Гороховый суп с копченостями ребрышками и беконом


Гороховый суп на копченых ребрышках с беконом рецепт – Супы. «Еда»

Гороховый суп на копченых ребрышках с беконом рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Maria Barkova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 15 минут

1 час 15 минут

Добавить в книгу рецептов917

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свиные копченые ребра

700 г

Варено-копченая свиная грудинка

100 г

Картофель

5 штук

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Помидоры

1 штука

Петрушка

1 пучок

Молотый сушеный чеснок

по вкусу

Измельченный укроп

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 15 минут

Распечатать

1Горох промыть и залить холодной водой на 7–8 часов (лучше на ночь).

2Ребра нарезать на части, положить в кастрюлю и варить 30 минут, пока мясо не будет отходить от костей. Для наваристого бульона можно подержать мясо на огне подольше.

3Бульон процедить, мясо отложить.

4В бульон добавить горох и варить 15–20 минут.

5Добавить картошку, порезанную кубиками и варить еще 20 минут.

6В это время лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить в течение 4 минут. Затем тушить все на протяжении 8 минут. Добавить мелко нарезанный помидор без кожицы.

7Обжарку добавить в бульон и варить еще 10 минут.

8За 3–5 минут добавить нарезанную грудинку, чеснок, укроп, соль, перец по вкусу.

9Снять с огня, положить в суп свиные ребра и украсить петрушкой. Дать настояться 15 минут и подавать к столу с гренками.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (7):Показать все комментарии

1

Отличный рецепт

ОтветитьПожаловаться

0

Вчера приготовила по этому рецепту. Это мой первый гороховый суп. Получилось очень-очень вкусно! Однозначно буду готовить еще. Я брала 500 г ребрышек, почитав один из отзывов, мама сказала, что лучше все-таки 700 класть, но мне и так понравилось. Суп получился очень густой. Спасибо большое за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

Хорош

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Наташа Кев

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: SPAR Russia

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гороховый суп с копчеными ребрами и беконом рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Гороховый суп с копчеными ребрами и беконом рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: aiure порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов1129

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свиные копченые ребра

500 г

Картофель

5 штук

Желтый горох

500 г

Зеленый лук с луковицей

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Горчица

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4–5 часов.

2Ребра разрезаем на куски по 1–2 ребрышка, заливаем 3 литрами воды и варим 1–1,5 часа, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Нарезаем мясо на кусочки.

3Вынимаем ребра из кастрюли, засыпаем в нее горох и варим 30 минут. Затем кладем нарезанный кубиками картофель и варим еще 20 минут.

4Тем временем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета нарезанные мелкими кубиками лук и морковь. Кладем их в кастрюлю с супом, вари 10 минут.

5За 3 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю горчицу. Зелень и чеснок мелко рубим, бекон нарезаем тонкими полосками. Кладем все это в суп и прогреваем 1–2 минуты.

6Кладем зелень. Перед подачей даем настояться минут 30.

Комментарии (18):Показать все комментарии

0

с горчицей не понравилось, без нее — отличный простой рецепт

ОтветитьПожаловаться

0

если соблюдать всю рецептуру, получается очень густой., а бекон я обжаривала с лучком. тем не менее, очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

сколько морковки добавлять? В рецепте не указано

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Наташа Кев

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: SPAR Russia

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гороховый суп со свиными рёбрышками и беконом

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Сытный, наваристый и невероятно ароматный.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Свиные рёбра

800 г

Картошка

2–3 штуки

Лаврушка

1–2 листа

Копчёный бекон

100 г

Морковь

1 штука

Перец чёрный молотый

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Замочите горох в холодной воде на 2 часа или дольше.

  2. 2․

    Свиные рёбра положите в кастрюлю и залейте тремя литрами воды. Доведите до кипения и варите на небольшом огне около часа. Снимайте пену, которая образуется на поверхности.

  3. 3․

    Не снимая кастрюлю с огня, выложите рёбра на тарелку. Слегка остудите, снимите мясо с костей и нарежьте его.

  4. 4․

    В кипящий бульон засыпьте горох и варите около 30 минут или дольше, пока он не станет достаточно мягким.

  5. 5․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками и вместе со свининой отправьте в кастрюлю к гороху. Добавьте лаврушку и варите 15–20 минут.

  6. 6․

    Бекон измельчите и подрумяньте на сковороде за 5–7 минут. Выложите на тарелку.

  7. 7․

    Лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке. За 3–5 минут обжарьте овощи в жире, который остался от бекона.

  8. 8․

    За 5 минут до готовности выложите в кастрюлю бекон и обжаренные овощи. Посолите и поперчите.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте горох для супа. Поместите в дуршлаг и промойте проточной водой. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 2 л и залейте холодной водой. Оставьте на 3–4 ч.

