Как готовить фрикадельки в суп


Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов

Как сделать фрикадельки

Делать фрикадельки можно из мясного или рыбного фарша. Эти шарики получаются особенно вкусными, когда смешивают два или три вида мяса и приправляют их мелко порубленным луком, чесноком, солью, перцем, зеленью. Большинство рецептов содержат яйца и хлебный мякиш.

Также в фрикадельки можно добавлять овощи и крупы, чтобы придать блюду яркий вкус.

1. Мясные фрикадельки

Ингредиенты
  • 300 г свиного фарша или по 150 г свиного и говяжьего фарша;
  • ½ средней луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сухого молока или сливок.
Приготовление

Очистите лук и мелко его нарежьте.

В миску положите фарш и добавьте к нему лук.

Порежьте зелень и добавьте к фаршу.

Разбейте в фарш куриное яйцо. Посолите, поперчите.

Хорошо размешайте получившуюся массу, чтобы фарш был однородным и нежным.

Чтобы сделать фрикадельки ещё нежнее и придать им сливочный вкус, добавьте в фарш 1 столовую ложку сухого молока или сливок.

Заменить порошок можно сочетанием сливочного масла и размоченного белого хлеба. 150 г хлебного мякиша замочите в 100 мл воды или молока на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и добавьте булку в фарш. Следом отправьте 30 г сливочного масла.

Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки. Размер выбирайте на своё усмотрение, но помните, что оптимальным является мясной шарик диаметром 2–3 см.

2. Рыбные фрикадельки

Ингредиенты
  • 300 г филе белой рыбы без костей;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • небольшой пучок зелёного лука.
Приготовление

Рыбное филе промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, измельчите мясорубкой или блендером. Добавьте в смесь яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте массу до однородности. Сливочное масло натрите на тёрке, зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте ингредиенты в фарш и ещё раз всё перемешайте. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки.

3. Куриные фрикадельки

Ингредиенты
  • 250 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 100 г белого хлеба;
  • 75 мл воды или молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу.
Приготовление

Куриное филе промойте, уберите прожилки, лишний жир и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на несколько частей. Сложите ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и прокрутите на средней скорости 2–3 минуты.

Кинзу или другую зелень помойте, мелко порубите. Хлебный мякиш замочите в воде или молоке на 5–7 минут, после отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте к фаршу яйцо, размягчённый хлеб, кинзу, соль, перец. Измельчите на средней скорости в течение 3–4 минут.

Смочите руки воды и сделайте мясные шарики диаметром не более 4 см.

4. Фрикадельки с овощами

Ингредиенты
  • 250 г мяса;
  • 150 г цветной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 20 г имбиря;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу.
Приготовление

Мясо (в идеале — курицу) прокрутите в мясорубке или блендере. Цветную капусту промойте, отделите соцветия, положите в кипящую воду на 5–7 минут. После немного остудите капусту, измельчите её в блендере и выложите в фарш. Добавьте яйцо, тёртый имбирь, соевый соус и панировочные сухари. Хорошо перемешайте и слепите небольшие шарики.

5. Мясные фрикадельки по рецепту IKEA

Ингредиенты
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 250 г свиного фарша;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • соль, перец — по вкусу.
Приготовление

Картофель отварите, охладите, очистите и разомните вилкой. Лук нарежьте и обжарьте с ложкой оливкового масла до прозрачности. К размятому картофелю добавьте сухари, обжаренный лук, оба вида фарша, яйцо и молоко. Посолите, поперчите и хорошо размешайте руками. Для получения более однородной массы несколько раз отбейте фарш. После сформируйте шарики.

Что приготовить с фрикадельками

Фрикадельки используют и в качестве ингредиента, и в качестве самостоятельного блюда. Их варят, жарят, тушат, запекают.

1. Как приготовить суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • ½ болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 2–3 картофелины;
  • ½ средней луковица;
  • 2 ½ литра воды;
  • фрикадельки из 300 г фарша;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень, сметана — для подачи.
Приготовление

Вымойте овощи. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Так же покрошите морковь.

Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Порубите лук.

Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и добавьте лук. Когда на поверхности жидкости снова появятся пузыри, положите морковь и перец.

Доведите бульон до кипения и бросьте в кастрюлю картошку.

Через 10–12 минут после варки (примерно столько до момента закипания воды с картофелем) добавьте в суп фрикадельки.

Если на поверхности образовывается белая пенка от мяса, снимите её. Если вы хотите получить прозрачный бульон, варите фрикадельки в первую очередь в течение 2–3 минут. Затем слейте воду и готовьте суп по рецепту.

Суп с фрикадельками варите 10–12 минут. После посолите, поперчите суп. Затем уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы суп настоялся. Подавайте суп горячим с зеленью, сметаной и чёрным хлебом.

Такой суп хорош как основа. Вы можете делать различные его вариации, добавляя вермишель, перловку, рис.

2. Как запекать фрикадельки

taste.com.au

Противень смажьте растительным маслом. Выложите фрикадельки и отправьте их в нагретую до 180 °С духовку. Куриные и рыбные шарики запекутся за 20–25 минут, мясные — за 30–35.

3. Как потушить фрикадельки в томатном соусе

ivona.bigmir.net
Ингредиенты
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 5–6 средних помидоров;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ½ столовой ложки сахара;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • фрикадельки из 700 г фарша.
Приготовление

На среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и обжарьте чеснок. Через пару минут уберите чеснок, бросьте в сковороду нарезанный лук и пассеруйте на среднем огне 5 минут. Нарежьте помидоры, положите их в блендер и сделайте пюре. К луку добавьте помидоры, воду, сахар, соль, перец и куркуму. Перемешайте и оставьте кипеть в течение 10–15 минут.

Фрикадельки положите в томатный соус так, чтобы выглядывали верхушки. Осторожно переворачивайте шарики и поливайте их сверху соусом. После закипания тушите куриные фрикадельки 15 минут, а рыбные или мясные — 20–25 минут под крышкой. Подавайте горячими вместе с томатным соусом.

4. Как пожарить фрикадельки

seriouseats.com

Именно по этому рецепту готовятся знаменитые шведские фрикадельки IKEA.

Ингредиенты

Для жарки:

  • фрикадельки из 500 г фарша;
  • мука пшеничная;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Для ягодного соуса:

  • 50 мл воды;
  • 30 г сахара;
  • щепотка корицы;
  • сушёный имбирь;
  • 100 г брусники или клюквы.

