Кабачки маринованные с морковью на зиму
Маринованные кабачки с морковью - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 2 кг | ||||
1 пуч. | 8 зуб. | ||||
20 г | 150 мл | ||||
30 г | 80 г | ||||
120 мл |
| 20 г |
Описание рецепта — Маринованные кабачки с морковью:
Хрустящие, пикантные, маринованные, нежные кабачки с морковью. Оригинально, быстро и просто. Это и хорошая закуска к обеду или ужину и хорошая заготовка на зиму. Кабачки получаются хрустящие, свежие и приятные на вкус, со сладенькой молодой морковочкой то что нужно! Неимоверно вкусные, особенно когда настояться в холодильнике, прохладные и промаринованные кабачки хорошо подойдут к гарниру из картофеля или к каше с подливой. Так же такую заготовку можно подготовить и заранее и взять собой на пикник или выложить на праздничный стол. А самое главное все продукты простые и готовиться очень быстро и просто. Порадуйте и удивите ваших близких. Готовьте с удовольствием!
Маринованные кабачки с морковью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления маринованных кабачков вам понадобиться: молодые кабачки, морковь, чеснок, зелень петрушки.
Шаг 2:
Для маринада: соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, острый перчик, сушенный укроп.
Шаг 3:
Нужно вымыть и очистить морковь, затем натереть ее на крупной терке.
Шаг 4:
Кабачки лучше брать не очень большие, подойдут средние или даже маленькие. Их нужно вымыть, обсушить и нарезать ломтиками 0,7- 1 см толщиной.
Шаг 5:
Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Шаг 6:
Очистить и подготовить чеснок.
Шаг 7:
В большую емкость всыпать нарезанные кабачки, натертую морковь, петрушку, выдавить чеснок. Перемешать, убрать в сторону.
Шаг 8:
Теперь приготовим заправку. Для этого половинку острого красного перца очищаем от семян и мелко рубим.
Шаг 9:
Так же для маринада потребуется уксус столовый, но можно взять и любой другой, влить уксус в емкость к острому нарезанному перцу.
Шаг 10:
К уксусу и перцу добавить крупную, поваренную соль.
Шаг 11:
И туда же к маринаду нужно добавить сахар, он сбалансирует вкус.
Шаг 12:
Все перемешать до растворения соли и сахара, затем влить подсолнечное масло без запаха, рафинированное.
Шаг 13:
| 20 г |
К заготовленным овощам всыпьте сушенный укроп. Перемешайте.
Шаг 14:
Теперь залейте все кабачки с морковью маринадом, хорошенько перемешайте и уберите на ночь или на 12 часов в холодильник. Кабачки готовы.
Шаг 15:
Такие кабачки можно хранить месяц в холодном темном месте, а так же можно закрутить в стерилизованные баночки и заготовить на зиму. Приятного аппетита!
Маринованные кабачки с морковью - рецепты с фото на vpuzo.com
Шаг 1 из 10Кабачки моем, обрезаем плодоножку и верхушку.
Шаг 2 из 10Нарезаем не кружками а вдоль - полосками.
Шаг 3 из 10Морковь натираем на тёрке для корейской моркови.
Шаг 4 из 10Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Шаг 5 из 10В стерильную банку выкладываем очищенные зубчики чеснока.
Шаг 6 из 10Добавляем лук.
Шаг 7 из 10Закладываем нарезанные полоски кабачков и натёртую морковь.
Шаг 8 из 10В заключении хорошо вымытые веточки укропа. Вот такая получается закладка.
Шаг 9 из 10Заливаем банку кипятком, даём остыть и сливаем воду. Повторяем так ещё раз(используя эту же воду). Пока вода будет закипать в третий раз, засыпаем в банку соль, сахар и вливаем уксус. Заливаем в третий раз кипятком, накрываем крышкой и закатываем. Переворачиваем банку, укутываем во что-то и оставляем стерилизоваться на сутки.
Готово!Вот такая консервация получается. Зимой такие кабачки, да с картошечкой - вкуснотище. Приятного аппетита.
Кабачки маринованные с морковью по-корейски — Кулинарные рецепты любящей жены
Share
Сама по себе морковь по-корейски – вкусная и сочная, к тому же острая закуска. А если приготовить таким же способом морковь вместе с кабачками, то получается новое вкусное и пикантное блюдо.
Кабачки, маринованные с корейской морковью удобно хранить, можно подавать в качестве закуски к любому блюду, можно брать на природу и в качестве закуски к шашлыку и жаренному на мангале мясу.
Хрустящие ломтики молоденьких кабачков и тертая морковь сведут с ума всех любителей острых овощных закусок. Обязательно попробуйте приготовить дома!


