Куриные бедра на сковороде со сливками


Курица со сливками и грибами на сковороде рецепт с фото пошагово

шампиньоны - 300 - 400 гр
куриное филе - 300 - 400 гр
лук репчатый - 2 шт среднего размера
масло растительное - для жарки
сливки 10% - 500 мл
соль, специи и приправы - по вкусу

1. Для приготовления этого блюда нам с вами понадобятся две сковородки. В одну сковородку наливаем ложек 5 растительного масла и будем обжаривать 2 средние луковицы, порезанные кубиком. До золотистого состояния лук обжариваем. Пока лук обжаривается займемся куриным филе. Куриное филе необходимо порезать вот на такие не очень толстые кусочки, потому как отбивать мы его не будем. Филе возьмите ровно столько, сколько поместится на вашу сковородку. Затем добавьте любые приправы, специи, соль, перец, на ваше усмотрение. У меня универсальная приправа для курицы, затем взяла немножко черного молотого перца и немного соли. 2. Сделать нам это нужно с вами с куриным филе с двух сторон. Затем берем сковородку, ложки 2 - 3 растительного масла разогреваем и выкладываем все подготовленное филе обжариваться. В сковородку, где у нас обжаривается лук, добавим порезанные небольшим кубиком грибы. У меня шампиньоны. Здесь по вашему усмотрению, это может быть 200, 300 грамм. У меня сегодня 400 грамм шампиньонов и продолжим обжаривать вместе с луком. Не забываем следить за курином филе, не даём ему пережариться, переворачиваем вовремя и обжариваем с другой стороны. 3. Когда грибы обжарились, добавляем их к куриному филе. Так как грибы мы не солили, сейчас можно добавить немножко соли по вкусу и чуть-чуть молотого черного перца. Затем заливаю это все сливками 10% -ми. У меня сливок 500 миллилитров. Вы ориентируйтесь по своему объему, смотря какая у вас сковородка, смотря сколько у вас курицы и грибов. Доводим всё до кипения, накрываем крышкой и тушим 10 минут. И получаем вот такую вкуснятину, которая подходит, как я вам уже говорила, к любому гарниру, но лучше всего как с гречкой и картофельным пюре сочетается. У нас сегодня с пюре.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Курица с грибами со сливочным соусом на сковороде простой рецепт пошаговый

Это блюдо оценят все домочадцы и попросят добавки! Обещаю! Как приготовить курицу с грибами со сливочным соусом со сливками на сковороде рецепт простой.

Ингредиенты.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30-40мин
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4-5
КБЖУ НА 100г ~ 127/12/7/4

-куриные бёдра - 400г;
-лук - 1шт;
-грибы - 200г;
-мука - 1ст.л.;
-сливки - 200мл;
-специи и соль - по вкусу.

Как приготовить Курица с грибами со сливочным соусом на сковороде просто рецепт пошаговый

1. Бёдра обжарить до золотистости и убрать в сторону. На этой же сковороде обжарить лук, свежие шампиньоны.

2. Добавить ложку муки, специи, влить сливки. Вернуть на сковороду куриные бёдра и тушить под крышкой на медленном огне минут 20. ⠀

3. Я подавала с картофельным пюре и зеленью!

Простые Рецепты Видео источник Похожие рецепты

Любимое семейное блюдо у нас)) раньше готовила из грудки, но вот попробовала последний раз из бедра и о боже, так нежно и воздушно, что аж не помнишь себя, когда ешь 😂

Как аппетитно! Надо, обязательно, попробовать 🤍

Надо попробовать. Выглядит вкусно и просто))

А без муки будет сильно жидко?

Спасибо за рецепт 🤗завтра приготовим

Спасибо! Как хорошо что вернулись, я скучала

Надо сделать! Правда, аппетитно!

Грибочки со сливками - это сочетание мне наверное никогда не надоест 🔥

Вы сразу, как говорится, с корабля на бал)) Вернулись и тут же рецептик 👍 Спасибо!)

Самое вкусное😍 И грибочки и курочка🤤

Куриные бедра в пряном сливочном соусе с грибами — Zira.uz

Ингредиенты

  • 1 кг куриных бедрышек

  • 300 граммов шампиньонов

  • 100 граммов репчатого лука

  • 200 граммов моркови

  • 300 миллилитров сливок

  • 2 лавровых листа

  • по вкусу соли и перца

  • щепотка мускатного ореха

  • для жарки растительного масла

Руководство

Быстрый обед или ужин — мечта любой домохозяйки. Специально для вас мы приготовили рецепт из куриных бедрышек, который не отнимет у вас много времени и сил.

Не забудьте посыпать блюдо свежей зеленью перед подачей.

Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

5 432

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриные бедра натереть солью и перцем. Лук мелко нарезать, морковь небольшими кусочками, шампиньоны не нарезать. Если шампиньоны слишком крупные порезать пополам.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить куриные бедрышки со всех сторон до румяной корочки. Выложить на тарелку.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В той же самой сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и шампиньоны и обжаривать все вместе до готовности грибов.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Выложить бедра к овощам и залить сливками. Добавить лавровые листы, мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Накрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне. Подавать, посыпав свежей зеленью.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Курица с грибами в сливках рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица с грибами в сливках рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов3001

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Шампиньоны

8 штук

Куриное филе

1 кг

Сливки 10%-ные

350 мл

Чеснок

4 зубчика

Зелень

по вкусу

Прованские травы

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Филе курицы режем крупными кусочками, грибы «пластинками». Курицу и грибы кладем в сковороду и обжариваем на сливочном масле.

2Пока жарятся курица и грибы, готовим сливки.

3В глубокой тарелке давим чеснок, трем туда сыр, добавляем мелко порезанную зелень, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.

4Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь, а так чтобы еще осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне еще минут 10.

Комментарии (20):Показать все комментарии

0

Ооооочень вкусно получилось, спасибо за рецепт!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусное и нежное блюдо получилось. Только пропорции неточно соблюдала, что-то на глаз делала)

ОтветитьПожаловаться

0

Получилось замечательно! Очень нежный вкус мяса, а грибы вышли невероятно сочными. Спасибо за рецепт.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриные бедра в сливках. Куриные бедра в сливочном соусе

В кухнях разных народов сливки используются традиционно. Финны их добавляют в большинство рыбных блюд и супов, французы готовят на их основе густые белые соусы. В русской кухне сливки прижились только в виде ингредиента для десертов, а их ближайшие «родственники» кефир и сметана используются лишь в качестве конечных продуктов. Сегодня мы попытаемся найти для них более удачное применение.

Выбор продуктов и особенности их сочетаний

Какой вариант молочных продуктов лучше подойдет к куриному мясу? Кулинары советуют формулировать этот вопрос по-другому. Какое блюдо вы готовите, куринные ножки или целая грудка? И какую цель преследуете? В зависимости от ответа ваш выбор может быть таким.

  • Сливки высокой жирности - от 33%. Можно готовить блюда в духовке, в сковороде. Продукт хорошо переносит термическую обработку и не сворачивается. Поэтому курица в сливках в духовке получит соус с равномерной структурой и гармоничным вкусом.
  • Сливки низкой жирности - от 10 до 22%. Структура продукта нестабильна, поэтому применять его лучше в комбинации с другими ингредиентами для приготовления соусов и заправок. Сочетают их со сметаной и йогуртом и не подвергают термической обработке. Для запекания они не подойдут, только для заправки салатов.
  • Молоко. Типовая жирность его в продаже составляет 1-3,2%. Это не значит, что продукт был разведен, а лишь, что основную часть жира из него удалили во время переработки. Такое молоко подходит для детского и диетического питания, потому что хорошо усваивается организмом. А также для приготовления тушеных блюд: курица в духовке с молоком получится очень нежной и сочной, но не порадует хрустящей корочкой.
  • Кефир. Молочный продукт брожения считается ценным для здорового питания. Но к мясным блюдам, подвергаемым термической обработке, абсолютно не подходит. Более того, его кислинка может сыграть злую шутку с вкусом конечного продукта. А польза кисломолочных бактерий полностью ликвидируется при нагреве. Однако использовать кефир можно для другой, не менее важной цели - маринования мяса. В нем курочка получается нежной и мягкой, потому что в процессе маринования волокна разъедает активная молочная кислота. Подержите тушку в таком маринаде не менее 2 часов, а потом тщательно удалите его бумажным полотенцем. Аналогичным способом готовят курицу в йогурте в духовке, но этот продукт куда более полезен в качестве заправки салатов с нежным мясом птицы.
  • Сметана. Еще один молочнокислый продукт, который независимо от жирности при нагревании сворачивается. Соусы, приготовленные на сметане, получают неоднородную текстуру, в них плавают белые «хлопья». Поэтому в чистом виде ее к мясу не добавляют. Но вот в разведенном - да. На ее основе готовят сметанные соусы, в которые кладут чеснок, мускатный орех, томатную пасту, зелень, другие ингредиенты. Курица со сметаной в духовке хорошо протушивается, а из-за минимального количества жидкости получает красивую корочку.

Рецепты со сливками

Предлагаем вам несколько рецептов блюд, в которых куриное мясо прекрасно сочетается с жирными сливками. С чесноком и пряностями оно позволит разнообразить повседневное меню. А курица с картошкой в духовке в сливках позволит вкусно накормить большое семейство и станет хорошим решением к празднику. Жаренная курятина в чесночном соусе — это очень вкусное блюдо.

На основе сливок кулинары готовят классический соус, который можно использовать не только к мясу, но и рыбе, макаронам, овощам. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте, дайте протомиться. Влейте стакан сливок высокой жирности и на медленном огне пропарьте соус. Так вы получите основу, которую можно дополнять разными специями: мускатным орехом, чесноком, зеленью, паприкой. Можно добавлять в него грибы, бекон, овощи.

