Греческий салат с креветками


Греческий салат с креветками и горчичной заправкой

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

В классическом греческом салате нет морепродуктов, а в качестве заправки используется лишь оливковое масло, орегано, соль и перец. В этой вариации жареные креветки делают блюдо более сытным. Соус из масла, горчицы, чеснока и винного уксуса придаёт ему ещё более приятный вкус и аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.

Ингредиенты для салата

Креветки

300–400 г

Сушёный чеснок

по вкусу

Молотый чёрный перец

по вкусу

Растительное масло

1 ст. ложка

Помидоры

3 штуки

Фиолетовый лук

¹⁄₂ штуки

Оливки

1 горсть

Салатные листья

по вкусу

Ингредиенты для заправки

Чеснок

1 зубчик

Сушёная орегано

¹⁄₂ ч. ложки

Горчица

1 ч. ложка

Красный винный уксус

1¹⁄₂ ст. ложки

Соль

¹⁄₂ ч. ложки

Молотый чёрный перец

¹⁄₄ ч. ложки

Оливковое масло

¹⁄₄ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Приправьте очищенные креветки сушёным чесноком, солью и перцем.

  2. 2․

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.

  3. 3․

    Выложите туда креветки и обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  4. 4․

    Переложите их на тарелку и оставьте остывать, пока подготавливаете остальное.

  5. 5․

    Помидоры нарежьте кусочками. Крупно порубите лук.

  6. 6․

    Огурцы разрежьте вдоль пополам и порубите. Фету нарежьте кубиками или покрошите.

  7. 7․

    Добавьте к подготовленным ингредиентам оливки, салатные листья и креветки.

  8. 8․

    Свежий чеснок измельчите и смешайте со всем необходимым для заправки.

  9. 9․

    Полейте салат получившейся смесью и перемешайте.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Рецепт греческого салата с креветками

Очень люблю салаты, где по рецепту нужны крупные креветки. Конечно же, по разным причинам можно заменить маленькими, но я стараюсь этого не делать. Знаете почему? Потому что обожаю креветки, а благодаря крупному размеру очень хорошо ощущается их неповторимый вкус. Кроме того, греческий салат с креветками отличается  легкостью и нежностью. Очень советую приготовить.

Чтобы приготовить салат греческий с королевскими креветками, вам понадобится:

креветки королевские – 12 шт.
помидоры черри – 6 шт.
огурец – 1 шт.
перец болгарский – 2 шт.
листья зеленого салата
оливковое масло – 3-4 ст. л.
листья сухого орегано – 0, 5 ч. л.
соль
сыр фета – 100 г
маслины без косточек – 10-12 шт.
светлый бальзамический уксус – 1 ч.л.
белый перец

Как приготовить салат греческий с королевскими креветками:

1. Для того чтобы приготовить этот салат, нам понадобятся большие креветки. Конечно, теоретически, можно использовать и маленькие. Если мороженые, то с вечера вынимаем их из морозильника и оставляем на ночь на полке холодильника. У меня на этот раз уже очищенные. Кладем их в уже кипящую воду и варим не более 2-3 минут. Откидываем на дуршлаг, промываем, даем время немного остыть и удаляем из каждой кишечную вену. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они обсушились.
2. Далее приготовим соус. В небольшой емкости (лучше взять чашку) смешиваем светлый бальзамический уксус с оливковым маслом, листьями орегано, солью и белым перцем. Мешаем до тех пор, пока не получим однородную массу. Итак, соус готов.
3. Очищаем лук от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. Выкладываем в отдельную тарелку и заливаем кипяченой водой, оставляем на несколько минут. Затем сливаем воду и промываем холодной.
4. Моем помидоры черри и разрезаем на две ровные половинки.
5. Огурцы промываем, срезаем хвостики и нарезаем на небольшие кусочки.
6. Что касается перца, то я, как правило, беру два разноцветных и использую половинку от каждого. Промываем перец, очищаем от семян и нарезаем маленькими квадратами.
7. Маслины нарезаем кольцами.
8. Сыр нарезаем кубиками.
9. Когда продукты все подготовлены, выкладываем их в блюдо, в котором и будем подавать к столу. Аккуратно смешиваем. Сверху выкладываем сыр и поливаем приготовленным соусом.

Подаем салат к столу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат с креветками, овощами и брынзой рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

Салат с креветками, овощами и брынзой рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Sun Rise порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов156

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Королевские креветки

400 г

Большие оливки без косточек

150 г

Красные помидоры черри

8 штук

Сыр брынза

150 г

Грецкие орехи

4 штуки

Оливковое масло extra virgin

по вкусу

Океаническая соль

по вкусу

Специи для креветок

щепотка

Лимонный сок

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Отвариваем креветки в слабосоленой воде до готовности и откидываем на дуршлаг. Затем обжариваем на сковородке с оливковым маслом, солью и специями для креветок (я обычно покупаю уже готовые специи для креветок, например, «Айдиго») до золотистой корочки, сбрызгиваем лимонным соком.

