Куриные бедра тушеные с картошкой


Тушеная картошка с курицей в кастрюле пошаговый рецепт

Подготавливаем мясо. Если курица плохо ощипана, то сначала опаливаем на открытом огне остатки перьев, потом хорошенько моем и разрезаем на порционные куски. Окорочка режем по суставу, отделяя голень от бедра. Затем бедро разрезаем на две части.

В кастрюлю с толстым дном или в казанчик наливаем масло. Выкладываем куски курицы, быстро обжариваем до румяной корочки. Огонь регулируем чуть сильнее среднего и следим чтобы ничего не пригорало.

Обжаренную курицу приправляем специями. Для этого блюда желательно взять специи, которые дадут подливке яркий цвет: паприку, куркуму, а для остроты добавить чили по вкусу. Обжариваем курицу со специями одну-две минуты, до появления сильного пряного аромата.

Пока жарится курица, нарезаем овощи. Шинкуем две небольшие луковицы четвертинками колец, морковь дольками или соломкой, картофель режем кубиками (клубни можно нарезать покрупнее, как для жаркого).

Высыпаем в кастрюлю лук, перемешиваем с маслом и курицей. Огонь уменьшаем, даем луку минут пять потомиться, напитаться маслом и отдать свой аромат.

Добавляем морковь. Перемешав, продолжаем тушить пока морковка не станет блестящей, пропитанной маслом.

Выкладываем картофель и сразу все перемешиваем, чтобы масло со специями попало на картошку. Оставляем на несколько минут, пока закипит вода или бульон для заливки.

Кипящей водой заливаем курицу и овощи. Наливаем сколько нужно, в зависимости от того, хотим приготовить тушеный картофель с курицей с большим количеством подливки или почти без нее. Но в любом случае в начале тушения воды должно быть достаточно, иначе овощи не размягчатся, а пригорят.

После закипания по вкусу подсаливаем подливку. Прикрываем крышкой и укручиваем огонь до самого тихого. Тушим 35-40 минут, периодически перемешивая ложкой или лопаточкой.

Готовность определяем по состоянию картофеля – он должен стать мягким, легко разминаться при нажатии вилкой. Минут за пять до готовности приправляем тушеную с курицей картошку лавровым листом и молотым черным перчиком.

После выключения даем картошке, тушеной с курицей в кастрюле, настояться минут десять, оставляем на теплой плите, плотно накрыв крышкой. Пусть отдохнет от жара, впитает подливку и ароматы специй.

Перед подачей перемешиваем. Раскладываем тушеную картошку с курицей по тарелкам, поливаем подливкой и присыпаем мелко нарезанной зеленью. К этому блюду хорошо подойдут домашние соленья, квашеная капуста, свежие или соленые помидоры. А еще очень вкусными получаются куриные ножки с картошкой в духовке – продукты те же самые, а результат совсем другой. Приятного всем аппетита!

Куриные бедра с картошкой в духовке

Куриное мясо отлично сочетается со всеми овощами, грибами и многими фруктами. Курицу с овощами жарят или тушат на плите и в мультиварке, запекают в духовке в горшочках, пакете для запекания, в фольге, в стеклянных банках или на противне.

Особенно вкусными и ароматными получаются куриные бедра с картошкой в духовке в глиняных порционных формочках. Филе для нежности и аромата предварительно маринуем в майонезе с чесноком и запекаем с небольшими кубиками картофеля, которые для сочности дополняем репчатым луком. Запеченное блюдо становится потрясающе ароматным и вкусным.

Куриные бедра с картошкой в майонезе в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Курица (бедра) – 4 штуки;
  • Картофель (средний) – 5 шт.;
  • Репчатый лук (большой) – 0,5 шт.;
  • Чеснок – 3 средние дольки;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Как запечь в духовке куриные бедра с картошкой

1. Не очень большие куриные бедра промываем, срезаем лишнюю кожу и убираем остатки перьев с кожи.

2. У бедер, купленных в магазине, мясо располагается на двойной косточке. Переворачиваем бедро по одному кожей вниз, прощупываем косточку, которая отходит вправо или влево от большой кости, поддеваем ее ножом и срезаем филе. Делаем разрез по большой косточке и обрезаем вокруг нее мясо. Получаем ровный по толщине кусок филе с кожей, которую оставляем.

