Ложка с дырками для пельменей


Домик вышивающей кошки: Чем я это делаю: ПОЛОВНИКИ, ЛОПАТКИ, ЩИПЦЫ

Ну, с этой братией понятнее всего — у всех есть, у многих не по одной штуке. Хотя бывает и так: один половник в супе, а второго нет, и компот налить просто нечем. Но это не про меня — у меня всего много. ))) Я уже где-то в комментариях к постам этой серии писала: наверное, если бы я вдруг решила начать соблюдать кашрут, мне легко хватило бы посуды, чтобы поделить её на мясную и молочную. ))) Ну, идём смотреть то, что у нас в доме вообще-то называется "поварёшка".)))

Было у меня на заре семейной жизни два больших половника: один сам по себе, второй, с белой ручкой, из набора. И к ним третий, маленький. Вроде, на жизнь хватало. Но когда мы купили мультиварку, понадобился более деликатный половник, чтобы супы и полужидкие блюда из неё раскладывать по тарелкам. Силиконовых тогда ещё не было, и мы купили пластиковый чёрненький. Недавно мы были у Сашиной сестры в деревне, и понесло нас в хозяйственный магазин, а там цены на многие вещи очень даже не столичные, а вполне себе деревенские. Настолько деревенские, что Саша сам (сам, Карл!!!) предложил мне купить этот оранжевый силиконовый половник. ))) Я не до конца понимала, зачем он мне, но две звезды (низкая цена и Сашина инициатива) сошлись идеально, я облапила половник вместе с керамической формой и, довольная, ускакала из магазина. ))) Поэтому у меня теперь четыре больших половника. ))) И раздаточная ложка, ага. Из того же набора времён моей юности. Очень полезная ложка. Вот даже иногда думаю — как-то несправедливо, половников в сумме пять, а ложка — одна. Надо в магазинах присмотреться к силиконовым ложкам... )))
Следующие ложки — дырявые. ))) Шумовки называются. Их у меня было три: большая шумовка из набора, маленькая шумовка и алюминиевая ложка, в которой Саша на заре своей юности по просьбе своей мамы просверлил дырки, чтобы снимать пену с бульонов. Как вскоре после свадьбы мы утащили себе эту ложку, так до сих пор она у нас и живёт. Хотя я давно хотела другую, из нержавейки и с маленькими дырочками. В наших реальных магазинах такой не было, в интернете попадались, но не стану же я одну ложку издалека заказывать. Давала Славяне поручение — может, она в Новосибирске такую встретит.
Но пока она "встречала" и когда черновик этого сообщения уже был готов, я в начале июля сама встретила в одном из наших новых больших супермаркетов замечательную ложку-шумовку из нержавейки. И, разумеется, тут же купила и сюда добавила.)) А спустя ещё неделю в сельском магазине увидела ещё одну ложку-шумовку, в два раза больше по размеру и с более крупными дырочками. Вот стоит на чём-то сфокусировать внимание всерьёз — сразу начинаешь это замечать везде и всюду. )))
Вот она в сравнении с алюминиевой, которая теперь на хранение отправляется.
(Добавлено 11.09.2016) И глубокую поварёшку с дырками, упомянутую девочками в комментариях, я совершенно неожиданно для себя получила в подарок от Гали на день рождения. ))) Парк дырявых ложек-шумовок обновляется на глазах!)))
Дальше идут лопатки. Лопатки бывают разные: белые, синие, красные.))) А ещё они бывают металлические, деревянные и силиконовые. Бывают ещё пластиковые (или какие-то нейлоновые), но у меня именно пластиковой лопатки нет, только плоская лопатка-ложка из мультиварки. Лопатки нужны часто и разные. Я предпочитаю силикон, Саша — дерево, разные виды работы сами порой выбирают, какой лопаткой их делать. С лопатками удобно управляться при готовке на сковороде, силиконовой лопаткой удобно выскребать из мисок и кастрюль тесто, кремы и прочие мягкие-полужидкие субстанции, металлическими лопатками удобно брать со сковороды еду и перекладывать в тарелки, переворачивать блины и оладьи.
А это кухонные щипцы. Тоже очень удобная и полезная вещь на кухне, хоть и не поварёшка.))) Раньше у меня были простенькие, металлические, штампованные из цельного куска какого-то металла (даже и не совсем нержавеющего). Потом появились силиконовые, а металлические забрала мама, хотя силиконовые я ей тоже подарила. Она уверяет, что металлические удобнее. Отчасти я с ней согласна, потому что у них более жёсткий и крепкий захват продукта. У силиконовых с этим похуже, потому что самые края рабочих "губок" мягкие. Но мне всё равно нравится ими работать: что-то доставать из бульона или со сковороды, переворачивать в духовке какой-то кусок мяса-птицы, вылавливать длинные спагетти или феттуччине. Щипцы фиксируются в сложенном состоянии кольцом на конце ручки. Если надавить на кольцо, они откроются, если потянуть за кольцо — опять зафиксируются сложенными.

