Как сварить суп из куриных ножек


Узнаем как правильно приготовить суп из куриных ножек?

Легкий диетический суп из куриных ножек отличается прекрасными вкусовыми качествами. Его можно дополнять рисом, вермишелью или различными овощами. В сегодняшней статье мы рассмотрим несколько вариантов приготовления данного блюда.

Рецепт первый: список ингредиентов

Следует отметить, что это один из самых простых вариантов. Как правило, с приготовлением данного блюда легко справляются даже молодые неопытные хозяйки. Чтобы сварить вкусный и питательный суп из куриных ножек с вермишелью и картошкой, рецепт которого мы рассмотрим далее, следует заранее запастись всеми необходимыми составляющими. Перед началом готовки проверьте, есть ли на вашей кухне:

  • Две средние моркови.
  • 150 граммов тонкой вермишели.
  • Три куриные ножки.
  • Четыре картофелины.

Плюс, ко всему прочему, следует позаботиться, чтобы в нужный момент под рукой оказалась свежая зелень укропа, вода, поваренная соль и горошины черного перца.

Последовательность действий

Чтобы у вас получился по-настоящему вкусный и полезный суп из куриных ножек с вермишелью и картошкой, следует четко соблюдать рекомендованные пропорции ингредиентов. В кастрюлю, заполненную холодной подсоленной водой, помещают предварительно подготовленные голени, доводят до кипения и убавляют огонь. Чтобы бульон приобрел приятный вкус и красивый золотистый оттенок, в него отправляют помытую, но неочищенную луковицу. Через полчаса ее извлекают из кастрюли и выбрасывают в ведро.

Пока кипит бульон, можно заняться овощами. Их тщательно моют, очищают от кожуры и измельчают. Картофель нарезают кубиками, морковь обрабатывают с помощью крупной терки. Подготовленные таким способом овощи отправляют в кастрюлю с кипящим бульоном, накрывают крышкой и продолжают варить на минимальном огне.

Через десять минут туда засыпают вермишель и готовят еще четверть часа. По истечении этого времени кастрюлю снимают с плиты и заправляют мелко порубленной зеленью укропа. Готовый суп из куриных ножек с вермишелью разливают по тарелкам и подают к столу. По желанию каждую порцию украшают половинкой вареного яйца.

Рецепт второй: перечень продуктов

Этот вариант интересен тем, что вместо вермишели будет использоваться рис. Чтобы не прерывать процесс готовки нужно заранее сходить в магазин и докупить недостающие продукты. Чтобы сварить ароматный и легкий суп из куриных ножек на вашей кухне должно быть:

  • 1/3 стакана риса.
  • Две куриные голени. По желанию их можно заменить окорочком.
  • По одной морковке и луковице.
  • Пара картофелин.
  • Три литра очищенной воды.

Чтобы приготовить полноценное первое блюдо, вышеприведенный список рекомендуется расширить. В него нужно внести две чайных ложки куркумы, пару лавровых листьев, соль, перец и небольшое количество растительного масла.

Описание процесса

Чтобы у вас получился питательный и полезный суп из куриных ножек, следует четко придерживаться нижеизложенной технологии. Вначале в кастрюлю наливают отфильтрованную воду, помещают туда голени или окорочка, доводят до кипения и варят до готовности мяса.

Пока бульон томится на плите, можно заняться овощами. Их промывают в проточной воде, очищают от кожуры и измельчают. В кастрюлю со сварившейся курицей отправляют порезанный картофель и подготовленный рис. Бульон приправляют солью и куркумой и продолжают готовить до мягкости овощи.

Пока рис с картофелем томятся на плите, можно приготовить зажарку из измельченного лука и натертой моркови. В итоге они должны приобрести красивый золотистый оттенок. В практически готовый суп добавляют лавровый лист и зажарку и варят еще около четверти часа.

Рецепт третий

Чтобы приготовить этот ароматный и питательный суп следует заранее запастись всеми необходимыми продуктами. Перед началом процесса проверьте, есть ли на вашей кухне:

  • Три куриные ножки.
  • 200 граммов брюссельской капусты.
  • По одной морковке и луковице.
  • 200 граммов свежих шампиньонов.

В качестве дополнительных компонентов будет использоваться поваренная соль, зелень, растительное масло и 50 граммов сыра.

Предварительно вымытые голени помещают в трехлитровую кастрюлю, наполовину залитую водой, и ставят на плиту. После закипания жидкости уменьшают огонь и варят в течение получаса.

Пока бульон томится под крышкой, можно заняться овощами. Их моют, очищают от кожуры и измельчают. Грибы, картофель и лук нарезают кусочками, а морковь обрабатывают с помощью средней терки.

Успевшие свариться куриные голени извлекают из кастрюли и остужают. В полученный бульон отправляют сразу все овощи и готовят до мягкости. После этого лук, картофель, грибы и морковку вытаскивают из посуды и охлаждают.

Успевшие остыть голени освобождают от костей. Отделенное мясо измельчают с помощью блендера в однородную кашицу, соединяют с овощами и взбивают до пюреобразного состояния. Полученную массу отправляют в кастрюлю с бульоном и кипятят в течение пяти минут. Готовый суп из куриных ножек и шампиньонов разливают по тарелкам, заправляют сметаной и украшают измельченной зеленью.

Рецепт легкого куриного супа - Куриный суп от 1001 ЕДА

Суп, приготовленный по этому рецепту, станет настоящим бальзамом для вашего желудка. Готовится он легко, впрочем, как и съедается. Приготовить этот ароматный куриный суп не составит большого труда. Главный фактор, который отличает этот суп от других ему подобных – это бульон, который готовится несколько иным способом, без привычной зажарки. Идеально подойдет в качестве диетического питания, детского меню и порадует всех домочадцев после затяжных и сытных праздников.

Чтобы приготовить легкий куриный супчик, вам понадобится:

куриное мясо – 2 голени
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
морковь – 1 шт.
картофель – 3 шт.
вермишель для супа – горстка
соль – по вкусу
зелень для подачи – петрушка

Как приготовить легкий куриный супчик:

1. Куриные голени помыть и положить в кастрюлю. Овощи почистить. Добавить к куриному мясу в кастрюлю чеснок и разрезанную на 4 части луковицу. У меня была очень крупная луковица, поэтому я положила четвертинку. Залить 2 литрами воды и поставить на плиту. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить пламя практически до минимума и варить около 40-50 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, чтобы бульон получился прозрачным, огонь должен быть маленьким.
2. Картофель нарезать кубиками.
3. Морковь нарезать сначала кружочками, а после – четвертинками.
4. Из готового бульона выложить курицу, чеснок и лук. Овощи выбросить, голени остудить. Когда курятина немного остынет, отделить мясо от костей и разобрать на небольшие кусочки.
5. Положить в бульон картофель и морковь. Варить в течение 15-20 минут, до мягкости. После посолить по вкусу.
6. Затем отправить куриное мясо в кастрюлю, добавить вермишель и варить еще 5-7 минут, до готовности макаронных изделий.
Готовый суп разлить по тарелкам. При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки.
Блюдо рассчитано на 4-6 порций. Время приготовления 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Легкий куриный супчик

«Чтобы куриный бульон был прозрачным, варю его на медленном огне. Приятный желтый цвет придают ему пассерованные лук и морковь. А чтобы был наваристым кладу в него запеченные в духовке куриные кости.»

Куриный суп с клецками. Рецепты редактора.

Шаг 1

В кастрюлю кладем мытые ножки, заливаем холодной водой и ставим вариться на среднем огне. Отправляем в кастрюлю крупно порезанные одну луковицу, две морковки и один стебель сельдерея. Ждем, когда закипит. После закипания тщательно снимаем пену и убавляем огонь до маленького. Добавляем черный перец горошком и очищенные зубчики чеснока. Варим 40 минут. За 5-10 минут до конца варки посолим.

Шаг 2

Пока можно подготовить овощи для заправки. Мелко режем вторую луковицу. Морковку трем на мелкой терке. Стебель сельдерея нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3

За 10 минут до конца варки бульона на сковородке разогреваем растительное масло и отправляем туда лук. Прогреваем минуту.

Шаг 4

Затем морковку. Еще минуту.

Шаг 5

Следом сельдерей.

Шаг 6

Посыпаем 1 ч.л. паприки и 1/2 ч.л. чили. Если кушать будут детки, чили можно не сыпать. Пассеруем еще пару минут на небольшом огне.