2Рукколу вымачиваем в холодной воде 15 минут и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы влага впиталась. Помидоры черри режем на половинки, брынзу нарезаем кубиками, оливки — колечками.

3Для заправки измельчаем грецкие орехи (можно на терке или в блендере), добавляем оливковое масло, и можно для вкуса добавить микс из четырех видов перца.

4Соединяем все ингредиенты в миске и перемешиваем.

Совет к рецептуРуккола не должна пропитываться маслом или соком, иначе она перестанет хрустеть. Подавать к столу можно с горячими греческими лепешками. Можно сделать еще такой вариант: помидоры, оливки и брынзу соединяем с рукколой и заправкой и перемешиваем. Выкладываем на тарелки, а сверху украшаем креветками.

Комментарии (3):

0

Грецкие орехи на терке, брынза перестает хрустеть.?

ОтветитьПожаловаться

0

Руккола) написала не проверила… Да, на терке, а что Вас смущает?

ОтветитьПожаловаться

0

спасибо, получилось вкусно! только я вместо оливок брала маслины и сыр фетаксу вместо брынзы, а рукколы там нужно намного меньше

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат греческий с креветками. Рецепт с фото

Рецепт греческого салата пришел к нам из страны с одноименным названием и быстро завоевал популярность у любителей правильного питания. Готовят греческий салат с креветками, сухариками, курицей, тунцом. В его состав также входят помидоры, огурцы, листья салата, оливки, болгарский сладкий перец. Однако визитной карточкой этого блюда всегда был сыр фета. В России этот продукт могут позволить себе не все, поэтому его стали заменять более привычной для нас брынзой или адыгейским сыром. В принципе, особо на вкус это не повлияло, и салат греческий с креветками (рецепт с фото, пошагово изложенный, смотрите ниже), как всегда, остается коронным блюдом любого праздничного стола. В качестве заправки, как правило, используется специальный соус, однако некоторые виды греческого салата заправляются йогуртом и майонезом.

Салат греческий с креветками: рецепт с фото

Этот вид греческого салата очень похож на классический вариант и также включает в себя помидоры, оливки, фету, огурцы. Однако для более оригинального вкуса сюда добавили еще некоторые компоненты. Итак, салат греческий с креветками и ржаными сухариками.

Подготавливаем ингредиенты

Для салата:

  • креветки без панциря – 500 г;
  • помидоры – 250-300 г;
  • брынза, адыгейский сыр или фета – 100-200 г;
  • огурцы – 250-300 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • красный лук-репка – 1 средняя головка;
  • маслины без косточек – 100-200 г.

Для заправки:

  • лимонный сок – 30 мл;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сушеный орегано – 5 г.

Приготовление салата

  • Для начала следует подготовить креветки. Приобретать их лучше в очищенном виде, чтобы приготовить салат греческий с креветками за более короткое время. Чеснок очищают от шелухи и рубят крупными кусочками. В сковороде разогревают немного растительного масла, добавляют чеснок и обжаривают на сильном огне. Через пару минут такой обработки обжаренный чеснок достают из масла и выбрасывают. Свою роль он выполнил, теперь растительное масло приобрело характерный чесночный запах. Теперь огонь уменьшают и кладут в сковороду заранее размороженные очищенные креветки. Обжаривают минут 5-7, время от времени помешивая. Когда они приобретут золотистый оттенок, их выкладывают на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
  • Далее подготавливают томаты. Повара всего мира рекомендуют в салат греческий с креветками крошить помидоры черри, но за неимением таковых можно взять обычные томаты небольшого размера. Плоды складывают в дуршлаг, промывают под струей воды и оставляют на несколько минут, чтобы стекла жидкость. После нарезают их крупными дольками.

  • Следующие на очереди огурцы. Все продукты на греческий салат с креветками рекомендуется нарезать крупно. Это касается и огурцов. Их моют, дают стечь воде и режут крупными брусочками. Если кожура огурца жесткая или горчит, ее предварительно срезают. Сыр нарезают кубиками или разминают с помощью вилки. Банку с маслинами открывают и сливают жидкость. При необходимости режут маслины напополам. Листья салата промывают под проточной водой, стряхивают, крошат крупными кусочками и рвут руками. Лук режут произвольно. Для приготовления заправки все описанные продукты просто смешивают с помощью вилки или венчика.
  • Все подготовленные овощи, обжаренные в чесночном масле креветки, листья салата, сыр и маслины смешивают в глубокой миске и поливают заправкой. Салат греческий с креветками должен перед подачей настояться. Поэтому его прикрывают пищевой пленкой и ставят в холод на пару часов. Если время поджимает, то время настаивания можно сократить.

Как правильно подавать греческий салат

Подавать салат следует охлажденным. В качестве украшения принято использовать ломтики лимона, дольки помидор, листья базилика. Сверху салат посыпают чесночными сухариками. Их можно приобрести готовые или сделать самостоятельно.

Советы от шеф-повара

  • Для греческого салата креветки не обязательно обжаривать, очень вкусное блюдо получается с маринованными или отварными креветками.
  • Не следует использовать покупной лимонный сок, лучше сделать его самостоятельно непосредственно при приготовлении.
  • Хранить греческий салат в холодильнике следует в плотно закрытой емкости, чтобы блюдо не напиталось посторонними запахами.

