Крудо из креветок


Крудо из сладкой креветки, клубника и эстрагон от ресторана «Кококо» – рецепт

Крудо из сладкой креветки, клубника и эстрагон от ресторана «Кококо» – рецепт | Вояжист Skip to content
Crudo на испанском и итальянском языках значит сырое, не приготовленное. В нашем случае – это креветки, аккомпанементом к которым выступает сочная садовая клубника, хрустящий огурец, свежий эстрагон и холодный огуречный сок. Представляем рецепт от шеф-повара ресторана «Кококо» Игоря Гришечкина.

Ингредиенты:

  • Креветки – 3 шт.
  • Черный перец – 1 г
  • Клубника – 3 шт.
  • Свежий огурец – 15 г
  • Эстрагон – 2 г
  • Кислица – 2 г
  • Сельдерей – 2 г
  • Укропное масло – 3 мл
  • Огуречный сок – 100 мл

Приготовление:

Огуречный сок:
  1. В блендере измельчить огурец без кожи, добавив щепотку соли.
  2. Процедить сок через марлю.
Крудо из сладкой креветки, клубника и эстрагон:
  1. Предварительно выдержанные в лимонном соке со специями креветки разрезать вдоль и поперчить.
  2. Клубнику нарезать кольцами и выложить в центр тарелки по три кучки, между ними свернутые колечками креветки.
  3. Сверху посыпать нарезанными кубиками свежего огурца.
  4. Украсить листиками эстрагона, кислицы и слайсами сельдерея.
  5. Отдельно в соуснике подавать холодный огуречный сок с каплей укропного масла.

Ресторан русской кухни «Кококо» (Санкт-Петербург)

  • Адрес: Вознесенский проспект, 6
  • Официальный сайт: kokoko.spb.ru

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ

Tags: рецепты

Навигация по записям

Самые крупные креветки: карабинерос - Блог Дениса Жабкина — LiveJournal

Креветки относятся к отряду десятиногих раков. Более 100 видов и размеры от 2 до 30 см. Хороший белковый продукт. 20-21 г белка на 100 г, жира менее 2 г, калорийность - около 100 ккал.

Продают креветки охлаждённые (в местах, где их ловят), сыромороженные и вареномороженные. В Саратове чаще всего встречаются последние - красного цвета. Сыромороженные - серого цвета. Варить их чуть дольше, а краснеют они через несколько секунд после попадания в горячую воду.


Размеры креветок обычно кодируются цифрами, которые означают их количество в фунте (0,435 кг) или килограмме.
Например 40/60, 70/90, 80/100, 90/120 и т.д.
Аргентинские креветки (лангустины) маркируют по другому:
L1 – крупные, с головой – 10/20 шт./кг;
L2 – средние, с головой – 21/30 шт./кг;
L3 – мелкие, с головой – 31/40 шт./кг;
С1 – крупные, без головы – 30/55 шт./кг;
С2 – средние, без головы – 56/100 шт./кг.

В Испании, где разводят и ловят эти самые креветки огромный выбор их вариантов как на рынках, так и в супермаркетах. Поэтому, оказавшись там купил я нечто, подписанное "Карабинерос". Как оказалось, это испанское название нескольких ценных промысловых видов креветок разных родов семейства Aristeidae, характеризующихся крупным размером (до 30 см) и ярко-красной окраской.

[Нажмите, чтобы прочитать названия в других странах...]Английский: Scarlet gamba prawn, Scarlet shrimp.
Немецкий: Rote Riesengarnele.
Французский: Gambon écarlat, Сrevette impèriale.
Испанский: Carabinero, Chorizo rojo, Langostino moruno.
Португальский: Carabineiro-cardenal.

Вот она как раз в сыром виде, т.е. не серая, в отличие от широко распространенных видов.

Вкус конечно прекрасен, как и у любой хорошо приготовленной креветки :) На первой фотографии как раз они же в готовом виде.

Вообще тут наверное нет сомнений - чем крупнее креветка, тем удобнее её есть. Правда относительный размер головы у этого вида всё же очень большой.