Шаг 7

Из готового бульона вылавливаем ножки и процеживаем его через сито. Овощи выкидываем. Возвращаем бульон на огонь. Отправляем в него овощную поджарку.

Шаг 8

Куриные ножки разбираем на кусочки. Отправляем в суп.

Шаг 9

Берем 5 ст.л. бульона, вбиваем туда яйцо, солим и перчим черным перцем. Перемешаем венчиком или вилкой.

Шаг 10

Затем всыпем муку. Пропорции могут отличаться, все зависит от муки. Тесто должно быть вязкое, как очень густая сметана. Но все-таки медленно стекающее с ложки.

Шаг 11

Чайной ложкой черпаем тесто и опускаем в кипящий на среднем огне суп, тесто само соскользнет в горячей воде. И повторяем манипуляцию, пока тесто не кончится. Они разбухают, поэтому берите именно чайную ложку! Иначе у вас будут кони на всю кастрюлю.

Шаг 12

Мелко порежем укроп и тоже отправим его в кастрюлю. Как только все клецки всплывут (2-3 минуты), суп готов.

Суп-лапша с курицей — Катенок-Поваренок!

Мы любим быстрые в приготовлении домашние супы. Это очень удобно – на обед свежее первое блюдо можно приготовить просто, и из самых доступных продуктов. При этом все домашние будет сыты, довольны, а не это ли главное для любой хозяйки?

Сегодня хочу предложить Вам приготовить этот легкий и вкусный суп с курочкой и лапшой. Причем лапшу для него можно очень просто приготовить самим, вот подробный рецепт. В этот раз для приготовления супа я использовала покупную яичную лапшу. Оговорюсь сразу, количество лапши, которое нужно добавить в суп, может отличаться в зависимости от её качества. Я ориентируюсь «на глазок», иногда информация такого плана бывает указана на упаковке.

На сайте уже есть один рецепт куриного супа с лапшой, этот вариант приготовления первого блюда отличается. В последнее время мы готовим именно так. Пробуйте, и выбирайте, какой из рецептов Вам больше по вкусу.

Если есть время, супы лучше готовить на втором бульоне, особенно для детей. Мясо в небольшой кастрюльке при этом доводится до кипения, и перекладывается затем уже в другую кастрюлю с чистой водой, где и будет вариться суп.

Количество продуктов указано на трехлитровую кастрюлю.

Перехожу, наконец, к самому рецепту куриного супа-лапши…

  • Куриную голень промыть, залить холодной водой

  • Довести до кипения, посолить. Снять пену. Варить бульон около получаса на небольшом огне

  • Морковь очистить, натереть на крупной терке

  • Выложить морковь в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить 5-7 минут

  • Нарезать помидор и болгарский перец небольшим кубиком. С помидора желательно снять шкурку. У меня помидор был спелый, и шкурка снялась безо всяких проблем, если нет – помидор можно ошпарить кипятком. А вот перец был замороженный, в период урожая всегда стараюсь заготовить местный перчик для первых и вторых блюд

  • Выложить помидор и болгарский перец в кастрюлю

  • Добавить в кипящий бульон лапшу. Помешать. Варить до готовности, у меня на упаковке было указано время 4 минуты

  • Зелень мелко нарезать

  • Добавить зелень в суп и выключить огонь

  • Дать супу немного настояться

  • И можно разливать по тарелочкам


Приятного аппетита!

Диетический суп с курицей и яйцом для похудения рецепт с фото пошагово

И сегодня мы приготовим диетический суп с курицей и яйцом для похудения, который вам отлично подойдет, если вы худеете. Отгремели праздники. Ну и сейчас самое время восстанавливать свою форму. И этот супчик будет, как нельзя кстати, потому что здесь у нас будет по максимуму белка и по минимуму жиров с углеводами. И для этого рецепта нам потребуется 300 г филе куриных бедрышек. Я беру именно мясо с бедрышек, потому что оно немного жирнее, ну и собственно у нас получится более наваристый бульон. 100 г зеленой стручковой фасоли, я взял в замороженном виде, 3 яйца, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, соль и перец. Поехали!

И всего здесь у нас получилось примерно 60 г белка, 35 г жиров и 10 г углеводов, что составляет 595 килокалорий. Весит вся эта кастрюля 2 кг. И на 100 г здесь приходится примерно 3 г белка, 1,5 г жиров и 0,5 г углеводов, что составляет всего лишь 30 килокалорий. Самое время его попробовать. Благодаря яичной вермишели суп выглядит очень необычно и получился довольно-таки густой. Классный супчик, ничего лишнего, очень легкий. И его можно смело есть даже вечером. Лично я буду есть его именно в вечерние часы, потому что здесь у нас по минимуму углеводов. На обед я все-таки предпочитаю более углеводосодержащую пищу. Хотя суп и принято считать обеденным блюдом, но поверьте мне, вечером он зайдет на ура. По продуктам и по пропорциям мне здесь все нравится, разве что я добавил бы сверху еще свежей рубленой зелени, например, укропа или петрушки.

.

Чеснок: 2 зубч.
Соль и перец
Помидор: 1 штука
Яйцо: 3 штуки
Зелёная стручковая фасоль: 100 грамм
Филе куриного бедра: 300 грамм

1. В кастрюльку наливаем примерно 1,5 л воды и ставим ее на огонь. Тем временем филе с куриных бедрышек я промою и нарежу на небольшие кусочки. Я не использую куриное филе для приготовления супов, потому что бульон получается уж очень жиденький без какого-либо навара. Также в суп можно использовать куриные ножки, с которых необходимо снять кожу. Но потом с ножек необходимо также отделить и мясо. Ну, а мне лишний раз заморачиваться не хочется, поэтому беру именно бедрышки. Вода в кастрюле уже начинает закипать. Добавляем сюда немного соли и молотого перца, закидываем курочку. 2. И уже минут через 15 наш супчик будет готов, потому что мелко нарезанная курица варится очень быстро. Также в суп мы отправим 1 помидор вместо томатной пасты. Для этого его необходимо отделить от кожицы. Есть более сложный вариант, когда его нужно заливать кипятком, потом охлаждать, и кожица слезает, но я покажу более простой вариант. Мытый помидор разрезаем пополам и на крупной тёрке натираем его прямо в кастрюлю. Тем самым вся мякоть у нас уйдет в суп. 3. Ну, а кожица останется в руке. Быстрый и практичный вариант. Сюда же мы сразу же забрасываем зеленую фасоль. Чеснок можно выдавить через пресс, но я измельчу его ножом. Добавляем чесночок в суп. Ну и по сути нам осталось только добавить яйца. Разбиваем 3 яйца в тарелочку и взбиваем их вилочкой. Начинаем постепенно вливать яйца в суп, постоянно его помешивая. Тем самым у нас образовывается вот такая вот своеобразная яичная лапша. Как я уже сказал в начале, с того момента, как мы забросили курицу, супчик варим в сумме 15 минут. Супчик для худеющих готов!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (1)

Суп на курином бульоне - 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото


Отзывы (6)

14

Приготовил : Екатерина Фесенко

17.11.2016 Время приготовления: 1 ч. 5 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

На курином бульоне супчики получаются легче и чудесно подходят не только для взрослых, но и для малышей. На обед хочу предложить сварить такой сытный, аппетитный и вкусненький суп с макарошками.

Вкусный суп с клецками на курином бульоне

Домашний суп и суп из магазинных пакетиков – это небо и земля, но из-за нежелания тратить время на приготовление мы иногда выбираем путь наименьшего сопротивления. Однако этот рецепт займет не так много времени, но сполна отплатит вам превосходным результатом: наваристым вкусным супом с клецками.

Ингредиенты

–+5 порц.

  • Курица 500 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Вода 1 л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль 20 гр.
  • Перец чёрный молотый 20 гр.
  • Зелень 20 гр.
  • Мука пшеничная 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло растительное 20 мл.

Шаги

75 мин.Печать

  • Наполняем водой кастрюлю и закладываем в нее курятину. Если хотите наваристый бульон, то лучше использовать не грудку, а крылья или бедра. Ставим на плиту на малый огонь, чтобы после закипания бульон не булькал, и ждем появления пенки: обязательно снимаем ее. Туда же к мясу можно кинуть луковицу и тоже сварить. Под конец варки добавляем соль. Примерное время, необходимое для варки, – это 30-40 мин. Бульон должен получится прозрачным.

