Куриный гриб рецепты приготовления
Рецепты приготовления трутовика серно-жёлтого, лучшие блюда из куриного гриба
Добавить в избранноеНередко на деревьях или пнях можно встретить жёлтые грибы в виде уха. Это трутовики серно-жёлтые, в народе больше известные как куриные грибы. Они могут достигать массы 10 кг и более. Несмотря на неприглядный внешний вид этого представителя грибного царства, он пригоден к употреблению в пищу. Как его вкусно приготовить, можно узнать из статьи.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Трутовик серно-жёлтый причисляют к хорошим условно-съедобным грибам. Это значит, что он требует предварительной обработки перед готовкой — его следует замочить на пару часов в холодной воде, а затем отварить на протяжении 40–50 минут.
Важно! Нельзя использовать в кулинарии старые грибы. Непригодны в пищу твёрдые, сероватые, бледные, с неприятным запахом экземпляры.
К употреблению пригодны лишь молодые грибы с приятным запахом, кисловатым вкусом, мягкой структурой. У них необходимо вырезать часть, прилегающую к дереву.Рецепты приготовления серно-жёлтого трутовика
Трутовик серно-жёлтый в процессе термообработки становится похожим по вкусу на куриное мясо. Очень вкусным получается этот гриб в жареном виде. Также его можно использовать как начинку в выпечку, варить из него супы, делать котлеты, добавлять в салаты. Блюда из этого представителя грибного царства станут незаменимыми во время поста или на вегетарианском столе.
Жареный
900 г50 мин
Видео-рецепт- трутовик
700–800 г
- масло растительное
3 ст. л.
- сыр плавленый
1 шт.
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность79,8 ккал
- Промытый и отваренный гриб порезать кубиками.
- Поместить на сковороду с маслом. Посыпать солью.
- При постоянном помешивании поджарить трутовик до образования золотистой корочки. Ввести плавленый сыр.
- Снять с плиты после того, как сыр расплавится. ЖареныйВидео-рецепт: Жареный

Знаете ли вы? В Германии трутовик серно-жёлтый включён в список представителей грибного царства с неоднозначной пищевой ценностью. Причина этому — фиксация многих случаев недомогания, расстройства моторики и галлюцинаций у ребёнка.
В сметане
1 кг50 мин
Шаги7 ингредиентов
Видео-рецепт- лук репчатый
2 шт.
- чеснок
4 зубца
- масло растительное
3 ст. л.
- сметана
3 ст. л.
- укроп
2–3 ветви
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность66 ккал
- Произвести нарезание луковицы полукольцами, чеснока — пластинами.
- Высыпать их на раскалённую сковороду с маслом. Готовить до приобретения золотистого оттенка.
- Отваренные грибы нарезать соломкой. Соединить с луком.
- Обжарить 5 минут.
- Посыпать солью. Ввести сметану.
- Протушить 5 минут. Высыпать мелко порубленный укроп. Перемешать. В сметанеВидео-рецепт: В сметане

Важно! Запрещено собирать для употребления в пищу грибы, которые растут на ядовитых, хвойных деревьях. Они могут нанести вред здоровью, спровоцировав отравление.
С луком
700 г3 ч
Шаги8 ингредиентов
- лук репчатый (крупный)
1 шт.
- масло горчичное
2 ст. л.
- соус соевый
2 ст. л.
- чеснок
2 зубца
- специи «Прованские травы»
1 ч. л.
- сметана
3 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность80,9 ккал
- Луковицу натереть на тёрке с крупными отверстиями.
- Произвести нарезку промытого гриба кусками.
- Соединить лук с трутовиком.Хорошо перемешать, втирая луковую кашицу в грибы.
- Влить горчичное масло, соевый соус. Добавить измельчённый чеснок, специи, соль. Мариновать 2 часа.[/li
- Поместить на сковороду. Жарить 20 минут.
- Ввести сметану.
- Накрыть крышкой.
- Выдержать на плите до готовности (примерно 25–30 минут), периодически производя помешивание.
Знаете ли вы? Трутовики являются одними из рекордсменов по весу среди съедобных грибов. Их плодовые тела могут достигать массы 20 кг.
Итак, сегодня есть множество рецептов, как готовить серно-жёлтый трутовик. Чтобы блюда из него получились вкусными, важно выбирать лишь молодые экземпляры, растущие на безопасных деревьях и в экологически чистых районах.Куриный гриб - Мастерок.жж.рф — LiveJournal
В наше время огромное количество людей по тем или иным причинам не едят мясо (в том числе, и куриное): кто-то сидит на диете, а кто-то придерживается вегетарианской пищи. И, скорее всего, и тем и другим иной раз очень хочется мяса, а запах жареной курочки кажется им восхитительным и завораживающим…
В этом случае на помощь таким людям может придти необычный гриб, блюда с которым пахнут курицей, — это куриный гриб или трутовик серно-желтый. Не заметить растущий на дереве гриб сложно.
Молодой гриб имеет ослепительно жёлтую окраску — прямо-таки древесный цыплёнок — и виден за несколько десятков метров.
Те, кто пробовал блюда с куриными грибами, говорят, что если не знать из чего они сделаны, то по вкусу действительно они очень напоминают блюда с куриным мясом.
Трутовик серно-желтый встречается во многих странах, растет на стволах деревьях целыми группами. Держать на себе таких грибов-паразитов тяжелая ноша для дерева, ведь размер куриного гриба может достигать 40 см, а вес — 10 кг.
Трутовик — условно-съедобный гриб, причем едят только молодые грибочки, поскольку взрослые экземпляры становятся ядовитыми. Перед приготовлением трутовик нужно отварить в течение получаса, слить воду и только потом готовить их него блюда. С куриными грибами делают супы, салаты, жаркое, запеканки, маринуют, пекут пирожки с грибным фаршем. Для длительного хранения трутовик еще можно сушить.
