Грибы свежие с картошкой
Жареная картошка с шампиньонами на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Картошка с жареными грибами - это достаточно просто, но очень вкусное блюдо домашней кухни. И грибы могут быть самыми разнообразными.
Шампиньоны очень универсальные грибы. Их можно добавлять в огромное количество блюд, в том числе и жареная картошка. В зимнее время шампиньоны всегда придут на помощь, так как они продаются круглый год. А вот в сезон грибов шампиньоны можно, с успехом, заменять настоящими лесными грибами.
Простой, быстрый, питательный и очень вкусный ужин для повседневного меню! Порадуйте своих близких!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Жареная картошка с грибами - Кулинарные заметки Алексея Онегина
Если бы я решил научить вас жарить картошку, это было бы несколько самонадеянно. У каждого из нас это в крови, а для меня одним из ярких воспоминаний детства остается картошка, которую жарила бабушка на тяжёлой чугунной сковороде, отскребая со дна всё самое вкусное специально для меня…
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно! | ![]() |
Но рецепт картошки, жареной с грибами, стоит того, чтобы его написать. Это простое, но невероятно вкусное блюдо, и вам будет очень сложно остановиться, пока вы не съедите всё. Главный секрет жареной картошки с грибами — готовить её в сезон и использовать хорошие лесные грибы. Сделайте это, и всё, что вам останется — лишь «донести» вкусы и ароматы леса до тарелки.
Рецепт жареной картошки с грибами
СложностьсредняяВремя
30 минут
Ингредиенты
4 порции
6-8 картофелин для жарки
2 луковицы
400 г лесных грибов
несколько веточек тимьяна
большой пучок петрушки и укропа
4 зубчика чеснока
сливочное масло
Жареная картошка с грибами — простое, но невероятно вкусное блюдо. Вам будет очень сложно остановиться, пока вы не съедите всё!
Алексей Онегин
рецепт жареной картошки с грибами, жареная картошка с грибами, жареная картошка с грибами на сковороде рецепт, рецепт грибов с картошкой на сковороде, картошка с грибами рецепт, грибы с картошкой рецепт, жареная картошка с грибами рецепт пошагово с фото
Основное блюдо
Русская кухня
265
5578
Мелко нарежьте лук, почистите грибы и крупно нарежьте их. В большой сковороде нагрейте ложку оливкового масла и распустите в нём ложку сливочного. Забросьте лук и обжаривайте, помешивая, на среднем огне до полупрозрачности, затем добавьте грибы и немного увеличьте огонь. Грибы выделят много влаги, продолжайте их обжаривать, пока она не испарится, и приправьте солью и чёрным перцем. Минуты через три-четыре добавьте мелко нарезанные листики тимьяна, а если есть, то и орегано: эти травки придадут жареной картошке с грибами замечательный аромат. Перемешайте, снимите сковороду с огня и переложите грибы в отдельную посуду.
Очистите картофель и нарежьте брусочками сечением около 1 см. Жарить картошку я предпочитаю на оливковом масле. Налейте его столько, чтобы покрыть дно сковороды, добавляйте картошку и, как следует перемешав, жарьте до готовности. Если накрыть сковороду крышкой, картошка приготовится быстрее, но получится не такой хрустящей — в любом случае не забывайте периодически перемешивать. Добавьте грибы, перемешайте их с картошкой и прогрейте пару минут. Добавьте к жареной картошке с грибами измельчённые чеснок, петрушку и укроп, размешайте и снимите сковороду с огня. Да, летом добавлять травы во все блюда в больших количествах — очень здравая и правильная идея!
Разложите жареную картошку с грибами по тарелкам и, при желании, увенчайте каждую порцию ложкой густой сметаны. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, с чёрным хлебом и квасом.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Картошка с грибами и сметаной
Картошка с грибами и сметаной – это по-настоящему домашнее блюдо. Готовить такую картошку лучше из лесных грибов, таких как лисички, подосиновики или белые грибы. Можно использовать свежие, замороженные или сушеные грибочки. Картофель с грибами и сметаной очень хорошо сочетается с укропом. Если у Вас нет свежего укропа, то можно добавить сушеный.
Состав:
- Лесные грибы – 400 г
- Картофель – 6-7 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Сметана – 400 г
- Соль – по вкусу (примерно 1-1,5 ч. ложки)
- Перец – по вкусу
- Укроп (свежий или сушеный) – по вкусу
Приготовление:
Заранее помойте и почистите картофель. Нарежьте картофель нетолстой соломкой и промойте от лишнего крахмала.
Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. Лучше взять луковицу побольше, так будет вкуснее. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне при периодическом помешивании до золотистого цвета. Лук должен не просто стать прозрачным, но и немного поджариться. Для этого понадобится примерно 15 минут.
Пока жарится лук, подготовьте грибы. Если Вы используете замороженные грибочки, то, не размораживая, положите их в дуршлаг и промойте под холодной водой, удалив грязь. Грибы быстро разморозятся сверху, но останутся замороженными внутри, именно это нам и нужно, так как в таком виде грибы режутся лучше всего. Разрежьте крупные куски на более мелкие, что бы нарезка грибов была равномерной.
Если Вы используете сушеные грибы, то перед готовкой замочите грибы в холодной воде на 1 час. Затем отожмите грибы и если необходимо нарежьте.
