Лепешки это


ЛЕПЕШКА | это... Что такое ЛЕПЕШКА?

  • лепешка —      (от глагола лепить , а также от лепень древнерус. лепесток, лоскут). Название разных видов хлебных изделий дискообразной или блиноподобной формы по их внешнему виду (утолщенный блин разного диаметра, от 5 до 25 см). Лепешка основная форма… …   Кулинарный словарь

  • лепешка — чурек, дрочона, мчади, пастиль, сочник, лаваш, пита, сочень, пампушка, лепешечка, блин, творожник, сырник, кныш, оладья, пицца, лепеха, маца, кек Словарь русских синонимов. лепешка сущ., кол во синонимов: 42 • блин (24) • …   Словарь синонимов

  • Лепешка — см. Хлеб см. Пресные хлебы, лепешки, пирожки …   Библейская энциклопедия Брокгауза

  • лепешка — См. Депеша …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • лепешка-тортильес — лепешка тортильес, лепешки тортильес …   Орфографический словарь-справочник

  • Лепешка мясная — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • лепешка — леп’ешка самое простое хлебное изделие. В определенных случаях лепешки делались пресными (Лев.2:4 ), но могли быть и сдобными, то есть отличными от простого хлеба (3Цар.14:3 ; Ос.3:1 ) …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Лепешка — лепёшка ж. 1. Плоское круглое изделие, выпеченное из кислого или пресного теста. 2. То, что круглой и плоской формой напоминает такое изделие. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • лепешка — Искон. Суф. уменьшит. ласкат. производное от лепеха, образования с суф. ех(а) от лепить …   Этимологический словарь русского языка

  • ЛЕПЕШКА —    1970 е гг. Дом культуры работников пищевой промышленности.    Ср.: ВАТРУШКА1 …   Словарь Петербуржца

  • Лепёшка | это... Что такое Лепёшка?

  • ЛЕПЁШКА — ЛЕПЁШКА, и, жен. 1. Плоское круглое изделие из печёного теста. Ржаная л. Сдобная л. 2. Тестообразный предмет такой формы. Из под колёс летят лепёшки грязи. Лепёшку сделать из кого н. (избить, изувечить; прост.). Разбиться или расшибиться в… …   Толковый словарь Ожегова

  • лепёшка — лепёшка, лепёшки, лепёшки, лепёшек, лепёшке, лепёшкам, лепёшку, лепёшки, лепёшкой, лепёшкою, лепёшками, лепёшке, лепёшках (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …   Формы слов

  • ЛЕПЁШКА — ЛЕПЁШКА, лепёшки, жен. 1. Плоское круглое печенье из муки. Ржаная лепешка. Сдобная лепешка. 2. Лекарственное или кондитерское изделие в форме маленького плоского кружочка. Сантониновые лепешки. Мятные лепешки. ❖ Расшибиться в лепешку (прост.) о… …   Толковый словарь Ушакова

  • лепёшка — *** лепёшка (БСРЖ) …   Словарь употребления буквы Ё

  • лепёшка — лепёшка, и, род. п. мн. ч. шек …   Русский орфографический словарь

  • ЛЕПЁШКА — Горячая лепёшка. Кар. Удар ладонью по какой л. части тела. СРГК 3, 114. Печь (печи) лепёшки. 1. Самар. Бросать мелкие камешки так, чтобы они прыгали по воде. (1854). СРНГ 16, 363. 2. Пск. Раскачивать качели так сильно, чтобы люди на них… …   Большой словарь русских поговорок

  • лепёшка — и; мн. род. шек, дат. шкам; ж. 1) Плоское круглое выпечное изделие из кислого или пресного теста. Ржаная лепёшка. Сдобные лепёшки. Испечь лепёшки. Лепёшки с медом. Съесть две лепёшки. 2) устар. Лекарственное или кондитерское изделие в форме… …   Словарь многих выражений

  • лепёшка из угольных осколков — — [http://slovarionline.ru/anglo russkiy slovar neftegazovoy promyishlennosti/] Тематики нефтегазовая промышленность EN cake of coal fragments …   Справочник технического переводчика

  • лепёшка — ЛЕПЁШКА1, и, мн род. шек, дат. шкам, ж Предмет в форме плоского и круглого кружка, представляющий собой что л. тестообразное, напоминающий плоское круглое изделие, испеченное из теста. Лепешки грязи. ЛЕПЁШКА2, и, мн род. шек, дат. шкам, ж Пищевой …   Толковый словарь русских существительных

  • лепёшка — лепёшк/а …   Морфемно-орфографический словарь

  • Узбекские лепешки. Рецепты узбекской кухни

     

    Узбекские лепёшки - национальный хлеб коренных жителей Узбекистана, божественный вкус которого никогда не надоест. Пышные золотистые лепешки, только вынутые из тандыра (восточная глиняная печь) так и манят съесть их сразу с пылу - с жару, не дожидаясь пока они остынут!

    На Востоке, как известно, с малых ногтей прививают уважительное отношение к хлебу, здесь его даже ножом не режут, а ломают руками (по поверью, нож может обидеть хлеб). Хлеб (нон) для узбеков очень свят, поэтому с лепешками связано много обрядов, верований. Отправляя близкого человека в дальний путь, к примеру, в армию, он должен обязательно съесть небольшой кусочек лепёшки, после чего этот дорогой дому ломоть лепешки бережно хранится вплоть до его возвращения. Ломают лепешку и перед свадьбой (обряд «преломления лепёшки»): как договорились родители жениха и невесты о совместном будущем своих чад, так в знак закрепления уговоров обязательно ломают лепешку, поскольку нет ничего на Востоке священнее этого замечательного хлеба! Здесь и клятвы самые серьезные дают на хлебе, и нарушить такую клятву - страшнее всего на свете!

    А что говорить о том, что лепешка в Узбекистане является практически самостоятельным блюдом? Горячая золотистая лепешка со сладким зеленым чаем - и завтрак, и десерт и любая другая трапеза для настоящего азиата! Узбекские лепёшки можно есть со сладкой дыней и виноградом (необычайно вкусное сочетание), за обедом каждый день и на праздничном званом ужине.

    Узбекские лепёшки имеют круглую форму с узорной «серединкой», которая при выпечке, в отличие от пышных бортов, не поднимается и запекается до хрустящей корочки.

    Лепёшки в каждой области Узбекистана имеют свой уникальный вкус, форму и рецепт. Самаркандская, бухарская, слоеная кашкадарьинская лепешка, с мясом, зеленью - просто глаза разбегаются! К слову сказать, всего в Узбекистане 12 областей, сортов лепешек, конечно же, гораздо больше.

    К примеру, самаркандские патыры - среднего диаметра, плотные, тяжелые на вес, с румяными гладкими боками, которые блестят, как лаковые, а в серединке - маленький пятачок, усыпанный черным кунжутом. Интересен тот факт, что самаркандские лепешки с их своеобразным вкусом получаются только в Самарканде - как говорят, самаркандский воздух является главным ингредиентом в рецепте. А вот кокандские патыры - наоборот, широкие, около 32 - 35 см в диаметре, плоские и тонкие, с орнаментом по всей поверхности. Эти сорта лепёшек имеют невероятную способность долгое время оставаться мягкими и не терять своего изумительного вкуса. Такое их свойство удобно для туристов - они могут купить лепешку, привезти её через несколько дней домой, и она будет такой же свежей и румяной - кусочек узбекского солнышка, родом из гостеприимной Средней Азии!

