Идеальный шоколадный бисквит
Вкусный шоколадный бисквит
Долго думала, как назвать этот рецепт. Насыщенный шоколадный бисквит? Удачный шоколадный бисквит? Супершоколадный? Влажный? А может, вообще бисквит брауни? Ведь это всё о нём — герое моих сегодняшних ночных посиделок за компьютером с чашечкой горячего шоколада кофе. Решила остановиться на самом простом и любимом — вкусный шоколадный бисквит. Не так давно смеялись с Дашей (основной автор рубрики «Несладкое», кто не знает): «И всё-то у нас с тобой вкусное!:)» Ну, а что поделаешь, если так и есть! Против правды не попрёшь:)
Честно говоря, с шоколадными бисквитами отношения у меня, мягко говоря, непростые. Я перепробовала целую кучу самых разных рецептов, и многие оказались весьма неплохи, но всегда были какие-то «но»… Один суховат, второй жирноват, третий — ещё какой-нибудь. Тот, о котором я расскажу сегодня, возможно, тоже кому-то покажется не идеальным, у всех ведь разные представления об этом, но, как по мне, к идеалу он очень близок.
Чего ожидаю лично я. В первую очередь, вкусный шоколадный бисквит должен быть… шоколадным. То есть содержать в составе не — или не только — какао, но и, собственно, шоколад. Он должен быть в меру влажным, ароматным и не слишком жирным, очень желательно — без растительного масла. Бисквит, который мы сейчас с вами испечём, именно такой. Отличная основа для любых мегашоколадных тортов из серии «шоколад в шоколаде, политый шоколадом» и многих других. Он получается не сухим, но, если любите мокрые торты, лучше пропитать. К тому же, пропитка — это простой способ придать торту ещё один вкусовой нюанс, сделать его намного интереснее. Не пренебрегайте им.
Ещё этот бисквит, конечно же, нельзя назвать лёгким (что видно по составу), он очень сытный и довольно сладкий. То есть к нему отлично подойдёт не приторный крем с плотной структурой, например, тот же крем-чиз. Хороши с ним будут сливки с маскарпоне или ганаш. Впрочем, можно сочетать и с муссами. Всё зависит от вашего опыта и предпочтений. Жидкие — вроде обычного сметанного или заварного — не подойдут: коржи попросту вытеснят крем, и никакое кольцо для сборки торта не поможет.
Выпекать такой бисквит следует при 170 градусах, не выше, чтобы он успел красиво и ровно подняться, не образовав сверху «вулкан Везувий». Разрезать на коржи только после полного остывания! А ещё лучше — завернуть бисквит в плёнку, положить в холодильник на ночь, и лишь потом — работать. Впрочем, даже после этого коржи будут довольно нежными, и обходиться с ними следует очень аккуратно. В холодильнике бисквит немного твердеет (не пугайтесь, просто в составе — сливочное масло!), но при комнатной температуре быстро вновь становится мягким.
Итак, вкусный шоколадный бисквит.
В первую очередь подготовим форму. У меня это кольцо для выпечки без дна с регулируемым размером. Я рекомендую такое всем начинающим. Настоящая находка. Не знаю, почему, но в нём любые бисквиты получаются выше и ровнее, чем в обычных разъёмных или каких бы то ни было других формах. Чтобы тесто не вытекало, я делаю импровизированное донышко из фольги и пергамента. Можно будет увидеть ниже, как это выглядит. В других рецептах я много раз более подробно освещала этот момент.
В форме диаметром 18 см получился высокий бисквит, из которого вышло 4 коржа. Вполне можно взять и 20 см.
Далее включим разогреваться духовку. И приступим…
...к приготовлению теста!
В сухую миску просеять 160 г муки, 55 г какао-порошка, 0.5 ч. л. соды, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли.
Перемешать венчиком.
В отдельной миске растопить 180 г сливочного масла и 80 г тёмного шоколада (70%). Удобно делать это в микроволновке.
В отдельную большую чашу поместить 3 яйца, 170 г коричневого сахара и 10 г ванильного сахара (если есть — можно использовать ванильный экстракт).
Взбить на высокой скорости. Масса должна увеличиться в объёме, стать пышной, светлой и кремовой.
Влить в яйца с сахаром шоколадно-масляную смесь. Перемешать. Можно миксером.
Добавить часть сухих ингредиентов. Снова перемешать.
Добавить 150 г сметаны 20%. Хорошо перемешать.
Всыпать оставшуюся мучную смесь и снова тщательно перемешать на низкой скорости. Выложить получившееся тесто в форму, разровнять, насколько получится, и поставить в духовку примерно на час. Точное время выпечки зависит от вашей духовки.
Выпекаем бисквит!
Готовность проверяем сухой лучиной, она должна выходить из середины бисквита без следов теста.
Вынимаем из духовки, даём немного постоять и проводим ножом между стенками формы и боками бисквита.
Раскрываем форму и достаём бисквит.
Остужаем! Лучше — перевернув на решётку. Осторожно: бисквит довольно хрупкий.
После остывания разрезаем этот вкусный шоколадный бисквит на коржи и делаем из них вкусный шоколадный или шоколадно-какой-нибудь торт!:) Наслаждаемся!
