Как сделать винегрет рецепт простой
Как приготовить винегрет – рецепт обычный пошагово
Во время правления Петра Первого, винегрет, как салат не был известен. Люди ели продукты не перемешивая. Лишь через несколько лет, во Франции кулинары решили перемешать набор овощей, так и появилось это блюдо. В рецепт добавляют разные продукты и, как готовить обычный винегрет, каждый выбирает сам.
Винегрет обычный рецепт
Вот таким мы привыкли видеть классический салат винегрет. Состав и вкусовые качества его не измены, и на сегодняшний день.
На рецепт обычного винегрета нужно:
- Клубни свежего картофеля – 300 гр;
- Свекла — 150 гр;
- Морковь – 200 гр;
- Соленые или маринованные огурцы – 100 гр;
- Лук репка – 80 гр;
- Поваренная соль – 5 гр;
- Уксус яблочный – 1/4 стакана;
- Подсолнечное масло – 50 гр;
- Сахар – 5 гр;
- Черный перец – 3 гр;
- Веточки зелени укропа – 20 гр.
Как делать обычный винегрет:
- Все подготовленные овощи промываем от грязи. Укладываем по разным кастрюлям и ставим на огонь. После закипания варку продолжаем: для свеклы – 60 минут, картофель и морковь – от 20 до 30 минут.
- Теперь необходимо провести тест на готовность продуктов. Для этого достаточно проткнуть овощи острым ножом, если он входит свободно, значит корнеплоды готовы.
- Остужаем овощи, чистим и нарезаем кубиками размером 1 см на 1 см.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, отрезаем нижнюю и верхние части. Промываем и режем очень мелко.
- После производим нарезку соленых огурцов — средним кубиком.
- Все подготовленные продукты смешиваем в глубокой таре.
- Готовим заправку к салату. Для этого в небольшую емкость добавляем масло и уксус, добавляем соль, перец, сахар. Размешиваем. Режем мелко свежие веточки зелени укропа. Снова перемешиваем. Убираем в холодное место на 20 минут, чтобы она настоялась.
- Подготовленные овощи заправляем готовой заправкой и перемешиваем.
- При подаче блюда на стол украшаем свежей зеленью.
Совет: закуску можно подавать на стол двумя видами. Первый, как общее блюдо в салатнике. Второй, заключается в индивидуальной подаче.
Как приготовить винегрет – рецепт обычный с горошком
Приготовив обычный винегрет можно в него добавить немного маринованных вешенок, тогда из простого блюда он превратится в праздничное. Вкус его будет намного насыщенным и приятным.
Что входит в винегрет обычный:
- Морковь – 100 гр;
- Свекла – 200 гр;
- Красная фасоль – 200 гр;
- Консервированный зеленый горох – 200 гр;
- Клубни картофеля небольшого размера – 200 гр;
- Капуста квашенная – 150 гр;
- Лук репка – 50 гр;
- Вешенки маринованные – 100 гр;
- Поваренная соль – 5 гр;
- Растительное масло – 60 гр.
Винегрет рецепт обычный с горошком:
- Чистые овощи отвариваем до полной готовности. Даем им полностью остыть и убираем верхнюю кожицу, которая не пригодна для употребления. Нарезку картофеля производим кубиком размером 1 см * 1 см. Складываем в тару, где будет перемешиваться холодная закуска.
- Свеклу нарезаем таким же образом, как и картофель.
- Купленную квашенную капусту откидываем на сито и даем стечь лишнему рассолу. Если полоски слишком длинные, то следует их немного порубить.
- После производим нарезку моркови кубиками.
- Консервированную фасоль открываем и выкладываем на сито. Ждем, когда лишняя влага стечет. Складываем ее в посуду с нарезанными продуктами.
- С горохом поступаем таким же образом, что и с фасолью.
- Вешенки выкладываем в дуршлаг и промываем отфильтрованной водой. Шинкуем мелко.
- Аккуратными движениями размешиваем, добавляем немного поваренной соли и заправляем растительным маслом.
- Накрываем его крышкой и убираем в холодное место на 20 минут. Это требуется для того, чтобы закуска настоялась.
Как приготовить винегрет рецепт обычный
В данном варианте приготовления, рассмотрен не только добавочный ингредиент – квашенная капуста, но и изменена технология приготовления овощей. Вместо варки, используется запекание в пищевой фольге, благодаря чему вкус и аромат блюда будут не обычными.
Что надо для винегрета обычного:
- Картофель свежий – 250 гр;
- Морковь свежая – 150 гр;
- Свекла свежая – 150 гр;
- Горох зеленый – 1/2 банки;
- Капуста квашенная – 100 гр;
- Огурцы соленые или маринованные – 150 гр;
- Лук репка – 80 гр;
- Масло подсолнечное – 40 мл;
- Поваренная соль – 5 гр;
- Черный перец в молотом виде – 5 гр.
Как делать винегрет обычный рецепт:
- Овощи моем от грязи. Берем пищевую фольгу и нарезаем ее на небольшие квадратики. Каждый овощ заворачиваем отдельно, предварительно смазав маслом.
- Выкладываем на противень и устанавливаем в духовой шкаф. Выстраиваем температуру 190 — 200 градусов. Время готовки овощей составит от 30 до 45 минут.
- Готовым корнеплодам даем остыть и очищаем их от кожуры. Производим нарезку кубиком размером 1 см на 1 см.
- Лук очищаем от шелухи, промываем. Режем мелким кубиком.
- Огурцы соленые достаем из банки и укладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний рассол. Нарезку производим мелким кубиком.
- Квашенную капусту отжимаем от лишнего рассола, и укладываем на разделочную доску. Рубим ее на более короткие полоски.
- Все подготовленные продукты укладываем в чистый салатник, добавляем поваренную соль, перец и заправляем подсолнечным маслом. Все размешиваем.
- Подаем блюдо на стол, предварительно сделав украшение из овощей.
Важно: в данный вариант приготовления винегрета можно добавить кислое яблоко или клюкву.
Как приготовить обычный винегрет
Заменив в классическом варианте приготовления маринованные огурцы на зеленые оливки, мы получаем совсем новый и оригинальный вид салата. Его можно использовать, как за ужином, так и поставить на праздничный стол. Приготовьте его и удивите всех своих гостей, новым и незабываемым вкусом.
Необходимы следующие продукты:
- Картошка – 150 гр;
- Морковка – 80 гр;
- Свекла – 100 гр;
- Оливки зеленые – 1/2 банки;
- Масло оливы – 40 мл;
- Свежие перья зеленого лука – 40 гр;
- Поваренная соль – 5 гр.
Как готовить винегрет рецепт обычный:
- Купленные овощи очищаем от грязи под проточной водой. Складываем в небольшую кастрюлю и ставим на огонь. Свеклу лучше всего варить в отдельной небольшой кастрюле.
- Сливаем воду, а сами овощи убираем в сторону до полного остывания. После чистим от кожицы.
- Шинкуем овощи не большим кубиком.
- Оливки открываем и сливаем с них рассол, выкладываем их на бумажное полотенце для того, что они немного обсохли. Шинкуем их кольцами.
- Перышки свежего лука промываем, даем стечь лишней воде и обсохнуть.
- Мелко шинкуем его на разделочной доске.
- В пластиковую тару укладываем подготовленные продукты, добавляем немного соли, перчим и заправляем маслом. Перемешиваем.
- Выкладываем горкой на плоское блюдо, украшаем и подаем на стол.
Обычный винегрет рецепт
Добавив в винегрет морские водоросли, вы не только получаете незабываемый вкус, но и насыщаете свой организм полезными витаминами и минералами. Вкус готового блюда получается нежным и пикантным.
Необходимо:
- 1 отварная свекла;
- 1 отварная морковка;
- 4 отварных картофелины;
- Горох зеленый – 100 гр;
- Огурец свежий – 80 гр;
- Лук – 50 гр;
- Морские водоросли маринованные – 70 гр;
- Свежая зелень укропа или петрушки – 10 гр;
- Масло с запахом – 40 мл.
Винегрет рецепт обычный:
- До того момента, как вы решили приготовить салат винегрет, необходимо позаботиться о том, чтобы все корнеплоды были отварены.
- Охлажденные овощи очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
- Лук очищаем от верхних листьев и отрезаем места, которые не годны к употреблению в пищу. Промываем. Нарезаем соломкой.
- Морские водоросли достаем из упаковки, и вкладываем их на салфетку, тем самым даем им немного обсохнуть.
- Свежую зелень промываем и встряхиваем. Раскладываем на бумажном полотенце до полного высыхания. После мелко рубим.
- Нарезанные овощи выкладываем в салатник немного солим и перчим, если есть необходимость. Заправляем маслом и размешиваем.
