Как приготовить целую курицу в духовке


Курица целиком в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица целиком в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Сердце Дракона порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа 10 минут

2 часа 10 минут

Добавить в книгу рецептов449

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

4 зубчика

Сушеный базилик

1 чайная ложка

Оливковое масло

2 столовые ложки

Соль

2 чайные ложки

Молотый черный перец

½ чайные ложки

Молотая паприка

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут

Распечатать

1Промыть и обсушить курицу бумажными полотенцами.

2Приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс и смешать с базиликом, паприкой, солью и перцем, залить оливковым маслом и перемешать. 2 ч. л. маринада использовать для натирания курицы изнутри.

3В форму для запекания, смазанную растительным маслом, вниз грудкой выложить курицу, смазать маринадом и перевернуть вверх грудкой, сверху тоже натереть маринадом. Дать курице 1 час промариноваться.

4Затем поставить курицу в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 60-90 минут до готовности и золотистой корочки. Для большей сочности курочку во время приготовления лучше периодически поливать выделяющимся соком.

Совет к рецептуПроверять готовность лучше прокалывая ножку в районе бедра — курица готова, когда из нее вытечет прозрачный сок.

Комментарии (9):Показать все комментарии

1

В маринад добавил бальзамического уксуса, без него он суховат. За рецепт спасибо, очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

И я решила так сделать.

ОтветитьПожаловаться

0

спасииииибоооо!!!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусный рецепт! Курица — «пальчики оближешь»! Рекомендую!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица в духовке с хрустящей корочкой, рецепты курицы в духовке

Что может быть аппетитнее, чем курица в духовке с хрустящей корочкой? Приготовить ее весьма просто, если знать некоторые секреты и следовать простым рекомендациям, с которыми с вами с радостью готов поделиться «Кулинарный Эдем». Курица в духовке с хрустящей корочкой – замечательное блюдо для всей семьи, которое будет актуально как в будни, так и за праздничным столом, а подавать его можно абсолютно с любым гарниром.

Чтобы курица в духовке получилась именно такой, какой вы её себе представляете, для начала следует правильно выбрать птицу. Ведь получить хрустящую корочку на мясе не составит особого труда, но какой в ней смысл, если само мясо невкусное? Лучше приобретать охлажденную куриную тушку, а не замороженную, так как после размораживания мясо может получиться сухим и жестким. Возраст птицы не должен превышать 1 года – для этого ориентируйтесь на вес тушки не более 1,5-1,7 кг. Цвет кожицы должен быть белым, при этом допускается незначительная желтизна. Жир у качественной птицы также имеет белый цвет, а мясные волокна – равномерный розовый окрас.

Рецепты курицы в духовке

Не последнюю роль играет и посуда, в которой вы будете готовить курицу. Для запекания птицы с румяной корочкой рекомендуется брать чугунные или керамические формы – именно они обеспечат равномерное запекание мяса при запекании тушки целиком и защитят его от пригорания. Если вы готовите курицу в металлической или стеклянной форме, лучше всего переворачивать ее во время готовки, чтобы мясо равномерно запеклось. При этом самый беспроигрышный вариант – запекание курицы на решетке, под которую устанавливается противень для стекания выделяющегося сока и жира. В данном случае корочка на птице равномерно поджарится со всех сторон, так как курица не будет ни с чем соприкасаться.

Еще один важный нюанс – температура. Курица в духовке с хрустящей корочкой обычно получается при температуре приготовления 180-200 градусов. Не стоит пытаться увеличивать температуру запекания в надежде сократить время готовки и ускорить процесс образования корочки – скорее всего, это закончится тем, что куриная шкурка лопнет или подгорит и будет выглядеть весьма неаппетитно. Не забывайте помещать курицу в предварительно разогретую духовку и помните, что для каждого килограмма мяса потребуется около 40 минут запекания. В вашей духовке есть функция гриля? Отлично! Задача значительно упрощается – просто включите его за 10-15 минут до окончания запекания птицы.

Что же касается конкретных ингредиентов, которые помогут вам сделать корочку румяной и хрустящей, то здесь вам на помощь придут мед, горчица и соевый соус – ими тушка курицы смазывается перед тем, как помещается в духовку. Лучше всего, если курица будет выдержана в маринаде из данных компонентов некоторое время – хотя бы 3-4 часа. Получить желаемую корочку также могут помочь такие специи, как паприка и куркума, а вот от популярного среди хозяек майонеза лучше отказаться, так как он может сделать мясо жестким. Выделяющийся из курицы сок также можно использовать для того, чтобы сделать корочку хрустящей – просто периодически поливайте им птицу во время запекания. За 5 минут до готовности поверхность курицы также можно смазать небольшим количеством сливочного масла – корочка получится еще более вкусной. Пользуются некоторые кулинары и таким секретом – ошпаривают подготовленную птицу кипятком несколько раз, что позволяет закрыть поры на кожице и впоследствии сделать корочку хрустящей.

Когда ваша курица в духовке с хрустящей корочкой готова, ее следует сразу же достать и поставить остывать. Ни в коем случае не оставляйте курицу в выключенной духовке, равно как и не накрывайте ее фольгой в попытках сохранить блюдо теплым – все это приведет к размягчению корочки.

Одним из самых простых вариантов приготовления курицы с хрустящей корочкой является ее запекание на солевой подушке в духовке. В данном случае мясо получается невероятно сочным и нежным, а корочка – золотистой и аппетитной. Никаких ингредиентов, кроме соли, больше не требуется. Не верите, что все так просто? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом, с которого мы и начнем нашу кулинарную подборку.

Курица на соли с хрустящей корочкой

Ингредиенты:
1 курица (весом до 1,5 кг),
1 кг соли крупного помола.

Приготовление:
Соль высыпать на противень и разровнять, чтобы получился слой около 2 см. На соляную подушку выложить подготовленную курицу спинкой вниз. Солить ее не нужно – в процессе приготовления курица сама впитает столько соли, сколько нужно. Противень с курицей поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера курицы. Чтобы проверить готовности птицы, проткните бедро острым ножом – если выделяющийся сок прозрачный, курица готова. Отряхнуть курицу от соли, прилипшей к спинке, выложить на блюдо, украсить по желанию и подавать к столу.

Запеченная курица с лимоном

Ингредиенты:
1 курица,
1 лимон,
2 столовые ложки растительного масла,
3 чайные ложки горчицы,
3 чайные ложки аджики,
1 чайная ложка сахара,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Смешать в миске горчицу, аджику, растительное масло, соль и сок половины лимона. Оставшийся лимон нарезать ломтиками. Курицу посолить и поперчить снаружи и внутри, после чего смазать приготовленным маринадом. Положить внутрь ломтики лимона. Обернуть верхушки крылышек и ножек фольгой, чтобы они не пригорели, и связать между собой ножки. Отправить курицу в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час – 1 час 20 минут. Через полчаса полить курицу выделившимся соком, после чего повторить эту процедуру еще два-три раза.

Запеченная курица в медовой глазури

Ингредиенты:
1 курица (весом около 1,5 кг),
1 столовая ложка горчицы,
1 столовая ложка растительного масла,
1-2 столовые ложки меда,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Смешать горчицу и растительное масло, добавить соль и черный перец по вкусу. Смазать получившейся смесью курицу снаружи и внутри и оставить мариноваться на несколько часов. Поместить курицу на решетку, под решеткой установить противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут. После этого достать курицу, с помощью кисточки смазать медом (если мед густой, его нужно предварительно растопить) и отправить в духовку еще на 10-15 минут до появления золотистой корочки.

Пикантные куриные крылышки в маринаде из соевого соуса

Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек,
3 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки меда,
1/2 чайной ложки соли,
молотый черный перец и молотый имбирь по вкусу.