Весёлых вам приключений на кухне!
Сочный Шоколадный Бисквит - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Любите влажные пропитанные бисквитные торты, но еще не нашли любимый рецепт Бисквита? Тогда этот бисквита для вас! Благодаря одному маленькому секрету, шоколадный бисквит получается такой влажный и сочный, что его можно есть вместо торта, даже без крема!
Я испекла много бисквитов, но этот бисквит - самый любимый. Готовлю его 10 лет, лучше рецепта пока не встречала! ;)
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!
Ингредиенты
яйца | 6 шт |
---|---|
сахар | 190 г |
мука | 100 г |
какао | 30 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сливочное масло | 80 г |
ванильный сахар / экстракт | 1 ч.л. |
соль | щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 5 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
форму
Видеорецепт
Пеку бисквит в разъемной форме. Дно формы оборачиваю фольгой.
Стенки формы маслом не смазываю, т.к. бисквитное тесто поднимается во время, цепляясь за стенки формы.
Сразу взвешиваю на весах и отмеряя. Все ингредиенты для бисквита.
В миску просеиваю 100 г муки.
1 ч.л. разрыхлителя
30 г какао
Хорошо перемешиваю венчиком.
Готовлю бисквитное тесто.
В миску кладу 6 яиц.
Добавляю 190 г сахара.
Маленькую щепотку соли.
Хорошо перемешиваю венчиком.
Нужно, чтобы сахар хорошо растворился, для этого я ставлю миску с яйцами и сахаром на кастрюлю с горячей водой – т.е. на водяную баню, и пару минут взбиваю венчиком. Надо просто немного нагреть яичную смесь, чтобы она стала теплой. Проверяем температуру пальцем, и если смесь теплая – снимаем с огня.
И теперь, когда сахар хорошо растворился, начинаю взбивать яйца с сахаром при помощи миксера.
Взбиваю на максимальной скорости до пышности и увеличения яичной массы в объеме в несколько раз.
Взбивать массу нужно от 5 до 15 минут в зависимости от мощности миксера.
Ориентируюсь по консистенции взбитых яиц: провожу пальцем бороздку, и если бороздка не сразу заплывает – яйца взбиты достаточно.
Просеиваю треть или примерно половину муки с какао и разрыхлителем.
И очень аккуратно перемешиваю тесто, движениями - снизу вверх. Тесто нельзя перемешивать слишком интенсивно, чтобы максимально сохранить его воздушность.
И теперь секретный ингредиент, который делает бисквит невероятно сочным, влажным, что его можно даже совсем не пропитывать - это сливочное масло.
Откладываю немного теста в отдельную миску.
И вливаю растопленное сливочное масло, остывшее до комнатной температуры.
Перемешиваю.
Можно добавить ложечку ванильного экстракта. В таком виде, масло, смешанное с тестом - лучше распределится по всему тесту.
Вливаю часть теста со сливочным маслом в большую миску с тестом.
Также аккуратно перемешиваю.
Просеиваю оставшуюся муку с какао.
Перемешиваю до объединения ингредиентов.
Бисквитное тесто готово.
Выливаю тесто в форму.
Духовку заранее разогреваю до температуры 170-175 градусов и выпекаю бисквит примерно 50 минут. Время и температуру выпечки даю ориентировочно - смотрите по вашей духовке.
Выключаю духовку и оставляю бисквит в закрытой духовке еще на 10 минут.
Готовый бисквит вынимаю из формы и даю полностью остыть на решетке.
Такой бисквит можно есть сразу, но если я хочу приготовить праздничный торт из этого бисквита, я заворачиваю бисквит в пищевую пленку и оставляю на ночь в холодильнике - тогда бисквит будет легко разрезаться на коржи и меньше крошиться.
Теперь бисквит можно разрезать на 2-3 коржа, промазать коржи любым кремом и собрать вкусный торт.
Бисквитные коржи, как я уже говорила, можно не пропитывать, но если дополнительно пропитаете коржи любым сиропом - торт будет просто таять во рту.
Приятного аппетита и пышного бисквита!
Ваша Олеся
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Простые вкусные рецепты в домашних условиях
18:48
МЕНЮ на День Рождения за 2 часа! Готовлю 10 блюд. Праздничный стол: Закуски, Салаты, Горячее и Торт
21:30
МЕНЮ на День Рождения. Готовлю 8 блюд. ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Торт, Салат, Закуски
10:05
Пампушки с Чесноком Воздушные как ПУХ
12:59
Меню №20 на Каждый День для всей семьи. Готовлю Завтрак, Обед и Ужин. 5 простых рецептов
12:36
Торт НАПОЛЕОН ☆ Семейный рецепт ☆ Крем - пломбир
11:43
Просто ФАНТАСТИКА💥ГОТОВЛЮ УЖЕ ТРИ ДНЯ И СОВСЕМ НЕ НАДОЕЛО!Бюджетная ВКУСНОТА наЗАВТРАК ОБЕД или УЖИН
08:02
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ на УЖИН БЫСТРО и ПРОСТО? ЛЕНИВЫЕ РЕЦЕПТЫ
09:30
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ЗАВТРАК БЫСТРО и ВКУСНО🍳5 ПРОСТЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ЗАВТРАКА на СКОРУЮ РУКУ
10:03
БЫСТРЫЕ УЖИНЫ для ПОХУДЕНИЯ🥗 ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ🍗 ПП РЕЦЕПТЫ
02:54
Не устаю готовить такой УЖИН! Просто МЯСО и КАРТОФЕЛЬ!
