Главная » Разное » Как правильно приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Как правильно приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях


Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Чтобы понять, как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях, нужно немножко вспомнить историю. Солянка — суп почтенного возраста. Изобретена она была около 600 лет назад. Только вот какова была на вкус древнерусская солянка, узнать нам уже не придется – до нас дошли лишь упоминания названия супа в литературе XV века. Широко известный рецепт солянки отсчитывает свою историю с XVIII века. В то время этот острый, густой и жирный суп подавался в простонародных трактирах как закуска к водке. Хорошо выручала «селяночка» и на следующее утро, не зря ей дали еще одно название — «похмелка». Готовилась солянка сборная мясная непременно на крепком бульоне с соленьями. Заправлялась мясными обрезками и остатками окороков, колбас. Каких именно, каждый повар решал сам. На то она и сборная солянка, чтобы собирать ее из того, что под рукой. Так что, чем больше разнообразия, тем лучше.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон 1 л,
  • Ветчина 100 г,
  • Колбаса копченная 150 г,
  • Колбаса вареная 150 г,
  • Мясо отварное свинины 150 г,
  • Огурцы соленые 150 г,
  • Картофель 0,5 кг,
  • Лук репчатый 1 шт.,
  • Морковь 1 шт.,
  • Томатный сок 150 г,
  • Лавровый лист 1 шт.,
  • Черный перец горошком 7 шт.,
  • Соль 1 ч.л.,
  • Подсолнечное масло для жарки 50 мл,
  • Зелень, маслины, лимончик для украшения.

Как правильно приготовить солянку сборную мясную

Для приготовления нашей замечательной солянки нам нужно сперва нарезать соломокой ветчину, колбасу и отварное мясо.

Затем очищаем от кожицы картофель, промываем под проточной водой и нарезаем соломкой. Соленые огурцы мелко рубим.

На сковороду наливаем подсолнечное масло, затем выкладываем картофель и мясное ассорти. Обжариваем все до полуготовности картофеля  — это когда он уже потерял прозрачность, но еще не стал мягким.

Приготовим поджарку. Морковь режем соломкой, а лук кубиками. Обжариваем до золотистого цвета, заливаем томатным соком и тушим, не накрывая крышкой, до тех пор, пока из томатного сока не испарится лишняя жидкость.

В кастрюлю выкладываем обжаренную картошку с мясным ассорти и доливаем мясной бульон, чтобы он полностью покрыл наше блюдо и ставим на огонь закипать. Выкладываем готовую поджарку, добавляем соль по вкусу, перец, лавровый лист и варим до готовности картофеля. В конце добавляем соленые огурцы. Перед подачей к столу готовая солянка должно настояться в течение часа.

В каждую тарелку с солянкой кладем дольку лимона и маслину. Посыпаем свежей зеленью.

Солянка мясная – Рецепты солянки мясной. Как приготовить мясную солянку

Солянка мясная – традиционное русское блюдо, известное с незапамятных времен и претерпевшее массу модификаций. Экономные хозяйки любят его за простоту, сытность и универсальность, ведь мясную солянку можно приготовить из остатков любых мясных продуктов, найденных в холодильнике. Особенно актуальна солянка после праздничного застолья, когда остается много мясных нарезок. Впрочем, если таковых не имеется, приобрести по 100-150 г самых разных мясных деликатесов не составит особого труда.

Солянка мясная – это невероятно сытный, густой и очень ароматный суп, основой которого является мясной бульон с добавлением копченого мяса, колбасы или сосисок. Именно поэтому мясную солянку часто именуют сборной – какого только мяса в ней нет. Самая вкусная солянка получится в том случае, если вы будете использовать как можно больше видов мяса – сюда подойдут говядина или свинина на ребрышках, куриные голени или крылышки, свиной карбонад, охотничьи колбаски, вареная, копченая или сыровяленая колбаса, ветчина, сосиски и даже сардельки. Что касается бульона, то для него лучше всего брать мясо на косточке. Считается, что самый вкусный бульон для солянки получается из двух разных видов мяса. Как вы уже поняли, главный компонент солянки – это мясные изделия, поэтому данному пункту стоит уделить особое внимание. Если вы хотите, чтобы ваш суп был не только вкусный, но и красивый, нарезайте все мясо одинаковой по размеру соломкой.

Рецепты мясных солянок

Неотъемлемыми атрибутами солянки также являются соленые огурчики, лимон, маслины или оливки. Ломтиками лимона солянка обычно украшается при подаче, но если вы хотите получить более насыщенный вкус бульона, можно добавить лимонный сок непосредственно в процессе варки. Маслины рекомендуется брать вяленые – они более терпкие. Весьма кстати в солянке будут каперсы, которые придадут супу кисло-соленый вкус – их нужно совсем немного, примерно 50-70 г. Классический вариант мясной солянки готовится без картофеля, но многие хозяйки все же используют его, чтобы суп получился более питательным. Также в солянку добавляются зажарка из лука и моркови, томатная паста и, конечно же, зелень. Когда дело касается мясной солянки, кулинарная фантазия не ограничивается практически ничем! Ведь солянка мясная на то и сборная, что в ней могут сочетаться самые разнообразные продукты. Так, например, кому-то захочется добавить в солянку рис, а кому-то – болгарский перец или грибы. Экспериментируйте с различными ингредиентами, исключайте и добавляйте новые компоненты, и из обычного супа солянка может превратиться в настоящий гастрономический шедевр, заслуживающий самых высоких похвал.

Лучше всего, если ваша солянка настоится после окончания варки в течение 1-2 часов – благодаря этому она станет еще более насыщенной. Не забудьте добавить ломтик лимона при подаче, и невообразимо вкусный суп готов! И совет напоследок: при готовке смело берите кастрюлю побольше – солянка мясная съедается настолько быстро, что вы и заметить не успеете. Ну что, давайте выберем подходящий рецепт?

Классическая солянка из пяти видов мяса

Ингредиенты:
300 г свинины на косточке,
100 г ветчины,
100 г сосисок,
100 г копченого мяса,
100 г вареной колбасы,
4 соленых огурца,
1 луковица,
1 лимон,
1 банка маслин,
3 столовые томатной пасты,
5-7 горошин душистого перца,
2-3 лавровых листа,
соль по вкусу,
сливочное масло,
зелень петрушки,
сметана (по желанию).

Приготовление:
Свинину выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, слить воду, залить мясо чистой водой, добавить специи и варить до готовности, снимая пену время от времени. Пока варится бульон, растопить сливочное масло в сковороде и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 2 минуты. Нарезать мясные изделия и соленые огурцы.
Когда свинина сварится, достать ее из бульона, остудить, отделить мясо от кости и нарезать. Выложить в бульон луковую зажарку, огурцы и все виды мяса. Варить на медленном огне от 15 до 20 минут. Добавить рубленую зелень петрушки, посолить по вкусу, накрыть кастрюлю крышкой и дать солянке настояться минимум полчаса. Разлить солянку по тарелкам, добавив в каждую по ломтику лимона и несколько маслин. При желании подавать солянку со сметаной.

Мясная солянка с копченостями

Ингредиенты:
500 г говяжьей грудинки,
100 г копченой грудинки,
100 г ветчины,
100 г копченой колбасы,
100 г сосисок,
2 луковицы,
2 соленых огурца,
1/2 стакана огуречного рассола,
2 небольшие картофелины (по желанию),
100 г маслин,
1/2 лимона,
50 г каперсов (по желанию),
2 столовые ложки томатной пасты,
1/2 чайной ложки сахара,
3-4 лавровых листа,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
зелень укропа или петрушки,
растительное и сливочное масло.

Приготовление:
Выложить говяжью грудинку и одну луковицу в кастрюлю, залить 3 литрами воды и варить примерно 1,5 часа. Когда бульон будет готов, убрать лук и специи. Мясо остудить и нарезать соломкой.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить нарезанную соломкой морковь и сахар, жарить 2-3 минуты. Добавить нарезанные кубиками соленые огурцы. Влить немного бульона и тушить около 10 минут. Размешать с томатной пастой и готовить еще 2 минуты. Влить огуречный рассол и тушить 3-4 минуты.
Нарезать мясные изделия соломкой и слегка обжарить в отдельной сковороде в сливочном масле. Добавить мясо в бульон вместе с нарезанной говядиной, овощной зажаркой, нарезанными колечками маслинами, а также нарезанным картофелем и каперсами, если они используются. Довести до кипения, добавить лавровый лист и готовить 10-15 минут. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Убрать кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать солянке настояться от 30 минут до 1 часа. Готовую солянку разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и украсить ломтиками лимона.