В Германии и Америке куриный гриб считается деликатесом, там его еще называют «древесным цыпленком» или «грибной курятиной».
Применяют трутовик серно-желтый и в медицине, он является источником антибиотиков, устойчивых к стафилококку.
Но нужно помнить, что только молодые, приятно пахнущие грибы можно употреблять в пищу. А взрослые, с неприятным, мышиным запахом трутовики могут вызвать отравление, тошноту, рвоту, головокружение и галлюцинации.
Трутовик серно-жёлтый (Laetiporus sulpbureus) относится к дереворазрушающим грибам. Его споры проникают через повреждённую кору. Образующаяся грибница поселяется в сердцевине дерева, вызывает бурую гниль древесины и постепенно разрушает её. Древесина становится рассыпчатой и распадается на правильные, почти прямоугольные кусочки, пронизанные беловатым мицелием. Через несколько лет в трещине коры или спиле ствола появляется первое плодовое тело гриба, всего один или два небольших «веера». Плодоносит молодой гриб обычно через год и точно на одном и том же месте. В нашем ботаническом саду есть два гриба примерно одинакового возраста. Один из них начинает расти в начале июня, а другой — только в конце августа, причём повторяется это уже не первый год. Размер их плодовых тел постепенно увеличивается. Когда сердцевина деревьев будет сильно поражена грибницей, грибы станут плодоносить ежегодно, а в самом конце жизни деревьев даже два, а иногда три раза за сезон — начиная с конца мая и до начала октября.
Обычно жизнь трутовика серно-жёлтого заканчивается падением дерева-хозяина — его пустой ствол не может противостоять ветру. При этом наружные ткани дерева остаются живыми, и, если ствол не разваливается при падении, дерево ещё несколько лет может жить лёжа. Полный цикл развития гриба от попадания спор до гибели дерева обычно продолжается более десяти лет.
Английское название трутовика серно-жёлтого — «древесный цыплёнок» — дано не только за «цыплячий» цвет, но и за куриный вкус гриба в жареном виде. Но для еды собирают лишь молодые грибы, находящиеся в стадии «теста». С возрастом обособившиеся «веера» плодовых тел гриба становятся жёсткими.
Не вкусны, а потому почти не съедобны грибы, собранные с ивы и тополя. У этих деревьев в коре и древесине содержится большое количество горьких веществ, которые переходят в ткани грибов. Для того чтобы такие грибы перестали быть горькими, их нужно сырыми тщательно отжать и очень долго (полтора-два часа) тушить. С остальных деревьев «древесный цыплёнок», жаренный без предварительного отваривания, по вкусу действительно напоминает куриное мясо.
Можно «древесного цыплёнка» и отварить. А если добавить при варке укроп, гриб по вкусу станет похожим на отварного кальмара. Несколько лет назад я законсервировала отварной гриб и долго кормила своих знакомых салатом с «кальмарами», причём все удивлялись, почему эти кальмары совсем не «резиновые».
Разумеется, вблизи автодорог и на улицах крупных городов древесный гриб собирать нельзя, как, впрочем, и все другие грибы. Вредные вещества, содержащиеся в выхлопных газах, впитываются пористым телом гриба, как губкой, и долго в нём сохраняются.
В медицине этот гриб ценится благодаря содержанию некоторых антибиотиков, способных бороться с устойчивыми формами стафилококка.
Большая часть гриба, а это 70%, состоит из смолистых полезных веществ, которые положительно воздействуют на органы дыхательной системы, желчевыводящие пути и печень. Японские фунготерапевты утверждают, что трутовик способен воздействовать на печень таким образом, что она будет вырабатывать фермент расщепляющий жиры. По этой причине в Японии выпускают препараты для похудения на основе этого гриба.
[источники]
источники
https://www.nkj.ru/archive/articles/14826/
http://morefactov.ru/fact/kurinyj-grib-samye-udivitelnye-griby
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA_%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE-%D0%B6%D1%91%D0%BB%D1%82%D1%8B%D0%B9
http://vkusnoblog.net/products/trutovik-serno-zheltyy
Вот и это на самом деле не водоросли — это грибы !, а вот поразивший меня как то Биолюминесцентный гриб и Гриб из Красной Книги. Есть такой гриб - Кедрово-яблочный гниющий гриб, а так же Кровоточащий зуб или клубника со сливками Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=88892
Курица с грибами - рецепты с фото на Повар.ру (117 рецептов курицы с грибами)
Куриная пиката с грибами 4.0
Предлагаю на праздничный обед или ужин приготовить очень вкусное блюдо из куриной грудки с грибами. Мясо получается нежным и с румяной корочкой, грибы - сочными. Завершает вкус соус из белого вина. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.12.2018
Курица с грибами в сливочном соусе 4.6
Блюда из курицы - самые распространенные блюда у современных хозяек. Во-первых, очень быстро и просто готовятся. Во-вторых, всегда получаются вкусными. А со сливочным соусом мясо становится сочным. ...далее
Добавил: Jess 16.11.2012
Курица, фаршированная блинами (праздничная) 4.7
Новогодний стол можно украсить таким сытным и красивым блюдом, как курица, фаршированная блинами. Здесь одни плюсы: удобно кушать, легко готовить, аромат сказочный, да и вид тоже не плох! Смотрим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 30.12.2017
Куриные отбивные с грибами 4.6
Предлагаю приготовить куриные отбивные с грибами. Очень простое по ингредиентам и в исполнении, но одновременно аппетитное, сочное, ароматное и вкусное блюдо! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018
Курица с лимоном под грибным соусом 4.4
Курица с лимоном под грибным соусом – отличный вариант приготовления куриной грудки, в результате чего она получается и вкусной, и сочной, и нежной, и ароматной. Да еще и с таким вкусным соусом! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2017
