Крем из сметаны и меда


Медовый торт со сметанным кремом классический рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать классический медовый торт со сметанным кремом? Подготовьте продукты для коржей. Мед выбирайте натуральный, ароматный, от его вкуса будет зависеть вкус торта.

  • Шаг 2:

    Как сделать коржи? В сотейник переложите мёд и поставьте его на небольшой огонь. Дождитесь, когда мед полностью растопится и прогрейте его до очень горячего состояния. Но не доводите до кипения! Снимите сотейник с огня.

  • Шаг 3:

    В горячий мёд добавьте соду.

  • Шаг 4:

    Всё тщательно размешайте. Должна получиться пышная и густая пена.

  • Шаг 5:

    Всыпьте сахар и добавьте воду.

  • Шаг 6:

    Перемешайте. Масса успокоится, пена осядет.

  • Шаг 7:

    Верните сотейник на плиту на небольшой огонь. Прогрейте смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар максимально не растворится. Смесь вновь превратиться в пышную пену.

  • Шаг 8:

    Далее, при постоянном помешивании, уварите медово-сахарную смесь до карамельного цвета. На это уйдет совсем немного времени, буквально 4-5 минут.

  • Шаг 9:

    Снимите кастрюльку с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте, пока оно полностью не расплавится. Оставьте медовую массу на 10-15 минут, чтобы она немного остыла.

  • Шаг 10:

    В отдельную емкость разбейте яйца и слегка взболтайте их вилкой. Когда смесь достаточно остынет, добавьте в нее яйца и сразу активно и быстро всё размешайте.

  • Шаг 11:

    Частями начните вводить просеянную муку.

  • Шаг 12:

    И начните замешивать тесто. Сперва перемешайте его ложкой.

  • Шаг 13:

    А когда тесто станет достаточно густым, перейдите на рабочий стол и вмешайте в него оставшуюся муку. Готовое тесто для медового торта должно получиться очень нежным, мягким и слегка липким. Если тесто получается чрезмерно липким и расползается по рабочей поверхности, то добавьте еще немного муки.

  • Шаг 14:

    Готовое тесто разделите на 8-10 частей.

  • Шаг 15:

    Каждую часть теста аккуратно скатайте в шарик, разложите их все на блюде, накройте плёнкой и отправьте в холодильник на 40 минут.

  • Шаг 16:

    Из холодильника доставайте по одному шарику. Раскатывайте тесто сразу на бумаге для выпечки. Если оно сильно пристает, то бумагу и скалку можно слегка припылить мукой. Раскатывайте тесто в пласт толщиной около 2-3 мм.

  • Шаг 17:

    Вырежьте из пласта круг желаемого диаметра. Я делала коржи диаметром 20 см при помощи обычной тарелки. Обрезки от коржей соберите и повторно раскатайте (я от половины коржей обрезки собрала и из них у меня получилось дополнительно 3 коржа, а от второй половины коржей обрезки выпекла и они пошли у меня на обсыпку торта). Поверхность коржа густо наколите вилкой.

  • Шаг 18:

    Перенесите лист с коржом на противень и отправьте в духовку.

  • Шаг 19:

    Выпекайте коржи в разогретой до 180°С около 5 минут. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому не отвлекайтесь! Готовые коржи еще горячими аккуратно снимите с бумаги и переложите на ровную поверхность остывать. Таким образом испеките все коржи.

  • Шаг 20:

    Вот такая стопочка коржей у меня получилось. Всего их 11 штук, диаметром 20 см. Плюс еще обрезки для обсыпки.

  • Шаг 21:

    Приготовьте крем. Для крема очень важно взять жирную сметану, чем жирнее, тем лучше. Если у вас нет возможности взять сметану жирностью 30%, тогда можете добавить загуститель или предварительно отвесить сметану в марле, чтобы сцедить лишнюю жидкость.

  • Шаг 22:

    Как сделать крем? Соедините в миске сметану, сахар и ванильный сахар.

  • Шаг 23:

    Перемешайте венчиком или даже обычной ложкой до тех пор, пока сахар не растворится. Вот и всё, крем для медового торта готов. Не советую взбивать его миксером, от этого крем может стать жидким.

  • Шаг 24:

    Сделайте крошку для обсыпки торта. Для этого обрезки измельчите до состояния мелкой крошки. Я для этого использовала кухонный комбайн.

  • Шаг 25:

    Соберите торт, чередуя коржи с кремом.

  • Шаг 26:

    Бока торта также промажьте кремом.

  • Шаг 27:

    Готовый торт со всех сторон тщательно обсыпьте крошкой. Отправьте его в холодильник минимум на два часа (а лучше часов на 5-6) для пропитки.

  • Шаг 28:

    Вот и всё. Наш вкусный и нежный медовый торт со сметанным кремом готов.

  • Шаг 29:

    Приятного аппетита!

  • Медовый торт Медовик домашний с кремом из сметаны рецепт с фото пошагово

    Коржи
    8 грамм (1 ч. ложка) соды
    70 грамм (3 ст. ложки) жидкого мёда
    100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
    щепотка соли
    70 грамм (7 ст. ложек) растительного масла
    12 грамм (1 ст. Ложка) 9% уксуса
    200 грамм (10 ст. ложек без верха) пшеничной муки
    30 грамм (2 полные ст. ложки) молока
    2 яйца

    Крем для медовика
    20 грамм (4 ч. ложки) ванильного сахара
    640 грамм сметаны или густого натурального йогурта
    200 грамм белого шоколада

    1. Начнём приготовление с крема Для крема нам понадобится 640 граммов сметаны. Сметану можно заменить густым жирным натуральным йогуртом. В сметану добавляем 20 граммов или 4 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу. И 200 граммов измельчённого белого шоколада.

    Перемешиваем, чтобы шоколад был полностью покрыт сметаной. Нагреем всё вместе в микроволновой печи или на водяной бане примерно до температуры 50 градусов. Перемешиваем, надо чтобы шоколад полностью растворился и крем стал однородным. Крем готов, накрываем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Далее тесто готовится очень быстро, поэтому не забудьте сразу включить духовку нагреваться до 180 градусов Цельсия. В чашу разобьём 2 яйца. Добавим шепотку соли 100 граммов сахара.

    2. Перемешиваем до однородного состояния Вливаем 30 граммов молока 70 граммов растительного масла 70 граммов или 3 ст. ложки жидкого мёда. Если у вас мёд густой, то 2 ст. Ложки мёда 8 граммов или 1 ч. ложку соды. Перемешиваем до однородного состояния. Просеивая добавляем 200 граммов пшеничной муки. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем 12 граммов или 1 ст. ложку 9% уксуса Перемешиваем до однородного состояния.

    Уксус в данном рецепте можно заменить 2 ст. ложками свежевыжатого лимонного сока Соберём тесто со стенок, промешаем по дну. Тесто не густое, легко стекает с лопатки. Делим тесто пополам. Выливаем половину теста на противень застланный пергаментной бумагой. Равномерно разравниваем тесто по поверхности. Я делаю корж размером 34 на 26 см. Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 7-9 минут до красивого золотистого цвета. У меня корж выпекался 8 минут. Готовность коржа проверяем деревянной палочкой.

    3. Прокалываем, если палочка выходит сухой, значит корж готов. Накрываем корж пергаментной бумагой и переворачиваем. Снимает пергаментную бумагу, на которой корж выпекался. Сразу обрезаем края. Обрезки убираем в сторону, они пригодятся позже. Мы ими украсим готовый торт. Таким же образом выпекаем вторую часть теста Корж разрезаем на части. Я делаю 2 коржа размером 16 на 16 см И 2 коржа размером 16 на 8 см Готовые коржи остужаем до комнатной температуры. Остывают коржи очень быстро, буквально за 10-15 минут. Сформируем торт. Выкладываем первый корж на тарелку Устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку. 4. Делим визуально крем на 6 частей и покрываем корж 1/6 частью крема. Если вы взвешиваете на весах, то это 140 граммов на 1 корж. Выкладываем 2 корж. Второй корж у меня состоит из 2 половинок. Я готовлю квадратный высокий торт, поэтому разрезала коржи таким образом. Корж покрываем кремом. Крем разравниваем. Выкладываем 3 корж, корж слегка придавливаем. Так чередуя коржи и крем, формируем весь торт. Торт будет состоять из 6 коржей и 6 слоёв крема. Покрываем последний корж кремом и убираем торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы торт пропитался и стабилизировался. Я обычно убираю на ночь. 5. После холодильника освобождаем торт от формы и пленки. Кремом, который остался на ацетатной плёнке, обмазываем края торта. Если крема с плёнки вам не хватит, то можно обмазать края просто сметаной. Обрезанные кусочки измельчаем в блендере в крошку. Если блендера нет, то можно сложить их в пакет и измельчить скалкой. Обсыпаем крошкой весь торт. Торт готов, его можно подавать к столу! Советую Вам его приготовить. Торт очень вкусный, нежный, мягкий, ароматный! Прекрасный торт как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей!

