Куриная голень в духовке с медом
Запечённые куриные голени в медово-лимонном соусе

- Vkontakte
- Viber
Сладковатый соус с добавлением чеснока делает курицу очень ароматной, вкусной и красивой. Готовится блюдо просто, ведь всю основную работу за вас выполняет духовка.
Версия для печатиВремя приготовления
Ингредиенты
Куриные голени
600–800 г
Соль
1 ст. ложка
Чеснок
3 зубчика
Приготовление
1․
На противень или в форму выложите куриные голени и посыпьте их солью.
2․
Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте 30 минут.
3․
Тем временем приготовьте соус, смешав лимонный сок с мёдом и выдавленным или натёртым чесноком.
4․
Полейте курицу соусом и отправьте в духовку ещё на 10 минут.
5․
Полейте голени соусом из формы или противня и запекайте ещё около 10 минут.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Артем Горбунов
Куриные голени в соевом соусе в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня таким блюдом, как запеченные куриные голени в соевом соусе в духовке никого не удивишь, но это не мешает им пользоваться популярностью. Многие хозяйки предпочитают их готовить на ужин, обед или праздничный стол. В отличие от свинины, куриные ножки стоят достаточно дешево, поэтому блюдо получается вполне бюджетным и дешевым по цене.
Куриные голени в соевом соусе в духовке готовят, используя разные виды маринада. Маринад на основе соевого соуса готовят с добавлением кетчупа, специй, чеснока, майонеза, меда, имбиря, горчицы. Каждый из этих видов соусов получается с характерным вкусом. К примеру, куриные ножки в соевом соусе с майонезом получаются более нежными и жирными, с горчицей – острыми, с медом – пряными. Классический соевый маринад для курицы готовят из соевого соуса, кетчупа и чеснока. Это один из самых простых и дешевых вариантов. Мы же пойдем дальше и немного преобразим и усложним его состав другими компонентами.
Куриные голени (окорочка), замаринованные в таком маринаде получаются с легкими восточными нотками, сочными, ароматными и мягкими. Во время запекания курица покроется золотистой хрустящей корочкой, сама же будет оставаться мягкой и сочной. Очень советую приготовить такие вкусные куриные ножки в соево-медовом соусе в духовке.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить куриные голени в соевом соусе в духовке пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Куриные голени – 1 кг.,
- Соевый соус – 40 мл.,
- Горчица – 1 ч. ложка,
- Майонез – 3 ст. ложки,
- Мед – 2/3 ч. ложки,
- Кетчуп – 2 ст. ложки,
- Специи к курице – 2 ч. ложки,
- Порошок паприки – 2 ч. ложки,
- Соль – по вкусу,
Куриные голени в соевом соусе в духовке – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных голеней в духовке.
Для этого нам понадобятся такие ингредиенты как куриные голени, мед, соль, кетчуп, горчица, майонез, соевый соус, специи к курице и паприка. Приготовим первым делом соевый маринад для курицы. В миску наливаем соевый соус в необходимом количестве.

Добавляем к нему столовую горчицу.

Добавляем следом за ней майонез. Подойдет как магазинный майонез, так и домашний.

Всыпаем к ингредиентам маринада специи к курице и паприку.

Добавляем кетчуп.

С помощью натурального меда выровняем кисло-сладкий вкус маринада.

В конце приготовления добавляем буквально щепотку соли. Если вы не любите соленые блюда, то соль можете и вовсе не добавлять. Маринад и так будет вполне соленым за счет соевого соуса, майонеза, специй и горчицы. Ингредиенты соевого маринада для курицы перемешиваем до однородной консистенции.

Куриные голени перед маринованием обязательно осматриваем на наличие на них перьев. После этого ополаскиваем их холодной водой. Куриные голени обсушиваем и складываем в глубокую миску.

Поливаем их соевым маринадом.

Перемешиваем руками в маринаде. Ставим в холодильник мариноваться на 4-5 часов (можно и дольше). Если есть время курицу можно мариновать и на протяжении суток. В результате такого длительного маринования мясо получится нежным, очень сочным и ароматным.

Духовку нагреваем до 180 С. Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Запекаем куриные голени в соевом соусе в духовке на протяжении 30 минут. Благодаря соевому маринаду куриные голени во время запекания приобретают красивую золотистую корочку.