Шаг 2

Копченые свиные ребра для супа разрубите на более мелкие части (по 2–3 ребра). Сложите в большую кастрюлю емкостью не менее 3 л, залейте холодной водой (2-2,5 л) и доведите до кипения. Снимите пену, затем огонь под кастрюлей уменьшите до минимального. Варите примерно 1–1,5 ч. Мясо на ребрышках должно стать мягким и легко отделяться от кости.

Шаг 3

Готовый бульон для супа процедите через частое сито. Мясо снимите с ребер и нарежьте. Отложите до подачи, залив небольшим количеством бульона. Кастрюлю ополосните и перелейте в нее оставшийся бульон. Доведите до кипения на сильном огне. Горох откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Добавьте в кастрюлю с кипящим бульоном, снова доведите до кипения. Варите на средне-слабом огне 30 минут.

Шаг 4

Лук, морковь и картофель для супа очистите. Лук мелко порубите. Морковь и картофель вымойте. Морковь нарежьте соломкой или мелкими кубиками, картофель – небольшими ломтиками.

Шаг 5

Картофель добавьте в кастрюлю с бульоном и горохом. Варите 20 минут. Пока готовится картофель, помешивая, подрумяньте на растительном масле лук с морковью. Добавьте в почти готовый суп с горохом. Варите на слабом огне 5 минут.

Шаг 6

Петрушку и укроп вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Бекон нарежьте тонкими полосками или кубиками.

Шаг 7

Чеснок, бекон и зелень добавьте в суп с горохом. Варите 5 минут. Затем добавьте мясо с копченых ребрышек и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

Шаг 8

Суп с горохом быстро доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте суп на горячей плите. Через 30 минут разлейте по порционным тарелкам. На стол можно подать с сухариками.

Полезный совет

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками — из тех самых первых блюд, что становятся вкуснее со временем, поэтому смело готовьте его с расчетом на несколько дней.

Кстати

Если хотите сделать гороховый суп с копчеными свиными ребрышками менее жирным, добавьте в конце приготовления не бекон, а более постные варианты копченого мяса, например, карбонад или сырокопченую ветчину.

Гороховый суп со свиными ребрами и беконом

Если у вас нет коптильни — ничего страшного, сейчас копченые ребра можно купить во многих магазинах.

Осталось только замочить горох и … сварить суп.

Гороховый суп с копченостями это такая же классика, как оливье на новый год или шашлыки на майские праздники.

 

Распечатать

Гороховый суп со свиными ребрами и беконом

шеф-повар- Андрей Заварницин, рестораны Meatless

Блюдо:Суп

Сложность:*** Можно приготовить

Подготовка 20 минут

Приготовление 30 минут

Начинать готовть за 1 час

Общее 50 минут

Порций :2 порции

  • 380 гр Гороховый суп основа
  • 60 гр Свиные ребра из супа
  • 70 гр Багет черный –1/2 бгета
  • 15 гр Масло сливочное
  • 20 гр Чеснок

Ингредиенты для горохового супа:

  • 500 гр Горох
  • 100 гр Бекон
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 шт Морковь –
  • 500 гр Свиные копченые ребра
  • 2 шт Лавровый лист
  • 3 шт Картофель –
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Приправы – по вкусу

Приготовление супа

  • Замочить горох в холодной воде на 1 час.

  • Мелко порубить лук. Морковь нарезать средним кубиком, картофель – крупнее.

  • На дне кастрюли растопить бекон. Добавить лук и тушить несколько минут. Положить морковь и опять немного потушить.

  • Положить в кастрюлю свиные ребрышки, горох, картофель и лавровый лист. Залить 2 л кипятка, добавить специи и варить суп до готовности.

Сервировка

  • Приготовить чесночную затирку: выдавить чеснок в мягкое сливочное масло, растереть.

  • Половинку багета, разрезанного вдоль, смазать масляно -чесночной затиркой, поставить в духовку при 180 °С на 5 минут.

  • Вылить в суповую тарелку горячий суп, добавить ребра. Рядом выложить запеченную гренку из багета, разрезанную пополам под углом 45 °С.

Совет от эксперта.

Для горохового супа я бы порекомедовал что-то с ярким вкусом, например: “Старка”.  

50 мл в начале, для возбуждения аппетита  и 50 мл ближе к концу .

816

Суп гороховый с копчеными свиными ребрышками

Для горохового супа с копчёностями подойдет любой горох. Только вначале внимательно прочитайте способ его приготовления на упаковке. Очень часто для гороха нужно предварительное замачивание на несколько часов, для более быстрого приготовления. Количество продуктов указано на четырех-литровую кастрюлю.