Маринованные рулетики из кабачков с морковью

- Vkontakte
- Viber
Овощная закуска получается необычной, красивой, хрустящей, с приятной кислинкой во вкусе.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
20 мин.
Ингредиенты
Кабачки
400–500 г
Морковь
150–200 г
Укроп и петрушка
несколько веточек
Чеснок
2–3 зубчика
Соль
½ ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Приправа для моркови по-корейски
1 ч. ложка
Чёрный перец горошком
4–6 штук
Душистый перец горошком
3–5 штук
Приготовление
1․
Кабачки и морковь нарежьте вдоль очень тонкими пластинками. Проще всего это сделать с помощью овощечистки.
2․
На дно банки положите зелень и измельчённый чеснок.
3․
Возьмите кусочек моркови, заверните в рулет, а сверху оберните кабачком. Таким же образом скрутите остальные рулетики и плотно сложите в банку.
4․
Вскипятите воду с солью, сахаром, приправой для моркови и горошинами перцев. Проварите 1 минуту снимите с огня.
5․
Залейте кипятком рулетики так, чтобы жидкость не доходила до самого верха примерно 2 см. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
6․
На дно кастрюли постелите полотенце и поставьте банку с рулетиками. Залейте тёплой водой по плечики. Доведите жидкость до кипения и оставьте на умеренном огне на 5 минут.
7․
Аккуратно достаньте банку, влейте внутрь уксус и закатайте. Переверните банку, укутайте пледом или одеялом и остудите. Храните в прохладе.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Tserliukevich Sviatlana / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
20 отличных заготовок из кабачков на зиму
Фото: unipack-ug.ruТак же, как огурцы и помидоры, многие заготавливают на зиму кабачки. В сезон овощи продаются в большом количестве и по доступной цене. Предлагаем твоему вниманию 20 самых интересных рецептов!
1. Маринованные кабачки на зиму
Фото: zen.yandex.ruМаринованные кабачки отлично заменяют даже соленые огурцы.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 л воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 150 мл уксуса, полпучка укропа, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики.
Приготовление: Нарезанные кружочками кабачки сложи в банки вместе со специями и укропом. Влей кипящую воду, накрой крышками и оставь на 15-20 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар, соль и прокипяти. Сними с огня, смешай с уксусом, залей в банки и закатай.
2. Кабачки по-корейски на зиму
Фото: vosadu-li-vogorode.ruЛучше всего использовать молодые кабачки величиной до 15 сантиметров.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 моркови, 1 лук, полпучка укропа, 60 мл уксуса, 60 мл растительного масла, 60 г сахара, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Натри овощи на терке для корейской моркови, укроп и чеснок измельчи. Смешай все с солью, уксусом, сахаром, растительным маслом и черным перцем. Накрой крышкой и убери в холодильник на 3 часа. Разложи массу с образовавшимся соком по банкам и простерилизуй 15 минут. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.
3. Кабачки с болгарским перцем
Фото: vosadu-li-vogorode.ruОвощи можно нарезать дольками, соломкой, кубиками, кольцами или полукольцами.
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1,5 кг болгарского перца, 5 больших луковиц, 2 ст.л. томатной пасты, 1 л воды, 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара, 3 ст.л. уксуса, полстакана растительного масла, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа.
Приготовление: Нарежь овощи. Смешай кабачки с луком, солью и убери в сторону. Вскипяти воду, добавь томатную пасту, сахар, специи, болгарский перец и провари 5 минут. Всыпь кабачки с луком и продолжай томить еще 10 минут. Влей уксус, масло и разложи в подготовленную тару. Простерилизуй 10 минут и закатай.
4. Лечо из кабачков
Фото: wums.ruГотовь в глубокой кастрюле с толстым дном.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 700 г помидоров, 700 г болгарского перца, 2 моркови, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 20 г соли.
Приготовление: Нарежь кабачки, болгарский перец и лук, морковь натри на терке, помидоры измельчи в блендере. В глубоком казанке обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, болгарский перец и туши 10 минут. Добавь томатное пюре, чеснок, сахар, соль, убавь огонь и продолжай готовить еще 20 минут. Влей уксус, перемешай и через 3 минуты разложи по стерилизованным банкам. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.
5. Маринованные кабачки «Как грибы»
Фото: koolinar.ruПопробуй, и этот рецепт станет твоим самым любимым!
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, полстакана растительного масла, 80 г соли, 120 г сахара, 150 мл уксуса, полголовки чеснока, 1 ст.л. черного перца горошком, полпучка укропа, 2 лавровых листа.
Приготовление: Кабачки очисти от кожуры и нарежь. Добавь измельченные чеснок и зелень, соль, сахар, уксус, растительное масло, специи и убери на 4-5 часов в прохладное место. Разложи массу по банкам, простерилизуй 15 минут и закатай.
20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму
6. Салат из кабачков и помидоров на зиму
Фото: cookpad.comЕсли используешь мелкие помидоры, нарезай их пополам.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 800 г помидоров, 2 моркови, 2 лука, по 3 горошины черного и душистого перцев, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, стакан томатного сока, 100 г сахара, 2 ч.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 120 мл растительного масла.
Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, помидоры и томи 15 минут на медленном огне. Добавь специи, томатный сок, сахар, соль, протуши еще 15 минут. Влей уксус, перемешай, разложи по чистым банкам и закатай.
7. Острые кабачки на зиму
Фото: kleo.ruКоличество перца чили регулируй по своему вкусу.
Тебе понадобится: 1 кг молодых кабачков, 700 г помидоров, 2 сладких перца, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, стакан воды.
Приготовление: Кабачки нарежь, а помидоры, сладкий и острый перцы измельчи в блендере, смешай с водой и провари 10 минут. Добавь сахар, соль, масло и томи 10 минут под крышкой. Всыпь кабачки, выдави через пресс чеснок, провари 7 минут и добавь уксус. Через 3 минут разложи массу по банкам и закатай.
8. Салат из кабачков и фасоли на зиму
Фото: home-gadgets.ruКрасиво будет смотреться фасоль яркого цвета.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 стакан сухой фасоли, 2 лука, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 250 мл томатного сока, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Замочи фасоль на ночь и провари до готовности. Овощи нарежь. Обжарь морковь с луком до золотистого цвета, добавь томатный сок, сахар, фасоль, кабачки и туши 20 минут под крышкой. Влей уксус, выдави через пресс чеснок, посоли и разложи по стерилизованным банкам.
9. Кабачки в томате
Фото: pinterest.ruМожешь измельчить помидоры или использовать готовый томатный сок.
