Курица в ореховом соусе рецепт


Курица под ореховым соусом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Всегда во время приготовления мяса повар задумывается над тем, какой выбрать для этого блюда соус. В основе блюда стоит куриное мясо (это может быть любая часть тушки) и ореховый соус. Готовится соус легко, но только из ядер грецкого ореха. Если вы возьмете, например, куриную грудку, то она вместе с этим соусом будет просто великолепна!

1. Для этого блюда нам понадобится любая часть курицы. На этот раз я решила взять куриные ножки. Тщательно их моем и отправляем запекаться в духовку до полной готовности.

2. Тем временем займемся самым главным в этом блюде - ореховым соусом. Для его приготовления нам понадобится сливочное масло, орехи, винный уксус, яйцо, мука и специи.

3. Ядра грецких орехов нам нужно тщательно измельчить. Это можно сделать при помощи блендера или старым проверенным способом - при помощи скалки.

4. Обжариваем мелко нарезанный лук в сливочном масле до полной готовности и отставляем, чтобы остыл.

5. К орехам добавляем специи по вкусу, все тщательно перемешиваем.

6. Также добавляем яйцо, винный уксус и щепотку муки. Ставим массу на огонь. Варим, постоянно помешивая. Огонь при этом должен быть очень слабым.

7. К ореховой массе вводим лук, перемешиваем, добавляем 50 мл. воды, тушим около минуты.

8. Вот такой красивый получается соус. Переливаем его в специальную емкость для последующей подачи к мясу.

9. Когда ножки будут готовы, достаем их из духовки и выкладываем на блюдо.

10 Перед подачей поливаем ножки соусом, украшаем зеленью и овощами. На гарнир (если это не праздничное блюдо) можно сделать любую кашу, макаронные изделия или картофель.

Сациви - рецепт сациви из курицы с фото

Сациви (груз. საცივი) – это блюдо грузинской кухни, которое представляет собой мясо курицы или индейки в ореховом соусе. Классический старинный грузинский рецепт предполагает использование для сациви мяса индейки, однако сегодня это блюдо имеет множество вариантов и может готовиться не только с мясом птицы, но и с рыбой, и даже с баклажанами. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления сациви из индейки и из курицы.

Сациви, в переводе с языка своей родины, означает холодный (или прохладный) и, соответственно своему названию, подается к столу именно охлаждённым. В разных районах Грузии используют свои рецепты, чтобы приготовить сациви. Кое-где его готовят с яичными желтками или с кукурузной мукой, которые добавляются в соус из толчёных орехов, а в некоторых районах для сациви используют специально откормленную отборной кукурузой курицу.

Чтобы лучше понять суть любого кавказского блюда, стоит учесть некоторые особенности этой кухни. Настоящим фундаментом любого мясного шедевра в ней являются зелень, специи и пряности. Последние, как раз, играют решающую роль для вкуса сациви. Главные пряности-участники правильного рецепта сациви, это:

  • хмели-сунели,
  • карри,
  • красный и черный перец (молотый),
  • шафран имеретинский,
  • лавровый лист,
  • кориандр.

Индейка в нашей кухне используется меньше, чем привычное куриное мясо, поэтому в первом рецепте мы предлагаем простой рецепт сациви с курицей. Целая птица отлично подойдет для того, чтобы приготовить сациви для праздничного стола, за которым соберется много народу. А вот сациви из окорочков удобнее приготовить для семейного застолья.

Сациви из курицы

Ингредиенты:

  • целая курица или 4 окорочка,
  • 400 гр. очищенных грецких орехов,
  • 1 головка чеснока,
  • 2 луковицы,
  • 1 яичный желток,
  • зелень (кинза или петрушка),
  • подсолнечное масло,
  • сок граната (или винный уксус),
  • традиционные для сациви специи и приправы: имеретинский шафран, кориандр, хмели-сунели, молотый перец (красный и черный), лавровый лист.

