Макароны с ветчиной и сыром на сковороде
Макароны с ветчиной и сыром
Описание приготовления:
Классический рецепт макарон с ветчиной и сыром напоминает нам пасту карбонара. Я предлагаю добавить в наши макароны помидоры черри - это придаст особенной итальянской пикантности, вот увидите!Легка в приготовлении, идеальна по времени и бескомпромиссна во вкусе! Согласитесь, паста - это всегда сытно и, главное, пальчики оближешь.
Почувствуйте вкус Италии! Деликатное сочетание ингредиентов сведет Вас с ума...
1. Приступим. Для начала мелко нарежьте ветчину.
2. Натрите сыр, так чтобы он потом легко расплавился.
3. Теперь черёд помидоров черри. Советую использовать их в качестве заправки - тогда макароны приобретут неповторимый итальянский вкус.
4. Обжарьте помидоры на хорошем огне. Используйте оливковое масло - еще один секрет, без которого итальянская кухня просто не существует!
5. Продолжайте, уже добавив ветчину и измельченный чеснок. Соль, перец, пряности - чем больше, тем изысканней получится Ваше блюдо!
6. Почти готово - отвариваем макароны, приправив их оливковым маслом.
7. Последний шаг. Смешайте все, присыпав тертым сыром, и настоящее итальянское блюдо готово.
1. Приступим. Мелко нарежьте ветчину. Можно нарезать кубиками, эстетика блюда в Вашем распоряжении.
2. Натрите сыр, чтобы он потом легко расплавился.
3. Теперь черёд помидоров черри. Советую использовать их в качестве заправки - тогда макароны приобретут неповторимый итальянский вкус.
4. Обжарьте помидоры на хорошем огне. Оливковое масло - еще один секрет, без которого итальянская кухня не существует!
5. Продолжайте, уже добавив ветчину и измельченный чеснок. Соль, перец, пряности - чем больше, тем изысканней получится Ваше блюдо!
6. Почти готово - отвариваем макароны, приправив их оливковым маслом.
7. Последний шаг. Смешайте все, присыпав тертым сыром, и роскошь итальянской кухни Вам подвласна!
Тушеные макароны с ветчиной - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
70 г | 50 г | ||||
30 мл | 70 г | ||||
1 зуб. |
| 250 г | |||
по вкусу | 150 г |
Описание рецепта — Тушеные макароны с ветчиной:
Обычно макароны мы варим, но попробуйте их приготовить тушеными в сковороде с овощами. Очень вкусно и тоже быстро. Макароны готовятся в соусе, поэтому никогда не слипнутся даже в холодном виде. Для пикантности я еще добавила ветчину из индейки. Отличный быстрый ужин для всей семьи.
Тушеные макароны с ветчиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 33,54 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления тушеных макарон возьмите такие ингредиенты:макароны, ветчину, помидор, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль, чеснок.
Шаг 2:
Луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 3:
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.
Шаг 4:
Налейте подсолнечное масло в сковороду с овощами.
Шаг 5:
Тушите лук с морковью 7-8 минут, перемешивая.
Шаг 6:
Помидор помойте, нарежьте и добавьте к луку и моркови.
Шаг 7:
Зубчик чеснока измельчите и выложите в сковороду.
Шаг 8:
| 250 г |
Любые не мелкие макароны выложите в сковороду с овощами.
Шаг 9:
Посолите и перемешайте макароны с овощами.
Шаг 10:
Залейте овощи с макаронами водой.
Шаг 11:
Накройте крышкой и тушите макароны в сковороде до готовности.
Шаг 12:
В готовое блюдо добавьте нарезанную ветчину.
Шаг 13:
Перемешайте все ингредиенты блюда.
Шаг 14:
Тушеные макароны с ветчиной готовы.
Шаг 15:
Ароматные, сытные и очень вкусные макароны подавайте в обед или на ужин. Приятного аппетита!