    Ташкент славится своими «воздушными» лепешками, с хрустящими и бесподобно вкусными «пузырями». Лепёшки посыпают черным или белым кунжутом, и это придает им особую изюминку.

    Но это, так сказать, - визитные карточки городов, а в повседневной жизни в каждом городе Узбекистана пекут десятки разных видов лепешек. К примеру, лепешки домашние простые (оби нон), бозор нон, лепёшки со шкварками, лепешки с мясом, лепешки из отрубей, лепёшки пышные, лепешки слоеные, жареные в масле с луком и др.

    Лепешки готовят из сдобного, простого пресного и дрожжевого теста, иногда с добавлением молока, сметаны, яиц, жира и на травяной закваске. Изначально дрожжи для лепешек не использовались, брали хамир-труч или хамир-моя - кусочек предыдущего теста, и вмешивали в свежее по принципу закваски.
    Несмотря на то что рецепт и техника приготовления могут быть одинаковы, у каждого пекаря лепешки получаются по-разному и, придя на базар в лепешечный ряд, изумляешься их многообразию и красоте.

    Классическая узбекская лепёшка выпекается в тандыре. Поэтому даже если в точности повторить тесто, но испечь его в духовке - это будет уже совсем не то. Хотя есть несколько видов узбекских лепёшек, которые изготавливаются и другими способами. К примеру, слоёная лепешка (катлама) - раскатывается пресное тесто, смазывается маслом или сметаной, сверху посыпают нашинкованным репчатым луком, и все это заворачивается в рулет. Затем режут кружками поперек, формируют из них лепешки и жарят в котле. Сытно и очень вкусно!

    В лепешечной пекарне, как правило, работают только мужчины. Очень интересно наблюдать, как пекут лепешки. Чтобы работа шла быстро, и не было суеты в тесном помещении, работа в пекарне конвейерная. Один скатывает шарики из теста, второй формирует из них лепёшки и делает на них с помощью специальных приспособлений узорные проколы (чакич, чекич - пест с острыми зубчиками), крученые бока (гребешки), а другой ловко закидывает лепешки в печь (тандыр). Пекарь, как тигру в пасть, молниеносно ныряет с головой в раскаленное жерло печи, прилепляет лепёшку на стенку тандыра и выныривает за следующей.

    Современные лепёшки украшают сувенирными надписями для туристов и крашеными семенами кунжута. Лепешку часто используют и как тарелку, укладывая на нее фрукты, нарын, шашлык.

    Побывать в Узбекистане и ни разу не попробовать лепешку - это все равно, что выйти из рудника, полного золота, так и не заметив его!

    Фотографии узбекских лепешек:

    смотреть все фото »»

    © Авторство материала принадлежит компании «Central Asia Travel».
    Копирование и использование данного материала - только с разрешения автора.

    Пресные пшеничные лепешки рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

    Пресные пшеничные лепешки рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Анастасия Старикова порции:  3ГОТОВИТЬ:  

    20 минут

    20 минут

    Добавить в книгу рецептов456

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Пшеничная мука

    200 г

    Оливковое масло

    1 столовая ложка

    Инструкция приготовления

    20 минут

    Распечатать

    1Смешать все ингредиенты и замесить пластичное тесто (воды может потребоваться меньше/больше, в зависимости от условий приготовления).

    2Разогреть сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Отщипывать небольшие кусочки теста, формировать шарик и раскатывать лепешку толщиной максимум 3–4 мм. Уменьшить огонь на плите, жарить лепешки с двух сторон до образования коричневатых пятнышек.

    Совет к рецептуМожно посыпать лепешки специями или добавить соль по вкусу. Я несколько присыпала хлопьями перца чили.

    Комментарии (3):

    0

    подскажите, это как тортильи получается?

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Добрый день! Нет, это не совсем тортильи.

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Они получаются не такие эластичные, в них сложно что-то завернуть)

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Aleksey Varshavskiy

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Индийские лепешки – Роти, Паратха, Наан

      Индия – большое государство в Южной Азии, по величине занимаемой территории находится на седьмом месте в мире и на втором месте по численности населения. Это государство с древнейшей культурой.

      Важным аспектом этой древнейшей культуры является хлеб. Хлеба в Индии существует множество видов. Большая часть хлебов готовится из различных сортов пшеницы, которая имеет разный помол. Используют в качестве сырья для хлеба чечевицу, нут, рис, сорго, а также другие злаки. Хлеб может быть приготовлен из пресного теста или из дрожжевого. При приготовлении хлеба используют различные методы – жарят на сковороде, выпекают в тандыре, жарят во фритюре. Хлеб может быть различной формы – в виде обычных круглых лепешек или вытянутых. Лепешки могут быть достаточно толстыми или, наоборот, тонкими, как блины. Очень популярен хлеб с различными начинками.

      Мы расскажем про самые популярные виды индийского хлеба: Папад, Роти, Паратха, Нан. А еще про очень вкусные пирожки Самоса. 

    Папад

    Папад - так называются индийские лепешки из муки различных бобовых культур (например, машевых бобов, чечевицы, нута и др.). Иногда в тесто для этих лепешек к муке бобовых добавляют рисовую муку. Лепешки Папад тоненькие, традиционно круглой формы, хрустящие и поджаристые. Их обжаривают в масле с обеих сторон и подают к блюдам карри, тхали.

    Папад в индийской кухне часто используется как самостоятельная закуска благодаря тому, что в тесто для этих лепешек добавляют различные пряности и специи. Лепешки Папад имеют пряный пикантный вкус и аромат. Из пряностей чаще всего используют молотую паприку, или перец, или зиру (кумин), или чеснок, есть и  лепешки, сдобренные смесью специй. Папад с перцем имеют ощутимо острый вкус, который понравится любителям жгучих закусок. 

    Индийские лепешки Папад хороши с абсолютно любыми блюдами.

    Роти (или Чапати)

      Это лепешки круглой формы, тесто для них делают из пшеничной цельнозерновой муки тонкого помола. Поскольку зерно мелют вместе с оболочкой – то мука получается желтоватого цвета. В Индии такая мука называется Атта. Тесто для лепешек Роти делают из муки и воды. И все. Вот такое бюджетное тесто. А поскольку в него не добавляют соль, то лепешка получается абсолютно пресная. Это отличительная особенность этого хлеба. Затем из теста формируют лепешки и готовят их. Роти или жарят на плоской (или выпуклой) металлической сковороде (чугунная, стальная или алюминиевая), которая называется Тава – и тогда лепешка называется Тава Роти. Или пекут в тандыре – и тогда лепешка называется Тандури Роти. Лепешки Роти подают обычно к блюдам с карри или вареным овощам. Этой лепешкой индусы ловко кушают еду, подцепляя, как ложкой, густой соус карри или овощи. Лепешки Роти распространены не только в Индии - они популярны в Пакистане, Непале, Шри-Ланке, Индонезии, Сингапуре, Мальдивских Островах, Малайзии и Бангладеш. Эти лепешки можно встретить на Филиппинах, Фиджи, Маврикии и в Карибском бассейне, особенно в Тринидаде и Тобаго, Ямайке, Сент-Люсии, Гайане и Суринаме. 

