Грибная похлебка рецепт из белых грибов
Грибной суп из белых грибов

Грибные супы – это не только вкусно, но и очень полезно. Сегодня мы порадуем тебя подборкой аппетитных рецептов, как приготовить суп из белых грибов!
1. Суп из сушеных белых грибов
Фото: vaneevasdorove1.ruТак как свежие грибы в несезонное время бывают в дефиците, держи вариант с сушеными ингредиентами.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 50 г сушеных белых грибов, 30 г сливочного масла, 50 г лапши, морковь.
Приготовление: Грибы замочи в воде на ночь, а утром обжарь перед варкой. Нарежь кубиками и отвари картофель, вкинь лапшу, грибы, обжаренную натертую морковку. Дай закипеть и настояться, готово!
2. Грибной суп из белых грибов с вермишелью
Фото: recept-borscha.ruБлюдо отлично тонизирует, заряжает энергией и отличается легкостью в приготовлении.
Тебе понадобится: 50 г сушеных грибов, 3 картофелины, по 1 шт. моркови и лука, треть стакана вермишели-паутинки, зубчик чеснока.
Приготовление: Замочи грибы на полчаса, затем отвари за 30 минут, переложи в другую посуду, вода будет служить бульоном. Пропассеруй лук, морковь и чеснок, добавь грибы, жарь еще 10 минут. Отвари нарезанный картофель в грибном бульоне, добавь смесь со сковороды и вермишель.
3. Суп из белых замороженных грибов
Фото: kulinaria1914.ruТакие можно найти в любом супермаркете, главное – обращать внимание на срок годности и количество жидкости/льда.
Тебе понадобится: 200 г белых замороженных грибов, по 1 шт. картофеля, моркови и лука.
Приготовление: Отвари грибы в кипящей воде в течение 20 минут на медленном огне, затем достань и порежь слайсами. В этот же бульон вкинь дольки картофеля. Нашинкуй морковь с луком и пропассеруй, в конце добавь грибы на 10 минут. Высыпь содержимое сковороды в кастрюлю и оставь на огне еще на 10 минут.
4. Суп-пюре из белых грибов
Фото: instagram.comОтличная консистенция создает новый, непередаваемый вкус.
Тебе понадобится: 500 г белых грибов, 150 мл сливок, луковица и морковь, 3 картофелины, пряности.
Приготовление: Пропассеруй лук и морковь, затем добавь к ним порезанные грибы для жарки. Поставь на огонь кастрюлю с водой, и, когда она закипит, всыпь зажарку, посоли, оставь на 15-20 минут. Нарежь картофель, добавь его к остальным ингредиентам и вари до готовности. В конце измельчи все в блендере, постепенно вливая разогретые сливки, добавь пряности и еще раз перемешай.
Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)
5. Грибной суп из белых грибов с мясом
Фото: restoran.ruСытность блюда и насыщенность вкуса подарят отличное настроение на весь день.
Тебе понадобится: 400 г свиных ребрышек, 300 г белых грибов, 6 небольших картофелин, морковь и луковица.
Приготовление: Нарежь кусочками мясо и грибы, а затем поставь их вариться на 20 минут, не забывая снимать пену. Добавь измельченные картофель и морковь, разрезанный пополам лук и провари суп еще 20 минут. В конце достань лук и дай блюду настояться.
6. Суп из белых грибов с лапшой и тимьяном
Фото: proufu.comРецепт ароматного грибного супа для утонченных гурманов.
Тебе понадобится: 700 г куриных бедрышек, по 2 шт. сельдерея и морковки, лук, 250 г грибов, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 3 яйца, 2 стакана муки.
Приготовление: Соедини в кастрюле крупно порезанные овощи и курицу, залей водой, дай закипеть, добавь тимьян и вари полтора часа. Замеси тесто из 3 желтков, одного белка, просеянной муки и трети стакана воды. Раскатай лепешку, порежь ее на тонкие полоски и отвари за 5 минут в другой кастрюле. Обжарь белые грибы, нарезанные соломкой, вкинь их в суп вместе с готовой лапшой.
7. Грибной суп из белых грибов с перловкой
Фото: beautylunch.ruПростой и быстрый в приготовлении вариант для всей семьи.
Тебе понадобится: 300 г свежих белых грибов, пол стакана перловой крупы, луковица, измельченная петрушка, морковь.
Приготовление: Замочи перловку в холодной воде. Помой и нарежь грибы, отправь их вариться на 45 минут от момента кипения. Достань грибы и вкинь перловку на 15 минут, пропассеруй лук и морковь, добавь к ним грибы. Досыпь зажарку в суп и вари еще 10 минут.
8. Суп из белых грибов со сливками
Фото: vkusneetut.ruНежный сливочный вкус делает этот грибной суп особенно потрясающим.
Тебе понадобится: 250 г свежих белых грибов, 800 г куриных потрохов, по 2 шт. картофеля и моркови, 50 г растопленного сливочного масла, 200 мл сливок (30%), лук, 2 ст. л. горчицы в зернах.
Приготовление: Смешай в кастрюле масло, измельченные морковь и лук, туши до размягчения. Сверху вкинь кусочки грибов, через 10 минут влей воду, добавь потроха (кроме печени). Через 20 минут добавь картофель, еще через 15 – сливки, горчицу и печень. Оставь на огне под крышкой на 7 минут.
Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовления
9. Грибной суп из белых грибов с сыром
Фото: recept-borscha.ruЕще один рецепт супа с мягчайшим и нежнейшим послевкусием.
Тебе понадобится: 300 г белых грибов, 700 г картошки, 4 плавленых сырка, зажарка из моркови и лука (количество выбирай на свое усмотрение) .
Приготовление: Отвари грибы за 30 минут, добавь нашинкованный картофель, оставь на 10 минут. Натри сырки на мелкой терке, вкинь их в суп вместе с зажаркой. Перемешай, выключи огонь и дай настояться в течение 10 минут.
10. Борщ с белыми грибами
Фото: cafe-vokzal.ruЭто традиционное блюдо украинской кухни с нотками гурманского креатива.
Тебе понадобится: 50 г сушеных белых грибов, по 1 шт. моркови, свеклы и лука, 2 картофелины, 50 г томатной пасты, четверть кочана капусты, 1 лавровый лист.
