Лазанья из куриного фарша


Как готовить лазанье из куриного фарша

Обратите внимание, что в обжаренный фарш добавляется большое количество жидкости - бульон и томатный соус, как раз жидкость и будет выпариваться во время тушения. Потушить на небольшом огне содержимое посуды, чтобы в итоге выпарилась вся жидкость, а ингредиенты были готовы к употреблению. Добавьте к куриному фаршу томатное пюре, перемешайте, опять накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут. Растопить масло в кастрюльке, добавить муку, помешать, чтобы не было комочков, и влить вскипяченное молоко.

Смотрите видео

Сегодня приготовила лазанью, руководствуясь вашим рецептом (только фарш свинина 50% и говядина 50, меня привлек мускатный орех и должна сказать, что очень даже вкусненько получается! Затем требуется очистить морковку с луком, нашинковать на терке крупного размера и мелко порубить соответственно. На данном этапе нужно поместить в сотейник с толстым дном масло сливочное, всыпать просеянную муку и обжарить содержимое до светло-коричневого оттенка. Затем добавляем к овощам куриный фарш и продолжаем обжаривать на сильном огне, перемешивая фарш с овощами. Картофель следует очистить, нарезать тонкими кружками, добавить соль с майонезом и, перемешав, немного промариновать.


Пошаговый Лазанья Блюда из фарша Фарш куриный рецепты

На данном этапе нужно промазать форму для выпекания подготовленным соусом и поместить слой листов, согласно инструкции, указанной на упаковке производителя. Закройте начинку очередным слоем из лазаньи, а после повторите все слои сначала, и так до тех пор, пока не используете все листы и всю начинку. Подготовленные листы лазаньи следует уложить на заранее промазанный противень, после уложить сверху фарш и маринованный картофель. Соцветия брокколи лучше поделить на более мелкие части, чтобы они удачно гармонировали с другими ингредиентами. Нужно подогреть молоко вместе с указанными специями, после чего выловить лист лавра и выбросить, молоко — снять с плиты. Применяется классический сливочный соус и большое количество твердого сыра, который можно подобрать по своему вкусу.

Я постаралась сделать именно так, чтобы максимально приблизиться к традиционному итальянскому способу приготовления этого вкусного и очень сытного блюда. После форму для выпекания следует пропитать маслом оливковым, влить несколько ложек соуса и поместить первый лист лазаньи. Изменяя ингредиенты по своему усмотрению, каждый раз можно получать абсолютно новое блюдо, которое будет удивлять своим восхитительным вкусом и ароматом. Яство представляет из себя листы теста, приготовленные по особой технологии, промазанные соусом, начинкой из курицы и овощей, посыпанные сыром.



Лазанья с куриным фаршем рецепт с фото пошагово

Лазанья - не самое простое блюдо, поэтому, если вы хотите облегчить её приготовление, сделайте запеканку из макарон с куриным фаршем, овощами и сыром. Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд мировой кухни. Это вторая попытка приготовления лазаньи, пришлось вносить изменения на основе собственных предпочтений и советов любителей лазаньи, и не прогадала. По их поверхности распределяют мясной слой, сверху заливают соусом, посыпают тертым сыром и накрывают другим листом. Смазываем дно формы небольшим количеством соуса бешамель, раскладываем листы лазаньи и на них кладем наше рагу из куриного фарша.

Когда фарш станет немного светлее, в сотейник потребуется добавить томат, перетертый на крупной терке, и хорошо размешать, накрыв крышкой и потушив продукты на протяжении 5 мин. После 1/3 часть мясной начинки требуется поместить сверху, присыпать тертым на мелкой терке твердым сыром и повторить все слои еще 2 раза. Итальянки готовят этот соус минимум 2 часа на минимальном огне, чтобы фарш не жарился, а именно тушился.

Рецепт лазаньи из блинов с куриным фаршем

Лазанья (что с греч. «ласана», откуда это наименование и было позаимствовано, переводится как «горячие пластины») представляет собой еще одно традиционное итальянское блюдо, которое готовится из макаронных изделий (тонких пластин «макаронного» теста) вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (как правило, бешамель) в форме плоского квадрата либо прямоугольника. Что же касается начинки, то она может быть самой различной – начиная от разнообразнейших сортов мяса (как правило, в виде фарша) и заканчивая всевозможными вариантами овощных комбинаций.

Однако мы попробуем сегодня приготовить несколько измененную вариацию данного блюда, заменив макаронные листы боле привычными для нас блинчиками. Поверьте, получается ничуть не хуже, а в некотором смысле даже интересней!

Чтобы приготовить блинную лазанью с куриным фаршем, вам понадобится:

для блинов:
куриные яйца – 2 шт.
пшеничная мука – 1 ст.
соль – по вкусу
сахар – щепотка
сода – щепотка
кефир – 1 ст.
для соуса:
молоко – 0,8 л
пшеничная мука – 3 ст.л.
перец молотый и соль – по вкусу
масло сливочное – 70 г
для начинки:
морковь – 1 шт.
чеснок – 1 зуб.
фарш куриный – 500 г
сыр (твердый) – 300 г
репчатый лук – 0,5 шт.
кетчуп -1 ст. л.