Если Вам повезло, и у Вас есть свежие лесные грибочки, то просто помойте и нарежьте их небольшими кубиками. Такие грибы будут выглядеть в конечном блюде аппетитнее всего.
Подготовленные грибы выложите к обжаренному луку и перемешайте. Обжарьте на медленном огне в течение 5 минут.
Через 5 минут грибы пустят сок. Именно в этот момент и нужно будет добавить заранее нарезанный картофель. Если сока будет мало, то влейте немного воды, иначе картофель останется сырым.
Тушите картошку с грибами на медленном огне под закрытой крышкой 15 минут. Затем добавьте сметану, соль, перец и сушеный укроп. Если Вы используете свежий укроп, то оставьте его для готового блюда, что бы посыпать непосредственно каждую порцию. Перед добавлением сметаны в сковороду, добавьте в нее 3-4 ст. ложки кипятка, так она не свернется в горячем блюде. Тушите картофель с грибами и сметаной еще 5 минут под закрытой крышкой.
Через 5 минут ароматная домашняя картошечка с грибами готова, подавайте ее горячей, украсив зеленью. В этот раз я использовала замороженные подосиновики, получилось очень вкусно, но готовые подосиновики имеют свойство темнеть и блюдо получается немного серым, поэтому в следующий раз я обязательно попробую приготовить картошку с лисичками.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Жареный картофель с грибами — Zira.uz
Ингредиенты
-
1 килограмм картофеля
-
600 граммов шампиньонов
-
1 луковица
-
для жарки растительного масла
-
по вкусу соли
-
по вкусу черного душистого перца
-
для подачи сметаны
Руководство
Картофель, жаренный с грибами, является любимым блюдом во многих семьях. Это вкусное и сытное блюдо не занимает много времени, а ингредиенты вполне доступны в любое время года.
Как же правильно его приготовить? Для начала запаситесь как минимум двумя сковородами для приготовления этого блюда.
36 569
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде до слегка золотистого цвета.
Обязательно следить за тем, чтобы лук не начал пригорать.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Грибы* почистить и при необходимости отрезать все лишнее.
Нарезать не слишком тонкими ломтиками и отправить к луку.
*Грибы можно использовать любые - шампиньоны или вешенки.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Посолить и жарить грибы с луком 10 минут.
Воды добавлять не нужно, грибы сами отдадут свою влагу.
В конце жарки можете по желанию добавить пару ложек сметаны.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Картофель необходимо помыть, почистить и нарезать на ломтики или брусочки.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
На второй сковороде в достаточном количестве масла обжарить картофель до золотистого цвета.
Посолить по вкусу.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Последний этап – соединить вместе лук, грибы и картофель.
Жарить их под закрытой крышкой на слабом огне приблизительно 5 минут.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Готовое блюдо подавать с мелко рубленной зеленью и сметаной.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов.
Вкусная жареная картошка с шампиньонами — Кулинарные рецепты любящей жены
Share
Если вы большой любитель жареной картошки, то вам непременно понравится и это вкусное и аппетитное блюдо. Приготовить это простое и невероятно вкусное блюдо из картошки и грибов по плечу даже начинающим кулинарам.
Вкусная жареная картошка с шампиньонами — это всегда очень ароматно, питательно и по-домашнему вкусно. Шампиньоны и жареный лук добавляют блюду новые вкусовые ноты и удивительный аромат, который превращает обычную жареную картошку в аппетитное, сытное, самодостаточное блюдо.
Вкусную жареной картошку с грибами отлично дополнят всевозможные домашние соленья и свежие овощи, а ароматная зелень добавит свежести. При желании можно использовать жареную картошку в качестве гарнира к любому горячему блюду. Всем приятного аппетита! Уверяю – рецепт не подведет!


Как приготовить белые грибы с картошкой: жареные, тушеные, запеканку
Грибники ждут начало сентября, когда белые грибы начинают интенсивно расти. И начинается тихая охота за боровиками. Масса любителей этого занятия бродят по лесам, не жалея времени, невзирая на погоду, в поисках любимых грибочков.
А дома начинается настоящее пиршество — грибы солят, жарят, парят-варят, тушат по разным рецептам. Особенно русский человек любит белые грибы с картошкой. Блюдо — поистине царское, и никакого мяса не надо, когда перед тобой дымится сковорода с этим волшебным лакомством. А еще, когда рядом стоит миска с домашней сметаной, тогда можно забыть обо всем!
Белые грибы с картошкой: вкус и польза
В белых грибах находится большое количество селена, кальций, аскорбиновая кислота, рибофлавин и витамины группы В. Можно перечислять полезные вещества и микроэлементы еще долго. Любители диетической пищи делают однозначный выбор в пользу белых грибов, и грибов вообще, отлично зная, что боровики, в первую очередь — продукт низкокалорийный. Да, минус в том, что грибы по определению тяжелы для пищеварения, но отказаться от этой вкуснотищи невозможно. Диетологи рекомендуют использовать сушеные грибы, но тот, кто однажды попробовал белые грибы с картошкой, уже не сможет отказаться от этого блюда.