С чесноком и пряностями

Для этого блюда можно использовать диетическое филе или более жирное мясо бедрышек. Последние подарят насыщенный вкус, а филе в таком сочетании очень понравится детям.

Вам потребуются:

  • куриное филе - 1 кг;
  • чеснок - 5 зубков;
  • сливки 33% - 200 мл;
  • мускатный орех, кориандр - по ½ ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отбейте филе, нарежьте полосками.
  2. Смешайте измельченный чеснок с растительным маслом, солью и перцем, специями.
  3. Смажьте полученной смесью мясо, оставьте на час.
  4. Выложите в форму для запекания на пергаментную бумагу.
  5. Взбейте сливки в пену. Выложите поверх мяса.
  6. Выпекайте 25 минут при 180°.

Благодаря сливкам на мясе формируется роскошная корочка, а само оно становится нежным, пропитываясь сливочным вкусом.

С картошкой

Блюдо для большой компании, сытное, ароматное и очень вкусное. В нем нежный привкус сливок изысканно комбинируется со сладостью паприки и острыми нотками куркумы.

Вам потребуются:

  • окорочка куриные - 1 кг;
  • картофель - 800 г;
  • лук красный - 150 г;
  • сливки 33% - 150 мл;
  • чеснок - 2 зубка;
  • паприка и куркума - по 1 ч. ложке;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Снимите жирную кожицу с бедер, если кусочки больше, разрежьте на некрупные.
  2. Очистите картофель, разрежьте крупными кусочками. Присыпьте куркумой и паприкой, солью, перцем.
  3. Очистите лук, нарубите полукольцами.
  4. Обжарьте мясные кусочки на сковороде по паре минут с каждый стороны. Снимите с огня.
  5. Обжарьте картофель, дайте ему слегка подрумяниться.
  6. Выложите курочку и картофель в противень, затем положите слой лука.
  7. Залейте сливками, присыпьте измельченным чесноком.
  8. Накройте фольгой и отправляйте в духовку при 180°. Запекайте 40 минут.

Если хотите, чтобы верх блюда покрылся золотистой корочкой, за 10 минут до готовности снимите с противня фольгу.

Рецепты с молочными продуктами

Нейтральный вкус куриного мяса можно всякий раз трактовать по-новому, просто используя разные молочные продукты. Предлагаем вам попробовать приготовить курицу в духовке на кефире, с молоком, сметаной.

В молоке

Во время приготовления курицы в молоке в духовке получается очень вкусная сливочная подливка, которую можно использовать для подачи мяса. Хорошо заправлять им макароны, каши.

Вам потребуются:

  • куриное филе - 500 г;
  • масло сливочное - 30 г;
  • молоко - 400 мл;
  • чеснок - 3 зубка;
  • карри - ½ ч. ложки;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Включите духовку на 200°.
  2. Нарежьте филе кусочками, присыпьте солью, перцем.
  3. Растопите масло на сковороде, обжарьте кусочки филе.
  4. Уложите в форму для запекания чеснок, затем мясо.
  5. Прогрейте молоко в кастрюле, добавьте карри, перец, соль, лавровые листики. Закипятите и снимите с огня.
  6. Залейте мясо соусом, поставьте в духовку.
  7. Запекайте 30 минут.

В этом блюде будут уместны любые части куриной тушки. Если они сильно выступают над соусом в форме, во время запекания не забывайте поливать их молочной смесью.

В кефире

Простой рецепт, который позволяет приготовить вкусно самую жесткую тушку. Курица в кефире с картошкой в духовке сытная, нежная и привлекает ароматом трав.

Вам потребуются:

  • кефир - 500 мл;
  • бедрышки - 1 кг;
  • картофель - 800 г;
  • прованские травы - 1 ч. ложка;
  • помидорки черри - 10 шт.;
  • чеснок - 4 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарежьте чеснок, добавьте его к кефиру. Туда же положите травы, перец, соль, смешайте.
  2. Уложите бедрышки в маринад, оставьте на час.
  3. Очистите картофель, нарежьте, уложите в форму для запекания. Сбрызните маслом, добавьте соль, перец, раздавленные дольки чеснока.
  4. Нарежьте помидоры на 2 части, уложите сверху.
  5. Выложите курицу, накройте фольгой.
  6. Поставьте в духовку при 200° на 50 минут.

Мясо получит красивую корочку, если через 40 минут вы снимите фольгу с противня.

В сметане

Курица в сметане в духовке получается с гарниром из овощей и с сырной корочкой.

Вам потребуются:

  • куриное филе - 600 г;
  • перец болгарский - 3 шт.;
  • паприка - ½ ч. ложки;
  • сыр - 50 г;
  • сливочное масло - 30 г;
  • сметана - 200 мл;
  • чеснок - 4 зубка;
  • лимонный сок - 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарежьте тонкими полукольцами перец.
  2. Сделайте в филе надрезы, присыпьте паприкой, натрите солью, перцем. В надрезы вложите кусочки перца.
  3. Измельчите чеснок, смешайте со сметаной, черным перцем, солью, лимонным соком.
  4. Выложите филе в форму, залейте соусом, посыпьте сыром.
  5. Выпекайте 30 минут при 180° под фольгой и еще 10 без нее.

