Греческий салат с креветками
Греческий салат с креветками и горчичной заправкой

- Vkontakte
- Viber
В классическом греческом салате нет морепродуктов, а в качестве заправки используется лишь оливковое масло, орегано, соль и перец. В этой вариации жареные креветки делают блюдо более сытным. Соус из масла, горчицы, чеснока и винного уксуса придаёт ему ещё более приятный вкус и аромат.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
25 мин.
Ингредиенты для салата
Креветки
300–400 г
Сушёный чеснок
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Помидоры
3 штуки
Фиолетовый лук
¹⁄₂ штуки
Оливки
1 горсть
Салатные листья
по вкусу
Ингредиенты для заправки
Чеснок
1 зубчик
Сушёная орегано
¹⁄₂ ч. ложки
Горчица
1 ч. ложка
Красный винный уксус
1¹⁄₂ ст. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложки
Оливковое масло
¹⁄₄ стакана
Приготовление
1․
Приправьте очищенные креветки сушёным чесноком, солью и перцем.
2․
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
3․
Выложите туда креветки и обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны.
4․
Переложите их на тарелку и оставьте остывать, пока подготавливаете остальное.
5․
Помидоры нарежьте кусочками. Крупно порубите лук.
6․
Огурцы разрежьте вдоль пополам и порубите. Фету нарежьте кубиками или покрошите.
7․
Добавьте к подготовленным ингредиентам оливки, салатные листья и креветки.
8․
Свежий чеснок измельчите и смешайте со всем необходимым для заправки.
9․
Полейте салат получившейся смесью и перемешайте.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Дарья Родионова
Рецепт греческого салата с креветками
Очень люблю салаты, где по рецепту нужны крупные креветки. Конечно же, по разным причинам можно заменить маленькими, но я стараюсь этого не делать. Знаете почему? Потому что обожаю креветки, а благодаря крупному размеру очень хорошо ощущается их неповторимый вкус. Кроме того, греческий салат с креветками отличается легкостью и нежностью. Очень советую приготовить.
Чтобы приготовить салат греческий с королевскими креветками, вам понадобится:
креветки королевские – 12 шт.
помидоры черри – 6 шт.
огурец – 1 шт.
перец болгарский – 2 шт.
листья зеленого салата
оливковое масло – 3-4 ст. л.
листья сухого орегано – 0, 5 ч. л.
соль
сыр фета – 100 г
маслины без косточек – 10-12 шт.
светлый бальзамический уксус – 1 ч.л.
белый перец
Как приготовить салат греческий с королевскими креветками:
1. Для того чтобы приготовить этот салат, нам понадобятся большие креветки. Конечно, теоретически, можно использовать и маленькие. Если мороженые, то с вечера вынимаем их из морозильника и оставляем на ночь на полке холодильника. У меня на этот раз уже очищенные. Кладем их в уже кипящую воду и варим не более 2-3 минут. Откидываем на дуршлаг, промываем, даем время немного остыть и удаляем из каждой кишечную вену. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они обсушились.
2. Далее приготовим соус. В небольшой емкости (лучше взять чашку) смешиваем светлый бальзамический уксус с оливковым маслом, листьями орегано, солью и белым перцем. Мешаем до тех пор, пока не получим однородную массу. Итак, соус готов.
3. Очищаем лук от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. Выкладываем в отдельную тарелку и заливаем кипяченой водой, оставляем на несколько минут. Затем сливаем воду и промываем холодной.
4. Моем помидоры черри и разрезаем на две ровные половинки.
5. Огурцы промываем, срезаем хвостики и нарезаем на небольшие кусочки.
6. Что касается перца, то я, как правило, беру два разноцветных и использую половинку от каждого. Промываем перец, очищаем от семян и нарезаем маленькими квадратами.
7. Маслины нарезаем кольцами.
8. Сыр нарезаем кубиками.
9. Когда продукты все подготовлены, выкладываем их в блюдо, в котором и будем подавать к столу. Аккуратно смешиваем. Сверху выкладываем сыр и поливаем приготовленным соусом.
Подаем салат к столу.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат с креветками, овощами и брынзой рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»
Салат с креветками, овощами и брынзой рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов156
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Королевские креветки
400 гБольшие оливки без косточек
150 гКрасные помидоры черри
8 штукСыр брынза
150 гГрецкие орехи
4 штукиОливковое масло extra virgin
по вкусуОкеаническая соль
по вкусуСпеции для креветок
щепоткаЛимонный сок
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Отвариваем креветки в слабосоленой воде до готовности и откидываем на дуршлаг. Затем обжариваем на сковородке с оливковым маслом, солью и специями для креветок (я обычно покупаю уже готовые специи для креветок, например, «Айдиго») до золотистой корочки, сбрызгиваем лимонным соком.
2Рукколу вымачиваем в холодной воде 15 минут и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы влага впиталась. Помидоры черри режем на половинки, брынзу нарезаем кубиками, оливки — колечками.