    Паратха (Пратха)

      Эту лепешку, так же как и Роти, делают из муки Атта. Собственно, ее название и есть производное от слов «парат» и «атта» и буквально означает «слои теста». Эти лепешки заметно толще Роти. Их тоже готовят из пресного теста, т.е. без применения дрожжей. Но процесс приготовления этих лепешек несколько сложнее – тесто делают слоеным. При раскатке теста в лепешку затем несколько раз складывают пополам, промазывая топленым масло (Гхи) между слоями. Так делают, если лепешка будет без начинки. Если Паратха предполагается с начинкой – то лепешки готовят не слоеные, а тонко раскатывают. Затем берут две лепешки. На первую выкладывают слой начинки (не толстый), разравнивают, затем накрывают второй лепешкой и запечатывают края. Или второй вариант – очень похож на приготовление осетинских пирогов. На раскатанную лепешку теста выкладывают начинку, затем собирают края лепешки вместе, сжимают их, чтобы они слиплись, и начинают аккуратно разравнивать лепешку в достаточно тонкий блин, внутри которого начинка. Для этого способа нужна сноровка и практика, чтобы слой теста не порвался, и из разрыва не вылезла начинка. Кстати, начинок для Паратха огромное множество, более пятидесяти. Это в первую очередь овощи - капуста, шпинат, цветная капуста, нут, морковь, сладкий перец, тыква, чеснок и т.д. Или сыр, яйцо. Самая популярная - это картофель с пряностями, такая лепешка называется Ала паратха. Вторая по популярности начинка – это чечевица, такая лепешка называется Дал паратха.

      Лепешки Паратха (Пратха) обжаривают с обеих сторон на сковороде Тава до золотистой корочки, смазывая топленым маслом (Гхи). Лепешки Паратха хороши на завтрак, а также очень любимы с чаем. Паратха, особенно с начинкой, можно есть, просто смазав сливочным маслом. Едят их с чатни (соусами), кетчупом, солеными огурцами или с карри. По форме лепешки Паратха могут быть круглыми, квадратными, треугольными и даже семиугольными.

      Хороши лепешки Паратха с гарнирами – творогом, жареными яйцами (или омлетом), блюдами из тушеной баранины, тушеным картофелем со специями.

      Лепешки Паратха популярны в соседних с Индией странах (бывших английских колониях) - Шри-Ланке, Пакистане, Непале и Бангладеш. 

    Наан

      В отличие от Роти и Паратха, лепешки Наан готовят из дрожжевого теста. При приготовлении теста для лепешек используют дрожжи или закваску (часть теста, оставшаяся от предыдущей партии). Например, тесто можно взять такое же, как для лепешек Роти, и добавить закваску. При приготовлении теста можно вместо воды использовать молоко или йогурт, что придает дополнительный вкус лепешкам. Эти лепешки считаются «толстыми», так как они заметно толще, чем Роти. Пекут Наан в тандыре. Популярны лепешки Наан, ароматизированные эссенциями (особенно любят такие лепешки в Пакистане). Они хороши с различными добавками (овощи, мясо или сыр) - их или заворачивают в лепешку, или просто кладут сверху, как на пиццу. Есть даже такая разновидность пиццы – пицца «Наан», где вместо основы для пиццы используют лепешку Наан. 

    Самоса

      В Индии пирожки Самоса известны с XIII века, куда они попали с торговцами из Центральной Азии. Самоса - это небольшой, даже скорее маленький пирожок с начинкой. Пирожки или пекут, или жарят. В качестве начинки чаще всего используют вареный картофель, горох, чечевицу, репчатый и зеленый лук, мясо или курицу. Готовят пирожки Самоса и со сладкими фруктовыми начинками. Размеры и форма пирожков в разных странах отличаются, но чаще всего они треугольной формы. Пирожки обычно подают с различными соусами, причем этих соусов могут подать сразу два и более. Самоса хороши с пряными индийскими соусами Чатни или с томатными соусами. Тесто для них готовят из пшеничной муки. Пирожки жарят во фритюре или на топленом масле, они получаются с поджаристой корочкой, и подают их горячими. Любители этих пирожков с удовольствием угощаются ими и без соусов. Обычно порция маленьких пирожков - это 6 штук.

     

      В нашей стране индийские лепешки можно купить уже в готовом виде. Их производит старейшая компания Bikano, основанная в 1950 году. Из небольшой фирмы, основанной двумя энтузиастами, влюбленными в индийскую кухню, Bikano выросла до крупной международной компании, поставляющей свою продукцию во многие страны мира.

      Bikano специализируется на продуктах и блюдах индийской кухни, от лепешек до сладостей. Продукция этой компании производится по традиционным индийским рецептам на современном оборудовании и отличается достойным качеством.

    Простые и вкусные лепешки - 118 пошаговых рецептов

    1. Все рецепты
    2. Выпечка

    Как много вкусных и простых рецептов лепешек можно приготовить. Особенности лепешек - это простые доступные ингредиенты и всегда отменный вкус. А какое разнообразие начинок: сырные, творожные, мясные, с зеленью и т.д. В этом разделе мы собрали лучшие рецепты лепешек от наших кулинаров!

    • Пита на сковороде

      Пита - это круглая лепешка с "кармашком" внутри. Чаще всего пита служит основой ...

      02.04.2018

    • 21.10.2017

    • 02.03.2017

    • 28.08.2020

    • 27.11.2013

    • 19.03.2018

    • 02.04.2017

    • 29.04.2017

    • 14.08.2016

    • 29.03.2018

    • 26.05.2017

    • 19.06.2013

    • 19.02.2018

    • 16.10.2013

    • Плацинда с тыквой

      Осень.... Пора тыкв. Многие хозяйки не могут найти им применение. А ведь овощ ...

      30.10.2011

    • 12.12.2020

    • 13.06.2016

    • 28.03.2020

    • 18.05.2019

    • Чуду с творогом

      Чуду с творогом - это национальная дагестанская выпечка - очень вкусные, сытные ...

      27.12.2013

    • Фокачча

      Фокачча – итальянская лепешка из простого теста считается прародительницей ...

      26.02.2012

    • 25.10.2014

    • 02.08.2021

    • Лепешки на ряженке

      Хочу поделиться рецептом вкусных лепёшек, замешанных на ряженке. Готовятся они ...