Вкуснее всего кушать их горячими. Во время подачи их к столу не забудьте, что к ним можно предложить какой-нибудь острый кисло-сладкий соус. Отлично подойдет горчица, ткемали, хренодер, кетчуп, сацебели. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных голеней в соевом соусе вам понравился и пригодится.

Куриные голени в соевом соусе в духовке. Фото


Крылья и голени в медово-соевом соусе в духовке
Разместил Денис
Когда нужно приготовить горячее блюдо на большую компанию, то запечённые в духовке куриные крылья и голени в медово-соевом соусе могут стать прекрасным решением — проверено на практике 😊 Как сделать это вкусно, красиво и без особых хлопот — рассказываю в этом рецепте с фото.

Для приготовления куриных голеней и крыльев в медово-соевом соусе нам понадобятся:
- Крылья куриные — 10 шт. (ок. 1 кг)
- Куриные голени — 10 шт. (ок. 1 кг)
- Для соуса: Мёд — 2 ст. ложки (лучше жидкий, без яркого запаха, как например, у гречишного мёда)
- Соевый соус — 4 ст. ложки (ок. 60 мл)
- Горчица столовая — 1 ст. ложка (готовая)
- Хрен столовый — 1 ст. ложка (готовый, пастообразный)
- Масло постное — 1 ст. ложка
- Набор ароматных трав для курицы — 1 ч. ложка (я использую следующий состав: чеснок, тимьян, розмарин, базилик, лук репчатый, мята, майоран, шалфей, перец черный молотый, куркума)
Как приготовить куриные голени и крылья в медово-соевом соусе в духовке
- Важным является процесс маринования. Подготовку лучше начать накануне, чтобы мясо промариновалось перед запеканием в духовке. Крылья и голени моем, обсушиваем на бумажном полотенце. Перекладываем курицу в глубокую чашку (лучше с крышкой, хотя можно использовать для этих целей и пищевую плёнку).
- Готовим медово-соевый соус. Смешиваем жидкие ингредиенты — мёд, соевый соус, горчицу, хрен и постное масло. Когда получится однородная масса — добавляем ароматные травы для курицы. Если чего-то не оказалось — импровизируйте. Даже чёрный молотый перец, чеснок и шалфей уже дадут приятный аромат нашим крыльям и голеням. Размешиваем до однородного состояния.
- Добавляем получившийся медово-соевый соус к нашим крыльям и голеням, всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем на 10−12 часов в холодильник. Периодически достаем чашку и энергично встряхиваем 5−6 раз, чтобы соус пропитывал курицу.
- Примерно за час до подачи достаем голени и крылья из холодильника и выкладываем на противень (обычно всё входит на один), смазывать его предварительно маслом не нужно. Остатки медово-соевого соуса распределяем по кусочкам курицы. Разогреваем духовку до 180С. Отправляем запекаться на 30−35 минут.

