Маринад ребра свиные в духовке


Свиные ребрышки запеченные в духовке - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4 ст. л.1 ст. л.
2 ст. л.2 ст. л.
1 ст. л.2 зуб.
1000 гпо вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Свиные ребрышки запеченные в духовке:

Свиные ребрышки в маринаде из соевого соуса, мёда, чеснока, уксуса, подсолнечного масла и горчицы, запеченные в духовке - это замечательное мясное блюдо, которое подходит к любому гарниру, соленьям или сырым овощам. Кисло-сладкий маринад обеспечивает необыкновенный вкус ребрышек. К тому же блюда в духовке получаются менее вредными, чем жареные на сковороде. Приготовить такие ребрышки очень просто и относительно быстро.

Свиные ребрышки запеченные в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

157

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления свиных ребрышек в маринаде понадобятся такие продукты: свиные ребрышки, соевый соус, мёд, горчица, подсолнечное масло, уксус, чеснок, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2:

Для начала готовим маринад. В мисочку или пиалу наливаем соевый соус.

Шаг 3:

К соевому соусу добавляем неострую горчицу.

Шаг 4:

2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.

Наливаем в маринад уксус, жидкий мёд и подсолнечное масло.

Шаг 5:

Измельчаем чеснок и кладём также в маринад.

Шаг 6:

Перемешиваем все ингредиенты маринада: соевый соус, мёд, горчицу, уксус, подсолнечное масло и чеснок.

Шаг 7:

Свиные ребрышки моем и сушим бумажным полотенцем..

Шаг 8:

по вкусу
по вкусу

Солим и перчим по вкусу с обеих сторон.

Шаг 9:

Кладём свиные ребрышки в отдельную посуду.

Шаг 10:

Заливаем ребрышки маринадом и оставляем в нем минимум на два часа. Можно на ночь.

Шаг 11:

В форму для запекания кладём маринованные свиные ребрышки. Ставим в духовку, разогретую до 180-185 градусов С.

Шаг 12:

Запекаем ребрышки 60-70 минут до золотистой корочки. Чем моложе мясо, тем быстрее запекутся ребрышки.

Шаг 13:

Золотистые, кисло-сладкие свиные ребрышки готовы.

Шаг 14:

Подаём свиные ребрышки запеченные в духовке с любым гарниром, а также овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки по канадски (в духовке)

Свиные ребрышки по-канадски – отличный вариант вкусного и сытного мясного блюда. На обеденном столе такое блюдо займет почетное место и не оставит никого равнодушным.

Ребра, предварительно замаринованные в необычном маринаде с добавлением яблочного пюре, соевого и томатного соуса, специй и лимонного сока, а затем запеченные в духовке, получаются невероятно мягкими и нежными, мясо буквально тает во рту. 



Продукты


  • свиные ребра – 1-1,5 кг;
  • лимонный сок – 1-2 ст. л.;
  • яблочное пюре – 100 г;
  • соевый соус – 3-4 ст. л.;
  • кетчуп – 100 г;
  • сухой чеснок – ½ ч. л.;
  • паприка – ½ ч. л.;
  • черный перец – ½ ч. л.;
  • корица (по желанию) – ½ ч. л.

Рецепт приготовления


1. Свиные ребра сполосните под водой, обрежьте лишний жир и плеву (если таковые имеются), после чего нарежьте порционными кусочками. При желании ребрышки можно запекать целиком, а порезать непосредственно перед подачей на стол. Подготовленные свиные ребра сложите в глубокую миску.


2. Подготовьте маринад. В отдельной емкости смешайте до однородности кетчуп, яблочное пюре, лимонный сок (сок можно выдавить из лимона, или использовать готовый концентрированный лимонный сок), соевый соус и специи (черный молотый перец, паприку, сухой чеснок и корицу).


     Кетчуп выбирайте, опираясь на свои вкусовые предпочтения. Если хотите, чтобы ребрышки вышли более пикантными (острыми), тогда используйте кетчуп чили, если, наоборот, более нежными, тогда – классический томатный кетчуп.



3. Свиные ребрышки залейте полученным маринадом, аккуратно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 10-12 часов (лучше всего на ночь).