      03.11.2017

    • 19.04.2017

    • 21.05.2018

    • 23.03.2018

    • 13.10.2017

    • 14.05.2021

    • 23.03.2014

    Нумерация страниц

    Новые рецепты в разделе

    Нумерация страниц

    Аналитика рынка

    SAMURAJI

    17 мая в 9:46

    💛 Alibaba – за политикой и регуляцией скрывается сокровище Всем привет, продолжаем разбирать компании электронной коммерции в рамках конкурса #расскажу_что_купить от @Pulse_Official: сегодня у нас Alibaba Group {$BABA} 🇨🇳 Это крупнейший в Азии технологический конгломерат, владеющий активами в электронной коммерции, облачных сервисах, продуктовом онлайн-ритейле, а также в индустрии развлечений, производстве электромобилей и множестве инновационных IT-проектов. 💼 Какая структура бизнеса компании: Электронные магазины с реализацией товаров в форматах b2b, b2c и с2с. Taobao — маркетплейс, где пользователи платформы, включая продавцов, не платят комиссии. Taobao генерирует выручку за счет продажи рекламы и сервисов, таких как поднятие страниц продавцов в результатах внутреннего поиска платформы. TaoBao ориентирован на Китай. Tmall обслуживает крупные мировые бренды — Gucci, Apple итд, реализующие продукцию китайским потребителям. Монетизация происходит за счет ежегодной подписки у продавцов и от сделок на сервисе. Обе платформы позволяют продавцам загружать короткие видеоролики о товарах и проводить прямые трансляции, которые вовлекают пользователей и увеличивают конверсии в покупку. Aliexpress — b2c маркетплейс для международной онлайн-торговли. За открытие электронного магазина на Aliexpress продавцы платят фиксированные $1500, также есть комиссии за внутрисервисные услуги. Lazada.com — быстрорастущая платформа электронной коммерции в странах Юго-Восточной Азии. Второе ядро бизнеса компании — облачные сервисы Alibaba Cloud. Число клиентов Alibaba Cloud быстро растет, и этому способствует ряд факторов: • спрос на облачные сервисы в быстро растет. • компания активно наращивает мощности в Китае, в Европе, на Ближнем Востоке и Африке и других странах. В течение следующих 3 лет Alibaba Group инвестирует в свой облачный бизнес $31,3 млрд, уделяя особое внимание развитию инфраструктуры, включая серверы, чипы, сеть и операционную систему. Alibaba Group инвестирует в диверсификацию бизнеса. Кроме доли в Ant Group, она владеет видео-платформой Youku Tudou и сетью продуктовых гипермаркетов Freshippo. Из других перспективных проектов стоит отметить: • долю Weibo • Alibaba Pictures • Будущее пр-во электромобилей IM и пр-во беспилотных электрических грузовиков. Также Alibaba Group имеет доли в еще нескольких десятках проектов и совместных компаний, включая еще одного производителя электромобилей XPeng и маркетплейс Aliexpress Russia. По показателям компания оценена довольно недорого, особенно в сравнении со своими американскими конкурентами: Google {$GOOGL}, Microsoft {$MSFT}. Мультипликаторы будут на фото 👇 Темпы роста Компания за 5 лет растет по операционной прибыли и денежному потоку в среднем на 30%, что очень впечатляет, обгоняя по темпам тот же Amazon {$AMZN}, но уступая южноамериканскому собрату Mercado Libre Рост выручки и активов тоже измеряется двухзначными темпами. 🤑 Какие плюсы и минусы этой компании: Из плюсов: • Диверсификация бизнеса • Двузначные темпы роста • Дешевизна мультипликаторов • Расширение на мировые рынки 🤔 Из минусов: • Риск дальнейшей регуляции • Риск делистинга с Америки Последний пункт может быть скоро нивелирован с выходом россиян на Гонконгскую биржу. Поэтому на перспективу в техническом обзоре лучше смотреть сразу на котировки в Азии, а не на NASDAQ Что по технике? Акция на Гонконге с осени 2020 в нисходящем тренде, упав с пиков на 77% Сейчас график успешно сделал ретест старого тренда и на рекордных объёмах был выкуплен. Плюс на недельном RSI вновь нарисовалась конвергенция, а на месячном RSI показатель достиг отметки 32. Поддержка на отметке 80, лучше не пересекать эту отметку. При пробое нисходящего тренда, потенциал роста существенный. Уровни сопротивления на уровнях: 110, 132, 168 и далее, нужно смотреть по факту. 📌 Резюме: Компания выглядит очень перспективно для инвестирования. При этом для меня желательна покупка именно с листингом в Гонконге.

    Лепешки - Рецепт


    Я очень рад приготовить лепешки. Начиненные жареным цыпленком, свежими овощами и чесночным соусом, они являются одним из моих любимых горячих обедов. Свернутые лепешки с листьями салата, сыром, ветчиной и немного майонеза я беру с собой вместо бутербродов. Я также люблю рулеты из тортильи, сыр с травами, маринованный перец и омлет, который также пришелся по вкусу нашим друзьям.

    Лепешки – это продукт, который легко найти в каждом магазине.Их цена колеблется от 4 до даже дюжины злотых за 5-6 пирожков. И хотя вы, конечно, можете игнорировать их стоимость, трудно игнорировать их состав.

    Поэтому сегодня я покажу вам, как приготовить их самостоятельно. В этом нет ничего сложного, к тому же стоимость приготовления 16 пирогов составляет около 2,5 злотых. Потому что на самом деле лепешки в основном состоят из муки и молока с небольшим количеством масла и разрыхлителя. Да, это все :)

    Ингредиенты на 16 лепешек:

    * ок.650 г пшеничной муки

    * 500 мл жирного молока

    * 1 чайная ложка соли

    * 2 чайные ложки разрыхлителя

    * 1 ТАЛЛЕСКА из масло

    * 1 СТАБО масло растает. Молоко не должно быть слишком горячим (около 50 градусов). Добавьте в молоко соль и разрыхлитель и перемешайте. Затем постепенно добавить муку и замесить гладкое эластичное тесто. Тесто не может липнуть к рукам, поэтому количество муки зависит от сорта муки.Может оказаться, что его понадобится больше 650 г.

    Замешанное тесто разделить на 16 частей и сформировать в шарики, накрыть тканью и отставить на 45 минут. По истечении этого времени раскатайте их тонкими ломтиками размером со сковороду и запеките на сухой сковороде примерно по 20-25 секунд с каждой стороны (без подгорания).

    Не посыпайте тесто при раскатывании слишком большим количеством муки, чтобы оно не подгорело на сковороде.

    Приятного аппетита :)

    .

    Как приготовить лепешку дома? Рецепт простого тортильи

    Как приготовить тесто для тортильи?

    Есть несколько способов приготовления тортильи - мы даем этот простой и быстрый, из продуктов, которые можно купить в любом магазине.К тому же особых кулинарных навыков не требуется. Вот простой рецепт тортильи.

    Ингредиенты для домашних лепешек:

    Основные компоненты

    • стакан теплой кипяченой воды (примерно 200 мл),
    • два стакана муки (желательно пшеничной),
    • большая столовая ложка мягкого сливочного масла или четверть стакана масла канолы или оливкового масла,
    • чайная ложка соли и перца,
    • дополнительное масло для жарки (напр.рапс).

    Чтобы приготовить тесто для лепешек, смешайте все в большой миске. Можно сделать это миксером, так будет быстрее и удобнее, но ничто не мешает вымесить руками.Затем оставьте тесто для лепешек в покое на 20-30 минут. Благодаря этому их потом будет проще раскатать. Подождав, разделите тесто на 10-12 равных частей, а затем раскатайте тесто для лепешек в очень тонкие лепешки.

    Домашние лепешки можно жарить как на сухой сковороде, так и на масле (это зависит от типа и качества сковороды, если вы знаете, что ваша сковорода легко подгорает, лучше выбирайте масло с небольшим количеством).Тортильи должны быть обжарены очень быстро. Выложите их на хорошо разогретую сковороду. Каждая сторона должна готовиться по 20-30 секунд. На торте появятся характерные пузырьки. Убедитесь, что пузырьки коричневого цвета до светло-коричневого цвета, и будьте осторожны, чтобы не взбить их! Затем дайте домашним оладьям из тортильи остыть. Затем вы разогреваете их вместе с содержимым (рекомендуем делать это в духовке, хотя подойдет и микроволновая печь). Ниже представлен наш рецепт легкой лепешки.

    Внимание! Если вы держите домашние блинчики из тортильи на потом, не оставляйте их открытыми.Заверните их в фольгу или положите в полиэтиленовый пакет.