Не только с картошкой можно приготовить белый гриб. Существует множество блюд сложных и простых, в состав которых входят боровики. Про засолку на зиму можно не говорить. Все знают, как смотрятся соленые боровики на любом столе, и как волнительно подцепить вилкой такой грибочек и закусить им рюмку холодной водки, к примеру. Белые грибы в сметане, жюльен из белых грибов, жареные в вине или в сливках, суп-крем и суп-пюре из белых грибов, пасты и паштеты, блины с начинкой из боровиков и гречка с ними же, икра и многое другое — это только единицы. По теме «белые грибы в кулинарии» профессиональные повара написали не одну большую книгу.
Боровики неприхотливы к способам термообработки. Их можно варить, жарить, тушить, запекать — все что угодно, насколько позволит фантазия. Соответственно, использовать для их приготовления можно духовку, мультиварку, аэрогриль, пароконвектомат, сковороду — любую кухонную технику и инвентарь.
Главное — правильно подготовить грибы к дальнейшей работе. Тщательная промывка, зачистка от грязи, правильная нарезка — вот, в принципе, и все. На это уходит время — требуется терпение, но оно стоит результата. На столе, в итоге, будет красоваться блюдо, от которого быстро ничего не останется — съедаются белые грибы в любом виде «на ура».
Белые грибы с картошкой, жареные на сковороде
Рецепт:
- боровики — 500 г;
- картошка — 500 г;
- лук белый — 150 г;
- укроп;
- петрушка;
- лук зеленый — 50 г;
- масло растительное;
- соль;
- перец черный.
Приготовление:
- Главный момент задуманного блюда: тщательная обработка и промывка боровиков. Необходимо вычистить и вымыть всю грязь, землю, в частности из-под шляпок. Именно под шляпкой скапливается мелкая пыль, земля и, иногда, мелкие червячки. Затем необходимо промыть обработанные грибы. Дать им обсохнуть в один ряд на кухонном полотенце. После чего нарезать крупными кусками. Мельчить не надо — гриб и без этого сильно потеряет в весе.
- Далее нужно обработать и вымыть картофель. Зачистить и нарезать его полуломтиком.
- Лук репку обработать, промыть. Нашинковать полусоломкой или полукольцами.
- Нагреть сковороду. Желательно использовать чугунные сковороды — на них грибы получаются вкусней и блюдо не пригорает в процессе приготовления. Влить в нее растительное масло (жалеть не надо — здесь работает вариант «лучше больше, да лучше»). Когда масло накалится, всыпать на сковороду подготовленный картофель. Готовить 6 минут. Не забывайте перемешивать.
- Затем всыпать на сковороду репчатый лук и перемешать содержимое сковороды. Готовить еще 5 минут.
- Наконец, наступает момент закладки главного продукта. Подготовленные белые грибы всыпать на сковороду, перемешать, посолить. Перец добавить по вкусу.
- Прикрыть сковородку крышкой. Жарить на умеренном огне 18 минут. Затем попробуйте кусочек картошки. Если она готова, то сковороду можно спокойно снимать с огня.
- Оставить блюдо постоять под крышкой еще минут пять. Затем разложить на порционные тарелки. Обильно присыпать измельченной зеленью. Блюдо можно подать со сметаной в соусниках.
Запеканка из боровиков с картошкой
Рецепт:
- боровики — 500 г;
- картофель — 600 г;
- лук белый — 100 г;
- морковка — 100 г;
- сметана жирная — 100 г;
- сыр твердый — 100 г;
- масло сливочное — 100 г.
Приготовление:
- Обработать, тщательно вымыть, зачистить и поставить варить картофель, подсолив воду.
- Когда картофель сварится, дать ему немного остыть. Затем пюрировать с помощью ручной толкушки с добавлением сливочного масла.
- Лук обработать, мелко порезать. Спассеровать его на сливочном масле до золотистого колера.
- Морковь вымыть, обработать. Перетереть ее на крупной терке. Добавить в сковороду к луку. Посолить. Готовить 7 минут.
- Боровики обжарить на отдельной сковороде, также на сливочном масле. Немного посолить.
- Форму для запекания промазать сливочным маслом. Уложить в нее сначала половину приготовленного картофельного пюре. Затем — овощную пассеровку. Затем — снова слой пюре. По поверхности второго слоя пюре разместить обжаренные белые грибы. Поверхность запеканки покрыть смесью тертого сыра со сметаной. Разровнять поверхность.
- Готовить в духовом шкафу при 200гр.С около 25 минут.
- Готовую запеканку можно подавать как в горячем, там и в холодном виде. К готовому блюду подать отдельно зеленый лук.
Белые грибы, тушеные с картошкой
Рецепт:
- боровики — 200 г;
- лук репка — 120 г;
- картошка — 400 г;
- морковь — 150 г;
- соль;
- перец;
- укроп.
Приготовление:
- Лук-репку необходимо помыть, обработать и перерезать тоненькой полусоломкой.
- Морковку промыть, зачистить, измельчить крупной теркой.
- Картофель обработать, промыть. Порезать средним, не толстым ломтиком.
- Раскалить сковороду с налитым в нее растительным маслом. Масло должно быть рафинированным.
- Всыпать в сковороду подготовленный лук. Пережарить его до золотистого колера.
- Грибы обработать и зачистить тщательным образом. Подсушить. Порезать средним ломтиком.
- Всыпать подготовленные грибы в сковороду к репчатому луку и готовить вместе с ним около 8 минут.
- Затем подлить немножко воды. Накрыть сковороду крышкой. Продолжать тушение 20 минут. После чего всыпать в сковороду натертую морковь. Перемешать содержимое сковороды. Готовить еще 5 минут.