3Для заправки измельчаем грецкие орехи (можно на терке или в блендере), добавляем оливковое масло, и можно для вкуса добавить микс из четырех видов перца.
4Соединяем все ингредиенты в миске и перемешиваем.
Совет к рецептуРуккола не должна пропитываться маслом или соком, иначе она перестанет хрустеть. Подавать к столу можно с горячими греческими лепешками. Можно сделать еще такой вариант: помидоры, оливки и брынзу соединяем с рукколой и заправкой и перемешиваем. Выкладываем на тарелки, а сверху украшаем креветками.
Комментарии (3):
0
Грецкие орехи на терке, брынза перестает хрустеть.?
ОтветитьПожаловаться
0
Руккола) написала не проверила… Да, на терке, а что Вас смущает?
ОтветитьПожаловаться
0
спасибо, получилось вкусно! только я вместо оливок брала маслины и сыр фетаксу вместо брынзы, а рукколы там нужно намного меньше
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат греческий с креветками. Рецепт с фото
Рецепт греческого салата пришел к нам из страны с одноименным названием и быстро завоевал популярность у любителей правильного питания. Готовят греческий салат с креветками, сухариками, курицей, тунцом. В его состав также входят помидоры, огурцы, листья салата, оливки, болгарский сладкий перец. Однако визитной карточкой этого блюда всегда был сыр фета. В России этот продукт могут позволить себе не все, поэтому его стали заменять более привычной для нас брынзой или адыгейским сыром. В принципе, особо на вкус это не повлияло, и салат греческий с креветками (рецепт с фото, пошагово изложенный, смотрите ниже), как всегда, остается коронным блюдом любого праздничного стола. В качестве заправки, как правило, используется специальный соус, однако некоторые виды греческого салата заправляются йогуртом и майонезом.
Салат греческий с креветками: рецепт с фото
Этот вид греческого салата очень похож на классический вариант и также включает в себя помидоры, оливки, фету, огурцы. Однако для более оригинального вкуса сюда добавили еще некоторые компоненты. Итак, салат греческий с креветками и ржаными сухариками.
Подготавливаем ингредиенты
Для салата:
- креветки без панциря – 500 г;
- помидоры – 250-300 г;
- брынза, адыгейский сыр или фета – 100-200 г;
- огурцы – 250-300 г;
- чеснок – по вкусу;
- красный лук-репка – 1 средняя головка;
- маслины без косточек – 100-200 г.
Для заправки:
- лимонный сок – 30 мл;
- масло оливковое – 30 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- сушеный орегано – 5 г.
Приготовление салата
- Для начала следует подготовить креветки. Приобретать их лучше в очищенном виде, чтобы приготовить салат греческий с креветками за более короткое время. Чеснок очищают от шелухи и рубят крупными кусочками. В сковороде разогревают немного растительного масла, добавляют чеснок и обжаривают на сильном огне. Через пару минут такой обработки обжаренный чеснок достают из масла и выбрасывают. Свою роль он выполнил, теперь растительное масло приобрело характерный чесночный запах. Теперь огонь уменьшают и кладут в сковороду заранее размороженные очищенные креветки. Обжаривают минут 5-7, время от времени помешивая. Когда они приобретут золотистый оттенок, их выкладывают на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
- Далее подготавливают томаты. Повара всего мира рекомендуют в салат греческий с креветками крошить помидоры черри, но за неимением таковых можно взять обычные томаты небольшого размера. Плоды складывают в дуршлаг, промывают под струей воды и оставляют на несколько минут, чтобы стекла жидкость. После нарезают их крупными дольками.
- Следующие на очереди огурцы. Все продукты на греческий салат с креветками рекомендуется нарезать крупно. Это касается и огурцов. Их моют, дают стечь воде и режут крупными брусочками. Если кожура огурца жесткая или горчит, ее предварительно срезают. Сыр нарезают кубиками или разминают с помощью вилки. Банку с маслинами открывают и сливают жидкость. При необходимости режут маслины напополам. Листья салата промывают под проточной водой, стряхивают, крошат крупными кусочками и рвут руками. Лук режут произвольно. Для приготовления заправки все описанные продукты просто смешивают с помощью вилки или венчика.
- Все подготовленные овощи, обжаренные в чесночном масле креветки, листья салата, сыр и маслины смешивают в глубокой миске и поливают заправкой. Салат греческий с креветками должен перед подачей настояться. Поэтому его прикрывают пищевой пленкой и ставят в холод на пару часов. Если время поджимает, то время настаивания можно сократить.
Как правильно подавать греческий салат
Подавать салат следует охлажденным. В качестве украшения принято использовать ломтики лимона, дольки помидор, листья базилика. Сверху салат посыпают чесночными сухариками. Их можно приобрести готовые или сделать самостоятельно.
Советы от шеф-повара
- Для греческого салата креветки не обязательно обжаривать, очень вкусное блюдо получается с маринованными или отварными креветками.
