Курица в духовке сколько минут


При какой температуре и сколько запекать курицу в духовке

Запеченная курица в духовке — эффектное горячее блюдо для праздничного стола, не требующее больших усилий в приготовлении. Главное купить свежую тушку, разделать ее или оставить целиком, замариновать, а потом запечь. Чтобы не испортить блюдо и не подать его полусырым или пережаренным, необходимо знать, сколько запекать курицу в духовке по времени и какая должна быть температура.

 

Сколько по времени запекать целую курицу в духовке

Сколько запекать целую курицу в духовке зависит, прежде всего, от веса тушки. Чем птица тяжелее, тем больше времени потребуется на приготовление. При покупке выбирайте охлажденную курицу весом 1,5-2 кг. Малый вес птицы означает, что она еще относительно молодая, а значит, ее мясо будет нежнее, мягче и сочнее.

При запекании курицы важную роль играют два фактора — температура и время. Существует два самых популярных способа запекания. В первом случае следует отправить тушку в разогретую до 175 градусов духовку и запекать из расчета по 25 минут на каждые 500 г курицы, плюс дополнительные 20 минут. Для равномерного пропекания рекомендуем перевернуть тушку на другой бок спустя 15 минут от начала запекания. Еще через 15 минут уложите ее в первоначальное положение.

 

Если вы хотите, чтобы курица получилась румяной и с хрустящей корочкой, вам подойдет второй способ:

1. Разогрейте духовку до 230 градусов. 

2. Поместите в нее курицу, запекайте примерно 10-15 минут, затем уменьшите температуру до 175 градусов и оставьте птицу в духовке еще на 60-80 минут.

3. Чтобы проверить курицу на готовность, проткните мясо в самом объемном месте зубочисткой. Если из него вытекает прозрачный сок, значит, птица готова. При наличии сукровицы следует допечь мясо.

 

Сколько запекать куриные ножки

Куриные ножки следует запекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.

 

Сколько запекать куриную грудку

Для приготовления куриной грудки и филе потребуется не менее 45 минут при температуре 180 градусов.

 

Сколько запекать куриные крылья

Если вы решили запечь крылышки, то не стоит гнаться за временем. Пусть лучше они запекаются дольше, но при сравнительно небольшой температуре. Тогда продукт не успеет подгореть. Запекайте мелкие куриные крылья примерно 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Если крылышки не успевают пропечься изнутри, но при этом начинают подгорать, то используйте рукав для запекания. Поместите в него продукт, плотно завяжите и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем разрежьте рукав и запекайте еще 10 минут.

Можно еще разрезать крылышки на две части и уложить вперемешку на решетку, чтобы края не сгорели, а равномерно пропеклись.

 

Сколько запекать куриные бедра

В духовке куриные бедра запекаются 40-45 минут при температуре 180 градусов. Для большей сочности мяса можно использовать фольгу. Время готовки при этом не меняется.

 

Как правильно выбрать режим духовки

Выбор режима духовки при запекании зависит от индивидуальных предпочтений кулинара. Для приготовления можно использовать режим «Гриль», разогрев духовку до 200 градусов. Также нередко хозяйки используют режим «Двусторонний жар», а за 15 минут до готовности включают конвекцию. Она позволяет получить золотистую аппетитную корочку.

Курица целиком в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица целиком в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Сердце Дракона порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа 10 минут

2 часа 10 минут

Добавить в книгу рецептов449

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

4 зубчика

Сушеный базилик

1 чайная ложка

Оливковое масло

2 столовые ложки

Соль

2 чайные ложки

Молотый черный перец

½ чайные ложки

Молотая паприка

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут

Распечатать

1Промыть и обсушить курицу бумажными полотенцами.

2Приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс и смешать с базиликом, паприкой, солью и перцем, залить оливковым маслом и перемешать. 2 ч. л. маринада использовать для натирания курицы изнутри.

3В форму для запекания, смазанную растительным маслом, вниз грудкой выложить курицу, смазать маринадом и перевернуть вверх грудкой, сверху тоже натереть маринадом. Дать курице 1 час промариноваться.

4Затем поставить курицу в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 60-90 минут до готовности и золотистой корочки. Для большей сочности курочку во время приготовления лучше периодически поливать выделяющимся соком.

Совет к рецептуПроверять готовность лучше прокалывая ножку в районе бедра — курица готова, когда из нее вытечет прозрачный сок.

Комментарии (9):Показать все комментарии

1

В маринад добавил бальзамического уксуса, без него он суховат. За рецепт спасибо, очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

И я решила так сделать.

ОтветитьПожаловаться

0

спасииииибоооо!!!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусный рецепт! Курица — «пальчики оближешь»! Рекомендую!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Easy Cooking

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Кесарев

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

При какой температуре и сколько запекать курицу в духовке


Рецептов запекания курицы — множество: с луком, сыром, картофелем, грибами, ананасами, яблоками, гречкой, рисом; маринованная в различных специях и соусах, на слое соли, под крышкой, в рукаве, в фольге. И праздничное, и повседневное блюдо из курицы будет уместным всегда, рецептов с курицей очень много. Время запекания может быть различным, в зависимости от веса продукта, приготовляемых частей, температуры и предпочтений кулинара.

Готовность определить просто: мясо становится мягким и белым внутри, сок, выступающий на поверхность — прозрачного, а не мутноватого цвета, у мяса появляется характерный аромат.

Сколько времени запекать курицу в духовке:

  • Целиком
  • Кусочками
  • Куриные бедра
  • Куриные голени
  • Куриную грудку
  • В рукаве
  • В фольге
  • С картофелем
  • Ссылки на полезные рецепты

Время приготовления мяса курицы в духовой печи колеблется от 20 минут до 2 часов и зависит от нескольких факторов:

  • Будете вы готовить целую курицу или ее части: ножки, бедра, грудки и т.д.
  • Как будете запекать: в фольге, в рукаве, в пакете или открытым способом на противне. Рассмотрим все варианты подробнее!

ВАЖНО! В среднем, на каждые 500 г куриного мяса необходимо 20 минут запекания! (при температуре 180 градусов)
До запекания …

  • Обязательно разморозьте мясо курицы. Сделать это лучше в холодильнике, достав из морозилки на ночь.
  • Перед приготовлением замаринуйте тушку или кусочки курицы и оставьте минимум на полчаса либо же на ночь в холодильнике.

Самый простой маринад — соль, специи для курицы и кефир/сметана.

Маринад для курицы в духовке

Время приготовления: 15 минут
Посмотреть рецепт

Температура готовности основных видов мяса

Мясо различных видов имеет собственную температуру приготовления. За эту отметку обычно принимают тот порог, при котором в нем погибают бактерии, но при этом оно не утрачивает своих вкусовых свойств. По сути, весь процесс приготовления мяса сводится к тому, чтобы найти температурный баланс: сделать его безопасным для употреблении и не превратить в подошву. Ничего лучше и удобнее термометра для этих целей пока не придумали. Он избавит от необходимости полагаться на интуицию и глазомер, тем более что все сложные и ответственные расчеты по оптимальным температурам прожарки уже проделали специалисты из Департамента сельского хозяйства США. Остается дело за малым — вставить термометр в мясо и взять полный контроль над процессом приготовления.

Сколько запекать курицу в духовке целиком?

Время запекания целой тушки составляет от 50 минут до 1,5-2 часов, и конкретизируется в зависимости от размера курицы:

  • до 1 кг — 50 минут
  • до 1,5 кг — 1 час
  • до 2 кг — 1,5 часа
  • более 2 кг — добавляйте 15-20 минут на каждые 500 г

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой

Время приготовления: 1 час 30 минут
Посмотреть рецепт

ВАЖНО! Готовность курицы проверяйте деревянной шпажкой или ножом — при протыкания должна сочиться прозрачная жидкость.

Сколько запекать курицу на соли в духовке?

Время запекания тушки курицы на соли также зависит от ее веса.
В среднем — 1-1,5 часа для курицы весом 1,5-2 кг.

Мясо, приготовленное таким способом, получается сочным и нежирным, а противень легко отмывается!

Курица, запечённая на соли

Время приготовления: 1 час 5 минут
Посмотреть рецепт

Сколько запекать курицу на бутылке в духовке?

Бутылка или банка с водой — простой способ сделать куриное мясо сочным и нежным в духовке без заморочек. Время запекания тушки курицы также зависит от ее веса — 1-1,5 часа для курицы весом 1,5-2 кг.

Курица на банке с водой в духовке

Время приготовления: 1 час 30 минут
Посмотреть рецепт

Секреты приготовления

При выпекании тушки есть несколько секретов, благодаря которым она станет еще вкуснее:

  • для любителей хрустящей корочки необходимо создать условия для ее образования. Для этого нужно в последние минуты приготовления установить верхний режим нагрева духового шкафа. Температуру стоит повысить до 230 градусов. Всего 3 минуты и хорошо подрумяненное блюдо готово;
  • чтобы курица не получилась сухой, применяют один нехитрый способ. Дополнительный противень ставят на дно духовки и заполняют его до середины водой. Ее испарения позволяют оставаться блюду слегка влажным и не потерять свою сочность. А если в воду добавить пряные травы, готовая курица приобретет дополнительные нотки вкуса и аромата;
  • следующая хитрость заключается в добавление сыра при запекании. Для этого на тушке делают глубокие продольные разрезы, но не прорезают насквозь. Ломтики сыра помещают в образовавшиеся углубления и слегка смазывают растительным маслом. Выпекают как обычно.

