Хлеб очень вкусный
Быстрый хлеб в духовке на дрожжах рецепт с фото пошагово и видео
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из "спящего режима". Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или "шапочка" свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.
В первый раз пекла домашний хлеб, результат порадовал и меня и моих близких. Хлеб получился вкусный и готовить его совсем не сложно, обязательно буду ещё печь. Готовится из доступных ингредиентов и довольно быстро. Что особо радует в домашнем хлебе - я точно знаю из чего он готовится, что в составе только натуральные ингредиенты без всяких вредных добавок, нет лишней соли и сахара. Очень вкусно с маслом или повидлом. Домашний хлеб долго остаётся мягким и не черствеет. Буду также экспериментировать с другими видами муки - ржаной и цельнозерновой, можно также добавлять семечки подсолнечника или тыквенные, так будет вкуснее и полезнее. Очень рекомендую попробовать испечь хлеб своими руками по этому рецепту! Уверена, что он понравится и Вам и Вашим близким!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Хлеб в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (569 рецептов хлеба в духовке)
Белый хлеб в духовке 4.7
Очень простой в приготовлении, нежный и невероятно вкусный белый хлеб в духовке в домашних условиях - прекрасный вариант несладкой выпечки, который обязательно стоит взять на заметку. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.07.2016
Диетический хлеб 4.5
В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами. ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.11.2015
Батон в духовке 4.4
Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце. ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.11.2015
Пита 4.6
Пита в домашних условиях может стать прекрасной альтернативой покупному хлебу. Приготовить питу гораздо проще, чем хлеб, да и блюд с использованием питы - великое множество, поэтому рецепт пригодится. ...далее
Добавил: Vaso 08.03.2013
Хлеб "Столичный" по ГОСТу 4.2
Хотите испечь вкуснейший ароматный и мягкий хлебушек из детства? Нет ничего проще, ведь в этом вам поможет рецепт с фото, в котором подробно рассказано, как приготовить хлеб "Столичный" по ГОСТу. ...далее
Добавил: Арина Вольская 19.12.2016
Хлеб обезьянок 5.0
Ароматный чесночный хлеб состоит из множества сдобных булочек, которые удобно отрывать и есть руками. Обезьяний хлеб с чесноком и сыром остается свежим и воздушным и на следующий день после выпечки. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2019
Хлеб "Отрубной" без замеса 4.3
Сейчас я расскажу вам, как приготовить "Отрубной" хлеб без замеса, это очень легко и просто, хлеб всегда получается вкусным и красивым. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2018
Итальянский хлеб чиабатта 4.2
Наверное, многие уже успели полюбить ароматный и вкусный хлеб чиабатта. Предлагаю вам узнать, как приготовить итальянский хлеб чиабатта в домашних условиях. Это несложно, смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 05.11.2016
Домашний хлеб с отрубями в духовке 4.2
Даже при отсутствии специальной кухонной техники вы можете побаловать себя потрясающей выпечкой. Предлагаю вам на заметку довольно простой вариант, как приготовить домашний хлеб с отрубями в духовке. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.06.2016
Быстрый домашний хлеб 4.4
Хлеб, приготовленный своими руками, намного вкуснее магазинного. Потому что в нем ваш труд, ваша любовь. Хлеб по этому рецепту очень быстро готовится и очень вкусный. ...далее
Добавил: Jess 24.09.2012
Кабачковый хлеб в домашних условиях 4.2
Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом хлеба. Все, кто его пробовал, не угадывали, из чего он сделать, вариантов была масса, а вот правильный ответ — из кабачков! Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.09.2017
Испанский хлеб 5.0
Испанский хлеб получается немного соленым, с хрустящей тонкой корочкой. Простой замес, выпекается с паром в виде небольшого батона. Очень вкусно с молоком или с утренним кофе. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2018
Шведский ночной хлеб без замеса 4.4
Это, должно быть, самый ленивый рецепт вкусного и полезного хлеба — идеальный вариант хлеб для занятых хозяек! С вечера все просто перемешайте, поместите в форму, а утром поставьте в духовку! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017
Хлеб по Дюкану 4.5
Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом белково-отрубного хлеба для диеты Пьера Дюкана. Такой хлеб подходит для этапа «Атака», также его можно употреблять в «белковый четверг». Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017
Кукурузный бездрожжевой хлеб 4.7
Если любите кукурузную выпечку, то рецепт для вас! Вкусный и мягкий бездрожжевой хлеб из кукурузной муки готовить очень легко и быстро! Смотрите, я все покажу! ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.10.2018
Арабская лепешка 4.0
Мягкий, воздушный, пышный хлеб. Вот такая она, арабская лепешка, Bint Al sahn (буквально Дочь Таралки). Подается к основным блюдам, в качестве хлеба или с молочными напитками. Заходите, угощайтесь! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2016
Хлебные палочки с чесноком 5.0
Вам обязательно понравятся эти хлебные палочки с тонким чесночным вкусом. Готовить их легко, формовка самая простая, которую только можно придумать. Отлично подходят к супам и мясным блюдам. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017
Багет с сыром и чесноком 4.7
Предлагаю вам попробовать багет с сыром и чесноком, который получается настолько ароматным, мягким и вкусным, что удержаться чтобы не съесть все три сразу очень сложно! ...далее
Добавил: Dashuta 01.09.2021
Сырный хлеб с маслинами и помидорами черри 5.0
Часто ли вы печете хлеб? Если вы этого не делаете, предлагаю испечь этот насыщенный ароматный бездрожжевой хлеб. Отлично подойдет к чаю или для бутербродов. Самый простой в приготовлении хлеб! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 10.12.2017
Итальянский хлеб с сыром 5.0
