Грудка индейки в духовке с овощами


15 рецептов сочной индейки с овощами в духовке

Фото: straus.md

Мясо индейки считается одним из самых диетических. Его можно смело готовить детям и тем, кто следит за правильным питанием. Особенно – в сочетании с таким же полезным гарниром или начинкой. Делимся лучшими рецептами индейки с овощами в духовке!

1. Индейка с овощами в рукаве

Фото: paperdoc.ru

Подойдет любой кусок и любая часть индейки.

Тебе понадобится: 1 кг индейки, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 перец, 1 помидор, 200 г цветной капусты, специи, 1 пучок розмарина.

Приготовление: Замаринуй индейку в специях и листочках розмарина на час. Произвольно измельчи овощи, сложи все в рукав, снова приправь и запекай 1,5 часа при 180-190 градусах.

2. Индейка с овощами в горшочках

Фото: zen.yandex.ru

Можешь добавить немного тертого сыра или томатной пасты.

Тебе понадобится: 700 г индейки, 500 г картофеля, 200 г грибов, 1 морковь, 1 кабачок, специи, 2 ст.л. сметаны, 1 пучок зелени.

Приготовление: Нарежь индейку и обваляй куски в сметане и специях, а потом разложи по горшочкам. Нарежь овощи и грибы, снова приправь, добавь рубленую зелень и тоже разложи. Долей немного воды и запекай блюдо час при 180 градусах.

3. Индейка с овощами в фольге

Фото: tvcook.ru

Фольга не ограничивает размеры, поэтому так можно запечь и целую птицу, и куски.

Тебе понадобится: 1 кг индейки, 500 г тыквы, 4 картофелины, 1 перец, 2 помидора, 100 г стручковой фасоли, специи, по 4 ст.л. оливкового масла и соевого соуса.

Приготовление: Замаринуй индейку в соевом соусе со специями, а овощи произвольно измельчи и смешай с маслом. Выложи овощи на фольгу, сверху разложи куски мяса, заверни и отправь в духовку. Запекай при 180 градусах час так, а потом еще 20 минут – с развернутой фольгой.

4. Индейка с овощами и сыром

Фото: shefdonna.com

Для такой оригинальной подачи лучше всего подойдет филе индейки.

Тебе понадобится: 700 г филе индейки, 200 г помидоров, 50 г шпината, 10 мл оливкового масла, 200 г кабачков, 1 луковица, 1 картофелина, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Замаринуй грудки в масле со специями и оставь на полчаса. Потом сделай частые глубокие надрезы, и нашпигуй их кружочками овощей и шпинатом. Запекай под фольгой 40 минут при 180 градусах, засыпь блюдо тертым сыром и доведи до готовности.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке

5. Индейка с овощами и зеленью

Фото: mastereat.ru

Розмарин, петрушка, базилик – выбирай!

Тебе понадобится: 1 индейка, 1 луковица, 1 морковь, 1 яблоко, 1 кабачок, сливочное масло, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь овощи и яблоки средними кусочками, и зелень мелко наруби. Натри индейку специями со всех сторон и нафаршируй овощной начинкой. Сверху полей ее растопленным сливочным маслом и запекай 2 часа под фольгой при 170 градусах, а потом – при 220 без фольги до румяной корочки.

6. Индейка с овощами и грибами

Фото: food.inmyroom.ru

Вместо сметаны можно взять томатную пасту или смешать их вместе.

Тебе понадобится: 600 г индейки, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 помидора, специи.

Приготовление: Натри индейку специями и оставь на полчаса. Крупно нарежь все овощи, перемешай с мясом, еще приправь по вкусу, и выложи в форму. Туда же разложи разрезанные пополам грибы, накрой фольгой и запекай в духовке 1 час при 180 градусах.

7. Индейка с картошкой и овощами

Фото: domashniy.ru

Подавай ее со сметанным соусом и зеленью.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 500 г картошки, 3 перца, 1 баклажан, 6 помидоров черри, 1 луковица, специи, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь овощи средним кубиком, выложи в форму и присыпь специями. Индейку порежь на порционные куски, тоже приправь и разложи поверх. Сверху сбрызни все оливковым маслом, затяни фольгой и запекай час при 180 градусах.

8. Индейка с кабачками в духовке

Фото: happybones.ru

Самый легкий и низкокалорийный рецепт приготовления индейки с овощами!

Тебе понадобится: 400 г индейки, 300 г кабачков, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь индейку кусками среднего размера, кабачки – половинками кружочков, а помидоры – дольками. Мелко наруби чеснок, перемешай все вместе, добавь масло и приправь. Запекай в духовке 40 минут при 180 градусах.

20 рецептов идеального риса с овощами

9. Индейка с помидорами

Фото: dietonika.com

Бери любую филейную часть, чтобы нарезать ее пластинами.

Тебе понадобится: 450 г индейки, 60 г сыра, 1 помидор, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь индейку на пластины, отбей, обваляй в специях и выложи на противень. Сверху выложи кольца лука, рубленый чеснок и кружочки помидоров. Смажь сметаной, присыпь зеленью, а в конце – тертым сыром. Запекай 35-30 минут при 200 градусах.

10. Индейка с баклажанами

Фото: kulinarka-tv.ru

Добавь горсть орехов, хмели-сунели и ароматные травы по вкусу.

Тебе понадобится: 450 г индейки, 2 баклажана, 2 помидора, 1 пучок кинзы, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь индейку и все овощи кусками примерно одного размера. Добавь масло, специи, рубленый чеснок и кинзу, и перемешай. Запекай час в духовке при 180 градусах, перемешай и допеки еще 15 минут.

11. Индейка с тыквой

Фото: indilight.ru

С тыквой восхитительно сочетается батат, яблоки и сухофрукты, так что экспериментируй.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 700 г тыквы, 1 головка чеснока, 30 г сливочного масла, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, индейку – порционными кусками, а зубчики чеснока немного раздави. Индейку обваляй в специях и смешай с рубленой зеленью. Выложи в форму тыкву, кусочки сливочного масла, а потом птицу, и запекай 40-60 минут при 200 градусах до готовности.

12. Индейка с капустой в духовке

Фото: chef.tm

Интересная вариация на тему тушеной капусты.