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья

    Похожие рецепты

    Десерт из сметаны с клубникой и медом рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    Десерт из сметаны с клубникой и медом рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Натуральный йогуртСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасоль

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Сделано Со вкусом порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    10 минут

    10 минут + 4 часа

    Добавить в книгу рецептов24

    Автор рецепта

    Подписаться

    История к рецепту

    Быстрый и простой рецепт десерта от шеф-повара телепроекта «Сделано со вкусом» на ТНТ Александра Бельковича. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:  Чтобы сметанник не пропитался запахом других продуктов в холодильнике, накройте его пищевой пленкой. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:   Чтобы сметанник не получился слишком жидким, выбирайте сметану 20% жирности.  

    Читать полностью

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Сметана 20%-ная

    500 г

    Сахарная пудра

    2 столовые ложки

    Мед

    2 столовые ложки

    Песочное печенье

    120 г

    Свежая мята

    2 пучка

    Инструкция приготовления

    10 минут + 4 часа

    Распечатать

    1Смешайте сметану с сахарной пудрой.

    2Мелко нарубите листья мяты, нарежьте свежую клубнику и добавьте мед.

    3Выберите любимое песочное печенье и покрошите его на дно стаканов.

    4Выложите сверху слой сметаны.

    5Затем выложите следующий слой из медово-мятной клубники. Так чередуйте слои до заполнения стакана. Уберите десерт в холодильник на 4-5 часов. Очень вкусно и быстро! Приятного аппетита!

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: снежа карайман

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: CsGoshergo

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: FROGGY ROG

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Кулинар 5196920

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Рецепт медовика "Ателье" с фото пошагово на Вкусном Блоге

    Рецепт приготовления:

    Смешиваем сметану с содой, отставляем в сторону.

    Соединяем мед, сахар и масло, ставим на водяную баню и греем, помешивая, пока сахар не растворится.

    Добавляем сметану с содой и размешиваем, пока масса не перестанет пениться.

    Снимаем с бани, добавляем яйца и муку и замешиваем тесто – по густоте оно будет примерно как на песочные вафли-трубочки.

    Делим тесто на 10 равных частей и поочередно выпекаем – по 10-12 минут при температуре 180 градусов. Я делала это в формах по 24 см, выстеленных пергаментом. Можно нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра и распределить тесто шпателем внутри нарисованного контура. Лучше печь по 2 коржа сразу – так тесто меньше перестаивает.

    Готовим крем. Соединяем все ингредиенты и взбиваем до получения однородной пышной массы.

    Готовые остывшие коржи обрезаем по краям.

    Я кладу сверху на каждый корж тарелку нужного диаметра и режу ножом по контуру.

    Обрезки измельчаем в крошку.

    Промазываем коржи кремом.

    Обмазываем кремом верх и бока торта.

    Обсыпаем крошкой. Ставим в холодильник хотя бы на 3-4 часа, а лучше на ночь.

    Нарезаем и наслаждаемся.

    Приятного чаепития!

    Блюда со сметаной - рецепты с фото на Повар.ру (1398 рецептов сметаны)

    Торт "Медовик" 4.6

    Каждому прекрасно известный торт "Медовик" - это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт "Медовик" в домашних условиях. ...далее

    Добавил: Виталия 15.02.2018

    Медовый бисквит 4.5

    Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня :) Попробуйте приготовить медовый бисквит - не пожалеете. ...далее

    Добавил: Vaso 25.12.2012

    Нежный и вкусный тортик на кефире 3.8

    Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами! ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2016

    Пирог сметанный с яблоками 4.1

    Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. ...далее

    Добавил: Julechka 07.08.2013

    Тесто для кексов 4.5

    Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью! ...далее

    Добавил: Маргарита 21.09.2016

    Торт "Ванька кучерявый" 4.6

    Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный - "Ванька кучерявый"! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек... Смотрите как пеку этот тортик я! ...далее

    Добавил: Jess 15.02.2018

    Луковый пирог (нереально вкусный) 4.2

    Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). ...далее

    Добавил: Ольга Матвей 06.03.2017

    Двухслойная творожная запеканка 4.6

    Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек! ...далее

    Добавил: Натали 10.01.2019

    Кабачки в духовке в сметане 4.5

    Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 29.06.2017

    Фантастический блинный торт 4.2

    Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это "Фантастический блинный торт"! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 02.06.2018

    Сметанник на скорую руку 4.3

    Сметанник на скорую руку - очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием :) Делюсь рецептом. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 10.10.2013

    Кекс на сметане 4.2

    Сметана - прекрасный ингредиент, который станет основой для выпечки вкусного кекса. Сам кекс получается очень сочным, мягким и аппетитным. Такая выпечка понравится и взрослым и, детишкам. Пробуем! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 02.09.2015

    Домашний сыр из молока и сметаны 4.4

    Когда у меня родилась дочка, я решила кормить ее только натуральными и полезными продуктами. И вот сыр стал первым продуктом, которым я научилась варить не только вкусно, но и красиво! Смотрите! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 15.01.2017

    Кексики на сметане 4.1

    Это рецепт я попробовала случайно, очень хотелось испечь вкусненького, но под рукой не оказалось ни йогурта, ни кефира. Я заменила их сметаной. Попробуйте и вы. ...далее

    Добавил: Vikulia 06.04.2015

    Панна-котта из сметаны 4.5

    Обратите внимание на нежнейший десерт из сметаны - панна-котту! Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем». Вместо сливок я буду использовать сметану. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 01.10.2016

    Торт из печенья без выпечки со сметаной 4.7

    Такой тортик может приготовить не только опытная хозяйка, но и маленькие помощники! Моя дочка с удовольствием сооружает это лакомство для меня! Смотрите, как легко и просто за пару минут торт готов! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 25.06.2016

    Сочники творожные 4.3

    С детства помню вкус творожных сочников. Раньше их можно было купить во всех хлебных магазинах, но сегодня найти их сложнее, поэтому расскажу, как приготовить сочники творожные в домашних условиях. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 21.02.2017

    Пасхальный кулич простой 4.4

    Считаете, что выпечка пасхального кулича — трудоемкое и сложное дело? С этим замечательным простым рецептом кулича справится даже начинающий кулинар. А куличи получаются невероятно вкусными и мягкими. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 03.04.2017

    Крем сливочный для торта 4.4

    Самые лучшие торты получаются со сливочным кремом, он отлично пропитывает любые коржи и делает вкус любимого лакомства еще нежнее и насыщеннее, а приготовить такой крем можно за считанные минуты. ...далее

    Добавил: Dashuta 09.08.2014

    Пирог с вишней из песочного теста 3.9

    На десерт сладкоежкам предлагаю сделать очень вкусный, невероятно сочный и сладкий пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях. Повторите этот рецепт, он стоит того! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 27.07.2015

    Бисквитный торт с бананом и киви 3.6

    Простой в приготовлении, но безумно вкусный бисквитный торт с кислинкой киви, со сладостью и ароматом бананов. Сочный, в меру сладкий, он отлично подойдет и для праздника и для семейного чаепития. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017

    Соус "Тартар" с солеными огурцами 4.7

    Мне очень нравится этот холодный соус подавать с рыбными блюдами. В него можно добавлять каперсы, измельченную зелень, маринованные огурцы. А недавно я попробовала добавить домашние соленые огурчики. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016

    Пирожное "Бисквитный поросенок" 5.0

    Предлагаю вам приготовить к Новому Году 2019 или в любой из праздничный дней вот такое порционное пирожное для каждого гостя! Это будет неожиданный приятный сюрприз и к тому же очень вкусный! ...далее