  • Чистим лук и нарезаем на небольшие кубики. Морковь также очищаем и нарезаем, но уже продолговатой соломкой. В это время бульон продолжает пропитываться вкусом мяса и уже скоро будет готов, а мы разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Жарим на ней лук с морковью.

  • Достаем из кастрюли куриное мясо и убираем из него кости, затем отправляем обратно. Моем и очищаем картофель, превращаем его в нарезанные кубики или дольки и добавляем в кастрюлю на огне. В это время делаем клецки.

  • Просеиваем муку и высыпаем ее в емкость. К ней добавляем яйца и соль. Как следует замешиваем: тесто получится немного жидким, а не тугим. Лепим клецки.

  • Через 10 мин. после того, как мы отправили вариться картофель, докладываем клецки в бульон. В горячем супе клецки заметно увеличатся, поэтому изначально их нужно лепить небольшими. Пробуем на вкус и добавляем соль, лавровый лист и перец. Варим еще 5 мин, добавляем зелень. После этого суп с клецками на курином бульоне уже может радовать вас своим вкусом, наваром и ароматом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый и простой рецепт куриного супа с картошкой

Это блюдо прочно вошло в нашу жизнь и закрепилось в ней в огромном количестве вариаций. Рецепт с картошкой тем не менее считается одним из классических и традиционных: картофель добавляем насыщенности и калорийности блюду, а значит позволит еще дольше не вспоминать о чувстве голода.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Вода – 1 л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – 20 гр.
  • Перец чёрный молотый – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Вымываем куриное филе, высушиваем его, срезаем пленку и нарезаем достаточно крупно. Выкладываем в кастрюлю, наполняем ее водой и варим. Доводим до кипения и снимаем пену.

2. В кипящий бульон нужно добавить лук. Очищаем его и нарезаем, но вкидываем в бульон только половину. Варим около 15-20 мин. Вторую половину лука мелко нарезаем: так же поступаем с чесноком и морковью.

3. Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем измельченный лук, а через пару минут и вместе с морковью. Также добавляем к ним чеснок и лавровый лист. Перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

4. Моем, очищаем картофель и нарезаем его кубиками или полосками. Добавляем нарезанный картофель в бульон и варим 10 мин. Засыпаем соль, перец, специи.

5. В конце добавляем заготовленную зажарку и варим еще совсем немного. Даем супу настояться, а ингредиентам пропитаться. Вкуснейший суп готов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Видео о том, как приготовить суп из курицы с домашней лапшой в мультиварке

Нет ничего лучше еды, приготовленной своими руками. Поэтому предлагаю вам познакомиться с видео и узнать, как приготовить домашнюю лапшу самостоятельно. Но не переживайте, все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Нужно лишь выделить немного больше времени на готовку, и все обязательно получится!

На этом все, но вы не останавливайтесь в своих кулинарных экспериментах, ведь это так интересно и увлекательно. Добавляйте любимые ингредиенты, и блюдо будет становиться каждый раз разным. Уверена, что куриные супы станут одним из главных пунктов в вашем семейном меню!

До скорых встреч!

Как сварить легкий суп на курином бульоне с рисом?

Такой суп предельно прост в исполнении: мало того, что он готовится на скорую руку, так еще и из тех ингредиентов, которые всегда есть дома. Поэтому этот рецепт пригодится вам еще не раз, тем более после того, как вы попробуете тот легкий и нежный, но полезный и неизменно вкусный суп с рисом.

Время готовки: 1 ч. 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Рис – 4 ст.л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Промываем курицу, очищаем, снимаем лишнее и помещаем в кастрюлю с водой. Ставим на малый огонь. Добавляем лавровый лист, специи и соль. Также для усиления вкуса можно добавить половину почищенного лука. Варим бульон до кипения: это займет от 40 до 50 мин.

2. Очищаем и нарезаем овощи. Морковь натираем, используя терку покрупнее. Натертую морковь с луком пассируем на сковороде, смоченной растительным маслом. Индикатором готовности станет полупрозрачный лук и золотая корка.

3. После того, как мясо сварилось, достаем его и отделяем от костей, нарезаем на крупные куски. Лавровый лист и лук можно выкинуть. Возвращаем мясо в кастрюлю.

4. В закипевший бульон добавляем рис. Моем и очищаем картофель, нарезаем его произвольной формы и тоже закидываем в бульон. Солим и оставляем на огне еще на 10 мин.

5. Последней добавкой в бульон станет зажарка. Попробуйте суп на вкус и, если надо, добавьте специи и соль. Варим еще минут 7-10, после чего суп с рисом будет окончательного готов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Приготовление

  • Наполняем кастрюлю 3-мя литрами воды (обязательно очищенной) и ставим на огонь. Далее отправляем в воду стакан гороха и лавровый лист. С этого момента ведем отсчет времени приготовления горохового супа. Этот момент важен, поскольку горох будет вариться 1,5 часа. То есть, следующие 1,5 часа мы будем поочередно добавлять остальные ингредиенты. А пока накрываем кастрюлю крышкой и забываем о супе на 30 минут.

  • Спустя 30 минут с момента закладывания гороха, в воду, начинаем более активный процесс приготовления. Куриное мясо, тщательно моем (в данном случае это пара куриных голеней) и отправляем в кипящую воду.

  • Морковь тоже чистим и моем.

  • Затем натираем ее на мелкой терке.

  • Далее ее обязательно следует обжарить на подсолнечном масле. Так она станет нежной и «отдаст» бульону весь свой цвет. Добавляем обжаренную морковь в суп и ждем полной готовности всех ингредиентов.

  • Далее подготовим картофель.

  • Очищаем ее от кожуры, тщательно моем, а затем нарезаем. Форма нарезки в данном случае не имеет значения, поскольку в конце приготовления мы слегка пюрируем суп и картошка в любом случае потеряет форму. Закладываем картофель в суп, туда же добавляем обжаренную морковь и ждем полной готовности всех ингредиентов.

  • Из готового супа извлекаем куриное мясо, отделяем его от костей (они нам больше не нужны) и слегка измельчаем ножом или вилкой. Возвращаем мясо в суп после того, как при помощи погружного блендера слегка пюрируем бульон с овощами и горохом. Благодаря этому моменту суп приобретет практически однородную консистенцию, станет выглядеть аппетитнее.

  • Заключительный момент — добавление соли, перца и свежей зелени.
  • Готовый гороховый суп с курицей подаем горячим.

Совет: К гороховому супу замечательно подойдут гренки или сухарики.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления куриного супа с вермишелью

Легкий и быстрый суп станет настоящим спасением для любой хозяйки, потому что быстро угодит всем требованиям: вкусный, ароматный, сытный, насыщенный и полезный. Особенностью этого рецепта является добавление вермишели, которая еще больше улучшит суп и сделает его более разнообразным.

Время готовки: 1 ч. 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 7.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Курица – 700 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 150 гр.
  • Зелень – 30 гр.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Поставьте кастрюлю, наполненную водой, на огонь. Положите в нее промытую часть курицы. Варите на среднем огне около 40 мин. Ждите закипания и снимите образовавшуюся пену. Пока ждете, можете заняться овощами. Помойте и очистите морковь и лук. Измельчите морковь и лук, хотя его можно положить и целиком, чтобы потом вынуть и выбросить.

2. Произвольно нарежьте помытый и очищенный картофель. Заготовьте зелень: измельчите, например, укроп или петрушку.

3. Когда курица отварится, достаньте мясо и отделите его от кости. Процедите бульон, чтобы суп впоследствии был прозрачным. Мясо уже без костей положите обратно в кастрюлю. Бульон верните на огонь: он будет варится до кипения.

4. В закипевший бульон засыпаем нарезанные морковь, лук и картофель. Варим еще около 20 мин. После того, как картофель и морковь станут мягкими, добавляем вермишель (она готовится быстрее) и измельченную зелень. Добавляем соль и специи.

5. Варим еще 5 мин. на малом огне. Даем супу чуть-чуть постоять, насытиться, после чего подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт первый: список ингредиентов

Следует отметить, что это один из самых простых вариантов. Как правило, с приготовлением данного блюда легко справляются даже молодые неопытные хозяйки. Чтобы сварить вкусный и питательный суп из куриных ножек с вермишелью и картошкой, рецепт которого мы рассмотрим далее, следует заранее запастись всеми необходимыми составляющими. Перед началом готовки проверьте, есть ли на вашей кухне:

  • Две средние моркови.
  • 150 граммов тонкой вермишели.
  • Три куриные ножки.
  • Четыре картофелины.