Предлагаю приготовить замечательный хлеб с сыром. Он вполне заменит любой несладкий пирог. Отличный завтрак с чаем или кофе. А также хорошее дополнение к любому первому блюду в обед. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 19.12.2018
Тыквенный хлеб с гречневой мукой 4.6
Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом хлеба. Мне он понравился в первую очередь своим полезным составом: тыквенное пюре, цельнозерновая мука, гречневая. Хотите попробовать? ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.10.2017
Амарантовый хлеб 3.4
Амарантовый хлеб делали наши предки славяне. Потом о нем почему-то забыли. Я попробовала этот хлеб в одном кафе славянской кухни. Он мне так понравился, что решила и сама испечь. Вкусный и пышный! ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.12.2015
Хлеб "Чусовской" 5.0
Вкус этого хлеба я знаю не понаслышке, так как живу в нескольких километрах от города Чусовой. Такой хлеб или подобный ему очень популярен на полках наших магазинов. Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Galina.budanova 13.03.2020
Хлеб на сыворотке без дрожжей 3.9
Высокие питательные свойства сыворотки делают ее прекрасной основой для выпечки. Вот, к примеру, простой и очень вкусный хлеб без дрожжей – отличное решение для завтрака и не только! Замешивается и печется на раз-два! Посмотрите сами! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 06.03.2019
Праздничный хлеб 5.0
Такой хлеб способен удивить гостей за праздничным столом! И это неудивительно, смотрите, какой он необычный и яркий! Да и вкус у хлеба интересный, благодаря томатной пасте. Подробнее в рецепте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.01.2018
Чесночный хлеб с моцареллой 4.4
Рецепт очень вкусной и невероятно ароматной лепешки с сыром. Данный хлеб конечно не из разряда "на каждый день", но его непременно рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 12.09.2018
Тыквенный хлеб 5.0
Сегодня печем вкусный домашний хлеб с тыквой в духовке. Он не только вкусный, но и очень красивый: необычного желто — оранжевого цвета. Обязательно попробуйте его приготовить. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 06.03.2018
Бездрожжевой хлеб 4.6
Бездрожжевой хлеб — это быстрый хлеб на разрыхлителе или соде, его еще называют "содовый". Хлеб на закваске не считается бездрожжевым, потому как в составе закваски образовываются дрожжи. ...далее
Добавил: Dashuta 15.02.2022
Классический белый хлеб 4.4
Рецепт приготовления дрожжевого белого хлеба с добавлением меда. ...далее
Добавил: Alteredego 14.10.2011
Хлеб крестьянский 5.0
Сегодня предлагаю повторить рецепт Гордона Рамзи - "Хлеб крестьянский"! Рецепт простой, начинки для хлеба разнообразны: сыр, чеснок, бекон, вяленые томаты, жареный лук и т.д. Я буду делать с брынзой. ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.10.2018
Хлеб серый с отрубями 5.0
Домашний хлеб поражает разнообразием вкусов и ароматов. Добавки муки разных видов, отрубей и пряностей предлагают широкий простор для создания собственных рецептов. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 09.05.2018
Домашний "Крейзи" хлеб 5.0
Крейзи хлеб — очень вкусные хлебные палочки с хрустящей ароматной корочкой, посыпанные тертым сыром. Их легко формировать и приготовить дома. Подается крейзи хлеб обычно с острым чили соусом. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.09.2017
Хлеб из овсяной муки 3.8
Хлеб из овсяной муки не требует больших усилий. Конечно, он отличается от привычного пшеничного, но тем он и хорош. У хлеба легкая крошливая структура и нежный вкус. А еще он очень сытный. ...далее
Добавил: Кристина 28.10.2019
Заливной хлеб 4.0
Пышный и красивый заливной хлеб под нежной корочкой из йогурта. Мягенький, воздушный, подойдет к первым, вторым блюдам или чашечке чая с кусочком сливочного масла. ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.11.2018
Обезьяний хлеб (мастер-класс) 5.0
Хочу предложить вашему вниманию интересный хлеб, я бы даже сказала — "хлебные шарики". Кушать такой хлеб нужно руками, он имеет яркий аромат, что достигается благодаря специям и травам. ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.12.2017
Хлеб с петрушкой 5.0
Хочу поделиться рецептом вкусного и ароматного хлеба с петрушкой и чесноком. Такой хлебушек можно подавать к столу сразу же после приготовления. Мягкая, с тонкой корочкой выпечка оценится непременно! ...далее
Добавил: Кристина 14.11.2021
Хлеб "Апельсин" 5.0
Искушенный хлебопек непременно должен попробовать испечь хлеб "Апельсин", а гурманы попробовать его на вкус. Он порадует тонкой цитрусовой ноткой. Отлично сочетаясь с сыром, подойдет для завтрака. ...далее
Добавил: Кристина 12.07.2019
Домашний батон за 30 минут 5.0
Хотите побаловать своих домашних горячим батоном к завтраку? Тогда записывайте рецепт, это быстро и очень вкусно! ...далее
Добавил: Galina.budanova 06.01.2021
Рижский хлеб по ГОСТу 5.0
Рижский хлеб по ГОСТу сейчас практически не найти в магазинах, но его можно испечь самим. Нельзя назвать этот рецепт простым, но нет ничего невозможного. Как это сделать, я вам расскажу и покажу! ...далее
Добавил: Galina.budanova 19.07.2019
Банановый хлеб с изюмом 4.0
Банановый хлеб с изюмом — это до безумия простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Прекрасный десерт для семейного чаепития выходного дня. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 04.07.2018
Почему хлеб в пекарнях такой вкусный и как приготовить его дома
Как готовят хлеб в пекарне
Хлеб — продукт, который чаще других появляется в списках покупок, а фразой «Да я так, за хлебушком» нередко оправдывают лишние визиты в магазины. Может показаться, что с хлебом всё просто: мука, вода, тесто, форма, печь, прилавок, бутерброд. На самом же деле тонкостей приготовления здесь не меньше, чем в рецептах сложных ресторанных блюд.
Общая формула действительно проста: ингредиенты для теста помещают в специальную машину, которая формирует однородную массу, а затем вымешивает тесто особым образом, чтобы оно насытилось воздухом и после выпекания имело лёгкую текстуру — например, как у багетов и чиабатты. Дальше тесто делят на порции, отправляют на расстойку, а потом в печь.