Тебе понадобится: 700 г индейки, 0,5 кочана капусты, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, специи, 1 стакан воды, 2 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Мелко нарежь индейку и обваляй в специях с рубленым луком, а капусту нашинкуй и разомни руками с тертой морковью. Приправь все по вкусу, и выложи в форму половину капусты, индейку и снова капусту. Помидоры с томатной пастой взбей блендером, смешай с водой и залей блюдо. Запекай под фольгой 40-60 минут при 180 градусах.

Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

13. Индейка с овощами и фасолью

Фото: cookpad.com

Хорошая сытная альтернатива блюду с картошкой.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 2 помидора, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 200 г фасоли, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль до мягкости. Индейку нарежь на куски, обваляй в специях и обжарь. Очисти помидоры, натри на терке и смешай с мясом.

Отдельно нарежь и немного обжарь морковь и сельдерей. Смешай все ингредиенты, добавь рубленую зелень и выложи в форму для запекания. Отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах.

14. Индейка с рисом и овощами

Фото: youtube.com

Великолепный рецепт для целой тушки.

Тебе понадобится: 1 индейка, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 0,5 стакана изюма, 2 яйца, 3 ст.л. сливочного масла, 1,5 ч.л. тертого имбиря, специи.

Приготовление: Натри индейку имбирем и специями, и оставь в холодильнике на пару часов, а лучше – на ночь. Привари рис до полуготовности и смешай с изюмом, яйцами и маслом.

Этой смесью нафаршируй птицу и зашей. Выложи индейку в форму, разложи вокруг крупно нарезанные овощи, долей немного воды и запекай около 2 часов при 180 градусах под фольгой.

15. Индейка с цветной капустой

Фото: napalkoff.ru

Очень нежное и нарядное блюдо со сливочным привкусом.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 100 мл сливок, 200 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 5 помидоров черри, специи, 50 г сыра.

Приготовление: Нарежь индейку на куски, обваляй в специях и слегка обжарь. Крупно порежь морковь с луком, выложи в форму и сверху разложи мясо. Между ним выложи соцветия цветной капусты и четвертинки черри. Сливки смешай со специями и тертым сыром, залей блюдо и отправь в духовку на 40 минут при 190 градусах под фольгой. Потом допеки еще 10 минут без фольги.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Грудка индейки с овощами - рецепт запеченной птицы

Автор: Povarixa

Порций: 5-7

Время приготовления:

Грудка индейки с овощами – блюдо, очень подходящее для неспешного воскресного семейного обеда, да и для праздничного стола. Сочное, в меру пикантное, ароматное мясо.

Ингредиенты
  • 1-1,5 кг грудки индейки
  • 1-2 моркови
  • 4-7 картофелин
  • 6-8 черносливин
  • 5-8 долек чеснока для шпигования
  • 1-1,5 ст. ложки сладкой паприки
  • 1-1,5 ст. ложки куркумы
  • 1,5-2 ст. ложки сушеного базилика
  • соль, черный перец
  • 6-8 шт. лавровых листиков
  • растительное масло
Способ приготовления
  1. Минимум на 2-3 часа укладываем мясо в чистую, отстоянную воду, размешав в ней пару ст. ложек соли, что обеспечит и очистку мяса от вредных веществ, и его сочность.
  2. Вынув грудки – обсушиваем их бумажными полотенцами. Протыкая тонким острым ножом (если нет специального шприца), нашпиговываем нарезанным вдоль чесноком.
  3. На дно формы или глубокого противня укладываем фольгу или пергамент. Посыпаем смесью паприки, перца, куркумы, базилика и, крепко прижимая, обваливаем в этой смеси мясо. Кладем 2-3 лавровых листика под грудку, остальные – на нее.
  4. Раскладываем около мяса чернослив, кружочки очищенной картошки, моркови, присыпаем овощи той же смесью. Мелкий молодой картофель можно запекать целиком. Поливаем овощи водой (в зависимости от величины формы – 1-1,5 стакана) и 2-4 ст. ложками растительного масла.
  5. Плотно запаковываем форму фольгой, сделав 3-4 прокола зубочисткой.
  6. На запекание при температуре 180° потребуется 60-70 минут. Приподняв фольгу, проверяем готовность, проколов в самом толстом месте. Если не устраивает румяность – на 5-6 минут поднимаем повыше в духовке и увеличиваем температуру (раскрыв фольгу).
  7. Поедается мясо с удовольствием, а остатки его очень хороши для холодной закуски или бутербродов.

Грудка индейки с овощами и сыром в духовке

Как вкусно приготовить грудку индейки в духовке

Хорошо промываем водой грудку индейки. Разрезаем на тонкие пластины. Если нужно, можно отбить мясо индейки кухонным молотком.

Перекладываем индейку в небольшую чашу.

Приготовим маринад. Для этого смешаем в отдельной миске майонез, сушеный укроп и несколько щепоток соли.

Обмазываем маринадом куски индейки.

Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на тридцать минут.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Очищенный картофель нарезаем кружочками. Промываем в дуршлаге от крахмала.

Перекладываем картофель в форму для запекания.

В небольшой миске приготовим соус. Для этого смешаем сметану, майонез, молоко, нарезанный маленькими кубиками сыр и соль по вкусу.

Распределяем соус равномерно на картофель.

Достаем из холодильника индейку и выкладываем ее на картофель.

Нарезаем лук тонкими кольцами. Выкладываем на индейку. Лук-порей можно заменить на репчатый.

Нарезаем томаты кружочками. Выкладываем на лук.

Ставим форму, в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку на один час. Можно накрыть фольгой, но это необязательно.

За десять минут до готовности посыпаем блюдо тертым сыром.

Грудка индейки с овощами и сыром готова.

Тушеная индейка с овощами — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

2 часа

Количество порций

5 порций

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

190ккал

Жиры

3,5 грамма

Углеводы

11 грамм

Филе индейки, тушеное с овощами — легкое и очень полезное блюдо, которое обязательно стоит приготовить на ужин для себя или своей семьи. Изысканное сочетание нежного мяса, сочных овощей и тщательно подобранных специй никого не оставит равнодушным. Кроме того, нежное мясо индейки легко усваивается – и после такого застолья вы будете чувствовать только легкость. Индейка, выполненная по рецепту нашего повара, обязательно понравится вам и вашим близким.

