Клаб сэндвич как готовить


Клаб-сэндвич с беконом рецепт – Европейская кухня: Сэндвичи. «Еда»

Клаб-сэндвич с беконом рецепт – Европейская кухня: Сэндвичи. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Олеся Кудесница леса порции:  4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов2398

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

В этом рецепте среди ингредиентов упомянуто мясо, и это дает простор для фантазии. Бекон запросто сложится и с ростбифом, и с вареной курицей, и с копченой индейкой.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Красный лук

1 штука

Белый хлеб

8 кусков

Помидоры

8 штук

Зеленый салат

4 куска

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1На сковороде поджариваем ломтики хлеба с одной стороны. На не поджаренную сторону мажем майонез.

2Сверху кладем сыр и бекон, затем мясо.

3Затем два ломтика помидора, нарезанный лук, листья салата.

4Накрываем вторым кусочком хлеба.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (15):Показать все комментарии

0

А я купил свинину (антрекот) и порезал тонкими пластинками как бекон, жарил вместе с ним же! Получился очень серьезный сендатч

ОтветитьПожаловаться

0

Попробую сделать

ОтветитьПожаловаться

0

Положить на хлеб сыр, бекон, салат и прочие ингредиенты и все? А ничего, что бекон зубами просто так не откусить и пока его рвешь зубами, весь сандвич расползется под руками?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: aki meew

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elementaree

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elementaree

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elementaree

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Клаб-сэндвич с копченой индейкой — Zira.uz

Ингредиенты

  • 6 ломтиков хлеба для тостов

  • пучок листьев салата

  • 2 помидора

  • 2 огурца

  • 150 граммов копченой индейки

    можно использовать любое мясо

  • 3 столовые ложки майонеза

  • 1 пачка сыра для сэндвичей

    можно использовать и обычный

Руководство

Расскажем, как приготовить всеми любимые и такие вкусные клубные сэндвичи. Ведь для того, чтобы порадовать близких, не обязательно идти в кафе.

Мы покажем один вариант сэндвича — с копченой индейкой, но ваша фантазия ничем не ограничена.

Начинка всегда меняется, но смысл остается прежним: пара ломтиков хлеба, обязательно мясо и свежие овощи по вкусу.

17 678

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Обжарить ломтики хлеба в тостере или на сковороде без масла.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Намазать два ломтика хлеба майонезом с одной стороны.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Выложить сверху тоста по листику салата и порезанный тонкими кольцами помидор и огурец.

Далее выложить так же тонко нарезанную индейку и пластинку сыра.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Накрыть конструкцию сверху ломтиками хлеба, смазанного майонезом уже с двух сторон.

Опять выложить листики салата, порезанный тонко огурчик, индейку, сыр и завершить «сборку» третьим ломтиком хлеба смазанным майонезом с одной стороны.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Готовый клаб-сэндвич можно кушать так, а можно разрезать пополам на 2 треугольника и дополнить хрустящим картофелем фри.

Рецепт клаб-сэндвича с курицей и беконом с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Куриные филе солим и перчим, обжариваем до готовности на сковороде на растительном масле.

Хлеб поджариваем на смазанной маслом сковороде.

Бекон жарим до среднем огне на сухой сковороде до хрустящего состояния.

Готовую грудку нарезаем ломтиками. Помидор и яйца нарезаем ломтиками, лук – кольцами.

Первый кусок хлеба намазываем майонезом, кладем салат, курицу, и яйцо.

Накрываем вторым куском, тоже намазываем майонезом, кладем салат, бекон, лук и помидор.

Накрываем оставшимся куском хлеба, смазанным майонезом. Разрезаем каждый сендвич на 4 части по диагонали (если хлеб меньшего размера – на 2), каждую часть закалываем шпажкой. Подаем с картофелем фри (по желанию).

Приятного аппетита!

Клаб сэндвич с курицей - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

150 г3 шт.
1 ст. л.1 ст. л.
2 стеб.2 шт.
0,5 шт.10 г

Описание рецепта — Клаб сэндвич с курицей:

Один из популярнейших сэндвичей, которые подают к завтраку во многих кафе мира. Достаточно легкий в приготовлении, свежий за счет овощей и сытный, благодаря куриному филе, ветчине и сыру, сэндвич может стать отличным завтраком или перекусом в течении дня. Куриное филе желательно готовить на гриле, тогда она придаст “копчености” всему сэндвичу. Рекомендую приготовить и убедиться в этом самим.

Клаб сэндвич с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 11,59 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

159

килокалорий

Шаг 1:

Все ингредиенты указаны на одну порцию. Салат лучше использовать свежий, если он чуть привял. положите его в ледяную воду и затем хорошо просушите бумажным полотенцем. Сыр можно брать любой, на ваш вкус. Горчицу лучше брать сладкую.

Шаг 2:

Куриную грудку солим, перчим.

Шаг 3:

Обжариваем грудку на сухой сковороде- гриль или на гриле с обеих сторон до румяной корочки и до полной готовности. На это может уйти 10-12 минут.
Нарезаем грудку под углом на равной толщины кусочки.

Шаг 4:

Тостовый хлеб обжариваем с двух сторон либо в тостере, либо в сковороде гриль.

Шаг 5:

В отдельной емкости смешиваем майонез и горчицу для соуса.

Шаг 6:

Обмазываем первый кусок хлеба соусом и кладем смазанной стороной вверх на блюдо или разделочную дощечку.

Шаг 7:

Отделяем лист салата от целого кочана, моем его, сушим и выкладываем поверх хлеба.

Шаг 8:

Теперь кладем обжаренную и нарезанную куриную грудку.

Шаг 9:

Еще один кусок тостового хлеба кладем поверх.

Шаг 10:

Смазываем верх тостового хлеба соусом.

Шаг 11:

Ветчину нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на сендвич.

Шаг 12:

Помидор нарезаем кружочками, желательно взять помидор большой, по диаметру хлеба. Выкладываем помидор на сендвич.

Шаг 13:

Важный компонент клаб сендвича- сыр. Сыр может быть любым : твердым, бутербродным.

Шаг 14:

Еще один лист салата сверху.

Шаг 15:

Накрываем все оставшимся куском тостового хлеба. Готовый сендвич заворачиваем в пищевую пленку плотно и немного придавливаем, чтобы он уплотнился.

Шаг 16:

Разворачиваем сендвич, разрезаем его по диагонали пополам и втыкаем шпажки. Приятного аппетита!