Для тех, кто не любит запеченный болгарский перец, можно заменить его кусочками помидор.

Попробуйте приготовить блюдо со сливками, курицу в кефире в духовке, в молоке и сметане. И всякий раз вы удивитесь новому вкусу знакомого мяса.

Куриные бедра в сливочно-чесночном соусе часто можно увидеть на моем праздничном столе, ведь на время их приготовления я не трачу много времени, а получается очень вкусно. Их можно быстро приготовить и продолжить заниматься своими делами.

Способ приготовления:

Заранее подготовьте все необходимые продукты. Куриные бедра промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите их по вкусу, добавьте сладкий красный перец.

Разогрейте сковороду до средней температуры. Шампиньоны промойте и порежьте на небольшие кусочки. Добавьте в сковороду немного оливкового масла и обжарьте разрезанный чеснок вместе с шампиньонами. Взбейте обжаренные грибы в блендере вместе со сливками.

Разогрейте духовку о 180-200 градусов. Залейте сливочным соусом куриные бедрышки и посыпьте сверху крупно натертым сыром. Запекайте куриные бедра в сливочно-чесночном соусе 45 минут или до золотистой и хрустящей корочки. Можно добавить в бедрышки сыр после 20 минут готовки, чтобы он точно не сгорел.

Куриные бедра готовы, они такие вкусные вместе с сливочно-чесночным соусом и сыром!

Приятного аппетита!

Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень для запекания смажьте маслом или застелите специальной бумагой. Куриные бедра помойте, обсушите и натрите солью и перцем по вкусу. В большой сковороде на среднем огне растопите две столовые ложки сливочного масла. Обжарьте в ней курицу до красивого золотисто-коричневого цвета, по 2-3 минуты на сторону. Переложите ее на противень, кожей вверх, и запекайте до готовности, еще около 30 минут.

  • Сами тем временем займитесь сливочным соусом. Грибы помойте и порежьте на небольшие кусочки, как на фото. В чистой сковороде на среднем огне растопите оставшееся сливочное масло. Чеснок очистите и мелко порубите. Отправьте его в сковороду вместе с грибами и готовьте до мягкости и золотистого цвета, около 5-6 минут. К этому моменту вся влага должна выпариться.


  • Добавьте муку, перемешайте и прогрейте еще минуту. Постепенно влейте молоко и сливки. Добавьте тимьян, базилик, соль и перец по вкусу. Готовьте, постоянно взбивая, пока соус немного не загустеет, около 3-4 минут. Можно еще добавить щепотку хлопьев красного перца, но это уже на любителя.


  • Готовый сливочно-грибной соус перемешайте вместе с куриными бедрами и посыпьте сверху мелко рубленными листиками петрушки. Подавать блюдо нужно сразу же. В качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре или спагетти. Приятного аппетита!


  • Куриные бедра в сливочном соусе. Нас снова ждёт быстрый и вкусный рецепт.

    Это довольно таки быстрый и простой рецепт.
    Весь секрет в правильном сливочно-чесночном соусе.
    Можно использовать любые запчасти от курицы.
    Грудка тоже хорошо подойдёт.
    Капелька шампиньонов вполне тоже уместна.
    Поехали!

    Ингредиенты:

    ● Куриные бедрышки -4 куска
    ● Сливки -200 мл
    ● Крахмал -1 ч.л.
    ● Спагетти -1 пачка
    ● Чеснок -2 зубчика
    ● Пармезан-по вкусу
    ● Сахар, соль, перец, зелень-по вкусу

    1.Берем 4 куриных бедра. Сдираем с них шкурку.
    Обычно ничего кроме гадости и лишнего жира в шкурке нет. Поэтому безжалостно с ними расстаемся.
    Натираем бедрышки солью и перцем и кладем на разогретую сковородку на сильный огонь. Сливочное масло вам в помощь!
    Обжариваем до образования колера мину по 10-15 с каждой стороны.
    Затем убавляем огонь и накрываем сковородку крышкой и готовим курицу еще минут 25-30.
    Так как мы с бедрышками ничего более не делаем, то жарьте их до полной готовности.

    2.Делаем превосходный сливочно-чесночный соус. Это будет густой соус.
    Заливаем в кастрюлю часть сливок (150 мл), засыпаем соль, сахар, перец и базилик (или любые другие ваши любимые травки).
    В оставшуюся часть сливок добавляем ложку крахмала и тщательно перемешиваем.
    Доводим сливки до кипения, убавляем огонь и медленно увариваем.
    Затем заливаем остатки сливок с крахмалом и тушим на медленном огне до загустения.
    Время готовки соуса примерно 10-20 минут.
    В финале добавляем в соус давленый чеснок.

    3.Отвариваем спагетти в подсоленной воде до готовности и сливаем воду через дуршлаг.
    Натираем пармезан.
    У меня были готовые куски пармезана, крупные такие и аппетитные.
    Я решил для такого блюда найти нормальный сыр и не прогадал.