- Подаем на стол.
Совет: В данном рецепте морские водоросли заменяют обычную квашенную капусту, поэтому покупать их лучше в пакетах. Именно в таком виде морепродукты имеют немного кисловатый вкус. Конечно же, можно использовать и морские водоросли в соленом виде, которые продаются в жестяных банках, но уже такого ярко выраженного вкуса, как у маринованного вида не будет.
В заключении хотелось бы сказать, что вариантов приготовления винегрета существует большое количество. Приготовив один из представленных выше рецептов, вы порадуете не только себя, но и своих близких. Не бойтесь экспериментировать, и тогда ваши близкие будут довольны.
Классический винегрет с луком рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
Классический винегрет с луком рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов46

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
3 штукиСоленые огурцы
4 штукиЗеленый горошек
1 банкаМорковь
3 штукиКрасный лук
2 штукиОливковое масло
150 млБелый винный уксус
50 млМолотый черный перец
по вкусуКвашеная капуста
100 гИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Мой секрет винегрета! Свеклу моем и заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке 1,5 часа при температуре 200 градусов.
2Картошку и морковь варим.
3Делаем заправку. Смешать масло, соль, перец и уксус.
4Лук режем и заливаем столовой ложкой уксуса. Маринуем 10 минут
5В одну миску режем картошку, морковь, горошек, лук. И заправляем это 2/3 заправки.
6Во вторую миску свеклу и остаток заправки. Перемешать и оставить на 5–10 минут.
7Огурец режем. И добавляем вместе с капустой в свеклу.
Комментарии (1):
0
Да, белый винный уксус. Прямо классикой ссср запахло
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Винегрет с горошком — Zira.uz
Ингредиенты
- 200 граммов картофеля
2 средние
- 200 граммов моркови
2 средние
- 250 граммов свеклы
2-3 средние
-
200 граммов квашенной капусты
-
1 банка консервированного зеленого горошка
-
половина пучка зеленого лука
-
по вкусу соли и перца
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
можно подсолнечного
Руководство
Винегрет — самый вкусный и полезный салат в холодное время года. Вкус этого салата напрямую зависит от количества того или иного ингредиента.
У каждой хозяйки свой рецепт этого салата. Предлагаем рецепт, который очень нравится нам.
Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
351 206
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Свеклу отварить в течении 30 минут в подсоленой воде. Или запечь до готовности в течении 40 минут в фольге в духовке, при температуре 180 С.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В отдельной кастрюле, в подсоленой воде отварить в течении 20 минут картофель и морковь.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Готовые овощи остудить и нарезать мелкими кубиками.
Совет: чем мельче будут нарезаны овощи, тем вкуснее получится салат.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Нарезанные овощи переложить в глубокую миску, добавить квашенную капусту и зеленый горошек.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Мелко нарезать зеленый лук и отправить к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Заправить оливковым маслом и еще раз перемешать.
Винегрет готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Как приготовить вкусный винегрет - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Очень вкусный легкий классический салат винегрет! Всем советую приготовить)
Ингредиенты
свекла | 350 г |
---|---|
морковь | 150 г |
картофель | 350 г |
лук репчатый | 50 г |
соль | |
огурцы соленые | 150 г |
горошек зеленый | 200 г |
горчица | 1 ч.л. |
растительное масло | 5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Видеорецепт
Овощи отварить (свеклу, морковь и картофель), остудить и почистить.
Для начала режем свеклу кубиками, добавляем 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем, чтобы свекла в салате не сильно окрасила другие ингредиенты.
Картофель, морковь, огурец режем кубиками.
Зеленый горошек я взяла замороженный и слегка обжарила на масле. Можете брать консервированный.
Свеклу добавляем к остальным овощам, солим и перемешиваем.
Для заправки смешиваем горчицу и растительное масло, поливаем салат и перемешиваем.
Я подала салат в виде сердца, можно выложить используя кондитерское кольцо или просто в глубоком салатнике. Приятного аппетита)
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Винегрет: салат, рецепт классический
Опубликовано:

Хотите подать к столу винегрет салат? Рецепт блюда простой. Единственное, что отнимает время, — предварительная подготовка овощей. О том, как приготовить холодную закуску, напоминающую цветную овощную мозаику, читайте в статье.
Винегрет: рецепт, ингредиенты
Знаете ли вы, что в кулинарии существует не только винегрет салат, но и винегрет — заправка для салатов.
В качестве холодной закуски винегрет появился в русской кухне в XIX веке. С тех пор рецепт блюда видоизменялся, дополнялся, но классический рецепт винегрета остался неизменным.
Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:
- картофель и морковь — по 3–5 шт.;
- свекла — 2–3 шт.;
- зеленый горошек консервированный — 250–300 г;
- соленые огурцы или квашеная капуста — 250–300 г;
- лук репчатый или лук перо — 150–200 г;
- растительное масло.
Квашеная капуста и соленые огурцы — это традиционная составляющая блюда, которая добавляется в салат винегрет по желанию. Можно использовать оба компонента одновременно, уменьшив количество каждого наполовину.

Согласно оригинальной рецептуре, овощи для винегрета варят. Чтобы корнеплоды сохранили максимум витаминов, запеките их в фольге или рукаве.
Больше всего времени требует предварительное приготовление овощей, остальное — дело техники. Узнав, какие продукты входят в винегрет, — иными словами состав салата, — остается приготовить блюдо.
Винегрет классический: как приготовить
Винегрет, рецепт которого предлагаем, не отнимет много времени. Итак:
- Отварите корнеплоды: картофель, морковь, свеклу.
- Дайте овощам остыть до комнатной температуры.
- Очистите овощи от кожуры и нарежьте кубиками, свеклу сложите в отдельную мисочку.
- Перемешайте свеклу с растительным маслом. Если этого не сделать, овощ отдаст цвет остальным ингредиентам салата.
- Нарежьте соленые огурцы такими же кубиками, как и вареные овощи. Если используете квашеную капусту, нарежьте полосками длиной в 1,5–2 см.
- Измельчите лук. Лук перо нарежьте тонкими колечками, репчатый лук — мелким кубиком.
- Соедините все составляющие салата, добавьте консервированный горошек.
- Аккуратно перемешайте салат, при необходимости посолите, поперчите, добавьте масло.

Подавайте винегрет как холодную закуску. Несмотря на то что в состав блюда не входят скоропортящиеся продукты, хранить его в холодильнике можно не больше суток. Первыми начинают портиться соленые огурцы, соединенные с маслом.
Чтобы сэкономить время и подать салат свежим, сварите овощи накануне. Потратив полчаса на нарезку, получите вкусный и полезный салат. Кулинарного вдохновения и приятного аппетита!
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1758123-vinegret-salat-recept-klassiceskij/
Чтобы винегрет не окрасился. Рецепты приготовления самого вкусного винегрета
Продукты:
3 шт. свеклы среднего размера
2 шт. моркови
12 шт. небольшого размера или 5-6 шт. среднего картофеля
1 средняя луковица
6-7 маленьких маринованных огурцов или 3 крупных
8 — 10 стол. ложек квашеной капусты (по вкусу)
1 банка зеленого горошка (по желанию)
Соль, растительное масло по вкусу.
Приготовление винегрета:
Как приготовить винегрет, чтобы было вкусно? Есть несколько секретов.
Но все по порядку:
Сначала отвариваем овощи: свеклу, картошку, морковь
Я всегда варю так: свеклу в отдельной кастрюле, а картофель и морковь вместе, иначе антоцианы свеклы быстро превратят остальные овощи в непонятную бурую массу.
Затем надо вареные овощи погрузить в холодную воду минут на 5-7 - так их проще будет чистить: шкурка отойдет легко и удобно держать теплые, а не горячие овощи в руках.
следующий этап - чистим овощи: свеклу, морковь, картошку, лук.
Второй секрет: вкус винегрета зависит не только от вкуса его составляющих, но и от нарезки. Считается, что мелко нарезанный салат вкуснее. Однако во всем надо знать меру. Если салат нарезан слишком мелко, он превратится в кашу и овощи потеряют свою уникальность.
Как-то в студенческие годы мы проводили эксперимент: сделали винегрет, перекрутив его составляющие на роторной терке. Друзья мои, это было ужасно! Это был самый невкусный винегрет в моей жизни. Это месиво непонятного вкуса и вида из тех же составляющих не имело право называться гордым именем винегрет!
Поэтому режем все овощи кубиками в меру мелкими.
Свеклу:
Первой в кастрюлю отправляем свеклу, поливаем ее растительным маслом и активно перемешиваем. В таком виде она не так быстро окрасит овощи в свой цвет.
Режем кубиками морковь:Картошку:
Соленые огурцы или маринованные огурцы - не имеет значения. Оттенок вкуса, конечно, они дают разный, но и то и другое очень вкусно!