Для сливочного соуса:

  • 200 мл мясного бульона;
  • 100 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление

Фрикадельки обваляйте в муке. На сковороду влейте оливковое масло и добавьте сливочное. В этой смеси обжаривайте мясные шарики до готовности 10–12 минут, не забывая переворачивать. Готовые фрикадельки снимите с огня и дайте настояться под крышкой. В это время приготовьте соус.

Начните с ягодного. В кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, корицу и имбирь. Доведите до кипения. Всыпьте ягоды и хорошо разомните их. Накройте соус крышкой и варите 10 минут, иногда перемешивая.

Во второй кастрюле нагрейте мясной бульон, влейте молоко и доведите до кипения. Крахмал и муку разведите со столовой ложкой воды и введите в соус. Влейте соевый соус, посолите, поперчите. Варите до загустения на небольшом огне.

Такие фрикадельки лучше подавать с отварным картофелем, полив сливочным соусом. Ягодный соус положите отдельно.

Читайте также:

Турецкий суп с фрикадельками — Zira.uz

Ингредиенты

  • 500 граммов фарша

  • 50 граммов риса

  • 50 граммов булгура

  • 2 луковицы

  • 1 морковь

  • 3 картофеля

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • по вкусу специи

  • по вкусу соль, перец

Руководство

Как известно, турецкие блюда очень вкусные. Ароматный и насыщенный турецкий томатный суп с фрикадельками разнообразит ваше семейное меню.

Это очень простое и вкусное в приготовлении блюдо подойдет для быстрого обеда или ужина.

Приблизительная стоимость готового блюда — 25000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

21 079

Шаг 1

Отметить как Завершенное

К фаршу добавить рис, булгур и измельченную луковицу. Посолить, поперчить и перемешать до однородного состояния.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Из фарша сформировать небольшие фрикадельки, обвалять их в муке и отправить в холодильник.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В мясной бульон или воду выложить порезанный на кусочки картофель и довести до кипения.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Лук и морковь нарезать кубиком и обжарить на растительном масле в отдельной сковороде.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Добавить томатную пасту и немного воды. Потомить овощи на среднем огне 5 минут.

Переложить овощи к бульону, довести до кипения.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

В кипящий бульон по одной выложить фрикадельки.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Томить суп под крышкой еще 40 минут.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Подавать суп с рубленой зеленью или сметаной.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



Сколько варить фрикадельки в супе. Сколько времени варить фрикадельки в супе?

Фрикадельки в супе варить 10-30 минут

Замороженные фрикадельки варить 40-60 минут

Сколько времени варить фрикадельки в супе?

Итак, сколько времени варить фрикадельки, зависит от их размера. Если шарики небольшие, например, сантиметра полтора в диаметре, они будут готовы за 10 минут. Если это фрикадельки размером с грецкий орех, то процесс займет минут 15-20. Если еще крупнее – варить их нужно не меньше получаса.

Бывает так, что приходится использовать замороженные полуфабрикаты. Опять же при расчете времени приготовления учитываем размер. Фрикадельки поменьше варим 40 минут, покрупнее – 60 минут.

Готовим фрикадельки правильно!

Чтобы приготовить фрикадельки, конечно же, понадобится фарш. Вы можете его приобрести уже готовый или сделать самостоятельно. Вариаций множество: свинина, говядина, курица, индейка и так далее. Все зависит от вкусов и пожеланий. Можете использовать мясорубку или взять блендер, уберите лишний жир – он подпортит вкус вашего блюда. Соотношения разных видов мяса тоже простор для вашей кулинарной фантазии.

Для детей лучше использовать мясо птицы или говядину, оно не такое жирное, как свинина.

В уже готовый фарш можно добавлять пряности по вкусу, но не сильно усердствуйте, ведь этот нежный продукт, не любит излишеств. Подсолите, поперчите, если любите, добавьте лука, но не очень много.

Чтобы фрикадельки получились более нежными, можно в фарш добавить немного манки: 1 столовую ложку на пол килограмма мясного продукта. Полученной смеси надо дать постоять 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла. Не добавляйте в фарш для фрикаделек яйцо и перед приготовлением поместите его на час в холодильник. Какой бы вид мяса вы не выбрали для данного мясного продукта, он будет готовиться одинаковое время, так как это уже однородная субстанция.

Переходим к приготовлению супа с фрикадельками

После того, как вы опустили фрикадельки в кипящую воду, следует аккуратно перемешать бульон. После закипания необходимо снять образовавшуюся пенку. Затем нужно уменьшить огонь так, чтобы не было сильного бурления, и продолжить варить бульон для супа уже без помешивания до готовности.

Конечно же, для супа лучше всего подойдут шарики размером с грецкий орех. Формируя фрикадельки, не забывайте все время смачивать руки водой, чтобы фарш к ним не приставал.

Можно приготовить просто овощной суп с фрикадельками, используя только пассированные лук, морковь и болгарский перчик, потом добавляем мелко нарезанный картофель, а в конце финальным аккордом пойдет зелень, а можно еще ко всему этому добавить различную крупу или макаронные изделия.

С чем бы вы не предпочли приготовить суп с фрикадельками, он будет очень вкусным и питательным.

 

Суп с фрикадельками рецепт с фото



Вкусные и быстрые супы – настоящая находка для хозяек. Например, суп с фрикадельками спасает в ситуациях, когда хочется приготовить мясной суп, но времени на то, чтобы отварить кусок мяса нет. А фрикадельки как раз варятся быстро, по времени практически столько же, сколько и картофель, поэтому приготовить аппетитное первое блюдо можно сравнительно быстро (за 30-40 минут), тем самым избавив себя от рутинной кухонной работы.

Ингредиенты:

  • вода – 3 литра;
  • картошка – 400 г;
  • спагетти – 100-150 г;
  • фарш свиной – 300 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. ложки;
  • зелень, соль и специи – по вкусу.

 
Время готовки блюда — 40 минут.
Калорийность — 80 ккал в 100 г.
 

Как приготовить правильно?


Супчик будет готовиться на овощном бульоне (также как и в этом рецепте), а так как овощи лучше всего опускать в кипяток, то ставим кастрюлю на огонь, а сами занимаемся подготовкой картофеля, лука и морковки:

  • картошку очищаем, промываем, нарезаем кубиками;

  • лук и морковь чистим, а затем измельчаем.

Давайте узнаем, как приготовить фрикадельки для супа: из мясного фарша с добавлением соли, перца и лука формируем мокрыми руками небольшие фрикадельки, которые желательно убрать в морозилку на несколько минут.

Тем временем вода закипела, можно варить бульон: опускаем картошку, половину натертой моркови и половинку луковицы.