Солянка с мясным ассорти и колбасой

Ингредиенты:
200 г говядины,
200 г свинины,
200 г курицы,
200 г вареной колбасы,
200 г копченой колбасы,
4 соленых огурца,
2-3 картофелины (по желанию),
1 луковица,
100 г маслин,
100-200 мл огуречного рассола,
3-4 лавровых листа,
1/2 лимона,
1 столовая ложка томатной пасты,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Сварить мясной бульон из говядины, свинины и курицы. Готовое мясо отделить от костей, нарезать кусочками и выложить обратно в бульон. Добавить нарезанный картофель, если необходимо. Колбасу нарезать соломкой или кубиками и слегка обжарить в сковороде, добавив немного масла. Добавить колбасу в суп вместе с лавровым листом. Обжарить в растительном масле нарезанный лук. Добавить нарезанные соленые огурцы и жарить в течение 2-3 минут. Размешать с томатной пастой и жарить еще 1 минуту. Добавить зажарку в суп вместе с огуречным рассолом. Рассол следует добавлять осторожно, чтобы суп не получился слишком соленым. Посолить суп, если это требуется, и приправить черным перцем. После окончания варки дать солянке настояться 20-30 минут. Подавать солянку, украсив маслинами и тонкими ломтиками лимона.

Солянка мясная «Колбасный рай»

Ингредиенты:
300 г мякоти свинины,
150 г вареной колбасы,
150 г баварских колбасок,
100 г сырокопченой колбасы,
100 г маслин,
2 соленых огурца,
1 луковица,
1 столовая ложка томатной пасты,
2-3 лавровых листа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
ломтики лимона для украшения.

Приготовление:
Сварить мясной бульон из свинины и 2 литров воды. Обжарить нарезанный лук и натертые на крупной терке огурцы в растительном масле в течение 3-4 минут. Размешать с томатной пастой, влить 50 мл воды и тушить 10 минут. Пока зажарка готовится, нарезать мясные изделия и отваренную свинину. Добавить зажарку в бульон и варить 10 минут. Добавить мясо с лавровым листом и варить еще 10 минут. За пару минут до готовности добавить нарезанные маслины. Дать солянке настояться и подавать с ломтиками лимона.

Солянка с курицей и грибами

Ингредиенты:
400-500 г куриного мяса,
200 г копченой колбасы,
150 г ветчины,
3-4 сосиски,
3-4 картофелины,
200-300 г свежих или маринованных шампиньонов,
100 г маслин или оливок,
2 соленых огурца,
1 луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
2 стебля сельдерея или корень петрушки,
2-3 зубчика чеснока,
1/2 лимона,
1 столовая ложка томатной пасты,
растительное масло,
соль и специи по вкусу,
зелень укропа.

Приготовление:
Приготовить ароматный бульон, отварив курицу вместе с корнем петрушки или сельдереем. Варка бульона занимает, в среднем, 20-25 минут. Выбросить корень петрушки или сельдерей. Достать курицу из бульона и, разделив на кусочки, вернуть обратно в суп. Добавить нарезанные грибы и картофель. Варить 10 минут, после чего добавить нарезанные ветчину, сосиски, огурцы и маслины, а также зажарку, приготовленную из обжаренных в растительном масле репчатого лука, моркови и болгарского перца, смешанных с томатной пастой. Варить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу, размешать с пропущенным через пресс чесноком. Дать солянке настояться, после чего разлить по тарелкам и подавать, посыпав нарезанным укропом и украсив ломтиками лимона.

Солянка мясная в мультиварке

Ингредиенты:
500 г говядины,
300 г копченого мяса,
3-4 соленых огурца,
100 г оливок,
2 луковицы,
1 морковь,
1/2 лимона,
50 г каперсов (по желанию),
1 столовая ложка томатной пасты,
растительное масло,
лавровый лист и горошины душистого перца,
зелень петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
сметана.

Приготовление:
Выложить мясо в чашу мультиварки, влить воду и установить режим «Тушение» на 1,5 часа. Когда бульон будет готов, достать говядину, остудить и нарезать на кусочки, а бульон процедить. Обжарить в небольшом количестве растительного масла нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь в режиме «Выпечка», примерно 10 минут. Добавить нарезанные огурцы и оливки, жарить 5 минут. Перемешать с томатной пастой и жарить 5 минут. Нарезать копченое мясо соломкой и добавить к овощам, жарить около 10 минут. Влить мясной бульон, добавить каперсы (если используются), а также лавровый лист и горошины душистого перца. Посолить и поперчить по вкусу. Выставить режим «Выпечка» на 25 минут. Дать готовой солянке настояться и разлить по тарелкам, добавив измельченную зелень петрушки и тонко нарезанные ломтики лимона. Подавать солянку со сметаной.

Солянка мясная – настолько сытный и питательный суп, что никакое второе блюдо уже не понадобится. Попробуйте и убедитесь сами!

Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Солянка сборная мясная - пошаговый рецепт, правила приготовления

Солянка – это густой многокомпонентный суп, пользующийся особенной популярностью у истинных ценителей русской кухни. Она готовится с добавлением большого количества копченостей, маринованных и свежих овощей, придающих ей насыщенный, чуть кисловатый вкус. В сегодняшнем материале подобраны лучшие пошаговые рецепты вкусной мясной сборной солянки.

Базовые принципы

Для приготовления данного блюда можно брать обычную питьевую воду или крепкий мясокостный бульон. Помимо жидкой основы, в составе блюда присутствует несколько видов копченостей. Чем больше их будет, тем насыщеннее получится суп. В него можно добавлять ветчину, сосиски и прочие колбасные изделия.

Что касается овощей, то в солянку обычно не вводят морковь и картофель. Вместо них, в ее составе присутствуют маринованные огурцы, маслины или оливки. Еще одним обязательным компонентом этого супа является лимон. Его нарезают тонкими дольками и кладут в уже готовое блюдо.

Недостаток кислоты в супе можно восполнить, подлив в него немного предварительно вскипяченного огуречного рассола. Разобравшись с основными моментами, можно приступать к рассмотрению конкретных пошаговых рецептов супа.

Солянка мясная сборная с беконом

Экспресс-вариант общеизвестного русского супа с легкостью приготовит любая неопытная хозяйка, никогда раньше не варившая подобные обеды. Для этого вам потребуется:

  • 50 г маслин (обязательно без косточек).
  • 1,5 л питьевой профильтрованной воды.
  • 1 репчатая луковица.
  • 3 ст. л. томатной пасты.
  • По 1 лимону и соленому огурцу.
  • По 150 г бекона, сосисок и ветчины.
  • Соль и любая свежая зелень.

Вот и все продукты, необходимые для того, чтобы сварить сборную мясную солянку, пошаговый рецепт которой представлен в данной статье.

Шаг № 1. Мелко нарезанный бекон обжаривают в прогретой толстодонной кастрюле до тех пор, пока с него не вытопится немного жира.

Шаг № 2. Сразу после этого в той же емкости пассеруют рубленый лук и дополняют его колбасными изделиями.

Шаг № 3. Буквально через пару минут в общую посуду добавляют нашинкованные огурцы, томатную пасту и воду. Все это доводят до кипения и варят до готовности на медленном огне. Незадолго до завершения процесса блюдо дополняют маслинами, а перед подачей украшают лимоном и зеленью.

С говядиной

Мясная сборная солянка, пошаговый рецепт которой представлен чуть ниже, отличается выраженным ароматом и богатым, насыщенным вкусом. Потому ее можно смело готовить к званому обеду. Для этого вам обязательно потребуется:

  • 600 г охлажденной говядины на кости.
  • 650 г копченостей (ветчина, сосиски и колбаски).
  • 100 г оливок.
  • 3 л питьевой профильтрованной воды.
  • 3 некрупные луковицы.
  • 4 средних соленых огурца.
  • 2 лавровых листа.
  • 3 горошины перца.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • Кухонная соль, лимон, растительное и сливочное масло.