Приготовление:

  1. Целую курицу промойте и поместите в кастрюлю с холодной водой. Посолите, добавьте лавровый лист и отварите до готовности, затем остудите и разделайте курицу на небольшие куски. Бульон процедите.
  2. Приготовьте ореховый соус: грецкие орехи и очищенный чеснок измельчите в блендере, затем смешайте с чайной ложкой хмели-сунели, таким же количеством имеретинского шафрана и кориандра. Черного молотого и красного острого перца добавьте немного, четверть чайной ложки, или ориентируйтесь на свой вкус. Ещё раз перемешайте всё блендером.
  3. Почистите и порежьте мелко лук, обжарьте его на подсолнечном масле до золотистого цвета, выключите огонь.
  4. Теперь в кастрюле или прямо в сковороде смешайте наш поджаренный лук и ореховый соус. Добавьте несколько половников остывшего куриного бульона, яичный желток. Хорошо перемешайте, при надобности добавьте бульона, чтобы консистенция соуса для сациви была как у жидкой сметаны.
  5. Включите средний огонь и, всё время помешивая, доведите смесь до кипения, как только начнет кипеть, выключите. Когда ореховый соус остынет, добавьте к нему пару ложек гранатового сока (по желанию). Если нет граната, можно использовать винный уксус.
  6. Положите подготовленное куриное мясо в глубокие большие тарелки и залейте их готовым ореховым соусом. Остудите сациви, и оставьте в холодильнике часов на 8–12. Подавайте к столу холодным, украсив зеленью и зёрнами граната, с лавашом, вином.

Можно по-разному приготовить сациви, но если хочется подать к столу самое настоящее грузинское блюдо, то предлагаем вам

Классический рецепт сациви из индейки

Ингредиенты:

  • индейка (весом 2,5-3 кг),
  • 1 килограмм грецких орехов (очищенных),
  • кориандр,
  • 1 ч. л. шафрана имеретинского,
  • 2 ч. л. красного перца,
  • по 10 гр. сушеных гвоздики и молотой корицы,
  • 4-5 зубков чеснока,
  • 2 яичных желтка,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст. л. винного уксуса,
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовленную и промытую тушку индейки поместите в большую кастрюлю с холодной водой, хорошенько её посолите и сварите. Не забывайте при варке снимать пену. Остудите и порежьте индейку на порционные кусочки.
  2. Теперь приготовьте ореховую смесь для сациви: пропустите грецкие орехи два раза через мясорубку, измельчите в блендере или просто растолките в ступке, если таковая у вас имеется. К измельчённым орехам добавьте растертые в ступке чеснок, молотые специи и пряности. Важно добавлять все эти ингредиенты именно в таком порядке, как описано.
  3. Лук очень мелко нарежьте и обжарьте до лёгкого золотистого оттенка.
  4. Возьмите кастрюлю, смешайте в ней лук и нашу ореховую смесь. Сюда же добавьте желтки яиц. Не забудьте все это хорошо перемешать.
  5. Полученный соус разбавьте бульоном от индейки до густоты сметаны. Чтобы приготовить сациви правильно, бульон вливайте, постоянно помешивая соус, чтобы получилась однородная масса без комочков, досолите по вкусу, если нужно.
  6. Теперь поставьте соус на небольшой огонь и доведите до кипения, всё время помешивая деревянной ложкой. Разогревайте соус до образования первых пузырьков, но не кипятите! Выключите огонь и положите в кастрюльку с соусом кусочки мяса индейки. Дайте остыть сациви, затем добавьте к нему уксус.

А теперь немного важной информации:

  • Уксус обязательно добавляется в холодное блюдо, иначе оно потемнеет.
  • Шафран в соус добавляется для придания ему цвета, тогда как все остальные пряности нужны именно для вкуса.
  • Сациви к столу подаётся только в охлаждённом виде. Более того, на второй день это блюдо окажется ещё вкуснее!
  • К сациви стоит подать лаваш, сухое красное вино и самую свежую зелень — кинзу и тархун.

Куриное филе под соусом. Рецепт орехового соуса

Мелко порубите зелень, измельчите грецкие орехи и маринованные огурцы.

Смешайте все в глубокой миске.

Добавьте майонез и аккуратно перемешайте до получения густой массы.

Можно разбавить майонез сметаной, если хотите более диетический вариант.

Подготавливаем куриное филе для соуса

Разогрейте в сковородке растительное масло. Мясо порежьте на крупные плоские куски и чуть-чуть отбейте. Посолите и поперчите каждый кусок с одной стороны и положите на горячую сковородку этой стороной. Сверху еще немного посолите и присыпьте молотым кориандром, он сделает вкус более «ореховым».