    Добавил: Натали 02.12.2018

    Торт "Тигр" на Новый год 2022 5.0

    Украшением новогоднего стола 2022 года безусловно будет торт в виде Тигра — символа этого года. Вы сможете с легкостью его сделать из обычных ингредиентов, которые продаются в любом супермаркете. ...далее

    Добавил: AlenaPrika 16.11.2021

    Торт "День и ночь" 3.9

    Торт «День и ночь» представляет собой сочетание светлого и шоколадного коржей, смазанных сметанным кремом. Этот торт уместен как для праздников, так и для обычного чаепития в семейном кругу. ...далее

    Добавил: Jess 09.05.2012

    Сметанник классический рецепт 3.4

    Сметанник это торт родом из детства. Мама часто готовила сметанники. Во времена СССР сметанники продавались в школьной столовой. Это был тот же сметанник, только нарезанный на прямоугольники, порционно. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 15.02.2018

    Сметанный торт за 15 минут! 4.3

    Простейшее тесто и незамысловатый крем – из них получается удивительно вкусный торт. Дайте ему хорошенько пропиться, и в результате получите вкуснейший десерт, не хуже самых дорогих магазинных. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 05.01.2017

    Желейный торт «Абрикосы в сметане» 5.0

    Летом, когда не хочется включать духовку, предлагаю приготовить легкий желейный торт без выпечки с яркими абрикосами и клубникой. Чтобы желе было стабильно при жаркой погоде, используйте агар-агар. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 02.08.2018

    Крем-чиз 4.6

    Готовим сегодня крем-чиз в домашних условиях. Если вы любите нежный и сливочный вкус кремового сыра, этот рецепт для вас. Поверьте, затраты будут копеечными, а результат превзойдет ваши ожидания! ...далее

    Добавил: Арина Вольская 25.02.2021

    Манник на сметане 4.4

    Нежный и сладкий манник на сметане с добавление творога и ванили. Такой манник может долго храниться, не утратит своей мягкости, сочности благодаря сметане и творогу. Смотрите, как приготовить манник! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 16.06.2016

    Сметанные лепешки в духовке 4.1

    Есть желание покормить семью вкусным и сладким блюдом? Простой рецепт, как приготовить сметанные лепешки в духовке, порадует домочадцев хорошей добавкой к чаю, поможет утолить голод при перекусах. ...далее

    Добавил: Ольга Макарова 04.10.2016

    Сметанный торт "Монастырская изба" 4.8

    Торт "Монастырская изба" — один из моих любимых. Чаще всего я пеку его на Новый год и Рождество, но вот решила порадовать своих родных вкусным тортиком и заодно поделиться с вами рецептом. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 22.03.2017

    Торт на кефире "Черный принц" 4.3

    "Черный принц" — простой и быстрый в приготовлении торт на кефире. Обязательно узнайте, как приготовить необычайно вкусный шоколадный бисквит с нежным сметанным кремом — хороший вариант для чаепития. ...далее

    Добавил: Антонина Панина 26.05.2017

    Сметанник 4.3

    Этот вкусный пирог с основой из песочного теста и нежной сметанной начинкой напоминает чизкейк и вполне может заменить торт на праздничном столе. Готовится сметанник легко, а съедается очень быстро. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 29.07.2017

    Торт "Мишка" (простой сметанник) 4.4

    Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт "Мишка" (простой сметанник) из простых продуктов. ...далее

    Добавил: Антонина Панина 05.12.2017

    Творожный крем для торта 4.4

    Хороший рецепт творожного крема для торта пригодится каждому, кто хотя бы изредка печет торты в домашних условиях. Творожный крем для торта готовится очень быстро и просто - рассказываю, как. ...далее

    Добавил: Виталия 10.04.2014

    Пасха из сметаны 4.3

    Рецепт приготовления пасхи из сметаны не потребует от вас чрезмерных временных затрат, а в результате на праздничном столе появится нежная, пышная, ароматная пасха - такой вы еще не пробовали! ...далее

    Добавил: Kurzyupa 09.12.2013

    Рогалики на сметане 4.3

    Нежные и рассыпчатые рогалики со сладкой начинкой - что может быть лучше к чашечке чая или кофе? Готовить их легко и просто, а главное - быстро. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 26.05.2014

    Загуститель для сметаны в домашних условиях 4.5

    Приготовить загуститель для сметаны в домашних условиях очень просто. В настоящее время есть несколько методов, чтобы сделать сметанный кремовый продукт густым на дому. Я поделюсь своим вариантом! ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 09.01.2021

    Торт "Рыжик" классический рецепт 4.5

    Торт "Рыжик" - прекрасный сметанный торт, приготовленный на основе меда. Десерт станет отличным украшение праздничного стола, будь-то День Рождения, Новый Год или другой семейный праздник. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 28.06.2015

    Кухня у Атлантики (уже 17 лет): Медогонка многослойная ко Дню святого Валентина

    Немного необычное предложение на День Святого Валентина. Ни розовые, ни в форме сердца... но сладкие, как мед, и превосходные, чтобы поесть вдвоем. Выпечка получается настолько эффектной и вкусной, что подойдет к любому празднику (у нас она тоже была угощена на праздничном столе). Я не мог устоять перед этим тортом, так как видел его в нескольких сербских блогах (в частности, на Ljilja и Marija). Девушки упоминают там, что он очень популярен в России.Ведь даже здесь, в Порту, в русском продуктовом магазине можно купить готовые медовые столешницы для его изготовления. Конечно, мы не пойдем по легкому пути. ;) Испеките слои торта самостоятельно. Тонкие коржи медовика, прослоенные сметанным кремом, поразили мое воображение. Кроме того, мне это чем-то напомнило очень популярную в то время на форуме CinCin выпечку Lidqui с звучным названием «теплый пирог». ;) В коллекции моего блога уже есть рецепт моей версии медогонки.Старая, правда, немного отличается от сегодняшней — во-первых, в ней масло и яичный крем с добавлением манки, а кроме того, в ней всего два слоя теста и медово-ореховая глазурь сверху.

    Этот русский меня порадовал своим вкусом - тесто должно постоять не менее 1 суток в холодильнике, тогда сливочный крем чудесно размягчится и отдаст влагу изначально довольно твердым слоям теста. Хотя меда и немного, вкус его очень насыщенный, вероятно, потому, что он ничем не нарушен.Торт буквально тает во рту. Как только "льготный период" закончился, а трогать его никому не позволяю ни при каких обстоятельствах, в нашем доме резко увеличивается движение холодильника. Время от времени кто-то случайно отрезает «только такие крошечные пластиковые листы». ;)



    Не буду скрывать, что этот торт сложен в приготовлении, поэтому я была бы не в себе, если бы не изменила рецепт в следующий раз, когда буду его делать. Однако вкус компенсирует все усилия.

    Первая проблема — размазать медовое тесто по противню — оно получается слишком липким для раскатывания и слишком густым для растекания ложкой.Лучший способ, вероятно, намазать его руками, время от времени смоченными в холодной воде. Стараемся получить как можно более тонкий слой, потому что тесто при выпечке немного поднимается.

    Вторая загвоздка – сливочный крем. В оригинале было 1,5 л сливок и целых 2 стакана сахара. Я сразу уменьшила количество сахара. Позже я пришел к выводу, что у меня нет возможности намазать столько крема на тесто. К сожалению, после подслащивания оно истончается и возникает проблема с накладыванием слоев друг на друга - крем вытекает боком, и "башня" теста становится неустойчивой.Мой совет - как можно более густые и жирные сливки (я покупаю 40% сметану в своем русском магазине и она наверное идеальна, 30% crème fraîche тоже подойдет) и как можно меньше сахара. У меня всего 3/4 стакана сахара и 1 литр сливок. Обязательно слейте сывороточную жидкость, которая скапливается в пакете, прежде чем смешивать сливки с сахаром. Я использую часть сливок, которые немного более жидкие (21%), потому что тесто должно впитать немного влаги. Однако можно попробовать давать только самую густую и жирную.

    Несмотря на эти меры, крем немного вытекает при смазывании, но сильно переживать не стоит, в лучшем случае распределите вытекшее по бокам теста, а затем плотно заверните его в алюминиевую фольгу для устойчивости. Позже все впитается в тесто и хорошо стабилизируется. Если вы предпочитаете, вы можете сделать экстракт меда из меньшего количества слоев. Думаю, что тоже неплохо выкладывать слоями в высокую длинную форму, обтянутую алюминиевой фольгой (типа для торта).

