Как потушить курицу на сковороде с луком


Курица с луком и томатной пастой на сковороде - ВИДЕО

Курица с луком и томатной пастой на сковороде – филе куриной грудки, тушеное в томатном соусе с луком. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить вкусный ужин из курицы легко и без особых хлопот. Все ингредиенты для этого рецепта точно найдутся на вашей кухне. А приготовить это бесподобное блюдо под силу даже новичку в кулинарном деле! Просто пальчики оближешь!

Даже если вы не любите лук, то в этом блюде он меняется до неузнаваемости. Немного томатной пасты, обычные специи и вода смягчают природный вкус репчатого лука. Тушеный в таком томатном соусе он становится нежным с приятным вкусом томатов. Получается отличный гарнир из тушеного лука к сочной курице. Если у вас нет красного лука, то его можно легко заменить обычным репчатым луком.

Ищите быстрый и вкусный, а главное – простой ужин для всей семьи? Тогда попробуйте приготовить эту сказочно ароматную куриную грудку! Обычные ингредиенты превращаются в бесподобное блюдо. Большие кусочки сочной куриной грудки и нежный лук, тушеный с томатной пастой. Особенно вкусна такая куриная грудка с гарниром из картофельного пюре. Побалуйте своих домашних чудесным ужином!

Эта потрясающая курица с луком и томатной пастой на сковороде понравится вам с первого кусочка. Всего 2 столовых ложки томатной пасты, немного специй, лук и вода превратят куриную грудку в сказочное угощение! Куриная грудка по этому рецепту получается особенно сочной и нежной. Томатный соус с луком только подчеркивает вкус и аромат больших кусочков куриного филе!

Видео рецепт “Курица с луком и томатной пастой на сковороде”

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Курица с луком и томатной пастой на сковороде

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2 шт. (250 г)
  • Лук репчатый красный – 1 шт. (120 г)
  • Филе куриной грудки – 1 шт. (400 г)
  • Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
  • Перец красный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
  • Масло растительное – 1 ст. л. (14 г)
  • Паста томатная – 2 ст. л. (36 г)
  • Вода – 2/5 ст. (100 г)

дополнительно

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук и красный лук нарезать полукольцами.
  2. Филе куриной грудки нарезать крупными кусками.
  3. Укроп крупно нарезать.
  4. В среднюю миску выложить нарезанную куриную грудку, всыпать соль, красный и черный перец, добавить 1 ст. л. (18 г) томатной пасты, влить растительное масло, хорошо перемешать.
  5. В сковороду, разогретую на среднем огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук, влить воду, добавить оставшуюся томатную пасту, хорошо перемешать. Тушить 2-3 минуты.
  6. В сковороду, разогретую на среднем огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее куриную грудку, слегка обжарить. Добавить луковую смесь, хорошо перемешать. Закрыть сковороду крышкой, тушить в течение 7-10 минут.
  7. Готовое блюдо посыпать нарезанным укропом, подавать с картофельным пюре.

Курица с шампиньонами на сковороде

Просто, быстро и очень вкусно! Это курица с шампиньонами на сковороде. Чтобы приготовить нежное ароматное блюдо, понадобятся свежие грибы, например шампиньоны, отлично сочетающиеся с курочкой.

 

Кстати, для этого рецепта можно использовать и мясо с бедрышек, и даже филе – благодаря сливочному соусу оно тоже получится сочным и мягким даже после обжаривания на сковородке.

 

Вообще, роль у соуса здесь значительная. Он не только делает курицу тающей во рту, но и идеально объединяет ее с грибным ароматом.

 

Рецепт птицы с шампиньонами на сковороде пригодится как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Подробное пошаговое описание приготовления поможет получить изумительный вкус даже тем, кто занимается кулинарией совсем недавно. А еще следует заметить, что блюдо это подойдет тем, кто следит за фигурой: несмотря на обжаривание, курица остается низкокалорийной и одновременно сытной.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 140 ккал

Белки 7.1 грамм

Жиры 5.8 грамм

Углеводы 2 грамм

Куриное филе 300 г

Шампиньоны 8 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Мука 1 ст. л.

Молоко или сливки 200 мл

Сливочное масло 20 г

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Лук очистите и мелко порежьте. Перед тем как готовить блюдо, следует заранее поставить масло на огонь, чтобы оно прогрелось. Тогда кусочки курицы и грибов получатся особенно аппетитными и поджаренными.

2.

На разогретой сковороде обжарьте лук до золотистой корочки, затем удалите из сковороды, оставив масло. На сильном огне обжарьте кусочки курицы в той же сковороде до полуготовности.

3.

Курицу достаньте, а грибы обжарьте в той же сковороде. Все ингредиенты стоит обжаривать в одной посуде, так масло впитает все ароматы и придаст блюду неповторимый вкус.

4.

Соедините в сковороде грибы, лук и курицу, снова поставьте на огонь, посолите и поперчите. Добавьте муку и перемешайте.

5.

Не забудьте про соус, потому как приготовить курицу на сковородке без него так вкусно не получится. Можно сделать не сливочный, а сметанный. Хотя кусочки, тушеные со сливками наверняка окажутся нежнее.

6.

Влейте нагретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки. Добавьте рубленую зелень и тушите, периодически помешивая, 3-4 минуты. Выключите огонь, добавив к мясу кусочек сливочного масла. Накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться 5-7 минут. Приятного аппетита!

Полезный совет

Маринуйте курицу столько, сколько позволяет время. Чем дольше мясо выдерживается в маринаде, тем глубже специи проникают внутрь. Разделывая курицу перед тушением, старайтесь резать ее поперек волокон. Так жидкостям проще проникнуть в мясо и сделать его сочным и вкусным. Осторожнее с яркими приправами — лавровый лист, тимьян и розмарин добавляют в блюдо в последний момент, чтобы они не начали горчить.

Курица в сметане с луком рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица в сметане с луком рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Mashulya Borisova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов186

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

3 штуки

Чеснок

2 зубчика

Растительное масло

30 мл

Соль

2 чайные ложки

Карри

1 чайная ложка

Молотый красный перец

2 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп. Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.

2Тушим под крышкой 30 минут почти до готовности.

3Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но можно обойтись и без него.

4Затем обжариваем до золотистого цвета.

5С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.

6В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.

7Мелко режем зелень и добавляем в соус.

8Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.

9Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10–15 минут.

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

Просто и очень вкусно, к рису самое то!

ОтветитьПожаловаться

0

Получилось очень вкусно и мягко! Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

0

По рецепту соли получилось очень много лучше солите по вкусу.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тушеная курица с морковью и луком

Существует множество вариантов приготовления курицы. Ее жарят, тушат на сковороде, в мультиварке, запекают в духовке.