Дальше идут маленькие длинные ложечки. Как Галя написала, когда я однажды ей отправила такую силиконовую ложку в посылке, "мы оценили эту еврейскую ложечку". ))) На самом деле, ими очень удобно доставать густые соусы со дна бутылки или банки с узким горлом.))) Чтобы ни одна капля не пропала.))) Первой у нас дома появились две синие пластиковые ложечки — продукция Tupperware. Когда-то одна моя знакомая подписалась в эту сеть и на тот момент была была в неё прямо влюблённая. И на радостях задарила мне две ложки — как рекламную приятную мелочь. Через некоторое время у одной сломалась ручка — пластмасса есть пластмасса. Но удовольствие выковырять из бутылки всё, что там есть, мы прочувствовали. А пару-тройку лет назад в продаже появились вот такие, оранжевые, двусторонние ложечки из металла и силикона. Кто бы сомневался, что я не смогла пройти мимо? )) Купила себе и, как подруга когда-то, надарила всем знакомым и родственникам такие ложечки. )))
Ну, и ещё одна штуковина, которую я решила отнести в этот раздел, — большая вилка для мяса. Бывает нужна не каждый день, но когда нужна — она есть. ))
Наблюдательный читатель видит, что все мои ложки-поварёшки разнопородные, многие из них старенькие, некоторые прямо винтажными уже начинают попахивать.))) И я не планирую их все внезапно менять на новые-красивые-современные. Во-первых, я люблю, чтобы вещь служила долго, насколько это возможно. Во-вторых, я привыкаю к вещам и не всегда люблю даже испортившуюся заменять на другую. В-третьих, для меня эти инструменты — рабочие лошадки, следовательно, функционал мне куда важнее красоты и стиля. В общем, я с ними сроднилась. )) А у вас ложки-поварёшки какие?

PS. В следующий раз будем говорить о том, что помогает нам на кухне быть точными, как в аптеке. )))

36 видов пельменей, о существовании которых вы не подозревали

1. Баоцзы

Фото: J. Samuel Burner / Wikimedia Commons

Первые в нашем списке. Кстати, именно эти пельмешки очень любит Воин Дракона — герой популярного мультфильма «Кунг-фу панда». Как вы уже догадались, это блюдо китайской кухни.

Баоцзы готовят из дрожжевого теста на пару. Начинка бывает разной. Используются мясные и растительные ингредиенты: как вместе, так и по отдельности. Самая распространённая начинка — свинина с капустой. Но иногда кладут фарш из других видов мяса, тофу, грибы или тыкву. Форма обычно круглая, с небольшим защипом сверху.

2. Бёрики (бёреки)

Кадр из видео Семейная ферма Бережных / YouTube

Бёрики — это традиционное блюдо калмыцкой кухни с бараниной.

Тесто для бёриков замешивают из муки высшего сорта, воды, яиц и добавляют соль. Пока оно настаивается, приступают к приготовлению начинки. Мясо при этом рубится ножом на мелкие кусочки, а не прокручивается через мясорубку. В фарш добавляют мелко порубленный шпик и репчатый лук, специи и зелень. Поэтому блюдо получается сочным и ароматным. Тесто раскатывают в круглые лепёшки и в середину каждой кладут фарш. Отваривают бёрики в кипящей солёной воде и подают с маслом.

3. Бораки

Кадр из видео HAYK media / YouTube

Бораки — блюдо армянской кухни на тонком тесте с начинкой из бараньего или говяжьего фарша. Его особенность состоит в том, что фарш предварительно обжаривают, а затем закладывают в трубочки из теста. Их запечатывают только снизу и помещают в кастрюлю вертикально. До готовности бораки не варят, а слегка припускают и обжаривают. Блюдо подаётся с зеленью, овощами или с подливкой на основе мацуна (армянского кисломолочного напитка), зелени и чеснока.

4. Вареники

Фото: Deror_avi / Wikimedia Commons

Вареники — традиционное славянское блюдо, чаще всего встречающееся в украинской кухне.

Тесто может быть разным. Вареники на кефире и яйцах получаются нежными и пышными. Чтобы сделать блюдо постным, тесто замешивают на воде и муке, солят и тонко раскатывают. В качестве начинки чаще всего используют рубленое мясо, картофель, капусту, грибы, творог или ягоды. При подаче на стол в тарелку с варениками часто кладётся сметана или сливочное масло.

Попробуйте 👩🏻‍🍳

5. Вонтоны

Фото: Till.niermann / Wikimedia Commons

Вонтоны — разновидность пельменей в китайской кухне. Обычно их подают в супе, но иногда и жарят. В начинку кладут не только мясо свинины, но и грибы сянгу и даже стебли молодого бамбука. В фарш щедро добавляют имбирь, чеснок и перец, так что блюдо получается довольно пряным.

Суп с вонтонами особенно популярен на Новый год, и считается, что лапша в нём символизирует долголетие.

6. Гёдза (гёза)

Кадр из видео Oblomoff-stuff / YouTube

Гёдза — это китайское блюдо, которое японцы настолько полюбили, что стали считать своим. Этот вид пельменей в Японии принято жарить.

Чаще всего для начинки берут свинину с тёртым имбирём, солью, перцем, чесноком, луком и пекинской капустой. Но иногда кладут морепродукты, овощи или фрукты. Тесто нарезают небольшими порциями и раскатывают в тонкие лепёшки. На середину каждой выкладывают фарш и обжаривают в оливковом масле с одной стороны. Потом заливают водой до середины, накрывают крышкой и ждут, когда выпарится вода. При подаче на стол гёдза кладут обжаренной стороной вверх и заправляют соево-кунжутным соусом.