Простое на первый взгляд блюдо может заиграть новыми красками. Для этого достаточно соблюдать не только рецептуру, но и температурный режим, а также время приготовления.

Сколько запекать курицу в духовке кусочками?

Разделанную курицу запекать быстрее. Диапазон времени: 15-50 минут, в зависимости от выбранной части курицы и её размера.

Сколько запекать филе курицы в духовке?

Филе — мясо без кости. Приготовить можно филе бедра, грудки или других частей курицы.
Для получения сочного филе — обязательно замаринуйте его минимум на полчаса и запекайте 15-20 минут (при 220-250 градусах).

Готовое филе подавайте с соусами. Рецепты соусов для курицы можно посмотреть здесь

Куриное филе с крабовыми палочками (в духовке)

Время приготовления: 40 минут
Посмотреть рецепт

Филе куриного бедра в духовке

Время приготовления: 45 минут
Посмотреть рецепт

Сколько запекать бедра курицы в духовке?

Бедра запекаются в среднем 35-50 минут (180 градусов).

Куриные бедра с грибами и помидорами в духовке

Время приготовления: 1 час 30 минут
Посмотреть рецепт

Все рецепты куриных бедер в духове —

Сколько запекать голень курицы в духовке?

Отдельно куриные ножки запекаются 30-40 минут. Но приготовить голени можно, не отделяя от бедра, целыми окорочками, однако время увеличится.

Куриные ножки с грибами в сливочно-винном соусе

Время приготовления: 50 минут
Посмотреть рецепт

Больше рецептов куриных ножек в духовке —

Сколько запекать грудку курицы в духовке?

Грудка — сухое белое куриное мясо, которое важно не пересушить и не передержать в духовке! Чтобы мясо сохранило сочность, замаринуйте грудку минимум на полчаса и запекайте при высокой температуре (220-250 градусов) 15-20 минут, если иного не представлено в рецепте.

Куриная грудка с яблоками в духовке

Время приготовления: 40 минут
Посмотреть рецепт

Все рецепты куриной грудки в духовке найдёте здесь —

Как определить степень прожарки мяса?

Вопросы про степень прожарки мяса в комментариях возникают регулярно — все-таки многие до сих пор плавают в этой теме, а то и вовсе находятся в плену заблуждений, вроде того, что мясо бывает с кровью (на самом деле нет, читайте дальше). В какой-то момент стало понятно, что пришла пора объединить все разрозненные сведения о прожарке мяса в одной статье, которую затем можно будет рекомендовать всем желающим.


Итак, начнем с азов. Несмотря на то, что мы оперируем термином «прожарка», все, что сказано ниже, актуально не только для жареного, но и для печеного мяса. Пережаренное мясо — серое, безжизненное, сухое и совершенно невкусное. Для того, чтобы получить сочное и вкусное мясо, нужно знать, когда остановиться — ведь и жарка, и запекание предполагают куда более высокую температуру снаружи мяса, чем та, которую мы хотим достичь внутри. Не меньше, а может быть, даже больше важен контроль за степенью прожарки при приготовлении в сувиде, когда мясо по всему объему доводится строго до той температуры, которая выбрана вами как температура готовности. С тушеным мясом история другая: длительное приготовление в тихо булькающем соусе исключает возможность контроля «прожарки», но размягчает даже самые жесткие куски мяса, а отсутствие соков компенсирует соус.

Немаловажно и то, что какое именно мясо вы готовите. Говядина и баранина — наиболее универсальные виды мяса, которые можно доводить до любой степени прожарки, начиная с минимальной. Свинина — дело иное: недожаренное мясо может таить в себе опасность для здоровья. Департамент сельского хозяйства США, USDA, не так давно приравнял свинину к говядине и баранине, наши же консерваторы продолжают жарить ее до полной готовности. То же самое можно сказать и про курицу: хотя научно доказано, что сальмонелла погибает при нагреве до 60 градусов в течение 12 минут, при столь высоких ставках лучше перестраховаться.

Помня об этом, привожу сводную таблицу различных степеней готовности мяса:

То же самое, но в форме инфографики, которую я нашел на сайте www.steaknight.com:

Примечания к таблице:

  • Исходя из мер предосторожности, описанных выше, к различным видам мяса применимы следующие степени прожарки: — Говядина, баранина, ягнятина — от Extra-rare до Well done — Телятина — от Medium rare до Well done — Свинина — от Medium до Well done — Курица, индейка — от Medium well до Well done Другие представители пернатых, к примеру утки, имеют существенно более низкий (однако не нулевой) риск заражения сальмонеллезом, чем у кур. При этом исторически сложилось, что утиную грудку готовят до прожарки medium rare.
  • Это лишь одна из возможных градаций степеней прожарки — похожая на достоверную, но далеко не единственная. Не стоит слишком удивляться, наткнувшись на другие данные.
  • Помните, что после приготовления мясу нужно дать отдохнуть, и в это время его внутренняя температура поднимется еще на несколько градусов. Именно поэтому для безупречного medium я прекращаю готовить стейк, когда его температура достигает 57 градусов.

Рукав (пакет) и фольга

Два товарища для запекания в духовке. Они сохраняют мясные соки и вместе с тем сочность запеченной курицы. Время приготовления также будет зависеть от размера тушки или частей. Но в целом, для запекания в рукаве, в фольге и в пакете оно одинаковое: от 20 минут до 1,5 часов.

Сколько запекать курицу в рукаве (в пакете) в духовке?

Целую курицу в рукаве запекайте в зависимости от веса: на 500 г по 15-20 минут
Части курицы (ножки, бедра, грудки) в пакете — в среднем 30-45 минут

Курица, запечённая в рукаве в духовке

Время приготовления: 2 часа
Посмотреть рецепт

Курица с овощами в рукаве в духовке

Время приготовления: 45 минут
Посмотреть рецепт

Курица с тыквой и айвой в пакете для запекания

Время приготовления: 2 часа 30 минут
Посмотреть рецепт

Курица с гречкой в пакете для запекания

Время приготовления: 1 час 30 минут
Посмотреть рецепт

Все рецепты курицы в рукаве (в пакете) в духовке —

Сколько запекать курицу в фольге в духовке?

Целую курицу, завернутую в фольгу запекайте в зависимости от веса: на 500 г — по 15-20 минут
Части курицы (ножки, бедра, грудки) в фольге — в среднем 30-45 минут

Куриные ножки в фольге в духовке

Время приготовления: 1 час 30 минут
Посмотреть рецепт

Больше рецептов курицы в фольге в духовке —

— Баранина —

Как и говядина, с точки зрения прожарки баранина считается универсальным мясом. Внутренняя температура может быть и минимальный, но эстетически rare для бараньего мяса выглядит не очень аппетитно. Оптимальной для баранины считается прожарка medium-rare. Если продолжать повышать градус выше отметки 58 ºC , вы рискуете пересушить мясо. Стоит также учесть, что внутренняя температура внушительного куска баранины в разных частях может несколько отличаться, варьируясь, к примеру, от medium до rare. При расчете прожарки не забудьте учесть время отдыха на доске, за которое внутренняя температура повысится на несколько градусов.

Температура прожарки для баранины:

Rare 52 ºC + 3 минуты на отдых

Medium rare 54-57 ºC

Medium well 60-66 ºC

Well done 68 ºC

Сколько запекать курицу с картошкой в духовке?

Картофель, при запекании с курицей, пропитывается мясными соками и жиром, что делает блюдо особенно вкусным!

  • Картошку с целой курицей весом 1,5-2 кг запекайте 1-1,5 часа
  • Части курицы (ножки, бедра, грудки) запекайте с картофелем 40-50 минут

Картошка с куриным филе и помидорами в духовке

Время приготовления: 1 час 40 минут
Посмотреть рецепт

Все рецепты курицы с картошкой в духовке:

— Говядина —

В случае качественной говядины — прожарка является лишь делом вкуса. Вы сами выбираете до какой температуры доводить мясо в центре куска. С кровью, либо хорошо прожаренный стейк будет совершенно безопасным для здоровья. В цельном куске говядины бактерии, как правило, присутствуют только на поверхности и даже при непродолжительной термической обработке погибают. При приготовлении говядины во внимание также необходимо принять тот факт, что во время отдыха мяса его внутренняя температура, а следовательно и степень прожарки, будет продолжать повышаться.

Температура прожарки для говядины:

Rare 52 ºC + 3 минуты на отдых

Medium rare 54-57 ºC

Medium well 60-66 ºC

Well done 68 ºC

Куриные бёдрышки в горчично-медовом соусе

Фото: Tatiana Volgutova / Shutterstock

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 5–7 куриных бёдер с кожей;
  • 80 г дижонской горчицы;
  • 100 г мёда;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 веточки свежего розмарина;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите солью куриные бёдрышки со всех сторон и выложите в форму шкуркой вверх.

Взбейте венчиком горчицу, мёд и масло до однородной консистенции. Приправьте соус солью. По желанию можно добавить в него ещё немного горчицы.

Полейте мясо получившимся соусом. Разложите веточки розмарина между бёдрышками. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

Перед подачей посыпьте курицу перцем.