Особенно вкусной получается тушеная курица с морковью и луком. Она становится нежной, тающей во рту. Для сочности и аромата куриные кусочки предварительно маринуем в майонезе с репчатым луком и чесноком, затем долго тушим на сковороде с обжаренной морковкой.

Курица тушеная с морковью и луком: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриная голень и бедра – по 2 шт.;
  • Морковка (большая) – 1 шт.;
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый перец и соль.

Время приготовления: 2 часа.

Как потушить курицу кусочками с морковью и луком на сковороде

1. Голень и бедра промываем, выкладываем в миску. Для блюда подходят любые куриные части.

2. Лук чистим, нарезаем полукольцами и отправляем к мясу.

3. Добавляем молотый перец, соль (2 щепотки), измельченный чеснок и майонез.

Смотрите также:

4. Хорошо перемешиваем мясо, накрываем и охлаждаем минимум 1 час.

5. Через час морковку очищаем и крупно натираем.

6. Отправляем морковь в горячее масло, не накрываем и жарим на средней температуре, помешивая, 2-3 минуты.

7. Как только морковка уменьшится в объеме и немного зарумянится, убираем сковороду с плиты.

8. Раздвигаем морковку и выкладываем кусочки курицы в маринаде с луком и чесноком.

9. Вливаем воду так, чтобы она покрыла все содержимое сковороды, немного перемешиваем смесь. Соль на этом этапе не добавляем, иначе готовый соус получится пересоленным. Сковороду прикрываем и готовим на средней температуре 50 минут. Два раза курятину переворачиваем.

10. Как только соус уменьшится и загустеет, а мясо начнет легко отставать от костей, курица готова. Пробуем на соль.

11. Тушеную курицу с морковью и луком выкладываем на тарелки с гарниром и подаем с салатом из овощей и белым хлебом. На гарнир подойдет вареные рис, макароны или картофельное пюре.

Советы в приготовлении:

  • Курица тушеная на сковороде станет еще ароматнее, если ее дополнить сушеными травами. Хорошо подойдут розмарин, базилик, тимьян или майоран.
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните его грибами. Хорошо подойдут шампиньоны, вешенки, но потрясающий аромат добавят лесные грибы (белый гриб, опята, лисички).
  • За 5 минут до приготовления соус можно дополнит свежей зеленью по вкусу.
  • В маринаде майонез можно заменить на сметану, она добавит блюду чудесный сливочный вкус.
  • Дополнить соус можно помидорами, они добавят блюду легкую кислинку и особенный вкус.
  • Чтобы сделать соус острым, дополните его молотым острым перцем (1/3 ч.л.) или кружочком жгучего стручка.

Смотрите также:

Курица на сковороде - 20 быстрых и очень вкусных рецептов

Фото: attuale.ru

Жареная или тушеная курица на сковороде – блюдо, с которым справится абсолютно каждый. Собрали сразу 20 рецептов разной сложности, с разными продуктами и на любой вкус. Добавь новые впечатления в свой повседневный рацион!

1. Целая курица на сковороде

Фото: zen.yandex.ru

Имей в виду, что для этого рецепта тебе понадобится пресс.

Тебе понадобится: 1 курица, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Промой курицу и разрежь ее по груди, не трогая спинку. Разверни тушку книжкой и хорошо отбей через пленку по всем костям и суставам. Натри курицу маслом со специями и давленным чесноком с двух сторон, и оставь на пару часов.

Выложи курицу на разогретую сковородку, придави ее доской, а сверху – чем-то тяжелым. Жарь 20 минут, переверни, и дожарь до готовности. Потом подержи еще 5-7 минут под крышкой и подавай.

2. Курица по-абхазски на сковороде

Фото: grodno.in

Сковородка нужна достаточно крупная и вместительная.

Тебе понадобится: 1 курица, 1 луковица, 1 перец, 1 морковь, 1 помидор, чеснок, зелень, паприка, специи.

Приготовление: Раздели курицу на порционные куски, обваляй в специях и обжарь до золотистости. Нарежь лук, морковь и перец тонкой соломкой, добавь к курице и протуши под крышкой 20 минут. После этого добавь дольки помидора, рубленый чеснок и зелень, и протуши еще пару минут до готовности.

3. Курица в сливочно-чесночном соусе

Фото: lafesta-nsk.ru

Отличная вариация на тему грузинского блюда чкмерули.

Тебе понадобится: 800 г курицы, хмели-сунели, специи, 350 мл сливок, 4 зубчика чеснока, 40 г кинзы.

Приготовление: Раздели курицу на порционные куски и обжарь ее до румяной корочки. Смешай давленый чеснок, рубленую зелень и специи со сливками, и залей курицу. Протуши все вместе под крышкой на среднем огне около 15 минут.

4. Бархатная курица на сковороде

Фото: souspark.ru

Китайский рецепт так называется благодаря нежнейшей текстуре, которую приобретает куриное филе.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 белок, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. яблочного уксуса, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 50 г соевого соуса, 50 г меда, 1 ст.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Взбей белок венчиком и смешай с крахмалом, яблочным уксусом и солью. Мелко нарежь курицу и замаринуй в белке на час, а потом быстро обжарь на сильном огне. Отдельно измельчи и обжарь лук, а потом залей его маринадом из оставшихся ингредиентов. Когда соус закипит, выложи в него курицу и готовь еще 2 минуты.

Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

5. Курица с болгарским перцем на сковороде

Фото: zen.yandex.ru

При подаче сбрызни ее бальзамиком или соусом терияки.

Тебе понадобится: 350 г курицы, 300 г перца разных цветов, 1 острый перец, 1 ч.л. тертого имбиря, 100 г лука, 150 г моркови, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь соломкой перец, лук – перьями, морковь – тонкими кружочками, а острый перец – колечками. Измельчи курицу и обжарь ее до полуготовности. С интервалом в пару минут добавляй к ней морковь, лук, перец, а потом – соевый соус с сахаром. Обжарь все вместе еще 2-3 минуты.

6. Курица по-французски на сковороде

Фото: receptes.tvnet.lv

Рассказываем, как обойтись без духовки!

Тебе понадобится: 350 г курицы, 5 картофелин, 3 помидора, 200 г лука, 150 г сыра.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и слегка обжарь ее на сковороде. Сверху выложи полукольца лука, потом – тонкие кружочки картофеля и присыпь специями. Перемешай все вместе и туши на слабом огне 10 минут под крышкой. Выложи сверху помидоры, присыпь тертым сыром и туши еще 15-20 минут.

7. Курица с картошкой на сковороде

Фото: alexgitara.ru

Лучше жареной картошки может быть только курица с картошкой. Особенно рекомендуем филе бедра!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 6 картофелин, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками среднего размера и обжарь. Примерно такими же кусочками измельчи картофель, добавь к курице и жарь на среднем огне 10 минут. Добавь лук и специи, и доведи до готовности, помешивая, но не накрывая сковороду.