- Не следует использовать покупной лимонный сок, лучше сделать его самостоятельно непосредственно при приготовлении.
- Хранить греческий салат в холодильнике следует в плотно закрытой емкости, чтобы блюдо не напиталось посторонними запахами.
Греческий салат с креветками, сыром и помидорами ⋆ Готовим вкусно
Греческий салат с креветками, сыром и помидорами.
Как приготовить вкусный салат греческой кухни с креветками, сыром фета и помидорами.

Греческий салат с креветками, сыром и помидорами
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 200 гр очищенных креветок
- 1 помидор среднего размера
- 100 гр сыра фета
- 3 столовые ложки маслин без косточек
- 3 столовые ложки оливкового
- 2 столовые ложки лимонного сока
- половина чайной ложки орегано
- 1 небольшой пучок зелёного салата
- по вкусу соль и молотый чёрный перец
Способ приготовления
- Помидор нарезать кусочками, сыр фета кубиками, маслины колечками.
- В салатнике аккуратно смешать помидоры, маслины и сыр.
- Приготовить заправку для салата: в отдельной миске взбить оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и молотый чёрный перец.
- Отварные креветки добавить в салатник с помидорами, сыром и маслинами, залить приготовленной заправкой, перемешать.
- Листья салата промыть, обсушить и выложить на дно салатника.
- Сверху поместить приготовленный салат.
- Поставить на 30 минут в холодильник и можно подавать к столу.
- Приятного аппетита!
Полезные странички
Не забудьте поделиться с друзьями: Category: КУХНИ НАРОДОВ МИРА, ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ Tags: греческая кухня, заправка для салата, креветки, кухни народов мира, маслины, рецепт с креветками, салат, салат с креветками, сыр, сыр фетаГреческий салат с креветками – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Мне кажется, креветки практически любое блюдо могут сделать вкуснее. Во всяком случае, с греческим салатом получается именно так. Попробуйте приготовить его с креветками и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты
Для салата:
Для заправки:
Пошаговый рецепт приготовления
Охлажденные креветки промойте кипятком, остудите и очистите от панцирей.

Нарежьте болгарский перец, помидоры и фету.

Салат айсберг промойте, отряхните и порвите на небольшие кусочки.

Отдельно смешайте лимонный сок, оливковое масло и соль.

В широкой миске смешайте салатные листья, креветки, помидоры, маслины, сыр, болгарский перец и орегано.

Влейте подготовленную заправку и аккуратно перемешайте салат.

Фото: Yuliia Stsepeleva
Рецепт добавил(а):
Вам понравился рецепт?
4 Мне нравится В избранное
БИО салат из креветок и свеклы
БИО салат из креветок и свеклы

Курс на 2 персоны
Подготовка 15 минут
Восхитительное сочетание полезных ингредиентов, немного сладкое, немного кислое и немного хрустящее, полное витаминов и идеально подходящее для обеда или романтического ужина.
Ингредиенты:
2 столовые ложки масла для жарки
1 упаковка сырых креветок БИО 41-50, 200 г
10 маленьких маринованных свекл
Столовая ложка лимонного сока
Столовая ложка меда
Лемонграсс сушеный
Соль
Перец
4 сушеных инжира
2 столовые ложки миндальных хлопьев
50 г сыра фета
Смесь молодых листьев 1 упаковка
Соус винегрет (готовый или домашний)
Подготовка:
Креветки разморозить, замариновать в лимонном соке с медом, солью и перцем.Подготовьте 2 тарелки и положите на них листья. Нарежьте свеклу на четвертинки и нарежьте инжир. Разложите их на листьях. Миндальные хлопья поджарить на сковороде и остудить. Креветки обжарить на сливочном масле на сковороде. Выложите в теплом виде на листья, посыпьте измельченным сыром фета и жареным миндалем. Посыпать винегретом и свежемолотым перцем. Подавать салат можно с хрустящим хлебом.
Приглашаем Вас купить у нас -> БИО Креветка
Все рецепты с BIO Shrimp Primefrost
.Рецепт салата с креветками и манго
Не очень сложный. Готовим иногда с Мариушем, когда путешествуем и живем на съемной квартире с кухней. Достаточно обжарить креветки с чесноком и специями, затем смешать несколько ингредиентов для соуса и разложить все по тарелкам, запивая все это белым вином. Салат из креветок и манго который напоминает мне о моей первой поездке в Австралию. В Байрон-Бей, в кемпинге, креветки с белым вином и манго на десерт, я ел за столиком под деревом, наблюдая за закатом солнца.Посмотрите, как сделать салат из креветок и манго шаг за шагом.