- По прошествии указанного времени добавить в сковороду подготовленный картофель. Посолить. Перемешать все компоненты. Закрыть сковороду крышкой. Тушить до готовности картофеля.
- Когда блюдо будет полностью готово, снять его с огня. Отставить сковороду в сторону на 10 минут, не открывая крышку. Затем разложить грибы с картофелем по порционным тарелкам. Посыпать рубленой зеленью. Подать на стол со сметаной в соусниках.
Как правильно жарить картошку с грибами и луком
Опубликовано:

Как правильно жарить картошку с грибами и луком? Об этом мало кто задумывается, ведь блюдо простое в приготовление. Но хозяйки сталкиваются с проблемой: жареная картошка разваливается или остается сырой. Читайте, как приготовить картофель с грибами и луком таким образом, чтобы ингредиенты полностью прожарились и дополнили друг друга.
Как пожарить картошку с грибами: ингредиенты
Чтобы приготовить вкусный картофель с шампиньонами, маслятами или другими представителями грибного царства, требуются следующие составляющие:
- картошка — 1 кг;
- свежие грибы (любые) — 0,5 кг;
- лук — 2–3 шт.;
- сметана — 100 г;
- подсолнечное масло — для жарки;
- соль, специи — по вкусу.
Кулинары делятся хитростями, как вкусно пожарить картошку. Соблюдайте правильное соотношение ингредиентов, поскольку любые несоответствия негативно влияют на вкус. Желательно, чтобы пропорции картофеля и грибов были 2:1, а картофеля и лука — 3:1.
Подготовьте несколько сковородок. Жареная картошка с луком получается вкуснее, если доводить все составляющие до готовности в разных емкостях.
Чтобы приготовить блюдо правильно, нужно знать, сколько жарить картошку. Время зависит от сорта овоща. Важно не делать огонь слишком медленным, ведь из-за этого картофель может развалиться.
Читайте также: Блюда из картофеля быстро и вкусно

Как пожарить картошку с грибами и луком
Для приготовления выполните следующие шаги:
- Подготовьте грибы. Жарьте их минимум 40 минут в небольшом количестве масла. За несколько минут до готовности добавьте сметану.
- Очистите, измельчите и обжарьте лук до золотистого оттенка. Не режьте овощ слишком мелко, так как во время жарки кусочки уменьшаются в размере.
- Очистите картофель от кожуры, помойте и порежьте любым способом. Затем обжарьте до готовности. Учитывайте, что кружки приготовятся быстрее, чем дольки.
- Добавьте лук и грибы к картофелю. Подержите на огне еще 5 минут под закрытой крышкой. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Благодаря этому рецепту вопрос «Как жарить грибы с картошкой?» отпадет даже у ребенка. Учитывайте, что солить шампиньоны или другие лесные деликатесы нужно сразу, иначе они не успеют впитать в себя специи.
Не все рецепты рассказывают подробно, как жарить картошку, потому что на первый взгляд процесс кажется элементарным. Запомните тонкости приготовления популярного овоща с грибами и луком, и ваше блюдо будет отменным!
Читайте также: Картофель по-деревенски в духовке: рецепт
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1760805-kak-pravilno-zarit-kartosku-s-gribami-i-lukom/
Картофель с грибами и цветной капустой - Рецепты
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
колбаса тонкая - 30 дг
лук - 1 шт
лярд - 3 столовые ложки
цветная капуста - 1 шт
грибов - 20 дн.
масло - 2 столовые ложки
панировочных сухарей - 1 столовая ложка сыра
- 4 ломтика
соль по вкусу
перец по вкусу
Метод приготовления:
ШАГ 1: Картофель очистить, нарезать ломтиками, залить водой, посолить и варить около 10 минут, слить воду и слегка обжарить в 2 столовых ложках горячего сала.
ШАГ 2: Колбасу очистить от оболочки, нарезать полукольцами и вместе с нарезанным луком обжарить на оставшемся сале. Нарежьте грибы и обжарьте около 5 минут на 1 столовой ложке сливочного масла, посыпав солью и перцем. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, довести до полуготовности, вынуть и разделить на соцветия.
ШАГ 3: Смажьте форму для запекания оставшимся сливочным маслом, положите половину картофеля и посыпьте перцем.Затем выложите лук и колбасу.
ШАГ 4: Накрыть оставшимся картофелем. Сверху положите грибы и цветную капусту.
ШАГ 5: Сверху покрыть ломтиками сыра.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 15 минут.Подавать с кефиром или с мясом и салатом.
.Форель, запеченная с грибами, тимьяном и картофелем
У меня нет времени ходить в лес, и я очень страдаю из-за этого. Меня несколько утешает тот факт, что дождей в последнее время было мало, поэтому, наверное, в лесах сухо и мало что растет. Но, может быть, меня где-то ждут золотые лисички или миленькие козлята ? Мне абсолютно необходимо найти несколько утренних часов и отправиться в путешествие. Необходимое и обязательное, потому что скоро я забуду, как выглядят деревья.Пока решил достать сушеных и свежих грибов, но в магазине.Несколько дней назад на ужин было фрикадельки в грибном соусе опять , а сегодня прошу вас - горячо рекомендуется запеченная рыба с грибами и золотистой, вкуснейшей картошкой. И этот запах тимьяна! Приготовление такого обеда не требует особых усилий и мыть несколько кастрюль, потому что я пекла все на одном противне. Сет дополнил салат из молодых листьев, клубники и огурца, политый соусом винегрет.