Шаг № 1. Начинать этот несложный процесс нужно с приготовления бульона. Для этого вымытую говядину заливают профильтрованной прохладной водой и ставят на работающую плиту. Как только жидкость начнет закипать, в нее добавляют целую очищенную луковицу. Все это варят в пределах полутора часов, не забыв сдобрить лаврушкой и горошинами перца.

Шаг № 2. По истечении обозначенного времени мясо осторожно вынимают из кастрюли, охлаждают, отделяют от кости, нарезают небольшими кусочками и возвращают в заблаговременно процеженный потихоньку кипящий бульон.

Шаг № 3. Туда же поочередно отправляют подрумяненные колбасные изделия, зажарку из лука и томатной пасты, а также нашинкованные огурцы протушенные в небольшом количестве мясного бульона.

Шаг № 4. Все это подсаливают и доводят до готовности, не забыв дополнить колечками оливок. А перед подачей в каждую из порций кладут по дольке лимона.

С индейкой

Тем, кто придерживается системы питания, разработанной Дюканом, стоит ввести в свой рацион диетическую сборную мясную солянку, пошаговый рецепт которой без проблем воспроизведет любой желающий. Для этого вам потребуется:

  • 2 репчатых луковицы.
  • 4 маринованных огурца.
  • 2 лавровых листа.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • 1 ст. л. каперсов.
  • ½ головки чеснока.
  • По 1 моркови и перцу.
  • По 500 г телятины и индейки.
  • По 300 г свиных ребер и нежирной ветчины.
  • Соль, лимон, чистая вода и душистый перец.

Шаг № 1. Вымытую и обсушенную индейку натирают солью и специями, шпигуют чесноком и морковью, заворачивают в фольгу и запекают при 180 0C в пределах 20-40 минут. А пока она готовится, можно приступить к следующему этапу.

Шаг № 2. Телятину и ребрышки складывают объемную кастрюлю, заливают чистой холодной водой и ставят на включенную плиту, не забыв дополнить лаврушкой и горошинами перца.

Шаг № 3. Полностью сварившееся мясо нарезают кусочками и возвращают в процеженный, потихоньку кипящий бульон.

Шаг № 4. Туда же закладывают ветчину, запеченную индейку, маринованные огурцы и зажарку из томатной пасты, лука и болгарского перца. Все это дополняют каперсами, подсаливают, доводят до готовности и подают, украсив тонкими дольками лимона.

С картошкой

Часто хозяйки отступают от классического пошагового рецепта мясной сборной солянки, на свой вкус корректируя список используемых компонентов. Чтобы самостоятельно приготовить одну из наиболее популярных вариаций знаменитого супа вам потребуется:

  • 400 г мясного ассорти (колбаса, сосиски и ветчина).
  • 2 л свежего бульона.
  • 2 соленых огурца.
  • 5 оливок.
  • 4 лавровых листа.
  • 4 ст. л. томатной пасты.
  • По 1 моркови и перчине.
  • По 2 луковицы и картошины.
  • Соль, горошины перца, лимон и постное масло.

Повторить пошаговый рецепт сборной мясной солянки с картошкой без проблем сможет любой новичок, способный следовать предложенной инструкции.

Шаг № 1. Предварительно очищенный от шелухи, помытый и нарубленный лук обжаривают в разогретом масле, а потом дополняют нашинкованными огурцами, сладким перцем и морковью.

Шаг № 2. Все это протушивают на медленном огне в пределах десяти минут, перемешивают с колбасными изделиями, картофелем, томатной пастой, специями и небольшим количеством жидкости, и продолжают готовить.

Шаг № 3. На очередном этапе все это перекладывают в глиняную или керамическую посудину, заливают горячим бульоном, сдабривают лаврушкой и оливками, а потом убирают в печь. Готовят солянку при 160 0C чуть дольше получаса. Перед подачей каждую порцию украшают лимонной долькой.

С капустой

Тем, кто не боится отступать от общепринятых стандартов и любит необычные блюда, стоит пополнить свою коллекцию еще одним пошаговым рецептом сборной мясной солянки. Как приготовить суп мы расскажем чуть позже, а сейчас выясним, что для этого нужно. В данном случае вам потребуется:

  • 450 г вареного мяса.
  • 150 г томатной пасты.
  • 100 мл огуречного рассола.
  • 4 л бульона.
  • 1 вилок капусты.
  • 3 соленых огурца.
  • 5 картошин.
  • 1 стручок чили.
  • По 1 луковице и моркови.
  • По 100 г ветчины, копченой грудинки и вареной колбасы.
  • Соль, сахар, лимон, оливки и постное масло.

Шаг № 1. Огурцы и капусту шинкуют, выкладывают в кастрюлю, заливают рассолом и варят на медленном огне, не забыв подсластить.

Шаг № 2. Спустя какое-то время в общую емкость высыпают картошку и зажарку из лука, моркови, чили, томатной пасты, копченостей и мяса.

Шаг № 3. Все это подсаливают, приправляют и доводят до готовности. Перед подачей каждую порцию декорируют оливками и лимонными дольками.

С сырокопченой колбасой

Этот густой суп, имеющий насыщенный кисло-солоноватый вкус, можно подать не только к обычному обеду, но и включить в праздничное меню. Потому любая современная хозяйка должна знать, как сварить сборную мясную солянку. Пошаговое описание процесса будет расписано чуть ниже, а сейчас узнаем, какие продукты для этого нужны. В данном случае у вас под рукой должно быть:

  • 150 г варено-копченой колбасы.
  • 300 г нежирной свинины.
  • 100 г хорошей сырокопченой колбасы.
  • 100 мл рассола от маслин.
  • 150 г баварских колбасок.
  • 2 л чистой питьевой воды.
  • 1 репчатая луковица.
  • 10 маслин.
  • 1 лимон.
  • 2 соленых огурца.
  • 2 лаврушки.
  • 1 ст. л. томатной пасты.
  • Соль и масло.

Шаг № 1. Вымытую свинину заливают чистой водой и варят до мягкости, не забыв подсолить и приправить.

Шаг № 2. Готовое мясо режут на порционные куски и возвращают в процеженный кипящий бульон.

Шаг № 3. На очередном этапе все это дополняют нарезанными колбасными изделиями и зажаркой из лука, огурцов и томатной пасты.

Шаг № 4. Незадолго до окончания варки в общую кастрюлю высыпают колечки маслин и выливают рассол. А перед подачей каждую порцию сдабривают дольками лимона.

С шампиньонами

Любители грибов наверняка не откажутся попробовать еще один вариант сборной мясной солянки. Пошаговый алгоритм приготовления общеизвестного русского супа будет опубликован чуть ниже, а пока выясним, что потребуется для его повторения. У вас под рукой обязательно должно быть:

  • 500 г курицы.
  • 200 г копченой колбасы.
  • 300 г шампиньонов.
  • 100 г оливок.
  • 150 г ветчины.
  • 3 зубка чеснока.
  • 2 соленых огурца.
  • 2 стебля сельдерея.
  • 1 сладкий перец.
  • 1 ст. л. томатной пасты.
  • По 4 сосиски и картошины.
  • По 1 луковице и моркови.
  • Кухонная соль, вода, масло, лимон и приправы.

Шаг № 1. Для начала нужно заняться бульоном. Его варят из курицы и сельдерея, процеживают и возвращают на плиту.

Шаг № 2. Как только он повторно закипит, в него добавляют грибы и картошку.

Шаг № 3. Минут через десять все это дополняют огурцами, колбасными изделиями и зажаркой из овощей и томатной пасты.

Шаг № 4. На завершающем этапе почти готовый суп подсаливают, приправляют, сдабривают толченым чесноком и маслинами. А перед подачей в каждую из порций кладут дольку лимона.