Рецепт приготовления. Зальем копченые ребрышки водой и варим в течение 20-30 минут. Далее достаем  ребрышки и отделяем мясо от кости. Кости выкидываем. Берем предварительно промытый в холодной воде горох и закладываем его вместе с мясом обратно в бульон, варим 30 мин. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на средней терке. На разогретую сковороду с растительным маслом последовательно выкладываем лук, а затем морковь. Обжарив до золотистого цвета, снимаем с огня. Берем бекон или грудинку, нарезаем кубиками и тоже обжариваем на сковороде, но только уже без масла, чтоб суп был не слишком жирный. Картофель нарезаем средними кубиками или брусочками, кто как любит, и добавляем  в бульон. Через 5 минут можно добавить обжаренный лук с морковью и бекон. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля. За 5 мин. до готовности супа бросить лавровый лист. Когда гороховый суп будет готов, плотно закрыть крышкой кастрюлю и дать настояться 10-15 мин. Вынуть лавровый лист. Перед подачей на стол гороховый суп с копченостями украсить свежей зеленью и добавить сухарики по вкусу. Можно приготовить также вкусный гороховый суп, взяв для бульона натуральные свиные ребрышки.

Продукты: копченых свиных ребрышек – 400 г; бекона или грудинки – 300 г; стакан гороха; картофель крупный – 3 шт.; лук репчатый – 2 средние луковицы; морковь крупная – 1 шт.; лавровый лист – 3-4 шт.; сухарики, соль, перец и зелень по вкусу.

Гороховый суп с копченостями рецепт с фото

Кулинарния » Супы » Супы с мясом

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Сытный, густой и обволакивающий гороховый суп с копченостями — вкусное, согревающее первое блюдо, смело конкурирующее с мясной солянкой и незаменимым красным борщом. Яркие ноты и аромат создают копченые ребрышки и жареный бекон, усиливает навар сочная морковно-луковая пассеровка, а питательность помимо бобов добавляет картофель.

Приступая к приготовлению, заблаговременно заливаем горох водой, либо выбираем мелкий дробленый продукт, который позволяет обходиться без этой процедуры. Далее всего лишь несколько простых манипуляций — и перед нами отличный суп, идеальный для осеннее-зимнего периода.


Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

  • горох сухой — 200 г;
  • ребрышки копченые — 350 г;
  • бекон сырокопченый — 150 г;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • луковица — 1 небольшая;
  • морковь — 1 небольшая;
  • растительное масло (для жарки) — 1-2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Гороховый суп с копченостями рецепт с фото пошагово

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

[ad#first]

[ad#second]

  1. Горошины тщательно промываем под проточной струей, смывая налет и выливая мутную жидкость. Залив чистой водой, оставляем на ночь или на 3-4 часа для разбухания. Предварительно читаем инструкцию на упаковке — встречается горох, не требующий замачивания.
  2. Копченые ребрышки складываем в трехлитровую кастрюлю, доверху заливаем водой, кипятим. Варим при слабом кипении 30-40 минут. Затем извлекаем мясо, срезаем мякоть с костей, слегка измельчаем ножом и возвращаем в кастрюлю.
  3. Закладываем в бульон увеличившийся в объеме горох. Доводим отвар до кипения, снимаем появившуюся пену, уменьшаем огонь. Варим суп при медленном кипении до размягчения гороха. Соль пока не добавляем — она может замедлить процесс! Время варки в среднем составляет 1-1,5 часа, но все зависит исключительно от качества гороха. Иногда бывает достаточно и 30 минут, поэтому лучший способ определить степень готовности — попробовать несколько горошин.
  4. Параллельно подготовим остальные компоненты супа. Бекон нарезаем небольшими произвольными ломтиками, обжариваем 2-3 минуты на сухой сковороде, а затем перекладываем в другую посуду.
  5. Подливаем немного растительного масла и обжариваем 3-4 минуты очищенную и порубленную мелкими кусочками луковицу.
  6. Очистив, трем крупной стружкой сладкую морковь, добавляем к слегка зажаренному луку. Перемешивая, пассеруем 3-5 минут.
  7. Картофельные клубни, сняв кожуру, режем небольшими брусками и закладываем в кастрюлю с уже размягченным горохом. Если бульон сильно выкипел, подливаем немного кипятка.
  8. Через 3-4 минуты загружаем бекон.
  9. Следом — морковно-луковую пассеровку. Продолжаем варку на медленном огне 10-15 минут (до мягкости картофеля). В конце снимаем пробу, солим.
  10. Готовый наваристый и ароматный гороховый суп с копченостями разливаем по тарелкам и подаем. По желанию дополняем блюдо сочной зеленью, чесноком, гренками.

Приятного аппетита!

Категория: Супы с мясом

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Гороховый суп с копчеными ребрышками - Nicpoń w Kuchni 9000 1

Сегодня рецепт может и не очень подходит, но очень полезный и питательный. Суп гороховый с копчеными ребрышками - суп очень сытный и достаточно калорийный, но второе блюдо после него точно не понадобится 🙂

Горох и бобовые в целом очень полезны. Они очень часто бывали в польской кухне, и сейчас у меня сложилось впечатление, что мы уже используем их все меньше и меньше. Если я не ошибаюсь? Как у вас дела?