Режем кубиками:
Ну а лук репчатый можно пошинковать мелко, чтобы он равномерно распределился по всему винегрету. :
Поочередно все это складываем в объемную кастрюлю. Кстати, кастрюлю для винегрета лучше взять побольше, чем потом, чертыхаясь, мешать его ложкой, ловя на лету вываливающийся то и дело кусочки овощей на стол.
Квашеную капусту необходимо отжать от сока, иначе салат будет мокрый.
Отправляем в кастрюлю:
Солим винегрет по вкусу
Перемешиваем.
Добавляем растительное масло
Пробуем, чего еще не хватает для гармоничного вкуса, обычно приходится дополнительно шинковать маринованный огурец или добавлять квашеную капусту.
В последнюю очередь добавляем консервированный зеленый горошек, предварительно слив из банки жидкость. В нашей семье этот ингредиент не особенно прижился и добавляется лично в тарелку любителю сего зеленого продукта.
Вот и все вкусный винегрет готов!
Выкладываем его на тарелочку горкой, украшаем зеленью:
И подаем к чудесному винегрету малосольную селедочку с лучком!
Секрет третий (из личных наблюдений): винегрет приобретает гармоничный вкус, когда он постоит часа два в приготовленном виде в кастрюле, овощи пропитаются немного соками друг друга. Вот тогда винегрет приобретает свой неповторимый вкус и аромат. Вкус репчатого лука, который был «едва слышен» сначала, когда только приготовили винегрет, спустя некоторое время раскрывается и пропитывает весь салат. Поэтому будьте осторожны, не переборщите, ведь сначала вам может показаться, что одной луковицы маловато.
И еще: чтобы салат нормально хранился и не скис на следующий день, все овощи нужно охладить перед нарезкой, они НЕ должны быть теплыми. Овощи обязательно должны быть ХОЛОДНЫМИ!
Казалось бы, приготовить винегрет - проще пареной репы. Сварил овощи, мелко нарубил, залил маслом или майонезом и все. Однако есть свои тонкости: нужно правильно сварить овощи, потом правильно их нарезать, чтобы винегрет не превратился в кашу, а овощной кубик был плотным и держал форму. Рассказываем, как сделать идеальный винегрет и делимся постными рецептами.
Варить, запекать
Рекомендую картофель и морковь сварить в кожуре, на пару. Не нужно чистить перед варкой, тогда в овощах сохранится больше витаминов, да и текстура овощей будет плотной, а не рыхлой, разваренной. Свеклу надо сварить с добавлением сахара, в конце варки добавить лимонной кислоты на кончике ножа - этот маринад избавит овощ от земельного привкуса, позволит долго хранить вареную свеклу. (Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок»)
Свеклу, а также морковь и картофель лучше запекать в духовке. Заверните в фольгу овощи, положите на соль. В фольгу нужно заворачивать, чтобы овощи не пересолились. Можно таким образом запечь только свеклу, а можно и картофель с морковкой. Запеченные овощи не отдают влагу, как при варке, в них лучше сохраняются витамины. (Елена Никифорова)
Если будете варить картофель в воде (да и морковь со свеклой тоже), то заливайте овощи холодной водой, а при закипании приоткройте крышку, это нужно для того, чтобы из картофеля выходил крахмал. (Дмитрий Бобылев, шеф-повар ресторана Haggis Pub&Kitchen)Ускорить процесс
Если у вас есть многоуровневая пароварка, то можно почистить и нарезать кубиком морковку, картофель и свеклу, потом разложить по разным отделениям и так сварить. Сварится очень быстро, потом останется только остудить, смешать и добавить огурцы. (Дмитрий Бобылев)
Сейчас многие пользуются микроволновыми печами для отваривания овощей. Нужно положить овощи в пакет, налить немного воды и поставить на максимальную мощность на 20 минут. Но тут важно не переварить. (Елена Никифорова).
Как нарезать
Резать овощи можно только холодными. Они должны постоять после варки, остыть, стать более плотными, схватиться. (Дмитрий Бобылев)
Когда нарезаете соленые огурцы, их нужно хорошо отжать, прежде чем класть в винегрет. (Елена Никифорова) .
Чтобы свекла не окрашивала овощи
Считается особым шиком, если винегрет подают не однотонный, такой, где свекла еще не окрасила остальные овощи. Для этого многие рестораны держат нарезанные овощи и свеклу отдельно и замешивают только при подаче на стол. (Дмитрий Бобылев)
Чтобы свекла не окрашивала другие овощи нужно нарезать все овощи кроме свеклы, заправить их маслом. Потом нарезать отдельно свеклу и тоже заправить маслом. А потом уже перемешивать. (Елена Никифорова)
Чем заправить
Я заправляю соусом винегрет: растительное масло, соль-перец и лимонный сок. Самый классический вариант. (Елена Никифорова)
После заправки некоторые хозяйки ставят винегрет постоять, чтобы он пропитался. А кто-то так не любит и подает сразу. (Дмитрий Бобылев)
Винегрет с опятами
Фото: Сеть ресторанов Чайхона №1 Тимура Ланского
20 г отварного картофеля
40 г отварной свеклы
30 г отварной моркови
20 г квашеной капусты
20 г зеленого горошка
Соль и черный перец
Зелёное масло
Шаг 1. Для зеленого масла пробить зелень с небольшим количеством оливкового масла в блендере.
Шаг 2. Отварные овощи нарезать мелким кубиком, мелко шинкуем соломкой квашенную капусту.
Шаг 3. Часть маринованных грибов (20г) режем также мелким кубиком. Выкладываем нарезанные овощи в тарелку через форму кольцо.
Шаг 4. Оставшиеся 20г ненарезанных грибов выкладываем сверху, украшаем тарелку зелёным маслом.
Постный винегрет с квашеной капустой
Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Вареничная №1»
Фото: кафе "Вареничная №1"
30 г картофеля
30 г моркови
70 г свеклы
2 мл свекольного фреша
2 г сахара
30 г квашеной капусты
15 г фасоли
15 г консервированного горошка
10 мл подсолнечного масла
1 г зеленого лука
Черный перец и соль
Шаг 1. Картофель, морковь и свеклу отварить. Нарезать мелким кубиком, перемешать, посолить, сбрызнуть маслом.
Шаг 2. Капусту нарезать, добавить к овощам.
Шаг 3. Положить консервированную фасоль и горошек, заправить маслом, посолить и поперчить
Шаг 4. Выложить на тарелку, украсить зеленым луком.
Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
Винегрет с фасолью и солеными белыми груздями Фото: ресторан «Шотландская клетка»
2 моркови
100 г консервированной фасоли
200 г белых соленых груздей
2 картофелины
2 соленых огурца
2-3 ст.л. подсолнечного масла
Соль и черный перец
Шаг 1. Овощи промываем и готовим до полной готовности в кожуре. На это у вас уйдет примерно 60 минут.
Шаг 2. Дожидаемся, когда овощи остынут. Очищаем овощи от кожуры и нарезаем все кубиком.
Шаг 3. Соленые огурцы тоже нарезаем кубиком и добавляем к вареным овощам.
Шаг 4. Выкладываем на тарелку все овощи, солим, перчим по вкусу и поливаем ароматным подсолнечным маслом.
Шаг 5. Сверху выкладываем порезанные грузди, делим их на 4 части. И порезвнный кольцами лук.
Шаг 6. Можно добавить мелко нарезанный укроп.
Винегрет с солеными огурцами и квашеной капустой
Рецепт Светланы Наумовой, шеф-повара проекта «Лепим и варим» (гастрономическая улица StrEAT)
Винегрет с квашеной капустой Фото: Shutterstock.com
Выход 2 кг
300 г картофеля
200 г моркови
900 г свеклы
300 г соленых огурцов
200 г квашеной капусты
100 мл растительного масла
50 г укропа
Соль и перец
Шаг 1. Отварные овощи (свеклу, морковь, картофель) очищают и нарезают кубиками.
Шаг 2. Таким же кубиком нарезают соленый огурчик и добавляют рубленную квашеную капусту.
Шаг 3. Свеклу, картофель и морковь заправляют по отдельности (чтобы создать красивый цвет) растительным маслом, затем добавляют капусту и соленые огурцы.
Шаг 4. Все овощи смешивают вместе, добавляют соль и перец по вкусу, а в конце посыпают мелко нашинкованным укропом.
Салат винегрет появился еще во времена правления Александра Ι. Говорят, что этот салат сначала подавали на царский стол, а со временем этот рецепт дошел и до простых крестьян. Такое название этот салат получил после приезда в Россию французского повара. Когда русские кулинары заправляли этот салат уксусом, француз подошел и спросил: «Винегр?». В переводе с французского это слово означает «уксус», но русские повара не знали его обозначения и согласились со мнением француза. С тех пор этот салат и нарекли винегретом.
