Филе курицы что это
Куриное филе - описание, состав, калорийность и пищевая ценность
109 килокалорий |
Белое нежирное мясо, полученное из куриной грудки после ее отделения от косточки.
Содержит большое количество незаменимых аминокислот, поэтому считается идеальным завтраком для спортсменов.
Как готовить
Куриное филе включает мало жира, при температурной обработке его легко пересушить. Оно готовится быстро и получается нежным. Куриное филе можно варить, жарить, тушить, запекать, готовить на гриле. Его добавляют в салаты, закуски, первые и вторые блюда, используют для получения бульона.
Как выбирать
Свежая куриная грудка – бледно-розовая, равномерно окрашенная. Ее поверхность сухая, без посторонних запахов.
Слишком большое куриное филе может свидетельствовать о том, что курицу кормили активаторами роста, поэтому от ее покупки нужно отказаться.
Полезные свойства
Состав куриного филе оптимален для людей, занимающихся спортом: почти на четверть оно состоит из белка, содержит мало жира и почти не включает углеводы. Оно не повышает уровень холестерина в крови, помогает восстановить силы, особенно после тяжелых болезней, операций или при гриппе, улучшает память, состояние волос, кожи и ногтей, поддерживает работу нервной системы и обмен веществ.
Ограничения по употреблению
Птицы, выращиваемые на крупных птицефермах, получают много гормонов, антибиотиков и других веществ, которые остаются в мясе и, попадая в организм человека, могут привести к нарушению гормонального фона и возникновению заболеваний.
Куриное филе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Общая информация
Вода 74,3 г
Энергетическая ценность 109 ккал
Энергия 456 кДж
Белки 22,2 г
Жиры 1,63 г
Неорганические вещества 1,1 г
Минералы
Кальций, Ca 11 мг
Железо, Fe 0,89 мг
Магний, Mg 25 мг
Фосфор, P 223 мг
Калий, K 252 мг
Натрий, Na 51 мг
Цинк, Zn 0,66 мг
Медь, Cu 0,038 мг
Марганец, Mn 0,017 мг
Селен, Se 17,8 мкг
Витамины
Тиамин 0,066 мг
Рибофлавин 0,089 мг
Никотиновая кислота 10,217 мг
Пантотеновая кислота 0,854 мг
Витамин B-6 0,55 мг
Фолаты, всего 4 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 4 мкг
Фолиевая кислота, DFE 4 мкг
Витамин B-12 0,39 мкг
Витамин A, RAE 8 мкг
Ретинол 8 мкг
Витамин A, IU 27 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,22 мг
Витамин К (филлохинон) 2,4 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,37 г
14:0 0,01 г
16:0 0,26 г
18:0 0,1 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,48 г
16:1 недифференцированно 0,07 г
18:1 недифференцированно 0,4 г
20:1 0,01 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,4 г
18:2 недифференцировано 0,24 г
18:3 недифференцированно 0,01 г
20:4 недифференцированно 0,08 г
22:5 n-3 (DPA) 0,01 г
22:6 n-3 (DHA) 0,02 г
Холестерин 57 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,259 г
Треонин 0,938 г
Изолейцин 1,172 г
Лейцин 1,666 г
Лизин 1,886 г
Метионин 0,614 г
Цистин 0,284 г
Фенилаланин 0,881 г
Тирозин 0,749 г
Валин 1,101 г
Аргинин 1,339 г
Гистидин 0,689 г
Аланин 1,211 г
Аспарагиновая кислота 1,978 г
Глутаминовая кислота 3,325 г
Глицин 1,09 г
Пролин 0,913 г
Серин 0,764 г
Чем отличаются виды куриного мяса: красное и белоеКуриный бульон и грудка – те самые мясные блюда, помогающие восстановить организм после болезни, дающие силы спортсменам, и иногда кажется, что курятина – это единственное мясо, подходящее для правильного питания. Но и в курином мясе есть свои светлые и темные стороны. Попробуем разобраться, чем отличается грудка от окорочков и от чего зависит вкус куриного мяса. Чем белое мясо лучше? По сравнению с тёмным мясом в составе куриной грудки значительно меньше холестерина и тяжелых для переваривания веществ, которые могут остаться в кишечнике и спровоцировать воспаление. А еще куриная грудка не такая калорийная: в 100 граммах приготовленного мяса всего 110 ккал. И все это – в комплекте с полным набором витаминов группы B, неизменным спутником белого мяса. В окорочках оказывается множество кровеносных сосудов: они нужны, чтобы питать мышцы куриных ног.В грудке их гораздо меньше из-за того, то крыльями (а мышцы на груди отвечают за крылья) курицы пользуются гораздо реже, чем ногами. А в качестве энергетического запаса в темном мясе курицы скапливаются необходимые животные жиры, в том числе и холестерин. В 100 граммах тёмного куриного мяса содержится 8,12 грамм жира и 19,7 грамм белка. Но количество холестерина не так пугающе, как популярные способы готовки куриных ножек и бедрышек: фритюр и грилю добавляют блюду канцерогенов, вместе с которыми такое безобидное мясо становится чуть ли не ядом. Из-за этого многие диетологи вовсе не рекомендуют употреблять куриные окорочка. Источник: foodnessgracious.com/2016/03/quick-and-easy-chicke Но именно животный жир прибавляет мясу питательности, то делает его отличным блюдом для активных людей.И не только питательности – еще и железа, и магния, которых так не хватает диетическому белому мясу. Из-за этого недостатка куриной грудки даже больным (особенно – страдающим малокровием и беременным) советуют добавлять в рацион немного жирного мяса. Ключевое слово здесь – «немного». Нужно давать организму время для разгрузки: так холестерин не будет формировать бляшки, закупоривающие сосуды, а тяжелые для переваривания элементы успеют вывестись организмом. В темном мясе нет ничего плохого – плохо не знать меры и питаться всем подряд. Источник: foodffs.tumblr.com/post/147522319196/20-minute-cas Полезен любой вид мяса курицы, если эта курица была выращена правильно. Несмотря на желание покупателей потреблять качественное и вкусное мясо, промышленные птицефабрики часто злоупотребляют химическими препаратами и жалеют денег на качественный комбикорм.Конечно, фабричное мясо часто проверяется на соответствие стандартам – но, к сожалению, стандарта честности для промышленных птицефабрик нет. И было бы не так грустно, если бы от этого портился только вкус мяса, но вместо полезных микроэлементов, которые птица должна получать из хорошего корма, фабричное мясо содержит гормоны и антибиотики. И даже если кажется, что их немного, при постоянном употреблении они могут нанести здоровью непоправимый вред. Лучше потратить деньги на качественную и здоровую еду, чем на лекарства: выйдет и дешевле, и приятнее! Читать больше статей в Статьи разделе нашего Онлайн журналwww.1000ecofarms.com Что такое красное мясо птицы?