Смотрите также : Лучшие простые рецепты
Этот вкус у меня ассоциируется с праздником. Однако даже в конце лета его все еще можно приготовить, наслаждаясь вкусом спелого манго и аппетитных томатов. Сладость нужно перебить чем-нибудь кислым, поэтому предлагаю добавить сок лайма или апельсина. Немного хрустящих, деликатно обжаренных орехов или миндаля, можно свежей зелени, напр.кориандр или мята, хотя по желанию... И изысканное блюдо для романтического летнего или осеннего ужина на двоих, готовое за 10 минут! Салат из креветок с манго и, может быть, поджаренный багет. Кроме того, вино в бокале и приятная компания за столом. Вы можете попросить больше?
Салат из креветок и манго
Идеальный салат из креветок и манго, идеально подходящий для лета и ранней осени, с добавлением помидоров и салата из баранины или шпината.
Подготовка: 5 мин
Приготовление пищи: 5 мин
Всего: 10 мин
Категория: салат
Кухня: Средиземноморье
Количество порций: 2
Калории: 205kcal
Рецидив: Dorota KamissaSISSASISASISKA
595. W В моих рецептах стакан всегда равен 250 мл, кубик сливочного масла — 200 г, а ложка или чайная ложка — плоская, если явно не указано иное.
- 8-10 тигровых или королевских креветок (очищенных, можно со стеблями)
- 2 зубчика чеснока (мелко нарезанных)
- 1 столовая ложка перца чили (свежего, мелко нарезанного)
- ½ красного перца (тонко нарезанного)
- 2
- горсти листьев шпината или бараньего салата (вымытого, сушеного)
- 1 горсть грецких орехов или бланшированного миндаля или кешью (обжаренных на сухой сковороде)
- 1 красная луковица (маленькая, нарезанная ломтиками)
- 1 малиновый помидор (большой, сладкий - по вкусу, нарезанный; можно заменить горстью финиковых помидоров, разрезанных пополам)
- 1 манго (спелый, сладкий, очищенный и нарезанный кубиками)
- сок 1 половинки лайма или апельсина
- 3-4 столовые ложки оливкового масла Extra Vergine с пониженной кислотностью (можно заменить топленым маслом)
- 2 ч. 64 НРАВИТСЯ РЕЦЕПТЫ ДОРОТИ?
Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.
E-BOOK WELCOME - БЕСПЛАТНО
-
Стакан чеснока на сковороде в оливковом масле. Я ловлю его и кладу обратно на тарелку.
-
Стеклянный перец чили на сковороде в чесночном масле. Я ловлю его и кладу обратно на тарелку.
-
Креветки обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и перца (предварительно можно сбрызнуть соком лимона).Как только они порозовеют, снимаю с огня.
-
Оставшееся после жарки масло смешивают с соком лайма, разбивая его вилкой в миску.
-
Смешайте в миске бараньи листья салата, лук, перец и орехи с соусом из лайма и оливкового масла. Перевожу в таблички.
-
Украшаю салат манго, помидорами, зеленью, креветками и бальзамиком.
Размер порции: 250 г | Калорийность: 205 ккал (10%) | Углеводы: 3 г (1%) | Жир: 21 г (32%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 5 мг (2%) | Натрий: 24 мг (1%) | Калий: 24 мг (1%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 165 МЕ (3%) | Витамин С: 10.8 мг (13%) | Железо: 0,1 мг (1%)
Мне очень любопытно, как вы перестанете жарить креветки и готовить этот восхитительный салат. Посмотрите, как элегантно это выглядит!
Смотрите также Салат с креветками и манго Салат с креветками и мангоПишите в комментариях, получилось ли у вас так же, как у меня, или вы пробовали экспериментировать и добавляли что-то от себя :). Мне очень любопытно, как у вас получилось и был ли он на вкус!
Мои книги, электронные книги и украшения
Рецепты суперфудов
кулинарные книги и электронные книги по кулинарии
Электронная книга в подарок
проверьте и начните использовать
сегодня Дорота КаминскаПривет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне
.Салат с креветками и авокадо в йогуртово-медовом соусе.
Больше моих фотографий лучшего качества можно найти на ShutterStock
Салат из креветок и авокадо в йогуртово-медовом соусе. Салат, который радует не только вкус, но и глаз, красиво преподносится разнообразием красок. Легкий и освежающий. Это действительно вкусно. Первая мысль, которая приходит вам в голову после того, как вы съели салат – «насколько этот салат полезен». Вы обязательно пойдете за другой начинкой!
Креветки ценятся не только за их прекрасный вкус, но и за их пищевую ценность и низкую калорийность.Креветки являются источником высококачественного и легкоусвояемого белка. Мясо креветок нежное и не требует длительной варки. Употребление креветок укрепит нашу иммунную систему. Йод, содержащийся в ракообразных, поддерживает работу щитовидной железы. Витамины, которые можно найти в креветках: В3, В6, В12, РР. Минералы, которые мы можем найти: калий, магний, селен, цинк, фосфор, йод, кальций и медь. Они также содержат ненасыщенные жирные кислоты омега-3.