Данное блюдо хорошо знакомо славянским народам, так как ингредиенты для винегрета используются простые и доступные каждому. Тем более все они растут в наших широтах, нет необходимости покупать дорогие экзотические продукты. Каждый из компонентов этого блюда требует отдельного внимания, так как при правильной обработке вкус салат получается отменным.
Как правильно выбирать продукты для винегрета?
Одним из главных ингредиентов этого салата можно смело назвать свеклу. От ее качества зависит вкус всего блюда. Свеклу нужно выбирать столовую, часто она так и называется «винегретная». Этот корнеплод должен быть плотным, при надавливании на нем не должна образовываться ямка. Если свекла мягкая, это может говорить о том, что овощ долго лежит и сохраняется в ненадлежащих условиях. На поверхности свекла не должна иметь вмятин и повреждений. Лучше всего покупать свеклу без ботвы, так как при длительном хранении все полезные вещества из свеклы переходят в листья. При разрезе внутри она не должна иметь твердую сердцевину. Если такая имеется, то ее нужно удалить из корнеплода. Сердцевина слишком твердая, поэтому она будет портить вкус блюда.
Цвет свеклы должен быть насыщенным, без красных и белых прожилок внутри. Чем темнее цвет мякоти, тем слаще будет вкус. Зачастую красная мякоть не имеет такого сладкого и плотного вкуса, как темно-бордовая.
Картофель для винегрета лучше выбирать со средним уровнем крахмала. Если картошка будет сильно крахмалистой, то в процессе варки и нарезания, она будет сильно крошится и разваливаться. Проверить уровень крахмала достаточно просто. Нужно разрезать картофелину на две половинки и попробовать их слепить воедино. Если две половинки долго держатся вместе, то такая картошка имеет большое количество крахмала. Если половинки слабо соединяются или быстро отпадают, это говорит о том, что картошка имеет мало крахмала.
Лук в винегрет добавляют репчатый, но чтобы вкус был менее острым, лучше выбирать красный или салатный белый лук. Достать сладкий ялтинский лук достаточно тяжело, поэтому остается выбирать сладкий салатный лук. Он имеет вытянутую форму и совсем не горчит.
Также в классический рецепт винегрета входит квашенная капуста. Ее можно просто купить уже готовую. Но стоит отметить, она должна быть хорошо прокисшей, так как салат должен иметь дополнительную кислинку. То же самое касается и маринованных огурцов.
Как правильно подготавливать ингредиенты в салат?
Чтобы салат получился по-настоящему классический, нужно правильно приготовить все ингредиенты. Кроме того, вы узнаете небольшие секреты быстрого приготовления этого салата.
Совет №1 . Свеклу лучше всего запекать в духовке, а не варить в воде. Когда этот продукт запекается, он сохраняет свой насыщенный сладковатый вкус. При варке часть сахаров выходит в воду, а свекла становится более водянистой. Чтоб запечь свеклу, нужно завернуть ее в фольгу. В фольге необходимо проделать небольшие отверстия вилкой или шилом, чтобы воздух мог свободно проходить к овощу. Для поддержки высокой температуры на противень, где будет лежать свекла, нужно высыпать двух сантиметровый слой поваренной соли. Соль будет поддерживать высокую температуру длительное время. Готовится средняя по размеру свекла таким методом около 40 минут.
Если вы все же решились варить свеклу, то ей не нужно отрезать хвостик и разрезать ее на кусочки. Ее лучше всего варить целиком. Если сделать надрезы в этом корнеплоде, то в процессе варки все полезные вещества выйдут в воду.
Совет №2 . Картофель и морковь можно варить вместе. По времени приготовления эти два ингредиента варятся одинаково. Полностью сваренные овощи будут легко протыкаться ножом или вилкой.
Совет №3 . Чтобы салат не имел яркого лукового запаха, лук лучше предварительно замариновать или пожарить. Если вы решите добавлять свежий лук, то его лучше на несколько минут замочить в уксусе или лимонном соке. Добавить сытости и аппетитного вкуса сможет жареный лук. Он делает блюдо более калорийным.
Совет №4 . Нарезанную свеклу добавлять в салат в самый последний момент, чтобы она не окрасила остальные ингредиенты. Когда картофель, морковь, огурцы, лук и квашенная капуста будут готовы, их сначала нужно заправить солью, а только потом растительным маслом и уксусом. Если добавить масло самым первым, то оно создаст на поверхности овощей пленочку, которая предотвратит попадание соли внутрь ингредиентов. Будет казаться, что салат недосоленный. Только после этого этапа можно добавлять свеклу, после чего салат опять перемешать.
Совет №5 . Если готовите винегрет заранее, то его лучше оставить не заправленным, так как он может стечь. Добавить масло, соль и уксус можно за 5-10 минут до подачи блюда. Кроме того, если заправленный салат будет долго хранится, даже в холодильнике он может быстро испортиться.
Совет №6 . В классический рецепт винегрета еще добавляется вареное куриное яйцо. Его необходимо резать мелким кубиком. Для более насыщенного вкуса в винегрет также добавляют селедку.
Готовим классический винегрет
Данный рецепт представляет точную копию царского винегрета, который подавался еще вареным яйцом. Для приготовления нужно взять:
2 средних свеклы,
3 картофелины,
2 морковки,
3 маринованных огурца,
200 г квашеной капусты,
1 луковицу,
подсолнечное масло,
Этапы приготовления
- Свеклу, картофель и морковь отварить до полной готовности.
- За это время нарезать кубиком маринованные огурцы и лук. Лук замариновать в уксусе, чтобы избавиться от горечи.
- Отваренные картошку и морковь также нарезать кубиком. Добавить квашенную капусту, огурцы, лук. С огурцов и капусты предварительно нужно убрать лишний рассол. Для этого огурцы нужно вытереть бумажным полотенцем, а капусту нужно хорошо отжать руками.
- Сварить в крутую яйца, порезать кубиком и добавить к остальным овощам.
- Нарезать кубиком свеклу, но пока отставить и не добавлять к остальным ингредиентам, чтобы она не покрасила их в бордовый цвет.
- Все остальные ингредиенты посолить и поперчить, а только потом заправить уксусом и растительным маслом. После добавить нарезанную свеклу и еще раз все перемешать.
Винегрет для диеты
Этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой, или придерживается поста. Данный винегрет не содержит селедки, но белок заменяется зеленым консервированным горшком и фасолью. Кроме того, в этом рецепте отсутствует картофель, который слишком калорийный. Получается довольно сытное, но постное блюдо. Для его приготовления необходимо взять:
2 морковки,
2-3 соленых огурца,
1 луковицу,
150 г зеленого горошка,
200 г вареной фасоли,
оливковое масло.
Этапы приготовления
- Свеклу и морковь отварить до полной готовности. Остывшие овощи очистить и порезать мелким кубиком.
- Огурец очистить от толстой кожуры, чтобы вкус был более нежным.
- Горошек отварить или купить уже готовый консервированный. С горошка должна стечь лишняя жидкость, поэтому перед отправкой в салат, его нужно откинуть дуршлаг.
- Фасоль можно отварить заранее, добавить в остальным ингредиентам.
- Лук порезать полукольцами, замариновать в уксусе на 5 минут. Вынуть из уксуса и хорошо отжать.
- Все ингредиенты смешать и посолить. Добавить черный молотый перец и каплю оливкового масла.
Винегрет: современный рецепт
Данная рецептура и подача блюда изменит ваше былое отношение к этому, как раньше казалось, привычному блюду. Этот винегрет не только заиграет новыми вкусами, но и удивит своей презентацией. Больше никаких тазиков с нарезанными в разнобой овощами. Теперь винегрет можно подать как в ресторане. Для готовки этого блюда нужно:
2 моркови,
150 г слабосоленой кильки,
200 г отварной фасоли,
3 кислых огурца,
растительное масло.
Этапы приготовления
- Свеклу и фасоль отварить заранее, чтобы они полностью остыли.
- Отварить морковь и порезать кубиками. Подготовленные ингредиенты смешать, также добавить мелко нарезанный лук и соленый огурец. Стоит отметить, что соленого огурца может понадобиться и больше, следите за вкусом, чтобы салат не получился слишком кислым.
- Добавляем к ингредиентам соль, перец и растительное масло. Перемешиваем, доводим до вкуса.
- Приступаем к разделке кильки. Ее нужно хорошо почистить. Для этого ей нужно удалить головы и все внутренности.
Также необходимо достать весь хребет, чтобы осталась только филейная часть.