Почти каждая среднестатистическая хозяйка знает, что существует два так называемых условных вида мяса: красное и белое, и знает, какое именно мясо относится к той или иной категории. Как правило, к красным сортам относят более темное и насыщенное особым веществом – миоглобином – мясо говядины, свинины, козы, барана, лошади. Соответственно, к белому сорту относят, как правило, мясо кролика и птицы. Однако, последнее утверждение не очень корректно, поскольку мясо птицы, в свою очередь, так же условно делится на те же самые категории: красное и белое. И в данном случае также каждая хозяйка знает, что к белому мясу относятся, в основном, грудные части птичьих тушек, в некоторых видах и крылья, а все остальное – это красное мясо. Но, например, в грудных мышцах гуся или утки имеются и белые волокна, и красные, что, в свою очередь, позволяет выделить мясо этой птицы в отдельную категорию. Если говорить о полезности этих видов мяса, то оба они являются ценными и полезными. Но за счет того, что в белом мясе содержится намного меньше жира и жирорастворимых витаминов, оно считается несколько суховатым, по сравнению с красным, которое достаточно просто в приготовлении и, независимо от способов готовки, по большей части всегда получается сочным. Несмотря на то, что чаще всего встречается мнение, что наиболее полезным является белое мясо, не стоит все-таки умалять имеющихся полезных свойств и красного вида. Как бы не говорили о вредности жиров для организма, отрицать при всем этом их необходимость бессмысленно. Поэтому красное мясо является ценным продуктом питания не только за счет того, что включает большую часть таких полноценных и жизненно необходимых веществ, как белки, аминокислоты, различные элементы, но и тот же жир. Жир птицы, конечно, по сравнению с другими сортами мяса, больше содержит тех кислот, которые относятся к малосинтезируемым, однако это не делает его менее полезным для организма человека. Вместе с тем, стоит помнить, что жировая составляющая зависит и от вида птицы, что следует принимать во внимание при составлении рациона питания. Так, всем известно, что гусь и утка являются более жирными сортами птицы, соответственно, красное мясо этих птиц более насыщено жиросодержащими кислотами, по сравнению с более диетическими сортами птицы, такими как перепел или индейка. Тем не менее, обязательное присутствие в рационе мяса любой птицы является неоспоримым фактом; употребление мяса птицы, причем не только белого, но и красного, наряду с другими его видами позволит сбалансировано получать все вещества и элементы, необходимые для нормального развития организма и поддержания его в тонусе. www.kabluchokk.com Калорийность Филе красного мяса курицы. Химический состав и пищевая ценность.Пищевая ценность и химический состав "Филе красного мяса курицы".В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность Филе красного мяса курицы составляет 129 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Куриное филе это какая часть курицы?Термин «куриное филе» претерпел некоторые изменения с момента его вхождения в кулинарный обиход. Во французском языке до сих пор слово fillet означает «лента», «нить». Как оно связано с курицей? Когда-то французские мясники продавали свой товар, перевязывая лучшие части тушки грубой нитью. Это был их способ специальной упаковки. Постепенно слово «нить» стало указывать на качество продукта, а затем — и вовсе означать лучшую область тушки любого животного. Если учитывать, что область тушки должна быть премиум-класса, то филейная часть — это мягкая вырезка без костей со спины животного или боковые части птицы. В строгом соответствии с кулинарной терминологией куриное филе — это область грудки, очищенная от киля и кожи. Ищете мясо курицы по низким ценам? Наш каталогИз чего состоит филеУ курицы две грудные мышцы — большая и малая или верхняя и нижняя. Они и составляют область грудки и хорошо просматриваются при разделке тушки. Каждая из этих мышц разделена на две доли. В результате мы получаем по два больших и малых кусочка мякоти. Они отличаются не только размерами, но и текстурой мяса. Верхняя часть — более плотная, нижняя, меньшая — мягче, поэтому во время приготовления она становится нежным и сочным. Диетологи называют грудку курицы чистым низкокалорийным белком: на белковый состав указывает ее характерный белый цвет после термообработки. Она широко используется в восстановительном, специальном питании. Белую куриную мякоть рекомендуют детям в качестве первого мясного прикорма, а также спортсменам и тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. При разделке курицы можно легко определить мышечные волокна в области грудки. Кулинары советуют разрезать мякоть вдоль них, чтобы максимально сохранить ее полезный состав во время термической обработки. Куриное филе в более широком смыслеПостепенно слово «филе» стали употреблять продавцы не только мяса, но и рыбы. Так они указывали на то, что товар очищенный от костей, сгустков крови и готов к употреблению. До сих пор слово применяется в отношении рыбной продукции определенной категории. Соответственно, синонимом его стало понятие «бескостная мякоть», которое начали подразумевать не только в отношении рыбы, но и мяса животных и птицы. Филейная часть бедра или тушки — это отделенное от каркаса мясо, которое может быть как с кожицей, так и без нее. Независимо от того, о каком именно курином филе идет речь, продукт готов к дальнейшему употреблению для изготовления:
Куриная филейная мякоть может употребляться также в производстве консервов, в том числе — для детского питания, а также подвергаться копчению в кусковом виде. Поскольку тщательной подготовки сырье не требует, его использование значительно экономит время и ускоряет технологический процесс. Процент жирности конечного изделия можно регулировать использованием кожицы. Диетические продукты с низким содержанием жира изготавливаются из филе без шкурки. Филейная продукция от компании «Истрапродукт»Мы предлагаем оптовыми партиями малое и большое куриное филе грудки, а также мякоть тушки целиком и отдельно бедренной области как на коже, так и без нее. Приобрести у нас вы можете замороженную продукцию в брикетах. Этот вид куриного филе очень востребован в пищевой промышленности. Мясо отлично сочетается с другими компонентами, сохраняет вкусовые качества после обработки и может заменить более дорогую говядину и свинину. Куры, выращенные на нашей фабрике, содержатся в условиях, приближенных к естественным. Их корма не содержат гормональных добавок, поэтому мясо цыплят, в том числе филейная часть, отличается плотностью и упругостью. Заказать у нас вы можете любую партию товара. Служба доставки компании «Истрапродукт» позаботится о том, чтобы продукция была привезена «до двери» вашего производства. Предлагаем нашу продукцию:www.meatprod.ru Калорийность Филе куриное красное. Химический состав и пищевая ценность.Пищевая ценность и химический состав "Филе куриное красное".В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность Филе куриное красное составляет 190 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Красное мясо полезно для здоровьяФото: bankoboev.ru Чем отличается красное мясо от белого? По мнению многих обывателей, мясо делится именно по цвету, однако это не совсем правильно. Возьмем, к примеру, курицу, к какому сорту мяса ее следует отнести, к красному или белому? Большинство людей ответит, что курица – это белое мясо и ответит неправильно. Куриное мясо бывает и белым, и красным. К красному мясу относятся ножки кур, гусей и уток. А вот грудка и крылышки – это будет уже белое мясо. Свинина и говядина по праву могут называться красным мясом, но это относится к зрелым тушкам. В тоже время телятина и молодой барашек именуются белым мясом, в равной степени, как и постная свиная вырезка, пишет neboley.com.ua. Несколько десятилетий назад американские ученые заявили, что красное мясо не несет ни какой пользы для человеческого организма и, что оно даже вредно и может нанести ущерб здоровью. В основном их мнение заключалось в том, что красное мясо канцерогенно и вызывает раковые заболевания в организме. Спустя еще несколько лет, уже европейские ученые, доказывают обратное мнение и категорически опровергают данный результат исследования американских ученых. Красное мясо полезно для организма и