Грудка индейки запеченная в духовке с овощами


Грудка индейки, запеченная с овощами в духовке рецепт с фото пошагово

Грудка индейки, запеченная с овощами в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

На вес состава: в одной порции (269 г)во всех порциях (806 г)100 г

Углеводы 23% 3 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:

Форму для запекания застелить фольгой. Выложить в нее нарезанную луковицу, а наверх - филе индейки.
Нарезаем томаты и выкладываем на индейку вместе с измельченным чесноком.
Солим, перчим, добавляем зелень.
Сбрызгиваем оливковым маслом и белым вином, закрываем фольгу и запекаем в духовке около 45 мин. при 180С.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Белое вино - 78 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Грудка индейки - 84 ккал/100г
Калорийность продуктов: Грудка индейки, Помидоры, Лук репчатый, Чеснок, Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый, Зелень, Вино белое

Грудка индейки с овощами - рецепт запеченной птицы

Автор: Povarixa

Порций: 5-7

Время приготовления:

Грудка индейки с овощами – блюдо, очень подходящее для неспешного воскресного семейного обеда, да и для праздничного стола. Сочное, в меру пикантное, ароматное мясо.

Ингредиенты
  • 1-1,5 кг грудки индейки
  • 1-2 моркови
  • 4-7 картофелин
  • 6-8 черносливин
  • 5-8 долек чеснока для шпигования
  • 1-1,5 ст. ложки сладкой паприки
  • 1-1,5 ст. ложки куркумы
  • 1,5-2 ст. ложки сушеного базилика
  • соль, черный перец
  • 6-8 шт. лавровых листиков
  • растительное масло
Способ приготовления
  1. Минимум на 2-3 часа укладываем мясо в чистую, отстоянную воду, размешав в ней пару ст. ложек соли, что обеспечит и очистку мяса от вредных веществ, и его сочность.
  2. Вынув грудки – обсушиваем их бумажными полотенцами. Протыкая тонким острым ножом (если нет специального шприца), нашпиговываем нарезанным вдоль чесноком.
  3. На дно формы или глубокого противня укладываем фольгу или пергамент. Посыпаем смесью паприки, перца, куркумы, базилика и, крепко прижимая, обваливаем в этой смеси мясо. Кладем 2-3 лавровых листика под грудку, остальные – на нее.
  4. Раскладываем около мяса чернослив, кружочки очищенной картошки, моркови, присыпаем овощи той же смесью. Мелкий молодой картофель можно запекать целиком. Поливаем овощи водой (в зависимости от величины формы – 1-1,5 стакана) и 2-4 ст. ложками растительного масла.
  5. Плотно запаковываем форму фольгой, сделав 3-4 прокола зубочисткой.
  6. На запекание при температуре 180° потребуется 60-70 минут. Приподняв фольгу, проверяем готовность, проколов в самом толстом месте. Если не устраивает румяность – на 5-6 минут поднимаем повыше в духовке и увеличиваем температуру (раскрыв фольгу).
  7. Поедается мясо с удовольствием, а остатки его очень хороши для холодной закуски или бутербродов.

15 рецептов сочной индейки с овощами в духовке

Фото: straus.md

Мясо индейки считается одним из самых диетических. Его можно смело готовить детям и тем, кто следит за правильным питанием. Особенно – в сочетании с таким же полезным гарниром или начинкой. Делимся лучшими рецептами индейки с овощами в духовке!

1. Индейка с овощами в рукаве

Фото: paperdoc.ru

Подойдет любой кусок и любая часть индейки.

Тебе понадобится: 1 кг индейки, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 перец, 1 помидор, 200 г цветной капусты, специи, 1 пучок розмарина.

Приготовление: Замаринуй индейку в специях и листочках розмарина на час. Произвольно измельчи овощи, сложи все в рукав, снова приправь и запекай 1,5 часа при 180-190 градусах.

2. Индейка с овощами в горшочках

Фото: zen.yandex.ru

Можешь добавить немного тертого сыра или томатной пасты.

Тебе понадобится: 700 г индейки, 500 г картофеля, 200 г грибов, 1 морковь, 1 кабачок, специи, 2 ст.л. сметаны, 1 пучок зелени.

Приготовление: Нарежь индейку и обваляй куски в сметане и специях, а потом разложи по горшочкам. Нарежь овощи и грибы, снова приправь, добавь рубленую зелень и тоже разложи. Долей немного воды и запекай блюдо час при 180 градусах.

3. Индейка с овощами в фольге

Фото: tvcook.ru

Фольга не ограничивает размеры, поэтому так можно запечь и целую птицу, и куски.

Тебе понадобится: 1 кг индейки, 500 г тыквы, 4 картофелины, 1 перец, 2 помидора, 100 г стручковой фасоли, специи, по 4 ст.л. оливкового масла и соевого соуса.

Приготовление: Замаринуй индейку в соевом соусе со специями, а овощи произвольно измельчи и смешай с маслом. Выложи овощи на фольгу, сверху разложи куски мяса, заверни и отправь в духовку. Запекай при 180 градусах час так, а потом еще 20 минут – с развернутой фольгой.

4. Индейка с овощами и сыром

Фото: shefdonna.com

Для такой оригинальной подачи лучше всего подойдет филе индейки.