8. Курица с капустой на сковороде

Фото: vitablog.ru

Очень сочное и нежное блюдо.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке, мелко нарежь курицу и наруби лук. Обжарь курицу, убавь огонь, долей немного воды и протуши под крышкой 5 минут. Добавь капусту и продолжай тушить еще 10 минут. Потом добавь остальные овощи и специи, а через 20 минут – томатную пасту. Перемешай, прогрей блюдо и подавай.

Как приготовить курицу с картошкой в духовке: 15 самых вкусных рецептов

9. Курица с кабачками на сковороде

Фото: yury108.blogspot.com

Рекомендуем взять целые куриные бедра!

Тебе понадобится: 600 г курицы, 2 кабачка, 1 луковица, 1 перец, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Обжарь бедра до золотистости с двух сторон и добавь крупно нарезанный лук. Через пару минут добавь перец, а еще через 5-7 минут – кабачки. Продолжай жарить еще столько же, а в конце добавь рубленые помидоры, специи, чеснок и зелень, и немного протуши под крышкой.

10. Курица с цветной капустой на сковороде

Фото: sovkusom.ru

Если капуста не из морозилки, то сначала привари ее 3-5 минут.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 200 г сметаны, 50 г сыра, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук до мягкости и отдельно обжарь кусочки курицы. Перемешай их в одной сковороде, приправь и добавь соцветия цветной капусты. Залей все сметаной и водой, хорошо перемешай и туши под крышкой 15 минут. Добавь тертый сыр и готовь, пока он не подтает.

11. Курица с черносливом на сковороде

Фото: tr.pinterest.com

Оригинальное блюдо, которое невозможно забыть, однажды попробовав.

Тебе понадобится: 750 г курицы, 300 г лука, 100 г чернослива, 40 г грецких орехов, 0,5 стакана муки, 1,5 стакана сливок, 2 ч.л. сливочного масла, 6 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь курицу на порционные куски, обваляй в муке и обжарь с двух сторон на растительном масле. За это время замочи чернослив в горячей воде, и потом добавь его к курице. Отдельно обжарь лук и выложи его туда же.

Измельченные грецкие орехи обжарь на сливочном масле, залей сливками, доведи до кипения и слегка увари смесь. Залей сливочным соусом курицу и протуши под крышкой 20 минут на маленьком огне.

12. Курица в кисло-сладком соусе

Фото: sousnica.com

Этот рецепт тоже пришел к нам из китайской кухни, но уже давно стал очень популярным.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 4 ст.л. крахмала, 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, перемешай ее со специями и крахмалом, и обжарь до золотистости. Выложи ее из сковороды, а туда влей уксус и соевый соус. Добавь томатную пасту, сахар, измельченный чеснок, и доведи до кипения.

Разведи в воде еще ложку крахмала, залей в сковороду и провари пару минут. Выложи туда же курицу, перемешай и оставь на 10 минут на маленьком огне.

Горячие блюда на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов

13. Курица в медово-соевом соусе на сковороде

Фото: attuale.ru

Чтобы не пришлось делать гарнир отдельно, можно сразу добавить картошку.

Тебе понадобится: 6 куриных бедер, 700 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, специи, 0,5 стакана воды, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. кетчупа, 4 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Натри курицу специями и обжарь с двух сторон до золотистости, а потом отложи в сторону. На той же сковороде обжарь нарезанную брусочками картошку с морковью, и тоже убери.

Отдельно обжарь лук, и только после этого добавь к нему все остальное. Смешай воду с соевым соусом, кетчупом и медом, залей курицу с картошкой, накрой крышкой и протуши 20-25 минут на маленьком огне.

14. Курица в сливочно-грибном соусе

Фото: navysotevrn.ru

Держи классический рецепт, в который влюбится вся твоя семья!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 60 г сливочного масла, 200 г грибов, 100 мл бульона, 1 луковица, 150 мл сливок, специи.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусочками, обваляй в специях, обжарь до золотистости на сливочном масле и отложи в сторону. Отдельно на оставшемся масле обжарь лук, добавь к нему грибы и протуши 7 минут. Выложи к грибам курицу и залей все бульоном со сливками, а потом протуши еще 10 минут на маленьком огне под крышкой.

15. Курица в томатном соусе на сковороде

Фото: kulinaria1914.ru

Универсальное блюдо сочетается с любыми крупами и овощными гарнирами.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г томатного соуса, специи, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и обжарь до золотистости. Добавь крупно рубленый лук и готовь еще пару минут. Залей все томатным соусом и протуши под крышкой 15 минут, а потом добавь специи, рубленую кинзу и чеснок, прогрей и сними с огня.

16. Курица в горчичном соусе на сковороде

Фото: kulinaria1914.ru

Курица в зернистой горчице получается удивительно ароматной.

Тебе понадобится: 800 г курицы, по 2 ст.л. муки, соевого соуса и горчицы, 100 мл белого сухого вина, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, горчицу и специи, добавь муку и обмажь соусом курицу. Оставь ее на 20 минут, и потом еще 20 минут жарь на среднем огне, периодически переворачивая. Влей вино и протуши до его испарения.

Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорого

17. Курица с карри на сковороде

Фото: zen.yandex.ru

Яркий во всех смыслах соус карри идеально сочетается с курицей и вареным рисом.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 луковицы, 1 помидор, 1 ст.л. карри, 2 зубчика чеснока, специи, 50 мл сливок.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и обжарь до полуготовности. Отдельно обжарь лук с чесноком, соедини все в одной сковороде и добавь очищенный тертый помидор. Протуши 10 минут, залей сливками, приправь курицу и туши дальше до готовности.

18. Курица с кускусом на сковороде

Фото: botanichka.ru

Легкое, полезное и быстрое блюдо.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 50 г кускуса, 60 г лука, 30 г стебля сельдерея, 150 г перца, карри, мята, паприка, специи, по 30 г оливкового и сливочного масла, 75 мл воды.

Приготовление: Нарежь курицу средним, а все овощи – мелким кубиком. Обжарь лук с сельдереем, добавь перец со специями и обжарь все вместе минут 7. Добавь курицу и продолжай жарить до готовности мяса. Отдельно залей горячей водой кускус, и в самом конце добавь его к курице.

19. Курица с рисом на сковороде

Фото: receptisalatov.com

Сюда снова отлично подойдет филе бедра или голени.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 350 г риса, 1 морковь, 1 луковица, 10 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь до полуготовности. Добавь к ней измельченный лук, а чуть позже – тертую морковь и немного рубленого чеснока со специями.

Протуши еще пару минут, сверху ровным слоем выложи промытый рис и оставшиеся зубчики чеснока, а потом залей водой в пропорции с рисом 2:1. Туши все под крышкой на слабом огне около получаса.

