Как готовить зеленую стручковую фасоль
Как и сколько варить стручковую фасоль
Как подготовить стручковую фасоль
Замороженную фасоль не нужно предварительно размораживать. При желании можете сполоснуть её.
Свежие бобовые нужно вымыть. Обычно с них срезают кончики. Можно также разрезать фасоль на несколько более коротких частей.
Кадры: Cooking Lessons for Dad / YouTubeСколько варить свежую и замороженную стручковую фасоль
Это зависит от вашего вкуса. Чаще всего фасоль доводят до мягкости, при этом она остаётся плотной, с лёгкой хрустинкой. Чтобы она получилась именно такой, варите столько, сколько указано в рецептах ниже. В зависимости от способа варки на приготовление свежих бобовых уйдёт от 5 до 15 минут, а замороженных — от 3 до 10.
Если готовить стручки немного меньше, они получатся аль денте и останутся ещё более хрустящими.
Чтобы наверняка сохранить красивый оттенок, сразу после приготовления можно опустить бобовые в ледяную воду на несколько минут. Такой способ хорош для приготовления салатов, ведь с яркими стручками блюда будут намного аппетитнее.
Кадры: Jessica Gavin / YouTubeЕсли вам нравится очень мягкая фасоль, добавьте ещё несколько минут к указанному ниже времени. Но учтите: чем дольше она готовится, тем более тёмной становится. Исправить это холодной водой не выйдет.
Как варить стручковую фасоль на плите
В воде
Выложите стручки в кипящую подсоленную воду. Количество соли определяйте на свой вкус.
Кадры: Cooking Lessons for Dad / YouTubeДождитесь повторного закипания воды. С этого момента варите замороженную фасоль 3–4 минуты, а свежую — 5–7 минут.
На пару
Вскипятите в кастрюле воду. Сверху установите дуршлаг или специальное приспособление для варки на пару. Оно не должно касаться жидкости.
Выложите туда фасоль и накройте крышкой. При желании посолите. Замороженную готовьте 3–5 минут, а свежую — 6–7 минут.
Кадры: CookingWithAmira / YouTubeКак варить стручковую фасоль в мультиварке
В воде
Влейте в чашу мультиварки кипяток, подсолите и закиньте фасоль. Готовьте в режиме «Варка». Замороженной понадобится 8–10 минут, а свежей — около 15 минут.
На пару
В чашу мультиварки влейте 3 стакана горячей воды, при желании посолите. Сверху поставьте контейнер для варки на пару. Выложите туда стручки. Замороженную готовьте 6–7 минут в режиме «Варка на пару», а свежую — 8–10 минут.
Как варить стручковую фасоль в микроволновке
Поместите стручки в ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте небольшое количество горячей воды, подсолите. Накройте крышкой или тарелкой. Замороженную фасоль готовьте 2–3 минуты на мощности 800 Вт, а свежую — около 4 минут.
Читайте также 🥦👩🍳🥕
Зеленая фасоль с яйцом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Зеленая фасоль с яйцом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

50 минут
50 минут
Добавить в книгу рецептов325

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
2 головкиКуриное яйцо
3 штукиЗеленая стручковая фасоль
500 гСливочное масло
30 гПетрушка
½ пучкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минутРаспечатать
1Фасоль помыть, отрезать концы, нарезать небольшими кусочками. Залить водой и варить до готовности. Вода должна почти вся выкипеть.
2В глубокой сковороде растопить масло и обжарить лук. Добавить вареную фасоль, уменьшить огонь. Посолить, поперчить.
3Яйца слегка взбить. Залить фасоль яйцом. Не перемешивать. Накрыть крышкой и оставить на слабом огне минут на 5. Посыпать сверху мелко порубленной петрушкой.
Комментарии (5):Показать все комментарии
2
очень быстро и вкусно, добавила еще тертый сыр!
ОтветитьПожаловаться
0
быстро и вкусно!
ОтветитьПожаловаться
0
и где таки. чеснок? 😎🙏🥲
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты на Gastronom.ru
Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва оформившихся фасолин. Стручки эти могут быть разной формы – круглые (кенийская, спаржевая, "французская" фасоль), плоские, короткие – от 7 до 13 см и длинные – до 15 см. Различается стручковая фасоль и по цвету: ярко зелёная, серовато-зелёная, зелёная с лиловыми пятнами, жёлтая. Но все же, самый распространённый цвет стручковой фасоли – зелёный самых разных оттенков, поэтому ее часто называют просто «зелёная фасоль». Её Кулинарная сущность от этого не меняется.
Чем моложе стручковая фасоль, тем нежнее ее вкус. Если через стручок видны сформировавшиеся бобы, фасоль перезрела и будет грубоватой. Разломите стручок пополам: он должен быть легко, с хрустом, сломаться.
Замороженная стручковая фасоль не только не уступает свежей по вкусовым качествам и пользе, но иногда и превосходит ее.
Перед приготовлением промойте стручковую фасоль проточной водой и отрежьте кончики. Если у стручка есть «жилка», удалите ее, хотя у современных сортов ее, как правило, нет. Длинные стручки можно нарезать вдоль поперёк или по диагонали. Иногда стручки фасоли разрезают пополам в длину, такая нарезка называется французской.
Стручковую фасоль лучше всего отваривать, причём не обязательно в воде, но и в бульоне или, например, в томатном соусе. Хотя часто рекомендуют сохранять фасоль немного хрустящей, это дело личных предпочтений.
Стручковая фасоль прекрасно сочетается с любым маслом – и сливочным, и растительным, с чесноком, петрушкой, кинзой, тархуном, базиликом. Как и все бобовые, вкус тручковой стручковая фасоли оживляется с добавлением кислоты: уксуса, лимонного сока, вина, помидоров. В блюда со стручковой фасоль часто добавляют орехи, причём не только грецкие, но и миндаль, и фундук.
Рецепты из стручковой или спаржевой фасоли, так еще называют эту разновидность бобовых, рекомендуют включать в низкокалорийное меню. Это продукт с низким содержанием калорий, хорошо усваиваемый, благодаря невысокому содержанию клетчатки, содержит массу полезных витаминов и микроэлементов.Стручковую фасоль используют в супах и салатах, она отлично подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе.