А когда я наконец пойду в лес собирать лесные грибы, то обязательно приготовлю Жареная форель с лисичками потому что в этом варианте она еще и вкусная!
Форель, запеченная с грибами и картофелем
время приготовления: ок.90 минут
ингредиенты на 2-4 порции:
- РЫБА - 2 свежие, выпотрошенные форели, каждая примерно по 450 г
- около 200 г свежих грибов
- 2 лука-шалота
- 1/2 острого перца
- 1 столовая ложка сливочного масла
- сок половинки лимона
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
- по вкусу - соль, перец черный молотый
- КАРТОФЕЛЬ - несколько молодых картофелин среднего размера, 2-4 штуки на человека
- 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
- по вкусу - соль, перец сладкий молотый, тимьян сушеный
Приготовление: РЫБА - Я тщательно почистил тушки форели.Я не отрезаю головы, а удаляю их с ними глаза и жабры. Я промыла рыбу и обсушила. Кожицу слегка надрезаю в нескольких местах острым ножом. Я натерла его солью и свежемолотым перцем, сбрызнула лимонным соком и поставила в прохладное место на час.
КАРТОФЕЛЬ - Я очень тщательно почистил молодой картофель щеткой. Подсушила и порезала на восьмерки - если меньше, то хватит на половинки или четвертинки. Кладу в миску, посыпаю примерно 1 чайной ложкой сладкого перца и 1 чайной ложкой тимьяна. Я сбрызнула чесночным маслом и тщательно перемешала, закинув картошку в миску.Выкладываю их на большой противень из духового оборудования, застеленный пекарской бумагой – благодаря ей ничего не пригорает и тарелку потом легче чистить. Солить буду только после выпечки.
Очистите грибы и нарежьте их ломтиками. Очистите лук-шалот и нарежьте его на четвертинки. Острый перец нарезаю тонкими ломтиками. Я растопила масло на сковороде. Я добавила грибы, лук-шалот и перец. Обжариваю на сильном огне, пока они не начали румяниться и не испарилась лишняя жидкость. Приправлен солью, перцем и свежим тимьяном.Я отложила, чтобы остыть. Когда грибы остыли, выкладываю их на брюшки заранее подготовленной и обсушенной рыбы, слегка набив их.
Ставлю противень с картошкой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаю около 25 минут, пока они не начали румяниться. Затем я раздвинул их в стороны и положил обе рыбы в центр тарелки. Я выпекала еще 25 минут, уменьшив температуру до 180 градусов С.
Подавала сразу после выпечки, пока все не стало горячим и хрустящим.
.
Грибы — пищевая ценность, свойства для здоровья,
на кухнеГрибы — самые популярные грибы в мире. Сегодня грибы ассоциируются с продуктом, доступным круглый год, но еще несколько веков назад они считались редким экземпляром, который могли позволить себе лишь немногие. Из-за того, что шампиньоны относятся к семейству грибов, они считаются малоценными. Однако верно то, что грибы обладают иммунными свойствами, свойствами для похудения и антибактериальными свойствами.
Посмотреть фильм: "Какие грибы полезнее: белые или коричневые?"
1. Пищевая ценность грибов
Благодаря тому, что грибы, как и большинство грибов, состоят из воды, они имеют низкую калорийность. В 100 граммах грибов всего 22 калории.
Белые грибы , самые популярные в Польше, богаты витаминами группы В - В2, РР и В5, а также являются источником фолиевой кислоты, витаминов В1, В6 и даже витаминов D, В12 и С.
Как видите - шампиньоны, эти невзрачные грибочки, - витаминная бомба. Принимая во внимание компоненты грибов , , эти грибы являются носителями многих ценных питательных веществ, опережая помидоры или яйца.
Что содержат грибы?
- витамин B2 – способствует правильному функционированию зрения, помогает поддерживать правильное функционирование слизистых оболочек, дыхательных путей, нервной системы,
- витамин РР (В3) - участвует в синтезе и расщеплении углеводов, белков и жиров, а также в метаболических превращениях, благодаря чему высвобождает энергию, участвует в образовании эритроцитов, регулирует уровень холестерина в крови,
- витамин В5 - важнейший элемент обмена жиров, белков и углеводов, ускоряет заживление ран, борется с усталостью и вялостью, а также улучшает работу нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем,
- медь - в 100 граммах грибов содержится 35% суточной нормы этого элемента,
- минералы - селен, фосфор, цинк и калий,
- бета глюкан – снижает уровень плохого холестерина в крови, регулирует должное содержание глюкозы в крови, снижает риск развития ишемической болезни сердца, снижает артериальное давление и борется с гипертонией; это также работает против рака.
Грибы – почему их стоит есть? [6 фото]
Гриб— один из самых популярных грибов. Он легко доступен, вкусен и, прежде всего,
посмотреть галерею2.Полезные свойства грибов 9000 7
Грибы стали функциональным продуктом . Это значит, что это продукты, благотворно влияющие на здоровье. Почему?