Куриные голени в сметанно-горчичном соусе 5.0
Голени под вкусным соусом в лаваше! Очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. К тому же, в форме для запекания блюдо выглядит весьма оригинально. Не проходите мимо! ...далее
Добавил: Натали 24.07.2018
Салат "Сытый гость" 4.6
Нет никого лучше для хорошей хозяйки, чем довольный гость. Этот простой рецепт, как приготовить салат "Сытый гость", поможет любой хозяйке вкусно и сытно накормить гостей, даже очень привередливых. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.12.2016
Куриное филе в молочном соусе 5.0
Предлагаю приготовить куриное филе в молочном соусе. Рецепт простой и не отнимет у Вас много времени. Отличная идея для сытного и вкусного обеда или ужина на скорую руку. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 08.11.2018
Жульен с курицей и грибами 4.5
Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко готовится. ...далее
Добавил: Арина Вольская 23.06.2017
Курица кусочками с грибами 5.0
У меня сейчас стало так мало времени на то, чтобы готовить. Дни становятся короче, хочется побольше побыть с семьей, погулять, а кормить всех все равно нужно. Вот я и нашла удобный и простой рецепт. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 30.09.2015
Куриные ножки с грибами 3.9
Любители курицы обязательно оценят мой вкуснейший рецепт. Он о том, как приготовить куриные ножки с грибами. Это очень-очень вкусное, даже праздничное блюдо для всей семьи, которое стоит попробовать! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2016
Куриное филе под грибным соусом 4.8
Сочное вкусное куриное мясо под грибным соусом на основе сметаны. Легкий в приготовлении ужин, на гарнир к которому достаточно будет паровых овощей. Соус можно измельчить в блендере или оставить так. ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.02.2016
Cалат пикантный с курицей и шампиньонами 4.8
Очень хочу поделиться с вами потрясающей идеей, как приготовить салат пикантный с курицей и шампиньонами. Сытный, аппетитный и оригинальный - это прекрасный вариант, чтобы разнообразить меню. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.05.2016
Куриное филе фаршированное 3.8
Куриное филе можно фаршировать по-разному: овощами, фруктами, грибами, сыром. Сегодня в качестве начинки я выбрала шампиньоны с сыром. ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.10.2015
Грудка, запеченная с грибами и сыром 3.6
Невероятно нежной и вкусной получается грудка, запеченная в духовке. Чтобы она вышла как можно более сочной, обязательно сначала обжарьте её на сковороде. ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.10.2015
Жульен в горшочках 4.6
Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках ...далее
Добавил: Владимир Братиков 28.11.2016
Окорочка с грибами в духовке 4.2
Это блюдо из разряда "сложите все вместе и включите духовку". Так и поступим. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.06.2015
Торт из курицы 4.5
Мясной торт из курицы - самый простой и надежный вид горячего мясного блюда. Получается всегда вкусно, сытно и крксиво. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.03.2015
Салат с грибами, курицей 5.0
На праздничном столе не хватает сытного, аппетитного и вкусного салатика? Возможно, вам приглянется этот несложный, но действительно классный рецептик. Потрясающий вид и вкус. Что еще нужно? ...далее
Добавил: Марина Золотцева 31.03.2017
Куриное фрикасе с грибами по-женевски 4.8
Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить. ...далее
Добавил: Алла 04.01.2018
Куриные рулетики с грибами и сыром 4.7
Куриные рулетики с грибами и сыром – отличное праздничное лакомство для родных и близких! Начинка из сочных шампиньонов с луком и тягучий сыр прекрасно сочетаются с мягким куриным филе. Пробуйте! ...далее
Добавил: Josephine91 29.01.2016
Курица с шампиньонами в сметане 3.8
Очень простой рецепт вкусного второго блюда. Отлично подойдет для обеда или ужина, особенно любителям шампиньонов. ...далее
Добавил: Soleil 28.02.2015
Ко-ко рислинг (куриные ножки жареные) 5.0
Недавно я узнала, как приготовить ко-ко рислинг (куриные ножки жареные) — отличный способ обжарки куриного мяса с грибами и специями. Особенностью блюда является то, что его нужно проварить в соусе. ...далее
Добавил: Татьяна Перова 23.09.2017
Курица жареная с грибами шампиньонами 5.0
Сочетание куриного мяса и шампиньонов давно всем известно как одно из самых удачных в кулинарии. Предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом приготовления простого и вкусного блюда на ужин! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.03.2017
Салат "Курочка Ряба" (праздничный) 4.4
Если вы ищете украшение на праздничный стол, предлагаю вам узнать, как приготовить салат "Курочка Ряба" (праздничный). Это невероятно красивый слоеный салат, украшенный огурцами и зеленью. ...далее
Добавил: Елена Конова 15.06.2017
"Жульен" с курицей и шампиньонами 4.8
Одна из самых популярных горячих закусок – это жульен. Его подают в маленьких креманках, в стаканчиках или в специальных формочках. Расскажу, как приготовить "Жульен" с курицей и грибами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 26.11.2017
Курица по-французски с грибами 4.0
Это беспроигрышный вариант и на семейный ужин, и на юбилей, на свадьбу, день рождения! Это потрясающее мяско любят абсолютно все, и именно оно является самым частым гостем на праздничном столе. ...далее
Добавил: Dashuta 21.10.2013
Слоёный салат с копчёной курицей 4.2
Здесь хочу показать, как приготовить слоёный салат с копчёной курицей. Это классический салат с майонезом, который украсит любой праздничный стол благодаря тому, что у него очень эффектный вид. ...далее
Добавил: Юлия Резник 19.12.2016
Грибной жульен 4.8