Читайте также:
Энциклопедия продуктов. Стручковая фасоль
Как приготовить стручковую фасоль на сковороде
Кулинарния » Рецепты читателей
Рецепт читателя
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Хотите приготовить что-то неординарное, вкусное и полезное, тогда рекомендуем вам попробовать разнообразить свой рацион с помощью блюд из стручковой фасоли. Второе название такой фасоли — это спаржевая (зелёная) фасоль. Она отлично сочетается с чесночным или соевым соусом, томатной основой или же сливочным маслом. Фасоль поддаётся любой обработке, при этом в ней сохраняются все полезные свойства.
Готовится стручковая фасоль с чесноком на сковороде быстро, чем и завоевала расположение людей, которые не имеют возможности тратить большое количество времени на приготовление полезной пищи. А еще одним несомненным плюсом является то, что блюдо содержит много витаминов и мало калорий, так что сидящие на диете смогут сполна оценить наш сегодняшний рецепт.
Ингредиенты:
- стручковая (зелёная) фасоль — 350 г;
- сливочное масло — 50 г;
- соль — на кончике ножа;
- пару зубчиков чеснока.
Фасоль с чесноком рецепт
Как приготовить стручковую на сковороде рецепт
- Сперва хорошенько промываем спаржевую фасоль. Использовать можно целые стручки, но при необходимости можно порезать на более мелкие кусочки. Наполняем кастрюлю водой и ставим на плиту, немного подсаливаем. Как только закипит, забрасываем фасоль. Провариваем приблизительно 5-10 минут.
- Теперь очередь чеснока. Его очищаем от жесткой шелухи и измельчаем. Чем мельче порежем, тем больший аромат он придаст нашему блюду. Также можно использовать чеснокодавилку. Проваренную фасоль выкладываем на сковороду вместе с пошинкованным чесноком и маслом.
- Слегка перемешиваем, добиваясь равномерного распределения чесночно-фасолевой массы. Ждем пару минут до тех пор, пока бобы не подрумянятся. На этом все!
Наш «витаминный и низкокалорийный коктейль» готов! Можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.
За предоставленный рецепт благодарим нашу читательницу Маргариту!
Зеленая фасоль в томатном соусе с овощами – пошаговый рецепт с фото
Очень простой рецепт как вкусно приготовить зеленую стручковую фасоль в томатном соусе! Замороженная зеленая фасоль легко тушится с овощами, томатом и любыми ароматными травами на сковороде.
Приготовленную таким образом стручковую фасоль можно подавать и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.
Зеленая фасоль очень полезный продукт, и мы стараемся почаще включать ее в меню в разных блюдах.
А вот и сам подробный рецепт тушеной в томате с овощами зеленой фасоли с фото каждого шага приготовления…
-
Лук очистить, нарезать полукольцами
-
Морковь очистить, натереть на крупной терке
-
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить нарезанный лук, обжаривать пару минут
-
Выложить к луку морковь
-
Перемешать и продолжить жарить овощи еще несколько минут на среднем огне
-
Высыпать на сковороду к овощам замороженную стручковую фасоль
-
Перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить около 5 минут
-
Когда фасоль полностью разморозится, посолить, посыпать сушеными травами. Перемешать и тушить еще около 10 минут. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы овощи не пригорали
-
Добавить к овощам томатный соус, перемешать и потушить зеленую фасоль с томатом около 5 минут
-
Стручковая фасоль с овощами в томатном соусе готова
Приятного аппетита!
Видеорецепт зеленой фасоли в томатном соусе с овощами
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Как приготовить стручковую фасоль замороженную, на гарнир
Сегодня делюсь супер быстрым рецептом, как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде за несколько минут.
Вкуснее всего использовать свежую спаржевую фасоль. Но сезон ее короткий, буквально два-три месяца, и стручков не найти в продаже. Поэтому многие заготавливают недозрелые бобы на зиму в морозильнике. Или консервируют.

Из свежей «спаржи», как называют ее в народе, можно приготовить вкуснейшие овощные блюда. Например, потушить стручковую фасоль в сливках (сметане). Или обжарить на растительном масле стручки с тыквой и кабачками. А вот рецепт приготовления замороженной стручковой фасоли понятен не всем. Хотя это очень просто!
Ингредиенты
- 1 упаковка стручков (400 г),
- растительное масло,
- 1 зубок чеснока,
- 1 ст. л. масла гхи или сливочное,
- соль
Рецепт приготовления стручковой фасоли замороженной
Замороженную фасоль я сразу кладу на сковородку. Заранее не размораживаю, не вижу в этом смысла. И экономлю свое время.
Разогреваю растительное масло (2-3 ст.л.) на сковороде. Выкладываю сразу всю упаковку стручков. Накрываю крышкой. И тушу (масло смешивается с водой). Сначала все потушится в таком соке, а когда вода выпарится, то можно слегка подрумянить спаржу.
Через 5-6 минут добавляю мелко нарезанный чеснок. Соль. Снова накрываю крышкой.
И тушу еще 3-5 минуток, чтобы стручки наверняка приготовились.
Выключаю плиту. Кладу в сковороду 1 ложку масла гхи.
К моменту выключения сковороды вода в бобовых полностью выкипает.
Приятного аппетита!
Советы, как вкусно приготовить гарнир из стручковой фасоли

- Не обязательно размораживать стручки. Их можно отправить на сковороду прямиком из упаковки. Бобовые прекрасно потушатся под крышкой в собственном соку.
- Промывать замороженную зеленую фасоль не нужно. Заморозка осуществляется в питьевой воде.
- Главное правило — не переварить. Хватит 4-6 минут, чтобы стручки приготовились. Останется структура, цвет.
- К фасоли лучше не добавлять иных специй, кроме чеснока. Так как специи заберут на себя весь вкус.
- Тушить или жарить стручки можно на растительном масле, сливочном или гхи. Последнее придаст приятный, нежный вкус гарниру.
Стручковая фасоль - фото и видео-рецепт. Как готовить стручковую фасоль. Зелёная стручковая фасоль с кунжутом.
Вообще-то стручковую фасоль готовить не обязательно — достаточно её просто разморозить. Она вкусна и в сыром виде. А для разнообразия можно приготовить тушёную стручковую фасоль по-гречески или же совсем простое блюдо — жареную фасоль с кунжутом.
Ингредиенты для приготовления зеленой стручковой фасоли
- Зелёная стручковая фасоль — 500 г.
- Кунжут — 20 г.
- Соевый соус.
- Рафинированное оливковое масло.
Как готовить зелёную стручковую фасоль с кунжутом
Ставим сковородку на огонь, наливаем на неё масло.
Высыпаем стручковую фасоль.