3. Мясо солим и перчим со всех сторон. Дольки чеснока очищаем, очень мелко нарезаем, выкладываем на подготовленные куски курятины и добавляем майонез. Хорошо перемешиваем кусочки с майонезом и чесноком, накрываем миску и отправляем в холодильник на 45 мин. За это время филе в маринаде станет очень нежным и пропитается ароматом чеснока.

Смотрите также:

4. Через 35 минут после того как заложили мясо в маринад, картошку очищаем и нарезаем на средние кубики. Чем меньше ее нарезаем, тем быстрее она приготовится.

5. Половинку лука нарезаем на средние кубики.

6. Подготовленный лук и картофель перемешиваем, выкладываем в две формочки, вливаем по 3 ст. ложки воды и посыпаем солью.

7. У маринованного филе удаляем с кожи измельченный чеснок и выкладываем по 2 кусочка на картошку с луком. Чеснок можно положить на сторону филе, которой накрываем овощи. Так, он не подгорит, и курица будет равномерно покрываться золотистой корочкой.

8. Заполненные формы накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 мин. Фольгу затем убираем и запекаем ароматное блюдо еще 15 мин. Время запекания зависит от духового шкафа. Как только картошка станет мягкой, а филе покроется красивой корочкой, блюдо готово.

9. Вкуснейшее сочное куриное филе с картошкой вынимаем, переставляем формы с ароматным блюдом на подставки для горячего и сразу подаем на стол. К курице с картофелем отлично подойдет салат из белокочанной капусты, моркови, репчатого лука и зелени, который поливаем соком лимона и нерафинированным подсолнечным маслом.

Советы в приготовлении:

  • По такому принципу можно приготовить бедра на кости или другие куриные части.
  • Майонез для маринада можно заменить на сметану или кефир.
  • Чтобы картофель получился еще ароматнее, посыпаем его сушеным базиликом, майораном или орегано.

Рецепт бедрышек куриных с картошкой


Блюда с картофелем и куриными бедрами: 33 рецепта что приготовить с картофелем и куриными бедрами

Зеленый лук 1 пучок

Куриные бедра 1,5 кг

Оливковое масло 1 столовая ложка

Картофель 500 г

Чеснок 4 зубчика

Свежий измельченный розмарин 2 чайные ложки

Свежие измельченные листья орегано 1 столовая ложка

Оливки 1 стакан

Лимонный сок 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриные бедра с морковью и картофелем Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Куриные бедра, тушеные с травами и картофелем Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Тушеные куриные бедра с морковью и картофелем Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Куриные бедра и картофель во фритюрнице

Куриные бедра и картофель во фритюрнице. Как приготовить вместе свои любимые куриные бедра и картофель для фритюрницы в будние дни. Легко приготовленный здоровый ужин с фритюрницей, который будет на обеденном столе всего за 25 минут.

Фритюрница с куриными бедрами и картофелем

Фритюрница с куриными бедрами и картофелем

Добро пожаловать в мой рецепт куриных бедер и картофеля для фритюрницы. Первоначально опубликовано летом 2017 года и дополнено советами по куриным бедрам и дополнительными фотографиями.

Фритюрница куриные бедра и картофель достает меня каждый раз. Это восхитительно хрустящие куриные бедра с идеально хрустящей кожицей на картофеле. Куриный сок капает на картофель, делая его вкуснее.

Затем мне нужно напомнить себе, что эти куриные бедра и картофель стали популярными во время моего первого раунда Whole30 летом 2015 года.

Без глютена и идеально подходит для раунда Whole30 или сделать его палео, заменив его белым картофель для сладкого картофеля.

Это неправильно, что что-то здоровое на вкус не должно быть здоровым.

Это также возвращает меня в один из моих любимых ресторанов и первый ресторан, в который мы когда-либо ходили после переезда в Португалию.

Мы впервые приехали сюда на день рождения Доминика 32 . Ему сейчас за 40, так что мы были несколько раз за эти годы, так как это час езды.

Я уже упоминал это место, потому что еда основана на простых блюдах с удивительным чесночным вкусом.

Самый популярный - стейк на камне. Если вы платите около 16 евро и получаете кусок филе приличного размера, затем вы готовите его на своем камне по своему вкусу, и он подается с картофелем, нарезанным кубиками чеснока.

Салат есть, но, кажется, никто его не ест, потому что все слишком заняты, наслаждаясь курицей и картофелем.

Картофель с чесноком настолько хорош, что вы часто просите еще, потому что вы не можете не быть жадным! Фактически, они послужили источником вдохновения для создания чесночного картофеля с беконом для фритюрницы.