7. Гюрза

Фото: DivineFlash / Wikimedia Commons

Гюрза — блюдо азербайджанской кухни. Его название обусловлено тем, что при лепке в пельмешке оставляют маленькую дырочку и при надкусывании издаётся звук, напоминающий шипение змеи.

В качестве начинки обычно используют бараний или говяжий фарш. Мясо перемешивают с луком в равных пропорциях. Добавляют соль, перец и мацун или несладкий йогурт — начинка получается с кислинкой. Подают гюрзу с маслом, уксусом или сметаной.

8. Дамплинги

Кадр из видео Dmitry Anisov / YouTube

Дамплинги — это сингапурские родственники пельменей. Их готовят из тонкого теста с начинкой из мяса, овощей или морепродуктов.

Существуют особые правила приготовления дамплингов, которые нельзя нарушать. Например, у них должно быть определённое количество защипов теста, которые делаются вручную бамбуковой палочкой. Готовят дамплинги в бамбуковых корзиночках на пару. Форма пельменей может быть самой разной: круглой, овальной… Встречаются даже пельмешки в форме корабликов, тюльпанов и рыбок. Готовое блюдо подают к столу вместе с соевым соусом и винным уксусом.

9. Димсам (дяньсинь)

Кадр из видео LudaEasyCook Позитивная Кухня / YouTube

Эти китайские пельмени ближе к десерту, чем к основному блюду. Димсам делают из тончайшего рисового теста, начиняют фруктами, овощами или морепродуктами и готовят на пару. Форма у этих пельменей может быть любой, всё зависит от фантазии повара. Димсам подаются к столу во время традиционного китайского чаепития. В переводе с китайского их название означает «сердечно тронуть» или «заказать для сердца».

10. Дюшбара

Кадр из видео Спасибо Шеф / YouTube

Дюшбара — одно из самых вкусных блюд азербайджанской кухни. Оно представляет собой пряный суп из пельменей.

Из очень тонкого теста лепят пельмешки размером вдвое меньше обычных. Сначала их варят в солёной воде, а потом — в мясном или курином бульоне. Во время варки в дюшбара добавляют много специй, четвертинки лука и чеснока.

11. Кава-манты

Фото: Nikolay_Donetsk / Depositphotos

Блюдо уйгурской кухни. Кава — это тыква, которая используется в качестве начинки в равных долях с бараниной.

Чтобы начинка получилась сочной, мясо и жир рубят вручную. Готовится это блюдо на пару. В уйгурской традиции манты принято употреблять с особыми приправами: «лазджаном» из красного перца с растительным маслом или «кобра» из помидоров, острого перца и чеснока.

12. Кимчи-манду

Кадр из видео Готовим с Натальей Янь / YouTube

Кимчи-манду — корейские пельмени из тонкого рисового теста с начинкой из говяжьего или свиного фарша с тофу, луком, имбирём и острой пекинской капустой. Иногда фарш заменяют грибами. По форме кимчи-манду очень похожи на обычные пельмени, только края у корейских собратьев загнуты вверх. Варится блюдо в подсоленной воде и чаще всего подаётся с соевым соусом.

13. Кнедлики

Фото: pitrs10 / Depositphotos

Кнедлики — чешское блюдо. Но его также можно встретить в словацкой, австрийской и баварской кухне. Картофельные кнедлики с мясом или беконом — один из самых популярных вариантов приготовления этого блюда.

Тесто делают из картофельного пюре с добавлением яиц и муки. Затем раскатывают небольшие лепешки, в центр которых кладут по чайной ложке мясной начинки. Пельмешки скатывают в шарик и варят в подсоленной воде. В тарелку с готовым блюдом часто добавляют сметану, зелень, тушёные овощи или мясной бульон.

14. Креплах

Фото: Yoninah / Wikimedia Commons

Креплах — традиционное еврейское праздничное блюдо. Эти пельмени практически ничем не отличаются от сибирских, разве что в них никогда не добавляют свинину.

По традиции в еврейские пельмени кладут капусту или картофельное пюре. Иногда пельмень сворачивают в форме ушка, а иногда придают ему вид треугольника. Чаще всего креплах готовят в курином, реже — в овощном бульоне. Также блюдо могут подавать жареным.

15. Кропкакор

Фото: Yoninah / Wikimedia Commons

Кропкакор — шведские пельмени. Тесто у них достаточно толстое. Делают его из картофеля, муки и яичных желтков. В начинку кладут ветчину, сало и жареный лук. Изделию придают округлую форму и варят в солёной воде. Готовые пельмени подают вместе с брусничным джемом, маслом и сливками. Такой вот получается контраст вкусов.

16. Кундюмы

Фото: petros / Depositphotos

Кундюмы — старинное русское блюдо. Это своего рода пельмени с начинкой из грибов и крупы. Существует версия, что кундюмы появились как замена пельменей на постном монашеском столе. А вот само название блюда тюркского происхождения и означает «пшеничные».

Тесто у кундюмов особое. Оно представляет собой сочетание заварного и вытяжного теста и готовится на растительном масле. Способ приготовления кундюмов тоже довольно необычный. Сначала их запекают в духовке, а потом томят в грибном отваре.

17. Курзе

Кадр из видео Вкусная еда с Хадиджей / YouTube

Курзе — дагестанские пельмени. Их готовят с мясом и овощами, как и обычные пельмени. Кавказские хозяйки часто смешивают разные виды мяса: используют бараний, говяжий или куриный фарш, в который добавляют соль, перец и немного молока. А вот начинке из капусты в Дагестане предпочитают лук и яйцо, причём основную часть такой начинки составляет лук.

