Как приготовить роллы рецепт


Роллы в домашних условиях - 8 пошаговых рецептов приготовления (фото)

Фото: m.2gis.ru

Думаешь, роллы – это обязательно дорого и их можно только заказать? Но ведь на самом деле они очень легко делаются – нужно просто определиться с начинкой и основными ингредиентами. Собрали для тебя 8 пошаговых рецептов, как приготовить роллы в домашних условиях!

1. Маки-роллы

Фото: Несложная COOLинария

Из всех роллов это самые простые, так что лучше всего учиться заворачивать их именно с такого рецепта.

Тебе понадобится: 500 г круглозерного риса, 550 мл воды, 50 мл рисового уксуса, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 огурец, 150 г тунца, 150 г лосося, 10 листов нори.

Приготовление:
1. Смешай уксус с сахаром и солью – это будет заправка для риса. Сам рис сначала промой 3-4 раза, а потом отвари в 550 мл воды. После кипения понадобится около 15 минут на медленном огне. Накрой рис полотенцем и крышкой и оставь еще на 15 минут, а потом смешай его с заправкой.

Фото: vsepirojki.ru

2. Нарежь тонкими полосками огурцы, тунец и лосось. Точно так же разрежь пополам листы нори.

Фото: dionika-club.ru

3. Положи половину листа нори на пленку на циновку. Выложи рис, не доходя до края 1-1,5 см. Выложи начинку, свободный край нори смочи водой и сверни ролл. Разрежь его влажным ножом на 6-8 частей.

Фото: kulinarka-tv.ru

2. Ролл Филадельфия

Фото: Гребенников Тихон

Классический ролл с лососем и сливочным сыром – вечный любимец публики, который очень легко приготовить дома!

Тебе понадобится: 500 г круглозерного риса, 550 мл воды, 50 мл рисового уксуса, 50 г сахара, 3 г соли, 2 куска красной рыбы шириной примерно в 4 пальца, 1 крупный огурец, 1 авокадо, листы нори, икра тобико, сыр Филадельфия.

Приготовление:
1. Промой рис под проточной водой, залей и нагрей до кипения. Убавь температуру и 12-15 минут вари рис под крышкой. Заправь его смесью из рисового уксуса, сахара и соли. Накрой хлопковым полотенцем и оставь остывать.

Фото: tarabanki.ru

2. Острым ножом сними с рыбы шкурку и сложи филе в морозилку на полчаса, чтобы оно легче резалось. Нарежь тонкие пластиночки. Раздели листы нори пополам, а огурец с авокадо нарежь тонкой соломкой.

Фото: nuclearfactor.ru

3. Заверни циновку в пищевую пленку для удобства работы и смажь каплей масла. Выложи лист нори шершавой стороной к себе, влажными руками распредели рис, чтобы он не доходил 2 см до одного края и выступал на 2 см от другого. Аккуратно утрамбуй его циновкой.

Фото: tarabanki.ru

4. Переверни заготовку листом нори вверх, выложи сыр, тобико, огурец и авокадо. Плотно закрути ролл рисом наружу, поджимая начинку.

Фото: tarabanki.ru

5. Выложи сверху полоску красной рыбы и утрамбуй еще раз. Разрежь готовый ролл на кусочки.

Фото: hurricaneworld.ru

Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях

3. Ролл Калифорния с крабом

Фото: Крутон-батон

Раз уж мы пошли по классике, то держи еще один очень популярный рецепт роллов.

Тебе понадобится: 450 г круглозерного риса, 4 ч.л. воды, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. рисового уксуса, мясо краба, японский майонез (или обычный с лимонным соком), огурец, зеленый лук, икра тобико, нори.

Приготовление:
1. Отвари промытый рис в холодной воде на 2 пальца выше уровня риса. В пароварке на это уйдет полчаса. Заправь его смесью воды, уксуса, сахара и соли, и оставь остывать.

Фото: tarabanki.ru

2. Разбери и очисти краба, нарежь огурец соломкой, а зеленый лук – перьями одной длины. Листы нори раздели пополам, а циновку оберни пищевой пленкой.

Фото: cafe-kompot.ru

3. Разложи рис на шершавой стороне нори, чтобы с одной стороны он выступал на 1 см. Переверни заготовку рисом вниз, смажь майонезом, выложи огурец, зеленый лук и краба.

Фото: tarabanki.ru

4. Туго скатай ролл, поджимая начинку. Обмакни каждый ролл в икру тобико и нарежь влажным ножом.

Фото: tarabanki.ru

4. Спайси ролл с креветками

Фото: Крутон-батон

Очень простой, но пикантный и острый ролл для любителей блюд с перчинкой.

Тебе понадобится: 450 г круглозерного риса, 4 ч.л. воды, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. рисового уксуса, нори, креветки, красный перец, майонез.

Приготовление:
1. Отвари промытый рис по инструкции. Смешай воду, уксус, сахар и соль, заправь рис и пускай остывает.

Фото: kulinarka-tv.ru

2. Смешай майонез с красным перцем по вкусу: примерно 1/3 ч.л. на 100 г майонеза. Листы нори разрежь пополам.

Фото: banket-dubrov.ru

3. Выложи рис на нори, не доходя до края примерно 2 см. Распредели 1 ч.л. майонеза, выложи креветки, смочи конец нори водой и скатай ролл.

Фото: uk.javamem.com

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

5. Ролл Красный Дракон

Фото: Roll Club

Драконов знают и любят все ценители суши. И вот у тебя есть возможность приготовить его в домашних условиях!

Тебе понадобится: рис, лосось, угорь, икра масаго, огурец, кунжут, соус унаги.

Приготовление:
1. Слегка смажь коврик майонезом и распредели рис по половинке листа нори, не доходя до края на 1 см и на 1 см выступая с другой стороны.

Фото: feelsmell.ru

2. Разделай угря, отдели от шкуры и нарежь соломкой. Переверни заготовку рисом вниз, выложи масаго, полосочки огурца и угря. Прижми начинку и плотно скрути ролл рисом наружу.

Фото: solod-suslo.ru

3. Нарежь лосось тонкими пластами, выложи на ролл и утрамбуй. Разрежь ролл влажным ножом, выложи кусочки на тарелку и укрась соусом унаги и кунжутом.

Фото: kulinarka-tv.ru

6. Ролл с курицей и кунжутом

Фото: Крутон-батон

Роллы с курицей тяжело назвать традиционными, но многие уже успели их полюбить.