Приготовление: Замочи грибы в холодной воде на несколько часов, затем отправь их вариться до смягчения. Нашинкуй все овощи, добавь картофель, через 10 минут капусту, еще через 10 – поджаренные лук и морковь. Потоми 7 минут на сковороде свеклу вместе с томатной пастой и вкинь ее к остальным овощам. Вари до готовности, дай настояться.
11. Грибной суп из белых грибов в горшочке
Фото: forum.ivd.ruЗапах запекаемых блюд всегда наполнен особо вкусными нотками.
Тебе понадобится: 300 г белых грибов, 1 картошка, 1 морковь, 150 г сливок, яичный желток, 500 г слоеного теста, 50 г твердого сыра, 2 ломтика батона.
Приготовление: Отправь нашинкованные овощи вариться, обжарь грибы на сковороде и вкинь их в эту же кастрюлю вместе с кусочками хлеба, через 10 минут добавь сливки, подержи до кипения. Посыпь тесто измельченным сыром и примни скалкой. Разлей грибной суп по горшочкам, сверху накрой кусочками теста, хорошо закрепив их по краям и смазав желтком. Отправь в духовку на 180 градусов, пока тесто не подрумянится.
12. Суп из белых грибов в мультиварке
Фото: zeleniymir.orgМультиварка часто становится спасением, если не хочешь долго стоять у плиты.
Тебе понадобится: 0,5 кг белых грибов, 4 картофелины, пассеровка из лука и моркови, 2 плавленых сырка, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Поджарь грибы на сливочном масле, смешай с зажаркой и выложи на дно мультиварки, сверху вкинь кубики картофеля, залей водой и туши полтора часа. За 10 минут до конца добавь кусочки сырков и перемешай до растворения.
15 зеленых борщей с щавелем, которые ты точно захочешь съесть
13. Юшка из белых грибов по-закарпатски
Фото: powerfit59.ruЕще один вкусный украинский рецепт грибного супа.
Тебе понадобится: 1 тушка курицы, луковица, 50 г сушеных белых грибов, морковь, тонкая лапша, специи по вкусу.
Приготовление: Вари курицу в течение часа от момента закипания воды. В другой кастрюле отвари грибы за 45 минут. Добавь все ингредиенты, кроме лапши (ее приготовь отдельно), не измельчая, к курице и вари до готовности мяса. Перед подачей налей в тарелку бульон, отщипни несколько кусочков курицы и вкинь лапшу, остальные продукты больше не нужны.
14. Щи с белыми грибами и фасолью
Фото: nhseoseooc.netlify.appСытный и вкусный рецепт супа с грибами, который точно понравится всей семье!
Тебе понадобится: 300 г белых грибов, 4 картошки, лук, стакан фасоли, 2 моркови, стебель сельдерея по желанию.
Приготовление: Замочи фасоль и грибы в разной посуде на 5 часов. Обжарь измельченный картофель до полуготовности, затем высыпь его в кастрюлю с кипящей водой. Нашинкуй оставшиеся овощи, тоже обжарь и вместе с грибами вкинь в суп, вари 10 минут на слабом огне. Измельчи фасоль с небольшим количеством воды в блендере, отправь в кастрюлю и готовь еще 7 минут.
15. Суп из белых грибов на курином бульоне
Фото: news.myseldon.comЛегкий диетический грибной суп, на его приготовление ты потратишь не более получаса!
Тебе понадобится: 100 г сушеных белых грибов, полтора литра куриного бульона, 2 моркови, 1 луковица, 100 г плоской лапши, пряности по вкусу.
Приготовление: Замочи грибы на пару-тройку часов, затем вкинь в кипящий бульон на 15 минут. Покроши лук, морковь, обжарь и добавь к грибам. Через 5 минут досыпь лапшу с зеленью или пряностями, вари до готовности.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Грибной суп из белых грибов - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
200 г | 1500 мл | ||
160 г | 40 г | ||
30 г | 60 г | ||
15 г | 5 г |
Описание рецепта — Грибной суп из белых грибов:
Грибной суп из свежих белых грибов в начале осени пользуется особой популярностью. Ведь именно в это время года лесные грибы доступны и для сбора, и для покупки. Суп с белыми грибами получается особенно наваристым, имеет насыщенный грибной аромат и вкус. Ведь белый гриб не зря зовется белым - он король среди всех грибов! Суп достаточно простой, но очень вкусный, непременно его приготовьте! Подавайте грибной суп из белых грибов обязательно со сметаной.
Грибной суп из белых грибов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления грибного супа из белых грибов возьмите свежие боровики, картофель, морковь, репчатый лук, сливочное масло, немного зелени для подачи, соль.
Шаг 2:
Грибы переберите, промойте от земли, нарежьте кусочками среднего размера.
Шаг 3:
Залейте подготовленные грибы водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену и убавьте огонь, варите минут 10.
Шаг 4:
Очистите овощи.
Шаг 5:
Картофель нарежьте дольками среднего размера, одну картошку оставьте целой.
Шаг 6:
Добавьте картофель в суп.
Шаг 7:
Приготовьте заправку на сливочном масле (82,5%). Масло растопите.
Шаг 8:
Добавьте мелко нарезанный лук.
Шаг 9:
Слегка обжарьте его до легкой прозрачности.
Шаг 10:
Тонкой соломкой или мелким кубиком нарежьте морковь.
Шаг 11:
Добавьте морковь в зажарку. Немного обжарьте, добавьте пару ложек бульона и припустите до мягкости моркови.
Шаг 12:
Когда картофель станет мягким добавьте заправку в суп, прогрейте на небольшом огне минут 7-8.
Шаг 13:
Посолите по вкусу.
Шаг 14:
Картофель, который варили целиком, разомните и введите в суп дополнительно. Это придаст супу густоту и мягкость.
Шаг 15:
Готовый грибной суп из белых грибов заправьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Шаг 16:
Подавайте грибной суп со сметаной и свежей зеленью.
Шаг 17:
Грибной суп из белых грибов готов! Приятного аппетита!
