Макароны на курином бульоне
Макароны на мясном бульоне | Ух, поедим
Привет ценителям быстрой и вкусной еды!
Приходишь домой, а в холодильнике лежит небольшой кусок замороженного мяса, и пучок зелени, а в шкафу макароны.
И что можно приготовить из мяса и макарон?
Того, что мы перечислили вполне достаточно, чтобы приготовить холостяцкую еду макароны на мясном бульоне.
Что нам для этого сгодиться:
Кусок мяса любого (свинина, курица, говядина) 300 гр.
Макароны высший сорт
Соль
Специи
Заливаем кастрюлю водой, опускаем туда мясо, лучше, если его порезать на кусочки, быстрее сварится, и ставим на газовую плиту.
Когда мясо закипит, то убавляем огонь, добавляем соль по вкусу, накрываем емкость крышкой и варим почти до готовности мяса, обычно 20-30 минут.
Если мясо с косточкой, например свинина, то варим подольше.
Может получиться так, что бульона у вас выйдет больше, чем вам необходимо, это не беда, сливаем готовый в другую емкость, в следующий раз можно сварить те же макароны на мясном бульоне, или какую-нибудь кашу.
Пускаем в наш кипящий бульон макаронные изделия, на два пальца меньше уровня воды, доводим до кипения и варим на слабом огне минут 5-10. Не забывайте помешивать, чтобы они не прилипли ко дну.
Выключаем, добавим специй и накрываем крышкой, пусть потомятся минут десять. Наши макароны на мясном бульоне готовы.
Итак, вопрос о том, что можно приготовить из мяса и макарон отпал сам собой. Применив минимум продуктов, мы получим отличное, сытное и главное вкусное блюдо.
Переложим макароны в тарелку, мясо порежем на кусочки, украсим зеленью и тем, что еще найдем в холодильнике. Можно полить слегка майонезом, или сметаной, или заправить кетчупом, если найдем их в наших закромах и кушаем на здоровье.
Так что, вот такой холостяцкий ужин или обед можно приготовить из мяса и макарон не обладая особыми кулинарными способностями.
Конечно, вместо мяса можно использовать обычную тушенку.
Мы потратили всего минут 40 и приготовили вкусное и сытное блюдо макароны в мясном бульоне.
Ставьте лайки, если понравилось блюдо, если нет, то все равно ставьте, может вашим друзьям придется по вкусу.
Наваристый куриный суп с макаронами рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Наваристый куриный суп с макаронами рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов500

Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Лавровый лист
3 штукиЧерный перец горошком
5 штукКартофель
7 штукМорковь
1 штукаРастительное масло
1 чайная ложкаЧеснок
4 зубчикаМакароны
по вкусуПетрушка
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Сварить бульон на очень медленном огне.
2Затем вытащить курицу, и процедить бульон.
3Отделить куриное мясо от костей.
4Очистить картофель, морковь и лук, чеснок.
5Картофель нарезать на полоски, лук мелко покрошить, морковь — натереть на крупной терке.
6Поставить бульон на огонь, добавить куриное мясо и картофель и варить на небольшом огне. Посолить.
7На растительном масле пассеровать лук и морковь, мелко измельченный чеснок, поперчить.
8Когда картофель уже сварился, добавить зажарку.
9Через 5 минут добавить мелкие макароны и выключить конфорку.
10Зелень измельчить и добавить в суп.
Комментарии (4):Показать все комментарии
0
Вкусно! Главное с макаронами не переборщить))
ОтветитьПожаловаться
0
Вкусный домашний суп! Сынок съел с удовольствием!
ОтветитьПожаловаться
0
Хороший классический рецепт, всё по делу. Но в названии рецепта лично мне режет слух слово «макароны»))
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: SPAR Russia14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Суп на курином бульоне с макаронами
Шаг 1 из 6Для приготовления супа понадобится: куриный бульон, макароны (перья), лук репчатый, картофель, морковь, укроп, соль.
Шаг 2 из 6Картофель очистить и нарезать.
Шаг 3 из 6Репчатый лук очистить и разрезать напополам, нарезать морковь.
Шаг 4 из 6В бульон положить репчатый лук, морковь, картофель, посолить.
Шаг 5 из 6Варить 20 минут и добавить макароны, проварить до готовности.
Готово!Перед подачей посыпать суп зеленью, у меня укроп. Приятного аппетита!
Рецепт: Суп из картофеля с макаронами
Ингредиенты:
курица - 1 шт;
картофель - 4-5 шт;
морковь - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
чеснок - 1-2 дольки;
томаты - 1 шт;
макароны - 1 горсть;
зелень - по вкусу;
соль - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л.
Количество ингредиентов приведено на кастрюлю 3 литра.
Заранее сварим куриный бульон, можно с вечера, тогда на следующий день к обеду можно очень быстро приготовить ароматный горячий супчик. Я варю бульон без добавок, под закрытой крышкой на небольшом огне.
Берем по одной морковке и луковице.
Лук режем.
Также мелко режем пару долек чеснока. Если не любите чеснок, в принципе, можно обойтись без него.
Лук и чеснок кладем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем на маленьком огне.
В это время трем на терке морковь.
Как только лук начнет менять цвет и приятно пахнуть, добавим морковь в сковороду.
Все тщательно перемешаем и продолжим обжаривать.
Нарежем помидор мелкими кусочками. Можно заранее снять с помидора шкурку, но мне она в супе не мешает, поэтому режу прямо так.
Отправляем помидор на сковороду, тушим до выпаривания помидорного сока.
А теперь маленький секрет - прямо в сковороду с готовящейся зажаркой высыпаем горсть макарон. У меня мелкие макарошки-головоломки - буковки и разные фигурки в одной пачке.
Быстро перемешиваем и выключаем огонь. Наши макароны впитают в себя остатки масла и не разварятся в супе.
Очищенный картофель нарезаем произвольно.
Бульон ставим на огонь и как только начнет кипеть, высыпаем картофель.
В это время нарежем куриное мясо, которое мы заранее вынули из бульона.
Выложим мясо в бульон. А еще теперь самое время посолить и добавить специи по вкусу.
Когда картофель готов, отправляем в суп зажарку
Кипятим буквально минуту.
Добавляем по вкусу свежую или мороженую зелень.
Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой, чтобы суп настоялся.
Минут через 20 ароматный супчик с лапшой и картофелем готов.
Подаем со сметаной или майонезом, также неплохо будет подать к супу сухарики или гренки.
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Томатный суп с макаронами, курицей, овощами, базиликом
Если надоели однообразные первые блюда и вы хотите побаловать себя чем-то вкусненьким – этот питательный томатный суп на курином бульоне точно для вас. Простой в приготовлении, но в то же время изысканный, он покорит вас свои вкусом.
Томатная паста придаст супу приятную кислинку, а базилик – тонкий пикантный аромат. Аппетитный и сытный суп с макаронными изделиями и овощами будет актуален в любое время года, подавать его лучше горячим.
Продукты (на 8 порций)
- курица – 400 г;
- вода – 2 л;
- томатная паста – 40 г;
- очищенный корень сельдерея – 200 г;
- кабачок – 420 г;
- лук репчатый – 80 г;
- морковь – 150 г;
- макароны – 60 г;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт;
- базилик – 2 ч. л;
- перец (горошком) – 3 шт;
- копченая паприка – 1 ч. л;
- петрушка (пучок).
Рецепт приготовления
1. Курицу заливаете водой, доводите до закипания, добавляете лавровый лист, затем варите куриный бульон на медленном огне 40-60 минут до готовности.
2. Отваренную курицу извлекаете из бульона, нарезаете на кусочки.
3. Сельдерей и кабачок нарезаете небольшими кубиками.
4. Луковицу режете маленькими кубиками, морковь натираете на крупной терке.
5. Разогреваете масло в сковороде. Обжариваете лучок с морковкой до золотистости.
6. Присоединяете кабачок и сельдерей, жарите еще около 5 мин.
7. Добавляете обжаренные овощи в куриный бульон.
8. Бросаете горошки черного перца.
9. Выкладываете в суп томатную пасту.
10. Высыпаете паприку.
11. Варите суп 10-15 мин. до готовности овощей.
12. Опускаете макароны в суп.
13. Курицу кладете вместе с макаронами.
14. Варите томатный суп около 5 мин., почти до готовности макарон (состояния "аль денте").
15. Добавляете базилик, солите по вкусу.
16. Все варите на небольшом огне буквально 1 минутку, после чего даете настояться супу 5-10 минут под крышкой.
Вкусный томатный суп на курином бульоне с макаронами, овощами, базиликом готов! Посыпаете рубленой зеленью петрушки и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Паста в луковой подливке рецепт с фото, как приготовить макароны с луком рецепт
Макароны в данном случае надо обязательно брать с дырочками. Подойдут рожки, перья, букатини... Это необходимо для того, чтобы соус пропитал макароны не только снаружи, но и залился в дырочки и пропитал изнутри. Бульон можно взять любой, но не жирный (овощной, куриный, индюшиный...). Я обычно отвариваю небольшой кусочек грудки индейки или курицы. Бульон идет на приготовление макарон, а кусочек мяса в какой-нибудь салатик. Но в целом бульон можно заменить просто на обычный кипяток. Будет тоже вкусно!
Лук порезать полукольцами толщиной 5 мм. Тонко резать не нужно.
В кастрюле, где будете варить макароны, растопить оливковое и сливочное масло.
Выложить лук и не трогать его минуты 3. Огонь средний или чуть ниже среднего (зависит от плиты). Через указанное время помешать и добавить черный перец. Снова оставить лук минуты на 2-3.
Ждем, пока лук не приобретет золотистый окрас. Все время мешать не надо! Ждем 2-3 минуты - мешаем, ждем еще 2-3 минуты - снова мешаем... Таким образом лук покроется корочкой.
Затем вливаем к луку подогретый заранее бульон (или кипяток).
Засыпаем макароны и при необходимости доливаем еще кипяток так, чтобы макароны были слегка покрыты водой. Варим до готовности макарон. По мере необходимости подливаем еще немного кипятка, но совсем по чуть-чуть. В итоге жидкости должно остаться совсем немного - это и будет вкуснейшая луковая подливка для подачи макарон.
Выложить макароны с подливой на тарелку, посыпать сверху тертым сыром и можно подавать к столу. К этому блюду отлично подойдут жареные грибочки или мясо. Приятного аппетита!
Суп с макаронами на курином бульоне

Суп с макаронами на курином бульоне
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Суп с макаронами — едва ли не простейшее первое блюдо, которое можно себе представить. Да, блюдо не имеет виды на покорение гастрономических высот, тем не менее, не все его умеют готовить! У кого-то получается очень густо, у кого-то макароны сильно развариваются и т.д., поэтому при приготовлении этого первого блюда важна привязка к рецепту, особенно, если вы готовите не так часто, как хотелось бы. Пробуйте и получайте удовольствие! Суп с макаронами на курином бульоне понравится не только взрослым, но и детям.
Готовим суп с макаронами на курином бульоне
Ингредиенты:
- вода – 2 л
- картофель – 350 г
- морковь – 150 г
- лук – 100г
- окорочок куриный – 1 шт.
- макароны – 70 г
- растительное масло – 15 мл
- зелень, специи, соль
Выход: 5 порций супа.
Приготовление:
Всякий суп начинается, конечно, с бульона. Чтобы макаронный супчик получился вкусным и наваристым, бульон готовится на курином окорочке с овощами. Поэтому подготавливаем ингредиенты: морковку очищаем и нарезаем тонкими кусочками, половинку лука режем кубиками, а половинку оставляем.
Заливаем холодной водой промытый окорочок, добавляем оставшуюся половинку лука и половину нарезанному моркови. Варим бульон 25 минут. Обязательно снимаем пенку, которая появляется при кипении. После снятия пенки, можно посолить бульон, но специи пока не добавлять, ими лучше всего приправлять блюдо за 5 минут до готовности.
Когда бульон для макаронного супа готов, можно чистить картошку. Кубики картошки ссыпаем в кастрюлю, варим 10 минут.
Пока варится картофель, делает заправку. На растительном масле до прозрачности жарим лук и морковкой. Заправку выливаем сразу же в суп, так как если ее оставить на горячей сковороде, то лук обязательно подгорит. Если любите острые первые блюда, можете добавить в заправку немного острого томатного соуса или кетчупа.
