатном соусе на сковороде:
  1. Фарш, лук, картофель и белый хлеб отварить, взбить яйцо, посолить и перемешать.
  2. Обжарьте порции на растительном жире и выложите их в глубокую сковороду.
  3. В тот же жир, в котором варились тефтели, высыпать оставшийся нарезанный лук, чеснок, натертую морковь и нарезанный полукольцами болгарский перец.
  4. Добавить в соус нарезанную томатную массу или томатную пасту, соль и пряные специи, довести до кипения.
  5. Полученным соусом заливаем отбивные, закрываем емкость крышкой и тушим недолго, чтобы порции не развалились.

Примечание. Чтобы не заботиться о приготовлении гарнира, в котлету из фарша можно добавить немного отварной гречневой, цельнозерновой или запаренной каши.

Фрикадельки из смешанного фарша в панировочных сухарях

Тем, кто любит отбивные с хрустящей корочкой, лучше подавать в панировочных сухарях.

Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
  • 0,7 кг свинины;
  • 0,3 кг куриного филе;
  • лук репчатый;
  • картофель;
  • чеснок;
  • белый хлеб или батон;
  • яйцо;
  • соль и специи;
  • Смесь в панировке.
Приготовление котлет из фарша в панировке:
  1. Мясо, птицу, лук, картофель, чеснок и предварительно замоченный хлеб перекрутить на мясорубке.
  2. Добавьте раздавленное яйцо, соль и специи и перемешайте до однородности.
  3. Сформируйте порции, обваляйте их в панировке и обжарьте до корочки.

Примечание. В смешанную панировку можно добавить тертый сыр, орехи, толченые хлопья, зелень и различные специи.

Вкусный рецепт фаршированных грибами и луком

Для фаршированных тефтелей возьмите свинину и говядину.Такое мясо немного плотнее птицы, и готовые порции будут лучше держать форму.

Для этого вам понадобится:
  • поровну свинины и говядины;
  • 2 луковицы;
  • чеснок;
  • картофель;
  • яйцо;
  • белый хлеб;
  • грибы;
  • мука или смесь для панировки;
  • соль и специи.
Как приготовить тефтели из фарша с грибной начинкой:
  1. Телятину одну луковицу обжарить с нарезанными грибами, посыпать солью и специями.
  2. Приготовление фарша, лука, чеснока, картофеля и хлеба.
  3. Добавить яйцо, соль и специи, вымесить.
  4. Слепить котлеты, положить в каждую порцию грибной начинки, затем обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить.

Примечание. В качестве начинки можно использовать нарезанные овощи, рубленые яйца, сыр и другие продукты, в зависимости от собственного вкуса.

Секреты для начинающих кулинаров


Начинающим поварам пригодятся следующие советы по приготовлению вкусных тефтелей:
  • для размягчения фарша хлеб лучше замачивать не в воде, а в свежем или подкисленном молоке;
  • блюдо не требует много приправ, достаточно молотого перца и любых приправ;
  • Фарш для тефтелей необходимо не только перемешивать, но и взбивать, энергично постукивая ребром руки по поверхности;
  • В массу котлеты нельзя добавлять яйца, если порции просто обжариваются, этот ингредиент незаменим при подаче в соус, иначе она развалится;
  • Выкладывать котлеты можно только на предварительно разогретую сковороду, иначе они прилипнут ко дну и потеряют сочность.

Это интересно: кеббе - что это такое?

Соблюдая эти правила, можно не сомневаться, что ваши бургеры будут сочными и вкусными.


.

Как приготовить котлеты из фарша? самые вкусные рецепты

Чтобы научиться готовить котлеты из фарша, не нужно быть опытным поваром или иметь большой кулинарный опыт. Мясной фарш – свинина, говядина, курица, баранина – частый гость на наших кухнях. Добавляем его в разные блюда: супы и картошку, вареную лапшу и рис. Но самым популярным блюдом из фарша являются котлеты. Чтобы приготовить котлеты из фарша, нужно знать некоторые важные нюансы и секреты.И мы раскроем их вам.