Приготовьте

Как запечь курицу в духовке, чтобы она получилась сочной и с корочкой

Запечённая целиком курица – это блюдо, которое подойдет и на обычный семейный ужин, и на праздник. Готовится она сравнительно быстро, а способов сделать её особенной существует немало.

Вкус птицы напрямую зависит от способа маринада, который был применен. По сути, можно ничего более к курице не добавлять, а лишь выдержать её в правильной смеси ингредиентов и запекать, тем более процесс этот относительно быстрый. Свежая молодая курочка весом до 2 кг будет готова через 1-2 часа, в зависимости от мощности духовки.

Большую роль в том, каким будет вкус мяса, играет и способ запекания птицы. Если обернуть её фольгой или поместить в рукав, то сок будет держаться на курице, гарантируя нежное вкусное мясо. Но хрустящая корочка не получится. С другой стороны, можно просто положить тушку на противень или в стеклянную, керамическую, чугунную форму и отправить в печь. В этом случае жир будет стекать, и придется каждые 15 минут вынимать птицу и смазывать им. Этот способ хорош тем, что позволяет одновременно готовить и гарнир к мясу. Овощи лишь нужно нарезать и выложить в поддон, куда собирается сок из мяса.

Советы для идеальной корочки:

  • У многих современных духовок есть функция «гриль». Она идеально подходит для готовки мяса.
  • Сделать корочку более сухой и хрустящей поможет разрыхлитель для теста. Просто нужно добавить 5-10 г в маринад и он подсушит поверхности птицы, а само мясо останется нежным и сочным.
  • Рельефности и аромата курице добавят крупнозернистая соль и коричневый сахар. Ими нужно натереть уже замаринованное мясо непосредственно перед запеканием (в маринад, конечно, тогда ничего соленого и сладкого добавлять не стоит).
  • Прекрасная корочка получается, если поместить на ночь курицу в раствор соли.
  • Ярче всего цвет у курицы при наличии горчицы, мёда, паприки в маринаде.
  • Если в курице мало собственного жира, на неё можно поместить во время запекания сливочное масло.

Однако первое и самое важное, с чего начинается запекание курицы – это маринад. Мы предлагаем 5 рецептов вместе с наиболее совместимым гарниром к ним.

1. Курица с травами

Ингредиенты: 

  • 1 тушка курицы,
  • 70 мл растительного масла,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 5 г базилика,
  • 5-8 г паприки,
  • 15 г соли,
  • 10 г сушеной петрушки,
  • 10 г сушеного укропа.

Чеснок измельчить, выложить в ступку, перетереть с солью, паприкой и сушеными травами. К полученной приправе влить растительное масло.

Тушку вымыть, высушить, натереть смесью и внутри, и снаружи. Поместить курицу в холодильник на несколько часов. После можно запекать.

Это основной и простейший рецепт. Объем приправ и наименования могут варьироваться в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Главное не забыть соль и растительное масло, количество зубчиков чеснока допускается уменьшать или увеличивать, но исключать его полностью не рекомендуется. К курице, запечённой с травами, отлично подойдет отварной рис, тушеные овощи, гречка в томатном соусе.

2. Курица в рукаве

Понадобится:

  • 1 тушка курицы,
  • 60 мл сметаны,
  • 30 мл растительного масла,
  • 10 г паприки,
  • 10 г сушеного чеснока,
  • 5 г майорана,
  • 15 г соли,
  • 5 г красного острого перца,
  • апельсин, 
  • яблоко.

Курицу вымыть, высушить. Специи смешать с солью и растительным маслом, добавить сметану, взбить венчиком. Полученной смесью покрыть тушку внутри и снаружи. Выдержать в маринаде 1-2 часа.

Апельсин почистить и разделить на дольки. Яблоко нарезать кубиками. Вложить кусочки фруктов в тушку, поместить её в рукав и завязать его. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около часа. После надорвать рукав сверху и вернуть птицу в печь на 10-15 минут. Благодаря такому простому действию даже запекая в рукаве, можно получить приятную золотистую корочку.

Идеальным гарниром будет картофельное пюре, пропаренные каши, печеный картофель с овощами.

3. Курица в винно-горчичном маринаде

Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы,
  • 60 мл готовой горчицы,
  • 100-150 мл сухого белого вина,
  • 30 мл яблочного уксуса,
  • 30 мл растительного масла,
  • 5 г молотого перца,
  • 5 г тимьяна,
  • 10-15 г соли,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • 2 яблока.

Уксус, горчицу, вино, растительное масло, соль, перец и тимьян смешать, взбить венчиком до однородности, покрыть полностью тушку смесью. Внутрь тушки вложить очищенные зубчики чеснока. Оставить мясо на 1-2 часа.

К чесноку добавить нарезанное кубиками яблоко, закрепить брюшко нитками или зубочистками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на противне. Через четверть час вынуть птицу, полить её вытекшим жиром. Повторить процедуру еще 3-4 раза (каждые 15-20 минут).

Когда курица будет готова, яблоко и чеснок можно вынуть и выбросить. Гарнир к данному блюду удобно запекать на том же противне одновременно, или после в оставшемся жиру. Обычно это картофель со специями, но не менее вкусными будут кабачки, баклажаны с помидорами, топинамбур.

4. Курица, запечённая с рисом

Понадобится:

  • 1 куриная тушка,
  • 50 г риса,
  • 60 мл соевого соуса,
  • 80 мл растительного масла,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • по 5 г базилика, куркумы, паприки, тмина, соли.

Рис отварить в подсоленной воде до полной готовности. В соевый соус влить растительное масло, добавить давленый чеснок, соль и приправы. Покрыть тушку курицы данной смесью. Оставить на 40-45 минут.

После наполнить птицу рисом, зашить брюшко, поместить её на противень, накрыть фольгой и выпекать 40 минут при температуре 190 градусов, затем фольгу убрать, а птицу вернуть в печь на четверть часа.

В рис перед выпеканием можно добавить кубики яблок, айвы или груши.

5. Курица в лимонно-медовом маринаде

Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы,
  • 2 лимона,
  • 60 г мёда,
  • 10 г тимьяна,
  • 5 г соли,
  • 15 г лимонной цедры.

Из одного лимона выдавить сок (от него можно получить и цедру, натерев кожуру), смешать с тимьяном, солью и жидким медом. Покрыть маринадом курицу и оставить на 40-45 минут.

Второй лимон вымыть, сделать на нем 8-10 надрезов таким образом, чтобы сок выделялся, но сам цитрус оставался целым. Вложить его в брюшко тушки и зашить, её же посыпать цедрой. Запекать такую курицу на открытом противне при температуре 180-190 градусов, раз в 15-20 минут поливая выделяемым жиром, до полной готовности.

Отлично сочетаются с этим мясом паста с томатами и базиликом, пшённая каша, бобовые паштеты.

Как и сколько запекать курицу в рукаве в духовке

Куриное мясо или курица целиком — это один из лучших вариантов блюд для подачи на стол во время приема гостей. Готовится птица достаточно быстро, а трудозатраты хозяйки в данном процессе сводятся к минимуму, за что многие девушки и предпочитают готовить к приходу гостей именно это основное блюдо. Чтобы курица получилась мягкой и сочной, чаще всего в процессе приготовления птицы используется рукав для запекания. Это своеобразный полиэтиленовый пакет с зажимами, в который помещается замаринованная тушка, при этом время запекания существенно сокращается за счет создаваемого вакуума в рукаве. Сколько запекать курицу в рукаве в духовке и какой для этого желательно выбирать рецепт?

Содержание:

Маринады для запекания

Курица относится к абсолютно не прихотливым в приготовлении видам мяса, для приготовления которого можно использовать как известные по всему миру маринады, так и создавать новые из подручных ингредиентов, которые всегда можно найти на кухне.

Самым распространенным и проверенным в этом процессе, безусловно, является майонез.

Им достаточно натереть курицу за минут 20-30 до запекания, смазать обильно специями и солью и в результате получится очень вкусное, сочное и ароматное блюдо.

Прекрасным дополнением к основному блюду в процессе приготовления послужит соевый соус с медом. Благодаря этим двум составляющим маринада, готовый результат приобретает очень красивый румяный оттенок и непревзойденный сладковатый вкус самого мяса. И хотя чаще всего эти ингредиенты используют для замачивания куриных шашлыков, он вполне сгодится и для приготовления курицы целиком.

В качестве маринада некоторые хозяйки могут использовать и сметану вместо майонеза, кетчуп, горчицу, просто смесь пряных трав и оливковое масло. В любом случае курочка получится сочной, ароматной и очень вкусной, а поможет в этом занимательном процессе рукав для запекания.

Рецепт запекания курицы в духовке

Чтобы приготовить запеченную курицу целиком в духовке необходимо подготовить:

  • тушку птицы
  • 3-4 ст.л. майонеза или сметаны
  • специи, перец и соль по вкусу
  • несколько зубчиков чеснока
  • рукав для запекания.

Способ приготовления:

Приготовление курицы заключается в натирании тушки всеми подобранными для этого процесса специями и приправами и не занимает слишком много времени у самой хозяйки.

Итак, тушку необходимо хорошенько промыть, подсушить полотенцем, намазать солью и специями, затем сметаной или майонезом. Все это поместить в холодильник пока будет разогреваться духовка. Духовку накалить до 200 градусов. Курицу поместить в рукав и защипнуть специальными зажимами с обеих сторон. Запекается тушка около 40 минут в духовке в рукаве. Затем огонь необходимо увеличить, а рукав разорвать сверху и в таком виде курицу выдержать еще около 10 минут в духовке. Это делается для того, чтобы сверху на ней подрумянилась кожица, а также образовалась вкусная корочка.