его обязательно следует принимать в пищу, кроме тех вариантов, которые предпочитают американцы: обжаренное методом «барбекю», до темной хрустящей корочки. Канцерогенные вещества образуются и содержатся при жарке не в самом мясе, а в верхней корочке. К такому опасному мясу, с канцерогенами, относится и наш любимый шашлык. После всех этих высказываний, красное мясо признали полезным, но цветовое разделение на красное и белое осталось до сих пор. Цвет мяса говорит и о его калорийности. Традиционно, диетическим мясом остались белые сорта: куриная грудка и мясо кролика. В этом мясе действительно находится меньшее количество вредного холестерина и поэтому его не относят к жирным сортам мяса. Однако красное мясо ни в коем случае нельзя относить к опасному питанию и исключать из диетического питания. Нежирная телятина и постная свинина с успехом используются в приготовлении тушеного мяса или паровых котлет и тефтелей. Основное правило – правильно приготовить красное мясо, чтобы оно стало полезным для здоровья. Ни один диетолог мира не станет предлагать своему пациенту диетическое белое мясо курицы, обжаренное в большом количестве масла, такое мясо навредит организму. Чем же так полезно красное мясо? В красном мясе в большом количестве содержится железо, которое является строительным материалом эритроцитов – красных кровяных телец. Благодаря эритроцитам в нашем организме переносится кислород, насыщая каждую клеточку энергией. Красное мясо врачи рекомендуют употреблять в пищу людям, перенесшим оперативное вмешательство, пациентам больным анемией. Обязательно такое мясо рекомендуется детям и подросткам, у которых еще формируется организм. Красное мясо показано спортсменам, людям, работа которых связана с тяжелым физическим трудом. Всемирно известный фонд исследования раковых заболеваний рекомендует принимать красное мясо в пищу не менее 500 грамм в неделю. Такое количество не только не навредит организму человека, но и позволит обеспечить организм нужным количеством питательных веществ. Красное мясо – полноценный источник белка, без которого не может обойтись наш организм. В красном мясе содержатся необходимые и незаменимые аминокислоты, который человеческий организм сам по себе не производит, но обойтись ни как не может. Также велик и витаминный запас красного мяса. Витамины РР, В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е и большое количество минералов: калий, натрий, кальций, магний, хлор, сера, железо, цинк, медь, фтор, олово, никель, кобальт, молибден – это еще неполный список полезных веществ, содержащихся в мясе. Любителям жареного мяса можно не отказываться от аппетитной корочки, следует только мясо приготовить на «гриле». Такой метод готовки красного мяса позволяет освободить его от жира и «плохого» холестерина. Но перед тем как купить мясо на рынке или в магазине, внимательно осмотрите его и выберите наименее жирный кусочек. Такое мясо можно варить, тушить и запекать. И ни в коем случае не увлекайтесь колбасами и сосисками, даже если в их составе есть натуральное мясо. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter www.unian.net Курятина — ВикипедияМатериал из Википедии — свободной энциклопедии Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 июня 2019; проверки требуют 9 правок. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 июня 2019; проверки требуют 9 правок. Приготовление курятины на грилеКуря́тина — мясо кур, этот вид птичьего мяса является самым распространённым в мире[1]. Мясо кур содержит 2,5 — 13,1 % жиров, 20,3 — 22,4 % белков. Из кур готовят разнообразные первые и вторые блюда, холодные и горячие закуски; куриное мясо используют также для приготовления различных салатов. Возраст кур определяется по цвету кожи и виду ножек. У молодой птицы кожа, как правило, белая, нежная, на ней отчетливо (особенно под крылышками) различаются прожилки, ножки покрыты мелкими чешуйками. У старой курицы кожа грубая, желтоватого оттенка. Ножки старой курицы тверды и покрыты грубой крупной чешуей с известковыми наростами. Возраст петухов можно определить по величине шпор: у молодых петухов (до 6 месяцев) вместо шпор мягкие небольшие бугорки; у взрослых — крупные окостеневшие шпоры, достигающие 2 см и более. Возраст кур и петухов можно определить также по кончику грудной кости: у старой птицы он окостенел и почти не сгибается, у молодой — эластичен и гибок. Для приготовления бульона лучше брать тушку взрослой, но не очень старой птицы средней упитанности, так как из цыплят и из старых кур отвары получаются недостаточно прозрачными и мало душистыми. Если на тушке имеются излишки жира, их надо срезать, и перетопив использовать в паштеты, для поджаривания мяса птицы и т. п. Жир срезают преимущественно из нижней части брюшка. Для жаренья пригодны нестарые куры и петухи средней и выше средней упитанности. Мясо старой птицы лучше всего использовать для приготовления рубленых изделий: котлет, тефтелей, биточков и др. Из куриных костей, после того как с них срезано мясо, можно сварить небольшое количество крепкого бульона. Для холодных закусок (курица заливная, под майонезом и др.), а также для добавления в салаты употребляют тушки любой упитанности и возраста. Определить степень готовности курятины при варке можно по её структуре - мягкие и рыхлые волокна, легко протыкаемые вилкой, говорят о том, что мясо готово. Рестораны специализирующиеся на блюдах из курятины[править | править код]ru.wikipedia.org Рецепт Курица (красное мясо) в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Курица (красное мясо) в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 11,9 %, витамином B2 - 17,1 %, витамином B5 - 27,5 %, витамином B6 - 18,8 %, витамином B12 - 14,1 %, витамином E - 15,7 %, витамином PP - 29,2 %, калием - 11,1 %, фосфором - 26,5 %, хлором - 20,8 %, медью - 12,2 %, селеном - 26,2 %, цинком - 19 %
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Рецепт Крем-суп из тыкве на филе из красного мяса курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Пищевая ценность и химический состав "Крем-суп из тыкве на филе из красного мяса курицы".В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность Крем-суп из тыкве на филе из красного мяса курицы составляет 27,9 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Куриное филе - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описаниеКалории, ккал: 110Углеводы, г: 0.0Куриным филе обычно называют белое мясо куриной грудки, очищенное от кожи, хрящей и костей. Куриное филе считается самым диетическим мясом из всей курицы, благодаря наименьшему количеству жиров и пищевых волокон (calorizator). Свежее куриное филе имеет розово-кирпичный цвет, приятный запах куриного мяса, вкус приготовленного филе – нейтральный. Калорийность куриного филеКалорийность куриного филе составляет 110 ккал на 100 грамм продукта. Состав и полезные свойства куриного филеКуриное филе является рекордсменом по содержанию легкоусвояемого животного белка, необходимого не только мышцам, но и всему организму в целом для строительства клеток. Продукт содержит витамины группы В, особенно много В2, а также железо, поддерживающее высокий уровень гемоглобина в крови. По сравнению, например, с куриными голенями, в курином филе в четыре раза меньше жиров, поэтому продукт отлично подходит для диетического и разгрузочного питания. При