рецепт и способы приготовления популярного продукта

Сэндвич - это блюдо, которое состоит из нескольких кусков хлеба, между которыми располагаются различные сложные начинки. Именно это имели в виду англичане, когда в 18 веке придумывали название этому необычному продукту. За короткое время он стал настолько популярным, что теперь уже воспринимается как часть национальной культуры питания. С годами его полюбили и в других странах мира. Появилось огромное количество разновидностей этого оригинального блюда. Взять, к примеру, «клаб-сэндвич». Рецепт приготовления этого продукта имеет массу вариантов. Для наглядности можно рассмотреть наиболее популярные из них.

Блюдо в американском стиле

Готовить сэндвичи для американцев стало доброй традицией. Люди часто используют их в качестве быстрого перекуса в течение дня. Это блюдо можно встретить в меню любого кафе или ресторана быстрого питания. Один из наиболее популярных его вариантов – это клаб-сэндвич. Рецепт его приготовления зависит от состава используемой начинки, а в качестве основы берется обычный тостовый хлеб.

Сложная конструкция создается из следующих ингредиентов:

для 3 ломтиков хлеба нужна половинка помидора, 2 полоски бекона, ½ огурца, майонез, яйцо, 2 листа салата, столько же ломтиков сыра и ветчины.

Теперь можно начинать готовить клаб-сэндвич. Рецепт состоит из трех этапов:

  1. Первым делом продукты надо определенным образом подготовить. Хлеб можно подсушить в тостере или обжарить на сухой сковороде, но только с одной стороны. Томаты и огурцы нарезать кружочками, бекон обжарить до хруста, а из яйца сделать глазунью с зажаренным желтком. Листья салата промыть и обсушить полотенцем.
  2. Теперь можно приступать к сборке сэндвича. Для этого все продукты надо уложить друг на друга в определенной последовательности: хлеб (обжаренной стороной наружу) – майонез – салат – помидор – бекон – хлеб (промазать с обеих сторон) – салат – огурец – ветчина – яйцо – сыр – хлеб.
  3. Готовый сэндвич разрезать по диагонали на две треугольные стопки и сколоть шпажкой.

В некоторых питейных заведениях такие ароматные конструкции подаются в одной тарелке с картофелем фри.

Упрощенный вариант

В домашних условиях можно не утруждать себя соблюдением всех правил и приготовить свой клаб-сэндвич. Рецепт останется тот же, но будет состоять из тех продуктов, которые в данный момент имеются под рукой. Причем не обязательно делать два слоя начинки. Можно ограничиться и одним. При этом потребуется меньше хлеба. Такой сэндвич, правда, будет похож на обычный закрытый бутерброд. Например, для двух порций можно использовать следующие компоненты: по 4 кусочка хлеба и отварной говядины, 2 яйца, столько же ломтиков сыра и листьев салата, 200 грамм бекона и 4 кружочка помидора, а также соус из майонеза и горчицы в соотношении 1:3.

Способ приготовления очень похож на предыдущий вариант:

  1. Сначала ингредиенты надо подготовить. На этот раз яйца следует отварить и разрезать поперек на несколько ровных кружочков.
  2. Из горчицы и майонеза приготовить соус.
  3. Собрать все компоненты по порядку: хлеб – соус – бекон – салат – мясо, яйцо – сыр – хлеб.

После этого готовый сэндвич можно разрезать на 2 или 4 части. Все зависит от личного желания и размера хлебного ломтика.

Классический вариант

Изначально принято было делать клаб-сэндвич с курицей. Рецепт со временем изменился, но многие стараются придерживаться первоначального варианта.

Из продуктов в данном случае потребуется:

филе куриное, 2 кусочка хлеба и столько же ломтиков бекона, соль морская, пучок рукколы, столовая ложка майонеза, по половинке авокадо и помидора, молотый перец черный и сок половины лимона.

После этого начинается сам процесс приготовления:

  1. Сначала надо обжарить филе курицы (или индейки) в масле по 3 минуты с каждой стороны.
  2. Порезать его тонкими кусочками толщиной не более 1 сантиметра.
  3. Приготовить соус. Для этого в блендере надо смешать авокадо, соль, майонез, лимонный сок и перец.
  4. Один кусок хлеба намазать приготовленным соусом.
  5. Далее идет руккола, курица, жареный бекон и томат.
  6. Все это надо полить соусом и сверху уложить кусочек хлеба.

Останется только разрезать полученный бутерброд острым ножом и обязательно уложить обе части на тарелку.

Рецепт на любой вкус

У каждого человека свое понятие о вкусной пище. Поэтому неудивительно, что люди обычно по-разному готовят одно и то же блюдо. Взять, например, всем известный «клаб-сэндвич». Виды этого продукта различаются между собой исходными ингредиентами. Причем некоторые из них практически не меняются. Это хлеб, салат, яйцо, помидор, бекон и сыр. Остальные компоненты могут их дополнять или частично заменять. Так вместе с беконом часто используется копченая индейка (курица), ветчина или рыба, а взамен томата некоторым больше нравится использовать огурец. Здесь нет каких-то строгих канонов, и каждый может дать волю своей фантазии. К примеру, довольно интересным считается вариант клубного сэндвича, приготовленного из следующих компонентов:

хлеб, майонез, огурец, плавленый сыр, кусочки копченого лосося и китайская капуста.

Чтобы сделать такой многоярусный бутерброд необходимо только последовательно уложить друг на друга все выбранные компоненты. Главное, чтобы первым и последним в этом списке обязательно был хлеб.

Сэндвичи в домашних условиях - 20 самых вкусных рецептов

Фото: ru.best-wallpaper.net

Сэндвичи – быстрый и универсальный перекус на все случаи жизни. Но, конечно же, обычный кусок хлеба с колбасой быстро надоедает. А ведь достаточно только подключить немного фантазии. И для начала попробуй наши оригинальные и вкусные рецепты!

1. Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

Фото: patee.ru

Лучше этого домашнего сэндвича на завтрак просто не найти!

Тебе понадобится: 2 кусочка батона, 10 г бекона, 20 г сыра, 1 помидор, 1 ст.л. майонеза, 10 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 салатных листа.

Приготовление: Поджарь хлеб до золотистой корочки, и смажь половину майонезом. На вторую часть выложи сыр, кружочки помидора, бекон и салатные листья. Поджарь небольшую яичницу на сливочном масле, выложи ее на салат и накрой второй половиной сэндвича.

2. Сэндвич с тунцом и сыром

Фото: pinterest.ru

Рекомендуем брать тунец в собственном соку, потому что в масле он будет слишком жирный.

Тебе понадобится: 8 кусочков хлеба для тостов, 1 банка тунца, 200 г сыра, 20 г сливочного масла, половина огурца.