Эти овощи содержат не только ценный растительный белок, но и много сытных сложных углеводов и клетчатки.Горох, фасоль, соя и чечевица содержат больше белка, чем мясо! Бобовые содержат мало жиров и холестерина, но богаты полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами группы В, калием, магнием, фосфором и железом.

Эти полезные свойства для нашего организма можно обменивать и обменивать, поэтому призываю вас как можно чаще готовить блюда с добавлением бобовых. Вы можете начать с этого вкусного горохового супа с копчеными ребрышками. Суп пахнет копченым мясом и жареной колбасой.Это плотное и питательное предложение для быстрого ужина!

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты: Гороховый суп с копчеными ребрышками
  • 400 г сушеного очищенного гороха
  • около 250 г колбасы Подвавельской
  • 300 г копченых ребрышек или бекона или другого копченого мяса
  • 6-8 штук картофеля среднего размера
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 петрушки
  • кусочек сельдерея
  • 2 столовые ложки сушеного майорана
  • 4 шт.душистый перец, 2 лавровых листа, соль, перец по вкусу.
Приготовление блюда: Гороховый суп с копчеными ребрышками
  • Ребрышки залить водой - около 3-3,5 литров и варить около 20 минут.
  • Добавить горошек, душистый перец, лавровый лист и варить под крышкой, пока горох не станет мягким - около 30 минут.
  • Я добавляю нарезанный кубиками картофель и посыпаю примерно столовой ложкой соли и небольшим количеством перца.
  • В это время овощи - морковь, петрушку и сельдерей - на крупной терке, а лук и колбасу нарезать кубиками.Мелко нарежьте чеснок.
  • Лук и колбасу обжарить на масле на сковороде. В конце жарки добавляю натертые овощи. Обжариваю вместе некоторое время и когда картошка станет мягкой выливаю содержимое кастрюли в суп.
  • Я добавляю майоран и чеснок и готовлю, пока все овощи не станут мягкими – около 10 минут. Сезон с
  • по мере необходимости
  • Возьмите ребрышки из горохового супа, очистите мясо и положите его обратно в суп.
  • Приятного аппетита!

Попробуйте также рецепт вкусного кислого ржаного супа с копчеными ребрышками и картофелем

(Посетили 8 257 раз, 4 посещения сегодня)

Посмотрите, что еще Nicpoń предлагает в меню:

Вам не нравится делать безглютеновые пельмени?

Посмотрите видео мастер-класса, на котором я учу делать лучшее тесто для пельменей.Я покажу вам четыре разных способа приготовления теста и поделюсь рецептами супер начинки.

Нажмите на картинку, чтобы узнать подробности!

———————————————————-

Нравится Никпония в Facebook и Insta, чтобы не пропустить новости:

Скачать Подарок: >> Подпишитесь на

подарок
  • Бесплатные контрольные списки с продуктами, которые необходимы на кухне, без глютена и без аллергенов, а также серия электронных писем с советами, благодаря которым вы увидите, что без глютена, без молочных продуктов и яиц. бесплатная диета совсем не сложна!

Приглашаю вас в магазин Nipponi, где вы найдете электронные книги и курсы:

>> МАГАЗИН

Покупая мои продукты, вы помогаете развивать крутой блог.

Вы также можете стать ПАТРОНОМ блога и помочь в его развитии. Нажмите на картинку ниже, чтобы увидеть, какие бонусы ждут вас в обмен на вашу поддержку. 🙂

Спасибо за посещение блога. Пожалуйста приходите снова! 🙂

.

Гороховый суп с копченостями | Коренастая кухня

Вкусный домашний суп с колбасой и салом, т.е. ароматный гороховый суп с копченым картофелем и картофелем. Рецепт горохового супа – это прежде всего простые и широко доступные ингредиенты и простота приготовления. Это наваристый, очень ароматный и эффективно разогревающий суп. Идеально подходит для осенних и зимних дней. Гороховый суп с лущеным горошком получается густым и очень питательным. Очищенный горох богат белком и содержит много клетчатки.Так много нужно для здоровья нашего кишечника. Как приготовить гороховый суп из лущеного гороха?