Поливаем фасольку соевым соусом. Солить не нужно, поскольку в соевом соусе и так достаточно соли!
Добавляем кунжут и перемешиваем.
Жарим стручковую фасоль на среднем огне без крышки 10 минут. Периодически помешиваем, чтобы блюдо равномерно прожарилось.
Приятного аппетита!
Как приготовить зеленую фасоль - Mojegotowanie.pl
Как приготовить стручковую фасоль? Этот вопрос возникает перед тем, как сезон этих деликатесов начнется всерьез. Зеленая фасоль — это бобовый овощ, который является вкусной добавкой ко многим блюдам. Кроме того, он богат белком и витаминами, поэтому его стоит включить в наш ежедневный рацион. Также в нем мало калорий, поэтому его можно есть людям, заботящимся о своей фигуре. На рынке мы можем найти как зеленую, так и желто-зеленую фасоль.В этой статье вы узнаете, чем они отличаются, и как приготовить стручковую фасоль, чтобы извлечь из нее максимум пользы и насладиться вкусом. Также мы расскажем, с чем лучше всего подавать стручковую фасоль.
Прежде чем стручковая фасоль появится на нашем столе, стоит подумать, какой сорт выбрать, и ответить на вопрос, как варить стручковую фасоль, чтобы получить максимальную питательную ценность и насыщенный вкус.
Зеленая фасоль - желтая или зеленая?
Желто-зеленая фасоль гораздо более нежная и менее выраженная по вкусу, чем зеленая фасоль.Однако в зеленой фасоли содержится больше витамина А и фолиевой кислоты, поэтому рекомендуется, среди прочего, беременные женщины и диабетики. Оба вида фасоли очень полезны и вкусны, поэтому стоит добавлять их в наши любимые блюда и употреблять регулярно.
Как приготовить стручковую фасоль?
Приготовление как желтой, так и зеленой фасоли отличается только временем. Прежде чем приступить к варке, следует очистить и очистить нашу стручковую фасоль. Для приготовления 500 г стручковой фасоли нам понадобится 2 литра воды, в которую мы добавляем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку воды.Сахар можно не добавлять, но мы рекомендуем его добавить, так как он придаст нашим бобам вкусную сладость. Положите зеленую фасоль в воду, когда она уже закипит. Начинаем отсчет времени приготовления нашего боба с момента, когда он снова содержит воду.
Зеленая фасоль варится дольше, около 10-20 минут. С другой стороны, желтая зеленая фасоль требует меньше времени, поэтому ее приготовление займет около 5-10 минут. Конечно, следует помнить, что это время зависит от того, какая у нас фасоль – более молодую варим меньше времени.
Когда наши бобы сварятся, слейте их из воды. Рекомендуется залить фасоль холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
Зеленая фасоль, приготовленная на пару
Давно известно, что овощи, приготовленные на пару, сохраняют большую пищевую ценность, а также незначительно отличаются по вкусу от приготовленных в кипятке. Вам не нужна специальная пароварка, чтобы приготовить зеленую фасоль на пару. Все, что нам нужно сделать, это откинуть его на дуршлаг и поставить в кастрюлю с кипящей водой.Приготовление стручковой фасоли на пару займет у нас около 10-20 минут. Лучший способ узнать, сколько времени еще нужно фасоли, — это попробовать ее во время приготовления. Стручковая фасоль, приготовленная на пару, еще нежнее на вкус, поэтому мы рекомендуем именно этот способ!
С чем подавать стручковую фасоль?
Есть много идей для использования стручковой фасоли на кухне. Один из самых популярных способов — подавать его в панировочных сухарях с маслом.Интересный вкус фасоли придаст также добавление чесночного масла. Однако в качестве дополнения к основному блюду прекрасно подойдет и стручковая фасоль. Так что стоит подавать с мясом или рыбой. Неочевидное, но очень вкусное сочетание – тоже стручковая фасоль с макаронами. Стоит поэкспериментировать и найти свои любимые рецепты с использованием стручковой фасоли, чтобы вы возвращались к ней с удовольствием.
.Сколько и как варить стручковую фасоль
Зеленая фасоль принадлежит к семейству бобовых и является разновидностью обыкновенной фасоли. Родом из Северной и Южной Америки, он был известен более 7000 лет назад. Сегодня это неотъемлемый элемент многих кухонь мира. Мы можем выбрать желтую и зеленую фасоль. В Польше этот овощ едят в основном летом и ранней осенью, когда он относительно дешев и, главное, вкусен и нежен.
Желтая фасоль богаче калием и фосфором, а зеленая фасоль содержит больше фолиевой кислоты и провитамина А. Обе разновидности зеленой фасоли также содержат витамины группы В (В1, В2, В3, В5, В6, пантотеновая кислота), витамин С и витамин К. , Они также богаты минералами, такими как: кальций, магний, железо, фтор, медь и марганец.
Из-за низкой калорийности зеленую фасоль следует употреблять в первую очередь людям, желающим похудеть.В 100 г фасоли всего 31 ккал.
Обладает также многими оздоровительными свойствами - поддерживает работу нервной и мочевыделительной систем, положительно влияет на снижение вредного холестерина в крови, улучшает работу сердца, положительно влияет на иммунную систему. Кроме того, он также очищает организм.
ПОДГОТОВКА спаржевой фасоли к ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Перед приготовлением фасоль следует тщательно подготовить - очистив от волокон, обрезав кончики и вымыв.Крупные стручки фасоли можно разрезать пополам.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАСОЛЬ И СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ?
Для того чтобы в фасоли сохранилось как можно больше питательных веществ, витаминов и минералов, ее рекомендуется пропаривать. Приготовив таким образом, он также сохранит свой восхитительный вкус, хрустящую корочку, сочность и цвет.
Его также можно успешно варить в кипящей воде. Подготовленную и промытую фасоль нужно положить в кастрюлю с холодной водой. На 500 г фасоли вам понадобится 2 литра воды, 1 столовая ложка сахара и 1 чайная ложка без горки соли.
Время приготовления зеленой фасоли зависит от типа фасоли и от того, молодая она или старая. Более молодые желтые бобы, конечно, требуют более короткого времени приготовления: 5-15 минут. Зеленая фасоль требует более длительного времени приготовления: около 15-20 минут.
Старая зеленая фасоль, варить еще несколько минут. Во время приготовления стоит проверять его мягкость. Приготовленную зеленую фасоль следует откинуть на сито.
КАК ПРИМЕНЯТЬ спаржевую фасоль?