Или, если вы не любите стейк на косточке, то я часто ем куриный шашлык в средиземноморском стиле с восхитительными королевскими креветками, завернутыми в бекон.

Это то, что у меня было бы с Кайлом, когда ему было 7 лет, и тогда мы бы съели вкусную картошку.

Обратной стороной ресторана является то, что вам часто приходится долго ждать доставки еды. Это означает, что для нас это действительно бесполезно, когда вы пытаетесь попросить 5-летнего и 3-летнего ребенка подождать их еды.

Этого просто не будет! Поэтому мы были только один раз с рождения Софии.

Но в этом рецепте куриных бедерок для фритюрницы я хотел показать вам, что вам не нужно часами ждать курицу и картофель и что вы можете приготовить их очень быстро благодаря фритюрнице.

Куриные бедра в фритюрнице с костью в коже

В нашем рецепте тушеных куриных бедер в мультиварке я упоминал, что получение куриных бедер без костей и кожи - тяжелая работа.

На самом деле, это было настолько сложно, что нам пришлось пересечь границу с Испанией, чтобы получить их.

Ну вот почему я так много готовлю куриные бедра с косточкой и кожей. Он популярен в Португалии и невероятно дешев.

Я куплю куриные бедра в упаковках в местном супермаркете и заморозю их, пока они мне не понадобятся. Затем разморозьте их накануне вечером.

Как жарить куриные бедра на воздухе?

Приготовить куриные бедра с картофелем в фритюрнице ПРОСТО:

  1. Нарежьте кожуру белого картофеля на кусочки или ломтики.Загрузите в миску и добавьте оливковое масло первого холодного отжима и приправы.
  2. Загрузите картофель в корзину фритюрницы.
  3. Залейте маринадом куриные бедра и положите поверх картофеля.
  4. Жарьте на воздухе 15 минут, встряхните картофель и переверните куриные бедра.
  5. Готовьте еще 10 минут, а затем ешьте.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриные бедра во фритюрнице?

Время приготовления куриных бедер в фритюрнице составляет ВСЕГО 25 минут .Обратите внимание, что это не только вкусные хрустящие куриные бедра, но и картофель.

Я часто подаю его на обед с салатом, а куриные бедра настолько свободны, что я могу готовить салат, пока готовятся курица с картофелем.

Куриные бедра в фритюрнице кожей вверх или вниз?

Оба! Начните фритюрницу с куриных бедер кожей вверх. Затем, когда курица наполовину приготовлена, переверните курицу кожицей вверх.

Куриные бедра с медом, чесноком и горчицей

Маринад для куриных бедер, который мы используем, состоит из меда, чеснока и горчицы.Здесь, в Милнерс, мы живем на Средиземном море, и все дело в сочетании липкого меда с чесноком и горчицей.

У него такой приятный и лучший вкус: нанесение меда, чеснока и горчицы на кожу куриных бедер сохраняет курицу влажной и не дает ей высохнуть.

Еще лучше, этот рецепт куриных бедер легко изменить, добавив свой любимый маринад для курицы.

Вы можете приготовить куриные бедра в фритюрнице с:

  • соусом барбекю
  • Кленом и чесноком
  • Лимонным перцем
  • Пери Пери

Или любым другим любимым сухим или влажным втиранием курицы.

Куриные бедра в фритюрнице без панировки

Вы заметите, что в наших куриных бедрах в фритюрнице нет панировки. Это потому, что довольно часто я просто хочу загрузить курицу во фритюрницу на обед.

Я не хочу тратить целую вечность на панировку курицы и хочу что-нибудь полезное для еды в будние дни.

Если вы предпочитаете курицу в панировке, я рекомендую наш рецепт замороженных куриных бедер в фритюрнице.

Фритюрница с куриными бедрами и картофелем

Фритюрница с куриными бедрами и картофелем.Как приготовить ваши любимые куриные бедра и картофель для фритюрницы в будние дни. Легко приготовленный здоровый ужин с фритюрницей, который будет на обеденном столе всего за 25 минут.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Фритюрница

Порций: 4

Калорий: 723 ккал

Фритюрница
  • 144000 Ингредиенты картофель на куски или мелкие ломтики.Загрузите в миску и добавьте оливковое масло первого холодного отжима. Приправить солью, перцем и орегано.
  • Положите картофель в корзину фритюрницы.

  • В маленькой миске смешайте чеснок, горчицу и мед.