Плюс, ко всему прочему, следует позаботиться, чтобы в нужный момент под рукой оказалась свежая зелень укропа, вода, поваренная соль и горошины черного перца.

Наваристый суп с галушками на курином бульоне

Этот суп отличается своей насыщенностью и сытностью: он очень наваристый и довольно калорийный, но зато обеспечит энергией на большую часть дня. Процесс приготовления прост и понятен, а результат по-настоящему порадует всех любителей хорошо, много и вкусно поесть, поэтому скорее пробуйте.

Время готовки: 1 ч. 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Курица – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Картофель – 4 шт.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.

Для галушек:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Соль – 10 гр.

Процесс приготовления:

1. Наполняем водой кастрюлю и закладываем в нее куриное мясо. Если хотите наваристый бульон, то лучше использовать не грудку, а крылья или бедра. Ставим на плиту на малый огонь, чтобы после закипания бульон не булькал, и ждем появления пенки: обязательно снимаем ее. Туда же к мясу можно кинуть луковицу и тоже сварить. Под конец варки добавляем соль. Примерное время варки 30-40 мин. Бульон должен получится прозрачным.

2. Моем, очищаем картофель и нарезаем его кубиками или полосками. Добавляем нарезанный картофель в бульон и варим 10 мин. Достаем из кастрюли куриное мясо и убираем из него кости.

3. Чистим лук и нарезаем на небольшие кубики. Морковь также очищаем и нарезаем, но уже продолговатой соломкой. В это время бульон продолжает пропитываться вкусом мяса и уже скоро будет готов, а мы разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Жарим на ней лук с морковью.

4. Когда картофель доварится, добавляем в кастрюлю мясо и лук с морковью. Засыпаем специи, соли и зелень, если хотите.

5. Готовим галушки. В емкости смешиваем яйцо, соль и муку. Хорошо взбиваем и перемешиваем. Замешиваем тесто: оно должно получится мягкое, а не тугое, но может немного прилипать к рукам.

6. Затем от теста отщипываем кусок, делаем его любой формы (можно скатать шар) и закидываем в суп. Когда галушки всплывут, это будет означать, что суп уже готов. Даем ему немного настояться и можем подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежный и легкий куриный суп с цветной капустой

Этот суп признан самым легким и нежным среди своих аналогов, а потому отлично подойдет для разгрузочного дня или людям с ограничениями в еде. Также этот суп с удовольствием едят дети, а мамы с таким же удовольствием его готовят, ведь он не только вкусный, но и действительно полезный.

Время готовки: 1 ч. 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 250 гр.
  • Курица – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Карри – 0,5 ч.л.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль – 20 гр.
  • Зелень – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Наполняем водой кастрюлю и закладываем в нее куриное мясо. Если хотите наваристый бульон, то лучше использовать не грудку, а крылья или бедра. Ставим на плиту на малый огонь, чтобы после закипания бульон не булькал, и ждем появления пенки: обязательно снимаем ее. Примерное время варки 30 мин. После этого достаем из кастрюли куриное мясо. Его вы сможете съесть отдельно.

2. Моем, очищаем картофель и нарезаем его кубиками или полосками. Добавляем нарезанный картофель в бульон и варим 10 мин. Засыпаем соль.

3. Готовим зажарку. Очищаем и нарезаем овощи. Морковь натираем, используя терку покрупнее. Натертую морковь с луком пассируем на сковороде, смоченной растительным маслом. Индикатором готовности станет мягкость овощей, полупрозрачный лук и золотая корка. После этого добавляем нарезанный перец и помидор без кожицы. Чтобы аккуратно снять ее, сделайте надрез в одном месте крест-накрест и опустите помидор в кипяток. Обжариваем овощи.

4. Когда картофель закипит, добавляем цветную капусту: ее предварительно нужно разобрать на соцветия. Варим суп, пока все овощи не будут готовы.

5. Под конец добавляем зажарку и измельченную зелень. Выключаем газ и даем супу постоять 10 мин. После этого он окончательно готов к тому, чтобы с него сняли пробу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне

Курица и грибы – уже знакомое и любимое сочетание продуктов. Оно настолько укоренилось, что уже хочется чего-то более необычного: например, куриного супа с шампиньонами. Этот рецепт не займет много времени, но зато познакомит с новым вкусом уже известного продуктового дуэта.

Время готовки: 1 ч. 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Поставьте кастрюлю, наполненную водой, на огонь. Положите в нее промытую часть курицы. Варите на среднем огне около 30 мин. Ждите закипания и снимите образовавшуюся пену.

2. Промойте шампиньоны и выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от ненужной влаги. Нарежьте грибы и лук на продолговатые пластинки, натрите морковь, используя терку помельче. Смажьте растительным маслом сковороду и выложите на нее только шампиньоны. Обжаривайте в течение 5 мин., после чего перемешайте и обжарьте еще минут 7.

3. На другой сковороде по аналогичному принципу обжарьте морковь с луком.

4. Достаньте мясо из кастрюли, избавьтесь от костей и нарежьте ее на куски. Мясные куски верните в бульон и туда же добавьте картошку. Ждите закипания, а затем снизьте огонь. Сейчас можно подсолить, добавить специи, лавровый лист и, если хотите, зелень.

5. Когда картофель сварится и станет мягким, засыпьте шампиньоны и морковь с луком. Варите еще около 7 мин. После этого суп будет готов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Диетический овощной суп на курином бульоне

Этот суп отлично подойдет всем тем, кто не хочет наедаться, а хочет сохранить фигуру и хорошее самочувствие. Легкий, летний, низкокалорийный овощной суп станет спасением как в жаркий летний день, так и в дождливую холодную пору, поскольку он вернет вам сытость и отдаст свою пользу от мяса и овощей.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.
  • Зелень – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Промываем курицу, очищаем, снимаем лишнее и помещаем в кастрюлю с водой. Самый прозрачный бульон получается на куриных ножках, но в целом можно использовать любую часть курицы. Ставим на малый огонь. Варим около 30 мин. После этого мясо достаем и разбираем. Если хотите, положите его обратно в бульон или можете съесть как отдельное блюдо. Бульон возвращаем на огонь.

2. Моем и очищаем морковь, нарезаем ее как угодно. Желательно именно нарезать, а не натереть. Отправляем ее вариться минут на 15.

3. Нарезаем лук на полукольца: они не должны быть мелкими. Также нарезаем картофель: не измельчайте его. Мелкие ингредиенты быстрее развариваются и менее заметны в готовом блюде.

4. Через 15 минут после моркови добавляем в бульон лук. Варим его минут 5, а затем засыпаем нарезанный картофель. Варим до готовности последнего ингредиента.

5. Пробуем суп и, если надо, добавляем соль и специи. Зелень нарезаем мелко и засыпаем в суп. Даем ему закипеть, выключаем огонь и ожидаем минут 7-10, чтобы суп еще чуть-чуть настоялся. После этого блюдо можно раздавать на пробу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сколько варить ножки курицы по времени

Из куриных ножек или голеней можно приготовить бесчисленное множество разнообразных блюд. Проще всего просто сварить куриные голени. Дополнительно можно приготовить из них наваристый и сытный бульон, а также сварить суп.

Для бульона. Для приготовления бульона из куриных ножек можно отбирать как более мясные породы кур с мощными ногами, так и кур-несушек. Принципиальной разницы в породе кур в данном случае нет. Разница приварке куриного бульона будет заключаться лишь в количестве мяса на куриных ножках. Оптимальнее и выгоднее всего брать средние по мясистости ножки, которые не слишком толстые и жёсткие. Из них бульон получится самым вкусным. В любом случае, на полное приготовление бульона и отваривание для него куриных голеней потребуется в среднем около 1 часа личного времени. После приготовления бульону также потребуется остыть в течение нескольких минут.

Для супа. При приготовлении супа из куриных ножек времени может потребоваться значительно больше. Во-первых, необходимо изначально учесть тип курицы: домашняя это птица, или же фабричная? Во-вторых, нужно понимать, какого возраста данная птица, ведь от этого будет зависеть жесткость её мяса. Если курица была выращена на ферме, тушка сравнительно молодая и имеет небольшие размеры, то на её приготовление для супа потребуется всего лишь 30-40 минут. Если же курица была выращена в домашних условиях и прожила долго, то её мясо, как правило, будет жёстким и твердым, поэтому отваривать её нужно буде в пределах 1-1,5 часов, пока мясо не размягчится.