18. Манты

Фото: Rawlik / Depositphotos

Манты — особый вид пельменей из Средней Азии. Готовятся они на пару в специальной «мантышнице» — каскане. Манты крупнее пельменей и отличаются необычной формой. Начинка для них готовится из рубленого мяса баранины, конины или говядины. Также добавляют кусочки курдючного жира и репчатый лук. Зачастую манты начиняют сезонными овощами, например морковью или тыквой. Подают блюдо со сметаной и свежей зеленью.

19. Маульташен

Кадр из видео Другая Кухня / YouTube

Маульташен — немецкие крупные пельмени. Их название примерно переводится как «обмани Бога». Существует версия, что монахи из монастыря Маульбронн прятали мясной фарш в шпинатную начинку — ведь в Страстную пятницу мясо есть нельзя.

Маульташен варят в густом мясном бульоне и в нём же подают на стол. Обычно это блюдо заправляют соусом, зеленью и запивают свежесваренным пивом.

20. Модак

Фото: stockimagefactory.com / Depositphotos

Модак — оригинальное блюдо индийской кухни, напоминающее хинкали, но только по форме. Тесто для модака делают из рисовой муки, а в начинку кладут кокосовую стружку, пальмовый сахар, кардамон и орехи. Готовятся эти сладкие пельмени на пару или во фритюре. Подают модак вместе с топлёным маслом.

21. Момо

Кадр из видео PercoFF / YouTube

Момо — пельмени из Тибета на бездрожжевом тесте. Фарш делается из курицы, свинины, козлятины или мяса яка. Иногда в начинку кладут ещё сыр и овощи. Фарш перчат, солят, добавляют чеснок, кориандр, лук и тмин и заворачивают в тесто. Далее блюдо отваривают и подают с национальными напитками.

22. Пигоди (пян-се)

Фото: krot44 / Depositphotos

Пигоди — это корейские блюдо, которое готовится на пару. Пигоди берёт начало от другого национального корейского блюда ванманду, название которого означает «королевский пельмень». Именно от него и пошли эти большие паровые пирожки.

Обычно пигоди готовят с мясом и капустой. Иногда пирожки разрезают вдоль посередине и начиняют салатом, например морковью по-корейски.

23. Подкогыльо

Кадр из видео Мамина еда / YouTube

Под этим странным названием скрывается марийское национальное блюдо — пельмени из пшеничного теста. Его раскатывают тонким слоем и нарезают на куски в виде полумесяцев. В подкогыльо кладут начинку из сырого рубленого мяса зайчатины со свининой или из мяса барсука и сильно сдабривают луком. Иногда их начиняют пшённой или перловой кашей, творогом или картофелем. Слепленные пельмени кладут в кипящую воду и вынимают, как только они всплывут.

24. Позы (буузы)

Фото: Аркадий Зарубин / Wikimedia Commons

Позы, или буузы, — традиционное бурятское и монгольское блюдо. Позы немного похожи на манты, но в фарш для них добавляют молоко. Это придаёт блюду большую сочность. Рубленое мясо с луком заворачивают в тесто так, чтобы вверху оставалось отверстие. Варят позы на пару отверстием вверх, чтобы драгоценный бульон не выливался. Получаются довольно крупные открытые пельмени, которые обычно едят руками.

25. Посикунчики

Фото: Тара-Амингу / Wikimedia Commons

Посикунчики — блюдо уральской кухни. По форме они напоминают вареники, но готовятся по принципу чебуреков. Есть версия, что их название произошло от слова «сикать», так как пирожки при первом укусе могут хорошенько брызнуть мясным соком вам на одежду.

Тесто для пирожков замешивают пресное. В начинку кладут мелко рубленное мясо или фарш из баранины, говядины или свинины. Начинку заворачивают в тесто вместе с кусочком масла. Это делается для того, чтобы посикунчик был сочным. Края пельмешек тщательно защипывают, чтобы сок не вытек во время жарки. Посикунчики принято есть горячими, макая в кефирно-чесночную заправку или соус из горчицы, уксуса и соли.

26. Равиоли

Фото: timolina / Depositphotos

Равиоли — блюдо итальянской кухни. Обычно равиоли меньше традиционных пельменей. Лепят их из довольно тонкого пресного теста, придавая форму полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом края. Начинка может быть из мяса, рыбы, овощей или фруктов. Эти пельмени либо варят, либо обжаривают в масле. Жареные равиоли подают к супам и бульонам.

27. Сибирские пельмени

Фото: OlegDoroshenko / Depositphotos

Пельмени — традиционное сибирское блюдо. Отправляясь в тайгу, сибиряк обязательно брал с собой запас твердокаменных сибирских пельменей, которые за несколько минут в кипящей воде превращались в прекрасный обед.

Для сибирских пельменей замешивают крутое тесто, а пока оно настаивается, готовят начинку. Опытные хозяйки обычно используют фарш из нескольких видов мяса. Раньше в начинку закладывали тёртый лед, чтобы охладить фарш. Такой способ помогал сохранять мясо более сочным. Сейчас же просто добавляют соль и перец по вкусу.