Вот и весь секрет приготовления этого блюда. Если для приготовления блюда используется любой другой маринад, то им просто необходимо заменить предложенный в этом рецепте.

Разрезать тушку после приготовления следует не ранее, чем через минут 10-15 после того, как ее достали, а это время тушку можно еще дополнительно укутать в фольгу, чтобы сохранить сочность, аромат и непревзойденный вкус мяса.

Как использовать рукав для запекания

В рукаве для запекания можно готовить не только всю курицу  целиком, но и кусочками, а также с дополнением разнообразных овощей.

Довольно-таки часто к мясу добавляют еще нарезанную порционными кусочками картошку, морковку, баклажаны, красный перец, цукини, сельдерей. Сок курицы и маринад придает этим дополнительным ингредиентам необычного вкуса и аромата, а овощи в свою очередь придают вкус мясу.

Секрет запекания блюд в рукаве заключается в скорости приготовления таких блюд, ведь процесс существенно ускоряется за счет вакуумной оболочки вокруг мяса, а значит и повышения температуры и влажности приготовления, за счет чего мясо не пригорает, а словно готовится в собственном соку.

Чтобы проверить готовность птицы, необходимо проткнуть внутреннюю часть бедра до кости. Если изнутри вытекает светлый сок готового блюда, то можно смело говорить о его готовности. Ну а еще на помощь может прийти и поговорка о том,что горячее сырым не бывает. К тому же курица готовится всегда очень быстро.

Интересное видео на тему: «Как и сколько запекать курицу в рукаве в духовке»:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Температура запекания курицы. При какой температуре запекать курицу в духовке

Все знают, что запеченные продукты намного полезнее, чем жареные. Это один из древнейших способов термической обработки. Таким образом готовятся мясные, рыбные, овощные и комбинированные блюда. Во время запекания на блюде образуется, вкусная, хрустящая золотистая корочка. Правда нужно установить свою оптимальную температуру, а также выдержать определенное время. Это требуется потому, что у каждого продукта своя плотность, свои особенности достижения кондиции.

Куриное мясо считается диетическим, особенно филе. Существует множество рецептов запекания курицы: от приготовления целой тушки, до мясных кусочков с гарниром. Хотя готовится один и тот же ингредиент, под разные рецепты потребуется установить свои температуру и время запекания. Если блюдо передержать, оно утратит свой вкус и сочность, а если не додержать – оно будет сырым (и не надо говорить, что горячее сырым не бывает!). При какой же температуре жарить курицу в духовке? Сколько времени уйдет на приготовление тушки целиком, кусочками, с гарниром?

Секреты приготовления в духовке вкусной курочки

Чтобы курица получилась сочной и нежной на вкус, нужно ответственно подойти не только к процессу ее приготовления, но и к выбору продукта в магазине, а также и к посуде для запекания.

Куриная тушка должна быть свежей, с упругими тканями, слегка желтоватого или розоватого оттенка, желательно не замороженной, а охлажденной. Лучше, если птица будет молодой, до года, в этом случае мясо у нее нежнее.

Запекать в духовке курицу можно в различной посуде. Это может быть:

  • чугунная сковорода;
  • форма для запекания;
  • обычный противень;
  • специальная подставка для выпекания.


Запекать лучше промаринованную курочку

Очень удобна посуда с толстыми стенками, например, чугунная сковорода или керамическая форма. В них при запекании в духовке курица не пригорает, в отличие от форм из тонкого металла.

Приготовить в духовом шкафу тушку курицы можно по-разному – предварительно выдержать в маринаде, обернуть фольгой, поместить в специальный пакет для запекания или на банку с водой, сделать вместе с овощами и другими способами. Здесь каждый выбирает более удобное и привычное для себя, иногда пробуя что-то новое.

Совет. Чтобы курочка получилась сочнее, при подготовке к запеканию в духовке под кожу тушки можно поместить небольшие кусочки сливочного масла. Особенного внимания требует область грудки, где жировая прослойка практически отсутствует.

И, конечно, для запекания курицы в духовке нужно правильно выставлять температуру и учитывать время ее приготовления, сильно не передерживая, иначе мясо станет жестким, несколько сухим и уже не таким вкусным, как могло бы быть.


Румяная курочка целиком – украшение праздничного стола


Чтобы приготовить куриную тушку целиком, наиболее удобный способ термической обработки – запекание в духовке. Процесс подготовки мяса к запеканию несложный. Курицу следует натереть специями и пряностями по вкусу, посолить внутри и снаружи. Для придания пикантности вкусу и аромату под кожицу можно спрятать несколько зубков чеснока или свежую зелень. Также нередко куриную тушку чем-нибудь начиняют. Самые простые продукты – яблоки, цитрусовые, сухофрукты, брюссельская капуста.

Фаршированная курица – это более сложное блюдо. Перед тем, как отправить его в духовку, тушку разделывают, отделяя кожицу, мякоть и кости. Затем мясо измельчается, смешивается с другими ингредиентами (овощами, грибами и пр.). Готовым фаршем начиняется куриная кожица, а, чтобы в период запекания форма не распалась, а начинка не вывалилась, все отверстия следует заштопать либо закрыть зубочистками.

Подготовленную тушку можно просто усадить на противень и отправить в духовку, а можно запекать в фольге. Чтобы получить аппетитную корочку, на последних минутах приготовления блюда фольгу раскрывают, огонь делают немного сильнее, и дают курочке подрумяниться.

Мы не будет останавливаться на рецептах приготовления курицы различными способами подробно, ведь у многих хозяек в арсенале имеются любимые. Гораздо важнее узнать, при какой температуре жарить курицу в духовке целиком?

Есть общие рекомендации. Перед тем, как отправлять тушку в духовку, шкаф нужно прогреть минимум до температуры 175 градусов. При такой температуре время запекания рассчитывается по формуле: на каждые полкило продукта – 20 мин. на готовку, плюс еще четверть часа к общему времени.

Если курочка крупная, мясистая, – изменим тактику. В течение первых 10-15 мин. запекаем при температуре 230 градусов, затем убавляем до положенных 175-ти и выдерживаем, как положено (по 20 мин. на каждые полкило).

Температура и время запекания курицы в духовке

Сколько нужно времени для запекания курицы в духовом шкафу — это зависит от размеров самой тушки, а также от того, какие еще ингредиенты присутствуют в приготовлении блюда. В среднем можно сказать, что на 450-500 г мяса необходимо примерно 20 минут. А это значит, что на куриную тушку среднего размера в 1,5 кг потребуется около часа времени запекания в духовке.

Что касается температуры выпекания, то в основном готовят курицу в духовке при 180-200 градусах. Иногда устанавливают температуру несколько выше, меняя ее на протяжении процесса приготовления. Но хочется, конечно, чтобы получилась симпатичная румяная корочка на курочке. Хозяйки добиваются этого по-разному. Можно выделить два следующих проверенных способа:

  • поместить подготовленную тушку в духовку, разогретую до 175-180 градусов, и запекать при этой температуре в зависимости от веса курицы из расчета по 20 минут на 450-500 г, прибавив к общему времени дополнительно еще 15 минут;
  • если же хочется получить более хрустящую корочку, то нужно сначала поместить курицу в духовой шкаф, разогретый примерно до 230 градусов, а затем через 10-15 минут снизить температуру до 175-180 градусов и запекать до готовности из расчета веса тушки (20 минут на 450-500 г).

Внимание! Помещать курицу на запекание нужно только в хорошо прогретую до нужной температуры духовку.

При какой температуре запекать курицу


Курицу запекают при температуре 180-230 градусов, но есть нюансы. В зависимости размера и типа кусков (или веса целой птицы), а также от особенностей блюда, температуру нужно вовремя менять.

Температура кусков курицы

Замаринованные ножки и бёдра на противне — крупные при температуре 230 градусов до корочки, а затем при температуре 180 градусов, мелкие ножки цыплёнка 200 и 180 градусов соответственно. Окорочка — крупнее ножек, поэтому корочку делать при 230 градусах, а затем довести до готовности при температуре 200 градусов. Грудка — крупную замаринованную грудку со специями запекать при 230 градусах первые минут 10, а затем довести до готовности при температуре 180 градусов. Куриное филе кусочками — если в маринаде, то при температуре 200 градусов, а затем 180 градусов, в собственном соку сразу при 180 градусов.

Температура курицы в рукаве

Рукав отличен тем, что курица готовится в собственном соку и во время приготовления почти не высыхает — идеальный вариант, если мариновать курицу времени нет, можно просто натереть её сметаной, майонезом, специями и т.д. — и отправить в духовку в рукаве. Поэтому температуру можно сделать 200 градусов, а в конце приготовления, когда курица уже будет мягкой для протыкания вилкой, раскрыть рукав и сделать корочку при температуре 230 градусов. Если курица очень крупная — начинайте запекание при 250 градусах первые 20 минут, затем уменьшите до 200 и сделайте корочку при 230.

Если вы хотите вытопить из курицы побольше жира, просто готовьте её при низкой температуре — 180 градусов.