Сразу после овощей можно добавлять фрикадельки, перемешать, чтобы они не слипались.

Когда картофель будет практически готов, можно добавлять спагетти, при этом на свое усмотрение опускаем их в суп целиком или же ломаем на несколько частей.

Пока супчик доваривается, на сковородке нужно разогреть масло и поджарить в нем морковь и лук, а затем вылить получившуюся зажарку в суп. Варим еще 2-3 минуты, добавляем рубленую зелень.

Как видете, рецепт супа с фрикадельками не такой и тяжелый в приготовлении. Подавайте его с белым хлебушком, можно с добавлением сметанного соуса.

Читайте также:

Приятного аппетита!

На главную страницу.

Фрикадельки из фарша – рецепты фрикаделек из фарша, как приготовить фрикадельки из фарша

Фрикадельки из фарша – одно из самых простых блюд, которое только можно себе представить. Фрикадельки могут выступать в качестве сытного дополнения к супам или же подаваться как самостоятельное блюдо из фарша. Эти аппетитные мясные шарики настолько просты в приготовлении, что с их помощью можно быстро накормить близких вкусным обедом или ужином без лишних усилий. Хотите узнать, как это сделать? Сейчас мы вам все расскажем!

Фрикадельки могут быть приготовлены из разного мяса – свинины, говядины, курицы или индейки. Можно использовать фарш одного вида, а можно смешать несколько вариантов для более интересного вкуса. Фрикадельки из птицы получаются особенно легкими, нежными и низкокалорийными, поэтому их можно с успехом использовать в диетическом и детском питании. Очень жирное мясо для приготовления фрикаделек лучше не использовать.

Супы с фрикадельками являются быстрой альтернативой супам, приготовленным на мясном бульоне, ведь мясные шарики варятся в кипящей воде всего несколько минут. Фрикадельки можно заложить в кипящую воду, отварить в течение 7-10 минут, затем достать их из бульона и приготовить суп, добавив овощи и другие ингредиенты, например, крупу. В конце добавить фрикадельки, довести суп до кипения и выключить огонь. Дать супу настоять под крышкой 10-20 минут и вуаля – вкусный легкий супчик готов буквально за полчаса! Еще один вариант приготовления супа с фрикадельками – сначала добавить в кипящую воду овощи, проварить их в течение 10-15 минут, после чего выложить фрикадельки и готовить суп около 10-15 минут. Кстати, перед добавлением фрикаделек в суп их можно предварительно обжарить – это придаст блюду интересные вкусовые нотки.

Несмотря на то, что чаще всего мы подразумеваем под фрикадельками именно мясные шарики, дополняющие суп, ничуть не реже фрикадельки из фарша подаются как основное блюдо, причем их можно жарить, тушить и даже запекать. Последний вариант позволит вам получить диетическое блюдо, которое отлично впишется в любой рацион питания. Фрикадельки в качестве самостоятельного блюда хорошо подойдут к картофельному пюре, макаронам и крупам (например, рису или гречке), а отличным дополнениям к ним станут всевозможные соусы, например, сливочный, грибной, сметанный, томатный, клюквенный или брусничный.

Чтобы фрикадельки из фарша были вкусными и сочными, в них следует добавить измельченный лук – в сыром или поджаренном виде. Если вы готовите фрикадельки для супа, добавлять яйцо в фарш не нужно, так как оно может сделать фрикадельки чрезмерно жесткими, а вот при жарке, тушении или запекании фрикаделек яйцо является необходимым компонентом, так как помогает мясным шарикам держать форму во время термической обработки и не разваливаться. Стоит отметить, что двойное измельчение мяса через мясорубку с мелкой решеткой не даст фрикаделькам развалиться даже при отсутствии яйца. Кроме того, такая процедура сделает фрикадельки из фарша более нежными и сочными. Также с этой целью фарш можно отбить.
Мягкость и пышность фрикаделькам можно придать с помощью манной крупы или батона – в манку следует добавить немного жидкости и дать разбухнуть в течение получаса, а батон замочить на 10 минут в воде или молоке, после чего отжать. Также можно использовать панировочные сухари. Стоит отметить, что в том случае, если вы добавляете в фарш манку или панировочные сухари, перед лепкой фрикаделек фаршу нужно дать постоять около 10 минут, чтобы все компоненты хорошо скрепились между собой. Если фарш кажется вам излишне сухим, его можно сдобрить несколькими столовыми ложками растопленного сливочного масла. Ну и, конечно же, никогда не лишним будет добавить в фарш для фрикаделек специи и измельченную зелень – получится очень ароматно и аппетитно.

Отдельно стоит упомянуть о размере фрикаделек – не нужно делать их слишком крупными, так как мясным шарикам большого размера будет сложно сохранять форму. Идеальный размер фрикаделек для супа – с вишню, размер фрикаделек для второго блюда – с грецкий орех или немного больше. Лепить фрикадельки следует влажными руками. После того, как вы сформировали фрикадельки, дайте им постоять 20-30 минут в холодильнике – это поможет им хорошо держать форму. Фрикадельки из фарша хороши тем, что их можно приготовить в двойном объеме и заморозить. Если вы будете добавлять замороженные фрикадельки в суп, нет необходимости их размораживать, так как в кипящей воде они быстро дойдут до готовности, но в том случае, если вы планируете тушить или запекать фрикадельки, им нужно дать оттаять.

Фрикадельки из фарша – это вкуснейшие блюда для всей семьи без хлопот, и начнем мы с самого простого и популярного из них. Речь, конечно же, о супе. Суп с фрикадельками любят и взрослые, и дети. Помимо своего чудесного вкуса такой суп позволяет хозяйкам значительно сэкономить время, так как мясные шарики готовятся очень быстро. А вот и наш первый рецепт!

Фрикадельки для супа

Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша
  • 1 маленькая луковица
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 60 г сливочного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Растопить в сковороде около 20 г сливочного масла. Добавить измельченный лук и обжарить до золотистого цвета. Это займет около 2-3 минут. Если вы хотите получить более диетический вариант фрикаделек, не обжаривайте лук. Мясной фарш смешать с луком, панировочными сухарями и оставшимся размягченным сливочным маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Из получившейся массы слепить маленькие фрикадельки, выложить их на поднос и убрать в холодильник примерно на 30 минут. Далее фрикадельки необходимо выложить в кипящий бульон и варить от 5 до 7 минут, в среднем.

Для вкусной подачи фрикаделек в качестве второго блюда советуем вам приготовить сочный аппетитный соус, например, овощной, как в нашем следующем рецепте. Такие фрикадельки будут особенно хороши с рисом или картофельным пюре.