    Как сделать лепешки из готовых пирогов?

    В подавляющем большинстве магазинов мы приобретем готовые лепешки.Тогда приготовление лепешек будет еще проще. Только приготовление начинки потребует немного усилий. Самый распространенный вариант – куриная лепешка. Как приготовить лепешку дома из готовых или домашних пирожков? Предлагаем простой рецепт.

    Что приготовить, чтобы приготовить лепешки дома?

    Ингредиенты для куриной лепешки - самой простой - это банка кукурузы и банка красной фасоли, тертый сыр, курица и специи (по желанию).Полезен будет и соус, например, чесночный (купите или приготовьте дома; рекомендуем делать чесночный соус на йогурте). Этих ингредиентов хватит на четыре большие лепешки.

    Купить куриную грудку. Промойте - обязательно охладите! - воды.Затем избавьтесь от белых мембран и любых фрагментов хрящей или костей. Затем нарезаем курицу небольшими кусочками. Приправьте на свой вкус — универсальная смесь специй — это орегано, сладкая паприка, перец и соль. Тщательно перемешайте все с курицей в большой миске. Курице полезно есть немного специй - оставьте ее накрытой примерно на час. Впрочем, если не терпится, начинайте жарить сразу, тоже получится вкусно.

    Обжарить на среднем огне в рапсовом масле.Вероятно, это займет несколько минут (проверьте твердость мяса вилкой). Будьте осторожны, чтобы курица не сгорела! Чтобы куриная лепешка получилась более легкой, после обжаривания курицы положите ее в миску, застеленную бумажным полотенцем. Так вы стечете лишний жир, который останется после жарки.

    Натереть сыр.Затем разложите готовые котлеты из тортильи на ровной поверхности. На них по очереди выложите тертый сыр, фасоль, кукурузу и курицу, а также соус по желанию. Следующий шаг – плавное заворачивание лепешки. Рекомендуем завернуть его в алюминиевую фольгу — так при нагревании в духовке он не развернется и кекс не подгорит.

    Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия.Лепешки, завернутые в алюминиевую фольгу, поставить на средний уровень духовки (на решетку или противень). Держите их в духовке 10-15 минут. Затем проверьте, чтобы они были теплыми и чтобы сыр как следует расплавился. Если это так, просто возьмите его и съешьте!

    .

    Кесадилья - Лепешки с курицей, сыром и овощами

    Кесадилья — мексиканское блюдо, состоящее из лепешек, запеченных с сыром (queso — сыр по-испански) и другими начинками. Куриная кесадилья отлично подходит для ужина или в качестве гарнира для вечеринки. Я подаю лепешки с освежающим соусом из сметаны, йогурта и сока лайма.

    Залог хорошей лепешки – большое количество сыра, который склеивает начинку и не дает ей рассыпаться.Мне больше всего они нравятся с чеддером, но подойдет и любой другой желтый сыр (если он плавится). Мне очень нравится делать кесадильи из одной лепешки, а не из двух, потому что их легче перевернуть. Курица мягкая и идеально приправлена. Я добавила в него много овощей - мое последнее любимое сочетание грибов, перца и кукурузы.

    В качестве прекрасного десерта в Мексике (да и в Латинской Америке вообще) и Испании будет популярен чуррос с шоколадным соусом.

    Если вы ищете другую идею для лепешек, я рекомендую этот рецепт: лепешки с курицей и томатной сальсой. Они восхитительны!

    Кесадилья - Лепешки с курицей, сыром и овощами - шаг за шагом:

    Кесадилья - Лепешки с курицей, сыром и овощами

    Рецепт кесадильи - вкусных лепешек с начинкой из мягкого и хорошо приправленного цыпленка с добавлением жареных грибов, перца, кукурузы и большого количества вкусного сыра.

    СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 20 мин

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    • Нарежьте курицу мелкими кубиками. В небольшой миске смешайте специи и натрите ими курицу.

    • В большой сковороде на сильном огне разогреть столовую ложку масла, добавить курицу и жарить 3 минуты, не переворачивая (она должна подрумяниться), затем перевернуть и жарить еще несколько минут, пока нежно. Переложить на тарелку.

    • Пока курица готовится, нарежьте грибы полукольцами толщиной ½ см, а перец – мелкими кубиками. Добавьте в сковороду, разровняв ровным слоем. Обжаривать, не переворачивая, 3 минуты. Приправьте солью и перцем, жарьте, периодически помешивая, еще 5 минут, пока грибы и перец не подрумянятся и не станут мягкими. Переложить на тарелку.

    • Курицу, грибы и перец немного остудить, добавить кукурузу, смешать с крупно натертым сыром. Приправить солью и перцем.

    • Разделить начинку на 4 части и выложить по половине каждой лепешки. Слегка обмять начинку, чтобы она стала более плотной.

    • Тортильи сложить пополам и обжарить пополам на сковороде на среднем огне, используя немного жира с обеих сторон. Тортильи должны подрумяниться с обеих сторон, а сыр расплавиться.

    • Положите лепешки на тарелку. Еще теплыми слегка посолить и разрезать на две-четыре части.

    • Смешайте ингредиенты для соуса и подавайте с кесадильей.

    • Приятного аппетита!

    - Можно приготовить начинку для лепешек, например, накануне и просто разогреть ее в лепешках на сковороде перед подачей на стол. - Готовые кесадильи вкусны и в холодном виде, но они не должны слишком долго полежать, потому что лепешки станут мягкими, а не хрустящими. Кроме того, вы можете разогреть их, но они вкуснее всего свежими после приготовления.

    обеденное блюдо

    мексиканское, техасско-мексиканское

    Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

    Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это.Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

    .

    Мини-лепешки с лососем - Шеф-повар вкуса

    Мини-тортильи - это идея для перекуса или ужина. Их очень легко приготовить – ничего разогревать не нужно. Просто положите ингредиенты на пшеничный блин, полейте соусом Моссо для барбекю, заверните и разделите на более мелкие кусочки. Готовый!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • лепешки пшеничные - 2 шт.
    • руккола - 200 г
    • копченый лосось - 200 г
    • сливочный сыр - 50 г
    • лук красный - 1 шт
    • огурец - 1 шт
    • Соус для барбекю Mosso - 2 столовые ложки

    ПОДГОТОВКА:

    1. Смажьте блины сливочным сыром.

    2. Ломтики лосося холодного копчения выложить на сыр один за другим.Смажьте лосося соусом Моссо для барбекю.

    3. Для лосося также положите тонко нарезанный свежий огурец. Посыпать мелко нарезанным луком.

    4. На площади лепешки расставить листьев ракеты.

    5. Свернуть лепешки в плотные рулеты. Таким же образом свернуть второй корж.

    6. Рулетики из тортильи нарезать острым ножом на рулетики шириной примерно 3 см каждый. Подавать с соусом Моссо Барбекю.

    приготовление: 20 минут

    количество порций: 4

    .90 000 лепешек - рейтинг - Centrum Respo

    В рейтинг вошли как типичные лепешки, так и аналогичные им продукты, которые могут выполнять ту же функцию. Среди них:

    • Пшеничная/мультизерновая лепешка - происходит из мексиканской кухни, представляет собой разновидность круглой лепешки, приготовленной из пшеничной или кукурузной муки
    • Лаваш - традиционный армянский хлеб, тесто состоит из пшеничной муки, воды, закваски и соль
    • Пьяда - разновидность итальянских лепешек, приготовленных из пшеничной муки
    • Основа для пиццы - тесто для пиццы очень похоже на тесто для тортильи, ингредиенты в основном состоят из муки, воды, оливкового масла, соли и дрожжей

    Блины являются хорошим источником углеводов, и многие из них также содержат пищевые волокна.К сожалению, это может быть и продукт с высоким содержанием жира, соли или других дополнительных веществ. Эти вещества продлевают срок годности продукта, подавляют рост микроорганизмов, препятствуют изменению органолептических показателей и облегчают технологический процесс.