52:59
ТОП 26 УЖИНЫ для ПОХУДЕНИЯ 🥗 Правильное Питание и Похудение | ПП ужин Что съесть вечером
15:22
12 Идей для Завтрака за 5 минут 🍳 ПП Завтраки из Яиц! Завтраки для Похудения / Диетические рецепты
18:29
РЕЦЕПТЫ для ДЕТЕЙ 🧸 Детские Рецепты / Детские Завтраки, Первое, Обеды, Десерты [Виктория Субботина]
08:06
5 быстрых завтраков из яиц 🍳 Вкусные Идеи Для Завтрака 😋 ПП Завтраки | Виктория Субботина
12:32
10 БЮДЖЕТНЫХ Рецептов - ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ и ЭКОНОМНЫЕ рецепты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
11:24
УЖИН 2. Праздничный стол 5. Лечебное питание при панкреатите, диабете, болезнях ЖКТ
09:37
День № 5. Стол 5, диета. Меню на каждый день. Рецепты блюд.
12:13
День № 1. Стол 5, диета. Меню на каждый день. Рецепты блюд.
Идеальный рецепт шоколадного бисквита который всегда получается. Это просто находка | Десерты от Chestcake
Очень долго приходилось искать хороший рецепт шоколадного бисквита. Было много испорченных продуктов и опробовано рецептов. И вот наконец нашла тот который получается всегда. Готовлю этому рецепту несколько лет и результат всегда одинаково прекрасный.
Попробуй и не прогадаете, больше искать рецепт хорошего и вкусного, не сухого шоколадного бисквита не нужно будет.

готовый шоколадный бисквит
Ингредиенты:
1. Яйцо 2 шт
2. Сахар 220 г
3. Соль щепотка
4. Молоко 150 мл
5. Растительное масло 50 гр
6. Мука 200 г
7. Какао 40 г
8. Разрыхлитель 1 ч.л
9. Сода 1 ч.л
10. Кипяток 180 мл
Как приготовить идеальный шоколадный бисквит:
1. Взбиваем яйца с сахаром и солью до пышности и устойчивого состояния.
взбитые яйца я сахаромвзбитые яйца я сахаром
2. Перемешиваем между собой муку, какао, разрыхлитель и сода.
3. Соединяем между собой молоко и растительное масло.
4. При помощи сита, просеиваем частями сухие ингредиенты в яйца. Аккуратно при помощи силиконовой лопатки вмешиваем сухие ингредиенты. Как часть сухих ингредиентов вмешали, добавляем жидки (молоко смешанное с растительным масло) и снова перемешиваем. Так чередуем.
5. Как всё хорошо перемешали добавляем в тесто кипяток. Снова аккуратно перемешиваем.
У меня разъёмная форма без дна, дно формы делаю при помощи фольги. Очень плотно прижимаем фольгу к бортикам формы, чтобы тесто не вытекло.форма
форма
6. Выливаем тесто в форму и убираем в заранее разогретую духовку до 180°С на 30-40 минут. Готовность проверяем на деревянную шпажку, она должна быть сухой. И это значит что бисквит готов.
7. Достаём бисквит из духовки, даём ему постоять минут 10-20 и вынимаем из формы. Даём остыть, заворачиваем в пищевую плёнку или в пакет и убираем в холодильник минимум на 5 часов. Это делается для того чтобы бисквит был более влажным.
шоколадный бисквит в разрезешоколадный бисквит в разрезе
Этот бисквит прост в приготовлении и очень вкусный.
Идеальный шоколадный бисквит / Готовим тесто / Кулинарные рецепты
Виктория Попин
- Ингредиенты
- яйца5 шт
- мука90 грамм
- сахар180 грамм
- какао35 грамм
- цедра одного лайма
- сушеный имбирь1 ч. ложка
- Необходимый инвентарь: духовка (170 градусов), разъемная форма для торта, миксер
Краткое описание
Это рецепт очень вкусного шоколадного бисквита, который можно использовать в качестве основы для приготовления множества десертов.
Способ приготовления
-
1. Просеиваем муку и какао. Белки взбиваем до устойчивых пиков с 1 ст. ложкой сахара.
-
2. В получившуюся массу добавляем по 1 желтку продолжая взбивать. Добавляем цедру и имбирь (по желанию), перемешиваем до однородности.
-
3. В массу добавляем сыпучие ингредиенты, аккуратно перемешиваем тесто лопаткой.
-
4. Дно формы застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто в форму. Ставим форму в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут, степенно готовности определяем зубочисткой.
-
5. Вынимаем готовый бисквит из духовки, переворачиваем верх дном и роняем с высоты 50 см над столешницей. Затем вверх дном ставим на решетку до полного остывания, это займет 4-6 часов.
-
6. После остывания переворачиваем бисквит, острым ножом проходимся по краям, и снимаем форму, отделяем бисквит от дна.