А вот что еще можно приготовить из курицы:
Приятного аппетита!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Крылья и голени в медово-соевом соусе в духовке в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области
Куриные голени в медово-соевом маринаде
Куриные голени в медово-соевом маринаде получаются необычайно вкусными и ароматные с красивой, румяной корочкой, особенно если приготовить их на открытых углях.
Рецепт приготовления куриных голеней в медово-соевом маринаде
Ингредиенты
- 600-700 гр. (6 шт.) куриных голеней,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- 1 ст. ложка меда,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- по 0,5 ч. ложки базилика, майорана, орегано,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 1 ч. ложка соли,
- острый красный перец или табаско по вкусу
Способ приготовления
- Чеснок, сухие травы, соль и красный перец растереть в ступке до однородности (при отсутствии ступки можно воспользоваться обычной чашкой и ложкой, только в этом случае чеснок сначала нужно раздавить в прессе). В пряную смесь добавить соевый соус, мед, уксус, оливковое масло и тщательно перемешать.
- Куриные голени промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть приготовленным маринадом, сложить в стеклянную или эмалированную посуду и убрать в холодильник на 6-8 часов.
- Замаринованные голени запекать на решетке при температуре 200-220 градусов в течении 30-40 минут, в середине приготовления нужно перевернуть голени (если духовка оборудована грилем лучше его включить). Ну а если готовить вы решили летом, то лучшей духовки чем костер и не придумаешь.
Приятного аппетита!
А в дополнение к ножкам приготовьте креветки гриль.
Мой рейтинг 5 зв: ★★★★★ 1 review(s)
Куриные ножки в соево-медовом соусе
Куриные ножки в соево-медовом соусе – элементарное в приготовлении блюдо, вам понадобится всего 30 минут, готовим на сковороде. Не требуется никаких специальных кулинарных навыков. Испортить практически невозможно. Название звучит слегка экзотически для российской кухни, но не надо этого бояться: вкус порадует вас сочетанием традиционности с оригинальностью. Несмотря на наличие в ингредиентах мёда, блюдо не будет сладким.
Куриные ножки сохранят сочность, приобретут неповторимый аромат, вид тоже будет вполне аппетитный. В принципе это не обязательно должны быть именно ножки, можно использовать любые части курицы, можно просто целую курицу разрезать на порционные кусочки (только не делайте кусочки очень крупными, нужно, чтобы они могли быстро прожариться). Ножки для этого блюда – наш персональный выбор, вы можете попробовать иное. Вот что определённо желательно иметь – так это сковороду с толстым дном, которая прогревается равномерно и спасает блюдо от пригорания. Если ваша сковорода имеет ещё и антипригарное покрытие – это идеальный вариант!
Нужно:
- Куриные ножки – около 1 килограмма (8-9 ножек)
- Соевый соус (классический) – 6 столовых ложек
- Кетчуп (без добавления крахмала, можно острый, можно обычный томатный) – 4 столовые ложки
- Мёд (лучше, конечно, жидкий, не засахарившийся) – 2 столовые ложки
- Горчица (мы брали обычную «Русскую») – 2 чайные ложки
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль поваренная – примерно 1/3 часть чайной ложки (соль вообще по желанию и с осторожностью, так как соевый соус достаточно солёный, мы часто не добавляем соль, а если добавляем – не более указанного количества)
- Масло растительное – 1-2 столовые ложки
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты для соуса: кетчуп, мёд, соевый соус, горчицу, чеснок – и небольшую миску.
Выкладываем все подготовленные составляющие для соуса в указанном количестве (все ложки можно наполнять «с горкой») в миску (чеснок нужно пропустить через специальную «давилку», или потереть на мелкой тёрке, или, в крайнем случае, очень мелко порезать). Всё тщательно перемешиваем (достаточно ложки, миксер не нужен: всё смешивается легко) до состояния однородной массы. Соус готов.
Куриные ножки моем холодной проточной водой и промокаем бумажным полотенцем или салфеткой. Не солим, не перчим, ничего с ними не делаем.
Сковороду хорошо разогреваем, наливаем в сковороду немного растительного масла и выкладываем туда куриные ножки. Обжариваем ножки на сильном огне (нагреве, если плита электрическая) без крышки примерно 5 минут – до слегка золотистой корочки.
Переворачиваем куриные ножки и ещё 5 минут обжариваем их с другой стороны – тоже до золотистой корочки.