Авокадо – самый калорийный фрукт, имеет в своем составе полезные жиры, способствующие сжиганию жировой ткани.Этот фрукт обладает многими полезными свойствами. Жиры в авокадо в сочетании с калием эффективно снижают кровяное давление. Кислоты, содержащиеся в авокадо, поддерживают правильный уровень плохого холестерина, а также обладают противораковым действием. Систематическое употребление авокадо улучшает работу мозга. Антиоксиданты, содержащиеся в авокадо, поддерживают работу печени и нервной системы. Глутатион (антиоксидант) улучшает работу иммунной системы, благодаря чему повышает нашу сопротивляемость различным видам заболеваний.Лютеин, содержащийся в авокадо, защищает наши глаза, предотвращает появление катаракты и макулы. Витамины, содержащиеся в авокадо: А, В1, В2, В3, В5, В6, С, Е, К, РР. Минералы: калий, магний, медь, железо, фосфор, цинк, кальций, марганец, натрий.
Ингредиенты, которые нам потребуются:
- 1 упаковка замороженных креветок
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 200 г помидоров черри
- 2 красных перца 10 0 0 0 9 красный лук Авокадо
- 1 чашка тертого сыра моцареллы
- Несколько листьев салата
- 1 чайная ложка сладкой паприки
:
- 3 таблицы меда
- соль, Пеппер
- ½ Куб. греческого йогурта - 30004
оливковое маслоВыложить креветки на сковороду и начать их обжаривать, добавить соевый соус, соль, перец и сладкую паприку.Перемешайте и жарьте, пока креветки не станут хорошими. Отложите жареные креветки в сторону, чтобы они остыли.
Нарежьте перец соломкой, лук нарежьте кубиками, помидоры черри разрежьте пополам. Складываем нарезанные овощи в миску. Затем добавьте нарезанный салат, нарезанный кубиками авокадо и посыпьте тертым сыром моцарелла и остывшими креветками.
Поместите греческий йогурт, оливковое масло, жидкий мед в миску и приправьте солью и перцем. Перемешиваем, пока ингредиенты не соединятся.Готовым соусом полить салат. Тщательно перемешиваем.
Готовый салат. Идеально подходит для ужина или завтрака. Это будет здорово для вечеринки, в общем, каждый случай, чтобы приготовить этот салат из креветок!
Приятного аппетита!
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО В ЙОГУРТНО-МЕДОВОМ СОУСЕ!
.Кейтеринг Варшава | Кейтеринг | Обслуживание компаний, праздников и мероприятий
Азиатская говядина с сахарным горошком, имбирем и кунжутомСамос с лососем, фенхелем и козьим сыром
Перец халапеньо, фаршированный сыром филадельфия
Состав закуски P05 - тарелка на 20 порций
139.00 злотых цена брутто: 150,12 злотых
Включает фуршет,
фарфоровая посуда, скатерти
водяная плита, заварочный блок
Кофе, чай на выбор
Добавки к кофе и чаюКофейный сервиз 1 час - на несколько персон
390.00 злотых цена брутто: 421,20 злотых
Чизкейк фисташковый - 20 шт.
120.00 злотых цена брутто: 129,60 злотых
Съедобная молотая/копченая форель
Копченый лосось / икра / вакаме / лайм
Тартар из тунца / маринованный имбирь / огурец / овощной жульен / кунжут
Черный пудинг на гриле / морские гребешки / мусс из айвы
Яичница / кабаяки из копченого угря / сосискиТартинки T03- Рыба и Морепродукты - 25 шт.
149.00 злотых цена брутто: 160,92 зл.
Огуречная тальятелле / паштет из сардин / черная икра / ростки лука-порея
Копченый лосось / сыр филадельфия / слива, маринованная в пикантном аромате / апельсин
Прошутто / вяленые помидоры / тапенада из оливок
Пиканте из итальянской салями / свежий инжир
Кабачки на гриле / козий сыр / капустаТартинки Т02 - 20 шт.
149.00 злотых цена брутто: 160,92 зл.
Персиковый тарт - 16 порций
115.00 злотых цена брутто: 124,20 злотых
Включает витрину-буфет,
фарфоровая и стеклянная посуда, скатерти
развертывание и очистка места внедрения
транспортНапитки с обслуживанием на десяток человек - 2 часа
490.00 злотых цена брутто: 529,20 злотых
Веганский чизкейк с кешью и маття (без лактозы, без глютена, без добавления сахара)
Веганский чизкейк с кешью матча (без лактозы, без глютена, без добавления сахара) - 20 порций
120.00 злотых цена брутто: 129,60 злотых
Мини круассаны с начинкой - 15 шт.
85.00 злотых цена брутто: 91,80 злотых
Включает демонстрацию фуршета,
посуда и столовые приборы
все необходимое оборудование
развертывание и очистка места внедрения
транспортФуршет на десяток человек - 2 часа
500.00 злотых цена брутто: 615,00 злотых
Сухофрукты на растительной основе, безглютеновые, веганские пралине 20 шт.
129.00 злотых цена брутто: 139,32 зл.
Микс французских макарунов - 20 шт.