28. Тортеллини

Фото: Peteer / Depositphotos

Тортеллини — блюдо итальянской кухни. Его готовят из пресного теста, а в начинку кладут мясо, сыр или овощи. Но можно встретить и тортеллини с начинкой из каштанов, грибов, ягод или традиционного молочного продукта рикотты. Уголки каждой маленькой пельмешки соединяют и защипывают, придавая ей вид колечка. Подают итальянские пельмени с различными соусами из грибов, сливок, белого вина и сыра.

29. Турецкие манты

Фото: gorkemdemir / Depositphotos

Традиционные для Востока манты существуют во множестве вариантов. Классические турецкие манты отличаются от других видов необыкновенно маленьким размером и традиционно готовятся на пару. Чтобы налепить таких пельмешек, нужно много терпения и сноровки.

Квадратики теста начиняют говяжьим или бараньим фаршем с зеленью. Манты получаются настолько маленькими, что в столовой ложке помещается приличное количество пельмешек. Обычно турецкие манты подаются с соусом из йогурта, паприки и мяты.

30. Хинкали

Фото: magdalena.paluchowska / Depositphotos

Хинкали — национальное блюдо грузинской кухни с мясной начинкой. Фарш готовится заранее, чтобы тесто не сохло. Мясо для начинки приправляют специями, добавляют много лука и чеснока. Тесто замешивают из муки, соли и небольшого количества воды, так что оно получается довольно плотным и тугим. Традиционно грузинские хозяйки лепят хинкали таким образом, чтобы на верхушке получился небольшой хвостик из теста. Слепленные пельмени отваривают в солёной воде.

Едят хинкали руками, держась за хвостик, который потом выбрасывают.

Возьмите на заметку ☝🏻

31. Цеппелины

Фото: Bearas / Wikimedia Commons

Цеппелины — традиционное блюдо литовской кухни. Это большие картофельные зразы с мясным фаршем, шкварками, овощами или даже творогом. Названо это блюдо в честь немецких дирижаблей Первой мировой, на которые цеппелины очень похожи.

В качестве теста используют сырой и варёный картофель в равных пропорциях. Начиняют цеппелины мясным фаршем в сочетании с гарниром. Именно поэтому они получаются очень сытными и вкусными. Готовое блюдо подаётся со сметаной или особым соусом из обжаренного лука и шкварок. Цеппелины настолько сложны в готовке, что по их качеству судят о мастерстве повара.

32. Цзяоцзы

Кадр из видео Китайская кухня с Оксаной Валерьевной / YouTube

Цзяоцзы — разновидность китайских пельменей. В тесто дрожжи не кладут, начинка — фарш из свинины плюс капуста. Другие виды начинок встречаются намного реже. Цзяоцзы могут иметь различную форму, но чаще всего их делают треугольными с продольным защипом сверху. Эти пельмени варят на пару и подают вместе с традиционным соусом из сои, измельчённого чеснока и уксуса.

Само название в переводе означает «смена одного другим». Поэтому на рубеже старого и нового года, а также между осенью и зимой наступает время есть цзяоцзы.

33. Чумары (чумар)

Фото: Enika100 / Depositphotos

Чумары — блюдо мордовской и татарской кухни. Оно представляет собой клёцки в бульоне.

Чтобы приготовить чумары, используют пшеничную, гороховую, гречневую или чечевичную муку. Для начинки берут солёное сало, нарезают на маленькие кусочки и заворачивают каждый в раскатанный кружок теста. Чтобы чумары не прилипали друг к другу, их посыпают мукой. Иногда в бульон с клёцками добавляют картофель и морковь. В этом случае сначала нужно отварить картофель. Готовые чумары подают на стол с бульоном и сметаной.

34. Чучвара (чучпара)

Кадр из видео Abdulaziz Salavat / YouTube

Чучвара — блюдо узбекской кухни в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из мяса. В отличие от пельменей, чучвара меньше по размеру. Другое отличие состоит в том, что для начинки этого блюда никогда не используют свиной фарш. Идеальной считается начинка, когда мясо и лук мелко рубятся ножом, а не пропускаются через мясорубку.

Тесто обычно раскатывают одним большим листом и режут на квадратики. Потом на каждый из них кладут комочек мясной начинки и сворачивают тесто конвертом, загибая уголки к центру. Чучвара почти всегда подаётся в приправленном бульоне.

35. Шао-май

Ещё один сорт китайских пельменей — шао-май. Они представляют собой узелки из теста, внутри которых спрятана сочная начинка. Обычно она состоит из измельчённой свинины, креветок, грибов шиитаке, зелёного лука и имбиря. Начинку заворачивают в тонкое пшеничное тесто и готовят на пару. При подаче блюдо приправляют китайским рисовым вином, соевым соусом, кунжутным маслом и украшают икрой краба.

36. Юфах аш

Кадр из видео smi.krymsk / YouTube

Завершают наш список пельмени крымских татар — юфах аш. Крымско-татарская кухня — это одна из главных достопримечательностей Крыма. Юфах аш в переводе означает «маленькая еда». И своими размерами это блюдо вполне может посоревноваться с турецкими пельменями. Каждый пельмешек получается размером с ноготок, не больше: в столовой ложке должно помещаться 6–7 крошечных изделий. Юфах аш подают вместе бульоном.