Обжарьте мясо до полуготовности, слегка поджарив его с каждой стороны. Переложите в форму для запекания (можно использовать глубокий противень или сотейник). Вылейте туда же остатки мясного сока из сковороды.

На каждый кусочек аккуратно выложите подготовленный соус плотным и толстым слоем. Если видите, что соуса не хватит на все куски, то разбавьте его немного майонезом или сметаной.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Накройте форму фольгой, осторожно поставьте в духовку и запекайте, но не очень долго: не более 30 минут.

Минут за 5 до готовности можно снять фольгу, чтобы блюдо чуть-чуть подрумянилось. Все готово, приятного аппетита!

Узнаем как сделать ореховый соус: рецепт приготовления с фото

Рецепты орехового соуса могут украсить любое меню. Они отлично сочетаются с салатами, гарнирами из круп, а также с запеченной или отварной курицей. Приготовить такой вид соуса можно практически из любого вида ореха. Для каждого рецепта выбирают свой. В любом случае стоит запомнить некоторые рецепты, чтобы радовать своих близких оригинальными заправками привычных блюд.

Почему стоит выбрать именно этот вид соуса?

Стоит отметить, что, несмотря на калорийность, орехи необходимы. Они содержат полезные жиры, которые сложно восполнить. Принято считать, что родиной орехового соуса является Грузия. На самом деле в этой стране многие едят его регулярно, вероятно, именно поэтому там так часто встречаются долгожители. Однако многие азиатские страны уважают данное блюдо.

К чему же можно подавать такой соус из орехов? В первую очередь к мясу птицы. Курица в ореховом соусе, индейка, поданная вместе со сметанной заправкой с грецкими орехами, – все это вкусно и действительно гармонично сочетается.

Дальше стоит отметить всевозможные салаты, начиная с овощных, заканчивая сложными мясными. И особняком стоит выделить блюда из субпродуктов. Печень с таким соусом будет чувствоваться совсем по-другому.

Соус с кешью. Вкусно и быстро

Такой ореховый соус используют для заправки салатов, к примеру, из водорослей. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • 100 грамм сырых кешью;
  • две чайные ложки кунжутного масла;
  • три чайные ложки рисового или яблочного уксуса;
  • четыре столовые ложки соевого соуса;
  • стакан воды кипяченой;
  • немного кунжута белого или черного для украшения.

В первую очередь нужно измельчить орехи. Чем тщательнее это сделать, тем вкуснее и однороднее будет соус.

Как приготовить ароматный и нежный соус с орехами?

Орехи, измельченные в муку, разбавляют водой и перетирают, чтобы получилась однородная жидковатая масса. Ставят ее на плиту. Нужно подождать, когда она закипит. После этого ждут около пяти минут. Теперь можно добавлять и остальные ингредиенты.

Лучше сразу соединить вместе соевый соус, уксус и масло, тщательно перемешать. Затем эта ароматная масса аккуратно вливается в ореховый соус. Варят еще несколько минут. Выключают. Перед подачей массу остужают, сверху посыпают кунжутными семенами для украшения.

Такой ореховый соус идеален для простого овощного салата, например из томатов и огурцов. Также им можно заправлять морскую капусту.

Соус с грецкими орехами и сметаной

Такой вариант можно считать быстрым. Для него потребуются:

  • один стакан очищенных грецких орехов;
  • четыре зубчика чеснока;
  • пучок кинзы;
  • 500 грамм сметаны, лучше густой;
  • соль и перец по вкусу.

Как сделать ореховый соус? Для начала орехи моют, обдают кипятком и дают им постоять в дуршлаге, чтобы избавить от лишней жидкости. Измельчить их можно с помощью блендера или мясорубки, тогда ореховый соус станет однородным. Также можно просто нарубить ингредиент ножом. Такой вариант подходит, если кому-то нравятся кусочки в соусах.

Теперь добавляют орехи в сметану, солят, перчат. Кинзу рубят, чеснок пропускают через пресс. Соединяют все вместе, перекладывают соус в стеклянную банку с крышкой, отправляют в холодильник. Есть его можно уже через двадцать минут. Храниться он может до трех дней. Очень хорош такой ореховый соус для салата, к примеру, он может стать оригинальной заправкой для салата «Цезарь».