Если вы всегда мечтали отведать вкусную горячую закуску, но никогда не доводилось, сегодня подходящий день! Сейчас я расскажу вам, как приготовить грибной жульен в домашних условиях. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 25.07.2017
Жульен в мультиварке 2.8
В последнее время жульен стал очень популярен, ведь потрясающий нежный вкус этого блюда никого не оставляет равнодушным. Современные хозяйки делают его на плите, а мы приготовим жульен в мультиварке. ...далее
Добавил: Dashuta 08.12.2014
Курица с грибами по-китайски 5.0
Простое в приготовлении, быстрое и аппетитное блюдо на каждый день либо для особого случая — курица с грибами по-китайски. Добавим соевый соус и яркие специи, получится очень вкусно! ...далее
Добавил: Kamenevaa 25.09.2020
Куриная грудка с цветной капустой в духовке 2.7
Сочные котлетки из курицы с капустой - это здоровый и полезный ужин, а главное - сытный. Рекомендую рецепт куриной грудки с цветной капустой в духовке для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 13.07.2015
Курица с грибами в сметане 4.3
Рассказываю рецепт блюда, как приготовить курицу с грибами в сметане. Готовлю с помощью обычной кухонной плиты (запекаю), поэтому мясо получается нежное, сочное, мягкое и буквально тает во рту. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 12.04.2017
Куриная грудка с грибами и сыром 4.5
Если вы задумали порадовать себя куриными грудками с грибами и сыром на ужин, обратите внимание на этот вариант их приготовления в фольге, блюдо получается отменным, и к тому же диетическим. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 05.09.2016
Запеченная курица с грибами 4.3
Это удивительно простое и невероятно вкусное блюдо, которое украсит даже праздничный стол. Для приготовления этого блюда вы можете использовать не только филе, но и кусочки курочки. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.02.2015
Фаршированный окорок куриный 5.0
Записываем отличный рецепт, как приготовить фаршированный окорок куриный. Очень вкусное и интересное блюдо, хорошая альтернатива привычной курице. К тому же готовится так же просто. Пробуйте! ...далее
Добавил: Александр Потапенко 27.01.2017
Суфле из курицы с грибами 3.3
Если хочется разнообразить свой рацион и при этом не тратиться на фаст-фуд, этот рецепт приготовления суфле из курицы с грибами вас спасет. Вкусное, сытное, но при этом нежное и легкое блюдо! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.08.2014
Курица с грибами и перцем 5.0
Перед вами — рецепт, как приготовить курицу с грибами и перцем, и я с удовольствием поделюсь с вами всеми секретами приготовления. Попробуйте, вы точно будете в восторге. Празднично, красиво, вкусно. ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.07.2017
Курица с брокколи и грибами 4.5
Я знаю как сделать курицу с брокколи и грибами, так что пальчики оближешь! Главный секрет в мариновании курицы и специях, которые добавляются при приготовлении. Рецепт дал знакомый, любитель Востока! ...далее
Добавил: Galate 05.11.2013
Курица с помидорами и грибами 4.7
Рецепт приготовления курицы с помидорами и грибами. На гарнир к этому блюду хорошо подавать рис. ...далее
Добавил: Саша Кружко 24.10.2010
Курица – самое доступное по цене мясо, ее легко готовить, она сочетается с большинством продуктов. И если вы заядлый мясоед, то вам обязательно знаком хороший рецепт вкусной курицы с грибами. Очень важно не пересушить мясо, иначе вместо вкусного ужина можно получить сухое блюдо и испорченное настроение. Как приготовить курицу с грибами, подскажут подробные пошаговые рецепты наших авторов, благодаря чему мы получим сочное блюдо с идеальным балансом соли и специй. Прежде всего выбираем тушку: если есть такая возможность, отдавайте предпочтение охлажденной, а не замороженной. У нее должен быть розоватый оттенок и приятный мясной аромат, если почувствовали неприятный запах, откажитесь от такой покупки. Простые рецепты курицы с грибами подразумевают ее обжаривание на сковороде кусочками, возможно добавление разных овощей, соли и специй. Такое сочетание можно подавать к любому гарниру, особенно вкусно будет с картофельным пюре. Также приготовленную таким образом курочку можно использовать в качестве начинки для пирогов. Какой бы вкусной ни была ресторанная еда, самые полезные и вкусные блюда получаются, когда мы готовим из курицы и грибов в домашних условиях. Ведь пища, приготовленная с любовью для себя и своих родных, всегда будет вкуснее.
Куриное филе с грибами и сливками рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриное филе с грибами и сливками рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаСморчкиКурицаСосискиФарш
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

45 минут
45 минут
Добавить в книгу рецептов1493
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Шампиньоны
8 штукКуриное филе
1 кгСливки 10%-ные
350 млЧеснок
4 зубчикаПетрушка
по вкусуПрованские травы
по вкусуИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Филе курицы режем крупными кусочками, грибы — пластинками. Курицу и грибы кладем в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
2Пока жарится курица и грибы готовим сливки. Для этого в глубокой тарелке давим чеснок, трем туда сыр, добавляем мелко порезанную петрушку, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
3Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок и заливаем туда сливки, тушим на маленьком огне еще10 минут.
Комментарии (12):Показать все комментарии
1
А сыр какой? пармезан? чеддер? голландский? :)
ОтветитьПожаловаться
0
чеддар норм, или смесь чеддара и моцареллы (уже тертые). Пармезан или другой твердый сыр, как мне кажется, не подойдут, тк не дадут вязкой текстуры
ОтветитьПожаловаться
0
Надо по пробывать спасибо за рецепт!!!
