Как приготовить овсянку без молока
Овсяная каша на воде | ХозОбоз
Какими бы ни были Ваши привычки и вкусы понятно одно овсянка полезна в любом виде и независимо от того когда и с чем Вы ее едите. Теперь давайте разберемся в каком виде овес предлагают нам производители в качестве ингредиента для приготовления различных блюд. Овес сам по себе - это травянистое растения семейства злаковые. Но не весь овес таков, к которому мы привыкли. Так, специалисты насчитывают около 40 разных видов овса. А вот в пищу мы обыкновенно употребляем всего один из них, но самый распространенный - овес посевной или, как еще его называют, овес обыкновенный. Теперь несколько слов об истории растения.
История овсянки
Родиной овса считается Монголия и северо-восток Китая. Интересным является тот факт, что изначально овес считался сорняком, который произрастал на полях с другими, на тот момент уже облагороженными культурами. Первые фактические появления овса-сорняка были зафиксированы еще в бронзовом веке на территории современной Швейцарии, Франции и Дании. А вот упоминания о нем находим даже в записях Плиния Старшего, который заметил, что некий овес выращивали германцы и специально для того, чтобы на их столе всегда была овсяная каша, которая давала им силы и выносливость. Это даже стало поводом для шуток над ними, ведь римляне и греки были убеждены, что такие сорняки пригодны в пищу исключительно для животных.
Однако, позднее исключительные свойства этого продукта оценили уже на Востоке, где было принято изучать каждую травинку и находить в ней нечто ценное, тогда на овес и обратили самое пристальное внимание. С ним не боролись как с сорняком и позволяли расти на плантациях с другими растениями, которые в отличие от овса были высажены специально для сбора урожая. Но со временем была замечена интересная тенденция - выяснилось, что овес не только полезен, а еще и удивительно устойчив к неблагоприятным погодным условиям. В результате, там, где теплолюбивые растения просто погибали, овес рос буйно и плодовито. Так в Монголии и Китае овсяные поля стали привычным делом. Если обратиться к отечественным традициям употребления в пищу овса, то первые упоминания об это продукте были сделаны в летописях XII века, так "Повесть временных лет" монаха Нестора повествует о том, что овес использовали для варки каш и приготовления супов, а еще из него варили кисель, который исключительно благотворно влиял на желудочно-кишечный тракт.
С тех пор, по сути, ничего не изменилось существенным образом. Овес и сегодня считается продуктом целебным и используется в пищу повсеместно. Овес и блюда из овсянки еще с тех самых давних пор получил звание пищи дающей "силу Геркулеса", возможно, - это одна из причин по которой этот злак сегодня часто называют "геркулесом". Такая польза овсянки объясняется очень просто. Все дело в удивительном химическом составе и питательных свойствах этого злака.
Польза овсянки
- во-первых, овес рекордсмен среди трав по количеству жиров - в нем их примерно 6-9%. А фокус весь в том, что в состав жиров, содержащихся в крупах входит много ненасыщенных жирных кислот, в том числе и и незаменимых, таких как линолевая и линоленовая. Именно они отвечают за нормализацию липидного обмена в организме и предохраняют от избыточного веса и различных связанных с ним заболеваний. Так что овсяная каша полезна при похудении;
- во-вторых, овес - это крупа, содержащая много белка, от 10 до 18%, в зависимости от сорта и условий созревания. Белки растительного происхождения полезны тем, что они, особенно после тепловой обработки, хорошо усваиваются. Кроме того, белок, который содержит овсянка обладает липотропным действием, что означает способность этого продукта нормализовать обмен жиров и холестирина в организме, что очевидно крайне важно для нормальной работы всего организма;
- в-третьих, овес содержит незаменимые аминокислоты, такие как лизин, метионин, триптофан. Аминокислоты для организма являются мощным источником питания, что делает их не просто важными, а очень важными для каждого из нас. Главная задача аминокислот обеспечивать усвоение витаминов и минералов нашим организмом, причем каждая аминокислота имеет свои отдельные задачи и функции. Важнейшими из аминокислот являются 9 незаменимых, которые не вырабатываются организмом самостоятельно - три из низ может дать любимая овсянка, не причем и та которая на воде или та, которая на молоке;
- в-четвертых, овес богат макро- и микроэлементами и, конечно, целым перечнем важных и нужных организму витаминов. Среди них: витамины группы B, а также витамин E и K. так, что овсянку есть не только можно, но и очень нужно, особенно натощак. Если же говорить о том, что овсянка так полезна, то стоит также вспомнить про не высокую калорийность и тогда она точно станет любимым блюдом для многих. Представьте себе, что овсянка на воде на 100 грамм содержит всего 88 ккал. При этом в такой порции 3 гр белка, 1,7 гр жира и 15 гр углеводов.
А еще овсяную крупу используют в лечебных целях, ведь она обладает целебными и заживляющими свойствами. Ее считают лекарством даже в Тибетской медицине. Из овса делаю ванночки и примочки при диатезах, экземах, золотухе, ревматизме и полиартрите. В косметологии нет ничего лучше чем маски и скрабы из овсянки и овсяной крупы. Так что продукт этот не просто полезный - он универсальный! А теперь самое время поговорить об одном из самых распространенных блюд, которое принято готовить из овсяной крупы. Наверняка, все уже догадались, что речь пойдет об овсянке на воде.
Ингредиенты для приготовления овсянки на воде
- Вода - 200 мл
- Овсяные хлопья мелкого помола - 3 ст.л.
- Мед - 3 ч.л.