Как приготовить пирожки из смешанного фарша?


Лучшие котлеты получаются из смешанного фарша: говяжьего и свиного. Если использовать только свинину, то котлеты будут слишком жирными, а сама говядина сделает их чрезмерно сухими. Куриные отбивные получаются нежными и просто тают во рту, особенно с добавлением грибов. В идеале следует сочетать свинину и говядину или свинину и курицу в пропорции 1:1.Хранение фарша не даст такого восхитительного вкуса и аромата, как при самостоятельном прокручивании через мясорубку. Поэтому лучше делать это дома..

Добавить в фарш для отбивных белый хлеб или булочку. Это делается не для того, чтобы сэкономить продукты, а чтобы котлеты получились сочными, воздушными и пышными. Количество добавляемого хлеба должно составлять примерно одну треть от общего количества. А если у вас 1 кг фарша, то хлеба следует взять около 300 г. При этом добавляется мякиш и корочка (если не слишком жесткая).Хлеб желательно выбирать черствый и предварительно замочить его в воде или молоке на 15-20 минут. Набухший хлеб следует измельчить блендером или хорошо вымять руками.
Основные ингредиенты практически во всех вариантах "Как приготовить котлеты из фарша. Рецепты яйца и лук. В среднем на килограмм фарша в хлеб вбивают 2-3 желтка. Ведь котлета - это не рецепт "Как сделать омлет", И белки для нее не используются. Лук добавляется как сырой, так и уже обжаренный и охлажденный.Все остальное – соль, перец, специи, зелень – зависит от индивидуального вкуса и желания. В фарш можно положить тертый картофель, но тогда следует уменьшить количество добавляемого хлеба. Некоторые хозяйки добавляют в фарш вареные кабачки, капусту и даже сало. Чтобы сохранить сочность фарша, котлеты обваливают в панировочных сухарях или обмакивают в тесто из яиц, молока и муки.

Как приготовить котлеты из фарша - классический вариант


Такой вариант, который можно было бы поставить на стол с пюре, отварными овощами или другими гарнирами? В первую очередь подготавливаются необходимые продукты:
- 0,5 кг свиного фарша,
- 1 яйцо,
- 100 г лука репчатого,
- 150 г белого хлеба (крошки),
- 1 стакан молока,
- 3 зубчика чеснока,
- панировочные сухари,
- соль и перец.
Приготовление:
Мякоть батона замачивают в слегка подогретом молоке на 10-15 минут. Лук чистят и мелко нарезают. Фарш помещают в широкую миску и соединяют с нарезанным луком и размякшим, отжатым батоном. Туда же добавляют яйцо и чеснок, выдавленный в прессе. Соль и перец добавляются по вкусу. И фарш тщательно перемешивается.
Из готового фарша делают котлеты удобной формы: не слишком большие и не маленькие, не высокие и не слишком плоские.Котлеты обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на медленном огне в сковороде на растительном масле. Если немного увеличить огонь, котлетки получатся более румяными и с хрустящей корочкой. В качестве альтернативы этому рецепту «Как вкусно приготовить котлеты из фарша» изделия можно запечь в духовке с минимумом жира.

Как приготовить куриные отбивные с грибами?


Как упоминалось ранее, курица хорошо сочетается с грибами. Именно поэтому котлеты из курицы и грибов – довольно распространенное блюдо.Эти котлеты можно приготовить двумя способами:


1) 0,5 кг куриного филе, 50-70 г картофеля или кабачка (сырого), 150 г белого хлеба и 2-3 зубчика чеснока прокрутить на мясорубке. Добавить соль и перец по вкусу. Из фарша готовят лепешки, порционно кладут начинку из жареных грибов, щепотку котлет и формируют нужную форму.
2) Мелко нарезать 100 г лука и пучок петрушки. 200 г грибов обжаривают на сковороде и измельчают в блендере.После грибов смешивают лук, зелень и 600 г куриного фарша. Отбивные формируются из мясного фарша. Кстати, такой фарш можно использовать в рецепте "Как приготовить фаршированные перцы"
Куриные отбивные с грибами обваливают в сухарях или муке и обжаривают на растительном масле