болезнях желудка рекомендуется употреблять отварное куриное филе, потому что оно имеет самое маленькое время переваривания. Вред куриного филеВ редких случаях куриное филе может спровоцировать возникновение аллергических реакций, особенно, если филе приготовлено на сковородке. Куриное филе в похуденииОтварное куриное филе – один из главных ингредиентов многих диет, особенно для спортсменов, наращивающих мышечную массу или находящихся в периоде «сушки». Всем, желающим держать свой вес под контролем, подойдёт разгрузочный день на курином мясе. Выбор и хранение куриного филеКуриное филе предлагается в нескольких вариантах – охлаждённое или замороженное. Предпочтительнее, разумеется, охлаждённое филе, свежесть которого проверяется визуально – окраска куриного мяса должна быть однородной и не слишком яркой, тактильно – при нажатии на поверхность филе углубление должно быстро исчезнуть, иначе перед вами – размороженное филе. Неприятный запах также является причиной отказа от приобретения продукта. При покупке замороженного куриного филе следует отдать предпочтение небольшим упаковкам, в которых находятся один-два куска, при этом нужно следить, чтобы на поверхности продукта не было слоя льда. Куриное филе в кулинарииКуриное филе – один из универсальных продуктов, которое можно приготовить различными способами – отварить, поджарить, потушить, запечь, приготовить на гриле или в коптильне. Из куриного филе готовят фарш для приготовления котлет или запеканок, можно мелко нарезать филе, добавить приправы, яйцо и майонез (любой соус по вкусу), репчатый лук и немного муки, перемешать и обжарить в виде оладьев. Идеальными компаньонами куриного филе традиционно считаются приготовленные на пару брокколи и цветная капуста, салат из зелени или рис. Подробнее о курином мясе, о его пользе смотрите в видео-ролике телепередачи «Жить здорово». Специально для Calorizator.ru www.calorizator.ru Чем опасна куриная грудка? — Рамблер/субботнийКуриная грудка в рационе спортсменов Отварная куриная грудка традиционно считается лучшим источником белка для спортсменов за счет низкой калорийности и минимального содержания жиров. Рацион безуглеводной диеты, по сути, строится именно на белом курином мясе — за счет его низкой цены и простоты в приготовлении. Однако дешевое куриное филе является одним из самых «грязных» типов мяса по содержанию токсинов и консервантов. Если вы заботитесь о своем здоровье, внимательно изучите представленную ниже информацию, чтобы знать о потенциальных рисках продукта, который вы едите в больших количествах. Из какой части говядины делают самый вкусный и сочный стейк? Правила выбора мяса и обжарки стейков. БЖУ и калорийность куриной грудки Содержание калорий в филе куриной грудки зависит как от способа приготовления мяса, так и от размера курицы. Калорийность средней грудки весом 200-250 г в сыром виде составляет около 250-260 ккал (1), однако чаще всего куриная грудка продается в разделенном на две половины виде. Калорийность половинки грудки составляет примерно 130 ккал, содержание белков — 27 г, жиров — 1-2 г (цифра может быть выше, если кожа и жир удалены плохо), углеводов — 0 г. Отдельно отметим, что поскольку углеводов в составе куриного филе нет, гликемический индекс грудки равен нулю. Отварная или жареная? Использование жиров и масел значительно повышает калорийность готового куриного филе. Отварная или приготовленная на пару курица содержит в 2-3 раз меньше калорий, чем грудка-гриль в соусе. Особенно много калорий (и вредного подсолнечного масла) содержит грудка, жаренная во фритюре. Порция куриной грудки из KFC (по факту, половина грудки) — это 300 ккал, 21 г белка, 17-20 г жиров и 12 г углеводов (2). Поскольку обжаривание во фритюре уменьшает физический объем мяса, курица перед приготовлением щедро обсыпается панировкой (хлебными крошками) для увеличения объема порции. Содержание витаминов и минералов Несмотря на то, что многие источники в интернете утверждают, что куриная грудка «богата» калием, натрием и даже железом, их содержание в филе курицы не превышает 5-7% от суточной нормы — одна средняя порция отварного картофеля содержит в 4-5 раз больше калия, чем порция грудки. В отличие от фруктов, любое мясо, включая куриное, не имеет в составе существенного количества витаминов. Стандартная порция (половина целой грудки) содержит витамины В3 (60% суточной нормы) и В6 (30% нормы) (1). Однако эти витамины содержатся в значительно большем количестве в злаковых. Опасности куриного мяса Куриное мясо является крайне благоприятной средой для размножения различных бактерий. Строго не рекомендуется использовать одну и ту же разделочную доску для курицы и для прочих продуктов (особенно для фруктов). После контакта с сырой куриной грудкой руки необходимо тщательно мыть. Поскольку на птицефабриках курицы буквально набиты в клетки, они, в итоге, оказываются измазанными в фекалиях. При разделке туш часть этих фекалий попадает на мясо. Именно поэтому промышленная курица всегда проходит мощную дезинфекцию с помощью агрессивных химических газов. Почему яркое яблоко — это химический мутант, а вовсе не полезный фрукт? От каких овощей и фруктов рекомендуется отказаться? Дешевое куриное филе Для уменьшения стоимости куриного филе производитель должен удешевлять стоимость питания курицы и ускорять цикл ее роста. В итоге, используются наиболее дешевые злаковые (вопрос об опасности глютена и ГМО для здоровья птиц даже не ставится) и самые агрессивные препараты для быстрого набора массы (3). Цикл жизни курицы составляет лишь 6-7 недель (4) — не имеет никакого значения, насколько сильно подобный режим ухудшит ее здоровье, потеряет ли она зрение и будет ли способна ходить. Покупатели совершенно не задумываются о качестве куриного мяса, они лишь стремятся найти самую низкую цену. Как выбирать куриное мясо? Если вы едите куриное мясо достаточно редко, то одна порция не способна оказать вред здоровью. Однако если вы решили соблюдать белковую диету и питаться преимущественно грудками, важно выбрать максимально качественного производителя, чтобы не травить свой организм химией. Хорошее куриное мясо начинает портиться буквально на второй-третий день даже в холодильнике. Курица достаточно быстро начинает пахнуть и менять цвет сперва на желтый, затем на серый. Если купленное филе спокойно лежит в холодильнике неделю, то в нем однозначно много консервантов. Традиционно считается, что куриная грудка — лучший выбор для рациона спортсмена из-за низкой калорийности и высокого содержания белка. Однако лишь немногие думают о том, насколько опасным для здоровья может быть ежедневное употребление промышленной курицы в огромных количествах. Научные источники: Chicken, broilers or fryers, breast, meat only, raw, source KFC chicken: Extra Crispy™, breast, source The Five Worst Contaminants in Chicken Products, source PETA: The Chicken Industry, source Source: FitSeven weekend.rambler.ru |
Чем отличаются виды куриного мяса: красное и белое
Куриный бульон и грудка – те самые мясные блюда, помогающие восстановить организм после болезни, дающие силы спортсменам, и иногда кажется, что курятина – это единственное мясо, подходящее для правильного питания. Но и в курином мясе есть свои светлые и темные стороны. Попробуем разобраться, чем отличается грудка от окорочков и от чего зависит вкус куриного мяса.