    Сердечно приглашаю вас на мой медовый торт ко Дню Святого Валентина в этом году.

    Медогонка многослойная

    плоский противень 30 x 40 см
    3 больших листа бумаги для выпечки
    алюминиевая фольга

    Медовик:

    3 больших яйца

    щепотка соли

    220 г (1 стакан) сахара

    70 г (4 столовые ложки) сливочного масла

    60 г (3 столовые ложки) меда

    2 чайные ложки пищевой соды

    550 г муки

    Кремовый:

    750 г мл сметаны 30-40% или густой крем-фреш

    300 мл сметаны 21%

    170 г (3/4 стакана) сахара

    1 коробка(7,5 г) ванильного сахара

    Яйца взбить со щепоткой соли и сахара до кремообразной и воздушной массы (можно на пару, но не обязательно). Растопить мед и масло. К яйцам добавляем слегка остывшие яйца, все вместе взбиваем некоторое время. Добавьте пищевую соду и перемешайте. Добавляйте муку порциями, помешивая деревянной ложкой, пока тесто не станет густым, но все еще мягким и пластичным.

    Разогрейте духовку до 180ºC. Разделите тесто на 3 части.Распределить тесто по всему противню , застеленному пекарской бумагой. Выпекайте каждый из трех блинчиков по 6-8 минут, пока верх не станет медово-золотистым (приходится быть бдительным и часто заглядывать в духовку через стекло, чтобы не подгорели).

    Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром. Поставить в холодильник.

    Когда блины полностью остынут, осторожно снимите их с бумаги для выпечки. Каждую разрезать на 3 части (по длинной стороне).Таким образом у нас получится 9 продолговатых лоскутов.

    Смажьте 8 пирожных кремом. Оставьте последний, который будет идти сверху, несмазанным. Оставьте их на некоторое время, чтобы тесто немного пропиталось кремом (всего на 5-10 минут). Положите котлеты друг на друга на большой лист алюминиевой фольги (аккуратно перекладывая их на длинный и широкий нож), положив сверху тот, что без крема. Распределите крем, который вытекает, по бокам торта. Плотно и плотно заверните медогонку в алюминиевую фольгу и поставьте в холодильник.Я кладу алюминиевую фольгу на разделочную доску, а затем уношу с ней тесто в холодильник. Обязательно оставить его в холодильнике до следующего дня.

    .90,000 Торт Марчинек - Я люблю выпечку 9000 1

    Торт Марчинек это слоеный пирог о очень вкусно медовый вкус и кремы крем. Торт имеет большой количество столешницы медовый, но быстрый сам их готовит и выпечка. Марчинек выглядит как на очень сложно торт, но является наоборот. Очень быстрый и эффективно сам их готовит, следующий ты ждешь до того как столешницы они смягчятся в холодильник и законченный.

    Столешницы медовый, к сам приятно свернутый я посыпал его порошок и прохладно если они будут тонкий. После выпечка они будут жесткий как обычно такое случается с торт медовый, но масса их увлажнит и они размягчатся.

    Крем это проблема спорный. На Подлясье обычно выполняет сам только что на крем и такой версия является более кислый. Тогда как я я подключил крем и крем для торта. Спасибо Зачем крем был слаще, более легкий и мягче. Выбор это зависит от Ваш избранное вкусы. Оба версии имеют твой последователи.

    Торт я устраивал в разъемная кастрюля и потом мы получаем довольно равный Форма. Вершина я украсил земля миндаль, но ты сможешь менять их глазурь шоколад.

    Торт Марчинек является идеальный на каникулы Божественный Рождество, но слишком праздники, день рождения или после только что на Десерт.

    Торт нет является сладкий, Чувствовать медовый слои, который с крем они составляют очень вкусно весь. Марчинек несмотря на многие слои нет является трудный и длинный я обескуражен сам это предполагая ошибочно, тот является очень трудный торт.

    ЗДЕСЬ Ты найдешь мой рецепт блюда на имбирный пряник.

    ТОРТ МАРСИНЕК

    ИНГРЕДИЕНТЫ НА СТОЛЕШНИЦЫ МЕД:

    • 400 грамм порошок торт
    • 3 яйца
    • 3 ложки мед
    • 100 грамм сахар порошок
    • 1 чайная ложка сода очищенный
    • 1 чайная ложка уксус
    • ущипнуть соль

    ИНГРЕДИЕНТЫ НА КРЕМ:

    • 400 мл крем помадка 30%
    • 350 мл кислый крем 18%
    • 3 ложки сахар порошок

    ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

    • земля миндаль или шоколад вниз украшение

    Мука мы просеиваем Общее с сахар пудра и сода.Мы добавляем соль и уксус. яйца мы смешиваем с медовый и мы добавляем вниз миски. Мы месим торт и мы делимся их на о 10 частей. Бросить его доска порошок мы катимся каждый торт на Форма разъемная кастрюля о Мы б 24 см. Готовый пироги мы печем один после второй в темп. 180 С. по о 5 мин. Прошлой торт я держал вниз промывка.
    Крем-крем мы взбиваем на жесткий масса. Под конец мы добавляем просеянный сахар пудра и после ложка крем, весь время смешивание.
    Торт мы организуем в разъемная кастрюля мы читаем лекции 2-3 ложки масса и мы покрываем следующий торт.Мы повторяем эти виды деятельности, до того как вниз использовать ингредиенты (торт более покраснел я дал на верхняя). Торт мы заворачиваем фольга и мы кладем на весь ночь вниз холодильники. Столешницы под под влиянием масса они размягчатся. Вершина мы украшаем земля миндаль или шоколад.

    .

    Торт "Медовик" простой: рецепт с фото

    Среди всех тортов, которые пекла наша бабушка, один из самых любимых - "Медовик". Он уместен на любом празднике, начиная с 8 марта и заканчивая Новым годом. Те, кто никогда не пробовал печь этот пирог, уверены, что это очень сложно. На самом деле сделать «Медовик» просто! В этой статье мы познакомим вас с различными рецептами и вариантами обмена крема.

    Деликатес для императрицы

    А знаете ли вы, что звучит просто «Медовик» — это целая история, начавшаяся около двухсот лет назад? Говорят, что таинственный повар впервые приготовил это сладкое искушение для красавицы Елизаветы Алексеевны, которая была женой императора и самодержца Всероссийского Александра Первого.

    Прошло много лет, изменилось время, изменился и рецепт. Простой торт «Медовик», приготовленный из медовика и сливочного крема, до сих пор остается самым любимым десертом.

    Классика жанра

    Так что, если вы решите испечь «Медовик», проще будет начать с базового, классического рецепта.

    Для приготовления теста подготовьте:

    • Яйца - 3 шт.
    • Мука пшеничная высшего сорта - 3 стакана.
    • Мед - 3 столовые ложки с горкой.
    • Сода - 1 ст.
    • Сахар - 1 стакан.

    Для крема Вам потребуется:

    • Сметана жирностью не менее 20% - 800 грамм.
    • Сахар - 1 стакан.

    Волшебное тесто

    Первый шаг – замес теста. Возьмите кастрюлю из нержавеющей стали и вбейте в нее яйца. Добавьте мед, соду, сахар и тщательно перемешайте. Объявляем сильный огонь и, не прекращая перемешивания, ждем, пока масса не увеличится в объеме в три раза и не станет золотистого цвета.Консистенция смеси должна быть пенистой.

    Снять кастрюлю с огня и медленно, не останавливаясь, всыпать небольшими порциями просеянную муку. Когда тесто станет однородным, разделите его на восемь равных частей.

    Секреты выпечки

    Берем пробку нужного размера, смазываем дно и бока растительным маслом, а простату дна пергаментом. Раскатать тесто и аккуратно, без скалки, руками или ложкой распределить его по дну.

    Поставить в разогретую духовку и выпекать каждый корж 7-12 минут при 180 градусах.Для того, чтобы вынуть коржи, не повредив их, достаньте их из-под формы, переверните пергамент вверх дном и аккуратно снимите.

    Волшебный крем

    Пока наше печенье имеет золотистый румянец, займемся кремом. Для этого берем сметану, соединяем ее с сахаром и хорошо перемешиваем миксером или погружным блендером. Когда коржи остынут и затвердеют, наш крем нужно аккуратно распределить между коржами, выложить сверху последний корж и поставить торт в холодильник для полной пропитки.Обычно это занимает 12 часов. Начало готового лакомства можно посыпать дроблеными грецкими орехами или кондитерской присыпкой. Как видите, приготовить классический «Медовик» несложно!