Способ приготовления

1. Индейку сначала разделить на части, промыв её хорошенько под краном.

2. Клубни картофеля почистить и нарезать кубиками.

3. Болгарский перец и помидоры помыть и нарезать

4. Лук с морковкой почистить и измельчить.

5. Затем можно выкладывать на сковороду или в мультичашу индейку, сверху – морковку, лук, помидоры и болгарский перец.

6. Теперь пора добавить картошку, перец и соль. Также пряные травы и лавровый лист.

7. Залить всё 250 мл кипятка. Накрыть сковороду крышкой и тушить. Или закрыть крышку мультиварки и поставить её в режим «Тушение». На этом режиме готовим полтора часа.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Филе индейки в духовке – Рецепты филе индейки в духовке. Как приготовить филе индейки

Филе индейки в духовке – это тот самый случай, когда и вкусно, и полезно. А еще это весьма быстро и экономно. Ведь что бы вы ни взялись приготовить из филе индейки в духовке, можете не сомневаться, что это не займет у вас много времени и усилий, а на выходе вы непременно получите нежное, сочное, ароматное и аппетитное блюдо, к которому хочется возвращаться снова и снова. И это совершенно неудивительно, ведь филе индейки – чудесная основа вкусных обедов и ужинов для всей семьи, так как это замечательное мясо подходит для питания людей всех возрастов, а о его пользе можно говорить бесконечно.

Являясь отличным источником белка и железа, мясо индейки рекомендуется к использованию в детском, диетическом и лечебном питании. Особенно полезными в данном отношении считаются грудки индейки – это гипоаллергенный диетический продукт, отличающийся высоким содержанием ценных для здоровья веществ, легкой усвояемостью и низким количеством холестерина. Кроме того, некоторые специалисты считают, что мясо индейки не накапливает в себе консерванты и антибиотики в отличие от куриного мяса. Индюшатина также может похвастаться высоким содержанием витаминов группы В, магния, селена, калия и цинка, но что особенно примечательно, так это то, что по содержанию фосфора индейка ничуть не уступает рыбе. Стоит отметить, что мясо индейки – это еще и отличное натуральное снотворное, естественным образом избавляющее от бессонницы благодаря аминокислоте под названием триптофан. Поэтому приготовьте филе индейки в духовке на ужин, и сладкий сон ночью вам обеспечен!

Особенно вкусным филе индейки в духовке получается в том случае, если его предварительно замариновать. Вы можете использовать самые простые и быстрые маринады на основе сметаны, кефира, лимонного сока, соевого соуса, лука, чеснока или смеси специй и сушеных трав, а также комбинировать друг с другом различные ингредиенты для получения более насыщенного вкуса и аромата мяса. Мариновать филе следует не менее часа. Так как филе индейки имеет особенность получаться суховатым, маринование отлично справляется с этой проблемой, равно как запекание мяса в фольге или рукаве, обмазывание мяса соусами во время готовки и запекание вместе с сочными овощами. Приготовление филе индейки в духовке, в среднем, занимает около 30-40 минут. Не стоит выставлять слишком высокую температуру при запекании, иначе блюдо может получиться пересушенным – 180 градусов вполне достаточно.

Мягкое и сочное филе индейки в духовке можно подавать практически с любыми гарнирами, в том числе со свежими, жареными или запеченными овощами, крупами, макаронами, а также со свежей зеленью и соленьями. Еще проще сразу запечь мясо с овощами – это избавит вас от необходимости дополнительно готовить гарнир и сэкономит время. Обязательно добавьте блюда из филе индейки в духовке в свое меню, и вы увидите, каким полезным и разнообразным может быть ваш рацион питания. Ну что, вперед на кухню за самыми вкусными блюдами?

Запеченное целым куском мясо индейки выглядит очень празднично, поэтому подойдет для особых случаев. Такое мясо можно не только подать нарезанным на куски, но и использовать для приготовления салатов и бутербродов.

Филе индейки в сметанно-горчичном соусе

Ингредиенты:
1 кг филе индейки,
2 столовые ложки сметаны,
1 столовая ложка горчицы,
1 столовая ложка горчицы в зернах,
1 столовая ложка меда,
1 чайная ложка молотой паприки,
6-7 зубчиков чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
приправы для птицы по вкусу.

Приготовление:
Чтобы приготовить маринад, смешать сметану, горчицу, мед и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно промытый и обсушенный кусок филе индейки натереть солью, перцем, паприкой и приправой для птицы. Смазать мясо маринадом, выложить в глубокую миску, затянуть миску полиэтиленовой пленкой и поставить мариноваться в холодильник примерно на 2 часа. После этого выложить мясо в форму для запекания, накрыв форму фольгой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут, после чего убрать фольгу и запекать еще примерно полчаса, пока на мясе не образуется аппетитная румяная корочка.

Надоело традиционное мясо по-французски или куриные отбивные? Отбивные из индейки, запеченные с тертой морковкой и чесноком под сыром, отлично разнообразят рацион и станут отличным дополнением к любому гарниру.

Отбивные из индейки с морковью и чесноком под сыром

Ингредиенты:
800 г филе индейки,
1 морковь,
100 г твердого сыра,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 столовые ложки майонеза,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Смешать тертую на терке морковь, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Добавить соль и специи по вкусу. Нарезать мясо на порционные куски толщиной не более 2 см. Отбить индюшатину с помощью молотка для мяса, посолить и приправить специями на свой вкус. Выложить отбивные на противень, выстеленный фольгой (фольгу слегка смазать маслом). Поверх отбивных выложить морковную смесь и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке от 30 до 40 минут.

Захотелось приготовить из филе индейки что-то необычное? Не вопрос! Запеченное суфле – вот то блюдо, которое непременно удивит ваших домочадцев и гостей. А уж как оно понравится детям! Проверьте сами! Отличным гарниром к такому нежному блюду станет не менее нежное картофельное пюре.