Суп из белых грибов - рецепты с фото на Повар.ру (39 рецептов супов из белых грибов)
Суп из сушеных белых грибов 3.8
Рецепт приготовления супа из сушеных грибов (белых). Суп получается необыкновенно ароматным и вкусным. ...далее
Добавил: Alteredego 21.01.2013
Суп из белых грибов свежих 3.9
Осень – грибная пора. Самое время приготовить ароматный супчик из свежих белых грибов, только что принесенных из леса. Готовить такой суп очень просто. ...далее
Добавил: Bestpovar 29.09.2014
Суп с лесными грибами 4.6
Ни для кого не секрет, что лесные грибы более ароматные, чем их тепличные собратья. Вот и суп из них получится с более насыщенным вкусом и ароматом. Собираем грибы и готовим из них вкусный суп к обеду ...далее
Добавил: Владимир Братиков 03.12.2016
Суп грибной из белых грибов 4.1
Самый вкусный и ароматный грибной суп получается, конечно, из белых грибов. Они могут быть как свежие, так и замороженные или сушеные. Классический грибной суп готовится именно так! ...далее
Добавил: Kaviansky 01.06.2018
Суп из белых грибов с вермишелью 4.1
Этот простой супчик из белых грибов с вермишелью, приготовленный совершенно без мяса, получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что вы даже и не заметите, как ваши тарелки станут пустыми. ...далее
Добавил: Dashuta 10.09.2014
Грибной суп из белых замороженных грибов 4.6
Грибной суп — это отличная альтернатива мясному бульону. Он не менее сытный, а ещё подходит для времени поста, а потому цены ему нет. Этот рецепт вам точно придётся кстати много раз. Читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.07.2017
Суп из замороженных белых грибов 4.3
Если вы любите "тихую охоту", вам наверняка попались в корзину и белые грибы. Заморозили? Значит сегодня сварим отличный ароматный грибной суп. Варится такой суп очень быстро, буквально за полчаса. ...далее
Добавил: Арина Вольская 14.06.2017
Грибной суп с мясом 3.8
Наваристый и ароматный суп с грибами и мясом - отличное блюдо к обеду. Готовится он легко и довольно быстро. С приготовлением справится любой начинающий кулинар. Сытный и вкусный, он понравится всем. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 29.11.2016
Бабушкин грибной суп 3.7
Любой суп станет королевским, если в него добавить белые грибы. Суп из них будет самым вкусным и наваристым, а бульон — белым и прозрачным. Посмотрите, как приготовить бабушкин грибной суп. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 19.02.2018
Суп-пюре из белых грибов 3.8
Блюдо с удивительным вкусом и тонким ароматом, кремообразной консистенцией и нежнейшей текстурой... Вкусный, легкий и изысканный суп-пюре из белых грибов — король среди себе подобных! ...далее
Добавил: Kurzyupa 12.05.2013
Лапша с белыми грибами 3.6
Самое простое горячее блюдо, которое можно приготовить — это отварные макаронные изделия. А ведь можно добавить к ним подходящий соус и поджарить или потушить, например, овощей с приправами. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.04.2017
Суп грибной белый 3.9
Суп готовится из шампиньонов, хотя можно использовать, например, белые грибы. За счет плавленного сыра суп становится приятного белого цвета. Одним словом, его стоит попробовать! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.09.2014
Суп бедного бедняка 3.5
Название этого супа неслучайно, здесь используются самые обычные и ходовые продукты. Соотношение продуктов тоже чисто символическое, каждый ингредиент берется "по одному". ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.12.2014
Лапша куриная с грибами и тимьяном 5.0
Рецепт, который наверняка войдет в число ваших любимых. Стоит всего лишь один раз попробовать приготовить куриную лапшу с грибами и тимьяном. Настоящий домашний обед для родных людей! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.02.2017
Cуп из белых грибов с перловкой 3.5
Несколько простых ингредиентов и немного времени – это все, что вам понадобится, чтобы приготовить наваристый и ароматный суп из белых грибов с перловкой, настоящее традиционное русское блюдо. ...далее
Добавил: Dashuta 03.08.2014
Суп из белых грибов со сливками 4.6
Сейчас наряду с классическими рецептами супов можно найти и довольно необычные варианты, такие, как этот суп из белых грибов со сливками, в который мы добавим еще куриные потроха, овощи и горчицу. ...далее
Добавил: Dashuta 11.08.2014
Суп из белых грибов с сыром 3.8
Всего один дополнительный ингредиент - плавленый сыр сделает вкус вашего супа невероятно нежным и благородным. Попробуйте сделать такое потрясающее блюдо и вы увидите, насколько это вкусно. ...далее
Добавил: Dashuta 17.07.2014
Суп из белых грибов на курином бульоне 4.5
Ваш суп из белых грибов получится намного вкуснее, сытнее и ароматней, если сварить его не в простой воде, а на курином бульоне, поэтому предлагаю так и сделать, а вот и подходящий рецепт для вас. ...далее
Добавил: Dashuta 18.07.2014
Суп из белых грибов на мясном бульоне 5.0
Хотите сделать на обед что-то действительно вкусное, тогда я предлагаю вам отличный рецепт приготовления супа из белых грибов на мясном бульоне с ярким насыщенным вкусом и потрясающим ароматом. ...далее
Добавил: Dashuta 23.07.2014
Суп-пюре из белых грибов в блендере 3.4
Поскольку тертые супы в последнее время стали невероятно популярными, хочу предложить вам отличнейшие рецепт супа-пюре из белых грибов в блендере, там более что и грибной сезон уже не за горами. ...далее
Добавил: Dashuta 07.08.2014
Борщ с белыми грибами 4.0
Оцените вкус этого прекрасного борща с белыми грибами по достоинству. Отличное первое блюдо, подойдет для семейного обеда, с легкостью украсит праздничный стол и, будьте уверены, удивит ваших гостей! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.07.2014
Суп из белых грибов в горшочке 5.0
Думаете, суп из белых грибов - не то блюдо, которое можно подать гостям? Поверьте, если приготовить его в горшочке по этому рецепту, у него будет не только отличный вкус, но и потрясающий внешний вид. ...далее
Добавил: Dashuta 17.07.2014
Грибной суп-пюре из белых грибов 5.0
Вашем вниманию — рецепт приготовления грибного супа-пюре из белых грибов! Вкусно, сытно и очень аппетитно, никто не устоит перед этим восхитительным ароматом свежих белых грибов! Рекомендую всем! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.06.2017