Базовый бисквит - мастер-класс для кондитеров
Торт — это тесная и крепкая дружба множества ингредиентов. Кремю, компоте, намелака, муслин, шибутс и прочие магические слова переплетаются с бисквитами. Тончайшими или влажными и массивными, ореховыми и шоколадными, лёгкими и насыщенными. И из каждого торта, как и из песни слов,— бисквит не выкинешь. Основа основ. Но так часто именно на приготовлении бисквита спотыкаются начинающие своё длинное и увлекательное путешествие в кондитерское дело. Предлагаем разобраться в этом вопросе.В общем и целом бисквиты можно разделить на два крупных типа: классические и масляные. Для приготовления первых используются мука, яйца и сахар. Зачастую яйца разделяют на желтки и белки и взбивают отдельно. Масляные бисквиты чаще всего готовятся путём «вбивания» в масло всех прочих ингредиентов. Помимо стандартного набора ингредиентов и соотношений в бисквиты добавляют крахмал, кисломолочные продукты, фруктовые соки или пюре, орехи и прочее. Таким образом даже на основе одной базовой рецептуры можно приготовить совершенно разные бисквиты для того или иного вкусового сочетания. Остановимся на классическом поподробнее, разберёмся в основах и покажем несколько вариаций.
Классический белый бисквит:
• 4 яйца;
• 120 гр. сахара;
• 120 гр. муки;
• 1 чайная ложка ванильного сахара.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 бисквита диаметром 18 см. Вы можете увеличить или уменьшить количество бисквитного теста, исходя из пропорции: 1 яйцо/ 30 гр. сахара / 30 гр. муки. Никаких дополнительных разрыхлителей вам не понадобится. Достаточно точно и четко выполнять инструкцию и тогда вы получите нужный результат.
Яйца делим на желтки и белки. Напоминаем, что посуда, в которой будет взбиваться белок, а также венчики миксера должны быть сухими и обезжиренными. Даже одна капля жира (желтка) способна «убить» бисквит.
В отдельной посуде взвешиваем сахар и муку. Сахар разделяем на две части. Одну часть сразу отправляем к желткам, вторую оставляем для белков, но не смешиваем.
Желтки взбиваем с сахаром (при желании можно к ним же добавить и ванильный сахар или экстракт) до светлой кремовой текстуры. Сахар должен полностью растворится.
Белки взбиваем на средней скорости миксера. Когда белок приобретёт воздушную, пенистую текстуру, начинаем всыпать вторую половину сахара. Всыпаем медленно, «дождиком». Миксер при этом не выключаем и не изменяем скорость. Взбиваем белок до средних пик, затем несколько секунд взбиваем на высокой скорости для закрепления. Очень важно не перевзбить белок, иначе он будет расходится хлопьями, а бисквитное тесто терять воздух. Также не самым удачным решением будут недовзбитые (жидкие или полужидкие) белки. Такие белки не дадут нужного воздуха и соответственно объёма вашему будущему бисквиту.
После того, как белки и желтки взбиты, объединяем их вместе друг с другом и мукой. Вымешиваем бисквитное тесто силиконовой лопаточкой аккуратными, лёгкими движениями. Снизу вверх, от центра к краю. Тесто должно быть хорошо вымешано, без комочков муки, но при этом оно не должно потерять свою воздушную текстуру.
Перекладываем готовое бисквитное тесто в кондитерский мешок с круглой широкой насадкой A1.
Разогреваем духовку до 210 градусов. Отсаживаем бисквит нужного диаметра на противень по спирали. Мешок стараемся держать вертикально, а тесто распределять равномерно.
Выпекаем каждый бисквит около 4-5 минут по одному противню. После того, как бисквит готов и остыл, снимаем его с пергамента и подрезаем кондитерским кольцом край. Испечённый таким способом бисквит очень удобен для дальнейшей работы: его не нужно разрезать на части, он быстро печётся и быстро остывает.
Сахарный бисквит:
- 4 яйца;
- 160 гр. сахара;
- 120 гр. муки;
- сахарная пудра.
Шоколадный бисквит:
• 4 яйца;
• 120 гр. сахара;
• 100 гр. муки;
• 20 гр. несладкого какао-порошка.
Часть муки в классическом варианте бисквита вы можете заменить на какао-порошок в соотношении: 1 яйцо/ 30 гр. сахара/ 25 гр. муки/ 5 гр. какао.
При вымешивании шоколадного бисквита стоит быть немного более внимательным и аккуратным, так как жир, содержащийся в какао-порошке, может сделать текстуру бисквита менее воздушной. Работать с таким тестом нужно быстро. Такой бисквит обладает более легкой текстурой, чем шоколадные бисквиты на основе масла. Его можно дополнительно пропитать ягодным соком или сиропом. Но и без дополнительной пропитки он не будет сухим и пресным.
Ореховый бисквит:
- 4 яйца;
- 120 гр. сахара;
- 60 гр. муки;
- 60 гр. любой ореховой муки.
Опираясь на базовые варианты классического бисквита, вы можете смело экспериментировать и добавлять новые оттенки вкуса. К примеру, в ванильном бисквите будет удачно смотреться лимонная или апельсиновая цедра, а в шоколадном — корица, имбирь или острый перчик.