  • Смажьте кожу куриных бедер маринадом и приправьте солью и перцем. Добавьте немного орегано.

  • Положите куриные бедра поверх картофеля кожицей вверх и готовьте при 180c / 360f в течение 15 минут.

  • Встряхните корзину, чтобы картофель не пристал к ней. Переверните куриные бедра кожицей вниз.

  • Готовьте еще 10 минут при 160c / 320f.

  • Смешайте и подберите маринад на свой вкус. Еще я люблю куриные бедра пери-пери или лимонный перец. Обязательно проверьте куриные бедра в самом толстом месте, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены.

    Калорий: 723 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 42 г | Жиры: 39 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 221 мг | Натрий: 218 мг | Калий: 1547 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 176 МЕ | Витамин C: 51 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 4 мг

    Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки.Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Если это не так, и вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть более вкусные рецепты. © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторским правом. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой веб-сайт строго запрещено.

    Не могу сейчас? Тогда прикрепите его на потом!

    Присоединяйтесь к рецептуЭто.com Сообщество:

    Группа в Facebook | Pinterest | Twitter | YouTube

    Плюс, не забудьте подписаться ниже, чтобы подписаться на нашу электронную рассылку с обновлениями наших последних рецептов, свежих бесплатных подарков, наших кулинарных историй и многого другого:

    .

    Курица с картошкой в казане

    Курица с картошкой в казане – это куриные ножки, тушеные с картошкой и луком в бульоне со специями. Блюдо готовится быстро и отлично подходит для зимнего обеда или ужина.

    Состав:

    • Куриные ножки – 600-700 г
    • Картофель – 5-6 шт
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Соль – 1-1,5 ч. ложки
    • Перец молотый – по вкусу
    • Специи – по вкусу (я добавила хмели-сунели, сушеный укроп и петрушку)
    • Лавровый лист – 3 шт

    Приготовление:

    Заранее почистите картофель и нарежьте его на крупные куски.

    Лук почистите и нарежьте кубиками. В казане разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 мин.

    Пока обжаривается лук, куриные ножки помойте и снимите с них кожу.

    Выложите ножки к обжаренному луку и перемешайте. Посыпьте курицу специями (я посыпала хмели-сунели) и посолите, используя часть соли.

    Обжарьте ножки на большом огне до побеления внешней поверхности, что бы сок запечатался внутри. Затем добавьте картофель и немного перемешайте блюдо.

    Влейте горячую кипяченую воду. Нужно влить столько воды, что бы курица с картошкой были погружены в нее наполовину.

    Тушите курицу с картошкой в казане 20-25 мин. За 5 мин. до окончания готовки добавьте оставшуюся соль, перец и специи (я добавила сушеный укроп и петрушку).

    Когда блюдо будет полностью готово, добавьте в него лавровый лист, накройте казан крышкой, а огонь выключите. Оставьте настояться куриные ножки, тушеные с картошкой в казане с лавровым листом еще 5 мин. Через 5 мин. вытащите лавровый лист.

    Курица с картошкой в казане готова. Подавайте ее горячей, вместе с бульоном.

    Приятного аппетита!

    Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

    Интересные рецепты:

    Куриные голени с картофелем | Коренастая кухня

    Очень простой в приготовлении ужин на сковороде – куриные голени с картофелем и вкуснейшим грибным соусом. Это идеальное рагу с ароматным мясом и отличным грибным соусом. Для полноценного ужина достаточно быстрого салата за несколько минут. Итак, если вы ищете идею: Что сделать из куриных палочек? Наше предложение окажется выстрелом в 10!

    Идея жарить куриные голени лучше всего подойдет для быстрого перекуса в течение недели.Мариновать курицу можно утром перед работой или вечером накануне. Пока курица тушится, очистите картофель и нарежьте грибы. Вы будете готовить все в одной кастрюле, так что и мыть много не придется.

    Рецепты ужина из куриных голеней – это, как правило, блюда в духовке, в рукаве, и курица, запеченная в блюде, чаще всего с овощами. Курица на сковороде – идеальная альтернатива жареной птице. Вы приготовите его так же быстро, а главное - еще и в одной посуде! Поэтому рекомендуем наш рецепт жареных куриных окорочков с картофелем в вкуснейшем грибном соусе.Мы приглашаем!