Кстати, она не такая уж дорогая в Испании, из-за того, что разводят их в больших количествах.

А вы из ракообразных кого предпочитаете?

6 блюд "от Мусы Бажаева"

Например, в качестве закусок в меню были блюда:

“Крудо из дикого пагра, креветок “San Remo”, живых лангустин”. Крудо в итальянской кухне — это тонкая нарезка из сырой рыбы, в данном случае из морского карася (пагра), с креветками в томатном соусе с грибами, который очень популярен в Сан-Ремо.

“Вителло из молочной телятины, запечённой в морской соли”. Вителло — традиционное блюдо итальянской кухни, тонкие кусочки маринованной в белом вине телятины, приправленные соусом, в состав которого входит тунец.

“Сардская боттарга с сельдереем” — вяленая икра кефали или тунца. Боттаргу подают как изысканную закуску или готовят с ней пасту. Это блюдо — гастрономическая достопримечательность итальянского острова Сардиния. Именно сардская боттарга считается эталоном.

Из горячих блюд особенно выделяются:

“Ризотто с бураттой и боттаргой” — итальянское блюдо из риса сорта “Арборио” с сыром из молока буйволицы или коровы, похожим на моцареллу, но более сливочным, в данном случае подаётся с вяленой рыбной икрой.

 “Чураско из телятины и ягнёнка” - это жаренные на сильном открытом огне говядина и ягнятина, натёртые кристаллической солью и разнообразными специями.

Также интересен один из десертов:

Мороженое "Страчателла" — “stracciato” переводится с итальянского как "разорванный", т.е. что-то с лохмотьями. Классический вариант такого мороженого — это сочетание сливочного белого мороженого по типу пломбира с вкраплёнными кусочками темного шоколада.

Более подробно о юбилее Мусы Бажаева можно прочесть  в материале "Олигарх Муса Бажаев отпраздновал юбилей в "Олимпийском" на 250 млн".

Топ-5 необычных блюд с рисом

Телеканал «МИР» в это воскресенье, 7 октября, устроит в Москве «вкусный» праздник по случаю своего 26-летия. Известный шеф-повар, ведущий кулинарного шоу «Как в ресторане» Александр Журкин приготовит плов – национальное блюдо для многих народов Содружества. Причем в авторском исполнении – из гуся и полбы. Для этого на Тверской площади установят 100-литровый казан. В рамках двухчасового мастер-класса Журкин поделится кулинарными лайфхаками со всеми желающими. Он покажет и расскажет, как приготовить ароматный плов из гусятины, а также угостит им гостей праздника. Всех пришедших также ждет фотозона, увлекательные конкурсы и приятные подарки. Начало праздника – в 12:00 в зоне возле памятника Юрию Долгорукому.

Из риса можно приготовить и вкуснейший рассыпчатый плов, и еще десятки как простых, так и необычных блюд. Мы вспомнили пять рецептов совсем непохожих друг на друга блюд из риса – самого древнего и самого популярного в мире злака. Только вдумайтесь: больше половины населения Земли употребляет рис трижды в день! И не зря – он необыкновенно полезный: в нем содержатся фосфор, калий, хлор, магний, натрий и множество витаминов. 

О том, какие вкусные и непохожие друг на друга блюда можно приготовить из риса, рассказали шеф-повара московских ресторанов.

Каша с корицей и вареньем из черешни

Фото: предоставлено рестораном


Этот рецепт – от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джоджуа.

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный «Басматти» – 160 г
  • Соль – 4 г
  • Молоко 3.5% – 920 мл
  • Масло сливочное – 40 г
  • Варенье из черешни с грецким орехом – 100 г
  • Корица молотая – 4 г

Как готовить:

Рис промыть, засыпать в кипящую воду и варить 8-10 минут, периодически помешивая (варить на медленном огне). Откинуть готовый рис на сито, промыть и дать стечь воде.

В небольшой кастрюле подогреть молоко, всыпать рис, перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая еще в течение 15-20 минут. Каша при этом должна слегка кипеть.

