Как готовить картошку с грибами


Картошка с грибами на сковороде

Фото: mnogo-m.ru

В каждой семье есть свои любимые блюда, но жареная картошечка точно вне конкуренции! Сегодня мы хотим рассказать тебе, как приготовить ее еще вкуснее и интереснее. Держи 10 лучших рецептов картошки с грибами на сковороде!

1. Картошка с грибами и луком

Фото: koolinar.ru

Самый простой рецепт домашней жареной картошки!

Тебе понадобится: 6 картофелин, 10 шампиньонов, 1 луковица, соль и специи.

Приготовление:
1. Нарежь картофель брусочками, измельчи грибы и лук.
2. Обжарь картошку в масле без крышки на сильном огне 5-10 минут.
3. Отдельно обжарь лук до золотистости и добавь к картошке. То же самое сделай с грибами.
4. Перемешай все вместе и оставь в сковороде на 5-10 минут, а в конце добавь специи.

2. Картошка с грибами в сливках

Фото: zen.yandex.ru

Сливки делают картошку более нежной и рассыпчатой.

Тебе понадобится: 8 картофелин, 400 г грибов, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 300 мл сливок, 1 пучок зелени.

Приготовление:
1. Нарежь картофель тонкими ломтиками и обжарь в масле на среднем огне. Молодую картошку можно оставить целой или разрезать пополам.
2. Когда картофель начнет выделять крахмал, добавь сливки и чеснок, убавь огонь и готовь еще 5 минут.
3. Отдельно обжарь грибы, наруби зелень, добавь все это в картошку и перемешай.
4. По желанию можешь немного допечь блюдо в духовке или оставь под крышкой еще на 10 минут.

3. Картошка с грибами и зеленью

Фото: attuale.ru

Рекомендуем кинзу, укроп или что-то такое же ароматное.

Тебе понадобится: 10 картофелин, 400 г грибов, соль и перец, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, специи, 100 мл бульона.

Приготовление:
1. Нарежь картофель кубиками и обжарь на сильном огне до полуготовности.
2. Отдельно обжарь грибы и добавь к картошке.
3. Залей в сковороду бульон и продолжай готовить, пока он не выпарится почти до конца.
4. Приправь, добавь рубленую зелень, перемешай и через 2 минуты сними с огня.

15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке

4. Картошка с грибами и сладким перцем

Фото: 1000listnik.ru

Очень удачное сочетание цветов и текстур!

Тебе понадобится: 5 картофелин, 1 луковица, 2 болгарских перца, 150 г грибов, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление:
1. Нарежь картофель, измельчи перец соломкой, а грибы – пластинами, и мелко поруби лук.
2. В разогретом масле обжарь картошку с луком до полуготовности.
3. Добавь грибы с перцем и жарь еще 10-15 минут, а в конце – приправь.

5. Картошка с грибным ассорти

Фото: replyua.net

Чем больше разных грибов ты возьмешь – тем лучше!

Тебе понадобится: 800 г картошки, 200 г белых грибов, 200 г лисичек, 200 г опят, 100 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 4 веточки тимьяна, специи.

Приготовление:
1. Нарежь картофель брусочками и хорошо промой, чтобы вымыть лишний крахмал.
2. Измельчи грибы примерно одинаковыми ломтиками.
3. Обжарь картофель в масле так, чтобы оно закрывало брусочки наполовину.
4. После появления корочки убавь огонь и параллельно обжарь грибы с тимьяном.
5. Перемешай грибы с картошкой, приправь, добавь давленый чеснок и прогрей вместе пару минут.

Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

6. Картошка с грибами в томатно-сметанном соусе

Фото: youtube.com

Этот рецепт тоже хорош и для молодой, и для старой картошки.

Тебе понадобится: 800 г картофеля, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 35 г сливочного масла, растительное масло, специи и травы.

Приготовление:
1. Мелко нарежь лук и обжарь его в растительном масле. Туда же добавь грибы и протуши, пока жидкость не испариться.
2. Добавь кусочки моркови и жарь еще 3 минуты.
3. Выложи в сковороду крупные кусочки картошки, сливочное масло, специи и немного воды. Туши под крышкой.
4. Смешай сметану, томатную пасту и муку, добавь к картошке с овощами и протуши под крышкой еще 10 минут.

7. Картошка с грибами и сметаной

Фото: attuale.ru

Если тебе не нравятся грибы с томатной пастой – вот твой рецепт.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 250 г грибов, 100 г лука, 100 г сметаны, специи.

Приготовление:
1. Нарежь шампиньоны пластинками и обжарь, чтобы испарить лишнюю влагу.
2. Картофель измельчи брусочками и обжарь на сильном огне до золотой корочки. После этого добавь полукольца лука и перемешай.
3. Примерно через 3 минуты добавь грибы, специи и залей картошку сметаной.
4. Обжарь под крышкой пару минут, и потом еще пару минут доведи до готовности без крышки.

8. Картошка с грибами и тыквой

Фото: heaclub.ru

Классный сезонный гарнир на холодное время года!

Тебе понадобится: 420 г картофеля, 250 г тыквы, 200 г грибов, 70 г лука, специи, растительное масло.

Приготовление:
1. Нарежь картошку и тыкву примерно одинаковыми брусочками, а лук – полукольцами. Грибы измельчи произвольно.
2. Около 10 минут обжарь картофель с луком на сильном огне. Отдельно обжарь грибы с тыквой – им понадобится меньше времени.
3. Соедини содержимое обеих сковородок, приправь, перемешай и еще 7 минут готовь вместе.

15 рецептов самой вкусной лазаньи с фаршем

9. Картошка с грибами и морковью по-корейски

Фото: pricormi.ru

Для лучшего вкуса добавь имбирь и чили!

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 150 г грибов, 100 г корейской моркови, 30 мл соевого соуса, специи.