4. Когда ребрышки хорошо промаринуются, выложите их на противень или поместите в форму для запекания в духовке, полейте маринадом.


5. Противень или форму накройте фольгой и поставьте запекаться в разогретую духовку (до 180 градусов) на 45-50 минут.


6. По истечении этого времени, осторожно снимите фольгу и запекайте свиные ребрышки еще в течение 20-30 мин., периодически поливая полученным маринадом.


Свиные ребрышки по-канадски достаньте из духовки, выложите на блюдо, и обязательно горячими подавайте к столу.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Мариную вареные свиные ребрышки и запекаю в духовке | Розовый баклажан

Хочу поделиться своим самым любимым способом приготовления свиных ребрышек в духовке. Ребрышки получаются очень нежными и мягкими, а мясо легко отделяется от косточек. Этот рецепт мне кажется наиболее удачным из всех, которые я пробовала., т.к. по вкусу и виду ребрышки очень похожи на те, которые жарятся на настоящем гриле.

Все ингредиенты для приготовления можно посмотреть в конце статьи.

Способ приготовления:

Для начала свиные ребрышки нужно промыть, просушить полотенцем и полностью удалить с них верхнюю пленку с обеих сторон.

Рецепт свиных ребрышек

Рецепт свиных ребрышек

Далее разрезать их на несколько частей так, чтобы каждая часть состояла из 2-х или 3-х ребер.

Рецепт приготовления свиных ребрышек

Рецепт приготовления свиных ребрышек

Сложить все кусочки в кастрюлю, залить холодной водой, включить огонь и дождаться закипания, чтобы снять всю пенку. После этого накрыть кастрюлю крышкой, огонь уменьшить до совсем слабого и оставить ребра вариться 30 минут. Воду при этом солить не нужно.

Рецепт приготовления свиных ребер

Рецепт приготовления свиных ребер

Пока варятся ребра можно приготовить маринад. Для его приготовления потребуется репчатый лук и лучше всего, чтобы он был сладким красным. Но если такого нет, то обычный тоже подойдет. Лук нужно нарезать не слишком крупно, вот так.

Маринад для свиных ребрышек

Маринад для свиных ребрышек

Сложить лук в миску и добавить в него апельсиновый сок из пакетика. Он даст маринаду очень необычный и приятный аромат и сделает мясо более мягким и нежным.

Маринад с апельсиновым соком для свиных ребрышек

Маринад с апельсиновым соком для свиных ребрышек

Далее добавить кетчуп. Я использую самый простой и неострый.

Маринад с кетчупом для свиных ребер

Маринад с кетчупом для свиных ребер

Также потребуется любой незагустевший мед. Его тоже нужно добавить в маринад.

Маринад с медом для свиных ребрышек

Маринад с медом для свиных ребрышек

Далее добавить в маринад уксус (у меня 9%), перец и соль по вкусу и все хорошо перемешать. Получится вот такой достаточно густой соус.

Соус для свиных ребрышек

Соус для свиных ребрышек

Отваренные ребрышки вынуть из бульона (он нам не потребуется) и сложить в большую глубокую ёмкость.

Отваренные свиные ребрышки

Отваренные свиные ребрышки

Теперь нужно залить ребра приготовленным маринадом.

Свиные ребрышки в маринаде

Свиные ребрышки в маринаде

И хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек ребрышек был покрыт маринадом со всех сторон.

Свиные ребра в маринаде

Свиные ребра в маринаде

Накрыть ёмкость тарелкой или пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. За это время ребра желательно несколько раз перевернуть, чтобы они пропитались маринадом равномерно.

Маринование свиных ребер

Маринование свиных ребер

Через указанное время подготовить противень. Для этого нужно закрыть его фольгой и установить сверху решетку. На решетку выложить ребра таким образом, чтобы они касались ее выпуклой стороной.

Свиные ребра, запеченные в духовке

Свиные ребра, запеченные в духовке

На каждый кусочек сверху добавить еще немного оставшегося в миске маринада.