Почему же в одних пекарнях хлеб раскупают ещё горячим, а в других батоны так и заканчивают жизнь на прилавках? Многое зависит от качества ингредиентов, но на вкус и внешний вид будущего хлеба также влияют особенности приготовления. К примеру, не все производители дают тесту достаточно времени на отдых.
Чтобы будущие булочки и багеты имели воздушную текстуру, тесту нужно полежать около часа после замеса и чуть меньше после формовки, а на расстойку может уходить до 16 часов. Предприятия иногда стремятся увеличить количество продукции, сокращая время отдыха теста. Так в составе выпечки появляются добавки, призванные ускорить процесс и сделать то, что в норме делают простые дрожжи и время.
В домашних условиях позволить тесту полноценно подойти не так сложно, а вот создать идеальные условия для расстойки будет непросто. В пекарнях для этого есть специальные камеры с температурой в 30–35 °C, а влажность в них достигает 80%. То же касается и самого процесса выпечки — профессиональное оборудование сложнее бытовой духовки.
Кстати, важное правило хрустящей корочки: температуру при загрузке хлеба нужно выставить на 5 °C выше, чем на время основного выпекания. А ещё перед выпечкой можно сделать на булке надрез — у пекарей это своеобразная подпись мастера. На вкус изделия это не повлияет, зато выглядеть хлеб будет лучше: без надрезов тесто при выпечке может лопнуть и подпортить задуманную форму.
С хлебопечью Panasonic SD‑YR2550 можно приготовить воздушный хлеб с хрустящей корочкой дома без лишних усилий. Устройство возьмёт на себя весь процесс — от замешивания теста по технологии, воспроизводящей работу профессионального пекаря, до выпечки. Два встроенных датчика контролируют внутреннюю и внешнюю температуру и оптимизируют программы на каждом этапе.
Следить, когда придёт время засыпать дрожжи, орехи или изюм, не нужно. Panasonic SD‑YR2550 оснащена диспенсерами для дрожжей и дополнительных ингредиентов, а приготовление полностью автоматизировано — хлебопечь знает, что и в каком порядке добавлять. Можно даже загрузить необходимые компоненты вечером и установить таймер с отсрочкой приготовления, чтобы утром проснуться от аромата свежего хлеба.
Хочу печь хлеб!
6 советов для тех, кто хочет испечь хлеб дома
1. Выберите подходящую муку

Канапе, тосты, котлеты — каким бы ни был дальнейший путь хлеба, начинается всё с выбора ингредиентов и замешивания теста. Мука — главный компонент на этом этапе. Самый распространённый вариант — пшеничная мука высшего сорта. Она отлично подходит для пышной выпечки вроде тортов, кексов и бисквитов, но при этом почти не содержит витаминов и клетчатки. Для приготовления хлеба лучше использовать первый сорт, но можно выбрать и второй — в его составе сохраняется больше полезных элементов, чем в первом и высшем.
Рекордсмен по количеству минеральных веществ, витаминов и клетчатки в пшеничном помоле — цельнозерновая мука. Работать с ней сложнее — при расстойке тесто из такой муки может становиться жидким. С этим помогут справиться складывания: достаньте тесто из ёмкости, где оно подходит, распределите на рабочей поверхности и несколько раз сложите. Процедуру можно повторить пару раз в процессе брожения.
Для тех, кто равнодушен к белому хлебу, первой на очереди будет ржаная мука. Но если использовать её в чистом виде, хлеб может не подняться. Чтобы избежать этого, смешайте ржаную муку с пшеничной или используйте специальные добавки на основе глютена — так тесто сможет лучше удерживать пузырьки углекислоты и будет легче подниматься.
Если хотите снизить количество глютена в рационе, не стоит отчаиваться и отказываться от любимых сэндвичей. Готовый безглютеновый хлеб довольно дорогой, а вот домашняя выпечка в этом случае — настоящее спасение. Безглютеновую муку сейчас можно найти самую разную — от традиционных гречневой, кукурузной и рисовой до амарантовой и нутовой. Идеальный вариант для новичков — готовые безглютеновые мучные смеси: в них необходимые компоненты уже собраны в оптимальном соотношении, чтобы хлеб был мягким и ароматным.
2. Следите за пропорциями
Опытные хозяйки могут готовить даже на глаз, но тем, кто впервые печёт хлеб, лучше пользоваться проверенными рецептами и соблюдать рекомендации по количеству ингредиентов. Причём отмерять компоненты нужно на весах, а не с помощью мерного стакана — только так пропорции будут точными.
Кухня — это отличное место, чтобы дать волю фантазии, но в случае с хлебом на первых порах эксперименты могут привести к ошибкам. Так, когда в тесте слишком много муки с низким содержанием глютена, хлеб во время выпекания способен треснуть, а если в составе не хватает соли, мякиш может оказаться липким.
Рецептов, в которых ингредиенты измеряются не в граммах, а в стаканах и ложках, стоит избегать. Во‑первых, объём стаканов у всех разный; во‑вторых, стаканы и ложки можно набрать с горкой или без. Наконец, 160 г муки с низкой влажностью могут в стакане выглядеть так же, как 200 г с более высокой. Один и тот же рецепт, где ингредиенты отмеряются в стаканах или ложках, может привести к непредсказуемым результатам: у кого‑то тесто не поднимется или растечётся по форме, а у кого‑то даст толстую и плотную корочку.
3. Изучите способы приготовления
Мука не единственный элемент теста, к особенностям которого стоит присмотреться. Важно выбрать, что будет поднимать тесто. Домашний хлеб можно готовить на дрожжах или на предварительно выброженных полуфабрикатах — закваске или опаре. Подготовка этих полуфабрикатов — процесс не из быстрых: в среднем они созревают от 6 до 18 часов. Зато такие продукты в составе сокращают время брожения самого теста.