Приготовление: Разомни тунца вилкой и добавь специи и травы по вкусу. Туда же добавь тертый сыр и перемешай. Обжарь хлеб, смажь все куски сливочным маслом и выложи на половину по нескольку кружочков огурца и тунец с сыром. Накрой сэндвич.

3. Клаб-сэндвич с беконом

Фото: cafe-friend.ru

Самый что ни на есть классический рецепт сэндвича в нашей подборке!

Тебе понадобится: 300 г бекона, хлеб для тостов, 8 ломтиков ветчины, 4 ломтика сыра, 1 красная луковица, 100 г майонеза, 4 помидора, салатные листья.

Приготовление: Поджарь хлеб с одной стороны, а с другой смажь майонезом. Положи сверху сыр, бекон и мясо, а потом – кружочки помидора, кольца лука и салатные листья. Накрой вторым куском хлеба.

4. Сэндвич с селедкой

Фото: kuku.travel

Минимум ингредиентов и ничего лишнего!

Тебе понадобится: 300 г филе сельди, хлеб или булочки, половина красной луковицы, 3 маринованных огурца.

Приготовление: Мелко наруби лук, нарежь огурцы тонкими ломтиками, а сельдь – небольшими кусками. Выложи все на хлеб и накрой вторым ломтиком. А булочку разрежь книжкой, но не до конца, и наполни начинкой.

5. Сэндвич с красной рыбой и крем-сыром

Фото: avto.goodfon.ru

Выбирай слабосоленую или копченую рыбу.

Тебе понадобится: 8 ломтиков хлеба, 100 г филадельфии или другого крем-сыра, 2 ч.л. оливкового масла, 2 ч.л. бальзамика, укроп, 4 куска красной рыбы, 4 салатных листа, перец.

Приготовление: Смешай сыр с оливковым маслом, бальзамиком, перцем и рубленым укропом. На 4 кусочка хлеба выложи салатные листья, смажь сырной массой и положи красную рыбу. Оставшийся хлеб тоже смажь сыром и накрой сэндвичи.

Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях

6. Сэндвич с курицей и помидорами

Фото: thesun.ie

Рекомендуем взять несколько разных видов сыра для богатства вкуса.

Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 1 куриное филе, 1 ломтик твердого сыра, 30 г мягкого крем-сыра, 1 помидор, зелень, салатные листья.

Приготовление: Отвари курицу и нарежь пластинами. Один кусок хлеба смажь крем-сыром с зеленью, а на второй выложи твердый сыр и курицу. Добавь кружочки помидора и салатный лист, и соедини сэндвич.

7. Сэндвич с тунцом, яблоком и огурцом

Фото: m.naturesbasket.co.in

Оригинальный и почти диетический рецепт домашнего сэндвича.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, хлеб для тостов, по 1 ст.л. йогурта и дижонской горчицы, половина красной луковицы, 1 стебель сельдерея, 1 зеленое яблоко, 1 пучок зеленого лука, 1 огурец, 1 яйцо.

Приготовление: Отвари яйцо и посуши или поджарь хлеб для тостов. Разомни тунца вилкой, измельчи остальные ингредиенты и перемешай все с йогуртом и горчицей. Выложи начинку на кусочек хлеба и накрой вторым.

8. Сэндвич с бананами

Фото: parentaljourney.com

Вот такой неожиданный сэндвич вместо десерта!

Тебе понадобится: 4 кусочка хлеба, 2 банана, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, щепотка корицы, 1 ст.л. сливочного масла, соль и сахар.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, обмакни туда кусочки хлеба и поджарь. На один кусок положи половину банана, накрой вторым, придави и еще немного подержи на огне. Полей медом или сиропом по вкусу.

9. Сэндвич с индейкой и рукколой

Фото: zen.yandex.ru

Курица тоже подойдет, но индейка намного нежнее и сочнее.

Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 50 г филе индейки, 2 помидора черри, руккола, 20 г сыра.

Приготовление: Отрежь ломтик отварного или запеченного филе индейки и положи его на кусок хлеба. Сверху выложи рукколу, половинки помидоров, сыр, снова помидоры, и накрой вторым куском хлеба. Отправь сэндвич в духовку на 5 минут при 180 градусах.

10. Сэндвич с авокадо и помидорами

Фото: sugarlaws.com

Легкий овощной сэндвич без мяса и яиц.

Тебе понадобится: 1 помидор, половина авокадо, хлеб для тостов, 1 перо зеленого лука, 20 г крем-сыра, специи и зелень.

Приготовление: Смешай крем-сыр со специями и зеленью, и смажь один кусочек хлеба. Разомни авокадо со специями вилкой, и смажь второй кусок. Присыпь рубленым зеленым луком, выложи кружочки помидоров и собери сэндвич.

Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов

11. Сэндвич с колбасой и солеными огурцами

Фото: otvet.mail.ru

Вареная, копченая или салями – не имеет значения, какую колбасу ты возьмешь.

Тебе понадобится: 4 куска хлеба для тостов, 100 г колбасы, 100 г соленых огурцов, 1 ст.л. кетчупа, зелень, 100 г сыра.

Приготовление: Подсуши хлеб и смажь половину кетчупом. Выложи колбасу, кружочки соленых огурцов, рубленую зелень и ломтик сыра, и накрой хлебом сверху. По желанию немного запеки сэндвичи в духовке.

12. Сэндвич с баклажанами

Фото: vegecrimea.ru

Необычный, но очень сытный перекус на обед!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, хлеб для тостов, 1 яйцо, 200 г моцареллы, специи, кинза.

Приготовление: Нарежь баклажаны колечками, посоли и оставь, чтобы вышла горечь, а потом промой и обжарь с двух сторон до готовности. Мелко наруби кинзу и нарежь помидоры кружочками. С одной стороны обмакни хлеб во взбитое яйцо и обжарь, а с другой – присыпь его специями и выложи баклажаны. Поверх положи сыр и помидоры, а потом – снова хлеб, обжаренный в яйце.

13. Сэндвич с курицей, клубникой и базиликом

Фото: gotovim-doma.ru

Смелое сочетание продуктов, которое имеет потрясающий вкус.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 100 г сливочного сыра, 120 г клубники, базилик, хлеб, листья салата, специи.

Приготовление: Обваляй курицу в соли с перцем и обжарь на сковороде. Мелко нарежь базилик и смешай его с сыром и специями. Нарежь клубнику тонкими пластинками, и точно так же нарежь остывшую курицу. Смажь хлеб сыром, потом выложи клубнику, курицу и салатные листья, и соедини две такие заготовки.