Приготовление:
1. Измельчи лук с грибами и обжарь их вместе до красивого золотистого цвета.
2. Туда же добавь морковь и соевый соус, и обжарь все вместе еще 5 минут.
3. Нарежь картофель брусочками и приготовь отдельно, пока он не станет мягким и румяным.
4. Перемешай ингредиенты, приправь и прогрей вместе еще 5 минут.

10. Картошка с грибами и фаршем

Фото: povar24.info

Полноценное основное блюдо, для которого не нужно отдельно готовить мясо.

Тебе понадобится: 700 г картофеля, 300 г фарша, 300 г грибов, 80 г моркови, 100 г лука, зеленый лук, специи, 300 мл воды.

Приготовление:
1. Измельчи лук, натри морковь на крупной терке и спассеруй их вместе пару минут.
2. Туда же добавь фарш, через пару минут – грибы, а в самом конце – картофель.
3. Обжарь блюдо, помешивая, около 10 минут, влей воду, убавь огонь и накрой крышкой.
4. Туши картошку с грибами в сковородке до готовности, периодически перемешивая.
5. В конце приправь, снова перемешай и посыпь блюдо зеленым луком.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Жареная картошка с шампиньонами на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Картошка с жареными грибами - это достаточно просто, но очень вкусное блюдо домашней кухни. И грибы могут быть самыми разнообразными.
Шампиньоны очень универсальные грибы. Их можно добавлять в огромное количество блюд, в том числе и жареная картошка. В зимнее время шампиньоны всегда придут на помощь, так как они продаются круглый год. А вот в сезон грибов шампиньоны можно, с успехом, заменять настоящими лесными грибами.
Простой, быстрый, питательный и очень вкусный ужин для повседневного меню! Порадуйте своих близких!
Готовьте с удовольствием!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Жареный картофель с грибами — Zira.uz

Ингредиенты

  • 1 килограмм картофеля

  • 600 граммов шампиньонов

  • 1 луковица

  • для жарки растительного масла

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

  • для подачи сметаны

Руководство

Картофель, жаренный с грибами, является любимым блюдом во многих семьях. Это вкусное и сытное блюдо не занимает много времени, а ингредиенты вполне доступны в любое время года.

Как же правильно его приготовить? Для начала запаситесь как минимум двумя сковородами для приготовления этого блюда.

36 585

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде до слегка золотистого цвета.

Обязательно следить за тем, чтобы лук не начал пригорать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Грибы* почистить и при необходимости отрезать все лишнее.

Нарезать не слишком тонкими ломтиками и отправить к луку.

*Грибы можно использовать любые - шампиньоны или вешенки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Посолить и жарить грибы с луком 10 минут.

Воды добавлять не нужно, грибы сами отдадут свою влагу.

В конце жарки можете по желанию добавить пару ложек сметаны.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Картофель необходимо помыть, почистить и нарезать на ломтики или брусочки.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

На второй сковороде в достаточном количестве масла обжарить картофель до золотистого цвета.

Посолить по вкусу.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Последний этап – соединить вместе лук, грибы и картофель.

Жарить их под закрытой крышкой на слабом огне приблизительно 5 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Готовое блюдо подавать с мелко рубленной зеленью и сметаной.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов.

Жареный картофель с шампиньонами

Жареный картофель с шампиньонами

Жареный картофель с шампиньонами

Я люблю жареную картошку. А если к ней добавить грибы, так это вообще праздник!

Каждый жарит грибы с картофелем по-своему, рецепты отличаются нарезкой картошки и грибов, маслом для жарки и его количеством, кто-то жарит под крышкой, кто-то – на открытой сковороде. Я предлагаю свой простой рецепт приготовления жареной картошки с грибами. Опробован многократно, готовить легко. Очень вкусно.

Для такого рецепта подходят шампиньоны, вешенки и лисички… или одновременно лисички с шампиньонами – эти грибы не нужно отварить перед жаркой, да и готовятся они довольно быстро.  А аромат жареного картофеля и грибов кого хочешь сведет с ума!

Состав блюда из жареной картошки с грибами

на 4 порции (1 сковорода)

  • Картофель – 8-9 штук;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Шампиньоны (лисички или вешенки) – 200-300 г;
  • Масло растительное – примерно, 0,5 стакана;
  • Соль по вкусу.

Как пожарить картофель с грибами

  • Шампиньоны промыть, обсушить. Нарезать пластинками.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Как появится небольшой дымок, выложить в  масло шампиньоны. Быстро обжарить, периодически помешивая.
  • Картофель промыть, очистить. Нарезать брусочками или полукружьями. Можно обсушить на бумажном полотенце. Лук – мелко нарезать (можно тоже тонкими полукольцами).
  • Обжаренные грибы вынуть из сковороды, отложить. Долить в сковороду масло, нагреть и забросить в него картофель. Через 5-7 минут перемешать и добавить в сковороду лук. Жарить на среднем огне без крышки. Периодически, осторожно помешивать. Незадолго до окончания жарки – добавить грибы. Посолить.

Приятного аппетита!

Картошка с шампиньонами!

Кстати, есть вариант жареной картошки с грибами и сыром – тоже очень вкусно!

Картошка с грибами и сметаной

Картошка с грибами и сметаной – это по-настоящему домашнее блюдо. Готовить такую картошку лучше из лесных грибов, таких как лисички, подосиновики или белые грибы. Можно использовать свежие, замороженные или сушеные грибочки. Картофель с грибами и сметаной очень хорошо сочетается с укропом. Если у Вас нет свежего укропа, то можно добавить сушеный.

Состав:

  • Лесные грибы – 400 г
  • Картофель – 6-7 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана – 400 г
  • Соль – по вкусу (примерно 1-1,5 ч. ложки)
  • Перец – по вкусу
  • Укроп (свежий или сушеный) – по вкусу

Приготовление:

Заранее помойте и почистите картофель. Нарежьте картофель нетолстой соломкой и промойте от лишнего крахмала.

Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. Лучше взять луковицу побольше, так будет вкуснее. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне при периодическом помешивании до золотистого цвета. Лук должен не просто стать прозрачным, но и немного поджариться. Для этого понадобится примерно 15 минут.

Пока жарится лук, подготовьте грибы. Если Вы используете замороженные грибочки, то, не размораживая, положите их в дуршлаг  и промойте под холодной водой, удалив грязь. Грибы быстро разморозятся сверху, но останутся замороженными внутри, именно это нам и нужно, так как в таком виде грибы режутся лучше всего. Разрежьте крупные куски на более мелкие, что бы нарезка грибов была равномерной.

Если Вы используете сушеные грибы, то перед готовкой замочите грибы в холодной воде на 1 час. Затем отожмите грибы и если необходимо нарежьте.

Если Вам повезло, и у Вас есть свежие лесные грибочки, то просто помойте и нарежьте их небольшими кубиками. Такие грибы будут выглядеть в конечном блюде аппетитнее всего.

Подготовленные грибы выложите к обжаренному луку и перемешайте. Обжарьте на медленном огне в течение 5 минут.

Через 5 минут грибы пустят сок. Именно в этот момент и нужно будет добавить заранее нарезанный картофель. Если сока будет мало, то влейте немного воды, иначе картофель останется сырым.

Тушите картошку с грибами на медленном огне под закрытой  крышкой 15 минут. Затем добавьте сметану, соль, перец и сушеный укроп. Если Вы используете свежий укроп, то оставьте его для готового блюда, что бы посыпать непосредственно каждую порцию. Перед  добавлением сметаны в сковороду, добавьте в нее 3-4 ст. ложки кипятка, так она не свернется в горячем блюде. Тушите картофель с грибами и сметаной еще 5 минут под закрытой крышкой.

Через 5 минут ароматная домашняя картошечка с грибами готова, подавайте ее горячей, украсив зеленью. В этот раз я использовала замороженные подосиновики, получилось очень вкусно, но готовые подосиновики имеют свойство темнеть и блюдо получается немного серым, поэтому в следующий раз я обязательно попробую приготовить картошку с лисичками.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Картофель с грибами под сметаной и сыром, запеченный в духовке

4 крупных картофелины,
2 крупных луковицы,
500 г грибов (у меня опята, но подойдут белые, обабки, маслята и даже шампиньоны),
стакан сметаны,
150 гр Голландского сыра,
сливочное масло,
соль, перец.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом 

 Выкладываем в 2 слоя тонкие кружочки картофеля,

  нарезанный полукольцами репчатый лук. Присаливаем.

  Грибы мелко нарезаем, обжариваем немного на отдельной сковороде, выкладываем на картофель с луком. Солим слой с учетом того, что картошку уже посолили.  Посыпаем по вкусу молотым перцем.

 Заливаем сметаной. 

 Сверху натираем на мелкой терке сыр и отправляем форму в разогретую духовку на 40 минут. 

То же самое можно проделать и в горшочке, порционно. Подавать вкусно с овощным салатом или пластиками помидоров.

Жареная картошка с лесными грибами

Жареная картошка с лесными грибами была приготовлена мною на один из обедов в выходной день. Душе захотелось жареной картошки, а поскольку в морозилке были замороженные лесные грибы, то решено было приготовить обед из сочетания этих двух вкусных продуктов.

Чаще всего я обжариваю картошку на сковороде вместе с луком, и этот раз не стал исключением. Сочетание овощей и грибов всегда выигрышно, и, как правило, приходиться по вкусу всем.

Также стоит отметить, что времени на готовку нужно совсем не много, потому этот рецепт дает вам прекрасную возможность сократить свое пребывание на кухне, и уделить больше времени отдыху.

Ингредиенты:

  • 8-10 картофелин
  • 500 г лесных грибов
  • 3 луковицы
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Грибочки промыть и почистить.
  2. Отвариваем грибы до готовности. Доводим до кипения, даём покипеть около 10 минут, снова перемываем и ставим вариться в чистой подсоленной воде (около 30-40 минут).
  3. В таком виде грибы можно морозить, а зимой использовать по своему усмотрению. Отваренные грибы жарим на растительном масле, добавляя травы и соль по вкусу.
  4. Чистим, моем и режем лук.
  5. Добавляем лук к грибочкам.
  6. Жарим до готовности лука.
  7. Чистим моем и режем крупноватыми частями картошку (как на картофель по-селянски). Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
  8. Жарим до красивой золотистой корочки.
  9. Досаливаем картошку по вкусу. Добавляем грибы.
  10. Жарим еще несколько минут, чтоб картошка пропитался ароматом. Добавляем по необходимости и по вкусу травы.
  11. Наша жареная картошка с лесными грибами готова, можно подавать ее к столу!
Приятного аппетита!

Картофель с лесными грибами и "Аристократ в кипятке"

Обилие грибов в этом году заставляет придумывать новые блюда, лишь бы грибы не надоели. На этот раз это было согревающее безглютеновое и веганское блюдо на основе картофеля и свежих лесных грибов. Изначально это должен был быть перец с грибами, на что я, естественно, наткнулась в блоге Хайдучека. Однако в процессе приготовления я изменил способ приготовления, количество ингредиентов и добавок, чтобы блюдо соответствовало моему собственному вкусу и визуальным вкусам.