165.00 злотых цена брутто: 178,20 злотых
Морковный пирог - 20 порций
99.00 злотых цена брутто: 106,92 злотых
Брауни с малиной - 20 порций
115.00 злотых цена брутто: 124,20 злотых
Шоколадный чизкейк с вишней - 20 порций
105.00 злотых цена брутто: 113,40 злотых
с ветчиной, сыром, перцем, маслинами и маринованным огурцом,
с яйцом и икрой, черный с красным,
с салями, зелеными оливками, каперсами и паприкой,
с голубым сыром и мимолетом с грецким орехом и виноградом,
с копченым лососем и долькой лимона в зеленом перце,Хороший выбор - тарелка бутербродов 25 шт.
119.00 злотых цена брутто: 128,52 злотых
Томатные роллы с итальянской салями, черной фасолью, чили, миксом салатов и кориандром
Роллы из шпината со свежими листьями шпината, сыром пармезан, вялеными томатами, оливками
Кукурузные рулетики с брокколи, сыром фета, кукурузой и росткамиМини-салфетки трех цветов - 21 шт.
139.00 злотых цена брутто: 150,12 злотых
Мини-круассаны с пармской ветчиной, вялеными помидорами, оливками и бараньим салатом15 порций
Мини круассаны с пармской ветчиной, вялеными томатами, оливками и бараньим салатом - 15 шт.
119.00 злотых цена брутто: 128,52 злотых
Мини круассаны с копченым лососем, огурцом и укропом - 15 шт.
119.00 злотых цена брутто: 128,52 злотых
Коробка Vege с оберткой, жареной свеклой и маффином
55.00 злотых цена брутто: 59,40 злотых
Мини круассаны капрезе с моцареллой, базиликом и помидорами - 15 шт.
119.00 злотых цена брутто: 128,52 злотых
Смесь для завтрака "Мини рогалики"
Омлет / запеченный бекон / руккола
Овощи гриль / лазурь / манго
Творог/лук/редькаСмесь для завтрака "Бублики" - 12 шт.
129.00 злотых цена брутто: 139,32 зл.
с жареной индейкой, камберлендом и персиком,
с моцареллой, помидорами черри и базиликом,
с жареным ростбифом, соусом тартар и маринованным луком,
с куриным филе, помидорами черри в мяте и базилике,
с пармской ветчиной, дыней и персикомЛегкость бытия - тарелка бутербродов 25 шт.
119.00 злотых цена брутто: 128,52 злотых
с жареным ростбифом, соусом тартар и маринованным луком,
с жареной индейкой с персиком и камберлендом,
с жареной свининой, маринованной сливой и укропом,
со свиной шеей, соусом из хрена, паприкой и белыми грибами
с бужениной, маринованными лисичками, корнишонами, каперсами, паприкой и петрушкойСтаропольска - тарелка бутербродов 25 шт.
139.00 злотых цена брутто: 150,12 злотых
с жареной индейкой с персиком и камберлендом
с сыром и хрустящим беконом, перцем и оливками
с яйцом, майонезом, редисом, огурцом и зеленым луком
с яичной пастой, красным перцем и зеленым луком
с ветчиной, красным перцем, корнишоном, каперсами и маринованными лисичкамиХорошее начало - тарелка бутербродов 25 шт.
110.00 злотых цена брутто: 118,80 злотых
Мини-драники с лососем, икрой, сливочным сыром и зеленым луком - 20 шт.
109.00 злотых цена брутто: 117,72 зл.
Ростбиф, обжаренный со сливовым чатни и специями
Мини-фалафель из чечевицы на пасте из свекольного хумуса
Морковь на гриле с ореховой пастой
Пробки из темного винограда с сыром горгонзола
Жареные персики, завернутые в пармскую ветчинуЗакуски Good Choice - 20 шт.
139.00 злотых цена брутто: 150,12 злотых
Фалафель с тахини и фиником
Спринг-роллы с ореховым паштетом и сухофруктами
Баклажаны на гриле с хумусом из свеклы и кешью
Тарт из шпината с веганским пармезаном
Огурец с хумусом и укропомВегетарианские закуски - 20 шт.
139.00 злотых цена брутто: 150,12 злотых
Козий сыр / маринованная свекла / фисташки / кисточка для бекона
Пикканте с итальянской салями / жареный перец / анчоусы / грасини / пармезан
Копченый лосось / лаймовый мусс / перепелиное яйцо / помидоры черри / укроп
Мусс из настурции/каперсы/съедобные цветы
Капрезе с моцареллой ди буфала / песто / горчицейTartinki T01 Завтрак и Бранч - 25 шт.
149.00 злотых цена брутто: 160,92 зл.
Лосось с рикоттой и белым вином, окруженный семенами кунжута и украшенный жареной капустой с оттенком кориандра
Креветки на гриле с муссом из мака и лаймом
Прошутто с грушей на гриле, рукколой и бальзамикоНабор закусок P03 - тарелка 15 шт.