14. Сэндвич с бужениной и горчицей

Фото: raufcafe.ru

Рекомендуем запечь сэндвич в духовке около 20 минут при 200 градусах.

Тебе понадобится: 8 кусочков хлеба, 30 г сливочного масла, 30 г зернистой горчицы, 200 г ветчины, 200 г сыра, 200 г буженины, 8 маринованных огурцов.

Приготовление: Нарежь ветчину, буженину, сыр и огурцы тонкими ломтиками. 4 куска хлеба смажь сливочным маслом, а остальные – горчицей. Выложи на масло ветчину, сыр, буженину и огурцы, и накрой тостом с горчицей.

15. Сэндвич с сыром и грушей

Фото: two-cooks.ru

Если хочется сделать сэндвич более изысканным, возьми козий или овечий сыр!

Тебе понадобится: 8 кусочков хлеба, 75 г арахиса, 5 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 груши, по 2 ч.л. лимонного сока и меда, 150 г сыра, специи.

Приготовление: Взбей в блендере арахис, чеснок и оливковое масло со специями, и смажь пастой половину хлеба. Нарежь груши тонкими ломтиками, разложи сверху, сбрызни лимонным соком и полей медом. Посыпь их тертым сыром и закрой оставшимся хлебом.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

16. Сэндвич с сардинами и сливочным сыром

Фото: afoodtomabrocati.blogspot.com

Подойдут обычные консервированные сардины в масле.

Тебе понадобится: 125 г сардин, хлеб для тостов, 125 г сливочного сыра, лимон, 0,5 ст.л. дижонской горчицы, специи и травы.

Приготовление: Смешай сыр с горчицей, специями, травами и лимонным соком по вкусу. Добавь туда же сардины и хорошо разомни вилкой или взбей блендером. Подсуши хлеб, смажь рыбной массой и накрой еще одним кусочком сверху.

17. Домашний сэндвич с морепродуктами

Фото: food.inmyroom.ru

Чтобы было быстрее, возьми готовые морепродукты в масле. Или можешь обжарить в специях замороженные!

Тебе понадобится: 150 г креветок, 100 г мидий, 200 г сливочного сыра, 3 стебля зеленого лука, 3 ст.л. икры мойвы, 1 помидор, хлеб для тостов, салатные листья, специи.

Приготовление: Крупно нарежь морепродукты, а сливочный сыр смешай со специями, икрой мойвы и рубленым зеленым луком. Смажь половину кусочков хлеба сырной массой, выложи морепродукты, а сверху – кружочки помидора и салатный лист. Накрой оставшимися кусками хлеба сверху.

18. Сэндвич с красной рыбой, творогом и киви

Фото: gastronom.ru

Такой сэндвич ты точно попробуешь впервые!

Тебе понадобится: 6 ломтиков хлеба для тостов, 6 кусков красной рыбы, 3 киви, 1 огурец, 400 г творога, 2 ст.л. майонеза, 1 пучок укропа.

Приготовление: Натри огурец на крупной терке, отожми лишний сок и смешай с творогом, майонезом и рубленым укропом. Смажь этой массой куски хлеба, сверху выложи красную рыбу, а на нее – тонкие пластинки киви. Собери сэндвич из половинок.

19. Сэндвич с крабовыми палочками

Фото: hungercease.com

Удобнее взять даже не хлеб, а надрезанную булочку или чиабатту.

Тебе понадобится: 500 г крабовых палочек, хлеб, половина кочана айсберга, 1 стебель сельдерея, 80 г сливочного масла, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Мелко наруби крабовые палочки и перемешай с измельченным сельдереем, майонезом и специями. Смажь хлеб сливочным маслом, обжарь и выложи внутрь нашинкованный салат. А потом – крабовую начинку.

20. Сэндвич со свининой и яблоком

Фото: ona-znaet.ru

Возьми несколько кусочков запеченной свинины или готовую буженину.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 8 ломтиков хлеба, 4 соленых огурца, 4 салатных листа, 1 зеленое яблоко, 300 мл майонеза, по 1 ч.л. сахара, соли и карри, 1 ст.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Взбей в блендере яблоко и добавь к нему майонез, горчицу и специи. Подсуши хлеб в духовке или микроволновке и смажь его этим соусом. Сверху выложи свинину, салатные листья и огурцы. Останется только соединить сэндвичи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Клаб-сэндвичи с яйцами и помидорами

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

В этих многослойных бутербродах целая палитра вкусов: ветчина, сочные томаты, хрустящие огурцы и, конечно же, сыр. Чтобы получилось ещё аппетитнее, вы можете добавить и другие ингредиенты по своему вкусу.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Помидоры

2 штуки

Свежий огурец

1 штука

Хлеб

6 ломтиков

Майонез

по вкусу

Ветчина или копчёное мясо

4 ломтика

Листовой салат и другая зелень

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте поперёк на кружочки.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Помидоры и огурец нарежьте ломтиками.

  3. 3․

    Хлеб обжаривайте на сухой сковороде по минуте-две с каждой стороны.

  4. 4․

    Возьмите один ломтик хлеба и нанесите на него немного майонеза. Выложите слои из сыра, яиц, ветчины, помидоров, огурцов и зелени.

    Порядок слоёв можно менять, но старайтесь выкладывать их так, чтобы помидоры и огурцы не соприкасались с хлебом, иначе он может размокнуть.

  5. 5․

    Возьмите ещё один ломтик хлеба и смажьте майонезом с одной стороны. Выложите на зелень смазанной стороной и добавьте майонез со второй стороны.

  6. 6․

    Добавьте такие же слои, как и в первом ярусе. Накройте третьим ломтиком хлеба, смазанным майонезом.

  7. 7․

    Таким же образом соберите ещё один клаб-сэндвич.

  8. 8․

    Разрежьте пополам по диагонали, чтобы получилось по два сэндвича треугольной формы. Скрепите каждый шпажкой для удобства.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Timolina / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Клубный сэндвич

1

Сначала подготовьте помидоры. Разогрейте духовку до 90°С горячим воздухом. Разрежьте помидоры на четвертинки и удалите плодоножки и семена. Выложите дольки помидоров на противень, приправьте солью и сахаром. Мелко нарежьте перец чили, чеснок, розмарин и тимьян и положите поверх помидоров. Оставьте сохнуть в духовке на 90 минут. Тогда помидоры имеют полутвердую консистенцию. Таким способом можно приготовить больше помидоров, оливковое масло, налитое в банку, может храниться несколько месяцев.
Тонкие ломтики бекона или панчетты обжарить на сковороде до хрустящей корочки, затем обезжирить на кухонной бумаге. Переверните, промойте и высушите салат.
Из филе куриной грудки нарезать плоские кусочки, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны, затем немного убавить огонь, добавить веточки чеснока и розмарина и небольшую часть филе. После обжаривания отложите в сторону, пока он не станет тепловатым.