Чем белое мясо лучше? По сравнению с тёмным мясом в составе куриной грудки значительно меньше холестерина и тяжелых для переваривания веществ, которые могут остаться в кишечнике и спровоцировать воспаление. А еще куриная грудка не такая калорийная: в 100 граммах приготовленного мяса всего 110 ккал. И все это – в комплекте с полным набором витаминов группы B, неизменным спутником белого мяса.
В окорочках оказывается множество кровеносных сосудов: они нужны, чтобы питать мышцы куриных ног.В грудке их гораздо меньше из-за того, то крыльями (а мышцы на груди отвечают за крылья) курицы пользуются гораздо реже, чем ногами. А в качестве энергетического запаса в темном мясе курицы скапливаются необходимые животные жиры, в том числе и холестерин. В 100 граммах тёмного куриного мяса содержится 8,12 грамм жира и 19,7 грамм белка. Но количество холестерина не так пугающе, как популярные способы готовки куриных ножек и бедрышек: фритюр и грилю добавляют блюду канцерогенов, вместе с которыми такое безобидное мясо становится чуть ли не ядом. Из-за этого многие диетологи вовсе не рекомендуют употреблять куриные окорочка.
Источник: foodnessgracious.com/2016/03/quick-and-easy-chicke
Но именно животный жир прибавляет мясу питательности, то делает его отличным блюдом для активных людей.И не только питательности – еще и железа, и магния, которых так не хватает диетическому белому мясу. Из-за этого недостатка куриной грудки даже больным (особенно – страдающим малокровием и беременным) советуют добавлять в рацион немного жирного мяса.
Ключевое слово здесь – «немного». Нужно давать организму время для разгрузки: так холестерин не будет формировать бляшки, закупоривающие сосуды, а тяжелые для переваривания элементы успеют вывестись организмом. В темном мясе нет ничего плохого – плохо не знать меры и питаться всем подряд.
Источник: foodffs.tumblr.com/post/147522319196/20-minute-cas
Полезен любой вид мяса курицы, если эта курица была выращена правильно. Несмотря на желание покупателей потреблять качественное и вкусное мясо, промышленные птицефабрики часто злоупотребляют химическими препаратами и жалеют денег на качественный комбикорм.Конечно, фабричное мясо часто проверяется на соответствие стандартам – но, к сожалению, стандарта честности для промышленных птицефабрик нет. И было бы не так грустно, если бы от этого портился только вкус мяса, но вместо полезных микроэлементов, которые птица должна получать из хорошего корма, фабричное мясо содержит гормоны и антибиотики. И даже если кажется, что их немного, при постоянном употреблении они могут нанести здоровью непоправимый вред.
Лучше потратить деньги на качественную и здоровую еду, чем на лекарства: выйдет и дешевле, и приятнее!
Читать больше статей в Статьи разделе нашего Онлайн журналЖирное не значит плохое. Чем куриные бедра полезнее грудки | Продукты и напитки | Кухня
Самое популярное мясо — куриное. Оно доступно по цене, легко в приготовлении, очень питательно, это отличный источник животного белка. Из курицы можно приготовить множество блюд: ее тушат, добавляют в плов и в рагу, запекают целиком. Для каждой части курицы существует огромное количество рецептов.
Но не все части курицы одинаковы по своим питательным и полезным свойствам. По крайней мере, сторонники здорового образа жизни и диетического питания уверены, что лучшая часть курицы — это грудка, причем лишенная кожи, потому что в ней содержится меньше всего жира. Мы спросили диетолога Андрея Невского о том, чем полезны и вредны те или иные виды куриного мяса:
— Курица — самый универсальный белковый продукт. Сытный, вкусный, низкокалорийный.
Грудка
В основном худеющие предпочитают грудку без кожи: она на 23% состоит из белка и всего на 1,5-2% — из жира. В ней всего 113 ккал на 100 г и огромное количество полезных веществ: холин, витамины A, B, C, H, PP, калий, натрий, магний, цинк и др. Особенно богата грудка витаминами группы B. Этот набор полезных веществ помогает нейтрализовать чрезмерную кислотность ЖКТ. Но есть и обратная сторона медали.
В куриной грудке без кожи мало кальция, магния, железа, фосфора. А низкое содержание жира негативно влияет на выработку половых гормонов: у мужчин это тестостерон и андрогены, а у женщин — эстрогены и прогестерон.
Бедра
Мясо куриного бедра более нежное и ароматное, чем у грудки. Из-за повышенного содержания жира оно считается одной из самых калорийных частей тушки. В сравнении с куриной грудкой бедро имеет меньше минеральных веществ, но больше витаминов.
Чем хороша небольшая прослойка жира:
— содержит полезные кислоты;
— помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта, инсульта;
— улучшает состояние костно-мышечной и нервной систем, сосудов;
— снижает уровень сахара;
— приводит в норму артериальное давление, улучшает состав крови;
— повышает иммунитет, оказывает антибактериальное действие;
— положительно воздействует на состояние кожного покрова, ногтей и волос.
Однако именно куриные бедра могут вызвать аллергическую реакцию, особенно если приготовлены с кожей.
Ножки
Красное мясо куриной голени богато белком и аминокислотами, витаминами группы В и полезными микроэлементами: железом и магнием. Куриная голень — полезный продукт и подойдёт для детского, спортивного и диетического питания, если её правильно приготовить. Нередко врачи рекомендуют употреблять мясо куриной голени тем, кто страдает анемией, или женщинам в послеродовой период для быстрого восстановления организма.
Спинка
Несмотря на довольно непрезентабельный вид, куриная спинка по праву называется королевой куриных бульонов. Низкая калорийность, особенно со снятой шкурой, позволяет употреблять бульон даже людям с избыточным весом.
Витамины А, С и Е, содержащиеся в спинках, оказывают благотворное действие на здоровье человека. Кроме того, магний, железо, калий, селен и др. улучшают память и настроение, препятствуют порче зубов.
Ливер и субпродукты
Куриные лёгкие содержат большое количество паразитов и бактерий. Даже тепловая обработка не спасёт от полного уничтожения вредных микроорганизмов. Есть их не рекомендуется.
В куриной гузке также масса бактерий и паразитов. Поэтому, какими бы вкусными ни казались эти части, стоит употреблять их в пищу как можно меньшими порциями.
В куриной голове при жизни курицы могут накапливаться вредные вещества, которые не исчезают после фильтрации. Большое количество этого продукта точно окажет отрицательное влияние на организм.
В куриной печени много меди, витамина В12, а также железа. Ее можно и нужно употреблять, но небольшими порциями.