С почками

Этот рецепт наверняка запомнится всем, кому поднадоела классическая мясная сборная солянка. Пошаговый процесс его воссоздания можно посмотреть немножко ниже, а пока выясним, какие продукты должны быть у вас под рукой. Вам потребуется:

  • 700 г почек (говяжьих или свиных).
  • 100 г томатной пасты.
  • 3 л бульона.
  • 1 морковь.
  • 2 маринованных огурца.
  • 3 луковицы.
  • 2 зубка чеснока.
  • 3 лаврушки.
  • 20 оливок.
  • По 200 г копченого куриного филе, колбасы и сосисок.
  • Соль, специи, лимон и масло.

Описание процесса

Шаг № 1. Подсоленный бульон сдабривают специями и лаврушкой, а потом отправляют на включенную плиту.

Шаг № 2. Как только он начнет кипеть, в него высыпают предварительно вымоченные почки, подрумяненные с копченой курицей и колбасными изделиями.

Шаг № 3. Все это недолго проваривают на умеренном огне, а потом дополняют зажаркой из лука, огурцов, моркови и томатной пасты.

Шаг № 4. Почти готовый суп подсаливают, сдабривают чесноком и оливками. Перед самой подачей в каждую из порций кладут дольку лимона.

Отзывы кулинаров

В коллекции каждой современной хозяйки имеется не по одному варианту мясной сборной солянки. Пошаговые рецепты данного супа не отличаются особой сложностью и, как правило, не вызывают затруднений даже у неопытных поваров.

По мнению большинства хозяек, готовящих для своих близких этот шедевр русской национальной кухни, он может стать не только полноценным обедом для всей семьи, но и достойным украшением любого праздника. Вместе с тем, многие из них считают этот суп дорогим удовольствием и варят его только после семейных застолий из оставшихся копченостей.

Солянка — рецепт приготовления сборной солянки с фото

На протяжении многих веков, классическая сборная солянка является лакомым блюдом, которое обожают миллионы людей по всему миру. Солянка всегда является желанным блюдом за обеденным столом, ведь она придется по вкусу каждому человеку. Кроме того, готовится солянка достаточно просто и быстро, самое главное — соблюдать все тонкости и нюансы приготовления солянки. О том, как приготовить солянку с колбасой и копченостями – узнаете в этой статье!

В нашем рецепте вы узнаете о том, как приготовить невероятно вкусную солянку, начиная от варки бульона, заканчивая сервировкой блюда на столе.

Классическая мясная сборная солянка готовится с колбасой и копченостями – из-за этого она и получила свое название. Собрав всевозможные специи, копчености, оливки, иногда даже вареное яйцо – уникальный вкус солянки не оставляет никого равнодушным. Ее удобно готовить в казане, если вы на отдыхе. Не менее удобно готовить дома в мультиварке. Главное – соблюдать пошаговый рецепт!

Солянка сборная классическая с колбасой и копченостями : готовим пошагово с фото

от admin Published: 23 декабря, 2019

  • Готовка: 2 часов 0 минута

Классический рецепт приготовления традиционной сборной мясной солянки с колбасой и копченостями. Мы расскажем вам как приготовить наваристую и вкусную солянку в домашних условиях!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Как и любой другой суп, приготовление солянки начинается с варки бульона. Для этого нам понадобится говяжья грудинка. Самое важное в приготовлении солянки — правильное соотношение мяса и воды для бульона, ведь именно благодаря этому мы получим действительно вкусное блюдо.
  2. Для солянки очень важно приготовить крепкий и насыщенный мясной бульон, для этого необходимо рассчитывать примерно следующее соотношение — один килограмм очищенной и крупно нарезанной грудинки на 2,5-3 литра воды. Мясо необходимо довести до кипения и как только это случится необходимо выставить огонь на минимум и начинать снимать пенку с бульона.
  3. После того, как пенка будет снята и бульон станет характерного для него цвета, мы начинаем добавлять пару нарезанных морковок, два-три лавровых листа, немного черного перца и один или два стручка острого перца (по желанию). Как только все ингредиенты попадут в кастрюлю, можно накрыть бульон для солянки крышкой и оставить его варится на медленном огне на полтора-два часа.
  4. Пока наш бульон для солянки настаивается на медленном огне, мы можем приступить ко второй части приготовления одного из вкуснейших супов. Для этого нам необходимо нарезать мелкими полукольцами лук (2-3 средних луковицы), растопить масло на сковороде и начать томить лук в масле.
  5. Самое важное — не обжаривать лук, чтобы он не передал свой насыщенный аромат. Наша задача — пассирование лука до той стадии, пока он не станет полупрозрачным.
  6. И продолжаем пассирование лука с томатами до тех пор, пока сок от помидор практически не испарится.
  7. К моменту завершения пассирования, наш бульон для солянки должен быть уже готов. А значит пришло время вынуть из него нашу грудинку и добавить в бульон смесь из томатов и лука.
  8. Пришла пора приступить к самому важному этапу в приготовлении солянки — нарезке и приготовлению колбас и мясных изделий, которые попадут в наш суп. Как вы знаете, сборная солянка имеет такое название неспроста. Все дело в том, что рецептов приготовления солянки огромное множество, но в каждом из них фигурирует сразу несколько типов мяса и колбасы.
  9. Мы же будем использовать копченую или полукопченую колбасу, а лучше и ту и другую одновременно. Для этого нам необходимо нарезать каждый из типов колбасы тонкой соломкой, приблизительно с 2-3 столовые ложки и поместить нашу нарезку в солянку.
  10. После этого можно взять мясо, которое мы использовали для приготовления бульона, нарезать его также тонкой соломкой и тоже поместить в кастрюлю. Если у вас есть еще и вареная колбаса, это только к лучшему. Нарезаем ее мелкими кубиками и помещаем в наш чан с супом.
  11. Какая солянка может быть без огурчиков? Правильно, никакая! Поэтому нам понадобится 2-3 малосольных огурца, которые мы нарежем тонкой соломкой и поместим в бульон.
  12. Заключительный этап в нашем рецепте солянки — это 2-3 кружка очищенных от кожуры лимона, которые необходимо нарезать на мелкие дольки и завершить ими приготовление солянки.
  13. Через пару минут можно будет начинать солить суп по своему вкусу и доводить его кислотность, для этих целей отлично подойдет сахар, которым мы сможем балансировать вкус нашей солянки.
  14. Оливки, зеленый лук, долька лимона — все это кладется в солянку непосредственно перед процессом ее потребления. Да и лучше всего, чтобы солянка успела настоятся хотя-бы 20-30 минут, после чего ее можно разливать по тарелкам и начинать сервировать.
  15. Как видите, рецепт приготовления солянки очень прост и в конечном счете вы получите вкусное и питательное блюдо, которым сможете удивить своих родных и близких. Кроме того, никто не запрещает вам применять собственные техники и секреты в приготовлении солянки, ведь ее вкус во многом зависит от количества и вида колбасок и мяса, поэтому вы можете приготовить солянку не один раз, при этом опробовав различные способы приготовления и найдя самый вкусный рецепт приготовления солянки.

Мясная солянка дома вкуснее, чем в ресторане. Личный опыт, подробный рецепт, лайфхаки | БытСоветчица — Вероника Чурсина 🌏

Пошаговый рецепт солянки сборной мясной — готовим дома, бьем все дорогие рестораны! Чистые затраты по времени — 1,5 часа, остальное время за вас работают умные кухонные гаджеты, а еще есть лайфхаки для экономии времени. Не самый простой рецепт мясной солянки, скорее, праздничный вариант — зато результат потрясающий.

Попробуйте, не пожалеете!

Попробуйте, не пожалеете!

Начнем с лайфхаков

Прежде, чем описывать, как приготовить солянку в домашних условиях поделюсь секретами для экономии времени:

+ Вместо того, чтобы резать колбасы и овощи вручную, использую блендер. Или с классическим ножом, тогда все получается совсем мелко, и в солянке буквально стоит ложка, или с круглым ножом-насадкой, имитирующим крупную терку.

Тогда солянка получается чуть менее густой и с чуть более крупной нарезкой компонентов. Это НАМНОГО быстрее.

Тогда солянка получается чуть менее густой и с чуть более крупной нарезкой компонентов. Это НАМНОГО быстрее.

+ До начала активной фазы приготовления мясной солянки вынимаю, мою, раскладываю все продукты, которые понадобятся мне в процессе.