    Теперь занимаемся компоновкой блюда.
    Выкладываем спагетти.
    В центр спагетти кладем куриное бедро.
    А теперь щедрой рукой поливаем нашу красоту сливочно-чесночным соусом.
    Осталось лишь хаотично раскидать пармезан по поверхности и блюдо готово к подаче.
    Смотрится очень эффектно и аппетитно!

    Свинни и куриные бедра в сливочном соусе

    Возможно, Вас заинтересует:

    Summary

    Бывают особые случаи, когда нужно приготовить что-то необычное и вкусное, в тоже время очень быстрое, простое в приготовлении и желательно без вреда для фигуры. Сегодня хотим предложить вам блюдо, которое подойдет как для семейного праздника, так и на случай неожиданно нагрянувших гостей. Ужин, как в ресторане, не выходя из дома - обжаренные, золотистые куриные бедрышки в густом сливочно-грибном соусе с чесноком, зеленью и сыром. Это блюдо придется всем по вкусу, а на приготовление уйдет не больше 30 минут

    Ингредиенты:
    Куриные бедра (без кожи) – 1000 г
    Чеснок – 2-3 зубчика
    Розмарин – 1 ч. ложки
    Тимьян – 1 ч. ложки
    Свежемолотый черный перец – 1/2 ч. ложки
    Оливковое масло – 1 ст. ложка
    Соль – по вкусу
    Соус:
    Шампиньоны – 400 г
    Чеснок – 4-5 зубчика
    Петрушка измельченная – 2 ст. ложки
    Тимьян – 1 ч. ложка
    Розмарин – 1 ч. ложка
    Сливки 10% - 200 мл
    Молоко 1,5 – 200 мл
    Сыр маложирный – 100 г
    Соль – по вкусу

    Приготовление:
    1. Промытые и обсушенные куриные бедра складываем в миску, посыпаем тимьяном, розмарином, черным перцем и измельченным чесноком. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем все руками. Антипригарную сковороду смазываем небольшим количеством оливкового масла, выкладываем в неё бедра и обжариваем почти до готовности (около 8 минут с каждой стороны, в зависимости от их размера).

    2. Перекладываем их из сковороды в небольшую кастрюлю, накрываем крышкой, чтобы они оставались горячими.

    3. Грибы ополаскиваем, даем им обсохнуть, нарезаем пластинками. Отправляем грибы в ту же сковородку (без масла), приправляем солью и перцем, тушим до мягкости, около 3 минут, не обязательно выпаривать из них всю жидкость. Добавляем к грибам выдавленный через пресс чеснок, петрушку, тимьян и розмарин.

    4. Перемешиваем все вместе и тушим 1 минуту. Вливаем в сковороду сливки, доводим все до кипения, убавляем огонь и готовим соус, пока он слегка не уварится.

    5. Добавляем в соус сыр, даем ему пару минут, чтобы он расплавился, время от времени помешивая. Возвращаем в сковороду курицу.

    6. Хорошенько все прогреваем под закрытой крышкой и тушим около 3 минут.

    7. Подаем готовые куриные бедра с соусом горячими к любому гарниру на ваш вкус, щедро посыпав свежей зеленью.

    В 100 г готового блюда содержится 188 ккал: белки - 18 г, жиры - 12 г, углеводы - 2 г.

    Приятного аппетита!

    Читайте также...

    Курица в лимонно-сливочном соусе – Вся Соль

    Лимонно-сливочный соус – вот главное, что выгодно отличает этот рецепт приготовления курицы от ему подобных. Будем откровенны: современному городскому жителю редко доводится покупать настоящую деревенскую курицу, обладающую натуральным вкусом. Птица же, выращенная в инкубаторе, в лучшем случае безвкусна, и в этом отношении подобна креветкам: чтобы приготовить их интересно, нужно пофантазировать.

    Жарить, парить или тушить – не главное в этом занятии. Главное – придать курице такой вкус, который бы, с одной стороны, не слишком выбивался за рамки разумного (вряд ли вы станете тушить курицу с клубникой), но при этом раздразнивал пищевые рецепторы и радовал глаз.

    Один из таких вариантов – перед вами.

    Ингредиенты:

    • 8 куриных окорочков с кожей;
    • 1 ст.л. красной копченой паприки;
    • соль, черный молотый перец;
    • 3 ст.л. сливочного масла;
    • 3 зубчика чеснока, измельченных;
    • 240 мл куриного бульона;
    • 120 мл жирных сливок;
    • 60 гр. тертого пармезана;
    • сок 1 лимона;
    • 1 ч.л. сухого тимьяна;
    • 400 гр. шпината (можно замороженного).

    Нагрейте духовку до 200С.

    Куриные окорочка посыпьте солью, черным молотым перцем и копченой паприкой.

    Нагрейте в сковороде с высокими бортиками 2 ст.л. сливочного масла на средне-сильном огне и выложите куриные окорочка кожей вниз. Жарьте 3 минуты, затем переверните окорочка и жарьте еще 3 минуты.