Как приготовить блинную лазанью с куриным фаршем:

1. Прежде всего, нам нужно приготовить блины для нашей лазаньи. Для этого берем какую-то мисочку (поглубже), взбиваем в ней куриные яйца вместе с солью и сахаром. Затем добавляем кефир, хорошенько все размешиваем, после чего добавляем просеянную муку и соду. Хорошенько все размешиваем, чтобы тесто для блинов получилось однородным и без комочков.
Далее разогреваем на сковородке немного подсолнечного масла и, как только сковородка хорошо раскалится, выпекаем на ней блины до красивого золотистого цвета (с обеих сторон). Оставляем готовые блины пока в сторонке, пускай остывают.
2. Теперь же займемся приготовлением начинки. Итак, очищаем репчатый лук и нарезаем его либо мелкими кубиками, либо тонкими полукольцами (как вам нравится больше). Очищенную от кожуры и хорошо промытую морковь натираем на крупной (средней) терке. Теперь перекладываем куриный фарш в какую-то небольшую посудину, смешиваем его с нарезанными овощами (морковкой и луком), присаливаем и добавляем черный молотый перец по вкусу.
3. Вымешиваем фарш, после чего обжариваем его на сковородке около 10 минут (огонь при этом должен быть маленьким, и не забывайте фарш помешивать и разбивать на отдельные маленькие кусочки, чтобы он не приготовился одним большим комком).
Очищаем и очень мелко нарезаем чеснок (при желании чеснока можно взять и больше). Добавляем его на сковородку вместе с кетчупом за пару минут до готовности фарша.
4. А сейчас пришло время и для приготовления соуса. Разогреваем в кастрюльке сливочное масло, затем добавляем к нему муку, перемешиваем все и обжариваем в течение 2-3 минут до золотистого цвета и появления приятного орехового аромата. Затем вливаем в кастрюлю тонкой струйкой молоко и, не прекращая помешивать, доводим получившуюся смесь до кипения (причем все эти действия выполняем на медленном огне). К этому временю соус должен хорошенько загустеть (следите за тем, чтобы он был без комков, для этого нужно непрерывно и очень активно его размешивать). Снимаем соус с огня, добавляем соль и перец по вкусу, еще раз перемешиваем и остужаем.
5. Натираем на крупной терке сыр твердых сортов, при этом половину тертого сыра перекладываем в отдельную тарелку. Берем удобную форму для запекания, слегка смазываем ее соусом, после чего выкладываем блинчики (1-2 шт), на них сверху кладем мясную начинку, затем сыр, снова соус, блинчики и т.д. Продолжаем выкладывать лазанью аналогичными слоями, пока у нас не закончится начинка или блины (в целом, лучше всего сделать около 3 повторов слоев, не больше). При этом последним слоем должен быть блинный, который мы смазываем остатками соуса и присыпаем оставшимся (оставленным в отдельной тарелке) сыром. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до образования вкуснейшей аппетитной корочки из сыра!

Затем вынимаем готовое блюдо из духовки, даем ему немного остыть, после чего разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу, украсив его при желании веточками свежей зелени.

Приятного всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Лазанья с куриным фаршем и грибами

Один из важных компонентов лазаньи – соус бешамель, который готовится из молока или сливок, путем их загустения при помощи муки. Обжарим на сливочном масле муку, добавим к ней молоко и, помешивая, будем нагревать до тех пор, пока соус не загустеет.

Далее готовим грибную начинку. Грибочки мелко нарезаем и обжариваем на жире вместе с луком.

 Приготовим куриный фарш. Для этого пропустим куриное филе вместе с салом, луком и чесноком через мясорубку.

Посолим, поперчим, добавим травы итальянской кухни, перемешаем. Можно купить готовый фарш в магазине.

На сковороде поджарим лук, добавим фарш и томатную пасту. Поджарим.

Приготовим листочки для лазаньи. Замесим тесто, пропустим его через тестораскаточную машину несколько раз или же раскатаем скалкой в пласт. Нарежем на кусочки нужной формы. Вместо этой процедуры можно просто купить готовые листочки для лазаньи в магазине.

Дно формы, в которой будет готовиться лазанья, смажем жиром. Лист теста проварим минуты 2 в кипящей воде, затем выложим на дно формы. Обильно смажем соусом бешамель.

 На соус выложим фарш с томатной пастой.

 Затем поджаренные грибочки.

Снова смажем соусом бешамель. Посыплем натертым сыром.

Далее все слои повторим, пока не будет заполнена вся форма до верха.

 Запекаем лазанью в духовке около получаса.

Лазанья с куриным фаршем в мультиварке

Лазанья с куриным фаршем станет отличным и очень вкусным ужином или обедом для вашей семьи. Это блюдо очень вкусное, а поэтому придется по вкусу и большим, и маленьким членам вашей семьи. Приготовить лазанью в мультиварке несложно. Можете быть уверены в том, что ваша лазанья точно не подгорит в мультиварке. Конечно, вам придется потратить немного времени на приготовление соуса и начинки, но результат сразит вас и ваших родных.

Лазанья с куриным фаршем и овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • листы лазаньи;
  • твердый сыр – 200-300 гр.

Необходимые ингредиенты для соуса Бешамель:

  • молоко – 350 мл;
  • соль и мускатный орех – по вкусу;
  • сливочное масло – 60-70 гр.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.

Необходимые ингредиенты для соуса Болоньез:

  • куриный фарш – 500-600 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец - 2- шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Соусы для лазаньи лучше приготовить на плите, но сделать это можно и в мультиварке.

Чтобы приготовить соус Бешамель, в кастрюлю положите сливочное масло и отправьте на огонь. Когда масло растопится, добавьте в кастрюлю муку. Разотрите муку хорошенько с маслом, чтобы не было комков. Прогрейте муку 1-2 минуты.

После этого тонкой струйкой влейте молоко. При этом активно перемешивайте соус венчиком, чтобы в нем не появились комочки.

Варите соус 3-4 минуты, пока он не начнет густеть, постоянно перемешивая. Затем снимите соус с огня. Добавьте по одном: яйца, соль и мускатный орех. Все хорошенько взбейте.

В приготовленный соус добавьте половину тертого сыра и перемешайте. После этого приступайте к приготовлению соуса Болоньез.

Готовить этот соус можно на сковороде или в мультиварке. Возможно, приготовление соуса в мультиварке займет немного больше времени.