Тебе понадобится: 450 г круглозерного риса, 4 ч.л. воды, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. рисового уксуса, нори, огурец, зеленый лук, куриное филе (жареное или копченое), сливочный сыр, кунжут.

Приготовление:
1. Отвари рис в пароварке или кастрюле в течение получаса. Воды должно быть на 2 пальца больше. Приготовь заправку из уксуса, воды, соли и сахара, и смешай с рисом.

Фото: tarabanki.ru

2. Нарежь огурцы и куриное филе полосочками, лук – одинаковыми перьями, а кунжут обжарь. Листы нори раздели пополам.

Фото: tarabanki.ru

3. Разложи рис по листу нори, чтобы с одной стороны он выступал на 1 см. Переверни и влажными руками выложи сливочный сыр, огурец, лук и курицу.

Фото: nuclearfactor.ru

4. Скатай рол, плотно поджимая начинку. Обваляй его в кунжутных семечках и нарежь влажным ножом.

Фото: banket-dubrov.ru

Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях

7. Запеченные роллы

Фото: Грильков

По желанию, экспериментируй с начинкой и ингредиентами для шапочки.

Тебе понадобится: 250 г риса, 370 мл воды, 30 мл рисового уксуса, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, нори, 2 ч.л. икры мойвы, острый соус, огурец, сыр Филадельфия, креветки.

Приготовление:
1. Промой рис несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Отвари его в воде до кипения, и потом – еще 10-12 минут на минимальном огне под крышкой. Смешай уксус, соль и сахар, и смешай с рисом через 10 минут.

Фото: kuhnya-life.ru

2. Нарежь огурец тонкими полосочками без серединки. Отрежь по 2/3 листа нори.

Фото: tarabanki.ru

3. Измельчи 7 креветок, смешай их с 2-3 ч.л. филадельфии, икрой мойвы и острым соусом.

Фото: keykursk.ru

4. Выложи рис на нори, не доходя 2 см до края. Потом – филадельфию, огурец, креветки, и скрути ролл. Нарежь его ножом на кусочки, выложи сверху горку соуса, сложи на пергамент и отправь на 5 минут в духовку при 200 градусах.

Фото: kupit-sedlo.ru

8. Жареные роллы темпура

Фото: Наготовке

По своей сути это просто роллы в панировке, так что никаких проблем не возникнет!

Тебе понадобится: 300 г круглозерного риса, 45 г рисового уксуса, 200 г крабовых палочек, 1 ст.л. майонеза, 300 г сливочного сыра, 5-6 креветок, 3 листа нори, 20 г маринованного имбиря, 500 мл растительного масла, 1 ч.л. соли, 7 ст.л. муки, 150-200 г панировочных сухарей.

Приготовление:
1. Промой рис 2-3 минуты в проточной воде, доведи его до кипения и провари еще 15 минут на маленьком огне. Добавь рисовый уксус и оставь остывать.

Фото: cafe-kompot.ru

2. Мелко нашинкуй крабовые палочки и смешай с майонезом. Для второго вида начинки пойдут креветки.

Фото: kulinarka-tv.ru

3. Смешай 350 мл воды для темпуры, соль и муку до однородной массы.

Фото: willcomfort.ru

4. Разложи лист нори, выложи на 2/3 листа рис, а на него – около 100 г сливочного сыра. Выложи крабовые палочки или креветки с имбирем и скрути ролл, смочив свободный край водой.

Фото: kulinarka-tv.ru

5. Окуни ролл в кляр сначала краями, а потом всей поверхностью. Обваляй в панировочных сухарях и обжарь 30-40 секунд в большом количестве масла, как во фритюре.

Фото: willcomfort.ru

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Роллы в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Бессарабова🔥 .

Оказывается, роллы в домашних условиях делать очень легко! Это такой увлекательный процесс, что готовила бы и готовила. Фотографирование и написание текста отняло гораздо больше времени и сил, чем приготовление.

Главное удивление – никогда бы не подумала, что домашние роллы вкуснее, чем в кафе. Может, они не такие красивые и аккуратные, как из рук профессионалов, но вкус гораздо интереснее. Рис, приготовленный самостоятельно, оказался ярче по вкусу, сочнее, нежнее, мягким и при этом упругим. Казалось бы, в ресторанах и кафе его делают по всем правилам, не допуская вульгарных вольностей, как я (об этом ниже), но факт остается фактом. Домашние роллы круче!

Рис для суши и роллов нужен круглый, не пропаренный. В сваренном виде он должен быть клейким, а не рассыпчатым. Я первый раз решила не рисковать и купила специальный довольно дорогой японский рис для суши, но все источники сходятся во мнении, что можно брать и недорогие сорта. Рис, кстати, оказался великолепным. У него богатый вкус и приятная текстура.

Для риса нужен рисовый уксус. Его смешивают с солью и сахаром и заправляют уже готовый рис. У нас он очень дорогой, меня, честно признаться, задушила жаба. Я погуглила, чем его можно заменить. Мнения были самые разные. Чем только ни заменяют рисовый уксус: винным уксусом, старым кислым вином, лимонным соком, яблочным уксусом и т. д. Обычный столовый брать не рекомендуют, но если вы все же выбираете его (как это сделала я – та самая вольность, о которой упомянула выше), то смешайте его с кипяченой водой. Рисовый уксус мягче столового. Единственный вид уксуса, который категорически запрещен в роллах и суши из-за специфического сильного запаха – бальзамический.

Листы нори я купила недорогие, они оказались самыми обычными. Чем темнее нори, тем сильнее их вкус. Сыр «Филадельфию» в наших краях не продают. Я купила обычный творожный сыр без добавок, от местного производителя. На вкус – как мягкий солоноватый творог. Он прекрасно подошел к роллам.

Также для начинки я взяла малосольную форель и свежий огурец. С начинками можно экспериментировать бесконечно, и эта перспектива вселяет в меня азарт. Сегодня я приготовлю лишь один вариант роллов, так как оказалось, что нарезанное количество рыбы идеально подошло к объему риса, и на вторую начинку риса уже не хватило. Но я вас еще замучаю рецептами роллов, рождается новое хобби.

Как приготовить роллы дома - кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

В Японии даже подросток всего за несколько минут приготовит вкуснейшие роллы – макидзуси, или рисовые "рулеты" с начинкой, завернутые в лист водорослей нори. Попробуем сделать то же самое и приготовить роллы в домашних условиях.

В Японии искусству приготовления роллов учатся долго. Важно не только правильно слепить рисовый колобок или нарезать рыбу, но также учесть особенности выбора продуктов.