Читайте также 🍴😋🍲

Пельмени с капустной начинкой - Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями — ЖЖ

Я знаю, что пельмени - они с мясом, да и формы другой. По сути, это вареники с капустой, конечно...но вот мне они как пельмени запомнились, рецепт еще моей бабушки, потому название оставляю оригинальным :) Она их лепила чаще на праздники, обязательно - на Новый год. 1,2 числа всегда приходили толпы гостей, многие специально "на пельмешки", просили рецепт,  но ни у кого таких, "как у Саши", не получалось...

В общем очень ностальгичный рецепт. Готовили мои мама и тетя (спасибо им огромное), я тут в качестве фотографа - репортера и поедающего :))

Надо для теста:
1 стакан воды (250мл)
3 стакана муки (около 500г)
1 яйцо


для начинки:
400г квашеной капусты
100г соленого свиного сала
100г репчатого лука

В миску влить воду, всыпать половину объема муки и разбить яйцо.


Ложкой, круговыми движениями, перемешивать, пока тесто не начнет сбиваться в комок.


Начинаем обминать тесто руками, добавляя оставшуюся муку (сначала в мисочке, затем уже на столе/доске/ровной поверхности, присыпанной мукой). В конечном итоге, тесто должно быть крутым и упругим (я сама не часто такое делаю, потому что у меня сил не хватает его как следует вымешивать, обминать, очень оно плотное должно быть).


Готовое тесто скатать в шар, накрыть пленкой (мы в пакетик положили) и оставить примерно на 30 минут. В холодильник убирать не нужно, пусть "доходит" при комнатной температуре.


В это время готовим начинку.

Капусту необходимо хорошо отжать, в противном случае начинка будет слишком водянистой.

Капусту, лук и сало нужно перекрутить на мясорубке, перемешать, добавить соль и перец. В общем-то и все (мясорубка у нас тоже рарритетная, ага)


Достаем тесто, отрезаем примерно треть от него и раскатываем в колбаску, диаметром около 2-3 см.


Теперь колбаску нарезаем на кусочки 2см в ширину. Получаются небольшие цилиндры, каждый из которых нужно обвалять в муке и немного подравнять форму сбоков.


Теперь каждый "цилиндр" нужно расплющить ладонью, а после - раскатать скалкой в лепешку, диаметром 6-7см (это уже смотря, какие вы пельмени/вареники любите: кому-то маленькие нравятся, а у кого-то рот большому куску....)


Теперь берем одну лепешечку, на нее кладем 1 чайную ложку начинки, разравниваем немного.

Края теста нужно немного смазать соком от начинки (не то, чтобы жидкость какая-то прям выделится из начинки, нет. Просто она ведь влажная все таки, из-за капусты, жирная от сала, в общем, сочная).

Итак, той же ложкой, что начинку на тесто положили, ее тыльной стороной, как бы поглаживая, смажьте/увлажните края.


Теперь края пельмешки нужно склеить/защипать.


Теперь их (края) немного загните, а затем подравняйте форму, для чего положите пельмень серединкой на большой палец и немного согните.


Доску присыпать мукой и складывать на нее готовые пельмешки. Если варить будете не сразу, то замораживать их нужно именно в таком положении, на ровной поверхности, отдельно друг от друга, чтобы не слиплись.


Варить в подсоленой воде (опускать уже в кипящую; в воду мы еще кладем листик лавровый и луковицу одну, ароматнее получается), пока не всплывут. Пельмени доставать шумовкой (большая ложка/поварежка с дырками), выкладывать на тарелку, добавить кусочек сливочного масла и немного встряхнуть/меремешать, чтобы маслом смазать каждый пельмень, а то слипнутся.


Приятного аппетита!


Ложка большая нержавейка с дырками сито шумовка СССР лист листья ситечко сталь металл клеймо сетка (торги завершены #76104013)

Ложка для пельменей и вареников, снятия пенки.

Размер - 19,5 см. Клеймо "нерж".

Состояние хорошее, смотрите пожалуйста на фото.

 

                                  УВАЖАЕМЫЕ ПОКУПАТЕЛИ!!!

ВНИМАНИЕ! с 01 января 2020г. Почта России повысила тарифа на отправления.

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ПЕРЕД ПОКУПКОЙ ВНИМАТЕЛЬНО ПОСМОТРЕТЬ ФОТО. ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ГОТОВ ВЫСЛАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОПИСАНИЕ И ФОТО.  РЕШИТЕ ДЛЯ СЕБЯ, ХОТИТЕ ЛИ ВЫ СОВЕРШИТЬ ПОКУПКУ. 

ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ТОРГОВ, ПОКУПАТЕЛЬ ОБЯЗАН СВЯЗАТЬСЯ С ПРОДАВЦОМ И ОПЛАТИТЬ ТОВАР В ТЕЧЕНИИ 3 ДНЕЙ.

В СЛУЧАЕ ПОКУПКИ И ОТПРАВКИ ЛОТА, А В ПОСЛЕДСТВИИ ОТКАЗА, ВОЗВРАТ ЗА СЧЕТ ПОКУПАТЕЛЯ.

Оплата на карту банка. 

СТОИМОСТЬ И СПОСОБ ДОСТАВКИ ОГОВАРИВАЕТСЯ ДО ОКОНЧАНИЯ ТОРГОВ. 

ДОСТАВКА ПОСЛЕ 100% ОПЛАТЫ ЗА ТОВАР И ПОЧТОВЫЕ УСЛУГИ.

ОТПРАВКА 2 РАЗА В НЕДЕЛЮ, ВТОРНИК, ПЯТНИЦА. 