Суп из свежих белых грибов в мультиварке 3.8
Из белых грибов получается потрясающий суп, неважно, сушеные они или замороженные, а поскольку скоро начнется грибной сезон, не упустите шанс сделать суп из свежих грибов, ведь это невероятно вкусно. ...далее
Добавил: Dashuta 16.07.2014
Грибная юшка по-закарпатски 5.0
Хочу предложить вам на заметку потрясающее первое блюдо. Невероятно ароматное, наваристое, сытное и вкусное, оно безусловно заслуживает вашего внимания. Так что рекомендую повторить рецепт дома! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.03.2017
Суп из белых грибов 3.8
Суп из белых грибов — прекрасное первое блюдо для Вербного Воскресенья, да и для любого будничного дня это - отличный суп, простой в приготовлении, но очень вкусный. ...далее
Добавил: Kurzyupa 10.05.2013
Грибная юшка закарпатская 4.7
Простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо. Это традиционное блюдо готовится из белых грибов, которых очень много в закарпатских лесах. ...далее
Добавил: Арина Вольская 11.04.2014
Суп-пюре из белых сушеных грибов 5.0
Пополните свою кулинарную копилку вкусным и сытным рецептом классической кухни. Рассказываю, как приготовить суп-пюре из белых сушеных грибов, который подают с гренками и свежими лесными грибочками. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 28.03.2017
Грибная юшка (суп с грибами) 5.0
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить грибную юшку (суп с грибами) — невероятно ароматный суп с двумя видами грибов! Получается он очень вкусным, красивым и насыщенным по вкусу. Попробуйте! ...далее
Добавил: Татьяна Перова 23.05.2017
Грибной суп-пюре из сушеных грибов 4.1
Когда идей для обеда совсем нет, а хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, на выручку приходят несложные и аппетитные рецепты, вроде этого. Попробуйте, это чудесный супчик для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.10.2016
Борщ с фасолью без мяса 5.0
Существует немало рецептов диетически и вегетарианских супов. Одним из них является борщ, который готовится на основе отварной фасоли. Потому он получается довольно сытным, но в то же время легким. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 20.05.2017
Грибной суп с лапшой 2.2
Очень вкусный супчик, предназначенный для сытного обеда. Для приготовления супа были использованы белые сушеные грибы, а также готовая домашняя лапша. Получилось непревзойденно хорошо! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 14.08.2014
Суп из сушеных грибов белых 3.5
Вашему вниманию - простой рецепт супа из сушеных грибов белых. Получается очень сытным и насыщенным, и просто неимоверно вкусным! Обязательно попробуйте разнообразить свое обеденное меню! Рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 07.10.2014
Сливочный суп с белыми грибами 5.0
Разрешите поделиться с вами, как приготовить сливочный суп с белыми грибами. Идеальное блюдо для романтического ужина. Суп не требует к себе много внимания, а получается с невероятно нежным вкусом. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 22.11.2017
Крем-суп из белых грибов 5.0
Часто ходите за грибами, но устали готовить одно и то же? Тогда вы попали именно в точку, потому что это - рецепт крем-супа из белых грибов, которого вы наверняка не пробовали ;) ...далее
Добавил: Kaviansky 14.04.2013
Крем-суп из сушеных грибов 5.0
Для меня крем-супы стоят на первом месте, обгоняя обычные бульоны. Люблю их мягкую текстуру и сливочный вкус. Есть также вегетарианские варианты, которые подходят для постных дней и специальных диет. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.07.2017
Суп из белых грибов сушеных 4.5
Белый гриб - король грибов и рецептов его приготовления бесчисленное количество. Нельзя не приготовить суп из белых грибов сушеных в домашних условиях. Такое блюдо понравится даже детям. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.08.2014
Щи с грибами и фасолью 4.4
Щи с грибами и фасолью - необычная вариация этого блюда, очень популярная в Украине и Польше. Приготовить эти щи несложно, подавать можно и холодными, и горячими. Откройте для себя закарпатскую кухню! ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.09.2013
Суп-лапша с курицей и белыми грибами 5.0
Сегодня я расскажу Вам, как сварить суп-лапшу. Некоторые нюансы приготовления сделают Ваш суп ароматнейшим и насыщенным! Такой суп и на праздничный стол подать не стыдно! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 16.10.2018
Как варить суп из белых грибов – «Еда»
Сварить отличный суп из белых проще, чем кажется. Минимальное количество ингредиентов, простая последовательность действий, час времени — вот, пожалуй, и все, что потребуется.
О технологии варки рассказывает шеф-повар Свято-Данилова монастыря Олег Ольхов.
«Есть два пути.
Первый — отварить грибы, чтобы их на всякий случай обезопасить, а затем на второй воде сварить бульон. Мои тетки, выросшие и жившие в деревне, учили меня варить суп именно на втором бульоне, а первый сливать. Первый раз они отваривали грибы с солью, чтобы вылезли червяки, потом грибы промывали и заливали водой второй раз, отваривали и только после этого вообще использовали грибы в пищу. Даже жарили они дважды отваренные грибы, так боялись отравиться. Я видел в одной телепередаче, как отважные шефы использовали лесные грибы сырыми — ну это на свой страх и риск. Думаю, лучше все же перестраховаться. Два раза отваривать перед использованием, на мой взгляд, это слишком, а вот один раз — можно.
Соответственно, второй способ — варить суп сразу из сырых грибов. Есть мнение, что белые грибы можно не отваривать, они безопасные. Но белые не всегда есть в доступе. И если вы используете микс из разных грибов, то предварительно их обязательно надо отварить, поэтому я покажу, как варить суп первым способом.
Можно варить суп из одного вида грибов, например, белых (как в нашем случае), опят, рыжиков — или можно сделать микс. Грибы-млечники, то есть волнушки, грузди, свинушки, чернушки для этих целей не подходят. Они хороши для солений, а супу отдадут горечь, которая содержится в их млечном соке. Исключение составляют разве что рыжики, из них суп получается замечательный. В смеси для супа можно добавлять лисички, опята, маслята, сыроежки, моховики, козлята, подосиновики, подберезовики.
