Куриное филе с картошкой на сковороде
Курица с картошкой на сковороде
По этому рецепту курица с картошкой на сковороде получится очень вкусной, сочной и ароматной. Такое вкусное блюдо прекрасно подойдет и для семейного обеда и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 крупная куриная грудка
- 6 средних картофелин
- 100 гр твердого сыра
- 1 яйцо
- небольшой пучок петрушки
- 2 ст.л. муки
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда:
- Куриную грудку промыть, отделить от кожи, костей и просушить. Нарезать куриное филе тонкими пластинками около 0,5 см толщиной. На сковороду влить 1 ст.л. рстительного масла и поставить на огонь. Обжарить куриное филе с обеих сторон по 2-3 минуты на средне-сильном огне.
- Если у вас антипригарная сковорода, можно обжаривать курицу без масла. Ближе к концу посолить и поперчить мясо по вкусу. Снять сковороду с огня, переложить куриное филе на отдельное блюдо или бумажное полотенце. Картошку очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Тертый картофель сложить в сито и оставить стекать от лишнего сока. Можно промокнуть картофель бумажным полотенцем.
- Затем добавить к тертой картошке сырое яйцо, муку, соль, перец по вкусу, тщательно перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Петрушку промыть, обсушить и нашинковать, смешать с сыром. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Выложить на разогретую сковороду с маслом картофельную массу и равномерно распределить ее по всему дну.
- Через 2-3 минуты перевернуть картофельную массу на другую сторону и выложить на половину всей поверхности лепешки куриное филе. Посыпать куриное филе смесью тертого сыра и зелени. Накрыть начинку из мяса и сыра второй половиной картофельного блина и перевернуть на другую сторону.
- Обжарить курицу с картошкой на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Переложить готовое блюдо на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Курица с картошкой готова, подавать блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!
Картошка жаренная с курицей на сковороде - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
200 г | 350 г | ||||
40 г | 50 г | ||||
| 7 г |
Описание рецепта — Картошка жаренная с курицей на сковороде:
Картошка жаренная с курицей на сковороде - быстрое и сытное блюдо. Его можно приготовить на обед или на ужин. Добавьте пару веточек зелени, овощной салат или маринованные или соленые грибочки - никого за уши не оттащишь! Куриная грудка, следуя представленной технологии, получается сочной и мягкой. А картошечка - подрумяненная, каждый ее брусочек сам по себе.
Картошка жаренная с курицей на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 10,65 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления картошки, жаренной с курицей на сковороде, возьмите картошку, куриную грудку, лук, оливковое или любое другое масло, кусочек сливочного, пряности и соль.
Шаг 2:
С куриной грудки срежьте филе и нарежьте его поперек волокон пластинками около 5 мм толщиной.
Шаг 3:
Очистите штук 5-6 картофелин среднего размера.
Шаг 4:
Нарежьте картошку тонким брусочком.
Шаг 5:
Промокните нарезку бумажным полотенцем.
Шаг 6:
Полукольцами порежьте лук.
Шаг 7:
На разогретом масле обжарьте ломтики курицы.
Шаг 8:
Переверните и быстро обжарьте с другой стороны, запечатайте мясной сок. Добавьте нарезанный лук.
Шаг 9:
Запечатанное куриное мясо с луком выложите на тарелку.
Шаг 10:
А на той же сковороде начинайте обжаривать картошку. Выложите ее, перемешайте, чтобы каждый брусочек оказался смазанным маслом и больше не трогайте - жарьте, пока подрумянится нижняя часть. Под крышкой.
Шаг 11:
Переверните картошку на другую сторону. И слегка поджарьте ее.
Шаг 12:
| 7 г |
Выложите куриное мясо, добавьте пряности и посолите. Осторожно перемешайте и дожарьте под крышкой. Жар плиты во всех случаях средний! А на низком можно держать картошку довольно долго - она подсохнет, впитает масло, будет очень вкусная!
Шаг 13:
Вот и все! Подавайте картошку, жаренную с курицей на сковороде, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Тушеный картофель с курицей и овощами на сковороде простой рецепт пошаговый
Как сделать вкусный Тушеный картофель с курицей и овощами на сковороде рецепт простой. ⠀ С виду это блюдо кажется очень простым, но по вкусу это что-то невероятное. Я готовила его два дня подряд и оно сразу съедалось семьей.