Хороший гороховый суп любит копчености и, кроме гороха, это основа вкусного и ароматного супа. Рецепт горохового супа с колбасой и беконом, с копчеными ребрышками или копчеными костями – на наш взгляд лучшие варианты этого популярного супа. Лучше всего попробовать все варианты и выбрать тот, который больше всего вам подходит 😉 Гороховый суп с обычными ребрышками или другое некопченое мясо уже не тот вкус.Но когда у тебя нет того, что тебе нравится, тебе нравится то, что есть 🙂

Рецепты горохового супа, которые вы можете встретить, это гороховый суп со свиной рулькой, гороховый суп с бульоном, копченая курица и гороховый суп без мяса. Разные варианты, разные вкусы и разнообразие рецептов только подтверждают, что домашний гороховый суп очень популярен. Это традиционный ужин в одной кастрюле с разнообразными начинками, но основой всегда является горох. Так с мясом или без, наверное, все-таки гороховый суп? Правда? 😉

Гороховый суп, несомненно, вкусное блюдо домашней кухни.Простой в приготовлении, очень питательный и вкусный традиционный суп, который должен появиться в каждом доме. Однако, если вы никогда его не готовили и ищете ответ на вопрос: Как варить гороховый суп? или Как приготовить гороховый суп? Предлагаем вам рецепт и надеемся, что он окажется действенным. Мы рекомендуем!

Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты:

  • Желтый лущеный горошек: 300 г
  • колбаса домашняя копченая: 250 г
  • сырокопченый бекон: 250 г
  • зелень петрушки: 1 шт.
  • морковь: 1 шт
  • кусочек сельдерея
  • лавровый лист: 2 шт
  • душистый перец: 4 зерна
  • чеснок: 3 зубчика
  • картофель: 4 шт
  • майоран: 2 столовые ложки
  • соль и перец по вкусу
  • вода: 2 литра

Гороховый суп с копченостями

Правило:

Промойте горох, залейте водой и оставьте на ночь. На следующий день добавить очищенные овощи, лавровый лист и душистый перец и варить до готовности.

Смешайте приготовленный горох, овощи и жидкость в однородный крем. Благодаря перемешиванию суп будет иметь приятную консистенцию, а клетчатка, содержащаяся в горохе, будет намного легче усваиваться.

Нарежьте бекон полосками или мелкими кубиками, а колбасу нарежьте ломтиками. Затем положите бекон на холодную сковороду и обжарьте его, пока он хорошо не подрумянится.

Добавьте к гороху нарезанную колбасу, обжаренный бекон, нарезанный кубиками картофель и прессованный чеснок.Варить картофель до готовности. Если в процессе варки суп становится очень густым, добавьте немного воды. В конце варки добавить соль, свежемолотый черный перец и майоран. Готовый суп можно посыпать свежей петрушкой.

Ознакомьтесь с другими нашими рецептами домашнего супа. Рекомендуем: вкусные домашние щи из квашеной капусты, томатный суп на ребрышках, простой рецепт вкусной перловки и заливайки - проверенный рецепт.

Наслаждайтесь!

.

Лучший домашний гороховый суп. Гороховый суп 9000 1 Хороший гороховый суп — это что-то вкусное. Оно должно быть густым, густым, с запахом дыма и, конечно же, с копчеными ребрышками и колбасой. Готовить нужно медленно, чтобы не сжечь разлагающийся горох, из-за которого все выглядит таким бархатистым.

Вкусны и другие супы на копченых ребрышках, например Щи сладкие

Хороший гороховый суп очень питателен, поэтому большой порции хватит на целый обед.У нас тоже так бывает, когда я его готовлю. С гороховым супом даже Жарлочек, который не любит супы, не жалуется и не требует второго блюда.

Если не любите горох, можно приготовить аналогичный Чечевичный суп - тоже будет вкусно.



Суп из копченого горошка


время приготовления: около 90 минут
ингредиенты:
  • 300 г копченых ребрышек
  • 250 г очищенного желтого горошка
  • ок.100 г тонкой колбасы
  • 5 средних картофелин
  • около 1/2 стакана натертых овощей - морковь, петрушка и корень сельдерея
  • 1 небольшая белая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 столовые ложки сушеного майорана
  • 1 столовая ложка масла
  • 1-2 лавровых листа
  • 3-4 шарика душистого перца
  • по вкусу - соль, перец молотый


Как приготовить лучший домашний гороховый суп?


Я кладу копченые ребрышки в кастрюлю и заливаю ок.2 литра воды. Я варила около 20 минут, затем посыпала сухим очищенным горошком, душистым перцем, лавровым листом и продолжала варить, пока горох не стал мягким. Очищенный горох не нужно предварительно замачивать.

Если ты не любишь гороховый суп, может, тебе понравится мой огуречный суп?

Я почистил овощи. Я нарезала картофель мелкими кубиками, а коренья натерла на крупной терке. Лук нарезаю тонкими четвертинками, а колбасу кубиками.

Когда горох размяк до состояния кастрюли, я положила картошку и варила 10 минут.Тем временем я разогреваю масло на сковороде и подрумяниваю колбасу. Через некоторое время добавила натертые овощи и лук и обжаривала их вместе еще несколько минут, пока они не начали румяниться. Я положил его в кастрюлю. Я почистила чеснок, мелко нарезала и добавила в суп. Я приправила его солью, свежемолотым перцем и тертым майораном и готовила еще несколько минут. После варки перед подачей даю супу настояться 15-20 минут.