Тебе понадобится: 700 г филе индейки, 200 г помидоров, 50 г шпината, 10 мл оливкового масла, 200 г кабачков, 1 луковица, 1 картофелина, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Замаринуй грудки в масле со специями и оставь на полчаса. Потом сделай частые глубокие надрезы, и нашпигуй их кружочками овощей и шпинатом. Запекай под фольгой 40 минут при 180 градусах, засыпь блюдо тертым сыром и доведи до готовности.

20 рецептов мягкой и сочной индейки в духовке

5. Индейка с овощами и зеленью

Фото: mastereat.ru

Розмарин, петрушка, базилик – выбирай!

Тебе понадобится: 1 индейка, 1 луковица, 1 морковь, 1 яблоко, 1 кабачок, сливочное масло, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь овощи и яблоки средними кусочками, и зелень мелко наруби. Натри индейку специями со всех сторон и нафаршируй овощной начинкой. Сверху полей ее растопленным сливочным маслом и запекай 2 часа под фольгой при 170 градусах, а потом – при 220 без фольги до румяной корочки.

6. Индейка с овощами и грибами

Фото: food.inmyroom.ru

Вместо сметаны можно взять томатную пасту или смешать их вместе.

Тебе понадобится: 600 г индейки, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 помидора, специи.

Приготовление: Натри индейку специями и оставь на полчаса. Крупно нарежь все овощи, перемешай с мясом, еще приправь по вкусу, и выложи в форму. Туда же разложи разрезанные пополам грибы, накрой фольгой и запекай в духовке 1 час при 180 градусах.

7. Индейка с картошкой и овощами

Фото: domashniy.ru

Подавай ее со сметанным соусом и зеленью.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 500 г картошки, 3 перца, 1 баклажан, 6 помидоров черри, 1 луковица, специи, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь овощи средним кубиком, выложи в форму и присыпь специями. Индейку порежь на порционные куски, тоже приправь и разложи поверх. Сверху сбрызни все оливковым маслом, затяни фольгой и запекай час при 180 градусах.

8. Индейка с кабачками в духовке

Фото: happybones.ru

Самый легкий и низкокалорийный рецепт приготовления индейки с овощами!

Тебе понадобится: 400 г индейки, 300 г кабачков, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь индейку кусками среднего размера, кабачки – половинками кружочков, а помидоры – дольками. Мелко наруби чеснок, перемешай все вместе, добавь масло и приправь. Запекай в духовке 40 минут при 180 градусах.

12 рецептов вкуснейшей голени индейки в духовке

9. Индейка с помидорами

Фото: dietonika.com

Бери любую филейную часть, чтобы нарезать ее пластинами.

Тебе понадобится: 450 г индейки, 60 г сыра, 1 помидор, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь индейку на пластины, отбей, обваляй в специях и выложи на противень. Сверху выложи кольца лука, рубленый чеснок и кружочки помидоров. Смажь сметаной, присыпь зеленью, а в конце – тертым сыром. Запекай 35-30 минут при 200 градусах.

10. Индейка с баклажанами

Фото: kulinarka-tv.ru

Добавь горсть орехов, хмели-сунели и ароматные травы по вкусу.

Тебе понадобится: 450 г индейки, 2 баклажана, 2 помидора, 1 пучок кинзы, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь индейку и все овощи кусками примерно одного размера. Добавь масло, специи, рубленый чеснок и кинзу, и перемешай. Запекай час в духовке при 180 градусах, перемешай и допеки еще 15 минут.

11. Индейка с тыквой

Фото: indilight.ru

С тыквой восхитительно сочетается батат, яблоки и сухофрукты, так что экспериментируй.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 700 г тыквы, 1 головка чеснока, 30 г сливочного масла, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, индейку – порционными кусками, а зубчики чеснока немного раздави. Индейку обваляй в специях и смешай с рубленой зеленью. Выложи в форму тыкву, кусочки сливочного масла, а потом птицу, и запекай 40-60 минут при 200 градусах до готовности.

12. Индейка с капустой в духовке

Фото: chef.tm

Интересная вариация на тему тушеной капусты.

Тебе понадобится: 700 г индейки, 0,5 кочана капусты, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, специи, 1 стакан воды, 2 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Мелко нарежь индейку и обваляй в специях с рубленым луком, а капусту нашинкуй и разомни руками с тертой морковью. Приправь все по вкусу, и выложи в форму половину капусты, индейку и снова капусту. Помидоры с томатной пастой взбей блендером, смешай с водой и залей блюдо. Запекай под фольгой 40-60 минут при 180 градусах.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке

13. Индейка с овощами и фасолью

Фото: cookpad.com

Хорошая сытная альтернатива блюду с картошкой.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 2 помидора, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 200 г фасоли, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль до мягкости. Индейку нарежь на куски, обваляй в специях и обжарь. Очисти помидоры, натри на терке и смешай с мясом.

Отдельно нарежь и немного обжарь морковь и сельдерей. Смешай все ингредиенты, добавь рубленую зелень и выложи в форму для запекания. Отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах.

14. Индейка с рисом и овощами

Фото: youtube.com

Великолепный рецепт для целой тушки.

Тебе понадобится: 1 индейка, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 0,5 стакана изюма, 2 яйца, 3 ст.л. сливочного масла, 1,5 ч.л. тертого имбиря, специи.

Приготовление: Натри индейку имбирем и специями, и оставь в холодильнике на пару часов, а лучше – на ночь. Привари рис до полуготовности и смешай с изюмом, яйцами и маслом.