Макароны с ветчиной и сыром - Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉
ингредиенты
- 250 г макарон
- 60 г сливочного масла
- 2 столовые ложки обычной муки
- 2 стакана молока
- 2 чашки замороженных смешанных овощей
- 1 чашка вкусного тертого сыра
- 1/3 стакана по желанию свежего тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки нарезанной свежей плоской петрушки
- 100 г рубленой ветчины (гастроном)
метод
-
Готовьте макароны в большом количестве кипящей воды в течение 10-12 минут или пока они не станут мягкими, но не перекусят. Слейте воду и вернитесь к сковороде.
-
Тем временем растопить сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне до образования пены. Просейте муку, пока это не смешивается.
-
Постепенно добавить молоко до однородного состояния. Варить, помешивая 3-4 минуты или до густого и пузырчатого состояния. Уменьшите огонь, добавьте овощи и ветчину.
-
Варите на медленном огне еще 2-3 минуты или пока овощи не станут мягкими. Снять с огня и добавить сыр и петрушку.
-
Сырный соус перемешать с приготовленными макаронами и подавать.
оборудование
примечания
Используйте ветчину или бекон.
Очень вкусный сыр можно использовать, если сыр пармезан опущен.
Это прекрасно подается с хорошим куском мяса для взрослых.
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Приготовление пасты с курицей и ветчиной |
![]() |
Нам потребуется: |
Паста— 500г, филе курицы — 300г, ветчина — 300г, сыр — 100г, 1 луковица, растительное масло, зелень, соль, перец по вкусу. для соуса: 1 стакан молока, 1 ч.л. муки, 50г сливочного масла. |
Как приготовить пасту с курицей и ветчиной |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Готовим сливочный соус: |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Готовим пасту: |
![]() |
![]() |
![]() |
Приятного Вам аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики "Блюда из курицы, утки и индейки" |
![]() Блюдо выглядит очень аппетитно и оригинально, удивляет и восхищает гостей. Куриная голень в слоеном тесте станет украшением любого праздничного стола. |
![]() Блюдо получается необыкновенное — курица очень нежная и сочная, просто тает во рту. Главное соблюдать некоторую осторожность, все-таки готовим в стеклянной таре. |
![]() Куриные рулетики с начинкой можно приготовить на любой праздник как основное блюдо или в качестве закуски. Необычные вкусные рулетики удивляют гостей и первыми исчезают со стола. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
Рецепт макарон в духовке с ветчиной и сыром
И снова наша любимая запеканка, главным гвоздем которой по-прежнему остается неизменная итальянская паста – макароны. На этот раз мы приготовим ее с ароматной ветчиной и сыром. Ингредиенты достаточно простые и вполне доступные для каждого, а блюдо, приготовленное с ними, получаются на вкус ничем не хуже тех, что подают в ресторанах. Да и готовится настолько просто, что даже начинающий кулинар с ним справится. Так что записывайте рецепт, передавайте его своим близким и готовьте это великолепное блюдо на каждый день всей семьей.
Количество порций: 6Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 600 ккал
Чтобы приготовить макароны в духовке с ветчиной и сыром, вам понадобится:
макароны – 450 г
вода – 3,5-4 л
масло растительное – 4-5 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
шампиньоны (желательно маринованные) – 200 г
ветчина – 300 г
сыр твердых сортов – 200 г
яйца – 2 шт.
молоко – 70 мл
соль, перец – по вкусу
Как приготовить макароны в духовке с ветчиной и сыром.
1. Для начала отвариваем макароны до полной готовности в слегка подсоленной кипящей воде от 8 до 10 минут. После того как они сварятся, сливаем воду, а чтобы наши макароны после варки не слипались, добавляем в них немного растительного или сливочного масла.
2. В разогретой сковороде обжариваем лук до тех пор, пока он не станет мягким. Приготовленные макароны смешиваем с маринованными грибами (тем, кто не любят резкий запах и вкус уксуса, рекомендуем промыть их под водой), обжаренным луком, ветчиной вашего любимого копчения, нарезанной кубиками, и натертым сыром (немного сыра оставляем для посыпки). Перекладываем массу в форму для запекания, слегка смазанную маслом.