- Корица (по желанию) - щепотка
- Соль - щепотка
Как приготовить овсянку на воде
- В кастрюлю с толстым дном наливаем воду;
Наливаем воду в кастрюлю с толстым дном
- Теперь воду следует посолить;
Необходимо посолить воду
- Дожидаемся когда вода хорошо закипит;
Ждем пока вода закипит
- В кипящую воду засыпаем необходимое количество овсяных хлопьев и тщательно размешиваем;
В кипящую воду засыпаем необходимое количество овсяных хлопьев и тщательно размешиваем
- Даем каше поварится примерно 5-7 минут, до того момента пока она не станет вязкой, и добавляем мед;
Варим кашу примерно 5-7 минут и потом добавляем мед
- Теперь выключаем кашу и выкладываем ее на тарелку. Сверху кашу следует посыпать корицей по вкусу;
Снимаем кашу с огня и добавляем корицу по вкусу
- Если Вы любите кашу с добавками, то для овсянки лучше всего подойдут виноград, изюм или орехи. Мы решили использовать виноград.
Если Вы любите кашу с добавками, то для овсянки лучше всего подойдут виноград, изюм или орехи
Конечно, в кашу можно не добавлять мед или сахар и тогда блюдо прекрасно подойдет в качестве гарнира к рыбе или мясу, а можно кроме корицы использовать также гвоздику или бадьян, если Вам такие специи по душе. Мы постарались предложить Вам более менее классический рецепт овсянки десертной и надеемся Вы его оцените по достоинству. Если в Вашей семье имеются собственные коронные рецепты овсянки к завтраку и не только, мы с нетерпением ждем Ваших писем. ХозОбоз желает всем отличного настроения и крепкого здоровья, а наши рецепты Вам в этом помогут. Всегда Ваш ХозОбоз.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Овсянка на воде для похудения: рецепт (с фото)
Опубликовано:

Овсянка на воде — универсальное блюдо, которое можно употребить практически всем людям. Это и прекрасный завтрак, и полноценный обед, и чудесный гарнир для мясных или рыбных блюд. Также такая каша поможет обрести стройную фигуру. Хотите узнать, как варить овсянку на воде? Пошаговая инструкция — в статье.
Овсянка на воде: рецепт, ингредиенты
Овсяная каша на воде — одно из самых простых в приготовлении блюд. Это традиционная пища, которую употребляют на завтрак. Овсянка очень полезна натощак. Зачем кашу употреблять на голодный желудок? Есть несколько причин:
- Овсянка смягчает желудок, предотвращая возникновение дискомфорта в желудочно-кишечном тракте из-за другой пищи.
- Овсяная каша — прекрасное очищающее средство, выводящее токсины из организма.
- Такой завтрак надолго насытит дополнительной энергией, которой хватит на весь день.
Хотите похудеть? Овсянка на воде для похудения — отличный выбор. Перечисленные качества блюда делают его идеальной едой, которую необходимо добавить в рацион тем, кто мечтает сбросить лишние несколько килограмм.
Существуют разные интерпретации каши. Ее варят на молоке, заливают кефиром или йогуртом. Если хотите похудеть, тогда исключите из рецепта молочные продукты. Используйте исключительно воду.
Секрет приготовления диетической овсянки кроется в правильном выборе ингредиентов. Возьмите:
- овсяные хлопья — 100 г;
- воду — 200 мл;
- соль.

Можете придерживаться предложенного рецепта или определить пропорции хлопьев и воды на свое усмотрение. Важно соблюдать соотношение 1 к 2. Солите блюдо по вкусу. Если хотите разнообразить овсянку, то добавьте орехи, мед, ягоды, фрукты и сухофрукты. Некоторые приправляют кашу корицей.
Овсянка для похудения, приготовленная на воде, славится низкой калорийностью. В 100 г продукта содержится всего 88 ккал. Это то, что нужно для составления диетического рациона, когда хотите избавиться от лишних килограммов.
Если на протяжении месяца завтракать только овсянкой, то 5 кг исчезнут. Только не забывайте, что из-за употребления сладкого и мучного не добьетесь такого результата, поэтому ешьте такие продукты питания как можно меньше.
Овсянка на воде для похудения: как приготовить
Перед варкой обратите внимание на крупу, которую будете готовить. Не рекомендую выбирать хлопья быстрого приготовления, поскольку они подвергаются дополнительной обработке, из-за которой теряют часть полезных минералов и витаминов. Это можно проверить по гликемическому индексу. У таких хлопьев он высокий, что свидетельствует о быстром переваривании углеводов, которые превращаются в сахар.
Для похудения лучше всего подходит цельная зерновая овсянка. Внешне она не похожа на привычные нам хлопья, но варить ее придется достаточно долго. Если не хотите тратить много времени, то выберите дробленую крупу. В ней меньше клетчатки, но она все равно лучше хлопьев быстрого приготовления.
Твердо решили приготовить диетическую овсянку и подготовили все ингредиенты? Тогда приступайте к приготовлению блюда.
Как варить овсяную кашу? Не переживайте: с приготовлением справится даже ребенок. Рекомендую подготовить кастрюлю с толстым дном, чтобы овсянка не пригорела. Еще можете воспользоваться мультиваркой.
Итак, овсяную кашу готовьте следующим образом:
Подготовьте ингредиенты
Промойте крупу под холодной водой. Достаньте кастрюлю, промойте и наполните необходимым количеством жидкости, следуя пропорциям. Например, на 1 стакан хлопьев возьмите 2 стакана воды.

Сварите овсянку
Поставьте наполненную водой кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Посолите по вкусу и убавьте газ. Отправьте в кастрюлю хлопья, перемешайте. Продолжайте готовку на медленном огне, пока овсянка не будет готовой.

Время приготовления зависит от выбора каши:
- Если варите хлопья быстрого приготовления, то они будут готовы уже через 5 минут.
- Обыкновенная крупа варится около получаса. Важно вовремя определить готовность. Сделайте это по внешнему виду: хлопья разварятся и превратятся в вязкую смесь.