После заправки в супчик добавляем макароны, желательно их поломать. Варим суп еще 5 минут (не дольше, иначе макароны сильно разварятся), добавляем специи и нарезанную зелень.
Перед сервировкой суп не надо настаивать, чтобы макароны не «разбухали», поэтому разливайте макаронный суп по тарелкам сразу и готовьте такую порцию, которую сразу осилите.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка...
Азиатский куриный бульон с лапшой
Бульон из азиатской птицы с лапшой
Довольно острый суп с ярким вкусом и ярким внешним видом. Если вы любите очень острые блюда, то можете добавить нарезанный перец чили с семечками или острый соус Шрирача. Это блюдо понравится всем, кто любит блюда восточной кухни.
Ингредиенты:
800 мл куриный буль 1 чайная ложка Чесночная паста
2 чайные ложки свежего имбиря, тертый или 2 чайные ложки Джинджер Паста
250 мл Кокосовое молоко
3 чайные ложки Red Curry Paste
3 ПАТЛОНА
2003 ПЛОНЕПЫП.
1 красный перец, грубо нарезанный
60 г зеленый горошек
гималайская соль (по вкусу)
черный перец (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
8 90. В сковороде-вок разогрейте 1 столовую ложку арахисового масла. Обжарить 4 куриных бедра без кожи и костей, нарезанных кубиками, в горячем масле. Все обжарить, помешивая, около 5 минут.2. Добавьте в вок 1 нарезанную луковицу, 1 чайную ложку чесночной пасты, 2 чайные ложки имбирной пасты. Обжарить овощи и мясо, помешивая, около 2 минут.
3. По истечении этого времени налейте в вок: 800 мл куриного бульона, 250 мл кокосового молока, 3 чайные ложки красной пасты карри, 3 столовые ложки арахисового масла и 2 столовые ложки легкого соевого соуса.Приправить суп гималайской солью и черным перцем, перемешать и варить еще 8 минут.
4. Через 8 минут добавьте в суп мелко нарезанный красный перец, 60 г зеленого горошка, нарезанный зеленый лук. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
5. В закипевший суп добавляем предварительно сваренную яичную лапшу (150г), перемешиваем, прогреваем еще 2 минуты, и можно выкладывать наш бульон на тарелку. Готово :)
Видеорецепт:
Азиатский куриный бульон с лапшой
.
Суп Фо с рисовой лапшой и курицей
Фо - культовый суп из Вьетнама. Ph ở gà nhanh và ngon - суп фо с курицей быстро и вкусно
Phở — знаменитый вьетнамский суп с рисовой лапшой, и его название известно во всем мире. Этот очень разнообразный суп стал культовым блюдом не только во Вьетнаме. Он прекрасно сочетается как с говядиной, так и с курицей, а также в вегетарианской или веганской версии.

В оригинальном рецепте phở gà целую курицу готовят, чтобы получился насыщенный бульон.Тем, кто торопится, рекомендую приготовить бульон заранее и, например, заморозить его. Мы также можем приготовить большую кастрюлю бульона и приготовить на его основе еще один суп на 2-3 дня.
Большинство продуктов можно купить в любом магазине, но я рекомендую искать рисовую лапшу или рыбный соус в крупных магазинах или заказывать онлайн, например, в Кухни мира
Ингредиенты на порцию на 4 персоны
2 л куриного бульона
2 лука-шалота
1 кусочек имбиря размером с большой палец, примерно 15 г
1-2 филе куриной грудки
200 г рисовой лапши, размер M
1 зеленый лук
несколько веточек кориандра
кусочек свежего чили
1/2 извести
рыбный соус для подачи
перец свежемолотый или молотый
Тип
Доведите бульон до кипения и уменьшите огонь, бульон должен вариться медленно.Лук-шалот и имбирь разрезать вдоль пополам, не очищая от кожуры, и немного обжарить на сухой сковороде. Добавляем в бульон.
№Добавить куриные грудки в бульон и варить на очень слабом огне около 10 минут. Достаем мясо из бульона и накрываем пищевой пленкой. Накройте бульон крышкой и варите еще 20 минут на медленном огне. Затем процеживаем через сито и даём остыть.
Пока бульон кипит, налейте в миску чуть теплой воды и оставьте на 20 минут.Затем вскипятите воду в кастрюле и добавьте осушенные макароны на 30 секунд. Слейте воду, промойте горячей водой, слейте воду и разложите по подогретым суповым тарелкам.
Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и разложить поверх макарон. Чаша с лапшой с начинкой из горячего бульона. Посыпать нарезанным кориандром, зеленым луком и чили. Подавайте с дольками лайма, рыбным соусом и перцем для приправы.
Рецепт Phở gà nhanh và ngon, быстрого и вкусного куриного супа фо, взят из книги Phở - Культовый суп из Вьетнама - Сими и Стефан Ляйстнер

Phở — легкое, полезное и вкусное блюдо.Это не только один из самых известных супов с лапшой, но и, вероятно, один из самых разнообразных супов в мире. Он прекрасно сочетается как с говядиной, так и с курицей, а также в вегетарианской или веганской версии.

Этот восхитительный суп с рисовой лапшой можно приготовить дома, используя несколько простых ингредиентов. Книга «Фо. Культовый суп из Вьетнама» содержит гораздо больше, чем рецепты этого необыкновенного супа. Также включает в себя очень интересную информацию о кулинарной культуре Вьетнама, о местной уличной еде и истории супа Фо, который в настоящее время является одним из самых популярных супов в мире.

Я никогда раньше не готовила дома этот знаменитый суп. Поэтому я собрала все продукты и вместо традиционного воскресного бульона приготовила Phở!