3. В отдельной посуде взбиваем яйца с молоком. Готовой смесью поливаем макароны. Затем присыпаем блюдо оставшимся сыром и отправляем запекаться в духовку на полчаса, выставив предварительно температуру на 200 градусов. Полученное блюдо из макарон с ветчиной и сыром подаем к столу, украсив его нарубленной зеленью.
Предлагаем еще парочку легких и простых блюд для ежедневного рациона: запеканку из макарон с колбасой и запеканку из макарон с мясным фаршем.
Приятного вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован 10.11.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты / AdMe
Блюда итальянской кухни прочно обосновались на нашем столе. Первое, что вспоминается при упоминании Италии, — это, конечно же, паста. Она отличается простотой, легкостью приготовления и ароматной притягательностью.
AdMe.ru предлагает вашему вниманию 10 восхитительных рецептов итальянской пасты, на которые вы не потратите много времени.
Спагетти карбонара
- 350 г сырокопченой ветчины или бекона
- 400 г спагетти
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 яичных желтка
- 2 зубчика чеснока
- 225 мл сливок или сметаны
- 75 г тертого пармезана
- соль
Приготовление:
- Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем измельченный чеснок. Добавляем нарезанную кубиками ветчину и жарим 3 минуты.
- Взбиваем сливки с желтками, добавляем пармезан, соль и перец по вкусу.
- Варим спагетти. Кидаем их в сковороду с ветчиной. Заливаем соус и на медленном огне готовим 7–8 минут до загустения .
Запеченные макароны с жареными овощами
- 2 красных болгарских перца
- 2 цукини
- 2 кабачка
- грибы по вкусу
- 1 головка репчатого лука
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. сушеных итальянских или прованских трав
- 450 г макарон пенне
- 3 стакана соуса маринара
- 1 стакан тертого сыра
- 1/2 стакана тертого копченого сыра моцарелла
- 1/2 стакана замороженного горошка
- 1/4 стакана тертого пармезана и 1/3 ст. для посыпки
- 2 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 230 градусов. На противень выкладываем перец, нарезанный полосками, кабачки и цукини, нарезанные кубиками, грибы и лук, перемешиваем с оливковым маслом.
- Добавляем 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и сушеных трав и запекаем овощи до мягкости около 15 минут.
- Варим макароны около 6 мин, чтобы внутри они остались твердыми. По готовности сливаем воду.
- В большой миске осторожно перемешиваем макароны с жареными овощами, соусом маринара, сыром, горошком, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.
- Перекладываем все в смазанную маслом форму для запекания. Посыпаем блюдо сыром пармезан, сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Выпекаем, пока корочка не станет золотистой и сыр полностью не расплавится.
Паста под сливочным соусом песто
- 3/4 стакана свежих листьев базилика
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 3 ст. л. кедровых орешков
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/3 стакана жирных сливок
- 2 ст. л. масла
- 340 г макарон
- 2 помидора
Приготовление:
- В чашу блендера сложить базилик, чеснок, кедровые орехи, тертый пармезан. Измельчить, добавить соль и перец по вкусу. Затем небольшими порциями влить оливковое масло. Хорошо перемешать.
- В небольшой кастрюле на среднем огне нагреть густые сливки, добавить сливочное масло, растопить. В кастрюлю добавить соус песто и перемешать.
- Макароны отварить в подсоленной воде. Воду слить, пасту переложить в глубокое блюдо, смешать со сливочным соусом песто. Добавить нарезанные кубиками помидоры (по желанию), тщательно перемешать.
По материалам: hotres
Пенне ригате со свиной вырезкой
- 250 г пенне ригате
- 250 г свиной вырезки
- 1 красный лук
- 1 красный перец чили
- 500 мл томатного пюре
- 3 ст. л. оливкового масла
- 6 помидоров черри
- 1 пучок зеленого базилика
- сыр пармезан тертый
- соль
- перец черный молотый
- лук зеленый
Приготовление:
- Свиную вырезку режем на тонкие кусочки, обжариваем на оливковом масле 7 минут.
- В мясо добавляем красный лук полукольцами, мелко нарезанный перец чили, предварительно очищенный от семян, базилик, половинки черри. Поджариваем еще 3 минуты. Добавляем томатное пюре или мелко нарезанные томаты. Солим, тушим 10 минут.