Фрикадельки, тушенные в овощном соусе

Ингредиенты:

  • 300 г мясного фарша
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка аджики
  • 1 чайная ложка муки
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • зелень для подачи

Приготовление:
Смешать фарш с одной мелко нарезанной луковицей, яйцом и аджикой. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать фрикадельки среднего размера. На разогретом в сковороде растительном масле поджарить нарезанный полукольцами лук, тертую на крупной терке морковь и нарезанный полосками болгарский перец в течение 10 минут. Затем влить 1 стакан кипятка, добавить сметану, томатную пасту и муку. Все тщательно перемешать и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в соус фрикадельки, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне около 25 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью.

В Швеции есть традиционное блюдо из фрикаделек, которое называется «köttbullar». Оно представляет собой жареные фрикадельки из фарша, в который добавляются лук, панировочные сухари и молоко. Такие фрикадельки подаются со сливочным соусом или брусничным соусом и картофелем. Ну что, давайте осваивать новую кухню?

Фрикадельки по-шведски

Ингредиенты:

  • Фрикадельки:
  • 500 г фарша (смесь свинины и говядины)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • 70 мл молока
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • растительное масло
  • Соус:
  • 400 мл бульона
  • 100 мл нежирных сливок
  • 2 столовые ложки муки (с горкой)
  • 40 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:
В миске смешать фарш, панировочные сухари, молоко, измельченные лук с чесноком и яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать фрикадельки размером, слегка превышающим грецкий орех. Обжарить фрикадельки в растительном масле со всех сторон, чтобы они подрумянились, после чего выложить на блюдо.
Для приготовления соуса слегка обжарить муку на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. Добавить сливочное масло и постепенно влить сливки. Перемешать, влить бульон и посолить. Довести до кипения. Поместить в соус фрикадельки, снова довести до кипения и готовить 2-3 минуты. Подавать фрикадельки, полив их сливочным соусом.

Фрикадельки можно не только жарить и тушить в соусе, но и запекать в духовке, благодаря чему у вас получится весьма низкокалорийное блюдо. Предлагаем вам запечь фрикадельки сразу с картофелем, чтобы к мясным шарикам не потребовалось отдельно готовить гарнир. Очень вкусно и удобно!

Фрикадельки, запеченные в духовке с картофелем под сыром

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 500 г свиного фарша
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сметаны
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:
Мясной фарш смешать с тертой на мелкой терке луковицей. Добавить яйцо, посолить и приправить специями по вкусу. Влажными руками сформировать из фарша фрикадельки размером 4-5 см. Картофель нарезать тонкими ломтиками и выложить в миску. Добавить сметану, соль и специи по вкусу. Перемешать все руками. Выложить картофель в смазанную маслом форму для запекания. Влить около 150 мл воды. Поверх картофеля выложить фрикадельки. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180-190 градусов духовке около 40-45 минут, пока картофель не станет мягким. Затем убрать фольгу, посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще около 10 минут до появления золотистой корочки.

Еще одно необычайно вкусное диетическое блюдо – куриные фрикадельки с грибным соусом. Нежные фрикадельки из фарша птицы запекаются в духовке без лишнего жира, а подаваемый к ним ароматный грибной соус делает мясные шарики просто восхитительными.

Куриные фрикадельки с грибным соусом

Ингредиенты:

  • 500 г филе куриных грудок
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка муки
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Куриное филе и одну луковицу крупно нарезать. Пропустить через мясорубку, добавить яйцо и пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Из получившегося фарша сформировать небольшие фрикадельки и выложить их в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
Пока фрикадельки пекутся, приготовить соус. Для этого растопить сливочное масло в сковороде и обжарить измельченный лук, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанные кубиками грибы и готовить еще 15 минут. Затем добавить муку и влить стакан кипятка. Хорошо перемешать, чтобы не было комков, и готовить соус еще 2-3 минуты, помешивая. Затем добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Готовить 5 минут. Подавать куриные фрикадельки, полив их грибным соусом.

Хотя фрикадельки из фарша – и без того простое блюдо, еще в большей степени упросить процесс их приготовления вы сможете, приготовив в мультиварке. В нашем следующем рецепте фрикадельки готовятся в томатной-сметанной подливе, которой затем можно полить гарнир.

Фрикадельки в мультиварке в томатно-сметанной подливе

Ингредиенты:

  • Фрикадельки:
  • 350 г свиного фарша
  • 1 маленькая луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • растительное масло
  • Подлива:
  • 2 стакана воды
  • 150 г сметаны
  • 2 чайные ложки муки
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:
Фарш смешать с мелко нарезанным луком и яйцом. Перемешать с панировочными сухарями. Посолить и поперчить по вкусу. Отбить фарш в течение 5 минут, после чего слепить фрикадельки. Добавить немного растительного масла в чашу мультиварки и обжарить фрикадельки со всех сторон в режиме «Жарка» в течение 10 минут, пока шарики не зарумянятся. Тем временем приготовить подливу, смешав воду, сметану, муку, томатную пасту, соль и специи. Залить фрикадельки подливой и выставить на мультиварке режим «Тушение» на 30 минут.

Аппетитная горячая закуска, сытное основное блюдо и легкий питательный обед – все это про фрикадельки из фарша. Такие маленькие и простые фрикадельки таят в себе массу вариаций приготовления, которые обязательно нужно попробовать! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Узнаем как приготовить суп из фрикаделек (рецепт). Суп с фрикадельками и вермишелью, с рисом

Люди, считающие, что они не любят первые блюда, просто не пробовали хорошо приготовленного супа. Если стряпать его с любовью и со знанием дела, от него просто оторваться невозможно. Нельзя не любить, к примеру, суп из фрикаделек! Пошаговый рецепт поможет начинающему кулинару освоить приготовление блюда. И ваши домашние поймут, что первое – это очень вкусно.

Делаем фрикадельки

Залог успеха в приготовлении ароматного, сытного и вкусного первого – правильная готовка мясных «ежиков». Именно они делают неповторимым суп с фрикадельками. Пошаговый рецепт с фото направит ваши труды по верному пути.

  1. Нарубленная половинка луковки обжаривается до золотистости, вторая оставляется сырой.
  2. Мясо – пополам свинина с говядиной – два раза прогоняется через мясорубку с оставшимся луком.
  3. В фарш вбивается яйцо из расчета одно на полкило мяса.
  4. Вводится поджаренный лук. На этом же этапе может быть добавлена измельченная зелень.
  5. Для пышности и нежности фрикаделек всыпается ложка без горки манной крупы, и фарш отставляется на четверть часа.
  6. Мокрыми руками формуются шарики величиной с грецкий орех

Аналогично готовятся «ежики» в суп с куриными фрикадельками - пошаговый рецепт остается тем же, меняется только мясо. Закладывать шарики в суп следует по одному и аккуратно.