Сначала в мультиварку налейте немного растительного масла и выложите лук. Выберите режим «Выпечка» или «Жарка». Пока лук поджаривается, очистите морковку и потрите ее на терке. Помидоры и перец измельчите в блендере.

Добавьте к луку морковку, помидоры и перец. Продолжайте готовить овощи около 5-7 минут. Затем выложите куриный фарш и обжаривайте все до готовности. В конце посолите. Переложите соус в другую емкость.

Затем вымойте чашу мультиварки. На дно мультиварки уложите разрезанный рукав для запекания. Благодаря рукаву, лазанью будет легко достать из мультиварки.

Выложите листы для лазаньи. Если на упаковке указано, что их нужно сначала отварить, то так и сделайте. На первый слой листов выложите соус Бешамель, а на следующий – Болоньез. Повторяйте слои, пока есть ингредиенты.

Сверху посыпьте лазанью оставшимся тертым сыром. Установив режим « Выпечка», готовьте лазанью 60 минут.

Затем дайте лазанье немного остыть. Рукав удалите, а лазанью порежьте кусками и подайте на стол.

Лазанья из лаваша и куриного фарша в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • лаваш – 3 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • куриный фарш – 500 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Лук очистите и выложите в мультиварку, нарезав его небольшими кубиками. Добавьте немного растительного масла и включите режим «Жарка».

Когда лук немного поджарится, добавьте тертую на терке морковку. Еще несколько минут обжаривайте овощи, а затем добавьте к ним куриный фарш. Жарьте все до готовности, не забывая перемешивать.

Когда фарш с овощами поджарится, посолите его и поперчите. Переложите мясную начинку в отдельную посуду. Мультиварку вымойте.

Выложите в мультиварку сливочное масло. Снова выберите режим «Жарка». Когда масло растопится, добавьте к нему муку и хорошо перемешайте.

Через несколько минут влейте тонкой струйкой молоко. Соус постоянно перемешивайте. Варите соус, пока он не начнет густеть. Посолите и поперчите.

Немного соуса оставьте в мультиварке, остальной перелейте в отдельную посудину. Выложите в мультиварку один лаваш. На него уложите треть приготовленной начинки. Затем повторите слои.

Верхний слой залейте приготовленным молочным соусом. Посыпьте тертым сыром. Установите режим «Выпечка». Готовьте лазанью 45 минут.


15 рецептов самой вкусной лазаньи с фаршем

Фото: liveinternet.ru

Лазанья – очень вкусное, сытное и ароматное блюдо итальянской кухни. Она отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола. А мы пока расскажем 15 лучших рецептов, как правильно ее приготовить!

1. Лазанья со свиным фаршем

Фото: ru.best-wallpaper.net

Добавь орегано, розмарин, базилик и другие ароматные специи.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 1 луковица, 200 мл томатного сока, 30 мл вина, 2 помидора, сыр, специи, 170 г муки, 50 мл воды, 1 яйцо, 15 г сливочного масла, молоко.

Приготовление: Смешай 150 г муки, воду, соль и яйцо, замеси эластичное тесто и раскатай пластами для лазаньи. Растопи сливочное масло, добавь в него оставшуюся муку и перемешай. Влей молоко, добавь специи и провари соус до однородной густой консистенции.

Обжарь фарш с измельченным луком, добавь туда томатный сок, вино, специи, и протуши. Отвари листы лазаньи до полуготовности, нарежь помидоры тонкими дольками и выложи лазанью слоями с фаршем и соусом. Сверху посыпь ее тертым сыром и запекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

2. Лазанья с куриным фаршем

Фото: zen.yandex.ru

Чтобы было быстрее и удобнее, используй готовые листы для лазаньи.

Тебе понадобится: 700 г куриного фарша, 1 луковица, 2 помидора, 50 г томатной пасты, специи, 1 пучок петрушки, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. муки, 600 мл молока, 12 листов лазаньи, 400 г сыра.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его вместе с фаршем. Очисти помидоры и измельчи их в блендере с томатной пастой и специями. Добавь соус к фаршу и протуши 15 минут под крышкой.

Растопи сливочное масло, добавь к нему муку и перемешай. Постепенно влей молоко и продолжай помешивать до однородности около 5 минут. Треть соуса тоже добавь к фаршу. Листы лазаньи отвари до полуготовности, выложи все в форму слоями и пересыпай все тертым сыром. Запекай 40 минут при 180 градусах.

3. Лазанья с говяжьим фаршем

Фото: instagram.com

Процесс приготовления довольно долгий, но все равно очень простой!

Тебе понадобится: 10 листов лазаньи, 600 г говяжьего фарша, 70 г томатной пасты, 100 мл томатного сока, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 50 г муки, 150 мл воды, 900 мл молока, 200 г сыра, специи и зелень.

Приготовление: Измельчи лук и морковь и обжарь их с фаршем до готовности. Добавь специи и воду, протуши 20 минут, и туда же добавь томатную пасту, томатный сок и зелень.

Растопи сливочное масло, обжарь на нем муку, влей молоко и провари соус до закипания. В конце приправь и налей в форму. Собери лазанью по слоям, и каждый слой пересыпай тертым сыром. Запекай в духовке 20-30 минут при 220 градусах.

4. Лазанья с рыбным фаршем

Фото: zen.yandex.ru

Нетрадиционный, но все равно очень интересный и необычный рецепт.

Тебе понадобится: 4 листа лазаньи, 300 г рыбного фарша, 1 стакан воды, 0,5 стакана сметаны, 100 г моцареллы, 2 помидора, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Обжарь рыбный фарш со специями до готовности, добавь воду и сметану, и доведи все до кипения. Томатную пасту смешай с измельченными помидорами и зеленью. Выложи в форму лист лазаньи, томатный соус, фарш, моцареллу, и повтори. Запекай 30 минут при 180 градусах.