Греческий салат с креветками, сыром и помидорами ⋆ Готовим вкусно

Греческий салат с креветками, сыром и помидорами.

Как приготовить вкусный салат греческой кухни с креветками, сыром фета и помидорами.

Греческий салат с креветками, сыром и помидорами

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 200 гр очищенных креветок
  • 1 помидор среднего размера
  • 100 гр сыра фета
  • 3 столовые ложки маслин без косточек
  • 3 столовые ложки оливкового
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • половина чайной ложки орегано
  • 1 небольшой пучок зелёного салата
  • по вкусу соль и молотый чёрный перец

Способ приготовления

  • Помидор нарезать кусочками, сыр фета кубиками, маслины колечками.
  • В салатнике аккуратно смешать помидоры, маслины и сыр.
  • Приготовить заправку для салата: в отдельной миске взбить оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и молотый чёрный перец. 
  • Отварные креветки добавить в салатник с помидорами, сыром и маслинами, залить приготовленной заправкой, перемешать.
  • Листья салата промыть, обсушить и выложить на дно салатника.
  • Сверху поместить приготовленный салат.
  • Поставить на 30 минут в холодильник и можно подавать к столу.
  • Приятного аппетита!

Полезные странички

Не забудьте поделиться с друзьями: Category: КУХНИ НАРОДОВ МИРА, ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ Tags: греческая кухня, заправка для салата, креветки, кухни народов мира, маслины, рецепт с креветками, салат, салат с креветками, сыр, сыр фета

Греческий салат с креветками – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Мне кажется, креветки практически любое блюдо могут сделать вкуснее. Во всяком случае, с греческим салатом получается именно так. Попробуйте приготовить его с креветками и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты

Для салата:

Для заправки:

Пошаговый рецепт приготовления

Охлажденные креветки промойте кипятком, остудите и очистите от панцирей.

Нарежьте болгарский перец, помидоры и фету.

Салат айсберг промойте, отряхните и порвите на небольшие кусочки.

Отдельно смешайте лимонный сок, оливковое масло и соль.

В широкой миске смешайте салатные листья, креветки, помидоры, маслины, сыр, болгарский перец и орегано.

Влейте подготовленную заправку и аккуратно перемешайте салат.

Фото: Yuliia Stsepeleva

Рецепт добавил(а):

Вам понравился рецепт?

4 Мне нравится В избранное

БИО салат из креветок и свеклы

БИО салат из креветок и свеклы

БИО салат из креветок со свеклой

Курс на 2 персоны

Подготовка 15 минут

Восхитительное сочетание полезных ингредиентов, немного сладкое, немного кислое и немного хрустящее, полное витаминов и идеально подходящее для обеда или романтического ужина.

Ингредиенты:

2 столовые ложки масла для жарки

1 упаковка сырых креветок БИО 41-50, 200 г

10 маленьких маринованных свекл

Столовая ложка лимонного сока

Столовая ложка меда

Лемонграсс сушеный

Соль

Перец

4 сушеных инжира

2 столовые ложки миндальных хлопьев

50 г сыра фета

Смесь молодых листьев 1 упаковка

Соус винегрет (готовый или домашний)

Подготовка:

Креветки разморозить, замариновать в лимонном соке с медом, солью и перцем.Подготовьте 2 тарелки и положите на них листья. Нарежьте свеклу на четвертинки и нарежьте инжир. Разложите их на листьях. Миндальные хлопья поджарить на сковороде и остудить. Креветки обжарить на сливочном масле на сковороде. Выложите в теплом виде на листья, посыпьте измельченным сыром фета и жареным миндалем. Посыпать винегретом и свежемолотым перцем. Подавать салат можно с хрустящим хлебом.

Приглашаем Вас купить у нас -> БИО Креветка

Все рецепты с BIO Shrimp Primefrost

.

Рецепт салата с креветками и манго

Не очень сложный. Готовим иногда с Мариушем, когда путешествуем и живем на съемной квартире с кухней. Достаточно обжарить креветки с чесноком и специями, затем смешать несколько ингредиентов для соуса и разложить все по тарелкам, запивая все это белым вином. Салат из креветок и манго который напоминает мне о моей первой поездке в Австралию. В Байрон-Бей, в кемпинге, креветки с белым вином и манго на десерт, я ел за столиком под деревом, наблюдая за закатом солнца.Посмотрите, как сделать салат из креветок и манго шаг за шагом.

Смотрите также : Лучшие простые рецепты

Этот вкус у меня ассоциируется с праздником. Однако даже в конце лета его все еще можно приготовить, наслаждаясь вкусом спелого манго и аппетитных томатов. Сладость нужно перебить чем-нибудь кислым, поэтому предлагаю добавить сок лайма или апельсина. Немного хрустящих, деликатно обжаренных орехов или миндаля, можно свежей зелени, напр.кориандр или мята, хотя по желанию... И изысканное блюдо для романтического летнего или осеннего ужина на двоих, готовое за 10 минут! Салат из креветок с манго и, может быть, поджаренный багет. Кроме того, вино в бокале и приятная компания за столом. Вы можете попросить больше?