    Сгущенные реки, медовые берега

    Если вы знаете базовый рецепт медовика, то можете попробовать свои силы в более сложном варианте. Предлагаем приготовить нежный, вкусный, ароматный, но более сложный «Медовик». Рецепт простой, но это только на первый взгляд. На самом деле ему придется с ней повозиться.В результате вы получите воздушное, сладкое и в то же время безвкусное лакомство.

    Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Мука пшеничная высшего сорта 500 грамм.
    • Маргарин - 100 грамм.
    • Яйца - 2 шт.
    • Мед - 2 полные столовые ложки.
    • Сода - 1 ч.л.
    • Сахар - 150 грамм.
    • Соль на кончике ножа.

    Для крема подготовить:

    • Сливочное масло жирностью не менее 72% - 250 грамм.
    • Молоко сгущенное вареное - 1 банка.

    Как видно из списка продуктов, это не самый простой "Медовый пирог". Но усилия того стоят!

    Водяная баня с

    Приготовление начинаем, как обычно, с теста, который перемешиваем на водяной бане. Чтобы построить его, вам нужно выбрать два горшка. Один должен быть большим, а другой чуть меньше. Первый помещается во второй.

    Налейте половину воды в большую кастрюлю и поставьте на огонь. Когда вода закипит, маргарин нарезать крупными кубиками, добавить в меньшую кастрюлю и переложить в большую кастрюлю.На этой импровизированной водяной бане маргарин быстро тает.

    Когда это произойдет, добавьте в него сахар, мед и соль. Продолжайте помешивать, пока сахар полностью не растворится.

    В отдельную емкость разбить яйца и слегка размять их вилкой. Затем тонкой струйкой всыпать их в общую массу и перемешать. Благодаря водяной бане яйца не могут свернуться.

    Через одну минуту добавьте пищевую соду и снова тщательно перемешайте. Смесь волшебным образом начинает превращаться в пенистую массу и увеличиваться в объеме.Как только это произойдет, выключаем огонь и начинаем постепенно добавлять в нашу смесь муку. Чтобы избежать образования комочков, тесто нужно постоянно помешивать, пока оно не станет однородным, пока оно не станет мягким и упругим.

    Разделите тесто на 8 одинаковых коробочек и раскатайте их скалкой. Если тесто остынет и потеряет эластичность, его можно снова поставить на водяную баню, где оно нагреется и снова станет пластичным.

    Выпекать коржи на противнях с пергаментной бумагой при 180 градусах 10-15 минут.

    Сладкие моменты

    Когда коржи готовы и остыли, приступаем к приготовлению крема. Масло режем кубиками и размягчаем. Затем откройте банку со сгущенкой и добавьте к маслу. Тщательно перемешайте. Затем включить миксер и взбить крем.

    Охлажденные коржи, загнутые обильно для крема некрасивое тесто можно выложить на крошки и украсить торт по бокам и сверху. Убираем полученный кулинарный продукт на ночь в холодильник, где он пропитается и дойдет до нужного состояния.

    Конечно, нельзя сказать, что "Медовик" прост в приготовлении - одна водяная баня того стоит! И все же ваши старания не будут напрасными, ведь этот торт понравится абсолютно всем!

    На скорую руку

    Если времени мало и особого желания заморачиваться с тортом нет, можно приготовить быстрый "Медовик", простой рецепт с фото, который предлагаем вам освоить (вдруг пригодится? ).

    Для теста нам понадобится:

    • Яйца - 4 шт.
    • Мука пшеничная - 3 стакана.
    • Сахар - 1 стакан.
    • Мед - 1 стакан.
    • Грецкие орехи - 50 шт.
    • Разрыхлитель - 2 чайные ложки с горкой.

    Для сливок будем использовать:

    • Сливки жирностью 35% - 400 грамм.
    • Сахарная пудра полированная.
    • Ваниль - 1 щепотка.

    Вручную

    В первом случае очистите орехи от скорлупы и измельчите их ножом или блендером.В отдельной емкости взбить миксером с добавлением сахара и меда. Затем добавьте муку, орехи, соду и все хорошо перемешайте. Формируем большой колобок, складываем его в миску и накрываем чистым полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте для подъема в теплом месте на 3-4 часа.

    По истечении этого времени разогрейте духовку до 200 градусов. Берем противень и застилаем его промасленным пергаментом. Затем делим наше тесто на 6-8 равных частей, каждую раскатываем тонким пластом и выпекаем 6-8 минут.

    Под сахарной пудрой

    Когда шкурки остынут и готовы к намазыванию, начинаем готовить крем. Для этого сметану с взбитым сахаром и ванилином. Затем промазываем каждый корж кремом и убираем торт в холодильник. Подавая на стол, его можно украсить орехами, дробленым миндалем или тертым шоколадом. Попробуйте приготовить «Медовик»: рецепт простой, готовится быстро, а десерт получается очень вкусным.

    Мультиварка-помощник

    Если дома есть мультиварка, испечь ее с «Медовиком» легко! Этот чудо-помощник сэкономит ваше время и нервы.Кроме того, благодаря ему этот десерт осваивает даже тот, кто ничего не напутал. Так что предлагаем вам попробовать этот простой в приготовлении «Медовик». Простой рецепт в мультиварке приятно удивит своим удобством и абсолютной доступностью.

    Для теста приготовить:

    • Мука пшеничная - 3 стакана.
    • Яйца - 5 шт.
    • Сода - чуть больше половины чайной ложки.
    • Сахар - 1,5 стакана.
    • Мед - 5 ст.

    Для крема нам понадобится пол-литра сметаны и 3 столовые ложки сахара.

    Скорее скоро

    Прежде всего, взбейте яйца с сахаром до образования холодной пены. Затем добавьте мед и снова слегка перемешайте.

    В полученную массу аккуратно всыпать изодовую муку, перемешать тесто миксером до однородности и вылить в чашу мультиварки, которую предварительно смазать растительным или оливковым маслом. Ставим режим «Выпечка» и ждем, пока чудо-помощник доведет наше тесто до готовности, после чего разрезаем его длинным и острым ножом и разрезаем на лепешки (чем тоньше, тем лучше).

    Для крема взбить сливки с сахаром. Затем формируем тесто, промазывая каждое тесто кремом. Ставим пропитку в холодильник. Это все!

    Сливочный рай

    Наконец, мы хотим рассказать вам секрет, с помощью которого вы можете изменить рецепт. Медовик – простой и вкусный десерт, но мало кого им удивишь. Чем его можно разнообразить? Конечно, кремы! Попробуйте пропитать Медовик шоколадным кремом, вам понравится!

    Шоколадная сказка

    Для приготовления шоколадного крема необходимо взять:

    • Яйца - 3 шт.
    • Сахар - 150 грамм.
    • Мука - 3 ст.
    • Молоко - 400 грамм.
    • Крахмал - 1 столовая ложка с горкой.
    • Ваниль - на кончике ножа.
    • Сливочное масло - 150 грамм.

    В кастрюле смешать все, кроме масла, и варить до загустения. Главное постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки. Оставьте остывать. Затем взбить масло и небольшими порциями добавить сливки. Взбивайте без остановки до однородности.Готовый крем должен напоминать по густоте 25% сметану.

    .

    Рецепт шоколадного рулета со сметаной. Бисквитный рулет с рецептом на сметане с фото.

    Тогда наша булочка тоже будет медовой.
    Готовится очень быстро, название "рулет за 15 минут" говорит об этом точно:
    минуты на покрытие и смазку противня, 5 минут на приготовление теста, 6-7 минут - выпечка, 2 минуты на то, чтобы смазать кремом и свернуть рулет рулон.
    Время пропитки я не учла, но рулон отлично пропитывается без нашего вмешательства.

    Я всегда добавляю разрыхлитель в быстрые булочки - на их приготовление уходит мало времени и надо быть уверенным, что потом не будет "чрезвычайно больно" из-за некачественных яиц и других внешних факторов.
    В любом случае катушка должна получиться.

    Есть много разновидностей этого бисквитного рулета - шоколадный (столовую ложку-две муки заменить порошком какао), маковый (с добавлением в тесто ложечки мака),
    крем можно творожный, кусочки свежих или консервированных фруктов или ягод, варенья, повидла и т.п.- основной рецепт и принцип приготовления остаются прежними.