Рисовый уксус (су) 

Лучше всего, если для приготовления роллов используется именно японский рисовый уксус. Он отличается от того кислого и жгучего уксуса, к которому привыкли европейцы. Японский су – сладковатый, неострый. 


Важно! Некачественный или поддельный уксус способен испортить роллы, приготовленные даже из самой лучшей рыбы и правильно сваренного риса.

Васаби 

В Японии едят два вида васаби – сейо и сава. Последний стоит дорого, и его редко можно найти за пределами Японии. Васаби сейо продается практически во всех магазинах.

Важно! По возможности выбирайте васаби в порошке и не бойтесь, что не сможете его приготовить. Такой васаби достаточно смешать с водой, и через 5-10 минут он будет готов к употреблению. Пастообразный васаби часто содержит дополнительную "химию" для лучшей сохранности.

Нори

Японские водоросли могут продаваться в виде целых листов или нарезанными на тонкие полоски. Для приготовления роллов потребуются нори размером примерно 18-20 сантиметров. 

Важно!  Чем темнее нори, тем более ярко выражен их аромат. 

Гари (имбирь)

Проще говоря, это маринованный имбирь. Конечно, без него вполне можно обойтись, если речь идет о приготовлении роллов, но вы обязательно оцените его свойства, когда станете пробовать макидзуси с разными начинками. Имбирь поможет освежить полость рта и нейтрализовать вкус предыдущего блюда. А это означает, что истинные гурманы смогут насладиться каждым кусочком.

Важно! Белый имбирь отличается мягким вкусом, а розовый, как правило, более острый.

Соевый соус

Для придания сочности и мягкости роллы едят макая в соевый соус. На вкус он бывает менее и более соленый. Всегда обращайте внимание на этикетку и состав соуса. Качественный соус производят без ароматизаторов и красителей. Самое главное условие для соуса – это изготовление методом естественного брожения. 

Важно! Стоит покупать только соевый соус в стеклянных бутылках. Аромат, вкус и полезные свойства продукта сохраняются только в стеклянной, а не в пластмассовой упаковке.

Другие ингредиенты

Хорошо, если вы сможете приобрести масаго - икру летучей рыбы, которая используется по желанию для украшения или во время приготовления ура-маков (роллы, в которых рис находится снаружи).

Необязательно, но все-таки можно использовать для приготовления роллов лососевую икру и японский майонез с более мягким и сладким вкусом, чем известный нам европейский аналог. Также в зависимости от рецепта и собственной фантазии вы можете использовать огурцы, крабовые палочки, сыр, авокадо.

Итак, для приготовления роллов в домашних условиях нам понадобится:

  • Рис 1-1,5 стакана
  • Водоросли нори 6-8 шт.
  • Филе тунца, лосося 400 г
  • Рисовый уксус 4-5 ст. л.
  • Маринованный имбирь по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Соль, сахар по вкусу

Готовим роллы по японским рецептам 

Основа традиционных роллов – рис и рыба. Если с рыбой все более-менее понятно (можно купить филе тунца, лосося и т.д.), то приготовление "правильного" риса вызывает множество вопросов. 

Знаете ли вы, что в японских ресторанах роллы готовят только мужчины? Считается, что из-за более теплых женских рук вкус продукта искажается. Скажете, мелочь? Но в этом и заключается японская сущность – эти люди стремятся к идеалу всегда и везде. Неудивительно, что даже банальная варка риса для роллов – это целая наука. Но ее по силам освоить и европейцу, соблюдая некоторые правила. 

Варим рис

Выбирайте рис с короткими и круглыми зернышками. Длинный рис не подойдет, поскольку он очень сухой и удерживает воду – слепить "колобок" для нигири-дзуси или завернуть такой рис в нори не получится. 

Промойте рис – это важно. Емкость с рисом наполните водой и массирующими движениями очистите рис от мелкого мусора и шелухи. Вода приобретет молочный оттенок. Не ленитесь. Если вы не промоете рис, то при варке он покроется липким крахмалом.

Слейте почти всю воду и в течение 10 секунд достаточно сильно отжимайте рис руками. Залейте свежей водой и повторяйте процедуру до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. 

Варка риса – очень важный вопрос. В Японии для этого используют рисоварки, в которых просто выставляют специальный режим, и рис готов. Иностранцам же придется потрудиться. Рис сложите в глубокую кастрюлю и налейте воды в пропорции примерно 1:1,5. В зависимости от режима варки вода через некоторое время впитается в рис, и на его поверхности возникнут маленькие отверстия. Уберите кастрюлю с огня и, не снимая крышки, настаивайте 15 минут.

Готовим начинку и заправку 

Сахар и соль растворяем в уксусе, который можно немного нагреть. Рыбу и другие ингредиенты для начинки режем на узкие длинные полосы. 

После этого в широкий контейнер ровным слоем укладываем горячий рис. Он настоялся и стал более пышным, вязким, таким, каким должен быть рис для роллов. Добавляем к нему заправку, вливая ее тонкой струйкой по деревянной лопатке, которой нужно одновременно перемешивать рис. 

Старайтесь мешать продукт горизонтальными режущими движениями. Так каждое рисовое зернышко пропитается заправкой. Теперь распределяем рис по поверхности контейнера и накрываем бумажным полотенцем, оставив остывать.

Формируем роллы 

Чтобы сделать роллы в домашних условиях, понадобится бамбуковый коврик (макису). Попробуйте сначала приготовить хосо-маки (тонкие роллы) – это самый простой вариант. 

Лист нори складываем пополам и разрезаем ножницами. На коврик кладем одну половинку нори блестящей стороной вниз. Шершавая сторона должна остаться вверху. 

Руки смачиваем водой, в которую добавлен уксус. Теперь берем 4 столовые ложки риса с горкой и распределяем рис по всей поверхности нори. Оставляем свободную полоску с верхнего края (около 1 см), а внизу отступаем от края на 0,5 см. 

Не забывайте постоянно смачивать руки, чтобы распределять рис равномерно. Высота рисового слоя должна составить около 7 миллиметров. 

Сверху укладываем начинку. В нашем случае - это рыба. Однако здесь вы можете использовать что угодно. Фантазируйте и не бойтесь экспериментировать. 

Теперь нижний край водоросли совмещаем с краем коврика. Удерживая начинку, коврик приподнимаем и начинаем сворачивать его движениями вперед и вверх, закручивая ролл до тех пор, пока его край не упрется в противоположную сторону нори. Далее край коврика немного сгибаем и, не нажимая на ролл, покатываем его назад-вперед. 