Если суп для вас слишком густой, просто добавьте еще немного воды, но, на мой взгляд, хороший гороховый суп должен быть очень липким из-за разлагающегося горошка.

.

Суп гороховый с копченостями

Когда на улице мороз и мороз, будет особенно приятно съесть за ужином сытную, ароматную и необыкновенно вкусную горячую еду. Отлично подойдет для этой цели гороховый суп с копченостями, приготовленный собственноручно из простых и недорогих продуктов.

Как приготовить гороховый суп с копченостями?

Технология создания аппетитных блюд настолько проста, что даже начинающим кулинарам и хозяйкам без опыта не составит труда.

  1. Гороховый суп замачивают на несколько часов в большом количестве воды, затем снова тщательно промывают.
  2. Копченые мясные продукты, такие как ребрышки, бекон, бекон, крылышки, курица, дыня, колбасы и даже копченый сыр или рыба могут использоваться в качестве ингредиента, определяющего вкус блюда.
  3. В зависимости от рецепта копченое мясо варят вместе с крупой или добавляют в суп на заключительном этапе приготовления с овощами-гриль.
  4. Гороховый суп с копченостями получается ароматным и не требует добавления большого количества специй.Они удачно и положительно подчеркнут вкус острого лаврового листа и, по желанию, перца.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками?

Суп гороховый с копченостями, рецепт часто готовится со свиными или говяжьими ребрышками. Жаркое придает аромат и добавляется на сковороду в конце приготовления грудинки. Помимо моркови, к горячим белым кореньям можно добавить: петрушку, сельдерей и пожарить на них основное жаркое.

Состав:

  • ребрышки копченые - 600 г;
  • грудинка - 300 г;
  • горох - 250-300 г;
  • лук и морковь - 150 г;
  • картофель - 750 г; масло
  • - 3 ст. ложки;
  • соль, перец, лавровый лист, овощи.

Кулинария

  1. Замочите горох на несколько часов или на ночь.
  2. Ребрышки залить водой, варить 1-1,5 часа, вынуть из бульона.
  3. Отделить мякоть от кости, разрезать, вернуть в кастрюлю.
  4. Добавьте горох и варите 30 минут.
  5. Положить картофель, жареные овощи, жареный бекон.
  6. Гороховый суп приправить копченостями по вкусу, варить 15-20 минут, подавать с зеленью.

Гороховый суп с копченостями

Простой гороховый суп с копченостями можно приготовить без предварительного кипячения бульона, используя в качестве мясного ингредиента охотничьи колбаски.Даже в лаконичном исполнении блюдо получается изумительно ароматным и вкусным. Важно выбрать качественные колбасы и результат превзойдет все ожидания.

Состав:

  • колбаса копченая - 300 г;
  • горох - 2 стакана;
  • лук и морковь - 200 г;
  • картофель - 700 г; масло
  • - 4 ст. ложки;
  • соль, перец, лавровый лист, овощи.

Варка

  1. Замоченный горох залить водой, варить 1 час.
  2. Добавить картофель и готовить 10 минут.
  3. Обжарить лук и морковь, а также нарезанную жареную колбасу в масле.
  4. Приправить, готовить 10 минут.
  5. Подавать гороховый суп с копчеными колбасками со свежей зеленью.

Как приготовить гороховый суп с копчеными крыльями?

Гороховый суп с копчеными крыльями не менее вкусен и прост в приготовлении. Зубчик чеснока придаст дополнительную остроту и острый запах, если добавить его за несколько минут до окончания приготовления.Крылья перед лоскутом обрезают по суставу и устраняют ненужную тонкую тонкую фалангу.

Состав:

  • крылья копченые - 4-5 шт.;
  • горох - 1,5-2 стакана;
  • лук и морковь - 200 г;
  • картофель - 700 г; масло
  • - 3 ст. ложки;
  • чеснок - 1 зуб;
  • соль, перец, лавровый лист, овощи.

Варка

  1. Замочить, промыть и поставить варить горох.
  2. Через час добавьте картофель, обжаренный лук, морковь и крылья.
  3. Приправьте по вкусу и готовьте 15-20 минут.
  4. Добавьте чеснок, прогрейте гороховый суп с копченостями несколько минут, подавайте с зеленью.

Гороховый суп с копченым беконом

Если позволяют продукты, можно приготовить гороховый суп с копченым беконом или грудинкой. Потрясающий аромат блюда никого не оставит равнодушным, а изумительный, насыщенный вкус порадует любого, даже привередливого гурмана.Подавать горячими с сухарями, которые легко приготовить своими руками.

Состав:

  • бекон копченый - 300 г;
  • горох - 300 г;
  • лук и морковь - 200 г;
  • картофель - 600 г; масло
  • - 3 ст. ложки;
  • хлеб - 4-6 ломтиков;
  • соль, перец, лавровый лист, овощи.