Температура курицы с картошкой

На противне или решётке в 1 слой: 1 килограмм картошки и 1 килограмм курицы запекать при 230 градусах до корочки, а потом уменьшить до 180, чтобы мясо не высохло. В небольшой, но глубокой форме для запекания — для запекания слоями корочка, как правило, не актуальна — куда важнее чтобы все слои пропеклись, но при этом не потеряли форму. Поэтому температура запекания должна быть не больше 180 градусов. Как правило, многослойное блюдо из курицы с картошкой посыпают сыром в конце — температуру увеличивать не нужно, но при возможности включите обдув сверху, тогда корка получится быстрее и аппетитнее. Рецепты курицы с картошкой.

Температура курицы с рисом

Готовят курицу с рисом в форме небольшой площади, но достаточно глубокой, рису было куда подниматься. Температура в этом случае должна быть особенно мягкая — рис должен готовиться, но не подгорать. Используйте фольгу, чтобы вода не испарялась при высокой температуре, а режим держите в пределах 180 градусов. Тогда курица полностью пропечётся, а рис не высохнет.

Как регулировать температуру курицы, чтобы она точно не подгорела

Курицу легче всего сжечь на этапе приготовления корочки — даже если обдув не включён, курица может сгореть всего за несколько минут. И это уже ничем не исправить, ну разве что снимать корку прямо на тарелке. Согласитесь, не очень праздничный процесс. Поэтому корку лучше всего готовить под постоянным контролем — для этого нужно всего несколько минут. А затем, после уменьшения температуры, можно довериться духовке и засечь время запекания. При температуре 180 градусов даже будучи в духовке минут на 10 больше курица точно не сгорит, ну разве что чуть подсохнет.

Посмотрите общие правила, сколько запекать курицу в духовке.

Как запечь курицу в духовке?

Различных рецептов запекания курочки целиком в духовом шкафу существует очень много. Отличным вариантом, подходящим как в качестве повседневного блюда, так и для праздничного стола, является запекание куриной тушки в фольге. Для приготовления курицы по этому простому рецепту потребуется одна среднего размера тушка птицы, майонез, специи (куркума, мускатный орех, кориандр или другое), соль и перец по вкусу.


Длительность запекания курицы зависит от ее веса

Приготовление:

  • очистить куриную тушку от внутренностей и хорошо промыть водой;
  • натереть курицу солью, перцем и специями (внутри и снаружи), промазать майонезом и поместить в холодильник на 10-12 часов, можно на ночь, чтобы она хорошо промариновалась. Если же времени ждать, пока она промаринуется, в данный момент нет, достаточно просто подержать в холоде курицу, натертую специями и майонезом, около получаса;
  • достать подготовленную тушку курицы из холодильника, обернуть ее фольгой, лучше в несколько слоев;
  • разогреть духовку до 200 градусов и поместить туда курицу примерно на 40-60 минут в зависимости от веса тушки;
  • примерно через 20 минут от начала запекания фольгу слегка приоткрыть, так курица станет еще вкуснее. Запекать до готовности, при необходимости время приготовления можно немного увеличить. Готовность блюда можно проверить острой деревянной палочкой, например, зубочисткой. Выделяющийся из мяса сок должен быть светлым и прозрачным, без кровяных примесей.

Ответственно подойдя к выбору продукта и придерживаясь определенного времени и температуры запекания, можно приготовить очень вкусную курочку с привлекательной румяной корочкой. Приготовленное с душой блюдо придется по вкусу и вашим домочадцам, и гостям.

Курица с лимоном

Она получается сочной, нежной и с приятной кислинкой.

  1. Тушку вымойте, обсушите бумажными салфетками.
  2. Нарежьте лимон крупными дольками, 6 зубчиков чеснока – лепесточками.
  3. Натрите птицу солью, перцем, нафаршируйте лимоном и чесноком. Чтобы сделать вкус богаче, добавьте пару веточек тимьяна и немного сухих измельченных листьев тимьяна.
  4. Обложите курочку оставшимся лимоном и чесноком, оберните ее пергаментом для запекания или упакуйте в рукав.
  5. Разогрейте духовку, установите температуру 180 градусов и запекайте 50-70 минут до полной готовности.

*** Курицу можно фаршировать любыми ингредиентами: кислым яблоком, овощами, курагой или черносливом, рисом, беконом. Пикантный аромат придаст горчица. Подавайте к столу с салатом из овощей, картофелем или острым соусом.

Один из вариантов приготовления курицы в духовке, вы можете увидеть в представленном ниже видео:

Приятного аппетита!

Смотрите также:

  • < Как вкусно приготовить кролика?
  • Творожная запеканка >

Как выбрать и правильно запечь мясо

Запечённое мясо в духовке это невероятно вкусное блюдо! Рецептов для приготовления очень много, каждый выбирает тот, который больше всего подходит по вкусу и аромату. Процесс приготовления занимает достаточно длительное время, поэтому чаще всего запечённое мясо готовят на праздники. Мясо можно использовать как в горячем виде, так и в холодном для создания бутербродов или же добавления как компонент в салаты.

Для приготовления очень вкусного мяса необходимо соблюдать следующие пункты:

  • Выбрать свежий кусок мяса, который лучше всего подойдёт для запекания.
  • Подобрать посуду для приготовления, например, противень, либо другую форму для запекания.
  • И последний нюанс это выбор приправ. Этот момент очень индивидуален, так как добавление приправ может, как добавить вкус и аромат мясу, так и его перебить. Поэтому главное не переусердствовать.

Необходимо определиться с температурным режимом, в зависимости от возможностей вашей духовки, а также размера куска мяса.

Для запечённого мяса больше всего подойдут объёмные мягкие куски, но не плоские, кусок мяса должен содержать в себе немного внутреннего жира.

Из говядины подойдёт мясо молодых бычков, например лопатка. Мясо должно быть не старше 3-х лет, так как молодое мясо быстрее готовится, содержит в себе много полезных веществ.

Из свинины выбирайте филе окорока, это самая подходящая часть для запекания. Лучше всего выбирать молодую свинину, так как такое мясо само по себе нежное с тонким слоем розового шпика.

Из баранины подойдёт для запекания нога или лопатка. Жаркое из баранины в маринаде может получиться очень вкусным, если выбрать не слишком жирный кусок мяса.

Внимательно смотрите кусок мяса, который вы хотите использовать для запекания, чтобы в нём отсутствовали:

  • пленки
  • излишний жир
  • не было хрящей
  • кости, которые остаются при рубке мяса

Запекать мясо желательно в чугунных противнях, так как они равномерно нагреваются и имеют хорошую теплопроводность. Выбирайте ёмкость с толстым дном и бортами 3-5 см.

Тщательно моем мясо, и обсушиваем его. Начинаем втирать специи и соль в заготовленный кусок мяса. В зависимости от выбранного куска, мясо можно приправить оливковым маслом, с его помощью мясо станет нежным.

Постное мясо можно запекать в фольге, в «рукаве» (специальный полиэтиленовый пакет), в листьях винограда. За счёт «упаковки» мясо будет готовиться в собственном соку и получится очень вкусным и не пережаренным.

Мариновать мясо перед приготовлением или нет?

Маринование даст мясу определённый аромат и вкус, который Вам больше всего нравится.

Мясо для запекания готово, следующий этап – выбор оптимальной температуры и время запекания.

Для начала продумываем, что хотим получить в конечном итоге: мясо с нежной поверхностью, с корочкой или без. В зависимости от этого запекание будет проходить при высокой температуре, или на небольшом огне.

Запекание при высокой температуре:

Необходимо разогреть духовку до 210 – 230 градусов, потом поставить мясо в духовку и запекать в течение 10 – 30 мин., пока не появится корочка на мясе, которая придаст ему насыщенный вкус. После чего, понизить температуру до 150 – 175 градусов.

Запекание при низкой температуре:

Считается, что при таком запекании мясо становится сочнее, нежнее. Но запекая кусок при низкой температуре, процесс приготовления может затянуться на длительное время по сравнению с высокотемпературным приготовлением. Запекаем мясо при температуре 130 – 150 градусов в течение пары часов.

Проверяем готовность с помощью специального термометра, либо просто надрезав кусок. Определяем готовность за счёт цвета сока. Мутный или красноватый – сырое, прозрачный сок – праздничное блюдо готово.
Фев 13, 2014Marina

Курица запеченная в духовке с лимоном — пошаговый рецепт с фото

Еще один бесподобный вариант приготовления, он полностью другой и отличается от предыдущего. Получается также очень красиво и вкусно, ведь состав будет немного другой, веточка розмарина и чеснок сделает свое дело. Рекомендую попробовать и написать свой отзыв внизу этой статьи.

Нам понадобится:

  • курица — около 2 кг
  • оливковое масло — 1 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • веточка розмарина — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

1. Возьмите свежую тушку и для того, чтобы она лучше впитала себя аромат всех специй смажьте ее оливковым маслом.

2. Добавьте молотый перец и разотрите его по всей поверхности куриного мяса. А после присолите все части тушки. Во внутрь положите веточку розмарина, очищенные дольки чеснока и лимон. Лимон предварительно разрежьте на две половинки.

3. Завяжите ниткой ножки на бантик.

4. А после переместите тушку на стеклянный листик смазанный любым маслом, можно даже взять оливковое. Выпекайте при температуре 180 — 200 градусов примерно 1-1,5 часа.

5. А далее подайте такую вкусняшку к любому гарниру, такому как например удачному рагу из овощей.

