Голени в духовке рецепт с овощами


Куриные голени в духовке с овощами — Zira.uz

Ингредиенты

  • 1 килограмм куриных голеней

  • 1 столовая ложка горчицы

  • 1 столовая ложка майонеза

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 чайная ложка паприки

  • по вкусу соли

  • для овощей:

  • 500 граммов картофеля

  • 250 граммов красной моркови

  • 250 граммов кабачков

  • по 1 штуке разноцветных болгарских перцев

  • 200 граммов шампиньонов

    по желанию

  • 3 зубчика чеснока

  • по вкусу соли

  • 1 чайная ложка паприки

  • 2 столовые ложки растительного масла

Руководство

Куриные ножки — именно эту часть курицы больше всего любят готовить многие хозяйки. Поэтому предлагаем запечь их с овощами. Процесс готовки несложный, так как основную работу за нас сделает духовка.

Последовательность выкладывания овощей в форму для запекания значения не имеет, а также набор овощей может быть самым разным.

Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.


Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


15 927

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить маринад для куриных ножек. В маленькой посуде соединить горчицу, майонез, растительное масло, специи и тщательно перемешать.

Обмазать куриные ножки в маринаде и оставить в сторону на 20 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Картофель и морковь отварить в кипящей воде 10 минут. Остудить, очистить и нарезать на крупные куски.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Болгарские перцы и кабачки также нарезать на крупные куски. Грибы и дольки чеснока положить целиком.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Все овощи смешать и приправит специями и растительным маслом.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Овощи выложить в форму для выпечки. На овощи выложить куриные ножки.

Форму накрыть фольгой и отправить в духовку при 190-200 C на 40 минут, затем убрать фольгу и дать подрумяниться блюду еще 15 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Готовое блюдо украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Официальная страница в Instagram: artel_official

Официальная страница в Facebook: arteluzb

на правах рекламы

Куриные голени с овощами в духовке рецепт с фото

Для начала необходимо помыть куриные голени и обсушить их бумажным полотенцем.
Для понижения калорийности блюда можно удалить с ножек кожу, но я люблю курочку с хрустящей, румяной корочкой.
Пока откладываем голени в сторону отдохнуть.
Луковицу необходимо залить водой, для того, чтобы сделать процесс очистки шелухи более легким.
Тем временем, займемся пряным маринадом.
Чеснок необходимо пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Далее смешиваем растительное масло, чеснок, паприку (я люблю добавлять сюда копченую паприку, мне кажется, что она придает блюду особое очарование), молотый кориандр, черный молотый перец и соль.
Теперь нужно хорошенько натереть ароматной смесью куриные голени со всех сторон. Отправляем ножки мариноваться в холодильник хотя бы на 20 минут. Чем дольше время маринования, тем вкуснее получится!
Настало время заняться овощами.
Картофель моем, очищаем от кожуры. Нарезаем полукольцами шириной примерно полсантиметра.
Лук полежал в воде, и теперь очистить его от шелухи не представляет особого труда. Делаем это. И нарезаем его на сегменты. Не очень мелко, чтобы лук не сгорел в духовке.
Мытые помидоры черри можно разрезать вдоль пополам, а можно запечь и целиком. Я так и сделаю.
Включаем духовку на 200 градусов.
Теперь необходимо распределить куриные голени и овощи для запекания. В процессе приготовления курица и овощи дадут сок. Так что тем, кто не любит лишний раз мыть посуду, на помощь приходят одноразовые противни!
На дно противня выкладываем слой картофеля (не забываем посолить по вкусу) далее репчатый лук, затем куриные ножки и сверху добавляем помидоры черри.
Такое расположение продуктов позволит курице и томатам пропитать своим соком картошку и лук. И получится вкуснятина!
Тем временем духовка уже успела разогреться. Отправляем наше блюдо запекаться на 30 минут до образования аппетитной золотистой корочки.
Гарантирую, все это время из кухни будут доноситься аппетитнейшие ароматы курицы, паприки, кориандра и овощей!
Подавать это блюдо предлагаю со свежими овощами, украсив предварительно зеленым луком и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Куриные голени с овощами в духовке на Edavkusnota.ru

Автор рецепта: Ирина Сергиенко

Куриные голени, запеченные с овощами в духовке – вкусное, ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

Куриные голени 7 шт.

Картофель 3 шт. (вареный)

Морковь 1 шт.