20. Курица с ананасами на сковороде

Фото: youtube.com

Под конец оставили еще одно сочетание, которое давно стало всеобщим любимчиком.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 1 луковица, 1 перец, 0,5 банки ананасов, 0,5 стакана сиропа от ананасов, 1 ст.л. крахмала, чили и специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и слегка обжарь. К нему же добавь полоски курицы и крупные кубики перца. Продолжай жарить до готовности, а пока смешай сироп, крахмал и специи. Добавь ананасы, залей сиропом, и дотуши до загустения соуса.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Как вкусно потушить курицу Полезные советы и рецепты из разных стран

Как правильно тушить курицу

Тушение — любимая кулинарная технология тех, кто не мыслит своей кухни без мультиварки. Кусочки курицы с соусом можно заложить в чашу агрегата, включить таймер и уйти заниматься своими делами. Впрочем, духовка тоже подойдет: если сложить курицу в жаропрочную кастрюлю и оставить на небольшом огне под крышкой, она не потребует особенного присмотра. Внимательнее всего нужно быть, если вы решите тушить курицу на плите в сковородке, тогда придется следить, чтобы птица не пригорала, а соус не выкипал.

Неоспоримое преимущество тушеной курицы, как и тушеного мяса, в том, что ее можно приготовить заранее на 2-3 дня вперед — вкус блюда ничуть не проиграет от повторного разогревания. Согласитесь, это важно для работающих людей, которые не хотят готовить каждый вечер.

Существуют два способа вкусно потушить курицу: использовать только филе (заранее отделенные от костей кусочки грудки и бедер) либо порубить на порционные куски целую курицу вместе с костями. Если выбрали второй вариант, получится порядка 12-15 кусочков:

  • грудку режут на 4 части;

  • бедрышки пополам;

  • голени оставляют целыми;

  • крылышки делят на три части по фалангам, пальцы выбрасывают или оставляют для бульона.

Какой способ выбрать, зависит от личных предпочтений: нельзя однозначно сказать, как делать правильно. Тушеное филе, конечно, гораздо удобнее есть, зато косточки обеспечивают более ароматный и наваристый соус, который готовится по принципу бульона.

Однако нужно учитывать, что не все основы для будущего соуса хорошо сочетаются с косточками. Например, если вы собираетесь делать тушеную курицу в тайском стиле в соусе из кокосового молока, предпочтительнее взять филе — блюдо будет на огне всего 20-30 минут, косточки просто не успеют отдать все, что должны. Зато в соус на основе вина, томатов и бульона можно смело добавлять кусочки с костями.

В каком соусе тушить курицу

Технология тушения лаконична: кусочки курицы сперва обжаривают на сковородке (можно запанировать в муке). Затем добавляют другие ингредиенты: лук, разнообразные овощи, грибы, оливки, ломтики бекона. Перекладывают в подходящую для тушения посуду и заливают основой будущего соуса.

В этой роли могут быть:

  • самый простой вариант — вода с добавлением специй: лаврового листа, горошка черного перца, столовой ложки соевого соуса. Такая основа годится, если вы используете курицу с костями;

  • красное или белое вино;

  • пиво;

  • томаты в собственном соку, томатный сок или разведенная водой томатная паста, а также свежие помидоры, подойдут даже черри;

  • разведенная водой сметана;

  • заранее приготовленный овощной или куриный крепкий бульон;

  • йогурт;

  • сливки с добавками, например, сливочно-чесночный соус. Но есть нюанс: под воздействием высоких температур сливки быстро сворачиваются. Поэтому такой соус не подходит, если вы хотите оставить блюдо на огне на пару часов;
  • кокосовое молоко, оно популярно в азиатских рецептах.

Если нужно сделать соус более густым, можно добавить к нему столовую ложку муки, заранее разведенной с маслом или основой — вином, бульоном. Кто-то предпочитает использовать для этой цели крахмал.

Основы для соусов можно сочетать. Например, потушить курицу одновременно в смеси красного вина и томатного сока. Кстати, к такому рецепту отлично подойдут традиционные специи итальянской кухни, например, орегано или сушеные вяленые томаты и оливки.

К сметанному соусу можно добавить горчицу — получится блюдо наподобие бефстроганова, только с курицей; к пиву — смесь острой и сладкой паприки, так же, как делается гуляш.

Если смешать сметану и томатную пасту, получится хорошо знакомая подливка, которую любили готовить в СССР.

Также можно экспериментировать с добавками, например, каждый раз смешивать курицу с разными овощами: зеленым горошком, кукурузой, зеленой фасолью, болгарским перцем, оставляя один и тот же базовый соус, допустим, томатный. Тогда каждый раз у вас будет получаться новое блюдо. Главное — правильно подготовить добавки перед тушением: например, грибы обязательно обжарить, чтобы они отдали лишнюю влагу.

Если нет желания придумывать отдельный гарнир, а хочется сразу сделать готовое блюдо, добавьте к тушеной курице картошку — получится полноценное жаркое. Единственный нюанс может быть связан с использованием томатных соусов: некоторые кулинары уверяют, что картошка при контакте с томатами не сможет как следует приготовиться.

Совет

Те, кто придерживается принципов диетического питания, могут предварительно не обжаривать курочку, а класть в сковородку или мультиварку сырую — тогда можно обойтись без масла вовсе. Однако вкус блюда в таком случае неизбежно снизится. Обжаривание необходимо, чтобы на курице появилась румяная корочка, которая запечатает сок внутри — так тушеная птица получится сочной.

Сколько тушить курицу? Помните: чем дольше вы тушите птицу, тем мягче она получится. После 2-3 часов на слабом огне мясо будет легко отходить от костей. Это актуально, если вы решили порубить на кусочки для тушения целую птицу, а не филе.

Как приготовить вкусную тушеную курицу: 5 рецептов из разных стран

Сложно представить национальную кухню, в которой не готовили бы курятину: птицу любят в Таиланде, во Франции, в Мексике… Рецепты различаются только использованием соусов и добавлением специй, которые обеспечивают национальный колорит.

1. Итальянский цыпленок лимония (limonia)

Для приготовления этого блюда нужно запастись миндалем и несколькими лимонами. Делают его из куриных грудок, которые предварительно нарезают небольшими кусочками и обжаривают на сале с измельченным луком. Позднее добавляют заранее очищенный и измельченный в ступке миндаль.

Смесь тушат на медленном огне до готовности, добавив горячую воду так, чтобы она покрывала грудки. В конце добавляют слегка размятые яичные желтки, заранее сваренные вкрутую, и специи по вкусу. Все перемешивают, перед подачей выключают огонь и добавляют сок одного лимона.