Перед подачей в кашу добавить сливочное масло, посыпать сверху корицей и сдобрить вареньем из черешни с грецким орехом.

Рисовая каша с виноградом

Фото: предоставлено рестораном


Такую кашу готовят в кафе «Мечтатели». Сочетание традиционной рисовой каши и свежего винограда дает совсем новый вкус.

Ингредиенты:

  • Рис – 140 г
  • Молоко – 300 мл
  • Сливки – 100 мл
  • Сахар – 30 г
  • Соль – 10 г
  • Брусничное варенье – 30 г
  • Виноград – 60 г

Как готовить:

Промыть рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Налить два стакана холодной воды. Поставить на плиту, довести до кипения и варить под крышкой на очень слабом огне 20 минут.

Когда испарится вода и рис будет готов, налить молоко и сливки. Варить помешивая еще 5-7 минут, в конце варки добавить соль и сахар.

Подавать кашу с брусничным вареньем и виноградом.

Ризотто с песто и мачете

Фото: предоставлено рестораном


Ярко-зеленый, исходящий ароматом базилика, этот вариант ризотто от шеф-повара итальянского ресторана MONICA Натальи Гореловой стоит того, чтобы попробовать его приготовить.

Ингредиенты:

  • Рис – 500 г
  • Стейк мачете – 80 г
  • Белое вино – 150 мл
  • Куриный бульон – 250 мл
  • Соус песто – 60 г
  • Пармезан – 50 г
  • Лук – 1 шт
  • Сливочное масло – 30 г
  • Базилик – 10 г

Для соуса песто:

  • Базилик зеленый, свежий – 50 г
  • Масло оливковое – 150 г
  • Соль – 3 г
  • Сок лимона свежевыжатый – 3 г
  • Кедровые орешки – 30 г
  • Сыр пармезан – 30 г

Как готовить:

Соус песто готовим так: базилик измельчить в блендере, добавить оливковое масло, сок лимона, посолить, всыпать орехи и тертый сыр пармезан. Снова все тщательно пробить в блендере до однородного состояния.

На сковороду налить оливковое масло и подождать, пока оно прогреется. Обжарить целую луковицу, чтобы она отдала аромат, затем вынуть и выкинуть ее. На сковороду выложить рис, обжарить. Затем налить 150 мл белого вина и 150 мл куриного бульона, выпарить на медленном огне и остудить.

Рис выложить в сотейник, залить 100 мл куриного бульона, добавить сливочное масло и пармезан. Тушить на самом слабом огне до готовности.

Добавить 60 г соуса песто и томить на медленном огне еще 3 минуты.

Стейк мачете посолить, поперчить и обжарить на самом большом огне с двух сторон на оливковом масле до медиум-прожарки. Дать мясу отдохнуть семь минут и нарезать слайсами. 

В глубокую тарелку выложить ризотто, сверху – слайсы мачете. Украсить жареным луком и листьями базилика.

Ризотто с зелёным горошком и крудо из креветок

Фото: предоставлено рестораном


Крудо (Crudo) на испанском и итальянском языках значит сырое, неприготовленное. В рыбном ресторане Moregrill подают изумрудно-зеленое ризотто с горошком, а к нему – обожженные кулинарной горелкой, то есть почти сырые, креветки. Они имеют выраженный вкус моря, как будто приготовлены из свежего улова прямо на берегу на костре!

Ингредиенты:

  • Рис карнаролле – 300 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Вино белое – 60 г
  • Гороховое пюре – 180 г
  • Рыбный бульон – 440 г
  • Сыр пармезан – 15 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль – 2 г
  • Масло оливковое – 20 г
  • Креветка крупные, аргентинская – 12 шт
  • Мни-зелень – 8 г
  • Горох зеленый – 20 г

Для горохового пюре:

  • Замороженный зеленый горошек – 150 г
  • Сливки – 2  ст л
  • Сливочное масло – 1 ст л
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Как готовить:

Для приготовления пюре из зеленого горошка вскипятите воду в кастрюле. Добавьте замороженный горошек и варите его до готовности (примерно 7-10 минут после закипания). Слейте жидкость и переложите горох в блендер. Добавьте сливки, сливочное масло, соль, перец и взбивайте, пока не получите пюре. По вкусу можно сделать его не однородным, а с кусочками гороха.