Если вы совсем новичок, мы советуем начать с ванильного варианта бисквита. На нем проще всего осваивать технические нюансы приготовления. Уже после нескольких тренировок вы будете чувствовать себя смелее и сможете варьировать вкусовые добавки более свободно.
С любовью команда Tortomaster и Мария Сухомлина.
Рекомендуемые товары
← Все статьи
Рецепт: Шоколадный бисквит | "идеальный шоколадный бисквит из 4-х ингредиентов"
alexsisУкраина, Киев Репутация: +12730Все рецепты автора: 503 Дата публикации: 2016-02-13 Рецепт понравился: 18 Ингредиенты:
куриные яйца - 5 шт.;
сахар-песок - 125 г.;
мука пшеничная - 125 г.;
какао-порошок - 1 ст.л.
Для бисквита нам понадобится:
В глубокой емкости смешиваем куриные яйца (5 шт.) и сахар (125 г.), взбиваем на большой скорости миксером добела и до увеличения в обьеме.
В отдельной емкости смешиваем пшеничную муку (125 г.) и какао-порошок (1 ст. л.).
Просеиваем к яйцам с сахаром и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
Готовое тесто выкладываем в форму аккуратно разравниваем лопаткой.
Бисквит выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.
Готовность проверяем сухой, деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!!!
Время приготовления: PT01h35M1 ч. 25 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Рецепт классического шоколадного печенья
Рецепт печенья с шоколадом предельно прост и приятен в приготовлении. С того момента, как вы начнете готовить печенье с шоколадной крошкой, до момента, когда оно отправится в духовку, пройдет не более дюжины или около того минут. Это означает, что когда вы доберетесь до этого рецепта печенья с шоколадной крошкой, сладкий десерт сможет попасть на стол даже менее чем через час после того, как вы начнете его готовить.Именно поэтому этот рецепт шоколадного печенья так охотно используют даже люди, не имеющие большого опыта в создании вкусной выпечки.
Как обогатить рецепт печенья с шоколадной крошкой?
Хотите знать, как можно изменить рецепт печенья с шоколадной крошкой, показанный выше? Ответ во многом! Все зависит от того, что вы действительно хотите сделать.
Если вы хотите, чтобы шоколадные кексы подсохли, замените молочный шоколад на горький и добавьте больше какао.В изысканном варианте масса для печенья с шоколадом может включать и необычные добавки – например, чайную ложку-другую кофе или… хлопьев чили. В этом варианте десерт приобретет совершенно неординарный характер!
Печенье с родием из США
Предпочитаете более нежный шоколадный торт? Без проблем! Все, что вам нужно сделать, это исключить какао и смешать молочный шоколад с белым или карамельным шоколадом.Тогда ваше шоколадное печенье начнет напоминать классические американские блонди.
Окунувшись в атмосферу прямиком из США, вы сможете обогатить шоколадное печенье различными вкусностями. Какая? Это вопрос ваших предпочтений. Однако если вы делаете классические бисквиты с шоколадом, то можете дополнить их изюмом или орехами. Особенно хороши в этом наборе будут орехи макадамия, кешью, грецкие орехи или фундук. Или вы можете просто смешать их вместе.
А когда будете модифицировать рецепт печенья с шоколадом, идя больше в сторону вышеупомянутого блонди, добавьте смесь с сушеной клюквой. Разобьёт сладость печенья с белым шоколадом и интересное послевкусие в целом.
Глазурь, а может глазурь или сахарная пудра?
Вы также можете подумать о том, как обогатить свой рецепт шоколадного печенья после того, как достанете его из духовки.Если вы хотите, чтобы ваше печенье с шоколадной крошкой выглядело впечатляюще и придавало ему более насыщенный вкус, вы можете украсить его, например, жидким шоколадом (чтобы оно контрастировало с цветом вашего печенья с шоколадом) или глазурью, а также сухофруктами или сахаром. напудренный.
Помните, что для того, чтобы ваше печенье с шоколадной крошкой дольше сохраняло свежесть, вы можете положить его в стеклянную банку – тогда оно останется хрустящим, но не затвердеет «до камня». В такой упаковке ваши шоколадные пирожные могут храниться до нескольких дней, благодаря чему они могут поразить, например, вас.в коробку для завтрака на работу или в школу, или стать сладким перекусом, который всегда будет у вас под рукой. Благодаря этому рецепт шоколадного печенья не пропадет, даже если оно исчезнет более медленными темпами.
Еще куки? Без проблем!
А что, если вы захотите приготовить такое печенье с шоколадной крошкой на вечеринку для друзей? Тогда стоит удвоить, а то и утроить пропорции, содержащиеся в этом рецепте печенья с шоколадом – чтобы ни один гость не остался без вкусного десерта.Вы можете ожидать, что лакомство в виде шоколадного печенья исчезнет со стола в ускоренном темпе!
С чем подавать шоколадные пирожные?
Здесь у вас также есть широкий спектр возможностей, далеко выходящих за рамки вариантов, представленных в этом рецепте шоколадного печенья и печенья nbspcholada. Они прекрасно подойдут, например, к послеобеденному капучино или латте макиато. Они также отлично подходят для густого горячего шоколада, сладкого, молочного какао или хорошего чая.Все зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Вы можете разработать стиль подачи, приготовив этот рецепт печенья с шоколадной крошкой.