2. Грузинский чахохбили

Специфика рецепта в том, что используется вся тушка целиком вместе с костями, разрезанная на порционные кусочки. Курицу обжаривают на смеси сливочного и растительного масла (также можно использовать топленое) и складывают в кастрюлю или глубокую сковородку (сотейник), подходящую для тушения. Туда же добавляют нарезанный перьями или полукольцами лук, свежие томаты или томатную пасту, а также грузинские специи — хмели-сунели, перец. Затем в кастрюлю заливают сухое красное вино.

Важно, чтобы кусочки курицы были с костями, потому что именно они создают вкусный наваристый соус-бульон. Готовый чахохбили посыпают нарезанной кинзой и чесноком.

3. Французская курица в сливочно-чесночном соусе

Отчасти этот рецепт похож на предыдущий, но разве что использованием вина — в остальном французская традиция совсем иная.

На родине рецепт известен как «курица с 40 зубчиками чеснока», однако в современных реалиях можно обойтись и меньшим количеством. Блюдо готовится в несколько этапов, потребуется куриная тушка целиком.

Сперва нужно сварить бульон из спинки, а остальные кусочки обжарить на сковороде и отложить в глубокую кастрюлю. Затем на сковороде пожарить мелко нарезанный лук и чеснок — 3-4 головки, разделенные на дольки. Их добавляют к курице, заливают бульоном и белым вином и оставляют тушиться на 1,5 часа. После нужно вытащить кусочки курицы и пробить соус блендером — так, чтобы лук и чеснок превратились в пюре. После в соус добавляют жирные сливки (20%), пару столовых ложек коньяка, соль, белый перец и тимьян, выкладывают обратно курицу и доводят блюдо до готовности в течение 15-20 минут.

4. Тайский куриный карри

Использование острых специй и пряностей в жарких странах было придумано, чтобы сберечь скоропортящиеся продукты. Однако этот аргумент остался в прошлом — сегодня острый карри готовят просто потому, что это очень вкусно.

Чтобы потушить курицу по-тайски, нужно взять кусочки бедрышек, обжарить на растительном масле, добавить пасту карри — полуфабрикат продается в большинстве супермаркетов. Она бывает разная: например, красный карри, зеленый или желтый. Отличаются они уровнем остроты и нюансами вкуса. Паста карри состоит из типичных тайских специй, например, лемонграсса и каффир-лайма, а также перца чили.

Сразу после пасты на сковородку, где готовится курица, нужно влить кокосовое молоко, тщательно все перемешать и оставить под крышкой на 30-40 минут. Можно использовать и дополнительные ингредиенты: к примеру, в желтый карри добавить картошку, а в зеленый — баклажаны и грибы.

Готовый карри подают с рисом.

5. Индийский чикен тикка масала

Дословный перевод названия очень прост: «тикка» — значит, кусочки, а «масала» — обозначение пряного соуса. Даже в Индии повара расходятся во мнениях: кто-то предлагает использовать для блюда кусочки бедер, а кто-то грудки. Стало быть, каждый кулинар может сам подобрать симпатичный вариант.

Курятину маринуют в йогурте с добавлением традиционных индийских специй: смесь гарам-масала, перец чили, паприка, кумин, пажитник, куркума. Обжаривают на сковороде или запекают в духовке. После этого кусочки курицы заливают густым соусом на основе йогурта и томатной пасты, добавляют специи и оставляют тушиться минимум на полчаса.

Готовый чикен тикка масала получается довольно острым, но мясо мягкое.

Можно экспериментировать с гастрономическими сюжетами других стран: например, если потушить курицу в томатном остром соусе с добавлением красной фасоли и кукурузы, получится вариация на тему мексиканского чили-кон-карне, а если в красном вине с паприкой — будет что-то похожее на венгерский гуляш.

Что можно сделать?

Подавать тушеную курицу с простыми и хорошо знакомыми гарнирами: рисом, гречкой, картофельным пюре. Если хочется чего-то более оригинального, попробуйте кускус. Добавляйте уникальный стикерпак и подписывайтесь на канал Food.ru в Viber. Присоединиться к сообществу можно по ссылке. С нами вы не пропустите лучшие рецепты, экспертные разборы, интересные статьи и новости. Мы рассказываем, как готовить вкусные блюда из простых продуктов, чем накормить ребенка-привереду, делимся лайфхаками по подаче блюд, советуем, как делать заготовки и не тратить много денег на продукты.

Узнайте, как еще приготовить курицу:

Курица на луке на сковороде тушеная в темном квасе

Ароматная курица на луке на сковороде прекрасно подходит для приготовления на даче, в лесу, и вообще, на свежем воздухе. Минимальное количество ингредиентов, неторопливый процесс готовки и отличный результат так и манят своей простотой и доступностью.

© Depositphotos

Просто подготовь все ингредиенты, приготовь походную сковороду или казан и смело принимайся за готовку. Конечно же, при условии, что ты находишься на даче и никому не мешаешь. Ведь режим самоизоляции еще никто не отменял.

© Depositphotos

Курица на луке на сковороде

Ингредиенты

  • 1 кг курицы
  • 3 луковицы
  • 1 ст. темного кваса
  • специи (соль, перец, приправы) по вкусу
  • чеснок

От такого тушения в квасе, да еще и на настоящем, «живом» огне, курочка получит шикарный аромат и приятную текстуру. Но всё же, если хочешь подать птицу как полагается, рекомендуем использовать рис или картофельное пюре. Овощи только дополнят блюдо. Не стоит смешивать мясо с салатом: овощи нагреются, а соус будет сильно оттенять их вкус.

© Depositphotos

Даже если ты не очень любишь лук, не переживай: он растворится в соусе, и ты его просто не почувствуешь. А благодаря отсутствию «тяжелых» продуктов ты еще и убережешь фигуру, ведь у нашей курочки всего 94 ккал на 100 г продукта. Это очень мало, практически, как в вареном яйце. Вкусно, полезно и совсем не сложно, приятного аппетита!

Автор статьи

Артемий Бондаренко

Наш внимательный и усердный редактор с удовольствием отвечает на вопросы читателей, ценит тепло человеческого общения. Артем — меломан, всегда с радостью предложит послушать композицию, которая поднимет настроение любому автору статей на «Так Просто». Мечтает о путешествии в США. Цикл романов Стивена Кинга «Темная башня» — любимейшие книги Артема.

Курица, по этому рецепту вы точно еще не пробовали - Agusiagotuje.pl - Кулинарные рецепты

199 560

Это блюдо я впервые съела у своей сестры, которая обычно не утруждает себя готовкой. Я был очень удивлен, что на приготовление такого вкусного и оригинального блюда ушло всего 30 минут.

Для занятых хозяек лучшие блюда – это те, которые можно приготовить быстро, без замысловатых ингредиентов и выглядеть как настоящий шедевр. И конечно… вкусно!