Теперь нужно растопить смесь сливочного и оливкового масла, обжарить репчатый лук в течение трех минут. Высыпать туда же сухой рис и добавить вино, убавить огонь, дать выпариться жидкости. Затем постепенно, порциями вливать рыбный бульон, варить на среднем огне постоянно помешивая. Так готовить в течение 13-18 минут, пока не выпарится весь бульон, до состояния риса аль денте. Добавить гороховое пюре, посыпать пармезном и перемешать.

Свежие аргентинские креветки почистить от панциря, опалить. Выложить ризотто на тарелку, сверху украсить креветками и мини-зеленью, посыпать свежим горошком.

Рис по-тайски с креветками

Фото: предоставлено рестораном


Даже рис с креветками может быть совсем разным! В этом вы убедитесь, если после итальянского ризотто с горошком попробуете приготовить тайский островатый рис с креветками. Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Турандот» Дмитрий Еремеев.

Ингредиенты:

  • Рис жасмин отварной – 400 г
  • Лук-шалот очищенный – 40 г
  • Горошек зеленый стручковый – 32 г
  • Кукуруза консервированная – 40 г
  • Ростки фасоли – 80 г
  • Желток яйца – 3 шт
  • Соль морская – 8 г
  • Соус – 200 г
  • Креветки очищенные – 360 г
  • Масло подсолнечное – 80 г
  • Лук жареный – 20 г
  • Кинза – 8 г

Для соуса: 

  • Соус рыбный – 50 г
  • Кетчуп – 50 г
  • Соус устричный – 20 г
  • Соус сладко-острый – 100 г
  • Сахар – 5 г

Как готовить:

Сделать соус: соединить все ингредиенты, тщательно перемешать.

Зерна кукурузы, стручковый горошек и креветки ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг. На воке обжарить на растительном масле лук-шалот, после чего добавить туда же желток, тщательно перемешать. Затем добавить отварной рис, соус, ростки сои, посолить, готовить минут пять. В конце приготовления добавить креветки, стручковый горошек и кукурузу. Блюдо украсить жареным луком и зеленью кинзы.

Приятного аппетита!

Креветки

- характеристики, свойства, покупка, подготовка

Креветки - характеристики

Креветки — морские и пресноводные ракообразные. В настоящее время мы можем выделить около 2500 тысяч видов креветок , но только десяток из них пригоден для употребления в пищу. Вы можете найти креветки по всему миру. Они даже водятся в Балтийском море, но очень мелкие, поэтому их чаще используют в качестве приманки.

Большинство креветок поступает с искусственных ферм на Филиппинах и наиболее популярны в странах Средиземноморья, которые имеют доступ к свежим креветкам.В свою очередь, в Польше креветки по-прежнему набирают популярность. Многие люди считают креветки очень дорогими и требуют дорогих добавок, поэтому едят их очень редко. Их чаще всего заказывают в ресторанах, что гарантирует их правильное приготовление.

Проверить: Морепродукты - укрепляют иммунную и нервную системы, а также являются эффективным афродизиаком

Креветки - свойства

Креветки очень вкусные и из них легко можно приготовить интересное блюдо.Кроме того, они являются источником многих ценных питательных веществ для нашего организма. Креветки содержат много полезного белка, который легко усваивается человеком. В 100 г этих ракообразных содержится целых 18,1 г белка. Кроме того, они содержат мало жира и легко усваиваются. Еще одним преимуществом является то, что они низкокалорийны, так как содержат всего 86 калорий.

Кроме того, креветки содержат витамины группы В (витамин В12, В3), а также фтор, селен, кальций, йод, цинк, железо и магний.Эти ракообразные также являются отличным источником астаксантина, каротиноидного пигмента с сильными антиоксидантными свойствами. Он заставляет организм стареть медленнее, а кроме того предотвращает развитие, например, болезни Альцгеймера. Употребляя в пищу креветки, мы также снизим риск сердечно-сосудистых заболеваний и появления окислительного стресса. Также намного легче избежать сердечного приступа, высокого кровяного давления и инсульта.