Курица и диета
Мясо курицы по своим свойствам является самым полезным из всех разновидностей мяса. К сожалению, в погоне за низким содержанием жира многие начинают есть слишком много курицы. Этим они лишают себя полезных жиров, которые не только не вредны, но и необходимы в оптимальных количествах нашему организму. Главное в рационе — баланс, а не низкокалорийность. Даже при похудении.
Ролл с креветками и курицей

Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»
На 1 ролл
- 10 г рисовой бумаги
- 10 г отварной куриной грудки
- 1 г проростков сои
- 10 г отварных креветок
- 40 г рисовой лапши
- 4 г салата лолло росса
Для соуса (25 мл на 1 ролл)
- 10 г арахиса
- 100 мл морковного фреша
- 1 ч. л. сахара
- ½ ч. л. уксуса
Шаг 1. Сделать соус: арахис измельчить, влить морковный фреш, добавить сахар, уксус и перемешать.
Шаг 2. Бумагу замочить в холодной воде на 1-2 минуты.
Шаг 3. Рисовую лапшу замочить в кипятке на 10 минут.
Шаг 4. На замоченную рисовую бумагу выложить креветок, рисовую лапшу, проростки сои, отварную куриную грудку, завернуть.
Шаг 5. Готовый ролл выложить на салатный лист и украсить мятой, отдельно подать вьетнамский соус.
куриное филе это какая часть курицы — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
У меня в ленте много кулинарных журналов, и я их читаю (и рассматриваю фото) с большим уважением - вот ведь у людей хватает терпения готовить блюда такой повышенной сложности, да ещё при этом делать высокохудожественные фото!!!
А вот я - известная лентяйка, мне чем быстрее и проще что-нить приготовить - тем лучше:)
И фото красивые я не умею делать:(
Выкладываю простые и проверенные рецепты для вас... но, по большей части для себя - чтоб быстренько найти, когда понадобятся:)
В этом посте пойдёт речь о моих любимых сочетаниях МЯСА-ПТИЦЫ И ФРУКТОВ (апельсины, яблоки, ананасы, сливы, айва, груши, виноград, гуава, гранат и т.д.)
Мне лично с фруктами мясОптица нравится больше, чем с овощами (хотя и они в рецептах присутствуют, конечно).
А ещё, говорят, фрукты позволяют мясОптице усваиваться гораздо легче и быстрее, нейтрализуя при этом лишний холестерин:)
Но главное - мне ПО ВКУСУ больше нравится такое сочетание!
Итак, рецепт № 1 (мой любимый:) - Утка с апельсинами
«Курица», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»
«Курица», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСырМаленькие осьминоги БеконСельдерейСоевый соус
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё


В супермаркетах встречаются грудки, разделанные на филе, грудки с кожей и грудки с кожей на кости. В мясе куриной грудки содержится мало жира и много белка, поэтому оно считается диетическим продуктом. Но и мороки с ним из-за этого много: чтобы сохранить в грудках соки, их нужно быстро обжаривать на сильном огне — лучше на гриле. Или покупать готовые копченые — их, например, продают на фермерских рынках.
Как приготовить Куриную грудку (956 рецептов)
Куриные желудки, перед тем как готовить, нужно очистить от пленок и лишнего жира и тщательно промыть. Куриные желудки добавляют вместе с другими потрохами в супы, но чаще их жарят, тушат или используют в качестве начинки для пирогов и блинов.
Как вкусно приготовить Куриные желудки (38 рецептов)
Куриную печень не нужно долго жарить — всего трех-четырех минут на сковородке будет достаточно. Жареную печень, кстати, хорошо добавлять в салаты, подавать с фруктовыми соусами и вообще сочетать со сладкими фруктами.
Что можно приготовить из Куриной печени (253 рецепта)

12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: naomi15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ким Черотов9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Терехин7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ирина Васильевна Крош10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Валерия Кислова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Rusiko Tsivtsivadze5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лена Димитриева8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Juli Cullen10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Миша Зайцев8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Василий Остряков9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Annis Lender8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгения Епифанова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Саша Давыденко9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Стряпуха7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Елена Юстус6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Юлия Быстрова14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: TMary5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Вишняков8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Keglya :)6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Настасья Бондарева6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Марина Шутихина6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: elpukhova11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Блюдечкин7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Настасья Бондарева8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лизонька15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ульяна Зеленая11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Marrymeshesaid11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Куриная грудка с куркумой и имбирем

Куриная грудка с куркумой и имбирем - мое предложение разнообразить меню, в котором главную роль играет мясо птицы. Когда-то мне нравилось мясо, сильно приправленное куркумой, имбирем, чесноком, паприкой с добавлением соевого или рыбного соуса. Вы также можете найти такие вкусы в недавнем рецепте, таком как рис с курицей и китайской смесью. Также ознакомьтесь с постом о жареной куриной грудке на сковороде-гриль, где вы найдете несколько советов о том, как правильно жарить мясо.Надеюсь, вам понравится одно из этих предложений. Если вы готовите рецепт из моего блога, дайте мне знать, какой он на вкус, мнения очень ценны для меня. Благодарю и желаю хорошо покушать!
См. Также:
Куриная грудь в слоенном тесте
куриная грудь, наполненная моцареллой
Рецепт для куриной грудки в куркуме и имбире
Рецепт припечаткиСервины: 2-3 Время приготовления: 30 минут
индуст - 2 chicken breasts
- teaspoon turmeric
- teaspoon ginger
- teaspoon granulated garlic
- teaspoon sweet pepper
- teaspoon hot pepper
- half teaspoon salt
- half teaspoon pepper
- 2 tablespoons rapeseed oil
- 2 tablespoons soy sauce
Рецепт
1
Очистите грудки и разрежьте их пополам, чтобы они стали тоньше.Смешайте все специи, масло и соевый соус. В полученный маринад выложить кусочки мяса. Дайте ему постоять около 15 минут. Чем дольше маринуете, тем вкуснее будет мясо.
2По истечении этого времени обжарить мясо на хорошо разогретой сковороде-гриль с обеих сторон до полной румяной корочки - около 5-7 минут с каждой стороны, слегка прижимая мясо к сковороде.
3Можно также использовать обычную сковороду или запечь мясо в духовке. Однако сковорода-гриль сделает мясо очень сочным.


Фермерское куриное филе - beMuke.pl
Нежное и нежное куриное филе является одним из наиболее часто покупаемых продуктов в Польше. Ничего удивительного – это полезное, нежирное мясо с приятным вкусом и очень простое в приготовлении в сотнях различных вариантов.Мясо птицы универсально и легко готовится. Грудинки будут вкусны практически в любом виде: запеченные, тушеные, вареные, жареные; холодный и горячий; сладкий и пряный. Трудно представить себе какой-либо другой продукт, который дал бы нашим кулинарным навыкам такое большое поле для хвастовства.Куриное мясо вкусное и имеет очень нежную структуру. Куриные грудки хорошо подходят для приготовления котлет, ингредиента многих тушеных блюд и соусов с овощами, подходят для фарширования, запекания, жарки на воке, приготовления на пару. Также идеально подходит в холодном виде в качестве домашней мясной нарезки, ингредиента салатов и бутербродов. Они также хорошо сочетаются с другим мясом.