- лектины - биологически активные соединения, содержащиеся в грибах, обладающие выраженными противораковыми свойствами и используемые при лечении рака,
- экстракты белых грибов - считаются химическими профилактическими мерами в случае рака молочной железы, грибы
- снижают уровень вредного холестерина, снижая риск ишемической болезни сердца,
- клетчатка) - ее присутствие в грибах вызывает выделение желчных кислот, Диеты
- , в меню которых входят грибы, позволяют добиться более быстрой потери массы тела, чем диеты с сопоставимой калорийностью, не содержащие грибы.
3. Грибы на кухне
Благодаря мягкому вкусу грибов и их доступности круглый год, грибы можно использовать в самых разных блюдах. Есть причина, по которой они являются ингредиентом, который часто появляется не только в польской кухне. Грибы можно добавлять в салаты, фаршировать яйцами, добавлять в пасту, пиццу или использовать как основу для мясного соуса.
Высокое содержание белка в грибах делает грибы идеальной заменой питательной ценности мяса.Это хорошая новость, особенно для тех, кто не ест мяса, то есть веганов и вегетарианцев.
4. Сколько калорий в сырых грибах?
Калории и питательные вещества | Содержание на 100 г | Содержимое на 70 г (1 стакан, ломтики) |
---|---|---|
Энергетическая ценность | 22,0 ккал | 15,40 ккал |
белок | 3,09 г | 2,16 г |
Углеводы | 3,26 г | 2,28 г |
Сахар | 1,98 г | 1,39 г |
Волокно | 1,00 г | 0,70 г |
Толстый | 0,34 г | 0,24 г |
Насыщенный жир | 0,05 г | 0,04 г |
Мононенасыщенные жиры | 0 г | 0 г |
Полиненасыщенные жиры | 0,16 г | 0,11 г |
Холестерин | 0 мг | 0 мг |
Витамин C | 2,10 мг | 1,47 мг |
Эквивалент фолиевой кислоты | 17,00 мкг | 11,90 мкг |
Витамин B1 - тиамин | 0,08 мг | 0,06 мг |
Витамин В2 - рибофлавин | 0,40 мг | 0,28 мг |
Витамин В3 - витамин РР - ниацин | 3,61 мг | 2,53 мг |
Витамин В5 - пантотеновая кислота | 1,50 мг | 1,05 мг |
Витамин В6 - пиридоксин | 0,10 мг | 0,07 мг |
Витамин В9 - фолиевая кислота | 17,00 мкг | 11,90 мкг |
Витамин В4 - холин | 17,30 мг | 12,11 мг |
Витамин B12 - кобаламин | 0,04 мкг | 0,03 мкг |
Витамин А | 0 и.в. | 0 ед. |
Витамин А | 0 мкг РАЭ | 0 мкг РАЭ |
ретинол | 0 мкг | 0 мкг |
Альфа-каротин | 0 мкг | 0 мкг |
Бета-каротин | 0 мкг | 0 мкг |
Бета-криптоксантин | 0 мкг | 0 мкг |
ликопин | 0 мкг | 0 мкг |
Лютеин + Зеаксантин | 0 мкг | 0 мкг |
Витамин Е | 0,01 мг | 0,01 мг |
Витамин Д | 0,20 мкг | 0,14 мкг |
Витамин Д | 7.00 и.в. | 4,90 ед. |
Витамин К. | 0 мкг | 0 мкг |
Кальций | 3,00 мг | 2,10 мг |
Утюг | 0,50 мг | 0,35 мг |
Магний | 9,00 мг | 6,30 мг |
Фосфор | 86,0 мг | 60,2 мг |
Калий | 318 мг | 223 мг |
натрий | 5,00 мг | 3,50 мг |
Цинк | 0,52 мг | 0,36 мг |
Медь | 0,32 мг | 0,22 мг |
Марганец | 0,05 мг | 0,03 мг |
Селен | 9,30 мкг | 6,51 мкг |
Вода | 92,5 г | 64,7 г |
Тушеная говядина по-венгерски с грибами, перцем и картофелем 5 порций
Поиск рецепта
0 мин
Мартина Кудличка-Собещаньска Говядина (плечо), красный перец, свежие грибы, лук (свежий), чеснок, картофель и томатная паста 30% пудлишки, майоран, тмин, соль, перец, мука для посыпки, сладкий и острый перец
Список ингредиентов
Введите вес порции, которую вы хотите приготовить:
Метод приготовления
0 мин
мин
подготовка
0 мин
приготовление пищи
галерея
Пищевая ценность
Энергия [ккал]
Калории
96 ккал
Белки
8 г
Углеводы
7 г
Жиры
4 г
Вот подробный список пищевой ценности отдельных ингредиентов, содержащихся в 100 порциях этого рецепта.Если вы намерены изменить его, вы можете рассчитать точную пищевую ценность в вашей версии с помощью Калькулятора калорий. рассчитать калорийность 100 модифицированный вариант рецепта Говядина тушеная по-венгерски с грибами, перцем и картофелем 5 порций »
КалорияCalorie.net | Калорий [ккал] | Вес [г] | Белки [г] | Жиры [г] | Углеводы [г] | 90 100|
---|---|---|---|---|---|---|
90 105 Лук репчатый (свежий) 90 108 90 105 2 90 108 | 5.95 90 108 90 105 0,07 | 90 105 0,01 90 105 0,56 90 100|||||
Чеснок | 90 105 1 90 105 0,54 90 105 0,03 90 105 0 90 105 0,18 90 100||||||
Красный перец | 90 105 8 90 108 90 105 32,43 90 105 0,32 90 108 90 105 0.1 90 105 1,96 90 108 90 100||||||