Тебе понадобится: 800 г молодых кабачков, полпучка петрушки, 3 зубчика чеснока, стакан томатного сока, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нарезанные кабачки и петрушку смешай с сахаром, солью и маслом. Накрой овощи крышкой и оставь на 2 часа. Влей сок и провари 15 минут после закипания. Добавь измельченный чеснок и уксус. Через 4 минуты разложи по банкам и закатай.
10. Маринованные кабачки с луком, морковью и сладким перцем
Фото: doclvs.ruОтсчитывай время стерилизации с момента закипания.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 3 больших луковицы, 500 г моркови, полголовки чеснока, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, молотый черный перец, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 150 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь кабачки, лук и морковь. Добавь сахар, соль, масло, специи и оставь мариноваться на 3 часа под крышкой. Вместе с образовавшимся соком провари массу на медленном огне 20 минут. Добавь измельченный чеснок, уксус и через 3 минуты разложи по банкам. Простерилизуй 8 минут и закатай.
20 самых вкусных салатов на зиму
11. Жареные кабачки на зиму
Фото: pro-orehi.ruНарезай кабачки кружочками толщиной до 2 сантиметров.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, полпучка укропа, 5 зубчиков чеснока, 100 мл уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, полстакана растительного масла, 150 мл воды.
Приготовление: Кабачки нарежь, обжарь до готовности и сложи в чистые банки. Добавь измельченные чеснок и укроп. В отдельной емкости смешай уксус с водой, солью, сахаром и черным перцем. Залей полученным маринадом кабачки, накрой капроновыми крышками и убери в прохладное место на хранение.
12. Простой рецепт кабачков на зиму
Фото: vpuzo.comРецепт в котором нет ничего лишнего!
Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 4 зонтика укропа, 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 150 мл уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1,5 л воды.
Приготовление: Кабачки нарежь кружочками. Сложи в подготовленные банки укроп, черный перец, лавровый лист и кабачки. Вскипяти воду с солью и сахаром. Разлей по банкам, простерилизуй 15 минут, добавь уксус и закатай.
13. Аджика из кабачков на зиму
Фото: topogorod.ruАджику можно сделать острой, добавив перец чили или корень имбиря.
Тебе понадобится: 500 г молодых кабачков, 3 помидора, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, по 0,5 ч.л. молотого красного и черного перцев.
Приготовление: Овощи промой и пропусти через мясорубку. Однородную массу провари на медленном огне 15-20 минут. Выдави через пресс чеснок, добавь соль, сахар, молотые перцы, масло и уксус. Прокипяти 5 минут, разлей по банкам и закатай.
14. Кабачки с рисом на зиму
Фото: vosadu-li-vogorode.ruРекомендуем использовать пропаренный рис.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 250 мл томатного сока, 2 сладких перца, 2 лука, 1 морковь, 1 стакан вареного риса, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л соли, 1,5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 300 мл воды, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь морковь с луком, добавь сладкий перец, протуши 7 минут и всыпь кабачки. Через 10 минут влей томатный сок, горячую воду, посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок. Добавь рис, уксус, сахар, провари все вместе 5 минут, разложи по банкам и закатай.
15. Кабачки с капустой на зиму
Фото: vk.comНарезанную капусту слегка разомни руками.
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, полголовки капусты, 2 сладких перца, полпучка укропа, полголовки чеснока, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 100 мл уксуса, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 л воды.
Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Добавь масло, соль, сахар, измельченный чеснок и специи. Перемешай, разложи по банкам, залей кипящей водой и простерилизуй 15 минут. Добавь уксус и закатай.
20 рецептов вкуснейшей кабачковой икры на зиму
16. Кабачки с огурцами, помидорами и морковью
Фото: pinterest.comСтерилизуй овощи в кастрюле с кипятком или духовке.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 800 г огурцов, 2 моркови, 150 мл растительного масла, 1 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 лавровых листа, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 100 мл уксуса.
Приготовление: Овощи нарежь, смешай с маслом, солью, сахаром, уксусом и специями. Накрой крышкой и оставь мариноваться на 3 часа в прохладном месте. Разложи смесь вместе с образовавшимся соком по банкам и простерилизуй 15 минут. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.
17. Хрустящие соленые кабачки
Фото: gotovim-doma.ruКабачки получаются невероятно хрустящими и очень вкусными.
Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 3 зубчика чеснока, 3 зонтика укропа, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, половина корня хрена, 3 ст.л. соли, 2 л воды.
Приготовление: Кабачки нарежь и сложи в глубокий тазик вместе с укропом. Вскипяти воду, всыпь специи, соль и корень хрена. Добавь воду в кабачки и оставь до полного остывания. Переложи кабачки в подготовленную тару и всыпь измельченный чеснок. Оставшуюся жидкость доведи до кипения и влей в банки. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.
18. Кабачки без уксуса на зиму
Фото: pro-orehi.ruНе забывай стерилизовать крышки!
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 сладкий перец, 500 г помидоров, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь кабачки и перец, помидоры измельчи в блендере. Вскипяти томатное пюре, добавь лимонную кислоту, сахар, соль, масло, специи и провари 5 минут. Всыпь кабачки, убавь огонь и продолжай готовить еще 10 минут. Разлей по банкам и закатай.
19. Кабачки, маринованные с медом и чесноком
Фото: vosadu-li-vogorode.ruИспользуй только свежий мед.
Тебе понадобится: 700 г кабачков, полпучка укропа, 3 ст.л. меда, 100 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, 80 мл уксуса, 100 мл воды, соль по вкусу.
Приготовление: Кабачки очисти от кожуры и мелко нарежь. Смешай мед с водой, маслом, черным перцем, солью и измельченным чесноком. Разложи кабачки по банкам, залей маринадом и простерилизуй 10 минут. Влей уксус и закатай.
20. Кабачки с баклажанами на зиму
Фото: zen.yandex.ruКожуру с баклажанов снимать необязательно.
Тебе понадобится: 4 кабачка, 2 баклажана, 2 болгарских перца, стакан томатного сока, 4 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса.
Приготовление: Овощи и петрушку нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец и готовь 5 минут. Добавь баклажаны, через 5 минут — кабачки. Протуши все 10 минут, добавь томатный сок, уксус, соль, измельченные чеснок и петрушку. Через 7 минут разложи по банкам и закатай.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Кабачки «Как грузди»: рецепт на зиму