Маринованные свиные ребрышки

Маринованные свиные ребрышки

Поставить ребра в заранее разогретую духовку и запекать 15 минут при температуре 250 градусов. Во время запекания маринад будет заметно густеть и карамелизоваться.

Свиные ребра в духовке

Свиные ребра в духовке

Через 15 минут вынуть ребра из духовки. Они будут выглядеть вот так.

Запеченные в духовке свиные ребрышки

Запеченные в духовке свиные ребрышки

Теперь их нужно перевернуть.

Ребрышки, запеченные в духовке

Ребрышки, запеченные в духовке

И выложить на них сверху оставшийся маринад.

Вот так, чтобы ребрышки были покрыты им довольно густо.

Свиные ребра, запеченные в духовке

Свиные ребра, запеченные в духовке

Снова поставить их в духовку и запекать на том же режиме еще 10 минут.

Свиные ребрышки в маринаде, запеченные в духовке

Свиные ребрышки в маринаде, запеченные в духовке

Вот и готовы наши свиные ребрышки. Выглядят они очень аппетитно.

Запеченные в духовке свиные ребрышки

Запеченные в духовке свиные ребрышки

Вкус у них отменный и они очень-очень мягкие. Мясо практически само отделяется от косточек, что мне особенно в них нравится.

Маринованные свиные ребрышки, запеченные в духовке

Маринованные свиные ребрышки, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки - 1 кг 250 гр
  • Репчатый лук - 150 гр
  • Кетчуп - 170 мл
  • Мед - 3 ст.л.
  • Апельсиновый сок - 100 мл
  • Уксус 9% - 30 мл
  • Соль и перец - по 1/2 ч.л.

Все рецепты есть на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан

Свиные ребрышки в духовке - подборка лучших рецептов

Свиные ребрышки в духовке – поистине великолепное, невероятно вкусное блюдо, которое может конкурировать с разнообразными деликатесами на праздничном столе или украсить тихий семейный ужин.

Чаще всего, хозяйки готовят ребрышки по одному, двум излюбленным рецептам, даже не подозревая, что вариантов приготовления существует очень много. Многие из наиболее изысканных и привлекательных рецептов Вы можете найти ниже.

Как приготовить свиные ребрышки в духовке?

Разнообразить блюда из свинины можно не только благодаря сопутствующим ингредиентам, но и с помощью различных маринадов. Если Вы любите красивую, аппетитную корочку, то стоит отдать предпочтение рецептам с применением меда.

Маринад является основой для создания кулинарного шедевра, поэтому очень важно правильно подобрать специи и прочие составляющие. Чаще всего используют столовый уксус, он делает мясо нежнее, позволяет специям раскрыть самые лучшие нотки. Не уступают уксусу такие продукты, как соевый соус, лимонный сок, вино.

Сколько мариновать свиные рёбрышки для запекания в духовке? Вопрос имеет место быть, поскольку от этого процесса напрямую зависит вкус, мягкость и текстура мяса. Свинина – продукт жирный, мягкий, поэтому редко кто маринует его долго (12-24 ч.).

Ритм жизни многих людей не позволяет уделять большое количество времени подготовке продуктов, поэтому многие кулинары маринуют свиное мясо 1-2 часа. По сути, даже такого небольшого промежутка времени достаточно, чтобы продукт пропитался маринадом и вобрал в себя самые яркие нотки.

Однако, самое лучшее время от 4 до 6 часов. В такой период свинина точно пропитается и вберет в себя все лучшие ароматы трав и пряностей.

Информацию о том, какие специи лучше всего подходят к свиному мясу, Вы можете найти в разделе «полезные советы».

Какие ингредиенты использовать, чтобы получить идеальный маринад для свиных ребрышек в духовке?

Основой для сотворения кулинарного шедевра являются правильно подобранные специи. Свинину вы никогда не испортите, если примените: чеснок, розмарин, гвоздика, перец.

Важно: во время запекания, периодически поливайте выделившимся из мяса соком и остатками маринада. Так вы добьетесь потрясающего вкуса и аромата.

Классический рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке.

Такое блюдо порадует любителей мясных яств, украсит любой стол. Рецепт не требует больших затрат энергии и времени.  Необходимый набор ингредиентов:

  • Ребра свиные – 700 грамм;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Специи «для шашлыка».