Книга выпущена издательством Prószyński i S-ka, которое благодарю за рецензию
См. также
Комментарии
.Куриный суп
Куриный суп — это суп из вареной в воде курицы, обычно с различными другими ингредиентами. Классический бульон состоит из прозрачного куриного бульона, часто с кусочками курицы или овощей; типичные гарниры включают макароны, макаронные изделия, клецки или крупы, такие как рис и ячмень. Куриный суп заслужил репутацию народного средства от простуды и гриппа, а во многих странах считается удобным блюдом. [1]
История
К этому времени люди уже готовили пищу Курица была одомашнена в эпоху неолита, поэтому вполне вероятно, что цыплят варили для супа. [2]
Современный американский куриный бульон, который обычно содержит корнеплоды, включая морковь, лук, лук-порей и сельдерей, был основным продуктом питания по всей Северной Европе и был привезен в Соединенные Штаты иммигрантами. [3]
Подготовка
Различия во вкусе получаются при добавлении корнеплодов, таких как пастернак, картофель, батат и корень сельдерея, трав, таких как петрушка, укроп, других овощей, таких как кабачки, целые зубчики чеснока, листья салата или помидоры и черный перец.Суп следует медленно довести до кипения, а затем варить в закрытой кастрюле на очень слабом огне от одного до трех часов, добавляя при необходимости воду. Более прозрачный бульон можно получить, удаляя капли жира с поверхности супа во время приготовления, сначала доводя курицу до кипения в кастрюле с холодной водой и сливая воду, прежде чем продолжить, или процеживая ее через сито или марлю. Иногда в качестве желтого красителя добавляют шафран или куркуму. Затем курицу можно измельчить вручную и поставить в холодильник до готовности к использованию в супе.
-
Самодельный бульон с лапшой на локте, куриные кусочки, морковь и сельдерея
-
Южный китайский куриный суп с грибами и кукурузными кусочками
Домашний суп из куриной кухни
Note Pitue Soupe Foot Pit Value Wichenle Souping 9 9968 9968 9968. быть относительно нежирной пищей: жир можно убрать, охладив суп после варки и обезжирив сверху слой застывшего жира. [4] Исследование показало, что «длительное приготовление костей в супе увеличивает содержание кальция в супе, если он готовится при кислом, но не нейтральном pH». [5] Терминология
9968 9968 9968. быть относительно нежирной пищей: жир можно убрать, охладив суп после варки и обезжирив сверху слой застывшего жира. [4] Исследование показало, что «длительное приготовление костей в супе увеличивает содержание кальция в супе, если он готовится при кислом, но не нейтральном pH». [5] Терминология
9968 9968 9968. быть относительно нежирной пищей: жир можно убрать, охладив суп после варки и обезжирив сверху слой застывшего жира. [4] Исследование показало, что «длительное приготовление костей в супе увеличивает содержание кальция в супе, если он готовится при кислом, но не нейтральном pH». [5] Терминология
9968 9968. быть относительно нежирной пищей: жир можно убрать, охладив суп после варки и обезжирив сверху слой застывшего жира. [4] Исследование показало, что «длительное приготовление костей в супе увеличивает содержание кальция в супе, если он готовится при кислом, но не нейтральном pH». [5] Терминология
9968 9968. быть относительно нежирной пищей: жир можно убрать, охладив суп после варки и обезжирив сверху слой застывшего жира. [4] Исследование показало, что «длительное приготовление костей в супе увеличивает содержание кальция в супе, если он готовится при кислом, но не нейтральном pH». [5] Терминология
9968. быть относительно нежирной пищей: жир можно убрать, охладив суп после варки и обезжирив сверху слой застывшего жира. [4] Исследование показало, что «длительное приготовление костей в супе увеличивает содержание кальция в супе, если он готовится при кислом, но не нейтральном pH». [5] Терминология
9968. быть относительно нежирной пищей: жир можно убрать, охладив суп после варки и обезжирив сверху слой застывшего жира. [4] Исследование показало, что «длительное приготовление костей в супе увеличивает содержание кальция в супе, если он готовится при кислом, но не нейтральном pH». [5] Терминология
9968. быть относительно нежирной пищей: жир можно убрать, охладив суп после варки и обезжирив сверху слой застывшего жира. [4] Исследование показало, что «длительное приготовление костей в супе увеличивает содержание кальция в супе, если он готовится при кислом, но не нейтральном pH». [5] Терминология
9968. быть относительно нежирной пищей: жир можно убрать, охладив суп после варки и обезжирив сверху слой застывшего жира. [4] Исследование показало, что «длительное приготовление костей в супе увеличивает содержание кальция в супе, если он готовится при кислом, но не нейтральном pH». [5] Терминология
9968. быть относительно нежирной пищей: жир можно убрать, охладив суп после варки и обезжирив сверху слой застывшего жира. [4] Исследование показало, что «длительное приготовление костей в супе увеличивает содержание кальция в супе, если он готовится при кислом, но не нейтральном pH». [5] Терминология
9968. быть относительно нежирной пищей: жир можно убрать, охладив суп после варки и обезжирив сверху слой застывшего жира. [4] Исследование показало, что «длительное приготовление костей в супе увеличивает содержание кальция в супе, если он готовится при кислом, но не нейтральном pH». [5] Терминология
9968. быть относительно нежирной пищей: жир можно убрать, охладив суп после варки и обезжирив сверху слой застывшего жира. [4] Исследование показало, что «длительное приготовление костей в супе увеличивает содержание кальция в супе, если он готовится при кислом, но не нейтральном pH». [5] Терминология
9968. быть относительно нежирной пищей: жир можно убрать, охладив суп после варки и обезжирив сверху слой застывшего жира. [4] Исследование показало, что «длительное приготовление костей в супе увеличивает содержание кальция в супе, если он готовится при кислом, но не нейтральном pH». [5] Терминология
9968. быть относительно нежирной пищей: жир можно убрать, охладив суп после варки и обезжирив сверху слой застывшего жира. [4] Исследование показало, что «длительное приготовление костей в супе увеличивает содержание кальция в супе, если он готовится при кислом, но не нейтральном pH». [5] Терминология
9968. быть относительно нежирной пищей: жир можно убрать, охладив суп после варки и обезжирив сверху слой застывшего жира. [4] Исследование показало, что «длительное приготовление костей в супе увеличивает содержание кальция в супе, если он готовится при кислом, но не нейтральном pH». [5] Терминология
9968. быть относительно нежирной пищей: жир можно убрать, охладив суп после варки и обезжирив сверху слой застывшего жира. [4] Исследование показало, что «длительное приготовление костей в супе увеличивает содержание кальция в супе, если он готовится при кислом, но не нейтральном pH». [5] Терминология
Строго говоря, Бульон , если не указано иное, означает, что суп подается в виде жидкого бульона с кусочками мяса и, возможно, овощами, лапшой, рисом, ячменем или клецками.