Только фрикадельки

Теперь рассмотрим непосредственно, как приготовить суп с фрикадельками. Пошаговый рецепт будет выглядеть так.

  1. По всем правилам кулинарии варится бульон. Желательно из того мяса, из которого сделан главный компонент.
  2. В масле припускается нашинкованная маленькая луковка.
  3. Морковка крупно натирается и закладывается к луку, когда он станет мягким.
  4. Минуты через три пассерования добавляются кубики болгарского перца. Через три минуты сковородка отставляется.
  5. В кипящий бульон опускаются фрикадельки. В зависимости от размеров они будут вариться 10-15 минут.
  6. Финальный штрих – добавление зажарки. В полном составе суп должен прокипеть еще пяток минут.

После выключения плиты добавляется нарубленная зелень, и первое оставляется под крышкой для настаивания.

Картофельное дополнение

Многие не считают супом блюдо, в котором отсутствует картошка. Радует, что она замечательно сочетается фактически со всеми продуктами. Не испортит картофель и суп из фрикаделек. Пошаговый рецепт просто дополняется закладыванием нарезанных клубней. Кубики картошки всыпаются минут через пять после того, как вскипит бульон с заложенными в него «ежиками». Предыдущие и последующие стадии не меняются.

Нередко хозяйки, не имея времени на варку бульона, готовят суп просто на воде. В случае использования фрикаделек этот шаг вполне оправдан: блюдо будет сытным и мясным за счет них. Если вы предпочитаете именно так варить суп из фрикаделек, пошаговый рецепт несколько изменится.

  1. В большой кастрюле кипятится вода.
  2. Из лука с морковкой традиционно делается поджарка. При желании можно обогатить ее натертым чесноком или квадратиками сладкого перца.
  3. В кипяток опускаются брусочки картошки.
  4. Через пять минут варки аккуратно закладываются фрикадельки.
  5. Десять минут спустя всыпается вермишель или лапша.
  6. Перед самой готовностью добавляется зажарка.

Готовя такой суп, внимательно почитайте на упаковке, сколько должны вариться выбранные вами макароны. Возможно, вам придется скорректировать временные интервалы в ее закладке. Зелень – по желанию, уже после снятия с огня. А вот настаиваться первое должно обязательно – так оно будет более насыщенным и ароматным.

Рисовый супчик

Суп с мясными шариками великолепен и с применением самых разных круп. Наиболее популярен в народе суп с фрикадельками с рисом. Пошаговый рецепт рекомендует готовить его так.

  1. Две-три ложки риса промываются.
  2. На постном масле поджаривается лук. После приобретения им золотистого оттенка на сковородку кладется морковка, нарезанная соломкой или кубиками (тертая в этом варианте будет смотреться хуже).
  3. В кастрюле кипятится вода или бульон.
  4. Опускаются приготовленные уже описанным образом фрикадельки, а минут через пять – картошка.
  5. Практически сразу же засыпается крупа. Вместе с ней в суп закладывается лавр и пара горошин перца.
  6. Когда содержимое кастрюли опять закипит, оно подсаливается.

Выключается огонь, когда рис будет готов. Следите, чтобы он не разварился. И опять же, дайте супу настояться под крышкой хотя бы несколько минут.

Фрикадельки плюс клецки

Клецки делают более сытным и необычным полюбившийся суп из фрикаделек. Пошаговый рецепт, в принципе, похож на уже описанные, но нужно суметь сделать клецки. Для них просеивается стакан муки со щепоткой соли, вливаются два немного взбитых яйца и замешивается пластичное, но не слишком крепкое тесто. Оно прикрывается полотенцем и временно отставляется. Дальнейшие действия таковы.

  1. Кипятится два литра бульона.
  2. В кастрюлю закладываются бруски трех-четырех картошек.
  3. Пока не началось повторное закипание, делается поджарка, в которую помимо морковки с луком входят мелко нарубленная долька чеснока, квадратики болгарского перца и кубики черешкового сельдерея.
  4. В закипевший бульон закладываются сделанные предварительно фрикадельки.
  5. После всплывания «ежиков» начинается опускание клецок. Тесто отщипывается мокрой ложкой и сразу же погружается в суп.

Когда всплывут и клецки, блюдо оставляется на огне еще минут на пять. После огонь гасится, в суп насыпается зелень, и он оставляется для настаивания.

Яркая радость для желудка

Предлагаемый вариант супа с фрикадельками готовится быстро, на вкус просто изумителен, да еще и радует глаз. Подготовленные шарики закладываются в кипяток вместе с картошечными кубиками. После закипания огонь прикручивается. Из двух луковиц, четырех чесночин, небольшого пучка укропа и пяти помидор блендером или кухонным комбайном делается заправка. Она вливается в суп, который оставляется томиться до готовности всех составляющих. Солить и перчить нужно перед выключением огня.

Гороховая версия

Супы с горохом любят многие. Но не все знают, что обычный гороховый супчик можно сдобрить фрикадельками и получить настоящий деликатес. Достигается восхитительный результат таким образом.

  1. Пара горстей гороха замачивается на ночь для набухания, затем несколько раз промывается, заливается чистой водой на пять сантиметров ниже края кастрюли и отправляется на час на огонь.
  2. Чистится и режется несколько картошек. Когда горох станет почти совсем мягким, кубики всыпаются в кастрюлю.
  3. Делаются фрикадельки. Они помещаются в суп, когда он закипит после добавления картошки.
  4. Из лука с морковкой готовится зажарка, которая закладывается в кастрюлю, когда фрикадельки почти готовы. В этот же момент суп пробуется на соль. Если ее мало – он досаливается.
  5. Пара минут кипения – и добавляется нарубленная зелень. Обычно берутся петрушка с укропом, но набор можно разнообразить по своему вкусу.

Через три минуты кипения кастрюля снимается с конфорки. Эту версию супа можно не настаивать, а сразу же нести на стол.