Нарезаем роллы

Разрезать роллы правильно – это тоже важно. Недопустимо, чтобы из "рулетов" выпадал рис с начинкой. Как сделать все идеально? Просто окуните кончик ножа в уксусную воду. Благодаря этому нож буквально проскользнет сквозь липкий рис. Японские повара советуют разрезать ролл по центру, а затем каждый "рулетик" еще на три части.

Подавайте роллы с имбирем и соевыс соусом. 

Теперь можно последовать примеру японцев: сесть за стол и произнести "Itadakimasu!", что в переводе с японского языка означает "Приятного аппетита!". 

Как приготовить роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото пошагово

(на ~20 роллов)

- 1 стакан риса для роллов + вода для варки
- 3,5-4 ст л рисового уксуса
- 1,5 ч л сахара и щепотка соли
- Листы нори для роллов
- Начинка для роллов (любая на ваш вкус - красная рыба, крабовые палочки, креветки, огурец, авокадо, творожный сыр и тд)

Для запечённых:
- 1,5-2 ст л икры мойвы
- 1 ст л майонеза
- 50 гр сыра
- Острый соус (по желанию, у меня шрирача)

1. Отвариваем рис, согласно инструкции на упаковке - рис разный, поэтому и воды понадобится разное кол-во. Главное, чтобы рис был специальный для роллов, круглозёрный. В миске смешиваем рисовый уксус, сахар и соль, добавляем к рису и перемешиваем - он получится клейким, так и нужно. Нарезаем начинку, она может быть любая на ваш вкус. Очень советую добавлять творожный сыр, его удобнее всего выдавливать с помощью кондитерского мешка. 2. Циновку оборачиваем пищевой плёнкой. От листа нори отрезаем небольшую часть с края, иначе получится рулет, а не роллы (подробнее о всех тонкостях сборки роллов можно посмотреть в актуальных «Роллы»). Слегка смачиваем руки водой, берём шарик риса и распределяем плотным и равномерным слоем по листу нори, не доходя до одного края 1 см. Выкладываем начинку и заворачиваем ролл. 3. Один край с рисом должен коснуться другого края с рисом так, чтобы остался свободный участок нори - всё как на видео. Смачиваем это место водой и доворачиваем ролл до конца, уплотняем и формируем с помощью циновки. Нарезаем роллы с помощью острого ножа, каждый раз смачивая его в воде. Для запечённых роллов смешиваем все ингредиенты, распределяем по роллам и кладём в духовку при 200С на 6-7 минут.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Видео источник в инстаграм

Наталья

Похожие рецепты

Приготовление роллов в домашних условиях пошаговое фото

Кулинарния » Закуски » Суши и роллы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Приготовление роллов в домашних условиях — задача вполне реальная, если вооружиться необходимыми «инструментами». Нам потребуется циновка (специальный коврик для сворачивания роллов), острый нож, пищевая пленка, а также некоторые продукты. Заранее закупив все необходимое, можно приступить к изготовлению популярного блюда.

Мы будем использовать простой рецепт приготовления роллов с классическим сочетанием рыбы, огурца и сливочного сыра. Такой вариант начинки можно назвать самым простым, распространенным и вполне доступным. Итак, давайте узнаем как приготовить дома роллы.


Ингредиенты:

  • рис круглозерный — 1 стакан;
  • вода (для варки риса) — 1,5 стакана;
  • заправка для риса — примерно 50 мл;
  • красная рыба — 150 г;
  • огурец — 1-2 шт.;
  • листы нори — несколько штук;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • зеленый лук (по желанию)— несколько перьев.

к содержанию ↑

Приготовление роллов в домашних условиях рецепт с фото

 Как приготовить дома роллы

[ad#first]

[ad#second]

  1. Любой рецепт приготовления роллов начинается с варки основного компонента — риса. Напоминаем, что технология изготовления риса в японской кухне отличается от привычного для нас метода. Промытые рисовые зерна отвариваются с плотно закрытой крышкой на умеренном огне до полного испарения влаги, а после варки обязательно пропитываются специальной заправкой. Подробная инструкция описана в статье «Как сварить рис для суши и роллов».
  2. Далее приступаем непосредственно к формированию японского блюда. Для этого оборачиваем циновку пищевой пленкой, листы нори разрезаем пополам. Распределяем подостывший до комнатной температуры рис тонким слоем по шершавой поверхности японских водорослей. Оставляем с одного края свободное пространство примерно в 1 см, а с другого наоборот «заступаем» рисовыми зернами за границу листа нори. Периодически смачиваем ладони водой, чтобы клейкий рис не прилипал к пальцам. 
  3. Аккуратно берем нори за свободный от риса край и переворачиваем на другую сторону. Укладываем теперь уже на гладкую поверхность несколько тонких ломтиков огурца. Распределяем 1-2 ст. ложки сыра. Для разнообразия в начинку можно добавить перышко зеленого лука.
  4. Рыбу режем пластинами, удаляя все крупные и мелкие кости. Приготовить роллы в домашних условиях можно с лососем, слабосоленой семгой, форелью и любой другой красной рыбой — ограничений здесь нет. Помещаем несколько ярких рыбных кусочков к остальным компонентам начинки.
  5. Теперь нам предстоит самый ответственный этап — сворачивание нашей заготовки в плотный рулет. Начинаем с края нори, на котором нет риса. Приподнимаем циновку, покрывая всю начинку частью листа нори, затем делаем еще один оборот. В итоге должен получится однообразный, в меру тугой рулет. Для новичка в области японской кухни этот процесс может показаться сложным, однако ничего непостижимого тут нет: необходима лишь практика.
  6. Циновкой придаем рулету желаемую форму (круглую или квадратную), а затем режем на 6 или 8 кусочков. Важно запомнить, что для этого подходит только острый нож: затупившимся лезвием красиво нарезать роллы практически невозможно.
  7. Чтобы придать роллам презентабельный вид, можно использовать семена кунжута, икру тобико и многое другое. Подавайте роллы с соевым соусом, налитым в небольшую пиалу. Дополнение японскому блюду составят маринованный имбирь и небольшая порция острого соуса «Васаби».Как видите, рецепт приготовления роллов вполне доступен. Здесь главное — натренироваться сворачивать рулеты, а в остальном все предельно просто. Для разнообразия экспериментируйте с начинкой и оформлением. Приятного вам аппетита!
Категория: Суши и роллы

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Как делать суши и роллы дома Советы и рецепты для новичков

Готовить суши дома хотела бы каждая хозяйка, потому что японская кухня сегодня одна из самых популярных. Главный ее ингредиент — морепродукты, которые почти не обработаны термически. Как приготовить роллы и суши в домашних условиях, расскажем в этой статье.