Заливаем ножки в сковороде приготовленным соево-медовым соусом и перемешиваем, чтобы ножки «обмазались» соусом со всех сторон.
Уменьшаем огонь (нагрев) под сковородой до среднего и тушим куриные ножки в соусе ещё примерно минут 15-17. Сковороду крышкой не накрываем. В процессе тушения нужно ножки на сковороде ещё раза 2 перевернуть, чтобы прожарились равномерно.
К концу указанного времени соус в сковороде слегка загустеет – это нормально. Аппетитные куриные ножки в соево-медовом соусе готовы, можно раскладывать по тарелкам и наслаждаться. Гарнир, как нам кажется, к этому блюду должен быть более или менее нейтрального вкуса. Прекрасно подходят макароны или рис (как готовить рис на гарнир можно посмотреть здесь, причем в этом случае, может быть, стоит обойтись без приправы для риса), неплохо с жареными кабачками (можно посмотреть здесь). Салат из свежих помидоров и/или огурцов тоже не будет лишним.
Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
Куриные голени с лимоном — Zira.uz
Ингредиенты
-
6-8 штук куриных голеней
-
2 лимона
-
2 столовые ложки мёда
-
2 столовые ложки соевого соуса
-
2 зубчика чеснока
Руководство
Предлагаем вариант простого ужина или обеда: куриные ножки с цитрусовой ноткой, хрустящие снаружи и нежные внутри. Хороши будут в компании с любым гарниром.
Минимум ингредиентов, которые обеспечивают вкусный результат.
Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
4 375
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Куриные голени вымыть, обсушить, переложить в миску.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В небольшой емкости смешайте соевый соус, мелко нарезанный чеснок, мед.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
К куриным голеням добавить произвольно нарезанные лимоны, вылить соевый маринад. Перемешать и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на весь день, а готовить голени к вечеру.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Переложить голени в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 С духовку на 40 минут. Фольгой накрывать не нужно, можно несколько раз смазать ножки оставшимся маринадом.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
рецепты, правила приготовления и рекомендации
Куриные ножки являются продуктом, который часто выручает хозяек в случае неожиданного прихода гостей. Запечь их в духовке не составляет труда. Блюдо одинаково аппетитно смотрится как во время обыденной трапезы, так и на праздничном столе. К тому же курятина – продукт диетический. А если снять с ножек кожицу, то уровень холестерина в мясе станет и вовсе минимальным. Эта статья посвящена тому, как вкусно приготовить куриные ножки в духовке. Рецепты, несмотря на их многочисленность, делятся на два класса. Один предлагает обвалять куриные ножки в панировке, а другой – замариновать их. Зачем нужны такие предварительные манипуляции? Помимо того что ингредиенты, добавляемые к курятине, делают ее вкуснее, они также предохраняют мясо от пересушивания при приготовлении в духовке. Маринад проникает глубоко в ткани, размягчает их. От этого курочка становится ну просто замечательной.
Рекомендации
Как выпекают куриные ножки в духовке? Простые пошаговые рецепты часто отличаются друг от друга лишь составом маринада и набором специй. А технология приготовления мало меняется. Итак, рассмотрим пошагово процесс приготовления куриных голеней. Помоем их, если это необходимо, уберем остатки перьев. Можете снять кожицу с ножек. Но если излишек калорий вас не беспокоит, лучше этого не делать. Запеченная хрустящая корочка придаст блюду дополнительный вкус и аромат. Потом натрем куриные ножки солью и смесью специй. Оставим на четверть часа. Потом положим в маринад и уберем в холодильник на двадцать минут минимум. Чем дольше курица пробудет в жидкой среде, тем мягче и нежнее станет ее мясо. Смазываем противень растительным маслом. Укладываем туда ножки достаточно плотно, чтобы предотвратить их высушивание. Ставим в духовку и печем сорок пять минут. Время от времени нужно поливать мясо образовавшимся соком. Готовность проверяем так: протыкаем вилкой в самом толстом месте. Если появляется красная сукровица, печем еще несколько минут. В месте прокола должен появляться золотистый сок. Есть рецепты, предписывающие запекать ножки под соусом. Чаще всего вместе с гарниром – картофелем и луком. Итальянский способ запекания состоит в том, что ножки готовятся в духовке в смеси муки и специй полчаса, потом заливаются маринадом и доходят еще тридцать минут.
Майонезный маринад для куриных ножек в духовке