Зимой варят суп уже из сушеных грибов, и их необходимо предварительно на ночь замочить, а затем как следует промыть: в сушеных грибах много песка, да и червяки засушенные встречаются, некоторые остро на это реагируют. Сушеные грибы лучше предварительно отварить, потому что они грязнее свежих, при высыхании затягивают в себя пыль и землю. А вот уже на втором бульоне варите суп.
Кстати, грибной суп можно варить на курином, рыбном, говяжьем бульоне. Суп грибами не испортишь. Но мы приготовим постный вариант.
1.
Форма нарезки гриба зависит от того, что мы хотим видеть в супе. Если хотите явную форму гриба, то нарежьте слайсами вдоль ножки. Из соображений эстетики можно купить грибы приблизительно одного размера.
Форму важно показывать, потому что она красивая. А еще сразу видно, что это не шампиньоны, а благородные грибы. А то некоторые берут самые дешевые грибы, добавляют чуть белых для аромата и говорят, что у них суп из белых.
2.
А можно нарезать грибы ломтиками, таким образом подогнав их под один калибр. Маленькие грибы можно разрезать на половинки или четвертинки.
Крупные белые грибы, перестарки, я обычно не беру, они не держат форму. Обычно по лесу идешь и видишь, что крупные грибы стоят, а маленьких нет: это значит, грибники попросту их не срезали, незачем.
Если маленьких и средних грибов мало, больших много, а суп хочется сварить. я делаю так: отдираю и выкидываю губку от шляпки, а остальную часть использую. По вкусовым качествам большие грибы сильно уступают молодым. Но их можно засушить, растолочь, сделать грибной порошок, который потом можно добавлять в дешевые супы из шампиньонов для усиления вкуса и аромата.
3.
Нарезанные грибы бросьте в кипящую воду. Воды надо налить в два раза больше, чем тот объем, который занимают свежие грибы. Вскоре начнет выделяться пена — снимите ее ложкой; именно в пене содержится вся грязь, жучки, травинки. Затем проварите грибы в течение еще 10 минут. Вы, наверное, грибы на дорогом рынке покупали, они у вас очень чистые, — а бывает, что вода с первого навара аж черная. Поэтому мы ее не используем.
Не всегда понятно, есть черви в грибах или нет. Если вы не уверены, то лучше посолите воду, от соли они выползут. Есть еще такой способ. Перед отвариванием положите грибы в холодную соленую воду (в крепкий раствор), черви выползут, после чего грибы можно варить. Но! В холодной воде грибы раскисают, то есть потом выраженной формы в супе у них не будет. Я лично червяков не боюсь, ем с ними, это хороший белок.
В процессе первого отваривания грибы уменьшатся в размере примерно в два раза.
4.
Откиньте грибы на дуршлаг, налейте в кастрюлю холодную воду и положите в нее грибы. Это принципиальный момент. Когда нам нужно сварить наваристый бульон, мы кладем продукт (мясо, рыбу, грибы) в холодную воду, потому что по мере того, как из него будут выделяться вещества, вода будет насыщаться. Оставьте грибы вариться минут на 30 на среднем огне, не забывайте снимать пену.
Если вы хотите сделать густой суп, то на 500 грамм грибов вам понадобится примерно 3 литра воды, если вы хотите сделать суп средней густоты, то берите 5 литров. Я сделаю суп на 3 литрах воды.
5.
Тем временем приготовьте овощи для пассеровки. Начнем с обработки репы. До появления на Руси картофеля репа была всему голова. Она полезнее картофеля: менее крахмалистая, в ней больше витаминов. Кстати, репу можно использовать как вместо картофеля, так и вместе с ним.
На 500 грамм грибов надо взять 400 грамм репы. С молодой репы кожурка сходит сама. У нас репа постарше, ее надо чистить как картошку. Чем больше внутри репы прожилок и волокон, тем она старше.
Репу можно положить вариться к грибам, а можно отправить ее в пассеровку. У отварной репы будет более яркий вкус.
Если вы хотите подчеркнуть, что суп у вас с репой, то нарежьте ее ломтиками и отварите вместе с грибами.
6.
Я же репу буду пассеровать. Принято, чтобы у всех овощей в обжарке форма нарезки была одинаковая. Я люблю кубик.
7.
Таким же образом нарежьте две средние морковки (если положите больше — суп станет слаще) и головку репчатого лука.
При пассеровании лучше сначала обжарить в течение пары минут морковь, затем лук, а затем уже закинуть репу. Пассеровать овощи нужно на рафинированном подсолнечном масле на медленном огне в течение 15–20 минут.
Репа, морковь и лук — это канонический, аутентичный состав супа. Но если вы добавите помидоры, то они суп точно не испортят. Я бы не стал разве что болгарский перец добавлять, он перетянет на себя вкус, а у нас суп грибной, а не овощной.
8.
Не забывайте поглядывать на суп и снимать пенку.
9.
Нарежьте зеленый лук и укроп, по небольшому пучку в 5–7 стебельков. Зеленый цвет оживит суп, ну и сезонные витамины никто не отменял.
Укропные стебли отрежьте, их в суп добавлять не надо. Зато их можно потом добавить в рыбный бульон — или приготовить с их участием модные нынче смузи. А в грибном супе их участие неуместно, они довольно жесткие.
10.
Пассерованные овощи добавьте в суп. Подождите, пока суп закипит, выключите огонь. Суп почти готов.
11.
А теперь элемент шоу. Я добавляю в суп лавровый лист, но не совсем обычным способом: поджигаю его.
12.
И затем тушу, окуная в суп. Получается такое фламбе по-русски. Это шоу не просто для красоты, так лист отдаст больше аромата.
13.
Соль и перец я всегда добавляю по вкусу. Можете положить 7 горошин черного перца. Или 12. Сколько хотите, короче говоря.
14.
Еще один хитрый прием. Часть зелени засыпьте в суп сразу, как только суп закипит. Вторую часть — в тарелку при подаче. Так суп пропитается ароматами зелени, но при этом в нем будет больше витаминов.
15.
Получается вот такой красочный летний суп.