Ещё закваска и опара повышают кислотность теста, что улучшает текстуру и аромат хлеба, а также увеличивает срок хранения. Если печёте хлеб впервые, можно использовать сухие или жидкие смеси для приготовления закваски. В сухих содержатся разные сорта муки в выверенных пропорциях, а также добавки вроде лимонной и уксусной кислоты. В составе жидких смесей для закваски можно увидеть ещё воду и солодовый экстракт, сваренный из раздробленных зёрен. Когда набьёте руку, переходите к рецептам, где количество ингредиентов для закваски нужно отмерять самостоятельно.
Для домашней выпечки можно выбрать прессованные или сухие быстродействующие дрожжи. Важно помнить, что прессованные можно хранить только в холодильнике. Если в магазине такие дрожжи лежат на обычном прилавке, покупать их не стоит — скорее всего, они не смогут работать в полную силу. При поиске сухих дрожжей обратите внимание на срок годности: лучше выбирать продукт, у которого он не превышает года.
Количество дрожжей в тесте не лучшее поле для экспериментов. Стоит положить больше рекомендованного — и выпечка приобретёт специфический привкус (но пышнее всё равно не станет). При ферментации дрожжей образуется углекислый газ: он поднимает тесто и делает его структуру пористой, но при этом тормозит процесс брожения. Чем больше дрожжей, тем больше газа и медленнее брожение. А вот если вы превысили рекомендованное количество сахара или масла, то скорректировать объём дрожжей всё-таки стоит — из‑за избытка жира и сахара тесто тоже может подниматься медленнее.
4. Экспериментируйте с добавками
Это простой способ сделать выпечку более ароматной и оригинальной. Даже обычный ржаной хлеб можно разнообразить с помощью дополнительных ингредиентов — например, тмина и кориандра. Не ограничивайтесь пряностями: попробуйте смешать тесто с орехами, семечками, маслинами, сыром, изюмом или вяленой клюквой.
В кубинские багеты традиционно добавляют сало, а в Италии продают хлеб с активированным углем. Проявите фантазию — вдруг именно так получится найти рецепт, который задержится в вашей семье на целые поколения. А может, он ещё и подкупит подписчиков в социальных сетях: видео с процессом выпекания или фотографии оригинальной выпечки вроде булочек‑единорогов наверняка найдут свою аудиторию.
5. Не спешите

Приготовление хлеба довольно медитативное занятие, которое не терпит спешки. После того как вы смешали все ингредиенты, нужно дождаться, чтобы дрожжи заработали в полную силу. В случае с закваской тоже требуется время: если использовать её до полного «созревания», мякиш может получиться резиновым или сырым.
В хлебопечи время для расстойки запрограммировано, но если готовите вручную, ускорять этот процесс не стоит, иначе при выпекании хлеб опадёт. Чтобы проверить готовность теста после расстойки, можно нажать на него пальцем: если масса выравнивается моментально — скорее всего, ещё не готово. Текстура на ощупь должна быть упругой, но не вязкой или тугой. Это признак, что внутри достаточное количество пузырьков воздуха, чтобы мякиш в результате не был слишком плотным и влажным.
Спешка может навредить и во время замеса. В хлебопечах этот этап задаётся с учётом выбранной муки, количества ингредиентов и конкретного рецепта, а вот в ручном варианте такие тонкости придётся отслеживать на ощупь. Если замешивать тесто слишком интенсивно, это может привести к распаду клейковины, а масса, которая ещё недавно казалась упругой и готовой к формовке, вдруг начнёт липнуть к рукам и столу.
В начале и середине замеса тесто может казаться липким, но это не повод добавлять муку. На формирование клейковины тоже требуется время: продолжайте месить — скоро масса станет послушной и не будет склеивать пальцы. Если консистенция всё ещё не устраивает, в процессе брожения можно несколько раз сложить тесто с интервалом в 10–30 минут.
6. Правильно храните хлеб
Тканевый мешок поможет сохранить хлеб мягким и ароматным. Пергаментная бумага тоже хороший вариант, но только если собираетесь съесть продукт в ближайшее время: при долгом хранении корочка станет жёсткой и будет сильно крошиться. Можно хранить выпечку в хлебнице, но помните, что ржаные и пшеничные булки нельзя держать вместе. Влажность ржаного хлеба выше, из‑за этого на белом может появиться плесень — так что лучше, когда есть перегородка для разных видов изделий.
Те, кто предпочитает целлофановые пакеты, знают, что в них выпечка дольше остаётся мягкой и меньше крошится. Но хлеб в такой упаковке может «задохнуться». Чтобы этого не случилось, сделайте в пакете отверстия иголкой или зубочисткой. А вот в холодильник класть хлеб не стоит: там он зачерствеет быстрее.
Хлеб прекрасно переносит заморозку, поэтому, если испекли много, отправьте излишки в морозилку. Целую буханку можно завернуть в фольгу и разморозить потом прямо в ней, поместив в духовку при температуре 150–160 °C. Микроволновка тоже подойдёт, только в этом случае не забудьте снять упаковку из фольги.
Чтобы выпечка после оттаивания была мягкой, сбрызните буханку водой из пульверизатора и ненадолго накройте миской. Ещё можно заморозить уже нарезанные ломтики и перед подачей разогреть в тостере — тёплые и румяные тосты на вкус будут почти такими же, как из свежего хлеба.
Пока горячий хлеб или тосты остывают, приготовьте к ним в пару ароматный джем или фрукты в сиропе: хлебопечи Panasonic и такое умеют — не придётся даже стоять у плиты и следить, чтобы варенье не подгорело. Ещё они могут замесить тесто идеальной консистенции, если захотите сделать на ужин пельмени, пиццу или вареники.
У хлебопечей Panasonic есть программы для приготовления хлеба, кексов, теста для пиццы и пасты из муки без глютена. Panasonic SD‑B2510, Panasonic SD‑R2520, Panasonic SD‑R2530, Panasonic SD‑YR2540 или Panasonic SD‑YR2550 — выберите модель с необходимым набором функций и радуйте домашних свежей и вкусной выпечкой.
Выбрать хлебопечь
*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.