    Наиболее распространенные ингредиенты тортильи:

    1. Сладкий сахар / глюкозо -фруктузой сироп / глюкоза - усиливает сладкий вкус лепешек
    2. Глицерин - Увлажнитель
    3. Стабилизаторы (Гуар -камедь, xanthan Gum (моно- и диглицериды жирных кислот) - продлевают свежесть, улучшают структуру
    4. Разрыхлители (карбонаты натрия, дифосфаты) - обеспечивают аэрацию, взбивают тесто
    5. Регулятор кислотности (яблочная кислота) повышающие кислотность продукта, их применяют для контроля брожения теста, а также для ограничения роста микроорганизмов, а следовательно, и порчи продукта
    6. Консерванты (пропионат кальция, сорбат калия) - подавляют рост плесени и грибков

    Обрабатывающий агент мука (L-цистеин) - аминокислота, которая при добавлении в муку повышает мягкость и растяжимость теста

    Самый здоровый выбор

    Пано Лаваш - Божья коровка

    Ингредиенты : Мука пшеничная (70%), вода, соль, мука пшеничная ферментированная, закваска пшеничная

    Пищевая ценность на 100 г: 308 ккал, жиры 4,2 г, в том числе насыщенные 0,6 г, углеводы 57 г, в том числе сахара 1,9 г, клетчатка 1,8 г, белки 9,9 г, соль 1, 58 г

    Несомненным достоинством лаваша является высокое содержание белка и низкое содержание насыщенных жиров.Продукт имеет короткий, простой состав без лишних добавок. Минусом этого продукта является низкое содержание пищевых волокон.

    Пицца Gusto Bello - Божья коровка

    Ингредиенты : Мука пшеничная (61%), вода, оливковое масло холодного отжима, дрожжи, соль

    Пищевая ценность на 100 г: 298 ккал, жиры 6,9 г, в том числе насыщенные 1 г, углеводы 49 г, в том числе сахара 1 г, клетчатка 3,1 г, белки 8,3 г, соль 1,7 г

    Как и лаваш, эта лепешка имеет простой состав.Состав масла делает конечный продукт низким содержанием насыщенных жирных кислот.

    Хороший выбор

    Пано Тортилья- Божья коровка

    Состав: Мука пшеничная, вода, масло рапсовое, стабилизатор: глицерин, мука пшеничная ферментированная, глютен пшеничный, регулятор кислотности: яблочная кислота, эмульгатор: моно- и диглицериды жирных кислот, разрыхлители: карбонаты натрия, глюкоза (из пшеница), средство для обработки муки: l-цистеин

    Пищевая ценность: Калорийность 298 ккал, жиров 6,6 г, в том числе насыщенных 0,7 г, углеводов 48 г, в том числе сахаров 3,2 г, клетчатки 5,1 г, белков 8,9 г, соли 1,2 г

    Неоспоримым преимуществом этой лепешки является ее доступность.Для него характерно низкое содержание жиров и соли, что бывает нечасто в этом виде продуктов. Однако нельзя обойтись без добавления эмульгаторов и стабилизаторов, но они влияют на долговечность продукта.

    Careefour Bio Piadina di Farro - Carrefour

    Ингредиенты: Мука из полбы (46,7%), вода, мука из цельнозерновой пшеницы (20%), оливковое масло (4,3%), тростниковый сахар, регулятор кислотности: лимонная кислота, разрыхлитель: карбонат натрия, дрожжи

    Пищевая ценность на 100 г: 299 ккал, жиры 7,1 г, в том числе насыщенные 1,6 г, углеводы 54 г, в том числе сахара 1,8 г, клетчатка 4,3 г, белки 10 г, соль 2,8 г

    Преимуществом этого продукта является низкое содержание сахара и высокое содержание белка.К сожалению, тортилья содержит значительное количество соли, которая в таком количестве точно не нужна. Минусом также является использование разрыхлителя.

    Dijo Fun & Food Многозерновые рулетики из тортильи - Auchan

    Состав: Мука пшеничная, вода, рапсовое масло, стабилизатор: глицерин, пшеничные отруби (1,8%), овсяные хлопья (1,6%), ячменные хлопья (1,6%), пшеничный глютен, регулятор кислотности: яблочная кислота, льняное семя ( 0,7%), эмульгатор: моно- и диглицериды жирных кислот, соль, разрыхлитель: карбонаты натрия, семена чиа (0,5%), глюкоза (из пшеницы), консерванты: пропионат кальция, сорбитат калия, агент для обработки муки: L-цистеин

    Пищевая ценность на 100 г: 289 ккал, жиры 6,5 г, в том числе насыщенные 1,3 г, углеводы 42 г, в том числе сахара 1,9 г, клетчатка - 9,1 г, соль 1,1 г

    Преимуществами этого продукта являются низкое содержание жира, сахара и соли, и в то же время высокое содержание белка.Однако в состав входит множество дополнительных ингредиентов, продлевающих срок годности продукта и его органолептические качества.

    Тортилья Snack Day из цельнозерновой муки - Lidl

    Состав: Цельнозерновая мука (65%), вода, рапсовое масло, стабилизаторы: глицерин, карбоксиметилцеллюлоза, пшеничная клейковина, регулятор кислотности: яблочная кислота, ферментированная пшеничная мука, эмульгатор: моно- и диглицериды жирных кислот, соль, разрыхлитель вещества: карбонат натрия, глюкоза, консерванты: пропионат кальция, сорбат калия, для обработки муки: L-цистеин

    Пищевая ценность: 294 ккал, жиры 7,2 г, в том числе насыщенные 1,6 г, углеводы 44,9 г, в том числе сахара 3,37 г, клетчатка 5,6 г, белки 9,5 г, соль 1,38 г

    Этот продукт, как и предыдущий, с низким содержанием соли и высоким содержанием белка.В этом случае доля жиров больше. Недостатком является значительное добавление сахара. Здесь также используются добавки для продления срока годности продукта.

    Italiamo Piada Sfogliata - Lidl

    Состав: Мука пшеничная (61%), вода, свиное сало (9%), соль, дрожжи

    Пищевая ценность на 100 г: 306 ккал, жиры 9,6 г, в том числе насыщенные 3,7 г, углеводы 45,9 г, в том числе сахара 1,1 г, клетчатка, белки 7,9 г, соль 2,25 г

    Состав пиады хороший и короткий, а использование свиного сала приводит к высокому содержанию жира, в том числе насыщенных жиров.Еще один минус – очень высокое содержание соли в продукте. Информация о содержании пищевых волокон на этикетке отсутствует.