- В это время в подсоленную кипящую воду погружаем пенне ригате и варим до готовности. Сливаем воду, высыпаем их в готовый соус, оставляем на минуту.
- Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленым луком.
По материалам: repept
Карбонара с цукини и фрикадельками
- 500 г свиного фарша
- 1 репчатый лук
- 4 слайса бекона
- 500 г спагетти
- 4 яичных желтка
- 2 цукини
- 1 стакан сливок
- 1 лимон
- 120 г тертого сыра пармезан
- 1 пучок петрушки
- 2 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
- В фарш добавляем измельченный лук и специи по вкусу. Перемешиваем и скатываем фрикадельки.
- На хорошо разогретой сковороде распускаем сливочное масло и обжариваем фрикадельки в течение 5-6 минут. Добавляем нарезанные кубиками цукини и кусочки бекона. Готовим, помешивая, еще 3-4 минуты.
- Отвариваем пасту в слегка подсоленной воде. В отдельной посуде смешиваем яичные желтки с цедрой одного лимона, измельченной зеленью и пармезаном.
- Пасту смешиваем с получившимся соусом и выкладываем в сковороду к фрикаделькам. Тщательно перемешиваем. Приправляем специями по вкусу.
Паста с креветками и винно-томатным соусом
- 4 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 4 стакана нарезанных кубиками помидоров
- 1 стакан сухого белого вина
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- 400 г спагетти или других макаронных изделий
- 400 г креветок
- 1 ч. л. приправы для морепродуктов
Приготовление:
- В кастрюле разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, добавляем чеснок и обжариваем 2 минуты. Добавляем вино, помидоры и тушим, помешивая, около 30 минут. В конце варки добавляем соль и перец по вкусу.
- Варим макароны в подсоленной воде, сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
- Разогреваем остальное масло, добавляем креветки и слегка обжариваем. Затем смешиваем креветки с томатным соусом.
-
Выкладываем пасту на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.
Паста болоньезе
- 300 г пасты
- 1 головка лука
- 1 стебель сельдерея
- 1 морковь
- 200 г фарша говяжьего
- 200 г фарша свиного
- 1 банка томатов в соку
- 3 зубчика чеснока
Приготовление:
- Нарезаем лук, сельдерей и морковь, и обжариваем на оливковом масле до мягкости: сперва лук, через минуту сельдерей, через еще 2 — морковь.
- Тушим мясо в собственном соку до тех пор, пока вода не выкипит, а мясо не подрумянится.
- Варим спагетти в подсоленной воде. Пока паста варится, смешиваем мясо с овощами, добавляем помидоры с соком и варим на медленном огне 40 мин. - 1 ч. В самом конце добавляем чеснок.
Диталини с соусом из зеленого горошка
- 80 г пасты диталини
- 215 г горошка
- 45 г оливкового масла
- 1 головка репчатого лука
- 50 г бекона
- 35 г мяса краба
- 10 г сыра пармезан
- 80 г помидоров черри
- перец чили
Приготовление:
- В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и обжариваем лук и бекон. Когда они зарумянятся, добавляем 200 г горошка и, как только горошек начнет съеживаться, снимаем с огня. Перекладываем горошек в блендер и делаем из него пюре.
- Варим пасту согласно инструкции.
-
В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и в течение минуты прогреваем оставшийся горошек, добавляем пасту и быстро перемешиваем.
-
В глубокую тарелку выливаем соус из горошка, выкладываем в него пасту, украшаем крабом, половинками помидоров черри и тертым пармезаном. Поливаем оставшимся оливковым маслом и при желании украшаем мелко нарезанным перцем чили.
По материалам: eda.ru
Спагетти с красным вином и брокколи
- 800 г капусты брокколи
- 450 г спагетти
- 1 ч. л. сахара
- 4 зубчика чеснока
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/2 ч. л. хлопьев перца чили
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 750 мл красного сухого вина
Приготовление:
- Разбираем брокколи на маленькие цветки и бланшируем 2 минуты в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. По готовности вынимаем и перекладываем капусту в миску.