2

Классический вид хлеба для клубных сэндвичей – тостовый.Кто хочет, может заменить их полбяным или деревенским хлебом.
Выбранный хлеб обжарить на сковороде без жира.

3

Приготовь бутерброд. Положите ломтик тоста на тарелку и смажьте майонезом. Поверх них положите листья салата с помидорами, беконом и, наконец, кусочками курицы.Второй ломтик хлеба смажьте майонезом и положите сверху, плотно придавите и проткните коктейльной шпажкой.

4

Я подал сэндвичи целиком, но классический клубный сэндвич разрезается пополам по диагонали, образуя два треугольника.

.

Клубный сэндвич

Из серии "Выпечка на завтрак"

В рамках акции позволю себе процитировать автора, Малгося, что должно быть

Тема этих выходных -

.

"В этот раз просто завтрак... мы не печем булочки ни круассанов, ни буханок и хлеба :) мы готовим завтрак как есть если хочется есть... это могут быть оладьи, оладьи, сладкие омлеты или сухие, мега красивые бутерброды или кростини... это то, что я дал вам поле для выпендриваться! мы работаем!! "

Поэтому я приготовила вкусный клубный сэндвич на завтрак :-)

Я использовала безглютеновую колбасу Nove Natura без глютена.Из того, что предоставляет производитель, он не содержит: консервантов, фосфатов, глутамата натрия, искусственных антиоксидантов — так что фактически не содержит «Е».

Яйца органические, от кур, которые счастливо бегают на заднем дворе моей тети. Тостовый хлеб я не пеку, но время от времени покупаю хлеб в одной из наших родных пекарен. Местный патриотизм или лень ;-)?

Приготовленное таким образом, съеденное субботним утром на террасе, дает силы для отдыха, наверное, ленивого дня ;-)) Хороших и приятных выходных :-)!



Ингредиенты на 2 персоны:
  • 6 ломтиков поджаренного хлеба,
  • кусочки курицы или другого мяса, приготовленные, например, из супа,
  • 1 короткая колбаса,
  • 2 яйца,
  • 2 листа любого салата,
  • 1-2 столовые ложки майонеза,
  • соль, перец, сладкий перец,
  • рапсовое масло.

Подготовка:

Мясо перетереть с майонезом, приправить, чтобы оно намазалось. Нарежьте колбасу и обжарьте. Поджаренный хлеб испечь в тостере. Обжарить яичницу на масле. Смажьте ломтик паштетом, положите салат, накройте вторым ломтиком хлеба, кусочками колбасы, яйцом, накройте третьим ломтиком поджаренного хлеба. Скрепите бутерброд зубочисткой. Подавать и есть!


Список завтраков других участников акции: .

"Клубный сэндвич" - Пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Клубные сэндвичи можно подавать с картофелем фри, любыми овощами и соусами. Эта закуска отлично подходит ко всем алкогольным и безалкогольным напиткам.

Встреча: на завтрак / фуршет / в спешке

Основной ингредиент: мясо/овощи

Блюдо: Бутерброды

География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Белый хлеб - 3 ломтика (для тостов)
  • Бекон - 3 ломтика
  • Сливочное масло - 1 ст.ложка
  • Копченая курица — 2 ломтика (или приготовленная)
  • Салат - 1 пучок
  • Помидор - 1 шт.

Количество порций: 4

Как приготовить клубный сэндвич

Image

Прежде всего приготовьте белый хлеб. Его нужно подсушить до хрустящей корочки. Это можно сделать в тостере, духовке или на обычной сковороде без добавления масла.

Image

Подготовьте первый «этаж» сэндвича. Для этого смажьте хлеб тонким слоем сливочного масла.Затем положите большой лист салата, несколько ломтиков помидора. Нарежьте курицу или индейку тонкими ломтиками и положите несколько на хлеб. По вкусу можно добавить соль и черный перец. Накрыть «пол» вторым ломтиком хлеба и слегка прижать.

Image

Обжарить 2-3 ломтика бекона на сковороде до хрустящей корочки. На второй «этаж» бутербродов намазать майонезом, сверху положить кусочки бекона, салата и еще несколько кусочков курицы. Накройте бутерброд третьим ломтиком хлеба и придавите его.

Image

Чтобы бутерброд было удобно есть, разрежьте его на несколько частей.Каждую часть проколоть шпажкой и выложить кусочки на тарелку. Для вечеринки сделайте несколько бутербродов и положите их на большую тарелку.

.

Кулинарная школа - Томаш Янчевски / клубный сэндвич (США/Польша) ~ Obiednie

Не так давно в Лодзи открылся «Перед продовольственным рынком», т.е. первый продовольственный рынок в Польше. Одна из новейших идей владельцев этого заведения — кулинарные мастер-классы/школа кулинарии. Вчера у нас была возможность принять участие в мастер-классе по клубным сэндвичам. Если вы не знаете, что такое клубный сэндвич, спешу объяснить.Это многослойный бутерброд, чаще всего на поджаренном хлебе, очень часто с индейкой, ветчиной, помидорами, листьями салата и майонезом.

Добавлю лишь, что мастер-классы должен был проводить г-н Томаш Янчевски, повар "andel's by Vienna House Lodz".

Что ж, вернемся в мастерские. И начнем с конкретики, т.е. "Леди, это сколько?!". Ну дешево. Предпродажа 50 злотых на человека, 60 злотых за 2 дня до семинара. Предупреждение! Вы можете присоединиться к паре и иметь одну позицию в вашем распоряжении.Тогда только предпродажа и 90 злотых. И там нас ждал небольшой бардак, но заметить его было довольно легко:


И Господь, который в этот момент готовил мясо для участников:
Каждый из участников (или каждая пара) имел в своем распоряжении подготовленную таким образом станцию, которая включала в себя разделочную доску, острый нож, сковороду и индукционную плиту. Конечно, рецепт и вода. И что меня подкупило, так это то, что у каждого стенда было свое ведро для мусора.Хорошо, что об этом подумали.

Дополнительно, конечно же, на всём пространстве мастерской стоял стол с большей частью ингредиентов (некоторые из них, правда, были разбросаны по подставкам для участников мастер-класса), две раковины и полный набор тарелок, тарелок, столовых приборов и кухонная утварь.