Учитывая различные возможности приготовления мясных котлет , хотелось бы выделить рецепт "Как сделать котлеты из фарша" фото с добавлением помидоров и сыра.Эти два ингредиента сделают котлеты более насыщенными и сочными. Для сочетания с сыром лучше выбрать смесь говяжьего и свиного фарша. Итак, для котлет вам понадобится:
- 300 г свиного фарша,
- 200 г говяжьего фарша,
- 200 г черствого белого хлеба,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- 2 помидора. ,
- 150 г твердого сыра "Российский",
- 1 яйцо,
- зелень петрушки и укропа,
- панировочные сухари.
Очистить лук и чеснок.Помидоры и зелень промывают. Плохой белый хлеб замачивают в воде или молоке на 10 минут, а затем отжимают от лишней жидкости. Затем нарежьте лук, зелень и мелко нарежьте помидоры и сыр. Свиной фарш смешивают с говядиной и яйцом, добавляют хлеб, лук, чеснок, сыр, зелень и помидоры. Все хорошо перемешивается и соленое, перченое.
Затем из смеси фарша, специй и овощей формируют отбивные, заворачивают в панировку и обжаривают на раскаленной сковороде в масле с двух сторон.К мясным котлетам подойдет любой гарнир: например, овощная закуска или блюда из картофеля.

Да процесс приготовления отбивных не сложный. И дает хозяйкам возможность каждый раз готовить что-то новое, добавляя или убирая всего один ингредиент. В котлетах из фарша можно сочетать различные гарниры и начинки. Но всегда помните следующие маленькие секреты приготовления идеальных котлет:
- Мясо для котлет, а особенно по рецепту "Как приготовить котлеты из фарша для детей", лучше 2-3 раза прокрутить на мясорубке или даже мелко нарезать ножом.Ручная обработка позволит сохранить больше внутренних соков в мясных волокнах.
- Благодаря добавлению хлеба котлеты получаются пышными и нежными, потому что хлеб впитывает мясной сок. Лучше всего использовать черствый хлеб без корок. Свежий хлеб может сделать котлеты липкими.
- Для пикантности в фарш можно добавлять различные специи: горчицу, корицу, хмели-сунели, кориандр и др. А для более интересного вкуса - свеклу, картофель, тыкву, морковь, сметану, кефир или зелень.
- Для сочных котлет в фарш добавляют говяжий жир или сало и масло, чтобы они не потеряли блеск.
.90 000 За это я хочу: дрожжевые пироги с мясом

Если вам уже понравились песочные и дрожжевые пирожки с мясом - у меня для вас есть еще один рецепт. Начинка та же, тесто другое - для разнообразия более пышное, мягкое, напоминающее свежие, горячие пирожки. Они пахнут и имеют прекрасный вкус. A must for red borscht:)

Ingredients for Beef and Pork Stuffing:

  • 600 g of beef (for stew)
  • 3 slices of pork loin
  • 1 tablespoon of овощи
  • 1 лавровый лист
  • 6 травы английской
  • 7 перцев горошком
  • соль
  • 200 грибов
  • 3 большие луковицы
  • масло или вода
  • говядина мыть.Положите в кипящую воду. Кипятить 1 минуту. Удалять. Положите его обратно в кастрюлю и залейте кипятком — так, чтобы он был покрыт. Добавьте овощи, лавровый лист, перец горошком и душистый перец. После закипания варить на минимальной мощности конфорки 1,5 часа. После того время добавить промытые ломтики свиной вырезки. Варить еще час. Мясо он должен быть очень мягким. Охладить мясо можно в бульоне (бульоне мы уезжаем). Тем временем на сковороде с небольшим количеством масла или масла позолотить лук, нарезанный мелкими кубиками.Положите его в миску, отложить. В той же сковороде еще раз обжарить в небольшом количестве жира нарезанные кубиками грибы. Положить в отдельную посуду, отложить. Мясо, пока еще теплое, можно вынуть, большая его часть перетирается. блендер с половинкой золотистой луковицы - полив процеженным отваром (примерно 1/2 стакана, при необходимости больше - важен вес он был еще очень плотным). Остальное мясо мелко нарезать. Ищите это для минимальное количество сливочного масла, до румяной корочки. Все ингредиенты (мясо фарш с луком, остаток лука, грибы, жареное мясо) положить в миску и хорошо перемешайте ингредиенты.По желанию можно добавить немного отвар – если масса слишком плотная. Приправить солью, перцем и майоран (немного) по вкусу. Начинка должна быть выразительной.

    Фарш должен полностью остыть.

    Ингредиенты для около 30 пирожков:

    • 20 г свежих дрожжей
    • 1 столовая ложка сахара
    • 80 мл молока
    • 300 г Weat Flour
    • 2 Yolks
    • 300 г Weat Flour
    • 2 Yolks
    • 300 г Weat Flour
    • . г сливочного масла
    • 1 большая ложка сливок
    • большая щепотка соли

    Дополнительно: немного молока, 1 белок, гималайская соль из мельницы, майоран / мак / черный тмин / кунжут / льняное семя / тмин

    В миску раскрошить дрожжи, добавить сахар и теплое молоко (не горячее!).Перемешайте, накройте сосуд и отставьте на 15 минут. Просейте муку в чашу мультиварки. Добавить соль, перемешать. Добавьте яичные желтки, яйцо, жидкое масло, сливки и растущие дрожжи. Вымешивайте тесто около 10 минут. миксером с крюками для дрожжей. Если оно очень липкое, можно добавить еще 1-2 столовые ложки муки и еще раз вымесить в течение нескольких минут. Тесто должно быть пухлым, однородным и может быть немного липким. Замесить тесто руками, затем оставить под крышкой на 1,5 часа. чтобы удвоить громкость.

    После в этот раз снова замесите тесто.Переложить на разделочные доски посыпать мукой и разделить на две части - для удобства работы.

    Каждую раскатайте по очереди, слегка посыпая при необходимости мукой, чтобы получилась форма длинного прямоугольника. толщиной 3-4 мм. Его ширина около 12 см. Вдоль одного, половины, на на половину ширины - равномерно положить половину начинки. Надевать тесто без начинки. Аккуратно коснитесь краев и поверните соединение было снизу. Аккуратно приплюсните верхнюю часть рулета (можно стороной ножа - аккуратно похлопать тесто).

    I СПОСОБ: Такой рулет можно переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Наметьте бороздки с интервалом около 4 см, в этих местах можно срезать тесто, но не до конца. После выпечки получаются отрывные котлетки.

    II СПОСОБ: Можно также сразу отрезать рулет из теста, чтобы сформировать будущие пирожки - выложить их на бумагу для выпечки, на противень.

    Отложите для созревания примерно на 40 минут. После этого времени намазать растопленными яичными белками и молоком.Прямо над ними покрутите немного солонки, посыпьте майораном и/или маком, семенами черного тмина, кунжутом - всем, что душе угодно.

    Поставить в разогретую до 200* духовку и выпекать 20-25 минут. до позолоты.

    Рецепт для Red Borsche (Click)

    Аналогичные рецепты:

    Хрустящие пирожки с мясными веществами

    говядина.

    Вареники с капустой и грибами

    Кулебяк

    Блинчики с грибами
    90 125

    Крокеты с грибами и сыром

    .