-
В воду, в которой бланшировалась брокколи, доводим до кипения и бросаем туда спагетти. Варим, помешивая, 5 минут и сливаем всю воду.
-
В кастрюлю наливаем красное вино, добавляем сахар, кипятим 2 минуты. Затем кладем недоваренные спагетти в кипящее вино и варим, помешивая примерно 6 минут, пока большая часть жидкости не выпарится. Макароны должны быть чуть недоварены.
-
Разогреваем на сковороде оливковое масло, бросаем туда измельченный чеснок и красный перец хлопьями. Обжариваем чеснок до бледно-золотистого цвета. Добавляем брокколи, соль, черный перец и готовим, помешивая, 1 минуту.
-
Выкладываем спагетти на сковородку с брокколи и готовим, пока все вино не выпарится. Снимаем с огня, смешиваем с сыром и подаем к столу.
По материалам: eda.ru
Острая паста с курицей
- 2 куриные грудки
- 1/2 упаковки фетучини
- 2 сладких болгарских перца
- 1/2 красной луковицы среднего размера
- 2 зубчика чеснока
- 4 небольших помидора
- 1 стакан молока
- оливковое масло для жарки
- черный перец по вкусу
- красный перец по вкусу
- соус терияки
- свежая зелень для украшения
Приготовление:
- Режем куриное филе кубиками, приправляем красным перцем. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу. Выкладываем обжаренные филешки в тарелку.
- В этой же сковородке обжариваем мелко нарезанные овощи 30-40 секунд и перекладываем в тарелку к курице.
- Варим пасту в соответствии с инструкцией. Воду всю не сливаем, оставляем примерно стакан.
- В сковородку выливаем воду, оставшуюся после макарон, наливаем молоко. Добавляем пару ложек соуса терияки, немного черного перца. Соус помешиваем, чтобы не пригорел, доводим до кипения и выкладываем туда овощи, перемешиваем.
- Перекладываем пасту в сковороду и перемешиваем. Тушим 5-7 минут. Посыпаем сверху зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем.
Паста с ветчиной и сыром • Домашние блюда
Паста с ветчиной и сыром
В сливочно-сливочном соусе. Паста с ветчиной и сыром на сковороде – очень вкусный и любимый ужин. Вы приготовите его за 20 минут, а если макароны предварительно отварить, то такой ужин вы подадите всего за несколько минут.
Рецепт макарон с ветчиной очень прост. К предварительно обжаренному луку с чесноком и ветчиной добавляют сваренные макароны любой формы, затем заливают сливками, смешанными с молоком.Я добавляю тертый сыр и разрезанные пополам помидоры черри. Все тщательно перемешать, пока сыр не растворится. В завершение посыпаю блюдо рубленой петрушкой. Приправьте лапшу по вкусу и она готова!
Вы можете изменить пасту с ветчиной и сыром в зависимости от ваших предпочтений. К этому блюду также подойдут вяленые помидоры, оливки или кабачки.
См. также → паста в сливочном соусе с курицей и шпинатом.
(для 3 человек)
Ингредиенты:
- 300 г макаронных изделий напр.дуги, волны, трубки или локти.
- 1 лук
- 2 гвоздики чеснока
- 250 г жестной ветчины в ломтиках
- 10 томатов вишни
- 200 г сыра
- 1 Небольшой пакет сливок 18%
- ½
Стек молоко - ½ чайной ложки молотого мускатного ореха- соль, перец
Дополнительно:
- масло для жарки
- петрушка для украшения
▌Как приготовить макароны с ветчиной и сыром?
Отварить макароны в подсоленной воде с небольшим количеством масла al dente.Он должен быть твердым, не переваренным. Оставьте около 3 столовых ложек воды, в которой варилась паста. Лук, нарезанный или нарезанный кубиками, обжарить на 2 столовых ложках масла, затем добавить нарезанное соломкой мясо и готовить 3-4 минуты. В конце жарки добавить мелко нарезанный чеснок и готовить еще минуту.