Однако креветки также могут быть вредны для здоровья из-за содержащегося в них холестерина.В основном он содержится в голове и икринок креветок. Люди с высоким уровнем холестерина могут есть их в сочетании с чесноком, оливковым маслом или другими ингредиентами, снижающими уровень холестерина.

Если вы не уверены, целесообразно ли в вашем случае следить за содержанием холестерина в пище, решите измерить уровень холестерина в крови.

Остальная часть статьи доступна под видео.

Креветки - покупка

В магазинах есть много разных видов креветок. Вы можете получить вареные, замороженные или сырые креветки, а также более мелкие и более крупные в зависимости от ваших потребностей. Наиболее распространенные видов креветок:

  1. креветка , иначе известная как крангон. Эти креветки имеют длину 9 см и могут быть найдены в европейских морях, а значит, и в Балтийском море.Это самый популярный вид креветок в Европе;
  2. Северные креветки , также называемые креветками. Их можно встретить в холодных водах Северной Атлантики. Они крупнее и до 16 см в длину. Их чаще всего ловят в Канаде, Норвегии и Гренландии;
  3. тигровых креветок , также называемых Черным тигром. Они являются одними из самых крупных креветок и достигают до 33 см в длину. В основном их ловят в Индийском и Тихом океанах.

В Польше обычно трудно достать свежие креветки. Замороженные креветки достать намного проще. После покупки свежих ракообразных храните их в холодильнике в миске со льдом не более двух дней. При покупке обратите внимание на внешний вид мяса креветок, которое не должно отделяться от панциря. На креветках также не должно быть пятен, указывающих на то, что они несвежие.

Чек: Морские гребешки тремя способами - деликатес

Кроме того, запах креветок очень важен и должен ассоциироваться с запахом моря и запахом водорослей.Любой неприятный запах, вызывающий у нас сомнения, должен отбить у нас охоту к покупке. Мертвые рачки могут привести к тяжелым пищевым отравлениям.

Если вы решили купить креветки замороженные , то лучше всего выбирать неочищенные креветки. Их приготовление совсем не сложно и не занимает много времени. Их следует разморозить в миске с холодной водой или в холодильнике. Перед приготовлением очень важно удалить пищеварительный тракт , который представляет собой характерную черную нить вдоль спинки моллюска.

Также стоит подумать, для чего вам понадобятся креветки. Тигровые креветки крупные и идеально подходят, например, для жарки в кляре, а более мелкие идеальны в качестве дополнения к салатам или пасте.

Проверить: Натуральные афродизиаки полезнее Виагры

Креветки – подготовка

Креветки готовятся очень просто.Достаточно приправить их солью, перцем и лимоном и обжарить на сливочном или рапсовом масле 2-3 минуты. Чеснок и свежий багет прекрасно сочетаются с ними. Они также могут быть дополнением к салату.

Креветки чистятся вручную кухонными ножницами или сервировочной вилкой с двумя зубцами. Сначала его нужно тщательно промыть под струей воды, а затем отрезать голову. Если вы очищаете их руками, сначала удалите ножки, затем большими пальцами оторвите скорлупу и осторожно стяните ее.

При помощи ножа разрезать панцирь вдоль хвоста, отделить и срезать его с тела. Если мы пользуемся вилкой, то нужно воткнуть один зуб в темное место в вене. Крепко сжимаем креветку в руках и вдавливаем вилку поглубже в вену. Это приводит к тому, что креветка начинает выпрямляться, а давление скатывает корку к хвосту.

Креветки идеально сочетаются с острыми специями, так как сами по себе имеют мягкий вкус. В них стоит добавить имбирь, перец чили и даже ваниль.Они также хорошо сочетаются с легкими йогуртовыми соусами или кокосовым молоком. Подавать их также стоит с экзотическими фруктами, такими как личи, ананасы, лайм и грейпфрут. Вкус подчеркивается зеленым луком, мятой, кориандром, петрушкой и чесноком.