Ингредиенты (на 2 порции):

около 25 граммов свежих грибов, нарезанных более крупными кусочками (у меня есть маслята, подберезовики и мотыльки)
2 сушеных гриба (для обогащения вкуса) 9000 5 3 средние картофелины
1 луковица
2 столовые ложки масла
2 чайные ложки порошка сладкой паприки
плоская чайная ложка расторопши
молотый перец
соль
несколько листьев кориандра
перец чили
  1. Очистите грибы и предварительно отварите их в подсоленной кипящей воде в течение ок.5-10 минут. Слейте воду, оставив воду после варки.
  2. Картофель очистить и нарезать ломтиками, полукольцами или четвертинками (в зависимости от размера картофеля) толщиной несколько миллиметров.
  3. Очистите луковицу и нарежьте одну половину на перья, а другую на кубики.
  4. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте в нем картофель и лук.
  5. Уменьшите мощность горелки и добавьте молотую паприку (жир не должен быть слишком горячим, чтобы паприка не горчила).Смешайте все это вместе.
  6. Выложить приготовленные грибы на сковороду. Продолжайте жарить, пока жидкость не испарится.
  7. Налейте примерно один стакан жидкости для варки грибов и варите целиком под крышкой, пока картофель не станет мягким.
  8. Приправьте расторопшей, солью и перцем.
  9. Перед подачей посыпать листьями кориандра и нарезанным перцем чили.

У вас есть интересный рецепт использования свежих грибов? Опубликуйте его и присоединяйтесь ко второму выпуску моей акции «За грибами... "(нажмите для подробностей).

В последнее время меня очень сильно увлекает работа, поэтому я решила почитать что-нибудь легкое для отдыха. Выбор пал на "Аристократ в жару" , автор Евжен Бочек . Это вторая часть «Последнего аристократа».

Изменения, введенные Миладой, продолжаются в восстановленном замке в Костке. Все жители и сотрудники становятся проводниками многочисленных туристов. Некоторые люди делают это более неумело, чем другие, и показывают своим гостям все с разной степенью вовлеченности, рассказывая воображаемые истории, чтобы заработать больше крон.Это не помогает потреблять большое количество американских антидепрессантов или пить щелкунчик.
Граф Костка стоит на кассе, чтобы контролировать доходы и не сообщать другим о сумме заработка. Он становится все хитрее, поэтому туристам почти за все приходится доплачивать.
Со временем у Милады появляются новые предложения по замку, основанные на еще живых воспоминаниях о Еленке Вондрачковой, которая когда-то вышла замуж в Костке, и об оргиях Гиммлера, живших за замком во время войны.
Вершиной финансовой гениальности для меня стала продажа орудия предполагаемого самоубийства Марии, потому что нужно следовать традициям и Мария из нынешнего поколения тоже должна совершить покушение на собственную жизнь.

Вторая часть "Аристократки..." также написана в виде дневника, который вела Мария III Костка. Книга читается очень быстро благодаря динамичному действию и интеллигентному юмору. И чешский анекдот тут отличный и местами напоминает юмор из комедии «Барежа». Отличное чтение для снятия стресса!


.

вареников с грибами

Вареники с грибами готовятся за 25 минут. Все, что вам нужно, это немного отварного картофеля, один яичный желток, немного муки и специй. Плюс порция замороженных лесных грибов и готово!

Я делаю эти быстрые и вкусные пельмени, когда у меня есть вчерашняя вареная картошка. Хорошо, если они будут тщательно выпаренными, т.е. скорее сухими, чем влажными.
Я раздавливаю их картофельным прессом, а можно и обычной вилкой.Добавляю желток, 2 столовые ложки муки, соль, перец, мускатный орех и замешиваю тесто. Тесто делю на порции, чтобы было удобно раскатывать.

Тесто раскатываю на валиках (здесь пригодится дополнительная мука для посыпки верха), которые разрезаю поперек, чуть под углом. Прежде чем варить пельмени, я готовлю тушеные грибы. Нарезанный лук обжариваю на масле, когда он станет золотистым, добавляю замороженные грибы.

Какие грибы использовать?

  • замороженные - подберезовики или подберезовики
  • свежий - подойдет любой пластинчатый гриб

Когда грибы будут готовы (тушение около 10 минут), опустите клецки в кипящую воду и варите около 2 минут.В кипящую воду добавляю чайную ложку масла, чтобы копытца не слипались.

На горячие копытца выложите тушеные грибы и украсьте их зеленью.

Из 350 г картофеля получается одна богатая порция картофельных клецок или две порции меньшего размера. Так как я ОЧЕНЬ люблю грибы, то на одну порцию я использую 250г замороженных грибов.

Вареники с грибами, приготовленные по этому рецепту, — очень вкусное вегетарианское блюдо. Можно приправить свежим тимьяном, посыпать тертым пармезаном, добавить хлопья чили.

Попробуйте другие грибные рецепты:

  1. лингвини с говядиной и грибами
  2. Грибной суп с лапшой
  3. Филе, фаршированное грибами
  4. Грибной суп с коричневым рисом
  5. Невероятная фритатта со шпинатом

Картофельные клецки с грибами

Вареники с грибами готовятся за 25 минут. Все, что вам нужно, это немного отварного картофеля, один яичный желток, немного муки и специй.Плюс порция замороженных лесных грибов и готово!

Время приготовления 5 минут Время приготовления всего рецепта 20 минут
  • 350 г отварного картофеля
  • 2 столовые ложки пшеничной муки, плюс еще немного для посыпания рук и столешницы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • соль/перец
  • 250 г замороженных грибов
  • 2 части белого лука соль, перец, тимьян
  • 1 и 1/2 столовой ложки рапсового масла
  • Картофель измельчить прессом или вилкой.Смешать в миске с яичным желтком, мукой и приправить. Недолго вымесить до получения однородного теста, разделить тесто на 4 части и каждую скатать в рулетики диаметром около 2 см. Цилиндры для копыт нарежьте крест-накрест, немного под углом, через каждые 2-3 см.
  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде. Затем добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет слегка золотистым. Затем добавьте грибы, приправьте солью, перцем и тимьяном. Накройте крышкой и тушите около 10 минут.