    Мистер роллы Садовые роллы, лепешка с морковью - Auchan

    Ингредиенты: Пшеничная мука (63%), морковный сок из концентрата (20%), рапсовое масло (4,7%), вода, увлажнитель: E422, сушеная морковь (2,6%), йодированная соль, глютен (из пшеницы) , разрыхлитель: Е500, регулятор кислотности: Е330, стабилизатор: Е412, Е466, эмульгатор: Е471, консервант: Е202, Е282

    Пищевая ценность на 100 г: 312 ккал, жиры 6,4 г, в том числе насыщенные 0,7 г, углеводы 52,7 г, в том числе сахара 4,6 г, клетчатка, белки 9 г, соль 0,88 г

    Интересный вариант классической лепешки.Решающим преимуществом является низкое содержание жиров и соли. Однако недостатком этого продукта является высокое содержание сахара, вероятно, связанное с добавлением морковного сока. На этикетке нет информации о содержании клетчатки.

    Эль Текито - Лидл

    Состав: Мука пшеничная (62%), вода, рапсовое масло, стабилизаторы: глицерин, натриевая соль, карбоксиметилцеллюлоза, зерновая смесь (пшеница, овес, ячмень, овсяные отруби, зародыши пшеницы) 4%, разрыхлители: натрий карбонаты, дифосфаты; регулятор кислотности, яблочная кислота, эмульгатор: моно- и диглицериды жирных кислот, льняное семя, консервант: пропионат кальция, средство для обработки муки: L-цистеин

    Пищевая ценность на 100 г: 313 ккал, 7 г жиров, в том числе насыщенных 1,3 г, углеводов 52,4 г, в том числе сахаров 2,1 г, клетчатки, белков 8,7 г, соли 1 г

    Преимуществом этого продукта является низкое содержание жира и соли.К сожалению, низкое содержание белка имеет недостаток. Использование множества дополнительных веществ, продлевающих срок годности и органолептические показатели продукта, также не является преимуществом. На этикетке нет информации о содержании клетчатки.

    Товары, которые не рекомендуются

    Amaizin Тортилья из органической пшеничной муки - Carrefour

    Ингредиенты: Пшеничная мука (60%), вода, рапсовое масло, тростниковый сахар, морская соль, мальтодекстрины, глюкозный сироп, кислота: молочная кислота, экстракт риса, разрыхлитель: бикарбонат натрия, травы

    Пищевая ценность на 100 г: 340, жиры 10,2, в том числе насыщенные 1, углеводы 53,8, в том числе сахара 4,3, клетчатка 1,5, белки 7,8, соль 1,8

    Основным недостатком продукта является добавление тростникового сахара и глюкозного сиропа.Дополнительно использовались пищевые добавки в виде разрыхлителей или мальтодекстрина. Преимуществом является низкая доля насыщенных жирных кислот при таком высоком содержании жира в продукте. На этикетке появляется слово «органический», что может ввести покупателя в заблуждение относительно качества.

    Салфетки Mission — Carrefour

    Состав: Мука пшеничная, масло рапсовое, стабилизаторы (глицерин, гуаровая камедь, Е466), эмульгаторы (Е471, Е427е), сахар, соль, разрыхлители (Е500, Е450), кислоты (лимонная кислота, яблочная кислота), консерванты (Е282, Е202), ароматизатор натуральный (пшеничный)

    Пищевая ценность на 100 г: 333, жиры 8,2, в том числе насыщенные 1,5, углеводы 56,1, в том числе сахара 2,8, клетчатка 2,4, белки 7,8, соль 1,8

    Пищевые добавки в изобилии.Они используются в качестве стабилизаторов, эмульгаторов, консервантов, регуляторов кислотности и разрыхлителей. Также есть сахар, который, как и в предыдущем случае, не обязателен.

    Тортилья Casa de Mexico - Auchan / Carrefour

    Состав: Мука пшеничная (60%), вода, ратифицированное рапсовое масло, увлажнитель: глицерин, смесь для выпечки: глюкоза, соль, разрыхлители: дифосфаты, карбонаты натрия, эмульгатор: моно- и диглицериды жирных кислот, регулятор кислотности. : яблочная кислота, лимонная кислота, стабилизатор: ксантановая камедь, консерванты: пропионат кальция, сорбат калия

    .

    Пищевая ценность на 100 г : 296, жиры 5,9, в том числе насыщенные 1,1, углеводы 50,6, в том числе сахара 4,7, клетчатка, белки 7,9, соль 1,1

    Как и в случае с предшественниками, количество пищевых добавок в этом продукте велико.На этикетке нет информации о содержании клетчатки. Обращает на себя внимание высокая доля сахаров в лепешках. Преимуществом является низкое содержание соли для этой группы продуктов.

    .

    Как долго хранятся лепешки: все, что вам нужно знать

    Тортильи

    — это вкусные обертки, которые вы используете для приготовления буррито, тако и многих других вкусных блюд в стиле сэндвичей. Это лепешки, обычно круглой формы, родом из Латинской Америки. Их обычно готовят на большой плоской тарелке и различаются по диаметру.

    этих пакетиков с вкусностями настолько вкусны, что мы не удивимся, если вы съедите их по несколько штук в день. Тортильи часто упаковывают, или вы можете приготовить слишком много домашних лепешек за один ужин.В любом случае, вам может быть интересно, каковы лучшие варианты хранения лепешек.

    лепешки портятся?

    Тортильи

    готовятся из нескольких простых ингредиентов, что означает, что они обычно остаются свежими некоторое время. Однако, как и любая еда, лепешки могут испортиться.,

    различных вида лепешек остаются свежими в течение разных периодов времени, поэтому мы составили эту статью о том, как долго хранятся лепешки, насколько они хороши и что делать, если ваши лепешки испортились.

    как долго хранятся лепешки?

    Хорошей новостью на вопрос, «не идут ли лепешки неправильно», является то, что они обычно занимают некоторое время, и их срок службы можно продлить, если вы храните их в холодильнике или морозильной камере.,

    Кроме того, срок годности лепешек зависит от того, какие лепешки вы покупаете, насколько они близки к напечатанной дате и были ли они открыты или нет. Это также зависит от того, храните ли вы лепешки в холодильнике или храните их в шкафу или морозильной камере., тд >

    цельная пшеница

    д

    6-8 месяцев

    Если вы уже открыли упаковку лепешек, их хватит на несколько дней, пока до них не дойдет воздух.Тогда они начнут твердеть, пахнуть и выглядеть заплесневелыми. В этот момент - выбросьте их!

    сколько хранятся домашние лепешки?

    Домашние лепешки

    , которые, очевидно, не будут поставляться в завернутой лепешке, продержатся в шкафу всего около 2-3 дней. Тем не менее, они хранятся до недели в холодильнике и гораздо дольше в морозильной камере, так почему бы не сделать свои собственные лепешки и не хранить их, когда появится тяга к буррито!

    Все, что вам нужно для приготовления домашних лепешек, это мука, растительное масло и соль, пресс для лепешек и сковорода.Самостоятельное приготовление свежих лепешек — это самый верный способ убедиться, что они всегда будут вкусными.

    Как определить, что лепешки плохие

    Когда просроченные лепешки стареют, они начинают твердеть. Даже если они немного твердые, их можно есть, но если вы видите какие-либо пятна плесени на поверхности лепешки, вы должны предположить, что вся упаковка испорчена и ее следует выбросить.

    Есть несколько других способов определить, плохи ли лепешки.