15 рецептов самой вкусной запеканки с фаршем

5. Лазанья с фаршем и грибами

Фото: vtorueblyda.ru

В классическом рецепте лазаньи нет грибов, но они вписываются сюда как родные!

Тебе понадобится: 8 листов лазаньи, 350 г фарша, 300 г грибов, 4 помидора, 200 г сыра, 1 морковь, 2 луковицы, 450 мл молока, 1 ст.л. муки, 70 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Обжарь муку на сливочном масле, влей молоко, приправь, перемешай до однородности и немного провари соус. Измельчи овощи и грибы и обжарь их до мягкости, а потом добавь к ним фарш и доведи до готовности. В конце добавь тертые помидоры и протуши полчаса на медленном огне.

Отвари листы лазаньи до полуготовности, и собери лазанью в форме слоями. Сверху вылей остатки соуса, засыпь тертым сыром и запекай около 30-40 минут при 180 градусах.

6. Лазанья с фаршем на сковородке

Фото: tr.pinterest.com

Быстрый и облегченный рецепт экспресс-лазаньи.

Тебе понадобится: 10 листов лазаньи, 800 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 450 г фарша, специи, 220 г томатного соуса, 120 г твердого сыра, 220 г рикотты.

Приготовление: Пропусти луковицу через мясорубку, смешай с фаршем и специями, и обжарь все вместе. Мелко нарежь помидоры и добавь к ним 140 мл воды.

Когда фарш приготовится, положи сверху половинки листов лазаньи, залей помидоры и томатный соус, и готовь около 20-30 минут под крышкой на медленном огне. В конце засыпь все сыром и оставь, пока он не расплавится.

7. Лазанья с фаршем в мультиварке

Фото: fb.ru

Лазанья в мультиварке получается ни чуть не хуже, чем в духовке.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 80 г лука, 10 ст.л. томатной пасты, 200 г листов для лазаньи, 150 г сыра, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, 1,5 стакана молока, 2 яйца, специи.

Приготовление: Обжарь лук с фаршем, специями и томатной пастой около 15 минут. Обжарь муку в сливочном масле, влей молоко со специями и провари 3-4 минуты. Влей немного молочного соуса в чашу мультиварки и выложи слоями листы лазаньи, фарш, соус, тертый сыр, и так до конца ингредиентов. Готовь блюдо час в режиме для выпечки.

8. Лазанья с фаршем и шпинатом

Фото: tr.pinterest.com

К шпинату можешь добавить немного базилика.

Тебе понадобится: 8 листов лазаньи, 460 г шпината, 400 г лука, 250 г моркови, 600 г фарша, 100 мл сливок, 200 г моцареллы, 250 г томатов в собственном соку, специи.

Приготовление: Обжарь лук с фаршем, тертую морковь со шпинатом, а потом перемешай все вместе, влей томаты и сливки, и протуши 7-8 минут. Выложи слоями листы лазаньи и фарш, а сверху засыпь блюдо тертым сыром. Запекай 20-30 минут в духовке при 180 градусах.

15 рецептов самой вкусной фунчозы с овощами

9. Лазанья с фаршем и фасолью

Фото: jozik.cz

Очень сытный рецепт лазаньи, когда нужно накормить много людей.

Тебе понадобится: 12 листов лазаньи, 250 г фарша, 250 г красной консервированной фасоли, 2 луковицы, 2 перца, 6 ст.л. томатной пасты, 300 г сыра, 700 мл молока, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Измельчи лук и перец, и обжарь их вместе с фаршем до готовности. Добавь томатную пасту и специи, протуши 5-7 минут, и потом добавь фасоль. Муку обжарь на сливочном масле, влей молоко и перемешай до однородности.

Отвари листы лазаньи до полуготовности и собери ее в форме слоями. Пересыпай слои тертым сыром, а оставшийся высыпь сверху. Запекай блюдо 40 минут при 180 градусах.

10. Лазанья с фаршем и соусом песто

Фото: ru.foodpg.com

Можно взять готовый соус или сделать его самостоятельно.

Тебе понадобится: 6 листов лазаньи, 60 г фарша, 1 луковица, 1 перец, 50 г сыра, 2 ст.л. муки, 25 г сливочного масла, 500 мл молока, специи, 100 г песто.

Приготовление: Нарежь овощи мелким кубиком и обжарь с фаршем и специями по вкусу. Муку обжарь в сливочном масле, влей молоко и перемешай соус до однородности.

Листы отвари до полуготовности, смажь соусом песто и сложи лазанью слоями. Сверху вылей остатки молочного соуса, засыпь тертым сыром и запекай в духовке 30 минут при 180 градусах.

11. Лазанья-карбонара с фаршем

Фото: attuale.ru

Еще один оригинальный вариант неклассической лазаньи!

Тебе понадобится: 2 стебля лука-порея, 400 г грибов, 100 г фарша, 5 яиц, 500 мл молока, 150 мл сливок, 1 ст.л. крахмала, 150 г сыра, 10 листов лазаньи.

Приготовление: Измельчи лук с грибами и обжарь их с фаршем около 10 минут. Взбей молоко с яйцами, сливками и крахмалом, и добавь в соус большую часть тертого сыра. Выложи слоями листы лазаньи, фарш и яичный соус, сверху засыпь оставшимся сыром и запекай 45 минут при 180 градусах.

12. Лазанья с фаршем и баклажанами

Фото: lisa.ru

Присыпь баклажаны ароматными травами, острым перцем и грузинскими специями.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 300 г помидоров, 40 г муки, 270 г листов лазаньи, 150 г лука, 250 г фарша, 40 г сливочного масла, 500 мл молока, 100 г сыра.

Приготовление: Нарежь все овощи мелким кубиком и обжарь со специями. Добавь к ним фарш и протуши все вместе около 10 минут. Муку обжарь на сливочном масле, влей теплое молоко и перемешай до однородности.