.Идеальный шоколадный муссовый торт
Если вы хотите найти источник одержимости моей жены шоколадом, то это главный виновник, на которого вы смотрите. Я думаю, что этот торт действительно начал все. Дело в том, что нам еще не встречался человек, который, попробовав его, не пришел бы в восторг и не попросил бы рецепт. Теперь будет легче; мы просто свяжем.
Приготовление не очень сложное и уж точно несоразмерно простое по отношению к эффекту.Обратите внимание на последнее фото , потому что вас наверняка испугает вид готового днища. Совершенно напрасно он должен быть таким затонувшим. В этой впалой середине целью будет шоколадный мусс, который благодаря добавлению желатина загустеет в холодильнике до однородного крема.
Оригинальный рецепт взят из книги Морин МакКеон - Crave, страсть к шоколаду. Мы изменили только мелочи.
Вам понадобится:
Для спины:
- 5 больших яиц
- 150 г сливочного масла
- 120 г измельченного темного шоколада
- 30 г измельченного молочного шоколада
- ложка какао
- 175 г мелкого сахара
Мусс:
- 3 больших яйца
- 100 г сливочного масла
- 80 г измельченного темного шоколада
- 20 г измельченного молочного шоколада
- 2 чайные ложки какао
- 115 г мелкого сахара
- 2 чайные ложки желатина, растворенные в 80 мл.горячая вода
Выпекать дно торта мы будем в духовке, поэтому для начала можно смазать его маслом и выложить пекарской бумагой на форму длиной 25 см с разъемным бортиком. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Шоколад и масло растопить на водяной бане, затем остудить. Желтки смешать с какао, а затем постепенно добавить их в шоколадно-масляную массу, помешивая.
Яичные белки взбить до крепкой пены, а при взбивании постепенно всыпать в них сахар.Аккуратно соединяем обе массы и затем заливаем их в форму. Выпекаем около получаса. Остужаем, не вынимая из формы и не паникуя, когда рухнет серединка. Наоборот, иногда у вас может случиться так, что тесто не рухнет. Затем осторожно помогите ему рукой, потому что там должно быть место для мусса.
Массу для мусса готовим так же, как и массу для дна, поэтому останавливаться на этом нет смысла. В конце добавляем только растворенный в воде желатин.Когда мусс будет готов, выливаем его на дно и ставим в холодильник вместе с формой на ночь и накрываем крышкой или фольгой, следя за тем, чтобы он не касался теста. Режем горячим ножом. Он отрывается сразу и вызывает привыкание.
Для горшков: Ага
Снап: Ага



Завтрак у Тиффани: идеальный шоколадный торт

Это лучший шоколадный торт, который мы когда-либо ели! Он плотный, густой и очень шоколадный. В нем мало муки и он на самом деле больше похож на шоколадную массу, чем на пышную лепешку. Я не люблю выпечку только с темным шоколадом (всегда меняю на молочный или даю пополам) и переживала, не получится ли тесто слишком горьким. Оказалось, что он не слишком сладкий, но и не горький — вкусы очень хорошо уравновешивают и гармонируют друг с другом.
Ингредиенты:
/ на круглую форму 23 см /
тесто
- 125 г сливочного масла
- 250 г темного шоколада
- 6 яиц
- 250 г сахара
- 60 г муки
глазурь
- 50 г темного шоколада
- 100 г молочного шоколада
Достав торт из духовки, растопите шоколад в глазури и полейте им торт.



Приятного аппетита!
Рецепт из книги Шоколад. Наслаждение для всех органов чувств.
Рецепт принимает участие в акции «Шоколадные выходные». .Идеальный шоколадный торт - кухня может похвастаться
Ингредиенты
150 мл молока (1 и 1/2 мерной ложки ТМ)
125 мл растительного или топленого масла
3 яйца
3 капли ванильного масла
180 г сахара (или 80 г сахара и 100 г ксилита)
40 г темного какао
150 г пшеничной муки
пол чайной ложки пищевой соды
чайная ложка разрыхлителя
50 г темного шоколада
Ганаш:
50 г жирных сливок
20 г темного шоколада
30 г молочного шоколада
Тип
Духовка установлена на 160 градусов с горячим воздухом.Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки.
№Поместите молоко, масло, яйца, ксилит и ванильное масло в большую миску и интенсивно перемешайте венчиком. Масса должна быть гладкой и полностью склеенной.
Нарежьте ножом темный шоколад на мелкие неровные кусочки.
В миску с жидкой массой по одному всыпать муку, рожковое дерево или какао, измельченный шоколад, разрыхлитель и соду и тщательно перемешать. Выливаем все в разъемную форму и ставим в разогретую духовку.Выпекайте, пока палочка не высохнет.
Вынув тесто, дайте ему остыть.
Сливки разогреть в кастрюле, не давая закипеть! Снять с огня, бросить кубики шоколада и интенсивно размешать до полной однородности консистенции. Отставьте глазурь в сторону на 3 минуты. По истечении этого времени полейте весь торт жидким шоколадом.
Термомикс
Духовка установлена на 160 градусов с горячим воздухом. Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки.