Самый популярный способ подачи фасоли – посыпать панировочными сухарями заправку.Он одинаково вкусен, когда подается с жареным яйцом и курицей, помидорами, рисом или лапшой. Фасоль также часто подают в качестве дополнения к ужину и идеально подходят в качестве быстрого и полезного обеда.
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ Спаржевой фасоли
* Энергетическая ценность - 31 ккал
Общий белок - 1,83 г
Жир - 0,22 г
Углеводы - 6,97 г (в т.ч. простые сахара 3,26)
Клетчатка - 2,7 г
Витамины
Витамин С - 12,2 мг
Тиамин - 0.082 мг
Рибофлавин - 0,104 мг
Ниацин - 0,734 мг
Витамин В6 - 0,141 мг
Фолаты - 33 мкг
Витамин А - 690 МЕ
Витамин Е - 0,41 мг
Витамин К - 43,0 мкг
Минералы
Кальций - 37 мг
Железо - 1,03 мг
Магний - 25 мг
Фосфор - 38 мг
Калий - 211 мг
Натрий - 6 мг
Цинк - 0,24 мг
* Источник данных: Национальная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США для стандартного справочника
. .Стручковая фасоль - как приготовить? Правила
Зеленая фасоль – это незрелый молодой плод фасоли. Его собирают и едят вместе с окружающими стручками до того, как семена внутри полностью созреют. В результате его правильная подготовка, особенно кулинария, имеет решающее значение.
Как приготовить стручковую фасоль?
Фасоль зеленая относится к группе бобовых. Его стоит ввести в свое еженедельное меню из-за богатства витаминов и минералов.
Фасоль имеет низкий гликемический индекс и является отличным источником витамина К , а также очень хорошим:
- витамин С ,
- марганец, волокно
- ,
- фолиевая кислота,
- витамин В2.
Также было показано, что фасоль содержит ценное количество кремния в форме, позволяющей ему правильно усваиваться, что укрепляет кости и соединительную ткань.
На рынках или в магазинах царят различные сорта стручковой фасоли . .Самыми популярными являются карликовый — низкий и тик — требующий опоры из-за своего роста. Наиболее популярны желтые и зелено-коричневые бобы, однако можно встретить и другие разновидности, например, фиолетовые.
Как приготовить зеленую фасоль? Для его приготовления лучше всего использовать непродолжительное пропаривание или быстрое бланширование (погружение овощей в кипяток на короткое время). Такое поведение позволяет сохранить в овоще как можно больше ценности.
Как это сделать пошагово?
- Промойте фасоль под проточной водой.
- Отрежьте ножом или оторвите концы (так называемые хвостики) и волокнистые части бобов.
- Налейте воду в кастрюлю до высоты около 5 см, затем доведите до кипения.
- Добавьте фасоль и готовьте. Во время приготовления проверяйте мягкость овоща вилкой.
Сколько времени варить стручковую фасоль?
Нет однозначного ответа на вопрос, , сколько варится фасоль, .Все зависит от сорта, урожая и сроков хранения (чем моложе, тем быстрее готовится).
Замороженные бобы требуют очень короткого времени приготовления, а свежезамороженные бобы – дольше.
Время приготовления зеленой фасоли составляет в среднем от 4 до 10 минут для желтых стручков и даже 10-20 минут для свежей зеленой разновидности.
Зеленая фасоль с панировочными сухарями
Самая популярная форма подачи этого овоща – классическая зеленая фасоль с панировочными сухарями. Калорийность самих бобов невелика, но если подавать их с панировочными сухарями, смешанными с маслом, калорий будет намного больше.
Чтобы получить панировочные сухари для посыпки фасоли, сначала подрумяньте хлеб на сухой сковороде, затем добавьте сливочное масло и смешайте два ингредиента.
Фасоль в сухарях имеет изумительный вкус за счет сочетания углеводного продукта с жировой добавкой, усиливающей вкус фасоли.
здоровье
Кетогенная диета и холестерин – повышает или понижает его уровень?
Влияет ли кетогенная диета, основанная на максимальном поступлении жиров за счет углеводов, на уровень холестерина? Если да, то как?
Читать статью
Зеленая фасоль для банок
Зеленая фасоль на зиму – это решение для тех, кто любит быстрые и полезные продукты.Его излишки можно беспрепятственно заморозить, а также приготовить из него консервы.
Многие задаются вопросом о заморозке стручковой фасоли или покупке замороженного продукта. Зеленая фасоль, безусловно, является овощем, который можно легко заморозить. Исследования показывают, что замороженные бобы сохраняют большое количество ценных питательных веществ в течение 3-6 месяцев после замораживания.
Замороженная стручковая фасоль может стать отличной альтернативой ценному овощу в зимний сезон.Достаточно предварительной обработки и непродолжительного кипячения (2-3 минуты) перед порционированием и заморозкой фасоли.
Зеленая фасоль в банках — еще одна альтернатива, которая хорошо подойдет зимой. Чтобы продлить срок ее годности, достаточно приготовить маринад, подготовить фасоль как для заморозки, разложить по банкам и залить жидкостью, а затем пастеризовать.
Блюда из зеленой фасоли
Желтая и зеленая фасоль – прекрасное овощное дополнение к классическому обеду, например, к кашам.свиная отбивная с картофелем.
Однако с его участием можно приготовить и более изысканные блюда, в том числе:
- стручковая фасоль с яйцом,
- Фриттата с помидорами и стручковой фасолью,
- стручковая фасоль с жареным кунжутом и сыром фета.
Для ужина с зеленой фасолью также подойдет запеканка из макарон с фасолью и песто, кашотто с курицей, цуккини и фасолью или курица карри с рисом и бланшированной зеленой фасолью.
Блюда из стручковой фасоли готовятся быстро, вкусно и в то же время чрезвычайно ценно, поэтому обязательно включите их в свое меню.
Зеленая фасоль в духовке
Духовка Зеленая фасоль также является вкусным и полезным способом приготовления этого овоща. Запекание позволяет ограничить контакт жидкости со стручками, благодаря чему питательные вещества не переходят в кипящую воду.
Перед запеканием желательно предварительно подготовить фасоль (вымыть и отрезать кончики), затем смешать ее с оливковым маслом и прессованным чесноком, приправить солью и перцем.Приготовленный таким образом овощ можно подавать к рыбе или курице.
Летний сезон благоприятен для изменения пищевых привычек. Широкая доступность сезонных овощей и фруктов, в том числе стручковой фасоли, побуждает вас пробовать новые блюда.