90 105 Картофель 90 108 90 105 15 90 108 90 105 18,92 90 105 0,39 90 108 90 105 0,02 90 105 3,31 90 100 | ||||||
90 105 Свежие грибы 90 108 90 105 3 90 108 90 105 13,51 90 108 90 105 0,42 90 105 0,05 90 108 90 105 0.44 90 108 90 100 | ||||||
Томатная паста 30% Pudliszki | 90 105 2 90 108 90 105 1,62 90 108 90 105 0,08 90 105 0,010,29 | 90 100|||||
90 105 Говядина (плечо) 90 108 90 105 65 90 108 90 105 27.03 90 105 6,76 90 108 90 105 3,92 90 108 90 105 0 90 100 | ||||||
Резюме: | 90 105 96 90 108 90 105 100 90 1088.06 90 108 90 105 4,1 90 108 90 105 6,73 90 108 90 100 |
Энергия [ккал]
Калории
1771 ккал
Белки
149 г
Углеводы
125 г
Жиры
76 г
Вот подробный список пищевой ценности отдельных ингредиентов, содержащихся в 1850 порциях этого рецепта.Если вы намерены изменить его, вы можете рассчитать точную пищевую ценность в вашей версии с помощью Калькулятора калорий. рассчитать калорийность 1850 модифицированного варианта рецепта Говядина тушеная по-венгерски с грибами, перцем и картофелем 5 порций »
КалорияCalorie.net | Калорий [ккал] | Вес [г] | Белки [г] | Жиры [г] | Углеводы [г] | 90 100|
---|---|---|---|---|---|---|
90 105 Лук репчатый (свежий) 90 108 90 105 44 90 108 90 105 110 90 108 | 1.21 90 108 90 105 0,11 | 90 105 10,27 90 100|||||
Чеснок | 90 105 15 90 108 90 105 10 90 105 0,64 90 105 0,05 90 108 90 105 3,26 90 100||||||
Красный перец | 90 105 156 90 108 90 105 600 90 105 5,94 90 1081.8 | 90 105 36,18 90 100|||||
90 105 Картофель 90 108 90 105 270 90 108 90 105 350 90 108 90 105 7,18 90 108 90 105 0,35 90 108 90 105 61,25 90 108 90 100 | ||||||
90 105 Свежие грибы 90 108 90 105 55 90 108 90 105 250 90 105 7,73 90 108 90 105 0,85 | 8.15 | 90 100|||||
Томатная паста 30% Pudliszki | 90 105 31 90 108 90 105 30 90 108 90 105 1,47 90 108 90 105 0,24 90 105 5,4 90 108 90 100||||||
90 105 Говядина (плечо) 90 108 90 105 1200 90 108 90 105 500 90 108 90 105 125 90 105 72,5 90 108 90 105 0 90 100 | ||||||
Резюме: | 90 105 1771 90 105 1850 90 105 149.16 90 108 90 105 75,9 90 108 90 105 124,51 90 108 90 100
Картошка с грибами - Рецепт из оражуску - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал
контакт Статут рекламное объявление
Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты
Название продукта | Вес [г] | ккал | Б [г] | Вт [г] | Т [г] | Удалить из калькулятора |
Итого | 0,00 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Введите вес продукта Картофель с грибами - Рецепт от оражуску [г]: |
Картофель с грибами - Рецепт от оражуску
Категория: | Овощи и овощные консервы |
Подкатегория: | Свежие овощи |
Имя: | Картофель с грибами |
Марка продукта: | Рецепт от орадзюску |
Масса нетто: | 900 г |
Производитель: | Собственный продукт |
Дата добавления: | 13.02.2013 |
Совет: Добавьте некоторые продукты в калькулятор калорий, чтобы рассчитать питательную ценность цельного блюда.
Описание продукта
Картошка с грибами - Рецепт от оражуску
Вес нетто: 900 г
Ингредиенты:
Лук репчатый: 160 г
Грибы: 200 г
Очищенный сырой картофель: 540 г
Приготовление:
Тушить, залить водой, приправить специями.
Информация о пищевой ценности
Информация о пищевой ценности1 порция - 100 г | ||
за 100 г | в порции 100 г | |
Энергетическая ценность | ккал | ккал |
Жир | г | г |
Углеводы | г | г |
Белок | г | г |
Список мнений
Оценка: 4/5 Дата: 2019-01-10 Отправитель: не авторизован
Теги: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий в Картофель с грибами Рецепт из апельсина калорийность, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.
Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.
Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.
.Запеченная рыба с грибами и картофельным пюре - Готовим эффективно TV
Сегодня запеченная рыба с грибами и картофельным пюре. Не знаю, хорошо ли это у меня ассоциируется, но однажды я столкнулся с похожим блюдом под названием пастушьей запеканки. Сегодняшняя, однако, наша семья на долгие годы - самая простая и с ингредиентами, которые легко купить везде. В варианте с рыбой, а не с мясом, уверяю вас, все идеально сочетается и очень вкусно.Каждый слой хорошо приправлен, рыба получается сочной, к ней очень хорошо подходят картофель и грибы.