    Куриные голени с картофелем

    Ингредиенты:

    Мясо:

    • куриные голени: 6 штук
    • сладкий перец: 1 чайная ложка
    • кайенский перец: 1/4 чайной ложки
    • кетчуп: 2 столовые ложки
    • майоран: 1 столовая ложка
    • чеснок: 2 зубчика
    • соль и перец по вкусу
    • сливочное масло

    А:

    • картофель: 500 г
    • грибы: 200–300 г
    • соль и перец по вкусу

    Рецепт куриных окорочков с картофелем

    Подготовка:

    Тщательно очистите и вымойте голени, а затем высушите их.Приготовьте маринад из сладкого перца, кайенского перца, кетчупа, майорана, прессованного чеснока, соли и перца. Тщательно обваляйте в нем курицу и оставьте на 30 или более минут для маринования.

    Подготовьте остальные ингредиенты. Картофель очистить, вымыть и разделить на четвертинки или половинки. Нарежьте грибы.

    В большой сковороде растопить сливочное масло. Добавить голени и жарить на высокой мощности горелки, пока палочки не подрумянятся.

    Добавьте оставшийся маринад, добавьте немного воды и оставьте на слабом огне под крышкой на 10 минут.Затем добавить нарезанные грибы. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10-15 минут. При необходимости добавить немного воды, но грибы должны отдать ее достаточно.

    Затем добавьте нарезанный картофель и готовьте под крышкой, пока картофель и мясо не станут мягкими. Точное время может варьироваться в зависимости от размера голеней. Если во время тушения жидкости не осталось, долейте ее водой, а еще лучше бульоном.

    Прибл.20 - 25 минут, проверяем мягкость мяса на одной палочке. Если он хорошо отходит от кости, приправьте блюдо солью и перцем.

    Подавайте с любимым салатом.

    Смотрите также наш рецепт нашумевших рулетиков из куриных бедрышек, фаршированных грибами. Для вкусного домашнего ужина подойдет и наша курица с макаронами в соусе.

    Наслаждайтесь!

    .

    Куриные ножки тушеные с овощами, т.е. целый обед в одной кастрюле

    Я не люблю мыть посуду, поэтому мне нравится посуда или просто идеи приготовления одного блюда в одной кастрюле. Нет сковороды, чтобы что-то жарить, нет маленькой кастрюльки, чтобы приготовить соус, или другой кастрюли, чтобы приготовить ингредиент. Часто это вообще не нужно, к тому же, готовя в одной кастрюле, мы имеем все вкусы вместе.

    Я знал, что на следующий день буду спешить, поэтому я сделал определенные покупки, имея в виду блюдо из одной кастрюли.Получилось вкусно, красочно и довольно быстро, ведь ужин на 4 персоны - включая мясо, овощи и картошку - менее чем за час. Я знаю, что есть блюда, которые можно приготовить быстрее, но посмотрите на мое, потому что оно действительно особенное! Очень вкусно, хотя и просто.



    время приготовления: около 1 часа
    ингредиенты для 4 больших обеденных порций:
    • 4 куриные ножки, около 1 кг
    • 4 столовые ложки рапсового масла
    • ок.800 г Картофель Мелодия - не гниющий
    • 1/2 упаковки желтой замороженной зеленой фасоли
    • 1/2 упаковки замороженной овощной смеси
    • 2 маленькие луковицы
    • 4 столовые ложки соевого соуса
    • около 100 мл 30% сливок
    • 1-2 маленькие чайные ложки муки
    • около 150-200 мл куриного бульона
    • по вкусу - соль, перец черный молотый, перец острый молотый, чеснок гранулированный
    • для посыпки - по 4 столовые ложки рубленой зелени, петрушки и укропа

    Способ приготовления: голени тщательно вымыть и обсушить, посыпать солью и отложить для приготовления других ингредиентов.Я почистила картошку - мои были мелкими, поэтому оставила целыми - крупную картошку лучше разрезать на половинки. Я очистила лук и нарезала его перьями.

    Разогрела кастрюльку, влила масло и поставила на ножки. Обжариваю их по несколько минут, с двух сторон, чтобы они хорошо подрумянились. Когда ножки стали коричневыми, я добавила луковые перья и дала им покрыться глазурью. Затем я добавила целый картофель. Я также добавила бульон и соевый соус — если у вас нет остатка вчерашнего бульона, просто добавьте воды.Я тушила мясо и картошку минут 30 на медленном огне, пока они не размякли.