Рецепт этот необычайно прост. Натираем помытые куриные голени смесью специй. В ней обязательно должен присутствовать молотый черный душистый перец и какие-то сухие травы (лук или хотя бы укроп). Все остальное – на ваш вкус и усмотрение. Сладкая паприка придаст блюду венгерский оттенок, куркума и перец-чили – индийский. Не забываем посолить куриные ножки. Это размягчит мясо и позволит пряностям проникнуть вглубь тканей. На две куриные ножки следует взять по маленькой щепотке от каждой приправы и сначала смешать, а потом щедро натереть голени. Через пятнадцать минут можно уже добавлять майонез. На две порции хватит четыре столовые ложки. Вкусный маринад для куриных ножек в духовке получится тогда, когда мы в майонез выдавим (или мелко порубим) один-два зубчика чеснока. Он придаст мясу великолепный аромат и вкус. Накрываем ножки пищевой пленкой или помещаем в плотно закрывающийся контейнер. Спустя полчаса начинаем выпекать.
Кавказский колорит блюда
Курятина – мясо нейтральное по вкусу. Зато оно хорошо впитывает в себя все другие ингредиенты блюд. Куриные ножки в маринаде в духовке получаются абсолютно разными: острыми, нежными, пряными, сладковатыми – в зависимости от того, какие компоненты и специи вы будете использовать. Если вы – поклонник кавказской кухни, попробуйте использовать вместо майонеза кетчуп. Меняется в этом рецепте и набор специй. Основными компонентами в нем являются: красный острый перец, кинза (зерна следует вначале потолочь в ступке) и хмели-сунели. После того как ножки немного полежат в специях, а соль размягчит мясо, щедро обмазываем его кетчупом. При этом способе приготовления курицы по-кавказски можно экспериментировать. Например, добавить к кетчупу аджики. Такой маринад дает вам возможность не только запекать ножки в духовке, но и готовить их на гриле. Также можно сделать куриный шашлык на мангале, но для этого лучше брать не голени, а грудку.
Французский шарм
Дижонская горчица с цельными зернышками придает блюду пикантности. Французский маринад для запекания куриных ножек в духовке готовится просто. Смешиваем в миске шесть столовых ложек дижонской горчицы, две – паприки, зубчик мелко порубленного чеснока и тертую цедру с лимона. Добавляем в маринад четверть стакана белого столового вина. За неимением оного можно обойтись соком лимона. Обваляем в этом маринаде (его густота должна напоминать консистенцию сметаны) шесть куриных ножек. Выкладывать мясо лучше на противень, устланный пекарской бумагой. Но чтобы курочка получилась вкусной, она должна провести в маринаде хотя бы с полчаса. Мясо следует запекать в духовке около тридцати минут при 180 градусах. Отдельно готовим гарнир – вареный картофель или рис. Остатки маринада используем как соус.
Итальянский рецепт
В крепкий целлофановый пакет насыпаем сто граммов муки и две чайные ложечки карри. Отправляем туда же килограмм или полтора куриных голеней. Натрем противень (дно и стенки) смесью растопленного сливочного (30 г) и оливкового (20 г) масел. Духовку разогреем до 180 градусов. Достанем из пакета куриные голени и выложим их на противень. Поставим запекаться на тридцать минут. Тем временем растопим пятьдесят граммов меда и смешаем его с тем же количеством тростникового сахара. Нальем десять миллилитров соевого соуса и выдавим сок из одного лимона. Перемешаем маринад до однородности. Голени нужно несколько раз переворачивать, поливая их выделившимся соком. Спустя полчаса заливаем кисло-сладкой смесью и ставим готовиться дальше. Куриные ножки в маринаде в духовке будут готовы через тридцать минут.
Карамельная корочка
Вы когда-то пробовали утку по-пекински? Фишка этого блюда – тонкая карамельная глазурь, покрывающая мясо. По принципу утки по-пекински можно приготовить и куриные ножки в духовке. Пошаговый рецепт предписывает сначала помыть и просушить килограмм голеней бумажным полотенцем. Мелко режем шесть - восемь зубчиков чеснока. Для того чтобы выделился сок, немножко мнем его в ступке. Имбирь – обязательно свежий – натираем так, чтобы его было половина чайной ложки. Кладем его в миску вместе с чесноком. Добавляем по трети стакана жидкого меда, соевого соуса, белого вина. Кладем еще половину чайной ложечки белого молотого перца. Для пикантности добавляем цитрусовый уксус (или виноградный). Его потребуется три столовых ложки. Для урегулирования сладости добавляем сахар. Лучше взять коричневый, тростниковый – одну суповую ложку. Этим маринадом заливаем куриные ножки. Держать их в холодильнике следует минимум час. А еще лучше оставить там их на ночь. Печь голени нужно в разогретой до двухсот градусов духовке полчаса с одной стороны. Перевернуть, полить выделившимся соком и готовить еще двадцать минут.