- В отдельной миске смешиваем мелко нарубленный укроп с петрушкой, приправляем их ароматным растительным маслом. В результате должна получится густое пряное масло с зеленью. Этот заправкой нужно украсить тарелки.
- Масло можно распространять по тарелке на свое усмотрение, лучше сформировать из масла круги. Смотрится такое оформление достаточно презентабельно.
- В центр тарелки нужно поставить кондитерскую круглую формочку, ее борта полностью устелить тушками кильки. Нужно выкладывать рыбку внахлест, чтобы было удобнее ее заворачивать и собирать.
- Остается только заполнить такой «колодезь» из рыбки. Наполняем его привычным винегретом и прикрываем хвостиками кильки к центру.
- Центр блюда украшаем зеленью. Винегрет готов!
Добрый вечер, друзья, я получил не мало похвальных отзывов на статью для тех, кто не может похвастаться красным дипломом по специальности «домашняя кулинария». Иными словами, когда готовить вроде бы и лень, и получается не очень, а вкусной и полезной еды все же хочется. Так что мы с вами сегодня будем готовить правильный винегрет ! Почему он «правильный» и как же он готовится — читайте далее.
Рецепт салата «Винегрет»
На самом деле, винегрет — это палочка-выручалочка для любой домохозяйки (или домохозяина, в моем случае) еще со времен Петра Первого. Салат мало того, что необычайно прост в приготовлении, но и обладает замечательными питательными свойствами. Для тех, кто , и задается вопросом « в винегрете?», могу ответить -даже приправленный маслом, винегрет остается малокалорийным , что-то около 40 ккал на 100 грамм , в зависимости от рецептуры.
Итак, давайте же разберемся, как готовить винегрет — этот старинный свекольный салат.
Винегрет — ингредиенты.
- Конечно же, свекла ! Одного большого клубня будет достаточно.
- Картофель — 2-3 средних клубня.
- Горошек зеленый — одна банка
- Лук репчатый — 1 средняя луковица (еще можно использовать красный лук, он и выглядит необычнее, и лучше подходит для салатов)
- Квашеная капуста — по вкусу. Если покупаете уже готовую, следите за сроком годности! Даже чуток «перележавшая» капуста уже становится отвратительной на вкус!
- Соленые огурцы — 3-4 средних огурчика. Правило то же, что и с капустой — смотрите на срок годности и мягкость. Чем мягче огурец — тем хуже.
- Морковь — достаточно одной хорошей морковки.
Приготовление винегрета.
Чтобы приготовить винегрет , для начала, нам нужно отварить овощи. В одну большую кастрюлю мы закидываем помытые, но не чищенные картофелины, свеклу и морковь. Варить все это следует около часа на медленном огне, проверяя готовность вилкой. Свекла варится дольше всех, если она стала мягкой внутри — снимайте с огня.
Далее, достаем вареные овощи и ставим их остужаться. Займемся пока «холодной» частью. Нарезаем мелкими кубиками огурцы, шинкуем лук, открываем банку с горошком (кстати, там очень вкусный сок. Всю жизнь его выливал, а сегодня понял, как неправ я был.)
Остывшие овощи аккуратно очищаем, и режем кубиками. Вот тут есть два пути — если вы любите винегрет однородного красного цвета , тогда смешивайте все ингредиенты винегрета сразу, одновременно, а затем заливайте растительным и оливковым маслом. Если же вы хотите разноцветный салат — тогда смешивать винегрет следует без свеклы. А саму свеклу в этот момент нужно смешать с маслом, и только потом добавить к остальным ингредиентам. Тогда свекольный сок не окрасит в свой цвет все остальное. К слову, можно приготовить винегрет без капусты вообще, но тогда его вкус будет не таким терпким и соленым. Но, как говорится, на вкус и цвет — фломастеры разные. Вот некоторые предпочитают
Винегрет считается исконно русским блюдом, хотя его название произошло от французского слова vinaigrette, обозначающего соус из прованского масла, уксуса и соли. Этим же словом называют и овощной салат, политый уксусом. Французы называют винегрет «русским салатом», хотя кто на самом деле его изобрел, никто не знает. В России винегрет появился в 19 веке, и с тех пор появилось множество рецептов его приготовления. Неизменными в каждом из них остаются красная свекла и квашеная капуста.
Несколько слов о правилах приготовления этого салата. Все используемые продукты должны быть охлаждены до комнатной температуры. Если этого не сделать, то винегрет испортится очень быстро. Его вкус получится более ярким, если свеклу не отваривать, а запечь, а все ингредиенты нарезать как можно мельче. А чтобы свекла не окрасила все остальные ингредиенты, её нужно нарезать и отдельно заправить растительным маслом, и лишь затем добавлять в винегрет. По этой же причине не рекомендуется украшать готовое блюдо свеклой: вырезанные из неё украшения окрасят продукты, что не придаст салату аппетитности. И последнее: винегрет сначала нужно посолить и размешать, и лишь затем заправлять маслом, так как соль в нем не растворяется.
Винегрет классический
Отварите до готовности одну среднюю свеклу и морковь, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Такими же кубиками нарежьте 1 соленый огурец. Луковицу порежьте полукольцами, небольшой пучок зеленого лука – тонкими кружочками. 100-150 г квашеной капусты отожмите от рассола или промойте в холодной воде, если вкус у неё слишком кислый. Соедините все продукты и заправьте растительным маслом. Допускается также заправка сметаной или майонезом.
В этот винегрет по желанию можно добавить отварной картофель и маринованные помидоры, а также заменить соленые огурцы солеными или маринованными грибами. Нередко в овощной винегрет добавляют зеленый горошек, кусочки рыбы или отварного мяса.
Винегрет особый
Попробуйте и такой оригинальный способ приготовления винегрета. Очистите 2 картофелины и нарежьте их кружочками. Одну сырую свеклу и одну морковь натрите на крупной терке. На дно кастрюли уложите сначала картофель, затем натертые овощи, добавьте столько воды, чтобы она покрыла только картофель. Поставьте кастрюлю на огонь и варите 6-7 минут после закипания воды. Затем огонь выключите и дайте овощам настояться под крышкой в течение 10-15 минут. Когда овощи остынут, добавьте к ним одну нарезанную луковицу, один соленый огурец и квашеную капусту. Салат поперчите, подсолите, перемешайте и заправьте подсолнечным маслом.
Рецепт вкусного классического винегрета с горошком
Рецепт вкусного классического винегрета с горошком очень просто готовить. Если есть мультиварка дело упрощается в разы. Как приготовить винегрет чтобы он был вкусным? Поможет наш рецепт. Благодаря отварным овощам, это блюдо приносит еще и пользу для всего организма.
Винегрет это не только очень вкусно! Но и очень полезно. Его любят все от мала до велика, и этот разноцветный гость на нашем столе устроит настоящий фурор к обогащению организма витаминами и порадует нас отличным вкусом!
Вареная картошка со свеклой в сочетании с соленым огурцом это просто нечто! Давайте приготовим вкусный винегрет по простому домашнему пошаговому рецепту. Сколько калорий в винегрете с картошкой? Винегрет- калорийность на 100 грамм составляет – 130 ккал. Как делать винегрет обычный. Для этого нужно отварить овощи и желательно как по старинке с помощью чугунка. Но не все могут себе это позволить и я предлагаю использовать мультиварку для свеклы и морковки.
- Все ингредиенты взяты среднего размера
- Свекла 4 шт.
- Морковь 3 шт.
- Картофель 3-4 шт.
- Консервированный горошек 1 банка
- Репчатый лук 1 шт.
- Соленые огурцы 2-3 шт.
- Зелень укропа 1 пучок
- Масло растительное и соль
Калории: 130 ккал
Белки: 1.7 г
Жиры: 10.3 г
Углеводы: 8.2 г
-
Отвариваем в мультиварке или в кастрюле свеклу и морковь. Картофель лучше варить отдельно если используете мультиварку. Иначе картошка потрескается и лопнет. Так как ей надо времени на варку раза в 2 меньше.Овощи как сварятся даем остыть предварительно слив воду.
Очищаем свеклу и режем на средние кусочки. -
Морковку очищаем и режем таким же способом как и свеклу.
-
Дальше очередь картошки, очистить и нарезать средними кусочками.
-
Огурцы шинкуем и отправляем в винегрет.
-
Лук очищаем и мелко шинкуем.Во время нарезки лук лучше что нибудь пожевать чтобы не заслезились глаза).
-
Зелень рубим и отправляем в салат. Можно покрошить мельче, лично мне нравится по крупнее, чтобы чувствовалась в винегрете.
-
Добавляем зеленого горошка и заправляем растительным маслом. Перемешиваем винегрет.
-
Соли если и добавляем то совсем не много, щепотки будет достаточно, так как огурцы соленые хватит будет и так вкусно.