    • Если ваши лепешки становятся немного слизистыми, скорее всего, вскоре на них появится плесень Это один из первых признаков того, что пшеничные лепешки испортились, но относительно легко обнаружить и кукурузные лепешки.
    • необычные пятна, образующиеся на лепешках, являются признаком их разрыва.
    • Если есть какие-либо изменения в цвете лепешек, это следует воспринимать как признак того, что они идут не так, как надо. Тортильи вообще не должны менять цвет, но если вы заметили какие-то неоновые или зеленые оттенки, пора от них избавляться!,
    • Если от лепешек исходит необычный или неприятный запах, их следует выбросить.

    Срок годности лепешек часто зависит от конкретной упаковки. Тортильи, купленные в магазине, более надежны, но даже они могут быть разными! Поэтому важно знать предупреждающие признаки того, что лепешки идут не так, как надо, чтобы не заболеть.

    можно ли есть просроченные лепешки?

    проверьте срок годности ваших лепешек, прежде чем употреблять обертки - однако, если этот срок уже прошел, вы все еще можете есть свои лепешки.Чтобы определить срок годности ваших лепешек, проверьте, как они выглядят, ощущаются и пахнут.

    вы можете обнаружить, что лепешки немного затвердевают после истечения срока годности, но если вы все еще хотите их съесть, они все равно должны быть в порядке. Однако, если на них есть плесень или они плохо пахнут, лучше выбросить всю упаковку.

    Как хранить лепешки

    Чтобы ваши лепешки прослужили долго, храните их правильно.

    обернутые лепешки

    Упакованные лепешки

    удобно хранить, особенно если упаковка не открыта.Все, что вам нужно сделать, это положить неоткрытую упаковку в шкаф, холодильник или морозильник и использовать нашу таблицу выше, чтобы определить, как долго они будут пригодны.

    держите лепешки подальше от колебаний температуры — например, убедитесь, что шкаф, в котором они хранятся, не находится рядом с духовкой или обогревателем, которые могут их нагреть, а если вы храните лепешки в морозильной камере или холодильнике, старайтесь держать их подальше от двери. . Это продлит срок их хранения.,

    домашние лепешки

    Домашние лепешки

    не так просто хранить, но есть несколько советов и хитростей, как это сделать! Независимо от того, приготовили ли вы лепешки самостоятельно или купили у производителя лепешек, применяется одна и та же процедура.

    сначала убедитесь, что лепешки разделены. Если они находятся в пакете или контейнере, очистите их одну за другой. Положите на них ткань и дайте им остыть до комнатной температуры. Когда лепешки станут комнатной температуры, их можно сложить друг на друга.,

    , затем положите бумажные полотенца вокруг стопки лепешек для дополнительной защиты. Поместите их в контейнер Tupperware или пакет на молнии и поместите в холодильник или морозильную камеру. Они будут готовы, свежи, включены, когда вы этого захотите!

    можно ли заморозить лепешки?

    да, лепешки можно хранить в морозилке. Заморозка лепешек — отличный способ убедиться, что они останутся свежими, когда вы захотите их использовать, даже если это произойдет через несколько месяцев! Хорошо заверните их, чтобы они были герметичными, и положите в морозильную камеру.,

    убедитесь, что ваши лепешки не порвутся и не сломаются тяжелыми контейнерами вокруг них, и оставьте их там, пока вы не будете готовы насладиться ими!

    как разморозить лепешки?

    Лучший способ разморозить лепешки — вынуть их из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре примерно на час. Поскольку они тонкие, их полное размораживание не должно занимать более часа.

    Если вы с нетерпением ждете возможности насладиться вкусными тортильями, вы можете разогреть их в режиме «разморозка» в микроволновой печи.Но будьте осторожны с этим - если вы будете нагревать их слишком долго или со слишком большой мощностью, они станут сырыми, что сделает их более склонными к разрыву или разрыву.

    как использовать старые лепешки?

    Возможно, вы не захотите использовать слишком жесткие или несвежие лепешки для обертывания буррито, но есть много других способов убедиться, что ваши лепешки не пропадут зря.,

    традиционных мексиканских рецептов часто требуют несвежих лепешек, и вы можете приготовить вкусные аутентичные блюда, такие как чилакилес (чипсы из тортильи, покрытые, среди прочего, сальсой и сыром), или использовать их как купленные в магазине чипсы или домашнюю сальсу-верде!

    или попробуйте Мигас.Tex mex classic — это смесь яичницы-болтуньи и маленьких кусочков тортильи, которую можно подавать вместе с черной фасолью и сальсой для вкусного мексиканского блюда.

    или приготовьте суп из тортильи! Суп из тортильи можно найти по всей Мексике — от исторического Dania Pozole до стандартной тортильи, которую подают к каждому блюду. Однако ваша лепешка не обязательно должна быть мексиканской — вы можете добавлять черствые лепешки в любой суп. Для вдохновения ознакомьтесь с этим рецептом куриного супа из тортильи.

    Тортильи

    — это вкусный ингредиент любого блюда, их легко хранить, поэтому их можно есть даже после того, как вы их купили! С помощью этого руководства легко хранить лепешки и убедиться, что они будут такими же свежими и вкусными, когда вы наконец их съедите.,

    7 дней

    3-4 недели

    6-8 месяцев

    кукуруза

    7-10 дней

    6-8 недель

    6-8 месяцев

    7 дней

    3-4 недели

    6-8 месяцев

    2-3 дня

    5-7 дней

    .

    Тортилья в греческом стиле

    Тортилья с начинкой в ​​греческом стиле ... салат айсберг с курицей, помидорами, огурцами, красным луком и сыром фета и оливками по выбору, подается с соусом цацики. Очень вкусно! Идеально подходит для обеда или ужина, а также как закуска для вечеринки.
    Соус цацики – это греческий соус на основе йогурта с огурцом и чесноком, который хорошо сочетается с мясом и овощами.
    Эта лепешка очень проста в приготовлении и готова за несколько минут, когда мы уже купили готовые блинчики. А когда у нас будет больше времени постоять на кухне, рекомендую приготовить домашние лепешки из спельты с простым составом.

    Ингредиенты:

    • 4 лепешки
    • 2 отдельных куриных филе
    • 1 салат айсберг
    • 1 маленькая красная луковица
    • 200 г сыра фета
    • 2 полевых огурца
    • 2 помидора
    • несколько оливок (по желанию)
    • масло для жарки

    Соус:

    • 3 столовые ложки греческого йогурта
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 пучка укропа
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 2 полевых огурца
    • соль, перец


    Версия:

    Готовим ингредиенты:

    Куриное филе вымойте, обсушите, удалите ненужные части и нарежьте небольшими кусочками.Приправьте солью и перцем и обжаривайте в горячем масле, пока мясо не станет сырым.

    Салат айсберг измельчить и промыть в сите под проточной водой. Тщательно просушиваем.

    Лук очистить и нарезать ломтиками.

    Очистить, вымыть, обсушить и нарезать кубиками огурцы.

    Вымойте и обсушите помидоры, разрежьте их пополам, а затем на дольки.

    Нарежьте сыр фета кубиками.

    Добавляя оливки, нарежьте их ломтиками.

    Соус:

    Огурцы очистить, вымыть, обсушить и натереть на мелкой терке. Очистите зубчики чеснока и выдавите их через пресс. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте.
    В миске смешайте греческий йогурт с оливковым маслом, добавьте огурцы, чеснок и выжатый из сока укроп. Все тщательно перемешать и приправить по вкусу солью и перцем.

    Лепешки:

    Разогрейте лепешку на сковороде или в духовке.

    .

    Смотрите также