Не только вкус и кулинарные способности курицы достойны внимания, но и ее пищевая ценность. Куриное мясо содержит много легкоусвояемого белка, больше, чем свинина и говядина.Он легко усваивается и содержит мало жира, поэтому его часто рекомендуют в питании, особенно людям с чувствительным пищеварительным трактом, например детям и пожилым людям.
Куриное мясо рекомендуется людям с контролем холестерина, сердечно-сосудистыми заболеваниями или тем, кто худеет. Существенные различия в калорийности и содержании жира в разных частях курицы зависят от того, готовите ли вы птицу с кожей или без нее.Само мясо содержит небольшое количество жира, и больше всего жира находится под кожей.Поэтому из соображений здоровья и диеты всегда полезно избавиться от кожицы перед приготовлением блюда.
Куриное мясосодержит витамины группы В, особенно В3 (ниацин) и В6 (пиридоксин). Витамин B3 может вырабатываться в организме в небольших количествах из триптофана (незаменимой аминокислоты), но его основным источником является пища.
Что отличает курицу, содержащуюся на свободном выгуле? Фермерская курица – отличное предложение для всех, кто заботится о своем здоровье и ищет качественную птицу.Идеально подходит не только для людей, заботящихся о питании и физически активных, но и для маленьких детей, растущих подростков, беременных женщин и пожилых людей. Рекомендованный, помимо прочего, за его богатую питательную ценность и уникальный вкус мяса, он получил признание среди любителей кулинарии. Так что же отличает Фермерскую Курицу Сроки выращивания Фермерской Курицы, правильно подобранные корма и особые условия выращивания позволяют получать мясо очень высокого качества и уникальной структуры мышечных волокон.Это мясо имеет низкое содержание жира и тонкую кожу. В результате он более нежный и имеет более хрупкую структуру, а после запекания получается чрезвычайно вкусным. Помимо вкуса, Zagrodowy имеет большую пищевую ценность. Это источник белка, витаминов и минералов. Выбирая Zagrodowy, мы можем быть уверены, что получаем высококачественный продукт из надежного источника.Сельское хозяйство находится в естественных условиях, на небольших семейных фермах вдали от крупных городов. Его выращивание занимает вдвое меньше времени, чем у обычных кур.Все это время его кормят только качественной, натуральной, не содержащей ГМО растительной пищей. В основном это злаки и семечки подсолнуха, содержащие все витамины и микроэлементы, необходимые для правильного развития. Во время разведения ему не дают никаких антибиотиков, что делает его 100% натуральным продуктом!
О производителе: Торговая марка Kurczak Zagrodowy является дистрибьютором мяса птицы из небольших семейных ферм в Подлясье. Все животные выращиваются на открытом воздухе, питаются 100% растительной пищей без ГМО.Их рост происходит естественным путем, без искусственного ускорения, при разведении не используются антибиотики. Производство проходит под строгим контролем ветеринарной и зоологической служб.
.Куриное филе, запеченное в тесте для пиццы

Куриное филе – это тот вид мяса птицы, который большинство из нас чаще всего выбирает для приготовления различных видов обеденных блюд и закусок. Чаще всего мы подаем их в виде котлет в панировке, которые любят большинство из нас. К сожалению, слишком часто приготовленные блюда просто переедают. Время от времени стоит разнообразить свое ежедневное меню, приготовив что-то другое.
Существует множество рецептов блюд из курицы.На блоге вы найдете много интересных идей, которые рекомендую вам попробовать. Посмотрите здесь: БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ.
В этом посте я приготовила для вас новинку - куриное филе, запеченное в тесте для пиццы. Такой готовый торт вы можете купить в любом супермаркете, найдете его в холодильных камерах, рядом со слоеным тестом. Сам рецепт курицы, запеченной в тесте, очень прост. Для его приготовления нам понадобится курица, тесто для пиццы, немного грибов, лук и сыр.Подавать такую курицу можно с овощами или с традиционным картофелем и салатом. Он также подойдет в качестве теплой закуски с кетчупом и чесночным соусом.
Ниже я покажу вам, как приготовить эту вкусную курицу из теста для пиццы всего за несколько шагов. Кроме того, в конце поста вы также найдете видео-инструкцию, где вы увидите, как я пошагово готовила это блюдо.
Куриное филе запеченное в выпечке для пиццы - рецепт
Ингредиенты для 2 порций
- 2 куриные филе
- готовые пиццы
- 150 G Mushrooms
- 1 Ontion
- 2 COLOVES
- 1 ONION
- 2 COLOVES
- 1 ONION
- 2 COLOVES
- 1 ONION
- 2 COLOVES
- 1 ONION
- 2 COLOVES
- 1 ONION
- 2 COLOVES . желтый
- 1 яичный желток
- кунжут
- соль
- перец
- приправа для курицы
Исполнение
- нарезать кубиками сливочное масло с жареным картофелем.Затем добавить выдавленный через пресс чеснок. Затем добавить нарезанные грибы. Все тушим, пока грибы не испарят воду и не уменьшатся в объеме. В конце приправить солью и перцем.
- Куриное филе промойте и снимите пленку. В каждом филе вырезаем мешочек. Затем приправить солью, перцем и приправой для курицы с обеих сторон. В мешочек кладем грибы и немного тертого сыра.
- Разделите тесто для пиццы на две части.Затем нарежьте параллельные полоски с обеих сторон, оставив центр торта неразрезанным. Как это сделать, вы увидите на видео в конце поста. Далее выкладываем на тесто куриное филе и посыпаем его сыром, затем заворачиваем, накладывая полоски теста на курицу по одной.
- Смажьте тесто желтком и посыпьте кунжутом. Выкладываем все это на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать 30 минут.




.
Продовольственное оповещение: Отзыв одной партии продукции: свежая четверть цыпленка и свежее филе куриной грудки в связи с обнаружением Salmonella Enteritidis - Главсанэпиднадзор
Опасность :
В результате исследования собственности Przedsiębiorstwo Drobiarskie "DROBEX" Sp. о.о. Salmonella Enteritidis была обнаружена в тушках птицы, из которых были получены мясные части птицы.
Мясо птицы предназначено для употребления в пищу после термической обработки, что сводит к минимуму риск заражения в этом случае, но риск переноса бактерий с мяса на другие поверхности, недостаточная температура или слишком короткое время обработки могут привести к заражению человека и возникновению сальмонеллеза.
Информация о продукте :
Название продукта | Номер лота | Использовать до даты | Фото |
Пылесос Fresh Quarter | 215622 | 10.04.2022 | |
Карта филе свежей куриной грудки | 215622 | 11.04.2022 | |
Производитель: Przedsiębiorstwo Drobiarskie "DROBEX" Sp. о.о. ул. Powstańców 19, 86-050 Solec Kujawski, WNI 04037108
Изготовлено для: Jeronimo Martins Polska S.А., ул. Żniwna 5, 62-025 Kostrzyn
Действия предпринимателей и официальных контролирующих органов :
Jeronimo Martins Polska S.A. принято решение отзывать продукцию и информировать покупателей о вредных продуктах путем размещения сообщения в магазинах.