139.00 злотых цена брутто: 150,12 злотых
Запеченный ростбиф с желе из красного вина и свежим инжиром
Лосось с рикоттой и белым вином, окруженный семенами кунжута и украшенный жареной капустой с оттенком кориандра
Самосы с вешенками, вялеными томатами и шпинатомНабор закусок P02 - тарелка 15 шт.
139.00 злотых цена брутто: 150,12 злотых
Пикантная салями с овощами гриль, пармезаном и рукколой
Утка-гриль в соусе терияки с сальсой из манго
Гратен из запеченной свеклы с овечьим сыром и шаровидной икрой из бальзамического уксусаНабор закусок P01 - тарелка 15 шт.
139.00 злотых цена брутто: 150,12 злотых
Розочка из черной чечевицы со сливочным муссом и маринованными овощами
Фалафель с ореховой сальсой и чили
Креветки на гриле с полентой с зеленым горошком
Красочный террин из фасоли с копченым перцем и бобамиСостав закусок P04, тарелка на 20 порций
149.00 злотых цена брутто: 160,92 зл.
Морковь на гриле с пастой из зеленого горошкаЦуккини на гриле с сыром с зеленью и рукколой
Баклажаны на гриле с сыром фета и лентой из лука-порея
Ростбиф, запеченный с маринованным перцем и желтым луком
Жареная ветчина с маринованным огурцом и дижонской горчицей
Брускетта с пармской ветчиной, хлопьями пармезана, зеленым песто и томатной сальсой - 16 порций
139.00 злотых цена брутто: 150,12 злотых
вегетарианских мини-бургера из нута с мексиканской сальсой
Мини вегетарианские бургеры - 12 шт.
110.00 злотых цена брутто: 118,80 злотых
Салат Цезарь с курицей, цикорием, листьями салата и помидорами с бальзамическим соусомСочетание обжаренного на гриле куриного филе с четырьмя видами салата, помидорами черри, мацерированными в мяте, украшенное разноцветным цикорием и бальзамическим соусом с хрустящим жареным беконом, гренками и соусом из анчоусов
Салат Цезарь с курицей, цикорием,
81.00 злотых цена брутто: 87,48 злотых
Салат со шпинатом, вялеными помидорами, брынзой и семечкамиМиска 0,8 кг
Салат со шпинатом
94.00 злотых цена брутто: 101,52 злотых
Чизкейк с белым шоколадом и апельсинами
Чизкейк с белым шоколадом и апельсинами - 20 порций
119.00 злотых цена брутто: 128,52 злотых
Веганские бургеры из цветной капусты
с рукколой, белой редькой, сальсой из паприки, соусом из жареных баклажанов и тахини в домашней булочке со шпинатомБургеры из цветной капусты с соусом из жареных баклажанов и тахини - 12 шт.
119.00 злотых цена брутто: 128,52 злотых
Капкейки Красный бархат - 10 шт.
114.00 злотых цена брутто: 123,12 зл.
Овсяно-банановые кексы с шоколадом и грецкими орехами (без лактозы, без глютена, без добавления сахара)
Овсяно-банановые маффины с шоколадом и грецкими орехами (без лактозы, без глютена, без добавления сахара) - 10 шт.
104.00 злотых цена брутто: 112,32 зл.
Кокосовый торт с маракуйей на хрустящей основе
Кокосовый торт с маракуйей - 20 порций
99.00 злотых цена брутто: 106,92 злотых
Котлеты из овощной свеклы 900 14 с рукколой, орехами, редисом и сливочным соусом в домашнем рулете из шпината
Бургеры из свеклы со сливочным соусом - 12 шт.
119.00 злотых цена брутто: 128,52 злотых
четыре вида сыра, итальянская ветчина, салями пикканте, каперсы, оливки и томатная сальса
Итальянская доска антипасти - 10 порций
199.00 злотых цена брутто: 214,92 зл.
.Салат из креветок, помело и апельсина
Сегодня я соблазню вас и посоветую приготовить действительно отличный салат. Это был результат уборки в холодильнике, но эффект был действительно восхитительным!
Вареные креветки, обжаренные с перцем чили, подаются на листьях салата с помело и сладким апельсином... Плюс острая апельсиновая заправка... Взрыв вкусов и красок на тарелке! Плюс здоровый и легкий! Я очень рекомендую!ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 коробкасмеси салатов, например, Fit & Easy
300 г вареных креветок
1/4 перца чили
2 столовые ложки нарезанной петрушки
1/2 помело
1 апельсин
1 лук-шалот
оливковое масло
посыпать кунжутом2 заправка: 50 г сок 1 апельсина
1/4 перца чили
75 мл оливкового масла
1 столовая ложка винного уксуса
1/4 чайной ложки солиЛук-шалот и перец чили мелко нарезать. Очистите и высушите креветки.
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте лук-шалот и перец чили и обжарьте.Затем добавьте креветки и обжаривайте 2 минуты, помешивая. Добавьте нарезанную петрушку, перемешайте и снимите с огня.