Чем отличаются суши от роллов

Иногда даже любители японской кухни не могут точно ответить, в чем разница между роллами и суши. На самом деле роллы — разновидность суши.

Отличие в том, что суши — это овальная лепешка из риса, на которую укладывается кусочек рыбы и скрепляется тонкой полоской нори. В роллах рис и начинка сворачиваются в нори в виде рулета. Суши бывают только холодными, обычно их готовят с морепродуктами. Роллы же могут иметь разную начинку, и подаваться как холодными, так и горячими.

Интересный факт

Первое упоминание о суши на английской языке, по данным Оксфордского словаря, появилось в 1893 г. в книге «Японский интерьер».

Существуют тысячи рецептов суши с разными начинками. Это могут быть рыба, креветки, кальмары, крабовые палочки, овощи и сыр тофу. Каждый может выбрать по вкусу. Главное — следовать рецепту и знать секреты японских поваров.

Домашний набор для приготовления суши

Чтобы приготовить суши дома, нужно подготовиться. Начать лучше с приобретения ингредиентов и специального бамбукового коврика.

Набор для приготовления суши дома выглядит так:

Как выбрать рис для домашних суши

Для приготовления суши используют специальный японский рис. Обычно он продается в отделах азиатской кухни супермаркетов. Если не удалось найти такой, выбирайте обычный рис круглых сортов. Главное, чтобы он не был пропаренным. Пропаренный рис не такой клейкий, и суши из него будут разваливаться.

Особенность японского риса в том, что он держит форму после приготовления. Не выглядит кашей, как обычный рис при варке. Каждую крупинку риса в суши можно рассмотреть.

Рис для суши достаточно калорийный, но полезный. В его составе есть такие минералы, как цинк, калий, фосфор, йод. Много клетчатки, углеводов и витаминов.

Как приготовить рис для суши

Для приготовления риса для суши дома используйте кастрюлю с толстыми стенками. Хорошо промойте рис в холодной воде перед использованием. Варится японский рис быстро — в течение 20 минут. Варить нужно на очень слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой.

После приготовления крупу нужно остудить до комнатной температуры и заправить специальным соусом. Традиционно его готовят из белого рисового уксуса, морской соли и тростникового сахара. Именно соус придает рису для суши необычный кисло-соленый вкус.

На 250 грамм риса понадобиться 0,5 ч.л. морской соли, 0,5 ч.л. сахара и 2 ст.л. рисового уксуса.

Как крутить роллы в домашних условиях

Перед тем как крутить роллы, ознакомьтесь с рецептом и приготовьте все ингредиенты заранее.

  • На бамбуковый коврик положите лист нори шершавой стороной вверх. Край, который ближе к вам, должен совпадать с краем коврика;

  • Сверху добавьте рис для суши. Распределите по коврику, оставив по два сантиметра от краев. Уплотните рис;

  • Добавляйте начинку строго по рецепту. Выкладывайте ингредиенты ближе к краю, в линию. Важно, чтобы начинка была порезана одинаковыми полосками;

  • Начинайте закручивать с помощью макисы. Возьмите ее за край двумя руками. Большими пальцами держите край коврика, остальными придерживайте начинку. Захватите нори и поверните вместе с начинкой. Движения не должны быть резкими, чтобы начинка не выпала;

  • Если готовите «обратные» роллы в домашних условиях, рисом наружу, застелите коврик пищевой пленкой;

  • Продолжайте закручивать ролл поэтапно, плотно прижимать коврик. Во время закручивания можно придать ему необходимую форму. Это может быть круг, квадрат или прямоугольник. Самыми плотными и не разваливающимися считаются квадратные роллы;

  • При последнем обороте рулета лист нори без начинки должен оказаться внизу;

  • Сожмите готовый рулет по всей длине, он должен быть плотным;

  • Срежьте неровные края и нарежьте суши на порционные кусочки острым ножом.

Совет

Если дома не оказалось бамбукового коврика, для скручивания роллов можно использовать фольгу или полиэтилен. Чтобы роллы в домашних условиях получились одинаковыми, нужно выравнивать их вручную.

Секреты приготовления суши для начинающих

  • Чтобы рис и нори не прилипали к рукам, регулярно смачивайте их рисовым уксусом или водой. То же сделайте и с ножом для нарезки суши;

  • Овощи нарежьте тоньше, чем рыбу и морепродукты, длинными полосками;

  • Рыбу берите свежую, охлажденную, не выкладывайте ее из холодильника раньше времени;

  • Не стоит заменять рисовый уксус столовым. Это испортит вкус суши. Лучше убрать его из рецепта;

  • Традиционный способ есть суши — пальцами, а не палочками, как многие считают. А вот сашими едят именно палочками. Суши нужно съедать целиком или за 2 укуса;

  • Срок хранения суши составляет всего несколько часов, поэтому не готовьте их про запас.

Рецепты простых роллов и суши для домашнего приготовления

Это самых простой рецепт и вид суши. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка, потратив на сборку всего 15 минут.

Рецепт можно разнообразить, например, заменив огурец на авокадо, морковь, сладкий перец или крабовую палочку. Новый вид суши готов.

Это один из самых популярных видов роллов. Попробуйте приготовить их дома по нашему пошаговому рецепту с фото.

Разнообразить рецепт можно, если использовать не свежий, а копченый лосось.

Если сворачивать роллы все еще кажется сложным, приготовьте гункан-маки. Это маки, где на основу из риса, завернутого в нори, выкладывается рубленая начинка. Готовить их проще, но они не менее вкусные, чем обычные роллы. Простой рецепт гункан-маки есть в нашей подборке.

Не любите есть холодные блюда, тогда приготовьте себе горячие роллы. Они прошли тепловую обработку. Обычно их обжаривают в кляре или запекают в духовке перед употреблением. В нашем рецепте подробно описано, как приготовить простые горячие роллы.

Что можно сделать?

Приготовить еще одно популярное японское блюдо — гедза. О том, как делать маленькие пельмешки, подробно рассказали в этой статье.