    1. Включите духовку, чтобы нагреть ее до 220°С.

    2. Застелить противень бумагой для выпечки, тщательно смазать противень сливочным маслом.

    3. Муку просеять и смешать с содой и лимонной кислотой.

    4. Разбейте в чашу блендера сырые яйца, сразу же добавьте сахар и мед и взбивайте на высокой скорости, пока яичная масса не увеличится в объеме (5 минут).
    Добавить в яичную смесь муку и разрыхлитель

    Взбить все электрическим миксером на низкой скорости - недолго, но до полного смешивания.
    Вы получите пышный кремовый торт. №
    Немедленно вылейте смесь на противень, равномерно распределяя ее шпателем, чтобы избежать неравномерной толщины.

    5. Поставить противень с тестом в разогретую до 220°С духовку.
    Выпекать 6-7 минут (у меня духовка с верхним и нижним нагревом).
    Главное не пересушить, иначе рулон не свернется и не порвется в сложенном виде.

    6. При выпечке бисквита приготовить крем:
    осторожно, небольшими порциями, ложкой смешать крем со сгущенкой.
    Должен получиться густой крем.
    Вместо сгущенки сливки можно просто смешать с 3 столовыми ложками сахара,
    если хотите шоколадный крем - добавить какао по вкусу (достаточно 1 столовой ложки).

    7. Бисквит вынуть из духовки, сразу, пока горячий, смазать сметаной,

    Посыпать грецкими орехами

    Оставить пропитываться на 30 минут.

    6. Затем аккуратно свернуть рулет, постепенно отделяя бумагу от теста - если перед выпечкой бумага была хорошо смазана, то проблем не будет.

    Оставьте сложенный рулет на той же бумаге, на которой он был выпечен, всегда швом вниз.
    Подхватив свободные концы бумаги, осторожно перенесите ее на длинную доску.
    Накрыть бумагой (по возможности обернуть) и поставить в холодильник.
    Рулон должен быть замочен минимум на 3 часа: чем дольше, тем лучше, лучше на ночь.
    В принципе, булочку с более устойчивым кремом (тот же джем) можно подавать сразу после «сворачивания» и остывания, но она будет не такой красивой и вкусной.

    7. Перед подачей посыпать печенье сахарной пудрой или какао по желанию.
    Если вы хотите покрыть булочку глазурью или сбрызнуть растопленным шоколадом, это нужно сделать как минимум за час до подачи на стол.
    Но хорош и без глазури - нежный, сочный и очень вкусный.

    Нет ничего вкуснее на свете, чем выпечка из летней клубники. Настоящий, ароматный, солнечный. Можно просто положить ягоды в торт и получится торт, шарлотка или легкий торт, но если есть свободное время, то обязательно стоит попробовать сметанный бисквит.Лично мне рулет приготовить гораздо проще, чем тесто, потому что тонкий пласт теста очень быстро пропекается и можно не переживать, что он отвалится или станет «камедью». Важно только не передержать его в духовке, чтобы края остались мягкими и упругими. Некоторые боятся возиться с булочками, потому что иногда слой печенья не у всех легко сворачивается - трескается и крошится. Но позвольте мне рассказать вам, как аккуратно скрутить тесто, чтобы получилась ровная булочка и ровный аппетитный разрез. Посмотрите рецепт с фото – и вы поймете, что с такой задачей справитесь сами.Крем пропитает бисквит, придав булочке неповторимую сочность, а волнующий аромат клубники не оставит равнодушными любителей домашней выпечки.

    Ингредиенты:

    • 3 яйца
    • 100 г сахара
    • 90 г муки
    • 20 г кукурузной муки
    • 10 г разрыхлителя
    • Ванилин

    Для начинки:

    • 200 г сметаны
    • Сахар
    • Клубника

    Как приготовить сметанный бисквит

    Процесс выпечки состоит из 4 небольших шагов.Соединяем все сухие ингредиенты кроме сахара - муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Все тщательно перемешать венчиком и отставить в сторону.

    Теперь взбейте белки, но перед этим отделите их от желтков, осторожно, чтобы желток не попал в миску для белков. Начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее, добавляя сахар. Когда белки хорошо взбиты, сахар должен вытечь.

    Теперь добавьте желтки по одному к белку и взбейте таким же образом.максимальная скорость. Соединив яичные белки и желтки, всыпьте к ним сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте тесто, чтобы оно оставалось воздушным.

    Противень застелить пергаментной бумагой, ее можно предварительно смазать маслом. Выкладываем тесто на бумагу, разравнивая лопаточкой, благодаря чему у нас получается аккуратный и ровный прямоугольник. Поставить тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 минут. Очень важно, чтобы слой печенья не подсыхал. Поэтому, как только верх пожелтеет, сразу вынимайте из духовки.

    Сделайте начинку во время выпечки теста. Клубнику моем и нарезаем на кусочки. Кстати, вместо клубники можно добавить другие ягоды. Смешать сливки с сахаром. Добавляем сахар по вкусу, если кому-то нравится очень сладко, кому-то наоборот.

    Когда тесто будет готово, достаньте его из духовки. Как видите, бисквит не обязательно должен быть коричневым. Достаточно запечь слой внутри.

    Переложить на влажное полотенце и свернуть.Оставьте остывать. Так торт запомнит свою форму.

    Аккуратно размотайте остывший рулон, сняв пергамент.

    Теперь выложите начинку - обильно смажьте сливками и посыпьте ломтиками клубники. Плотно сворачиваем булочку и убираем в холодильник на пару часов, но чем дольше, тем вкуснее будет, так как сам бисквит пропитается и станет очень нежным.

    Рулет можно украсить растопленным шоколадом или другим способом.Перед подачей обрежьте края булочки, чтобы она получилась идеально ровной.

    Приятного аппетита!

    Домашняя выпечка всегда вкуснее и намного полезнее и бюджетнее аналогичных сладостей, предлагаемых нам в торговых сетях.

    Предлагаю посмотреть и попробовать приготовить, это действительно не сложно и на приготовление уйдет всего минут 30-40 (без замачивания булочки).

    Для печенья:

    • Сгущенное молоко - 300 г
    • Яйца - 2 шт.
    • Мука - 4 столовые ложки
    • Сода - 0,5 чайной ложки

    Для сливок:

    • Сливки - 200 г
    • Сахар - 3 столовые ложки
    • Банан (маленький) - 2 шт
    • Сгущенку тщательно взбить с яйцами.


    • Добавьте муку и пищевую соду и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно быть похоже на оладьи.


    • Часть теста выложить в форму для выпечки толщиной не более 1 см, отправить в разогретую духовку. Печенье со сгущенкой выпекается быстро, буквально 10 минут, готовность легко определить по "легкому загару" и характерному аромату.



    • Пока заготовка для будущего бисквитного рулета еще горячая, осторожно извлеките ее из емкости.


    • Не дожидаясь остывания, бисквит сразу сворачиваем в рулет. Да, пока нет крема.

    • Пока наш простой и быстрый рулет остывает, приготовьте для него крем. Для этого тщательно взбейте сливки с сахаром и добавьте в крем измельченные в блендере или перемолотые вручную бананы. Этим банановым кремом тщательно смажьте всю булочку. Кстати, крем можно использовать абсолютно всем.


    - состав его коржей идентичен составу этого простого и быстрого бисквитного рулета.

    Бисквитная булочка с кремом и орехами

    Ингредиенты:

    3 больших яйца 0,5 стакана сахара

    1 столовая ложка меда 0,5 чайной ложки пищевой соды

    0,25 ч.л. лимонной кислоты 3/4 стакана муки

    (стеклянная емкость 250 мл)

    крем:

    0,5 банки молока сгущенного вареного 250 мл сметаны 15% жирности

    полстакана грецких орехов

    бумага для выпечки, кусочек сливочного масла

    Самое быстрое и мягкое тесто.

    Потому что я очень люблю медовые пирожные

    Тогда наша булочка тоже будет медовой.

    Готовлю очень быстро, название "ролл за 15 минут" -

    как раз про него: минутку накрыть и

    противень для выпечки, 5 минут для приготовления теста,

    6-7 минут - выпечка, 2 минуты для крема и

    Ролик

    .