+ Между обжариванием разных продуктов сковородку не мою — это не только экономия времени, но и лучше для вкуса итогового блюда.

+ НИКАКОЙ КАРТОШКИ! Не потому, что ее нужно чистить, а потому, что добавлять в мясную сборную солянку картошку — стратегическая ошибка, которая встречается очень часто.

В этом рецепте сборной мясной солянки картошка не нужна.

В этом рецепте сборной мясной солянки картошка не нужна.

Что понадобится для приготовления вкуснейшей мясной солянки в домашних условиях

Говядина на косточке для бульона — примерно 300-350 грамм. Косточка лучше чтобы была побольше, а мяса чтобы на ней было немного. Так бульон получится вкуснее.

3 вида колбасы — всего 250 грамм. Вареная, варено-копченая, сырокопченая.

Сардельки — 1-2 штуки.

Ребрышки свиные копченые готовые — 200 грамм. Я покупаю их в магазине «Мясницкий ряд», там довольно доступные цены и неплохое качество.

6 видов мяса и мясных продуктов понадобятся для того, чтобы сделать ностоящую солянку.Мясная солянка дома вкуснее, чем в ресторане. Личный опыт, подробный рецепт, лайфхакиМясная солянка дома вкуснее, чем в ресторане. Личный опыт, подробный рецепт, лайфхаки

6 видов мяса и мясных продуктов понадобятся для того, чтобы сделать ностоящую солянку.

ИТОГО: у нас получится 6 видов мяса. Вот это я понимаю, солянка мясная сборная!

Двигаемся дальше:

  • Огурцы соленые (не маринованные!) — 2-3 штуки.
  • Лук репчатый — 3 луковицы.
  • Морковь — 3 средние морковки.
  • Чеснок — 5 крупных долек.
  • Помидоры резаные в томатном соке — 1 пачка или банка (400-500 грамм).
  • Томатная паста — маленькая баночка на 30 граммов.
  • Пучок зеленого лука.
  • Небольшие пучки укропа и петрушки.
  • Оливки — 1 банка.
  • Лимон — несколько кружочков.
  • Сметана для подачи.
  • Соль, перец (молотый и горошком), сахар, лавровый лист.

Как приготовить солянку в домашних условиях: этап первый, подготовительный

Если я задумала в субботу сварить солянку мясную сборную всерьез (а то у меня есть еще и один очень быстрый экспресс-рецепт, делается буквально за полчаса и получается тоже вкусно), то бульон на солянку я ставлю в пятницу вечером.

Промытую и обсушенную говядину на косточке укладываю в чашу мультиварки. Источник: recept-borsha.ru

Промытую и обсушенную говядину на косточке укладываю в чашу мультиварки. Источник: recept-borsha.ru

Добавляю 2,5 литра воды, кидаю 2 крупные очищенные луковицы, 2 очищенные и порезанные пополам морковки, 5-7 горошин черного перца. Соли пока не добавляю. Ставлю бульон готовиться на 5 часов в режиме «Тушение».

Через час открываю мультиварку и снимаю пену. Добавляю полторы столовые ложки соли. Закрываю мультиварку и забываю о ней до субботы — когда тушение закончится, умная техника перейдет в режим подогрева, и бульон для солянки будет томиться долго-долго и на невысоких температурах, почти как в русской печи. Первый подготовительный этап на этом завершен.

Как приготовить солянку в домашних условиях: этап второй, активная фаза

Открываю мультиварку (оставив ее в режиме подогрева), выбрасываю вареные овощи и косточку от говядины. Мясо разбираю на волокна прямо руками (так быстрее) и возвращаю в бульон.

Измельчаю колбасы и сардельки, все отправляю на сковородку минут на 5. Обжариваю на сильном огне. После этого все мясное закидываю в мультиварку, добавляю порезанные копченые свиные ребрышки, их обжаривать не нужно.

Измельчаю луковицу и морковку, отправляю жарить на растительном масле, на среднем огне.

Измельчаю луковицу и морковку, отправляю жарить на растительном масле, на среднем огне.

Измельчаю соленые огурцы и добавляю к поджарке. Через 5 минут добавляю резаные томаты и томатную пасту, обжариваю еще 5-7 минут, закладываю в мультиварку.

Добавляю в будущую мясную солянку 3 дольки чеснока, пропущенного через измельчитель (в просторечье — чеснокодавилку).

Добавляю 1 чайную ложку сахара, немного молотого перца, пробую на соль и досаливаю по вкусу. Добавляю 2 лавровых листика.

Закрываю мультиварку и ставлю ее в режим «Тушение» на 1 час. Активная фаза на этом заканчивается.

Как приготовить солянку в домашних условиях: правила подачи

Через час весь ваш дом наполнен таким аппетитным, густым, даже каким-то сытным запахом, что хочется скорее-скорее бежать за стол. Что сделать, чтобы получить от солянки максимум удовольствия:

Вымойте, обсушите и нарежьте зелень, не жалейте, ее должно быть много.
Нарежьте (не давите!) 2 дольки чеснока.

Разложите зелень и чеснок по тарелкам, добавьте в каждую по 5-6 оливок и положите по щедрой ложке сметаны.

Зелени в солянке должно быть много.

Зелени в солянке должно быть много.

А вот теперь выключайте и открывайте мультиварку, зачерпывайте половником густую, ароматную, сногсшибательную солянку и разливайте по тарелкам.

Сверху выложите в каждую тарелку по кружочку лимона.

Сверху выложите в каждую тарелку по кружочку лимона.

Кушать подано! Уверена, что если вы ценитель солянки, то от этого варианта будете в настоящем восторге.

Кстати, на следующий день и даже через 2 дня мясная солянка по этому рецепту будет даже еще вкуснее. Источник: Pinterest.ru

Кстати, на следующий день и даже через 2 дня мясная солянка по этому рецепту будет даже еще вкуснее. Источник: Pinterest.ru

Еще полезное про еду и рецепты:

3 сытных и вкусных горячих блюда, которые готовятся за 20 минут.

Первое, второе и компот. Семейный обед за 1 час.

3 рецепта вкусной запеченной курицы, которые получаются даже если вы совсем не умеете готовить.

Подписывайтесь на канал, следите за обновлениями — будут и рецепты, и советы, как сделать свой быт проще и освободить время для жизни =>

#еда #рецепты #как в ресторане #простые рецепты #солянка

Чаша для соления вкусной домашней ветчины, корейки и


Вяленая ветчина и жареная телятина были деликатесами польской кухни. Действительно, пусть все время сохраняется и не исчезает в глубине прошлого. Каждый может приготовить дома мясо, которое восхищает своим ароматом, цветом, консистенцией, хранится несколько дней и, главное, вкусно! И в нем нет никаких прихотей, которые производители добавляют к мясу, чтобы его было больше и больше ничего.

Два потока знаний
Вяление служит для сохранения мяса – делает его «зрелым», приобретает специфический аромат и приятный цвет, и, конечно же, придает ему вкус.
Для лечения используются соль, селитра и специи.
Свинина, телятина и говядина – крестоцветные, грудинка и языки подходят для посола Кусочки вяленого мяса не должны быть слишком маленькими – минимальный вес 3 кг.
Роль соли заключается в том, чтобы вытягивать воду из чаши, что снижает рост бактерий.
Селитра придает чаше приятный цвет. Это важный ингредиент – еще и потому, что его нужно использовать в строго определенном количестве – не больше и не меньше. Слишком много селитры может быть ядовитым.
Специи, ну как специи - отвечают за аромат.

Сухая или влажная или, может быть, сухая и влажная одновременно?
Вялить мясо можно 3 способами: сухим, натирая его сухими специями, мокрым: выдерживая его в маринаде, состоящем из кипяченой воды и специй, или комбинируя оба способа: сначала всушить, а затем добавить в чашу воду - этот способ используется, когда само мясо не выделяет нужного количества сока.
При мокром травлении важно использовать как можно меньше воды. Маринад должен полностью покрывать мясо, но не должен капать в миску, поэтому используйте посуду, которая достаточно велика, чтобы поместить в нее мясо. По этой причине мясо нельзя перевязывать веревкой во время вяления.