Перец болгарский 1 шт.

Кабачки 0,5 шт.

Брокколи 3-4 соцветия

Цветная капуста 3-4 соцветия

Масло растительное для жарки и маринования

Соль, специи, приправа по вкусу

Шаг

Куриные голени хорошо помыть и высушить с помощью бумажного полотенца, удалить кожу (если необходимо)

Шаг

Добавить к голеням приправу для курицы, соль, перец и растительное масло. Перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут

Шаг

Картофель помыть, почистить, отварить до полуготовности в подсоленной воде

Шаг

Нарезать картофель кружочками, посыпать приправой для картофеля

Шаг

Очищенную морковь нарезать кружочками

Шаг

Небольшой кабачок помыть, почистить, нарезать полукольцами

Шаг

Болгарский перец помыть, почистить, нарезать соломкой

Шаг

Шаг

Брокколи помыть, высушить, разобрать на соцветия

Шаг

Выложить овощи в кастрюлю

Шаг

Овощи посолить, поперчить, добавить специи

Шаг

Полить йогуртом, перемешать

Шаг

Куриные голени немного обжарить и выложить в форму для запекания на пекарскую бумагу

Шаг

Между ними распределить картофель

Шаг

На картофель выложить овощи

Шаг

В разогретую до 180°С духовку поставить форму с курицей и овощами

Шаг

Запекать куриные голени с овощами 40 минут. При подаче украсить зеленью

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями. Спасибо!

Рецепт куриных голеней с овощами

Блюда из курицы всегда получаются не только вкусными, но еще и полезными. Куриное мясо можно включать не только в праздничное меню, но и в повседневное. Кроме того, его включаются и в диетическое меню. Существует немало рецептов приготовления курицы.

Вкусной и сочной получается курица, запеченная в духовке. Плов с курицей, макароны по-флотски, первые блюда на курином бульоне и еще множество блюд, которые пользуются большой популярностью.

Я хочу вам предложить приготовить куриные голени с овощами в томатном соусе. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
около 1 кг куриных голеней,
два болгарских перца среднего размера,
два больших помидора,
один большой кабачок,
две репчатых луковицы,
две столовых ложки томатной пасты,
половина чайной ложки хмели-сунели,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
масло растительное.
Время приготовления: 40 минут.
Все ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый фото рецепт куриных голеней на сковороде.

1. Очищенные репчатые луковицы нарезаем маленькими кубиками. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем в нем лук минут пять на среднем огне.
Голени промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем в сковороду к луку. Добавляем соль по вкусу, хмели-сунели и черный молотый перец. Перемешиваем и слегка обжариваем голени со всех сторон на слабом огне в течение пяти минут.

2. Кабачок очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в сковороду к голеням.

3. Болгарский перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Промываем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в сковороду.

4. Вымытые помидоры нарезаем кусочками маленького размера и тоже добавляем в сковороду к другим ингредиентам.

5. Солим и перчим по вкусу и хорошо все перемешиваем. Тушим на среднем огне в течение десяти минут.

6. Добавляем томатную пасту и половина стакана воды. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на слабом огне до готовности минут пятнадцать. Готовое блюдо снимаем с огня и слегка остужаем.

7. Ароматные и вкусные голени с овощами в томатном соусе выкладываем на блюдо и, дополнив веточками свежей зелени, подаем к столу. На гарнир можно подать картофельное пюре. Всем желаю приятного аппетита!


Куриные бедра, запеченные с овощами и лимоном, идея для куриных бедрышек

Куриные бедра с картофелем, перцем, грибами и лимоном для неповторимого вкуса.

При запекании всех ингредиентов вкусы прекрасно сочетаются. Предварительно обжариваю мясо на оливковом масле и выкладываю на поджаренные овощи. Во время запекания несколько раз поливаю курицу соусом, который скопился на дне формы для запекания. В этом блюде не должно отсутствовать зелень.Я использовала петрушку и тимьян. Розмарин и орегано также подойдут. Видео с рецептом вы можете найти в конце поста . Посмотрите также идею запеканки с курицей и фасолью.

4 порции

Подготовка: 10 минут

Выпечка: 1 час 10 минут

Порция: 630 ккал

Ингредиенты:

Мелкий картофель 700 г

Грибы 400 г

Перец красный 1 шт

Чеснок 4-5 зубчиков (неочищенный)

Чабрец 2 чайные ложки

Петрушка 3-4 веточки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Куриные бедра (у меня курица по Сельски) 8 шт.(около 900 г)

Соль

Копченый перец

Лимон 2 шт

Как запечь курицу с овощами?