Когда вы понятия не имеете, как использовать сезонные продукты, современные диетические решения, предлагающие готовые диеты , помогут сбалансировать ежедневное меню.
Каждый план может быть создан в соответствии с его назначением, а замена ингредиентов или целых блюд помогает сделать его индивидуализированным.Таким образом, вы можете питаться по сезону и придерживаться своих решений.
Была ли эта статья полезной для вас?
Да :-) Нет :-(
Спасибо, что дочитали нашу статью до конца.
Если вы хотите быть в курсе информации по
о здоровье и здоровом образе жизни,
, пожалуйста, посетите наш портал снова!
Королева лета - ее рост зеленая фасоль • IgiMag
Слушать
Не ошибусь, если напишу, что стручковая фасоль - один из любимых овощей польской кухни в летний сезон. Его приготовление простое, а фасоль вкусная и полезная. Его можно подавать как дополнение к блюдам, а также есть как самостоятельное блюдо.
Вкуснее всего с маслом и панировочными сухарями, с молодым картофелем и жареным яйцом - классическая версия полонез .Когда кончаются бобы, кончается лето.
Что лучше, желтый или зеленый?
Трудно судить. Оба вкусны, хотя и немного отличаются по вкусу, времени приготовления и пользе для здоровья. Желтая фасоль богата калием и фосфором, а зеленая фасоль богата фолиевой кислотой и провитамином А. В фасоли также много клетчатки, благодаря которой мы дольше чувствуем себя сытыми. Что немаловажно, фасоль имеет низкий гликемический индекс и мало калорий (около 30 ккал на 100 г), поэтому ее рекомендуют тем, кто сидит на диете, и в диете для диабетиков.В свою очередь, людям с анемией следует особенно употреблять зеленую фасоль, так как она также содержит витамин В6 и железо. Чтобы сохранить большую часть пользы для здоровья, рекомендуется готовить зеленую фасоль на пару. Как я уже говорил, эти две фасоли немного отличаются по вкусу. Желтая фасоль очень нежная с легким оттенком сладости. С другой стороны, зеленая фасоль имеет более отчетливый вкус, чем-то напоминающий спаржу.
Как приготовить стручковую фасоль?
Приготовление стручковой фасоли — несложное искусство.Кто-то бросает в холодную воду, кто-то в кипяток. Однако самое главное, чтобы фасоль варилась до полутвердости, т.е. al dente. Рекомендуется пропаривание, так как оно сохраняет наибольшую питательную ценность, а если не пропаривание, то кладите его в кипящую воду, а не в холодную. Не забываем также посолить в конце приготовления и не переборщить.
Желтая фасоль варится меньше, достаточно 10-15 минут. Зеленая фасоль, с другой стороны, требует немного больше времени приготовления - 20-25 минут.Время варки также зависит от степени зрелости фасоли, как это обычно и бывает – чем старше овощ, тем дольше он варится. Чтобы убедиться, что бобы съедобны, попробуйте приготовить овощи несколько раз во время приготовления.

Как есть бобы?
Мы можем есть типично по-польски, то есть с маслом и панировочными сухарями. Такой способ подачи очень вкусный, но я знаю еще несколько вкусных. Ах, и не бойтесь жира. Жир является носителем вкуса, и благодаря ему мы также усваиваем витамины.
Пять моих способов приготовления зеленой фасоли
Я люблю зеленую фасоль, потому что из нее можно приготовить гораздо больше вкусных блюд, а еще ее можно мариновать. Фасоль вкусна с такими добавками, как: масло, орехи, миндаль, соевый соус, мята (фасоль с мятой в Грудзёндзках) и некоторыми другими, о которых я расскажу вам чуть позже. Конечно, мы всегда моем фасоль и обрезаем кончики (не в каждом рецепте), я это делаю ножницами и вам тоже рекомендую.
Зеленая фасоль по-польски
Необходимые ингредиенты: сливочное масло, панировочные сухари и стручковая фасоль (можно и зеленая).Фасоль недолго отварить, немного посолить. Сначала обжариваем панировочные сухари на сухой сковороде до золотистого цвета (но не подгорающего!). Для этого кидаем много сливочного масла. Затем щедро засыпьте фасолью. И нам больше ничего не нужно для счастья.

Зеленая фасоль по-французски
Зеленая Зеленая фасоль очень популярна во французской кухне. Его едят разными способами, в том числе и в версии а-ля полонез, то есть с маслом и панировочными сухарями. И как говорит мой коллега ресторатор, это единственное, что взяли у нас французы для своей кухни 😉
Ингредиенты на 2 персоны:
- стручковая фасоль или желтая, кому как нравится (около 500 г),
- минимум полкуба сливочного масла
- горсть миндальных хлопьев
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 большой зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный
- соль и цветной перец по вкусу
Пс.Вам понадобятся кубики льда или очень холодная вода, чтобы закалить бобы, потому что бобы не могут быть обвисшими, что наказуемо во Франции. Ну, по крайней мере, очень плохо видно.

Подготовка:
Вскипятите большую кастрюлю с водой и положите в нее бобы примерно на 3 минуты. Затем выньте его и бросьте в ледяную воду (желательно с кубиками льда). Застываем, вынимаем и обсушиваем бумажным полотенцем. А теперь готовим соус. В сковороде с толстым дном распустить полкуба сливочного масла, затем добавить миндальные хлопья и жарить на масле до золотистого цвета – около 5 минут, все время помешивая.Затем добавьте нарезанный чеснок и лук-шалот, увеличьте огонь и готовьте на сливочном масле около минуты. Чеснок не может гореть, потому что он будет горчить и испортит весь соус. Наконец, добавьте две столовые ложки лимонного сока и варите некоторое время. Добавьте в соус остывшую фасоль, тщательно перемешайте ее с соусом и тушите на среднем огне около 2 минут, все время помешивая. Мы обслуживаем немедленно. Это вкусно!
Стручковая фасоль по-тайски
Я понятия не имею, готовят ли тайцы стручковую фасоль таким способом, но это мой тайский образ, и я могу заверить вас, что это очень вкусно.