Температура и сосуд играют ключевую роль
Правильный процесс отверждения происходит при определенной температуре: 4-8 градусов. Эта температура встречается в большинстве стандартных холодильников.Если вы не знаете, какая температура внизу вашего холодильника, обязательно прочитайте инструкцию перед полимеризацией на всякий случай. Более высокая температура испортит мясо, более низкая не позволит соли слить воду из мяса, а специи добавят ему аромата.
Вяленое мясо может быть изготовлено из керамической посуды (лучше всего) или из стекла, а затем покрыто эмалью, но оно не должно иметь пятен или бликов. Стальную посуду использовать нельзя.

Каждая страница важна!
Во время посола мясо следует переворачивать каждые 2 дня, чтобы засолочная жидкость попала во все его закоулки.
Мясо также необходимо точно утяжелить каким-либо тяжелым предметом, чтобы минимизировать доступ к нему воздуха. По старым поваренным книгам он годится и юноше, и мужественному, и каменному. Сегодня мы можем заменить эти предметы, например, несколькими джемами, наполненными водой.

Одна из самых важных вещей - котята прочь!
Вяленое мясо должно быть абсолютно без костей – рядом с ними мясо очень быстро портится.
Правда, «Польская кухня», изданная в 1958 году под редакцией Станислава Бегера, предусматривает возможность вяления мяса вместе с комой.

Ветчину иногда маринуют с кости. Затем следует острым тонким ножом сделать отверстие в кости (проколоть миску вдоль кости в пруд), вводя ее в щедрую смесь соли и специй.

Тем не менее, это рискованная процедура и крайне не советую вам мариновать мясо с костей в домашних условиях.

Селитра - нужна ли она?
Можно и без селитры замариновать мясо - как я уже говорил, она отвечает за его цвет - делает его более пышным и аппетитным.Его бывает сложно купить - его можно найти в аптеках и магазинах химии - в супермаркетах за него не заплатишь.
Когда-то его тоже можно было купить в аптеках, но несколько хороших лет большинство фармацевтов о нем не слышали. Есть магазины, снабжающие мясные и продовольственные заведения — там можно купить селитру — она там продается в огромных упаковках — несколько килограммов — но стоит буквально несколько злотых. Вы также можете, если у вас есть друзья или родственники, работающие в мясной лавке, попросить несколько ложек.Впрочем, при его отсутствии можно и замариновать мясо. Он будет не менее вкусным, но может иметь не такой очаровательный цвет.
Базовая смесь состоит из соли, селитры и специй. Самые популярные специи — перец, лавровый лист, горчица (придает специфический, очень сладкий запах) и душистый перец.

Вот количество, необходимое для приготовления смеси на 1 кг чаши:

  • 30-40 г соли, т.е. 2-2,4 глотка
  • 2 г селитры (наконечник ножа) (необязательно)
  • пучки молотых семян кориандра
  • 4 зерна душистого перца
  • 2 лавровых листа
Соли, в случае мокрого посола, должно быть в рассоле столько, чтобы брошенный в него кусок сырой картошки или брошенное в него свежее яйцо вытекли наверх - то есть, как говорят химики, раствор должен быть насыщенным - нет в нем можно растворить больше соли.
Чтобы мясо имело более сложный вкус, стоит добавить несколько семян можжевельника — он придаст красивый, немного дикий привкус тимьяна и майорана, перца и чеснока. Однако следует помнить об осторожном использовании специй – ведь мясо будет с ними долго и будет переполняться их ароматом.

Время созревания миски каваки весом около 3 кг:

ветчина 15-20 дней
свиная корейка 10-14 дней
свиная рулька 8-12 дней

При весе мяса 2 кг время посола должно быть сокращено на треть.Более мелкие детали не стоит подвергать этому процессу.

.

Рецепт для сухого маринада



1 5 5 22

Гжегож, Мнямням.пл

1970-01-01

несколько дней

очень просто

порций: по весу

Европейская кухня


Способ сделать сочное, ароматное мясо любого цвета и текстуры.


Ингредиенты для сухого посола

Базовая смесь на 1 кг чашу:
30-40 г соли, т.е. 2-2,5 ведра
2 г селитры, т. е. кончик ножа (не обязательно)
2 г сахара (1/3 чайной ложки)
чайных ложки молотых семян кориандра
4 зерна душистого перца
2 пучка чеснока
2 лавровых листа

дополнительно:
1 час
3-4 семени можжевельника
щепотка тимьяна
щепотка майорана
щепотка кайенского перца

Приготовление блюда для сушки

...


С миски срезаю жир, оставляю его слои толщиной не более 1 см. Аккуратно разрезаю и удаляю все кости. Мясо вымойте, аккуратно удалите все косточки от костей, затем обсушите их и дайте знать, сколько специй использовать для засолки.

Все специи измельчить - в блендере или в моделирке. Натираем мясо специями, также внутри, где коня убрали. Он делает это точно, и я израсходую смесь.

Я кладу мясо в сосуд (керамический, стеклянный или окончательно эмалированный, но без изъянов), в который все это может поместиться.Я накрываю их и вырезаю. Ставлю блюдо на нижний уровень холодильника, где температура 4-8 градусов.

Я переворачиваю мисо каждые 2 дня. После первых двух дней я проверяю, есть ли у меня сок. Если она низкая, не накрывайте как минимум половину объема миски, добавляйте воду, которую я вскипятила ранее, и дайте ей остыть до комнатной температуры (желательно фильтрованную или минеральную воду). Несколько раз переворачиваю мясо, чтобы вода смешалась с солью и специями.

Вялить мясо в течение времени, указанного в таблице ниже, переворачивая каждые 2 дня.

ветчина 15-20 дней
свиная корейка 10-14 дней
поворотный кулак 8-12 дней

Маринованное мясо вынуть из рассола, тщательно обсушить бумажным полотенцем, подвесить на несколько часов в проветриваемом месте, а затем варить, запекать или, по возможности, есть.
Если его нужно приготовить, не забудьте всегда поставить его в точку кипения и варить на медленном огне в течение длительного времени.

❤️💕💛 БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ Они ТОЛЬКО для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье и при этом не тратят много времени на готовку и походы по магазинам. 🙂 Так для вас 🙂 Это уникальная коллекция рецептов: ✅ Вы можете приготовить все блюда из 5 ингредиентов менее чем за ... 30 часов! ✅ Целых 50 рецептов полезных, супер экспресс-ланчей до 5 основных ингредиентов. ✅ вкусно, легко и полезно. Идеально сбалансирован.✅ Вы можете купить все Недорогие товары в своем любимом магазине. ✅много овощей, крупы, рис. Мало мяса, мало жира, много витаминов, питательных веществ и ценных микроэлементов. Достаточное количество углеводов. ✅ каждый рецепт содержит информацию о калориях и макроэлементах. Уверен, вам и вашей семье понравится 🙂 Нажмите на БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ , чтобы через несколько минут получить их дома 🙂
.

Куриный шашлык по-домашнему - Рецепт

Нельзя отрицать, что в основе рецепта настоящего шашлыка лежит жареная баранина или телятина, обжаренные на вращающейся решетке и нарезанные ломтиками, которые подаются с начинками. К сожалению, домашний шашлык приходится делать по-другому . Хотя вы можете использовать баранину или телятину, чаще всего используется птица. Как приготовить шашлык дома?

Куриный шашлык по-домашнему - Рецепт

Основную роль в этом рецепте играет мясо птицы, это может быть индейка или куриное филе.И, конечно же, вам понадобится пакет специй для шашлыка хорошего качества. Такие специи можно составить самостоятельно, но гораздо лучше купить готовую смесь специй.