Влейте молоко, смешанное со сливками, и 3 столовые ложки горячей воды, в которой варились макароны, в кастрюлю. Добавьте тертый сыр и перемешайте, пока он не растворится. Приправить сливочный соус солью, перцем и молотым мускатным орехом по вкусу.Добавьте в сковороду макароны и помидоры черри, разрезанные пополам. Щедро посыпать макароны с ветчиной и сыром рубленой петрушкой. Подавайте сразу.
Приятного аппетита!
Елена Г.
Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить
.макароны с %c4% 85 ветчина и творожный сыр Рецепты как приготовить
Содержимое, соответствующее критериям поиска, не найдено.
РЕКЛАМА
- Еда
- Случаи
- Кухни мира
- Ингредиенты
- Диета
макароны с сыром %с3%б3%с5% 82я ветчина запеченная на сковороде Рецепты как приготовить
- Smaker.pl
- Рецепты
- паста с сыром %с3%б3%с5% 82т ветчина запеченная на сковороде - рекомендуемые рецепты
Содержимое, соответствующее критериям поиска, не найдено.
РЕКЛАМА
- Еда
- Случаи
- Кухни мира
- Ингредиенты
- Диета
Паста с ветчиной и творогом
Паста с творогом - это воспоминание о детстве, сладкий вариант с сахаром и клубникой, а сухой вариант с луком и ветчиной 🙂 иногда самые простые решения - самые лучшие. Дети любят макароны, поэтому сегодняшнее предложение наверняка им понравится. Уникальное дополнение - жареная капуста, которую мои дети постарше любят и красиво ее втыкают 😉
Паста с ветчиной и творогом
Ингредиенты:
150 г макаронных изделий
200 г ветчины
1 луковица
100 г проростков для сковороды (ростки маша, нута, чечевицы)
100 г копченого творога
2 столовые ложки топленого масла и чеснока 900910
Способ приготовления:
Отварить макароны в подсоленной воде.Ростки обжарить на сковороде, добавив топленое масло и немного соли, затем выложить в миску. Лук нарезать и обжарить на сливочном масле, затем добавить нарезанную кубиками ветчину, смешать все с макаронами и приправить перцем. Разложить макароны по тарелкам и посыпать ростками и кусочками копченого творога. Приятного аппетита!
Совет:
Жареные ростки можно заменить, например, жареными семечками подсолнуха.
Эта запись была размещена в Обеденные блюда, Деликатесы на ужин с тегами макароны, ветчина.Добавьте постоянную ссылку в закладки. .
Паста с пармской ветчиной, сыром фета и цуккини - Следуй за вкусом
Идеальное блюдо для обеда теплым летним днем. Готовится легко и быстро, но получается очень ароматно.
Ингредиенты:
- около 200 г пармской ветчины (мы также можем использовать другую ветчину)
- около 150 г сыра фета - 1 упаковка
- около 10 сушеных помидоров (например, полбанки)
- 1 большой цукини
- банка черных оливок
- упаковка помидоров черри (около 15-20 штук)
- чайная ложка оливкового масла
- специи: соль, перец, орегано, базилик
- Любимая паста
Подготовка:
Ветчину хорошенько подрумянить на сковороде - если у вас обезжиренный сорт, то можно обжарить в небольшом количестве оливкового масла, если ветчина более жирная, то предлагаю обжарить на сухой сковороде.Положите обжаренную ветчину на тарелку и добавьте ее в конце, чтобы она оставалась хрустящей. Обжарьте нарезанные кубиками кабачки, когда они будут готовы, добавьте по одному остальные ингредиенты: нарезанные вяленые помидоры, нарезанные маслины, затем половинки помидоров черри (добавляйте их так поздно, чтобы они оставались свежими), подрумяненной пармской ветчины, а сверху нарезка
нью сыр фета. Приправить небольшим количеством перца, сушеным орегано и базиликом (можно также добавить немного соли по вкусу, но будьте осторожны с этим, потому что и ветчина, и сыр фета соленые).Все тщательно перемешать и оставить на сковороде, пока сыр фета не расплавится и все ингредиенты не станут горячими. Смешайте с вашей любимой пастой, и все готово.
.