У нас в монастыре братия очень любит суп с картофелем и вермишелью-паутинкой. Мы как делаем, отдельно варим суп с грибами, отдельно отвариваем паутинку. При подаче кладем в тарелку вермишель и заливаем ее супом. Делается это для того, чтобы паутинка не разбухла и не стала склизкой.
16.
Суп можно есть сразу. Но грибы продолжают отдавать соки даже холодному супу. Поэтому лучше остудите его естественным образом, поставьте на ночь в холодильник и ешьте на следующий день. Будет вкуснее.
При подаче посыпьте суп зеленью. Приятного аппетита».
Рецепт
2113
10 ингредиентов1 час
Суп из белых грибов рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Суп из белых грибов рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алексей Зимин порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов1563

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сушеные белые грибы
150 гКартофель
3 штукиМорковь
2 штукиРепчатый лук
1 головкаСливочное масло
50 гСметана
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Кастрюлю наполнить литром воды, поставить на средний огонь и довести до кипения. Бросить в воду грибы, снимать пену по мере образования.
2На крупной терке натереть морковь и мелко нарезать лук. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить лук, затем морковь и обжаривать в течение десяти минут до мягкости.
3Грибы в воде должны прокипеть: переложить их в сковороду к овощам, уменьшить огонь и томить десять минут.
4Картофель нарезать кубиками. В бульон долить горячей воды (примерно половину объема бульона), бросить картофель, варить минут десять. Отправить в суп овощи и грибы, лапшу, варить пять минут до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать со сметаной.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (15):Показать все комментарии
1
Лакто-вегетарианский… Без лапши — самое то!!!
ОтветитьПожаловаться
0
Только что приготовила, очень вкусный супчик получился! Спасибо большое за рецепт.
ОтветитьПожаловаться
0
вкуснятина! спасибо!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: SPAR Russia14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Крестьянская грибная похлебка по рецепту Константина Ивлева
Похлебка — зачастую это слово применяют по отношению к неряшливо, на скорую руку сваренному супу. На самом же деле эта разновидность первого блюда требует точности и внимательности в приготовлении. Похлебка готовится только на овощном бульоне (например, мясной похлебки не существует).
Отличительной особенностью похлебки является то, что основной упор делается на один ингредиент, а все остальные компоненты призваны подчеркнуть его вкус. Сегодня готовим грибную похлебку по рецепту Костантина Ивлева.
ассорти из свежих грибов — 400 г;
сушёные белые грибы — 70 г;
картофель — 200 г;
лук репчатый — 1 шт;
петрушка с корешками — 2 пучка;
масло сливочное — 100 г;
масло растительное — 70 мл;
перец душистый горошком — 3 г;
сметана — 100 г;
лавровый лист — 2 шт;
соль — по вкусу.
1. Приготовление крестьянской грибной похлёбки начинаем с замачивания сухих белых грибов. Они придадут нашему блюду яркий аромат и насыщенный вкус. Крутым кипятком завариваем грибы и даём им настояться в течение двух часов.
2. Чистим свежие грибы. Заливаем каждый вид холодной водой с добавлением соли на 10 15 минут, предварительно нарезав их на крупные ломтики. Это поможет нам удалить остатки загрязнений и избавиться от горечи.
3. Нарезаем картофель крупными дольками и обжариваем в раскалённой сковороде на смеси подсолнечного и сливочного масла на среднем огне до золотистой корочки. Добавляем к картошке репчатый лук, нарезанный перьями, и обжариваем всё вместе в течение 2 3 минут, пока лук не станет прозрачным.
4. С замоченных лесных грибов сливаем воду и добавляем их к обжаренному с луком картофелю. Всё тщательно перемешиваем. Вслед за свежими грибами добавляем в нашу будущую похлёбку вымоченные сушёные белые грибы и крупно нарезанную зелень петрушки. Через 2 минуты приправляем овощную смесь лавровым листом и чёрным душистым перцем горошком.
5. Заливаем овощи небольшим количеством воды, чтобы похлёбка получилась густой по консистенции. Варим грибной суп на воде — не стоит перебивать аромат грибов мясным бульоном или излишком специй.
6. Доводим до кипения и варим ещё в течение 5 7 минут, немного посолив. Если в процессе варки, на поверхности супа будет образовываться пенка, снимаем её шумовкой. Готовую крестьянскую грибную похлёбку подаём со сметаной.
Приятного аппетита!
Суп из сушеных грибов - Пошаговый рецепт с фото. Грибные супы
Насыщенный суп из сушеных грибов для самых морозных дней, согреет теплом и придаст сил. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода — 1,5 л
Белые грибы сушеные — 50 г
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Зелень для подачи
Соль — по вкусу
Сушеные белые грибы выложить в кастрюлю.
Залить горячей водой и оставить на 20 минут.
Грибы вынуть и нарезать, картофель очистить и нарезать кубиками, в настой от грибов добавить еще 1 литр воды и поставить варить вместе с картофелем и грибами.
Тертую морковь и мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле.
Добавит в суп овощи, посолить и варить на медленном огне 20 минут.
Готовый суп из сушеных грибов разлить по тарелкам и посыпать зеленью по вкусу. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
Суп из сушеных грибов, рецепт, рецепт супа, рецепт грибного супа, рецепты супов, первые блюда, рецепты первых блюд, суп из грибов, суп из белых грибов, суп из сушеных грибов с фото, вкусный суп, простые супы с фото, рецепт супа, рецепты блюд, рецепты блюд с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления супа из сушеных грибов Грибные супы европейская, русская
90 000 Более 10 лучших рецептов грибного супа • Кухня LidlДля грибных гурманов этот суп – настоящее лакомство. Сваренный в мясном или овощном бульоне, поданный с кусочками грибов или в виде супа-пюре, он станет идеальным первым блюдом не только в канун Рождества. Посмотрите, как приготовить грибной суп, который наполнит ваш дом своим неповторимым ароматом.