  • Когда грибы будут готовы, положите клецки в кастрюлю с кипящей водой (с солью и 1 чайной ложкой масла) и варите, пока они не стекут (около 1,5 минут).На готовые вареники выложите горячие грибы. Посыпать зеленью.

.

Кислый ржаной суп с белой колбасой, копченостями и яйцом - эффектно.TV

Слегка плотный, приятно кисловатый, с насыщенным вкусом копченостей и майорана...

Домашний кислый суп :) Не только на Пасху, но и в обычные дни он очень вкусный, а так как его легко приготовить, я очень люблю его готовить. Я обычно подаю его как "разовое", потому что он очень сытный и немудрено... С такой богатой вставкой он вообще превращается в очень сытное блюдо ;)

Подаю в горячем виде, иногда с картошкой (сваренной в супе), иногда с хлебом, но всегда с копченостями и смесью сосисок и яйца вкрутую.Этот густой и вкусный суп очень быстро исчезает с тарелок. И не только по праздникам ;) Попробуйте.

Ингредиенты и подробный рецепт ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот и видео , как я приготовила вкусный, домашний (Пасхальный, но не только ;) кислый ржаной суп с белой колбасой, копченостями и яйцом. Приглашаю к просмотру!

Кислый ржаной суп с белой колбасой, копченостями и яйцом

время подготовки: ок.30 минут
/ пропорция примерно на 2 л супа с плотной вставкой;) /

  • 500 мл закваски для ржаного супа
    (желательно домашнего приготовления, например, по этому рецепту: https://effektyw.tv/2013/03/jak-zrobic-prosty-domowy-zakwas-na-zurek, но его тоже можно купить , из бутылки ;))
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 шарика душистого перца
  • 4-5 шариков черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 л воды
  • 2-3 сушеных гриба
    (можно не класть, но они приятно обогащают вкус кислого супа, так что если есть дома, то стоит добавить;))
  • 400 г колбасы:
    - 250-300 г белой колбасы (желательно сырой, но если нет, то используйте паровую) 90 030 - 100-150 г домашней, деревенской колбасы (белую можно пропустить)
  • 100 г копченого бекона
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 чайные ложки майорана
  • 1/2 стакана сливок для супов и соусов (12% или 18%)
  • 1 столовая ложка муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • сваренных вкрутую яиц (наше правило: 1 яйцо на суповую тарелку)
  • по желанию:
    - 2 столовые ложки тертого хрена (купить из банки или натереть вручную)
    добавить в суп в конце варки и тщательно перемешать; приятно обострить вкус кислого супа
    - картофель (нарезанный кубиками, как для супа;)

Я начинаю с замачивания грибов на полчаса раньше.

В кастрюлю кладу белую колбасу, добавляю лавровый лист, душистый перец, перец горошком и соль. Наливаю воду и варю на медленном огне
Время приготовления немного продиктовано тем, как быстро я режу и обжариваю лук и копчености, но будем считать, что это занимает минут 10 ;)

Теперь готовлю жареную сковороду :)
Очистить лук и нарезать кубиками. Бекон нарезаю полосками или кубиками. Деревенскую колбасу очищаю от кожицы и нарезаю не слишком толстыми полупластинками или кубиками.

Я разогреваю сковороду и плавлю бекон. Я тоже сразу добавляю колбасу деревенскую и шампиньоны, если выбираю грибной вариант. Все смешать и жарить на среднем огне, пока бекон и колбаса не станут слегка золотистыми.

Затем добавляю лук и обжариваю до прозрачности. В конце добавляю майоран и прессованный или нарезанный чеснок, перемешиваю и немного жарю, пока чеснок не начнет ароматно пахнуть. Выключаю отопление.

Пора заглянуть в кастрюлю с колбасой - она ​​должна быть готова :) Достаньте из воды сваренную белую и добавьте в бульон обжаренную колбасу, бекон и лук.Варю, накрыв крышкой, на медленном огне еще 10 минут.

Тем временем я готовлю остальное. Очищаю белую колбасу от шкурки и нарезаю на кусочки по диагонали/кусочки потолще, такого размера, как хочу в суп;)

Сливки смешать с мукой (чтобы не было комочков).

А я допиваю свой суп. В кипящий бульон вливаю закваску-закваску (перед заливкой тщательно перемешиваю, чтобы распределить муку закваски по дну). Теперь крем, но сначала я добавляю в него несколько столовых ложек горячего бульона, тщательно перемешиваю, чтобы он затвердел и не дал ему взвеситься в горячем супе.Только потом вливаю в суп застывшие сливки, тщательно перемешиваю и довожу до кипения, пока суп не загустеет. При необходимости приправить солью и черным перцем по вкусу.

Можно приправить по вкусу тертым хреном. Перемешиваю и готово ;)

Подаю горячим с кусочками белой колбасы и кубиками (половинки, четвертинки или ломтики) яйцо вкрутую. Для аромата и цвета посыпаю рубленой петрушкой или кресс-салатом ;) В качестве гарнира подаю свежий хлеб - с маслом или без.

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Домашнее опрыскивание против муравьев, тли, улиток и других вредителей

Из этой статьи вы найдете:

Домашние средства защиты растений имеют много преимуществ. Они полностью натуральны, а потому безвредны для окружающей среды, дешевы, просты в приготовлении, легкодоступны, а главное - эффективны. Однако следует помнить, что они будут лучше в качестве профилактического средства или неотложной помощи, чем таргетная терапия.Иногда нападение вредителей или инфекция слишком велики, чтобы с ними можно было бороться таким образом. Однако, как известно, профилактика лучше, чем лечение. Как бороться с тлей? Что отпугивает улиток? Что использовать от муравьев в саду? Вот список рецептов эффективных препаратов, которые можно приготовить самостоятельно.