Американский рецепт
Считаете, что горчица и корица несовместимы? Куриные ножки в маринаде в духовке по американскому рецепту развеивают этот миф. Форму устилаем фольгой. Выкладываем туда две промытые и обсушенные салфеткой куриные ножки. В другой миске готовим маринад. Смешиваем по две столовые ложки горчицы и оливкового масла. Добавляем крупный зубчик мелко порубленного чеснока. Далее подливаем по одной столовой ложке жидкого меда и уксуса. И, наконец, насыпаем в маринад по щедрой щепотке молотой корицы и набора специй «Для курицы». Все смешиваем до однородности. Выкладываем этот маринад на куриные голени. Форму неплохо бы отставить на некоторое время, чтобы дать маринаду пропитать мясо. Разогревает духовку до ста восьмидесяти градусов. Очищаем от кожицы три яблока. Режем их тонкими дольками, попутно удаляя плодовые коробочки. Кладем яблоки поверх куриных ножек. Силиконовой кисточкой наносим жидкий мед. Посыпаем чайной ложечкой корицы и отправляем форму в духовку. Печем около сорока пяти минут.
Кофейный маринад
Восемь куриных голеней моем и обсушиваем. Варим натуральный черный кофе так, чтобы после отделения гущи получилось полтора стакана жидкости. Остужаем в большой миске. Добавляем в кофе два стакана воды и по три столовых ложки соли, сахара и растертого в пудру перца чили. Вымешиваем, пока кристаллы не растворятся. Добавляем в маринад половину чайной ложечки красного перца, три измельченных зубчика чеснока и целую палочку корицы. Выкладываем куриные ножки. Сверху накрываем перевернутой вверх дном тарелкой и ставим груз. Укутываем миску пищевой пленкой и ставим ее в холодильник как минимум на четыре часа. Можно готовить такие куриные ножки в маринаде в духовке, а также на мангале или на гриле.
Азиатский рецепт
С голеней снимаем кожицу и натираем мясо смесью сухих трав и специй. Набор может быть на ваш вкус, но обязательно там должны присутствовать эстрагон, кориандр, орегано. Отставим мясо в сторону. Приготовим соевый маринад для куриных ножек в духовке. Для этого в миске смешаем по полторы чайные ложечки горчицы (обычной) и майонеза. Разведем ее двумя ложками соевого соуса и одной – меда. Маринуем голени около часа, затем запекаем в духовке.
ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛОВКИ С МЕДОМ И КУНЖУТОМ + СЛАДКИЕ ЧИПСЫ
Очень классический воскресный обед в несколько иной версии. Запеченные куриные голени в сладко-пряном маринаде, посыпанные кунжутом, и картофель фри, запеченный в травах.
- 0,5 кг куриных ножек
- 2 столовые ложки меда
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 лимонного сока
- ок.2-3 см имбиря
- 2-3 столовые ложки кунжута
- 1 столовая ложка соевого соуса (без глютена)
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 0,5 кг сладкого картофеля
- перец сладкий молотый
- перец чили молотый
- Прованские травы
- соль, перец
Версия:
Куриные голени лучше замариновать накануне.
Маринад : Очистите чеснок и очень мелко нарежьте. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. В миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, мед, соевый соус, измельченный чеснок, тертый имбирь, 1/2 чайной ложки сладкого перца, 1/4 чайной ложки перца чили (или больше, если любите очень острое). и соль и перец.
Куриные голени вымыть, обсушить и удалить ненужные части. Обмазываем их приготовленным маринадом, затем укладываем в жаропрочную посуду, накрываем и ставим в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Мясо в закрытой жаропрочной посуде поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. За это время приготовим картофель фри.
Очистите, вымойте, высушите и нарежьте сладкий картофель. В миске смешать 2-3 столовые ложки оливкового масла с 1/2 чайной ложки сладкого перца, 1 чайной ложкой прованских трав, перцем и солью. Готовые палочки из сладкого картофеля сложите в миску и смажьте оливковым маслом со специями. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Через 30 мин. открыть форму для запекания, посыпать голени кунжутом и запекать еще 20-30 минут. больше не покрывается. В это время поставьте в духовку противень с нарезанным бататом (желательно над блюдом с голенью). Выпекать около 30 минут. Около 5 мин. до истечения времени мы можем включить горячий воздух, когда хотим, чтобы наша картошка фри и голени были более хрустящими. Подаем готовый ужин с вашим любимым салатом.
90 100