До готовности. Если речь идёт просто о приготовлении варёных куриных голеней, то для этого не потребуется ни излишних ингредиентов, ни много личного времени. В среднем варка куриных ножек до готовности отнимает порядка 30 до 40 минут. Сразу по окончании варки приготовленное мясо можно потреблять в пищу. При необходимости его можно отделить от кости для большего удобства.

Очень вкусный гороховый суп на курином бульоне

Суп на курином бульоне полезен абсолютно для всех, но хочется видеть в нем какой-то ингредиент, который сделает этот суп не только полезным, но и вкусным. Таким ингредиентом в нашем случае стал горох. Он добавит супу насыщенности и немного увеличит время приготовления, но оно того стоит.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Горох – 1,5 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Бульон куриный – 2 л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чистим лук и нарезаем на небольшие куски. Морковь также очищаем и нарезаем, но уже на кругляши. Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Пассируем на ней лук с морковью.

2. Моем, очищаем картофель и нарезаем его кубиками или полосками. Картофель помещаем в кастрюлю, наполняем ее наполовину заготовленным куриным бульоном.

3. В другую кастрюлю засыпаем горох и заливаем на 30 мин. теплой водой. После этого отправляем его вариться. Для ускорения процесса можно добавить 0,5 ч.л. соды. Затем взбиваем блендером до однородной консистенции.

4. В кастрюлю добавляем гороховую массу, засыпаем соль, перец и, если хотите, измельченную ножом зелень.

5. Варим суп до готовности, которую определяем по картофелю и моркови. Когда суп будет готов, даем ему немного настояться, после чего разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт второй: перечень продуктов

Этот вариант интересен тем, что вместо вермишели будет использоваться рис. Чтобы не прерывать процесс готовки нужно заранее сходить в магазин и докупить недостающие продукты. Чтобы сварить ароматный и легкий суп из куриных ножек на вашей кухне должно быть:

  • 1/3 стакана риса.
  • Две куриные голени. По желанию их можно заменить окорочком.
  • По одной морковке и луковице.
  • Пара картофелин.
  • Три литра очищенной воды.

Чтобы приготовить полноценное первое блюдо, вышеприведенный список рекомендуется расширить. В него нужно внести две чайных ложки куркумы, пару лавровых листьев, соль, перец и небольшое количество растительного масла.

Рецепт куриного супа

Примечание редактора

Рецепт куриного супа

Курино-овощной суп – это не только всем известный бульон. Готовить его можно разными способами и добавлять любимые добавки, чтобы он пришелся по вкусу всем домочадцам. С букетом специй и свежих овощей вам не понадобятся искусственные ароматизаторы или бульонный кубик для куриного супа.

Попробуйте выбрать овощи от местных фермеров и курицу с органических ферм. Качественные ингредиенты сделают куриный суп не только вкусным, но и полезным. Добавление перца чили придаст остроты бульону и сделает куриный суп теплым в прохладные дни.

Вино к супу лучше всего выбирать белое сухое или полусухое, которое подчеркнет вкус блюда. Если с этим напитком чувствуем себя уверенно, можно попробовать выбрать вино с фруктовым букетом вкусов, который придаст куриному супу тропический привкус. Однако более безопасным вариантом будет ставка на классические сорта винограда.

Идеи куриного супа

Добавить в куриный суп овощи, лежащие на дне холодильника. Этот простой метод позволит нам значительно сократить пищевые отходы и сэкономить деньги.

Вам не обязательно добавлять вырезку в куриный суп. Другие части также будут отлично работать с ним. Попробуйте приготовить суп из куриной грудки, который понравится детям, добавьте крылышки или приготовьте суп из куриной грудки, который станет отличным решением для людей, ценящих нежное мясо этой части курицы.

Если вы любитель восточных вкусов, стоит попробовать отойти от классики и попробовать рецепт тайского куриного супа фо, который своей глубиной вкуса обязан добавлению имбиря, лимонного сока, аниса и кардамона.

Куриный суп - советуем, что с ним делать?

Курицу можно смело подавать с бульоном и овощами. Благодаря этому у нас получится очень сытное блюдо, которое удовлетворит даже самые большие потребности.

Если мы хотим, чтобы куриный суп был прозрачным бульоном, то добавки, оставшиеся от его варки, можно использовать как основу для овощного куриного паштета или желе. Полнотелое куриное филе также можно использовать в качестве основы для вашего салата.

.

Суп - приготовление без рецепта

Несколько дней назад я писал о том, как начать готовить. В первом пункте я рекомендовал вам сначала подумать о том, что вы хотите приготовить, с какого блюда начать. Я писала о том, как выбрать рецепт, который должен быть простым и содержать как можно меньше ингредиентов (чем меньше, тем лучше). Очевидно, это хороший способ начать готовить и сделать первые шаги к этому. Но сегодня я хочу посоветовать вам готовить без рецепта - это еще лучший способ научиться готовить быстро! Чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое, рецепт не нужен (можно ориентировочно использовать рецепты)! Вам необходимо ознакомиться с общим принципом приготовления данного вида блюда, овладение техникой приготовления, которая на мой взгляд самая простая в мире, позволит приготовить бесчисленное количество вариаций одного блюда.

Как я уже упоминал во вчерашнем посте, я считаю, что одним из самых простых блюд является приготовление супа .

Если вы понимаете общую идею приготовления супов, вы сможете приготовить любой суп.

Итак, какие ингредиенты нужны для приготовления супа:

Вода

Без него суп не сваришь. Итак, наливаем воду в большую (2-5 литровую кастрюлю, все зависит от того, сколько вы хотите варить этот суп).Не наливайте ее полностью, вы добавите в кастрюлю другие ингредиенты, которые должны поместиться в кастрюле, поэтому наливайте воду примерно на 2/3 объема.

Мясной суп

необходимо для подготовки запаса. Это может быть любое мясо. Я часто использую куриную грудку или куриные четвертинки, или порцию бульона, или свиные ребрышки, или кости (копченые кости или ребрышки отлично подходят, например, для горохового супа). Сколько этого мяса я должен использовать? Конечно, это зависит от того, сколько воды вы используете, я использую 1 большую четверть курицы на 2,5-3 литра воды.Здесь можно экспериментировать и смешивать разные куски мяса разных животных. Разные части курицы и цыпленка отлично подходят для супов, деревенского вида. Так что если у вас есть, например, бабушка в деревне, которая предлагает вам, к примеру, половинку курицы, берите - это один из лучших подарков :). Промойте мясо под проточной водой, положите в кастрюлю с холодной водой, добавьте 2 столовые ложки соли и поставьте на небольшой газ - вы начинаете медленно готовить бульон . Суть супа заключается в том, чтобы передать ароматы и различные полезные и вкусные вещества от мяса к воде, которая превратится в суп.Так вы кладете мясо в холодную, а не кипящую воду и сразу же добавляете соль. В процессе варки, когда вода в кастрюле горячая, на поверхности супа начнут появляться различные фарфоцели, в том числе белковый творог, который следует удалить. Итак, примерно через 15-20 минут варки супа можно ложкой брать все мыла поверх плавающих фото и выбрасывать.

Внимание! Вы можете пропустить этот шаг, если вы вегетарианец! Мясо в бульоне для супа использовать не обязательно! Овощной бульон я часто готовлю сама, затем добавляю овощи в холодную подсоленную воду.Только тогда добавляю как минимум в два раза больше моркови, петрушки и т. д., чем когда варю бульон с мясом.

Овощи для супа

Добавьте их примерно через 20 минут после того, как вы поставите кастрюлю с водой и мясом на газ. Для супа идеально подходят различные корнеплоды. Морковь, петрушка, сельдерей и лук-порей — базовый набор, подходящий практически для любого супа. Добавляете их сколько хотите (конечно все зависит от того сколько воды у вас в кастрюле), на 2,5-3 литра воды я обычно добавляю 5-6 средних морковок, 2 веточки петрушки, кусочек сельдерея ( сельдерей обычно крупный, так что целиком сразу в 1 суп не даю), также часто добавляю лук-порей и/или репчатый лук.Зелень необходимо очистить и/или промыть перед тем, как положить в кастрюлю (я использую овощечистку для очистки, ножом не могу почистить). Что касается нарезки овощей, то их можно нарезать кусочками любого размера и толщины, я особо на это не обращаю внимания. После добавления суповых овощей его следует варить около 30 минут, пока овощи не станут мягкими, но вы легко можете варить их дольше – в сумме, чем дольше, тем ароматнее будет суп.