Черный шоколад положить в ТМ и мелко порубить - 6 сек/скорость 6,5. Переливаем в отдельную посуду.
Поместите молоко, масло, яйца, ксилит и ванильное масло в чашу ТМ и перемешивайте в течение 8 секунд/скорость 4,5. Масса должна быть гладкой и полностью склеенной.
Всыпать в жидкую массу муку, рожковое дерево или какао, измельченный шоколад, разрыхлитель и соду и перемешать - 30 сек/об 3,5 (при необходимости лопаточкой собрать тесто со стенок сосуда и повторить операцию) .Выливаем все в разъемную форму и ставим в разогретую духовку. Выпекайте, пока палочка не высохнет. Достав тесто, даем ему остыть.
Сливки разогреть в кастрюле, не давая закипеть! Снять с огня, бросить кубики шоколада и интенсивно размешать до полной однородности консистенции. Отставьте глазурь в сторону на 3 минуты. По истечении этого времени полейте весь торт жидким шоколадом.
.Шоколадный торт - идеально подходит для любого времени суток!

У шоколадных тортов много поклонников! Огромной популярностью как у детей, так и у взрослых пользуется не только негритянский или шоколадный торт, но и шоколадные кексы, шоколадные тарталетки или шоколадные пирожные, прослоенные интенсивным какао-кремом. Откройте для себя идеи для уникального шоколадного торта!
Шоколадный торт - отличная идея для любого случая!
Шоколадные торты имеют своих поклонников в каждой возрастной группе.Их любят дети, поэтому это идеальная идея для празднования дня рождения, послеобеденного десерта или послеобеденного чая. В тесто можно добавить любимые добавки, например, фрукты. Вы также можете полить торт глазурью, посыпать разноцветной посыпкой или украсить кремом собственного приготовления. Ищете проверенные рецепты шоколадного торта? Перейдите на https://wszystkiegoslodkiego.pl/przepisy/ciasta-czekoladowe!
Чтобы в шоколадном торте были дополнительные полезные для здоровья ингредиенты, в него можно добавить, например.отруби. Но это еще не все. Торты с овощами, такими как фасоль, кабачки, сладкий картофель и морковь, становятся все более популярными! Что интересно, в тесте незаметен вкус овощей, а десерт становится еще и вкусной, полноценной закуской! Одна из самых интересных идей для такого торта – бобовый брауни!
Брауни с фасолью, наряду с морковным или шпинатным пирогом, является отличной альтернативой традиционному, обычному тесту из яиц и муки. Красная фасоль идеально подходит для шоколадных тортов — настолько хорошо, что мало кто знает, что торт содержит свеклу!
Для шоколадного брауни помимо фасоли понадобятся финики, кокосовое масло, темное какао, шоколад и сахар.Эти ингредиенты можно использовать для приготовления восхитительных шоколадных пирожных, в которые даже привередливые едоки могут пронести большую порцию овощей!
Шоколадные пирожные — идеальный десерт для взрослых
Шоколадные торты - отличная идея не только для детей. Они также идеально подходят для чашечки кофе или чая, а также для торжественных вечеринок. К ним можно добавить орехи, например, грецкие, вишню или малину, вымоченные в спирте, а также проложить их вкусными кремами и муссами.Также бисквит можно пропитать, например, кофе или спиртом. Хорошей идеей будет добавить в торт ликер. Можно приготовить кукушкино тесто и пропитать бисквит пуншем.
Шоколадные торты универсальны! Они подходят для любого сезона года. Осенью и зимой в них можно добавить сливы, карамель, корицу или ароматные специи. Весной и летом стоит приготовить шоколадные тарталетки с сыром маскарпоне, покрытые освежающими фруктами, или пирожные, прослоенные фруктовым муссом. Идей очень много, поэтому каждый найдет идеальный торт для себя!
.Шоколадный торт

Шоколадный торт
Шоколадный торт - один из наиболее часто приготовляемых тортов. Он очень прост в приготовлении и очень вкусен. Этот шоколадный торт очень влажный, пушистый и имеет прекрасный вкус. Он не слишком сладкий или слишком горький.
Этот чрезвычайно простой шоколадный торт особенно ценится за его простоту. Торт действительно прост в приготовлении, а процесс его приготовления занимает всего 15 минут.Не знаю, как вам, а мне такие простые торты нравятся больше всего.
Как приготовить шоколадный торт?
Этот рецепт шоколадного торта должен знать каждый любитель шоколада. Торт очень шоколадный, влажный и очень вкусный. Прекрасно подойдет в качестве вкусного десерта к любимому кофе.
Шоколадный торт всегда является рецептом этого рецепта. Вы можете не переживать, что во время приготовления вас что-то неприятно удивит. Торт всегда удался, потому что он настолько прост, что его не испортишь.Следуя приведенным ниже инструкциям, ваш шоколадный торт обязательно будет идеальным.
Топпер для шоколадного торта представляет собой восхитительную шоколадную глазурь, которая придает ему еще более шоколадный вкус. Благодаря ему торт получается двойным шоколадным. Для приготовления теста нам потребуются простые ингредиенты, которые можно купить в любом магазине. Они общедоступны, и у некоторых из вас они обязательно будут на кухне. Если нет, просто зайдите в ближайший магазин.