Суфле из филе индейки в духовке

Ингредиенты:
300 г филе индейки,
2 яйца,
70 г твердого сыра,
1,5 столовой ложки панировочных сухарей,
свежая или сушеная зелень по вкусу,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Пропустить мясо через мясорубку с мелкой насадкой, посолить и добавить специи по вкусу. Размешать с панировочными сухарями. Отделить белки от желтков. Желтки размешать с фаршем, а белки взбить миксером до густых пиков (можно добавить при этом щепотку соли). Постепенно ввести взбитые белки в фарш, осторожно размешивая массу кулинарной лопаткой. Не мешайте слишком долго и интенсивно, чтобы белки не опали! Добавить немного зелени (сушеной или свежей измельченной), а также тертый на крупной терке сыр. Перемешать и выложить получившуюся массу в смазанную маслом форму. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке от 20 до 25 минут.
Ни для кого не секрет, что блюда в горшочках имеют массу преимуществ – они экономят время и силы, сохраняют всю пользу продуктов, а также отличаются восхитительным вкусом и ароматом. Чтобы убедиться в этом, советуем вам приготовить в горшочках жаркое из индейки с овощами и грибами под аппетитной сырной корочкой.

Филе индейки в духовке получится особенно вкусным и сочным, если запечь его с овощами. Предлагаемый нами вариант блюда содержит картофель, кабачок и шампиньоны, но вы также можете разнообразить рецепт, используя лук, морковь, помидоры, болгарский перец или брокколи.

Филе индейки, запеченное с картофелем, кабачком и грибами в духовке

Ингредиенты:
400 г филе индейки,
200 г шампиньонов,
7-8 картофелин,
1 кабачок,
50 г твердого сыра,
5-6 зубчиков чеснока,
3 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка молотой паприки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Нарезать мясо на кусочки среднего размера. Выложить мясо в миску, влить соевый соус, поперчить и хорошо перемешать руками, чтобы все мясо было равномерно покрыто соусом. Дать мясу промариновать в течение часа в холодильнике.
Тем временем нарезать кабачок ломтиками, картофель разрезать на 4 части, мелко нарезать чеснок. Грибы нарезать крупно, так как при запекании они уменьшаться в размере. Выложить перечисленные ингредиенты в миску, добавить растительное масло, паприку, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать. Выложить овощи в форму для запекания вместе с кусочками мяса. Поставить форму в разогретую до 200 градусов примерно на 35-40 минут. За 10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром. Подавать блюдо, посыпав его рубленой зеленью.

Жаркое из индейки с овощами и грибами в горшочках

Ингредиенты:
700 г филе индейки,
500 г картофеля,
200 г грибов,
1 морковь,
1 луковица,
100 г твердого сыра,
2-3 зубчика чеснока,
10-12 горошин черного перца,
2 столовые ложки сметаны,
растительное масло,
зелень укропа и петрушки,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Обжарить нарезанный лук в растительном масле в сковороде до золотистого цвета. Затем добавить тертую на крупной терке морковь и тушить около 10 минут. Перемешать с рубленой зеленью. Выложить в каждый горшочек нарезанную небольшими кусочками индейку, жареные овощи с зеленью, 2-3 горошины черного перца, нарезанные грибы и нарезанный картофель.
Смешать небольшое количество воды (объем определяется размером и количество горшочков) со сметаной, пропущенным через пресс чесноком, солью и специями по вкусу. Влить полученную смесь в каждый горшочек. Накрыть горшочки крышками и поставить на противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 1 час, после чего посыпать блюдо тертым на мелкой терке сыром. Подавать жаркое в горшочках или на тарелках.

Рулет из индейки с начинкой – блюдо, которое выглядит очень красиво и празднично. Несомненно, такой рулет станет настоящим украшением торжества, а если вы приготовите его в будни, то привнесете в обычную трапезу нотку изысканности.

Рулет из индейки с черносливом, морковью и грибами

Ингредиенты:
1 кг филе индейки,
1 морковь,
100 г чернослива без косточек,
100 г шампиньонов,
50 г твердого сыра,
4 столовые ложки майонеза,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Чернослив залить кипятком, оставить на 10 минут, после чего обсушить и нарезать соломкой. Разогреть небольшое количество масла в сковороде и обжарить нарезанные грибы в течение 5 минут. Добавить нарезанную брусочками морковь и готовить еще 5 минут. Выложить смесь в миску, посолить и поперчить по вкусу. Добавить нарезанный чернослив, тертый на крупной терке сыр и 2 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешать. Филе разрезать вдоль, не доходя до края, развернуть и отбить с помощью молотка для мяса. Посолить и поперчить. Выложить на мясо начинку, плотно завернуть рулетом и обвязать кулинарной нитью (также можно воспользоваться обычной). Обмазать рулет оставшимся майонезом и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Готовить рулет в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа до появления румяной корочки, время от времени поливая мясо выделяющимся соком. Готовый рулет выложить на разделочную доску, убрать нитки и нарезать на порционные кусочки.

Филе индейки в духовке – замечательное блюдо, которое будет полезно всем без исключения, не говоря уже о его чудесном вкусе. Готовьте филе индейки в духовке вместе с нами и радуйте своих близких! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Четыре рецепта запекания филе индейки в духовке с овощами

Запеченное филе индейки в духовке с овощами – блюдо не только питательное и ароматное, но еще и насыщенное витаминами и полезными микроэлементами. Приготовить его можно разными способами, с разными ингредиентами, о чем и пойдет дальше речь.

Как приготовить филе индейки с овощами в духовке, чтобы оно было мягким и сочным?

На многие моменты все-таки стоит обращать внимание при приготовлении блюд, чтобы всё получилось идеально. Мы не будем рассказывать об элементарных вещах, а вот некоторыми хитростями поделимся.

Филе индейки при запекании неопытные кулинары могут легко пересушить, из-за чего оно может получиться жестким. Избежать этого можно, если мясо предварительно замариновать. Так оно будет нежным, мягким, а также пропитается ароматными нотками маринада. Наилучшими для этой цели считаются сливочный соус, соевый, сметанный или смесь оливкового (либо растительного) масла со специями, а также кефир, лимонный сок.

Приправы также играют важнейшую роль в формировании общего вкуса блюда, а также дополняют его своими полезными свойствами. Специи обычно применяют следующие: все виды молотого перца, орегано, карри, хмели-сунели и др.

Ну и не стоит забывать, что свежая зелень не только украсит блюдо и создаст красивый эстетичный вид, но и благоприятно повлияет на аромат.