20 рецептов домашнего опрыскивания от муравьев, тли, улиток и других вредителей:

1. Луковый бульон - для чего?

Опрыскивание против: тли, паутинного клеща, цикадки, сотового

Приготовление: Отварить 40 г лука в 5 л воды в течение ок.30 минут.

Читать: Аптека в огороде: Чеснок. Почему стоит есть его на голодный желудок?

2. Чесночный отвар

Домашнее средство от: паутинного клеща, бактериальных и грибковых заболеваний, тли, линьки моркови

Приготовление: примерно 20 зубчиков чеснока (200 г) выдавить через пресс, залить водой и отложить в укромное место. Отвар будет готов к употреблению через 4 дня.

Читайте также: Так вы укрепите томаты и убережете их от болезней.Как опрыскивать чеснок?

2. Чесночный жидкий навоз

Чем полезен: Филе моркови, общеукрепляющее средство для растений

Приготовление: Измельчите 8 зубчиков чеснока вместе с соцветиями, чешуей и листьями растения. Полученную мезгу залить пятью литрами воды и оставить бродить примерно на 2 недели в слегка затененном месте. После первых 2-3 дней все следует перемешать. Перед употреблением закваску процедить и разбавить водой в пропорции 1:10.

Чеснок уже много лет используется в качестве приправы, лекарственного препарата и природного средства защиты растений.123RF / ПИКСЕЛЬ

4. Отвар бархатцев

Опрыскивание: тля

Подготовка:

Способ I: 500 г сушеных бархатцев залить пятью литрами воды и замочить на 48 часов.

Способ II: 500 г бархатцев залить водой, оставить в тихом месте на 2 дня. По истечении этого времени растворите в настое 40 г тертого калиевого мыла или столовую ложку средства для мытья посуды.

Читать: Бархатцы - друзья сада.Почему стоит иметь их в своем саду?

5. Навоз крапивы

Опрыскивание на: тлей, паутинных клещей, щитовок, чашечек, хлороза листьев, серой гнили

Приготовление: килограмм крапивы нарезать на более мелкие кусочки, выложить на дно емкости (желательно пластиковой), а затем залить 10 литрами воды. Накройте все марлей и отставьте для брожения в тихое, слегка затененное место. Удобрение будет готово примерно через две недели, когда оно станет слегка коричневым.В течение этого времени перемешиваем его каждый день. Перед применением навоз необходимо дополнительно развести водой – в соотношении 1:10 (одна часть навоза на 10 воды), если планируется опрыскивание, 1:20, если полив.

Читайте также: Крапивный навоз – как сделать удобрение из крапивы и для чего его использовать?

6. Отвар хрена

Опрыскивание: бурая гниль

Приготовление: Замочите 200 г листьев и корней хрена в 5 литрах теплой воды примерно на 5 часов.

7. Отвар тимьяна

Опрыскивание: стальные щи

Приготовление: Замочите 150 г тимьяна в 5 л воды на 12 часов. Готовый подвой можно использовать для опрыскивания и полива.

8. Поместите картофель – опрыскивание

Опрыскивание: тлей, паутинным клещом
Приготовление: 500 г листьев картофеля залить пятью литрами теплой воды, оставить на 5 часов.

Читайте также: Аптека в саду: Черный без

9.Жидкий навоз из бузины

Опрыскивание: кроты, полевки
Приготовление: 100 г свежих или сушеных листьев и цветков бузины залить водой, оставить для брожения на несколько дней. Используем, заливая прямо в норы и коридоры, вырытые вредителями.

Читайте также: Цветки бузины черной (Sambucus nigra): сбор, свойства и применение

Рис. 123RF / ПИКСЕЛЬ

10. Табачный экстракт

Опрыскивание против: тлей, паутинного клеща, медоносов, белокрылки, трипсов

Приготовление: 500 г табачного листа (или патрона из самых дешевых сигарет) ошпарить в кипящей воде (5 л).«Настой» будет готов через 24 часа. Посыпать им растения, предварительно разбавив их водой в пропорции 1:2. Внимание! После опрыскивания действует недельный льготный период.

11. Отвар пижмы

Опрыскивание: муравьев, цветочных горшков, оранжерейной белокрылки, цветов, земляничного клеща и земляники

Приготовление: 250 г свежей пижмы измельчить или мелко растолочь. Затем замачиваем в 5 литрах вожжи примерно на 30 минут. Внимание! Пижма — ядовитое растение, поэтому ее нельзя использовать для опрыскивания клубники, малины или овощей с коротким вегетационным периодом.

Читать: Аптека в саду: пижма Tanacetum vulgare

12. Пищевая сода

Опрыскивание против: черной пятнистости листьев, ложной мучнистой росы, мучнистой росы.

Приготовление: Растворите 50 г пищевой соды в 5 литрах воды. Распылите раствор на зараженные растения в течение 10 дней. Потемнение белого налета будет видимым признаком действия препарата. Для повышения его эффективности можно добавить в него 10 г старого серого мыла.

Пищевая сода имеет множество применений в саду. Фото 123RF / ПИКСЕЛЬ

13. Хозяйственное мыло

Опрыскивание: клещей, тлей, паутинных клещей, мучнистых червецов и гусениц бабочек
Приготовление: Натереть 75 г серого мыла и растворить в 5 литрах теплой воды.

Читайте также: Серое мыло борется с тлей, щитовкой и грибковыми заболеваниями. Можно распылять с двумя компонентами

14. Вода и молоко - распыление

От чего: тля и грибковые заболевания: мучнистая роса,
Приготовление: Наиболее распространенным является соединение парного молока с водой в соотношении 1:5 для опрыскивания или 1:10 для полива.Если вы хотите опрыскивать тлю и других вредителей, подойдет смесь 1:1.