Ингредиенты.
Куриные ножки - 8-10шт.Лук - 1шт.
Чеснок - 2зуб.
Картофель - 3-5шт.
Помидорки черри - 10шт.
Морковь - 2шт.
Куриный бульон - 250мл.
Тимьян - 2 веточки
Розмарин - 1 веточка
Белое сухое вино - 100мл.
Сахар - 1/2ч.л.
Соль, перец по вкусу
Горчица зернистая - 1ч.л.
Как приготовить Тушеный картофель с курицей и овощами на сковороде просто рецепт пошаговый
1. Для этого блюда лучше взять большой сотейник. Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем к нему раздавленные зубчики чеснока, тимьян и розмарин. Немного сдвигаем лук и травы и выкладываем в сотейник куриные ножки. Обжариваем их со всех сторон до корочки.
2. Далее добавляем морковь и половинки помидоров черри, обжариваем все вместе минут пять, затем солим. Вливаем в сотейник вино и на большой мощности плиты выпариваем алкоголь. Далее добавляем бульон, сахар, перец и крупно нарезанный картофель. Накрываем сотейник крышкой и тушим блюдо до мягкости картофеля и курочки, по времени это примерно 25 минут. ⠀
3. В самом конце добавляем горчицу, перемешиваем и подаем. ⠀ Лучше всего подать это блюдо в глубокой тарелке с бульоном, посыпав зеленью. ⠀ Оно получается таким вкусным, что у вас обязательно попросят добавку. ⠀
4. Приятного вам аппетита!
Простые РецептыКурица, тушенная с картошкой и тыквой

- Vkontakte
- Viber
Нежнейшее филе куриных грудок и мягкие овощи — простое, но очень вкусное сочетание.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
15 мин.
Ингредиенты
Филе куриной грудки
350–400 г
Картошка
3–4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Куриный бульон или вода
200–250 мл
Зелень
по вкусу
Приготовление
1․
Курицу, тыкву и картошку нарежьте кусочками среднего размера. Лук измельчите.
2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Добавьте кусочки курицы и подрумяньте со всех сторон за несколько минут.
3․
Выложите туда же картошку с тыквой, посолите, поперчите и залейте бульоном.
4․
Доведите до кипения и готовьте на умеренном огне под крышкой примерно 25 минут. В конце посыпьте зеленью.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Рецепт: Жаркое с курицей и овощами
lenusik23011Украина, Марганец Репутация: +1569Все рецепты автора: 123 Дата публикации: 2016-09-21 Рецепт понравился: 17 Ингредиенты:
картофель - 6 шт;
куриное филе грудки - 150-200 г;
лук репчатый - 1 шт;
морковь - 1 шт;
томаты - 1 шт;
вода - 0,5л-1л;
масло подсолнечное - для жарки;
перец болгарский - 1-2 шт;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу
Пока мое филе поджаривается, я подготовлю овощи. Нарежу кубиками лук и болгарский перец, а морковь натру на крупной терке. И добавлю к курице на сковороду.
Следом, прямо в сковороду натру на терке помидор (можно использовать готовый томатный сок или томатную пасту). Протушу эту массу минут 10, чтобы томатный сок прожарился, а овощи размягчились.
Затем добавляю в сковороду немного воды и не крупно порезанную картошку.
Полностью заливаю водой картофель.
Накрываю сковороду крышкой и тушу 20-30 минут, до готовности картофеля. Периодически помешивая и проверяя количество воды. Мне пришлось долить ее один раз, по средине тушения жаркого. Солим, перчим по вкусу.
Можно добавить зелень, но мой ребенок не любит, и я не добавляю. Вот такое аппетитное и вкусное получилось жаркое. Если Вам приглянулся мой рецепт, то приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Картошка, тушеная с курицей в кастрюле: пошаговый рецепт

Пока часть хозяек стремительно несется по пути развития, покупая мультиварки, блендеры и хлебопечки, другие упорно продолжают готовить в кастрюлях и прокручивать мясо через ручную мясорубку. Кто прав? Разумеется, все! Не всегда новомодная техника облегчает жизнь и по щелчку пальцев превращает простые продукты в кулинарные изыски. Многие блюда, приготовленные в обычной посуде получаются ничуть не хуже мультиварочных версий. Вот вам аппетитный пример – картошка, тушеная с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт я сдобрила полезными советами, подсказками и фото. Ведь придется контролировать весь процесс тушения от и до. Иначе рискуете получить порцию подгоревшего блюда, почерневшую кастрюльку и легкую дымовую завесу на кухне в качестве «бонуса».