Приготовление:
Приготовить маринад, тщательно смешав все ингредиенты. Выложить куриные крылышки в глубокую миску, влить маринад и хорошо перемешать, чтобы все крылышки были равномерно покрыты смесью. Оставить для маринования на пару часов, после чего запечь в духовке при 200 градусах около 40 минут до появления румяной корочки.

Курица в апельсиновой глазури с хрустящей корочкой

Ингредиенты:
1 курица весом 1 кг,
1 большой апельсин,
3 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка прованских трав,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Натереть курицу солью, черным перцем и прованскими травами. С апельсина снять цедру с помощью мелкой терки, мякоть разрезать пополам. Одну часть апельсина нарезать ломтиками, из другой отжать сок, чтобы получилось около 100 мл сока. Разогреть духовку до 200 градусов. Дно формы для запекания смазать маслом и выложить ломтики апельсина. Сверху разместить курицу и слегка сбрызнуть маслом. Запекать курицу около 1 часа, пока сок, выделяющийся из птицы, не будет прозрачным.
Пока курица запекается, приготовить апельсиновую глазурь. Для этого смешать апельсиновый сок, апельсиновую цедру и сахар в маленькой кастрюле. Нагреть смесь на среднем огне и, помешивая, уварить, пока глазурь не станет густой. За 10 минут до готовности курицы полить ее глазурью и снова убрать в духовку.

Запеченная курица в лимонно-чесночном маринаде

Ингредиенты:
1 курица,
1 лимон,
5-6 зубчиков чеснока,
6 столовых ложек растительного масла,
2 чайные ложки хмели-сунели или куркумы,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарезать цедру лимона, а сок отжать в миску. Смешать сок и цедру с пропущенным через пресс чесноком, солью и специями. Добавить 5 столовых ложек растительного масла и хорошо перемешать. Натереть полученным маринадом курицу снаружи и внутри, поставить птицу под гнет и убрать мариноваться в холодильник на ночь. Перед приготовлением счистить с курицы остатки маринада, смазать 1 столовой ложкой растительного масла и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 1 часа.

Курица в духовке с хрустящей корочкой – беспроигрышный вариант как для повседневного рациона, так и для праздничного меню. Знание некоторых нюансов, оптимальная температура и определенные ингредиенты помогут вам получить румяную корочку, будоражащую аппетит. Обязательно сохраните предложенные нами варианты приготовления курицы в своей копилке рецептов, и в вашем арсенале всегда будет блюдо, которое приведет в восторг домочадцев и гостей. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

как запечь целую курицу в духовке. рецепт целой курицы в духовке с картошкой

Как запечь целую курицу в духовке. Сейчас расскажем про рецепт целой курицы в духовке с картошкой

Как запечь целую курицу в духовке. Сейчас расскажем про рецепт целой курицы в духовке с картошкой

Чтобы приготовить целую курицу с картошкой в духовке нам понадобятся простые ингредиенты, которые есть у большинства читателей.

  • Курица целая ( магазинная) весит, обычно, 1300-1500 грамм
  • Картофель 6-7-8 Штук
  • Лимон- 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль, черный перец — По вкусу
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Приправа к курице и травы — по желанию и вкусу
  • Бульон, вино или вода — 1/2-3/4 стакана
  • Курицу промойте, просушите.
  • приготовьте маринад, потом подготовьте картофель.

маринад для целой курицы в духовке готовится легко: курицу выложите в форму и смажьте лимонным соком, тут с процессом все просто — выдавите сок из лимона на курицу и в форму для запекания, а половинки лимона можно вложить внутрь курицы. Курицу натрите солью, перцем и специями.

с чем запечь курицу?

Можно под кожу на грудке засунуть кусочки бекона. А можно положить тоненький бекон ( почти прозрачные по толщине пласты) на курицу . Бекон будет в духовке при высокой температуре вытапливаться и давать ей дополнительный вкус.

Оставляем пока мариноваться курицу и идем дальше к нашей цели рецепта как запечь целую курицу в духовке с картошкой — занимаемся картошкой.

Почистите картошку, разрежьте на половинки и еще раз на половинки, чтобы получить дольки четвертинки. Выложите картофель в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите картошку для рецепта целой курицы в духовке с картошкой до кипения и убавив нагрев поварите минут 10, потом слейте воду и картошку выложите к курице. Теперь они будут неразлучны во время готовки .

курицу и картошку в форме для запекания нужно сбрызнуть или смазать маслом, добавьте бульона, воды или вина, выложите травки.

А сколько запекать целую курицу в духовке ? Ставим блюдо с курицей и картошкой в разогретую до 200 градусов духовку минимум на 40 минут. После 40 минут обязательно проверьте, как там чувствует себя наше блюдо! Сколько запекать целую курицу в духовке будет понятно после осмотра — если картофель легко протыкается вилкой, а мясо у самой кости в самой толстой части курицы не кровит и слезет с косточки, то все готово. Если что-то по вашему мнению не готово ил исомневаетесь, то оставляйте еще на 10 — 20 минут. Время зависит от духовки, тут нет точного рецепта, сколько проведет целая курица в духовке время зависит от духовки, от курицы даже.

целая курица в духовке сколько времени — от 40 минут до часа,а то и часа 30 минут в среднем. Иногда требуется больше времени, чтобы либо получить корочку, либо сделать мясо мягче, готовя сначала на меньшей температуре, но при большем времени. Есть такой вариант — 1 час при температуре 160-170 + 20-30 минут еще на 200. Вкусы у курицы от этого получаются несколько разными, экспериментируйте и найдете сколько запекать целую курицу в духовке чтобы она понравилась вам и вашим родным.

Теперь вы знаете, как запечь целую курицу в духовке

Поделиться информацией с друзьями:ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter как запечь целую курицу в духовке. рецепт целой курицы в духовке с картошкой

Запекаем курицу в духовке целиком ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

И снова к нам на стол прилетела довольно крупная тушка охлаждённой курочки. В нашей семье курицу любят довольно сильно, поэтому, готовим мы блюда из птицы часто. Свежеприготовленная курочка может «пропасть» со стола практически мгновенно… Ведь мясо птицы получается нежным и очень вкусным, таким, что приходится даже косточки обгладывать… Да, вот так это вкусно… Сегодня мы будем готовить простое блюдо из курицы, целиком тушкой, запекая в духовке. В качестве приправ мы будем использовать аджику, привезенную из Абхазии и самые простые специи для курицы. Вы можете использовать свои любимые специи для курочки, или запечь курицу просто с солью и черным свежемолотым перцем. Курица получится великолепной в любом «наряде»…

Потребуется:

  • Курица (тушка) — 2,5 кг.
  • Специи для курицы — 1 уп.
  • Аджика Абхазская — 1 ст.л.
  • Растительное масло
  • Соль — по желанию
  • Пергаментная бумага или фольга

 

Как приготовить курицу в духовке, запечённую со специями:

Куриная тушка в этот раз мне попалась очень крупная, аж на целых 2,5 кг.  Для маринования курочки, я буду использовать лишь приправу для курицы и Абхазскую аджику. Вы можете добавить в приправу по вкусу соли и возможно молотого чёрного или красного перца. Моем тушку курицы и выкладываем в подходящую по размеру миску.

Сверху посыпаем курочку специями и выкладываем сырую аджику.

Хорошенько промазываем птицу изнутри и снаружи, распределяя приправы по всей её поверхности. Оставляем птицу (прикрыв полиэтиленовой плёнкой) в холодильнике на 1-2 часа, чтобы она промариновалась. Если у Вас есть больше времени, получится только лучше. Можно замариновать куриную тушку на всю ночь. Время от времени переворачиваем курицу со спинки на грудку и наоборот.