Этой смесью нафаршируй птицу и зашей. Выложи индейку в форму, разложи вокруг крупно нарезанные овощи, долей немного воды и запекай около 2 часов при 180 градусах под фольгой.

15. Индейка с цветной капустой

Фото: napalkoff.ru

Очень нежное и нарядное блюдо со сливочным привкусом.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 100 мл сливок, 200 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 5 помидоров черри, специи, 50 г сыра.

Приготовление: Нарежь индейку на куски, обваляй в специях и слегка обжарь. Крупно порежь морковь с луком, выложи в форму и сверху разложи мясо. Между ним выложи соцветия цветной капусты и четвертинки черри. Сливки смешай со специями и тертым сыром, залей блюдо и отправь в духовку на 40 минут при 190 градусах под фольгой. Потом допеки еще 10 минут без фольги.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Грудки индейки запеченные в духовке с овощами (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Рада приветствовать Вас на своем блоге, дорогие друзья!

Сегодня я подробно опишу способ приготовления блюда, которое совершенно справедливо можно считать образцом правильного питания и отличного вкуса. Этим выдающимся кулинарным шедевром являются запеченные грудки индейки. Разумеется, рецепт предполагает их сочетание с полезными овощами.

Сам процесс будет состоять из двух этапов: обжарки и запекания, поэтому нам потребуется наличие сковороды с хорошим тефлоновым покрытием, например, как у меня, и духовки.

Если все сделать правильно, то в итоге Вы получите сочное и нежное мясное блюдо с овощным гарниром, которое позволит вкусно и сытно поесть, не набрав лишних килограммов.

Итак, предлагаю положиться на рецепт от сайта «Pro Vkusnyashki» и приступать…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 9/12/10.

Ккал: 172.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 1 ч.

Количество порций: 4 порции (1 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Филе грудки индейки — 500 г.
  • Сельдерей — 150 г.
  • Морковь — 200 г.
  • Масло растительное для жарки — 25 мл (2 ст.л).
  • Чеснок — 20 г.
  • Вода или овощной бульон — 150 мл (3/4 ст).
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Перец свежемолотый — 3 г (1/2 ч.л).
  • Петрушка или кинза — 5-10 г.
  • Розмарин — веточка.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи, зелень и индейку моем, морковь и чеснок очищаем от кожуры.

Духовку ставим разогреваться до 180 С.

Мясо нарезаем поперек волокон на стейки толщиной около 2 см.

Слегка отбиваем филе молоточком.

Посыпаем индейку солью и перцем.

Обжариваем подготовленное мясо на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки с одной стороны (2-3 мин).

Затем переворачиваем кусочки и повторяем процедуру тепловой обработки.

Подготовленные стейки перекладываем в огнеупорную посуду и запекаем в заранее разогретой до 180 С духовке до мягкости, 30-40 мин.

Не пересушите мясо, в форме должно остаться немного выделившейся из него жидкости.

Морковь нарезаем крупными брусочками.

Сельдерей делим на несколько частей длиной 4-5 см поперек стебля. Затем каждую из них разрезаем вдоль пополам.

Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с оставшимся маслом, периодически помешивая, до золотистой корочки (5-6 мин).

Чеснок измельчаем на тонкие пластинки.

К обжаренным овощам добавляем чеснок, лавровый лист и розмарин.

Затем вливаем в сковороду бульон (3/4 ст).

Доводим содержимое посуды до кипения на максимальном огне, затем убавляем нагрев до среднего и тушим гарнир под крышкой не более 5 мин.

Морковь должна остаться слегка жесткой. Лавровый лист и розмарин выбрасываем.

Выкладываем на одну тарелку приготовленное мясо и овощи, посыпаем их мелко порубленной зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!


Грудка индейки с овощами и сыром в духовке

Как вкусно приготовить грудку индейки в духовке

Хорошо промываем водой грудку индейки. Разрезаем на тонкие пластины. Если нужно, можно отбить мясо индейки кухонным молотком.

Перекладываем индейку в небольшую чашу.

Приготовим маринад. Для этого смешаем в отдельной миске майонез, сушеный укроп и несколько щепоток соли.

Обмазываем маринадом куски индейки.

Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на тридцать минут.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Очищенный картофель нарезаем кружочками. Промываем в дуршлаге от крахмала.

Перекладываем картофель в форму для запекания.

В небольшой миске приготовим соус. Для этого смешаем сметану, майонез, молоко, нарезанный маленькими кубиками сыр и соль по вкусу.

Распределяем соус равномерно на картофель.

Достаем из холодильника индейку и выкладываем ее на картофель.

Нарезаем лук тонкими кольцами. Выкладываем на индейку. Лук-порей можно заменить на репчатый.

Нарезаем томаты кружочками. Выкладываем на лук.

Ставим форму, в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку на один час. Можно накрыть фольгой, но это необязательно.

За десять минут до готовности посыпаем блюдо тертым сыром.

Грудка индейки с овощами и сыром готова.

Четыре рецепта запекания филе индейки в духовке с овощами

Запеченное филе индейки в духовке с овощами – блюдо не только питательное и ароматное, но еще и насыщенное витаминами и полезными микроэлементами. Приготовить его можно разными способами, с разными ингредиентами, о чем и пойдет дальше речь.