Рецепт пятиминутного хлеба без вымешивания с фото пошагово на Вкусном Блоге
Рецепт приготовления:
Соединяем в стеклянной или пластиковой миске воду, соль, дрожжи и муку. Перемешиваем так, чтобы компоненты соединились, но без усердия – тесто получится комковатым и очень липким.
Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 12-18 часов.
По прошествии этого времени тесто сильно увеличится в объеме и будет выглядеть примерно так:
Оно будет очень мягким, даже жидковатым – не пугайтесь, это нормально.
Присыпаем рабочую поверхность пшеничной или мелкой кукурузной мукой (не полентой, а мукой тонкого помола) и выкладываем на нее тесто из миски.
Дальше тесто нужно сложить. Берем одну сторону, оттягиваем и кладем внахлест на центральную часть.
Затем делаем то же с противоположной стороной. Должно получиться как бы 3 слоя теста.
Дальше то же самое с двух оставшихся сторон.
Перекладываем заготовку на пергамент. Подформовываем будущую буханку, собирая края теста кверху в центре. И оставляем расстаиваться на 1-1,5 часа.
Я делаю немного по-другому из-за вытянутой формы моего горшка. Хлеб у меня расстаивается в корзинке для расстойки. Поэтому я придаю ему овальную форму таким же способом, как в этом рецепте.
Кладу в корзинку швом вниз.
После расстойки заготовка выглядит уже так:
За полчаса до выпекания ставим в холодную духовку горшок или чугунную кастрюлю вместе с крышкой. Разогреваем духовку до 240 градусов.
Подошедшую заготовку перекладываем в горячий горшок – можно класть вместе с пергаментом. Я переворачиваю заготовку из корзинки на пергамент и переношу на нем.
Сразу накрываем горячей крышкой и отправляем в духовку. Выпекаем с закрытой крышкой 30 минут. Затем снимаем крышку и печем еще около 20 минут, до румяной корочки.
Внимаем хлеб из горшка, убираем пергамент и полностью остужаем хлеб на решетке.
Подаем.
Приятного аппетита!
Рецепт: Овощной хлеб | очень вкусный и полезный хлеб
Ингредиенты:
вода - 1 ст;
свекла - 1 шт;
морковь - 1 шт;
сухие дрожжи - 1 ч лож;
сахар-песок - 1 ст лож;
соль - 1,5 ч лож;
масло подсолнечное - 2 ст лож
Время приготовления: PT02h55M2 ч. 45 мин.
Это хороший рецепт?
Очень вкусный овсяный хлеб - Записки кулинарного маньяка — LiveJournal

В одном из блогов я случайно нашла очень заинтересовавший меня простой рецепт овсяного хлеба и решила попробовать его приготовить. Результат превзошел ожидание – ел и хвалил этот хлеб даже муж, небольшой любитель здорового питания вообще и овсянки в частности. Правда, было там пара моментов, которые мне хотелось немного подкорректировать на свой вкус. Например, хлеб был несколько плотноватым и жирноватым на мой вкус. Сегодня приготовила хлеб по несколько измененному варианту, убавив количество масла и прибавив количество жидкости, и поняла, что это настолько просто и вкусно, что просто грех не поделиться этим рецептом. Хлеб получился необыкновенно легким, душистым и приятным по фактуре.
Вот здесь был расположен оригинальный рецепт:
http://dudukka.livejournal.com/17060.html
Сначала мой слегка измененный относительно оригинала состав:
100 г овсяных хлопьев "Геркулес" (+ 150г кипятка)
200 г муки для хлеба (bread flour)
1.5 ст.л. растительного масла (я использовала дешевое оливковое)
150 мл теплого молока нормальной жирности
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. без горки соли
1 ч.л. с горкой коричневого сахара
Я делала сразу двойную порцию, поверьте, этот хлеб того стоит.
Геркулес заливаем 150 мл. кипятка, перемешиваем вилкой, накрываем пластиком и оставляем на часок набухать. Я его при этом еще и укутала махровым полотенцем. В подогретое до чуть выше температуры тела молоко добавляем дрожжи и сахар. Минут через 5 молоко должно начать пузырится. В большую миску перекладываем набухший геркулес, добавляем муку, растительное масло, соль. Выливаем туда же молоко с дрожжами и сахаром и ложкой замешиваем тесто. Тесто получается достаточно мягкое, руками вымешивать не надо. Ложкой выкладываем в смазанные маслом формы примерно на 1/3 объема формы и разравниваем поверхность мокрой рукой. Накрываем пленкой, а поверх ее тем же махровым полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на 1.5-2. За это время тесто должно подойти в 2-2.5 раза.
Когда я пекла хлеб в первый раз точно следуя пропорциям оригинального рецепта, то тесто получилось тяжеловатым и за положенные 3 часа поднялось всего в полтора раза. В облегченном варианте поднималось оно значительно активнее и за полтора часа поднялось так, что мне пришлось снять пленку. Пока нагревалась духовка, тесто без пленки поднялось еще выше. Правда, нужно отметить один интересный момент – после того, как хлеб поставлен в духовку, поднимается он крайне мало, так что стоило, пожалуй, до выпечки дать ему подняться повыше до самого верха формы.
Выпекала я хлеб в духовке в первые 10 минут при 190 гр С (375 F), а потом при 175 С (350 F) до золотистой корочки. Занимает это примерно 30-40 минут в зависимости от размера формы. После выпечки остудить хлеб в форме в течении примерно 15-ти минут, а затем вынуть его из формы и накрыть чистым полотенцем до полного остывания.
Хлеб получается великолепным как по вкусу, так и по фактуре, особенно намазанный маслом и присыпанный крупной солью. Овсянка в нем совершенно не чувствуется, она просто придает хлебу аромат и интересные вкус и текстуру. Кроме того он долго не черствеет. Очень рекомендую!