Теперь знаете, почему выбирают овсянку на воде как главное блюдо для завтрака, чтобы похудеть. Приготовление не заберет много времени, а блюдо снабдит энергией на весь день, благоприятно скажется на организме и избавит от лишних килограммов.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1782289-ovsanka-na-vode-dla-pohudenia-recept-s-foto/
Овсянка, сэр. Как готовить овсянку без варки
Судя по выражению лица Шерлока Холмса, овсянка явно не вызывала у него трепетных чувств. А зря! Эта каша действительно невероятно полезна (в ее составе витамины А, С, Е, РР и магний, фосфор, хром, цинк, никель, кальций, калий), особенно, если приготовить ее на воде без варки. Да, можно сварить овсяную кашу на молоке, добавить масла и сахара, но адептам ЗОЖа про такое лучше не рассказывать. Если хочешь получить от завтрака максимальную пользу без вреда для фигуры и не тратить время у плиты, рассказываем, как приготовить и что добавить в овсянку, чтобы она получилась не просто полезная, но и вкусная!
Любая овсяная крупа из магазина не сгодится. Особенно кашки-минутки, в составе которых уже есть сухое молоко, сахар и другие пищевые добавки. Оптимально использовать крупные хлопья с индексом помола 1 или 2. При желании их легко самостоятельно размельчить. Такая каша богата витаминами и позволяет стимулировать работу кишечника.
Для того, чтобы овсянка на воде получилась как надо, ее хлопья предварительно нужно оставить в холодной воде. В идеале на ночь. 1 стакан воды на ¼ стакана овсяных хлопьев. Чем дольше они будут мокнуть, тем ниже будет итоговый гликемический индекс. Крупа потеряет много крахмала, ее структура будут более мягкой. Кстати, запастись такой овсянкой можно на всю неделю. Размокшие хлопья вполне способны храниться в холодильнике.
Тут нет особых ограничений. Мед, орехи, сухофрукты, ягоды, банан, яблоко, корица… Все, что ты любишь, может оказаться в твоей каше. А если кинуть в нее щепотку соли, то вкус моментально станет богаче. Но худеющим стоит не забывать, что калорийность каждой горстки ингредиентов нужно считать отдельно.
Как приготовить овсянку на воде?
Речь о нормальной качественной овсянке, а не о той, что в «пакетиках»
Это очень короткий рецепт, буквально меньше пяти минут, на всё про всё.
Для быстрого приготовления, вам нужна хорошая качественная овсянка, такая как Nordic или Foods & Goods Deluxe, или даже «Своя лінія», как у меня на фото, тоже хорошая овсянка. Плохая, это та, которая расфасована в обычных пакетах, как остальные крупы, самая дешевая, короче. Она долго варится, чем собственно, и не хороша. В общем, нужна такая овсянка, которую теоретически можно и не варить, а просто залить кипятком.
Я готовлю её по классической технологии – варю, около 2-3-х минут. Так быстрее и если есть желание - можно вкинуть нарезанную кругляшами сосиску и тоже её, заодно, проварить. Каково?
Для одной хорошей порции, такой как для мужика, понадобиться большая половинка стакана (200 мл) овсяных хлопьев, и стакан воды. Для барышни – всего в два раза меньше.
Вливайте воду и засыпайте хлопья в подходящую кастрюлю или казаночек, ставьте на средний огонь и помешивайте около 2-х минут, пока закипит. Закипело? Посолите щепоткой соли и помешивайте ещё минутку. В течении одной минуты каша загустеет, то есть будет готова.
Теперь, рекомендую, сдобрить кашу кусочком сливочного масла и скушать с тем, чем пожелаете: сосиской, мясом, вареным яйцом, колбасой или с парочкой глазуний, как вот в моём варианте. Отличный, сытный и здоровый завтрак, для нормального, здорового дядьки или для дамочки, если в два раза меньше. Или столько же, для добротной такой дамочки. :D
Овсянка с яичницей и маленьким кусочком масла
С «обычными» овсяными хлопьями, тоже так можно, просто варятся они минут десять, а утром – каждая минутка, на вес золота.
Овсянка на воде. Можно ли сварить кашу без молока?
Овсянка — очень популярное и простое в приготовлении блюдо, которое обычно едят во время завтрака.
Начать день с теплой овсянки — хороший способ стимулировать нашу пищеварительную систему. Овсянка содержит много клетчатки, благодаря чему легко усваивается и способна надолго насытить наш организм.
Стандартно мы готовим каши с использованием молока, однако, как показывают современные исследования, потребление животного молока может оказывать негативное влияние на наш организм - к тому же многие люди не переносят лактозу, содержащуюся в молочных продуктах.
Овсянка не только на молоке
Более легкая и здоровая версия стандартной овсянки, это просто приготовление овсянки на водной основе. Для приготовления овсянки на воде достаточно соблюдать соответствующие пропорции, в зависимости от ваших предпочтений - если мы хотим, чтобы наша каша имела плотную консистенцию, используем правило 1 столовая ложка овсяных хлопьев на 2 столовые ложки воды, в противном случае просто добавляем больше воды. Стандартно каша варится несколько минут, но это зависит в первую очередь от сорта овсянки.
Весь феномен нашей овсянки в том, что она может каждый день иметь совершенно разный вкус - все зависит от ингредиентов, которые вы добавляете во время варки, или после варки овсянки на воде.
К каше можно добавить:
- сухофрукты,
- свежие фрукты,
- гайки,
- корица,
- темный шоколад,
- протеиновый порошок,
- мед.
Рецепт быстрой каши
- Калорийность: ок.380 ккал
- Белок: 27,5 г
- Жиры: 9,5 г
- Углеводы: 43,6 г
Ингредиенты
- 40 г овсяных хлопьев,
- 30 г протеиновой добавки (желательно со вкусом ванили),
- 70 г малины,
- 100 мл воды (или меньше),
- 10 орехов кешью.
Подготовка
Овсянку и малину залить водой и варить 7 минут. В конце приготовления добавьте протеиновый порошок и тщательно перемешайте.Посыпьте уже нанесенную часть измельченными орехами кешью.
Резюме
Овсянка — натуральный источник клетчатки и хорошего заряда энергии на утро. Овсяные хлопья на воде также содержат витамины группы В, которые положительно влияют в первую очередь на нашу кожу и ногти. Добавляя в кашу орехи, фрукты и белковую добавку, мы составим хорошо сбалансированный обед, который станет здоровой заменой сладостям в нашем рационе.