Салат из креветок и манго

Идеальный салат из креветок и манго, идеально подходящий для лета и ранней осени, с добавлением помидоров и салата из баранины или шпината.

Подготовка: 5 мин

Приготовление пищи: 5 мин

Всего: 10 мин

Категория: салат

Кухня: Средиземноморье

Количество порций: 2

Калории: 205kcal

Рецидив: Dorota KamissaSISSASISASISKA

595

. W В моих рецептах стакан всегда равен 250 мл, кубик сливочного масла — 200 г, а ложка или чайная ложка — плоская, если явно не указано иное.

  • 8-10 тигровых или королевских креветок (очищенных, можно со стеблями)
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанных)
  • 1 столовая ложка перца чили (свежего, мелко нарезанного)
  • ½ красного перца (тонко нарезанного)
  • 2
  • горсти листьев шпината или бараньего салата (вымытого, сушеного)
  • 1 горсть грецких орехов или бланшированного миндаля или кешью (обжаренных на сухой сковороде)
  • 1 красная луковица (маленькая, нарезанная ломтиками)
  • 1 малиновый помидор (большой, сладкий - по вкусу, нарезанный; можно заменить горстью финиковых помидоров, разрезанных пополам)
  • 1 манго (спелый, сладкий, очищенный и нарезанный кубиками)
  • сок 1 половинки лайма или апельсина
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла Extra Vergine с пониженной кислотностью (можно заменить топленым маслом)
  • 2 ч. 64 НРАВИТСЯ РЕЦЕПТЫ ДОРОТИ?

    Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

    E-BOOK WELCOME - БЕСПЛАТНО

    • Стакан чеснока на сковороде в оливковом масле. Я ловлю его и кладу обратно на тарелку.

    • Стеклянный перец чили на сковороде в чесночном масле. Я ловлю его и кладу обратно на тарелку.

    • Креветки обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и перца (предварительно можно сбрызнуть соком лимона).Как только они порозовеют, снимаю с огня.

    • Оставшееся после жарки масло смешивают с соком лайма, разбивая его вилкой в ​​миску.

    • Смешайте в миске бараньи листья салата, лук, перец и орехи с соусом из лайма и оливкового масла. Перевожу в таблички.

    • Украшаю салат манго, помидорами, зеленью, креветками и бальзамиком.

    Размер порции: 250 г | Калорийность: 205 ккал (10%) | Углеводы: 3 г (1%) | Жир: 21 г (32%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 5 мг (2%) | Натрий: 24 мг (1%) | Калий: 24 мг (1%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 165 МЕ (3%) | Витамин С: 10.8 мг (13%) | Железо: 0,1 мг (1%)

    Мне очень любопытно, как вы перестанете жарить креветки и готовить этот восхитительный салат. Посмотрите, как элегантно это выглядит!

    Смотрите также Салат с креветками и манго Салат с креветками и манго

    Пишите в комментариях, получилось ли у вас так же, как у меня, или вы пробовали экспериментировать и добавляли что-то от себя :). Мне очень любопытно, как у вас получилось и был ли он на вкус!

    Мои книги, электронные книги и украшения

    Рецепты суперфудов

    кулинарные книги и электронные книги по кулинарии

    Электронная книга в подарок

    проверьте и начните использовать

    сегодня Дорота Каминска

    Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

    .

    Салат с креветками и авокадо в йогуртово-медовом соусе.

    Больше моих фотографий лучшего качества можно найти на ShutterStock

    Салат из креветок и авокадо в йогуртово-медовом соусе. Салат, который радует не только вкус, но и глаз, красиво преподносится разнообразием красок. Легкий и освежающий. Это действительно вкусно. Первая мысль, которая приходит вам в голову после того, как вы съели салат – «насколько этот салат полезен». Вы обязательно пойдете за другой начинкой!

    Креветки ценятся не только за их прекрасный вкус, но и за их пищевую ценность и низкую калорийность.Креветки являются источником высококачественного и легкоусвояемого белка. Мясо креветок нежное и не требует длительной варки. Употребление креветок укрепит нашу иммунную систему. Йод, содержащийся в ракообразных, поддерживает работу щитовидной железы. Витамины, которые можно найти в креветках: В3, В6, В12, РР. Минералы, которые мы можем найти: калий, магний, селен, цинк, фосфор, йод, кальций и медь. Они также содержат ненасыщенные жирные кислоты омега-3.

    Авокадо – самый калорийный фрукт, имеет в своем составе полезные жиры, способствующие сжиганию жировой ткани.Этот фрукт обладает многими полезными свойствами. Жиры в авокадо в сочетании с калием эффективно снижают кровяное давление. Кислоты, содержащиеся в авокадо, поддерживают правильный уровень плохого холестерина, а также обладают противораковым действием. Систематическое употребление авокадо улучшает работу мозга. Антиоксиданты, содержащиеся в авокадо, поддерживают работу печени и нервной системы. Глутатион (антиоксидант) улучшает работу иммунной системы, благодаря чему повышает нашу сопротивляемость различным видам заболеваний.Лютеин, содержащийся в авокадо, защищает наши глаза, предотвращает появление катаракты и макулы. Витамины, содержащиеся в авокадо: А, В1, В2, В3, В5, В6, С, Е, К, РР. Минералы: калий, магний, медь, железо, фосфор, цинк, кальций, марганец, натрий.