    Время пропитки я не учел,

    , но рулет отлично пропитывается без нашего участия.

    Я всегда добавляю разрыхлитель в быстрые булочки -

    мало времени тратится на их подготовку и

    точно должно работать

    чтобы потом не было "чрезвычайно больно"

    из-за плохого качества яиц и других внешних факторов.

    В любом случае катушка должна получиться.

    Есть много вариантов этой булочки -

    шоколад

    (столовую ложку-две муки заменить порошком какао),

    мак (с добавлением ложки мака для теста),

    крем может быть сливочным, пудинговым, творожным, со сгущенкой,

    сливки, кусочки свежих или консервированных фруктов

    или ягоды, варенье, повидло и т.д.- основной рецепт и

    принцип приготовления остается прежним.

    1. Включите духовку, чтобы разогреть ее до 220°С.

    2. Застелить противень бумагой для выпечки, тщательно смазать противень сливочным маслом.

    3. Муку просеять и смешать с содой и лимонной кислотой.

    4. В миксерную чашу взбить сырые яйца, сразу добавить сахар

    и мед, и бить на большой скорости до

    Увеличение объема яичной смеси (5 минут).

    Добавить муку с разрыхлителем в яичную массу

    все перемешать миксером на малой скорости - недолго,

    до полного смешивания.

    Вы получите пышный кремовый торт.

    Немедленно вылить на противень.

    равномерно распределить шпателем

    , чтобы избежать несоответствий.

    5. Противень с тестом поставить в разогретую до 220°С духовку.

    Выпекать 6-7 минут (у меня верхняя и нижняя духовка

    отопление).Главное не пересушить

    В противном случае рулон не свернется и не порвется при скручивании.

    6. При выпечке бисквита приготовить крем: слегка сметанный,

    небольшими порциями, ложкой, смешать со сгущенкой.

    Должен получиться густой крем.

    Вместо сгущенки можно просто смешать сливки

    с 3 столовыми ложками сахара, если хотите шоколадный крем -

    добавить какао по вкусу (достаточно 1 столовой ложки).

    7. Достаньте готовый бисквит из духовки,

    Кисть

    сразу горячая со сметаной,

    посыпать грецкими орехами

    и отложите на 30 минут.

    6. Затем аккуратно сверните рулет, постепенно отделяя

    бумага для теста - если бумага была до выпечки

    хорошо смазывается маслом, с этим проблем нет.

    Оставьте сложенный рулон на той же бумаге, что и

    .

    прошил, обязательно прошейте.

    Подъем за свободные концы бумаги,

    Аккуратно перенесите

    на длинную доску.

    Накрыть бумагой (по возможности обернуть) и

    Поместите

    в холодильник.

    Рулон должен быть вымочен не менее 3 часов:

    чем дольше, тем лучше, желательно ночью.

    В основном рулет с более устойчивым кремом

    (то же варенье), можно подавать и

    сразу после "сборки" и охлаждения,

    но будет не так красиво и вкусно.

    7. Перед подачей рулет по желанию

    посыпать сахарной пудрой или какао.

    Если вы хотите покрыть булочку глазурью или полить растопленным

    шоколада, это нужно делать не менее чем за час до подачи.

    Но хороша и без глазури - нежная, сочная и очень вкусная.

    В группе Мои любимые рецепты

    Ого, давно я сладкое не пекла! Меня почему-то очень волнует выпечка бисквитных коржей из духовки

    Дорогие друзья, испечем рулетик с печеньем , пропитаем сметаной и добавим частичку лета - малину для радости цвета | Что вы думаете? На мой взгляд, отличное сочетание, а вкус получился просто восхитительный!

    Бисквитные рулетики особенно популярны на праздничных застольях, а также хорошо сочетаются с чаем или кофе | Вроде и праздников у нас нет, а я решила побаловать дом таким простым, но очень вкусным десертом.

    Бисквитный рулет, выпеченный по классическому рецепту, который я адаптировала к своей духовке, а крем приготовили все мои друзья - сливочный. Надеюсь, дорогие друзья, рецепт не покажется сложным. Для облегчения процесса приготовления, как всегда, рецепт будет сопровождаться пошаговыми фото.

    Для рецепта бисквита с кремом вам понадобится:


    для бисквитного теста:

    • яйца - 4 шт.,
    • сахар - 150 гр.,
    • мука
    • - 120 гр.

    для сливок:

    • сметана домашняя - 300 гр.,
    • ванильный сахар - 1 упаковка,
    • сахар
    • - 3 ст. ложки,
    • малина свежая - 200 гр.,
    • кусочек темного шоколада - для украшения,
    • несколько листьев мяты (по желанию) - для украшения.


    как приготовить вкусный бисквитный рулет

    Каждый бисквит не любит спешки.Поэтому, если вы хотите приготовить нежный, воздушный пирог, запаситесь терпением. Но это не значит, что это тяжело. Напротив. Процесс приготовления простой и даже увлекательный. Присоединяйтесь к нам, испечем бисквитный рулет.

    1. Для воздушного бисквита необходимо разделить яйца на желтки и белки.


    Так как желтки белков не боятся, то можно и начать с белков. Отделенные белки сначала пропускают на заготовку (без сахара) до массы воздуха.Затем постепенно добавить половину отмеренного сахара и взбить до густых пиков.


    2. Затем переходим к желткам. Форсунки миксера для белковой массы промывать не нужно, но можно сразу приступать к работе. То есть добавить к желткам оставшийся сахар и взбивать, пока масса не станет белой и пышной.


    Теперь мы присоединяемся к нашим двум битым массам.


    Каждая хозяйка делает это по-своему: кто-то добавляет желтки к белкам, кто-то сначала желтки смешивает с мукой, а только потом добавляет белки.Я делаю так: к желткам добавляю взбитые белки, а затем просеиваю муку. Но хочу отметить: миксера на этом этапе быть не должно. Просто ложка или силиконовая лопаточка, как у меня. Кстати, очень удобная и незаменимая лопаточка на моей кухне. Вымешанное бисквитное тесто отложите в сторону.


    3. Тем временем включите духовку и подготовьте противень. Конечно, противень желательно подготовить заранее, но если вы мудрая хозяйка, печенье не пострадает.Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте кусочком сливы. сливочного масла и при желании посыпать мукой. Затем выливаем наш воздушный бисквит на противень,


    разровняйте шпателем или ложкой и отправьте в разогретую духовку.


    Выпечка бисквитного рулета на 180? С в течение 20 минут. Если вы не можете следить за температурой в духовке, огонь в духовке должен быть средним. Готовность рулета легко определить.Его слегка румяный оттенок уже говорит о том, что пора его доставать. Есть только одна тонкость при выпечке любого бисквита, а особенно классического: духовку ни в коем случае не открывать!


    Перевернуть испеченный бисквит и противень на сухое полотенце. Кто-то посыпает полотенце сахаром, но я уже отказался. Я не вижу необходимости. Аккуратно снимите противень, затем пищевую бумагу.


    Затем аккуратно переверните пласт печенья и не сворачивайте булочку туго.Отложите в сторону и охладите до теплого состояния. Тем временем займемся кремом.


    4. Очень люблю бисквитные коржи с вареной сгущенкой, но они довольно калорийные. Но скоро ничего не остынет и тогда можно себе это позволить. А пока съедим бисквитный рулет с кремом. Я думаю, вы все знаете, как сделать этот крем. Но не будет лишним, если я напомню. Соответствующее количество Взбить сливки, сахар и ваниль. Домашние сливки очень хорошо взбиваются, как и сливки.Но если у вас купленный в магазине крем, просто добавьте пакетик закрепителя. Если к моменту приготовления крема бисквит не остыл, выложите крем на холод. Через некоторое время снимите бисквит с полотенца, обильно полейте его кремом и ровным слоем разложите малину.


    Затем свернуть рулет со сливками и выложить на тарелку. Полностью смажьте булочку оставшимся кремом.


    Позже я добавляю малину, немного какао, растопленный шоколад и листья мяты для украшения.Украсить бисквит можно по-своему. Рулет желательно держать в холодильнике не менее часа, чтобы он пропитался. Моя семья не дала ему ни минуты остаться. Я съел все за один присест. Едва удалось сфотографироваться в отделении.


    Это так вкусно сметанный бисквит а у нас малина. Если у вас домашние сладости, советую испечь сразу две булочки. Тогда точно хватит на всех.