Простой рецепт запекания филе индейки в духовке с овощами и сыром

Спешим поделиться с Вами очень достойным рецептом с фото вкуснейшей запеканки. Секретный элемент, который создает нежную гамму вкуса – сметанный соус. Овощи можно менять на любые другие, ориентируйтесь по сезону. Список ингредиентов:

  • Филе индейки – 900 г;
  • Цукини молодые – 2 шт.;
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт.;
  • Томат – 3-4 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 100 г;
  • Приправы: молотый черный перец, карри;
  • Соль.

Для сметанного соуса:

  • Сметана – 150 мл;
  • Свежий укроп – 1 маленький пучок;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль.

Сметанный соус лучше приготовить сразу перед началом подготовки остальных ингредиентов. Для этого в небольшой миске соедините сметану, мелко-нарубленный укроп, измельченный чеснок и соль.

Цукини нарежьте тонкими длинными ломтиками, посолите, оставьте так на 7-10 мин. Спустя указанное время кабачок даст сок, его необходимо слить, а кусочки выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Если плоды цукини молодые, то очищать их от кожуры не обязательно, в противном случае снимите тонкий слой. Половину сметанного соуса вылейте на кабачки, разровняйте по всей поверхности.

Филе нарежьте на лонгеты, толщиной 1-1,5 см, затем отбейте с двух сторон и натрите специями, посолите. Кусочки мяса выложите поверх кабачков, как показано на фото.

У перцев удалите плодоножки, при помощи длинного острого ножика вычищаем семечки, срезаем перегородки. Плоды нашинкуйте кольцами, разложите поверх мяса.

Томаты нарежьте кольцами, выложите следующим слоем.

Помидоры залейте остатками сметанного соуса, противень установите в разогретый до 190°C духовой шкаф на 35-45 мин. Время варьируется в зависимости от количества использованных ингредиентов, а также возможностей Вашей духовки.

После этого достаем противень, посыпаем блюдо тертым сыром, запекаем еще 8-10 мин.

Подавать к столу лучше сразу с пылу-жару, дополнительно гарнир не требуется.

Оригинальный рецепт запекания филе индейки с овощами в духовке с фото

Мы все привыкли готовить мясо с томатами, картошкой или кабачками, но есть много других интересных способов приготовления с иными ингредиентами. Следующий рецепт как раз относится к этой категории.

Тушеное мясо индюшки с тыквой, оливками и сельдереем блюдо редкое, поскольку берет свои корни в Италии и довольно редко его можно встретить. А ведь оно очень вкусное, питательное, но главное, что филе индейки, запеченное таким образом, всегда получается мягким, сочным и нежным.

  • Филе бедра индейки – 600 г;
  • Тыква – 600 г;
  • Бульон (куриный или овощной) – 1 стакан;
  • Оливки (без косточек) – 120 г;
  • Паста томатная (можно заменить лечо) – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Масло оливковое;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Петрушка свежая – несколько веточек;
  • Перец горошек – 5-7 шт.;
  • Соль.

Филе бедра нарежьте крупными кубиками, соедините в глубокой миске его с измельченным чесноком, лавровым листом, перцем (горошины желательно растолочь), солью. В таком виде оно должно мариноваться не менее 1 часа.

Тыкву и морковь нарежьте крупными кубиками, лук нашинкуйте полукольцами.

Стебель сельдерея нашинкуйте небольшими кусочками, как показано на фото.

В чугунную жаровню выложите замаринованное мясо, все овощи, кроме оливок, томатную пасту, немного посолите. Влейте 1 стакан бульона, всё перемешайте. Емкость накройте крышкой, установите в разогретую до 190-200 градусов духовую печь на 1 час.

Спустя указанный временной отрезок добавьте оливки, не накрывая жаровню, потушите филе индейки с овощами в духовке еще 5-7 мин, снизив температуру до 130-140 градусов. При подаче посыпьте измельченной петрушкой.

Запекаем филе индейки с овощами в фольге в духовке – подробный рецепт

Приготовить это блюдо можно довольно быстро, поскольку технологический процесс достаточно простой, что немаловажно для тех, у кого мало свободного времени. Также стоит отметить, что оно очень богато полезными веществами, является довольно легким. Отличная альтернатива для диетического обеда или ужина. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мякоть грудки индейки – 750 г;
  • Картофель – 5-7 клубней;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Томат – 3-5 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Соль, специи по вкусу.

Для заправки:

  • Йогурт натуральный (без добавок) – 200 мл;
  • Паста томатная – 1 ст. ложка;
  • Кипяченая вода – 100 мл;
  • Соль, специи.

Мясо промойте холодной водой, удалите пленки, прожилки, если таковые имеются. Нарежьте филе крупными кубиками, обсушите при помощи бумажных полотенец. Со всех сторон посолите, посыпьте специями.

На сковороде нагрейте 1 ст. ложку растительного масла, обжарьте кусочки мяса с каждой стороны по 2-3 мин. Это необходимо для того, чтобы мясной сок как бы «запечатался» внутри.

Морковь очистите, нарежьте крупными колечками, лук нашинкуйте полукольцами. Мытый картофель очистите от кожуры, порежьте кубиками. Подготовленные овощи выложите в глубокую форму для запекания, застеленную фольгой.

Далее на овощах распределите обжаренные кусочки индюшатины. Поверх распределите томаты и баклажаны, нарезанные крупными дольками.

Остается приготовить соус для нашего замечательного блюда. В глубокой миске соедините все ингредиенты, указанные в поле «для заправки». Этим соусом обильно полейте овощи с мясом, форму накройте фольгой.

Запекается грудка индейки в духовке с овощами в фольге при температуре не менее 180°C около получаса. Гарнир не требуется, подавайте к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления филе индейки в духовке с овощами в рукаве

Современные кухонные приспособления заполнили нашу жизнь, с их помощью мы привыкли экономить драгоценное свободное время. Следующий рецепт как раз относится к категории «быстро и вкусно». Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грудка индюшки – 700 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Кабачки – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • 1 луковица;
  • Розмарин – несколько веточек;
  • Томаты – 2-3 шт.;
  • Соль, специи.

Все овощи вымойте, почистите, нашинкуйте лук кольцами, остальные овощи крупными кубиками.