Ниже мы представляем вам рецепт для примера клубного сэндвича.

Многочисленные пятна на простыне свидетельствуют о том, что мы готовили с большим усердием на мастер-классах: P

Что важно и на что обратил внимание наш инструктор, то есть можно сделать обычный бутерброд, а можно добавить специи или сделать интересный соус, и это полностью меняет форму вещей.И вы должны использовать хорошее мясо ...


... что тогда может выглядеть как показано ниже :)
Ниже представлены 2 наших клубных сэндвича средней высоты, то есть с соусом, чипсами из шпината и бекона:


и с добавлением ростбифа:


И полностью... (мы знаем, что его перенесли :()

Второй бутерброд должен был быть более польским, т.е. мы видим соленый огурец, капусту, горчицу, черный тмин:


лук и жареная колбаса:
и вкусная яичница:
Мероприятие очень понравилось.Очень. Единственное, что нам не понравилось, так это первоначальный беспорядок, отсутствие вешалок для одежды (знаю, обошлось, но, может быть, в следующий раз стоит привезти) и громкая музыка, которая поначалу сильно заглушалась, но потом чуть опустили и уже ок.на воркшопах с громким голосом будет полегче :) к тому же все было супер подготовлено. Кухонная утварь была хорошего качества и, что очень приятно, ее регулярно мыли, так что нам не о чем было беспокоиться.

Я считаю участие в мастер-классах «Кулинарной школы» очень приятным опытом. Нам удалось не только узнать два интересных рецепта, но и услышать несколько ценных советов и идей от шеф-повара, который постоянно колебался между позициями и подсказывал, проверял и советовал. Кроме того, все это происходило в непринужденной, дружеской обстановке. Было много смеха и веселья, и хорошая порция кулинарии. Откровение! :)

Обязательно рассмотрим следующие мастер-классы из этой серии.Ниже приведен список запланированных:
2.03 Кулинарная школа - Tapinder Sharma / пенджабский чоле (Индия)
3.03 Кулинарная школа - Nekko Sushi / Philadelphia roll (Япония)
4.03 Кулинарная школа - Karim and beef / бамия (Сирия) 9000 3 .

Клубный сэндвич ⋆ Блог MeCooks

Сэндвич — это простая закуска, состоящая из хлеба, часто с ветчиной, овощами, сыром или в сладкой версии, такой как джем. Лично у меня это в основном ассоциируется со школой, потому что именно бутерброды я чаще всего делала, а в последнее время редко готовлю бутерброды дома. На завтрак мы обычно едим яичницу, сырную пасту, сосиски, мясное ассорти или сладкие булочки. Поэтому, когда появляется возможность съесть вкусный бутерброд, я не отказываюсь.

Недавно я приготовил клубный сэндвич на ужин. Это не такой уж и обычный бутерброд, так как он состоит из трех ломтиков хлеба, хрустящего бекона, овощей и ветчины из индейки. Этот бутерброд отлично подойдет не только для завтрака или ужина, это также хорошая идея для перекуса, который можно подать на вечеринке.

Меня можно найти в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooks

Клубный сэндвич с индейкой и беконом

Ингредиенты для клубного сэндвича.

  • . большой помидор (или несколько помидоров черри)

Как приготовить клубный сэндвич .

Ломтики хлеба выложить на противень, поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 3 минуты. По истечении этого времени перевернуть и запекать еще 2 минуты.

Нарежьте салат широкими полосками и нарежьте помидор.

Выложите ломтики бекона на сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Складывание клаб-сэндвича: положить первый ломтик хлеба на тарелку, смазать сверху горчицей.На него выложите ломтика бекона , листья салата и накройте вторым ломтиком, смазанным внутри горчицей. Смажьте верх этого ломтика майонезом, положите сверху ветчину из индейки, а сверху ломтики помидоров. Накрыть третьим ломтиком с майонезом внутри.

Клубный сэндвич с индейкой и беконом

Полезно знать при приготовлении клубного сэндвича.

Я использовал горчицу саперную , которую можно заменить дижонской или французской горчицей.

Я потянулся за нарезанной ветчиной из индейки.Ломтики были тонкими, поэтому я использовала их довольно много на своем бутерброде.

Четыре бутерброда готовятся из указанного количества ингредиентов.

Тебе нравится мясо индейки? Если да, попробуйте наш рецепт шницеля из индейки.

Recipe name

Club sandwich

Author

mecooks

Published

Preparation time

Cooking time

Total time

5M0007

.

Хрустящие бутерброды с жареной рыбой с майонезом из авокадо и маринованным луком

Если вы спросите меня, хороший бутерброд с рыбой должен иметь все необходимые нотки текстуры и вкуса, чтобы царить. Рыба должна быть нежной, сливочная паста обязательна, острота или послевкусие всегда хороши, а мягкий рулет обязателен.

Этот сэндвич с хрустящей рыбой отвечает всем этим требованиям и отлично справляется со своей задачей. Включает в себя булочку с булочкой, покрытую майонезом из авокадо, хрустящую жареную рыбу, двойную порцию маринованного лука и перца халапеньо, а также щедрую горсть нарезанного салата для дополнительной хрусткости.

Бонус? Поскольку рыба запекается, а не жарится, она еще и немного полезнее.

Лучше всего подходит твердая, выносливая белая рыба, но не слишком тонкая. Если вы можете получить филе палтуса, это отличный выбор. Треска и морской окунь также хорошо подойдут для этого рецепта. Спросите у местного торговца рыбой предложения, если вы не можете найти какую-либо из перечисленных рыб.

Одна из рекомендаций Диетических рекомендаций США (мы кратко изложили их здесь) заключается в том, чтобы включать в наш рацион больше рыбы.Однако тарелка жареной во фритюре рыбы не должна быть вашим вариантом. Эта запеченная в духовке версия представляет собой более здоровую жареную рыбу с приятным хрустом.

Хрустящая поверхность получается благодаря панировочным сухарям панко, горячей духовке и антипригарному кулинарному спрею. Еще один элемент, который делает этот сэндвич более полезным, — майонез из авокадо, поэтому вы получаете больше полезных для сердца жиров, не говоря уже о клетчатке и других питательных веществах.

Не стесняйтесь возиться с ингредиентами для сэндвича, чтобы приготовить их самостоятельно. Вот несколько советов:

  • Если вам не нравятся авокадо: используйте соус тар-тар, простой майонез или шрирача для придания пикантного вкуса.
  • Чтобы купить безглютеновый сэндвич, найдите на рынке безглютеновый панко и используйте безглютеновые сэндвич-рулеты. №
  • Для более легкого перекуса пропустите рулет и наслаждайтесь рыбой, приготовленной с помощью ножа и вилки, или завернутой в хрустящий лист салата.
  • Пропустите маринованные халапеньо, если вы не любите острую пищу.