Исходные составляющие:

Набухшая овсянка с добавленными к ней мукой и молоком с уже ожившими дрожжами:

Вот так выглядит готовое тесто:

Тесто разложено в формы, накрыто пленкой и готово к выстаиванию:

Поднявшееся тесто, готовое к выпечке:

Выпеченный хлеб в форме:

...и без формы:

Хлеб намазан маслом и готов к дегустации:

Tags: несладкая выпечка, овсянка, хлеб
Домашний хлеб на молоке — Zira.uz
Ингредиенты
-
130 миллилитров воды
-
120 миллилитров молока
-
10-15 граммов сливочного масла
-
370 граммов муки
-
1 чайная ложка сухих дрожжей
-
3 чайные ложки сахара
-
1,5 чайные ложки соли
Руководство
Предлагаем очень простой рецепт молочного хлеба, для приготовления в домашних условиях. Этот хлеб получается с замечательной хрустящей корочкой и нежным пористым мякишем!
Что может быть лучше домашнего хлеба? Только домашний хлеб, приготовленный дома, с любовью, впитавший в себя тепло ваших рук!
Приблизительная стоимость готового блюда — 2 500 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
39 812
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи, сахар и соль.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Молоко довести почти до кипения. Положить в молоко сливочное масло и дать полностью раствориться. Влить воду. Жидкость должна получиться тёплой, не горячей.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Влить жидкость в сухую смесь и как следует перемешать. Дать постоять 10 минут. После чего как следует вымесить тесто, минут 5-7. При необходимости можно добавлять немного муки, но не более 50 граммов.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Скатать тесто в шар, выложить в смазанную растительным маслом миску и накрыть плёнкой. Убрать в спокойное и теплое место на подъём на 1,5 часа.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Подошедшее тесто обмять, выложить на припыленную мукой рабочую поверхность. Разделить на 3 части и скатать в шарики, уложить на стол швом вниз, накрыть полотенцем и дать постоять 5 минут.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Затем каждый кусочек теста кладём перед собой и раскатываем диаметром 25-30 см.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Сложить края к центру внахлест и пройтись еще раз скалкой.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Получившуюся полосу свернуть рулетом и так поступить с оставшимися двумя кусочками теста.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Уложить рулетики в прямоугольную форму для кексов, предварительно смазанную немного маслом и присыпанную мукой. Накрыть плёнкой и оставить на расстойку ещё на 1 час.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Перед выпечкой смазать молоком и присыпать мукой.
Шаг 11
Отметить как Завершенное
Выпекать 35 минут при температуре 190°С с паром, то есть в духовку вниз поставить еще поддон или форму с водой.
Готовый хлеб остудить на решётке.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Хрустящий домашний хлеб - очень простой рецепт!
Хрустящий домашний хлеб - очень простой рецепт!
Очень простой в приготовлении и вкусный домашний хлеб. Всегда выходит. Он мягкий и пушистый внутри и красиво румяный и хрустящий снаружи. Его можно приготовить как на свежих, так и на сухих дрожжах. Если используем сухие, то не делаем влажную закваску с водой, дрожжами и сахаром, а только смешиваем все ингредиенты вместе в миске.
Ингредиенты:
750 г пшеничной муки
25 г свежих дрожжей (или 7 г сухих дрожжей)
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки соли
2 стакана теплой воды
2 столовые ложки масла
*** Растолочь свежие дрожжи в миску, добавить сахар и размять до жидкого состояния ***
*** Залить полстакана теплой воды (горячей нельзя!), перемешать и отставить минут на 10 в теплое место, чтобы дрожжи начали работать***
*** Насыпать муку в миску, добавить жидкие дрожжи, соль, оставшуюся теплую воду и масло ***
*** Все перемешать ложкой, только до соединения ингредиентов, тесто месить не нужно ***
*** Накрыть миску с тестом пищевой пленкой (миска должна быть больше, т. к. тесто поднимется) ***
*** Поставьте торт в холодильник минимум на 10 часов (желательно на ночь).За это время тесто должно подняться***
*** Поднявшееся тесто выложить на посыпанный мукой бла и немного вымесить ***
*** Сформировать хлеб, накрыть тканью и оставить на полчаса для подъема ***
*** Затем ставим жаропрочную посуду с крышкой, в которой будем печь хлеб, и нагреваем ее до 220'C . Выньте нагретую посудину и положите в нее хлеб, а сверху дополнительно надрежьте ***
*** Накройте блюдо хлебом.В духовке уменьшите температуру до 200'С и поставьте противень с хлебом. Выпекать для 30 минут (функция сверху вниз). По истечении этого времени снимите крышку и выпекайте хлеб еще 20-25 минут чтобы он хорошо подрумянился ***
*** Вынуть испеченный хлеб из духовки и остудить на решетке ***
*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***
ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:
90 110
3.7 39
голосовРейтинг статьи
ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ: 90 130
.Домашний пшенично-ржаной хлеб на дрожжах - Блог Słodki
Сегодня рецепт ржано-пшеничного хлеба на дрожжах, который по внешнему виду и вкусу напоминает хлеб, испеченный моей бабушкой в деревне. Очень прост в приготовлении, с аппетитной хрустящей корочкой и сочной мякотью. Вы можете добавить различные семечки, семена подсолнуха, кунжута, льна или тмина. Я рекомендую этот хлеб, он заставляет вас чувствовать себя таким домашним и дома 🙂
Время подготовки: 35 мин
Время ожидания: 3,5 часа