Постный вариант

В дни, когда мясное под запретом, постящимся очень понравится следующий способ, как сварить суп с фрикадельками. Пошаговый рецепт, предложенный ниже, позволит радовать себя и близких вкусным и сытным блюдом, не нарушая церковных предписаний. Основная задача: сделать постные фрикадельки. Алгоритм следующий:

  1. Стакан чечевицы заливается на ночь холодной водой. В разбухшем состоянии бобы промываются и пюрируются блендером.
  2. Полстакана риса варятся в двойном объеме воды четверть часа.
  3. Рис соединяется с чечевицей, солью, специями (кориандром и черным перцем), полутора ложками муки и таким же количеством постного масла.
  4. Фарш прячется на час в холод для уплотнения, после чего из него скатываются шарики и обжариваются со всех сторон.

Теперь можно заняться супом. Из натертых морковки и корневого сельдерея делается поджарка в соке, оставшемся от фрикаделек. Кипятится вода, подсаливается; в нее всыпаются макароны – небольшая жменя на 2 литра воды. Через 5-6 минут, на стадии полуготовности, в суп вводится зажарка, четыре ложки томат-пасты и специи: карри, гвоздика, лавр, черный перец – все по своему вкусу. Последними кладутся фрикадельки, а через семь минут суп можно подавать к постному столу.

Суп с тефтелями с рисом

На первый взгляд фрикадельки и тефтели - одно и то же, но разница все же есть. Во фрикадельки обязательно добавляют свежий хлеб, зелень, специи и отваривают их в воде или бульоне. В фаш для тефтелей добавляют крупы, яйцо, лук, овощи, тефтельки обжаривают. Мы будем готовить суп именно с тефтелями, да к тому же еще и с рисом.

Для тефтелей:
З00 г фарша свинина с говядиной,
1 средняя луковица,
1 яйцо,
1/3 стакана риса,
соль,
перец,
мука

Для бульона:
1 средняя морковь,
1 крупная картофелина,
1 сладкий перец,
1 средняя луковица,
1 помидор,
растительное масло для жарки,
зелень

Овощи лучше почистить заранее, чтобы оставалось лишь нарезать их. На плиту ставим кастрюлю с водой для супа, примерно 1,5 литра, пусть закипает.

Смешиваем мясной фарш, мелко порезанный лук, 1 яйцо и сухой рис. Солим, перчим.

Хорошо вымешиваем фарш и лепим из него тефтели, обваливаем тефтели в муке,

и обжариваем на растительном масле с нескольких сторон. Помещаем тефтели в кипящую воду.

Нарезаем полосками морковь, слегка обжариваем в масле, оставшемся от фрикаделек. Нарезаем перец, добавляем его к моркови. Нарезаем лук, его в ту же сковороду, жарим еще 3 минуты. Зажарка для супа готова.

Нарезаем картофель кубиками, бросаем его в суп через 10 минут после тефтелей.

Спустя 5 минут отправляем в суп зажарку,

и мелко нарезанный помидор или столовую ложку томатной пасты. Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой, варим еще 5 минут, выключаем и не открывая крышки даем потомиться не менее получаса.

Суп получается наваристый и сытный. Подавать со сметаной и зеленью.

Овощной суп с фрикадельками

Легкоусвояемый суп-пюре из молодых овощей. Постный суп, приготовленный на куриных крылышках, уникальным дополнением являются маленькие фрикадельки. Овощной суп с фрикадельками – вкусный польский суп, который стоит приготовить в сезон молодых овощей.

.

КЛОПСИК СУП ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ КИСЛОТА КЛОПС

Если не умеете и не умеете готовить - настоятельно рекомендую попробовать рецепт 😍
Этот простой суп - часть традиций куявско-поморской кухни. Он особенно популярен в окрестностях Бродницы.

Во многих семьях его готовят из свинины и мяса птицы с картофелем в качестве обеденного блюда в одной кастрюле. Традиционно фрикадельки готовили на воде с лавровым листом и душистым перцем, а картофель варили отдельно.Затем картошку раскладывали по тарелкам и заливали супом с фрикадельками. Сейчас суп часто готовят на овощном бульоне и вместе с картофелем. Обязательно подкисляют уксусом, соком лимона, а в некоторых случаях соком маринованных огурцов и забеливают сливками.

Для меня - чемпионат мира!



Ингредиенты:

  • 500 г фарша из индейки
  • 6 маленьких картофелин
  • 2 моркови
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 3 чайные ложки муки
  • 3 столовые ложки сливок (18%)
  • 3 лавровых листа
  • 5 зерен душистого перца
  • 1 столовая ложка уксуса (если вы не любите более кислые супы - здесь вы можете выбрать)
  • майоран
  • сладкий перец
  • соль
  • перец
Модель:


В кастрюлю с водой положить натертую морковь, лавровый лист, душистый перец, соль и варить около 10 минут.Подготовьте мясо как для тефтелей, добавьте яйцо, манку, соль, перец, щепотку паприки и тщательно перемешайте, затем сформируйте небольшие фрикадельки. В кипящий бульон положить фрикадельки, варить 10-15 минут и добавить нарезанный кубиками картофель. Все варить, пока картофель не станет мягким. Наконец, приправьте суп столовой ложкой уксуса и слегка загустите его чайной ложкой муки, смешанной с небольшим количеством воды. Потушите сливки в миске с небольшим количеством супа, полный аромат майорана, растертого в руках, который вы добавляете в конце.



.

Гороховый суп с фрикадельками: очень вкусно и полезно

Сварить гороховый суп для вас настоящее испытание? Тебе не нравится играть с горошком? Настаивать в течение трех часов, но он все еще твердый? Ваши близкие не любят гороховый суп из-за дискомфорта в желудке? Мы поделимся секретом вкусного и полезного блюда для всей семьи, расскажем, как правильно приготовить гороховый суп с фрикадельками. Рецепт простой, а получается так вкусно, что хочется приготовить снова.

Правда, мы немного далеки от классики и добавляем их ингредиенты: тыкву и сельдерей. Поверьте, они идеально подходят к гороху и улучшают вкус готового блюда.

Полезно знать

Горох берите дробленый и молотый, так намного быстрее варится, а суп получается вкуснее. Всегда лучше окунуть его в холодную воду перед сном. Так горох набирает воду, варится равномерно и намного быстрее, оставляет с поверхности пленку, которая портит не только вкус, но и вид супа.Кстати, замачивание помогает избавить суп от «музыкальности». Для этого тщательно промойте, чтобы удалить лишний крахмал и поверхностную пленку. Промойте чистой водой. Какого цвета можно добавить крупы в гороховый суп с фрикадельками — зеленого или желтого — значения не имеет. Попробуй, они почти одинаковые.

Горох является белковым блюдом, при варке которого выделяется достаточное количество пены. Его нужно убрать, иначе суп помутнеет.

Мы используем сельдерей в нашем супе. И хотя классического рецепта в этом нет, попробовать стоит. Улучшает пищеварение и устраняет газы.