    Затем посыпаю сверху тушеные ингредиенты свежемолотым перцем, острым перцем и немного чеснока. Высыпала стручковую фасоль и овощной микс, тушила все это под крышкой еще минут 10-15, чтобы овощи пропарились от соуса.

    Сливки смешать с мукой и добавить в блюдо за несколько минут до окончания приготовления.

    Подаю, посыпав рубленой свежей зеленью.

    .

    Куриные бедра, томленые в чае с ромом

    Подготовить

    • Жаропрочная или чугунная посуда
    • Духовка, предварительно нагретая до 180°С 9000 6

    Шаг 1: Маринуем мясо

    Промытые и очищенные бедра помещают в жаропрочную или чугунную посуду. Посыпать перцем, положить несколько долек чеснока и веточку розмарина. Залейте мясо ромом и оставьте в холодильнике на 20-30 минут.

    Шаг 2: Обжарить лук-шалот с чесноком

    Нарежьте лук толстыми кубиками и нарежьте чеснок. Промаринованное мясо обсушить на бумажном полотенце. Маринад оставьте в стороне, он пригодится позже для соуса. На разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем на него куриные ножки кожей вниз. Обжариваем с двух сторон. Выложите жареную курицу в миску. Слейте лишний жир со сковороды и добавьте лук-шалот и чеснок. Половину лайма нарежьте кусочками и добавьте в кастрюлю вместе с веточкой розмарина.Влейте оставшийся маринад и избавьтесь от лишнего алкоголя, поджигая соус. Зачерпните немного огня из горелки или подожгите соус зажигалкой с длинным концом. Убавляем огонь и ждем, пока погаснет пламя, признак того, что мы избавились от остатков алкоголя. Добавьте чайный настой и приправьте медом по вкусу. Натереть немного цедры лайма, посолить и добавить несколько кубиков замороженного сливочного масла. Доведите соус до кипения.

    Шаг 3: Выкладываем картофель

    Поместите мясо и соус в жаропрочную посуду.Положите в тарелку небольшой очищенный молодой картофель. Мы покрываем. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 50-60 минут.

    Положите мясо и картофель на большое блюдо. Достаньте лайм и розмарин из соуса. Если вы использовали форму для запекания, переложите соус в сковороду, добавьте замороженное сливочное масло и, помешивая, уварите соус. Поливаем ею мясо и картофель.

    .

    Рецепт: куриное рагу с молодым картофелем и шпинатом

    Сегодня я представляю вам рецепт идеального обеда в эти теплые дни. Курица, тушенная с молодым картофелем, шпинатом и томатами, в нежном сырно-сливочном соусе обязательно понравится всей семье. Готовится очень просто, буквально в одной кастрюле и у нас получается практически весь ужин. И уверяю вас, что это очень вкусно! Это блюдо не может пойти не так, и оно невкусное, и я подала его со спаржей с беконом и горгонзолой.Если вы, как и я, любитель курицы в разных видах, особенно в соусах, то рекомендую еще курицу, запеченную со спаржей, курицу с паприкой и грибами в винно-сладком соусе, и легкий вариант с молодыми овощами и чоризо, вкуснятина!

    Прокрутите вниз, чтобы найти рецепт на английском языке

    Тушеная курица с молодым картофелем и шпинатом

    (2-3 порции)

    Ингредиенты:

    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 куриные ножки, голени и брюшной жир отдельно
    • 1 чайная ложка копченого сладкого перца
    • 2 чайные ложки прованских трав
    • 3-4 средних молодых картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
    • 4 зубчика чеснока, выдавленных через пресс
    • 2 средних помидора, нарезанных кубиками
    • 1 большая горсть свежего молодого шпината
    • 1 чайная ложка хлопьев чили
    • 250 мл куриного бульона
    • 250 мл сливок 36%
    • 1 чашка тертого пармезана
    • соль и перец
    Подготовка:
    1. Натрите кусочки курицы с каждой стороны прованскими травами, солью и перцем.
    2. В большой глубокой сковороде на сильном огне разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте курицу и обжаривайте до приятного коричневого цвета примерно по 4-5 минут с каждой стороны, затем переложите на тарелку.
    3. В ту же сковороду добавить оставшееся сливочное масло, добавить чеснок, паприку, щепотку прованских трав и картофель и обжаривать 2-3 минуты, периодически помешивая. Затем добавьте помидоры и куриный бульон, доведите до кипения и варите 4-5 минут.
    4. По истечении этого времени добавьте сливки, пармезан, шпинат и перец чили, уменьшите огонь до среднего и готовьте 2-3 минуты.
    5. Положите курицу обратно в сковороду подрумяненной кожей вверх и готовьте в течение 10-15 минут, пока курица не перестанет быть розовой внутри, а картофель не станет мягким. Добавить соль и перец по вкусу.
    6. Подавать немедленно, желательно с легким салатом.