Листы лазаньи привари до полуготовности. Выложи их, фарш с овощами, соус, снова листы лазаньи, и так до конца. Сверху посыпь блюдо тертым сыром и запекай около 30 минут при 180 градусах.

Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов

13. Лазанья с фаршем и брокколи

Фото: kitchen.727go.com

Вместо листов лазаньи можешь даже взять листы дрожжевого теста.

Тебе понадобится: 300 г листов лазаньи, 400 г брокколи, 500 г фарша, 300 мл сливок, 150 г сыра, 1 луковица, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Обжарь фарш с луком и специями по вкусу около 10 минут, а листы лазаньи привари. Муку смешай со сливками и специями до однородности.

Выложи тесто, фарш, соцветия брокколи, сливочный соус, тертый сыр, и так до конца ингредиентов. Залей блюдо остатками соуса и засыпь оставшимся сыром. Запекай в духовке 25 минут при 180 градусах.

14. Картофельная лазанья с фаршем

Фото: littlepotatoes.com

Оригинальный рецепт лазаньи с картошкой вместо теста.

Тебе понадобится: 8 картофелин, 500 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан томатного соуса, 400 мл молока, 50 г сливочного масла, 50 г муки, 100 г сыра, специи, чеснок.

Приготовление: Обжарь тертую морковь с луком, чесноком и фаршем до готовности, приправь, влей томатный соус и протуши 5-7 минут. Картошку нарежь тонкими пластинками.

Муку обжарь в сливочном масле, влей молоко и провари фарш до однородной густой консистенции. Выложи слоями картофель внахлест, фарш, соус, тертый сыр, и так до конца. Запекай 30 минут при 180 градусах под фольгой и 10 минут без.

15. Лазанья из лаваша с фаршем

Фото: attuale.ru

Тебе понадобится тонкий готовый лаваш.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 1 луковица, 1 морковь, 700 г фарша, 1 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, 200 мл молока, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Обжарь фарш с рубленым луком, тертой морковью и специями до полуготовности. Растопи сливочное масло, обжарь на нем муку, влей молоко и перемешай до загустения.

Листья лаваша разрежь на части и выложи лазанью в форму слоями. Сверху посыпь ее тертым сыром и запекай 30 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Лазанья (запеканка) из капусты с куриным фаршем

Автор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления:

Используем для итальянского блюда отечественную капусту и столь же родных кур. Приготовим вкусную, нежную лазанью (запеканку) из листьев молодой капусты и куриного фарша.

Ингредиенты
  • 1 крупный кочан молодой капусты
  • 130-150 г сливочного масла
  • 70-100 г твердого сыра, лучше - пармезана
для начинки:
  • 500-550 г куриного фарша
  • 150 г хлебных крошек или полстакана овсяных хлопьев
  • 1 помидор
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 3-5 долек чеснока
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец - по вкусу
для соуса:
  • полстакана сливок 9-10% жирности
  • 1 яйцо
  • 80 г твердого сыра
Способ приготовления
  1. Капусту промываем, аккуратно вырезаем кочерыжку и разбираем кочан на листья. Закладываем листья в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, вынимаем и раскладываем на полотенцах для обсушки.
  2. Чистим морковь, лук и чеснок, мелко шинкуем. Помидор опускаем на минуту в кипяток, потом - в холодную воду. Очищаем и измельчаем.
  3. Раскаляем в сковороде немного - пару ст. ложек - растительного масла, снижаем огонь до среднего и 7-8 минут обжариваем лук, морковь и чеснок.
  4. Добавляем куриный фарш и, помешивая и разминая комочки, готовим 7-9 минут.
  5. Выкладываем содержимое сковороды в миску, добавляем измельченную мякоть помидора, хлебные крошки или овсяные хлопья. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем тщательно.
  6. Для соуса смешиваем сливки, яйцо и натертый сыр.
  7. Растапливаем в небольшой посудинке сливочное масло и смазываем им форму для запекания.
  8. Укладываем на дно формы первый слой капустных листьев. В зависимости от величины формы у нас получится либо 4 слоя капусты с 3-мя слоями фарша между ними, либо 3 слоя капусты и 2 - фарша.
  9. Каждый слой капусты не скупясь сбрызгиваем растопленным сливочным маслом.
  10. На верхний капустный слой выливаем заготовленный соус, запечатываем форму листом фольги и отправляем в духовку, уже нагревшуюся до нужных 180°.
  11. Через 15-20 минут вынимаем форму, убираем фольгу, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на несколько минут - до образования аппетитной золотистой корочки.

Лазанья с курицей - рецепт с фото на 193 ккал и 40 мин.

20 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
193 ккал (на 100 г)
9,2 г белков; 9,2 г жиров; 18,4 г углеводов

Лазанья приготовлена с курицей и грибами под сыром и соусом бешамель.

Ингредиенты:

  • соус Бешамель,
  • 300 г куриного фарша (я делала сама, т.к. покупной невкусный, как правило),
  • 2-3 помидора,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 2 дольки чеснока,
  • 200-300 г грибов (у меня были мороженые лисички),
  • 200-300 г сыра,
  • листы для лазаньи,
  • соль,
  • специи.