.
Рецепт: Куриные голени в меду и травах
Куриные голени — одно из тех мясных блюд, которые мне всегда нравились. Когда я открыла для себя преимущества рукавной выпечки, она мне понравилась еще больше. Готовая курица получается сочной и ароматной, сладость меда идеально сочетается с ароматом специй.
Время приготовления 1,5 часа Ингредиенты (2 порции)
4 куриные ножки
4 веточки свежего тимьяна
2 чайные ложки прованских трав
Щепотка морской соли
Половина чайной ложки травяного перца
Чайная ложка сладкого перца
2 столовые ложки гречневого меда
2 зубчика чеснока 40 мл куявского масла с травами, чесноком и базиликом
Тщательно вымойте голени и снимите кожицу.Промытые палочки натереть куявским маслом с чесноком и базиликом, немного посолить, поперчить и выжать через пресс свежий чеснок. Натертое мясо с прованскими травами, тимьяном и сладким перцем выложите в рукав для запекания из фольги. Плотно закройте пакет и, двигая его, быстро обваляйте мясо в остальных ингредиентах. Запекайте курицу в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Наконец, выньте голени из пакета, слегка сбрызните их жидким медом и запекайте еще 10 минут.
Из топленого жира, оставшегося в пакете после запекания голеней, можно получить вкуснейший соус. Просто добавьте немного сливок и все перемешайте. Вы скоро найдете рецепт в электронной книге веб-сайта "zPierwszejTloczenia.pl" и Fooder.pl.
Курица в меду и кетчупе, запеченная с овощами
Курица в меду и кетчупе, запеченная с овощами
Быстрый, простой и доступный ужин из духовки. Хрустящие и сочные куриные палочки и румяный картофель, запеченный со спаржей и паприкой. Что-нибудь вкусное!
Ингредиенты:
6 голеней
около 6-8 картофелин
2 столовые ложки кетчупа
1 столовая ложка меда
3 столовые ложки густого простого йогурта
2 зубчика чеснока
Специи: соль, перец, перец сладкий молотый, перец острый молотый, майоран
1 перец (у меня желтый и красный)
пучок зеленой спаржи
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка масла
*** Куриное мясо тщательно промойте, очистите и обсушите ***
*** Положите кетчуп, мед и йогурт в миску ***
*** Добавьте прессованный чеснок и специи: примерно по пол чайной ложки каждого или по желанию.Все тщательно перемешиваем***
*** Поместите куриное мясо в предварительно приготовленный маринад, перемешайте и оставьте в холодильнике минимум на 1 час ***
*** Картофель очистить и нарезать на четвертинки ***
*** Смешать растопленное сливочное масло с маслом и небольшим количеством специй в миске ***
*** Влейте к картофелю жир и специи и все тщательно перемешайте.Выложить картофель на противень ***
*** Поместите куриные голени ***
между картофелем
*** Все это дело накрывают (крышкой, алюминиевой фольгой или рукавом для выпечки из фольги) и ставят в разогретую до 180°С духовку. Запекайте блюдо 40 минут. По истечении этого времени откройте блюдо и добавьте овощи - нарезанную кубиками паприку и спаржу (у спаржи отломите одревесневшие кончики) ***
*** Поставьте все обратно в духовку и продолжайте выпекать без крышки 20 минут ***
*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***
ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:
- БЛЮДА НА ОДНУ ЧАШКУ – ИДЕИ ДЛЯ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ОБЕДОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
- ВЕЧЕРИННЫЕ ХИТЫ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК, БЛЮД И ЗАКУСОК НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:
.Сочные куриные ножки - Рецепты
Курица
Вы ищете интересный, но простой способ приготовить курицу? Попробуйте наш рецепт. Для его приготовления вам понадобятся: куриные бедра, мед, чеснок, горчица и соевый соус.
Ингредиенты:
- несколько куриных окорочков или целых окорочков
- 5 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка чили
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка горчицы
- 2 чайные ложки меда
- 1 столовая ложка майорана
- 1 столовая ложка орегано
- соль
- перец
Процедура:
Тщательно очистите мясо и высушите его на бумажном полотенце.
Затем налейте в миску соевый соус и оливковое масло.
Добавьте горчицу и мед.
Тщательно все перемешать.
Затем добавить продавленный через пресс очищенный чеснок.
Добавьте больше чили, майорана и орегано.
Наконец, приправить по вкусу солью и перцем.
Тщательно натереть мясо горчицей.
Поставьте в холодильник примерно на 1 час.
По истечении этого времени достаньте мясо из холодильника и положите в жаропрочную посуду.
Поставить в разогретую до 190 градусов Цельсия духовку и выпекать около 1 часа.
Сочные куриные ножки
- 1 столовая ложка майорана
- 1 столовая ложка орегано
- соль
- перец
- Тщательно очистите мясо и высушите его на бумажном полотенце.
- Затем налейте соевый соус и оливковое масло в миску.
- Добавьте горчицу и мед.
- Все тщательно перемешать.
- Затем добавить продавленный через пресс очищенный чеснок.
- Добавьте больше чили, майорана и орегано.
- В конце посолить и поперчить по вкусу.
- Натрите мясо горчицей.
- Поставьте в холодильник примерно на 1 час.
- По истечении этого времени достаньте мясо из холодильника и поместите его в жаропрочную посуду.
- Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать около 1 часа.
3.2.2802
Теги: маринад для курицы медово-горчичный запеченный
.Куриные голени, запеченные в томатном соусе
Куриные голени, запеченные в ароматном томатном соусе, – вариант ужина, который понравится каждому.
Курица в томатном соусе - ингредиенты:
- 10 куриных ножек
- дополнительно: масло для жарки
Куриные голени в томатном соусе - ингредиенты для маринада:
- 1/3 стакана масла
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки горчицы
- 4 зубчика чеснока
- 2,5 чайных ложки сладкого перца
- 1 чайная ложка перца
- 2 чайные ложки соли
Курица запеченная в томатном соусе - ингредиенты для соуса:
- 500 мл томатного пюре
- 1 банка нарезанных помидоров
- 2 луковицы
- 250 мл сливок 18%
- специи: перец сладкий, чеснок сушеный, тимьян, орегано
Как приготовить куриные голени в томатном соусе?
- Приготовить маринад.Добавьте в миску масло, мед, горчицу, зубчики чеснока, сладкую паприку, соль и перец.
- Очистите голени и натрите приготовленным маринадом. Уберите на несколько часов в холодильник.
- Промаринованные голени обжарить с двух сторон в горячем масле и выложить в жаропрочную посуду.
- Приготовить соус. Лук очистить и нарезать перьями.
- В сковороде разогреть масло, добавить нарезанный лук. Жарить около 5 минут.
- Добавить томатное пюре и консервированные помидоры.Варить его около 8 минут.
- Влить сливки, добавить сладкий перец, сушеный чеснок, тимьян и орегано. Варить несколько минут, пока соус не загустеет.
- Готовым соусом полить голени.
- Блюдо с мясом поместить в разогретую до 170 градусов Цельсия духовку и выпекать 1 час 45 минут. За 15 минут до окончания запекания можно открыть форму для запекания, чтобы голени зарумянились сверху.