Как приготовить филе индейки с овощами в духовке, чтобы оно было мягким и сочным?

На многие моменты все-таки стоит обращать внимание при приготовлении блюд, чтобы всё получилось идеально. Мы не будем рассказывать об элементарных вещах, а вот некоторыми хитростями поделимся.

Филе индейки при запекании неопытные кулинары могут легко пересушить, из-за чего оно может получиться жестким. Избежать этого можно, если мясо предварительно замариновать. Так оно будет нежным, мягким, а также пропитается ароматными нотками маринада. Наилучшими для этой цели считаются сливочный соус, соевый, сметанный или смесь оливкового (либо растительного) масла со специями, а также кефир, лимонный сок.

Приправы также играют важнейшую роль в формировании общего вкуса блюда, а также дополняют его своими полезными свойствами. Специи обычно применяют следующие: все виды молотого перца, орегано, карри, хмели-сунели и др.

Ну и не стоит забывать, что свежая зелень не только украсит блюдо и создаст красивый эстетичный вид, но и благоприятно повлияет на аромат.

Простой рецепт запекания филе индейки в духовке с овощами и сыром

Спешим поделиться с Вами очень достойным рецептом с фото вкуснейшей запеканки. Секретный элемент, который создает нежную гамму вкуса – сметанный соус. Овощи можно менять на любые другие, ориентируйтесь по сезону. Список ингредиентов:

  • Филе индейки – 900 г;
  • Цукини молодые – 2 шт.;
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт.;
  • Томат – 3-4 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 100 г;
  • Приправы: молотый черный перец, карри;
  • Соль.

Для сметанного соуса:

  • Сметана – 150 мл;
  • Свежий укроп – 1 маленький пучок;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль.

Сметанный соус лучше приготовить сразу перед началом подготовки остальных ингредиентов. Для этого в небольшой миске соедините сметану, мелко-нарубленный укроп, измельченный чеснок и соль.

Цукини нарежьте тонкими длинными ломтиками, посолите, оставьте так на 7-10 мин. Спустя указанное время кабачок даст сок, его необходимо слить, а кусочки выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Если плоды цукини молодые, то очищать их от кожуры не обязательно, в противном случае снимите тонкий слой. Половину сметанного соуса вылейте на кабачки, разровняйте по всей поверхности.

Филе нарежьте на лонгеты, толщиной 1-1,5 см, затем отбейте с двух сторон и натрите специями, посолите. Кусочки мяса выложите поверх кабачков, как показано на фото.

У перцев удалите плодоножки, при помощи длинного острого ножика вычищаем семечки, срезаем перегородки. Плоды нашинкуйте кольцами, разложите поверх мяса.

Томаты нарежьте кольцами, выложите следующим слоем.

Помидоры залейте остатками сметанного соуса, противень установите в разогретый до 190°C духовой шкаф на 35-45 мин. Время варьируется в зависимости от количества использованных ингредиентов, а также возможностей Вашей духовки.

После этого достаем противень, посыпаем блюдо тертым сыром, запекаем еще 8-10 мин.

Подавать к столу лучше сразу с пылу-жару, дополнительно гарнир не требуется.

Оригинальный рецепт запекания филе индейки с овощами в духовке с фото

Мы все привыкли готовить мясо с томатами, картошкой или кабачками, но есть много других интересных способов приготовления с иными ингредиентами. Следующий рецепт как раз относится к этой категории.

Тушеное мясо индюшки с тыквой, оливками и сельдереем блюдо редкое, поскольку берет свои корни в Италии и довольно редко его можно встретить. А ведь оно очень вкусное, питательное, но главное, что филе индейки, запеченное таким образом, всегда получается мягким, сочным и нежным.

  • Филе бедра индейки – 600 г;
  • Тыква – 600 г;
  • Бульон (куриный или овощной) – 1 стакан;
  • Оливки (без косточек) – 120 г;
  • Паста томатная (можно заменить лечо) – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Масло оливковое;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Петрушка свежая – несколько веточек;
  • Перец горошек – 5-7 шт.;
  • Соль.

Филе бедра нарежьте крупными кубиками, соедините в глубокой миске его с измельченным чесноком, лавровым листом, перцем (горошины желательно растолочь), солью. В таком виде оно должно мариноваться не менее 1 часа.

Тыкву и морковь нарежьте крупными кубиками, лук нашинкуйте полукольцами.

Стебель сельдерея нашинкуйте небольшими кусочками, как показано на фото.

В чугунную жаровню выложите замаринованное мясо, все овощи, кроме оливок, томатную пасту, немного посолите. Влейте 1 стакан бульона, всё перемешайте. Емкость накройте крышкой, установите в разогретую до 190-200 градусов духовую печь на 1 час.

Спустя указанный временной отрезок добавьте оливки, не накрывая жаровню, потушите филе индейки с овощами в духовке еще 5-7 мин, снизив температуру до 130-140 градусов. При подаче посыпьте измельченной петрушкой.

Запекаем филе индейки с овощами в фольге в духовке – подробный рецепт

Приготовить это блюдо можно довольно быстро, поскольку технологический процесс достаточно простой, что немаловажно для тех, у кого мало свободного времени. Также стоит отметить, что оно очень богато полезными веществами, является довольно легким. Отличная альтернатива для диетического обеда или ужина. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мякоть грудки индейки – 750 г;
  • Картофель – 5-7 клубней;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Томат – 3-5 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Соль, специи по вкусу.