Запекаем в фольге, в рукаве, в банке

Запекание этого вида птицы не ограничивается стандартным способом. Существует несколько вариаций.

К самому первому относится приготовление в фольге. Этот материал сохраняет сочность внутри мяса. Добавленные ароматные специи приобретают дополнительные оттенки благодаря такому виду запекания птицы.

Статья в тему: Как приготовить печеночные котлеты из свиной печени

В разогретую духовку, температура которой должна быть примерно 185 градусов, помещают курицу. Для расчета времени используют вычисление, согласно которому на 1 кг приходится около 40 минут на выпекание.

Второй вариант используется для приготовления курицы в специальном поварском пакете. Блюдо готовят в течении одного часа. Духовой шкаф предварительно должен быть разогрет до температуры 180 градусов. Запекают при таком же температурном режиме. Но не следует разогревать духовку слишком сильно. Это может привести к повреждению пакета под воздействием больших температур.

Для последнего способа нужна обыкновенная стеклянная банка. Помещенную в нее курицу готовят 40 минут. Необходимый уровень тепла выставляется в диапазоне 190 — 200 градусов. Курица, приготовленная с помощью этого способа, получается очень нежной и буквально тает во рту.

Какая температура подходит для выпекания фаршированной курицы

Способов запекания этого блюда на ужин не перечесть. Существует еще несколько вариантов того, как превратить обычную курицу в пикантное блюдо.

Фаршированная птица обладает особым вкусом за счет пряной начинки. Для ее выпекания необходимо всего 40 минут. Температурный режим стандартный и составляет 190 градусов. Общее время приготовления — 50 минут.

К другому, не менее вкусному способу, относится тушка выпекаемая с овощами. Благодаря этому методу к готовому мясу сразу подается гарнир, приготовленный вместе с ним. Выпекают около одного часа. Подходящая температура — 185 градусов.

Для третьего метода необходима специально оборудованная духовка, имеющая в своей конструкции устройство для гриля. С его помощью получается сочное ароматное мясо. В течении одного часа и 20 минут тушка должна томиться на гриле при температурном режиме в 190 градусов.

Статья в тему: Как приготовить семгу на пару в мультиварке и пароварке

Жаренная курица целиком — детали

  • Вы можете наполнить птицу свежей зеленью или другими ароматическими ингредиентами. Тимьян, розмарин, шалфей и майоран — отличный выбор, но подойдут любые свежие травы. Несколько лимонов или апельсинов, нарезанных на дольки или несколько листьев фенхеля, также хороши для фарширования курицы. Но помните, эти ингредиенты нельзя есть. Они только для добавления вкуса и аромата.
  • Для еще более сочного жареного цыпленка, поджарьте кусочки масла под кожей, прежде чем жарить ее.
  • Добавьте несколько очищенных зубчиков чеснока в смесь моркови, сельдерея и лука перед обжариванием.
  • Не беспокойтесь о том, что Вы выпускаете тепло из духовки каждый раз, когда открываете дверь. Кроме того, разбрызгивание горячей жидкости из сковороды над куриной грудкой ускоряет процесс приготовления, чем если бы вы просто оставили его в покое.
  • Вместо нарезанных овощей положите несколько кусочков хлеба на дно сковороды. По мере того, как жареная курица будет готовиться с нее будет капать жир, капли впитываются в хлеб, а сам хлеб станет очень вкусным.

Смотрите также: Как заморозить кукурузу: в початках, в зернах и бланшированной.

Простой рецепт курицы в духовке

                 

Запечённая курица — блюдо из самых простых, но и самых фундаментальных. Совсем недавно в некоторых странах курица в духовке была не просто едой, а ритуалом, зримым и аппетитным символом семейного достатка. Обещания о том, что на каждом столе раз в неделю будет курица, легли в основу не одной политической платформы. Сегодня курица в духовке — уже не столь драматичный сюжет, но всё равно особенный: блюдо семейное или, по меньшей мере, компанейское, оно продолжает быть чем-то большим, чем просто еда.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!

Разумеется, каждый готовит курицу в духовке по своему, но цель у всех одна — сделать так, чтобы под аппетитной зажаристой корочкой скрывалось сочное мясо, нежное, вкусное и ароматное. Чтобы семья была сытая, счастливая и довольная. Чтобы можно было сказать себе: а я молодец, неплохо готовлю! Мой рецепт курицы в духовке, в котором, как водится, есть парочка небольших, но эффективных хитростей, поможет вам провести ужин на мажорной ноте.

Простой рецепт курицы в духовке

Сложность
низкаяВремя
1 час

Ингредиенты

4 порции

1 курица весом 1,2 кг

1 лимон

несколько веточек тимьяна

Греческий салат из овощей и сыра фета очень прост. И всё же в нём есть свои тонкости, о которых вы узнаете из этого классического рецепта.

Алексей Онегин
рецепт курицы в духовке, курица в духовке, курица в духовке рецепт пошагово с фото, курица в духовке целиком, курица в духовке фото, как приготовить курицу в духовке, вкусная курица в духовке
Основное блюдо
Авторская кухня

198

55218

Курицу промойте снаружи и изнутри, обсушите и удалите остатки перьев. Смешайте листики тимьяна с солью и чёрным перцем и натрите этой смесью курицу как снаружи, так и изнутри. Количество соли определяйте по собственному вкусу, но жадничать не стоит: недосолить птицу — одна из тех медвежьих услуг, которые вы можете оказать курице в духовке. После этого курицу можно готовить сразу, а можно накрыть плёнкой и убрать в холодильник, чтобы приготовить на следующий день. Это позволит соли и аромату специй распределиться более равномерно.

Перед приготовлением плотно начините курицу крупно нарезанным лимоном и веточками тимьяна (можно теми, которые вы уже избавили от листьев), при желании перевяжите кулинарным шпагатом и уложите в форму для запекания. Поставьте курицу в духовку, разогретую до 220 градусов, и начинайте предвкушать.

Минут через 20 начните поливать курицу соками, которые будут постепенно собираться на дне формы для запекания, и делайте это каждые 10 минут. Способы определения готовности курицы у всех свои: так, мэтр Томас Келлер рекомендует доставать курицу из духовки, когда термометр, вставленный между бедром и грудкой, покажет 68 градусов, и убрать в теплое место на 10 минут, где она дойдет до идеальной температуры за счет остаточного тепла.

Если у вас нет такого полезного гаджета, как термометр для мяса, ориентируйтесь на время: моя курица запекалась в духовке в течение 50 минут. После этого оставьте птицу в тёплом месте ещё на 10 минут, чтобы температура внутри выровнялась и соки распределились равномерно. Теперь курицу можно торжественно вынести к столу целиком либо сразу же нарезать, разложить по тарелкам и полить соками со дна формы, в которой вы запекали курицу в духовке.

У Джейми Оливера тоже есть свой рецепт курицы в духовке — для тех, кому важно не только прочитать, но и увидеть:






Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Сколько времени запекать курицу и сколько другого мяса? - Vademecum кухни

Запекание мяса в духовке кажется простым делом.

Просто положите мясо на противень, решетку или рукав, закройте в духовке и подождите. Но это не все. Тип, размер, параметры и настройки печи влияют на текстуру, вкус и внешний вид жареного мяса. Часто мясо, запеченное по рецепту, может получиться сухим и жестким.Хотите, чтобы мясо всегда было сочным? Вы не знаете, сколько времени запекать курицу и сколько времени запекать другое мясо? Попробуйте наши советы.

Как долго запекать курицу?

Хотя курица является одним из самых популярных и употребляемых в пищу видов мяса, жарить ее может быть довольно сложно. Все зависит от того, в какой форме вы собираетесь запекать курицу – будет ли это целая тушка или ее фрагменты. Из-за разной структуры мышц грудки и бедра при обжаривании целой курицы грудка может остаться сухой, а бедра полусырыми.Как предотвратить неравномерное распределение тепла? Один из способов – замочить мясо в рассоле. Это делает мясо более сочным после приготовления.

Все более популярным методом является связывание бедер. В результате грудь медленнее сгорает и теряет соки. Завязанную курицу еще можно обжарить на сковороде, но только со стороны ножек. Это ускорит запекание бедер, которые требуют больше времени. Это решение также позволит постепенно нагревать обезжиренную грудку.

Еще один способ – медленная выпечка при 100 градусах. В результате температура мышечных волокон повышается медленнее, что выражается в лучшем сохранении соков в мясе. При обжаривании птицы стоит проверять температуру внутри мяса. Термометр в самом толстом месте должен показывать минимум 65 градусов по Цельсию. Это позволяет более точно контролировать консистенцию мяса после приготовления.

Время запекания должно соответствовать размеру цыпленка. Тушка весом до 1,5 кг должна запекаться ок.100 минут при низкотемпературном способе выпечки. При запекании в фольге или рукаве это время может быть сокращено до 60 минут. Бедрам, в зависимости от размера и толщины, понадобится около 30-50 минут. Крылышки из-за кости затрудняют запекание на 25-30 минут, а грудку на 15-20 минут.

Сколько времени запекать свиную корейку и сколько времени свиную шею?

Два куска одинакового размера требуют разного времени выпекания. Это связано с количеством жира и наростов в мясе.Свиная корейка – нежирное мясо, которое быстро теряет сок и становится сухим. В свою очередь, шее из-за большего количества жировых и коллагеновых волокон потребуется больше времени. Запекайте порцию свинины около 12 минут, а кусок весом 1 кг около 1 часа. В случае с нарезанной свиной шеей время запекания составит 15-25 минут, а на весь кусок уйдет около 1,5 часов.