Борется с болезнями и вредителями томатов так же, как химические средства защиты растений. Как использовать молочный спрей?

Раствор молока и воды можно использовать как в качестве опрыскивателя, так и в качестве удобрения для полива растений. 123RF / ПИКСЕЛЬ

15. Отвар ревеня

Опрыскивание: улиток, гусениц, свекловичной тли, паутинного клеща

Приготовление: Килограмм листьев ревеня следует порвать и варить в течение ок.10-15 литров воды. Использовать без разбавления.

16. Жидкий навоз ревеня

Опрыскивание: шнеки, гусеницы

Приготовление: Для суспензии ревеня используйте листья и травянистые части растения. Залейте 2 кг мелко нарезанных овощей примерно 15 литрами воды и оставьте в затененном месте на 1-2 недели. Используем для опрыскивания после разбавления водой – грядки поливаем прямо.

17. Отвар полыни горькой

Опрыскивание: муравьи, гусеницы, тля, улитки, земляные блохи

Приготовление: засыпать килограмм свежих листьев (их можно заменить 100 г сушеных трав) на ночь прибл.2 литра воды. Перелейте отвар в бутылку. Отварите сырые листья растения в небольшом количестве воды и добавьте в бульон. Используем после процеживания.

Примечание: не используйте при ярком солнечном свете.

Отвар полыни борется с муравьями и улитками. Фото 123RF / ПИКСЕЛЬ

18. Дрожжи для опрыскивания

Опрыскивание против: тлей, грибковых заболеваний в т.ч. серая плесень

Приготовление: Растворите 10 дкг свежих дрожжей в 10 литрах теплой воды.Приготовленную таким образом смесь можно заливать в опрыскиватель и опрыскивать растения.

Опрыскивающие дрожжи также следует использовать в профилактических целях. 123RF / ПИКСЕЛЬ

19. Лимонный сок

Опрыскивание против: тли и трипсов

Приготовление: лимон и его кожуру нарезать небольшими кусочками, залить двумя стаканами воды в кастрюле и варить около 5 минут. Затем дайте ему остыть и процедите во флакон с распылителем.Этим препаратом опрыскиваем атакованное вредителями растение 3 дня подряд.

20. Опрыскивание уксусом

Для чего: тли, плодовые и земляные мухи, улитки, гусеницы капустного жука, щитовки (чешуйки и кубковки), паутинные клещи

Приготовление: Смешайте уксус с водой в соотношении 1:10. Наливаем в опрыскиватель и опрыскиваем растение в местах появления вредителей.

.

Хлебопекарные дрожжи в саду. Как сделать опрыскивание удобрениями и дрожжами?

Домашние дрожжевые препараты хлебопекарные еще наши прабабушки использовали для ухода за растениями. Это дешевый и легкодоступный ресурс для тех, кто ищет экологические решения в саду. Они прекрасно подходят в качестве альтернативы химическим средствам защиты растений, к тому же их очень легко приготовить. Смотрите как сделать удобрение и опрыскивание дрожжами , которые обеспечат пышный рост ваших растений и защитят их от болезней!


Дрожжи можно использовать для удобрения и опрыскивания

растений

Пекарские дрожжи - использование в саду

Пекарские дрожжи можно использовать как удобрение , которое стимулирует развитие корневой системы и ускоряет рост растений, благодаря чему они становятся очень пышными.Дрожжи богаты многими ценными для растений веществами, в том числе: углеводами, витаминами группы В, органическим железом, аминокислотами и микроэлементами. Кроме того, они заселяют корни растений и вступают с ними в симбиоз, защищая их от атак вредоносных почвенных микроорганизмов. Пекарские дрожжи также можно распылять. . После опрыскивания растения они заселяют его листья, вытесняя вредные для растений микроорганизмы, вызывающие болезни. Благодаря этому дрожжи создают естественный барьер, защищающий растение от грибковых инфекций.

Как сделать дрожжевое удобрение?

Для приготовления удобрения нам понадобятся пекарские дрожжи, сахар и вода . Вода, используемая для приготовления удобрения, не обязательно должна быть чистой. Это может быть приготовление овощей, картофеля, мытье фруктов или дождевая вода. Оборотная вода даже лучше, чем чистая водопроводная вода, потому что она содержит много ценных для растений компонентов и не содержит вредного хлора.

Удобрение из ферментированных дрожжей

Первый способ приготовления удобрения из пекарских дрожжей состоит в том, чтобы положить 100 г (1 блок) молотых дрожжей в ведро, засыпать 1 стаканом сахара и оставить на 1-2 часа.По истечении этого времени растворенные в сахаре дрожжи залить 10 литрами теплой воды. Все тщательно перемешать и оставить на неделю для брожения. Через неделю разведенная смесь (1 стакан раствора на 10 л воды) готова для полива растений.


Для использования в саду мы используем свежие дрожжи, которые продаются в кубиках
Рис. Depositphotos.com

Непереброженное дрожжевое удобрение

Гораздо более простой способ приготовить дрожжевое удобрение — поместить измельченный кубик дрожжей в ведро и залить его 10 литрами теплой воды.Затем все тщательно перемешать и оставить на 1 час. По истечении этого времени раствор готов к использованию.

Дрожжевое удобрение лучше всего использовать весной и в конце лета . Его также можно использовать для полива комнатных растений. Мы также можем использовать раствор неферментированных дрожжей для ускорения компостирования. Дрожжевое удобрение очень хорошо влияет на рост прорастающей рассады, поэтому стоит поливать ею рассаду. Это также облегчает укоренение черенков клубники.

Крапивное удобрение для томатов. Как сделать и использовать помидоры, чтобы расти как сумасшедшие?
Крапива и томат — незаметный дуэт, но используя удобрение из крапивы для томатов, мы добьемся потрясающих результатов! Посмотрите, как сделать и применить удобрение из крапивы, чтобы помидоры росли как сумасшедшие! Знакомьтесь с проверенным экологическим способом выращивания здоровых и красивых помидоров :-) Подробнее ...