Подготавливаем курицу к запеканию. Для этого, противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой и выкладываем маринованную куриную тушку. Сверху поливаем образовавшимся после маринования соком. Добавляем немного растительного масла в противень на пергамент. При желании вокруг курицы мы можем положить овощи (морковь, картофель, болгарский перец), если Вы планируете подавать птицу с запечёнными овощами.

Курицу отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1-1,5 часа. Моя крупная курица готовилась 1,5 часа. Вот такая она стала красивая с безумно вкусной хрустящей, ароматной корочкой. Так и просится на стол.

Остаётся выложить запечённую курочку на большое блюдо и подаём её на стол горячей. На гарнир, как я уже сказала, можно вместе с курицей запечь овощи или отдельно приготовить картофельное пюре, отварной рис, гречку или просто подать свежие овощи (огурцы, помидоры и болгарский мясистый перец).

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Курица запеченная в духовке целиком

Курица, запеченная в духовке целиком – ну что может быть проще? Действительно, блюдо для очень занятых хозяек – оно предельно легко готовится. Минимум усилий, а в итоге – чудесная мягкая, сочная, вкусная и ароматная курочка!

Такое блюдо по праву может занять почетное место и на праздничном столе – вряд ли кто-то сможет устоять перед аппетитной курочкой с золотистой корочкой…

Готовить курицу, запеченную целиком, можно как самостоятельно, так и с картофелем – сразу и гарнир готов. Смазанная тем же маринадом, что и курица, картошка получается особенно вкусной и нежной.

Курица, запеченная целиком – это очень вкусно, несмотря на то, что очень просто! Попробуйте!

Состав:

  • Курица (целая тушка) – 1 шт.
  • Картофель – 5-6 шт. большого размера
  • Майонез – 2 ст. ложки (для картофеля)
  • Чеснок – 5-6 зубчиков

Для маринада:

  • Майонез – 2-3 ст. ложки
  • Порошок карри – 2 ч. ложки (можно заменить на вашу любимую специю)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриную тушку моем, чистим от торчащих перышек и обсушиваем на бумажном полотенце. Чистим чеснок и нарезаем на средние кусочки. Делаем небольшие надрезы по всей поверхности куриной тушки (не забывая про крылышки, ножки и грудку) и равномерно нашпиговываем ее чесноком. Не забываем добавить чеснок и внутрь курочки.

Готовим маринад.

В небольшой чашке смешиваем майонез, соль и порошок карри (при отсутствии карри добавьте сушеный укроп, петрушку, перец и пр.).

Щедро смазываем курицу маринадом: не только шкурку, но и мясо под ней. Обильно смазываем куриную тушку маринадом и изнутри.

Заворачиваем курицу в пакет и убираем в холодильник на час-другой (а лучше на всю ночь, чтобы прямо с утра ее можно было приготовить). Мариновать курочку можно и в кастрюле, однако в пакете мне нравится больше – удобнее всего.

Чистим картофель и крупно нарезаем его – достаточно разрезать клубень на четыре части. За полтора часа, что будет печься курица, успеют приготовиться даже очень большие кусочки. Отправляем картофель в пакет к курице. Солим, добавляем майонез и порошок карри. Запечатываем пакет и тщательно встряхиваем его, чтобы майонез с приправой равномерно распределились по картофелю.

Застилаем противень бумагой для выпечки (или смазываем его любым жиром) и укладываем курочку в центр противня грудкой вниз. Картофель распределяем равномерно вокруг курицы. Бумагу для запекания тем удобнее использовать, что после приготовления на ней не нужно отмывать противень.

Накрываем курицу с картофелем фольгой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на один час.

По прошествии часа снимаем фольгу и снова отправляем курицу с картошкой в духовку на 30-50 минут, давая ей подрумяниться – до появления аппетитной золотистой корочки.

Курица, запеченная с картофелем готова!

Подавать ее нужно горячей, прямо из духовки.

Курица, запеченная в духовке с картофелем по этому рецепту, получается нежной, просто тающей во рту!

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Курица целиком в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (183 рецепта курицы запеченной целиком) / страница 3

Румяная курица в мультиварке 5.0

Готовить в мультиварке - сплошное удовольствие! Предлагаю запечь румяную курочку. Мясо прожаривается отлично, cо всех сторон равномерно, а это согласитесь - очень важный момент! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.10.2014

Куриная кожа, фаршированная куриным фаршем 4.4

Хотите удивить близких и гостей оригинальным горячим блюдом? Тогда возьмите на заметку этот удивительный рецепт приготовления куриной кожи, фаршированной куриным фаршем. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.06.2015

Курица, тушенная в молоке 4.7

Попробуйте приготовить нежнейшую курочку на праздничный ужин: вашему вниманию — оригинальный рецепт приготовления курицы, тушенной в молоке. Можно приготовить целую курицу, она получится очень сочной! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 06.04.2017

Курица с солью в духовке 4.9

Хотите приготовить невероятно нежную и сочную птицу? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт курицы с солью в духовке. Оригинальный способ сделать курочку, не так ли? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.06.2015

Курица, фаршированая гранатом и сыром 4.5

Курица, фаршированная гранатом и сыром, - идеальное блюдо на праздничный стол. Курицу можно подготовить заранее, в духовке она запекается самостоятельно, не требует особо пристального внимания. ...далее

Добавил: Galate 08.01.2015

Курица-гриль в духовке целиком 3.7

Расскажу, как приготовить вкусную курицу-гриль в духовке целиком. Наверное, почти у каждого есть духовка с вертелом для приготовления такой курицы. Советую замариновать курицу минимум за 6 часов. ...далее

Добавил: Алла 09.06.2017

Курица в духовке 4.0

Одно из самых простых праздничных блюд — курица, запеченная целиком. Я хочу показать, пожалуй, самый простой вариант, как приготовить курицу в духовке с минимальным набором добавок и специй. ...далее

Добавил: Юлия Резник 16.02.2017

Курица с черносливом в фольге 5.0

Приготовьте это изысканное и вкусное блюдо к любому празднику, не прогадаете. Красивый внешний вид, нежное и сочное куриное мясо с легкой кислинкой и ароматом чернослива покорят и вас, и ваших гостей. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.03.2017

Курица в коптильне 4.2

Приготовьте сочную и ароматную копченую курочку. Для этого вам потребуется коптильня и пару часов свободного времени. Рецепт копчения простой и понятный – убедитесь сами! ...далее

Добавил: Povarforlife 17.04.2015

Курица целиком на бутылке 4.7

Все, кто любят блюда из курицы, внимательно читайте этот рецепт! Сегодня я расскажу, как приготовить курицу на бутылке целиком. Она получится очень румяной, ароматной и безумно вкусной! Приступим? ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 24.12.2017

Курица на костре 5.0

Курица на костре — отличная альтернатива шашлыкам. Идеальное мясное блюдо для большой голодной компании. Если вы выбрались на природу на пикник, обязательно приготовьте такую вкусную курочку. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 21.10.2016

Курица запеченная по-мексикански 4.5

Курица запекается с лаймом. Можете представить себе её удивительный вкус! Курица запечённая по-мексикански может встретиться вам в мексиканских ресторанах. Оттуда и мой рецепт. Делюсь. ...далее

Добавил: Kovaliova 11.11.2013

Запеченная курица с чесноком и лимоном 4.5

Аромат запеченной курицы с чесноком и лимоном никого не оставит равнодушным. Хрустящая корочка, нежное и сочное мясо да гарнир из картошечки - просто пальчики оближешь! А готовится курочка просто! ...далее

Добавил: Alteredego 09.09.2013

Курица на банке (просто и вкусно) 4.6

Для данного рецепта вам необходимо будет много специй, так как вы узнаете, как приготовить курицу на банке (просто и вкусно). Специальная технология позволяет приготовить сочное и нежное мясо. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 06.09.2017