Кебаб

  • 80 г куриного филе
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 упаковка специй для кебаба
  • 2 огурца
  • 3 помидора
  • салат айсберг
  • 2 луковицы
  • 1 упаковка лаваша

Йогуртовый соус

  • 0,5 л натурального йогурта
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка прованских трав

Острый соус

  • 1 стакан острого кетчупа
  • чили

Метод приготовления:

  1. Если удастся купить готовые лаваши, это прекрасно, но можно и испечь их по рецепту дрожжевого теста.Начинайте шашлык с того, что промойте мясо, обсушите его, например, бумажным полотенцем, и нарежьте тонкими полосками. Замаринуйте мясо в 3 столовых ложках оливкового масла и в приправе для шашлыка. Мясо должно быть плотно покрыто приправой. Мариновать мясо 3-4 часа, желательно в холодильнике и под крышкой
  2. Моем и режем овощи. Помидоры и огурцы нарежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами, а салат порвите на более мелкие кусочки. Смешать все овощи в миске
  3. Обжарьте маринованное мясо в горячем масле.Да, чтобы он подрумянился, но нужно часто помешивать, чтобы он не пригорел от специй. Тем временем на второй сковороде разогрейте лаваш с двух сторон. После того, как мясо обжарится, выложите порциями овощи и мясо в лаваш и полейте выбранным или двумя соусами

Куриный кебаб по-домашнему вкуснее, если его приправить свежей зеленью. Вы можете использовать кориандр со свежим огурцом в салате-кебаб или смешать его с чесночным соусом.

Если вы хотите более насыщенный чесночный соус, вы можете добавить еще 1-2 зубчика чеснока, а если вы хотите мягкий соус, просто добавьте один зубчик чеснока.Вы также можете приготовить острый соус со сливками, сладким перцем и перцем чили вместо кетчупа. Кебаб очень популярен, поэтому в магазинах уже можно купить готовые соусы для шашлыка.

Соусы тоже можно делать самостоятельно.Чтобы приготовить йогуртовый соус , выдавите через пресс чеснок и смешайте все ингредиенты. Если хотим острого соуса - делаем так же. Их можно как высыпать в лаваш для ингредиентов шашлыка, так и выбрать понравившийся.

Как выбрать мясо для фарша? - инфографика .

Новогодний ужин в горшочке - Готовлю с Левиафаном

После безумия новогодней ночи многие из нас, наверное, проснутся около обеда... После такого веселья, от усталости лучше всего хорошая еда. Рекомендуем запастись необходимыми ингредиентами и приготовить новогодний ужин перед новогодней вечеринкой.

Лучше всего для таких блюд подходят тушеные блюда , которые мы можем приготовить даже за несколько дней и только потом разогреть.Среди тушеных блюд на кухне преобладают супы. Приготовление в одной посуде также все чаще используется для приготовления обеденных блюд, таких как гуляш , алео , ризотто и даже кашотто . В поисках идеи для несложного и аппетитного ужина мы быстро обнаружим, что традиция приготовления сытных и ароматных блюд в одном блюде имеет гораздо более давнюю традицию и доходит до самых дальних уголков мира. Какие блюда из тушеного мяса стоит попробовать?

Венгерско-польские мотивы

Связь между польской и венгерской кухней восходит, вероятно, к середине 16 века.Несмотря на запутанную историческую историю, мясные деликатесы, приготовленные на основе овощей и мяса, прочно вошли в наше родное меню. Самым важным из них является суп-гуляш с начинкой , который можно считать ключевым элементом польских обедов. Тушеное мясо с добавлением жареного лука и выразительных специй можно подать с картофелем, рисом и лапшой. Это блюдо в различных вариациях присутствует в кулинарном каноне большинства стран Европы. Венгерские вкусы также включают лечение, которое также можно найти в словацком, немецком, украинском, чешском и даже в израильском меню.Наиболее важными ингредиентами являются перец и лук, но вы можете получить более насыщенный вкус, добавив банку нарезанных помидоров.

Индийские ароматизаторы

Карри известен как рассыпчатая пряная, ароматная и острая паста, а также как полноценное блюдо, обычно состоящее из курицы, перца, лука и обязательного кусочка кокосового молока. Суть рецепта, однако, в специях – интенсивных, слегка пряных, отличающихся от европейских вкусов, но обожаемых гурманами со всего мира.Для приготовления карри можно купить готовую смесь специй (масала), а также попробовать приготовить ее самостоятельно в домашних условиях. При выборе второго варианта необходимо запастись куркумой, черным перцем, солью, кориандром, имбирем, чили, горчицей и тмином. Вопрос пропорции остается очень индивидуальным, поэтому мы можем приготовить более острую или более нежную смесь, в зависимости от предпочитаемых вкусов. Само приготовление очень простое. Начав с мяса, обжарьте все ингредиенты, затем залейте их кокосовым молоком и помадкой и приправьте нашей масалой для вкуса.

Французский ароматизатор

Французы тоже не чураются наваристых тушеных блюд. - Французский вариант рагу – это рагу, которое также можно подавать в забеленном виде. Простой способ добиться желаемого вкуса и цвета — добавить несколько чайных ложек сливочного сыра, что обеспечит правильную консистенцию и обогатит вкус соуса. Говоря об известных во Франции вариантах гуляша, нельзя забывать и о бургундской говядине. Бёф по-бургиньон считается довольно сложным блюдом, в основном из-за длительного времени приготовления.Простые добавки – бекон, морковь, лук, чеснок, помидоры, вино и специи – вместе с самой качественной говядиной следует обжарить, а затем потушить около 3 часов в мясном бульоне. Как и любое рагу, говядина вкуснее всего на следующий день, когда она полностью пропитана ароматами всех ингредиентов.

Добавить в избранное.90 000 хинкали шаг за шагом. Начнем с мяса [рецепты]

За столом

Экспериментировать с начинкой - одно удовольствие. Вы можете изменить виды мяса и пропорции. Баранину или баранину можно легко купить в крупных супермаркетах. При приглашении гостей на собственноручно приготовленные хинкали важен социальный аспект, то есть встреча за столом. Подаем хинкали на большом блюде, каждый гость берет хинкали, кладя хвостики себе на тарелку.Как говорят на Кавказе, легко сосчитать, кто сколько съел хинкали. Базовая сумма на человека – три хинкали, но можно есть и шесть. Что подаем к хинкали? Хорошее армянское или грузинское пиво; в небольших количествах, для вкуса.

Хинкали из баранины

Ингредиенты : тонкое тесто из муки, воды и соли для 24 пельменей. Начинка: 1 кг баранины (нога, лопатка), соль, перец, орегано, тимьян, вода.

Исполнение : пропустить мясо через кухонный комбайн, добавить специи, тщательно вымесить, добавив воды, чтобы начинка получилась сочной.Разделите тесто на 24 порции, сделайте оладьи диаметром 15 см, выложите начинку, сделайте мешочек и плотно затяните его сверху, чтобы начинка не вытекала. Отварить в подсоленной воде.

Черные хинкали

Рецепт Кубы Пентовски, шеф-повара ресторана 2 PI ER в Люблине.

Ингредиенты : для теста: 30 г муки, 1 стакан теплой воды, щепотка соли. Начинка: 50 граммов камина, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, 200 мл оливкового масла, соль, перец. Луковое масло: 250 мл рапсового масла, 10 г зеленого лука, 1 зубчик чеснока, соль.

Тип : всыпать в тесто муку и посолить. Сделать углубление в муке, добавить большую часть воды и перемешать ножом или вилкой. Когда тесто остынет, вымесите его руками. Замесить эластичное и гладкое тесто, при необходимости добавить еще немного воды. Готовое тесто переложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Отложите на 20 минут, чтобы оно отдохнуло, размягчилось и стало эластичным.

Наполнение: промыть камины, обрезать концы. Отварить 40 минут в подсоленной воде.На сковороде обжарить лук и чеснок. Пропустите приготовленные, осушенные и охлажденные костры через кухонный комбайн и смешайте с луком, чесноком, петрушкой, солью и перцем.

Масло из лука : нагрейте масло до 60 градусов Цельсия, добавьте зеленый лук и другие ингредиенты. Смешайте до зеленого цвета. Процедить через сито или марлю.

Хинкали: Тонко раскатайте тесто, вырежьте кружочки. В кружочки теста выложить по чайной ложке начинки, смочить половину теста водой и слепить пельмени в виде хинкали.Свяжите с зеленым луком. Отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты с момента вытекания. Подавайте, сбрызнув маслом из зеленого лука и тертым копченым сыром от регионального поставщика.

А теперь пельмени, попроще.

.

Из какого мяса варить лучший бульон?