НАПОМИНАЕМ!!!

ПЕЧАТНАЯ ПРОДУКЦИЯ - ОТПРАВКА ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ ИЛИ БАНДЕРОЛЬЮ.

ИНЫЕ ЛОТЫ - ОТПРАВКА ПОСЫЛКОЙ.

ПРИ ОПЛАТЕ ТОВАРА И ПЕРЕВОДА ДЕНЕГ НА КАРТУ ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЖИТЕ ВАШИ ДАННЫЕ (Ф.И.О.). 

НОМЕР ТРЕКА  ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ПОКУПАТЕЛЮ.

Самовывоз- м.Сходненская

СТАВКИ НЕ ОТМЕНЯЕМ!!!

ВНИМАНИЕ!!! ОПЛАТА ЧЕРЕЗ СИСТЕМУ PAY PAL - ПЛЮС 5% И ПЛЮС 10 РУБ ЗА ОПЕРАЦИЮ К СТОИМОСТИ ТОВАРА И СТОИМОСТИ ПОЧТОВЫХ УСЛУГ.

ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ТОВАРА НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОСТАВЛЯТЬ ВЗАИМНЫЙ ОТЗЫВ.

 

Половник, шумовка и шумовка - Кухонные аксессуары в стиле ретро

Половник, шумовка, шумовка — три одинаковых кухонных аксессуара с совершенно разными задачами. Какая? Сегодня несколько слов об этих невзрачных, но очень полезных кухонных утварях и о том, как украсить ими кухню.

Половник для супа

Задача ковша всем понятна. Все знают, для чего она нужна — разливание супа.Ковш представляет собой большую ложку с длинной ручкой и глубокой миской, которой можно зачерпывать пищу в виде жидкости. Помимо супа, это может быть, например, соус или компот. Ковши изготавливаются из различных материалов, обычно из пластика или сплавов нержавеющей стали, эмалированных ковшей насчитывается штук. Ковши, разумеется, тоже бывают разных размеров - диаметр и объем от 0,07 до 2 литров. [caption align="aligncenter"] Эмалированный ковш RIESS Classic[/caption]

Отвали!

Так называемыйсо скиммером. Szumówka — это разновидность шумовки, но форма ее может быть разной. Иногда он выглядит как ковш, а иногда больше похож на ложку. Характерным элементом является то, что он имеет отверстие в чашке. Довольно необычное название этой большой ложки связано со словом «накипь», что означает пух, пыль, пена, которая собирается на поверхности варки жидких блюд, например, при варке овощного бульона. Шумовку можно использовать, например, для того, чтобы ловить такую ​​«накипь», но прежде всего для «транспортировки» из кастрюли на тарелку таких блюд, как: макароны, вареники, вареники, вареники или картофельные вареники.[caption align="aligncenter"] Эмалевый скиммер RIESS Classic[/caption]

Шумовки для блинов и пончиков

Ложка с шумовкой обычно имеет более мелкую чашу и больший диаметр. Как и у скиммера, на дне есть сетчатый фильтр с большими отверстиями. Этой ложкой мы также можем выуживать и процеживать клецки и картофельные кнедлики. Он также идеально подходит для приготовления блюд, приготовленных во фритюре, таких как блины, пончики и картофель фри. Вся эта посуда бывает разного размера (диаметра чаши), цвета и изготавливается из различных материалов.Наиболее распространены ложки из пластика и нержавеющей стали, а также покрытые эмалью. Здесь вы найдете последний тип ложек. Ковш, полозья, шумовка RIESS , покрытые высококачественной эмалью, о которых мы сейчас расскажем. [caption align="aligncenter"] Шумовка RIESS Classic эмалированная [/caption]

Половники, шумовки и шумовки для декора кухни в стиле ретро

Половник, шумовка, шумовка РИСС из серии Классик, кроме того, что являются практичным помощником на кухне, они могут быть еще и отличным украшением интерьера.А все благодаря своему неповторимому деревенскому виду, который напоминает нам о детских годах. По этой причине они прекрасно вписываются в интерьеры в «старом» стиле. Но они также могут стать согревающим элементом для минималистичной, строгой комнаты, оформленной в современном или скандинавском стиле. Необыкновенно очаровательно и ностальгически будут смотреться половник, шумовка и шумовка, повешенные в наборе, на специальной вешалке, на кухонной стене.

Здоровая эмаль

Ложки с эмалированным покрытием RIESS

стоит покупать не только из практических и эстетических соображений, но и из соображений здорового образа жизни.Во-первых, они не выделяют никаких вредных веществ и не влияют на вкус воды. Люди, склонные к аллергии на никель, могут использовать их без опасений. Они покрыты прочным и антибактериальным керамическим покрытием. По этой причине посуда устойчива к царапинам, грязи и бактериям и в то же время легко моется.

Посмотрите, как создается эмалированная посуда RISS?

https://www.youtube.com/watch?time_continue=136&v=q9rgmVVanFY

Где купить солидные кухонные принадлежности?

Различные аксессуары для кухни можно приобрести в нашем магазине Kapps - http: // kapps-store.ru / категория товаров / кухня / аксессуары /. Быстрое выполнение заказа и хорошие цены - наше преимущество!

.

Ложка из нержавеющей стали AZORA 31 x 7 см Gastex

Стоимость доставки

Благодаря сотрудничеству с надежными курьерскими компаниями заказы, оформленные в рабочие дни

, обычно отправляются в течение 24 часов с момента подачи и оплаты.