Для заправки:

  • Йогурт натуральный (без добавок) – 200 мл;
  • Паста томатная – 1 ст. ложка;
  • Кипяченая вода – 100 мл;
  • Соль, специи.

Мясо промойте холодной водой, удалите пленки, прожилки, если таковые имеются. Нарежьте филе крупными кубиками, обсушите при помощи бумажных полотенец. Со всех сторон посолите, посыпьте специями.

На сковороде нагрейте 1 ст. ложку растительного масла, обжарьте кусочки мяса с каждой стороны по 2-3 мин. Это необходимо для того, чтобы мясной сок как бы «запечатался» внутри.

Морковь очистите, нарежьте крупными колечками, лук нашинкуйте полукольцами. Мытый картофель очистите от кожуры, порежьте кубиками. Подготовленные овощи выложите в глубокую форму для запекания, застеленную фольгой.

Далее на овощах распределите обжаренные кусочки индюшатины. Поверх распределите томаты и баклажаны, нарезанные крупными дольками.

Остается приготовить соус для нашего замечательного блюда. В глубокой миске соедините все ингредиенты, указанные в поле «для заправки». Этим соусом обильно полейте овощи с мясом, форму накройте фольгой.

Запекается грудка индейки в духовке с овощами в фольге при температуре не менее 180°C около получаса. Гарнир не требуется, подавайте к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления филе индейки в духовке с овощами в рукаве

Современные кухонные приспособления заполнили нашу жизнь, с их помощью мы привыкли экономить драгоценное свободное время. Следующий рецепт как раз относится к категории «быстро и вкусно». Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грудка индюшки – 700 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Кабачки – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • 1 луковица;
  • Розмарин – несколько веточек;
  • Томаты – 2-3 шт.;
  • Соль, специи.

Все овощи вымойте, почистите, нашинкуйте лук кольцами, остальные овощи крупными кубиками.

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты сложите в рукав, добавьте соль, специи. Пакет немного потрясите, чтобы все продукты хорошенько перемешались, затем поместите внутрь ветки розмарина.

Рукав с содержимым уложите на противень, запекайте блюдо при 180 градусах около 1 часа.

Вот и все, наш ароматный, витаминный ужин готов! При подаче можно украсить его зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Ранее мы публиковали материал о том, как запечь индейку с томатами в духовке разными способами. Если Вам это интересно, переходите по этой ссылке.

Индейка запеченная в духовке с овощами рецепт с фото пошагово

▪︎ Индейка (☝🏼у меня КОТЛЕТА НАТУРАЛЬНАЯ - это грудка индейки уже нарезанная на кусочки среднего размера, что очень удобно👌🏼) - 500 г.
▪︎ Кабачок (маленький) - 1 шт.
▪︎ Морковь - 1 шт.
▪︎ Болгарский перец (мини) - 5 шт., можно и обычный - 2 шт. (только разрежьте тогда его попалам)
▪︎ Томаты сливовидные (у меня жёлтые) - 2 шт.
▪︎ Томаты черри - 5-8 шт.
▪︎ Чеснок - 3-4 зубчика
▪︎ Петрушка - небольшой пучок
▪︎ Песто из базилика - 4 ч.л.
▪︎ Соль/перец/приправы - по вкусу
▪︎ Оливковое масло - 3-4 ст.л.

1. Подготовка займёт не больше 5 минут, засекайте ⏰ а остальное за вас доделает духовка.😉 ⠀ Кусочки индейки натираем специями, делаем небольшие надрезы, куда вставляем слайсы чесночка. ⠀ Овощи просто моем и ничего не чистим🙈 Кабачок нарезаем кружочками 1-1,5 см., морковь - кружочками 0,5 см... конечно примерно.😄 ⠀

2. Болгарский перец (у меня небольшой) поэтому просто протыкаем вилкой в нескольких местах. Также поступаем и со сливовидными томатами. ⠀ Берем мешочек для запекания (рукав) и вставляем его для удобства в какую-нибудь мисочку. ⠀ Закидываем туда всё что у нас есть: индейку, кабачок, морковь, болгарский перчик, томаты сливовидные и черри. ⠀

3. Добавляем нарубленную петрушку, тимьян (свежий или сушёный). ⠀ Добавляем песто из базилика, соль и оливковое масло. ⠀ Закрываем мешочек и хорошо перемешиваем. ⠀ Кладём чудо-мошочек в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут. ⠀ 4. Затем духовку отключаем и не вынимая из неё мешочек, даём ему постепенно остыть ещё 15-30 минут. ⠀ Приятного аппетита, мои хорошие! 🤗 Готовьте с удовольствием и любовью! ❤

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Видео источник в инстаграм

Наталья

Похожие рецепты

Индейка с овощами из рукава

Филе индейки, запеченное в рукаве, с овощами - перцем, грибами, картофелем и луком. Отличное и простое блюдо в горшочке, за которым не нужно следить, просто нарежьте все ингредиенты, сложите в пакет для запекания и поставьте в духовку. Никакой грязи на кастрюлях и сковородках! Нам нужно всего 10 минут. для подготовки ингредиентов, а духовка сделает все остальное. Вы можете составить овощи в соответствии с вашими предпочтениями.
Вкусный и полезный обед для всей семьи.