Чтобы приготовить маринад, требуется соединить майонез, сметану, продавленный чеснок и специи.

Очень хорошо промойте мясо в холодной воде, внимательно проверьте, не осталось ли осколков костей. Затем свинину разрежьте на порционные куски, замаринуйте на 1-2 ч.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на плите, обжарьте кусочки с каждой стороны, чтобы оно едва «схватилось» легкой корочкой. При такой обработке перед запеканием Вы получите очень сочное вкусное блюдо.

Нашинкуйте лук полукольцами, разложите ½ часть на дно формы для запекания. Выложите мясо в форму, посолите и посыпьте сверху оставшимся луком, накройте фольгой. Отправляем емкость в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут, после этого снимите фольгу и готовьте блюдо еще в течение 15-20 минут.

По истечении времени проверьте готовность ребер. Проколите вилкой или зубочисткой мякоть – если потек прозрачный сок, то блюдо готово, если розовый, то оставьте готовиться еще на несколько минут. В случае если сок не вытекает, то возможно мясо передержали и оно пересушено. Поэтому при готовке учитывайте возможности вашей плиты, количество запекаемых продуктов.

Подавать эту вкуснятину лучше всего с гарниром из отварного картофеля, а также со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Свинина в необычном ежевичном маринаде.

Нередко нам хочется попробовать свои силы в приготовлении новых, неординарных, нестандартных блюд. Для любителей кулинарных экспериментов представляем рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке в ежевично-медовом соусе.

  • Ребра свиные – 0,5 кг;
  • Ежевика – 200 грамм;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Мед – 2 ст. ложки;
  • Вино красное столовое – 100 мл;
  • Соль по вкусу.

К этому рецепту подойдет как мороженая ягода, так и свежая. Ежевику можно протереть через сито, чтобы убрать косточки.

Приготовления маринада: в сотейник влейте вино, добавьте ягоду, сахар, соль. Варите соус на небольшом огне до тез пор, пока не выпарится примерно половина жидкости, затем добавьте мед, тщательно перемешайте и снимите с плиты.

Свинину разделите на порционные кусочки, тщательно промойте в холодной воде.

В глубокой форме для запекания разложите ребрышки, залейте их ежевичным соусом. Запекайте в духовке при t=180-190 C в течение 40-50 минут.

В качестве гарнира рекомендуется подавать отварной рис, картофель.

Свиные ребрышки с картофелем и острым соусом.

При приближении разнообразных праздников нам всегда хочется чем-то удивить друзей и близких, иногда хочется порадовать свою семью новым блюдом на ужин. Казалось бы угощения с картофелем не такие уж праздничные, а наоборот – будничные. Свиные ребрышки с картошкой в духовке можно приготовить очень вкусно, а главное нетипично, благодаря особому пикантному соусу с томатами и пряностями.

Продукты:

  • Свиные ребра – 1 кг;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Молодой картофель – 10-15 некрупных клубней.

Для маринада:

  • 3 дольки чеснока;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Смесь перцев;
  • Базилик;
  • Кориандр;
  • Тмин;
  • Соль.

Для соуса:

  • Перец чили – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Томат – 2 шт.;
  • Масло оливковое – 100 мл;
  • Соевый соус – 2 ст. ложки;
  • 1 луковица;
  • Укроп, петрушка;
  • Соль.

Вымойте в прохладной воде мясо, разрежьте на крупные порционные куски. В небольшой миске соедините чеснок, продавленный через пресс, сок лимона, специи и соль. Получившейся массой обмажьте мясо и уберите его в холод мариноваться. Желательно свинину выдержать в маринаде подольше 8-12 часов, чтобы получить нежнейшую структуру и лучший вкус. Но и 2-3 часа будет также достаточно.

Готовим главную составляющую – соус. В блендере измельчите лук, томаты, чеснок, перец чили, зелень. Разогрейте в сковороде оливковое масло и соевый соус, добавьте к ним смесь из измельченных овощей, жарьте на среднем огне порядка 5-7 минут

Картофель очистите, вымойте в проточной воде. Можно разрезать на половинки или оставить цельным.