Грибной суп — лучшие традиции кануна Рождества
В польской кухне грибной суп обычно готовят в канун Рождества и Рождества.Плавучий аромат и запах грибного супа в сочельник подарит вам праздничное настроение, а его вкус удовлетворит даже самые взыскательные вкусы. Вы можете приготовить традиционный грибной суп по рецепту Lidl. Там же вы найдете и другие интересные рецепты, благодаря которым научитесь легко разнообразить свой рецепт. Стоит знать, что грибной суп с вермишелью или другими видами лапши – не единственный вариант его подачи. Кароль Окраса, как обычно, нарушает все правила и призывает приготовить суп из боровиков с запеченной треской.Приятная смена традиционного блюда в по-настоящему праздничном исполнении. Вы должны попробовать это!
Грибной суп - сушеные грибы против свежих грибов
Грибной суп лучше всего готовить из свежих грибов. Но что делать, если в данный момент нет грибного сезона и у вас нет порции белых грибов из леса? Ничего не потеряно. Достаточно тогда дотянуться до сушеных или замороженных грибов. Оба являются хорошей основой для грибного супа, который даже из сушеных грибов станет идеальным блюдом в канун Рождества.Независимо от того, выберете ли вы грибной суп из сушеных или замороженных грибов, его можно приготовить на бульоне и подать с лапшой. Ознакомьтесь с рецептами супа из сушеных грибов и грибного супа с любистоком и жареными тыквенными семечками от Lidl и решите для себя, какой из них вам больше по душе.
А как насчет грибного супа?
А когда грибной суп из подберезовиков, лисичек или других грибов почти готов, самое время подумать, с чем его подавать. Конечно, можно довольствоваться самым известным его вариантом, то есть грибным супом с вермишелью, но стоит знать, что способов подачи этого блюда гораздо больше.Один из них – грибной суп с картофелем или перловкой. Его можно приготовить как из свежих грибов, так и из сушеных или замороженных грибов. Интересная идея – также крем из белых грибов с хрустящими гренками. Выбор за вами! Аналогичная свобода у вас есть и в случае с бульоном, на котором готовится суп. Грибной суп, сваренный на бульоне, такой же вкусный, как и на овощном бульоне. Просто не забудьте подготовить их должным образом, прежде чем добавлять грибы. Грибной суп с тушеными в масле грибами или грибами, замоченными в воде на несколько часов, будет намного вкуснее, чем если бы они не были предварительно обработаны.
подробнеесвернуть описание
развернуть описать описание
.Суп из сушеных белых грибов
Грибной суп напоминает мне о Рождестве... и хотя в течение года он время от времени появлялся в нашем доме на ужин, этот сочельник посвящен самым лучшим и красивым белым грибам, привезенным осенью домой Папой и Братом ( иногда и мной). Каждый год мама складывает высушенные шляпки в отдельную баночку. И тогда запах и вкус рождественского супа затмевает все. И хотя это очень простой суп, для меня он лучший в мире.Моя мама готовит этот суп уже более 40 лет (рецепт ей достался от бабушки, а моя бабушка от мамы), а я готовлю этот суп более 10 лет. Так что как минимум до 100 лет этот суп в нашей семье (а может и дольше, потому что откуда у прабабушки рецепт, не знаю - наверное, тоже от мамы).
Важно не переборщить с количеством грибов. Слишком мало — плохо, слишком много — тоже плохо, потому что суп горчит. Пропорции должны быть соблюдены. Можно использовать и другие сушеные грибы, но тогда вкус немного изменится.

На 4-5 порций:
50-80 г сушеных шляпок подосиновиков (или других сушеных грибов)
1 большая морковь
1 маленькая петрушка
1 шт сельдерея
1 средняя луковица
1 лавровый лист
3 зерна душистого перца
8 горошин черного перца
1 столовая ложка пшеничной муки
с горкой50 мл 30% сладких сливок (желательно свежих и не ультрапастеризованных)
4 чайные ложки сливочного масла (желательно топленого)
соль, черный или белый перец (как всегда у меня в Котани)
Грибы залить кипятком, оставить на минуту и процедить (воду слить - любой грибной песок нужно промыть).
Овощи очистить и промыть. Налейте в кастрюлю около 2 литров воды. Вскипятить. Добавьте 1,5 чайной ложки соли, ½ чайной ложки белого перца и 2 чайные ложки сливочного масла. Положите очищенные овощи и обсушенные грибы. Добавьте лавровый лист, душистый перец и перец.
Отварить грибы до мягкости около 1 часа. Переложить в другую кастрюлю на сито. Выбрать и выбросить луковицу, душистый перец, лавровый лист и перец горошком (важно удалить все семена и листья, иначе суп будет горчить). Остальные овощи и грибы измельчить в кухонном комбайне на мелком сите.
Снова доведите бульон до кипения. Развести муку в небольшом количестве воды (небольшую баночку, в которую насыпаете муку, налить немного холодной воды, закрутить и несколькими движениями руки взбить муку в воде) и добавить в бульон, взяв позаботьтесь о том, чтобы не сделать клецку из муки. Хорошей идеей будет просто добавить немного теплого бульона в банку с мукой, перемешать и вылить в кастрюлю. Однако, если была лапша, на этом этапе ничего не потеряно. Достаточно процедить бульон через сито и он снова будет чистым.
Добавьте в посыпанный мукой бульон измельченные овощи и грибы и 2 чайные ложки сливочного масла. Приправьте по вкусу солью и перцем, если необходимо. Доведите до кипения и отставьте от огня.
Влейте 50 мл сливок, следя за тем, чтобы они не выкипели. И здесь тоже можно использовать банку - налить в нее немного супа, добавить сливок, перемешать и вылить все вместе в кастрюлю.
На тарелке суп можно посыпать свежемолотым черным или цветным перцем.
Суп можно приготовить немного раньше, но тогда сливки добавлять не сразу, а только перед подачей на стол.Когда сливки уже в супе, будьте осторожны при повторном разогреве, чтобы суп не закипел, а только хорошо его разогрел (есть риск, что сливки выкипят).
Суп, приготовленный таким образом, можно есть чистым, потому что он достаточно густой (как у нас в Сочельник), или с лапшой. Вы также можете приготовить грибной крем и вместо того, чтобы пропускать овощи и грибы через кухонный комбайн, просто смешать их.
Когда мама готовила этот суп в течение года, в него всегда входила тушеная картошка с жареным луком.Вкус был божественный. Однако, поскольку я не живу с родителями, я обычно ем грибной суп в канун Рождества... тогда он вкуснее всего.Пс. Грибы можно замочить на ночь в воде, а затем добавить в воду овощи и сварить на ней суп. Я обычно забываю заранее замочить грибы, но они приготовятся без проблем.