Для этого блюда я в основном использую куриные голени. Однако не менее вкусное блюдо получится, если приготовить блюдо из грудки, четвертинки или крылышек. Только не забудьте про салат... Попробуйте и убедитесь сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 1 кг
  • 500 г лука
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • Соль, молотый сладкий перец и зелень по вкусу

ПОДГОТОВКА

1. Разогрейте сковороду с маслом. Очищенную луковицу или половинку пера нарезать кубиками.

2. Положите лук в кастрюлю, добавьте соль, перец и пищевую соду. Хорошо перемешайте и накройте кастрюлю.

3. Тушите лук, время от времени помешивая, в течение 10-15 минут. Лук за это время выпустит больше всего сока.

4. Предварительно посоленные голени выложить на сковороду с луком. Не переусердствуйте с солью, помните, что лук уже был соленый.

5. Накройте курицу крышкой и варите 30-40 минут до мягкости. Время от времени переворачивайте голени, добавляя в конце щепотку паприки и рубленую зелень.

Картофельное пюре или рис идеально сочетаются с тушеными таким образом окороками с луком. Салат из свежих овощей добавит этому блюду колорита и перфекционизма.

Поделитесь своим рецептом с друзьями и своими впечатлениями с нами. Приятного аппетита!

.

Необычный рецепт курицы. Тушеные грудки под луковой шелухой - o2

Если летом мы делаем акцент на легких и нежных на вкус блюдах, то осенью мы балуемся гораздо более ароматными блюдами. В теплые летние дни вкуснее всего салат с куриной грудкой на гриле, а когда становится прохладнее, мы готовим это мясо немного по-другому.

Чтобы развеять скуку на кухне, попробуйте необычный рецепт куриных грудок, тушеных под луковой шелухой.Его приготовление предельно простое, а блюдо обязательно удивит домочадцев.

Ингредиенты

  • 4 Одно куриные грудки
  • 3 Большой лук
  • 4 стаканы воды
  • 3 LAW

    В глубокую кастрюлю налить литр воды, т.е. примерно четыре стакана. Положите туда луковую шелуху и тушите под крышкой около 15 минут.По истечении этого времени вода приобретет характерный оранжевый цвет. Затем достаньте кожуру из воды и положите ее в миску. Затем добавьте в воду лавровый лист, перец чили и щепотку соли и перца. Выложите куриные грудки на дно кастрюли – вода должна их полностью покрыть. На мясо выложите предварительно приготовленную луковую шелуху и добавьте чеснок. Накройте грудки на среднем огне примерно на 20 минут.

    Приготовленные таким образом куриные грудки получаются сочными и очень ароматными.Они также приобретут оранжевый цвет сверху. Тушеное таким образом мясо можно подавать с печеным картофелем или картофельным пюре. Что касается сервировки и гарниров, нас ничто не ограничивает. Рецепт простой и быстрый, и однажды приготовив его, вы захотите повторить.

    См. также: Как правильно разморозить мясо?

    Оцените качество нашей статьи:

    Ваш отзыв позволяет нам создавать лучший контент.

    .

    Лук тушеный - простое, питательное лакомство

    Лук тушеный напоминает мне детство - время от времени я бывал в гостях у себя дома и мне это нравилось. Делать это блюдо стоит, когда в холодильнике остались остатки мясного ассорти с одной из партий. Я добавила в свой вариант лука ветчину, но вы также можете использовать колбасу или свиную вырезку. Блюдо, несмотря на то, что оно простое и «по-крестьянски», на мой взгляд, очень вкусное. Подается со свежим хлебом... надо сделать, не пожалеете 🙂 Как известно, обычно эти простые рецепты самые лучшие! Если вам нравится больше жареного лука, подержите его на сковороде немного дольше.


    См. также:

    Луковый суп-пюре

    Как жарить печень? | Куриная печень с луком

    Торт с салатом из ягненка, ветчиной и луком

    Тушеный лук рецепт

    Рецепт печати

    Порции: 3 Время приготовления: 20 минут

    Ингредиенты

    • 5 Средний Onion
    • Anticentient мясо
    • столовая ложка сала/масла
    • соль и перец по вкусу

    Рецепт

    1

    Колбасу нарезать кусочками и обжарить на сковороде в жиру.Лук очистить и нарезать перьями. Добавить к обжаренной колбасе.

    2

    Обжаривайте все вместе, время от времени помешивая, пока оно не станет глазированным. Залить половиной стакана воды, накрыть крышкой и тушить. Продолжаем время от времени помешивать, чтобы лук равномерно протушился.

    3

    Когда лук станет мягким, приправить солью и перцем, по желанию другими специями. Подаем с белым хлебом.

    .

    Куриная грудка, тушеная в луковом соусе с кардамоном

    Мы все еще на диете. Я действительно не знаю, сколько кулинарного «удовольствия» нас ждет впереди, но я стараюсь не думать об этом. 3 месяца? 5? Бедный что? Теперь же мне будет немного легче что-то наколдовать, потому что потихоньку начинается овощной сезон. Будет спаржа, молодые кабачки, горошек и другие помидоры. Не то, чтобы у меня кончились идеи... но помощь мне очень поможет.
    Куриная грудка, тушеная в луковом соусе, — один из рецептов, который мы легко можем добавить.Есть фермерская куриная грудка, лук, чеснок, горох. Есть натуральный йогурт. Если вы не ограничены никакими диетами, можно в конце соус загустить мукой, добавить сливки.
    В понедельник у нас встреча с диетологом, у меня есть еще вопросы. И я посоветуюсь с ней по нескольким своим рецептам, потому что не знаю на 100%, правильно ли я думаю :).
    Если кто-то из вас ввел этот рецепт из-за Candida, прочитайте текст ниже.
    Еще несколько слов о диете.Мне придется подклеивать эту информацию почти под каждым рецептом, который я ставлю на кандиду, чтобы меня никто не съел.
    Я не врач, я не диетолог. Я замужем за парнем, который лечится от болезни Лайма. И при таком лечении необходима противогрибковая диета (которая в нашем случае может занять до года).
    Основной предпосылкой этой диеты является отказ от сахара (включая сладкие фрукты, мед и т. д.), пшеничной муки, дрожжей, грибов, алкоголя, красного и жирного мяса, продуктов на основе уксуса, мяса из продуктовых магазинов и т. д.
    Что можно есть? яйца. Силос (огурцы, капуста, редис), овощи (особенно зеленые), лук, чеснок (много использую), свежая зелень, крупы, натуральные йогурты, масла холодного отжима (оливковое, рапсовое, масло примулы вечерней) , льняное семя, кокос), рыба, птица, тыквенные семечки, немного орехов, кунжут, ржаная паста, полба (время от времени), коричневый рис, просо, ржаная мука. Желательно использовать такие специи, как карри, куркума, имбирь.Из фруктов можно есть грейпфрут, авокадо. Иногда можно позволить себе кислое яблоко или неспелый киви.
    А молочные продукты? Время от времени можно есть молочные продукты с натуральными йогуртами, содержащими бактерии Lactobacillus acidophilus или Bifidobacterium infantis, овечье и козье молоко (можно, например, есть фету, приготовленную только из этого молока).
    Как правило, мы едим продукты с минимально возможной обработкой.
    Меня вдохновляет книга «Диетическое лечение. Победа с Candida »Марека Зарембы, из блога qchenne-inspirations, я также следую рекомендациям врача-инфекциониста и диетолога.
    Вот именно, о последнем. Недавно у нас была консультация диетолога, который подтвердил, что из этого рациона следует исключить сахар, дрожжи, пшеничную муку и продукты с высоким гликемическим индексом. В целом я в восторге от г-жи Марты, она была очень открытой, содержательной, развеяла многие мои сомнения. Мне нужно было поговорить с кем-то именно таким.
    Мы не отказываемся от овощей, таких как свекла, помидоры, перец. Сначала я сомневалась в них, но врач-диетолог сказала, что можно.Конечно, мы будем есть все в меру. В нашем меню также есть вяленые помидоры и пассаты (о, как хороши), в чем я тоже не был уверен.
    Важно читать состав продуктов и выбрасывать из автомата те, которые содержат сахар, уксус, химикаты и прочую нежеланную хрень или просто запрещенные ингредиенты.
    Надеюсь, вас вдохновят рецепты кандидоза. Просто вдохновение. Или сколько угодно.