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты сложите в рукав, добавьте соль, специи. Пакет немного потрясите, чтобы все продукты хорошенько перемешались, затем поместите внутрь ветки розмарина.

Рукав с содержимым уложите на противень, запекайте блюдо при 180 градусах около 1 часа.

Вот и все, наш ароматный, витаминный ужин готов! При подаче можно украсить его зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Ранее мы публиковали материал о том, как запечь индейку с томатами в духовке разными способами. Если Вам это интересно, переходите по этой ссылке.

Блюда с филе индейки: 223 рецепта что приготовить с филе индейки

Блюда с филе индейки: 223 рецепта что приготовить с филе индейки - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 223 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Екатерина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алена

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Беляева

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина Лотышева

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктория Останина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Eugenia Mokhova

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anita Ggdf

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Кораева

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Антон Бойков

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Семён Талалаевский

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Богданова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Роман Тамразян

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александр Антропов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Индейка с овощами из рукава

Филе индейки, запеченное в рукаве, с овощами - перцем, грибами, картофелем и луком. Отличное и простое блюдо в горшочке, за которым не нужно следить, достаточно нарезать все ингредиенты, сложить в пакет для запекания и поставить в духовку. Никакой грязи на кастрюлях и сковородках! Нам нужно всего 10 минут. для подготовки ингредиентов, а духовка сделает все остальное. Вы можете составить овощи в соответствии с вашими предпочтениями.
Вкусный и полезный обед для всей семьи.


Ингредиенты:
  • 700 г филе индейки
  • 2 красных перца
  • 2-3 луковицы
  • 300 г грибов
  • 6-7 картофелин
  • 1 чайная ложка молотого сладкого перца
  • щепотка перца чили
  • 1 чайная ложка сушеного черемши
  • соль, перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла / масла


Версия:

Очистите луковицы и разрежьте их пополам, затем каждую половинку на четыре части.
Перцы вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать крупными кубиками.
Грибы очистить и разрезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).
Картофель очистить, вымыть и нарезать так же, как лук, т.е. каждую картофелину на 8 частей.

Филе индейки вымойте, обсушите, очистите и нарежьте крупными кубиками.

В миске смешайте оливковое масло со специями - солью, перцем, сладкой паприкой, чили и черемшой.Тщательно посыпьте мясо специями.


Поместите все подготовленные ингредиенты в пакет для запекания. Закрываем пакет с двух сторон и все перемешиваем, переворачивая, чтобы специи распределились хорошенько.

Зубочисткой проделайте в пакете две маленькие дырочки.

Выложить в форму для запекания и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.Около 10 мин. до конца мешок разрезаем.

.

Котлеты из индейки, запеченные в духовке

Рубленые котлеты из индейки, запеченные в духовке, получаются мягкими, нежными и сочными. Вместе с выпечкой на их приготовление у вас уйдет около часа. Из следующих пропорций выйдет 12 средних отбивных. Можно приготовить массу для котлет чуть раньше, чтобы ингредиенты хорошо проварились, а мясо было более ароматным. К этим рубленым котлетам можно приготовить домашний чесночный соус или грибной соус - уверена, они будут вкусны в обоих вариантах 🙂 Я подавала рубленые котлеты из индейки с картофелем и салатом из огурцов.Эти котлетки также станут хорошей идеей для праздничного стола, ведь они одинаково вкусны и в холодном виде 😁

Такие котлетки можно приготовить и из куриной грудки.

Посмотрите также похожие рецепты:

Рубленые отбивные с кабачками и карри

Рубленые отбивные из птицы с паприкой и кукурузой

Куриные отбивные с грибами

Куриные отбивные с сыром и майонезом Отбивные из индейки в духовке рецепт

9

Порции: 12 . мука

  • 2 столовые ложки майонеза
  • пол чайной ложки сладкого перца
  • пол чайной ложки острого перца
  • чайная ложка соли
  • перец по вкусу
  • бумага для выпечки
  • вырезка из индейки 39027 грудка 39002Натереть сыр. Перец и лук нарезать небольшими кубиками. Чеснок выдавить через пресс. Поместите ингредиенты в миску и смешайте их вместе.

    2

    Затем добавить яйца, муку, майонез и специи. Приправьте перцем по своему вкусу. Ингредиенты тщательно перемешиваем ложкой. Масса для котлет должна быть слегка липкой.

    3

    Постелите бумагу для выпечки на противень и сформируйте котлеты, выложите их на противень - должно получиться около 12 котлет.

    4

    Выпекать при температуре 180 градусов на горячем воздухе в течение 30 минут до золотистого цвета.

    .

    Врапы с индейкой и овощами - ланчбоксодкухни.пль

    Я когда-то читал, что бинты — это проклятие нашего времени. Они говорят, что они только внешне здоровы. На самом деле у них самый желтый сыр и некачественная колбаса. Итак, давайте попробуем развеять эти проявления. Вместо жирного сыра и дешевой ветчины давайте положим в них как можно больше свежих овощей.

    А если вы хотите увидеть полный ланчбокс с этим рецептом и больше фотографий, приглашаю вас сюда Здорово нездорово, или роллы с полезными овощами


    Распечатать рецепт

    Врапы с индейкой и овощами

    Свежие овощи, легкая индейка, все завернуто в лепешку.Здорово и красочно, и обязательно быстро.

    Время подготовки 10 мин

    Ингредиенты

    • 4 wholemeal tortilla pancakes
    • 400 g turkey breast
    • iceberg lettuce
    • cherry tomatoes
    • green cucumber
    • red pepper
    • 1 small natural yogurt
    • 1 tablespoon mayonnaise
    • 1 teaspoon sweet paprika powder
    • 1 teaspoon порошок острого перца
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка сушеного розмарина
    • соль и перец
    Время подготовки 10 мин

    Ингредиенты

    • 4 Блины из тортильи
    • 400 G Турция грудь
    • Айсберг салат
    • Томаты вишни
    • Зеленый огурца
    • Красный перец
    • 1 Маленький натуральный йогурт
    • 1 Столб. порошок острого перца
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка сушеного розмарина
    • соль и перец

    Способ приготовления

    90 109
  • Промойте и обсушите мясо.Нарезаю кубиками и посыпаю специями: молотой паприкой, чесночным порошком, розмарином, солью и перцем. Обжаривать на раскаленной сковороде около 10 минут.