Читайте также

Ролл «Филадельфия» рецепт с фото, как приготовить ролл «Филадельфия», пошаговый рецепт ролла Филадельфия

Приготовить суши совсем не сложно, как может показаться. Суши у нас дома готовят еженедельно, мы даже шутим, что суши -традиционная гагаузская еда. Причем готовлю не только я, но и сын и дочка.
Для начала необходимо подготовить все продукты.
Рыбу можно засолить самим лосось малосольный или купить готовую нарезаную.
Приготовить сливочный сыр пряный сливочный сыр или купить.
Подготовить коврик для закручивания ролл, его надо затянуть пишевой пленкой, стрейтчем.

Я использую специальный коврик для суши размером 25х20 см. Но можно взять коврики циновки подтарельники.

Рис берите круглый крахмалистый, или купите специальный рис для суши. Но лично я считаю это не нужным расточительством.
Если вы в первый раз будете готовить, то все же купите специальный рис для суши, чтобы прочувствовать каким должен быть рис. Потом когда научитесь варить рис правильной консистенции, вы сможете подобрать для себя рис местной марки и подешевле.

Рис промыть дважды.
В кастрюлю с рисом насыпать сахар, добавить уксус и залить крутым кипятком в пропорции 1 : 2. Т. е. 1 стакан риса и 2 полных стакана кипятка. Рис довести до активного кипения, проварить 3 минуты, перемешать, накрыть крышкой, отключить огонь и оставить запариваться на 30 минут. Рис должен быть полностью разварен без твердой серединки, но не перевареным в кашу.
Оставить рис остывать при комнатной температуре.
Остывший рис разрыхлить ложкой.
Уксус японцы используют естественно свой рисовый, а я естественно наш родной яблочный 6%. Рисовый уксус отличается по вкусу тем, что он сладкий, потому добавляя сахар в рис тем самым мы приближаем вкус яблочного уксуса к рисовому.

Огурец очистить и нарезать на тонкие ломтики.
Рыбу тонко нарезать.
Нори разрезать пополам.

Если не получилось тонко нарезать рыбу, уложите ломтики между пишевой пленкой и слегка отбейте и прокатайте скалкой. Рыба очень поддатливая и получаются тонкие аккуратные ломтики.

Коврик визуально поделить на 2 части. На верхнюю часть положить лист нори гладкой стороной на коврик. Руки смочить в воде и смазать лист нори. Мокрыми руками взять большую пригоршню (140 гр) полностью остывшего риса и распределить по листу таким образом, чтобы верхняя часть нори осталась без риса на 1,5 см, а в нижней части рис вылез на коврик на 1,5 см.

Нижней свободной частью коврика накрыть нори с рисом и ладонью хорошо придавить, уплотнить.

Взять лист нори за свободный край и перевернуть на коврик рисом вниз.

На середину нори распределить сливочный сыр (40гр), сверху уложить ломтики огурца, обычно я добавляю ещё и авокадо.

Аккуратно поднимая коврик сворачивать ролл, постепенно виток за витком уплотняя по всей длине. Начинать сворачивать с пустой стороны нори.

Постоянно помогайте себе ковриком формировать красивый, плотный ролл.

Разложить по всей поверхности ролла пластинки рыбы.

Можно приготовить ролл с рыбой внутри и также завернуть. Для этого рыбу нарезать бруском и уложить поверх огурца.

Такой ролл прокатать в кунжуте, предварительно обжаренном на сухой сковороде.

Нарезать роллы, уложить на блюдо, подавать с маринованным имбирем, соевым соусом, по желанию с красной или черной икрой. И не забудьте в соевый соус добавить ложку маринада от имбиря, он сбалансирует соленный вкус соуса.
Я как смогла постаралась описать все нюансы приготовления суши, жаль что нельзя добавлять видео, было бы более понятно.
Для желающих обсудить классичность рецепта сразу скажу, как видно из описания в Википедии, чтоб назваться роллом Филадельфия достаточно быть вывернутыми рисом наружу и в качестве начинки сливочный сыр.

Домашние масляные рулетики - Рецепт

Хотя большинство из нас привыкли покупать хлеб в магазинах и кафе, стоит попробовать приготовить булочки самостоятельно, наполнив весь дом манящим ароматом, который возбудит аппетит у всей семьи.

Как приготовить масляные рулетики?

Это действительно просто, рецепт требует всего несколько основных ингредиентов, которые большинство из нас найдет в своем доме.Даже люди, не имеющие большого опыта в приготовлении выпечки, несомненно, смогут это сделать. Единственное, что нужно помнить, это немного терпения, потому что масляные булочки , как и многие другие торты, содержат дрожжи, которым нужно время, чтобы подняться.

Основные компоненты

  • 500 г пшеничной муки,
  • 250 мл молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 30 г свежих дрожжей,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • щепотка соли

Булочки с маслом - Подготовка

  1. Насыпьте измельченные дрожжи в миску или кружку.Влейте около 50 мл молока (важно, чтобы оно не было холодным, поэтому лучше заранее достать их из холодильника), а затем добавьте по одной столовой ложке сахара и муки.
  2. Приготовленный раствор перемешать, затем накрыть тканью и поставить в теплое место не менее чем на 15 минут.
  3. Закваску перелить в большую емкость, добавить оставшуюся муку, сахар и молоко, желтки и щепотку соли. Продолжайте перемешивать, пока все ингредиенты не соединятся.
  4. Добавьте растопленное и охлажденное масло и перемешайте тесто, пока не впитается весь жир.
  5. На столе, присыпанном мукой, руками месите тесто в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким и липким. Переложите смесь обратно в форму, накройте тканью и оставьте в теплом месте минимум на 30 минут.
  6. По прошествии этого времени несколько раз обмять тесто и оставить под крышкой еще на 30 минут.
  7. Полученную массу немного вымесите, а затем разделите на несколько или десяток более мелких частей. Сформируйте из каждого из них рулет и нарежьте на маленькие кусочки, чтобы получились круглые булочки.
  8. Переложите рулета на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте примерно на 20 минут.
  9. Выпекайте булочки с маслом при 180 градусах примерно 30 минут, пока они не станут объемными и не подрумянятся.

булочки, приготовленные таким образом вкуснее всего сразу после выпечки, но их также можно заморозить, а затем разогреть в духовке по вкусу сразу после приготовления. Чтобы они блестели сверху, можно перед выпечкой смазать их небольшим количеством белого яйца или молока.

Простой способ оживить ваш рецепт булочек с маслом , — добавить в тесто немного изюма, черники, орехов или других любимых начинок.Идеален и простой в приготовлении крамбл - просто разотрите в руках столовую ложку сахара, холодное сливочное масло и две столовые ложки муки, а затем обсыпьте получившиеся комочки масляными рулетиками непосредственно перед помещением в духовку.