    Ингредиенты:
    2 куриные грудки
    3/4 чашки замороженного горошка
    1 большая луковица
    1 большой зубчик чеснока
    1 плоская чайная ложка молотого сладкого перца
    500 мл воды (или больше) 190 натурального йогурта (по желанию)
    2 веточки укропа
    соль
    перец
    рапсовое масло
    (рецепт на 2 порции)

    Филейную часть отрезать от грудки.Приправить все части курицы солью, свежемолотым перцем и паприкой. Дайте постоять 15 минут.
    В разогретое масло выложить нарезанный мелкими кубиками лук и тушить около 5 минут. Затем добавить измельченный чеснок и жарить еще минуту. Возьмите лук и чеснок со сковороды. №
    В эту же сковороду налейте еще небольшое количество масла и обжарьте курицу со всех сторон до золотистого цвета, добавьте к ней обжаренный лук и горошек, залейте водой и готовьте под крышкой около 20 минут.При необходимости можно подлить еще немного воды, если большая ее часть уже испарилась.
    В конце еще раз все посолить и поперчить, добавить измельченный укроп.
    Выключаем газ и теперь добавляем йогурт (тогда можно быть уверенным, что он не выкипит), перемешиваем. Снова немного подогрейте пищу, не доводя ее до кипения.
    Подавать с рисом (Мы ели с коричневым).

    .

    Куриные бедра без кожи и костей в луково-сливочном соусе и каше с овощами

    Сила в простоте. Я узнавал об этом много раз и Я также вижу, что эти простые рецепты пользуются наибольшей популярностью. успешно. Я думаю, в этом что-то есть, потому что моя бабушка всегда говорила мне, что меньше значит больше, а простота может быть удивительно вкусной.
    Десять курица – наша домашняя классика. Простота приготовления и очень вкусно. Очень вкусно с разными начинками, мне однажды приготовила булгур с овощами и весенний салат, рецепт которого будет доступен в любой день.
    по Я использовал глубокую кастрюлю и кастрюлю для приготовления блюд от Fiskars, который можно приобрести на сайте garneczki.pl
    No. Очарую, я любитель всяких сковородок. если у меня есть приготовить тушеное мясо, рулеты или каши с овощами, это Я определенно предпочитаю тянуться к глубокой сковороде, чем к классическая кастрюля. А эта сковорода Fiskars оказалась настоящей хороший выбор. Помимо того, что он глубокий, у него есть блестящий крышка без кипения под ней. Но напишу о своих впечатлениях чуть ниже, а пока приглашаю вас за рецептом вкусненького, сочная курица.

    Ингредиенты на 4 порции:

    800 -1000 г куриных бедрышек без кожи и костей

    200 мл густых сливок 30%

    3 большие луковицы

    соль, перец, сладкий красный перец и перец чили по выбору (со мной обязательно)

    1 большой лавровый лист

    200 мл бульона (можно куриного или овощного) или воды

    1 столовая ложка топленого масла или масла (я даю масло, т.к. в итоге вкус намного лучше)

    Крупа:

    200 г (примерно 1 стакан) булгура

    2 лука-шалота

    1 большая морковь

    половинка цуккини

    1 чайная ложка топленого сливочного или растительного масла

    2 семена кардамона

    350 мл бульона или воды

    перец, огурец 10




    Куриные ножки без кожи и костей в луково-сливочном соусе и каше с овощами - приготовление:
    9001

    Очистить мясо.Каждый кусочек посолить, поперчить и посыпать красный сладкий перец и немного чили. Положите в чашу, поставить в холодильник (желательно на ночь, но и на несколько часов тоже достаточно).
    Лук очистить и нарезать четвертинками.
    На сковорода (я использовала глубокую сковороду fiskars), чтобы разогреть масло или масло. Когда сковорода нагреется, добавьте порции мясо, но не все сразу, чтобы не резать лишнего температура сковороды. Коричневые коричневые все части на обоих страницы. Выложить курицу на тарелку и положить на сковороду лук и обжарить - он должен хорошо подрумяниться.Положите это в кусочки курицы, добавить лавровый лист и залить 200 мл бульона либо вода. Накрыть крышкой и тушить около 45 минут. Когда мясо станет мягким и большая часть жидкости в сковороде испарится заливаем сливками (я кладу мясо на одну сторону сковороды, потому что так удобнее) и варить несколько минут, пока он не станет целым будет густеть. Приготовленный таким образом соус не требует загущения мукой.
    Пока мясо тушится, подготовьте крупу. Лук-шалот, морковь и кабачки, нарезанные небольшими кубиками. В кастрюле (моя кастрюля Fiskars) нагрейте масло, добавьте нарезанный лук-шалот и осторожно обжарить, добавить кардамон, нарезать небольшими кубиками морковь и кабачки.Обжарить около 5 минут, добавить крупу, залить бульон или вода (в случае воды добавьте ½ чайной ложки без горки соль, щепотка перца и щепотка куркумы, не в случае бульона дополнительно приправлять не нужно). Довести до кипения, завернуть кастрюлю кухонная салфетка, толстое полотенце и положите под одеяло или одеяло не менее 30 минут (отношу в спальню и хорошенько заворачиваю одеяло и одеяло). Можно даже выдержать несколько каш, приготовленных таким образом часов и будет рыхлым и горячим.
    Подавайте курицу с крупой и любые овощи.Для меня весенний салат с молодой капустой, но свекла, салат или огуречный салат.