Ингредиенты (на 4-5 порций):
курица (вес без костей) – 600-700 г | картофель – 10-12 клубней среднего размера |
морковь – 1 шт. | репчатый лук – 1 шт. |
растительное масло – 3-5 ст. л. | бульон/питьевая вода – 200 мл |
паприка сладкая (молотая) – 1 ч. л. без верха | соль – 1 ч. л. (по вкусу) |
молотый перец (черный/смесь разных видов) – 1/3 ч. л. | лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию) |
прованские травы – большая щепоть | чеснок – 1-2 зубчика |
Как готовится ароматная картошка, тушеная с курицей в кастрюле (простой пошаговый рецепт):
-1- Чтобы блюдо не пригорело во время тушения, используйте толстодонную посуду. Утолщенное дно равномернее нагревается и лучше удерживает тепло. Если имеется чугунная утятница, готовьте в ней. Курицу отделите от костей. Снимите кожу. Помойте филе и нарежьте. Можете, конечно, класть птицу и с косточками, но есть блюдо будет не очень удобно. Подходит любая съедобная часть тушки: окорочка, голени, грудка, бедра. Влейте в кастрюлю немного масла. Разогрейте. Обжарьте курицу до золотистой корочки. Быстрая обжарка «запечатает» волокна, и курочка получится сочнее. Совет:Можете все ингредиенты обжаривать и на сковороде. А потом – сложить в кастрюльку и протушить. | |
-2- Морковку измельчите кубиком/соломкой либо крупно натрите. Отправьте к подрумяненной птице. Перемешайте. Готовьте пару минут. | |
-3- Лук мелко нарубите. Переложите в кастрюлю. После перемешивания держите блюдо на огне, пока лук немного не размягчится. | |
-4- Картошку порежьте кубиком или брусочками. Пересыпьте в кастрюлю к курице и овощам. | |
-5- Влейте горячий бульон или воду. Добавьте все специи, кроме чеснока, и соль. Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой. Тушите курицу с картошкой на минимальном огне 40-60 минут (в зависимости от сорта картофеля и размера нарезки). Периодически перемешивайте для равномерного приготовления. Во время тушения картошка частично разварится, и получится густая подлива. Следите, чтобы жидкость не выкипела, при необходимости подливайте воду/бульон. В конце приготовления добавьте в картошку измельченный чеснок. Выньте лавровый лист. Размешайте. Через пару минуток снимайте блюдо с плиты. | |
-6- Ароматная картошечка с курицей готова к подаче! |
Приятного!
( Пока оценок нет )
Куриная грудка с картошкой и сыром в духовке - ВИДЕО
Куриная грудка с картошкой и сыром в духовке – вкусный и простой ужин из простых продуктов на скорую руку. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить сочное куриное филе и аппетитную картошку легко и без хлопот. Кто может устоять перед нежной и сочной куриной грудкой, запеченной в омлете? Вы захотите есть это ароматное блюдо вновь и вновь! Просто пальчики оближешь!
У вас нет формы для запекания? Не расстраивайтесь! Этот рецепт можно приготовить в обычной сковороде! Только сначала убедитесь, что у нее нет пластмассовых деталей! Лучше всего использовать сковороду с металлической или со съемной ручкой. А приготовить этот рецепт под силу каждому! Просто нарежьте куриное филе, картошку и лук. Затем положите все в сковороду и залейте яичной смесью.
Если вы любите куриную грудку в сливочном соусе, то вам точно понравится это обалденное блюдо! Только курица заливается не сливками, а сливочной смесью с яйцами и специями. Кстати, если у вас нет сливок, в этом рецепте их можно заменить на молоко и немного сливочного масла. Получится также волшебно и со сливочными нотками! Обязательно порадуйте своих домашних этим чудесным ужином!