Как запаковать в незамысловатую «оболочку» давно окультуренного человеком кабачка дикую «душу» условно-съедобного груздя? Оказывается, очень просто. И для этого не нужно привлекать специалиста по генной инженерии растений и грибов. И даже повар, разбирающийся в молекулярной кухне, будет неуместен. Любой начинающий кулинар может легко приготовить кабачки «Как грузди». Рецепт (на зиму или для удовлетворения сиюминутной потребности в чем-нибудь вкусненьком) очень простой и доступный. Зачем, скажите на милость, часами обрабатывать грузди, вымачивать их и мариновать, а потом до самых холодов переживать, что они будут все равно горчить? Ведь можно вкусно утилизировать несколько килограммов успевших набить оскомину кабачков. Да, не скрою, отличить закуску от настоящих грибов не составит труда. Но вкусно-то как получается! За уши не оттащишь!
Ингредиенты закуски:
кабачки – 1,5 кг | морковь – 100-150г |
зелень – небольшой пучок | чеснок – 4-6 зубчиков |
соль поваренная – 1 ст. л. | сахар – 3 ст. л. |
уксус столовый (9%) – 100 мл (6-7 ст. л.) | подсолнечное рафинированное дезодорированное масло – 180 мл |
черный молотый перец – 1 ч. л. (неполная) |
Выход – примерно 3 баночки по 750 мл.
Как заготовить кабачки «Под грузди» на зиму (рецепт с фото):
-1- Чтобы кабачки хорошо сохранили свою форму и хрустели после стерилизации и длительного хранения, выбирайте зрелые овощи с твердой мякотью. Кожура у них обычно бледно-салатового цвета. Молоденькие кабачки будут слишком мягкими. А у перезревших плодов мякоть становится рыхлой, они подойдут исключительно для приготовления икры. Также готовить такую закуску можно и из цуккини или патиссонов. Помойте кабачки. Снимите кожуру. А мякоть нарежьте кубиком или брусочками. | |
-2- А вот морковь желательно использовать молоденькую, яркую и сладкую. Хорошо ее промойте от остатков грунта. Почистите. Нарежьте аккуратными кружочками толщиной 2-3 мм. Хотя можно измельчить и кубиком. Если готовите закуску не впрок, то лучше делать нарезку помельче, чтобы морковка успела хорошо пропитаться маринадом. Она ведь более плотная, чем кабачки. | |
-3- Зелень тщательно вымойте. Обсушите. Затем мелко нарубите. Я использовала укроп. Но можно добавить и немного петрушки. Или использовать и то, и другое вместе. | |
-4- Чеснок очистите. Измельчите ножом. | |
-5- Кабачки, морковь, зелень и чеснок сложите в глубокую емкость. Не используйте металлическую не эмалированную посуду.Это может придать закуске характерный привкус. | |
-6- Приготовьте маринад. Для этого всыпьте соль в мисочку. | |
-7- Добавьте сахар. | |
-8- Влейте растительное масло. Лучше использовать дезодорированное. | |
-9- Остался уксус. Я использовала столовый 9-процентный. Если у вас винный или яблочный, возьмите его в 1,5 раза больше. В фруктовых видах уксуса концентрация кислоты обычно не превышает 6%. | |
-10- Не забудьте о перце, он сделает кабачки пикантными и очень похожими на грузди. | |
-11- Перемешивайте, пока большая часть сахара и соли не исчезнет. Поскольку в маринаде нет воды и он не подвергается термической обработке, ингредиенты будут растворяться долго. | |
-12- Залейте кабачки ароматной смесью. Перемешайте. Накройте пленкой или крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы кусочки овощей пропитались маринадом. В принципе, закуску можно пробовать. Но если вы хотите заготовить кабачки “Под грузди” для длительного хранения на зиму, то в рецепте пока рано ставить точку. Подготовьте емкости для консервации. Я обычно закатываю подобные заготовки в небольшой таре емкостью 500-750 мл. Простерилизуйте банки. Подержите их над паром 5-7 минут. А затем переверните и поставьте на чистые полотенца. Также можно стерилизовать и в микроволновой печи. Влейте в стеклянные емкости по 2-3 столовые ложки чистой питьевой воды. Поставьте их в микроволновку. Включите прибор на среднюю мощность. После полного выкипания воды выньте банки. Они готовы к закладке кабачков. Заполните емкости почти до верха и залейте маринадом, чтобы он доходил до самых краев. Прикройте чистыми металлическими крышками. Простерилизуйте консервацию в кастрюле с кипящей водой в течение 5-7 минут. Следите, чтобы жидкость не сильно кипела, чтобы маринад не помутнел, и вода не попала в тару с кабачками. Затем закатайте баночки. Переверните крышками вниз. Остудите в темном месте при комнатной температуре. Укутывать консервацию не нужно, чтобы кабачки остались крепенькими и хрустящими. | |
-13- Остается дождаться зимы, чтобы снять первую пробу. Хотя есть закуску можно и через 3-4 часа маринования. Но лучше, чтобы она немного настоялась. Если вы не будете закатывать «грузди» из кабачков впрок, их можно хранить в холодильнике под капроновыми крышками несколько недель, а то и месяцев. |
Полезные советы:
- Чтобы усилить «эффект груздей», добавьте в маринад для кабачков немного грибной приправы.
- Из списка ингредиентов можно убрать морковь. Кабачки от этого не перестанут быть похожими по вкусу на грибочки. Но морковка, заготовленная таким способом, вкусна по себе. Она получается пикантной, почти как корейская.
- Черный молотый перец можно заменить душистым. Он менее острый и более ароматный.
Удачных заготовок!
( Пока оценок нет )
самый вкусный рецепт без стерилизации
Дачный сезон в самом разгаре и мы продолжаем знакомить вас с разнообразными рецептами вкусных и оригинальных домашних заготовок. Предлагаем законсервировать на зиму кабачки по-корейски. Большинство хозяек закрывают эти овощи двумя способами – маринуют или делают кабачковую икру. Чтобы разнообразить привычное меню, попробуйте закатать несколько баночек сочного овощного салата в пряном маринаде. Он обязательно придется по вкусу поклонникам пикантных блюд и станет отличным дополнением к ужину.