.
Куриные бедра с медом и кунжутом

Мед содержит ферменты и эфирные масла, обогащающие аромат и вкус пищи. Прекрасно сочетается со многими видами мяса. Ниже вы найдете рецепт блюда, которое так часто появляется на столе в нашей семье, что стало частью нашей семейной кулинарной традиции.
Для приготовления куриных бедрышек с медом и кунжутом подготовьте:
- 5 куриных бедрышек
- 0,5 стаканкартофельная мука
- 0,5 стакана жидкого липового меда
- 1 столовая ложка семян кунжута
- соль
- перец
- масло для жарки

Исполнение: голени вымыть, обсушить, посолить и поперчить, затем обвалять в картофельной муке.

Разогреть масло в сковороде, выложить куриные ножки и обжарить до золотистого цвета. Обмакнуть обжаренные ножки в мед и выложить в жаропрочную посуду, посыпать кунжутом, поставить подготовленные ножки в духовку.Выпекать в ней около 1 часа.

Наслаждайтесь готовкой и получайте удовольствие!
Эта запись была помечена как кухня, курица, липовый мед, рецепты, традиции. .Курица с медом и розмарином, запеченная с картофелем - Рецепты
Полезно знать:
120 мин 1 порция
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
приправа для картофеля по вкусу
соль по вкусу
оливковое масло по вкусу
куриные бедра - 6 шт.
мед гречишный - 4 чайные ложки
оливковое - 2 столовые ложки
сладкого перца - 1 чайная ложка
розмарина - 1 чайная ложка
зубчик чеснока - 1 шт
соль - 1 чайная ложка
Метод приготовления:
ШАГ 1: Начнем с курицы.
Сначала моем мясо под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Затем выдавить свежий чеснок через пресс.
Затем готовим маринад из оливкового масла, меда и специй.
Сразу после этого натрите маринадом каждую порцию курицы. Поместите курицу на противень.
Теперь чистим картошку, моем, обсушиваем и нарезаем кусочками.
На следующем этапе выложите картофель в миску, сбрызните оливковым маслом, посыпьте специями и перемешайте.
Затем поместите картофель в противень между курицей.
Наконец, накройте сосуд крышкой или алюминиевой фольгой.
Наконец, выпекайте около 30 минут при 200 градусах нагрева вверх и вниз.
Затем раскрываем блюдо и запекаем еще 35 минут, пока мясо и картофель не подрумянятся.