Форму для запекания смажьте растопленным сливочным маслом, разложите картофель и замаринованные ребрышки. На мясо выложите овощную массу, картофель смажьте оливковым маслом. Форму накройте фольгой, желательно сделать несколько отверстий ножом или вилкой.

Запекайте в духовке при 200 градусах примерно 1 час, затем снимите фольгу и поставьте емкость с блюдом в духовую печь еще на 10-15 минут, чтобы всё зарумянилось и приобрело красивую, аппетитную корочку. При подаче украсьте мелко-нарубленной зеленью.

Аппетитная свинина с великолепной корочкой.

Свиные ребрышки в духовке в соевом соусе с добавлением меда получаются всегда с изумительной, аппетитной корочкой. Для приготовления Вам потребуется:

  • Ребра свиные – 1 кг;
  • Мёд – 2 ст. ложки;
  • Горчица (жидкая) – 2 ст. ложки;
  • Соевый соус – 2 ст. ложки;
  • Картофель – 1 кг;
  • Смесь перцев, соль.

Свинину разделите на кусочки, промойте под холодной водой.

Куски мяса необходимо выдержать 3 часа в маринаде, который готовится путем смешения меда, горчицы, соевого соуса горчицы, специй, нашинкованного кольцами лука.

Дно формы для запекания смажьте растительным жиром, выложите картофель, нарезанный кружочками, добавьте соли по вкусу. Поверх картошки кладем замаринованные ребрышки, отправляем емкость в духовку на 1 час 20 минут запекаться при температуре 180-190 градусов.

Сочное мясо в томатном маринаде.

Благодаря особому маринаду с применением томатного сока, блюдо получается с очень насыщенным, ярким, неповторимым вкусом. Можно подавать как отдельное самостоятельное блюдо, так и с гарниром или салатом из свежих овощей. Список ингредиентов:

  • Ребра свиные – 1 кг;
  • Сок томатный – 200 мл;
  • Базилик – 1 ч. ложка;
  • Кориандр – 1 ч. ложка;
  • 1 крупная луковица;
  • Коньяк – 50 мл;
  • Мед – 2 ст. ложки;
  • Соль, перец.

Мясо разделите на небольшие куски, промойте в прохладной воде. Луковицу нашинкуйте полукольцами, переложите в глубокую миску, посолите.

Лук отожмите руками, чтобы выделилось как можно больше сока, затем добавьте все оставшиеся ингредиенты из списка. В получившемся соусе замаринуйте ребра, уберите в холодильник на 2-3 часа.

На противне с высокими краями разложите мясо, готовьте в духовке при t-200C 45-50 минут.

Далеко не все любят сладковатый привкус мяса, который образуется при добавлении меда. В этом случае можно не применять мед, вкус блюда ничуть не испортится. Он будет более пряный и пикантный.

Свинина, запеченная в пиве по-немецки.

Данный рецепт по-своему уникален, так как пиво передает мясу свой солодовый аромат. Хмельной ингредиент в данном рецепте можно использовать как светлый, так и темный.

Пиво лучше брать разливное не пастеризованное, благодаря чему вкус блюда получается особенным.

  • Ребра свиные – 0,7 кг;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Пиво – 150 мл;
  • Специи «к мясу»;
  • Соль.

Ребрышки разрежьте на небольшие кусочки, вымойте в воде, отставьте в сторону, чтобы они немного подсохли. Затем мясо тщательно натрите специями, выложите в чугунную глубокую жаровню.

Луковицу разрежьте на крупные дольки, разложите вокруг ребер. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Отправляем на 15 минут форму с заготовкой в духовку, прогретую до 200 градусов.

После этого влейте пиво, добавьте воды таким образом, чтобы мясо полностью погрузилось в жидкость. Температуру запекания снизьте до 180 градусов, тушите блюдо в течение полутора часов.

Ребрышки свиные в духовке – простой рецепт.

Нет ничего проще, чем приготовление ужина в рукаве. Необходимо только лишь предварительно обработать продукты, сложить в полиэтилен и отправить в духовой шкаф. Свинина с картофелем – очень питательное, сытное блюдо, которое порадует Вас и ваших близких своим нежным, мягким ароматом.