Этот быстрый шоколадный торт очень часто бывает у нас в гостях. Их любят все, а мне нравится их готовить из-за простоты и скорости исполнения. Обязательно попробуйте этот рецепт! Он обязательно порадует ваш вкус.
RECIPE FOR CHOCOLATE CAKE
Ingredients
- 150 g flour
- 100 g sugar
- 2 eggs
- 100 g dark chocolate
- 80 g butter
- 125 ml milk
- 1 teaspoon baking powder
Топпинг
- 100 г шоколада
- 30 г сливочного масла
Тип
- Разъёмная форма диаметром 20 см с бумагой для выпечки.
- В небольшую кастрюлю положите нарезанное кубиками масло. Добавьте кубики шоколада и нагревайте на медленном огне до получения однородной массы.
- Снимите кастрюлю с плиты и добавьте молоко, все перемешайте, пока ингредиенты не объединятся.
- Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Вы также можете согреть их в теплой воде. Затем взбейте целые яйца с сахаром.
- Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, перемешать.
- Добавить к муке яйца и шоколадную массу. Все перемешать венчиком или миксером.
- Вылейте готовое тесто в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку и выпекать около 40 минут, пока палочка не высохнет.
- Приготовьте глазурь: положите в кастрюлю поломанный шоколад и масло. Нагревайте, постоянно помешивая, пока ингредиенты не соединятся. Полить торт готовой глазурью.



.
Насыщенный шоколадно-банановый торт. Идеально подходит для холодных ноябрьских дней.

Я посмотрел прогноз погоды, и он не вызвал у меня положительных эмоций. В общем, то, что они объявляют, неудивительно. Дожди, морозы, ночные заморозки, снег и дождь, дни все короче и короче... типичны для ноября. Ведь жаловаться не на что. Так происходит каждый год, так будет и в этот раз.
Вы должны найти некоторые приятные аспекты этой ситуации. Теплый чай с согревающими принадлежностями, мягкое одеяло, свечи, фонари, шерстяные свитера, книга из стопки, ожидающая у кровати, кусок торта, шоколад, чашка кофе...
Что, если бы вы могли соединить шоколад, бананы и кофе в одно целое и получить густое, тяжелое, влажное, ароматное и насыщенное тесто? С толстым слоем сильно шоколадной глазури.
Очень вкусный торт. Он придется по вкусу любителям шоколадных и банановых тортов. Глазурь похожа на крем. Сразу скажу, что эту простую в приготовлении глазурь можно использовать и для других тортов или испечь торт и подать его "голым" - без всякой глазури.
В любом случае вкусно.
Оставайтесь в тепле и здоровье и получайте немного удовольствия.



Banana-chocolate cake
cake
160 g of fine wheat flour
25 g bitter cocoa powder
1 teaspoon baking powder
1/4 teaspoon salt
1/4 чайные ложки молотой корицы
1 чайная ложка порошка для эспрессо
115 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
200 г мелкого сахара
2 больших яйца (комнатной температуры)
3 измельченных банана средней степени спелости - 1 1/2 стакана
1900 г сметаны (комнатной температуры)
100 г темного шоколада, нарезанного на кусочки по 1/2 см
ганаш - шоколадная масса
220 г темного шоколада
170 г крема для помадки
1-2 чайные ложки эспрессо порошок (растворимый)
1 столовая ложка мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
Смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки форму для выпечки размером 24 х 13 см (или аналогичную).
Разогрейте духовку до 175°С.
В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель, соль, корицу и молотый кофе.
В миске взбейте сливочное масло до однородной и воздушной массы. Все время перемешивая (на средней скорости), добавляйте сахар, пока все не соединится. Затем добавить по 1 яйцу в каждую.
Уменьшите скорость до минимума и добавьте банановое пюре. Смешайте, чтобы объединить. Добавить мучную смесь тремя порциями, чередуя со сметаной – последней должна быть мучная смесь.
Добавить в массу кусочки шоколада, перемешать лопаткой и выложить тесто в форму. Разровняйте поверхность и поставьте пирог в духовку. Выпекать на среднем уровне 55-65 минут. Состояние выпечки проверяйте палочкой. Важно не пережарить торт. Шоколадные торты не очень нравятся. Он теряет вкус и засыхает.
Выньте пирог из духовки и охладите в течение 30 минут. По истечении этого времени вынуть их из формы и выложить на сетку. Дайте ему полностью остыть.
Приготовить ганаш.
Положите нарезанный шоколад в миску среднего размера.
Доведите молоко и растворимый кофе почти до кипения в кастрюле. Сними с огня. Добавьте сливочное масло и перемешайте до растворения. Залейте кусочки шоколада горячим молоком в миске и дайте шоколаду растаять в течение 1 минуты. Смешайте до однородности и блеска.
Накройте массу фольгой так, чтобы она касалась массы, и дайте остыть. По истечении этого времени поставить в холодильник примерно на 40-45 минут.Масса должна загустеть, чтобы ее было легко намазать на торт.
Торт остается свежим несколько дней. Можно хранить в холодильнике и подавать охлажденным или комнатной температуры.


.