Варка

  1. Замочите и варите горох в течение 40 минут.
  2. Разложите картофель и готовьте 10 минут.
  3. Нарезанную грудинку обжарить до золотистого цвета, добавить в суп.
  4. Также отгружаем жареный лук и морковь, лавр, соль, перец.
  5. Надоел горячий 5 минут, дай настояться под крышкой.
  6. Обжарить нарезанный кубиками рулет, смазанный маслом, до румянца, приправить по вкусу.
  7. При подаче дополните вкусный гороховый суп с копченостями в тарелке зеленью и сухарями.

Гороховый суп с копченой ветчиной - рецепт

Самое приятное впечатление производит густой гороховый суп с копченостями, приготовленный по следующему рецепту.Копченая рулька, используемая в качестве основного продукта, придает жару особый насыщенный вкус и изумительный аромат. Блюдо получается сытным, питательным и особенно понравится мужской аудитории.

Состав:

  • рулька свиная копченая - 1 шт.;
  • горох - 400 г;
  • лук и морковь - 2 шт.;
  • картофель - 0,5 кг; масло
  • - 3 ст. ложки;
  • соль, лавровый лист, зелень.

Варка

  1. Кубики залить водой и варить 1,5-2 часа.
  2. Вынуть мясо из бульона, удалить кости, нарезать, обжарить.
  3. Вареный замоченный горох.
  4. Добавить картофель и готовить 10 минут.
  5. Складывают мясо, обжаривают лук и морковь, бросают лавр, солят, тушат горячим 5 минут
  6. Подавать гороховый суп с копченой свиной рулькой, приправленной зеленью.

Гороховый суп с копченой куриной грудкой

Еще один вариант удивительного сочетания гороха и копченостей, представленный ниже, подойдет тем, у кого в холодильнике мало копченой куриной грудки.Мясо можно просто нарезать или, при желании, обжарить для более интенсивного вкуса и острого аромата.

Состав:

  • грудка копченая - 250 г;
  • горох - 200 г;
  • лук и морковь - 1 шт.;
  • картофель - 0,5 кг; масло
  • - 4 ст. ложки;
  • соль, лавровый лист, зелень.

Кулинария

  1. Положите горох в воду.
  2. Через 40 минут добавить картофель, варить 10 минут.
  3. Положить курицу, жареную морковь и лук и приправить.
  4. Еще через 10 минут варки подают гороховый суп с копченой грудкой, добавив в тарелку свежую зелень.

Гороховый суп с говядиной и копченостями

Если вы хотите обильно сварить мясной бульон в горячем виде, но с изумительным дымным ароматом, то следующий рецепт подойдет для реализации идеи в лучшем виде.В качестве основного продукта можно использовать свинину на кости, ароматную говяжью грудинку или ребрышки, а из копченых ингредиентов добавить колбасу, шпик, свиную корейку.

Состав:

  • говядина - 600 г;
  • копчености - 100 г;
  • горох - 250 г;
  • лук и морковь - 1 шт.;
  • картофель - 400 г; масло
  • - 4 ст. ложки;
  • соль, лавровый лист, перец, зелень.

Варка

  1. Влить воду для говядины и варить 1-1,5 часа.
  2. Очистить при наличии костей, мякоть нарезать кусочками, бульон процедить.
  3. Выложить горошек в жидкую основу, варить час.
  4. Добавить картофель, мясо и варить 10 минут.
  5. Затем положить обжаренные овощи, обжаренные копчености, специи.
  6. Через 10 минут варки подают гороховый суп с мясом и копченостями, добавив в него зелень.

Гороховый суп с копченым сыром

Вареный гороховый суп с копченым мясом и сыром имеет изумительный вкус.За счет этого получаются горячие нежные сливочные нотки, дополнительная насыщенность и приятный тонкий аромат. При желании наваристое блюдо можно приправить куркумой и молотым кориандром.

Состав:

  • копченая колбаса, бекон - 100 г;
  • сыр колбасный копченый - 100 г;
  • горох - 250 г;
  • лук и морковь - 1 шт.;
  • картофель - 500 г; масло
  • - 4 ст. ложки;
  • соль, лавр, специи, травы.

Приготовление

  1. Горох засыпать в чистую воду и варить до готовности.
  2. Выложите картофель, тушеные овощи и копченое мясо и готовьте 15 минут.
  3. Приправьте блюдо, добавьте нарезанный сыр и готовьте, пока он не расплавится.
  4. Суп гороховый с сыром и копченой зеленью.

Гороховый суп с нутом и копченостями

Следующий рецепт вкусного горохового супа с копченостями состоит из использования турецкого нута, что немного разнообразит вкус готового блюда.Готовить можно горячим на свином, говяжьем бульоне, добавляя копчености в конце варки или заменяя мясо на первом этапе копчеными ребрышками.