Курица с яблоками 4.3

Курица с яблоками - классическое, всеми любимое блюдо. Готовлю я такую курицу как на будничный, так и на праздничный стол. Курица выходит ароматной, нежной, сочной, с хрустящей корочкой. ...далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Курица с картошкой в духовке 5.0

Если вам необходим сытный ужин для большой компании, то совсем не обязательно изобретать что-то сложное и замысловатое, просто приготовьте курицу с картошкой в духовке. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 21.05.2017

Целая курица в духовке 5.0

Очень простой и аппетитный вариант горячего блюда хочу предложить вам на заметку. Я покажу, как приготовить целую курицу в духовке. Для ежедневного или праздничного меню - очень здорово! Запоминайте. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.10.2018

Курица на банке 5.0

Вы слышали, как приготовить курицу на банке? Если нет, вам наверняка понравится этот простой и доступный способ запекания. Мясо готовится отменно, курица равномерно прожаривается со всех сторон. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.02.2017

Курица на банке с пивом 3.0

С вами поделюсь весьма оригинальным блюдом. А именно расскажу о том, как приготовить курицу на банке с пивом. Получается такая "пьяная" птица. Настоящее мужское горячее блюдо! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.04.2017

Курица в мультиварке в рукаве 4.1

Многим женщинам хочется подготовиться к летнему сезону. Они пробуют миллион диет, постятся, но желание поесть сытно не пропадает. Не переживайте, я поделюсь одним из своих любимых блюд... ...далее

Добавил: Postman 29.06.2014

Курица в духовке с лимоном 4.7

Курица в духовке с лимоном получается сочной, с характерной лимону кислинкой и запекшейся корочкой. Для того, чтобы использовать жар духовки и оставшееся место в форме с курицей, добавляю картошечку. ...далее

Добавил: Vikulia 29.08.2013

Цыплята в духовке 5.0

Безумно вкусное и оригинальное горячее блюдо. Изысканная начинка и нежное, тающее во рту, мясо цыпленка — идеальное сочетание. Такое блюдо безусловно заслуживает главного места на праздничном столе. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.10.2016

Курица, фаршированная овощами, в духовке 4.4

Если вы не знаете, чем удивить гостей за праздничным столом, то курица, фаршированная овощами, в духовке в домашних условиях - это лучший вариант. Начинка может быть любой: грибы, помидоры и т.д. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.10.2014

Курица с маслятами 4.0

Запеченная в духовке курица – это само по себе очень вкусное, праздничное блюдо. А когда она фарширована грибами, да еще и такими сочными, как маслята – это блюдо само становится праздником! ...далее

Добавил: Antares 09.01.2014

Курица, запеченная с анисом 5.0

Ароматная и вкусная курочка, запеченная с анисом и другими специями, — это непередаваемое удовольствие, настоящий праздник для желудка! Подойдет и на ужин, и на обед (если добавить еще и картофель). ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.11.2016

Курица, фаршированная блинами 4.0

Этот рецепт приготовления курицы, фаршированной блинами, смело можно отнести к блюдам праздничного назначения - удивленные возгласы и комплименты вашему мастерству гарантированы! Очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.04.2014

Курица, фаршированная гречкой 4.2

Этот простой рецепт курицы, фаршированной гречкой, придется по душе всем любителям оригинальных блюд, которые можно подавать и в пир, и в мир. К тому же, вариант очень бюджетный, а получается вкусно. ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.04.2014

Варено-копченая курица 3.7

Даже иногда удивительно как обычное мясо с помощью простых специй и небольших усилий можно превратить в настоящий деликатес. Но удивляться некогда - на столе вкуснейшая варено-копченая курица. ...далее

Добавил: Povarforlife 22.04.2015

Запеченный цыпленок в рукаве 4.5

Вкусный и ароматный цыпленок - это такое блюдо, перед которым трудно устоять. Оно очень распространено и не теряет популярности. Сегодня вы узнаете, как приготовить запеченного цыпленка в рукаве! ...далее

Добавил: Маргарита 28.04.2016

Курица на соли в мультиварке 4.8

Насколько этот рецепт приготовления курицы прост, настолько он и замечателен. Ингредиентов нужно минимум, времени не более часа, а в итоге мы получим изумительно красивое, вкусное и ароматное блюдо. ...далее

Добавил: Dashuta 28.09.2014

Курица в пиве 3.7

Курица в пиве - это минимум усилий и максимум вкуса. Курица в пиве выходит сочной, ароматной, с хрустящей корочкой. Блюдо лучше всего готовить с помощью мангала, но можно обойтись и простой духовкой. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 18.06.2014

Курица в пакете 4.4

Курицу у нас в семье готовят часто. Это самое ходовое мясное блюдо. К тому же, птица усваивается лучше, да и стоит дешевле. Вот, как приготовить курицу в пакете. Ну, или в рукаве, что одно и то же. ...далее

Добавил: Маргарита 18.10.2016

Курица по-азербайджански 4.5

Отличнейший рецепт курицы по-азербайджански, который придется по вкусу всем гурманам. Такая курочка очень легко готовится, но вкус при этом невероятный - сладость грецких орехов и легкая кислинка. ...далее

Добавил: Dashuta 21.10.2013

Курица с овощами в мультиварке 4.5

Отличное блюдо - курица с овощами в мультиварке. Вы готовите сразу полноценный ужин. Овощи максимально пропитаются соками курицы и вы получите восхитительное нежное блюдо. Курочка будет таять во рту! ...далее

Добавил: Galate 08.04.2014

Курица в рукаве 4.2

Приготовьте аппетитную и сытную курицу в рукаве. Отличное блюдо для праздничного стола, которое обязательно понравится и вам, и вашим гостям. Курочка получается очень сочной. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.05.2014

Цыпленок табака 5.0

Сегодня расскажу один очень популярный рецепт грузинской кухни, как приготовить цыпленка табака. Он получается с хрустящей корочкой снаружи, а внутри сочный и мягкий. Отдельно подаю чесночный соус. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 29.04.2017

Курица в пиве в аэрогриле 3.3

Еще один потрясающий рецепт для счастливых обладателей аэрогриля. Невероятно вкусная и мягкая курочка приготовленная с секретным ингредиентом. ...далее

Добавил: Dashuta 16.05.2018

Курица, запеченная с апельсинами 3.0

Есть масса рецептов, когда мясо запекают с апельсинами или яблоками. И как ни странно, почему-то я ни разу подобного не готовила. Поэтому решила исправить эту оплошность. Получилось очень здорово! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.01.2017

Курица в духовке целиком: рецепт самый вкусный

Как аппетитно выглядит курочка, запеченная целиком с вкуснейшей начинкой и хрустящей янтарной корочкой! У каждого гурмана только от одного упоминания о таком угощении потекут слюнки. Достойным украшением любого стола станет приготовленная курица в духовке целиком. Рецепт и тонкости ее запекания обсудим в сегодняшней статье.

Запеченная курочка: удивляем гостей

Наверняка многие хозяйки знают, как приготовить курицу в духовке целиком. А вот неопытные поварята, которым предстоит освоить эту науку, старательно изучают информацию, как приготовить целую курицу в духовке. Как показывает практика, существует много интересных вариантов, которые мы сегодня и обсудим.

В первую очередь необходимо выбрать куриную тушку. Полки супермаркетов ломятся от охлажденной продукции. Одинаково вкусными получатся и маленький цыпленок, и огромная курица. Правда, последнюю запекать придется чуть дольше.

Некоторым гурманам нравится исключительно домашняя птица. Учтите, что ее мясо чуть жестче, поэтому томить такую курочку в духовке придется намного дольше магазинного бройлера.