.
Рецепт: Грибной суп с перловой крупой на гусятине
"Осенью, когда в лесу полно грибов, готовлю "основу" для грибного супа. Я обычно выбираю белые грибы и пахту, потому что у них яркие шляпки. Очистив и промыв от песка (особенно белые грибы), нарежьте их соломкой и обжарьте на сливочном масле. Поместите его в небольшие пластиковые контейнеры, залейте водой или овощным бульоном и заморозьте. Слой льда сверху предотвратит их высыхание.Чаще всего я использую прямоугольные контейнеры для сыра с крышками. Такой порции мне хватает сразу. Такой супчик я однозначно предпочитаю сушеным грибам не только потому, что он готовится гораздо быстрее (не нужно помнить предварительно замачивать грибы), но и из-за другого вкуса и цвета. Засуха же в нем присутствует, только в виде овощной смеси. Если приготовить такие полуфабрикаты заранее, суп сварится нам не долго.Я приготовила сегодняшний суп на бульоне из запеченных гусиных костей. Я добавила не макароны, как обычно, а перловую, чтобы увеличить количество крупы в нашем рационе. "
Грибной суп с перловкой на гусятине (собственный рецепт)
Ингредиенты на 4 персоны:
2л гусиного бульона
200г замороженных грибов (белые грибы, пахта)
2 столовые ложки сушеных овощей
3 столовые ложки перловой крупы
соль, перец
Влить бульон в кастрюлю, добавить сушеную зелень и замороженные грибы (не размораживая).Тушите полчаса. Всыпать перловую крупу и варить еще 15 минут. Приправить солью и перцем.
Приятного аппетита :)
Арония
Грибной суп из сушеных грибов «Сочельник» · Как натуральный

Привет, ребята! Сегодня у меня для вас еще один рецепт вкусных новогодних блюд: Грибной суп из сушеных грибов. Ведь на нашем столе не может не быть этого традиционного блюда!
Приготовить этот грибной суп очень просто и не займет много времени. Для приготовления можем использовать сушеные грибы, белые грибы и/или подосиновики из магазина, но лучше всего использовать те, которые вы соберете сами во время осенних походов в лес.Тогда у Рождества своя особая атмосфера, а суп имеет вкус, перед которым никто не устоит. Признаюсь, такой теплый, ароматный, ароматный грибной суп — мое любимое блюдо в канун Рождества! Ничто не сравнится со вкусом правильно приготовленного. Если вы ищете именно такой рецепт, я приглашаю вас в оставшуюся часть поста. Будет вкусно!

Грибной суп в канун Рождества - рецепт, как приготовить
Ингредиенты
- 70 г сушеных грибов - Boletus, Boletus
- 1,5 литров грибного бульона
- 1 лук, морковка
- 2 картофеля
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 Teaspoon of Thyme и MarjOram.
- 10015
- 10015
- 10015 10015 10015 10015 10015 10015 10015.10015
- 10015
- 10015
- . ОБЩЕСТВО. %
- петрушка
Исполнение:
Необходимое время: 20 мин..
Грибной суп в канун Рождества
- Замачивание грибов.
Сушеные грибы тщательно промойте под проточной водой, залейте теплым бульоном в кастрюле и оставьте отмачиваться, желательно на ночь.
- Жарка.
Тем временем обжарить в масле мелко нарезанный лук, затем добавить очищенную и натертую морковь и обжаривать около 2 минут, затем очищенный и нарезанный кубиками картофель и зелень. Время от времени помешивая, обжариваем около минуты.
- Кулинария.
Замоченные грибы и бульон залить в кастрюлю. Отварите их на сильном огне, приправьте солью и перцем. После закипания уменьшить огонь и, помешивая, варить под крышкой до мягкости.
- Приправа.
Снимите суп с огня и смешайте его с петрушкой и сливками. Готовый!

Аналогично: Что делать с пищевыми отходами | без отходов
Грибной суп заметки
- Этот готовый суп можно приготовить за два дня вперед, в холодильнике он будет вкуснее и будет еще лучше.Вы также можете законсервировать его и хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
- Суп подавать чистым, с кусочками вареных грибов или гренками.
Хотите мой вкусный грибной суп? Приятного аппетита!
.Грибной суп с ячневой крупой - Рецепты
Ингредиенты:
вода - 3 литра
грибы (шампиньоны, подберезовики, подосиновики или другие) - 700 - 800 г
лук репчатый - 1 шт
морковь - 2 шт
зубчик чеснока - 1 кусок.
петрушка - 1 шт
лук порей маленький - 1 шт
сельдерей - 1 шт
крупа ячменная (сельская) - 1 стакан
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист - 3-4 шт.
душистый перец - 3-4 шт
Метод приготовления:
ШАГ 1: Налейте в кастрюлю холодную воду. Положите очищенную морковь, петрушку, лук-порей, кусочек сельдерея и чеснок. Бросьте лавровый лист и несколько зерен душистого перца. Немного соли. Все варить, пока овощи не станут мягкими.
ШАГ 2: Достаньте из бульона морковь, петрушку, лук-порей и сельдерей.Отложите морковь остывать.
ШАГ 3: Разделить нарезанные грибы на две порции: ¾ грибов отложить и 1/4 измельчить с помощью блендера с 1 зубчиком чеснока до однородной массы.
ШАГ 4: Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Добавить к глазированному луку неизмельченную часть грибов и немного потушить. Приправить солью и перцем.
ШАГ 5: Морковь из овощного бульона натереть на крупной терке.
ШАГ 6: Добавьте ячневую крупу в овощной бульон и варите 20 минут. Высыпать обжаренный лук с шампиньонами и шампиньонами. Медленно добавьте молотые грибы, все время помешивая их ложкой. Варить около 20 минут. Затем добавьте морковь и дайте покипеть некоторое время.Приправить солью и перцем. Отложите в сторону и накройте. Оставьте его закрытым на полчаса, чтобы ячмень набух.
ШАГ 7: Суп можно слегка приправить сливками. Подавать со свеженарезанной зеленью петрушки.
.