Сколько запекать лосося?

Как и в случае с любым другим мясом, размер нарезки важен, как и содержание жира.Лосось, сельдь и скумбрия готовятся дольше, чем треска, тунец, палтус или форель. Кусочки рыбы с более высоким содержанием жира дольше остаются сочными и нежными после запекания. Филе лосося готовится в духовке около 20 минут. Филе трески одинакового размера будет готово всего за 10 минут.

Лосось можно приготовить в фольге или рукаве – в этом случае время запекания нужно увеличить до 30 минут.

.

сколько запекать куриное филе в духовке Рецепты как сделать

Содержимое, соответствующее критериям поиска, не найдено.

РЕКЛАМА

  • Еда
  • Случаи
  • Кухни мира
  • Ингредиенты
  • Диета
.

Сколько запекать курицу? Проверенные советы для сочных и хрустящих!

Жареный цыпленок, когда есть, как приготовить и самое главное: сколько жарится ? Это может быть вопрос с несколькими ответами, но в этой статье я хочу осветить наиболее распространенный ответ. Блюдо из жареной курицы можно подавать по-разному.

Нет ничего лучше жареного цыпленка, приготовленного дома мамой или папой, а еще лучше, если вы едите его за столом в кругу семьи.Это время, когда все собираются вместе, разговаривают друг с другом и едят вместе. Наверное, нет лучшего способа завершить день, чем поужинать с семьей дома!

Сколько времени запекать курицу в духовке?

Итак, давайте подумаем, как долго мы должны готовить курицу для запекания в духовке . В этой статье мы постараемся подробно описать, что нужно сделать, чтобы запечь курицу в духовке. Мы также даем вам оценку того, сколько времени потребуется, чтобы запечь курицу в духовке для одного или двух человек, чтобы сделать это в нужное время.Все зависит от размера курицы и от того, насколько мы любим прожаренное блюдо.

Запекание курицы - Как долго я запекаю курицу в духовке?

Инструкции по запеканию целой курицы в духовке различаются, но обычно требуют 60 минут на килограмм курицы при 180 градусах Цельсия и дополнительное время в зависимости от желаемой текстуры и степени подрумянивания.

При приготовлении целой курицы весом от 1/2 до 2 кг добавьте дополнительное время в зависимости от степени прожарки. Курица весом 2 кг требует около 2 часов для приготовления в духовке !

С какими добавками подавать?

Как лучше всего подавать жареную курицу? Наверняка каждый любитель или профессиональный повар знает, что подача курицы связана с различными вкусными добавками, которые придадут нашему блюду пикантность. Это может быть, например:

  • Соус из запеченных помидоров
  • Соус из пахты
  • Грибной соус
  • Кремовый велюр с грибами

Помните о всевозможных добавках, таких как салаты, запеченный картофель или картофель фри.Важно, чтобы вокруг курицы появился овощ.

Предыдущий

Ребристый сельдерей - как чистить?

Следующий

Здоровые перекусы, или что есть на диете
.90 000 Температура и время приготовления мяса птицы - добрый совет мамы 9000 1

Температура и время приготовления курицы, индейки, гуся, утки, перепела и потрохов в рукаве для запекания


Жареный цыпленок, жареные куриные бедра, жареная индейка, жареная рулька индейки, жареный гусь, жареная утка, жареный перепел, жареные куриные сердечки, жареные куриные шейки, жареная куриная печень ...
Как долго вы запекаете курицу, индейку, гусь, утка, субпродукты и прочая птица в рукаве для запекания? При какой температуре запекать птицу в духовке и как ее приправить?

Не следует запекать кислые и соленые продукты в алюминиевой фольге, в алюминиевых противнях и в алюминиевой посуде, так как есть подозрения, что алюминий при контакте с ними может вызвать серьезные заболевания, напр.в рак молочной железы, болезнь Альцгеймера...

Чем приправить птицу перед жаркой? При какой температуре вы запекаете мясо птицы? Как долго вы запекаете птицу в духовке?

Как подготовить птицу к запеканию в рукаве?

Перед обжариванием птицы крупные куски шпика и пленки срезать, мясо промыть под струей прохладной воды, обсушить полотенцем.
Чтобы мясо оставалось мягким, сочным или с пикантным вкусом , его можно вымачивать в маринаде перед запеканием.Если нет времени на маринование, натрите солью и перцем, возможно, салом, чесноком или майораном.
Поместите птицу в рукав. Можно добавить фрукты, овощи, зелень...
Мясо запечь на противне на средней рейке в предварительно разогретой до заданной температуры духовке.

Соки, выделяющиеся из мяса, используются для приготовления исключительно вкусных соусов .

Как долго запекать птицу и субпродукты? При какой температуре запекать птицу и чем ее приправлять?

Время и температура приготовления указаны для птицы, запекаемой в рукаве для запекания.

Жареный гусь
Как долго запекать гуся? Температура запекания гуся целиком и части гуся

Перед запеканием гуся целиком необходимо удалить шею и кончики крыльев, так как они могут подгореть.
Целого фаршированного гуся запекают грудкой вниз в течение 1,5-2 часов - первые 20-30 минут при 200°С, остальное время переворачивая при 160°С. Гусь готов, когда вытекающие из него соки становятся прозрачными и золотистого цвета. Если они мутные, запеките гуся.
Порции гуся массой до 50 г запекают при 200°С в течение 15-20 минут, а фаршированные порции гуся на 20 минут дольше.
Совет: Перед обжариванием гусиное мясо необходимо промариновать в холодильнике 2 дня. Традиционно перед запеканием его приправляют солью, перцем, шалфеем или орегано и запекают вместе с картофелем, капустой и кислыми яблоками. Гусь фаршируется перед запеканием яблоками или сливами или квашеной капустой с куриной или кроличьей печенью, картофелем и луком или вареной гречкой с грибами.Перед подачей обязательно снимите с гуся кожу.

Жаркое из индейки
Как долго я готовлю индейку целиком или порциями? Время приготовления индейки в рукаве для запекания

Индейку массой 4-5 кг целиком необходимо поставить в рукаве в разогретую до 180°С духовку и запекать 2,5 часа (последние 20 минут без рукав). Если хотите хрустящую шкурку и сочное мясо, поставьте мясо в разогретую до 200°С-250°С духовку и через 10 минут снизьте температуру до 180°С.
Индейка весом 4-5 кг, нарезанная на порций запекается 2 часа.
Порция индейки весом 50 грамм запекается при 180°С примерно за 20 минут, фаршированная часть того же веса требует дополнительных 30 минут.
Рулька индейки запекается при 200°С в течение 35-40 минут.

Жареный цыпленок
Температура запекания и время запекания цыпленка в рукаве для запекания
Вымытую и обсушенную курицу натереть солью и перцем и поставить на 1-2 часа (лучше на 8 часов) в холодильник в закрытой посуде (хорошо охлаждённый, лучше пропекается).
Куриная ножка массой 50 грамм запекается при температуре 180°С в течение 30-40 минут, а куриная грудка той же массы запекается в течение 45 минут.
Порция 50 г фаршированной курицы запекается при 190°С в течение 50 минут.
Совет: натрите курицу маринадом перед приготовлением. Жареную курицу традиционно подают с жареным картофелем, грибами, ананасом, гречкой, рисом, яблоками.

Рецепты простых маринадов для курицы

1. сладко-пряный маринад для курицы, запеченной в рукаве: 3 столовые ложки жидкого меда и 3 столовые ложки горчицы, соль, перец;
2. традиционный маринад для курицы, запеченной в рукаве: большая щепотка сушеного тимьяна, соль, перец, 2-3 нарезанных зубчика чеснока, 3 столовые ложки сала, 2 столовые ложки лимонного сока, внутри большое кислое яблоко;
3. острый маринад для курицы, запеченной в рукаве: 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки меда, соль, перец, тимьян, нарезанный чеснок.

Как долго запекать куриные сердечки в рукаве для запекания?
Куриные сердечки очистить от жира, удалить сгустки крови и артерии, промыть. Их традиционно приправляют перцем и солью.
Куриные сердечки общей массой 50 грамм запекаются 30-35 минут при температуре 180°С.
Перед запеканием куриных сердечек влить разбитое яйцо или 200 г сметаны с нарезанной кубиками головкой лука.
Вы также можете проткнуть куриные сердечки зубочисткой с черносливом и завернуть их в бекон.Время приготовления и температура приготовления мяса не меняются.
Совет: перед подачей на стол сбрызните куриные сердечки лимонным соком и зеленью петрушки.

Запеченные куриные шейки
Как долго запекать куриные шейки в рукаве для запекания?

Порция куриных шеек весом 50 г запекается в течение получаса при температуре 180°С.
Совет: Приправьте солью и перцем или перцем чили, перед запеканием влейте в шейки курицы 2 столовые ложки сметаны с 4 измельченными зубчиками чеснока и поставьте в духовку на час.

Запеченная куриная печень
Как долго запекать куриную печень в рукаве для запекания?

Печень куриная общей массой 50 г запекают при 150°С в течение 35 минут.
Совет: Очищенную и обсушенную куриную печень приправить солью и перцем, покрыть ломтиками лука и моркови, залить 200 г сметаны. После обжарки в течение 20 минут аккуратно перемешайте печенки. Перед подачей посыпать укропом или петрушкой .