При выборе зеленого горошка будьте внимательны с датой производства. Тут есть одна хитрость если дата например стоит зимой то явно сделан из сухого горошка. Старайтесь брать в месяцы урожая август- сентябрь.
Чтобы разнообразить рецепт достаточно добавить в него шинкованной квашенной капусты, но учтите соли тогда надо еще меньше.
Овощи для винегрета лучше варить не очищенными, свекла варится дольше всех. Первым надо достать картофель, примерно через 20 минут. Дальше морковь и в конце через часа полтора свеклу.
Если есть под рукой пароварка, то морковь и картофель можно приготовить и в ней.
Какое масло использовать в винегрет? Традиционно лучше использовать подсолнечное, но смотрите чтобы оно не было горьким. А так растительное масло очень хорошо гармонирует в салате.
Соус "Винегрет" - узнайте, как сделать простую заправку для салата!

Винегрет — одна из самых популярных и простых заправок для салатов. Он придает салатам выразительность своим винным вкусом. Вы можете приготовить этот соус как с оливковым маслом, так и с рапсовым маслом - лично я предпочитаю рапсовое масло, потому что масло имеет небольшую горчинку. Мы также можем использовать винный уксус и лимонный сок взаимозаменяемо. Классический соус винегрет не всегда используется с горчицей, но, на мой взгляд, она придает соусу интересную структуру, поэтому я рекомендую эту заготовку.
См. Также:
шампуры Caprese - Идеально подходит для барбекю
Салат с маринованными грибами
САЛА С Яйцами, Луком и Кукурузой
70007 - 2 TABLESPOONS
- 6.
- щепотка соли
- две щепотки перца
Рецепт
1
Соус винегрет лучше всего готовить в маленькой баночке. Смешайте все ингредиенты, закройте банку и энергично встряхните ее, пока ингредиенты не перемешаются.
2В зависимости от ваших предпочтений, вы можете добавить больше перца или горчицы и приправить зеленью.
Как сделать салат винегрет?
Винегрет — простая заправка для салата. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов, и все готово. Зная этот рецепт, вам не придется тянуться за готовыми соусами из пакета. Помимо сушеных специй, вы также найдете искусственные консерванты и красители. Мы подготовили для вас несколько рецептов салата винегрет. Вот они:
КартинаСоусы Виньягрет / © Фотогеника
Картина
основной винный соус / © Фотогеника
* 3 столовые ложки оливкового масла, * 2 столовые ложки белого винного уксуса, * щепотка соли, * щепотка перца.
Все перемешать и полить любимым салатным миксом.
Картина
Бальзамический винегрет / © Фотогеника
* 3 столовые ложки оливкового масла, * 2 столовые ложки бальзамического уксуса, * щепотка соли, * щепотка свежемолотого перца, * 1/2 чайной ложки сушеного чеснока.
Смешать оливковое масло с уксусом и специями. Полить салат и подавать.
Картина
Медово-горчичный винегрет / © Фотогеника
* 3 столовые ложки оливкового масла, * 2 столовые ложки белого винного уксуса, * щепотка соли, * щепотка перца, * зубчик толченого чеснока, * чайная ложка дижонской горчицы, * 2 чайные ложки меда.
Перемешайте ингредиенты для соуса. Соус готов к подаче.
Картина
Итальянский винегрет / © Фотогеника
* 3 столовые ложки оливкового масла, * 2 столовые ложки белого винного уксуса, * щепотка соли, * щепотка перца, * зубчик измельченного чеснока, * чайная ложка сыра пармезан или романо, * чайная ложка орегано, базилика, тимьяна и майорана, * щепотка сушеного красного перца, * щепотка сахара.
Поместите все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте.
Картина
Итальянский сливочный винегрет / © Фотогеника
* 3 столовые ложки оливкового масла, * 2 столовые ложки белого винного уксуса, * щепотка соли, * щепотка перца, * зубчик измельченного чеснока, * чайная ложка сыра пармезан или романо, * чайная ложка орегано, базилика, тимьяна и майорана, * щепотка сушеной красной паприки, * щепотка сахара, * 2 столовые ложки майонеза или сливок или простого йогурта.
Ингредиенты соуса необходимо смешать.
.Соус Винегрет. Простая повязка, которая всегда хорошо работает
Соус «Винегрет» — абсолютная классика французской кухни.Как и многие блюда, добавки и даже производные от него отдельные ингредиенты, он получил широкую популярность почти во всем мире, хотя, конечно, в Европе и Северной Америке (так называемом Западе) он популярнее, чем, например, в Азия, которая имеет хорошо развитую, очень богатую и разнообразную кухню, основанную на местных продуктах.
Как это часто бывает с такими популярными продуктами, существует множество вариаций винегрета - попробуете ли вы его дома, в ресторане или ресторане быстрого питания, он может быть разным на вкус и выглядеть по-разному.
Соус винегрет: готовый или домашний
Есть также продовольственные компании, которые предлагают готовый соус винегрет - чаще всего в жидком виде, в бутылочке, или в порошке, к которому нужно лишь добавить немного воды, оливкового или растительного масла.
Однако винегрет однозначно лучше делать самому - это очень просто, а ингредиенты самые простые: оливковое масло или масло, так же, как уксус или горчица, найдутся практически в каждом доме. К тому же такой свежеприготовленный соус не нуждается ни в каких консервантах, искусственных добавках, сахаре или усилителях вкуса — так он не только полезнее, но и менее калорийен.
В последнем случае надо учитывать тот факт, что, как и практически всякая заправка, винегрет также не является диетическим. Все потому, что в его основе оливковое масло – столовая ложка составляет целых 90 ккал.Растительные масла — подсолнечное или рапсовое — имеют аналогичную теплотворную способность.
Винегрет: с чем сочетается?
Традиционно винегрет используется для простых салатов, состоящих из зеленых листьев (или, например,фиолетовый или желтый, ведь бывают и такие вариации) и соус, возможно, с добавлением свежих помидоров, огурцов, лука или семечек и орехов.
Подходит ко всем видам салата, в том числе:
- цикорий,
- салат из баранины,
- ракета,
- Салат из дубовых листьев,
- Салат айсберг (рассыпчатый),
- Салат с маслом,
- Салат романо,
- Измельченный салат.
Оливковое масло или масло в сочетании, особенно в сочетании с горчицей и модом, довольно тяжелое, и вы должны помнить об этом при выборе салата. Например, нежные маслянистые листья винегрета — даже в небольшом количестве — могут слишком сильно прилипнуть и утяжелить его, из-за чего он будет выглядеть менее аппетитно в тарелке. С другой стороны, тертый салат, салат ромен и айсберг, у которых менее гладкие и более толстые и твердые листья, отлично работают в дуэте с этой заправкой.
На самом деле винегрет является прекрасным дополнением ко многим другим блюдам, ведь благодаря сочетанию жирного, соленого, кислого и, возможно, сладкого вкуса, он хорошо сочетается с различными продуктами и придает глубину простым блюдам.
Чаще всего, кроме самих зеленых салатов, используется для:
90 020 90 021 холодные овощи, в том числе сырые, 90 022Как сделать винегрет?
Ответ на вопрос, как приготовить винегрет, тривиален, так что действительно стоит просто забыть о винегрете. Приготовление соуса винегрет — дело нескольких минут, а при большей практике — даже секунд.Хитрость заключается в том, чтобы смешать несколько ингредиентов. Это можно сделать с помощью стакана и ложки, небольшого блюда для муки или вспенивателя сливок.
Соус винегрет: Рецепт
Винегрет настолько популярен, что для него не существует единственного и неповторимого рецепта.И это хорошо, ведь это такой простой и изящный вид заправки, что каждый может легко видоизменить его по своему вкусу, изменив пропорции основных ингредиентов или добавив свои. Однако если вы никогда не готовили винегрет самостоятельно, стоит начать с базового рецепта.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- оливковое масло или растительное масло с нейтральным вкусом,
- винный или бальзамический уксус,
- Горчица дижонская,
- перец и соль.
Если вы делаете салат из одного большого кочана салата (или, например, двух меньших римских кочанов), 2 столовые ложки оливкового масла, столовая ложка или чайная ложка горчицы, дюжина капель уксуса и небольшая щепотка соли и достаточно даже меньшего перца. Если мы не любим уксус или у нас его нет, мы можем заменить его таким же количеством лимонного сока - тогда соус будет иметь более мягкий вкус.
ВЕРСИЯ:
- Налейте в сосуд уксус или лимонный сок, добавьте соль, горчицу и оливковое масло и, наконец, перец.
- Все энергично перемешиваем до получения однородной массы.