Грузинский соус: гранатовый сок и кинза

Как приготовить ореховый соус? Просто! Для этого понадобятся:

  • 250 грамм грецких орехов очищенных;
  • 125 мл гранатового сока;
  • четыре зубчика чеснока;
  • немного хмели-сунели;
  • соль и шафран – по вкусу;
  • пучок кинзы свежей;
  • четыре зубчика чеснока;
  • немного молотого красного перца;
  • 150 миллилитров кипяченой воды.

Перед приготовлением следует тщательно перебрать орехи. Один гнилой экземпляр может испортить все блюдо.

Как приготовить соус с гранатовым соком?

В первую очередь орехи обжаривают на сухой сковороде. Разрезают на кусочки, кладут в ступку. Добавляют соль, шафран, перец и приправы, перемешивают и перетирают. Отдельно пропускают через пресс чеснок, режут промытую кинзу на мелкие кусочки.

Сок граната разбавляют водой, перемешивают. Вводят ее в орехи со специями, мешают до образования однородной массы. Теперь можно добавить чеснок и кинзу. Подают такой соус к отварному мясу, курице или же нежирной рыбе.

Сациви, или Курица в ореховом соусе

Еще одно блюдо, которое сложно представить без грецких орехов, – это сациви. Оно распространено в Грузии. Для его приготовления берут:

  • килограмм курицы, можно взять крылья, ножки, грудку;
  • стакан очищенных грецких орехов;
  • пучок свежей кинзы;
  • головка чеснока;
  • две головки лука;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • немного гранатового сока;
  • специи по вкусу.

В качестве специй можно взять шафран, майоран, хмели-сунели, все виды перца. Здесь все зависит только от вкусовых предпочтений.

Для начала ставят варить курицу. Ее заливают водой так, чтобы она покрывала продукт. Когда вода закипит, снимают пену и кипятят еще минут пятнадцать. Бульон сливают в отдельную посуду, а курицу остужают.

Лук чистят, нарезают крупными кусочками и обжаривают на сливочном масле. Когда он станет мягким, к нему добавляют крылья и обжаривают так около десяти минут. Теперь вливают бульон, можно положить также лавровый лист. Курицу тушат до готовности.

А в это время готовят соус. Для этого орехи, нарезанный чеснок, рубленную кинзу и специи кладут в чашу блендера и перемалывают. Чем мельче получатся кусочки орехов, тем лучше. Теперь можно разбавить соус парой ложек гранатового сока. Его можно заменить ложкой уксуса яблочного. Также консистенцию изменяют с помощью куриного бульона. В итоге соус к курице должен быть как жидкая сметана. Его не варят, а просто добавляют к готовой курице. Такое блюдо можно есть и без гарнира.

Японский вариант с арахисом

Такой соус очень вкусен с салатом чука. Для приготовления нужно взять:

  • 300 грамм арахиса;
  • 200 миллилитров оливкового масла;
  • половину головки репчатого лука;
  • две столовых ложки белого кунжута;
  • один зубчик чеснока;
  • 60 грамм апельсина, без кожицы;
  • 40 грамм сахарного песка;
  • 150 миллилитров уксуса рисового;
  • 60 миллилитров соевого соуса.

Для начала на сухой сковороде обжаривают арахис и кунжут. Когда они остынут, их кладут в чашу блендера, измельчают. Перемешивают с оливковым маслом.

Теперь чистят дольки апельсина. Стоит убрать пленки и семена, кладут в блендер, отдельно от арахисовой пасты. Добавляют чеснок, разрезанный на кусочки лук, все специи и превращают в кашу. Соединяют с арахисовой пастой. Такой вариант соуса отлично подходит для бутербродов, в особенности с хрустящими хлебцами. Однако он используется и для свинины, так как обладает приятным кисло-сладким вкусом.

Простой рецепт с грецкими орехами

Для того чтобы приготовить вкусный соус к белой рыбе, нужно взять:

  • 300 грамм орехов грецких;
  • половину лимона, потребуется только сок;
  • соль и перец;
  • пять зубчиков чеснока;
  • 300 мл воды.

Для такого соуса лучше отобрать светлые орехи. Их нужно прокрутить через мясорубку. Чтобы получить оптимальную структуру, нужно повторить это действие.

Чеснок пропускают через пресс, добавляют к орехам. Аккуратно вливают воду, перемешивают смесь до образования однородной массы. В заключение кладут лимонный сок.