Быстрая паста с ветчиной и овощами

около 250 г макарон,
большая луковица,
2-3 зубчика чеснока,
морковь,
2 веточки сельдерея.
маленький перец или половина небольшого кабачка,
несколько больших ломтиков ветчины или бекона,
2 столовые ложки сливочного масла,
столовая ложка муки с горкой,
2 чашки овощного или куриного бульона,
несколько столовых ложек лимонного сока (по вкусу). ),
несколько столовых ложек пармезана с горкой,
несколько столовых ложек свежего укропа и петрушки,
соль, перец, прованские травы (по вкусу)
Сварить макароны.Обжарьте ветчину или бекон на небольшом количестве жира и положите обратно. В сковороду выложить мелко нарезанные овощи, обжарить до готовности. Добавьте ветчину и масло. После растворения жира добавить муку, быстро перемешать. Залить бульоном, варить несколько минут, пока соус слегка не загустеет (он будет гуще после добавления макарон и сыра), приправить по вкусу. Добавьте лимонный сок, затем макароны, зелень и сыр пармезан, тщательно перемешайте.
АНГЛИЙСКИЙ:
250 г макарон,
1 большая луковица,
2-3 зубчика чеснока,
1 морковь,
2 стебля сельдерея,
1 маленький болгарский перец или 1/2 цуккини,
несколько больших ломтиков ветчины или бекона,
1 столовая ложка муки с горкой,
2 столовые ложки сливочного масла,
2 чашки куриного или овощного бульона,
несколько столовых ложек лимонного сока (по вкусу),
несколько столовых ложек тертого пармезана,
несколько столовых ложек свежего укропа и петрушки,
соль, перец, прованские травы (по вкусу)
Отварить макароны.Разогрейте небольшое количество масла в сковороде, добавьте нарезанную кубиками ветчину и жарьте до хрустящей корочки. Отложите. Добавьте в ту же сковороду мелко нарезанные овощи. Варить, помешивая, почти до мягкости. Добавьте ветчину и масло. Добавьте муку и быстро перемешайте. Залить бульоном и варить на медленном огне несколько минут, пока немного не загустеет (будет гуще после добавления сыра и пасты). Приправить по вкусу. Добавьте лимонный сок, пасту, свежую зелень и пармезан. Хорошо перемешать. Наслаждайтесь :)
.Лапша с корейской ветчиной и перцем
Если бы не кунжутная нота, эта паста была бы похожа на обычный студенческий обед. О, немного ветчины, моркови и перца. Однако кунжут, перец чили и соевый соус делают это блюдо ароматным и восточным :)
Этот простой и быстрый рецепт корейской кухни - очень хорошая идея для разработки ветчины, так что там есть немного экономики и гастрономии ;)
Стоит попробовать.
Рецепт является результатом найденного в блоге рецепта grumków и рецептов japchae , то есть классической корейской лапши с говядиной и овощами :)
ПАСТА С ВЕТЧИНОЙ И КОРЕЙСКИМ ПЕРЦЕМ
(на 4 порции)
- 280-300 г азиатской лапши (я использовала лапшу из т.н.Китайские супы, естественно без добавления химических приправ),
- 250 г нарезанной свиной ветчины,
- 2 средние моркови,
- 1 большой зеленый перец,
- 2 столовые ложки масла,
- 2 чайные ложки соуса самбал элек,
- 4-5 столовых ложек соевого соуса,
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 чайная ложка кунжутного масла,
- 4 чайные ложки семян кунжута
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до появления аромата.
Ветчину и перец нарезать соломкой, очищенную морковь соломкой.
Отварить макароны по рецепту на упаковке или залить кипятком и подождать рекомендованное количество минут. Напряжение.
Обжаривайте овощи и ветчину в масле в течение 3-4 минут, пока овощи не станут слегка мягкими, а ветчина не станет золотисто-коричневой. Добавьте пасту, соус самбал оелек, соевый соус, кленовый сироп и кунжутное масло. Тщательно перемешать и жарить еще минуту. При желании можно добавить еще соевого соуса — по вкусу.В конце посыпать кунжутом. .