Рекомендации по приготовлению
Для приготовления закуски в корейском стиле подойдут кабачки и цукини любого сорта. Перезревшие плоды тоже можно пускать в ход, главное, чтобы они не были вялыми и мягкими – их просто не удастся натереть на терке. С молодых плодов кожицу снимать не нужно, а вот зрелые нужно очищать хотя бы частично, оставляя небольшие участки кожуры для более насыщенного цвета готового салата.
Чтобы закуска не превратилась в кашеобразную массу, перед тем как натирать кабачки на терке обязательно удаляйте семечки и мягкую семенную часть.
Помимо моркови и чеснока в закуску из кабачков добавляют и другие овощи: лук, огурцы, болгарский и острый перец, баклажаны, помидоры и даже грибы. Из специй используют готовую приправу для корейской моркови или самостоятельно подбирают ассорти из ароматных приправ: кориандра, жгучего и душистого перца, куркумы, паприки и сушеного чеснока.

Из свежей зелени в такую заготовку чаще всего добавляют кинзу, петрушку и базилик, реже – укроп и зеленый лук. Также, корейские закуски дополняют небольшим количеством обжаренных кунжутных или тыквенных семечек, кунжутным маслом и соевым соусом. Уксус лучше использовать натуральный, например яблочный – он более мягкий и щадящий.
Рецепты
Существует немало вариантов заготовки кабачков по-корейски, однако чаще всего такой салат готовят с пастеризацией (стерилизацией). Кабачок – очень нежный овощ и прямая термическая обработка сильно влияет на вкусовые качества и внешний вид закуски.
Пикантные кабачки в корейском стиле лучше закатывать в небольшие банки – до 1 литра. Выход готовой продукции зависит от сочности овощей, поэтому подготовьте заранее несколько дополнительных баночек разного объема.
Кабачок по-корейски с морковью
Начнем с самого простого рецепта: кабачки, морковь, чеснок и специи – ничего лишнего. Закуска получается сочной, вкусной и в меру острой. Заготовку можно дополнить репчатым луком – в таком случае берите поровну (по 500 граммов) лука и моркови. Жгучесть и пряность регулируйте по вкусу, добавляя больше или меньше приправы и чеснока.
Время приготовления: 4-5 часов
Объем: 2-2,5 л
Ингредиенты:
- кабачок – 2 кг;
- морковь – 1 кг;
- чеснок – 2 головки;
- уксус яблочный, 6% – 120 мл;
- масло растительное – 100 мл;
- приправа для корейской моркови – 30 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- соль каменная крупная – 2 ст. л.
Для придания блюду легкой сладости, пассеруйте морковь до мягкости, перед тем как смешать с кабачками.
Приготовление:
- Кабачки помыть и обсушить. Обрезать хвостики, по желанию очистить от кожуры. Разрезать напополам вдоль, удалить мягкую семенную часть. Натереть на терке для моркови по-корейски или использовать обычную терку с насадкой для тонкой соломки.
- Морковь почистить и помыть. Натереть соломкой.
- Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс (можно натереть на мелкой терке).
- Выложить все овощи в удобную емкость, добавить горку соли, сахара и приправы. Тщательно перемешать, равномерно распределяя специи. Оставить на 30 минут, чтобы овощи пустили сок. Затем влить уксус и масло и еще раз перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 2-4 часа в прохладном месте. В течение этого времени несколько раз перемешать овощную смесь, поливая выделившимся соком.
- Помыть и простерилизовать банки и крышки.
- Разложить салат по банкам, плотно укладывая овощи. Залить соком по горлышко. Прикрыть крышками.
- На дно большой кастрюли постелить полотенце, поставить банки и залить прохладной водой по плечики. Поставить на огонь и довести воду до кипения. Банки объемом 0,5 л пастеризовать 15-20 минут после закипания, 1 л – 25 минут.
- Закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Хранить в темном прохладном месте.
Вы можете приготовить этот салат без пастеризации. Замаринуйте овощи на 3-4 часа с солью, сахаром, приправами и маслом без добавления уксуса. Спустя время поставьте емкость с салатом на огонь, доведите до кипения и тушите, помешивая, 7-10 минут после закипания. Снимите с огня, влейте уксус, перемешайте и закатайте в стерилизованные банки. Переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Хранить такую консервацию лучше в холодильнике или погребе.
Если вам не терпится отведать вкусные маринованные кабачки, предлагаем посмотреть видеорецепт корейской закуски, которая будет готова к употреблению уже через 5-6 часов:
Корейские кабачки с огурцами и луком
Кабачки в сочетании с огурцами и луком получаются еще более сочными и нежными. Для приготовления зимней заготовки можно использовать переросшие огурцы, но их обязательно нужно очистить от семян. Рассчитывайте количество пряностей, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
Время приготовления: 3-4 часа
Объем: 3-3,5 л
Ингредиенты:
- кабачок – 2 кг;
- огурец – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук репчатый (сладкий салатный) – 0,5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- уксус столовый, 9% – 100-150 мл;
- масло растительное – 150 мл;
- пряности молотые (кориандр, перец острый красный, перец черный) – по 1 ч. л./по вкусу;
- сахар – 5 ст. л.;
- соль каменная крупная – 2 ст. л.
Приготовление:
- Кабачки и огурцы помыть и обсушить. Обрезать хвостики, разрезать пополам и удалить мягкую семенную часть. По желанию очистить от кожуры (полностью или частично). Нашинковать соломкой.
- Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
- Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
- Чеснок почистить и помыть. Пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
- Выложить овощи в удобную емкость, добавить соль, сахар и пряности. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Затем влить уксус и масло. Перемешать и оставить в прохладном месте на 2-3 часа (перемешивать каждый час).
- Помыть и простерилизовать банки и крышки.
- Разложить салат по банкам (плотно, слегка придавливая ложкой) и залить остатками маринада так, чтобы он полностью покрывал овощи. Накрыть крышками. Пастеризовать полулитровый банки в течение 20 минут после закипания, литровые – 25 минут.
- Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Соотношение овощей в закуске можно регулировать по своему вкусу: вы можете положить равное количество кабачков и огурцов, добавить больше моркови или лука.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт пикантной корейской закуски из кабачков с помидорами:
Зимний салат по-корейски из кабачков с болгарским перцем
Конечно вкусы у всех разные, но именно эту ароматную, сочную и пряную закуску без преувеличения можно назвать самым лучшим рецептом кабачков по-корейски на зиму. Душистые травы, болгарский перец, жгучий перчик чили и соевый соус придают неповторимый вкус и острую пикантность. Регулируйте количество приправы, чеснока и чили по своему усмотрению. Перед закруткой, пробуйте салат на сахар и соль.
Время приготовления: 4 часа
Объем: 3-3,5 л
Ингредиенты:
- кабачок – 2,5 кг;
- морковь – 0,7 кг;
- перец болгарский – 0,7 кг;
- перец острый стручковый – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- зелень свежая (петрушка, базилик) – по 1 пучку;
- приправа для моркови по-корейски – 30-40 г;
- уксус яблочный, 6% – 150-200 мл;
- масло растительное – 150 мл;
- соус соевый – 50 мл;
- сахар – 5 ст. л.;
- соль каменная крупная – 2-3 ст. л.
Приготовление:
- Кабачки помыть и обсушить. Обрезать хвостики, разрезать пополам и удалить мягкую семенную часть. Натереть на терке для овощей по-корейски.
- Болгарский перец помыть, вырезать сердцевину и очистить от семян. Нашинковать соломкой.
- Морковь почистить и помыть. Нашинковать соломкой.
- Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
- Острый перец помыть, обрезать хвостик и покрошить кольцами.
- Зелень помыть, обсушить и мелко порубить.
- Смешать все овощи в подходящей емкости. Добавить сахар, соль и приправы. Перемешать, равномерно распределяя специи. Оставить на 30 минут. Влить уксус, соевый соус и масло. Перемешать и оставить на 3-4 часа (перемешивать 1 раз в час).
- Простерилизовать банки и крышки.
- Разложить салат по банкам и залить оставшимся маринадом. Прикрыть крышками. Пастеризовать на медленном огне 20-30 минут после закипания, в зависимости от объема банок.
- Закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до остывания.
Рекомендуем к просмотру видеоинструкцию по приготовлению похожей пикантной закуски из кабачков с добавлением лука и укропа:
Если у вас нет времени на нарезку овощей, воспользуйтесь простыми рецептами быстрой засолки кабачков на зиму в банках, опубликованными в статье на нашем сайте.Об авторе: Анастасия Дорошенко
В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Ctrl + Enter
Знаете ли вы, что:«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.
В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.
Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».
В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.
В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.
Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.
Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.
Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.
Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» - лишь маркетинговый ход).
Салат из кабачков, моркови и лука в уксусно-масляном маринаде.
Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому салаты на зиму обязательно должны быть. Для меня лучше всего подходят те, что с морковью и луком в рассоле.Салат готовится быстро и легко.
Приглашаю :)
около 2 кг молодых кабачков
около 1/2 кг моркови
около 1/2 кг лука
Для банок:
1 чайная ложка горчицы
1 лавровый лист
несколько зерен душистого перца
несколько перцев горошком
Налив:
12 стаканов воды
2 стакана сахара
2 столовые ложки соли2 стакана 10% уксуса
масла
Кабачок хорошо вымойте и нарежьте дольками, если мелко, если крупнее, то полукольцами.Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками, лук очистить и нарезать кружочками, все сложить в миску, добавить 2 столовые ложки соли и перемешать.
Банки вымойте в горячей воде и хорошо просушите.
Разложить овощи по банкам и добавить в каждую по ложке масла.
В кастрюлю налить воду, добавить: уксус, соль, сахар и довести до кипения, время от времени помешивая.
Оставляем рассол остывать.
Залейте банки холодным рассолом и хорошо закройте, крышки должны быть сухими.
На дно большой кастрюли постелите ткань и поставьте туда банки, затем налейте воду на 3/4 высоты банки.
Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 20 минут с момента появления пузырьков.
Выньте закипевшую банку из кастрюли и дайте остыть.
Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита :)