Гороховый суп с фрикадельками: пошагово

Нам понадобится:

  • горох (половинки) - большой стакан;
  • 3 средние картофелины;
  • 150 г тыквы;
  • морковь;
  • лампа накаливания;
  • сельдерей - 2-3 стебля;
  • фарш мясной - 350 г;
  • соль;
  • перец, лавровый лист.

Сваренный горох опускают в кипящую воду и варят 15 минут. Соль добавлять не нужно, иначе будет жестко. В самом конце посолим уже сваренный гороховый суп с фрикадельками. Затем промываем, режем тыкву с нарезанным кубиками картофелем и отправляем вариться на горох.

За это время приготовьте жаркое.

Лук репчатый мелко нарезать, трем в тертой моркови Взять стебли сельдерея, нарезать крупными кусочками и измельчить в блендере. Добавить к моркови и луку, обжарить и отправить в суп.Теперь переходим к фрикаделькам. Молотую соль, перец и хорошенько перемешать, измельчить небольшими кусочками, скатать в шарики и отправить в суп. Теперь можно немного потрахаться, кинуть лавровый лист. Еще 10-15 минут даем супу закипеть, крышкой не накрывая. Ведь из супа нужно убрать лавр, он дает горечь. Теперь вы можете добавить его.

Наш суп готов. Традиционно подается с зеленью и гренками. Если кто-то любит сметану и толченый чеснок с солью, то выбор за вами.Самое главное, что было вкусно!

Суп гороховый с фрикадельками в мультиварке

Многие хозяйки очень довольны работой мультиварки, экономит время, не надо постоянно находиться в духовке, а блюда получаются не хуже. Ну что, проверим? Сначала подготавливаем следующие продукты:

  • горох измельченный - 1 стакан;
  • 3 небольшие картофелины;
  • лампа накаливания;
  • морковь среднего размера;
  • фарш мясной - 250 г;
  • специи;
  • Зелень; 90 018 90 017 сухариков.

Приготовимся

Нарезанный желтый горошек промывают в холодной воде и кладут в чашу мультиварки. Добавляем воды, 1,5-2 литра, выбираем режим «Тушение» и ставим часы на 1,5 часа. Варите горох в течение часа, затем добавьте к нему овощи и фрикадельки.

Горох лучше мелко нарезать - он быстро готовится и его не нужно замачивать. Мата нет - варить - можно, хлопья будут только плавать на поверхности супа и портить вид супа.Поэтому в Гороховый суп с фрикадельками добавляйте только колотый горох.

Вымойте и очистите картофель, нарежьте небольшими кусочками и через час добавьте к гороху. Чтобы сырой картофель не потемнел, храните его в холодной воде и измельчайте непосредственно перед тем, как положить в миску.

Морковь трем на крупной терке, лук шинкуем, обжариваем на сковороде.

Сковороду нужно хорошо разогреть и только потом добавлять масло, иначе овощи подгорят.

Приступаем к фрикаделькам.Приготовление начинки: добавить к мясу чайную ложку. соль, молотый черный перец на кончике ножа, тщательно вымесить до однородной массы. Отделить небольшие кусочки и скатать из них шарики размером с перепелиное яйцо.

Тефтели обжарить со всех сторон на сковороде до румяной корочки, смешать с овощами и обжарить несколько минут на среднем огне.

Обжаренные тефтели с луком и морковью добавляются в мультиварку через 10-12 минут из картофеля, солятся, перчатся по вкусу, тщательно перемешиваются и оставляются для приготовления.

Приготовление гренок

Часто к супу подают тосты. И горох не исключение. Можно купить готовый, а можно приготовить самому.

Для этого нарежьте хлеб кубиками и обжарьте его на сухой сковороде до румяной корочки. Чтобы хлеб не крошился, свежий хлеб лучше не использовать.

Готовый гороховый суп с фрикадельками подается с мелко нарезанным укропом, гренками и сметаной. А если к этому добавить улыбку, то ваш ужин будет самым вкусным!

.

Суп с фрикадельками из говядины и фасолью

Хотя лето, похоже, еще не сказало своего последнего слова, я потихоньку перехожу на осенне-зимнюю диету. Согревающий, наполняющий самые востребованные блюда. Желательно однокамерные Я большой сторонник. Суп из корнеплодов и томатов а фасоль и фрикадельки из говядины - это два блюда в одном, и я могу вас заверить, что достаточно для сытного осеннего ужина. Вдохновленный Альбондигасом - фрикадельки в томатном соусе от классики испанской кухни.я подаю его с багетные гренки и много нарезанной петрушки.

Суп с фрикадельками и бобами говяжьего

1 яйцо,

1 зубчик чеснока,

1 чайная ложка тмина,

1/2 чайной ложки молотого кориандра,

1/2 чайной ложки сушеного орегано,

соль и перец

суп -

2 большие моркови,

1 маленький корень сельдерея (может быть и 2-3 стебля сельдерея),

3 картофелины,

1 луковица,

3 зубчика чеснока,

1 банка помидоров или томатной мякоти,

1 банка красной фасоли,

1/2 чайной ложки тмина,

1/2 чайной ложки сушеного орегано,

1,5 литра бульона или воды,

2 столовые ложки оливкового масла,

перец и соль

Приготовить бульон для супа - разогреть в кастрюле оливкового масла и обжарить на нем нарезанный лук и чеснок.Добавить нарезанный кубиками маленькие кубики моркови, сельдерея и картофеля. Подрумяньте все, добавив тмин и орегано. Добавить помидоры или томатную мякоть и залить все горячий бульон или вода. Приправить по вкусу солью и перцем и варить 15 минут.

В это время приготовьте тефтели - мясо смешать с мелко нарезанным чесноком, рисом, яйцом и всем специи. Сформируйте руками небольшие шарики и аккуратно бросьте их в кипящий суп. Варить еще 15-20 минут.

Наконец, добавьте осушенную фасоль и приправьте по вкусу солью и перцем.


.

Экспресс-суп по-сычуаньски с фрикадельками | Берника

Это один из немногих супов, который нам очень нравится и мы время от времени возвращаемся к нему... хотя, не отбиваясь, я должен признать, что никогда не ел оригинал, поэтому я действительно понятия не имею, какой он на вкус. . Рецепт взят из книги «Китайская кухня — энциклопедия кулинарного искусства» 1992 года. Обычно делаю как в оригинале, т.е. с мясом - свиной корейкой, но в этот раз решила положить в нее тефтельки и сделать намного быстрее, т.е. с готовым миксом из китайских овощей.Суп получается острым, кислым и энергичным. И мы любим ее за это.