Соус с орехами – это вкусно. Такая заправка легко может видоизменить любое привычное блюдо. Даже банальная курица может заиграть другими красками. Так же можно сказать и о салатах. Любимый многими летний вариант салата с томатами и огурцами можно заправить ореховым соусом и получить новое и пикантное блюдо.

Ореховый цыпленок с овощами в азиатском стиле и пюре из сладкого картофеля

Советы

Время приготовления
35 мин.

  1. Для приготовления маринада разрежьте стручки чили вдоль пополам, удалите семена, вымойте перцы внутри и сверху и нарежьте на кусочки по 2 см, удалив основание плодоножки. Очистите имбирь и разрежьте его пополам. Очистите зубчик чеснока. Лайм вымойте, вытрите насухо и наполовину протрите кожу. Поместите цедру лайма вместе с перцем чили, имбирем и чесноком в чашу блендера и измельчите (с установленным мерным стаканом), удерживая нажатой кнопку турбо/2 секунды.Соскребите кусочки со стенок контейнера шпателем и повторите операцию.
  2. С помощью шпателя снова соскребите кусочки со стенок контейнера, добавьте рапсовое масло и ½ чайной ложки соли и перемешайте (с установленным мерным стаканом), удерживая нажатой кнопку турбо / в течение 2 секунд. Перелейте маринад в другую емкость. Промойте чашу блендера.
  3. Очистить, вымыть и разделить на соцветия цветную капусту и брокколи. Паприку разрезать на четыре части, удалить семена, вымыть внутреннюю часть и верхушку, затем нарезать кусочками по 2 см, удалив корень стебля.Положите перец, 350 г соцветий цветной капусты и 200 г соцветий брокколи в пароварку.
  4. Филе куриной грудки промыть под проточной водой, обсушить и нарезать кубиками по 3 см. Смешайте с половиной маринада в миске и отложите в сторону.
  5. Для приготовления пюре из батата очистите, вымойте и нарежьте батат кубиками по 2 см. Налейте в чашу блендера 1 литр горячей воды и добавьте 1 чайную ложку соли. Поместите сладкий картофель в кастрюлю, повесьте противень в кувшин блендера и приготовьте картофель (с установленным мерным стаканом) в программе «Пар/7 минут».
  6. Снимите крышку с кувшина блендера и поместите пароварку на кувшин блендера. Залейте овощи остатками маринада и хорошо перемешайте. Прикрепите пластины пароварки, поместите в нее курицу и закройте пароварку. Отварить все на программе «Пар/18 минут», пропустив фазу нагрева. Убедитесь, что мясо и овощи готовы, и при необходимости увеличьте время приготовления на несколько минут.
  7. Снимите пароварку и отложите ее закрытой в сторону.Снимите вставку для приготовления пищи и опорожните кувшин блендера. Затем положите сладкий картофель в чашу блендера, добавьте кокосовое молоко комнатной температуры, порошок карри и ½ чайной ложки соли. Все смешать (с установленным мерным стаканом) 20 секунд/скорость 5. Перелить картофельное пюре в другую посуду. Вымойте чашу блендера.
  8. Очистите лук-шалот, разрежьте на четыре части и положите в чашу блендера. Измельчите (с установленным мерным стаканчиком), удерживая нажатой кнопку турбо / 2 секунды. Лопаткой соскрести кусочки со стенок емкости, влить рапсовое масло и тушить (без мерного стакана), установив программу подрумянивание / 1 минута 30 секунд.Добавьте арахисовое масло, кокосовое молоко комнатной температуры и соевый соус и нагревайте (с установленной мерной чашкой) в течение 2 минут / 80 °C / скорость 2. Затем перемешайте (с установленной мерной чашкой) 10 секунд / скорость 6.
  9. Подавайте куриное мясо со сладким картофелем, овощами и ореховым соусом.

СОВЕТ

Для менее острого маринада используйте только половину стручков чили.

Законченный!

Monsieur Cuisine желает "Приятного аппетита!"

Закрой его .