Как запечь целую курицу в духовке? Самый простой вариант – выложить замаринованную птицу на противень и отправить в духовой шкаф. В этом случае у вас получится курица в духовке целиком с хрустящей корочкой.

Совет! Если вы хотите, чтобы в результате получилась курица целиком в духовке с хрустящей корочкой, сначала установите температуру на отметке в 200-220°. По истечении трети часа снизьте температурный режим. Еще можно воспользоваться функцией гриля и конвекции воздуха.

Почему-то не у каждой хозяйки получается ароматная курица в духовке целиком. Рецепт с хрустящей, цвета янтаря корочкой на самом деле прост, и особыми кулинарными навыками обладать не нужно. В этом деле вам поможет маринад. Его в любом случае нужно использовать, поскольку именно маринад придает мясу неповторимый аромат, вкус и дополнительную сочность.

На заметку! Мед в сочетании с соевым соусом придает курочке заветный золотистый оттенок. Можно натереть тушку куркумой.

Рецепт курицы в духовке целиком с корочкой можно выбирать любой. Главное, чтобы вам по вкусу пришелся маринад, а их существует огромное количество.

Виды маринадов:

  • медово-соевый;
  • горчичный;
  • винный;
  • лимонный;
  • кефирный.

Для приготовления маринада можно использовать свежеотжатый сок лимона или лайма. Добавьте к цитрусовому соку немного магазинной горчицы, винного уксуса, различных приправ и пряностей.

Невероятный вкус и дополнительную мягкость куриное мясо приобретет благодаря кефирному маринаду. Кисломолочный напиток выбирайте с минимальным процентом жирности. Даже если вы выбрали рецепт курицы в духовке целиком с картошкой, обязательно маринуйте птицу. Кстати, овощи также можно замариновать.

Иногда в практике от маринада птица начинает обгорать, а внутри мясо остается сырым. В таком случае используйте алюминиевую фольгу и разверните ее за четверть часа до конца приготовления. Еще один вариант, который нравится многим, — курица, запеченная в духовке целиком в рукаве. Использование рукава позволит сохранить сочность птицы. Но в пакете курочка никогда не приобретет золотистого оттенка, поэтому его нужно раскрывать.

Есть еще один интересный рецепт целой курицы в духовке – на солевой подушке. Вам просто нужно натереть куриную тушку рафинированным маслом, желательно оливковым, солью и любимыми специями, а затем высыпать в противень не менее 1-1,5 кг соли и положить сверху птицы. За счет прогрева соли курочка будет пропекаться равномерно.

Курица в духовке целиком на соли готовится в среднем около одного часа. А чтобы не обгорали кончики крылышек и ножки, закройте их алюминиевой фольгой.

Кому-то нравится курица в духовке целиком в рукаве, кто-то привык готовить курицу в духовке целиком в фольге, а вот некоторые кулинары делают это по старинке – на бутылке или банке. Причем стеклянную емкость желательно заполнить водой. Добавьте в фильтрованную воду немного черного перца горошком, пару листиков лавра. Только учтите, что такая целая курица в духовке ставится в холодный духовой шкаф. В противном случае от перепада температурного режима стекло лопнет.

Интерес у хозяюшек также вызывают рецепты курицы в духовке целиком с картошкой. Картофель можно запекать целиком или дольками. Добавьте немного чеснока, растительного рафинированного масла и любимых пряностей. Выложите картофель вокруг курочки в форму или сделайте из овощей подушку. Картофель, например, с луком и морковью, пропитается жиром, станет еще сочнее и ароматнее.

А еще готовится курица в духовке целиком с картошкой в рукаве или в фольге. Это идеальный вариант для тех, кому нужно что-то приготовить на скорую руку. Курица, запеченная в духовке целиком с картошкой – универсальное блюдо, вы сразу с мясом запекаете гарнир. Как уже было сказано, существует много разных вариантов. Картофель можно запечь в глиняных горшочках или в алюминиевой фольге. Целая курица с картошкой в духовке выручит вас, когда гости внезапно оказались на вашем пороге.

Для приготовления птицы многие используют магазинные соусы, например, «Терияки» или «Табаско». Такие варианты подойдут для любителей пикантных угощений. Особого внимания заслуживают фаршированные блюда. Не только гуся или утку можно начинить гречневой кашей, рисом или фруктами. Все эти начинки будут отлично гармонировать по вкусу с куриным мясом.

Если вы хотите, чтобы курочка приобрела легкие фруктовые нотки вкуса, положите внутрь измельченное яблоко с апельсином. А в соус можно добавить немного имбиря. Идеально подойдет отварная гречневая и рисовая крупа с добавлением грибочков. Также для фаршировки кулинары используют чернослив, курагу, блины, сыр твердых и полутвердых сортов, айву, ананасы и т. д.

Курица целиком в духовке: рецепт самый вкусный

Перед вами стоит непростая задача – сервировать праздничный стол? Почетное место на нем займет целая курица в духовке с хрустящей корочкой. Если вы думаете, что приготовить такое угощение под силу только шеф-повару, то ошибаетесь. Да и готовить будем не простую курочку, а с секретом.

Ингредиенты:

  • курица свежемороженая – одна штука;
  • яблоко крупное – одна штука;
  • овощная сушеная смесь;
  • молотый душистый перчик;
  • кориандровые зерна;
  • соль;
  • майонез – две стол. ложки;
  • апельсин – одна штука;
  • рафинированное масло растительное – одна стол. ложка.

Приготовление:

  1. Как уже говорилось, чем дольше мариновать куриное мясо, тем ароматнее и вкуснее оно получится. Поэтому подготовьте тушку с вечера.
  2. Охлажденную птицу промываем и при необходимости выщипываем оставшиеся перья, потрошим, срезаем шею и огузок.
  3. Просушиваем салфетками внутри и снаружи.
  4. В пиалу выкладываем майонез. Добавляем молотый душистый перчик, сушеную овощную смесь.
  5. Сюда же добавляем измельченные кориандровые зерна.
  6. Вливаем ложечку рафинированного растительного масла и тщательно размешиваем, чтобы маринад приобрел однородную консистенцию.
  7. Используя силиконовую кисть, смазываем курочку равномерно маринадом.
  8. Накрываем птицу сверху либо полиэтиленовой пленкой, либо перемещаем в пластиковый контейнер. Ставим на ночь в холодильник.
  9. Очищаем апельсин, удаляем белые прожилки. Яблоко разрезаем и удаляем сердцевину.
  10. Нарезаем фрукты кубиками.
  11. Замаринованную курочку фаршируем фруктовой массой.
  12. Отверстие скалываем зубочисткой или сшиваем кулинарной ниткой.
  13. Накрываем сверху птицу фольгой и ставим в духовой шкаф.
  14. В течение 40 минут готовим при температурном режиме в 200°.
  15. Далее убираем фольгу и готовим еще полчаса. Температуру можно оставить такой же или немного снизить.
  16. Ароматная, сочная курочка, запеченная до янтарной корочки, готова. Подавайте ее с фруктами, которые использовались для начинки, и добавьте, например, греческий салат.

Читайте также:

Чтобы научиться готовить идеальную запеченную курицу, не нужно быть шеф-поваром крутого ресторана. На домашней кухне вам под силу создавать свои гастрономические шедевры. Приятного аппетита!

Сочная целая курица

В этом рецепте вы узнаете, как:

  • сочная курочка вышла из духовки
  • куриное мясо, легко отделяющееся от костей
  • семья пальчики оближешь от восторга
  • Жареный цыпленок станет неотъемлемой частью вашего домашнего меню

Приготовление цыпленка: Курицу вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, срезать огузок и лишний жир.Наколоть вилкой во многих местах и ​​тщательно натереть солью. Убрать в холодильник на 1-2 часа.