    Ингредиенты, которые нам потребуются:

    - 1 упаковка замороженных креветок

    - 2 столовые ложки соевого соуса

    - 200 г помидоров черри

    - 2 красных перца 10 0 0 0 9 красный лук Авокадо

    - 1 чашка тертого сыра моцареллы

    - Несколько листьев салата

    - 1 чайная ложка сладкой паприки

    :

    - 3 таблицы меда

    - соль, Пеппер

    - ½ Куб. греческого йогурта - 30004

    оливковое масло

    Выложить креветки на сковороду и начать их обжаривать, добавить соевый соус, соль, перец и сладкую паприку.Перемешайте и жарьте, пока креветки не станут хорошими. Отложите жареные креветки в сторону, чтобы они остыли.

    Нарежьте перец соломкой, лук нарежьте кубиками, помидоры черри разрежьте пополам. Складываем нарезанные овощи в миску. Затем добавьте нарезанный салат, нарезанный кубиками авокадо и посыпьте тертым сыром моцарелла и остывшими креветками.

    Поместите греческий йогурт, оливковое масло, жидкий мед в миску и приправьте солью и перцем. Перемешиваем, пока ингредиенты не соединятся.Готовым соусом полить салат. Тщательно перемешиваем.

    Готовый салат. Идеально подходит для ужина или завтрака. Это будет здорово для вечеринки, в общем, каждый случай, чтобы приготовить этот салат из креветок!

    Приятного аппетита!

    САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО В ЙОГУРТНО-МЕДОВОМ СОУСЕ!

    .

    Кейтеринг Варшава | Кейтеринг | Обслуживание компаний, праздников и мероприятий

    Азиатская говядина с сахарным горошком, имбирем и кунжутом

    Самос с лососем, фенхелем и козьим сыром

    Перец халапеньо, фаршированный сыром филадельфия

    Состав закуски P05 - тарелка на 20 порций

    139.00 злотых цена брутто: 150,12 злотых

    Включает фуршет,
    фарфоровая посуда, скатерти
    водяная плита, заварочный блок
    Кофе, чай на выбор
    Добавки к кофе и чаю

    Кофейный сервиз 1 час - на несколько персон

    390.00 злотых цена брутто: 421,20 злотых

    Чизкейк фисташковый - 20 шт.

    120.00 злотых цена брутто: 129,60 злотых

    Съедобная молотая/копченая форель
    Копченый лосось / икра / вакаме / лайм
    Тартар из тунца / маринованный имбирь / огурец / овощной жульен / кунжут
    Черный пудинг на гриле / морские гребешки / мусс из айвы
    Яичница / кабаяки из копченого угря / сосиски

    Тартинки T03- Рыба и Морепродукты - 25 шт.

    149.00 злотых цена брутто: 160,92 зл.

    Огуречная тальятелле / паштет из сардин / черная икра / ростки лука-порея
    Копченый лосось / сыр филадельфия / слива, маринованная в пикантном аромате / апельсин
    Прошутто / вяленые помидоры / тапенада из оливок
    Пиканте из итальянской салями / свежий инжир
    Кабачки на гриле / козий сыр / капуста

    Тартинки Т02 - 20 шт.

    149.00 злотых цена брутто: 160,92 зл.

    Персиковый тарт - 16 порций

    115.00 злотых цена брутто: 124,20 злотых

    Включает витрину-буфет,
    фарфоровая и стеклянная посуда, скатерти
    развертывание и очистка места внедрения
    транспорт

    Напитки с обслуживанием на десяток человек - 2 часа

    490.00 злотых цена брутто: 529,20 злотых

    Веганский чизкейк с кешью и маття (без лактозы, без глютена, без добавления сахара)

    Веганский чизкейк с кешью матча (без лактозы, без глютена, без добавления сахара) - 20 порций

    120.00 злотых цена брутто: 129,60 злотых

    Мини круассаны с начинкой - 15 шт.

    85.00 злотых цена брутто: 91,80 злотых

    Включает демонстрацию фуршета,
    посуда и столовые приборы
    все необходимое оборудование
    развертывание и очистка места внедрения
    транспорт

    Фуршет на десяток человек - 2 часа

    500.00 злотых цена брутто: 615,00 злотых

    Сухофрукты на растительной основе, безглютеновые, веганские пралине 20 шт.

    129.00 злотых цена брутто: 139,32 зл.

    Микс французских макарунов - 20 шт.