Ингредиенты на 2 персоны:
- смесь желтой и зеленой фасоли (около 500 г)
- небольшой кусочек свежего имбиря (размером с 1/3 большого пальца) от скудости можно молотый имбирь, тогда только половину чайная ложка
- 2 лемонграсса (по желанию паста из лемонграсса)
- несколько листьев кафира
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных или натертых на терке 90 050 горсть соленого арахиса (можно смешивать)
- 3 столовые ложки сока лайма
- 1
- 1 ½ чайной ложки тростникового сахара
- ½ чайной ложки мелко нарезанного перца чили
- горсть нарезанного кориандра по желанию
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
Приготовление:
Вскипятить воду в кастрюле, посолить, добавить листья каффира и лемонграсс.Сначала добавьте зеленую фасоль, через 5 минут добавьте желтую фасоль и готовьте еще 5 минут. Бобы должны мягко сочетаться с ароматами кафира и лемонграсса. Откидываем на сито и даем остыть. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте тертый имбирь, еще один лемонграсс, нарезанный перец чили, чеснок и жарьте 3 минуты. Полученный соус перелейте в миску, предварительно удалив лемонграсс. Добавляем сахар, перемешиваем. На сухой сковороде обжарить измельченный арахис и добавить в соус, куда в конце добавить сок лайма и все тщательно перемешать.Положите фасоль в большую миску, полейте соусом и посыпьте жареным арахисом, кориандром и… у нас во рту тайский рай.

Стручковая фасоль по-датски
Я назвал эту версию датской, потому что я ел ее, развлекаясь этой зимой в Дании.
Просто и вкусно. Это действительно не займет много времени. Ингредиентов всего два: стручковая фасоль и ломтики бекона или шварцвальдская ветчина (выбирайте, что больше нравится). Взять 5-7 бобов, обвернуть беконом или ветчиной, выложить в форму для запекания и запечь в разогретой до 180*С духовке 15-20 минут на средней полке.Бекон должен быть очень коричневым и хрустящим, как и бобы. Это вкусно, вы можете есть это без всего или как дополнение к картофелю, мясу или чему угодно.

Стручковая фасоль по-азиатски навстречу Вьетнаму
И, наконец, мой любимый рецепт, который был создан на моей маленькой кухне, год назад, тем жарким летом мой телефон показывал, что влажность воздуха составляет 80%, и это почти как Вьетнам. Так что это будет фасоль по-вьетнамски.Можно есть теплым, а можно и холодным. Он хрустящий, сладкий, с легким оттенком кунжута.
Ингредиенты на 2 персоны:
- стручковая фасоль - сколько хотите
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка тростникового сахара
- 1 большой или два средних зубчика чеснока ( по желанию)
- столовая ложка черного или светлого кунжута - предварительно обжаренного
- рапсовое масло для жарки
- перец чили по желанию
Приготовление:
Концы фасоли не обрезайте, просто промойте.Отвариваем фасоль буквально 3 – 4 минуты в кипятке, а затем заливаем очень холодной водой. Тогда он будет держать его твердым. Теперь разогрейте масло в воке или в большой сковороде. Делаем на сильном огне - так готовят азиатские повара, большой огонь и быстрая жарка. Нарежьте чеснок и положите его в масло, перемешайте и обжарьте буквально несколько секунд. Добавьте сахар и карамелизируйте его, затем влейте рыбный соус и рисовый уксус (по желанию добавьте нарезанный перец чили). Во всем этом обвалять фасоль и жарить буквально 3 минуты.Выложить на тарелку и посыпать обжаренными семенами кунжута. Я понимаю! Фасоль должна быть al dente, помните об этом.
.Зеленая фасоль. Три рецепта стручковой фасоли
Стручковая фасоль прекрасно себя чувствует в компании других овощей и хорошо переносит эксперименты. Мы приготовим его для вас в трех вариантах: с томатами, с кунжутом и с пармезаном.
Зеленая фасоль
Вы можете купить зеленую или желто-зеленую фасоль, а в конце лета прилавки также предлагают более редкий и исключительно вкусный сорт, из-за его внушительных размеров грозно известный как «мамонт». Желтая фасоль более нежная на вкус, слегка ореховая, а зеленая фасоль имеет более острое и выразительное послевкусие. Мамонт самый мясистый, и многие любители говорят, что он еще и самый вкусный. Высокое содержание клетчатки, низкий гликемический индекс и низкое количество калорий (27 на 100 грамм продукта) делают фасоль отличным овощем для людей, заботящихся о своей фигуре.
Фасоль рекомендуется беременным женщинам, так как она содержит большое количество фолиевой кислоты, больше всего ее содержится в зеленой фасоли.Она также превосходит желтую по содержанию витамина А, а в желтой больше калия и фосфора. Таким образом, можно подавать и то, и другое на одной тарелке с пользой как для здоровья, так и для эстетики блюда. Зеленая фасоль также является богатым источником магния, марганца, железа, цинка и кальция, а также витаминов В6, С, Е и К. Благодаря вышеупомянутой клетчатке фасоль поддерживает работу кишечника, а также прекрасно насыщает его. К сожалению, фасоль может вызывать метеоризм, поэтому людям с более нежным пищеварительным трактом следует употреблять ее в умеренных количествах.
Фасоль можно использовать на кухне по-разному. Он прекрасно подойдет к супам, салатам или как отдельное блюдо, или как дополнение к основному блюду. Да, с маслом и панировочными сухарями вкусно, но это сочетание, хотя и классическое и благородное, кажется несколько пыльным, поэтому стоит пробовать новые вкусовые сочетания. Попробуйте фасоль с кунжутом, черным тмином или семенами подсолнуха. Сбрызните его лучшим оливковым маслом и кисло-сладким бальзамиком, посыпьте семенами кунжута, огненным перцем чили или всегда подходящей петрушкой, подавайте с кускусом или пшеном.Fasolka нравится это. Приятного аппетита!
Как приготовить фасоль?
Перед приготовлением фасоль промойте и срежьте кончики. Когда будете варить суп, положите фасоль в холодную воду, тогда ее вкус уйдет на бульон, а когда вы хотите приготовить ее как часть самостоятельного блюда, то варите ее в горячей, слегка подсоленной и подслащенной воде (около чайная ложка на литр воды). Время приготовления зависит от вида и свежести фасоли и составляет примерно 20 минут - надо пробовать - если вилка легко протыкает фасоль, значит она готова.После варки слейте фасоль и залейте холодной водой. Можно также с успехом приготовить фасоль на пару – так будет еще полезнее.
Стручковая фасоль в томатах
Легкое блюдо, вкусное с кускусом!
Ingredients for 2 people:
- 30 dag of beans,
- 4 medium tomatoes,
- 3 cloves of garlic,
- olive oil,
- salt,
- pepper,
- sugar,
- ½ упаковка сушеного базилика.