Куриный крем представляет собой густой сливочный суп из куриного бульона и кусочков, смешанный с молоком (или сливками) и мукой, который, в зависимости от рецепта, может содержать кусочки овощей.
Для куриных супов используется несколько терминов:
- Куриный бульон – жидкая часть бульона. Бульон можно подавать как таковой, использовать как бульон или как суп с лапшой. Бульон может быть мягче бульона, его не нужно варить так долго, и его можно приготовить из более мясистых кусочков курицы.
- куриный бульон или bouillon de poulet — французский термин, обозначающий куриный бульон.
- Куриное консоме — более изысканный куриный бульон.Обычно его натягивают для превосходной прозрачности и уменьшают, чтобы сконцентрировать.
- Куриное рагу — более сытное блюдо с более высоким соотношением сухих веществ и бульона. Бульон также можно загустить до консистенции, похожей на соус, с помощью ру или добавлением кнедликов из муки (шарики из маки не обладают таким загущающим эффектом).
- цыпленок Harvest — это жидкость, в которой варятся куриные кости и овощи, которые служат ингредиентом более сложных блюд.Куриный бульон обычно не подают в чистом виде. Бульон можно приготовить из менее вкусных частей курицы, таких как ножки, шейки или кости: чем выше содержание костей в этих частях, тем больше желатина попадает в жидкость, что делает ее лучшей основой для соусов. Сырье можно снова прокипятить и использовать как основу для нового бульона. бульонные кубики или основу для супа часто используют вместо свежеприготовленного куриного бульона.
Лечебные свойства
Куриный бульон уже давно рекламируется как средство народной медицины для лечения симптомов простуды и связанных с ней состояний.В 2000 году ученые из Медицинского центра Университета Небраски в Омахе изучили влияние куриного супа на воспалительную реакцию in vitro . Было обнаружено, что некоторые ингредиенты бульона ингибируют миграцию нейтрофилов, что может иметь усиливающийся противовоспалительный эффект, который гипотетически может привести к временному облегчению симптомов болезни. [6] Однако, поскольку эти результаты были получены из очищенных клеток (и применялись напрямую), суп был разбавлен in vivo , эффект сомнительный. Газета New York Times проанализировала исследование Университета Небраски, среди прочего, в 2007 году и пришла к выводу, что «ни одно из исследований не является окончательным, и неизвестно, действительно ли изменения, измеренные в лаборатории, оказывают значительное влияние на людей с симптомами обычная простуда». [7]
Бульон также содержит аминокислоту цистеин, [8] , которая очень похожа на ацетилцистеин, который используется врачами для пациентов с бронхитом и другими респираторными инфекциями, чтобы облегчить их вверх.
Куриный суп также известен как «еврейский пенициллин», [9] либо как суррогат хорошего пенициллина, [10] или как альтернатива пенициллину [11]
В различных культурах
Китай Многие китайские супы готовятся на основе куриного бульона.Типичный китайский бульон готовится из старых кур и приправляется имбирем, луком-шалотом, черным перцем, соевым соусом, рисовым вином и кунжутным маслом.Более изысканный вариант можно приготовить из свежеубитой старой курицы. и различные травы, например, женьшень, сушеный годжи и старый корень имбиря.Суп варится часами.Колумбия
Богота, столица Колумбии, известна разнообразием куриного супа под названием ахиако . Наряду с курицей , ахиако обычно содержит кукурузу, три вида картофеля, авокадо, каперсы, траву под названием гуаска и подается со сливками.
Санкочо де Галлина — еще одно популярное блюдо в Колумбии и соседних странах. Это бульон, содержащий целые кусочки (часто довольно жесткого) куриного бульона на кости с крупными кусочками банана, картофеля, маниоки и/или других овощей.Тарелка санкочо — это, как правило, полноценный обед. Есть регион, например Медельин-Антиокия, где некоторым нравится Санкочо с лимоном.
Дания
Дания hønsekødssuppe традиционно приготовленная в больших количествах курица, специально зарезервированная для супа, известного как supehøner («суповые куры»). Овощи, такие как сельдерей, морковь, лук и лук-порей, обычно добавляются и имеют типичные ароматы тимьяна, лавра и белого перца. Суп можно подавать с небольшими белыми кнедликами и фрикадельками.В традиционном сельском хозяйстве приготовленное мясо используется для других блюд, таких как høns и asparges («куры в спарже») или hønsesalat («куриный салат»). [12]
Франция
Французы подают куриный бульон и консоме. Типичные французские специи для куриного супа включают лавровый лист, свежий тимьян, сухое белое вино и чеснок.
Германия
В Германии куриный суп готовят из бульона, овощей, таких как морковь, специй и трав, а также мелкой лапши.В случае с бульоном большую курицу, называемую Suppenhuhn (буквальное значение: «бульон»), можно сварить, а ее кусочки, особенно от вареной грудки, можно позже добавить в суп. В южной Германии куриный бульон обычно состоит из куриного бульона, в который добавляют пасту со специями и клецки с манной крупой или Spätzle . Другое блюдо из куриного бульона, кусочков курицы, вареных овощей и специй известно как Hühnereintopf , или «куриное рагу».Как вариант, в куриный бульон можно добавить домашнюю пасту, без овощей и только с добавлением в нее рассольной приправы, соли и перца.
Гана
В Гане бульон часто приправляют лимонным соком или винным уксусом Очень часто в конце процесса приготовления добавляют смесь йогурта и яиц, чтобы сделать суп более густым и кремообразным. В глубокой чашке соедините одно яйцо и 100–150 мл йогурта и перемешайте до однородности. Сняв кастрюлю с огня, его медленно перемешивают с супом, чтобы он не свернулся.Перед подачей к столу часто добавляют мелко нарезанную свежую петрушку. [ обязательное предложение ]
Греция
В Греции бульон чаще всего готовят по модулю avgolemono («яично-лимонный»), при котором в бульон медленно добавляют взбитые яйца, смешанные с лимоном, так, чтобы смесь нагревается без свертывания, а также за счет добавления риса или лапши, такой как kritharáki («маленький ячмень»; орзо), что приводит к более грубой текстуре; это традиционное средство от простуды, болей в животе и похмелья.