КОРЕЙСКИЙ ЦУКИН - зимний салат

Кабачки по-корейски - зимний салат
Как приготовить салат из кабачков по-корейски на зиму — пошаговый рецепт.
Необыкновенно красочный салат, на прилавке среди варенья смотрится изумительно ;)
Для его приготовления я использовала желтые и зеленые кабачки, молодые экземпляры, чтобы можно было использовать кожицу, которая тогда мягкая, а не одеревеневшая, как у более крупных экземпляров.
Важно нарезать овощи более длинной соломкой, так как в азиатских салатах лучше всего иметь под рукой специальную терку для овощей корейского типа. У меня нет "часовни" - надо стоять и рубить...
Перед тем, как разложить салат по банкам, дайте салату постоять не менее 2 часов! Попробуйте салат во время мацерации, в него можно добавить любимые специи. Для его приготовления используйте разные перцы, красный и зеленый, будет очень красочно!
И вкусно!
Ага! И еще: если у вас нет морковной приправы по-корейски, вы можете заменить ее, например,приправа для азиатской кухни,китайских блюд и т.д.Карри тоже будет ок
Рекомендую вам рецепт корейского салата, конечно продолжайте его улучшать!
Красивое поздравление :) К.К.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 4 банки по 0,5 л
- 3 кабачка
- 3 моркови
- 2 перца
- 120 мл масла (примерно 8 столовых ложек)
- 100 мл 10% уксуса (примерно 6-7 столовых ложек)
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- 1 ч.л. приправы для корейской моркови
- щепотка кардамона
ПОДГОТОВКА:
Шаг 1.
Кабачки нарезать (кожицей отдельно от мякоти с семенами), перец и морковь нарезать соломкой - смешать вместе.
Шаг 2.
Добавляем в овощную смесь все остальные ингредиенты, перемешиваем и оставляем минимум на 2 часа, за это время овощи несколько раз перемешиваем.
Шаг 3.
Затем уже мягкие овощи разложить по чистым и ошпаренным банкам, придавить и, если необходимо, добавить еще немного жидкости, полученной при мацерации.Банки плотно закрыть, пастеризовать, горячие банки перевернуть вверх дном и оставить остывать.
Хранить салат в прохладном и темном месте.
На самом деле салат будет готов через несколько дней.
Пастеризация:
- в кастрюле с водой - накрыть дно кастрюли чистой тканью, поставить банки и нагреть. Когда вода закипит, пастеризовать банки 15-25 минут (в зависимости от размера банок), вынуть и поставить вверх дном остывать;
- в духовке - поставить банки в холодную духовку, выставить температуру 100-120 градусов и пастеризовать 30 минут - в зависимости от размера банок (считая от времени до получения нужной температуры).Выньте горячие банки из духовки и поставьте их вверх дном, чтобы они остыли.
Приятного аппетита :)

Соленые кабачки быстрого приготовления
Необходимые продукты:
- кабачки - 1 кг -
- вода - 1 л -
- соль - 2 ст.л.-
- чеснок - 3-4 зубчика -
- укроп - несколько веточек -
- приправа:
- лавровый лист - 3-4 шт -
- перец черный горошком - 5-6 шт.
Я рассыпаю специи по чистым, вымытым баночкам. Я кладу перец горошком.
А потом лавровый лист.
Я еще на дно положила зеленый укроп.
Положить с зеленым луком.
Все специи сделают кабачки более ароматными, так как сами кабачки не имеют ярко выраженного вкуса.В любом случае они должны быть хорошо приправлены специями и солью. Сдирать кожу необязательно. Если кабачки не слишком старые, кожица будет приятно хрустеть. Также обращаю внимание на то, чтобы семечки у кабачков были мелкие, тогда они вам не помешают.
Я нарезала кабачки полумесяцем, чтобы было удобнее раскладывать по банкам. Более того, вы сможете плотнее свернуть кабачки и замариновать больше кабачков. Целые диски кабачка так плотно в банку не поместятся
Итак, кабачки в форме полумесяца я положила в банку для специй.
Готовлю маринад. Для этого растворите в воде всю соль..
Затем доведите маринад до кипения. В банке залить кабачки кипящим маринадом.
Закрываю крышкой. Я отложил его в сторону, чтобы он остыл.
После того, как баночка остынет, я ставлю ее в холодильник. Через 24-30 часов малосольные кабачки будут готовы к употреблению. И помните, что таким образом можно закрыть и малосольные огурчики.
А вот огурцов иногда не хочется, а кабачки интересны.Лучшая закуска готова!
Приятного аппетита!
Салат из огурцов и кабачков в банках


Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 500 г кабачков (желтых и зеленых)
- 1 большая луковица
- 1,5 перца
- 5 зубчиков чеснока
- 250 г моркови
- 4-5 чайных ложек растительной соли
- 3,5 стакана воды
- 1 стакануксус 10%
- 10 столовых ложек сахара
- 1 столовая ложка соли
- пол чайной ложки горчицы
- 2 душистых перца
- 1 лавровый лист
- пол чайной ложки цветного перца горошком
Подготовка:
Огурцы, кабачки, морковь, чеснок нарезать тонкими ломтиками, лук полукольцами, перец полосками.
Все смешать в большой миске и посолить 4 чайными ложками соли, тщательно перемешать, оставить на 2 часа.
По прошествии этого времени в каждую банку положить специи (как указано выше) и в банки уложить слитые с воды овощи, затем все ингредиенты для маринада закипятить и горячим разлить по банкам, закрыть и пастеризовать 15 минут после закипания .
Приятного аппетита!!
Также приглашаю вас в другие мои рецепты варенья:


.
Салат из капусты кабачков на зиму просто легко и вкусно
Привет ребята! Рекомендую быстрый салат, без отдельных горшочков для приготовления рассола. Основные ингредиенты: капуста, кабачки, морковь, сельдерей...
Ингредиенты примерно для 3 литров салата