Приготовление:
Нарежьте фасоль на более мелкие кусочки длиной 2–3 см и отварите до состояния аль денте. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кусочками. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить 3 измельченных зубчика чеснока, добавить помидоры. Посолить, поперчить, добавить полпачки сушеного базилика, чайную ложку сахара и варить, пока помидоры не развалятся, а соус не загустеет (ок. 15 минут). Добавьте фасоль и тушите еще 5 минут. Подавать с кускусом и петрушкой.
Фасоль с кунжутом
Полезный кунжут вместо панировочных сухарей.
Ингредиенты на 2 персоны:
- 30 г фасоли,
- полторы столовые ложки масла гхи,
- 2 зубчика чеснока, выдавленного через пресс, 3,
- 3,
- 2 столовые ложки кунжута
- .
На сухой сковороде обжарить семена кунжута, не пережарить. Он должен стать золотым, а при сгорании непригоден к употреблению. Во второй сковороде разогреть топленое масло, добавить фасоль, обжарить, добавить выдавленный чеснок, перемешать.Все посыпать жареным кунжутом.
Мамонт с пармезаном
Идеальный холод и тепло.
Ингредиенты на 2 персоны:
- 30 г зеленой или желтой мамонтовой фасоли (зеленая выглядит лучше в этом блюде),
- тертый пармезан,
- оливковое масло,
- бальзамический уксус
- чеснок,
- мед,
- соль,
- перец.
Фасоль отварить до готовности.Откинуть на дуршлаг и выложить на блюдо. Смешайте 4 столовые ложки оливкового масла с 1 столовой ложкой бальзамического уксуса и 1 чайной ложкой меда, добавьте соль и перец. Залить фасолью. Посыпать крупно натертым сыром пармезан.
Кася Бем - преподаватель йоги, дыхания и медитации по системам Шивананда Йоги (Магистр Йоги, специализация 2 степени), Аштанга Йоги и Шри Шри Йоги, RYT 500. Автор программ: Йога для лица, Сила тишины, Счастливого детокса с помощью йоги! Автор книги «Счастливый Детокс».
.Замороженная стручковая фасоль – рецепты, видео
Полезные свойства стручковой фасоли, обусловленные наличием в овощах множества микроэлементов и витаминов, хорошо изучены, а сам продукт любим всеми, кто неравнодушен к их здоровье и просто вкусная еда. А вот зеленые стручки, взятые с грядки, можно пробовать только в летние месяцы, потому что бобы долго не бывают сочными и хрустящими.
Чтобы не отказывать себе в удовольствии и приготовить полезные гарниры в межсезонье, стручковую фасоль замораживают на зиму.Это самый простой и дешевый способ, чтобы стручки не потеряли вкус, консистенцию и полезные свойства..
Как заморозить стручковую фасоль на зиму?
Перед сбором стручков выберите соответствующее сырье, подходящее для заморозки. Для того чтобы бобы в готовом блюде были нежными, но плотными, а после еды не чувствовались твердые бобы и волокна, стручки молочной спелости собирают с растений, у которых:
- плоды только начинают формироваться, длиной не более 3–7 мм, с сочной мягкой мякотью и рыхлой кожицей;
- листья равномерно зеленые или желтоватые в зависимости от сорта, оттенка и легко повреждаются ногтем.
Чем толще и сочнее стручок, тем проще приготовить вкусные гарниры, салаты и запеканки из замороженной зеленой фасоли по рецепту. Многие хозяйки отправляют стручки в морозилку, сажая сырье, только промывая и отрезая более толстые части. В этом случае, когда фасоль нужно будет приготовить, размороженные стручки потеряют насыщенный цвет и станут коричневыми. Чтобы этого не произошло, стручковую фасоль необходимо бланшировать. Как заморозить стручковую фасоль на зиму и есть ли другие особенности процесса?
Из предварительно промытых стручков зеленой фасоли вырезается грубая часть, к которой прикрепляется стебель.
Для удобства хранения и приготовления блюд из фасоли стручки нарезают на кусочки длиной от 2 до 5 см.
Зеленые бобы погружают в кипящую воду на три минуты. За это время овощ не потеряет своей консистенции, а стручки станут эластичными, а главное приобретут красивый оттенок.
Из кипящей воды бобы перекладывают в ледяную воду, которая закрепляет цвет и охлаждает сырье в течение трех минут.
Зеленые бобы сушат в дуршлаге.
Зеленая фасоль, готовая к заморозке на зиму, упаковывается в герметичные пакеты.
В таком виде овощ может храниться до 4-6 месяцев. Но здесь важно помнить, что повторно замораживать такой продукт нельзя. Фасоль не только теряет внешний вид, но и большую часть своих витаминов.
В промышленности для замораживания зеленой фасоли используется поток очень холодного воздуха. Благодаря этому процесс занимает всего несколько секунд, а кусочки готового продукта получаются ломкими, без слипшихся комков или ледяных включений.
Заморозить стручковую фасоль на зиму таким способом в домашних условиях не получится. Но:
- высыпать уже бланшированные и подсушенные стручки в неглубокую кастрюлю;
- а потом отправив его в морозилку можно получить качественную песочную фасоль для любых кулинарных изысков.
Температура должна быть как можно ниже, а слой стручков как можно ниже..
Как приготовить замороженную стручковую фасоль на зиму?
Замороженная стручковая фасоль используется в самых разнообразных блюдах, от вегетарианских супов и легких диетических гарниров до сытных грибных и мясных блюд, салатов и запеканок..
Тем более, что почти все такие рецепты приготовления замороженной стручковой фасоли достаточно просты и не требуют много времени.
Рецепт вареной фасоли
Чаще всего ингредиентом того или иного кулинарного блюда становится вареная стручковая фасоль. Чуть реже в рецептах приготовления замороженной стручковой фасоли встречаются стручки, обжаренные на овощах или масле
Приготовить такой полуфабрикат несложно
- Фасоль отваривают в подсоленной воде, не размораживая.Кроме того, после приготовления овощи должны гореть не более 5-7 минут.
- Стручки удобнее жарить размороженными при нулевой температуре. Это предотвратит его размягчение и добавление слишком большого количества воды в кастрюлю. Процесс жарки также занимает не более 6 минут
Даже в таком виде стручковая фасоль является прекрасным дополнением к запеченному или вареному мясу, рыбе в духовке и морской рыбе. Но по желанию к сочным зеленым стручкам добавляют сладкие маринованные стручки лука, соевый соус и толченые ржаные гренки.