ОтветитьПожаловаться
0
Почему сливки обязательно сворачиваются? Уже второй раз пробую: (
ОтветитьПожаловаться
1
Это удел нежирных сливок. Попробуйте либо использовать более жирные сливки, либо сделать огонь минимальным.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Куриный суп с грибами шампиньонами и зеленью рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Куриный суп с грибами шампиньонами и зеленью рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаСморчкиКурицаСосискиФарш
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

1 час 20 минут
1 час 20 минут
Добавить в книгу рецептов846

Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
3 штукиКуриная грудка
1 штукаСвежие шампиньоны
400 гСливочное масло
3 столовые ложкиРепчатый лук
½ головкиМолотый черный перец
по вкусуМорковь
1 штукаЛавровый лист
½ штукиИнструкция приготовления
1 час 20 минутРаспечатать
1Варим куриный бульон (посолить по вкусу)
2Нарезаем шампиньоны пластинками, но не очень тонко, чтобы не подгорели. Тушим их со сливочным маслом до готовности.
3Пока тушатся грибы чистим и нарезаем картофель кубиками 0.5 см.
4Когда бульон готов, достаем курицу и засыпаем в него готовые грибы. Варим минут 10-15 на среднем огне.
5После грибов (через 10-15 минут) добавляем картофель.
6Порезать лук и натереть морковь на терке. Потушить смесь пока лук не приобретет золотистый оттенок.
7Добавляем тушеную смесь в бульон.
8Пока все это дело варится, режем курицу небольшими кубиками или соломкой. Засыпаем обратно в бульон.
9Кладем лавровый лист. Мелко шинкуем петрушку и добавляем в готовый суп.
10Приятного аппетита!
Комментарии (19):Показать все комментарии
1
Какая разница когда кидать картошку и грибы??? Закинул курицу, потом картошку, потом грибы в конце и специи и лист лавровый. Лишним движения не нужны!
ОтветитьПожаловаться
0
Очень вкусный супчик Всем понравился единственное варила суп не с теми грибами, но не смотря на ето все очень вкусно вышло
ОтветитьПожаловаться
0
Обычный суп. Не хватает пикантности
ОтветитьПожаловаться
0
добавьте сыра
ОтветитьПожаловаться
0
добавьте сыра
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: SPAR Russia14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
рецепты и варианты приготовления с фото, ингредиенты, приправы, калорийность, советы и рекомендации
Каждый кулинар прекрасно понимает, что любой гарнир требует хорошую компанию. отличным компаньоном является подлива с грибами и курицей - блюдо, которое готовится достаточно просто и быстро. Все необходимые ингредиенты можно найти в холодильнике. Это значит лишь то, что подлива с грибами и курицей может стать вариантом быстрого блюда, когда времени на готовку остается катастрофически мало.
Какие нужны продукты?
Как уже было сказано, необходимые ингредиенты можно найти в любом холодильнике. Давайте подготовим все необходимое:
- Грибы-шампиньоны (около 300 грамм) могут быть свежие, могут быть замороженные.
- Куриное филе (столько же, сколько и грибов).
- Одна головка репчатого лука.
- Столовая ложка муки.
- 200 мл сливок средней жирности.
- Масло сливочное (около 20 грамм).
- Масло растительное (необходимо для жарки).
- Традиционные специи.
- Свежая зелень укропа и петрушки.
Это все, что нужно для приготовления подливы с грибами и курицей. Калорийность 100 г блюда - всего 112,8 ккал. Пока готовится гарнир, можно приготовить вкусное дополнение к нему.
Пошаговый рецепт подливы с курицей и грибами
В первую очередь необходимо подготовить куриное филе: промыть, высушить и нарезать небольшими кусочками. С грибами повторить те же манипуляции. Свежую зелень порубить.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета, после чего вынуть шумовкой и отложить в сторону. В посуду с оставшимся растительным маслом положить куриное филе и обжарить его с обеих сторон на сильном огне. Курицу убрать в тарелку, а вместо нее положить грибы и также обжарить в течение нескольких минут.
В сковороду вернуть мясо, репчатый лук. Приправить специями, медленно подсыпать муку и добавить сливки. Все тщательно перемешать. Сковорода при этом должна находиться на сильном огне. Как только на поверхности появятся пузыри, уменьшить пламя и тушить блюдо еще пару минут, после чего всыпать порубленную зелень и накрыть крышкой.
К этому времени гарнир уже должен быть готов. Его можно положить в тарелку и полить ароматной подливой с грибами и курицей. Приятного аппетита!
Ароматная сметанная подливка
Совет для начинающих и более опытных хозяек - всегда держите в морозильнике кусочек куриного филе про запас. Никто не знает, когда нагрянут гости. Но все знают, что гости захотят покушать. Прекрасным вариантом станет подлива из курицы, грибов и сметаны - блюдо, которое готовится очень просто и очень быстро. К тому же его можно готовить тем, кто следит за своей фигурой, ведь его калорийность всего 117,2 ккал на 100 грамм.
Необходимые ингредиенты, как и в предыдущем рецепте, можно найти в ближайшем супермаркете. Итак, нужны будут следующие продукты:
- Куриное филе - 700 грамм.
- Шампиньоны - 350 грамм.
- Сметана с высоким процентом жирности - 250 грамм.
- Две головки репчатого лука.
- Специи и свежая зелень
С гарниром определяйтесь самостоятельно. Многие хозяйки подают подливу из курицы с грибами к макаронам.
Пошаговый рецепт
Куриное филе разморозить и слегка отбить (можно просто в некоторых местах проткнуть вилкой), чтобы размягчить мясо. Можно разрезать каждый кусочек наполовину, а можно так и оставить. Филе курицы обжарить на сковороде - не сильно, до состояния полуготовности.
После извлечь курицу, переложить ее в отдельную миску, а вместо нее в сковороду отправить грибы, нарезанные тонкими ломтиками, и измельченный лук. Как только из грибов выпарится вся влага, поместить к ним куриное филе и специи. Все залить сметаной и тушить до состояния готовности.
В самом конце посыпать подливу с грибами и курицей свежей зеленью и накрыть крышкой сковороду. Оставить в таком состоянии минут на 10. Теперь отличная компания для гарнира готова.