Помните, что жиры являются важной частью нашего рациона и необходимы для правильного усвоения других питательных веществ. Поэтому всегда старайтесь класть в кашу орехи или другие семечки.
Спина
.10 идей для овсянки - рецепты каш и не только ⋆ АгаМаСмака
Любишь каши? Я очень. Чаще всего я делаю его сладким со свежими фруктами и с добавлением орехов или семечек. Съеденная утром, она дает мне много энергии на весь день, а полдник с овсянкой тоже может стать отличной идеей для полезного полдника.
Многие думают, что овсянка - это просто овсянка и в виде безвкусной палочки. Когда я предлагаю своим клиентам заменить утреннюю колбасу и яичницу кашей, я вижу ужас на лице.Сразу после брезгливого лица фразы: «Не могу» или «Ненавижу кашу».
Изменить свои привычки в еде никогда не бывает легко, и вам нужно уделить себе время. Если вы хотите постепенно вводить в свой рацион новые полезные продукты, обязательно прочитайте мою электронную книгу: Как правильно питаться и готовить?
Через некоторое время я часто слышу от многих людей, которые скептически относились к изменению меню: «Госпожа Агнешка, мы привыкли к этой каше», а некоторые люди даже начинают скучать по каше, как только делают перерыв на несколько дней, напр.во время поездки. Магия? Нисколько. Просто модификация привычки.
Помните, что овес обычно содержит глютен. Если вы не можете употреблять глютен, купите овсянку с пометкой «без глютена».
Что приготовить из овсянки?
От скучной и безвкусной каши никто не зависит! Из овсяных хлопьев можно приготовить:
- вкусная каша на растительном молоке со свежими фруктами и орехами,
- печенье овсяное,
- овсяный пирог,
- фруктовый пирог,
- мюсли.
Я также часто добавляю овсяные хлопья в несладкие блюда: для сгущения пищи или вместо яйца (овес имеет липкий эффект).
Еще я знаю, что некоторые любят сухую кашу - например с добавлением тыквы, моркови или других овощей. Мне эти варианты не очень нравятся, но попробовать стоит. Может быть, это будут ваши вкусы?
Когда длится сезон черники, я схожу с ума от этого фрукта несколько раз в неделю. Я просто люблю и увлекаюсь.Черника также должна быть в каше, а запеченный вариант каши — это то, что вы должны попробовать. Запеченная каша идеально подойдет для второго завтрака. Вы можете взять его с собой в школу или на работу.
Вот еще одна идея запеченной каши. На этот раз в главной роли малина - здесь я использовала замороженную, чтобы можно было есть ее круглый год. Это также отлично подходит для школы или работы. Если вы хотите убедить ребенка есть овсянку, начните с запеченной овсянки.Это также отличная идея для здорового послеобеденного чая - вместо традиционного торта.
Ты не завтракаешь дома? Вы хотите еду для школы или работы? Приготовьте кашу в банке. Приготовьте вечером, поставьте в холодильник, а утром еда будет готова.
Раньше у меня было много апельсинов, а других фруктов на кухне не было, и я попробовала с этой запеченной кашей. Идеально подходит для осенне-зимнего сезона, когда у нас много цитрусовых.Такие навороченные «тортики» нравятся детям. Так что это хорошая идея для обеда в школе для ребенка, но взрослый не будет пренебрегать этим в течение напряженного дня.
Овсянка хорошо сочетается с гранолой. К ним можно смешивать разные виды хлопьев (например, пшенные, гречневые, рисовые и т. д.) или использовать только овсяные хлопья. Более раннее приготовление такой мюсли позволит вам по-настоящему быстро позавтракать. Просто влейте растительное молоко и все готово.
Овес обладает липкими свойствами, поэтому идеально подходит для выпечки.Вот несколько очень простых файлов cookie. Вы приготовите их, используя всего три основных ингредиента.
Вот еще один простой рецепт овсяного печенья. Они приятны на вкус как детям, так и взрослым. Если вы хотите чего-то сладкого, действительно лучше съесть что-то, что также обеспечит вас многими ценными ингредиентами.
Рецептов полезного овсяного печенья никогда не бывает слишком много. Я люблю их особенно за запеченную корочку и, конечно же, за энергию, которую они дают.Это определенно рецепт для активных людей, которым требуется «подзарядка» в течение напряженного дня.
Вкусный многослойный десерт можно приготовить и с овсяными хлопьями. Я часто делаю только два слоя: овсянка + фруктовый мусс. Увенчиваю такой первый-второй завтрак орехами или, например, тыквенными семечками или семечками подсолнуха.
Мне очень нравятся влажные пирожные, и это определенно принадлежит им. Его основа – это, конечно же, овсянка. Торты действительно могут быть полезными, вкусными, сытными и давать вам энергию на долгое время.
Надеюсь, у вас возникнет соблазн воспользоваться моими рецептами овсяных хлопьев. Впрочем, если они вам надоели, обязательно загляните в мой пост: Что вместо каши.
Вас также могут заинтересовать следующие записи:
.90,000 Овсянка 10 способов
Овсянка - один из обязательных продуктов в доме. Они дешевы, питательны, содержат растворимую клетчатку, которая регулирует работу кишечника и надолго насыщает. А когда вы добавите в хлопья фрукты и орехи, получится идеальный завтрак. Овсянка не должна быть скучной! Что ж, каша может быть фотогеничной и аппетитной. Откройте для себя 10 лучших способов приготовить идеальную кашу.