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов (верхний и нижний нагрев). Овощи помыть, перец нарезать соломкой, грибы разрезать пополам, картофель покрупнее.
  2. Выложите картофель в большую форму для запекания, добавьте грибы, перец и чеснок. Посыпать тимьяном, добавить несколько веточек петрушки, добавить 3 столовые ложки оливкового масла. Перемешайте руки. Ставим в духовку на 20 минут.
  3. Тем временем посолите мясо и натрите копченой паприкой. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, выложить ножки кожей вниз, обжарить 2-3 минуты, перевернуть и обжарить с другой стороны еще 2 минуты.
  4. Выложить на поджаренные овощи, добавить ломтики лимона. Выпекать 45 минут. Время от времени поливайте мясо соусом, который образуется при варке.

Идеи:

Добавьте к блюду кабачки и перец разных цветов.

В сотрудничестве с Курчаком Сельским

Название рецепта

Жареные куриные ножки с овощами и лимоном, идея для куриных ножек

Добавлен

Время приготовления

Время приготовления

Время

.

Ножки, запеченные на овощах - alaantkablw

Бутылка Авент

Ножки, запеченные на овощах, по вкусу напоминают сок, выделившийся из овощей при их запекании. Мясо нежное на вкус, поэтому обязательно понравится детям.

Ингредиенты:

  • 4-6 куриные барабанные палочки,
  • 6 Большой картофель,
  • 2 Морковь,
  • 1 Корень Петрушки,
  • 1/4 Корень сельдеры,
  • 1 Small Lek Lek Lek Lek Lek Lek Leale Kareek
  • , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , 1/4.
  • 1 головка чеснока,
  • 3 ст.л. замороженного зеленого горошка,
  • по желанию 5 грибов,
  • 1/2 ч.
  • 1/4 лимонного сока,
  • 3–4 ст.

Исполнение:

Мясо посыпать копченой паприкой и перцем и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Установите духовку на 180°C, горячий воздух.

Картофель, морковь, сельдерей и петрушку очистить, лук-порей вымыть. Картофель нарежьте на четвертинки, а остальные овощи нарежьте толстыми ломтиками. Выложить все на форму (сковороду/духовку), добавить чеснок в скорлупе, разделенный на зубчики. Полить выжатым лимонным соком, маслом и посыпать зеленью.Все перемешать, чтобы масло и специи были на всех овощах. Выложите на них мясо. Накрыть все и поставить в духовку на 1 час. Грибы помыть и, если они крупные, нарезать на четвертинки. По истечении подходящего времени снимите форму, добавьте грибы, горошек, масло и аккуратно все перемешайте, чтобы вкусы соединились. Поставить в духовку без крышки примерно на 20 минут. Перед тем, как вынуть из духовки, проверьте, чтобы картофель стал мягким.

Все посыпать рубленой петрушкой или укропом.

Во взрослый вариант можно дополнительно посолить и подчеркнуть вкус острым перцем.

Курица с овощами — это блюдо, которое вы можете свободно модифицировать, меняя овощи и специи. Корнеплоды будут готовиться столько же, сколько и голени, но помните, что не все овощи требуют такого длительного времени запекания.

Если ваша посуда не имеет крышки, используйте бумагу для выпечки.

Куриные голени, запеченные с овощами, будут еще вкуснее, если в процессе запекания время от времени поливать их снизу жиром.

Запеченный чеснок теряет остроту. Вы можете выдавить его на курицу или смазать (как масло) хлеб или тосты.

* Блюдо можно подавать после 8-го месяца, если перед подачей пропустить горох или раздавить его пальцами (из-за формы).

.90 000 Куриные голени с овощами • Вкусно или вкусно

Куриные голени, запеченные с овощами, подаются с рисом и зеленым салатом. Вкусное, легкое и полезное блюдо.