  • Овощи моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.

  • Разогреваю духовку до 150°С. Лепешки вешаю над решеткой, как стирку на сушилку. Я выпекаю их таким образом максимум 5 минут. Они должны затвердеть, когда их вытащат и остынут.

  • В ланчбокс кладу лепешки, в них кладу овощи, а к овощам мясо.

  • Я смешиваю йогурт с майонезом, солью и перцем. Я добавляю в лепешки непосредственно перед едой.

  • .

    Грудка индейки - почему и как ее стоит есть?

    Грудка индейки вкусная, полезная и нежирная. Они нравятся и взрослым, и детям. Это изящный и универсальный пищевой продукт, из которого можно легко приготовить множество блюд. Они подойдут и как обеденное блюдо, и как домашняя колбаса. Список преимуществ употребления мяса индейки очень длинный. Что стоит знать?

    Посмотреть фильм: "Рулетики из индейки с грибами, сыром и черносливом"

    1.Почему стоит есть грудку индейки?

    Грудка индейки представляет собой часть мяса, полученную из домашней индейки (Meleagris gallopavo gallopavo var. Domesticus). Это сельскохозяйственная птица из семейства куриных, которая была одомашнена ацтеками в доколумбовые времена. В Европу его привез Джованни Кабото в 1497 году. Индейка попала в Польшу в 17 веке.

    Мясо индейки рекомендовано врачами и диетологами . Почему? Оказывается, он имеет высокую питательную ценность, относительно низкокалориен и легко усваивается.Грудка индейки без кожи – самое постное мясо. Также в нем очень мало холестерина.

    Грудка индейки также отличается низким содержанием жира , особенно насыщенных жирных кислот. Ограничение их потребления помогает поддерживать надлежащий уровень холестерина в крови. Он также характеризуется высоким содержанием белка, который способствует росту и поддержанию мышечной и костной массы.

    Кроме того, грудка индейки является отличным источником:

    • витамин D, поддерживающий правильное функционирование иммунной системы,
    • Витамины группы В (особенно витамины В6 и В12),
    • селен, который необходим для правильного функционирования ферментов и помогает удалять свободные радикалы,
    • цинк, который помогает поддерживать здоровье волос, ногтей и кожи,
    • калий, который способствует правильному функционированию нервной системы,
    • фосфора, входящего в состав костей и нуклеиновых кислот.

    Стоит помнить, что мясо индейки полезно для аллергиков , потому что оно наименее аллергенно (если говорить о мясе, то чаще всего сенсибилизирует говядину и свинину). Это связано с тем, что индюк содержит много легкоусвояемого белка, но и в период разведения его гораздо реже кормят антибиотиками или другими искусственными веществами, способными вызвать аллергическую реакцию.

    2. Что приготовить на ужин из филе индейки?

    Индейка, особенно грудка, имеет много преимуществ.Он не только полезен и вкусен, но и универсален. Из него можно приготовить много разных блюд, причем приготовить их разными способами.

    Куриная грудка имеет прекрасный вкус с мягким и сильным вкусом, потому что мясо также прекрасно гармонирует с острыми ингредиентами или сладкими фруктами. Что немаловажно, блюда из индейки на грудном вскармливании в главной роли очень просты в приготовлении. Это отличная альтернатива куриной грудке.

    В Польше самое популярное блюдо из грудки индейки — отбивных в панировке .Это кусок мяса индейки, приправленный солью и перцем, покрытый яйцом и панировочными сухарями, часто также в муке. Но из этого куска мяса индейки можно приготовить множество других деликатесов.

    У каждой хозяйки или хозяйки наверняка есть свой проверенный рецепт:

    • фрикадельки,
    • пакетов,
    • бургеры,
    • медальонов,
    • эскалопов,
    • стейков,
    • шампуров,
    • шницели,
    • рагу,
    • карманов,
    • филе индейки, тушеное в соусе, например грибно-сливочном соусе или укропе,
    • жаркое с начинкой, вкусное как в горячем, так и в холодном виде,
    • филе индейки из духовки.

    Это отличное обеденное блюдо, а также домашняя колбаса для бутербродов (нарезанная тонкими ломтиками). Не стоит забывать, что грудка индейки имеет фантастический вкус, если ее подавать со шницелями в соусе или рулетиками.

    Рекомендовано нашими экспертами

    3. Как сделать мягкую грудку индейки?

    Мясо индейки у многих ассоциируется с чем-то сухим и невкусным. Итак, как сделать мягкую грудку индейки? Это оказывается просто. Вам просто нужно следовать нескольким правилам:

    • Мясо должно быть предварительно замариновано, чтобы оно приобрело нужный вкус.Вы можете составить маринад свободно. Соль, перец, чеснок, карри, сладкий перец, оливковое масло, мед, горчица, лимонный сок - все, что душе угодно. Однако следует соблюдать осторожность в дозировке специй, так как вкус мяса индейки можно быстро подавить ароматом трав. Также можно замариновать грудку индейки в пахте или густом йогурте со специями и обжарить через 45 минут в немного раскаленном масле,
    • при жарке или запекании следите за тем, чтобы мясо не пересушивалось. Это означает, что время термообработки должно быть ограничено.Только так можно приготовить сочную грудку индейки на сковороде или в духовке. Если его жарить или запекать слишком долго, он будет жестким и волокнистым, и в то же время сухим. Ориентировочное, оптимальное время запекания 60 минут при 180 градусах Цельсия (если это филе весом около 800 г),
    • воздержитесь от разделки мяса на отбивные, так как грудка индейки мягкая и при раздавливании волокон вытекает сок,
    • Хороший способ достать грудку индейки из духовки — использовать рукав для запекания или покрыть мясо ломтиками лука.Это предотвращает высыхание мяса во время запекания,
    • Не режьте мясо сразу после приготовления, так как из него вытечет сок. После того, как филе индейки достали из духовки, ему нужно несколько минут, чтобы остыть и отдохнуть.
    .

    Котлеты из куриного фарша с овощами.