Приготовление маринада: Оливковое масло, сок лимона, кленовый сироп и толченый чеснок налить в стакан, перемешать. Добавьте оставшиеся специи и перемешайте. Тщательно распределите маринад по курице. Можно оставить курицу в маринаде в холодильнике на 6-12 часов, но я запекла сразу.

Жареный цыпленок: Поместите цыпленка задней стороной вверх на противень, застеленный алюминиевой фольгой.Разогреваем духовку 10 минут до 200 градусов и ставим курицу. Выпекать 40 минут при 190 градусах, затем достать и перевернуть на грудку. Выпекать еще 40 минут при той же температуре, поливая приготовленным соусом. Снова достаем курицу из духовки, плотно заворачиваем в фольгу, снижаем температуру запекания до 150 градусов и оставляем курицу на 40 минут. Выключаем духовку и оставляем мясо на 15 минут с приоткрытой дверцей.

Полученный соус можно загустить мукой и полить им рис или картофель.

Перед запеканием курицу можно фаршировать морковью, корнем петрушки и луком-пореем. Смажьте овощи маринадом. Однако я рекомендую запекать овощи рядом с курицей, они тогда намного вкуснее и мягче.

Включите рецепт сочной курицы в свой рецепт! Это блюдо любят и маленькие (особенно дети), и большие, так что стоит знать этот проверенный рецепт.Курица, запеченная в духовке, — отличная идея для воскресного ужина, но есть несколько правил, которые следует учитывать при приготовлении этого вкуснейшего блюда. Прочтите этот рецепт и действуйте – кулинарный успех обеспечен!

.

Сочный жареный цыпленок - alaantiblw

7-8 месяцев +

Сочный, не сухой, таким и должен быть цыпленок в духовке. Как это может быть сделано? Все просто, нужно придерживаться времени и достаточно часто поливать курицу :) Жареная курица - простое и вкусное блюдо. Даже на второй день кажется холодным. Давать малышу такие запеченные куриные грудки или кусочки мяса с бедер можно уже на 7-8 неделе расширения рациона.
Ингредиенты:
  • 1 целая курица ок.1750 г (обычно мы покупаем фермерскую курицу),
  • 2 луковицы
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 стакан воды

маринад:

    0 1 чайная ложка сушеного майорана 010
  • 1 чайная ложка карри
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 4 столовые ложки рапсового масла
  • 1/2 чайной ложки чабера
  • 2 столовые ложки лимонного сока

4 9 Приготовить маринадНалейте масло, лимонный сок и все сушеные травы и специи в стакан. Тщательно перемешайте.
Очистить лук и нарезать на четвертинки. Перемешайте с сушеной петрушкой. Нафаршировать курицу луком. И тщательно натереть сверху маринадом. Втираем его в мясо также под крылья и ножки, чтобы весь маринад израсходовался.
Подготовленную таким образом курицу уберите на несколько часов в холодильник в жаростойкой посуде. (минимум 2 часа). Положите курицу грудкой вверх :)

Разогрейте духовку горячим воздухом до 220°С.Положите курицу на второй уровень снизу и запекайте 20 минут, не накрывая крышкой. По истечении этого времени уменьшите температуру до 180°С и «полейте» курицу 1 стаканом горячей воды, постепенно поливая ею грудки, ножки и крылышки.

УСТАНОВИТЬ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОТ ПЕРВОГО ПОЛИВА КУРИЦЫ:

Моя курица была более 1,7 кг, поэтому с этого момента я рассчитал, что мне нужно запекать ее еще 1,5 часа. Если ваша курица меньше, запекайте ее меньшее время. На каждый килограмм курицы приходится час запекания с того момента, как вы ее поливаете водой :)

Чтобы у курицы была хрустящая шкурка (детям шкурку не даем, только мясо) и она была сочной, каждый Минут через 15-20 поливайте водой, собравшейся на дне кастрюли.Осторожно вытащите тарелку и используйте столовую ложку, чтобы зачерпнуть воду. Выпекать все время до конца при 180 'С, не накрывая крышкой.
Когда курица запечется, достаньте ее из духовки и дайте ей отдохнуть 10 минут. По желанию: посыпать рубленой петрушкой.
Вы можете давать своим детям бедрышки или грудки, нарезанные кубиками и без кожи. Приятного аппетита!

"Вы ищете подарок для ребенка? Смотрите нашу иллюстрированную поваренную книгу» (нажмите)

Хотите узнать наши книги рецептов и электронные книги?
Все это Вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ АЛАНТА.

.

Целая курица в скороварке (как запеченная)

Сегодня целая курица, но в варианте быстрого приготовления, потому что она из скороварки...

Вы знаете, что я люблю скороварку вкл. потому что это значительно сокращает время приготовления. И особенно это будет заметно в сегодняшнем блюде. Я буду готовить курицу целиком (на пару) - в скороварке это займет около 15 минут с момента срабатывания клапана. А подавать такое мясо можно сразу, т.е. в паровом варианте, или в запеченном, ненадолго запечь его в духовке.

Цыпленок целиком из скороварки получается очень сочным, хорошо приправленным, а процесс обжаривания занимает до 50 минут. Целую курицу в духовке за такое время мы точно не приготовим, не говоря уже об идеально мягком и приятном в употреблении мясе.

Ингредиенты и подробный рецепт рецепта приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением ! Вот короткое видео как приготовить целую курицу из скороварки - немного необычный способ, определенно быстрее, чем традиционный из духовки, и все же... по вкусу смутно напоминает жареную курицу) :) Приглашаю к просмотру!

Целая курица из скороварки (как запеченная)

время приготовления: 50-60 минут (в зависимости от веса и выбранного варианта)
/ пропорция на 1 целую курицу /

  • 1 целая курица - уже приготовлена ​​и подготовлена ​​как для запекания целиком
    важно : она не может быть слишком большой, потому что не поместится в кастрюле - лучше всего прибл.1,5 кг
    (в представленном варианте взял 1,9 кг, успел, но это уже на границе ;))
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 или 1 чайная ложка черного перца
  • любимые специи - в представленном варианте:
    - 1 чайная ложка майорана
    - 1 чайная ложка прованских трав
    - 1 чайная ложка сладкого красного перца
    ...но это могут быть любые любимые специи для курицы, также другие травы, например тимьян , орегано, шалфей, розмарин и др. (я добавляю больше трав для варки на пару, чем для запекания)
  • несколько зубчиков чеснока (я: половина головки)
  • кусочек свежего имбиря (ок.1 см)
  • 1 лавровый лист
  • необходимо:
    - скороварка 6 л
    - 1) вставка для пароварки или 2) чаша + алюминиевая фольга
    - плюс, если вы хотите вариант «курица как жаркое»: сковорода (в версии: короткое обжаривание перед приготовлением на пару) или форма для запеканки (версия: быстрое приготовление после приготовления на пару)

Вымойте и высушите курицу. Он не может быть слишком большим - я обычно беру около 1,5 кг.
В представленном варианте я немного балансировал на границе, т.к. мой весил 1,9 кг (но я проверял его "всухую": в скороварке он помещался, поэтому я рискнул и воспользовался методом; если это был немного больше, мне пришлось бы разделить его на порции или запечь традиционным способом в духовке и потратить на это больше времени).

Поместите соль, перец и ваши любимые специи в меньшую емкость. Я обычно беру сушеные травы - в представленном варианте использую майоран, прованские травы и душистый перец (для аромата и лучшего цвета). Я тщательно перемешиваю специи, а затем так же тщательно втираю их в курицу. Щедро посыпаю с каждой стороны и массирую мясо - тоже по центру. Выпиваю всю приготовленную смесь.