- Если не использовать соль и перец, то порядок добавления ингредиентов произвольный - оливковое масло затрудняет растворение соли, а перец нужно добавлять в конце в небольшом количестве в каждое блюдо, т.к. он становится более заметно со временем.
Соус винегрет: добавки
Соус винегрет дает много возможностей для экспериментов, которые более или менее меняют его вкус.Вышеупомянутое сочетание жирного, соленого и кислого вкусов с долей остроты и сладости очень универсально и имеет вкус практически всегда, поэтому смело можно делать винегрет с разными видами горчицы (французская, сарепа, медовая, мягкая), разными маслами (ореховое , лен, черный тмин), пшеничный и др.), уксусы (яблочный, малиновый, также в меньшем количестве рисовый или спиртовой, если нам нравится его острый, отчетливый вкус) и, конечно же, пряности. Из последних наиболее популярными являются:
- тимьян,
- орегано,
- базилик,
- майоран,
- новый,
- чабер,
- смесь прованских трав.
Со свежей зеленью можно попробовать добавить немного тимьяна, петрушки и даже кориандра. С винегретом хорошо сочетается чеснок – и гранулированный, и свежий, и даже жареный (достаточно поджарить один зубчик в скорлупе на сковороде, а потом выдавить через пресс как свежий). Некоторые также добавляют в соус винегрет спирты, например, вишневый или фруктовые соки - здесь хорошо работает яблочный сок, а также апельсиновый или малиновый сок.
Иногда полезно не добавлять горчицу и заменить уксус лимонным соком — очень мягкий вариант, который может понравиться детям или людям с чувствительным желудком.
Медовый винегрет
Особым вариантом винегрета является медовый винегрет, многие традиционалисты считают его даже базовой добавкой.Он отлично смягчает острый вкус горчицы и уксуса, но не стоит переусердствовать – винегрет используется для приправы сухих блюд, слишком сладкий сделает их пресными. Как приготовить медовый винегрет? Достаточно добавить в базовый рецепт пол чайной ложки его. Род необязателен, хотя наиболее универсальны многоцветковые, липа или одуванчик. Гречка и лаванда имеют более характерный вкус, но и они находят своих любителей.
Соус винегрет: что важнее всего?
На самом деле все зависит от наших предпочтений и того, для чего мы собираемся использовать наш винегрет.Сладковатый – с медом, соком или фруктовым уксусом, хорошо сочетается, например, с красным мясом, уткой или печенью с яблоком. В более остром, зато с большим количеством горчицы и уксуса, можно даже замариновать мясо курицы или индейки или добавить его к запеченным овощам (морковь, пастернак, сельдерей, петрушка).
Самое главное, чтобы ингредиенты, из которых мы готовим соус, были самого высокого качества - приличное оливковое масло может стоить дорого (по мнению экспертов, действительно хорошее стоит не менее 20 евро за бутылку), поэтому лучше использовать гораздо более дешевое, но все же качественное растительное масло, если у нас нет доступа к качественному оливковому маслу или у нас нет средств.
Также стоит не бояться экспериментировать и пробовать разные варианты - с добавками и без.
Соус "Винегрет" хорошо "переносит" эксперименты с изменением пропорций - добавляя больше горчицы, мы можем превратить ее в горчичный соус, больше меда в мед и т.д. просто добавьте больше масла или оливкового масла и легко "сохранить" наш винегрет.Это поистине одна из самых изящных и простых в использовании заправок, способная значительно обогатить вкус многих блюд и ингредиентов.
.Приготовьте заправку для салата за считанные минуты!
Без чего не может быть салата? Конечно, без правильного соуса!
Без чего не обходится салат? Конечно, без правильного соуса! Хорошая заправка для салата часто больше, чем полдела.
Можно прямо сказать, что секретным ингредиентом любого салата является соус, который объединит все ингредиенты и подчеркнет их вкус.Встречайте наш универсальный рецепт, благодаря которому вы соберете свой любимый соус за несколько минут. Более того, вы сможете создавать его с нуля каждый день. Нет больше скуки, ешьте салаты!
Заправка для салата
Когда на улице становится тепло, на нашем столе появляются салаты. Они легкие, сытные и приятно хрустят. Это отличная альтернатива жирному мясу и вкусная порция полезной энергии. Благодаря большому количеству сезонных ингредиентов вы можете искать любимые композиции или экспериментировать.
Выберите соус к салату. Чем нежнее сорт, тем светлее и тоньше должна быть заправка, чтобы не доминировать над ее вкусом. Горький цикорий хорошо разбавлять сладким соусом, а хрустящий салат айсберг отлично дополняется сливочной заправкой. Винегрет или его различные вариации идеально подходят к миксу салата и рукколы.
Чтобы быть счастливым, просто полейте вкусным соусом хороший салат, но если вы хотите более сытную еду, ничего страшного. Ключом к смешиванию ингредиентов является принцип разнообразия.Добавьте что-нибудь существенное к вашему любимому салату (например, курицу-гриль, креветки, сыр, яйца), добавьте что-нибудь сочное (например, помидоры, огурцы, фрукты) и посыпьте чем-нибудь хрустящим (например, орехами, крутонами, свежим перцем). Приятного аппетита!
Приготовление соусов очень простое, но нужно хорошо смешать все ингредиенты. Для этой цели отлично подойдет обычная баночка с завинчивающейся крышкой, в которой вы смешиваете соус так же, как бармен смешивает напитки. Не забудьте полить салат соусом непосредственно перед подачей на стол.Благодаря этому он будет свежим и хрустящим, а ингредиенты не размокнут заправкой.
Рецепт винегрета
Винегрет – классическая, одна из самых простых и популярных заправок для салатов на основе оливкового масла и уксуса (или лимонного сока) и специй: соли и перца. Если вы хотите получить более ароматный конечный результат, вы можете добавить свежие травы, например, базилик, тимьян, эстрагон или орегано.
Большое значение имеет качество используемых основных ингредиентов, т. е. оливкового масла (или растительного масла) и уксуса.
И его применение очень широкое. Классический соус винегрет хорошо сочетается с зелеными салатами (римский, айсберг, руккола, сливочное масло) или миксом из листьев салата и других овощей (например, с луком, перцем, шпинатом или огурцом (.
)Медовый соус винегрет
Немного более сладкий вариант винегрета также имеет множество поклонников. Слегка сладковатая версия соуса винегрет прекрасно дополняет салаты с фруктовым акцентом, а также салаты, например, с жареным цыпленком.
Ингредиенты:
Соус Винегрет с горчицей
Еще одна версия популярного соуса – более сытная, со сладко-пряным послевкусием, т.е. обогащенная горчицей.
Ингредиенты:
-
чеснок
-
соль, перец
-
1 столовая ложка меда
-
2 столовые ложки горчицы (французской/дижонской/сарепской)
-
1 столовая ложка лимонного сока/винного уксуса
-
4 столовые ложки оливкового масла или масла (рапсового/льняного/другого)
Зеленый соус винегрет
№Из классического соуса винегрет можно приготовить привлекательную зеленую версию.Цвет придаст добавление зелени: базилика, укропа и петрушки. Для его приготовления незаменим блендер, который поможет измельчить кусочки зелени очень мелко.
Заправка для салата
Заправка — бесценный ингредиент многих салатов. От обычной салатной заправки она отличается кремовой консистенцией. Его основу обычно составляет йогурт, майонез или сливки. От выбора добавок и специй будет зависеть окончательный вкусовой эффект. Самые популярные: чеснок, различные травы, мед, анхиос, сыр с плесенью или даже соус чили.
Винегрет для салата Цезарь
-
4 ст.л. майонеза
-
1 маленький зубчик чеснока
-
1 чайная ложка горчицы
-
1 чайная ложка лимонного сока
-
1–2 чайные ложки
Вустерский соус -
соль и свежемолотый черный перец
-
4 ст.л. тертого пармезана или грана падано
Салатные заправки – много возможностей
Универсальный рецепт винегрета и сливочных заправок вы найдете в нашей инфографике, которую стоит распечатать и повесить на кухне.Для большего вдохновения посетите www.akademiasmaku.pl
Винегрет: классический, медово-горчичный, травяной и итальянский
Винегрет – чрезвычайно популярное и классическое дополнение ко многим салатам. Он происходит из французской кухни, но также стал постоянным атрибутом в Польше. Как его приготовить?
Соус винегрет родом из французской кухни. Его основу составляет уксус , смешанный с оливковым маслом хорошего качества . В винегрет добавляют соль и перец .Стоит знать, что соль лучше сразу добавлять в чистый уксус, потому что оливковое масло затрудняет растворение соли. Также можно придать аромат соусу с травами - петрушка или чабер и чеснок . Вы можете оживить его, добавив горчицу.