Жаркое из утки
Время и температура жарения утки в жарочном рукаве

Утка массой 1,5 кг запекается целиком 2 часа, утка массой 2-2,5 кг 2,5 часа.
Порции утки
массой 50 г запекают при 200°С в течение 15-20 минут, порции с начинкой на четверть часа дольше.
Утиная грудка запекается при 200°С в течение 30 минут.
Совет: Тщательно промойте утку под проточной водой, удалите с порции толстые кровеносные сосуды и мембраны.Еще раз вымойте и высушите полотенцем. Чтобы не пришлось удалять лишний растопленный жир во время запекания, вырежьте часть жировой ткани. Обязательно срежьте крупу, иначе мясо будет неприятно пахнуть. На грудке можно срезать кожу и жир. Натереть утку солью и перцем. Утки вкуснее всего осенью, их традиционно приправляют солью, перцем или чили и лимонным или апельсиновым соком. Маринад для жареной утки готовят из меда, горчицы, клюквенного сока, сока лимона.Лучшей начинкой для жареной утки являются сушеные и свежие абрикосы, сливы, айва, изюм, орехи, кислые яблоки и апельсины.

Маринад для жирных утиных грудок с кожей
Ингредиенты на 1 кг грудки:
2 стакана кока-колы
полстакана холодного крепкого растворимого кофе
полстакана чистой водки

7 9004 9004 900 4007 3 столовые ложки яблочного уксуса
3 зубчика чеснока
2 луковицы
Лук и чеснок очистить, нарезать.Смешать ингредиенты маринада, залить им утиную грудку в посуде, накрыть крышкой. Поставить в холодильник на 24 часа.

Жареный перепел
Температура запекания и время приготовления перепела

Смажьте тушку жиром. Целых перепелов запекать на боку 40 минут - первые 20 минут при 180 градусах, следующие при 200°С и на другой стороне.
Совет: Перед запеканием перепелов приправляют солью, перцем, молотой паприкой, лимонным соком, базиликом, сливочным маслом и сливками.В духовку нужно поставить посуду с водой, чтобы мясо не пересохло.

Marinade для перепела, выпеченная в рукаве
Ингредиенты
Столовая ложка горчицы
1-2 столовые ложки жидкого меда
Столовая ложка соу-соуса
. чеснок укроп, нарезанный
полная чайная ложка соли
полная чайная ложка молотого черного перца
Хорошо смешать ингредиенты маринада блендером, смазать им перепелов и поставить на ночь в закрытой посуде в холодильник.

Статьи по теме:

Кухня S.O.S. Как сохранить жаркое?

Температура обжаривания и время приготовления свинины: бекон, рулька, шея, лопатка, язык, филе, поросенок, рулет, сердечки, корейка, ветчина, уши, ребра.

Температура и время приготовления телятины и говядины.

Рекомендации по маринованию мяса см. в статье Простые маринады для жареного, жареного и жареного мяса.

Рецепты маринадов для мяса и субпродуктов и соусов на стр. Салаты, салаты, соусы, соленья.

.

Как запечь курицу целиком, не испортив ее

Как запечь курицу целиком, не переворачивая - подходит обезжиренный вариант ;)

Как запечь курицу целиком? Запекание курицы кажется тривиальным — правда? А теперь вспомните, сколько раз вы пробовали у себя дома, у друзей или в семье мясо сухое, как щепка, или недожаренное, и что самое страшное, недожаренное? Соблюдая несколько правил, мы расскажем, как легко запечь идеальную курицу.И кстати, мы считаем необходимым отметить, что этот рецепт был запатентован родителями Мацека. Папа побаловал маринадом, а мама позаботилась о выпечке, которую довела до совершенства 😉

Ингредиенты:

  • Курица свободного выгула, 2 кг
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки порошка паприки
  • 2 чайные ложки майорана
  • 2 чайные ложки пряного перца
  • 1 чайная ложка карри
  • 2 зубчика чеснока

Начинаем с измельчения чеснока в ступке с солью / мы использовали морскую крупу, что значительно облегчило измельчение / конечно можно выдавить чеснок и традиционным способом через пресс.Добавьте к размятому чесноку оставшиеся специи и все тщательно перемешайте. Промытую курицу натереть приготовленной смесью специй как можно тщательнее, а затем поставить в холодильник минимум на 2 часа /лучше всего натереть накануне/.

Когда курица затянется, разогрейте духовку до 180С, положите курицу в жаровню, добавив 3-4 столовые ложки воды, чтобы она не прилипала ко дну, и запекайте под крышкой на горячем воздухе 2 часа/ помните, что речь идет о 2 кг курицы - чем больше в ней курицы, тем дольше мы ее запекаем/и потом дополнительно 30 минут без крышки, чтобы корочка зарумянилась и зарумянилась.Нарезаем курицу и едим пока не остыла, если не успеем отбить до конца, на следующий день отлично подойдет для бутербродов 🙂

Итого:

1. Хорошая смесь специй

2. Время, проведенное в специях

3. Выпечка с крышкой

А эффект? Вы должны попробовать это!

.

Наггетсы в духовке - простой и полезный рецепт приготовления куриной или индюшачьей грудки

Наггетсы, полоски, закуски ... а на самом деле кусочки куриной или индюшачьей грудки, панированные и термически обработанные :) Их можно приготовить различными способами, с различные добавки. Можно жарить во фритюре, можно и в духовке запечь. На этот раз, однако, мы сосредоточимся на несколько более здоровой версии, потому что это последняя, ​​то есть наггетсы, покрытые кукурузными хлопьями и запеченные в духовке.Благодаря своему более здоровому характеру, особенно рекомендуется для маленьких детей, при этом добавляя в панировку более острые, выразительные пряности, они идеально подходят для заправки чем-то «покрепче» :) Набор наггетсов с запеченным картофелем фри и сметанным соусом с кориандр - настоящая петарда, не только вкусная, но и очень полезная :)

Ингредиенты:

Детская версия

  • 2 филе куриных грудок или одна половинка грудки индейки.Вырезка грудки индейки отлично справляется со своей задачей.
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки сушеного чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сладкого перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Кукурузные хлопья (предпочтительно кукурузные хлопья) - измельченные/измельченные руками

Версия для взрослых - горячая

  • 2 филе куриных грудок или одна половинка грудки индейки.Вырезка грудки индейки отлично справляется со своей задачей.
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки сушеного чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сладкого перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • Щепотка перца
  • Кукурузные хлопья (предпочтительно кукурузные хлопья) - измельченные/измельченные руками

Подготовка:

Приготовление детской и взрослой версии идентично.Разница лишь в специях, в которых маринуется мясо.

Мариновать мясо лучше всего минимум за полчаса до запекания. Почему? Поскольку мясо будет мариноваться в специях, его лучше держать в холодильнике не менее 30 минут. Он должен приобретать больше вкуса и аромата.

Как приготовить мясо? Куриную или индюшачью грудку нарезать полосками толщиной 2 см х 2 см и длиной около 4-5 см.

Положить в миску, добавить оливковое масло и все специи.Перемешиваем, накрываем фольгой и убираем в холодильник. Минимум через полчаса достаньте из холодильника.

Разогрейте духовку до 200 градусов

Теперь приступим к избиению. Яйцо нужно разбить в миску, добавить молоко и тщательно взбить. Если у вас нет венчика, можно использовать обычную вилку.

Насыпьте кукурузные хлопья на тарелку и разомните их руками на более мелкие кусочки.

Обмакнуть полоски птицы в яйце с молоком, тщательно посыпать кукурузными хлопьями и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Подготовленные наггетсы поставить в духовку и запекать около 15 минут . Время действительно зависит от толщины мясных полосок. Чем они тоньше, тем быстрее пропекутся. Стандартно мы берем около 15 минут без горячего воздуха.

Достаньте из духовки и подавайте с запеченным сладким картофелем. Смотрите рецепт запеченного сладкого картофеля.

Все виды сальсы и соусов идеально подходят для обмакивания наггетсов.Особенно рекомендуем сметану с кориандром. Посмотрите, как приготовить сметану.

.

Жареная курица с солью - Домашняя еда

Простой и вкусный ужин для всей семьи. Приготовить такую ​​курицу можно за несколько минут + запекание и она действительно вкусная и сочная. прекрасно сочетается с картофелем и салатом. Рекомендую, обязательно попробуйте....


Ингредиенты:

  • курица около 2 кг
  • 1 кг соли
  • 3 ст. of garlic
  • 2 teaspoons of your favorite herbs
  • a flat teaspoon of salt

Preparation:

Watch a short film on how to make a chicken 👇👇👇



Mix сливочное масло со специями (плоская чайная ложка соли, копченая паприка, зелень, выдавленная через чеснокодавилку).Намажьте таким маслом всю курицу вокруг и внутри тоже. В форму для запекания насыпаем около 1 кг обычной поваренной соли и укладываем на нее нашу курицу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 2 часа (1 час на кг курицы, если у вас, например, 1,5 кг курицы, то запекаем 1,5 часа). В середине приготовления переверните курицу одним движением, чтобы она подрумянилась с обеих сторон.

Приятного аппетита!!!


Так же приглашаю вас в другие мои рецепты курицы:

.

Смотрите также