Эти бутерброды чертовски наполнены и полны аромата, так что вам не нужно много, чтобы дополнить их. Вам просто нужен обычный зеленый салат или этот легкий салат из огурцов. Летом хорошим дополнением будут нарезанные помидоры, сбрызнутые оливковым и бальзамическим маслом (и я бы никогда не отказался от паровой кукурузы и сливочного масла).

Это идеальный рецепт для увеличения масштаба и обслуживания большой компании, например, на матче или праздновании дня рождения.Вы даже можете приготовить миниатюрные бутерброды с рыбой, разрезав рыбу на восемь частей и подав их в рулетиках.

Вам может понадобиться больше панко, так как площадь поверхности рыбы немного увеличится. Вы также захотите немного сократить время приготовления, так как кусочки рыбы будут меньше.

С этим рецептом можно многое сделать за несколько часов. Подготовьте все заранее, затем просто испеките и сложите.

  • Почистите рыбу и поместите в холодильник без крышки на тарелку или гриль.Подождите, чтобы покрыть противень и рыбу кулинарным спреем непосредственно перед тем, как поставить их в духовку.
  • Приготовление маринованного лука
  • Приготовление майонеза из авокадо. Накройте поверхность фольгой и поставьте в холодильник до использования.
  • Нарежьте салат и поместите в холодильник в полиэтиленовом пакете или закрытом контейнере.
  • Сэндвич с креветками и бо
  • Лучший сэндвич с салатом из тунца
  • Салат из панини с крабом
  • Mr. Bagnat (Французский сэндвич с тунцом)
Рекомендуемое видео Время подачи 30 с 6 порций 41 мин Время приготовления 12 мин
  • Для маринованного лука
  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 среднего красного лука, тонко нарезанного
  • Для бутербродов с рыбой?
  • 1 1/4 фунта твердой белой рыбы, такой как палтус, треска или окунь
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 стакан панировочных сухарей панко
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
  • Для майонеза с авокадо
  • 1 большая столовая ложка спелого авокадо, очищенного от кожуры и сока лайма 900 900 908017 908018
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Сервировка
  • 4 мягких булочки для сэндвичей, напр.бриошь
  • 2 стакана римских сердечек, нарезанных
  • от 2 до 3 столовых ложек маринованного перца халапеньо
    1. Разогрейте духовку, замаринуйте лук:

      Разогрейте духовку до 425 °F

      В небольшой неглубокой миске смешайте уксус, сахар и 1 чайную ложку соли и продолжайте помешивать, пока сахар и соль не растворятся.

      Окуните лук в жидкость и отложите в сторону. Время от времени перемешивайте лук, вдавливая его в жидкость во время приготовления бутербродов.

    2. Нарезать и приправить рыбу:

      Разрезать рыбу на 4 равные части по размеру булочки.Приправьте со всех сторон по 1 чайной ложке кошерной соли и черного перца.

    3. Оборудуйте рабочие места для рыбы:

      Обильно смажьте противень (чем темнее, тем лучше) кулинарным спреем.

      В небольшой неглубокой миске смешайте панко, чесночный порошок и семена тмина. В другую небольшую неглубокую миску разбейте и взбейте яйца. В третью неглубокую миску добавьте муку.

      Организуйте свое рабочее место следующим образом: мука, яйца, кастрюля, противень.

    4. Земснаряды:

      Обвалять кусок рыбы в муке со всех сторон, стряхивая излишки. Окуните рыбу во взбитые яйца со всех сторон и дайте стечь излишкам. Наконец, окуните рыбу в приправленный панко, пока она не будет полностью покрыта со всех сторон. Положите лист в кастрюлю. Повторите с оставшимися кусочками рыбы.

    5. Смажьте рыбу кулинарным спреем и приправьте:

      Обильно покройте верхнюю часть рыбы антипригарным кулинарным спреем, как будто наносите слой краски.Посыпьте каждый кусок рыбы щепоткой кошерной соли.

    6. Запекайте рыбу:

      Запекайте рыбу на верхней полке духовки, пока она не подрумянится снизу, и просто не запечется (она должна крошиться, когда вы поднимаете ее вилкой посередине), 10–12 минут. в зависимости от толщины рыбы.

    7. Приготовление майонеза из авокадо:

      Когда рыба будет готова, разомните авокадо вилкой в ​​небольшой миске. Добавьте сок лайма, майонез и оставшуюся 1/4 чайной ложки кошерной соли и перемешайте, пока не получите достаточно однородную консистенцию.

    8. Разогреть булочки в духовке:

      Положите булочки на противень и поместите их в духовку примерно на 1 минуту. Вы хотите, чтобы ваши булочки были мягкими и теплыми, а не полностью подрумяненными.

    9. Сложите бутерброды с рыбой:

      Чтобы собрать их, смажьте рулет майонезом из авокадо, сверху положите листья салата, а затем кусочек рыбы. Посыпьте рыбу клубком маринованного лука и столько маринованных перцев халапеньо, сколько хотите. Накрыть верхним рулетом. Служить.

    .90 000 10 самых популярных американских бутербродов — учимся у Голливуда 90 001

    Бутерброды, или в основном бутерброды, являются одним из основных продуктов американской кухни. Они выглядят совершенно иначе, чем польские бутерброды, которые обычно подают на завтрак. Те, что из США, намного сложнее и определенно вкуснее.

    фото StockSnap, Pixabay

    Каждый день американцы съедают 300 миллионов бутербродов. Так что можно считать, что они специалисты в этом блюде.А в США бутерброды - бутерброды - это не унылые ломтики хлеба, намазанные маслом, и ломтик желтого сыра, который мы едим на завтрак в Польше. Это гораздо более продуманные, многокомпонентные блюда, которые едят на обед чаще, чем утром. Американцы разработали сотни различных сэндвичей, которые стали основным продуктом американской кухни. Трудно поверить, что это блюдо не всегда было так популярно в Америке, как сейчас. Трудно представить, но сэндвич когда-то считался символом колониального прошлого, о котором большинство патриотически настроенных американцев предпочли бы забыть.