В нашем доме приготовление куриного супа – это целый ритуал. Готовим несколько часов, добавляя много специй и сердцевины. Мы любим готовить вкусный бульон из двух видов говядины, в том числе и с костью, т.е. полосками, грудинкой или антрекотом на кости. К этому добавляем крыло индейки или жирную телятину с костью или без. Конечно же, овощи: корень моркови, петрушка и корень и листья сельдерея, и лук порей или целая луковица, плюс кочан капусты.И несколько веточек сельдерея. Специи: соль, молотый перец, душистый перец, несколько лавровых листьев и хороший сушеный гриб. Добавляем также, связанные между собой ниткой: целый пучок листьев петрушки, пучок свежего базилика, несколько веточек любистка. Также готовим смесь из сушеных трав: чайная ложка тимьяна, майорана, душицы, половина чайной ложки куркумы, целый зубчик чеснока без очистки.

Мы стараемся, чтобы бульон был прозрачным. Наш способ — положить мясо в кипящую воду, чтобы быстро закрыть поры.Готовим на время и собираем бури. При сборе бульонов бульон нельзя кипятить слишком интенсивно, но и слишком сильно гасить кипение нельзя, чтобы бури не опустились на дно кастрюли. Как только поверхность станет чистой, мы добавляем другие ингредиенты. Таким образом, мы получаем нарядный, прозрачный бульон!

Сколько времени варить бульон? Сначала варим мясо со специями час-полтора, но без соли, затем добавляем овощи, лапшу и соль. Варим еще час. Этот бульон можно варить и меньшее время – полтора-два часа, все тоже будет вкусно.

Идеальный бульон можно приготовить и из утки или гуся. Мы рекомендуем для этого жирные гусиные или утиные ножки, так как может быть проблематично полностью поместить птиц в горшок. Если вы не хотите использовать такое благородное мясо для бульона, вы можете купить очень необходимые запасы у бабушки Яси ​​в нашем магазине. И приготовить на них овощи с зеленью. Гусиный или утиный бульон действительно незаменим и вкусен - он имеет неповторимый насыщенный вкус. Людям на диете мы советуем не есть только утиный бульон и куриный бульон.Рекомендуем фермерские куриные грудки.

Сегодня суббота, так что идеальный день, чтобы сварить бульон надолго!

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

.

Как сделать весь этот кошачий БАРФ -

Как сделать весь этот кошачий BARF - фотоурок

Решили перевести кота на БАРФ, купили целый арсенал необходимых добавок, все прибамбасы Барфера, сделали рецепт в калькуляторе, мясо ждет в холодильнике и вопрос "что теперь?" Перед нами куча мисок, контейнеров, ножей, цветных порошков и мы не знаем, куда деть руки и с чего начать. Паника медленно одолевает нас... Расслабься, бояться нечего.Ниже мы покажем вам шаг за шагом, как приготовить смесь BARF.

Шаг первый - достаньте мясорубку.

Часть мяса коровы можно измельчить, чтобы она лучше сочеталась с добавками, остальное следует нарезать или измельчить. Или вы можете пропустить этап измельчения и пропустить все это через измельчитель. У нашего бритвенного ножа также стоит срезать болгаркой два противоположных крыла, как на фото ниже.

Благодаря этому кусочки, выплевываемые бритвой, будут крупнее, и кошка будет вынуждена кусать и тренировать челюсти. Мясорубка нужна каждому бармену? В основном нет. Но это очень полезно. Мясо можно просто нарезать на соответствующие кусочки. Есть кошки, которые не будут есть фарш, им тоже не нравится мясо из куттера и его нужно резать на более крупные куски. Мы также можем попросить вас перемолоть мясо в магазине и сделать из него наши смеси.Однако я не рекомендую такое решение постоянно. Большинство магазинов предлагают измельчение только части красного мяса (говядина, свинина), о измельчении курицы, утки или индейки можно забыть. Мы не получим некоторые мясные части в среднем мясе, и мы можем купить их только кусками. Вторая причина, по которой мясной фарш — не лучшее решение, — гигиена полости рта. Фарш прилипает к зубам, не очищает их от налета и накипи. Неоспоримым преимуществом молотых смесей является то, что добавки в них легче распределяются.Это особенно актуально для кошек, которые не любят комковатый суп, который после добавления воды часто выходит нарезанными смесями. BARFNE KOREPETYCJE рекомендует смеси, в которых не менее 2/3 мяса нарезается/пропускается через измельчитель и не более 1/3 измельчается.

Плотник

Следующим шагом будет подготовка мяса и субпродуктов. Непременным элементом здесь является острый нож. Или полный набор ножей 😉 Большой, маленький, для разделки филе.Также стоит иметь тесак. Сначала взвешиваем мясо и субпродукты, чтобы можно было приготовить смесь по сделанному ранее рецепту. Нарежьте мясо на кусочки, которые помещаются в кухонный комбайн. Мы можем разделать субпродукт вручную или обработать его измельчителем. Если мы решили перемолоть мясо с костями, помните, что фарш должен быть пропущен через сито, а не через мясорубку. При обработке измельчителем их можно разбить на мелкие острые кусочки. Мясо не нужно мыть, ошпаривать или замораживать перед посадкой в ​​смесь.При температурах, предлагаемых нашими морозильниками, в любом случае ничего не потеряется. Замораживание убивает только бактерии, которые после разморозки снова просыпаются и начинают размножаться. Нам не нужно их бояться. Информацию о сальмонелле и других бактериях см. в памятке

.

Когда мы подготовили мясо, переходим к докорму. Вам понадобятся ювелирные весы, стакан или другая небольшая емкость, мисочка для добавок.Добавьте желтки (Количество по рецепту — помните, что вы добавляете в среднем один желток на килограмм мяса).

Яичные желтки

Используйте стакан, чтобы отмерить нужное количество добавок на ювелирных весах. / взвесьте стакан и вычтите из добавок вес тары /
Все добавки после измерения высыпьте в одну чашу. Добавляем к ним воду и перемешиваем до однородности. Мы также можем всыпать некоторые добавки прямо в мясо, но помните, что таурин всегда следует растворять в воде перед добавлением в смесь.Добавки, которые нам понадобятся в BARF:

Миска с готовым дополнительным супом. Мы можем использовать блендер, чтобы смешать добавки быстрее и точнее.

Подливаем приготовленную добавку супа к нашему мясу. Для этого нам, скорее всего, нужно вынуть кошку из миски или выдрать украденные куски мяса. 🙂

Теперь пришло время все это смешать.Казалось бы, простое занятие, но здесь у нас также есть несколько возможностей. Мы можем просто поднять руки и смешать все. Одноразовые перчатки станут идеальным решением для вегетарианцев или тех, кто не любит возиться с сырьем. Также можно все перемешать большой ложкой. Однако этот вариант подойдет только для приготовления небольших смесей. Если мы окрашиваем раз и навсегда и нам нужно смешать очень большое количество смеси, у нас есть только вариант с руками.

Упаковка.Здесь у нас также есть два варианта. Либо расфасовываем такую ​​смесь в емкости, либо добавляем недостающую воду и уже потом расфасовываем.

Если мы решили, что не хотим замораживать воду и замораживаем «сухую» смесь, помните, что после ее разморозки, прежде чем давать кошке, нужно добавить немного воды, чтобы заполнить промежутки. Вода для смесей может быть прямо из-под крана, при необходимости можем отфильтровать. Мы не кипятим воду, нам не приходится покупать специальную бутилированную. Вода из-под крана безопасна для питья людей, поэтому нам не нужно беспокоиться о том, что она навредит нашим кошкам.

Что должен упаковать BARF? На самом деле, у нас довольно много свободы здесь. Упаковываем в то, что нам удобнее хранить. Это могут быть одноразовые пластиковые контейнеры. Это могут быть многоразовые контейнеры, стеклянные банки или даже полиэтиленовые пакеты.

Поставьте готовые контейнеры с упакованным БАРФ в морозилку и приступайте к уборке кухни. 🙂

Смесь лучше всего размораживать в холодильнике.

Подготовлено: Агнешка Холевяк-Горальчик и Ева Сальверович

.

Смотрите также