Я обычно готовую курицу стараюсь положить в холодильник на несколько часов, накрыв крышкой, есть со специями (можно запросто на ночь).Я пропускаю этот этап только тогда, когда очень тороплюсь.

А теперь есть два способа относительно быстро получить "запеченную" курицу:
- вариант 1 : перед тем как положить в скороварку, можно обжарить со всех сторон на сковороде с небольшим количеством жира на среднем огне - в основном просто для подрумянивания корочки и получения визуального эффекта жареного мяса.
- версия 2 (и я предпочитаю это): сначала пропарить, затем положить в форму для запекания и ненадолго запечь, потому что оно должно только подрумяниться в духовке.

Третий вариант, конечно же, подавать мясо прямо из скороварки, т.е. только на пару, без поджаривания :)
Курица тоже вкусная: сочная и хорошо приправленная. Я только счищаю его с кожи (потому что он мне совершенно не подходит), а мясо вкусное и в горячем, и в холодном виде, например, когда оно осталось.

Я наливаю в скороварку стакан воды - ровно столько, чтобы покрыть дно. Я кладу в воду несколько зубчиков чеснока и разрезаю их на половинки, чтобы аромат лучше вышел.Еще добавляю сантиметровый кусочек свежего имбиря (я его тоже несколько раз разрезала, чтобы аромат легче выходил) и лавровый лист.
Буду готовить их вместе с курицей: добавки в воде, мясо на пару, благодаря чему оно будет вкуснее, и два: потом из него можно сделать быстрый соус.

Мясо кладу в кастрюлю: кладу в вставку для варки, которую ставлю на специальную решетку, чтобы она не размокала в воде.
Если в вашей скороварке нет такой вставки, вы можете вставить, например,перевернутую миску или другую выпуклую посуду и выложить на нее курицу на двойную полоску алюминиевой фольги (я сворачиваю фольгу в полоску, укладываю курицу грудкой вниз, хребтом вдоль полоски - так она более устойчива) . Эта фольга, конечно, для того, чтобы было легче положить мясо в кастрюлю и потом так же легко вытащить его за ремешок (см. пленку, приложенную к рецепту).
У меня есть вставка для сопряжения. Смазываю его, чтобы мясо не прилипало, и кладу на него курицу.Складываю в кастрюлю (если на алюминиевой фольге, тоже не достаю, а оставляю до конца, чтобы потом мясо вынуть).

Закрываю скороварку, ставлю второй, более высокий уровень приготовления и готовлю на слабом огне 15-20 минут с момента достижения давления, т.е. с момента открытия клапана. Время приготовления зависит от размера курицы – моя норма 5 минут на каждые полкилограмма мяса. В представленном варианте 1,9 кг, т. е. примерно 20 минут, при 1,5 кг достаточно 15 минут.

По прошествии этого времени отключаю обогрев и жду, когда клапан опустится естественным образом, без ускорения.

Открываю и достаю мясо - вместе с паровой вставкой или на концах ленты из заранее подготовленной фольги. И курица из скороварки готова - собственно, она готова к подаче.

Однако, как я уже упоминал ранее, чаще всего все же пеку. Перекладываю курицу целиком (или порционно, если нарезать перед запеканием) в жаропрочную посуду. Можно налить немного соуса со дна кастрюли.Ставлю в разогретую духовку и выпекаю при 220 градусах 10-15 минут, пока корочка красиво не подрумянится. И все: курица готова, можно подавать.

Подаю с картофелем и салатом или с хлебом и салатом. Просто, сочно и действительно вкусно.

Практические советы:

  • Мясо можно приготовить и, например, разделить на порции вечером, а на следующий день только поджарить. А потом уже через 15 минут можно подавать сочную курицу из духовки. Хотя я обычно делаю все за один день, я упоминаю об этой возможности, потому что она может пригодиться в очень занятые моменты.
  • То, что осталось в скороварке, — отличная основа для супа или соуса. Вынув курицу, я также вынимаю лавровый лист и имбирь, смешиваю чеснок и довожу до кипения. Добавляю сливки, например 18%, приправляю по вкусу и получаю простой вкусный соус к мясу. Можно загустить мукой или уменьшить - тогда соус испарится и сам загустеет.

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Рецепт жареной курицы - Как приготовить и запечь курицу?

Находясь в начале своего кулинарного пути, стоит подружиться с духовкой. Почему? Рецепт запеченной свиной корейки, бекона, различных видов запеканки или рецепт утки с яблоками – отличный способ приготовить легкое, быстрое, но в то же время очень эффектное блюдо. Сегодня мы займемся курицей из духовки — курица — один из самых популярных видов мяса, который подают на польских столах, поэтому стоит знать, что делать, чтобы жареная курица стала вашим фирменным блюдом.

Как приготовить курицу?

Хотите курицу, запеченную в духовке? Перво-наперво: подумайте, хотите ли вы, чтобы курица была зажарена целиком или вы предпочитаете порционное мясо. Запекание целой курицы, очевидно, требует надлежащей подготовки птицы. Отличный способ приготовить вкусное мясо — сначала его замариновать. Выбирая рецепт запеченной курицы, учитывайте собственные вкусовые предпочтения. Вы можете окунуть курицу за несколько часов до того, как поставить ее в духовку, в маринад с чесноком, горчицей, медом, карри или тимьяном.У вас есть любимые специи? Тогда ничто не мешает вам приготовить маринад самостоятельно – достаточно добавить его в качественное оливковое масло.

Как приправить курицу для запекания?

Думая о том, как запечь курицу без маринада, главное внимание уделите правильной приправе мяса. Поскольку курица имеет довольно нежный вкус, ее можно приправить разными способами. Например, очень хорошо подойдет чеснок, сладкая и острая молотая паприка, травяной перец, петрушка или розмарин.Натрите мясо выбранными специями (смесь приправ можно приготовить самостоятельно). Если хотите, добавьте к специям немного масла или оливкового масла, чтобы вам было легче распределить их по мясу.

Как запечь курицу?

Не представляете, как запечь курицу так, чтобы вы и ваши гости остались довольны конечным результатом? Для запекания курицы в духовке необходима подходящая посуда. Лучше всего, если это будет кастрюля. Небольшой совет: как запечь курицу целиком? Прежде чем готовить и приправлять мясо, убедитесь, что у вас есть посуда подходящего размера, особенно если курица действительно большая.Специальная жаровня тоже будет очень хорошим решением.

При какой температуре запекать курицу?

Выбрали свой любимый рецепт курицы в духовке? Большой! В таком случае - идите работать! Не забывайте, что степень запекания курицы зависит от того, запекаете ли вы курицу целиком или предпочитаете запекать порционное мясо, такое как грудки или бедра. В случае целой курицы температура запекания обычно составляет от 180 до 190 градусов Цельсия.Регулярно проверяйте процесс выпекания после установки духовки. Возможно, мясо будет готово раньше или, наоборот, придется продлить время приготовления.

В чем смысл запекания курицы в духовке?

Ищете ответ на вопрос, как запечь курицу в духовке? В первую очередь сосредоточьтесь на настройке правильной программы выпечки. Наиболее часто рекомендуемая программа нагрева — вверх и вниз, благодаря которой мясо будет готовиться очень равномерно по всей поверхности.Это важно: мясо не должно быть подрумяненным с одной стороны и недожаренным с другой.

Сколько запекать курицу, чтобы мясо не было сухим?

На практике, сколько запекать курицу в духовке, зависит от ее веса. Если вы запекаете цельное мясо, соблюдайте правило, согласно которому каждый килограмм курицы должен запекаться около 60 минут. Это означает, что если курица весит два килограмма, она должна провести в духовке около 120 минут, но в конечном итоге на то, сколько времени вам нужно запекать курицу в духовке, также влияет температура запекания, поэтому проверяйте степень прожарки мяса. регулярно.