    Приятного аппетита!

    Английская версия

    Тушеный цыпленок с молодым картофелем и шпинатом

    (2-3 порции)

    Ингредиенты:

    • 2 столовые ложки топленого масла
    • 2 куриные ножки, бедра и голени отдельно
    • 1 ч.л. копченой паприки
    • 2 ч. л. прованских трав
    • 3-4 молодых картофелины, вымытые, очищенные и нарезанные на четвертинки
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 средних помидора, нарезанных кубиками
    • 1 большая горсть свежего молодого шпината
    • 1 ч.л. хлопьев красного перца
    • 250 мл куриного бульона
    • 250 мл двойные сливки
    • 1 чашка тертого сыра пармезан
    • соль и перец

    Подготовка:

    1. Натрите кусочки курицы прованскими травами, солью и перцем.
    2. В большой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 4-5 минут с каждой стороны, и отложите на тарелке.
    3. Добавьте в ту же сковороду оставшуюся столовую ложку сливочного масла, добавьте чеснок, паприку, щепотку прованских трав, затем добавьте картофель и обжаривайте в течение 2–3 минут. Добавьте помидоры и куриный бульон и варите 4-5 минут.
    4. Затем добавьте сливки, тертый сыр пармезан, шпинат и хлопья перца чили, затем уменьшите огонь до минимума и варите 2–3 минуты.
    5. Верните курицу в сковороду кожей вверх и варите на медленном огне 10-15 минут, пока курица и картофель не приготовятся. Приправить солью и перцем по вкусу
    6. Подавать сразу со свежим салатом.
    7. 90 061

      Наслаждайтесь!

      .

      Куриные бедра тушеные в капусте, молодая капуста с курицей

      Куриные ножки, капуста и несколько начинок. Весенний обед своими руками.

      Конечно, вместо бедрышек могут быть голени или целые четвертинки (это занимает больше времени). Капусту можно пожарить (столовую ложку растительного или сливочного масла разогреть в кастрюле, добавить столовую ложку муки, перемешать, залить ковшом капустной воды, а затем влить в кастрюлю с мясом и капустой). Я использовал кусочки идиллической курицы, выращенной без антибиотиков.Такая курица растет на 30 процентов медленнее, чем «стандартная» курица, и это действительно влияет на вкус. Ознакомьтесь с другими идиллическими рецептами — жареным цыпленком по-тайски или перцем, фаршированным мясом и чечевицей.

      4 порции

      Подготовка: 10 минут

      Приготовление: 1 час 10 минут

      Размер порции: 297 ккал (без картофеля), 417 ккал с картофелем

      Ингредиенты:

      Куриные бедра (для меня это идиллия) 500 г

      Масло 2 столовые ложки

      Капуста (предпочтительно молодая) маленький кочан ок.1 кг

      Лук 1 шт

      Чеснок 1-2 зубчика

      Лавровый лист 2 шт

      Душистый перец 4-5 шт

      Укроп, нарезанный 2 столовые ложки 9000 5

      Белый винный уксус 1-2 столовые ложки

      Соль

      Для подачи: запеченный картофель (600 г) или хлеб

      Подготовка:

      1. Разогреть масло в кастрюле, обжарить мясо. Переложить на тарелку. Положите нарезанный лук-шалот и чеснок на жир в кастрюле и обжарьте.
      2. Добавить нашинкованную капусту, добавить листья и зелень, немного посолить, положить кусочки курицы.Влейте стакан воды. Варить в течение часа на медленном огне, периодически помешивая. Долейте воды, если она испарится.
      3. Когда мясо будет готово, заправить капусту уксусом, добавить укроп, перемешать. Подавать с запеченным картофелем.

      Идеи:

      К капусте можно добавить очищенное, нарезанное кубиками яблоко. Этот ужин лучше всего сочетается с запеченным картофелем. Нарежьте очищенный картофель на кусочки, положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, сбрызните оливковым маслом и посыпьте любимыми травами (тимьяном, розмарином, орегано).Выпекать 25-35 минут при 180 градусах (в зависимости от размера кусочков).