Как приготовить:

  1. Приготовить соус Болоньезе:
  • Обжарить мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета, добавить натёртую на крупной тёрке морковь.
  • Затем положить в сковороду куриный фарш. Посолить, поперчить, добавить специи и подождать, пока фарш изменит на сковороде свой цвет.
  • Добавить мелко нарезанные помидоры и подождать, пока выпарится лишняя влага.
  • Приготовить соус Бешамель, далее собрать лазанью как в этом мастер-классе:
    • На дно формы вылить примерно половину соуса бешамель.
    • Выложить слой листов для лазаньи.
    • Снять болоньезе с огня и выложить половину на листы для лазаньи.
    • Закрыть слоем листов для лазаньи.
    • Выложить слой обжаренных грибов.
    • Далее опять слой листов для лазаньи.
    • Затем следует вторая половина куриного фарша.
    • Выложить слой натёртого сыра.
    • Листы для лазаньи.
    • Залить остатками соуса бешамель.
  • Поставить лазанью с курицей в духовку на 180-200 градусов С.
  • Чтобы лазанья не подгорела, лучше первые полчаса выпекать под фольгой. Затем открыть и запечь минут 10 до румяной корочки.
  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Классическая лазанья с мясным фаршем

    Ингредиенты

    • Полпачки лазаньи (около 14 листов)
    • пол кг. мясной фарш, например свинина и говядина
    • 1 банка томатного пюре
    • лук
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 3 столовые ложки муки
    • пол-литра молока
    • 200 г сыра
    • соль, перец, орегано, майоран

    Метод приготовления:

    1

    Очистить лук и чеснок.Лук нарежьте кубиками, чеснок выдавите через пресс и дайте ему обжариться на сковороде. Затем добавьте фарш, приправьте его и обжарьте. Сливаем жир со сковороды, добавляем воду (примерно стакан) и добавляем томатное пюре. Приправить получившийся соус солью, перцем, майораном и орегано.

    2

    Налейте в кастрюлю около 1,5 л воды, столовую ложку масла и доведите до кипения. Солим кипяток и кидаем 4 штуки макарон.Варить макароны около 4 минут.

    3

    Бешамель: Растопить сливочное масло в кастрюле. Затем всыпаем муку и энергично перемешиваем. Когда продукты соединились, медленно добавляйте холодное молоко и все время помешивайте. Приправить соус солью, можно добавить мускатный орех. Когда соус станет однородным и густым, снимите его с огня.

    4

    Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить слоями: мясо в томатном соусе - макароны - бешамель - макароны - мясо в томатном соусе.. Завершающим слоем должен быть белый соус. Натрите сыр на крупной терке и полейте им бешамель. Выпекать лазанью около 35 минут при 180°С. Приятного аппетита! :)

    .

    Лазанья с курицей и овощами, лазанья Тортилья

    Ласания уникальная, не из макарон, а из пшеничных оберток. Внутри куриный фарш, фасоль и овощи.

    Часто вместо листов лазаньи используют блины, раньше я использовала полоски жареных кабачков, на этот раз эксперимент с лепешками. Я боялась, что они могут слишком сильно впитать соус, но они сделали это, сохраняя каждый слой на месте. В середине лазаньи также есть светлая моцарелла. Также неплохо добавить немного тертого пармезана или грана падано и посыпать ими слои мяса и овощей.На каждый слой достаточно 2-3 столовых ложек. Для вегетарианской версии используйте вареную красную чечевицу или измельченный тофу вместо курицы. Добавьте их после того, как овощи обжарятся. Лазанью лучше всего резать, когда она остынет, поэтому дайте ей «отдохнуть» после того, как вы достанете ее из духовки на несколько минут. Охладите его в холодильнике до следующего дня и разогрейте в микроволновой печи или духовке. После остывания и разогрева соус из него не вытечет, что может случиться сразу после извлечения лазаньи из духовки (роллы не впитают столько томатного соуса, сколько сухие макароны).

    8 порций

    Подготовка: 10 минут

    Приготовление: 50 минут

    Порция: 367 ккал

    Лазанья

    Ингредиенты:

    Луковица маленькая 1 шт

    Чеснок 2 зубчика

    Кабачок средний 1 шт

    Зеленый перец 1 шт

    Куриный фарш (у меня Chicken Idy) 400 г 9000 5

    Красная фасоль банка 400/240 г 9000 5

    Шпинат 100-150 г

    Моцарелла светлая 3 x 125 г

    Томатное пюре 400 г

    Лепестки Тортилья 5 шт.300 г

    Натуральный густой йогурт 3 столовые ложки

    Тертый пармезан 2 столовые ложки

    Помидоры черри 7-8 шт

    Оливковое масло 2 столовые ложки

    Орегано 1 чайная ложка

    Копченая паприка 1 чайная ложка

    Соль

    Перец

    Как приготовить лазанью из тортильи?

    1. Нарежьте лук и чеснок. Нарежьте цукини и перец кубиками. Промойте фасоль. Моцареллу обсушить в рассоле и нарезать тонкими ломтиками. Смешайте йогурт с сыром пармезан.
    2. Лук и чеснок размягчить в оливковом масле. Добавить овощи, обжарить вместе, часто помешивая, 5-6 минут.
    3. Добавить мясо и специи. Обжаривать 3 минуты. Влить пюре, добавить фасоль. Варить 5-6 минут, добавить шпинат. Когда листья станут мягкими, снимите с огня.
    4. Форма для кекса диаметром примерно как у тортильи, желательно немного меньше (около 23 см), застелите бумагой для выпечки. Сделать первый торт. На нем несколько ломтиков моцареллы и порция мяса с овощами и фасолью.Накрыть другим коржом. Повторяйте шаги, пока не закончатся ингредиенты. Я использовала 5 обертываний.
    5. Смажьте последний корж йогуртом, смешанным с пармезаном. Раскладываем помидоры. Выпекать 30-35 минут при 180 градусах. В конце можно включить функцию гриля, чтобы подрумянить верх запеканки. Достать из духовки, оставить на 10 минут, затем вынуть из формы и разрезать.

    Идеи:

    Здесь вы найдете рецепт классической вегетарианской лазаньи с овощами и сыром.

    В сотрудничестве с Курчаком Сельским

    Название рецепта

    Лазанья с курицей и овощами, лазанья из тортильи

    Добавлен

    Время приготовления

    Время приготовления

    9

    9

    9

    .