Очистите помело и апельсины, удалив белую часть плода, затем нарежьте филе.
Разложите на тарелке листья салата, на них фрукты и жареные креветки.
Поместите все ингредиенты для заправки в высокую посуду и смешайте с помощью блендера.
Салат полить соусом и посыпать кунжутом.Приятного аппетита :)
.90 000 Horiatiki salata, традиционный греческий салат. Свежесть и простота.Хориатики — это традиционный греческий салат, который обычно подают с сыром фета, чаще всего называемый просто греческим салатом. Дословный перевод названия означает деревенский салат, и именно таким он и должен быть на вкус – как салат из ингредиентов из деревенского греческого сада с кусочком вкуснейшего местного сыра. Мы очень часто заказываем его во время путешествий по Греции и любим готовить дома летом, когда помидоры, огурцы или перец полны вкуса и аромата.Греческий салат – это, с одной стороны, простота ингредиентов, с другой – их свежесть и высокое качество. Без хорошего масла, оливок, сыра и ароматных помидоров греческий салат будет не таким вкусным!
Horiatiki salata - традиционный греческий салат
Вокруг этого простого салата ходит много мифов. Во-первых, в Греции в хориатику не добавляют салат. В овощном салате только помидоры, огурцы, красный лук и перец. Во-вторых, сыр не нарезают мелкими кубиками, а обычно кладут поверх салата толстый ломтик, либо разламывают на несколько более крупных кусков.Хориатики обычно готовят из сыра фета, но на Кикладах Сифноса и Милоса вместо феты добавляют местную мизитру, которая по вкусу похожа на фету, но менее соленая и имеет немного другую текстуру. Мы обычно используем сыр фета Василица и рекомендуем именно его.
Греческий салат с сыром мизитра на острове Сифнос на Кикладах
В-третьих, салат перед подачей не перемешивается, ингредиенты просто добавляются по одному, а сверху кладется сыр.В-четвертых, оливки добавляются целыми, они должны быть высокого качества, лучший выбор – оливки каламата с косточками. Наконец, в хориатику не добавляют никаких соусов, а только поливают оливковым маслом и приправляют орегано. Иногда добавляют несколько капель бальзамического уксуса, но никогда не добавляют чеснок или горчицу. Нам нравится самая простая заливка, только качественным оливковым маслом и приправленная орегано.
Готовиться легко. Вымойте овощи. Помидоры нарезать восьмыми кубиками.Огурцы очистите и нарежьте ломтиками. Перец очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками. Очистите красный лук и нарежьте его тонкими полосками. Затем добавьте горсть оливок, приправьте орегано и щепоткой соли, затем залейте оливковым маслом. Сверху положите ломтик сыра фета, посыпьте щепоткой орегано и каперсов и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Греческий салат хориатики готов, наслаждайтесь!
Порция: 1 большая порция
Сложность : Легко
Время приготовления: 10-15 минутЗолотое сечение:
- 2-3 помидора в зависимости от размера
- 2 маленьких или 1 большой огурец
- половина паприки
- 1 красная луковица среднего размера
- горсть оливок, желательно каламата с семенами
- горсть каперсов
- толстый ломтик сыра фета
- оливковое масло
- сушеный ореганоВсе греческие рецепты:
Греческая кухняНаши греческие путешествия:
ГрецияВам нравится этот рецепт? Поделитесь им с друзьями и запишитесь к нам, Facebook и Instagram !
.Салат с креветками - это красиво
Креветки я могу есть когда угодно, где угодно, в любом варианте с одинаковым желанием. Салат с креветками должен был быть имперским салатом, только с креветками вместо курицы, но оказалось, что ни тостов, ни желания идти к ним за хлебом у меня уже нет. Итак, я изменила то и это, добавила другие специи, и вот сладко-острый салат из креветок. Сладости добавляет бальзамический уксус — выбирайте чуть дороже, плотнее и концентрированнее, если есть возможность.У него совсем другой вкус, чем у самых дешевых.
Ингредиенты для салата с креветками
- 100 г салата (например, шпината)
- 200 г креветок
- 1 лаваш
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- щепотка хлопьев перца
- 1 зубчик чеснока
- Пармезан
Салат с креветками: рецепт
Очистить креветки. Нарежьте лаваш на небольшие кусочки.
Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде, добавьте паприку и чеснок. Добавить лаваш и креветки, тушить 3-5 минут (пока креветки не станут розовыми и слегка коричневыми).
Нарезать шпинат, смешать с оставшимся маслом и бальзамическим уксусом.
Разложите листья салата по тарелкам, добавьте лаваш и креветки, добавьте немного стружки пармезана.
Салат с креветками: Примечания
По мнению многих людей, смешивание морепродуктов и сыра пармезан является преступлением. Если вы тоже так думаете, пропустите его, замените его козьим сыром схожей текстуры или тем, что вы считаете более подходящим.
. -