У вас есть куриная грудка и картошка? Тогда этот рецепт для вас! Куриная грудка с картошкой и сыром в духовке покорит вас с первого кусочка! Нежная курочка и ароматная картошка в сливочном омлете. Куриное филе получится еще вкуснее, если его подержать в пряном растительном масле. Просто нарежьте куриную грудку, добавьте специи и растительное масло, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
Видео рецепт “Куриная грудка с картошкой и сыром в духовке”
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Куриная грудка с картошкой и сыром в духовке
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 2 шт. (400 г)
- Лук репчатый – 1 шт. (150 г)
- Картофель – 4 шт. (500 г)
- Масло растительное – 2 ст. л. (28 г)
- Соль – 1 ч. л. (6 г)
- Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
- Паприка молотая – 1/2 ч. л. (1 г)
- Сливки – 4/5 ст. (200 г)
- Яйца – 2 шт. (100 г)
- Карри – 1/2 ч. л. (1 г)
- Сыр – 1/4 упаковки (50 г)
дополнительно
Способ приготовления:
- Филе куриной грудки нарезать кубиками. В среднюю миску выложить куриное филе, приправить солью, черным перцем и паприкой, влить растительное масло, перемешать. Оставить на 10 минут.
- Репчатый лук нарезать полукольцами. Картофель очистить, нарезать ломтиками.
- Петрушку мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
- В среднюю миску выложить яйца, приправить солью, черным перцем и карри, влить сливки, перемешать.
- В сковороду влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук и картофель, перемешать. Сверху на лук и картофель разложить нарезанную куриную грудку. Влить в сковороду яичную смесь. Накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 40 минут.
- Вынуть из духовки, посыпать натертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке еще 10 минут.
- Готовое блюдо посыпать нарезанной петрушкой.
Жареный картофель с куриной грудкой
Привет сердечно
Предложение для быстрого и вкусного ужина из жареной картошки с грудкой курица. Рекомендую попробовать рецепт.
Мы будем нужно:
ок. 1 кг молодого картофеля
ок. 500 г куриной грудки
1 ложка прованских трав
соль пробовать
масло для жарки
я жарил на сковороде диаметром 28 см.
предложение для рассола картофеля:
2 - 3 шт салатных огурцов
1 средний лук
400 г сливок или натурального йогурта
1 чайная ложка лимонного сока 9000 3
щепотка сахар
соль, перец 9000 3
Ссылка на видео приготовления: Картофель жареный на сковороде с грудкой
Подготовка:
-
Очищенный Картофель нарезаю небольшими кубиками.
-
Промытый и нарежьте вяленую куриную грудку слишком крупными кубиками.
Финал подготовка:
-
На Я разогреваю немного масла на сковороде.
-
Следующий Добавляю нарезанный картофель, распределяю равномерно по всей поверхности сковороде и слегка постукивая ложкой, обжариваем картофель без накройте примерно 10-12 минут на среднем огне, чтобы картофель хорошо подрумянился снизу.Картофель не Я смешиваю.
-
Когда картофель хорошо подрумянится снизу я добавляю грудку z курица, прованские травы, тщательно перемешать и еще обжарить около 15 - 18 минут, пока картофель и грудка не станут мягкими, жарить без крышки, периодически помешивая.
-
Под Конец жарки приправить солью – картошка готова.
-
Длина Жарка зависит от размера пламени и сковороды.
Подготовка огурец:
90 123Огурцы Очищаю и нарезаю тонкими ломтиками.
Лук Режу мелкими кубиками.
Вниз Даю салатницы огурцы, лук, сливки, щепотку сахара, сок из лимонов, приправить солью и перцем.
Весь Тщательно перемешиваю – салат из огурцов готов.
Картофель обжаренные на сковороде куриные грудки готовы, можно подавать. Приятного аппетита.
С уважением Бабушка Ева
.
Куриные грудки в картофельной глазури
Куриная грудка в картофельной глазури – оригинальный способ приготовления этого нежного мяса. Куриное филе в этом варианте в первую очередь очень хрустящее, а главное сочное. Безусловно, это заслуга этого уникального покрытия, которое «примет» на себя всю температуру и мясо будет красиво пропариваться. Отбивные из куриной грудки , это наше любимое блюдо на ужин .Обычно жарят классическим способом в панировочных сухарях. Наше предложение — небольшая вариация в приготовлении этих вкуснейших котлет.
Предлагаем вам ознакомиться с другими нашими рецептами курицы в разных изданиях. Это среди прочих нежная куриная грудка «фри», вкусные рулетики из грудки и сочные отбивные из домашней птицы с сыром.