Спагетти с подливой
Как мы уже говорили, макароны с подливкой - идеальная пара. Это блюдо непременно понравится ребятишкам, да и взрослые будут в восторге. Для начала подготовим все необходимые компоненты:
- Все те же грибы-шампиньоны (в сезон можно взять белые грибы - будет только вкуснее) - около 300 грамм.
- Все то же куриное филе (удобней брать малое, так как оно более нежной консистенции) - 5-6 штук или 700 грамм.
- Головка лука.
- Сливки с высоким процентом жирности (200 мл).
- Масло оливковое для жарки.
- Сыр твердый (небольшой кусочек грамм на 150).
- Специи.
- Спагетти (пачка 400 грамм).
Калорийность готового блюда - 193,7 ккал/100 г. В это блюдо хорошо было бы добавить еще сушеный базилик, если он есть. Если нет, ничего страшного.
Как готовить?
Куриное мясо промыть под струей проточной воды, обсушить бумажным полотенцем, слегка отбить. В большой кастрюле вскипятить около трех литров воды, затем опустить макароны и добавить чайную ложку оливкового масла, сварить до полной готовности.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. С грибами поступить примерно так же, только нарезать их удобней ломтиками.
Поставить на плиту глубокую сковороду и разогреть в ней немного масла, после чего опустить туда грибы. Жарить на протяжении 5-7 минут, после чего добавить к ним репчатый лук. В это время можно откинуть спагетти на дуршлаг и, как только стечет лишняя жидкость, сбрызнуть еще раз оливковым маслом, перемешать и отправить обратно в кастрюлю.
Что делать дальше?
Сливочная подлива с курицей и грибами практически готова. Паста дожидается своего времени, грибы с луком все еще томятся на сковороде. Остается только приготовить куриное филе. Его-то и нужно нарезать средними кусочками, посолить-поперчить и слегка обжарить. Затем добавить сливки и протушить на медленном огне в течение получаса. Затем добавить тертый сыр, дождаться полного его растворения и положить немного сушеного базилика. Соединить грибы и куриное филе в сливочном соусе, аккуратно перемешать.
Блюдо подавать следующим образом: в глубокую тарелку положить спагетти и щедро полить соусом с курицей и грибами.
Ресторан у вас дома
А сейчас узнаем, как приготовить невероятно вкусное и изысканное блюдо, в основе которого все та же подливка. Вот только название у этого шедевра не такое уж простое - давайте вместе приготовим фарфалле с курицей и грибами. По сути, это нечто похожее на предыдущий рецепт. Разница в пасте. Фарфалле - это такие макароны в форме бабочки.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- Паста фарфалле - 50 грамм.
- Филе куриное - 60 грамм.
- Шампиньоны - 50 грамм.
- Сливки самой большой жирности (не менее 30%) - 100 мл.
- Репчатый лук - щепотка.
- Сыр пармезан - 20 грамм.
- Салат руккола - совсем немного.
- Помидоры черри - 1-2 штучки.
- Соль и перец.
Не удивляйтесь количеству ингредиентов - рецепт рассчитан всего на одну персону.
Пошаговый рецепт
Пасту отварить до состояния альденте (как говорят в кулинарной среде, на зубок). Куриное филе обработать перед приготовлением, нарезать средними кусочками и обжарить с обеих сторон, после добавить нарезанные грибы и репчатый лук. Жарить до состояния полуготовности.
Затем добавить сливки и протушить несколько минут. После этого опустить в сковороду пасту и 2-3 раза "мешануть" широкой ложкой, чтобы соус лишь прихватил фарфалле. Выложить все на блюдо, посыпать тертым сыром и украсить салатными листьями. Та же самая подлива из курицы с грибами и сливками, но с красивым названием готова.
И снова приятного вам аппетита!
В заключение дадим несколько советов по приготовлению:
- можно использовать не только куриное филе, но и бедра, окорока и даже крылышки;
- домашние сливки сделают соус более сытным и придадут ему выразительный вкус;
- в качестве гарнира можно подать, помимо макарон, гречку, рис или картофельное пюре.
Фрикасе из курицы и шампиньонов
Во французской кухне не существует единственного правильного рецепта приготовления фрикасе. В каждом ресторане это блюдо готовят по-разному, пользуясь своими секретными хитростями для получения отменного вкуса.
Фрикасе может отличаться качественным составом и внешним видом. Несмотря на свое оригинальное название, блюдо имеет очень простую рецептуру приготовления. Фрикасе обычно готовят из молодого нежного мяса, вариант с курицей считается наиболее классическим. Мясо можно дополнять различными компонентами, ведь фрикасе переводится как «всякая всячина». Сегодня готовим фрикасе из филе курицы с добавлением шампиньонов. Причем грибы позволительно применять, как в сыром, так и в маринованным виде. Главной особенностью рецепта является сливочный соус, благодаря которому блюдо приобретает завершенный, гармоничный вкус.
Продукты
- куриное филе – 250 г;
- шампиньоны – 280 г;
- сливочное масло – 30 г;
- яйцо – 1 шт.;
- жирные сливки – 180 мл;
- пшеничная мука – 10 г;
- вода – 60 мл;
- молотый мускатный орех – ½ ч. л.;
- щепоть соли и перца.
Рецепт приготовления
1. Куриное филе вымойте, обязательно промокните влагу салфеткой. Филе избавьте от тоненькой пленки, срежьте возможные прослойки жира. Далее мясо нарежьте небольшими полосками примерно одинаковые по толщине. Кусочки присыпьте мукой, охватывая все экземпляры, также приправьте их перцем и солью.
2. На конфорку с небольшим огнем установите объемную сковородку, положите в нее сливочное масло. Через минуту, когда масло растает, разместите нарезку курицы, огонь слегка увеличьте. Чтобы мука не горела, стряхните с ломтиков излишки продукта. Жарьте курицу лишь до того момента, когда кусочки побелеют, сильно зажаривать не нужно. Периодически перемешивайте лопаткой.