Креветки – противопоказания

Креветки как ракообразные могут вызывать пищевую аллергию из-за сульфитов, которые часто добавляют для продления срока годности.Креветки также содержат пурины, которые могут быть опасны для людей, страдающих подагрой. Симптомы заболевания могут ухудшиться после употребления в пищу большого количества креветок.

Креветки, как и большинство рыбы и морепродуктов, могут содержать небольшое количество ртути, которая в высоких концентрациях может быть вредной для будущего ребенка. Поэтому есть креветки не рекомендуется беременным женщинам.

Читайте также:

  1. Зеленые мидии губы — свойства и применение
  2. Морские водоросли – применение, пищевая ценность, диетические водоросли
  3. Вкус умами - что это такое? Примеры продуктов со вкусом умами

Контент из медонета.pl предназначены для улучшения, а не замены контакта между пользователем веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайди к галодоктору.pl, где можно получить онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома.

.

Острые королевские креветки, запеченные в оливковом масле – рецепт, который всегда получается

Очень ароматный и в то же время абсолютно твердый. Мы говорим о креветках, которые просто не могут испортиться. Всегда идеально в точку. Дело в том, что на сковороде очень легко перетаскивать креветки, а в духовке удобно, что есть больший контроль над температурой и временем, а значит, над нашими креветками. Кастрюля используется только для ароматизации масла и приготовления маринада для креветок.Остальное принадлежит духовке. Это заставляет креветку исчезать со скоростью света, когда ее подают на стол. Или, может быть, дополнительно благодаря чудесному запаху чеснока, масла и петрушки: D Рецепт креветок, который не может пойти не так: D

Ингредиенты:

  • 400 г очищенных королевских креветок (размер 16-20)
  • 60 мл оливкового масла
  • столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1/4 чайной ложки, нарезанный или тонко нарезанный
  • перец чили
  • 1/2 чайной ложки молотого сладкого перца
  • горсть нарезанной свежей петрушки
  • 2 щепотки морской соли и немного перца по вкусу
  • багет

Подготовка:

Сначала разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.Пока духовка разогревается, приступаем к подготовке самих креветок и сдабриваем масло специями.

Очищенные и черные креветки без нитей выложите в жаропрочную или чугунную посуду. Выдавите на них лимонный сок и отложите в сторону.

Теперь берем сковороду, наливаем на нее качественное оливковое масло и разогреваем. Чеснок нарежьте тонкими овчарками и бросьте их в горячее оливковое масло.

Даем ему буквально несколько секунд.Помните, что чем дольше вы будете жарить чеснок, тем больше он будет гореть и придаст маслу горьковатый привкус, а мы этого не хотим. Масло должно только обогатиться вкусом и ароматом чеснока. Так что буквально нужна дюжина или около того секунд.

Теперь положите сливочное масло и растопите его. Затем последовательно добавьте перец чили, молотый сладкий перец и нарезанную петрушку. Обжарить все вместе около 1 минуты на среднем огне

Не забывайте время от времени все перемешивать и следите за тем, чтобы чеснок не подгорел слишком сильно.

Теперь вылейте содержимое сковороды на креветки.

Перемешать, накрыть и поставить в духовку. Как мы уже писали, для этого отлично подойдет сотейник или чугунная сковорода. Дополнительным преимуществом чугунной сковороды является более длительное сохранение температуры: D

.

Запекайте креветки около 15 минут. Чтобы креветки были идеальными и в то же время слегка подрумяненными, запекайте их 10 минут под крышкой и еще 5 минут без крышки.

Вытащив его, сразу положите на стол. Нам нравится нагревать чугунную сковороду и выкладывать в нее содержимое кастрюли. Благодаря этому мы можем быть уверены, что креветки, подаваемые на стол, будут теплыми еще долго :)

Подавать с хорошим багетом, который также можно обмакнуть в соус: D

Приятного аппетита!

.