Как распылять дрожжи?

Для приготовления раствора дрожжей для опрыскивания берем 100 г пекарских дрожжей и растворяем их в 0,5 л 3,2% молока, после чего раствор разбавляем 10 л воды.В раствор можно добавить примерно 1 столовую ложку жидкого серого мыла, чтобы жидкость лучше держалась на листьях. Приготовленным таким образом препаратом опрыскивают растения , причем лучше всего поливать их сверху. Покрываем жидкостью как верхнюю, так и нижнюю стороны листьев. Проделываем эту процедуру регулярно раз в неделю на протяжении всего вегетационного периода, особенно в прохладное лето после нескольких дней дождей.

Дрожжевое опрыскивание чаще всего используется для защиты томатов, огурцов и клубники от фитофтороза картофеля, милдью или серой гнили.Однако использовать его стоит на всех растениях на участке и в саду.

Больше проверенных рецептов!

Если вас заинтересовала эта статья и вы хотите использовать естественные методы садоводства, прочитайте нашу электронную книгу «СДЕЛАЙТЕ ЭТО ПО-ДРУГОМУ»! Умные решения от матушки-природы, которые спасли многих садоводов, которым мы подготовили для таких как вы !

Вы найдете там множество рецептов органических удобрений и опрыскиваний, приготовленных на основе простых веществ, имеющихся в каждом доме, а также из сорняков и трав.

  • Иногда достаточно менее чем за минуту добавить в воду немного пищевой соды, уксуса или серого мыла, чтобы приготовить идеальный спрей против вредителей на растениях;
  • Если у вас на кухне есть чеснок или лук, вы можете мгновенно опрыскивать растения от болезней ;
  • Используя нежелательные сорняки, вы можете получить огромное количество удобрений бесплатно .

Эта электронная книга покажет вам, как естественным образом ухаживать за садом, экономя время и деньги :-)

Читайте также:

Опрыскивание помидоров и огурцов дрожжами
Опрыскивание помидоров дрожжами против фитофтороза – известный рецепт, рекомендуемый садоводами-органиками. Он также может помочь защитить другие овощи, такие как огурцы и картофель, и приготовить этот спрей очень просто! Подробнее...

Мыло садовое калийное - применение в защите растений
Каждый год в садах мы боремся с многочисленными болезнями и вредителями растений.Чтобы облегчить эту борьбу, многие используют пестициды, которые, к сожалению, наносят вред окружающей среде, а зачастую и нам самим. При этом мы забываем о общедоступных, безопасных средствах, разрешенных к использованию в органическом земледелии, таких как, например, калийное мыло. Подробнее...

Пищевая сода – использование в саду, опрыскивание
Пищевая сода – безопасный и эффективный натуральный препарат, который можно успешно использовать в саду для борьбы с некоторыми вредителями, болезнями и сорняками.Вот 5 популярных примеров использования пищевой соды в вашем саду! Подробнее...

.

Картофель запеченный с грибами в духовке

Картофель отлично сочетается с грибами, можно сказать, что эти два продукта традиционны для современного русского стола, и пользуются популярностью. Используя картофель и грибы в качестве основного сочетания ингредиентов, можно приготовить множество блюд.

Мы расскажем, как приготовить картошку с грибами в духовке.

Картофель с белыми грибами и сыром в духовке - рецепт

Состав:

  • картофель маленький продолговатый - 500 г;
  • грибы белые свежие - 400 г;
  • сливки натуральные - 200 мл;
  • яйцо куриное - 2 шт.; сыр
  • - 200 г;
  • зеленый лук;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сливочное масло - 25 г;
  • перец черный молотый;
  • мускатный орех.

Приготовление

Вымойте грибы, оставьте на 20 минут в подсоленной холодной воде, а затем нарежьте небольшими плоскими кусочками.

Картофель очистить и разрезать каждый клубень на 4 части (крестики). Или можно нарезать тонкими ломтиками.

Включите духовку, чтобы нагреть рабочую камеру.

Грибы и картофель (воды не должно быть слишком много) отварить 10 минут и аккуратно вынуть шумовкой из бульона.

Слегка нагретую форму с относительно высоким краем смажьте маслом. В форму выкладывается картофель и грибы, можно слоями, а можно чередовать.

Сливки и яйца смешать, приправить по вкусу толченым чесноком и специями, можно процедить через сито.

Картофель и грибы равномерно намазать этой смесью и отправить форму в разогретую примерно до 200 градусов духовку. Время приготовления – около получаса.

Снимите форму и равномерно посыпьте тертым сыром и нарезанным зеленым луком. Ждем 10 минут и лопаткой делим на порции. Бульон (картофельно-грибной) подогревают и подают в чашках, можно посыпать рубленой зеленью.

Это вкусное блюдо также хорошо подавать с традиционными славянскими огурцами: капустой, маринованными огурцами, салом, ржаным хлебом, черникой или горькими крепкими настойками.

Картофель с грибами в сливках в духовке

Состав:

  • картофель - 400 г;
  • шампиньоны - 400 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • крем - 200 мл;
  • специи;
  • масло;
  • Зелень

Варка

Сваренный, очищенный крупный картофель отварить до полуготовности и извлечь из бульона.

В глубокой сковороде обжарьте лук и грибы, нарезанные относительно мелко, в течение 20 минут.В конце этого процесса влейте сливки в кастрюлю, перемешайте и быстро снимите с огня. Приправить специями, добавить немного.

В смазанную маслом форму выложить нарезанный картофель, а сверху равномерно - тушеные в сметане грибы. Выпекать в духовке 25 минут.

.

Смотрите также