Время выпечки 50-60 мин. Ингредиенты: Примечания: Сегодняшняя запись создана в рамках совместной игры блогеров "Выпечка на завтрак".На этот раз он призвал нас к выпечке и дал рецепт Paweł . Свой хлеб он назвал швейцарским из-за крестообразного надреза, который сделан на буханке и ассоциируется со швейцарским флагом. время приготовления: 35 минут + 2 часа на подъем + 1 час выпекания + время на охлаждение Я просеиваю обе муки в миску.Можно использовать один вид, например универсальную муку типа 650. Я раскрошила дрожжи в чашку, добавила сахар и 2 чайные ложки муки. Налил около 100 г воды и размешал до однородности. Я дал ему постоять 10 минут, а затем вылил его в миску с мукой. Я добавила остальную воду и соль. Я замесила тесто, и когда ингредиенты сошлись, я работала 20 минут. Можно использовать робота, тогда будет проще и быстрее, но я предпочитаю работать с тестом вручную. Из хорошо приготовленного теста я сформировала шар и плотно накрыла миску.Отставляю на час для подъема. Я дегазировала поднявшееся тесто, ударив по его поверхности кулаком. Потом положила на слегка промокшую столешницу, немного растянула, сложила, загнув края внутрь, и сформировала круглую буханку. Я кладу его тестом вниз на лист бумаги для выпечки, слегка присыпанный мукой. Накрыла миской и оставила еще на час. В середине этого времени я включил духовку, установив ее на 250 градусов Цельсия, а также поставил внутрь чугунную кастрюлю с крышкой, чтобы она могла прогреться.Мой горшок 20-23 см в диаметре. См. рецепт для хлеба на закваске выпеченного таким же образом или в горшочке Павел, автор рецепта, советует, чтобы время подъема не превышало часа, потому что тесто может стать слишком высоким и позже он не будет иметь должной консистенции. Итак, не прошло и часа, как я посыпала свой хлеб сверху мукой и очень острым ножом сделала крест. Очень осторожно я вынул горячую кастрюлю, снял крышку и положил внутрь хлеб вместе с бумагой, на которой он лежал.Я закрыл крышку и поставил кастрюлю обратно в духовку. Я также снизил температуру с 250 градусов С до 200 градусов С. Через 30 минут я снял крышку и выпекал хлеб еще полчаса. После выпечки я остыла на решетке. Свежеиспеченный хлеб божественно пахнет, но советую набраться терпения и резать его только тогда, когда он спокойно остынет. Если у вас нет чугунной кастрюли, используйте большую жаропрочную стеклянную посуду, в которой вы жарите курицу или запеканки.Затем вы сформируете продолговатую буханку теста. Павел - chleby.info Рецепт этого овсяного хлеба настолько тривиален, что с ним справится и трехлетка (проверю на досуге).Вкус напоминает лучший зерновой хлеб из хорошей пекарни, а приготовить его можно за несколько минут (плюс выпечка). Все, что вам нужно, это хлопья, йогурт, немного злаков или чиа, соль и сода. Трудно поверить, но этот хлеб был свергнут в нашей стране ржаным хлебом на закваске с зёрнами, который я до сих пор испекла. Шутки в сторону. Несколько замечаний по ингредиентам - овсянка должна быть очень мелкой (не быстрого приготовления!!). Я пробовал с несколькими брендами, и лучший хлеб получается из обычных хлопьев Auchan, Tesco и обычных овсяных хлопьев Halina.Хлопья, которые я купил в Biedra и Lidl, не делали хлеб таким хорошим, как упомянутые ранее. Что касается йогурта, мне больше всего подошел Zott 3%. Внутрь я добавила зерна, которые набухают под воздействием влаги, т.е. семена льна и чиа, а также семечки подсолнуха. Я люблю семечки в хлебе. 500 г овсяных хлопьев Насыпьте овсяные хлопья в большую миску и смешайте их с крупами, солью и пищевой содой.Добавьте йогурт и тщательно перемешайте. Поместите тесто в форму для хлеба / удлиненную форму (у меня была около 22 см в длину), застеленную пекарской бумагой. Отставить на 10 минут и поставить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку. Выпекать около часа без горячего воздуха, нагревая вверх и вниз. Вынуть и охладить. Горячий хлеб тоже вкусный, но может плохо резаться. Вкуснее всего утром, вечером после выпечки. Информация для диабетиков: порция (ломтик) содержит примерно 1,9 WW и 0,5 WBT Вы иногда забываете купить хлеба и устраиваете вечернюю голодовку? Как оказалось, так быть не должно 🙂 Все, что вам нужно сделать, это воспользоваться нашим мега-простым рецептом, и вы приготовите великолепный хлеб, не выходя из дома. Что еще тебе надо? Мои приключения с деликатесами начались более 3 лет назад. Вместе с режиссером Войтеком мы начали снимать видео с рецептами в маленькой студии с одной камерой, маленькой сковородкой и кастрюлей? С тех пор мы стали самым большим кулинарным сообществом в Польше, и любовь к кулинарии полностью изменила мой карьерный путь.Я перестал быть журналистом, который пишет о текущих событиях. Я превратил диктофон и газетные колонки в кастрюли и рецепты. Создание интересных блюд и выпечки, написание статей на кулинарные темы, а также общение с преданными поклонниками доставляет мне огромное удовольствие. Наконец-то я чувствую, что занимаюсь любимым делом на 100% ❤️ Картофельный хлеб имеет нежный солоноватый вкус и воздушную консистенцию, он всегда красиво дополнит любой стол и сделает его не только вкуснее и оригинальнее, но и сытнее. Испечь такой хлеб несложно даже с помощью духовки, но хлебопечка поможет упростить технологию и сократить время, затрачиваемое на приготовление. Если вы уже знаете этот рецепт, то посмотрите, как приготовить легкий творожный хлеб в хлебопечке или ароматный луковый хлеб в хлебопечке. Ингредиенты: Подготовка Картофель тщательно вымойте и очистите от кожуры, но не крупно нарежьте и варите до готовности. В отдельную емкость налить 140 мл картофельного отвара, а оставшейся жидкостью растереть клубни до получения пюре. Приготовленное количество картофельного отвара выливаем в чашу хлебопечки, туда же отправляем 135 г картофельного пюре, растительное масло, соль, сахар, муку и в конце дрожжи. Остается только выбрать режим «Обычный хлеб» со средней мотыгой и весом почти 900 г, вы будете следить за тем, чтобы тесто замешивалось в однородный хлеб, а оставшаяся работа возлагалась на помощницу на кухне. . Через 3 часа на столе будет ароматный картофельный хлеб. Текстуру картофельного хлеба можно изменить, добавив в тесто немного сырой картофельной соломы вместо пюре, а аромат готовому хлебу придадут петрушка и пряности, среди которых непревзойденными являются, несомненно, прованские травы, мускатный орех и сушеный кориандр.