Специи для супа

Специи можно использовать любые, они влияют на конечный вкус блюда и их стоит подбирать к типу супа, который вы готовите и здесь я различаю несколько видов специй:

  • Специи сушеные BASIC (из мешка/пакета из магазина) - чаще всего использую лавровый лист, душистый перец, паприку или в зерне и сушеные стручки чили.Я думаю, что использую его практически для всех супов. В количестве примерно 3-6 лавровых листиков, 5-8 шариков душистого перца, 1 или 2 сушеных острых перца (у меня они очень острые, поэтому больше не добавляю), если добавляю паприку, то перец уже не использую . Когда их добавлять в суп? Столько же добавляю в начале приготовления вместе с овощами.
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО сушеные специи (из пакетика/упаковки из магазина) - не в каждый суп подойдут, нужно немного знать, что подходит и с чем хорошо сочетается.Так что, если вы действительно начинаете готовить этот момент, не беспокойтесь, сосредоточьтесь на основных специях. Если у вас уже все хорошо, исследуйте и тестируйте новые специи, проверяйте их вкус и то, что, по вашему мнению, они подойдут, затем проверяйте, для чего их рекомендует производитель, на упаковке почти всегда написано, для чего подходит данная специя. В качестве приправы я иногда использую сушеный базилик в томатном супе, майоран в гороховом супе, тмин и семена кориандра в чечевичном супе. Когда их добавлять в супы? Здесь у меня нет четкого правила, в данном случае все зависит от сорта супа. Я обычно добавляю майоран и сушеный базилик в конце приготовления. Тмин и кориандр вместе с базовыми специями - то есть скорее в начале.
  • ВЕСЕННИЕ ТРАВЫ - чаще всего я использую свежий базилик в томатном супе. Но есть много трав, которые можно использовать для ароматизации супа. Чаще всего их добавляют в самом конце приготовления.
  • ЗЕЛЕНЬ или петрушка и укроп - Я их очень часто использую, особенно петрушку.Чаще всего я добавляю их в самом конце, непосредственно перед едой супа, не в кастрюлю, а посыпаю рубленой петрушкой суп, который уже насыпал себе в тарелку. Огуречный суп хорошо сочетается с укропом, который я добавляю в кастрюлю в конце супа. Я часто добавляю целые веточки петрушки, когда готовлю суп. Петрушка подходит ко всем супам.
  • ЧЕСНОК - Я использую много, и мне это очень нравится. Добавляю 2-3 зубчика чеснока, разрезанного пополам, вместе с овощами, или, если хочу, чтобы суп имел более выраженный чесночный аромат - измельчаю 1-2 зубчика чеснока в конце варки.Я всегда использую свежий, если только я не использовал сушеный или любой другой гранулированный чеснок.
  • СОЛЬ - без соли ничего не будет на вкус! Добавляю в суп 2 плоские столовые ложки соли в самом начале (заметьте, я обычно варю около 3 литров супа, если делаете меньше, кладите меньше соли, потому что может быть соленым) и в конце варки проверяю, если нет необходимости добавлять соль в суп.

Основной ингредиент супа

Это вариабельная часть, которая во многом придает супу индивидуальный вкус, характерный для его вида! Если вы готовите томатный суп, вам нужно добавить консервированные помидоры, томатное пюре или свежие помидоры.При приготовлении огурцов нужно добавить натертые соленые огурцы. Когда вы делаете грибы, вы добавляете грибы и т. д. Таким образом, этот ключевой ингредиент определяет, на что будет похож суп, но этот один ингредиент (или группа ингредиентов) может приготовить разные виды супов с разными вкусами. Иногда этот ключевой ингредиент требует дополнительной обработки или дополнительной подготовки перед тем, как положить его в суповую кастрюлю, но очень часто достаточно добавить его вместе в суповую кастрюлю или за 10-15 минут до окончания варки.

Крем для супа

Часто, но не всегда, сливки используются для отбеливания супов. Добавляю в конце варки супа. Можно добавить сливки 30% (вариант для тех, кто не считает калории) или 12% или 18%. Лично я часто добавляю немного 30% сливок (6-8 столовых ложек), а затем добавляю несколько столовых ложек 12% сливок. Я обычно добавляю 30% сладких сливок в конце варки, а 12 или 18% добавляю после выключения газа под суп. Сметану хорошо перед добавлением в суп загустить, т.е. положить в миску несколько столовых ложек сливок, добавить щепотку соли и добавить несколько столовых ложек горячего супа.Все тщательно перемешать и вылить в кастрюлю с горячим супом. Благодаря этому вы избежите того, что крем утяжелится. Если вы используете сливки в своих супах, избегайте сливок из сухого молока, загущенных всевозможными странными вещами. Хорошие сливки сделаны из настоящего молока и не имеют добавок и улучшителей - так что читайте на упаковке.

Некоторые люди используют муку для загущения супов - тогда вы тщательно смешиваете 2-3 столовые ложки муки с небольшим количеством воды (желательно с помощью венчика) и выливаете смесь в кастрюлю для супа.После добавления муки суп должен закипеть. Я лично использую его очень редко и не использую муку для загущения супов. Только при приготовлении горохового супа я использую муку для заправки и добавляю эту заправку (т.е. обжаренную в масле муку) в суп.

Ингредиенты для супа

Супы, как правило, не очень насыщенные, это блюдо состоит в основном из воды, поэтому часто вы добавляете что-то еще, чтобы суп оставался сытым дольше. В настоящее время я использую только просо и заменяю его макаронами и рисом.Я рекомендую его и вам, потому что просо действительно очень полезно. И крупы, и макароны, и рис (продукты, часто используемые в качестве добавки к супам) варятся в отдельной кастрюле по рецепту на упаковке. Затем приготовленные макароны кладут на тарелку и поливают приготовленным супом.

Картофель также является популярной добавкой к супам (я редко использую его, потому что ненавижу его чистить). Если вы добавляете в суп картофель, предварительно очистив его и нарезав небольшими кубиками, добавьте его в суп примерно за 15 минут до окончания варки.Картофель готовится намного быстрее, чем другие корнеплоды.

Добавление очищенного картофеля, нарезанного на более мелкие кусочки, в ваш суп — отличный способ, если вы переполняете свой суп. Картофель впитает в себя лишнюю соль и благодаря этому пересоленный суп можно сохранить и он будет пригоден к употреблению.

Сколько времени варится суп?

Конечно, все зависит от его вида, но по моему мнению, варить его нужно не менее часа, а если варите бульон, то часа 2-3 нужно, чтобы мясо и овощи приобрели аромат.Бульон – это очень простой суп, но не забывайте варить его на медленном огне довольно долго и добавлять в 2-4 раза больше всех ингредиентов, необходимых для приготовления бульона.

Время приготовления также зависит от мяса, которое вы используете для приготовления супа, курица готовится быстро, старая курица или говядина могут готовиться несколько часов, прежде чем станут мягкими.

И напоследок несколько рецептов простых супов

  • Рецепт грибного супа здесь и здесь
  • Рецепт супа из цветной капусты здесь
  • Рецепт супа из зеленой фасоли здесь
  • Рецепт крем-супа из сладкого картофеля здесь
  • Рецепт томатного супа здесь и здесь
  • Рецепт супа из щавеля здесь
  • Рецепт крем-супа из печеного перца здесь
  • Рецепт супа из молодой капусты здесь
  • Рецепт крем-супа из брокколи здесь

.

Быстрый суп из куриной грудки

Очень простой и быстрый в приготовлении суп с куриной грудкой и лапшой. Ингредиенты просты, а на приготовление этого вкуснейшего супа у вас уйдет не более 30 минут! Это идеальная идея для занятых людей, которые хотят за короткое время вкусно и экономно поесть дома. Итак, если вы ищете рецепт вкусного супа или идею ужина с куриной грудкой, наше предложение для вас!

Домашний суп с куриной грудкой и овощами – очень универсальное блюдо, которое вы легко адаптируете к своим вкусам.Вы также можете приготовить суп с рисом или мелким ячменем. Отлично подойдут такие добавки, как грибы и зеленый горошек. Мы добавили в нашу версию лапшу в форме риса, но также подойдут шнеки, колена или ракушки.