Курица по-тайски в ореховом соусе - Рецепт от batory13 - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал

контакт Статут рекламное объявление

Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты

из
Название продукта Вес [г] ккал Б [г] Вт [г] Т [г] Удалить
Итого 0,00 0,0 0,0 0,0 0,0

Введите вес продукта Цыпленок по-тайски в ореховом соусе - Рецепт от batory13 [г]:

Цыпленок по-тайски в ореховом соусе - Рецепт от batory13

Категория: Хлеб
Подкатегория: Ржаной хлеб
Имя: Цыпленок по-тайски в арахисовом соусе
Марка продукта: Правило от batory13
Масса нетто: 905 г
Производитель: Собственный продукт
Дата добавления: 24.01.2020

Совет: Добавьте некоторые продукты в калькулятор калорий, чтобы рассчитать пищевую ценность цельного блюда.

Описание продукта

Курица по-тайски в ореховом соусе - Рецепт от batory13
Вес нетто после приготовления: 905 г

Состав:
Лук репчатый: 116 г
Морковь: 84 г
Куриная грудка без кожи: 533 г
Великопольское рапсовое масло - EOL Польша: 17 г
Кокосовое молоко - Hearts: 381 г
Легкий соевый соус - House of Asia: 10 г
Арахисовое масло 100% Peanut Butter Smooth - NutVit: 98 г
Желтая паста карри - Петух Бренд: 19 г

Информация о пищевой ценности

90 140

Пищевая ценность

1 порция - 150 г

Образец порции: 1 порция - 150 г

за 100 г в порции 150 г
Энергетическая ценность кДж
ккал
кДж
ккал
Жир г г
из них:
насыщенные жирные кислоты г г
мононенасыщенные жирные кислоты г г
полиненасыщенные жирные кислоты г г
Углеводы г г
из них:
сахар г г
Белок г г
Соль г г

Список мнений

Оценка: 5/5 Дата: 2020-03-27 Отправитель: не авторизован

Теги: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий курица по-тайски в ореховом соусе рецепт от батори13 калорий, ккал, пищевая ценность, таблица калорий.

Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.

Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.

Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.

.

Курица по-индийски в ореховом соусе

Индийская кухня навсегда покорила мои вкусовые рецепторы. Я люблю все индийские блюда (может быть, кроме фруктов) море) и я люблю экспериментировать.

Неделю назад я был с с друзьями в индийском ресторане, а в прошлое воскресенье Я разобрался дома с курицей в ореховом соусе и Я подавал его с домашним хлебом наан. Было ароматно и вкусно.
База рецептов взята из моей любимой книги "Индийская кухня", но я внесла свои изменения и вот она рецепт в моем варианте.Блюдо готовится очень быстро, это не сложный и может быть подан с рисом или нааном.


Ингредиенты для 4 обеденных порций:

800 г курицы (филе или ножки, без кожи и костей)

2 большие луковицы

2–3 зубчика чеснока, очищенных

½ свежего чили

кусочек свежего имбиря (около 1 см)

1 столовая ложка лимонного сока

50 г

кешью

1 чайная ложка смеси гарам масала

½ чайной ложки молотого тмина

½ чайной ложки молотой куркумы

½ чайной ложки молотого чили

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка натурального йогурта (у меня греческий)

4 - 5 столовых ложек пассаты (густого томатного пюре, не концентрат)

1 столовая ложка топленого масла (топленого масла)

300 мл воды


Для подачи: свежий кориандр и жареные кешью, натуральный йогурт.

Курица по-индийски в арахисовом соусе - Приготовление:

Куриное филе нарежьте кусочками (не слишком крупными – примерно 2х2 см). Кешью обжарить на сухой сковороде и остудить (будьте осторожны, чтобы не пригорело, потому что соус будет горчить). 1 луковица, нарезать кубик, а другой на кусочки. Поместите кусочки лука в блендер, зубчики чеснока, орехи, перец чили (нарезать кусочками), лимонный сок и все специи. Добавьте простой йогурт, пассату и все тщательно перемешать в пасту.
В кастрюле (или глубокой сковороде) разогреть топленое масло и добавить нарезанный лук лодыжка. Обжаривать около 10 минут, часто помешивая. Лук должен мягкий и полупрозрачный, но не должен быть коричневым. Вниз Добавьте луковую пасту и все время обжаривайте около 3 минут. перемешивание. Паста начнет темнеть, и когда она станет горячей, положите ее обратно. кусочки мяса к нему. Обжаривайте вместе 5-6 минут, пока мясо не станет мягким. будет резать. Влить воду, перемешать и варить около 15 минут часто перемешивание. За это время соус должен довольно сильно загустеть.Переложите на блюдо, посыпьте нарезанной кинзой и обжаренными, нарезанными кешью.
Подавайте с рисом или нааном и простым йогуртом. .