Состав:

  • мясо или копченые ребрышки - 500 г;
  • грудинка -100 г;
  • нут - 250 г;
  • лук и морковь - 1 шт.;
  • картофель - 550 г; масло
  • - 3-4 ст. ложки;
  • соль, лавр.

Варка

  1. Мясо или ребрышки отварить 1-1,5 часа, вынуть из бульона, удалить кости, нарезать мясо.
  2. Положите в бульон замоченный нут, варите около часа или до готовности.
  3. Добавить картофель, а через 10 минут ввести обжаренные овощи и бекон.
  4. Нагревайте в течение 5 минут и снимите с огня.

Гороховый суп с копченостями

Приятный по консистенции, нежный и одновременно наваристый, гороховый суп с копченостями получится, если приготовить его по следующему рецепту.Бекон можно заменить копчеными охотничьими колбасками, мелко нарезать перед жаркой. Подавать горячим с хрустящими крекерами и столовой ложкой сметаны.

Состав:

  • ребрышки копченые - 300 г;
  • Бекон копченый - 200 г;
  • горох - 250 г;
  • лук и морковь - 1 шт.;
  • картофель - 2 шт.; масло
  • - 1 ст. ложка;
  • вода - 1 л;
  • соль, перец, лавр, сливки, сухарики.

Варка

  1. Ребрышки и горох залить водой, варить 1-1,5 часа.
  2. Ребра отделить от костей, разрезать.
  3. Добавить к гороху картофель и обжарить овощи, варить 15 минут, размыть.
  4. Влить к мясу суп и обжаренный бекон, приправить по вкусу, прогреть 5 минут.

Гороховый суп с копченой рыбой

Вкусный гороховый суп с копченостями, приготовленный с учетом следующих рекомендаций, порадует любителей рыбных блюд.Горячий зеленый горошек готовят с копченой форелью или лососем, которые перед добавлением в сковороду поливают сливками для нежнейшего вкуса и аромата.

Состав:

  • копченый лосось - 150 г;
  • горошек зеленый - 400 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • крем - 100 мл; масло
  • - 1 ст. ложка;
  • вода или бульон рыбный - 1,2 л;
  • соль, перец, овощи.

Варка

  1. Горох замачивают, кладут в рыбный бульон и варят до готовности.
  2. Лук обжарить на сливочном масле, добавить нарезанную рыбу, разогреть, влить все сливки.
  3. После приготовления переложите сковороду с лососем к гороху.
  4. Приправьте суп, прогрейте несколько минут, снимите с огня.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Элементарный гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке. Состав можно дополнить другими копченостями, добавив их сразу в чашу вместе с остальными ингредиентами.При использовании скороварки предварительное замачивание крупы не требуется, так как в стандартном приборе должен замачиваться горох.

Состав:

  • ребрышки копченые - 400 г;
  • колбаски охотничьи - 200 г;
  • горох - 250 г;
  • лук и морковь - 200 г;
  • вода - 3,5-4 л;
  • соль, перец, овощи.

Кулинария

  1. В миске были ребра, нарезанные колбаски, горох и нарезанные овощи.
  2. Залить водой, добавить «Тушение» на 1,5 часа.
  3. Сезонный суп, продлите рабочую программу до 30 минут.
.

Гороховый суп с беконом рецепт


Лекарство от маленьких печалей?

Тарелка горячего ароматного супа.
С большим количеством чеснока, майорана, хрустящих сухариков и чипсов с беконом.
На твердом, мясном и овощном бульоне.

Да-да Дорогие мои, сегодня у меня для вас рецепт вкусного горохового супа.
По рецепту моей бабушки.

Отвар:

  • 3,5 литра воды
  • 300 г ребрышек
  • 250 г копченого бекона
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • 1/2 сезона
  • 1 лавровый лист
  • 2 душистых перца
  • 1 столовая ложка соли

Ингредиенты:
  • 2,5 литра запас
  • 400 г гороха
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки майорана
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Дополнительно:
  • копченый бекон, нарезанный
  • поджаренный хлеб
  • 2 столовые ложки масла

Смешайте все ингредиенты для бульона в большой кастрюле и варите 1,5 часа.По истечении этого времени бульон процедить. Если бульона осталось менее 2,5 литров, долейте его водой.

Мелко нарезанный лук, нарезанный чеснок и чеснок положить в большую кастрюлю и обжарить на сливочном масле. Когда лук подрумянится, добавьте горох, майоран и бульон. Время от времени помешивая, варить около 50 минут — пока горох не начнет разваливаться.

Горох и бульон смешивают блендером до получения однородной массы. Если оно слишком густое, добавьте кипяченой воды и приправьте по вкусу.

Копченый бекон нарезать полосками и обжарить на сухой сковороде.
Хлеб нарезать кубиками и обжарить на масле. Как только зарумянится, снимаем со сковороды, чтобы не подгорело.

Подавайте суп с беконом и гренками.

Приятного аппетита!

.

Смотрите также