Курицу можно подавать с жареным картофелем или смесью жареных овощей (картофель, морковь, лук и перец). Отличной идеей для семейного ужина станет курица с отварным картофелем и классическим польским салатом из огурцов.

.

ugotowac.blogspot.com: Курица, запеченная в банке


Если вам нравится жареный цыпленок, но у вас нет духовки с грилем, я рекомендую вам приготовить жареного цыпленка в банке. Да-да — просто положите курицу на банку и поверьте мне на слово — это отличный способ запечь мясо птицы, ведь у курицы будет сочное мясо и хрустящая шкурка. Некоторое время назад я показывала вам рецепт курицы, запеченной в бутылке (рецепт здесь: http://cook.blogspot.com/2018/06/kurczak-pieczony-na-butelce-podany-z-mlodymi-warzywami.html), а сегодня представляет версию без алкоголя.


На 4 порции:

1 курица, например, кукуруза (около 1,5 кг по весу)

8 маленьких картофелин

1 морковь

2 зубчика чеснока

соль, перец

Приправа для курицы, например, томатная курица
1 банка 0,5 л (желательно с узким горлышком)

масло

Курицу вымойте (желательно за день до запекания), обсушите и смажьте маринадом (т.Сухие специи смешать между собой, затем добавить к ним раздавленный чеснок и 2 столовые ложки масла – все тщательно перемешать). Налейте в банку холодную воду (до середины банки). Поставьте банку с водой в форму для запекания и наклейте на нее курицу (см. фото ниже) . Подготовленную курицу поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 30 минут. Тем временем помойте морковь, очистите ее и нарежьте более мелкими кусочками. Картофель очистить, вымыть и нарезать на четвертинки.Приправить подготовленные овощи солью и перцем. Тщательно перемешайте. Выложить овощи на дно жаропрочной формы, залить половиной стакана воды и запекать еще 120 минут (1,5 часа), пока овощи не станут мягкими, а куриная кожа не подрумянится. Как вариант, в конце приготовления увеличьте температуру до 200 °C, чтобы куриная кожа сильнее подрумянилась.



Цыпленок, фаршированный в банку, и начинаем запекать цыпленка с овощами
.

Как приготовить куриные бедра в духовке, в соусе или на

Ищете идею для вкусного и ароматного ужина для всей семьи? Приготовьте куриные бедра. Блюда из куриных бедрышек очень вкусные, их можно подавать как в обычную неделю, так и по разным поводам. Куриные бедра порадуют каждого, кто их отведает. Узнайте, как приготовить куриные ножки в духовке, в соусе или на сковороде.

Эта статья расскажет вам:

  • Как приготовить куриные ножки в духовке?
  • Как ты приготовишь куриные ножки в соусе?
  • Как приготовить голени на сковороде?
  • Как сделать подвесные голени?

Курица — популярное и легкодоступное мясо, которое легко приготовить и не занимает много часов.Куриное мисо вкусное, универсальное, низкокалорийное и богатое био. Поэтому его следует включать в рацион людей, желающих похудеть, спортсменов и детей. Попробовать блюда из курицы можно во многих ресторанах, бистро и барах быстрого питания.

Куриное мясо хорошо сочетается с другими ингредиентами для приготовления восхитительных блюд, которые будут вкусны круглый год. Курицу можно добавлять в блюда из пасты, салаты или бутерброды. На курице можно варить супы, добавлять в рагу или угощать.

В польских домах очень часто подают курицу. Как можно приготовить куриное мясо? Существует множество различных рецептов приготовления курицы. Куриную грудку, крылышки или ножки можно запечь в духовке, обжарить на сковороде или подать в соусе.

Куриные бедра из духовки - как он поступит?


Куриные бедра в духовке – классический рецепт ужина. Запеченные куриные ножки очень вкусные. Скрка хрустящая, а мисо сочное, нежное и ароматное. Рецепты куриных ножек, запеченных в духовке, просты и их несложно сделать самостоятельно.Сначала мясо следует замариновать и отставить в сторону, чтобы прошли специи. Как это работает, зависит от выбранного вами рецепта куриных ножек. Куриные бедра в духовке подаются с овощами, лапшой, рисом или вашей любимой крупой. Также стоит приготовить разноцветный салат с винегретом или салатом.

Существует множество рецептов куриных ножек, запеченных в духовке. Самые популярные рецепты куриных бедрышек в духовке:


Куриные бедра в соусе - как он поступит?


Куриные ножки в соусе – интересная идея для ужина.Есть разные способы приготовления куриных ножек в соусе. В сети вы найдете тысячи рецептов куриных ножек в соусе. Соус, незаменимое дополнение к этому варианту бедрышек, подчеркивает их вкус и придает приятный аромат. Куриные ножки в соусе – блюдо не только ароматное и вкусное, но и сытное. К ножкам можно приготовить разные соусы. Овощные соусы, такие как томатный или укропный, хорошо сочетаются с куриными бедрами. Куриные бедра в грибном или грибном соусе будут очень вкусными. Также можно приготовить классические куриные ножки со сливочным соусом.Если вам нравятся восточные колориты, приготовьте куриные ножки в соусе карри.

Самые популярные рецепты куриных бедрышек в соусе:


Куриные бедра на сковороде - как приготовить?


Куриные ножки на сковороде – идея не только для ужина, но и вкусная и хрустящая закуска. Базовый рецепт куриных бедрышек на сковороде очень прост. Куриные ножки натереть любимыми специями и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Или попробуйте панированные куриные ножки. Классический кляр для ножек можно приготовить с панировочными сухарями и яйцом.Также подойдет покрытие из кукурузных хлопьев или диетическое покрытие из нута. Если вы любите острую пищу, добавьте в панировку молотый острый перец. Голени должны быть небольшими, чтобы они быстрее приготовились. Перед жаркой их можно недолго варить в воде или овощном бульоне. Он всегда жарит куриные ножки в очень горячем масле. Налейте столько, чтобы ноги раздражали. Выложите обжаренные куриные ножки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.

Висячие куриные ножки - как он будет делать?


Вы знаете, что такое подвесные барабанные палочки? Этот вид голени запекают в духовке.Как тогда поведут себя висячие ноги? Поместите куриные ножки на решетку так, чтобы все кусочки были между перекладинами. Поставьте под решетку противень с овощами, на который будет стекать жир с пригоревших, свисающих ножек.

Как видите, способов и рецептов куриных ножек тысячи. Рецепты куриных ножек просты, продукты легко доступны, а конечный результат просто восхитительный.

.

Хрустящие куриные четвертинки в духовке

Куриные четвертинки сначала обжариваются на очень горячей сковороде, чтобы выделить сок, а затем запекаются в духовке. После запекания мясо получается сочным, а золотистая корочка хрустящей и приятно подрумяненной.

Курица свободного выгула с небольшой фермы на заднем дворе, где куры живут долго и счастливо. Вскормленные органическим кормом, беззаботно гуляющие по траве, не всем курам устроена такая жизнь.Многие из нас не представляют, как можно купить некачественное мясо в обычном магазине. Во-первых, животных заживо пичкают продуктами, которые ускоряют их рост и прибавляют в весе в кратчайшие сроки. Позже их накладывают на ресницы, последовательно делят на порции и вводят филлеры. Казалось бы, покупая сырое мясо, вы получаете продукт, который никак не подвергался обработке, и что куриная грудка – это не то же самое, что колбасы, приготовленные из объедков.Ничто не могло быть более неправильным. Многие болезни, поражающие нас, особенно связанные с гормональными нарушениями, начинаются с, казалось бы, питательного питания.

.

Смотрите также