Ингредиенты для мяса:

6 куриных ножек
1 чайная ложка молотого сладкого перца
соль и перец
2 столовые ложки масла

Овощной соус:

1/2 красного перца
1/2 зеленого перца
250 г грибов
1/2 лука-порея (светло-зеленая часть)
1 средняя морковь
2 ст. 1 чайная ложка томатной пасты
соль
перец
1 чайная ложка сладкой молотой паприки
10 помидоров черри

Дополнительно:

зеленый лук

Подготовка:

Высушите куриные голени, приправьте солью, перцем и паприкой.Разогреть масло в сковороде и выложить мясо. Обжарьте до золотистой корочки с каждой стороны, переложите на тарелку и отложите в сторону.
Перцы вымыть и удалить семена, затем нарезать крупными кубиками. Очистите морковь и нарежьте ее тонкими ломтиками. Грибы моем и нарезаем крупными кубиками.
Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Лук-порей нарезать полумесяцами.
Разогреть масло в сковороде, добавить нарезанный лук и обжарить до мягкости, добавить продавленный через пресс чеснок, обжарить 10 секунд.Затем добавить нарезанные шампиньоны и немного обжарить, добавить томатную пасту и томатную пассату. Приправить солью, перцем, сахаром и сладкой паприкой

Разогрейте духовку до 200°С сверху и снизу.

На дно формы для запекания выложить нарезанный перец, морковь и лук-порей. Залейте овощи томатным соусом и грибами. Сверху положите обжаренные куриные ножки и помидоры черри.
Поставить блюдо в разогретую духовку и запекать без крышки 1-1,5 часа.Посыпать зеленым луком после выпечки.
Подавать с рисом и листьями салата.

Я тоже рекомендую это блюдо.

Поделиться на FB - Следите за IG- Распечатать!

.

Жареная курица с овощами - Блог с аппетитом

Жареная курица с овощами

Мясо птицы на травах, запеченное с молодым картофелем, кабачками, перцем и луком – идея для вкусного и недорогого ужина. Просто и быстро в приготовлении и очень вкусно 🙂

Ингредиенты:

10 частей курицы - голени, голени, крылышки

10 молодых картофелин

1/2 маленького кабачка

1/2 красного перца

1 красная луковица

Свежие или сушеные травы: петрушка, базилик, орегано

специи: 1 столовая ложка перца сладкого с горкой, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка перца, 1 чайная ложка острого перца

3 столовые ложки масла,

3 столовые ложки воды

*** Тщательно вымойте и высушите курицу ***

*** Масло смешать с водой, специями и рубленой зеленью.Замочите в полученном маринаде куриные части ***

.

*** Картофель тщательно вымыть, обсушить и нарезать восьмерками ***

*** Остальные овощи также нарезаются до размеров картофеля ***

*** Курица и овощи выкладываются в большую форму для запекания ***

*** Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать под крышкой (можно в полиэтиленовом рукаве) 1 час - 20 минут до окончания выпекания, снять крышку ***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

Еще рекомендую рецепт маринованных куриных бедрышек:

Цыпленок, запеченный в кетчупно-майонезном маринаде

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

.

Запеченные ножки карри с овощами

Запеченные куриные ножки в карри с овощами — очень простой рецепт вкусного ужина в одной кастрюле. Вкусное блюдо с минимальными усилиями :).

На 2-3 порции:

  • 4 кусочка курицы или бедрышек
  • 3 больших картофеля
  • 2 моркови
  • 2 больших зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • специи: соль, перец, 901 чайная ложка карри, 1 чайная ложка 901 специй, 4 кусочка карри тертая кожура лимона

Подготовка:

  • Вымойте и обсушите мясо.Приправьте ножки солью и перцем, натрите 2 столовыми ложками оливкового масла, выдавленного через пресс или мелко нарезанным чесноком, 3 чайными ложками карри и цедрой лимона. (лучше всего замариновать мясо накануне вечером и поставить в холодильник),
  • Очистите картофель и морковь и нарежьте их кубиками (картофель нарежьте более крупными кубиками, а морковь — более мелкими, потому что для запекания требуется больше времени),
  • овощи положить в миску, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, чайную ложку карри и приправить солью и перцем, все тщательно перемешать
  • в кастрюлю, выложить курицу с картофелем и морковью, посолить кожу на бедрах перца и положить чайную ложку сливочного масла, по желанию посыпать все немного розмарином,
  • курицу с овощами поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около часа без крышки

Фотографии

Нравится:

Нравится Загрузка...

Родственные

.