Приятного аппетита!

.90 000 Паровые дрожжевые булочки

Моя бабушка делала замечательные дрожжевые булочки - со сладким творогом (мой любимый) или с яблоками. Она назвала их пельменями, и мы ели эти пельмени на отдыхе.

Второй вариант пельменей-булочек был парзаки, даже лучше. В основном тесто и начинка были одинаковыми, а способ приготовления был разный - бабушка запаривала их на салфетке, прикрепленной к кастрюле с кипящей водой.Они были бледными, пухлыми и более дрожжевыми, чем испеченные. Хотя, конечно, приготовленные, они сохранили тонкий привкус сырого дрожжевого теста. Так что это гордость для детей - наверное, все детки любят облизываться после сырого теста :).

Недавно я вспомнила про бабушкины парзаки и делаю их для своих детей - обычно с черникой, политая растопленным маслом и посыпанная сахаром. Они хоть и совсем пустые, но тоже хороши (их можно подавать с рагу или грибным соусом).

Пивовары лучше всего подходят сразу после приготовления, но их также можно разогреть (даже на следующий день) на пару. Готовя на металлической пароварке, ее лучше слегка смазать маслом — они слегка прилипают к несмазанной булочке.

Вот рецепт черничного варианта, но, конечно, его можно заменить нарезанным кубиками яблоком, слегка подслащенным, или брынзой, смешанной с желтком и сахаром. Или с любой другой начинкой (в Китае подобные булочки начиняют напр.любое мясо или креветки).

На пару

(порция на 10 булочек среднего размера - примерно на 2-3 персоны)

Ингредиенты:

250 г муки

1 чайная ложка сухих дрожжей

1/2 стакана молока

2 желтка

щепотка соли

3 чайные ложки сахара

столовая ложка сливочного масла

100 г черники (можно заморозить)

или масло для покрытия вкладыша пароварки

для заливки: сметана (или масло топленое) и сахар

Метод приготовления:

Растопить масло, слегка остудить.

Подогрейте молоко (оно должно быть теплым, но не кипящим).

Муку просеять, добавить соль, чайную ложку сахара, дрожжи, яичные желтки, молоко и масло. Замешивайте тесто, пока оно не станет мягким и упругим и перестанет липнуть к рукам (около 10 минут).

Оставить в тепле, накрыв тканью, пока не увеличится в объеме вдвое (на это уходит около 2 часов).

Ягоды смешать с 2 чайными ложками сахара (в замороженном виде их не нужно размораживать).

Вскипятите в кастрюле немного воды, слегка смажьте маслом насадку-пароварку.

Поднявшееся тесто раскатать на столе, слегка присыпанном мукой, до толщины примерно 1 см. Вырежьте круги стаканом. В центр каждого круга кладем неполную чайную ложку черники, стягиваем края и слегка катаем в руках, чтобы булочка имела форму, похожую на шар.

Положите булочки на пароварку клеевой стороной вниз и готовьте под крышкой около 15 минут.

Подавать с растопленным маслом или сливками, посыпав сахаром.

Если что-то осталось - можно запарить на следующий день.

Приятного аппетита

.90 000 булочек на пару - очень толстый дракон

Паровые булочки, вареные пельмени, стручки, пельмени или приготовление на пару? Как бы вы их ни назвали, они всегда такие же вкусные. Хорошо для быстрого ужина. А самое приятное то, что их можно есть как сладкими, так и сухими.

Их можно подавать, например, с джемом, клубничным соусом, а также с грибным соусом. Что еще вы рекомендуете?

Ингредиенты:

  • 20 г свежих дрожжей,
  • полстакана теплого молока,
  • чайная ложка сахара,
  • 1,5 стакана пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • соль.

Подготовка:

  1. Смешайте дрожжи с теплым молоком и сахаром.
  2. Оставьте на некоторое время для разбавления до образования пены.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты.
  4. Замесить тесто.
  5. Разделите тесто на 6 частей и сформируйте из них шарики.
  6. Отправляем в теплое место для подъема примерно на 15 минут.
  7. Пар в течение 20 минут.
  8. Подавать напр. с джемом, клубничным или грибным соусом.
https://www.bardzogrubysmok.pl/bulki-na-parze/ .

Бао Роллы с тушеной уткой

Подготовить

  • многофункциональный робот
  • бамбуковая пароварка
  • ткань
  • бумага для выпечки

Подготовить

заранее

Тушить утиные ножки в рапсовом масле на слабом огне около 2 часов. Готовое мясо выложить на тарелку, отставить остывать, а затем вилкой отделить его от костей.

Шаг 1: ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУЛЕТНОГО ТОРТА

Соединяем все сухие ингредиенты теста в сосуде робота. Добавьте влажные ингредиенты и месите тесто около 10 минут на низкой скорости. По истечении этого времени увеличиваем оборот и продолжаем вымешивать до получения гладкой, однородной, пышной массы.

Немного вымесите тесто руками на доске и сформируйте из него шар, затем положите его в миску и накройте тканью. Отставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое.

Шаг 2: ПОДГОТОВЬТЕ SOS

В миске смешайте майонез с мелко нарезанными ингредиентами для соуса: перцем халапеньо, чесноком и зеленым луком.

Добавьте перец, рисовый уксус и цедру лайма. Перемешиваем и отставляем соус, чтобы он пропитался ароматами.

Шаг 3: ЧИТАНИЕ МЯСА

В миске смешать тушеную утку с нарезанным полукольцами чесноком, мелко нарезанным имбирем, натертой цедрой лайма, нарезанным перьями зеленым луком и нарезанным кориандром.

Приправьте соевым соусом, кленовым сиропом и соком лайма. Перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы проглотить ароматы.

Шаг 4: ФОРМИРОВАНИЕ РУЛОНОВ

Раскатайте тесто толщиной около 1,5 см на доске, слегка присыпанной мукой. С помощью стакана вырезаем блины, каждый из которых смазываем маслом.

Сложите блинчики пополам (масляным слоем внутрь) и положите на листы бумаги для выпечки. Отложите для подъема прибл.20-30 минут.

Шаг 5: ПАРОВЫЕ БУЛОЧКИ

Поднявшиеся булочки помещаются (вместе с бумагой для выпечки) в бамбуковую пароварку, поставленную над кастрюлей с кипящей водой.