Начнем с правил. Вы наверняка иногда задаетесь вопросом, сколько столовых ложек хлопьев будет для вас оптимальной порцией.В зависимости от того, сколько калорий в вашем рационе, насколько вы активны и насколько хорошо переносите углеводы в рационе, от 30 до более 100 г. Есть большая нестыковка, но у всех по разному и мне сложно однозначно сказать до 30 000 человек: мы едим 50 граммов хлопьев на завтрак. Например: при диете на 1500 ккал я обычно ем 4 столовые ложки еды, плюс фрукты, йогурт или молоко, а также орехи и семечки. Если вы хотите узнать свою порцию, лучше всего обратиться к нам за консультацией и воспользоваться хотя бы разовой консультацией, которая научит вас оптимизировать порцию применительно к вашим целям питания [CLICK]

Овсянка на воде? Или может на молоке? Коровье или растительное молоко?
Если вы хорошо переносите молоко и сочетаете в своем рационе макроэлементы, смело варите себе каши на коровьем молоке.По опыту знаю, что многие люди плохо переносят эту форму, поэтому, если у вас вздутие живота после употребления каши на молоке, вы чувствуете дискомфорт и т. д. лучше отдай. Подумайте, раздражает ли молоко вашу пищеварительную систему каждый раз, когда вы едите его неферментированным, или только белок в сочетании с углеводами и клетчаткой приводит вас в такое состояние. Если молоко опадает, попробуйте остывшую кашу на воде с простоквашей или кефиром, или сварите ее на любом растительном молоке [подробнее о растительном «молоке» здесь] — такое молоко можно купить в магазине (примечание: оно часто подсластить!) Или сделать своими руками в домашних условиях.На мой взгляд, миндальное молоко самое лучшее. Он имеет лучший профиль жиров и низкое содержание углеводов. Молоко из кешью также вкусное и полезное. Овсянка на воде нужно дополнить добавками в виде семечек, орехов :)
Горные хлопья, обычные или быстрорастворимые?
Наиболее желательны в рационе хлопья и крупы крупного помола. Чем более фрагментирован и обработан продукт, тем выше гликемический индекс и ниже фактор сытости, поэтому я рекомендую покупать горные или обычные овсяные хлопья.Мы рекомендуем хлопья быстрого приготовления только в легкоусвояемой диете и для маленьких детей, которые избегают всего, что остается на зубах, как огонь. Также можно приготовить кашу из овсяных хлопьев.
Приготовленный или сырой?
Вареные, возможно запеченные в виде гранолы. Сырая овсянка содержит крахмал в форме, которая трудно переваривается в пищеварительной системе. Крахмал перед употреблением хорошо склеить, то есть, говоря простым народным языком, прокипятить в соответствующем количестве жидкости.Также можно приготовить ночную кашу , т.е. залить ее накануне молоком или йогуртом. Эффект будет аналогичным.

Добавки к каше: мед, специи, семена чиа, льняное семя, отруби, орехи, семечки, семечки, сырые или сушеные фрукты, а может… овощи?
В основном разрешено все, что не является сахаром. Остерегайтесь меда, который содержит много фруктозы, и сухофруктов, которые обычно дополнительно покрыты сахаром (или ужасным маслом!) и консервированы серой.Сухофрукты и мёд - добавки, подходящие для людей, которые хотят повысить калорийность своего завтрака, ведь им нужно много калорий:) Каждая каша, которая идёт на живот, должна содержать кроме углеводов (хлопья, фрукты) ещё и белок и жиры, поэтому обязательно добавьте к нему 2-3 столовые ложки смеси орехов, семечек и косточек. Они обеспечат клетчатку, полезные жирные кислоты, белок, витамины и энергию. Я особенно рекомендую миндаль, грецкие орехи и тыквенные семечки. Я тоже люблю кашу с маком.Не переусердствуйте с отрубями, отруби снижают усвоение питательных веществ, т.е. витаминов и микроэлементов. В крупах и орехах вы найдете натуральную клетчатку, больше вам не нужно
Купите себе омега-3. Овсянка с рыбой?! Нет! : D Омага-3 также содержится в семенах льна и чиа. Обязательно добавляйте в кашу столовую ложку чиа или льняного семени. Ваше сердце будет благодарить меня за это. Специи? Конечно, не всякая пряность подойдет, но тепло подумайте о корице, кардамоне, натуральной ванили, апельсиновой цедре и даже щепотке чили для сухой шоколадной каши с вишней.

Рецепт овсянки — Горсть вдохновения
- экзотическая каша на молоке с добавлением свежего ананаса и кокосовой стружки [малибу]
- каша из подсолнечного молока с ягодами, например клубникой и черникой [лесная]
- согревающая каша с яблоком, корицей, грецкими орехами и изюмом [яблочный пирог]
- сухая каша с цукини, копченым лососем и чили
- банка каши на водной основе с курагой, йогуртом и кешью с фруктовым салатом, подается холодным [с собой на лето]
- сухая каша с высоким содержанием какао, щепоткой чили, фундуком и вишней [dior среди каш]
- ванильная каша на соевом молоке с чиа, бананом и манго [экзотика]
- тыквенная каша со специями и смесью орехов [идеально на зиму]
- каша на миндальном молоке с малиновым муссом и миндальными хлопьями [тонкая]
- каша молочная с сушеными финиками, льняным семенем и грецкими орехами со свежей грушей [фьюжн]
- овсянка с арахисовым маслом и бананами [калорийная бомба для спортсмена]
Комбинация с овсом – невероятно полезный диетический ингредиент, который может стать прекрасным фоном для вкусных, красочных и полезных добавок.
Хотите больше вдохновения? Поставьте лайк «Оку диетологии» на Facebook или подпишитесь на мой профиль в Instagram.
.Овсянка на молоке - рецепт за несколько минут - рецепт
Овсянка на молоке - рецепт вкусного и полезного завтрака. Универсальный характер каши позволяет добавлять в нее любые ингредиенты и тем самым экспериментировать с ее вкусом. Многим кажется, что овсянка на молоке – это однообразная и невыразительная еда. Некоторым каша кажется безвкусным блюдом, предназначенным для людей, сидящих на диете. Ничто не может быть более неправильным! Правильно приготовленная овсянка удивит вас своим вкусом. Откройте для себя рецепт овсянки на молоке и убедитесь, что овсяная каша — это вкусная и полезная еда, которую вы полюбите!