    Сочный фарш с аджваром (4 ингредиента)

    Айвар - мое кулинарное секретное оружие! У меня сложилось впечатление, что этот замечательный соус может превратить любое простое блюдо во что-то новое, интересное и невероятно вкусное. Однажды я решила добавить его в фарш и получились котлеты, которые остались с нами навсегда:) Они невероятно сочные, слегка острые, с легкой ноткой паприки и помидоров. И мне не нужно их чем-либо приправлять, потому что сам аджвар дает достаточно вкуса и аромата.Положительно проверено несколькими семейными ценителями мясного фарша - все да :) Надеюсь, они понравятся и вашим семьям!

    Ингредиенты

    ► фарш любой [500 г/3 ст.л.]
    ► яйцо [1 шт.]
    ► острый айвар [60 г/3 ст.л.]
    ► панировочные сухари [25 г/3 ст.л.] - можно заменить кокосовой мукой

    Дополнительно
    ► соль [ок. 1/2 чайной ложки по вкусу]

    Подготовка 9000 6
    1. Смешайте все ингредиенты в большой миске, быстро вымесите до получения однородной массы.
    2. Сформируйте слегка приплюснутые котлетки (по желанию, для хрусткости их можно обвалять в дополнительной порции панировочных сухарей). Обжарить на среднем огне в слегка смазанной маслом сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны или запечь примерно 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. В связи с тем, что масса более влажная, чем традиционные молотые, рекомендую в конце выпечки разрезать один кусок и проверить, полностью ли прожарилась/пропеклась внутренняя часть.
    .

    Пирожки с фаршем

    Хрустящие, вкусные мясные котлеты с низким содержанием углеводов? Пожалуйста :) Идеально подходит для Рождества! В канун Рождества все, что вам нужно сделать, это сменить мясную начинку на начинку с капустой и грибами, и все готово.


    Рецепт на 12 котлет:
    Торт:
    • 30 г мягкого сала
    • 2 яйца
    • 40 г шелухи подорожника
    • 10 г кокосовой муки
    • 2 столовые ложки воды
    • соль, перец, травы (партии)
    • по желанию: щепотка разрыхлителя/соды (я не давала и доросла)

    Все вместе замесить мягкое тесто.Раскатать в прямоугольник размером примерно 40х20 см. Самый простой способ – выложить тесто на полиэтиленовый пакет/пищевую пленку, накрыть другим пакетом/пленкой и раскатать тесто между ними в тонкий пласт.


    Фарш:
    • 250 фарш (например, свиная лопатка)
    • 30 г лука
    • 1 яйцо
    • 10 г сала
    • соль, перец, травы

    Лук обжарить на сале.Все положить к мясу, добавить яйцо, хорошо приправить и тщательно вымесить. Затем наденьте торт, как показано на картинке.

    А затем свернуть его в плотный рулет и плотно залепить края.

    Затем ножом разрезать на 12 кусочков, шириной примерно 1,5 см, и выложить их на противень (у меня на силиконовый коврик). Выпекать 30-35 минут до румяной корочки при 180 градусах. Оставить остывать в духовке (из мяса может выделяться много воды, которая немного впитается после остывания). Подавать горячим или холодным.В варианте для рождественского стола предлагаю начинку из квашеной капусты и грибов :)

    Макро (2 котлеты из 12 штук с начинкой из свиной лопатки): около 199 ккал
    Б: 10,1
    Т: 17,3
    В: 0,6 *


    * Значения блога всегда указаны в граммах.

    Приятного аппетита!

    ******************************************************* ****************

    Поделись, если хочешь! :)

    Прошу уважать мое авторство за фотографии и положения :)
    АКТ от 4 февраля 1994 года.по авторскому праву и смежным правам.

    Арт.78 1.

    .

    Быстрые и вкусные пирожки с фаршем на кефире

    Замечательный рецепт вкусного и сытного блюда! Я новичок в кулинарии и поэтому очень рада, что наткнулась на этот сайт, где нашла столько замечательных рецептов. Анализ этих регламентов показывает, что они детализируют процесс подготовки. Именно поэтому я хочу поделиться с вами одним из таких рецептов под названием «Быстрые и вкусные пирожки».

    ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 8 ПОРЦИЙ)

    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА

    • Кефир 2 стакана (200 гр.)
    • Мука пшеничная 10 столовых ложек
    • Сахар 0,5 чайной ложки
    • Соль 0,5 чайной ложки
    • Сода 0,5 чайной ложки

    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА

    • Соль по вкусу
    • Фарш мясной 300 гр.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Молотый перец по вкусу
    • Лук репчатый 0,5 шт
    • Петрушка 10 гр.
    • Укроп 10 гр.

    ЖАРКА

    ПОШАГОВАЯ ПОДГОТОВКА

    Шаг 1:

    Сначала подогрейте кефир.Он должен быть немного теплым. Теперь добавьте в кефир соду и тщательно все перемешайте. Затем добавить соль и сахар. Отложите на некоторое время. Постепенно добавляйте муку в тесто. Не забывайте постоянно перемешивать. Нам нужно получить консистенцию теста для торта.

    Источник: 1000.меню

    Шаг 2:

    Теперь на сковороду налейте подсолнечное или оливковое масло на глубину около 1 см. Хорошо разогрейте сковороду. Затем сразу же положите столовую ложку теста в форму.Сверху выкладываем массу из фарша, затем снова кладем тесто. Между двумя слоями торта должно оставаться небольшое пространство.

    Источник: 1000.меню

    Шаг 3:

    Теперь обжарьте на среднем огне до мягкости (золотистого цвета).

    Источник: 1000.меню

    Всем приятного просмотра!

    Источник: 1000.меню

     Основное фото: 1000.меню 
    .

    Архив: ОБЕДЫ - Страница 7 из 14

    Архив: ОБЕДЫ - Страница 7 из 14 - OLA LA LCHF

    РЫБНАЯ МЯКОТЬ (кето, LCHF, оптимальная, палео, без глютена и лактозы)

    Рыбные тефтели – блюдо, которое любят не только детьми, но и взрослыми. Они идеально подходят как для повседневного использования, так и для праздников. Я готовлю их с разными вкусами, и мне нравится сочетать их с ингредиентами 😉 Вот базовый вариант фрикаделек, приготовленных из брюшка трески, которые немного жирнее, и которые я недавно купил по акции ... Продолжить чтение »

    ГРАТЕН С ТРАВАМИ И МЯТНЫМ СЫРОМ-СЛИВКАМИ (кето, LCHF, оптимальный, без глютена)

    Как оказалось, у брюссельской капусты столько же сторонников, сколько и противников 😉 Я сам на LCHF с тех пор, как узнал его плюсы -полезные свойства, очень понравилось и готовлю по-разному 😉 В этот раз делюсь с вами идеей брюссельской капусты в сочетании с фаршем под сырно-сливочным одеялом.Запеканка действительно вкусная, очень сытная ... Продолжить чтение »

    АЗИАТСКАЯ РОЗА С МЯКОТЬЮ (кето, LCHF, оптимальная, палео, без глютена и без лактозы)

    У меня есть еще одна идея для вас, чтобы хороший домашний суп на бульоне и необыкновенный аромат востока. Азиатский бульон, ведь именно о нем мы говорим, полезный, ароматный, согревающий, пряный, насыщенный различными специями, который идеально подходит для холодных дней 🙂 Ингредиенты для бульона: 1000 мл рецепта бульона 3-4 г сушеных грибов мун 50-60 ... Продолжить чтение »

    КЕТО АДАПТАЦИЯ - СОВЕТЫ И 40 РЕЦЕПТОВ

    Каждый день я получаю много сообщений и комментариев с просьбой дать совет или готовое меню.Ваши отношения также проявляются в группах, где многие люди жалуются на недомогание, отсутствие похудения и т.д. Ответ всегда один - ПРАВИЛЬНАЯ КЕТО-АДАПТАЦИЯ КАК ОСНОВА УСПЕХА! Вот что вы должны сделать шаг за шагом, чтобы организовать ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, специально предназначенное для… Продолжить чтение »

    РЕБРЫШКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В МАРИНАТЕ (кето, LCHF, оптимальные, палео, без глютена и лактозы)

    Ребрышки — это классика и совершенство Блюдо ЛЧФ 😉 Их можно приготовить разными способами и я делаю их сама по разным рецептам.Ребрышки в квашеной капусте вы уже знаете и в этот раз представляю вам свою любимицу, запеченную в маринаде 🙂 Мягкое, сочное и ароматное мясо - это то, что я люблю... Продолжить чтение »

    СЫРНО-КОКОСОВАЯ ПИЦЦА (кето , LCHF, оптимальная , безглютеновая)

    Перед вами сырно-кокосовая пицца, тесто которой имеет множество применений и вы уже узнали о ней по случаю кето котлет 😉 Она создана путем модификации кето пиццы, которую вы уже знаю, где я поменяла миндальную муку на кокосовую муку.Для тех, кто беспокоится о вкусе, могу вас заверить, что вы не чувствуете в нем сладкого кокоса 😉 Благодаря сыру,… Читать далее »

    ГРАТЕН С ГОЛУБЯМИ (кето, LCHF, палео, оптимальный, без глютена и лактозы )

    Знаю, что похоже на торт, но это обеденное блюдо 😉 Кто меня знает, тот знает, что я люблю быстрые и простые блюда, так что сегодня кое-что для любителей голубцов, которые в традиционном варианте довольно трудоемки. Для меня гораздо более быстрый и легкий вариант, т.к. в форме запеканки, но все же другой, чем тот, к которому вы привыкли... Продолжить чтение »

    КРЕВЕТКИ В ТОМАТАХ (кето, LCHF, пелео, оптимум, глютен и лактоза бесплатно)

    Сегодня идея для вкусного и быстрого обеда или ужина - креветки в томатном соусе.Хочу напомнить, что креветки с нежирным мясом также стоит есть на LCHF, потому что правильно сбалансированная кетогенная диета – это разнообразное меню, в котором, кроме яиц и жирного мяса, есть еще и бульоны, субпродукты, дичь, рыба и морепродукты, например моллюски.... Читать далее »

    СВИНИНА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ (кето, LCHF, палео, оптимальная, без глютена и без лактозы)

    На этот раз обычная свиная шейка в необычном рождественском варианте. Маринованный на ночь в специях и апельсиновом соке, он имеет прекрасный вкус.Мягкие, хрустящие и очень ароматные... просто праздничные 😉 Ингредиенты: 1-1,2 кг свиной шеи 60 г сала 100 мл свежевыжатого апельсинового сока 1/4 чайной ложки тертой белой горчицы 1/4 чайной ложки кориандра 1/2 чайной ложки черного перца ... Читать далее »

    ТАРТАЛЕТЫ С КАПУСТАМИ И ГРИБАМИ (кето, ЛЧФ, палео, оптимальные, безглютеновые и безлактозные)

    Традиционная пельменная начинка, запеченная на песочном тесте в форме мини терпкий Эти быстрые и хрустящие закуски хороши как в теплом виде с красным борщом, так и в холодном виде в качестве гарнира.Они идеально подойдут в качестве одного из двенадцати блюд на Рождественский стол 😉 Ингредиенты для теста (6 мини-тарталеток): 100 г кокосовой муки 30… Продолжить чтение »

    Хотите получать информацию о новинках? Подпишитесь на рассылку!

    Если вы еще не присоединились к поклонникам Ola la LCHF и не хотите пропустить ни одной публикации, вы можете сделать это сейчас:

    Этот веб-сайт использует файлы cookie для предоставления услуг на самом высоком уровне. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на их использование.Я принимаю .

    .

    Смотрите также