Венгрия
Венгерский бульон – это прозрачный суп, консоме, называемый бульоном Уйхази. [13] Консоме с целыми кусочками курицы, куриной печенью и сердцем, с густыми овощами и специями, такими как цельный черный перец, лавровый лист, соль и молотый черный перец. Овощи, приготовленные вместе с кусочками курицы, чаще всего представляют собой морковь, сельдерей, корень петрушки [14] и пастернак. Суповая вермишель, вареники с манной крупой или тонкие шпецле В суп также добавляют лапшу или маленькие вареники.Вы даже можете использовать другие овощи, такие как зеленый горошек, целые помидоры и целые луковицы, приготовленные с супом, грибы, спаржу, сельдерей, зеленый перец, цветную капусту, кольраби, зеленую фасоль или петрушку в различных сочетаниях.
Индонезия
Сото аям , популярный в Индонезии вариант куриного супаВ Индонезии куриный суп может выглядеть как сайур соп , бульон из овощей и птицы, содержащий кусочки курицы, картофель, зеленую фасоль, морковь, сельдерей и жареный лук-шалот. [15] Еще одна разновидность куриного супа, распространенная по всей стране, — это сото аям; [16] Куркума желтый пряный бульон с овощами и лапшой или вермишелью, подается с пропаренным рисом, кусочками лонтонга или кетупата. [17]
Италия
В Италии бульон часто подают с лапшой в таких блюдах, как каппеллетти в бродо , тортеллини в бродо и пассателли . Даже мясо и овощи, приготовленные самостоятельно, обычно вынимают из бульона и подают в качестве гарнира.
Япония
Японский бульон известен как torijiru . [18] Обычно начинается с даси, который готовится из варки конбу (морских водорослей) и кацуобуси (вяленых хлопьев тунца скумбрии), а не из варки курицы (целая курица обычно не продается в японских супермаркетах). После приготовления даси обычно используются кусочки бескостного куриного бедра, которые сочетаются с овощами дайкона, такими как редька, морковь, лопух, конняку, валлийский лук, грибы, картофель и корень таро.Наконец, в зависимости от региона страны или типа супа добавляют разные специи. Это может быть суп на основе мисона или соевый соус. Для приготовления саке используют также мирин, соль и уксус с соевым или мисо соусом. Эквивалент свинины под названием butajiru более популярен, чем куриный суп.
Костяные бульоны для рамена также часто изготавливаются из куриного бульона и почти всегда используются в менее распространенной разновидности коттери .
Еврейский (ашкеназский)
Куриный суп – традиционное блюдо европейской кухни Еврейская кухня Суп готовится с зеленью, например, петрушкой и свежим укропом или чабрецом, часто подается с кнайдлач (мацовые шарики), креплач (клецки ), локшен (макароны) яйцо) или мандлен (Шкедей Марак в Израиле) ("миндальный" суп).Это был традиционный аксессуар эерлех (маленькие яйца). Эти неупакованные куриные яйца были взяты из курицы и сварены в супе. [19] [20] Современные медицинские стандарты затрудняют получение сейчас.
Корея
Самгетанг — корейский куриный бульон инсам (корейский женьшень), дэчу (сушеные плоды мармелада), чеснок, имбирь, клейкий рис, иногда другие лекарственные травы. Считается, что это не только средство от физических недугов, но и профилактика болезней. [21] Дак бэксук , куриный бульон с чесноком, также популярен среди корейцев. Некоторые люди считают, что это помогает излечить легкие болезни, такие как простуда. Некоторые виды баекски также содержат лапшу, как и куриный бульон с лапшой.
Мексика
Caldo de pollo, также известный как Consome de Pollo, представляет собой распространенный латиноамериканский суп, приготовленный из целых кусков курицы вместо нарезанной или измельченной курицы и больших кусочков овощей, таких как нарезанный полукольцами картофель и целая капуста. листья.Другой вариант куриного супа - кальдо тлальпеньо, который украшают нарезанным авокадо, творогом и чили чипотле.
Пакистан
В Пакистане есть различные формы куриного супа. Самым известным является куриный и кукурузный суп, который зимой служил популярной уличной едой. Другие варианты включают суп из куриных яиц, остро-кислый суп, суп с лапшой и простой куриный суп. [24] «Яхни» — простой куриный бульон, который часто используют как средство от простуды. [24]
Перу
Агуадито де полло — традиционный бульон перуанской кухни, состоящий из курицы, кориандра, овощей и специй.
Caldo de Gallina (букв. «куриный бульон»), перуанская форма куриного бульона, готовится из целых кусков курицы вместо нарезанной или измельченной курицы, а также картофеля, яичной лапши и сваренных вкрутую яиц. В качестве специй добавляют четвертинки лайма и перец чили или аджи. [25]
Филиппины
На Филиппинах его называют куриным бульоном sopas , и в нем чувствуется западное влияние.Хотя в рецепте есть много вариаций, обычно он включает куриные полоски в бульоне, лук, овощи (в основном морковь, капусту и сельдерей) и макароны. Его готовят на сгущенном молоке, чтобы придать ему более насыщенный вкус. Sopas обычно ассоциируется с холодным сезоном дождей на Филиппинах и поэтому может считаться местным полуфабрикатом.
Другой бульон называется мами , стиль которого заимствован из других соседних азиатских стран, особенно из Восточной Азии, и обычно подается с нарезанной курицей, бульоном, лапшой и нарезанными овощами.Мамочка также ассоциируется с холодным сезоном дождей.
Другие блюда из курицы считаются супами. Тинола состоит из кусочков курицы в бульоне с имбирем, аронией и листьями чили. Sinampalukang маниока иногда считают куриной версией sinigang , но здесь мясо сначала обжаривают, а затем варят в воде с использованием листьев тамаринда.
Польша
Суп-миндаль – это хрустящие хлебные гренки, которые в Израиле часто добавляют в супыФайл Польский называется бульонным бульоном.Его обычно подают с тонкой лапшой, вареной морковью и иногда петрушкой. Бульон подают отдельно от куриного мяса. [требуется ]
Португалия и Бразилия
Куриный суп, известный как канджа, куриный бульон, приготовленный с рисом или лапшой и нарезанным куриным мясом. Считается, что он помогает преодолеть простуду и проблемы с пищеварением, а также другие легкие формы болезни.