Совет
Овсянка – какие добавки выбрать?
Овсянка на молоке – блюдо, которое каждый может приготовить по-своему. Самым популярным дополнением к овсянке являются фрукты. Особенно сезонные будут лучшими. Летом в кашу стоит добавлять малину, клубнику, голубику или голубику.Осенью хорошо подойдут сливы, яблоки и даже тыква. Банан также является фруктом, который хорошо сочетается с овсяными хлопьями и придает им сладкий вкус. Посмотрите рецепт банановой каши. Независимо от добавок, для варки каши на молоке подойдет кастрюля с более толстым дном.
Орехи и сухофрукты также обогатят вкус овсянки. Помимо дополнительной питательной ценности и калорийности, они сделают нашу кашу приятно хрустящей.В свою очередь, любителям этой хрусткости также рекомендуем добавить в готовую кашу 1-2 столовые ложки домашней мюсли. Вместо сахара стоит подсластить нашу трапезу медом, сиропом агавы или кленовым сиропом. Этот вариант будет намного полезнее и обогатит вкус нашей овсянки. Овсянка — это еще и еда, в которую мы можем добавить наши любимые специи. Для этого идеально подходят корица, куркума, щепотка мускатного ореха, ваниль и кардамон. Любители шоколада могут добавить в готовящуюся кашу пол столовой ложки какао.Таким образом, мы получаем вкусную, сливочно-шоколадную кашу. Как видите, идей разнообразить базовый рецепт каши на молоке множество. Так что давайте экспериментировать и пробовать разные варианты этого блюда.
Примечание редактора
Что такое овсянка?
Овсянка - блюдо из овсяных хлопьев, сваренных на молоке или воде. По консистенции напоминает популярную кашицу. Традиционная польская каша готовится с небольшим количеством сахара или соли.Рецептов каш существует бесчисленное множество, какой из них мы выберем, зависит от наших вкусовых предпочтений.
Как варить молочную кашу?
Приготовление каши на молоке занимает всего несколько минут. Достаточно положить овсянку в кастрюлю и залить молоком. Можно взять пропорцию 2:1, что в два раза больше молока, чем хлопьев. Все это должно вариться на среднем огне, периодически помешивая. Если мы хотим добавить специй в нашу кашу, то лучше всего это делать во время варки.Овсянка готова, когда хлопья впитали молоко, но все еще кремообразные.
Сколько калорий в овсянке?
Калорийность молочной каши зависит от того, сколько овсяных хлопьев мы используем и сколько процентов молока используем. Например, 70 г овсяных хлопьев с 250 мл 2% молока составляют 380 калорий. С другой стороны, 100 г овсянки с таким же количеством молока — это почти 500 калорий. Мы также должны помнить, что калорийность каши увеличивается с добавками, которые мы используем для нашего рецепта.Стоит знать, что каша – очень полезное и питательное блюдо, в ней много клетчатки и других ценных питательных веществ. Это еда, после которой мы чувствуем себя сытыми и полными сил.
Овсянка с растительным молоком
Овсянка на растительной основе — хорошее решение для людей, которые придерживаются веганской диеты или не могут употреблять коровье молоко. На рынке есть растительное молоко, изготовленное из соевых бобов, кокосового ореха, миндаля и овса. Каждый из них будет хорошо работать в качестве добавки к каше.Способ приготовления овсянки на растительном молоке остается таким же, как и в случае с коровьим молоком.
Овсянка, сваренная на молоке или на воде?
Овсянка может быть приготовлена как путем кипячения овсянки на молоке, так и на воде. Тот, что приготовлен на молоке, более сливочный и калорийный, а значит, более сытный. Однако, если у нас дома нет молока или мы его не едим, мы можем сварить кашу на воде. Просто залейте стакан овсяных хлопьев двумя стаканами воды и варите, пока хлопья не станут мягкими.
.90,000 Как приготовить овсяное молоко — домашнее растительное молокоОвсяное молоко — пищевая ценность овсяных хлопьев
Домашнее овсяное молоко легко приготовить. Основное отличие от магазинного овсяного молока – цена. Ну а приготовление овсяного молока самостоятельно, помимо собственного труда, это только затраты на овсяные хлопья, которые мы будем использовать для приготовления напитка. Как приготовить овсяное молоко в домашних условиях, сохранив все питательные ценности овсяных хлопьев? Овсянка отличается высокой пищевой ценностью.Как следует из названия, они производятся из овсяных зерен, и эта крупа отличается высоким содержанием белка, в том числе незаменимых аминокислот, что не характерно для других растительных источников белка.
Что содержит овсянка?
- Белково-овсяные хлопья являются богатым источником растительного белка, выполняющего структурно-строительные функции в организме.
- Линолевая кислота — это незаменимая жирная кислота, которую следует поставлять с пищей.
- Олеиновая жирная кислота с антиатеросклеротическим действием.
- α-линоленовая кислота (ALA) относится к EFAs, которая является предшественником жирных кислот EPA и DHA, важных для развития мозга, глаз и проявляющих противовоспалительную активность.
- Полифенолы - соединения с антиоксидантными и антивозрастными свойствами.
- Фитостеролы - растительные гормоны, рекомендуемые в основном женщинам в период менопаузы.
- Бета-глюканы - растворимая фракция пищевых волокон.
Как приготовить овсяное молоко: преимущества домашнего приготовления
Напиток из овса, который мы готовим дома, будет не только дешевле, но и, прежде всего, более здоровым решением. Овсяное молоко не содержит пищевых добавок, консервантов, эмульгаторов и искусственных красителей. Мы создадим 100% натуральный продукт, а если использовать для его производства органическую биоовсянку, то получим овсяное молоко очень высокой пищевой ценности.Стоит отметить, что имеющиеся в продаже растительные напитки, служащие заменителями молока, обогащены витаминами и минералами. В основном речь идет о кальции, который является очень хорошим источником молочных продуктов. Исключение молочных продуктов из меню может привести к их дефициту и, как следствие, к ломкости костей, ухудшению минерализации зубов, а у пожилых людей - к остеопорозу. Поэтому, отказываясь от молочных продуктов, вы должны убедиться, что суточная потребность в кальции покрывается диетой, или рассмотреть вопрос о добавках.Людей, умеющих делать овсяное молоко в домашних условиях, отличает не только рациональный подход к расходам на продукты, но и экологичное отношение к отходам. Это делается путем ограничения производства мусора, в данном случае упаковки потребляемого растительного напитка.