Ингредиенты:
  • 700 г филе индейки
  • 2 красных перца
  • 2-3 луковицы
  • 300 г грибов
  • 6-7 картофелин
  • 1 чайная ложка молотого сладкого перца
  • щепотка перца чили
  • 1 чайная ложка сушеного черемши
  • соль, перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла / масла


Версия:

Очистите луковицы и разрежьте их пополам, затем каждую половинку на четыре части.
Перцы вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать крупными кубиками.
Грибы очистить и разрезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).
Картофель очистить, вымыть и нарезать так же, как лук, т.е. каждую картофелину на 8 частей.

Филе индейки вымойте, обсушите, очистите и нарежьте крупными кубиками.

В миске смешайте оливковое масло со специями - солью, перцем, сладкой паприкой, чили и черемшой.Тщательно посыпьте мясо специями.


Поместите все подготовленные ингредиенты в пакет для запекания. Закрываем пакет с двух сторон и все перемешиваем, переворачивая, чтобы специи распределились хорошенько.

Зубочисткой проделайте в пакете две маленькие дырочки.

Выложить в форму для запекания и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.Около 10 мин. до конца откройте сумку.

.

жареная грудка индейки с овощами

Воскресный обед, для меня и улего в диетическом варианте, для всей семьи с вкуснейшим сливочным картофельным пюре и соусом из белых грибов. оба варианта очень вкусные!

Должна сказать, что запеченная в рукаве грудка индейки - лучший вариант этого мяса, который я знаю. грудка была настолько сочной и нежной, что просто таяла во рту. Я могу сделать такую ​​диету! 😉

в ингредиентах, я даю вам овощи, которые я использовал.это мое предложение, но, конечно, каждый может подготовить свой собственный сет!

компоненты

1 грудка индейки (около 1 кг)
3 моркови
1 кольраби
¼ сельдерея
2 красных лука
4 скорцонери (змеиный шнур)
6-7 стручков фасоли
4-6 соцветий брокколи
3 зубчика чеснока скорлупа, слегка измельченная
пара веточек тимьяна
соевый соус
соль
черный свежемолотый перец
паприка
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

дополнительно

Рукав для выпечки

Разогрейте духовку

до 180 °C (функция нагрева вверх/вниз).

грудку помойте и обсушите бумажным полотенцем. смажьте соевым соусом, хорошо приправьте солью, перцем и паприкой.

Вымойте

овощей, нарежьте кусочками (кольраби немного больше, чем морковь, сельдерей и скорцонера, потому что они готовятся быстрее).

Завязав рукава с одной стороны, положите их на холодный противень. расширьте, хорошо наполнив воздухом, затем смажьте дно рукава оливковым маслом. положить овощи и тимьян. залить 3 столовыми ложками воды, посолить. Положите грудку индейки на овощи, завяжите рукав и сделайте надрез длиной ок.1 см.

Выпекайте

на нижней рейке 50 минут. вынуть из духовки, оставить на 5-7 минут в рукаве. нарезать, подавать в диетическом варианте с овощами, в недиетическом с любым соусом и гарниром на ваш вкус! 🙂

наслаждайтесь!

.

Грудка индейки, запеченная с овощами

Грудка индейки, запеченная с овощами

Сегодня рецепт супер простого и супер вкусного блюда. Вам не придется слишком много работать, и вы сможете вкусно поесть. Простой? Простой. Если вы не знаете, чем сегодня удивить своих мам, у нас есть отличный способ сделать это :)
Это блюдо - отличное предложение как для тех, кто заботится о своем теле, так и для тех, кто любит "правильно питаться".
Вкус нас порадовал, так что рекомендуем и вам :)

Рецепт грудки индейки, запеченной с овощами


Ингредиенты:

  • 300 дкг грудки индейки,
  • 1 красный перец,
  • 8 грибов,
  • 1 маленький кабачок,
  • 4 моркови,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 6 средних молодых картофелин,
  • зеленая чубрикица,
  • цвет перец,
  • чили,
  • морская соль,
  • масло
  • .

Исполнение:

Грудку индейки я помыла и нарезала примерно сантиметровыми ломтиками. Затем аккуратно натираю маслом и посыпаю свежемолотым цветным перцем и чили. Я положила мясо на алюминиевую фольгу, тщательно завернула, а затем слегка похлопала, чтобы специи лучше проникли в мясо. Ставлю в холодильник примерно на 25-30 минут.
Я тщательно вымыла все овощи. Картофель и морковь почистил и нарезал кусочками. Перец и кабачки нарезаю примерно сантиметровыми ломтиками.Я использовала все грибы и чеснок. Выложила овощи в кастрюлю, посыпала чубрикой, морской солью и залила маслом. Я все тщательно перемешал.
В два подготовленных рукава для запекания кладу половину мяса, а затем половину овощей. Я аккуратно завязала с двух сторон и запекала в разогретой до 200°С духовке около 20 минут. Вкуснее всего прямо из духовки.
Приятного аппетита :)


Пряная индейка


Turkey before refrigeration

9000 9000
Chopped marinated turkey
9000
Грудка индейки, запеченная с овощами

.