Румыния и Молдова
В большинстве регионов Румынии бульон, известный как ciorbă de pui, состоит из прозрачного или густого кислого супа с осушенным куриным и овощным бульоном, иногда с небольшим количеством макарон.В разных версиях используются кусочки курицы и кусочки вареных овощей (например: лук, морковь, пастернак, сельдерей, кабачки, горох, фасоль, листья и корень петрушки, паприка) и обычно заправляют сметаной (смянта), помидорами. сок, лимонный сок или борщ.
Тайвань
В тайваньский куриный суп иногда добавляют сушеные плоды мармелада, сушеные шиитаке и другие различные травы. Хотя в рецепте можно использовать обычный женьшень, обычно используется особый вид женьшеня, называемый Сан Ци.Его выращивают почти исключительно в округе Вэньшань провинции Юньнань. Корни измельчают для удобства использования, хотя можно использовать и цветочные головки. [26]
Украина
Украинцы традиционно предпочитают простой бульон из курицы и овощей с добавлением макарон или риса и щепоткой свежей зелени. [27] Еще один вид бульона в Украине – куриный, с лапшой, морковью, картофелем и луком. [27] Некоторые повара добавляют в супы нарезанное сваренное вкрутую яйцо и даже сливки.
Соединенное Королевство
Традиционно куриный суп в Великобритании представляет собой прозрачный и водянистый суп с густыми овощами (такими как морковь, сельдерей и лук), курицей, солью и перцем. Однако сегодня более популярен густой сливочный сорт, называемый бульонным кремом, который может не содержать кусочков овощей (в зависимости от рецепта). Другая версия шотландского супа из лука-порея, который стал популярным в Великобритании, представляет собой прозрачный жидкий бульон из измельченной курицы и лука-порея.
Куриный суп с лапшой по-американски.Соединенные Штаты и Канада
В Соединенных Штатах и Канаде в бульон часто добавляют лапшу или рис, что дало ему название «куриный» суп с лапшой». 1930-е годы Первоначальный 21 вариант концентрированного супа Кэмпбелла содержал «суп с лапшой», но когда его рекламировали в радиошоу Amos 'n' Andy в 1930-х годах, суп был оговорен как «суп с лапшой».Традиционно американский бульон готовили из старых цыплят, которые были слишком жесткими и жилистыми, запекали или варили в течение короткого времени. В наши дни эту домашнюю птицу трудно найти, и бройлеры (молодые цыплята, подходящие для запекания или поджаривания) часто используются для приготовления супов.
Консервированный куриный суп
Консервированный куриный суп (несгущенный)Часто (но не всегда) продается как сгущенный суп, консервированный бульон, например, куриный суп с лапшой Campbell имеет высокое содержание натрия: [29] 890 мг на ½ порции .Это дает 1½ чашки супа [30] около 2500 мг натрия, что является суточной порцией для этого основного бренда. [31] Другие сгущенные куриные супы, производимые Campbell's, такие как «Курица с рисом» [32] или «Куриный суп со звездами», [33] , имеют такое же количество, как и непатентованные версии продукта. [34]
Доступен консервированный куриный суп, в котором содержание натрия значительно ниже, чем в традиционной рецептуре, включая многие разновидности Кэмпбелла, некоторые из которых содержат всего 100 мг натрия. [29] Кэмпбелл говорит, что производство супа с лапшой из птицы, который будет широко оценен потребителями и будет продаваться по низкой цене, очень сложно, поэтому он должен сбалансировать здоровье с содержанием натрия. [35]
Usually the main ingredients of this canned soup are:
- Chicken broth
- chicken
- Pasta
- Carrots
- Salt
- And others such as celery, lettuce or mushrooms depending on the brand
В СМИ
Waterzooi с курицей, картофелем и сливкамиСм. также
Библиография
- ^ Fisher, Roxanne. Майкл МоссИ (29 мая 2015 г.). «Трудно продать соль». Нью-Йорк Таймс . Получено 30 апреля 2015 г.
Куриный суп с лапшой особенно раздражает
Дополнительная литература
- Женская организация Айш ха-Тора (1987). Вкус Шаббата: Полная кулинарная книга субботы . Иерусалим: Издательство Фельдхейма. ISBN 0-87306-426-7.
- определения и история бульона, бульона, бульона и бульона из различных источников
- Rennard, BA, Ertl, RF, Gossman, GL, et al.. (2000). Бульон ингибирует хемотаксис нейтрофилов in vitro. , коробка . 118 , 1150-1157
- Ори, А., Цафрир, Дж. (1999) Является ли куриный суп основным лекарством? Журнал Канадской медицинской ассоциации . 161 (12)
- Розен, Х. Н.; Салемм, Х .; Зейнд, А.Дж.; Моисей, AC; Шапиро, А.; Гринспен, С.Л. (1994). «Снова куриный суп: содержание кальция в супе увеличивается со временем приготовления». Обызвествленная ткань International . 54 (6): 486–488. дои: 10.1007 / BF00334329.
Внешние ссылки
.Паста со сливками со свининой и брокколи
Сливочная паста со свининой и брокколи. Быстрое, простое и легкое в приготовлении блюдо с большим количеством брокколи, мясного фарша и сыра пармезан. Отлично подходит для ужина, но достаточно роскошно, чтобы обслуживать гостей.
Потушите мясной фарш вместе с брокколи в курином бульоне, затем добавьте сливки, чтобы получился сливочный соус, который можно подавать к любым видам пасты. Отварите пасту до состояния al dente, затем добавьте ее в соус вместе с небольшим количеством воды от варки.
Рецепт универсальный, поэтому вы можете использовать свои любимые ингредиенты. Например, сосиски, фарш из телятины или курицы. Это также отличный способ использовать овощи, которые можно добавить в соус. Вместо брокколи добавьте горошек, шпинат или помидоры черри.
Сытное блюдо из макарон, богатое овощами и множеством вкусов.Я искренне рекомендую это.
Смотрите мое ВИДЕО как легко вы можете сделать этот рецепт.