Очень простое блюдо, идеально подходящее для пятницы, а также для тех дней, когда хочется просто рыбы или постного блюда. Запеканка очень вкусная, ее можно есть легко и надеюсь, вы ее попробуете хотя бы так, как она на вкус. То, что нам это нравится, подтверждается, среди прочего, то что я это делаю довольно часто ;)
Ингредиенты и подробный рецепт приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением о ! А вот короткое видео о том, как приготовить запеченную рыбу с грибами и пюре :) Пожалуйста, смотрите!
Запеченная рыба с грибами и картофельным пюре
время приготовления: 15-20 минут + 30 минут выпекания
/ пропорция на 3-4 персоны; совет: я всегда подстраиваю количество рыбы и картофеля под количество людей, которые будут есть блюдо /
- 6-8 средних картофелин
- 3 крупных рыбных филе (ок.400 г) - свежие или замороженные, например, минтай, хек, треска (я выбираю более «мясистые» виды; если заморожены, то сначала размораживаю, например, на ночь в холодильнике)
- 1/2 свежевыжатого лимона
- 1 большая луковица
- 500 г грибов
- 1 столовая ложка растительного масла для жарки
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 2 чайные ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 2-3 столовые ложки густого простого йогурта
- щепотка мускатного ореха
- 1-2 ст.л. нарезанной петрушки
- соль и перец - по вкусу
Картофель очистить, нарезать на более мелкие кусочки и отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости.
Слегка смажьте маслом форму для запекания или противень меньшего размера.
Сбрызните рыбу с обеих сторон свежевыжатым лимонным соком, посолите и поперчите. Крупные филе я разрезаю сразу пополам. Выкладываю в подготовленную посуду, закрывая все дно. И отложить на мгновение.
Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками или мелко нарежьте.
Слейте воду с приготовленного картофеля и оставьте его открытым, чтобы он испарился. За это время тщательно чищу или чистю грибы и мелко их режу.
В сковороде разогреваю масло с чайной ложкой сливочного, добавляю лук и обжариваю до прозрачности. Добавляю грибы и, время от времени помешивая, обжариваю их, пока грибы не дадут сок и сок не испарится. Снимаю с огня, добавляю томатную пасту и приправляю солью и перцем.
Теперь картошка. Я отжимаю их через пресс или измельчаю, как пюре. Добавляю чайную ложку сливочного масла, йогурт, щепотку мускатного ореха и рубленую петрушку. Перемешиваю до однородного пюре.
На дно кладу приправленное филе, покрываю слоем грибов и выкладываю на грибы пюре.Вы можете аккуратно и равномерно распределить их, например, ложкой или использовать шприц для крема с толстым наконечником. Я кладу порции пюре в пресс и сдавливаю их вот такими шлангами, благодаря чему я их аккуратно и достаточно ровно распределим, и после выпечки они будут красиво смотреться.
Ставлю блюдо в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаю около 30 минут на второй полке снизу в функции нагрева вверх-вниз. Если картофель должен лучше подрумяниться сверху, можно в конце включить горячий воздух или поместить картофель под верхний гриль.
Когда готово, достаю из духовки, разрезаю и подаю.
Приятного аппетита :)
:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!
.малина со сливками: Грибной соус с картофелем
Мне очень повезло провести все детские каникулы с бабушкой в селе Розточе. Деревня, в которую на протяжении многих лет можно было добраться только пешком от вокзала. Но что это была за поездка! Сначала небольшой отрезок дороги, у которого стояла пекарня, снабжавшая окрестные деревни огромными ароматными хлебами, а за поворотом начиналась большая деревня, с кирпичной пожарной станцией, побеленной церковью и несколькими прудами.Потом шли долго-долгой прямой дорогой, все время вдоль обочины, до следующего поворота, за которым кончалась дорога и кончалась деревня. Начинался последний участок 5-километрового маршрута. Но он самый красивый и захватывающий. Сначала, пробираясь по мелкому песку, из-под которого кое-где торчали камни, нам пришлось пройти под гудящей линией электропередач, что всегда пугало меня. А дальше была всего одна длинная горка, рядом с которой среди полей злаков стоял сарай, в котором кто-то повесился, потом чуть прямее, потом опять горка, а за горкой еще одна, на которой стоял дом бабушки.Мне нравилось туда ходить, мне нравилось быть там, есть простую, свежую еду и наслаждаться запахами, которые я не мог почувствовать больше нигде.Прообразом сегодняшнего грибного соуса послужили вкуснейшие соусы, которые моя бабушка готовила из свежих грибов, собранных в окрестных лесах. Они были густые, ароматные, отбеленные сливками и всегда подавали с картошкой. Может, поэтому мне сегодня так нравится соус ? Обязательно с картофелем и топленым маслом и большим количеством зелени.Гордость.

Грибной соус с картофелем
- 500 г нарезанных грибов
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 столовые ложки сливочного масла плюс для жарки
- 2 столовые ложки муки
- соль и перец по вкусу
- сливки (несколько ложек)
- 2 ст.л. нарезанной петрушки или укропа
В горячей глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук, стараясь не поджечь его.Добавить грибы, немного обжарить, затем залить их 2 стаканами горячей воды. Накройте сковороду крышкой, уменьшите газ и тушите около 20 минут. Разведите муку небольшим количеством воды и загустите ею соус. Варим недолго. Добавьте масло, сливки и петрушку. Подавайте с картофельным пюре, с молодым картофелем или с любой пастой. .