3. Параллельно подготовьте грибы – тщательно вымойте, нашинкуйте сегментами средней величины, закиньте к обжаренному мясу. Далее компоненты жарьте совместно следующие 5 минут. Сок, который выделят грибы, должен полностью выпариться, поэтому сковороду не следует во время жарки прикрывать крышкой.
4. Одновременно приготовьте сливочный соус. В мисочке соедините сливки высокой степени жирности и желток яйца. Белок использовать не нужно, поэтому заранее аккуратно отделите его от желтка. Сливки и желток тщательно размешайте венчиком, слегка посолите.
5. Смесь вылейте в сковороду на основные компоненты, добавьте немного воды. Сковороду на первые 2 мин. прикройте крышкой. Огонь сделайте небольшим. Далее, сняв крышку, вы увидите, что смесь загустела. Присыпьте ее мускатным орехом. Томите фрикасе еще 3 мин., при этом постоянно перемешивайте, поскольку густеющий состав будет приставать ко дну сковородки.
6. Сняв с плиты, дайте блюду 5 минут постоять, чтобы курица и грибы в полной мере впитали в себя сливочную смесь.
7. Фрикасе дополните шинковкой зелени, подайте на стол совместно с гарниром, например, отлично подойдет рассыпчатый рис или макаронные изделия любого вида.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Сковорода с курицей и грибами
![]() |
Курица с грибами |
В этот раз приглашаю вас на мгновенный рецепт курица с грибами. Мясо в ароматном грибном соусе подойдет как для обеда в середине недели, так и в качестве простого блюда на праздничном столе.
Для приготовления курицы с грибами я использовала смесь шампиньонов и сушеных лесных грибов.При желании вместо шампиньонов и/или сушеных грибов можно использовать замороженные лесные грибы. Обязательно приправьте их большим количеством черного перца, чесноком и зеленью – они будут вкусными. По желанию в соус можно добавить немного сладких сливок или тертого пармезана.
Грибной соус подходит к картофелю, рису, крупам и даже макаронам, рекомендую, наслаждайтесь :)
Курица с грибами, ингредиенты:
500 г куриной грудки,
250 г шампиньонов,
50-100 г сушеных грибов (большая горсть; замочить на несколько часов в воде),
лук,
2 зубчика чеснока,
специи по вкусу: соль, перец, сушеный тимьян и розмарин, сладкий перец, гранулированный чеснок,
1-2 чайные ложки муки или картофельной муки, смешанной с небольшим количеством воды,
несколько столовых ложек петрушки
Курица с грибами, подготовка:
Куриное филе нарезать кубиками, посыпать специями и обжарить в небольшом количестве жира.Положи. Бросьте ломтики грибов в сковороду с курицей, когда они станут золотисто-коричневыми, добавьте нарезанный лук и, наконец, мелко нарезанный чеснок. Время года. После обжаривания в течение нескольких минут добавьте курицу и сушеные грибы вместе с большей частью воды для замачивания. Добавьте достаточное количество воды, чтобы слегка покрыть ингредиенты, варите до мягкости. Загустить соус мукой, смешанной с водой. Посыпать петрушкой.
Хотите быть в курсе новых правил? Нравится моя учетная запись Facebook :
Сковорода с курицей и грибами Рецепт:
500 г куриной грудки,
250 г шампиньонов,
большая горсть сухих диких польских грибов или сухих грибов на ваш выбор (замоченных в воде на несколько часов),
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
приправы по вкусу: соль, перец, сушеный тимьян и розмарин, паприка сладкая, чеснок гранулированный,
1-2 чайные ложки муки или картофельного крахмала, смешанные с небольшим количеством воды для получения кашицы,
несколько столовых ложек нарезанной петрушки
Мясо нарезать небольшими кусочками, хорошо приправить и обжарить на хорошо разогретой сковороде.Отложите. В ту же сковороду добавить нарезанные шампиньоны, обжарить до легкого золотистого цвета и добавить мелко нарезанный лук. В последнюю очередь добавьте чеснок, готовьте, помешивая, минуту. Сезон хорошо. Снова добавьте мясо, а затем сухие грибы. Залейте все водой от замачивания грибов. Жидкость должна слегка покрывать ингредиенты в кастрюле, поэтому не стесняйтесь добавлять больше воды. Варить на медленном огне, до мягкости. Загустить соус полученной суспензией. Щедро посыпать петрушкой. Подавайте с картофелем, рисом, ячменем или макаронами.Наслаждайтесь :)
.Курица с грибами и беконом 9000 1
Курица с грибами – легкое ароматное рагу. Подавать его можно с печеным картофелем, макаронами, крупой или рисом. Используйте бедра без кожи вместо филе куриной грудки или приготовьте тушеную свиную вырезку. Также попробуйте тушеную курицу с овощами.
6 порций
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 35 минут
Порция: 198 ккал
Ингредиенты:
Куриное филе 500 г 9000 3
Копченый бекон 100 г
Грибы 300 г 9000 3
Грибы сушеные 3-4 шляпки (предварительно замоченные в стакане теплой воды)
Бобы (также замороженные) 100 г
Масло 2 столовые ложки
Уксус бальзамический 1 столовая ложка 9000 3
Лук-шалот 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Петрушка, тимьян
Соль, перец
Подготовка:
- Нарезать мясо и бекон. Грибы почистить, крупные порезать, лук-шалот и чеснок измельчить. Положить бобы в кипящую воду, через 4 минуты слить воду, залить холодной водой и очистить от скорлупы.