1 капуста ок. 1,5 кг 9000 6
1 большой кабачок без семян
30 грамм моркови (4-5 шт) 9000 6
30 г петрушки и сельдерея
2 большие луковицы
2 зубчика чеснока
100 г сахара (ок.0,5 стакана-125 мл) 9000 6
30 г соли (2 столовые ложки с брюшком) 9000 6
1 стакан воды
200 мл яблочного уксуса или спиртового уксуса
1 чайная ложка
травяной перецложка имбиря (по желанию) 9000 6
3 столовые ложки фритюрного жира
большая кастрюля на 6-7 литров, чтобы было удобно перемешивать
Капусту шинкую на шинковке. Кабачки, морковь, петрушку и сельдерей натирают на крупной терке. Лук нарезать полуперьями, чеснок мелко нарезать.
Я нагреваю жир в кастрюле и сразу же добавляю лук. Я обжариваю его недолго, пока он не станет прозрачным, и добавляю чеснок. Я перемешиваю и почти сразу посыпаю капусту, морковь, петрушку и сельдерей. Я перемешиваю и нагреваю. Добавляю травы, стакан воды. Моя душа накрыта ненадолго. Так как кабачки быстро становятся мягкими, особенно натертые, я добавляю их примерно в середине всего приготовления, что при такой толщине овощей занимает около 4-5 минут. Время, конечно, договорное. Овощи необходимо пробовать так, чтобы они были средней мягкости.

Желаем богатой кладовой!
С уважением, Вероника
Маринованные кабачки на зиму - рецепты хрустящих кабачков в банках без стерилизации
Маринованные кабачки на зиму - отличный вариант домашнего приготовления. Сочные и хрустящие плоды ничем не хуже огурцов, а в сочетании с овощами и специями лучше последних. Такая сочетаемость и способность впитывать ароматизаторы позволяет экспериментировать с рассолами, улучшая тем самым вкус каждой приготовленной баночки.
Чем поливать кабачки на зиму?
Маринованные кабачки на зиму в банках – универсальная закуска, благодаря которой можно вкусно и с пользой разнообразить свой рацион в холодное время года.Прелесть поведения в том, что оно просто готовится и не требует особых кулинарных навыков. Кабачки нарезают, укладывают в стеклянную тару, чередуют с зеленью и специями и заливают маринадом. Маринованные кабачки на зиму сохранят сочность и эластичность, если соблюдать общие правила консервирования.
- Для засолки с молодыми плодами длиной не более 20 см, с тонкой кожицей и мелкими семенами.
- Отдельного внимания заслуживает маринад для кабачков на зиму.Кабачки не содержат натуральной кислоты, поэтому добавляйте консервы, уксус или лимонную кислоту.
- Если маринад слабокислый, заготовки стерилизуют. Кабачки, замаринованные в остром маринаде, прекрасно хранятся без стерилизации.
Маринованные хрустящие кабачки - рецепт на зиму

Хрустящие маринованные кабачки на зиму - мечта каждой хозяйки. Воплотить в жизнь очень просто: поместите кабачки в воду на 2 часа.Они пропитаны влагой, что поможет сохранить гибкость даже после термической обработки. Особую роль играют специи и травы: хрен, чеснок и смородина придают блюду вкус, аромат и желаемую хрустящую корочку.
Ингредиенты:
- кабачки - 5 кг;
- вода - 3,5 л;
- головка чеснока - 3 шт.;
- корень хрена - 2 шт.;
- листья смородины - 16 шт.; соль
- - 120 г;
- сахар - 100 г;
- уксус - 300 мл.
Кулинария
- Разложите специи и кабачки по банкам.
- Воду для маринада вскипятить, добавить сахар, соль и уксус.
- Залить кабачки маринадом, накрыть крышками.
- Маринованные хрустящие кабачки на зиму, стерилизованные 10 минут и закатанные.
Кабачки маринованные на зиму без стерилизации

Маринование кабачков на зиму включает простые способы консервации. Те, кто не хочет тратить время на стерилизацию, могут воспользоваться методом двойной заливки.Овощи получаются очень хрустящими, потому что подвергаются тепловой обработке в течение короткого времени. Хотя фрукты не стерилизуют, банки и крышки следует держать над паром.
Ингредиенты:
- кабачки - 2,2 кг;
- зонтики укропа - 3 шт.;
- зубчик чеснока - 5 шт.;
- лист хрена - 4 шт.;
- вода - 1,5 л;
- сахар - 40 г; соль
- - 35 г;
- Уксусная эссенция - 10 мл.
Кулинария
- Положить в банки с зеленью и кабачками.
- Залейте их кипятком. Отложите на 15 минут, затем перелейте в кастрюлю.
- В воду положить соль, сахар и варить 5 минут.
- Маринованные кабачки на зиму в рассоле, добавить уксусную эссенцию и закатать.
Маринованные огурцы с кабачками на зиму

Рецепт маринованных кабачков на зиму превращается в овощное ассорти, если разнообразить урожай огурцов.Последние на вкус нейтральные, сочные, соленья прекрасно усваиваются, как и кабачки. Этот способ консервации еще очень удобен, ведь из одного можно выбрать овощ по вкусу – отличная находка для застолья.
Состав:
- кабачки - 400 г;
- огурцы - 300 г;
- листья вишни - 2 шт.;
- корень хрена - 1/2 шт.;
- зубчик чеснока - 7 шт.;
- Зонт укропа - 2 шт.;
- вода - 400 мл; соль
- - 25 г;
- сахар - 20 г;
- уксус - 50 мл.
Кулинария
- Разложить консервированные овощи и специи.
- В кипящую воду добавить соль, сахар и уксус.
- Залить овощи маринадом.
- Стерилизовать 15 минут.
Маринованные кабачки на зиму в лимонной кислоте

Вкусные маринованные кабачки на зиму в лимонной кислоте - подходящая замена уксусному маринаду.Отсутствие специфического запаха и способность придавать овощам тонкий и нежный вкус сделали лимонную кислоту любимым ингредиентом многих хозяек. Его наличие исключает манипуляции по стерилизации пустых мест.
Ингредиенты:
- кабачки - 2 кг;
- зубчик чеснока - 4 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- вода - 1,5 л;
- сахар - 100 г;
- кислота лимонная - 20 г;
- соль - 45 г.
Кулинария
- Разложите кабачки, лук и чеснок в контейнерах.
- Вскипятить воду, добавить сахар, соль и лимонную кислоту.
- Залить маринадом и закатать.
Сладкие кабачки маринованные на зиму