    Приятного чаепития!

    С уважением, Алёнка!

    ================================================ ===

    .

    Жареная морковь с медово-имбирным супом

    Становится холоднее. Пожалуй, пора извиниться в перчатках — хотя бы утром и вечером. Утренний туман и пар изо рта навевают мысли о приближающейся зиме. И я думаю, что я должен принести домой травы, потому что даже орегано превратился в ржаво-коричневые цвета осени. Интересно, думает ли уже кто-нибудь, кроме меня, когда выпадает снег.

    А от осенних холодов у меня сегодня суп :) Сильно согревающий, но и довольно жирный.Это не просто обычная морковь ...

    Ингредиенты:

    * 600 мл овощного запаса

    * 5 Bigger, сладкая морковь

    * 1 Onion

    * 10003 * 1 Onion

    *

    * 2 столовые ложки оливкового масла

    * 2 Столовые ложки мед

    * 1/2 чайная ложка земли.

    Морковь очистите и нарежьте кружочками примерно по сантиметру.Важно использовать для этого рецепта сладкую морковь (иначе суп будет горчить). С той стороны, где выходят листья, дополнительно обрезаю примерно 3-4 см, потому что эта часть иногда горчит.

    Поместите морковь в жаропрочную посуду, полейте оливковым маслом, медом и посыпьте тмином. Перемешиваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30 минут. Тем временем обжарить нарезанный кубиками лук на сливочном масле. Лук должен только стать прозрачным – он не должен гореть.

    Когда морковь станет мягкой и карамелизируется медом, положите ее в кастрюлю, залейте бульоном и добавьте имбирь. Варить на медленном огне под крышкой около 10 минут, затем взбить блендером до однородности. Если суп покажется вам слишком густым, добавьте полстакана воды и снова доведите до кипения.

    Верх супа можно украсить небольшим количеством сметаны.

    Приятного аппетита :)


    «Осень — это вторая весна, когда каждый листочек — цветок.

    Альбер Камю


    Ингредиенты:

    * 600 мл овощного бульона

    * 5 Большая сладкая морковь

    * 1 ONION

    * 1 столовая ложка масла

    * 2 Столковая ложка Ол. 2 ст.л. меда

    * 1/2 ч. Очень важно использовать сладкую, а не старую морковь, иначе суп может получиться горьким.

    Очистите и нарежьте морковь (ломтики не должны быть очень тонкими – около 3-4 см).

    Разогрейте духовку до 180С.

    Выложите морковь в форму для запекания. Сбрызните медом и оливковым маслом и посыпьте тмином. Перемешайте и запекайте около 30 минут. Когда морковь станет мягкой и медовой карамелизуется, выкладываем ее в кастрюлю, добавляем бульон, имбирь и лук, слегка обжаренный на сливочном масле. Кипятить 10 минут, а затем хорошо перемешать. Если суп слишком густой, добавьте немного воды и немного проварите.

    Украсить сметаной.

    .

    Домашние маски со сливками | Все для здоровья и красоты, кулинарные советы

    Крем обладает множеством ценных свойств, увлажняет кожу и защищает ее от внешних инфекций. Кроме того, этот продукт разглаживает и тонизирует кожу лица. Именно поэтому стоит готовить различные маски для лица с добавлением сливок и других натуральных компонентов.

    Медово-сливочная маска


    2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. достаточно хлопьев, чтобы образовалась густая паста.Оставить на лице на 20 минут и смыть водой. Оказывает очищающее, увлажняющее и успокаивающее действие.

    Кремово-лимонная маска - очищающая

    4 столовые ложки сливок, несколько капель лимонного сока, хорошо втереть смесь в кожу лица и оставить на 20 минут. Затем смойте сначала теплой и холодной водой. Обладает очищающим эффектом.

    Кремово-ореховая маска

    Добавьте чайную ложку апельсинового сока к двум столовым ложкам сладких сливок и смешайте с мелко помолотыми грецкими орехами (5-10 шт.). Наносим маску на лицо на 20 минут. Смыть молоком через 20 минут. Эта маска значительно укрепляет и разглаживает кожу.

    Маска из крема, меда и оливкового масла

    Добавьте две чайные ложки сливок на каждую чайную ложку меда и оливкового масла. Смешайте все. Нанесите пасту на лицо, шею и зону декольте на 25 минут, затем смойте теплой водой. Затем вбейте крем в кожу. Маска прекрасно питает кожу.

    Банановый крем со сливками

    Раздавить один банан и смешать с 2 столовыми ложками сливок.Нанесите на лицо на 20 минут и смойте теплой водой.

    Маска с авокадо и кремом

    Разомните 1 спелый авокадо, добавьте 1 столовую ложку сладких сливок, перемешайте и нанесите на лицо на 15 минут. Мазь обладает разглаживающими и успокаивающими свойствами.

    See also:

    1. Hand care: home masks
    2. How to have beautiful and well-groomed feet
    3. Recipes for strawberry masks
    4. Cleansing strawberry masks Очищающие маски с клубникой

      .

      Медогонка (Стефанка) 9000 1

      Торт Штефанка, чешский торт или манный торт Классический медовик с джемом и манным кремом, который незаменим для этой выпечки. Торт лучше всего через 2-3 дня, когда все вкусы соединятся, а верхушки станут мягкими. Я рекомендую

      Размер формы для выпечки:

      если мы хотим сделать с:

      5 крышек: разъемная форма для торта 23 см (как на картинке выше)

      4 столешницы: квадратной формы 24 см x 24 см

      3 столешницы: форма 22 см x 32 см

      Ингредиенты для теста:

      • 500 г пшеничной муки
      • 130 г сахарной пудры
      • 1 чайная ложка пищевой соды
      • 200 г сливочного масла
      • 3 столовые ложки жидкого меда
      • 2 больших яйца
      • щепотка соли

      Ингредиенты для крема:

      • 700 мл молока
      • 8 столовых ложек манной крупы
      • 1/2 стакана сахарного песка
      • 200 г сливочного масла, мягкого, комнатной температуры
      • 1 чайная ложка ванильного экстракта (можно не добавлять)
      • сливовый джем

      Ингредиенты для покрытия

      • 6 столовых ложек сметаны
      • 6 столовых ложек белого сахара-песка
      • 2 столовые ложки сливочного масла
      • 2 столовые ложки горького какао для выпечки
      • грецкие орехи для посыпки теста

      тесто:

      Муку смешать с сахаром, солью и пищевой содой.Добавить кусочки холодного сливочного масла и порубить с мукой до комочков. Затем добавить яйца, мед и быстро замесить тесто, пока оно не станет гладким, однородным и эластичным (при необходимости подсыпать еще муки). Разделите тесто на кусочки, заверните в фольгу и положите в холодильник примерно на 30 минут.

      Разогрейте духовку до 170 градусов. Подготовьте разъемную форму для торта или форму (в моем случае это разъемная форма для торта диаметром 23 см) – застелите бумагой для выпечки и процарапайте края дна. Достаньте бумагу, положите на нее один кусок остывшего теста, слегка присыпьте его мукой и раскатайте по форме дна противня.Выложите их вместе с бумагой в форму, разровняйте и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке примерно 13-15 минут (тесто должно стать золотистым).

      После выпечки достаньте и охладите на решетке. Проделайте то же самое с оставшимися кусочками (всего у меня было 5)

      кремовый

      Налить молоко в кастрюлю, когда молоко закипит, добавить манную крупу и сахар. Все время интенсивно помешивать минут 6-8, пока масса явно не загустеет (для пудинга).Отложить и охладить

      Масло взбить до однородности, не переставая растирать, ложкой постепенно добавить манную крупу. Смешивайте до тех пор, пока ингредиенты не соединятся и не получится однородная кремообразная масса.

      Первую столешницу уложить на дно разъемной формы, смазать сливовым джемом и положить крем (в данном случае 1/4 массы) намазать, накрыть второй столешницей, с джемом и сливками, повторить действия до конец.

      глазурь:

      В кастрюле нагрейте масло и сливки и добавьте остальные ингредиенты.Все варить на медленном огне около 10 минут, пока смесь не станет густой и однородной.

      Смажьте верх торта горячей глазурью. Посыпать измельченными орехами. Охладить в холодильнике.

      Теги: горький шоколад, манка, сметана, масло, мед, молоко, сливовое варенье

      .

      Смотрите также