Приглашаем вас к рецепту с надеждой, что вам хотя бы эта идея панировки покажется интересной, и вы попробуете использовать ее в следующий раз, когда будете жарить филе куриной грудки 😊.

Куриные грудки в картофеле
Ингредиенты:
- куриная грудка: 3 шт
- картофель: 5-6 шт
- лук: 1 шт
- яйцо: 2 шт
- картофельная мука
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки

Куриные грудки в картофеле
Версия:
1.Картофель очистить и натереть на крупной терке. Так же и лук. Посолите, перемешайте и оставьте на несколько минут.
2. Грудку разрезают вдоль на две части. Если грудки большие в сечении снова каждое филе. Затем слегка разомните мясо. Посыпьте солью и перцем и оставьте на несколько минут.
№3. Натертый картофель откиньте на сито и хорошо отожмите жидкость. Добавьте 1 ас, 2 столовые ложки картофельной муки и горошины перца и хорошо перемешайте.
4. На разогретое масло выложить тонкий слой картофельного теста размером с котлеты.Каждую часть мяса обвалять в яйце и выложить поверх картофеля. Затем покройте тем же слоем, что и дно.
5. Медленно обжарить на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. После обжарки выложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Приятного аппетита!


.
Куриная грудка на гриле с кукурузой и картофелем
Грудка индейки без кожи | 100 г (1 среднее филе) | Альтернативы |
Рапсовое масло | 15 г (1 столовая ложка) | Альтернативы |
Сливочное масло | 5 г (1 чайная ложка без горки) | Альтернативы |
Кукуруза в початках | 200 г (1 большая часть) | Альтернативы |
Петрушка, листья | 5 г (1 столовая ложка, нарезанная) | Альтернативы |
Картофель в среднем | 300 г (4 средних кусочка) | Альтернативы |
Энергия | 703 ккал |
Белок: | 33 г |
Жир: | 23 г |
Углеводы: | 102 г |
Волокно: | 11 г |
Куриную грудку сбрызнуть маслом, посыпать специями и обжарить на сковороде-гриль.Подавать с отварной кукурузой с небольшим количеством масла и картофелем. Украсьте петрушкой.
.Жареное куриное филе. Мясо нежное и сочное. - Agusiagotuje.pl - Кулинарные рецепты
2 744
По рецепту французское филе готовится в духовке. Я покажу вам рецепт курицы, но на сковороде.
Мясо нежное и сочное.Для французской курицы будем использовать легкодоступные и популярные продукты, такие как: куриное филе, картофель, помидоры, лук, растительное масло, твердый сыр и специи.
Ингредиенты:
-
350 г куриного филе
-
5 штук картофеля
-
3 помидора
-
200 г лука
-
3 столовые ложки растительного масла
-
150 г твердого сыра
-
Соль и любимые специи.
Метод приготовления:
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками толщиной не менее 1 сантиметра, затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить к филе.
3. Очищенный картофель нарезают толщиной около 3-4 мм и добавляют в кастрюлю.
4. Посолить и приправить по желанию.
5. Затем обжарить под крышкой 10 минут, затем добавить нарезанные помидоры и тертый сыр.
6. Варить на медленном огне 15-20 минут, пока сыр не расплавится.
Цыпленок по-французски готов, можно пригласить домочадцев к столу.
Приятного аппетита!
.Идеальная композиция - рецепты вкусных обедов, супов и пирогов: Курица в чесночной глазури с печеным картофелем и салатом из капусты
Курица в чесночной глазури с жареным картофелем и салатом из капусты

Здравствуйте! Я приготовила куриное филе в совершенно новом, более интересном варианте. Кусочки курицы-гриль, тушеные в густом чесночном соусе. Они прекрасно сочетаются с печеным картофелем и салатом из капусты. Курица в этом варианте просто тает во рту.Хорошо сочетается с запеченным, пассерованным картофелем и хрустящим салатом из белокочанной капусты. Блюда из курицы совсем не обязательно должны быть скучными. Если вы любите выразительные блюда с доминирующим оттенком чеснока, то этот рецепт придется вам по вкусу.