Этот салат утолит голод, освежит и станет хорошим дополнением к печеному картофелю или мясному фаршу
Ранняя весна может принести легкий салат из свежей редьки и стручковой фасоли с первой зеленью и луком-шалотом.
Вариантов таких простых блюд множество..
Благодаря нейтральному вкусу с фасолью сочетаются помидоры и картофель, кукуруза и бобовые, тыква и макароны, грибы и другие ингредиенты.
Как еще можно приготовить замороженную стручковую фасоль летом и так необходимую зимой, когда организм испытывает естественный дефицит витаминов и свежих овощей?
Сытный салат из стручковой фасоли, отварного картофеля и яиц
Для этого блюда потребуется:
- 300 г стручковой фасоли, замороженной на зиму;
- 500 г приготовленного и нарезанного картофеля;
- 3 яйца вкрутую;
- 1 луковица среднего размера, мягкая.
Фасоль варят, отбрасывают на сито и сушат. Яйца разрезают пополам или на четвертинки. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Стручки с картофельными дольками и луком, сбрызнутые маслом, запеченные с солью, перцем и специями по вкусу. Измельченный чеснок, добавленный за несколько минут до приготовления, хорошо подчеркнет вкус. Овощи снимают с огня, когда на картофеле образуется золотистая корочка
Для заправки салата приготовить смесь из 1 столовой ложки лимонного сока, нескольких столовых ложек дижонской горчицы и 70 граммов оливкового масла.По желанию добавьте в соус винный уксус, соль и специи. Украсить блюдо и добавить яркости можно яйцом, зеленью базилика и цедрой лимона..
Рецепт стручковой фасоли с помидорами и чесноком
На 400 грамм зеленой фасоли, замороженной на зиму, для этого салата потребуется:
- столовая ложка растительное масло;
- несколько зубчиков чеснока;
- 8-10 помидоров черри;
- соль для вкуса.
Пока фасоль варится, в сковороде разогревают масло и кладут в него тонко нарезанный чеснок и специи.Базилик и орегано лучше всего подходят для овощей в этом случае. Затем в блюда добавляются помидоры, а через несколько минут варится фасоль. Всего блюдо проводит на огне 4-5 минут, после чего его можно подавать к говядине или утке.
Фасоль стручковая с жареным луком и грибами
Продукты для салата:
- 300 г мелкой очищенной луковицы;
- 500 г стручковой фасоли;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 300 г свежих шампиньонов или других отборных грибов;
- столовая ложка соевого соуса;
- 4 зубчика чеснока;
- веточка тимьяна;
- лимонный сок, перец и соль по вкусу.
Растопить 3 столовые ложки сливочного масла на сковороде и обжарить маленькие луковицы, приправленные солью. Этот процесс может занять до 30 минут при смешивании. За это время можно сварить и охладить фасоль, которую заморозили на зиму.
В кастрюле разогревается столовая ложка масла, в которое добавляются нарезанные грибы. Жарьте около 10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Затем в эту же посуду выливают оставшееся масло и добавляют чеснок, тимьян, соль и перец. Через полминуты, когда появится аромат, кастрюлю снимают с огня.Горячие овощи и грибы смешивают, заправляют лимонным соком и соевым соусом и подают к столу.
Куриная паста с замороженной зеленой фасолью: рецепт супа
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- 200 г зеленой фасоли;
- 200 г вареного филе куриной грудки;
- 1 л нежирного куриного бульона;
- 1 ст.л. свежего имбиря, нарезанного
- нарезанного 1 ст.л. чеснока;
- 1 маленькая луковица:
- несколько перьев зеленого лука;
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- кориандр и базилик.
Нарезанный чеснок, имбирь, нарезанный лук и стручки фасоли обжаривают в масле, затем осторожно удаляют фасоль, а остальные овощи добавляют в куриный бульон. Сюда же вливают соевый соус, добавляют нарезанное кусочками куриное филе, при необходимости солят и перчат суп. Кастрюлю оставляют на огне еще на 10 минут, затем суп заправляют тонкой лапшой, а затем непосредственно перед варкой добавляют фасоль. Готовое блюдо при подаче украшают зеленью.
Рецепт приготовления постного блюда из замороженной фасоли - Видео
.
ЖЕЛТАЯ ФАСОЛЬ. КАК ГОТОВИТЬ? - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.
Фантастическая желтая свежая зеленая фасоль. Для меня тотальное возвращение ко вкусу детства. Мы бегали с вареной фасолью в эмалированных кружках, играли венчиком. Фасоль необходимо залить растопленным жиром, в нашем случае сливочным маслом, смешанным с панировочными сухарями.
Отличный вегетарианский ужин, для тех, кому не хватает перекуса или закуски, вход перед следующим блюдом или что-нибудь поесть, обязательно горячее и с булочкой!
Если вы любите и едите зеленую фасоль, готовьте ее аналогичным образом, только помните, что зеленая фасоль готовится дольше, около 20 минут.Чем моложе фасоль, тем быстрее она сварится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 350 г свежей желтой фасоли
- плоская чайная ложка соли
- чуть большая чайная ложка сахара
- холодная вода
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ:
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 4–4,5 чайных ложки панировочных сухарей
ПОДГОТОВКА:
Промойте фасоль в холодной воде, очистите, аккуратно отрезав концы.
Кладу в кастрюлю и заливаю водой чуть выше состояния зерен. Довожу до кипения, убавляю газ и варю минут 15-18, пробую, подойдет ли мне фасоль. Чем моложе фасоль, тем быстрее она варится, даже от 4 до 10 минут готова. Надо попробовать во время готовки, это лучший способ, по мне так же макароны, всякие крупы и рис.
В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать панировочные сухари, интенсивно помешивая, при необходимости слегка подсолить, если фасоль недостаточно соленая.
На готовую теплую фасоль выливаю растопленное сливочное масло, смешанное с панировочными сухарями. даю сразу.
Приятного аппетита 🙂
Другие консультации:
- Вы также можете залить готовые бобы холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Я так не делаю, предпочитаю горячую и даже слегка переваренную мягкую фасоль. №
- Вы можете добавить вареную фасоль в ру в кастрюле или на сковороде и немного обжарить их вместе, пока они не смешаются.
- На 500 г фасоли, ок.2 литра воды, 1 столовая ложка сахара и 1 чайная ложка соли.