    А теперь несколько слов о кастрюле и сковороде Fiskars (https://www.garneczki.pl/produkty/patelnie/fiskars) Были голоса пользователей блюд на FB, но также вопросы от заинтересованных людей. попробую поделиться своими впечатления от еще недолгого использования. не буду параметрами Опишите вам, потому что вы можете получить их на сайте магазина горшков.пл


    Сковорода украла мое сердце. Он тяжелый и глубоко, как я люблю. Ни слишком большой, ни слишком маленький, это 26 см и отлично подходит к моей печке. Ручка хорошо лежит в руке и вообще не греется. Идеально подогнанная крышка делает что он отлично подходит не только для классической жарки, но и для тушения мяса или подготовки овощей. Не прилипающий покрытие превращает жарку в настоящее удовольствие, а высокие края гарантируют, что все не будет рядом брызгал.Кроме куриных ножек я готовила еще и на этой сковороде классические куриные котлеты, оладьи на кефире, овощной омлет и крупа с овощами. И даже если бы я хотел, мне действительно не нужно к чему привязать.


    Что касается кастрюли, то она подходит на моей кухне очень хорошо. Как я обычно готовлю для два человека, у меня есть специальные кастрюли и сковородки задача. У кастрюли довольно длинная ручка и поначалу Я думал, что это слишком долго, и это будет громоздко.Однако это было только иллюзия, потому что например при сливе картошки оказалось что он очень хорошо лежит в руке. При настройке духовки на с правой стороны ручка вообще не мешает. Говоря о кастрюлю, не могу забыть о крышке, которая благодаря отверстиям в боковая сторона крышки обеспечивает идеальный слив содержимого кастрюли (это крышка кастрюли имеет ту же функцию, но не в этом случае Я использовал). Итак, слив картофель, овощи или макароны нет проблем.


    И кастрюлю, и сковороду можно использовать в духовке, хотя диапазон температур ограничен 150 градусами (но это позволяет поддерживать температуру или слегка пропекать его приемы пищи).Но больше всего мне нравится не их нужно мыть вручную, потому что и кастрюли, и кастрюли можно мыть легко моется в посудомоечной машине, и для меня это большой плюс.
    у меня в разные домашние кастрюли, лучше и хуже. И кастрюля Fiskars Я определенно включаю его в лучшую категорию. И за это качество цена очень приличная. Я вернусь к этому примерно через шесть месяцев выложу и поделюсь впечатлениями после длительного использования.

    .90 000 Лук тушеный с мясом - Кулинарный блог 9000 2

    Лук тушеный с мясом - вкус моего детства. Мой папа готовит его очень часто. Простое блюдо, идеальное, когда у нас есть избыток мясного ассорти после вечеринки или Рождества. Подается с любимым хлебом, получается вкусно. Просто и дешево. На каждый сезон :).

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг лука
    • 300 грамм копченого бекона
    • 300 грамм колбасы
    • 2-3 LAP жарка

    Подготовка:

    • Бекон нарезаю полосками, а колбасу кубиками.Очищенный лук нарежьте тонкими ломтиками.
    • на сковороде, обжарьте бекон, а затем положите его в большую кастрюлю. Далее обжариваем колбасу на сковороде для бекона и выкладываем в кастрюлю с беконом.
    • Налейте в кастрюлю немного масла, добавьте лавровый лист, душистый перец, сладкую паприку, соль и перец. По желанию, запасной куб. (Мой папа всегда добавляет). Добавьте лук и тщательно перемешайте. Накрываем крышкой и тушим на слабом газу, время от времени помешивая, чтобы не пригорело.
    • Тушите, пока лук не станет мягким. У меня дома она задыхалась от небольшого газа под одеялом в течение часа. В конце приправить по мере необходимости.
    • готовое блюдо подается с любимым хлебом,

    Фотографии

    Нравится:

    Нравится Загрузка...

    Родственные

    .

    Куриные ножки тушеные с овощами, т.е. целый обед в одной кастрюле

    Я не люблю мыть посуду, поэтому мне нравится посуда или просто идеи приготовления одного блюда в одной кастрюле. Нет сковороды, чтобы что-то жарить, нет маленькой кастрюльки, чтобы приготовить соус, или другой кастрюли, чтобы приготовить ингредиент. Часто это вообще не нужно, к тому же, готовя в одной кастрюле, мы имеем все вкусы вместе.

    Я знал, что на следующий день буду спешить, поэтому я сделал определенные покупки, имея в виду блюдо из одной кастрюли.Получилось вкусно, красочно и довольно быстро, ведь ужин на 4 персоны - включая мясо, овощи и картошку - менее чем за час. Я знаю, что есть блюда, которые можно приготовить быстрее, но посмотрите на мое, потому что оно действительно особенное! Очень вкусно, хотя и просто.



    время приготовления: около 1 часа
    ингредиенты для 4 больших обеденных порций:
    • 4 куриные ножки, около 1 кг
    • 4 столовые ложки рапсового масла
    • ок.800 г Картофель Мелодия - он такой негниющий
    • 1/2 упаковки желтой замороженной зеленой фасоли
    • 1/2 упаковки замороженной овощной смеси
    • 2 маленькие луковицы
    • 4 столовые ложки соевого соуса
    • около 100 мл 30% сливок
    • 1-2 маленькие чайные ложки муки
    • около 150-200 мл куриного бульона
    • по вкусу - соль, перец черный молотый, перец острый молотый, чеснок гранулированный
    • для посыпки - по 4 столовые ложки рубленой зелени, петрушки и укропа

    Способ приготовления: голени тщательно вымыть и обсушить, посыпать солью и отложить для приготовления других ингредиентов.Я почистила картошку - мои были мелкими, поэтому оставила целыми - крупную картошку лучше разрезать на половинки. Я очистила лук и нарезала его перьями.

    Разогрела кастрюлю, влила масло и поставила на ножки. Обжариваю их по несколько минут, с двух сторон, чтобы они хорошо подрумянились. Когда ножки стали коричневыми, я добавила луковые перья и дала им покрыться глазурью. Затем я добавила целый картофель. Я также добавила бульон и соевый соус — если у вас нет остатка вчерашнего бульона, просто добавьте воды.Я тушила мясо и картошку минут 30 на медленном огне, пока они не размякли.

    Затем посыпаю сверху тушеные ингредиенты свежемолотым перцем, острым перцем и немного чеснока. Высыпала стручковую фасоль и овощной микс, тушила все это под крышкой еще минут 10-15, чтобы овощи пропарились от соуса.

    Сливки смешать с мукой и добавить в блюдо за несколько минут до окончания приготовления.

    Подаю, посыпав рубленой свежей зеленью.

    .

    Смотрите также