    Ингредиенты:
    • около 400 г грудки курица/индейка,
    • 1 морковь,
    • 1/2 небольшой луковицы,
    • 1 яйцо,
    • 4 чайные ложки петрушки 3 900 кукурузы;
    • 1/2 стакана панировочных сухарей, например, смешанных со столовой ложкой семян кунжута.
    Куриную грудку тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем, затем измельчите в мясорубке или измельчите блендером на мелкие кусочки.Помойте и очистите овощи. Морковь натереть на крупной терке. Мелко нарежьте лук и петрушку. В большую миску выложить фарш, натертые и нарезанные овощи, добавить взбитое яйцо, 4 чайные ложки овсянки и нарезанную петрушку. Тщательно все перемешать. Сформируйте из приготовленной массы небольшие отбивные, расплющите их в руке, а затем аккуратно обваляйте в панировочных сухарях. Обжарить в небольшом количестве рапсового или кокосового масла примерно по 5 минут с каждой стороны, следя за тем, чтобы мясо не было уже сырым внутри, или запечь в разогретой до 200'С духовке с горячим воздухом на среднем уровне (выложить котлеты на противне, застеленном пекарской бумагой) выпекать на слегка смазанном маслом).Выпекать около 25 минут, перевернуть котлеты в середине приготовления. Во взрослом варианте начинку можно приправить солью и перцем. .

    Филе индейки, запеченное в глазури с инжиром

    Сочное филе индейки, запеченное в духовке в сладком инжирном соусе с добавлением корнеплодов. Соус я сделала на основе домашнего бульона, который смешала с вареньем из инжира и белым вином. Цвет и вкус этого жаркого фантастические, особенно с добавлением вкусных хрустящих корнеплодов и молодого картофеля. Вы можете подать оставшееся мясо как холодное мясо.

    время приготовления 120 минут | 4-6 порций

    Вам нужно

    • 1,5 кг Турция грудь
    • 1/2 стакана белого вина
    • 1 Стакан из бульона
    • 5 столовые ложки рис.
    • 1 кг молодого картофеля
    • 4 крупных зубчика чеснока, мелко нарезанных
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 1 лавровый лист
    • 4 стебля тимьяна
    • соль и свежемолотый перец
    • ст. л. оливковое масло

    Подготовка

    Очистить все овощи и разрезать вдоль на четыре части.

    Разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде и обжарьте мясо до золотистого цвета. Переложить на противень. В той же сковороде обжарить лук и чеснок, залить белым вином и готовить около 5 минут. Выключите конфорку, добавьте бульон и 2 столовые ложки джема и перемешайте.

    Очищенный картофель и нарезанные овощи выложить вокруг мяса, полить соусом из варенья. Приправить солью и перцем, добавить тимьян и лавровый лист. Поставить в духовку и запекать 60 минут при температуре 170 градусов С. Во время запекания полить мясо соусом.Затем смажьте индейку оставшимся джемом, добавьте инжир и запекайте еще 30 минут, пока кожа не станет лакированной.

    Приятного аппетита!

    Жареная индейка, глазированная с инжиром, с корнеплодами

    1,5 кг филе индейки
    1/2 стакана белого вина
    1 стакан бульона
    5 столовых ложек инжирного джема
    2 пастернака
    3 топинамбура
    3 моркови
    3 инжира, нарезанных на четвертинки
    1 кг молодого картофеля
    , 4 крупных зубчика чеснока
    1 мелко нарезанная луковица
    1 лавровый лист
    4 стебля тимьяна
    соль и свежемолотый перец
    3 столовые ложки сливочного масла
    1 столовая ложка оливкового масла

    Очистить все овощи и разрезать вдоль на четыре части.

    Разогрейте в сковороде сливочное масло с маслом и обжарьте мясо до золотистого цвета, затем выложите его на противень. В той же сковороде обжарить лук и чеснок, добавить белое вино и готовить 5 минут. Добавьте бульон с 2 столовыми ложками варенья и перемешайте.

    Добавить к мясу овощи и очищенный картофель. Залить соусом с джемом. Приправить солью и перцем, добавить тимьян и лавровый лист. Ставим в духовку и выпекаем 60 минут при 170 градусах. Затем смажьте индейку остатками джема, добавьте инжир и запекайте еще 30 минут, пока он не станет глазированной кожурой.

    Приятного аппетита!

    Поддержи творчество и купи кофе!
    Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.

    Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в профиле Instagram , или добавьте #servingdumplings, Я бы с удовольствием посмотрела.

    Подпишитесь на мою бесплатную БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы получать уведомления о последних правилах.

    .90 000 медальонов из индейки с овощами на итальянском языке Я приветствую вас в Новом году с заряженными силами и решимостью. Я надеюсь удивить вас новыми вкусами и сочетаниями, которые вы захотите приготовить позже на своей кухне. Несколько предложений для вас уже ждут в очереди, а пока, после рождественско-новогоднего ужина, приглашаю вас съесть что-нибудь полегче из духовки. В случае сегодняшнего ужина можно пропустить салат, печеных овощей достаточно, чтобы все хорошо смотрелось на тарелке :) Сегодняшнее вдохновение исходит от Крыси с моим модификации.
    Ингредиенты на 4 персоны порций:
    600 г медальонов из индейки (можно заменить курица) 1 столовая ложка тосканских трав Котаньи (или чайная ложка базилика и орегано) 2 столовые ложки оливкового или рапсового масла
    1. Посыпать мясо солью и перцем. Натрите это мелко нарезанный чеснок. Отложить на мин. 30 минут.
    2. Тем временем очистите морковь и натрите ее на крупной терке. сетки. Нарежьте лук. Нарежьте цукини и перец кубиками.Помидоры ошпарить, очистить, избавиться от гнезд и кубиков. Время нарезать полосками. Смешать все овощи вместе. Добавить оливковое масло и зелень Тосканский (возможно базилик, орегано и щепотка соли). Перемешайте еще раз. Глазурь. Переложите на дно формы для запекания.
    3. Выложите кусочки мяса на подготовленные овощи. Выпекать при 180 градусах около 30-40 минут. Запекайте под крышкой первые 20-30 минут, чтобы мяса не стало слишком много оно высохло. Затем выпекайте без крышки, чтобы он красиво подрумянился.
    Приятного аппетита, .

    Смотрите также