Куриные ножки с овощами

Ингредиенты:

  • 8 куриных бедрышек
  • 3/4 стакана картофельной муки
  • приправа для курицы (я использовала домашнюю смесь различных специй: гирос, перец, шашлык, курица, ...)
  • 4 пакета риса
  • 1 кабачок
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 2 моркови
  • 1 упаковка смешанных овощей для китайской кухни
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки чесночного соуса чили
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 1 чайная ложка овощей
  • 1 чайная ложка картофельной муки
  • Гималайская соль по вкусу

Замаринуйте ножки в приправе для курицы.Отложите на 40 минут. Замочите рис в холодной воде примерно на 30 минут. Хорошо промойте от лишнего крахмала. Положите в кипящую, слегка подсоленную воду и варите до готовности. Кабачки нарезать квадратиками и замариновать в овоще. Обжарить на сковороде с одной чайной ложкой сливочного масла до золотистого цвета. Морковь нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, залить только водой и варить около 6 минут. По истечении этого времени добавить китайскую овощную смесь, кабачки. Добавьте 1/2 стакана воды. Вскипятить. Добавьте чеснок, имбирь и соусы.Добавьте соль по вкусу. Муку растворить в 1 чайной ложке воды и добавить к овощам, энергично перемешать и довести до кипения. Сними с огня.

Обвалять бедрышки в муке, выложить на специальную тарелку Crispy и запечь на функции Crispy 6-Sense, уровень 2 - я повторяла дважды. Подавать с овощами и рисом.

Блюдо также можно подавать с жареным рисом по этому рецепту:

.

Жареный цыпленок с овощами | Кухня Дороты 9000 1 Делиться

Жареный цыпленок с большим количеством овощей, наш любимый. Вы можете использовать для запекания все ваши любимые овощи, например, грибы, картофель, цветную капусту.

Важно, чтобы овощи были сухими и были только покрыты оливковым маслом перед запеканием, а влажные овощи были приготовлены, а не запечены.

При указанном в рецепте количестве острого перца цыпленок получается нежным и подходит для детей, мой Тадзио ест его с большим аппетитом.Однако, если вы хотите сделать острую версию, количество острого перца следует увеличить или дополнить маринад хлопьями чили.

Рекомендую приготовить большую порцию этой курицы, чем нужно для одного ужина, разогреть ее в разогретой до 150 градусов С духовке 30 минут под крышкой.
Poultry любит перед разогревом 🙂

[/ MP_SPAN

[/ MP_ROW

Ингредиенты:
Маринад:
  • 1/3 Кубка Олив. столовая ложка молотой сладкой паприки
  • 1 чайная ложка острого перца
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 2 чайные ложки тертого майорана
  • 2 столовые ложки лимонного сока or apple cider vinegar

Vegetables:

  • Carrots
  • Parsley
  • Celery
  • Leek
  • Colored peppers (red, but you can use all colors)
  • Celery
  • Red onion
  • A few sprigs of fresh мелисса лимонная (по желанию)
Способ приготовления:

Курица помыть, удалить лишний жир толстый.Обсушите бумажным полотенцем.

Приготовьте маринад:

В большом огнеупорном блюде или миске смешайте все ингредиенты. Тщательно перемешайте,
должна получить густую пасту.

В емкость для маринада положить один кусок курицы, каждый тщательно натереть специями,
должен быть полностью покрыт маринадом.
Поместите мясо в блюдо, накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

Разогрейте духовку до 180 градусов.C. горячим воздухом.

Достаньте курицу из холодильника.

Положите куски мяса в большую кастрюлю или форму для запекания рядом друг с другом,
смажьте мясо остатками маринада.

Выпекать в горячей духовке 30 минут. (без крышки) .

Овощи очистить, нарезать кусочками среднего размера, тщательно обсушить бумажным полотенцем,
должен быть полностью сухим.

Через 30 минут достать курицу из духовки, полить соусом для выпечки, посыпать майораном.
Поместите овощи и мелиссу на мясо, полейте их оливковым маслом и плотно накройте алюминиевой фольгой.
Поместите в духовку и выпекайте в течение 60 минут. время от времени поднимайте фольгу и поливайте соусом для выпечки
овощи и курицу. Если соуса мало, можно добавить в кастрюлю немного горячей воды,
, но не лить прямо на мясо.

Через 1 час снимите фольгу и запекайте еще 30 минут.

Украсьте курицу веточками мелиссы и подавайте горячим с печеным картофелем.

Приятного аппетита.

(посетили 21 845 раз, сегодня посетили 1 раз)

.

Смотрите также