Как приготовить овсяное молоко в домашних условиях?
Напиток на растительной основе прост и относительно недорог в приготовлении. Есть также несколько способов приготовить овсяное молоко в домашних условиях.Выбор метода будет зависеть в первую очередь от имеющейся у нас бытовой техники и времени, которое мы можем уделить. В любом случае основой будет предварительно замоченная овсянка. Устройства, с помощью которых можно будет приготовить напиток: блендер на высокой скорости, соковыжималка на низкой скорости или просто ручной блендер. Овсяное молоко, приготовленное в блендере на высокой скорости, будет максимально приближено к молоку, которое мы можем купить в магазине. Напиток, приготовленный в медленной соковыжималке, будет однозначно гуще, а по консистенции будет похож на сливки.С другой стороны, овсяное молоко, полученное ручным блендером, возможно, придется переливать через марлю из-за меньшей степени измельчения овсяных хлопьев. В овсяное молочко собственного приготовления мы можем добавлять любые добавки. Если мы хотим слегка сладкого вкуса, мы можем использовать небольшое количество любого подсластителя. Добавление щепотки сырого какао придаст молоку шоколадный вкус, а порция сублимированной малины или клубники придаст вкусного фруктового овсяного молока.
Как приготовить домашнее овсяное молоко в блендере?
Для приготовления домашнего овсяного молока вам понадобится предварительно разведённая на воде необработанная овсяная мука.Время замачивания лепестков не менее 30 минут. Само смешивание следует выполнять на максимальной скорости аппарата в течение нескольких минут.
Рецепт приготовления овсяного молока
Ингредиенты для овсяного молока:
- 3 столовые ложки (около 40 г) горной овсянки без глютена;
- 700 мл кипяченой и охлажденной воды;
- 1-2 столовые ложки подсластителя (ксилит, кленовый сироп, стевия) или 3 финика.
- щепотка соли.
Как приготовить овсяное молоко — шаг за шагом:
- Насыпьте овсяные хлопья в миску.
- Овес залить водой и оставить примерно на 30 минут.
- Перелейте смесь в чашу блендера, добавьте подсластители и соль.
- Смешивайте смесь в течение 3-4 минут на полной скорости.
- Молоко хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.
Домашнее овсяное молоко содержит около 50 ккал в 100 мл. Калорийность также будет зависеть от выбранного подсластителя. Если для приготовления напитка используется стевия, энергетическая ценность продукта будет ниже, чем при использовании кленового сиропа или фиников. Овсяный напиток занимает важное место на кухне людей, придерживающихся растительной диеты, и используется в качестве добавки к кофе, хлопьям для завтрака, смузи и десертам.
Домашнее овсяное молоко, приготовленное без глютена, будет очень хорошим заменителем молока для людей, страдающих глютеновой болезнью и другими заболеваниями, связанными с глютеном.
.Овсянка на воде – как приготовить полезный завтрак?
Каша на водной, молочной или растительной основе считается одним из самых полезных завтраков. Его с успехом можно давать детям, даже самым маленьким. Чем он обязан своей популярности? Овсянка на завтрак — это прежде всего способ обеспечить организм многими ценными питательными веществами и обеспечить чувство сытости на долгое время. Как варить кашу? Почему овсянка полезна и можно ли ею навредить себе?
Овсянка на воде
Овсянка на воде , а также приготовленная на молоке, йогурте или растительном напитке, обычно считается одним из самых полезных завтраков .Неудивительно, потому что овес и продукты из овса содержат много ценных питательных веществ. Они являются отличным источником пищевых волокон. Подсчитано, что зерно овса содержит около 32 процентов. волокна и овсянка около 14 процентов. Белок , содержащийся в овсе , отличается от других злаков своим фракционным составом, что способствует его высокой биологической ценности. Овес также превосходит другие злаки по жирности. Жир овса богат ненасыщенными жирными кислотами, такими как: олеиновая кислота, линолевая кислота или альфа-линолевая кислота. Овсянка также содержит витаминов А, Е, К, В, железо, марганец, цинк, кальций, магний и фосфора.
В зоне покупок HelloZdrowie вы найдете продукты, рекомендованные нашей редакцией:
Digestion, Verdin
Verdin Fix, Композиция из 6 трав с зеленым чаем, 2 x 20 пакетиков
15,90 зл. метаболизм, 30 капсул
79,00 зл.
Кто должен есть кашу? Особенно рекомендуется людям, заботящимся о своей фигуре и весе. Вы хотите сбросить несколько фунтов? Овсянка на воде — хорошее начало дня. В то время как овсянка достаточно калорийна, 100 грамм сырых овсяных хлопьев составляет около 390 ккал , но помните, что при варке они значительно увеличиваются в объеме. Сколько калорий в овсянке при приготовлении одной порции? Если предположить, что это одна столовая ложка, и вы приготовите ее на воде, вы получите 39 ккал. Овсянка обеспечивает дополнительное чувство сытости на долгое время , а благодаря содержащейся в ней клетчатке улучшит пищеварение и ускорит обмен веществ .Поэтому включайте его в свой рацион и при проблемах с запорами.
Детская каша? Это отличная идея, чтобы обеспечить его ценными ингредиентами для его диеты и в то же время развивать здоровые привычки в еде. Овсяные хлопья на воде для самых маленьких можно перемолоть в кофемолке или смешать , благодаря чему получится однородная, почти пудинговая консистенция. Помните, однако, что детям полезно узнавать о различных пищевых структурах с самого начала расширения своего рациона.