Маринованные кабачки с морковью на зиму - универсальная закуска, которую можно подавать как самостоятельную закуску или подавать в салатах и рагу. Сочетание оранжевой моркови с кабачками не только красиво, но и очень вкусно.Овощи маринуются в специальном кисло-сладком рассоле, благодаря чему приобретают пикантность и аромат.
Ингредиенты:
- кабачки - 1,5 кг;
- морковь - 500 г;
- 8 зубчиков чеснока;
- уксус - 120 мл;
- сахар - 200 г;
- масло - 140 мл;
- соль - 50 г
Кулинария
- Смешайте морковь и кабачки с остальными ингредиентами и оставьте на 5 часов.
- Распределить по краям.
- Стерилизовать 15 минут и закатать.
Кабачки маринованные по-корейски на зиму

Вкуснейшие маринованные кабачки на зиму - рецепт, с помощью которого вы сможете придать своему поведению азиатский колорит, приготовленный по-корейски. Особенностью закуски является лучшая нарезка, пикантный маринад и простота приготовления. Кабачки тонко нарезают, погружают в маринад на несколько часов и после стерилизации закатывают.
Состав:
- кабачки - 900 г;
- морковь - 140 г;
- головка чеснока - 1 шт.;
- масло - 90 мл;
- уксус - 100 мл;
- сахар - 60 г;
- соль - 25 г.
Кулинария
- Овощи нарезать.
- Смешайте уксус, масло, соль, сахар и чеснок.
- Пропитать овощи и оставить на 2 часа.
- Распределить по краям.
- Шашлык маринованный 20 минут стерилизуется на зиму.
Кабачки маринованные на зиму

Кабачки маринованные на зиму с зеленью - победа.Простые ингредиенты – зелень, чеснок и кабачки являются бесценными источниками витаминов, и даже после термической обработки сохраняют свои полезные свойства, что особенно необходимо в холодное время года. Закуска получается простой, быстрой, вкусной и очень нравится многим хозяйкам.
Состав:
- кабачки - 500 г;
- пучок укропа - 1 шт.;
- зубчик чеснока - 4 шт.;
- вода - 850 мл;
- масло - 40 мл;
- соль - 40 г;
- сахар - 20 г;
- уксус - 40 мл.
Ингредиенты:
- Кабачки нарезать тонкими ломтиками и разложить по банкам.
- В кипящую воду добавить соль, сахар, масло, уксус и травы. Варить 5 минут.
- Маринованные кабачки залить рассолом на зиму.
Кабачки маринованные на зиму по-болгарски

Кольца маринованные на зиму по-болгарски получили свое название благодаря сохранению зарубежного производства, которое было популярно во времена дефицита.Воспоминания о вкусе сегодня заставляют многих хозяек собирать их. Тем более, что это просто: нужно сварить кабачки в рассоле, разложить по банкам и залить кипящим рассолом.
Ингредиенты:
- кабачки - 3 кг;
- вода - 2 л;
- лавровый лист - 6 шт.;
- сахар - 150 г;
- уксус - 240 мл; соль
- - 70 г;
- перец черный горошком - 10 шт
Кулинария
- Сахарную кукурузу отварить в маринаде из сахара, соли, уксуса и специй в течение 8 минут.
- Распределить по краям.
- Вскипятить маринад и добавить кабачки.
Кабачки маринованные с горчицей на зиму - Рецепт

Кабачки маринованные с горчицей на зиму - острое, пикантное лакомство. Горчица — идеальная приправа, которая сбалансирует кисло-сладкий маринад, придав ему специфический аромат и вкус. После двухчасового настаивания в таком рассоле кабачки обретают пластичность, но сохраняют упругую и хрустящую текстуру.
Ингредиенты:
- кабачки - 3,5 кг;
- сахар - 250 г;
- уксус - 200 мл;
- соль - 10 г;
- масло - 230 мл;
- горчица сухая - 30 г;
- зубчик чеснока - 6 шт.
Кулинария
- Смешать масло, уксус, сахар, соль, горчицу и чеснок.
- Влить маринованные кабачки.
- Отложить на 2 часа.
- Стерилизовать 20 минут.
Кабачки маринованные с карри на зиму

Привет, это вместе хочу предложить рецепт вкусной засолки кабачки с карри. Кабачки, приготовленные таким образом, являются прекрасным дополнением на ужин различные виды мясного ассорти, мясо на гриле и т.д. Рекомендую попробуйте рецепт.
Для приготовления кабачков маринованные нам понадобится:
Из этой части получится 6 Банки 700 мл
до 2 кг кабачков
примерно 350-400 грамм лук (в зависимости от того, как высоко вы поместите кабачки)
для наводнения:
1 литр воды
1 чашка 250 мл 10% уксуса
1 ½ сахара (ок. 350 грамм)
4 чайные ложки карри
1 столовая ложка соли сохраняет
на каждую банку:
большая щепотка горчицы
2-3 зерна травы Английский
Около 4 перцев горошком
Кусочек лаврового листа
1 зубчик чеснока
Ссылка на видео с Рецепт: Маринованные кабачки с карри
Подготовка:
Я подготовлюсь первым наполнение:
Я наливаю воду в кастрюлю, уксуса, добавить сахар, соль, карри и поставить кастрюлю на газ, довести до кипения и варить около 2 минут.В начале я смешиваю сахар растворился.
Начинка готова. Я подготовлю остальные ингредиенты:
Тонкий лук полудольки.
Тщательно вымытого срезать кончики кабачков и нарезать их соломкой. Я вырезал такие посты длину, чтобы оставить примерно 3-4 сантиметра свободного места крышечки - при желании кабачки можно нарезать кольцами.
Банки и крышки Предварительно обвариваю, Потом в каждую банку кладу по большой щепотка семян горчицы, 2-3 зерна душистого перца, примерно по 4 шт. перца горошком, кусочек лаврового листа и нарезать ломтики зубчиков чеснока.
Потом кабачок Укладываю их в банку, одну рядом с другой, плотно, чтобы они не попали друг в друга двигались. Сверху кладу лук, наполняю банку и заливаю мариновать так, чтобы лук был покрыт.
Край банки точно правильный Протираю и плотно закручиваю крышку.
Пастеризация:
Подготовленные таким образом банки Я буду пастеризовать, мы можем сделать влажную пастеризацию в кастрюле или сушить в духовке или даже в посудомоечной машине.
Я поставил банки в кастрюлю выложенной тканью, я разделяю их другой тряпкой и налейте воду примерно на 3/4 высоты банка.
Ставлю кастрюлю на газ и как только вода закипит, я уменьшаю огонь и пастеризую примерно 15-20 минут, в зависимости от размера банки. Затем я вынимаю это банки, ставлю их вверх дном на ткань, накрываю другой ткань и дайте ему остыть.
Подготовленные таким образом банки Держу в прохладном и темном месте, например в подвале. Желаю удачных консервов и вкусных.
С уважением, бабушка Ева
.