    165.00 злотых цена брутто: 178,20 злотых

    Морковный пирог - 20 порций

    99.00 злотых цена брутто: 106,92 злотых

    Брауни с малиной - 20 порций

    115.00 злотых цена брутто: 124,20 злотых

    Шоколадный чизкейк с вишней - 20 порций

    105.00 злотых цена брутто: 113,40 злотых

    с ветчиной, сыром, перцем, маслинами и маринованным огурцом,
    с яйцом и икрой, черный с красным,
    с салями, зелеными оливками, каперсами и паприкой,
    с голубым сыром и мимолетом с грецким орехом и виноградом,
    с копченым лососем и долькой лимона в зеленом перце,

    Хороший выбор - тарелка бутербродов 25 шт.

    119.00 злотых цена брутто: 128,52 злотых

    Томатные роллы с итальянской салями, черной фасолью, чили, миксом салатов и кориандром
    Роллы из шпината со свежими листьями шпината, сыром пармезан, вялеными томатами, оливками
    Кукурузные рулетики с брокколи, сыром фета, кукурузой и ростками

    Мини-салфетки трех цветов - 21 шт.

    139.00 злотых цена брутто: 150,12 злотых

    Мини-круассаны с пармской ветчиной, вялеными помидорами, оливками и бараньим салатом

    15 порций

    Мини круассаны с пармской ветчиной, вялеными томатами, оливками и бараньим салатом - 15 шт.

    119.00 злотых цена брутто: 128,52 злотых

    Мини круассаны с копченым лососем, огурцом и укропом - 15 шт.

    119.00 злотых цена брутто: 128,52 злотых

    Коробка Vege с оберткой, жареной свеклой и маффином

    55.00 злотых цена брутто: 59,40 злотых

    Мини круассаны капрезе с моцареллой, базиликом и помидорами - 15 шт.

    119.00 злотых цена брутто: 128,52 злотых

    Смесь для завтрака "Мини рогалики"
    Омлет / запеченный бекон / руккола
    Овощи гриль / лазурь / манго
    Творог/лук/редька

    Смесь для завтрака "Бублики" - 12 шт.

    129.00 злотых цена брутто: 139,32 зл.

    с жареной индейкой, камберлендом и персиком,
    с моцареллой, помидорами черри и базиликом,
    с жареным ростбифом, соусом тартар и маринованным луком,
    с куриным филе, помидорами черри в мяте и базилике,
    с пармской ветчиной, дыней и персиком

    Легкость бытия - тарелка бутербродов 25 шт.

    119.00 злотых цена брутто: 128,52 злотых

    с жареным ростбифом, соусом тартар и маринованным луком,
    с жареной индейкой с персиком и камберлендом,
    с жареной свининой, маринованной сливой и укропом,
    со свиной шеей, соусом из хрена, паприкой и белыми грибами
    с бужениной, маринованными лисичками, корнишонами, каперсами, паприкой и петрушкой

    Старопольска - тарелка бутербродов 25 шт.

    139.00 злотых цена брутто: 150,12 злотых

    с жареной индейкой с персиком и камберлендом
    с сыром и хрустящим беконом, перцем и оливками
    с яйцом, майонезом, редисом, огурцом и зеленым луком
    с яичной пастой, красным перцем и зеленым луком
    с ветчиной, красным перцем, корнишоном, каперсами и маринованными лисичками

    Хорошее начало - тарелка бутербродов 25 шт.

    110.00 злотых цена брутто: 118,80 злотых

    Мини-драники с лососем, икрой, сливочным сыром и зеленым луком - 20 шт.

    109.00 злотых цена брутто: 117,72 зл.

    Ростбиф, обжаренный со сливовым чатни и специями
    Мини-фалафель из чечевицы на пасте из свекольного хумуса
    Морковь на гриле с ореховой пастой
    Пробки из темного винограда с сыром горгонзола
    Жареные персики, завернутые в пармскую ветчину

    Закуски Good Choice - 20 шт.

    139.00 злотых цена брутто: 150,12 злотых

    Фалафель с тахини и фиником
    Спринг-роллы с ореховым паштетом и сухофруктами
    Баклажаны на гриле с хумусом из свеклы и кешью
    Тарт из шпината с веганским пармезаном
    Огурец с хумусом и укропом

    Вегетарианские закуски - 20 шт.

    139.00 злотых цена брутто: 150,12 злотых

    Козий сыр / маринованная свекла / фисташки / кисточка для бекона
    Пикканте с итальянской салями / жареный перец / анчоусы / грасини / пармезан
    Копченый лосось / лаймовый мусс / перепелиное яйцо / помидоры черри / укроп
    Мусс из настурции/каперсы/съедобные цветы
    Капрезе с моцареллой ди буфала / песто / горчицей

    Tartinki T01 Завтрак и Бранч - 25 шт.

    149.00 злотых цена брутто: 160,92 зл.

    Лосось с рикоттой и белым вином, окруженный семенами кунжута и украшенный жареной капустой с оттенком кориандра
    Креветки на гриле с муссом из мака и лаймом
    Прошутто с грушей на гриле, рукколой и бальзамико

    Набор закусок P03 - тарелка 15 шт.