Уксус в соусе можно заменить лимонным соком . Винегрет в основном подают в салатах, но он хорошо сочетается с тушеными овощами, морепродуктами, салатом из огурцов и некоторыми мясными блюдами.
Мы подготовили четыре рецепта соуса винегрет, с которым справится каждый. Их легко и быстро приготовить.
См. также
Рецепт простого винегрета
Многие люди обращаются к классическому рецепту, основанному на французских традициях.Нам понадобится всего несколько ингредиентов и одна миска. Приготовление традиционного соуса винегрет займет не более пяти минут. Для аромата рекомендуем добавить горчицу и небольшое количество лимонного сока.
Ингредиенты:
- 7 столовых ложек оливкового масла
- ½ столовой ложки уксуса
- Столовая ложка лимонного сока
- Столовая ложка горчицы
- Соль
- Перец
Подготовка:
- Налейте уксус в миску, добавьте соль и перемешайте до растворения.
- Затем добавьте лимонный сок и горчицу.
- Перемешивайте, пока ингредиенты не объединятся, постепенно добавляя оливковое масло.
- Приправить перцем.

См. также: Узнайте простой рецепт пасхального соуса тар-тар!
Заправка из трав
Заправка из трав станет прекрасным дополнением к любому салату.Присутствие трав сделает соус еще более ароматным. Секрет в том, чтобы использовать правильные травы. Мы рекомендуем свежий базилик , чеснок и чабер .
Ингредиенты:
- 7 столовых ложек оливкового масла
- ½ столовой ложки уксуса
- Столовая ложка лимонного сока
- Горсть свежего базилика
- Соль
- Перец
- Чайная ложка чабера
- Половина чайной ложки чеснока
Подготовка:
- Начните с мелко нарезанного базилика, затем положите его в миску.
- Во второй миске смешайте уксус и соль.
- Добавьте лимонный сок к уксусу и соли.
- Помешивая, постепенно добавляйте оливковое масло.
- Приправьте перцем, чайной ложкой чабера и чесноком.
- Полученный соус перелейте в миску с базиликом, следите, чтобы он был полностью покрыт соусом.
Для лучшего вкуса тщательно перемешайте базилик и соус и оставьте минимум на полчаса. Это сделает соус еще более ароматным.

Винегрет с медом
Медово-горчичные соусы – очень популярное дополнение к салатам. Также можно добавить в винегрет мед и горчицу - желательно горячую.Приготовленный таким образом винегрет придаст характер любому салату, а также подойдет как дополнение к бутерброду. С ним можно насыпать куриц. Проверьте, как его приготовить.
Ингредиенты:
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 2 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка горчицы
- Соль по вкусу
Подготовка:
- Налейте уксус в миску, затем добавьте соль и тщательно перемешайте.
- Добавьте оливковое масло, столовую ложку меда и столовую ложку горчицы.
- Перемешать до получения однородной массы.
Для лучшего вкуса можно отставить соус винегрет хотя бы на полчаса - так он станет еще ароматнее.

Итальянский винегрет
Если классический винегрет кажется вам недостаточно насыщенным по вкусу, вы можете попробовать «итальянский» вариант этого соуса.Вы увидите, что соус приобретет характер под воздействием ароматных трав и тертого пармезана.
Ингредиенты:
- 7 столовых ложек оливкового масла
- 2 столовые ложки винного уксуса
- ½ чайной ложки чеснока
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка базилика
- 1 чайная ложка майорана
- Соль
- Перец
- 1 чайная ложка тертого пармезана
Подготовка:
- Добавьте уксус в большую миску, добавьте щепотку соли на остров и тщательно перемешайте. №
- Добавьте оливковое масло и специи, затем тщательно перемешайте.
- Наконец, добавьте чайную ложку тертого сыра пармезан.

Смотрите также: Рецепт чесночного соуса очень прост! Идеально подходит для блюд на гриле
.90 000 8 идей домашних заправок для салатов и рецепт питательного салата
Салаты — прекрасный элемент здорового питания, поэтому они присутствуют в моем меню не только летом, но и круглый год. Конечно, в летний сезон приготовить вкусный салат намного проще – благодаря большому количеству овощей и фруктов, доступных в магазинах и прилавках. Однако осенью и зимой также стоит есть салаты, и сегодня я хочу убедить вас в этом, представив рецепты моих любимых заправок для салатов. Хорошая заправка для салата может творить чудеса и даже превратить скучный салат во вкусную еду.Как приготовить вкусные заправки для салатов? Мой гайд ниже!
Салатные заправки - основа
Высококачественные ингредиенты, используемые в заправке для салата, являются ключом к успеху. Хорошее оливковое масло является основным продуктом на моей кухне. О том, как выбрать лучшее оливковое масло, я писал здесь. Когда у меня мало времени на приготовление заправки для салата, я использую только оливковое масло.
Но оливковое масло – это еще не все, поэтому ниже я привожу определенно более интересные предложения по заправкам для салатов.Вам не нужны сложные ингредиенты, чтобы приготовить заправки для салатов по приведенным ниже рецептам — просто немного оливкового масла, меда, воды, лимонного сока, йогурта и все готово!
Простейшие заправки для салатов с использованием основных продуктов
- оливковое масло хорошего качества
- бальзамический уксус
- лимонный сок
- натуральный йогурт
1. Заправка с оливковым маслом и лаймом
Состав:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 сок лайма
- соль
- перец
2.Кисло-сладкая заправка
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка меда
- сок половинки лимона или лайма
- соль
3. Чесночная заправка
Ингредиенты:
- 1 стакан простого йогурта
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец
4. Базиликовый соус
Ингредиенты:
- две горсти свежих листьев базилика
- горсть семечек
- 1 лимонный сок
- две столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки воды
- соль
Смешайте все до получения однородного соуса.
Вы также можете найти идеи питательных блюд в моем Instagram!
5. Йогуртовая и горчичная заправка
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки простого йогурта
- 2 столовые ложки горчицы
- 1 столовая ложка винного уксуса
- соль
- перец
6. Горчичная заправка
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка винного уксуса
- соль
- перец
7.Заправка винегрет
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка винного уксуса
- соль
- перец
8. Заправка с тахини
Ингредиенты:
- 1 сок лайма
- 2 столовые ложки тахини
- 2 столовые ложки оливкового масла
- столовая ложка кленового сиропа
- соль
Рецепт салата из авокадо, нута и сладкого картофеля
90 199
Ингредиенты для салата:
- 1 авокадо
- 100 г сухого нута
- 1 сладкий картофель
- оливковое масло для запекания сладкого картофеля
- горсть тыквенных семечек
- 150 г капусты
- горсть смешанного салата
- Сок половинки лайма
Ингредиенты для заправки:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 лимонный сок
- соль
Подготовка
Нут замочить на несколько часов (лучше на ночь), промыть, залить водой и варить около 1,5 часов до мягкости.Очистите батат от кожицы, нарежьте кубиками по 1 см и сбрызните оливковым маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Положите капусту и салатный микс в миску, полейте соком лайма и немного потрите в руках. Тыкву несколько минут обжарить на сухой сковороде. Положите сладкий картофель, нут на капусту и листья салата в большую миску и посыпьте тыквенными семечками. Готовой заправкой поливаем салат и готово!
Сводка
Чтобы приготовить вкусную заправку для салата, нужно буквально несколько минут.Я призываю вас создавать такие замечательные заправки для салатов, потому что их вкус действительно влияет на все блюдо. Конечно, экспериментировать на кухне стоит того, чтобы вы относились к моим рецептам как к вдохновению для создания собственных соусов, оно того стоит!
.
Микс салатов с винегретом
Что придумать для салата на ужин, чтобы они не были производными от свеклы или капусты? Все большую популярность в супермаркетах приобретают готовые миксы салатов, которые можно использовать по-разному или с соусом винегрет и подавать, например, на ужин.
Ингредиенты:
- упаковка Микс салатов 180г
- столовая ложка меда
- столовая ложка дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока, натертый
- 1 чайная ложка соли без горки
- 1 столовая ложка сока лайма/лимона
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
- желтый перец
- 4-5 редисок
- 2 помидора
- красный лук
Смешайте мед, горчицу, соль, оливковое масло, сок лайма и, когда соль растворится, добавьте оливковое масло и тертый чеснок.Я отставляю соус в сторону на 10-15 минут. Тем временем нарезаю перец кубиками, редис и лук тонкой соломкой, помидоры кусочками. В салатную смесь добавляю нарезанный лук, редис, паприку и заливаю соусом. Перемешиваю, затем добавляю помидоры и еще немного перемешиваю. Лучше всего дать салату постоять не менее 15 минут перед подачей на стол.
Салат также будет хорошо сочетаться с выпечкой на гриле.




.