Сушеные овощи, например помидоры или перец, придадут хлебу больше разнообразия. Также для белоснежной мякоти картофельный хлеб дополняют сухим молоком, столовой ложкой, которое нужно добавлять вместе с мукой. Удачных кулинарных экспериментов с картофельным хлебом в хлебопечке и наслаждайтесь! 700 г муки грубого помола (тип 750) 9000 4 300 мл воды 130 мл молока 2 чайные ложки соли 2 чайные ложки сахара 2 чайные ложки растворимых дрожжей (или около 20 г свежих) Для помады: 100 мл воды 1 чайная ложка муки с горкой щепотка соли Эти пропорции рассчитаны на две булочки.Хорошо испечь сразу две, ведь столько же работы проделать с одной, да и батон на запас пригодится. После остывания хлеб можно заморозить и в нужный момент разморозить. Этот размороженный хлеб на вкус точно такой же, как когда он был заморожен. При разморозке лучше всего просто положить его на кухонную доску и дать разморозиться в течение нескольких часов. Мы делаем это все время. Мы едим много хлеба, и если бы нам приходилось печь его каждый день или через день, мы бы, наверное, ничего другого не делали. И вот так мы обычно печем несколько батонов на выходных и едим их всю неделю. Вот важное замечание: вы несколько раз писали в комментариях ниже, что у вас этот хлеб был набок и он вышел довольно плоским.Итак, три важных момента: Разогрейте духовку до 230 градусов Цельсия и за это время сделайте помаду, т.е. смешайте в небольшой кастрюле воду, муку и соль. Доводим до кипения и выключаем. Теперь вы можете решить для себя, хотите ли вы нарезать хлеб или нет. Мы его не разрезали, и наш хлеб был надломлен в нескольких местах. Но мы знали, что так и будет, нам нравятся эти неконтролируемые трещины, они придают хлебу такой знакомый характер.Надрезы - это то, что заставляет его отрываться контролируемым образом. Так что если хотите красивый, как из магазина, сделайте на нем 3-4 диагональных разреза. А если не хочешь, то и не надо. Обильно смажьте нарезанный или не нарезанный хлеб помадой, не жалейте себя. Щетка на богато. Силиконовые кухонные щетки идеально подходят для этой цели. Смазанный маслом хлеб поставить в разогретую до 230 градусов Цельсия духовку и выпекать 10 минут (на нагревательных элементах вверх-вниз). По истечении этого времени уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 30 минут, пока хлеб не станет золотисто-коричневым. После выпечки охладите хлеб на кухонной решетке. Или едим теплым, только желудки берегите :) Приятного аппетита!
.
Легкий пшеничный хлеб на дрожжах
Сегодня свежий, ароматный домашний хлеб. Буханка мягкая и яркая внутри с хрустящей, аппетитной корочкой. Я призываю вас испечь свой собственный хлеб, потому что его действительно очень легко приготовить. На этот раз вам понадобятся обычные дрожжи — свежие или сухие. Я вам говорю - такой свежий хлеб с домашним маслом - это что-то вкусненькое!
Пшеничный дрожжевой хлеб
Как испечь дрожжевой пшеничный хлеб?
В совместной выпечке приняли участие:
Божена - Моя домашняя кухня
Агнешка - Марина на кухне
Лидия - фото на FB
Бернадетта - Мой кулинарный дневник Кулинария и выпечка
Ивона - Ведение страстного блога
Кася - Миа Кучина
Эвелина - Стильная кухня
Йола - Вкус моего дома
Марта - Корник на кухне
Арлетта - фото на ФБ
Алина - Аля печет
Дорота - Моя маленькая очарование
Малгосия - Вкусы Эльзаса
Моника - Безумная Мать Хлеб овсяный с зерном для диабетиков
Сегодня есть кое-что для любителей хорошего хлеба! Если у вас проблемы с закваской, вы не любите долго стоять у горшков, замешивать тесто, сталкиваться со сложными рецептами, ждать, пока тесто поднимется и т.д., то этот овсяный хлеб станет вашим спасением. Он очень вкусный, простой в приготовлении и состоит из минимума ингредиентов.
Ингредиенты для хлеба (форма 20 см, 21 ломтик весом 50 г):
20 г семян подсолнечника
10 г льняного семени
10 г семян чиа
1 ч.
1 ломтик хлеба (50 г) равен ок. 123 ккал , углеводы: 19 г, белки: 5 г, жиры: 3,5 г
Приятного аппетита!
. Этот вкусный хлеб можно приготовить в пакете на молнии. И это очень просто!
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
ШАГ ЗА ШАГОМ:
Скажите, когда вы будете печь хлеб для своих близких?
Франция Очень вкусный картофельный хлеб в хлебопечке
Картофельный хлеб — рецепт в хлебопечке
Самый простой пшеничный хлеб с хрустящей корочкой
Сегодня у нас есть что-то совершенно новое для вас. Да, мы знаем, мы знаем, простой пшеничный хлеб не новинка для нашего блога. Но у этого хлеба есть корочка, которую мы еще не сделали. Он очень хрустящий, но в то же время совсем не жесткий, что-то вроде балтонского хлеба. Отныне мы будем применять этот патент гораздо раньше. За несколько мгновений делается специальная помада, которую намазывают на хлеб непосредственно перед выпечкой.И именно эта помада дает такой эффект. И мы смотрели его с Джоанной в блоге Grunt is a recipe.
1. Тесто должно быть очень хорошо вымешано. Чем длиннее и лучше сформирована, тем лучше она формируется и держит форму. Не жалейте сил. Если вы вымешиваете роботом, пусть это будет целых 10 минут. Если вручную, то не менее 15.
2. Посмотрите в инете (может есть видео на ютубе) как правильно формировать буханку. Хорошая форма буханки важна для того, как она растет.
3. Я всегда использую сухие дрожжи (быстрорастворимые). Эти дрожжи сразу бросают в тесто.Если вы используете свежие дрожжи, то можно предварительно сделать закваску, т.е. смешать дрожжи с небольшим количеством воды, муки и сахара.
.