    139.00 злотых цена брутто: 150,12 злотых

    Запеченный ростбиф с желе из красного вина и свежим инжиром
    Лосось с рикоттой и белым вином, окруженный семенами кунжута и украшенный жареной капустой с оттенком кориандра
    Самосы с вешенками, вялеными томатами и шпинатом

    Набор закусок P02 - тарелка 15 шт.

    139.00 злотых цена брутто: 150,12 злотых

    Пикантная салями с овощами гриль, пармезаном и рукколой
    Утка-гриль в соусе терияки с сальсой из манго
    Гратен из запеченной свеклы с овечьим сыром и шаровидной икрой из бальзамического уксуса

    Набор закусок P01 - тарелка 15 шт.

    139.00 злотых цена брутто: 150,12 злотых

    Розочка из черной чечевицы со сливочным муссом и маринованными овощами
    Фалафель с ореховой сальсой и чили
    Креветки на гриле с полентой с зеленым горошком
    Красочный террин из фасоли с копченым перцем и бобами

    Состав закусок P04, тарелка на 20 порций

    149.00 злотых цена брутто: 160,92 зл.

    Морковь на гриле с пастой из зеленого горошка

    Цуккини на гриле с сыром с зеленью и рукколой
    Баклажаны на гриле с сыром фета и лентой из лука-порея
    Ростбиф, запеченный с маринованным перцем и желтым луком
    Жареная ветчина с маринованным огурцом и дижонской горчицей

    Брускетта с пармской ветчиной, хлопьями пармезана, зеленым песто и томатной сальсой - 16 порций

    139.00 злотых цена брутто: 150,12 злотых

    вегетарианских мини-бургера из нута с мексиканской сальсой

    Мини вегетарианские бургеры - 12 шт.

    110.00 злотых цена брутто: 118,80 злотых

    Салат Цезарь с курицей, цикорием, листьями салата и помидорами с бальзамическим соусом

    Сочетание обжаренного на гриле куриного филе с четырьмя видами салата, помидорами черри, мацерированными в мяте, украшенное разноцветным цикорием и бальзамическим соусом с хрустящим жареным беконом, гренками и соусом из анчоусов

    Салат Цезарь с курицей, цикорием,

    81.00 злотых цена брутто: 87,48 злотых

    Салат со шпинатом, вялеными помидорами, брынзой и семечками

    Миска 0,8 кг

    Салат со шпинатом

    94.00 злотых цена брутто: 101,52 злотых

    Чизкейк с белым шоколадом и апельсинами

    Чизкейк с белым шоколадом и апельсинами - 20 порций

    119.00 злотых цена брутто: 128,52 злотых

    Веганские бургеры из цветной капусты
    с рукколой, белой редькой, сальсой из паприки, соусом из жареных баклажанов и тахини в домашней булочке со шпинатом

    Бургеры из цветной капусты с соусом из жареных баклажанов и тахини - 12 шт.

    119.00 злотых цена брутто: 128,52 злотых

    Капкейки Красный бархат - 10 шт.

    114.00 злотых цена брутто: 123,12 зл.

    Овсяно-банановые кексы с шоколадом и грецкими орехами (без лактозы, без глютена, без добавления сахара)

    Овсяно-банановые маффины с шоколадом и грецкими орехами (без лактозы, без глютена, без добавления сахара) - 10 шт.

    104.00 злотых цена брутто: 112,32 зл.

    Кокосовый торт с маракуйей на хрустящей основе

    Кокосовый торт с маракуйей - 20 порций

    99.00 злотых цена брутто: 106,92 злотых

    Котлеты из овощной свеклы 900 14 с рукколой, орехами, редисом и сливочным соусом в домашнем рулете из шпината

    Бургеры из свеклы со сливочным соусом - 12 шт.

    119.00 злотых цена брутто: 128,52 злотых

    четыре вида сыра, итальянская ветчина, салями пикканте, каперсы, оливки и томатная сальса

    Итальянская доска антипасти - 10 порций

    199.00 злотых цена брутто: 214,92 зл.

    .

    Салат из креветок, помело и апельсина


    Сегодня я соблазню вас и посоветую приготовить действительно отличный салат. Это был результат уборки в холодильнике, но эффект был действительно восхитительным!
    Вареные креветки, обжаренные с перцем чили, подаются на листьях салата с помело и сладким апельсином... Плюс острая апельсиновая заправка... Взрыв вкусов и красок на тарелке! Плюс здоровый и легкий! Я очень рекомендую!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    1 коробкасмеси салатов, например, Fit & Easy
    300 г вареных креветок
    1/4 перца чили
    2 столовые ложки нарезанной петрушки
    1/2 помело
    1 апельсин
    1 лук-шалот
    оливковое масло
    посыпать кунжутом

    2 заправка: 50 г сок 1 апельсина
    1/4 перца чили
    75 мл оливкового масла
    1 столовая ложка винного уксуса
    1/4 чайной ложки соли

    Лук-шалот и перец чили мелко нарезать. Очистите и высушите креветки.
    В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте лук-шалот и перец чили и обжарьте.Затем добавьте креветки и обжаривайте 2 минуты, помешивая. Добавьте нарезанную петрушку, перемешайте и снимите с огня.
    Очистите помело и апельсины, удалив белую часть плода, затем нарежьте филе.
    Разложите на тарелке листья салата, на них фрукты и жареные креветки.
    Поместите все ингредиенты для заправки в высокую посуду и смешайте с помощью блендера.
    Салат полить соусом и посыпать кунжутом.