Цыпленок с чесноком, несомненно, мое последнее и интересное открытие. Я приготовила совсем другое, потому что мне надоело подавать птицу в панировочных сухарях или булочках. Для приготовления глазури, то есть редуцированного соуса, я использовала много мелко нарезанного чеснока и немного восточных соусов.Салат из капусты
— это не что иное, как нашинкованная белокочанная капуста с морковью и несколькими основными ингредиентами. Чтобы немного сломать всем известный вкус, я добавила небольшое количество семян фенхеля.
Печеный картофель по-хассельбекски прекрасно сочетается с мягкими кусочками курицы. Они просто составляют идеальную композицию. Благодаря глубоким надрезам картофель быстрее пропекается, получается хрустящим снаружи и мягким внутри.
Подводя итог, ниже я прилагаю рецепт вкусной курицы в чесночной глазури.Я приготовил 3 твердые порции ингредиентов ниже.
Ингредиенты:
* 2 куриные грудки около 450 г
* 5 зубчиков чеснока
* 1 большая луковица
* 2 столовые ложки устричного соуса
* 1 чайная ложка рыбного соуса
* сахар / соль / перец по вкусу
* масло для жарки
* масло для жарки
Коул-слоу:
* небольшой кочан капусты около 1,5 кг
* 1 большая морковь
* 1 луковица
* 1 яблоко лобо / Szampion / Jonagold
* 3 столовые ложки вашего любимого майонеза
* 2 столовые ложки натурального йогурта
* 0,5 столовые ложки лимонного сока / винного уксуса / яблочного уксуса
* 1 чайная ложка семян укропа
* соль / перец / сахар по вкусу
+ дополнительно:
* ок.0,5 кг картофеля не слишком крупного размера (аналогичного размера)
* 2-3 столовые ложки оливкового масла
* крупная соль, например, гималайская
* свежие травы, например, тимьян / орегано / розмарин

Приготовление:
Куриная грудка моем, обсушиваем, и избавиться от мембран и хрящей. Врезаемся по диагонали в так называемую вырезка. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Быстро обжарьте, пока мясо не станет коричневым. Снимите обжаренное мясо со сковороды. Мелко нарезанные чеснок и лук обжарить на той же сковороде после обжаривания мяса с небольшим количеством масла.Влейте оба соуса и воду. Убавьте соус на средней мощности на несколько минут. Затем добавьте в соус кусочки курицы, ранее обжаренные на гриле. Все тушить под крышкой, пока соус явно не загустеет и мясо не впитает часть соуса. Мясо в глазури готовится около 20 минут. Суть в том, чтобы испарить большую часть соуса, чтобы он загустел и прилипал к мясу. Устричный и рыбный соус солёные, поэтому приправу с солью стоит оставить на конец (может получиться так, что мы будем приправлять только сахаром и перцем).

Избавьтесь от верхних листьев капусты. Разрежьте капусту пополам и избавьтесь от твердой оболочки. Нарезать острым ножом достаточно мелко, либо натереть на терке или мандолине. Также нарезаем морковь, лук и яблоки. Немного поджарьте семена фенхеля на очень горячей и сухой сковороде. Мы только обжариваем семена, чтобы раскрыть их полный аромат.
Все ингредиенты тщательно смешиваются в большой миске. В конце приправить по своему вкусу.Салат из капусты вкуснее всего на следующий день.

Очистите картофель (молодой или старый) (молодой не очищайте), промойте, высушите и нарежьте. Режьте осторожно, чтобы не порезать картофель. Процесс нарезки каждой картофелины довольно трудоемкий и кропотливый. Однако такова цена их уникального вкуса. Плотно нарезанный картофель мы можем запечь в жаропрочной посуде (без крышки) или на противне, застеленном пекарской бумагой. Сбрызгиваем картофель оливковым маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку с горячим воздухом.Выпекать около 35 - 40 минут. Они должны румяниться и быть хрустящими снаружи. Каждая печь отличается, сильнее или слабее. Через 40 минут проверьте картофель и при необходимости запеките его в течение 10 минут при чуть более низкой температуре. Печеная соль смешивается с крупной гималайской солью. Подаем с вашей любимой свежей зеленью.

.
Жареное куриное филе с паприкой и жареный картофель с травами
Очередное блюдо в моей новой керамической сковороде-гриль Delimano. На этот раз филе куриной грудки в маринаде из паприки. Они планировались для обычного садового шашлыка, но погода была плохой, поэтому сковорода-гриль с успехом заменила его. Я добавляю эти филе к грилю .
КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЖАРЕНОЕ В ПЕРЕЧНОМ МАРИНАТЕ
4 филе куриных грудок
сладкий и копченый перец
соль, черный перец и травяной перец
сушеный базилик
2-3 столовые ложки оливкового масла
столовая ложка устричного соуса
2 столовые ложки кетчупа
Слегка раздавливаю филе и солю.Я сделала маринад из оливкового масла, устричного соуса, кетчупа, паприки, базилика и перца и обваляла в нем мясо. Ставлю в холодильник на час.
Я наношу тонкий слой оливкового масла на керамическую сковороду-гриль и разогреваю ее. Выложила на нее филе (поместилось все, потому что сковорода очень большая), уменьшила огонь и жарила минут по 4 с каждой стороны.
Мы ели их с кетчупом, печеным картофелем и листьями салата с помидорами и огурцами в винегрете. Отбивные получились сочные, хорошо прожаренные, несмотря на короткое время жарки - высокая температура, которую позволяет сковорода, сделала свое дело.
Должен похвастаться, что в отсутствие старшей дочери я готовил печеный картофель с травами, который до сих пор был ее фирменным блюдом.
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ТРАВАМИ
около 2 кг среднего картофеля
несколько столовых ложек оливкового масла
соль, перец черный из мельницы
майоран, прованские травы, базилик, сушеный укроп, розмарин
На противень налила несколько столовых ложек оливкового масла и разложила картофель, тщательно вымытый и нарезанный вдоль на четвертинки.Я посыпаю их травами и смешиваю с оливковым маслом, чтобы они хорошенько пропитались. Выпекала около часа при 180 С. В конце посыпала солью и свежемолотым перцем.
Очень вкусны с мясом на гриле или гриле, но можно есть и отдельно с добавлением салата и обмакивая в разные соусы (так делала моя дочь).
Приятного аппетита!
Родственные
.Куриное филе запеченное с овощами - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.
Блюдо сочное, ароматное, ароматное зеленью - повторюсь, но так выглядит моя кухня 😉
Рагу, все ингредиенты запеченные вместе, смешанные, балованные во время выпекания. Все это идеально сочетается друг с другом, чтобы создать здоровую еду в одном горшке.
Традиционно мясо предварительно мариновали в специях и рапсовом масле. Посыпаю овощи зеленью и свежемолотым перцем.Такой, как я люблю - здоровый, травяной. Вегетарианская версия? Откажитесь от мяса, добавьте кабачки и перец, может чили? Этот вариант мне тоже нравится, но сегодня я выбрала постный мясной вариант - грудка без кожи 1,3 г жира. Грудку можно заменить другим мясом, например, грудкой индейки (без кожи) – в ней всего 0,7 г жира на 100 г продукта.
Овощной казан также совместим с другими частями курицы, особенно с «ходячими, подвижными» сочными частями, т.е. ножками, куриными четвертинками.Только помните, если вы хотите добавить такое мясо сначала (кроме моего любимого маринования), обжарьте ножки на сковороде с двух сторон, затем добавьте к овощам и запеките их вместе.
Приятного аппетита сегодня!
Ингредиенты:
- 1 большая куриная грудка
- 3 большие картофелины
- 2 большие моркови
- 1 луковица
- большая горсть замороженной зеленой фасоли
- специи: вегета натуральная, перец, любисток, сушеная петрушка, майоран, приправа для курицы, соль
- рапсовое масло
- для подачи: свежая петрушка
Приготовление блюда:
- Грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками.Мясо кладу в миску, обмазываю маслом со специями, размешиваю, отставляю на несколько часов - не успеешь, оставь на полчаса.
- Очистите морковь, картофель и лук. Морковь нарезается кружочками, кубиками, по желанию; Лук разрезаю пополам и нарезаю не слишком тонкими ломтиками; Картофель режу кубиками среднего размера - не слишком крупными, не слишком мелкими.
- В жаропрочную посуду выложить овощи и фасоль, приправить свежемолотым перцем и сушеной петрушкой, перемешать.Раскладываю предварительно замаринованное мясо, добавляю небольшое количество масла, и снова перемешиваю все ингредиенты.
- Выпекаю при 200С с подогревом вверх-вниз (без горячего воздуха) 50 минут, время от времени помешивая блюдо.
Подаю со свеженарезанной петрушкой. Смажного 🙂