    Уберите окорочка со сковороды, а в нее добавьте оставшееся сливочное масло и обжарьте чеснок в течение 1-2 минут или пока он не начнет источать аромат. Влейте в сковороду куриный бульон, сливки, лимонный сок, тимьян и положите тертый сыр.

    Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и добавьте шпинат. Варите 3-5 минут, пока шпинат не размягчится и верните в сковороду куриные окорочка.

    Запекайте в духовке в течение 25-30 минут или пока курица не будет полностью готова.

    Курица в лимонно-сливочном соусе

    5 | Голосов: 31

    Одна сковородка. Курица в сливочном соусе

    Роскошный ужин, который можно приготовить в одной сковородке за 30 минут. Макароны, грибы, курица, сливочный соус и сыр - проверенное временем сочетание. Точно будет вкусно) В отличие от моего предыдущего рецепта в одной сковороде, в этом есть нарезка, но в конце видео рассказываю хитрость для ленивых

    Ингредиенты

    филе куриное 250 г
    шампиньоны 200 г
    макароны 200 г
    куриный бульон 350 мл
    сливки 20% 300 мл
    чеснок 2 зубчик
    сыр 80 г
    петрушка 10 г
    растительное масло
    масло сливочное
    соль
    черный перец

    Общая информация

    Общее время приготовления

    30 минут

    Активное время приготовления

    30 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    4

    Куриные бедра, тушеные в сливочном соусе

    Куриные бедра, тушеные в сливочном соусе

    Ножки - одна из лучших частей курицы, и даже лучшая, если они филе и со шкуркой 😉 Вкусно, конечно, калорийно, сливочно, в масле 😉 Ну и что, калории нужно есть, чтобы быть мотивированным на их сжигание, чем больше такой еды, тем больше упражнений, а значит фигура красивее... ну конечно если не переборщить с порцией 😉 Это одно из любимых блюд моих мальчишек, а если на тарелке есть кукуруза , они в восторге 😉 Рекомендую простую домашнюю кухню.

    Ингредиенты:
    • 6 куриных бедрышек
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 300 мл сливок 30%
    • 3 чайные ложки мягкой сладкой медовой горчицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 чайные ложки сушеного, хорошо измельченного эстрагона
    • соль, перец по вкусу

    Бедра вымыть, отделить от костей и снять кожу, не обязательно в такой последовательности 😉 Обсушить бумажным полотенцем, натереть прессованным чесноком, горчицей, эстрагоном, солью и перцем и поставить в холодильник на два часа.По истечении этого времени обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле, пока ножки местами не станут золотистыми. Заливаем сливками и тушим на медленном огне, пока соус не уварится до желаемой густоты. Обычно это около 30-40 минут, но во многом это зависит от размера используемых бедер, а также от качества густых сливок. На обычных нежирных сливках невозможно получить эффект густого бархатистого соуса без дополнительного загущения мукой 😉 Подавать горячими с отварной кукурузой или чем угодно 😉 Приятного аппетита!

    .

    Куриные голени в сливочном соусе

    Ингредиенты

    • 4 куриные голени,
    • 1 столовая ложка приправы для мяса,
    • 2 столовые ложки масла,
    • 2 столовые ложки сушеных овощей,
    • 1 стакан кипяченой воды - стакан 210 мл,
    • 1 щепотка соли,
    • 50 мл 30% сливок,
    • 1 плоская столовая ложка пшеничной муки,
    • 1 столовая ложка петрушки и укропа,
    • 3 зерна душистого перца,
    • 1 маленький лавровый лист

    Метод приготовления:

    1

    Замоченные и обсушенные куриные палочки откинуть на дуршлаг, сложить в миску, добавить приправу к мясу и влить масло, все тщательно втереть в палочки и отставить на десять минут, чтобы специя впиталась в мясо палочек.По истечении положенного времени выложить палочки на сковороду со всем содержимым из чаши и обжарить с каждой стороны до румяной корочки

    2

    В уже обжаренное мясо влить стакан кипятка, всыпать сушеную зелень и добавить душистый перец и лавровый лист, все тушить под крышкой на медленном огне, время от времени переворачивая мясо до мягкости и 3/4 стакана добавленной воды испаряется. По истечении этого времени влить сливки, полностью размешать и довести до кипения (если сливки не нравятся, можно пропустить).В конце добавьте мелко нарезанную петрушку вместе с укропом, перемешайте и приправьте по вкусу щепоткой соли. Как только все слегка закипело, то разводим 50 мл воды со столовой ложкой муки и кипятим до соуса

    3

    Приготовленные таким образом куриные палочки в сливочном соусе с зеленью и вяленой зеленью я подавала с отдельно обжаренной крупой и как дополнение, т.е. салат, были малиновые помидоры с луком в сливках.Палочки также могут быть из картофеля или, по вашему желанию, они будут идеально сочетаться с этим соусом с рисом

    .