Наш рецепт супа из куриной грудки основан на классических ингредиентах и ​​вкусах. Лучше всего для простых блюд подходят продукты, которые можно найти практически на каждой кухне или в местном магазине за углом. Рекомендуем этот рецепт тем, кто никогда не готовил этот простой суп.Надеемся, вам понравится. Мы приглашаем!

Быстрый суп из куриной грудки

Ингредиенты:

  • макаронные изделия в форме риса или другие макаронные изделия: 50–60 г
  • куриная грудка: 250–300 г
  • лук: 1 шт
  • морковь: 1 шт
  • чеснок: 1 зубчик
  • сливки 18%: 3 столовые ложки
  • сливочное масло: 1 столовая ложка
  • сушеная петрушка: 1/2 чайной ложки
  • сушеный любисток: 1/2 чайной ложки
  • соль и перец по вкусу
  • фильтрованная вода: 1 литр

Быстрый суп с куриной грудкой

Подготовка:

Очистите лук и морковь и нарежьте их мелкими кубиками.

Нарежьте куриную грудку полосками. Приправить солью и перцем.

В кастрюле разогреть сливочное масло и добавить нарезанные лук и морковь. Обжаривать около 5 минут, периодически помешивая. При необходимости можно добавить немного воды. Затем добавить чеснок и немного обжарить.

Добавьте нарезанное филе и жарьте, пока мясо не станет мягким. Наливаем горячую воду. Когда закипит, бросаем макароны. Уменьшите мощность горелки и готовьте, пока макароны не станут мягкими.Приправьте солью и перцем, а также петрушкой и сушеным любистоком. Мы смешиваем.

Выключаем горелку. С помощью небольшого количества горячей жидкости темперируем крем. Добавить в суп и хорошо перемешать.

Наш суп-гуляш с говядиной и огуречный суп с укропом и сливками также являются замечательными предложениями для питательных блюд. С другой стороны, паста с сыром маскарпоне и паста с соусом Альфредо — рецепты быстрого и вкусного ужина из макарон. Также рекомендуем рецепт традиционного перлового супа!

Наслаждайтесь!

Редакторы кухни на пастбище.номер

.

Куриный бульон - фермерский

Куриный бульон

Домашняя курица - бульон нельзя замораживать. Отрежьте законцовки крыла и удалите все остатки элеронов. Помойте лапы, обрежьте когти и ошпарьте кипятком.

Промойте куриную грудку, спинку, шею, кончики крыльев, ножки, сердце и желудок в холодной воде и положите в глубокую кастрюлю.

Рецепт куриного супа

Сколько воды для куриного супа? При выборе количества воды для бульона руководствуемся правилом, что на одну порцию уходит от 1/2 до 3/4 литра воды.Помните, что вода при варке испаряется, а бульон варится долго, около 4 часов. Да, мы можем варить и дольше, чтобы сделать его более насыщенным и выразительным во вкусе.

Важно для начала приготовления мяса в прохладной воде вместо кипятка. Готовьте мясо без овощей и соли. Добавьте овощи примерно через два часа приготовления мяса. Добавляйте соль в конце варки. Это приправа, которую добавляют в конце приготовления. Не добавляйте петрушку в кипящий бульон.Добавьте нарезанную петрушку после того, как выльете бульон в тарелку.

Какие овощи и специи для бульона?

Количество овощей, выбранных для 4-5 порций бульона

  • 2 Морковь
  • 2 Парсли
  • 1/4 СЕЛЕРЕРЕ
  • 1 Лука
  • 2 Маленькие луки
  • 2-3 Leaves
  • 3-4 3-4-4-SPPICE
  • 2-3 Leaves
  • 3-4 3-4 3-4 3-4 3-4-4-точка 3-4 3-4 3-4-моперс 3-4 3-4 3-4 3-4-моперс 3-4 3-4 3-4-моменты 3-4 3-4 3-4-моменты 3-4 3-4-4021 3-4 3-4-4-мох зерна
  • несколько горошин черного перца, соль по вкусу, зелень петрушки, любисток свежий

Лук в бульоне

Во многих интернет-рецептах бульона, не только из куриного, авторы говорят, что лук нужно запекать на живом огне.Ну нет. Традиционно лук выбрасывали на противень и слегка обжаривали, а не сжигали.

Одну луковицу нарезать толстыми ломтиками и обжарить на разогретой сковороде без жира. Лук, приготовленный таким образом, не запечатывается живым огнём и полнее отразит его аромат и цвет.

Овощи для бульона

Овощи положить в бульон примерно через два часа после варки мяса. Все время варить бульон на медленном огне, чтобы суп не кипел. Суп должен плеваться мягко.Добавляйте соль в конце варки, когда овощи уже станут мягкими. Если бульон слишком сильно испаряется, залейте его кипятком, а не холодной водой. Бульон готов. Подавать с лапшой или пить в чистом виде.

Бульон по-деревенски идеально сочетается с молодым картофелем. Приятного аппетита.

.

Как приготовить супы из куриных бедрышек?

Easy Diet Суп из куриных ножек отличается отменным вкусом. его можно дополнить рисом, макаронами или овощной смесью. В сегодняшней статье мы обсудим несколько вариантов приготовления этого блюда.

Рецепт первый: список ингредиентов

Следует отметить, что это один из самых простых вариантов. Как правило, с приготовлением блюд легко справится даже молодая неопытная хозяйка. Чтобы приготовить вкусные и питательные супы из куриного бедра с лапшой и картофелем, рецепт которых мы рассмотрим далее, следует заранее запастись всеми необходимыми ингредиентами.Перед тем, как начать готовить, проверьте наличие на кухне:

  • Две моркови среднего размера.
  • 150 г тонкой лапши.
  • Три куриные ножки.
  • Четыре картофелины.

Плюс ко всему прочему, будьте осторожны в нужный момент, свежий укроп, вода, соль и черный горошек были под рукой.

Последовательность операций

Чтобы у вас получился действительно вкусный и полезный суп из куриных бедрышек с вермишелью и картофелем, необходимо строго придерживаться рекомендуемых пропорций ингредиентов.В кастрюлю с холодной соленой водой помещают заранее подготовленную голень, доводят до кипения и тушат огонь. Бульон имеет приобретённый вкус и красивый золотистый цвет, в него отправляется промытый, но сырой лук. Через полчаса его снимают со сковороды и бросают в ведро.

Пока варится бульон, можно приготовить овощи. Их тщательно промывают, чистят и измельчают. Картофель кубиками, морковь обрабатывают крупными терками. Подготовленные таким образом овощи отправляем в кастрюлю с кипящим бульоном, накрываем крышкой и продолжаем варить на минимальном огне.

Через десять минут засыпать макароны и варить еще четверть часа. По истечении этого времени посуду снимали с тарелки и наполняли мелко нарезанным фенхелем. Готовые ножки на бульоне с лапшой выливают в пиалу и подают к столу. По желанию каждое изделие украшается половинкой яйца.

Рецепт второй: Список продуктов

Интересно, что в этом варианте вместо макарон используется рис. Чтобы не прерывать процесс приготовления, необходимо заранее отправиться в магазин и докупить недостающие продукты.Чтобы приготовить ароматный и легкий суп из куриных ножек на кухне необходимо:

  • 1/3 стакана риса.
  • Две куриные ножки. По желанию их можно заменить ножками.
  • Одна морковь и одна луковица.
  • паровой картофель.
  • Три литра очищенной воды.

Для подготовки полного первого блюда вышеприведенный список рекомендуется расширить. Необходимо добавить две чайные ложки куркумы, несколько лавровых листьев, соль, перец и немного растительного масла.

Описание процесса

Чтобы суп из бедрышек оказался питательным и полезным, необходимо четко соблюдать следующие технологии. Вначале в кастрюлю наливают отфильтрованную воду и, опять же, скрепляют ножки или ножки, доводят до кипения и варят до готовности мяса.

Пока запасы тратятся на доске, можно приготовить овощи. Их промывают под проточной водой, очищают от кожуры и измельчают. В кастрюлю сварить куриное филе, отправить нарезанный картофель и подготовленный рис. Бульон с куркумой и солью, продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.

Пока рис и картошка развариваются в тарелке, к ним можно приготовить зажарку с нарезанным луком и тертой морковью. В результате они должны приобрести красивый золотистый оттенок. В почти готовый суп добавляем лавровый лист и зажарку и варим около четверти часа.