      В сотрудничестве с Курчаком Сельским

      Название рецепта

      Куриные ножки тушеные в капусте, молодая капуста с курицей

      Added

      Preparation time

      Cooking time

      Total time

      Average rating

      .

      Тушеная курица с тыквой и картофелем - Eat Me Fit Me! :)

      Тушеная курица с тыквой и картофелем - Eat Me Fit Me! :)
      Моя идея для куриных ножек с тыквой, а главное на ужин, который не требует особых усилий и много времени - просто подготовьте продукты и положите их в хорошую, большую кастрюлю или жаропрочную посуду почти на час: ) Эффект? Вкусное, необычное блюдо из тыквы, которое придаст курице сладкий, маслянистый вкус и гладкую, почти кремовую текстуру.

      Тип

      1. Нагрейте масло в жаропрочной кастрюле или сковороде и равномерно подрумяньте кусочки курицы.
      2. Добавьте лук и палочку корицы и готовьте еще 10 минут.
      3. Приправить курицу солью и перцем.
      4. Добавьте мелко нарезанный чеснок, нарезанный кубиками картофель, тыкву и куриный бульон.
      5. Все смешать и довести до кипения.
      6. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 50 минут или пока курица и овощи не станут мягкими.
      7. Добавить чернослив и нагревать еще 5 минут.
      8. Переложить в глубокие тарелки или большие миски и украсить свежей петрушкой.

      Ингредиенты

      • 1-1,4 кг куриного мяса на 6-8 порций (могут быть разные части - рекомендую ножки)
      • 450 г картофеля (очищенный и нарезанный кубиками)
      • 450 г тыквы (очищенной и нарезанной кубиками)
      • 1 большая луковица, тонко нарезанная
      • 1 столовая ложка подсолнечного масла
      • 1 палочка корицы
      • 1 чайная ложка соли без горки
      • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
      • 1 зубчик чеснока
      • стакан куриного бульона
      • 150 г чернослива без косточки
      • Петрушка для украшения

      Добавить в избранное:

      Мне нравится Загрузка...

      Аналог

      Этот веб-сайт использует файлы cookie для предоставления услуг на самом высоком уровне. Дальнейшее использование сайта означает, что вы согласны с их использованием.Согласен .

      Тушеная курица на гриле - рецепт

      Предлагаю тушенку. Тушеная и жареная курица с картофелем. Сначала я тушила и курицу, и картошку до готовности, затем выкладывала их на противень и жарила несколько минут. Блюдо получается очень ароматным, потому что я добавила в него много лука и зелени. Я использовала розмарин и тимьян. Добавление шалфея также будет работать очень хорошо.Этот рецепт требует, чтобы части курицы были очищены от кожи. Слишком короткое время запекания в духовке не позволит красиво пропечься. Для любителей ароматных корочек рекомендую рецепт запеченной курицы с лимоном и тимьяном или рецепт курицы с хрустящей корочкой. Рецепт интуитивно понятен. Вы можете выбрать количество и пропорции ингредиентов в соответствии с вашими предпочтениями. Я рекомендую обращать внимание на то, чтобы на противне не было слишком много и плотно расположенных ингредиентов, так как это существенно затруднит приготовление на гриле.Подробности рецепта тушеной и жареной курицы с картошкой смотрите .

      Добавьте травы и очищенный чеснок в кастрюлю (1) . Можно использовать замороженные травы. Добавьте масло (2) . Когда жир станет горячим, выложите кусочки курицы на сковороду и обжарьте их с каждой стороны на сильном огне (3) .

      Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и лук (4) (5) . Для аромата добавьте вина (6)

      и достаточное количество воды, чтобы жидкость достигла уровня ¾ высоты груза (7) .Добавьте соль по вкусу и промойте (8) (9) .

      Накрыть все крышкой и тушить до мягкости (10) . Это займет у вас около 20-30 минут. Время от времени перемешивайте содержимое. Если окажется, что картошка или курица готовы, выньте их из кастрюли и приготовьте остальные ингредиенты. Выложите тушеную курицу, картофель и лук на противень (11) . Не помешает добавить еще немного новых трав (12) .Обильно сбрызните его маслом и поставьте противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов с функцией гриль. Также попробуйте добавить функцию горячего воздуха. Каждая печь уникальна, поэтому следите за тем, что происходит внутри. Обжарка с грилем займет у вас около 20 минут. Переворачивайте курицу и картофель во время жарки.

      Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо

      .

      Смотрите также