    Куриные бедра в сливочно-чесночном соусе

    Одно блюдо из курицы. Сочные куриные бедра, запеченные с нутом в сливочном соусе с чесноком, зеленью и черным перцем.

    Между ножками положите неочищенный чеснок, благодаря чему он медленно пропечется, станет нежным и сладким, придав всему блюду изумительный аромат.

    Это блюдо очень легко приготовить.Курица получается сочной и наполнена самыми вкусными ароматами.

    Рецепт тоже очень просторный. Вы можете подать его с орзо, печеным картофелем или хлебом и салатом.

    Можно использовать бедра без кожи и костей или куриное филе. Просто уменьшите время выпечки на 10 минут, и все готово.

    Вы также можете добавить больше овощей, например, шпинат и цветную капусту, или заменить нут фасолью.

    Смотрите мое ВИДЕО как легко вы можете сделать этот рецепт.

    Возможно, вам также понравится:

    Вам нужен

    • 8 куриных бедрышек
    • 1 банка (400 г) нута, высушенного
    • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
    • 1 целая головка чеснока
    • 100 мл (1/2 стакана) сухого белого вина
    • мл 10048 / 2 стакана куриного бульона
    • 200 мл (3/4 стакана) густых сливок 20%
    • 40 г тертого пармезана
    • 1 чайная ложка мягкой горчицы
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • соль 904 свежемолотого черного перца
    • 5 веточек тимьяна или 1 ч. тимьян, сушеный шалфей, хлопья чили, соль, черный перец
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

    Вот как вы делаете

    Смотрите мое ВИДЕО как легко вы можете сделать этот рецепт.

    Разогрейте духовку до 200°С.

    Смешайте специи для курицы в миске, добавьте куриные ножки и тщательно натрите приправой.

    Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Добавить масло, выложить бедра и обжарить по 5 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды.

    В ту же сковороду положите сливочное масло, 2 чайные ложки свежемолотого черного перца и чеснок. Выпекайте на медленном огне, периодически помешивая, пока масло не растает и не вспенится, но не подрумянится, около 2 минут.Добавьте белое вино и готовьте 3 минуты. Добавьте куриный бульон и горчицу. Довести до кипения. Добавьте сливки, вмешайте нут и сыр пармезан. Приправить солью.

    Положите курицу обратно на сковороду. Посыпать тимьяном и шалфеем. Отрежьте верхушку головки чеснока, чтобы открыть зубчики, и поместите ее между курицей. №
    Поместите противень в духовку и выпекайте около 30 минут. Выдавить 2-3 зубчика чеснока и добавить их в соус, размять вилкой. Приятного аппетита!

    Поддержи творчество и купи кофе!
    Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.

    Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в профиле Instagram, или добавьте #servingdumplings, Я с удовольствием туда загляну.

    Подпишитесь на мой бесплатный БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних правил.

    .

    Куриные голени в соусе с луком-пореем и морковью

    Ножки в соусе с луком-пореем и морковью


    Сегодня приглашаю вас на вкуснейшие ножки в соусе 900leek с морковью. Их очень быстро и легко готовить, они всегда получаются сочными и нежными.

    Тушеные голени для меня без кожицы - дольше тушеные становятся резиновыми и мягкими. Если вас это не смущает, можете оставить на мясе.Приправьте курицу вашей любимой смесью специй для птицы или мяса, соус может быть мягким или более острым, как вам нравится.

    Ножки в соусе с луком-пореем и морковью очень вкусны с картофелем или рисом. Рекомендую, наслаждайтесь :)

    ЗДЕСЬ вы найдете больше моих рецептов из курицы :)

    Я также рекомендую мой вкусный рагу из куриных бедрышек:

    Нажмите здесь, чтобы подписаться на мой Youtube-канал

    Куриные бедра в соусе с луком-пореем и морковью, ингредиенты:

    2-3 больших куриных бедра (четвертинки),
    маленькая морковь,

    белая или светло-зеленая часть лука-порея,

    3-4 стакана воды или курицы бульон,

    ок.1/4–1/3 стакана сливок или молока (по вкусу),

    примерно Чайная ложка картофельного крахмала (или пшеничной муки),

    лавровый лист, по желанию 2-3 зернышка душистого перца,

    специи для вкус: соль, перец, сладкая паприка, прованские или итальянские травы (можно заменить вашей любимой смесью специй для птицы),

    по желанию зелень петрушки или укропа

    Ножки в соусе с луком-пореем и морковью, подготовка:

    Снимите с ножек кожу, посыпьте специями и подрумяньте в небольшом количестве жира (они должны быть явно подрумяненными, но в середине остаться сырыми).Положи. В сковороду с курицей положить мелко нарезанный лук-порей и нарезанную кубиками морковь, обжарить несколько минут. Через некоторое время добавить курицу, залить водой или бульоном, добавить листья и зелень, тушить около 40 минут или пока мясо не станет мягким (оно должно быть очень мягким). Влейте сливки. Приправить по вкусу. Загустить соус мукой/крахмалом, смешанным с 1/4-1/3 стакана воды. Посыпать петрушкой или укропом.