Рецепт для третьего

Для приготовления этого ароматного и питательного супа следует заранее запастись всеми необходимыми продуктами. Перед запуском убедитесь, что на кухне нет:

  • Три куриные ножки.
  • 200 г брюссельской капусты.
  • Одна морковь и одна луковица.
  • 200 г свежих грибов.

В качестве дополнительных ингредиентов будет использоваться обычная соль, зелень, растительное масло и 50 грамм сыра.

Предварительно промытую голень помещали в трехлитровый сосуд, наполовину наполненный водой, и ставили на пластину. Когда жидкость закипит, уменьшить огонь и варить полчаса.

Пока запасы остались под колпаком, можно делать овощи.Их моют, чистят и измельчают. Грибы, картофель и лук нарезать кусочками, а морковь обработать средними терками.

Имел температуру кипения, куриные голени вынимали из посуды и охлаждали. В полученный бульон сразу отправляем все овощи и варим до готовности. Затем лук, картофель, грибы и морковь вытаскивают из посуды и охлаждают.

Он успел охладить голени без костей. Разделить фарш миксером до получения однородной кашицы, соединить с овощами и взбить до пюреобразного состояния.Полученную массу отправляют в миску с суслом и кипятят в течение пяти минут. Готовый суп из куриных ножек и грибов выливаем в тарелку, заливаем сметаной и украшаем рубленой зеленью.

.

Я люблю готовить: Куриный рубец

Куриный рубец – отличная альтернатива традиционному говяжьему рубцу. Это блюдо было очень популярно в 90-е годы, его подавали на семейные праздники и посиделки. Однако сейчас это блюдо нравится далеко не всем, в том числе и мне, поэтому я решила приготовить рубец из птицы. Их вкус почти идентичен благодаря использованию одних и тех же специй, разница лишь в виде мяса. Рубец сытный и очень ароматный.Для приготовления этого супа можно использовать вареную птицу и овощи, оставшиеся от бульона.



Собственный рецепт

Рубец куриный 9000 4

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра
  • 2 - 2,5 литра куриного супа
  • 2 моркови
  • 1 петрушка
  • кусочек сельдерея
  • маленькая луковица
  • лук-порей кусок
  • 2 лавровых листа
  • несколько зерен душистого перца
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 2 чайные ложки майорана
  • 1/2 чайной ложки перца
  • соль

Ру:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки пшеничной муки











1.Наливаю воду в кастрюлю и довожу до кипения. Затем кладу промытые бедра, очищенные овощи, половинку лука и порея, добавляю лавровый лист и душистый перец. Варю овощи до мягкости.

2. Готовые овощи (морковь, петрушку и сельдерей) выньте и, остыв, нарежьте длинной соломкой. Бросьте лук и лук-порей.

3. Когда мясо станет мягким, вынимаю его из бульона и, после того как оно остынет, отделяю от мяса кости, затем нарезаю его вместе с кожей вдоль волокон на полоски.

4.В кастрюлю с бульоном добавляю нарезанное мясо и овощи. Я добавляю специи.

5. Тем временем приготовьте ру в кастрюле или кастрюле. Растапливаю сливочное масло, добавляю муку и прогреваю несколько минут, постоянно помешивая. Если ру слишком густой, я добавляю еще немного сливочного масла. Я кладу ру в суп.

6. Довести суп до кипения. Варю еще 10 минут. Я стараюсь посмотреть, достаточно ли он приправлен, если нет, то добавляю специи.

Приятного аппетита! :)

.

Бульон как у бабушки. Шаг за шагом

Золотисто-желтый бульон с домашней лапшой – без него во многих домах до сих пор не обходится воскресный обед. Можно ли воссоздать этот уникальный вкус? Как сварить бульон, который будет на вкус как у бабушки? Проверяйте шаг за шагом!

Для кого-то это самый вкусный суп в мире, для кого-то просто суповая основа. Предлагаем обоим приготовить бульон, вкус и аромат которого напомнит о воскресном обеде детства, а на следующий день превратится во вкусный томатный суп, приготовленный на бульоне.

Лучшее мясо для бульона

В зависимости от того, какое мясо выбрано для бульона, таким будет и его вкус. Домашний бульон можно сварить на половине деревенской курицы - в магазине его еще называют фермерским или бульоном. Такой бульон будет золотисто-желтым, ароматным и нежным. Чтобы он не был слишком жирным — не всем нравится большой глаз для бульона — во время варки зачерпывайте ложкой слой жира, который будет скапливаться на поверхности бульона. Бульон, приготовленный на домашней курице, известен своими согревающими и оздоравливающими свойствами.

Добавьте к мясу птицы кусочек говядины, чтобы придать ему более отчетливый вкус. Лучше всего подойдет грудинка, или пластырь, или жирный кусок с костью. Такой бульон также будет более существенным.

Нежный и не слишком жирный бульон готовится из крылышка индейки или порции бульона и куриных бедрышек. Утиное мясо — более темный и насыщенный на вкус бульон.

Как приготовить куриный суп

Инструкция как сварить бульон пошагово на самом деле очень проста - чистое и промытое мясо заливаем холодной водой, добавляем зелень - корень петрушки, сельдерей, немного капусты или немного брюссельской капусты и моркови - не жалейте последнего, это простой способ, чтобы бульон был желтым.Аромат, вкус и цвет супу также придаст жареный лук . Именно эти простые приемы, такие как обжаренный лук, добавленный во время приготовления, придают характер этому восхитительному супу. Приготовить его на газу не составит особых проблем.

Как обжарить лук в бульоне, если есть только индукционная плита? Просто положите разрезанную пополам луковицу на сухую сковороду, желательно тефлоновую, и слегка обожгите ее. Залейте все ингредиенты холодной водой и медленно нагревайте, чтобы суп как можно дольше не кипел.Время от времени нужно собирать пену - так называемую накипь – образуется на поверхности, чтобы бульон не был мутным. Самый простой способ очистить бульон, т. е. удалить из него накипь, — медленно вскипятить его в большой кастрюле. Мясо нельзя замораживать, а если нужно долить закипевший бульон, используйте горячую воду. Еще один проверенный способ получения прозрачного бульона — варить его без крышки с момента закипания.

Лучшими специями для бульона являются легкодоступные перец горошком, лавровый лист и душистый перец , добавляемые в самом начале варки.Никаких специальных вкусовых композиций не требуется. Несколько веточек свежего любистока , полпучка петрушки и листочек сельдерея добавят вкус супу. Зелень следует вынимать шумовкой перед подачей на стол.

Солить бульон лучше всего только тогда, когда мясо станет мягким, в конце варки, это сделает его более настойчивым.

Сколько варить бульон?

Это суп, который не любит спешки, на слабом огне, медленно варя около 2-3 часов, вы создадите суп, который по вкусу будет напоминать обеды у бабушки.

Вкуснее всего бульон с домашней лапшой, посыпанной зеленью петрушки и свежемолотым черным перцем. Вместо домашней пасты используйте лапшу типа нити . Нежный куриный бульон также отлично подойдет к мастичному тесту, в таком варианте он особенно понравится детям.

Как хранить бульон

Если после обеда остался бульон, остудите его и поставьте в холодильник, предварительно удалив мясо и овощи - если они останутся в бульоне, они испортят его вкус.Все добавки лучше всего процедить через сито, а из оставшегося бульона приготовить, например, томатный суп – вкус у него будет восхитительный.

Бульон также можно заморозить - остудить и процедить, разлить по формочкам или пакетикам для мороженого. Домашние бульонные кубики идеально подходят для приготовления соусов или в качестве добавки к супам-пюре. Их можно хранить в морозилке неделями.

Простые идеи, что приготовить из куриного супа с мясом

Мясной бульон часто ели в качестве второго блюда – это самый простой способ употребления этого продукта.Многим, однако, не нравится вкус вареного мяса, особенно птицы, тогда мясной фарш из бульона можно использовать для приготовления начинки для пельменей или с добавлением печени в качестве паштета или паштета для намазывания бутербродов . Для этой цели также можно использовать овощи из бульона, перетертые вместе с мясом. Сами овощи можно использовать как основу для традиционного овощного салата.

Куриный суп - это не просто суп - это воспоминание о детстве в воскресный полдень.У него много преимуществ: он вкусный, незаменимый, и все его ингредиенты можно использовать как для приготовления другого супа, так и в качестве гарнира.

.

Смотрите также