    Читайте также: Аксессуары, которые должны быть на каждой кухне

    История сэндвича

    Сэндвич, каким мы его знаем сегодня, родился в Англии в 1762 году Джоном Монтегю, 4-м графом Сэндвичем. Монтегю был игроком и проводил долгие часы за карточным столом. Во время одного из сеансов он попросил у повара что-нибудь поесть, чтобы не отвлекать его от игры. Он получил так много мяса в булочке, что блюдо стало называться в честь Монтегю среди пикантных лондонских блюд.

    Конечно, идея съесть кусок мяса в булочке не нова. Но граф Сэндвич был первым, кто популяризировал такое блюдо. С этого момента история бутербродов сделала большой скачок вперед. Интересно, что самым распространенным был бутерброд не с ветчиной или индейкой, а с языком.

    Читайте также: Что американцы едят на завтрак? От хлопьев до оладий

    Хотя англичане привезли с собой в США бутерброды, американцы неохотно адаптировали кулинарные тенденции Англии.Они предпочли забыть о Старом Свете и не поддаваться его моде. Только когда промышленность США начала процветать, а рабочий класс вырос, бутерброды оказались отличной идеей для обеда. Позже они вошли в основное меню американских школ. Остальное уже история. Сегодня не было американской кухни без сэндвича.

    Топ-10 самых популярных американских сэндвичей

    1. Мальчик По

    фото: Krista, CC BY 2.0

    Первые в списке самых популярных американских самолетов Po 'Boy сэндвичи.Он родился в Луизиане, а точнее в Новом Орлеане. Мясо подается во французской булочке с хрустящей корочкой и мягкой начинкой. Чаще всего это ростбиф или жареные морепродукты: креветки, рыба, раки, устрицы или крабы. Сэндвич стал известен в 1929 году, когда его бесплатно раздавали бастующим во время четырехмесячной забастовки.

    2. Сэндвич Рубен

    фото Эрнесто Андраде, CC BY 2.0

    Сэндвич Рубен — это сэндвич, основным ингредиентом которого является консервированная говядина, доступная в больших количествах.Кроме того, между двумя ступенями жареного хлеба обязательно должен быть швейцарский сыр, русский соус и квашеная капуста. Рубен считается классиком Нью-Йорка. Вполне вероятно, что он также был создан в Нью-Йорке, хотя, по некоторым данным, родиной сэндвича является Омаха, штат Небраска.

    3. Сэндвич BLT

    фото: Анна Опорская / Учимся у Голливуда

    Этот классический американский сэндвич — самый простой из всех перечисленных здесь. Основными ингредиентами сэндвича BLT являются бекон ( B acon), листья салата ( L ettuce) и помидоры ( T omato).Оказывается, это относительно простое сочетание покорило сердца миллионов американцев. Истоки этого бутерброда восходят к первым годам 20-го века. Именно тогда рецепт его впервые появился в кулинарной книге. В 1958 году майонез Хеллманна рекламировался как традиционное дополнение к «бутерброду с беконом, салатом и помидорами». Короткое название сэндвича не было принято до 1970-х годов, сегодня многие добавляют в конце А, что означает авокадо.

    4. Клубный сэндвич

    рис.JIP, CC BY-SA 4.0

    Клубный сэндвич, известный в Польше как клубный сэндвич, представляет собой сэндвич из хлеба (обычно поджаренного), нарезанной вареной курицы или индейки, ветчины или жареного бекона, листьев салата, помидоров и майонеза. Его часто разрезают на четвертинки или половинки и скрепляют коктейльными палочками. Вероятно, сэндвич был сделан в частном клубе New York City Union Club в Нью-Йорке. Это было место встречи богатых. В настоящее время содержание этих бутербродов часто меняется.

    5. Филадельфийский чизстейк

    фото Лицензия GNU FDL

    Еще один американский сэндвич родом из Филадельфии. Скорее всего, он был создан в 1930-х годах братьями Пэтом и Гарри Оливьери из ресторана Pat's King of Steaks. Он состоит в основном из тонко нарезанных кусочков говядины, смешанных с сыром (обычно типа проволоне), жареным луком и паприкой. Все это подается теплым в продолговатой пшеничной булочке.

    6. Кубинский сэндвич

    Название этого бутерброда указывает на его корни.Она получила образование во Флориде, Ки-Уэст, среди кубинских иммигрантов. Судя по всему, он был известен уже на Кубе, где был популярен среди работников сигарных фабрик и сахарных заводов. Однако сегодня он считается классикой американской кухни. Традиционный кубинский сэндвич должен состоять из пшеничного хлеба, колеблющегося между чиабаттой и багетом, жареной и тонко нарезанной свинины, швейцарского сыра, горчицы и маринованных огурцов. Некоторые считают преступлением добавлять в этот бутерброд майонез.

    7. Неряшливый Джо

    фото Buck Blues, CC BY 2.0

    Название этого американского сэндвича дословно переводится как «неряшливый Джо». Это блюдо было создано в США в начале 20 века. Это стало синонимом дешевой еды, подаваемой в столовых, а также в школьных столовых. Это бутерброд, состоящий из говяжьего или свиного фарша, лука, томатного соуса или кетчупа, вустерширского соуса и других специй, который подается на булочке для гамбургера.Как следует из названия, мясо неаккуратно свернуто в рулет.

    8. Ролл с лобстером

    Ролл с лобстером — это не что иное, как рулет из белой пшеницы с кусочками омара. Сэндвич происходит из региона Новой Англии, в частности, из Коннектикута. Однако сегодня он больше ассоциируется со штатом Мэн. Сэндвич также популярен в Canadian Maritimes. Начинка, кроме лобстера, должна содержать масло или майонез, лимонный сок, соль и черный перец.

    рис.Анна Опорская / Учимся у Голливуда

    Бублики со сливочным сыром и лососем — абсолютная классика американской кухни, в частности, Нью-Йоркской. Это один из кулинарных символов Нью-Йорка. Три основных ингредиента уже включены в название, но еще не хватает еще трех — томатов, красного лука и каперсов. Сэндвич родился в еврейской общине Нью-Йорка в 1930-х годах и стал их ответом на популярные нью-йоркские яйца в бенедиктинском стиле.

    10. Сэндвич с жареным сыром

    фото: E4024, CC BY-SA 4.0

    Список самых популярных американских сэндвичей замыкает позиция, которую также можно включить в т.н. привычная пища. Это бутерброд с сыром на гриле. Можно использовать тосты или ржаной хлеб. Для сыра следует использовать два вида, предпочтительно чеддер и американский. Все запекается на сковороде или в тостере для панини и подается теплым. Это все, что нужно для приготовления этого чрезвычайно сытного бутерброда.Стоит добавить, что он был популяризирован во времена Великой депрессии.

    .

    Смотрите также