    Приятного аппетита :)



    .90 000 Horiatiki salata, традиционный греческий салат. Свежесть и простота.

    Хориатики — это традиционный греческий салат, который обычно подают с сыром фета, чаще всего называемый просто греческим салатом. Дословный перевод названия означает деревенский салат, и именно таким он и должен быть на вкус – как салат из ингредиентов из деревенского греческого сада с кусочком вкуснейшего местного сыра. Мы очень часто заказываем его во время путешествий по Греции и любим готовить дома летом, когда помидоры, огурцы или перец полны вкуса и аромата.Греческий салат – это, с одной стороны, простота ингредиентов, с другой – их свежесть и высокое качество. Без хорошего масла, оливок, сыра и ароматных помидоров греческий салат будет не таким вкусным!

    Horiatiki salata - традиционный греческий салат

    Вокруг этого простого салата ходит много мифов. Во-первых, в Греции в хориатику не добавляют салат. В овощном салате только помидоры, огурцы, красный лук и перец. Во-вторых, сыр не нарезают мелкими кубиками, а обычно кладут поверх салата толстый ломтик, либо разламывают на несколько более крупных кусков.Хориатики обычно готовят из сыра фета, но на Кикладах Сифноса и Милоса вместо феты добавляют местную мизитру, которая по вкусу похожа на фету, но менее соленая и имеет немного другую текстуру. Мы обычно используем сыр фета Василица и рекомендуем именно его.

    Греческий салат с сыром мизитра на острове Сифнос на Кикладах

    В-третьих, салат перед подачей не перемешивается, ингредиенты просто добавляются по одному, а сверху кладется сыр.В-четвертых, оливки добавляются целыми, они должны быть высокого качества, лучший выбор – оливки каламата с косточками. Наконец, в хориатику не добавляют никаких соусов, а только поливают оливковым маслом и приправляют орегано. Иногда добавляют несколько капель бальзамического уксуса, но никогда не добавляют чеснок или горчицу. Нам нравится самая простая заливка, только качественным оливковым маслом и приправленная орегано.

    Готовиться легко. Вымойте овощи. Помидоры нарезать восьмыми кубиками.Огурцы очистите и нарежьте ломтиками. Перец очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками. Очистите красный лук и нарежьте его тонкими полосками. Затем добавьте горсть оливок, приправьте орегано и щепоткой соли, затем залейте оливковым маслом. Сверху положите ломтик сыра фета, посыпьте щепоткой орегано и каперсов и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Греческий салат хориатики готов, наслаждайтесь!

    Порция: 1 большая порция
    Сложность : Легко
    Время приготовления: 10-15 минут

    Золотое сечение:
    - 2-3 помидора в зависимости от размера
    - 2 маленьких или 1 большой огурец
    - половина паприки
    - 1 красная луковица среднего размера
    - горсть оливок, желательно каламата с семенами
    - горсть каперсов
    - толстый ломтик сыра фета
    - оливковое масло
    - сушеный орегано

    Все греческие рецепты:
    Греческая кухня

    Наши греческие путешествия:
    Греция

    Вам нравится этот рецепт? Поделитесь им с друзьями и запишитесь к нам, Facebook и Instagram !

    .

    Салат с креветками - это красиво

    Креветки я могу есть когда угодно, где угодно, в любом варианте с одинаковым желанием. Салат с креветками должен был быть имперским салатом, только с креветками вместо курицы, но оказалось, что ни тостов, ни желания идти к ним за хлебом у меня уже нет. Итак, я изменила то и это, добавила другие специи, и вот сладко-острый салат из креветок. Сладости добавляет бальзамический уксус — выбирайте чуть дороже, плотнее и концентрированнее, если есть возможность.У него совсем другой вкус, чем у самых дешевых.

    Ингредиенты для салата с креветками

    • 100 г салата (например, шпината)
    • 200 г креветок
    • 1 лаваш
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • щепотка хлопьев перца
    • 1 зубчик чеснока
    • Пармезан


    Салат с креветками: рецепт

    Очистить креветки. Нарежьте лаваш на небольшие кусочки.

    Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде, добавьте паприку и чеснок. Добавить лаваш и креветки, тушить 3-5 минут (пока креветки не станут розовыми и слегка коричневыми).

    Нарезать шпинат, смешать с оставшимся маслом и бальзамическим уксусом.

    Разложите листья салата по тарелкам, добавьте лаваш и креветки, добавьте немного стружки пармезана.

    Салат с креветками: Примечания

    По мнению многих людей, смешивание морепродуктов и сыра пармезан является преступлением. Если вы тоже так думаете, пропустите его, замените его козьим сыром схожей текстуры или тем, что вы считаете более подходящим.

    .

    Смотрите также