    Хотите быть в курсе новых правил? Нравится мой профиль в Facebook:

    Куриные бедра в соусе с морковью и луком-пореем Рецепт:

    2-3 куриных бедра,

    1 небольшая морковь,

    белая или светло-зеленая часть лука-порея,
    3-4 стакана воды или куриного бульона,
    1/4 - 1/3 стакана густых сливок,
    1 чайная ложка картофельного или кукурузного крахмала,
    1 лавровый лист,
    несколько зерен душистого перца,
    приправы по вкусу: соль, перец, сладкая паприка, прованские травы или любые другие сухие травы по вашему выбору (вместо них вы также можете использовать вашу любимую приправу для птицы),
    немного петрушки или укропа, по желанию

    Снимите кожу с куриных бедрышек и посыпьте приправами.Разогрейте небольшое количество масла в сковороде, добавьте мясо и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон (но все еще сырого внутри). Отложите. В ту же сковороду добавить мелко нарезанный лук-порей и нарезанную кубиками морковь, готовить несколько минут. Добавьте мясо обратно. Залить бульоном или водой, добавить лавровый лист и душистый перец. Варить около 40 минут или до очень мягкого состояния. Добавьте несколько столовых ложек сливок. Приправить по вкусу. Загустите соус небольшим количеством суспензии (крахмал с 1/3 стакана воды или молока). Посыпать петрушкой или укропом. Подавайте с картофелем, рисом или ячменем и хрустящей капустой на гарнир. Наслаждайтесь!

    .

    Куриные бедра в кето/перечном соусе с низким содержанием углеводов (815ккал)

    Куриные бедра в кето/перечном соусе с низким содержанием углеводов (815ккал)

    В качестве дополнения я рекомендую рис из цветной капусты вместо риса или картофеля. Как видите, соус вышел "с глазками", но благодаря ему макрос в этом блюде правильный.

    Макрос одной порции:

    • Белок: 45 г
    • Жир: 65 г
    • Углеводы: 9 г

    Ингредиенты на 2 порции:

    • 500 г куриных ножек без кожи
    • 200 г маринованного красного перца
    • 200 г сливок 30%
    • 30 г топленого масла для жарки
    • 10 г оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, перец, красный перец
    • Листья петрушки

    Правило:

    • Куриные ножки вымыть, приправить солью и перцем
    • растопить топленое масло
    • на сковороде
    • Теперь добавьте курицу на сковороду и хорошо обжарьте с каждой стороны
    • затем смешайте кусочки маринованного перца со сливками, чесноком и маслом
    • приготовленный соус выливаем в сковороду с мясом и обжариваем еще несколько минут
    • , украсить порцию петрушкой

    Не удалось найти поисковый запрос, попробуйте ввести другую фразу.

    Большой! Вы успешно подписались.

    Большой! Затем завершите проверку для получения полного доступа.

    С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

    Успех! Ваша учетная запись полностью активирована, теперь у вас есть доступ ко всему контенту.

    .90,000 For To Mam Ochota: Куриные ножки в сливочно-грибном соусе

    На блоге уже были Куриные ножки (рецепт здесь), но в этот раз я приготовила их немного по-другому, а больше всего разнообразила соусом со сливками и большим количеством петрушки. В связи с этим вокруг мяса создается своеобразная вкусная глазурь.

    Подается с жареными пампучами и свеклой, очень вкусно :) Рекомендую!


    Ингредиенты:
    • 8 куриных бедрышек без костей
    • 200 мл сливок 30%
    • 90 020 500 г грибов
    • 1 большая луковица
    • 1/2 специи для курицы
    • 1 столовая ложка чесночно-томатного маринада для курицы
    • 1/2 чайной ложки овощей
    • 1 пучок рубленой петрушки
    • картофельная мука (благодаря ей ножки будут обволакивать соусом, создавая «глазурь»)

    Замаринуйте ножки в куриной приправе и маринаде.Отложить на мин. два часа. Затем обваляйте в картофельной муке. Выложите хрустящую корочку на тарелку и поставьте в микроволновку. Выпекать в режиме 6, уровень 2 (курица). Я повторяю запекание 2-3 раза, каждый раз переворачивая мясо. Также можно поместить ножки на противень и запечь в разогретой до 250* духовке, пока они не подрумянятся и не пропекутся с двух сторон.

    Нарежьте грибы и лук кубиками. Положить в кастрюлю, залить 3/4 стакана воды. Жарить, пока не испарится жидкость. В конце добавить овощи.Смешивание. Обжарить на сухой сковороде или с добавлением немного жира, выделившего мясо. Залить жареные грибы с луком 3/4 стакана воды. Вскипятить. Добавьте сливки и энергично перемешайте. Добавьте куриные ножки. Аккуратно смешать с соусом. Вскипятить. В конце добавить петрушку. Смешивание. Приправить по вкусу.

    Подавать, посыпав петрушкой. Идеально сочетается с жареными пампучами и свеклой.



    .

    Смотрите также