Курица по-индийски в кокосово-ореховом соусе

Индийская кухня и восточные, характерные ароматы – это то, в чем я не могу себе отказать. Когда нет времени готовить, а хочется чего-нибудь вкусненького, мы отправляемся в фантастический ресторан Parivar на варшавской Праге-Полудне, где, наверное, все заслуживает похвалы - от фантастического обслуживания до вкусных блюд. Однако иногда я беру себя в руки и сам готовлю вкусный карри с большим количеством специй.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом курицы в кокосово-ореховом соусе с побегами бамбука.Очень нежный и ароматный соус обязательно понравится любителям арахисовой пасты.

Ингредиенты:

    • 1 чайная ложка с горкой арахисового масла Primavika
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы
    • 1 чайная ложка порошка имбиря
    • 1 чайная ложка соевого соуса
    • 1/2 чайной ложки сока лайма
    • 1/2 чайной ложки масла грецкого ореха
    • 2 листа кафира или лайма
    • щепотка мускатного ореха
    • щепотка молотого кардамона
    • щепотка сушеного лемонграсса
    • свежемолотый черный перец

Для украшения:

    • чайная ложка арахиса
    • чайная ложка кокосовых креветок

Куриную грудку помойте и нарежьте на кусочки.Покройте 1/2 чайной ложкой молотого порошка имбиря, 1/2 выдавленного зубчика чеснока и 1 чайной ложкой соевого соуса и обжарьте на сковороде.

В небольшой кастрюльке нагрейте кокосовое молоко со специями - имбирем, корицей, кардамоном, ложкой, листьями каффира и сушеным лемонграссом. Добавьте чайную ложку арахисового масла и тщательно перемешайте до образования прозрачного соуса. Приправить небольшим количеством сока лайма и свежемолотым черным перцем.

Добавьте в готовый соус обсушенный бамбук и куриные побеги и тщательно перемешайте.

Подавайте с роти или нааном, посыпав свежим кориандром, рубленым арахисом и кокосовой стружкой.

.

жаркое с рисовой лапшой, брокколи, курицей и арахисовым соусом - Блог без глютена

Сегодня у меня для вас рецепт вкусной рисовой лапши с брокколи, курицей, сладкой кукурузой и арахисовым соусом. Ароматный и простой в приготовлении.

Что нам нужно?

  • рисовая лапша (более широкая, около 3-5 мм)
  • брокколи среднего размера
  • сладкая кукуруза в початках (если нет, то можно в небольшой консервной банке)
  • двойное филе куриной грудки
  • белый перец
  • 2-3 зубчика чеснока (тертые)
  • небольшой кусочек имбиря (тертый)
  • Масло для вока (или другое)
  • чайная ложка безглютеновой муки
  • нарезанный зеленый лук
  • кориандр и перец чили для посыпки
  • соус хойсин: 8 столовых ложек соевого соуса, 8 столовых ложек воды, 2 столовые ложки без горки арахисового масла, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки рисового уксуса, 6 чайных ложек кунжутного масла, щепотка кайенского перца

Отварите кукурузу, пока зерна не станут слегка мягкими, но не переваренными.Дважды залейте брокколи кипятком и отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Куриное филе нарежьте кусочками, посыпьте белым перцем и смешайте с тертым чесноком и имбирем.

Смешайте все ингредиенты для соуса, нагрейте, постоянно помешивая, пока все не смешаются.

В воке разогреть масло, обжарить курицу, в конце обжаривания посыпать мясо мукой. Добавляем кукурузные зёрна. Если мы используем кукурузу в початках, мы можем обрезать зерна на более крупные кусочки.Добавляем брокколи, разделенную на соцветия. Все обжарить и добавить макароны. Затем влить соус и немного обжарить.

Подавать с нарезанным зеленым луком, кориандром и чили.

Дело вкуса – незаменимое вдохновение.

.

Ленточная лапша в ореховом соусе с овощами и курицей

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: на 4 персоны
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты: Ленточная лапша в ореховом соусе с овощами и курицей

  • 0 Гнезда для макарон с цельнозерновой лентой
  • 3 столовые ложки арахисового масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 лимонный сок
  • 200 г куриной грудки
  • 1 морковь
  • 100 г замороженного гороха или сахарного гороха
  • 2-3 листа пекинской капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • Кориандр
  • Горсть арахиса
  • Масло
  • Приготовление:

    Отварить макароны в соответствии с рекомендациями производителя: твердость al dente 10 минут, нормальная 12 минут.