    Лазанья с курицей и баклажанами

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    80 мл оливкового масла
    1 луковица, мелко нарезанная
    3 зубчика чеснока, раздавленные
    2 баклажана, нарезанные
    820 г консервированных помидоров, нарезанных
    125 г томатного пюре
    500 г куриного фарша
    3/4 чайной ложки соли
    2 столовые ложки сливочного масла
    35 г муки
    625 мл молока
    9 ломтиков пасты для лазаньи
    225 г обезжиренного сыра моцарелла, тертого
    25 г сыра пармезан, тертого

    ПОДГОТОВКА:

    1) Установите духовку на 180°С.Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на медленном огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте 4 минуты, часто помешивая, пока лук не станет мягким.

    2) Влить в сковороду оставшееся масло, увеличить огонь. Добавить баклажаны, жарить 5 минут, до мягкости. Добавьте помидоры, томатное пюре и 125 мл воды. Довести соус до кипения и варить 5 минут. Добавьте мясной фарш и 1/2 чайной ложки соли. Вмешайте соус и готовьте 7 минут, пока мясо не перестанет быть розовым. Отложите.

    3) Приготовить соус Бешамель.Растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Всыпать муку, тщательно перемешать. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая. Добавьте оставшуюся часть соли. Проварите соус 5 минут, пока он не загустеет.

    4) Выложите 125 г баклажанов и мясного соуса на дно стеклянной формы для выпечки размером 23 х 33 см, затем положите 3 листа макарон внахлест друг на друга. На ломтики вылить 1/3 ломтика соуса Бешамель, посыпать половиной сыра моцарелла. Накрыть еще 3 листами. Выложить оставшуюся часть мясного соуса, полить половиной оставшегося соуса Бешамель, посыпать половиной оставшегося сыра моцарелла.Накройте последними 3 листами пасты. Сверху распределите оставшийся соус Бешамель. Посыпать оставшимся пармезаном и моцареллой.

    5) Накрыть лазанью фольгой, запекать 30 минут, затем еще 5 минут без фольги, пока не закипит соус и не расплавится сыр.

    .

    Фитнес Рецепт: Лазанья с курицей и рикоттой

    Удивительное сочетание популярной пасты, великолепного томатного соуса, жареного цыпленка и золотого сыра. У нас есть все для вас в нашем последнем фитнес-рецепте лазаньи с курицей и рикоттой. Возьмите кусочка Италии в свой дом !

    Ингредиенты:

    • 400 г мясного мяса (мы использовали куриную грудку)
    • 400 G Консервированные помидоры на кусках
    • 250 G Ricotta
    • 250 G цукини
    • 60 г пармезана
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1-2 чайные ложки уксуса (простого/винного)
    • горсть свежего базилика
    • соль, молотый черный перец по вкусу 19 010 базилик сушеный спрей масло

    Эти товары могут вас заинтересовать:

    Подготовка:

    Отварить лазанью в подсоленной воде, пока не размякнет .Тем временем приготовить соус, начать с обжарить мелко нарезать лук в оливковом масле . Через некоторое время добавить прессованный чеснок и соленый и приправленный фарш . Когда мяса приготовлено, добавить тертых моркови, кабачков, сушеных помидоров и кусочков помидоров. Соус и немного проварить, приправить сушеным базиликом , солью, специями и уксусом.

    Сняв соус с огня , вмешайте в него свежий нарезанный базилик и можно начинать выкладывать слои. Смажьте небольшим количеством соуса дно формы, где вы будете запекать блюдо , и положите на него лазанью . На следующий слой распределите примерно половину оставшегося соуса и посыпьте половиной пармезана и моцареллы. Соль и приправьте рикоттой, перемешайте и добавьте половину поверх сыра. Повторить следующий слой таким же образом еще раз (завершить слоем рикотты и сыра). Выпекать лазанью при 180°С до золотистого цвета , около полчаса . Подавать еще теплым . Приятного аппетита!

    90 116 90 117 90 118 90 119 90 120 Информация о питании 90 123 90 120 1 Порция (всего 6 порций) 90 123 90 126 90 127 90 128 90 119 90 130 Калорий 90 131 90 130 321 90 131 90 126 90 119 119. 90 130 белок 90 130 30 г 01 01 FAT 90 130 11 G

    Мы верим, что это подходит Курица и Рикотта Ласань .Если вам понравился этот рецепт, мы будем рады, если вы пожертвуете его на , сделав доступным.

    .

    Лазанья с мясным фаршем и томатным соусом

    Домашняя лазанья с фаршем? У нас есть рецепт для этого! Подготовлен родителем одного из создателей нашего блога и обязательно будет передаваться из поколения в поколение! Рецепт - детская игра, хотя с ним проделана небольшая работа. Излишне говорить, что просто посмотрите наш рецепт домашней лазаньи с мясным фаршем и томатным соусом!

    Ингредиенты

    • 12 листов лазаньи (нам хватило 6)
    • 40 дкг мясного фарша
    • половинка луковицы
    • 1 зубчик чеснока
    • 25 грамм сыра
    • 30 дкг грибов
    • 1 упаковка неаполитанского соуса Кнорр
    • масло
    • соль
    • перец
    • вегета

    Инструкции

    • Сыр натереть на мелкой терке.
    • Соус Кнорр приготовьте по рецепту на упаковке - добавьте содержимое пакетика в кипящую воду и столовую ложку масла в 250 мл воды и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и варите около 2 минут.
    • Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в горячем масле. Добавьте мясо и обжаривайте до золотистого цвета.
    • Очистите грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. Влить к мясу и жарить, периодически помешивая.Приправить по вкусу солью, перцем и Вегетой.
    • Тем временем сварить макароны для лазаньи по рецепту на упаковке - в случае с любеллой это 2 минуты варки (макароны еще тверже, но после варки в термостойкой пасте будут мягкими) .
    • Смажьте форму для запекания маслом. Выкладываем 4 ломтика лазаньи (в нашем случае 2) и половину мяса со сковороды. Посыпать 1/3 сыра и залить половиной соуса. Повторяем действия, поэтому снова даем макароны, добавляем мясо, сыр и, наконец, соус.Снова даем макароны и натертый на них сыр. Очень важно – посыпая лазанью сверху, следите, чтобы все это было покрыто сыром. Тогда мы предотвратим случайное торчание твердых макарон из сыра.
    • Выпекать лазанью около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

    И как? Вкусный! Дайте мне знать, как это получилось для вас!