Приготовление на пару примерно 15-20 минут (продолжительность приготовления на пару зависит от размера булочек).

Шаг 6: ПОДАЧА РУЛОНОВ

Готовые булочки наполнены соусом и утиным мясом, сверху посыпаны дроблеными орехами и кориандром. Подавайте с дополнительной порцией соуса, арахисом и кориандром.

.

Сдобные булочки с миндалем

8 порций

Вкусные сдобные булочки - отличная идея для утра выходного дня, но не только. Поданные с вареньем или медом, они станут вкусным полдником, а пойманные и спрятанные в сумочке, пригодятся в качестве перекуса на прогулке.

3,5 стакана пшеничной муки

2 желтка

1/3 кубика мягкого сливочного масла (ок. 70 г)

40 г дрожжей

150 мл теплого молока

/ сиропа / меда 212 ст.л. кокосовый сахар

50 мл молока смешать с желтками, толчеными дрожжами, выбранным подсластителем до растворения дрожжей и соединения ингредиентов.В большую миску просеять муку, добавить к ней подготовленную жидкость, оставшееся молоко и масло. Замесить тесто и дать ему подняться примерно 1 час. По истечении этого времени оторвите кусок теста и сформируйте из него круглые рулетики (хотя с формой можно пошалить ;)) и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Не забывайте оставлять между ними промежутки. Если у вас есть время, оставьте булочки еще раз подняться на 20 минут, затем смажьте их молоком с помощью кисточки. Выпекать до румяной корочки 15-20 минут при 180'С.

Рулетики можно посыпать, например, тертым амарантом.

В конце замеса можно добавить замоченный ранее изюм.

Булочки сладкие, но не такие, как магазинные, подслащенные сахаром, так что если вам важна сладость, добавьте больше подсластителя.

Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
Все это Вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ АЛАНТА.

.

» Рецепт вкусных роллов Кайзер Джем Ко Умием - о вкусной кулинарии

Рецепт вкусных роллов Кайзер

Не стоит есть белый хлеб, но если этот момент слабости наступает время от времени, может, стоит сделать его еще приятнее и приготовить вкуснейших булочек самостоятельно? Во-первых, так будет вкуснее, полезнее и в итоге дольше, ведь такие рулетики вкусны даже через два дня после выпечки.Рецепт кайзерки очень простой, но, к сожалению, немного трудоемкий, как в случае с дрожжевым тестом. Вы можете заморозить испеченные булочки, а затем поставить их на несколько минут в разогретую духовку и долго наслаждаться собственным хлебом.
Рецепт взят из блога Moje Wypieki.

Что нам понадобится: (ингредиенты на 10 булочек)

- 3 стакана пшеничной муки
- 3/4 стакана теплой воды
- 6 г сухих дрожжей или 12 г свежих

- 1,5 чайной ложки сахара
- 1,5 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растопленного и охлажденного сливочного масла
- 1 яйцо

Подготовка:

  • просеять муку в миску, добавить соль, сахар, дрожжи (если используете свежие дрожжи, предварительно сделать закваску - в миску или большую чашку насыпать 2 столовые ложки муки, раскрошить внутрь дрожжи, добавить сахар и разлить теплым воды, чтобы покрыть дрожжи, поставить в теплое место и, когда они закипят, добавить к муке и другим ингредиентам (использовать только те ингредиенты, которые есть в рецепте, ничего лишнего не добавлять), яйцо и масло, замесить тесто, а когда оно начнет выделяться с краев формы, месить минут 5, но чем дольше, тем лучше (если тесто сильно липнет, можно подсыпать еще немного муки), хорошо сделанное тесто будет напоминать пластилин
  • положить тесто в миску, слегка смазанную маслом, накрыть тканью и оставить примерно на час в теплом месте, пока оно не поднимется и не увеличится в объеме как минимум вдвое
  • поднявшееся тесто разделить на 10 частей, каждую из них сформировать в шар и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой через довольно большие промежутки (рулеты еще поднимутся), каждый шарик слегка приплюснуть
  • накройте рулеты тканью и оставьте в теплом месте еще на 45 минут

  • Когда кайзеры подрастут, слегка надрезать их (необходим острый нож!), поставить в духовку и запекать ок.15 мин. при 225°С (проверьте, не подгорят ли они за несколько минут до окончания выпечки), также можно перед выпечкой смазать рулетики взбитым яйцом
  • если делать булочки с целью заморозки (я так делаю, например, в праздники, готовлю больше и сразу замораживаю), выпекать их на 2-3 минуты короче, тогда будете уверены, что булочки не подрумянятся слишком много во время выпечки

Приятного аппетита :)

комментариев

комментариев

Powered by Facebook Комментарии

.90 000 домашних пшеничных булочек. | Tysia Cooks кулинарный блог

Вкусные домашние булочки.

Ингредиенты
на 12 булочек
  • 570 г муки грубого помола (тип 480)
  • 12 г растворимых дрожжей или 24 г свежих дрожжей
  • 175 мл молока + 10 мл для дрожжей
  • 85 г сливочного масла (можно растительного)
  • 4 чайные ложки сахара
  • 2 яйца
  • чайная ложка соли

плюс:

  • взбитое яйцо для смазывания перед выпечкой

Исполнение:

1) Смешайте дрожжи с сахаром и небольшим количеством молока (из ингридиентов, положение + 10 мл на дрожжи).

Мое молоко было теплым.

2) Поместите все остальные ингредиенты в миску и добавьте смешанные дрожжи. Перемешиваем, пока не сольется.

3) Положите его на стол и месите несколько минут, пока оно не станет гладким. Если тесто липкое, присыпьте его небольшим количеством муки.

4) Вымешанное тесто переложить в миску и накрыть фольгой.

Оставляю на 1 час для подъема.

5) Через 1 час вынуть из миски - тесто должно увеличиться в объеме - и еще немного помесить.

6) Затем делим тесто на 12 частей - я, как посоветовала Паулина, сделала из теста буханку хлеба и разделила ножом на 12 равных частей.

7) Сформируйте из каждой части рулет, напоминающий шарик.

8) Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, с промежутками примерно 1,5 см.

И оставьте под крышкой еще на 1 час, чтобы булочки еще больше выросли.

9) По истечении этого времени смажьте сверху рулетики взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 190 С духовку на 15 минут.

10) Вы можете посыпать булочки своей любимой начинкой, например, кунжутом, маком или семечками.


Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше. Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, пожалуйста, пришлите фото блюда на почту [email protected] Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .

Смотрите также