Жареная грудка индейки | Босс рекомендует

Рецепт жареной грудки индейки | Жареная грудка индейки

Порции: 1

Время: 1 ч 30 мин

Духовка: 180 ℃ / 1 ч 15 мин

Жареная грудка индейки прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Мой рецепт – это идеальная смесь специй, придающая жаркому неповторимый вкус и аромат. Выпечка в рукаве для выпечки придает блюду характер, создавая хрустящую корочку, скрывающую нежное и сочное мясо.

Я часто подчеркиваю, что минимум ингредиентов - это успех любого блюда или дня. То же самое и с моей запеченной грудкой индейки, она очень вкусная, и не следует ничего добавлять или брать.

Ингредиенты:

  • филе грудки индейки (около 1 кг)
  • 1 чайная ложка молотого сладкого перца
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 столовые ложки меда (я предпочитаю мультифлорный)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка масла сушеного тимьяна
  • 4 2 90
  • соль и перец
  • рукав для запекания

Жареная грудка индейки – способ приготовления

  1. Все специи смешивают с маслом, горчицей, медом и лимонным соком, желательно в небольшой кружке.Готовым маринадом смажьте грудку индейки, затем положите ее в рукав для запекания и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы индейка хорошо промариновалась.
  2. На следующий день положите индейку и пакет в форму для запекания и запекайте около 60 минут при 180 °C . Затем разорвите пакет и оставьте его в духовке примерно на 15 минут, чтобы жаркое зарумянилось сверху.
  3. Готовую грудку индейки достать из духовки и дать остыть, не выливая сок, который образовался в пакете во время запекания.Не режьте мясо сразу, чтобы не вытекли соки. Жаркое, приготовленное и запеченное таким образом, всегда будет сочным и очень ароматным. Приятного аппетита!

Жареная грудка индейки можно подавать с отварным картофелем и вашим любимым салатом, рекомендую салат из капусты.

Полезный совет: Жареная грудка индейки получится такой же вкусной, как из формы для запеканки . Благодаря этому рукав для выпечки можно заменить формой для запекания.В этом случае процесс запекания будет аналогичным, только вместо разрыва пакета снимите крышку в конце процесса приготовления.

См. также: Паштет из птицы и свинины

Оцените этот рецепт!

В среднем: 4,8 / 5 (181 голос)

.

Жареная индейка с рисом и овощами | Повар готовит

Блюдо для занятых людей требует только приправы и, поставив в духовку, можно назвать блюдом в одном горшочке. Слегка острая жареная индейка, сочная внутри, и поджаренный томатный рис сверху с оттенком кардамона и сладкими, деликатно хрустящими овощами.

На мой взгляд, идеальное блюдо для ужина, вкусное и радующее глаз своими цветами. В блюде можно использовать любую часть индейки, даже со шкуркой.

Что касается овощей, то лучше нарезать их довольно тонкими ломтиками, потому что томатное пюре замедляет прожарку овощей, а большие кусочки могут быть слишком твердыми.

Ингредиенты:

(большая форма 33 см x 23 см) 9000 6

  • 1 кг мяса индейки (грудка или ножка)
  • 3 средние моркови
  • 1 перец
  • 1 средний корень сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки сливок 18%
  • 1 чайная ложка карри
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 1 столовая ложка майорана
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 2 чайные ложки соли

Приготовление риса:

  • 1 зерно зеленого кардамона (измельчить или растолочь)
  • 1/2 чайной ложки базилика
  • 6 стаканов воды или овощного бульона
  • 2 чашки риса басмати или длиннозернистого риса (для меня это рис дяди Бена)
  • 500 г хорошего томатного пюре (майн Доутона)
  • 1 чайная ложка соли (если пюре несоленое)

Как приготовить жареную индейку с рисом?

  1. Мясо индейки вымыть, удалить жилки и нарезать небольшими кусочками.Смешайте специи и прессованный чеснок со сливками и соедините с нарезанным мясом. Оставить минимум на 2 часа, чтобы мясо промариновалось.
  2. Морковь и сельдерей очистить и нарезать тонкими полосками.
  3. Очистите перец от семян и мелко нарежьте.
  4. Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить в небольшом количестве жира.
  5. Томатное пюре, смешанное с водой или бульоном, базиликом, кардамоном и солью.
  6. Сухой рис посыпать дно сковороды, затем положить паприку, жареный лук, сельдерей и морковь.Сверху положите кусочки индейки, если с кожей, то кожей вверх.
  7. Залить все водой или бульоном с томатным пюре так, чтобы целые куски мяса были погружены в жидкость.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 50-60 минут. Перед тем, как вынуть из духовки, проверьте готовность индейки и овощей.
  9. Подождите немного перед подачей на стол, пока процесс выпечки не остановится.

См. также:

.90 000 тайских шашлыков из индейки с овощами, запеченных в духовке или на гриле

Шашлык из индейки с овощами – очень полезное, питательное и сытное блюдо для всей семьи*. Очень легко приготовить, и наши дети могут нам помочь.

Грудки индейки маринуются в кокосовом молоке, смешанном с молотыми специями карри, чесноком, соком и цедрой лайма, базиликом и медом, а овощи - цукини и красный перец - в соевом соусе, также с небольшим количеством меда.Замаринованные таким образом ингредиенты поочередно насаживают на шпажки со сладким луком-шалотом и запекают в духовке или на гриле в сезон барбекю. Мясной маринад используется для приготовления острого соуса, с которым можно подавать шашлык. Так как соус острый, а шашлык мягкий, мы сами решаем об остроте блюда, которое едим - например, можно подавать шашлык без соуса детям и людям, которые не любят острые блюда.