Было принято решение об изъятии спорного мяса с рынка, и производитель был обязан принять меры для предотвращения загрязнения продукции.
Официальные органы продовольственного надзора следят за выводом с рынка спорных партий.
Рекомендации для потребителей :
Не следует употреблять в пищу продукты из указанной в сообщении партии, особенно без надлежащей термической обработки. При появлении симптомов пищевого отравления после употребления вышеперечисленных продуктов следует обратиться к врачу.
.Куриная грудка в соусе
Куриная грудка в соусе |


Куриная грудка в собственном соусе требует только нарезки мяса на более тонкие кусочки, обжаривания и кратковременного тушения. Важно, чтобы мясо и лук хорошо подрумянились на сковороде, это залог красивого цвета и восхитительного вкуса соуса.
Тушеное куриное филе в соусе прекрасно сочетается с картофелем, рисом или крупой и простым салатом. Smacznego :)
ЗДЕСЬ больше моих рецептов курицы :)
Куриная грудка в собственном соусе, ингредиенты:
500 г куриной грудки,
2 стакана воды или куриного бульона,
4 на 90ion ,
по желанию 1-2 зубчика чеснока,
несколько столовых ложек сливок или молока,
чайная ложка картофельной муки,
лавровый лист, несколько зерен душистого перца
специи по вкусу: соль, перец, сладкий паприка, прованские травы и щепотка куркумы (по желанию, но немного обогатит цвет соуса),
по желанию петрушка или укроп
Куриная грудка в собственном соусе, приготовление:
Разрезать грудки на несколько частей потоньше котлеты.Приправить и обжарить с обеих сторон в небольшом количестве жира (мясо должно хорошо подрумяниться, но остаться сырым в середине). Положи. В сковороду с курицей положить мелко нарезанный лук, обжарить несколько минут и добавить мелко нарезанный чеснок. Через некоторое время добавить курицу, залить водой или бульоном, добавить листья и зелень, тушить около 15 минут или пока мясо не станет мягким. Влить пару ложек сливок или молока. Время года. Загустить соус мукой, смешанной с 1/4-1/3 стакана воды. Посыпать петрушкой.
Хотите быть в курсе новых правил? Нравится мой профиль в Facebook:Куриная грудка в соусе Рецепт:
500 г куриной грудки,
2 стакана воды или куриного бульона,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
несколько ст. жирные сливки или молоко,
1 ч.л. картофельного или кукурузного крахмала,
1 лавровый лист,
несколько зерен душистого перца,
приправы по вкусу, соль, перец, сладкая паприка, щепотка куркумы (в основном для цвета ), прованские травы или любые другие сухие травы на ваш выбор
немного петрушки или укропа, по желанию
Нарежьте куриные грудки на несколько тонких котлет и посыпьте приправами.Разогрейте небольшое количество масла в сковороде, добавьте мясо и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон (но все еще сырого внутри). отложить. В ту же сковороду добавьте мелко нарезанный лук и готовьте несколько минут, пока он не станет слегка золотистым. Добавьте мелко нарезанный чеснок, готовьте 30 секунд и снова добавьте мясо. Залить бульоном или водой, добавить лавровый лист и душистый перец. Варите на медленном огне около 15 минут или до мягкости. Добавьте несколько столовых ложек сливок или молока. Время года. Загустите соус небольшим количеством суспензии (крахмал с 1/3 стакана воды или молока).Посыпать петрушкой или укропом. подавайте с картофелем, рисом или ячменем и хрустящей капустой на гарнир. Наслаждайтесь!
.Сделать вкусно -
кулинарный блог Если у вас мало времени на приготовление ужина, рекомендую этот рецепт. Просто выложите все на противень или форму для запекания, поставьте в духовку и готово. Вкусная куриная грудка, запеченная с картофелем и паприкой, посыпанная желтым сыром. Быстро и вкусно.
Ингредиенты (количество зависит от размера вашей посуды):
* картофель, нарезанный
* красный перец кубиками
* куриная грудка, разрезанная вдоль
* соль, перец по вкусу
* приправа для курицы
* желтый сыр крупноячеистый
Версия:
Нарезанный картофель отварить в подсоленной воде до полумягкости.
Разложить в следующем порядке: слой картофеля, посыпать несколькими кусочками паприки, посыпать сыром. Картофель, перец и снова сыр. Сверху выложить куриную грудку, предварительно приправленную солью, перцем и приправой. Посыпьте мясо небольшим количеством сыра. Поставить все в разогретую до 170°С духовку и выпекать примерно 35-40 минут.



.
Филе куриной грудки - акции и цена
Ищете акции и предложения на Филе куриной грудки ? Возможно, вы тратите слишком много времени на размышления о том, как сэкономить деньги, покупая такие продукты, как Филе куриной грудки . На этой странице вы найдете список всех специальных предложений с отличными ценами на такие товары, как Филе куриной грудки .
* Цена может распространяться не на все филиалы
** Цена может быть без НДС
* Цена может распространяться не на все филиалы
** Цена может быть без НДС
Найдите с нами лучшие предложения
В Моем Каталоге мы знаем обо всех акциях, скидках, акциях и скидках на филе куриной грудки .Мы можем найти лучшие скидки, и мы будем первыми, чтобы сообщить вам, что филе куриной грудки в настоящее время по акции. Это означает, что вы можете сэкономить много денег на еженедельных покупках. Проверьте, сколько вы можете сэкономить при покупке Филе куриной грудки , воспользовавшись нашими акциями и скидками из последних каталогов.
Узнайте, сколько стоит филе куриной грудки в вашей любимой сети
Если вы хотите сэкономить, просто нажмите на информационный бюллетень и проверьте текущую цену в вашей любимой сети Makro, Stokrotka Market, Stokrotka Supermarket .Если вы хотите облегчить поиск предложений, вы можете выбрать нужный фильтр - рассылки и каталоги от выбранных брендов. Помните, что на веб-сайте «Мой каталог» вы также можете проверить скидки на множество различных товаров. Ознакомьтесь с нашими замечательными предложениями и начните экономить на покупках.
У нас есть все листовки и каталоги лучших сетей Польши, вы можете легко сравнить предложения ваших любимых магазинов и узнать, сколько вы можете сэкономить. Все быстро и удобно на сайте Мой Каталог!
Найдите больше предложений!
Просмотрите текущие предложения и акции для ваших любимых продуктов, таких как 3 BIT, 4MOVE, 5 Seconds, 7up, 7 Days .На сайте Мой Каталог все в одном месте. Один клик и все лучшие предложения у вас под рукой. Обязательно следите за нашими предложениями - мы постоянно работаем над улучшением наших услуг и добавляем новые акции и скидки, чтобы каждый мог воспользоваться самыми низкими ценами!