- Разогреть масло, добавить мясо, лук, чеснок и бекон, жарить вместе 5 минут, добавить грибы, жарить еще 4 минуты, добавить нарезанные сушеные грибы вместе с водой для замачивания.Влейте дополнительно бальзамический уксус и стакан воды. Посолить, варить 20 минут, в конце добавить стручковую фасоль и зелень, приправить перцем.
Идеи:
Курица с грибами подходит для заморозки. Заправить блюдо можно сливками.


Название рецепта
Курица с грибами
Добавлен
Время приготовления
Время приготовления
Время
1
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и тщательно перемешать со специями.Затем оставьте мясо в прохладном месте примерно на 30 минут.
2
Вымойте грибы и нарежьте их ломтиками. В кастрюле разогрейте две столовые ложки оливкового масла, добавьте к горячему жиру грибы. Посолить и тушить под крышкой около 5 минут.
3
Вытащите миску для курицы. Обваляйте кусочки мяса в муке. Затем добавьте их в кастрюлю с грибами.Залить бульоном и варить 15 минут.
4
Готовый гуляш подавать с отварным картофелем. В завершение украсьте тарелку рубленой петрушкой.
.Курица, запеченная с сыром и грибами

Любите курицу в сочетании с грибами и сыром? Кому он не нравится! У меня для вас есть отличный рецепт вкусной курицы с грибами и сыром, которая отлично подойдет для ужина для всей семьи.
Это блюдо имеет прекрасный вкус и очень легко готовится. Как? Вы узнаете из сегодняшнего поста.
Куриное филе с сыром и грибами
Курица, запеченная с грибами и сыром - блюдо, достойное хорошего ресторана.А приготовить их можно на своей кухне. Вам понадобится куриное филе, грибы, сыр, масло и ваш любимый грибной соус. Очень часто я добавляю грибной соус в различные блюда с грибами, потому что он придает грибам отчетливый вкус и делает их более компактными. Курицу, запеченную с грибами и сыром, можно приготовить большими порциями, потому что ее легко разогреть, так что обедать можно дня два.
Мясо в этом варианте очень сочное, а грибы и сырный сыр не менее вкусны.Обычно это блюдо подают с картофелем и салатом. Салат из красной капусты или салат из капусты будет идеальным.
Рецепт курицы с сыром и грибами
Ингредиенты
- 600 г грибы
- 1000 г куриного филе
- 8 ломтиков сыра
- 1 лук
- MURCH
- 20 G Butter 20202020202020202020202020202020202020 20202020202020202020202020202020 202020202020202020202020202
- Цыпленок, разломать пестиком на кусочки.Затем каждый из них будет приправлен солью и перцем. Обваляйте приправленные котлеты в муке и обжарьте их на сковороде в небольшом количестве жира.
- Нарежьте лук полосками. Укладываем на дно формы для запекания.
- Выложите жареную курицу поверх лука.
- Нарежьте масло небольшими кусочками и положите на курицу. Все посыпать солью и перцем.
- Нарежьте грибы полосками, пока они не станут меньшего объема.Солим по вкусу. Выложить тушеные грибы в форму для запекания.
- Смешайте свой любимый грибной соус со стаканом воды и залейте им курицу.
- Все плотно закрыть и выпекать 20 - 25 минут при 180 градусах.
- Достаньте мясо из духовки и положите на него сыр. Снова поставьте в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится — около пяти минут.
- ½ упаковки рисовой лапши (около 100 г)
- ¼ китайской капусты
- 1 куриная грудка (около 300 г)
- 10 г сушеных грибов
- 2-900 1
- Paprika
- 1 Красный перец
- 2 красного лука
- 1 Столовая ложка для китайских блюд
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Масло
- SOS:
- 1 Столовая ложка коричневого сахара 9000
- 2. 2 рис
- соль
Тип




.
Рецепты »Салаты» Восточный салат с курицей »TalerzPokus.tv
Восточный салат с курицей вкусный, сытный и красочный. Он сгодится во многих ситуациях - его можно подавать и на обед, и на ужин, идеальная "компания" для работы.
Ингредиенты
Приготовление
Легко Чуть дороже до 60 минут
1.Грибы мун заливаю кипятком и отставляю на 15 минут (подготовить грибы согласно инструкции производителя)
2. Куриную грудку нарезать полосками. Добавляю в китайские блюда приправу, оливковое масло, размешиваю и отставляю на 30 минут.
3. Замоченные грибы отварить в течение 10 минут, затем слить воду.
4. Рисовую лапшу залить кипятком, оставить на 3-4 минуты и процедить. Это можно сделать после того, как овощи обжарятся, чтобы за это время они не стали слишком липкими.
5.Лук нарезаю тонкими перьями, чеснок ломтиками, а перец полосками.
6. В вок кладу овощи друг за другом, а в разогретое масло - лук, чеснок и перец, недолго обжариваю.
7. Мелко нашинковать пекинскую капусту, выложить на сковороду, перемешать несколько секунд и выложить все овощи в миску (шумовкой, чтобы не собирать жир, на котором они жарились).
8. Грибы мун нарезать тонкими полосками и добавить к обжаренным овощам.
9.Протираю вок бумажным полотенцем, разогреваю масло и недолго обжариваю курицу на сильном огне.
10. Переложите обжаренное мясо со сковороды на бумажное полотенце.
11. Нарежьте макароны так, чтобы они не были слишком длинными, и добавьте к овощам.
12. Теперь добавляем курицу и все перемешиваем.
13. Приготовить соус: в чашу насыпать сахар, добавить немного теплой воды и перемешать. Затем добавляю соевый соус, рисовый уксус, соль и снова перемешиваю. Если вы хотите острую версию, вы также можете добавить чеснок и острый перец.
14. Готовым соусом поливаю салат и тщательно перемешиваю.
15. Кунжут поджариваю на сухой сковороде, посыпаю им салат и сразу подаю.
время приготовления: 20 минут + время приготовления грибов.
Добавить в кулинарную книгу
.