    .

    Лазанья (лазанья) с мясным фаршем • Домашние блюда

    Лазанья (лазанья) с мясным фаршем

    Это вкуснейшая итальянская запеканка, в которой листы пасты прослоены слоем мясного соуса, сыра и соуса бешамель. Лазанья с фаршем, известная в народе как лазанья, – блюдо, требующее длительного времени приготовления.

    Я всегда готовлю лазанью утром, накрываю фольгой и пеку перед ужином. Некоторые люди используют сырые листы лазаньи, чтобы испечь их.Тогда соуса бешамель должно быть столько, чтобы запеканка «плавала» в нем. В противном случае макароны будут жесткими. Я всегда варю макароны партиями по 3 минуты в подсоленной кипящей воде, тогда могу быть уверена, что они будут мягкими. Любителям итальянских вкусов также рекомендую каннеллони с мясным фаршем.

    (для 4-6 человек)

    Ингредиенты:

    - около ½ упаковки (15 листов) лазаньи

    - 20-25 г сыра

    - 1 упаковка моцареллы "шарик" (по желанию)

    Мясо соус :

    - 500 г свиного или свино-говяжьего фарша

    - 2 луковицы

    - 3 зубчика чеснока

    - 25 г грибов (по желанию)

    - 1 морковь

    - 1 банка нарезанных помидоров ( без кожуры)

    - ½ стакана воды

    - 2-3 столовые ложки томатного концентрата

    - 2 столовые ложки кетчупа

    - ½ чайной ложки молотого сладкого перца

    - 1 чайная ложка базилика и орегано

    - ½ чайной ложки Thyme

    Teaspoon of Thyme

    - 2 столовые ложки оливкового масла

    - соль, перец

    соус бехамеля:

    - ½ кубики масло (100G)

    - 80 г муки

    - 1, Холодные молочные молоты

    - 80 г муки

    - 1, Холодные молочные молоты

    9

    99 - мускатный орех owa

    - соль, перец белый

    - немного лимонного сока

    ▌Как приготовить лазанью с фаршем?

    Мясной соус: Лук и чеснок мелко нарезать.Обжарьте на 2 столовых ложках оливкового масла. Через некоторое время добавить мясной фарш. Обожгите это. Вы можете раздавить их на сковороде толкушкой для картофеля (я делаю). Приправить по вкусу солью, перцем и зеленью. Залить консервированные помидоры, полить мясо водой. Добавьте томатную пасту и кетчуп.

    Тушить мясной соус около 15 минут. Тем временем помойте и очистите грибы. Игральная кость. Морковь натереть на мелкой терке. Грибы обжарить на отдельной сковороде в ложке сливочного масла.Посолить. Вместе с морковью добавить к мясу. Тушите еще 2-3 минуты. Затем отложите. Мясной соус должен иметь ярко выраженный вкус. №

    Листы пасты отварите партиями по 3 минуты в большой кастрюле с подсоленной водой и оливковым маслом, чтобы они не слипались. Слейте воду и разложите на тарелках рядом.

    Соус Бешамель: В кастрюле растворить сливочное масло, добавить муку и немного перемешать. Затем порциями влить холодное молоко и все время помешивать, чтобы не было комочков. Сварить соус.Приправить по вкусу солью, белым перцем и мускатным орехом.

    Тонко смажьте большой прямоугольный противень соусом бешамель, затем выложите листы для лазаньи, порцию мясного соуса, сыр (натертый или нарезанный ломтиками) и бешамель, затем еще один слой лазаньи, мясной соус, сыр и т. д. до готовности с ингредиентами. Выходит примерно 3 слоя. Последним слоем должен быть мясной соус, бешамель, сыр и кусочки нарезанной моцареллы.

    Посыпьте верх запеканки базиликом, орегано и розмарином.Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 40 минут. Если сыр начинает сильно румяниться, накройте лазанью пергаментной бумагой. После выпечки оставьте лазанью на 10 минут, чтобы сыр немного застыл (так он будет лучше резаться).

    Приятного аппетита!

    Елена Г.

    Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

    .90 000 Лазанья с курицей - Style на INTERIA.PL
    • 40 г куриной грудки
    • базилик
    • готовый соус бешамель
    • лук
    • 4 помидора
    • полстакана белого вина
    • столовая ложка сахара
    • соль
    • упаковка лазаньи
    • масло
    • 30 г маринованных грибов
    • 20 г тертого сыра пармезан
    • столовая ложка сливочного масла

    Метод приготовления:

    1.Курицу нарезать полосками, обжарить на масле и измельчить. В кастрюле разогреваем столовую ложку масла и обжариваем на нем нарезанный лук. Добавьте очищенные помидоры, базилик, соль, сахар и вино. Варить, пока соус не загустеет.

    2. Смажьте форму сливочным маслом и покройте дно слоем Бешамель. На него выложить приготовленные листы лазаньи, выложить мясо, грибы и томатный соус. Посыпьте небольшим количеством сыра. Продолжайте наносить слои, пока не закончатся все ингредиенты. Вылейте оставшуюся часть бешамель и посыпьте сыром. Выпекать при 160°С 50 минут.

    См. также:

    видео

    Для видеопроигрывателя требуется активация JavaScript в браузере.

    Лазанья со шпинатом и грибами Стил.pl

    Жить

    .

    Смотрите также