ЖАРЕНЫЕ ЧЕРНЫЕ ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ | Лучший вкус

ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ ЧЕРНЫЕ ТИГРОВЫЕ

24 февраля 2011 г. Автор: aniado

Самое простое, быстрое и одно из самых вкусных блюд из креветок!

Идеально подходит для любителей морепродуктов, а также для тех, кто хочет попробовать их впервые 😉

Примечание :)
Я обычно покупаю замороженные, очень крупные креветки (Черный тигр), уже очищенные от панцирей.Самые вкусные (и, к сожалению, самые дорогие) те, что не вареные - серые.

Я обычно подаю жареные креветки с миксом из зелени или запеченными овощами (кабачки, баклажаны, перец). Они являются прекрасным дополнением ко многим крем-супам, таким как паприка или морковно-кокосовый крем. Начиненные на палочках, подаю как горячую закуску на вечеринках.

Тем, кому не нужно чрезмерно заботиться о своей фигуре, я рекомендую такие креветки со свежим багетом или вперемешку с приготовленными спагетти al dente.

Ингредиенты:
большие, очищенные, свежие или замороженные креветки (приготовленные или сырые) - предпочтительно черные тигровые
чеснок
оливковое масло
соль и перец
перец чили (свежий или сушеный)

Версия:
Замороженные креветки положите в теплую/слегка теплую воду на 5-10 минут. Когда они оттают, откиньте их на сито (можно также обсушить бумажным полотенцем перед жаркой).

Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте выдавленный чеснок и нарезанный перец чили.Обжариваем 1-2 минуты на среднем огне, чтобы придать маслу аромат и привкус специй.

Увеличьте огонь, добавьте креветки и готовьте 3–5 минут, пока они не приобретут красивый розовый цвет и не станут «пружинящими» (не слишком долго, чтобы не стать «резиновыми»).

Подавать горячим с дольками лимона.

Приятного аппетита :)

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

Рубрика: Экспресс, Горячее рыбное блюдо | Метки: Средиземноморская кухня, Обед, Ужин и ужин, Морепродукты, Вечеринка | 21 комментарий


.

Рецепты креветок (108) - MniamMniam.com


30-60 минут

легко

стоит немного

Рецепт включает продакт-плейсмент

менее 30 минут

очень просто

стоит немного


менее 30 минут

легко

стоит немного


менее 30 минут

легко

стоит немного


менее 30 минут

легко

стоит немного


менее 30 минут

легко

стоит немного

Рецепт включает продакт-плейсмент

менее 30 минут

очень просто

стоит немного


менее 30 минут

легко

стоит немного

Рецепт включает продакт-плейсмент

30-60 минут

легко

стоит немного


Вы любите креветки? Отличный хит, ведь в этой категории вы найдете множество рецептов и идей блюд с креветками в главной роли.И даже если вы еще не пробовали креветки, воспользуйтесь этими рецептами и попробуйте их в восхитительном издании. Креветки - это один из frutti di mare или морепродуктов. Блюда из креветок в основном подают в средиземноморских странах. У креветок даже есть свой праздник. 9 мая отмечается всемирный день креветок :) Вкус у креветок нежный. В креветках вы найдете много биака и очень мало жира и углеводов. Они богаты селеном, фосфором и витамином B12. И они низкокалорийны. Из креветок можно составить различные комбинации.Жареные с чесноком или панированные во фритюре. Их можно запекать и жарить на гриле, фаршировать на палочках. Креветки — отличный ингредиент восточных блюд и супов из морепродуктов. Испанская паэлья обязательна. Не забываем о салатах и ​​смузи. Теперь, когда вы можете купить креветки в большом продуктовом магазине, вы можете легко приготовить их дома. Выберите один или несколько проверенных рецептов идеальных креветок. Потому что это рецепты креветок в этой категории :)

.