Как делают кашу?
Приготовление каши предельно простое. Детали, однако, зависят от того, какую овсянку вы выберете. Доступны следующие продукты:
- обычная овсянка , наименее обработанные, но требующие самого длительного времени приготовления;
- Горная овсянка слегка рассыпчатая и требует меньше времени для приготовления, чем обычные хлопья;
- овсяные хлопья быстрого приготовления , которые гидратированы, чтобы быстрее впитывать воду — просто полейте их горячей жидкостью.
Овсянка - рецепты
Овсянка на воде с яблоком и корицей
- Овсянка - порция напр.полстакана,
- вода - в пропорции 2:1 к овсяным хлопьям,
- корица,
- мед,
- яблоко.
Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте овсяные хлопья. Приготовьте их в соответствии с инструкциями на упаковке, обычно около пяти минут. Если вы выбрали овсянку быстрого приготовления, просто залейте ее кипятком. Добавьте щепотку корицы и тертое яблоко, а когда каша немного остынет – мед. Приготовленная таким образом каша также является прекрасным завтраком для детей.Однако, если вы готовите его для самых маленьких, пропустите мед.
Овсяная каша на воде с сухофруктами
- овсяная каша - порция например полстакана,
- вода - в пропорции 2:1 к овсяным хлопьям,
- две или три чернослива,
- горсть миндаля,
- горсть изюма,
- льняного семени,
- льняного масла.
Приготовьте овсянку: доведите воду до кипения, добавьте хлопья и варите около пяти минут или залейте водой, если вы выбрали овсянку быстрого приготовления.Нарежьте фрукты кусочками и смешайте с приготовленными хлопьями. Полить все это льняным маслом, а если ваш завтрак не должен быть стройным - медом или кленовым сиропом. Помните, что вы можете выбрать фрукты в соответствии с вашими предпочтениями. В качестве дополнения к каше отлично подойдут бананы, зерна и семечки, а также свежая клубника, малина и черника. Эксперимент!
Овсянка на воде — каких ошибок нельзя делать?
Хотя овсянка является здоровой пищей, следует помнить о нескольких правилах, которые могут принести больше вреда, чем пользы.
- Выбирайте овсяные хлопья , а не готовые смеси.
- Избегайте добавления сахара - если вам нравится сладкий вкус, добавьте в кипящую воду курагу или финики.
- Не забудьте получить , чтобы сбалансировать еду , поэтому добавьте в кашу источник белка и жира.
- Овсяная каша без соли хоть и изменит ее вкус, но лишит ее полезных для здоровья свойств.
- Не используйте сливочное масло - Многие рецепты рекомендуют добавлять в кашу немного сливочного масла.Однако это повлияет не на его вкус, а на консистенцию. Если вам нравятся липкие каши, варите хлопья дольше или добавляйте в них измельченный или перетертый банан.
Источники:
- М. Гибинский, Д. Гумул, Ю. Корус "Полезные для здоровья свойства овса и овсяных продуктов" Продукты питания. Наука. Технологии. Качество, 2005
- Э. Ланге "Овсяные продукты как функциональное питание" Продукты питания. Наука. Технологии. Качество, 2013 90 068 90 153.
Как приготовить кашу на ночь? У нас есть рецепт для занятых. Приготовить за 5 минут
Каша на ночь — это блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Это также способ ускорить приготовление питательного завтрака утром. Ночная каша также подойдет людям, которые заботятся о диете и здоровом питании. Посмотрите, как приготовить кашу на ночь.
Коротко
Ночную кашу чаще всего готовят сладкой. Затем в овсянку добавляют кусочки нарезанного банана, яблока, манго, сухофруктов или любимых орехов.Вы также можете добавить семена подсолнуха или тыквы в кашу, отложенную на ночь. Такой полезный перекус можно приготовить и на основе йогурта (тоже со скиром), с добавлением молока или на воде.
Нажмите на кнопку, чтобы увидеть фотогалерею
Посмотреть галерею (5 фото)Веганы и вегетарианцы могут выбирать напитки на растительной основе вместо молока. Например,
- овсяный напиток подойдет идеально.
- миндальный напиток
- напиток из фундука
Зимой калорийность ночной каши можно повысить, добавив в нее арахисовое масло, фисташковую пасту, кунжутную пасту тахини или ореховый крем.На ночь кашу также можно подать с кокосом. Затем вы можете достать напиток и кокосовую стружку.
В летний сезон стоит попробовать свежие фрукты. Ночная каша с какао прекрасно сочетается с клубникой, малиной, вишней или красной смородиной. В межсезонье можно добавить такие фрукты, как зерна граната, частички мандарина или апельсины. Или вы можете использовать замороженные фрукты, чтобы сделать что-то вроде густого желе.
Полезную овсянку можно смешивать с другими типами хлопьев, напр.: из полбы или в сочетании с семенами чиа (испанский шалфей). Сочетание этих черных крупинок с жидкостью сделает кашу более мягкой, желеобразной и подобием пудинга.
Горная овсянка также является отличным ингредиентом для употребления в сухом виде. Просто залейте хлопья водой и поставьте их в холодильник. Затем утром нарежьте ваши любимые овощи, например, огурец, редис, помидоры черри, огурец или авокадо. Блюдо можно приправить солью, перцем, молотым сладким перцем (в том числе копченым).Мясоеды могут поджарить на сковороде кусочки колбасы или сала. Выбор ингредиентов может быть ограничен только нашей фантазией и вкусовыми предпочтениями.
Овсянка, приготовленная на ночь, — отличный способ быстро приготовить питательный завтрак. Шоколадная каша на ночь станет настоящим лакомством для гурманов. Кусочки шоколада прекрасно растворятся при утреннем подогреве порции. Однако если вы предпочитаете более однородную консистенцию, стоит насыпать в банку с кашей качественное какао.Это будет источник магния и железа, которые поддержат организм в борьбе с усталостью.
.