«Тайские шашлычки из индейки с овощами, приготовленные в духовке или на гриле» идеально подходят для обеда с отварным жасминовым рисом или для простого ужина.

* Идея приготовить такие шашлычки пришла в голову моей 7-летней дочери, и она подошла ко мне с книгой со здоровыми рецептами и спросила, можем ли мы вместе приготовить такой ужин. Рецепт был типичным для гриля, поэтому я превратила его в «домашнюю» версию, то есть запеченную в духовке. Я также изменил ингредиенты и способ приготовления. Корча нарезала все продукты, сделала маринад, а затем набила все на палочки. Запеченные овощи и мясо резала до "ушей тряслись", что нас приятно удивило - ведь мне бы и в голову не пришло готовить тайское блюдо с мыслью о ребенке 🙂

Тайский шашлык из индейки с овощами, запеченный в духовке или на гриле

Рецепт шашлыка из индейки с овощами, запеченный на пикнике или приготовленный на гриле в сезон барбекю.Тайские шашлычки из грудки индейки с цукини и паприкой.

Ингредиенты - маринованная индейка:
  • 500 г грудки индейки
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев свежего базилика (тайского или обычного)
  • 200 мл кокосового молока с карри
  • 2
  • 2 приправа
  • 1 лайм (натертая целая цедра и только половина сока)
  • 1 чайная ложка меда
  • морская соль, свежемолотый перец
Маринованные овощи:
  • 2 красных перца
  • 2 чайных ложки цукини Соус соус
  • 1 чайная ложка меда
Другие:
  • 5 лук -лук, очищен и разрезание на 2 см
Ингредиенты для соуса:
  • 60 мл
  • 2 ТАБЛИКА. 1/2 или 3/4 красного перца чили без косточек
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • морская соль, свежемолотый перец
шашлык из индейки с отваром ywami - подготовка:
  1. Замочите шпажки в воде.
  2. Маринование индейки : Нарежьте грудку индейки крупными кубиками (примерно 2 х 2 см). В миске смешайте кокосовое молоко со специями карри, тертой цедрой лайма, 1/2 сока лайма и медом. Добавьте 3/4 нарезанного чеснока и 3/4 нарезанного базилика. Приправить солью и перцем. Поместите индейку в маринад, тщательно покройте и поставьте в холодильник на 20 минут .
  3. Маринованные овощи: Нарежьте перец и кабачки крупными кубиками (примерно 2 х 2 см).Смешать соевый соус и мед. Отложите.
  4. Установите духовку на 250 ° C с горячим воздухом с включенным грилем.
  5. Приготовление шампуров: Нанизать овощи (с луком-шалотом) и мясо попеременно на шпажки. Разложите на противнях, застеленных пекарской бумагой.
  6. Приготовление соуса: Оставшийся маринад для индейки разбавить 60 мл воды. Перелейте в кастрюлю. Варить на очень слабом огне (иначе вы взвесите) , пока не загустеет ок.12 минут (если соус на развес, то можно процедить через сито) . Добавьте нарезанный перец чили и оливковое масло. Приправить солью, перцем и соком лайма. Смешивание.
  7. Запекание шашлыков из индейки: Пока готовится соус, поместите шашлыки из индейки в предварительно разогретую духовку. Выпекайте около 12 минут, сменив противни в середине выпечки (иначе шашлыки рядом с решеткой слишком подрумянятся, а те, что под решеткой, будут бледными).
  8. Готово Шашлык из индейки с овощами Подавать с соусом.В качестве гарнира можно подать отварной жасминовый рис.
.

Рецепт: Жареная грудка индейки

Ха! Это тебя удивило, да? Я испекла, но не торт. Ну, жареное мясо я тоже люблю... Может, меньше, чем шоколадные пирожные или крамбл-тарты, но время от времени пеку и ем.
Жареное мясо, особенно филе индейки, вкусно как в горячем, так и в холодном виде, например, в бутербродах или салатах.
Почему индейка? Индейка – самое ценное мясо птицы. Он содержит незначительное количество жира и большое количество белка.Рекомендуется людям, борющимся с лишним весом, и маленьким детям.
Приготовление такого «пирожка» займет совсем немного времени. Узнайте и сделайте это для семьи.

Состав:

  • около 1 кг грудки индейки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 луковица среднего размера
  • 1/3 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/3 чайной ложки молотого сладкого перца
  • 2 ст. л. соуса терияки или соевого соуса (если нет соли)

Версия:
Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Разрежьте филе на две части меньшего размера.

Очистите лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами, чеснок тонкими ломтиками.
Смешать терияки/соевый соус со специями.

Мясо натрите специями, положите в миску и посыпьте луком и чесноком. Накройте форму пищевой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на час.

Маринованное мясо - каждый кусок отдельно - Обернуть бумагой для выпечки. Поместите на противень.
Запекайте индейку при температуре 160 градусов С в течение 110 минут.
Если вы хотите съесть мясо теплым, достаньте его из духовки и оставьте запеченное, завернутое в бумагу мясо примерно на 10 минут. Только по истечении этого времени разрез.
Если вы едите мясо холодным, вы можете оставить его завернутым в бумагу, пока оно полностью не остынет. Тогда он будет более влажным.

Приятного аппетита!

.

Смотрите также