Креветки белые без панциря мороженые 1 кг

Наряду с крабами, креветки являются самым многочисленным семейством морских ракообразных (лат. Caridae), насчитывающим почти 3,5 тыс. виды, рассеянные по всем водам мира (в том числе пресноводным). В коммерческом обороте обычно находятся три типа креветок: коктейльные, тигровые и королевские креветки, из которых только тигровая креветка (лат. Penaeus monodon) является отдельным видом. Это самая крупная из представленных на столе креветок — в Польше мы знаем ее по экземплярам в несколько сантиметров, но она регулярно вырастает до 25 — 30 см.Обитает в Индо-Тихоокеанской зоне (их завезли и на Карибы) и особенно популярен в Юго-Восточной Азии (и, конечно, как экспортный продукт) — сегодня три четверти улова приходится на животноводческие фермы.

Королевские креветки на самом деле не креветки, а лангустины, меньшие родственники лангустов, для которых характерны клешни, которых нет у креветок.

Креветка-коктейль, с другой стороны, является чисто коммерческим названием, относящимся к любым мелким экземплярам этих ракообразных, которые обычно предназначались для так называемыхКоктейль из креветок.

На самом деле большую часть креветок, продаваемых в европейских магазинах, составляют Северные креветки (лат. Pandalus borealis), также известные как Пандалетты или Норвежские креветки — это связано с тем, что их массовый промысел в начале 20 века был начат норвежцы. Сегодня именно эти креветки доминируют в северной части Атлантического океана, на долю которых приходится 70 процентов. что идет на европейский рынок - они не слишком крупные, самые крупные экземпляры достигают 15 - 16 см. Второй по популярности является гарнелла, также известная как песчаная креветка.

Азиатским аналогом северной креветки является белоногая креветка, также известная как белая креветка Пайкф (лат. Litopenaeus vannamei), достигающая 23 см в длину — этот вид также был завезен в Центральную Америку. Это массово разводимый вид, и его выходы в два с половиной раза больше, чем у всех европейских креветок.

В Азии также важны мелкие креветки акиами (лат. Acetes japonicus), обычно предназначенные для креветочной пасты.

Вес брутто: 1000 г

Вес нетто: 750 г

.

Жареные тигровые креветки – рецепт

Рекомендую рецепт тигровых креветок, требующий минимум усилий и максимум удовольствия. Все чаще можно купить замороженные сырые креветки, которые отличаются очень хорошим качеством мяса – морские цыплята – так я их называю. Блюдо из таких креветок не требует использования множества ингредиентов, наоборот, чем меньше, тем лучше, смысл в том, что креветки должны перекликаться своим вкусом на тарелке.По этому рецепту тигровые креветки очень недолго обжариваются на оливковом масле, а затем тушатся на сковороде с добавлением белого вина. Блюдо приобретет особый аромат благодаря веточкам розмарина. После уваривания соуса это будет лакомый кусочек, соскребанный с тарелки с помощью белого свежего хлеба. В конце варки предлагаю добавить крупную соль. Конечно, соль добавит пикантности блюду, но и украсит закуску своим сиянием. Приглашаю к рецепту.

Если вы используете замороженные креветки, дайте им полностью разморозиться.Затем вам предстоит почистить креветок в смысле отрезания всех ног и усиков, как показано на прилагаемых визуализациях (1)(2). В конце этих шагов промойте креветки под проточной водой (3).

Если вы используете замороженный розмарин, помните, что он имеет более сильный аромат, чем свежий розмарин, поэтому используйте его соответственно меньше (4). Нагрейте оливковое масло (5) в сковороде и добавьте веточки розмарина. Подождите минуту, пока розмарин ароматизирует жир (6).

Затем добавьте очищенные креветки (7) (8) и белое вино (9).

Креветки дуэтом на 3-4 минуты, накрытые (10), , выворачивая креветки наизнанку (11). Наконец, уварите соус и добавьте крупную соль (12). Креветки нужно подавать сразу, вместе с ароматным соусом и белым хлебом.

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже.Спасибо

.

Креветка - OLX.pl

Вроцлав, Фабричная вчера 22:29

90 152

Гливице, Трынек вчера 20:11

Гданьск, Уестиско - Лостовице вчера 19:09

Варшава, Таргувек вчера 18:51

.

Смотрите также