Важная информация

• Информируем об отгрузке товара по электронной почте и SMS. Каждую посылку можно отследить в системе курьера.

• Курьерское отправление должно быть доставлено вам в течение 3-х рабочих дней с момента зачисления оплаты на ваш счет.

• Курьер доставляет посылки с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00 в зависимости от вашего места жительства.

• Посылки весом менее 30 кг курьер доставит до дверей квартиры. Более тяжелые отправления курьер доставит до первой двери

жилого дома или ворот собственности. Курьер не обязан приносить посылку, обычно помогает, когда его просят.

• Если вы выбираете вариант оплаты «наложенным платежом», подготовьте расчетную сумму.

• Обратите внимание на обязательность проверки товара после получения посылки от сотрудника курьерской службы.

Что делать при доставке товара курьером?

• После получения посылки от курьера покупатель обязан распаковать ее (не нарушая упаковку, полистирольные профили и т.д.)

для проверки наличия на товаре механических повреждений (царапин, вмятин и т.п.) .)

• Проверить состояние печатной ленты (пломбы) и в случае ее обрыва или повреждения обязательно записать акт

при доставке с сотрудником курьерской компании, также проверить состояние товар внутри отправления.

• Товары всегда отправляются в оригинальной упаковке и дополнительно защищены (например, второй картонной коробкой и защитными прокладками).

• В случае повреждения товара внутри и снаружи в результате транспортировки, ТОВАР НЕ ПРИНИМАЕТСЯ, И ЗАПИШИТЕ

ПОВРЕЖДЕНИЕ ПОСЫЛКИ, ОТМЕЧАЯ ПОВРЕЖДЕНИЕ НАРУЖНОЙ ИЛИ ВНУТРЕННЕЙ УПАКОВКИ.

Акт о повреждении должен быть составлен курьером, а персонал магазина Domers должен быть немедленно уведомлен об этом происшествии.

• В случае повреждения товара внутри и снаружи при транспортировке сообщить персоналу магазина

• Сотрудник курьерской компании обязан иметь специальный экземпляр акта транспортного повреждения.

• Обратите внимание на четкую разборчивую подпись курьера и лица, получающего посылку.

• Обращаем Ваше внимание на необходимость маркировки в таком протоколе всех аспектов в соответствии с фактическим состоянием:

- заводская защита товара

- маркировка размещения предупреждающих наклеек на внешней упаковке

- отправления, требующие особого ухода при транспортировке (стекло) и вертикальные транспортные отправления

- для товаров со стеклянными или фарфоровыми элементами.

- указание на возможное повреждение пломб (лент)

Получение посылки от сотрудника курьерской компании завершает процесс выполнения заказа. Письменное подтверждение получения посылки

без оговорок от сотрудника курьерской компании прекращает действие претензий по транспортным повреждениям.

.

Szumówka / Шумовка Зеленый

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.


Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы). Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Эти файлы позволяют нам проводить маркетинговую деятельность.

.

Шумовка KitchenAid CORELINE - магазин для дома MensaHome.eu

Шумовка Coreline, цвет Empire Red

Ложка с прорезями Coreline из KitchenAid — профессиональный кухонный инструмент для извлечения пельменей, овощей и других продуктов, приготовленных в горячей воде. Он также будет хорошо работать при обжаривании пончиков и начинок во фритюре. Это идеальное предложение для всех, кто ищет практичные и долговечные аксессуары для своей кухни.

Ложка изготовлена ​​из высококачественной нержавеющей стали, что гарантирует долговечность и устойчивость к высоким температурам.

Прочная ручка изготовлена ​​из высококачественного пластика, обеспечивает надежный захват и удобство использования. На конце ручки есть отверстие, позволяющее повесить ложку в любом месте кухни.

  • Изделие предназначено для мытья в посудомоечной машине.

Coreline — это серия кухонных принадлежностей, которые не должны отсутствовать в вашем доме.В ней вы найдете все самые необходимые кухонные принадлежности, которые пригодятся в ежедневном приготовлении еды. Продуманная серия, выполненная из высококачественных материалов, призвана обеспечить комфорт при использовании и удобную уборку.

Удобные ручки, универсальные размеры, высококачественные лезвия и непревзойденное качество изготовления — все это в коллекции Coreline из KitchenAid — все в двух красивых цветах!

Emrpie Red and Almond Cream обязательно найдет свое место на вашей кухне! Эти уникальные цвета известны любителям KitchenAid уже много лет! Это классика, которая никогда не надоедает

Спецификация продукта

Код EAN 5057982065485
Код производителя KAG010OЗДЕСЬ
Производитель КитченЭйд
Посудомоечная машина Да
Гарантия на всю жизнь
Коллекция Центральная линия
Материал нержавеющая сталь, пластик

Характеристики продукта:

.

ДЕРЕВЯННАЯ ЛОЖКА ДЛЯ КОСЕЦ С ОТВЕРСТИЯМИ 30см GOLDSALES

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Подробнее об этом можно прочитать в Политике домашних файлов cookie.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

ЛОЖКА LADERHOFF ЛОЖКА С ОТВЕРСТИЯМИ LIDERHOFF

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

ЛОЖКА С ОТВЕРСТИЯМИ PRESTO TESCOMA Все для дома

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Смотрите также