    Смешайте в миске арахисовое масло, мед, соевый соус и лимонный сок, чтобы придать блюду ароматный вкус.

    Разогрейте масло в сковороде и обжарьте нарезанную курицу. Затем добавьте нарезанные овощи, измельченный чеснок и горошек. Смешать все ингредиенты и добавить к ним ранее приготовленный соус.

    Здесь мы предлагаем выбрать темную пасту, например, из серии Lubella Pełne Ziarno. Благодаря ему у нас будет гарантия, что гнезда макаронных лент идеально прилипнут к соусу.

    Подавайте блюдо, посыпав листьями кинзы и арахисом.

    .

    Индонезийский соус сатай из арахиса | Złota Proporcja

    Ореховый соус сатай прекрасно сочетается с курицей, другим мясом или вареными овощами. Это популярное дополнение к блюдам в Индонезии, Малайзии, Таиланде и Вьетнаме, его также используют в китайской и голландской кухне. Основными ингредиентами соуса являются арахис и кокосовое молоко. Его легко и быстро приготовить, поэтому вместо того, чтобы покупать его, приготовьте соус дома сами!

    С чем вы едите ореховое сате?

    Впервые попробовали его во Вьетнаме - первым блюдом, которое мы заказали в Сайгоне, были спринг-роллы, которые во Вьетнаме очень часто подают с арахисовым соусом (наш рецепт спринг-роллов можно найти здесь).В индонезийской кухне сатай подают с арахисовым соусом — чрезвычайно популярным шашлыком из курицы, свинины, баранины или рыбы (наш рецепт рыбного сате можно найти здесь: Индонезийский рыбный шашлык на лемонграссе). Эти шампуры являются источником разговорного названия соуса - оно настолько связано с сатай, что его стали называть соусом сатай. Его также поливают отварными овощами в индонезийском салате гадо гадо (наш рецепт можно найти здесь: Салат гадо гадо). В китайской и голландской кухне жареное мясо подают с арахисовым соусом, а в Нидерландах его также можно есть с картофелем фри и майонезом.

    Индонезийский салат гадо гадо с ореховым соусом
    Как приготовить ореховый соус сатай?

    Наш рецепт типично индонезийский, тайский вариант слаще. Иногда в соус добавляют острый перец. Для начала растолките арахис в ступке, затем смешайте его в блендере с соевым соусом, сахаром, нарезанным луком-шалотом и чесноком. Полученную массу обжариваем несколько минут на раскаленной сковороде или воке. Идея состоит в том, чтобы аккуратно обжарить полученную массу.Когда из кастрюли начнет исходить ореховый аромат, добавьте кокосовое молоко, воду, листья каффир-лайма (их можно предварительно замочить в воде или заменить натертой цедрой лайма) и измельченный лемонграсс. Приправить солью и жарить на слабом огне 10 минут, периодически помешивая. Соус не может быть слишком водянистым или слишком густым, поэтому добавляйте воду постепенно и сохраняйте консистенцию соуса.

    Если вам нравятся острые вкусы, попробуйте наш рецепт тайского сладкого соуса чили и индонезийского острого соуса самбал оелек.

    Сложность: Легко
    Время подготовки: 20 минут

    Золотое сечение:
    - 125 г очищенного несоленого арахиса
    - 200 мл кокосового молока (1/2 банки)
    - 1 маленький лук-шалот или 1 большой (можно заменить обычным луком)
    - 1 зубчик чеснока
    - 50-75 мл воды (в зависимости от консистенции молока)
    - 2 столовые ложки соевого соуса
    - 2 столовые ложки пальмового или тростникового сахара
    - 1 стебель лемонграсса
    - 1 лист каффир-лайма (или тертая цедра лайма )
    - масло для жарки
    - соль по вкусу

    Все рецепты из Индонезии:
    Индонезийская кухня

    Вам нравятся наши рецепты? Нам будет очень приятно, если вы поделитесь ими с друзьями и станете нашим постоянным читателем в блоге Facebook и Instagram !

    .

    Смотрите также