Сычуаньский экспресс-суп с фрикадельками

  • 1 л бульона (желательно китайского бульона из этого рецепта)
  • 150 г пекинской капусты
  • 150 г рисовой или соевой лапши
  • 2 лука-шалота или 1 луковица
  • маленький красный перец чили
  • 1/2 упаковки замороженных овощей – китайская смесь
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • свежемолотый перец по вкусу
  • чайная ложка тертого имбиря
  • опционально для 1/3 чайной ложки пасты самбал олека или другого соуса чили
  • Зеленая часть зеленого лука
  • 2 столовые ложки масла

фрикадельки:

  • 500 г мясного фарша (в моем случае индейки)
  • чайная ложка соевого соуса
  • чайная ложка устричного соуса
  • чайная ложка кунжутного масла



Смешайте мясо со специями и оставьте на 15 минут.Затем сформируйте из него небольшие фрикадельки.
Капусту нашинковать, лук/репчатый лук нарезать ломтиками, перец мелко нарезать.

Вскипятите бульон (или бульон) в большой кастрюле. Разогрейте масло в воке. Быстро обжарьте капусту, лук и перец на сильном огне, постоянно помешивая (около 3 минут). В бульон кладем то, что мы обжаривали, и овощную смесь и доводим до кипения. Добавьте уксус, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, перец и дайте покипеть около 5 минут.Добавьте фрикадельки и готовьте 10 минут. Наконец, добавьте в кипящий суп лапшу, которая будет размягчаться в супе в течение 3 минут. Если суп слишком мягкий, добавьте соус или пасту чили, разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленым луком или ростками.



.

Суп с фрикадельками или "Кислая фрикаделька"

Сегодня я первый раз в жизни ела суп с фрикадельками! Я делала его по рецепту Каши из блога "Kate´s Pie Hole" , который покорил меня с первого взгляда. И блог, и рецепт.

Я люблю супы, ела и варила всякие супы, но такого еще не видела. И хотя она такая знакомая, истинно польская, я ее до сих пор не встречал, может быть, потому, что она родом из противоположного края Польши, т. е. из Померании.Я искал немного среди различных рецептов и не нашел большого разнообразия. Есть люди, которые верны традиции подавать к фрикаделькам картошку, сваренную отдельно, есть много поваров, которые варят картошку в супе, одни добавляют укроп, другие петрушку, третьи только майоран. Как правильно? Не знаю, потому что я из Нижней Силезии, но мне понравился суп с фрикадельками, в нем сваренный картофель и посыпанный зеленой петрушкой! :)

В любом случае, я наверстаю упущенное и включу фрикадельки в свой канон самых вкусных супов.Потому что на вкус он идеальный - слегка кисловатый, с фрикадельками, картофелем и вкусным бульоном со сливками. Полный овощей и мяса, он утоляет голод в течение нескольких часов. Идеально подходит для ужина из одного блюда.

И не говорите мне, что суп не ужин, пока вы сами не приготовите кислые фрикадельки! :)

Ингредиенты: (рецепт от Кася с моими изменениями):

КЛОПСИКИ
  • 250 г смешанного фарша
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка без горки пряного перца
  • 1 плоская чайная ложка чабера
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли без горки
  • 3 столовые ложки сливок 30%

СУП

  • 2 лавровых листа
  • 5 зерен душистого перца
  • 7 горошин черного перца
  • 2 моркови (терка для овощей)
  • 1 петрушка (натертая)
  • большой кусок сельдерея (также натертый)
  • несколько веточек петрушки
  • лук-порей, ок.5 см (я дала нарезанный лук)
  • 3 небольшие картофелины
  • 2 столовые ложки муки
  • 2-3 ​​столовые ложки уксуса винного (или 1-2 обыкновенного)
  • 100 мл 30% сливок
  • нарезанный укроп или зелень петрушки для посыпки

Всю технику вы увидите у Кася, вдобавок сфотографирован пошагово, поэтому сам производить не буду, т.к. лучше точно не сделаю. :) Я только что ввел ингредиенты, которые использовал в своем супе. Мои фрикадельки были совсем крошечными, чуть больше лесного ореха, потому что на самом деле чем меньше, тем лучше! Сразу скажу, что я не люблю вареный фарш, но в этом супе он мне очень понравился.Мягкие, пряные и хрустящие фрикадельки прекрасно сочетаются со сметаной и овощным бульоном. Сделайте свои собственные фрикадельки; Вместе с Кашей очень рекомендуем этот малоизвестный, замечательный польский суп! :)
.

Томатный суп с фрикадельками и спагетти

Ты тоже любишь помидоры? Попробуйте мой с фрикадельками и спагетти. Легкий, он очень вкусный, и вы можете съесть его в свое удовольствие.
У меня есть рецепты, которые я часто готовлю, и этот суп - один из них. 100% комфортная еда. Наш любимый.
Мягкие и сочные фрикадельки, подаваемые в томатном супе со спагетти. С черным перцем и свеженатертым сыром пармезан, обязательно с большим количеством сыра пармезан.Я обычно ем остатки на диване под одеялом, с закрытыми глазами и легкой улыбкой, затаившейся в уголках рта.

Что вам нужно

  • 1 кг свежих помидоров Сан-Марцано или консервированных итальянских помидоров
  • 3 небольшие картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 кабачок, нарезанный кубиками
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 6 мелко нарезанный
  • 1/2 лука-порея, только белая часть, нарезанный
  • 1/2 сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 л куриного бульона
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • морская соль + черный перец
  • 300 г свиного фарша + 100 г говяжьего фарша
  • 200 г спагетти
  • + черный перец, свеженатертый пармезан для подачи

Способ приготовления

Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук, чеснок, лук-порей и сельдерей.Глазировать на медленном огне. Смешайте кабачки, картофель, морковь и помидоры. Добавьте бульон и тимьян, приправьте солью и перцем. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, периодически помешивая, около 20 минут.

Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente, затем слить воду.
Мясо смешать в миске, добавить щепотку соли и перца, сделать фрикадельки.

Смешайте суп со сливками. Добавьте фрикадельки в суп, накройте крышкой и варите 10 минут на среднем огне.

Подавайте томатный суп со спагетти и фрикадельками, большим количеством тертого пармезана и черного перца. Приятного аппетита!

Поддержи творчество и купи кофе!
Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в Instagram, или добавьте #servingdumplings, Я бы с удовольствием туда заглянул.

Подпишитесь на мою бесплатную НОВОСТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних правил.

.

Смотрите также