ПРИМЕЧАНИЯ
Этот рецепт невероятно универсален:
- можно добавить больше овощей или заменить брокколи горохом, помидорами черри, капустой или шпинатом
- использовать колбасу, телятину или курицу
- можно приготовить из пенне, ореккьетте или ригатони, а также из длинных макарон, таких как тальятелле или феттучини
- добавить консервированную фасоль или нут
- Замените куриный бульон белым вином
- добавить хлопья красного перца
Другие рецепты быстрых блюд
Ингредиенты
- 250 г пасты 90 059 400 г мясного фарша, я использовал 70% свинины и 30% говядины
- 1 небольшая брокколи 90 059 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные 9 2 столовые ложки оливок 9 2 столовые ложки масла
- 250 мл / 1 стакан овощного или куриного бульона
- 3/4 стакана / 180 мл густых сливок 20% жирности
- 30 г тертого пармезана
- по 1 чайной ложке: сладкий перец, орегано, черный перец, соль
- жареные кедровые орешки, для подачи
- тертый пармезан, для подачи
- хлопья красного чили, для подачи
Видеорецепт

Подготовка
Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь и доведите до кипения.
Тем временем нарежьте лук и чеснок.
Брокколи разберите на соцветия, а затем на мелкие кусочки.
Когда вода закипит, добавьте соль и макароны. Варить до состояния аль денте. Слейте воду, сохранив 1/2 стакана воды для варки.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте оливковое масло. Добавить фарш, обжарить до легкого зарумянивания, 5 мин. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости.
Добавьте брокколи и готовьте 5 минут, периодически помешивая.Влить бульон и смешать со специями. Довести до кипения, варить 5 минут. Добавьте сливки и тушите 5 минут. Снимите с горелки. Вмешайте сыр пармезан, затем добавьте макароны и перемешайте. Приправить солью. Добавьте 1/4 стакана воды, в которой варились макароны.
Разложите пасту по тарелкам, посыпьте тертым сыром пармезан, кедровыми орешками и хлопьями чили. Приятного аппетита!
Поддержи творчество и купи кофе!
Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.
Если попробуете этот рецепт, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на фото @anna_s_table в Instagram, или добавьте #servingdumplings, С удовольствием посмотрю.
Подпишитесь на мою бесплатную НОВОСТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних правил.
.Рамен из свинины и птицы с уткой - Kuchniokracja
Следующая версия рамену . На этот раз это макароны на бульоне из свинины и птицы.
Рамен свинина-птица с уткой - рецепт:
1900 мл воды
200 мл DASHI (Fish Stock)
300 г свиные ребрышки (чем больше косны, тем лучше)
300 г куриные крылья
2
9000 8000 8000 4000
9000
9000 8000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000417
9000 9000 9000 4000 4000
2 2 tablespoons mirin (sweet sake )
500-600 g pasta rāmen
50-60 ml soy sauce
roasted duck breast
spring onions algae nori
адзицукэ тамаго (маринованное яйцо) или яйцо вкрутую - по желанию
Налить воду и бульон даси чеснок в кастрюлю, лук-шалот (можно заранее обжечь чеснок и лук-шалот в горелке) и мясо.Доведя до кипения, уменьшите огонь (тем временем соберите шумовку с мяса). Варить бульон под крышкой 4-6 часов. По истечении этого времени заправьте его соевым соусом и мирином . Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Отваренные макароны разложить по тарелкам и залить бульоном. Затем положите сверху ингредиенты: ломтики жареной утиной грудки, зеленый лук и нарезанные водоросли.
Рисовая лапша весной
Ингредиенты:
- масло
- лук
- или
- грибы
- Вареная рисовая лапша
- куриный бульон
- соевый соус
- соль, перец
- яйцо
- базилик
Нагрейте масло в сковороде.Добавляем нарезанный лук. Выложить нарезанный лук-порей и грибы. Добавьте в сковороду отваренную рисовую лапшу и все перемешайте.
Фото: Пресс-материалыЗалить куриным бульоном и соевым соусом.Добавьте соль и перец. Забиваем яйцо.
Фото: Пресс-материалыСмешайте и добавьте базилик.
.Панцит Мами (Куриный бульон с кнедликами) | Кухонный блокнот
На Филиппинах Pancit напрямую переводится как лапша . Панчит, однако, также включает в себя всевозможные жареные супы и блюда, в которых важную роль играет филиппинская лапша. Это относится и к очень популярному супу Pancit Mami , привезенному китайскими иммигрантами — он также известен в Малайзии и Индонезии как Mie Ayam/Sup Ayam.Это бульон, приготовленный на курином мясе, поэтому его можно рассматривать как своего рода филиппинский бульон, для которого используется пшеничная лапша в форме тонких лент, точно называемая панцит мами. Филиппинцы также называют его Chicken Mami , чтобы отличить его от второй версии бульона с лапшой Beef Mami .
Ингредиенты:
- пачка (ок. 250 г) лапши "Панцит мами" или другой дальневосточной пшеничной лапши в виде лент.
- мясо 4-х куриных бедрышек
- 1,5 л куриного бульона
- лук репчатый, нарезанный
- морковь, тонко нарезанная
- четвертинки белокочанной капусты, нарезанные соломкой
- 3 луковицы, нарезанные
- 3 зубчика чеснока нарезанное и обжаренное
- яйцо, сваренное вкрутую, нарезанное
Подготовка:
- Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке - залейте горячей водой и подождите, пока они набухнут
- Вскипятите бульон в кастрюле.
- Добавьте куриное мясо и готовьте, пока белок в мясе не схватится и оно не изменит свой розовый цвет на белый. Затем выньте курицу.
- Когда мясо остынет, порвите его на кусочки.
- Добавить лук в кипящий бульон. Варить около 10 минут.
- В другой кастрюле вскипятите воду с небольшим количеством соли. Бланшировать в нем капусту и морковь (варить 3 – 5 минут), слить воду и промыть холодной водой.
- Разложите пасту по тарелкам. Сверху положите кусочки мяса, капусты и моркови.Залить бульоном и добавить зеленый лук, яйца и жареный чеснок.
(Видео ниже не является буквальной иллюстрацией приведенного выше рецепта. Оно больше о том, как приготовить это блюдо.)
Просмотры сообщений: 879
добавить в избранное .