  • Ребра свиные – 700 грамм;
  • Картофель – 10-12 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Зелень свежая;
  • Специи, соль по вкусу.

Картофель очистите от шкурки, порежьте крупными дольками. Предварительно можно его отварить в кипятке до полуготовности, поскольку в духовке он готовится немного дольше, чем свинина. Таким образом, продукты запекутся равномерно.

Ребра предварительно стоит промыть, разделить на небольшие кусочки.

Ребрышки всегда необходимо тщательно мыть в проточной воде и проверять на наличие остатков обломков костей.

Морковь нарежьте кружочками, лук измельчите ножом, мелко порубите зелень. Все ингредиенты сложите в рукав, плотно закрепите зажимы по краям пакета. Запекайте в духовке 40-45 минут при 180 градусах.В случае если картофель предварительно не подвергался тепловой обработке, время запекания стоит увеличить на 20-30 минут. Также в пакет изначально добавить растительного масла 2-3 столовые ложки и перемешать всё, путём встряхивания рукава со всем содержимым. Все это нужно сделать, чтобы не пересушить блюдо, так как время готовки увеличено.

Полезные советы и рекомендации.

Блюда с использованием свинины очень разнообразны, не бойтесь менять маринады и специи. Каждый раз при использовании того или иного маринада, Вы можете получить абсолютно новый, интересный вкус.

Важно подобрать мясо хорошего качества, оно должно быть свежим, с приятным запахом. Ребрышки должны быть розоватого оттенка, с небольшой прослойкой.

Маринадов для свиного мяса существует несметное количество, самыми популярными и наиболее подходящими считаются соусы на основе меда, соевого соуса, сметаны, томатной пасты. Также это могут быть ягодные соусы (выше Вы могли ознакомиться с рецептом на основе ежевичного соуса), фруктовые – на основе апельсинового, гранатового сока.

Ребрышки в духовке с медом и апельсином

Личные впечатления о рецепте:

Такие ребрышки в медовом соусе, запеченные в духовке, подойдут для особого вечера их вкус обязательно понравится и запомнится на долго! Этот маринад отлично подойдёт для приготовления ребрышек и на гриле. Удивляйте своих любимых!

Чтобы запечь ребрышки в медовом соусе в духовке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • ребрышки свиные – 800-1000 г
  • мёд – 2 ст. л.
  • соус соевый – 2 ст.л.
  • лимон – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как запечь ребрышки в медовом соусе в духовке

Пошаговое приготовление

Подготовить все ингредиенты. Ребрышки помыть и высушить.

Приготовить маринад – смешать сок одного апельсина, сок одного лимона, мёд, соевый соус, соль и перец.

Ребрышки залить маринадом и поставить в холодильник на 2 часа.

Выкладываем ребрышки на противень и поливаем половиной маринада. Запекаем при 180 градусах 1 час.

Во время запекания поливаем ребрышки оставшимся медовым маринадом.

Ребрышки в медовом соусе, запеченные в духовке, готовы! Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

90 000 запеченных ребрышек с 90 001 ароматным маринадом

Ингредиенты

  • ИНГРЕДИЕНТЫ - около 1-1,2 кг свиных ребрышек - соль - перец
  • МАРИНАТА -5 столовых ложек мягкого кетчупа (можно острого)
  • -3 столовые ложки меда -3 столовые ложки горчицы
  • -3 средних зубчика чеснока -125 мл рапсового масла
  • - чайная ложка прованских трав - плоская чайная ложка сладкой паприки - соль и перец по вкусу
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО -1 луковица

Метод приготовления:

1

Ребрышки нарезать кусочками, слегка посолить и посыпать перцем.

2

Затем в отдельной посуде приготовьте маринад. Разогреть мед до жидкого состояния, затем добавить горчицу, пропущенные через пресс зубчики чеснока, добавить кетчуп, масло, зелень, паприку, соль, перец и все тщательно перемешать.

3

Затем в большую миску положить ребрышки и залить маринадом, каждый кусок тщательно обвалять в маринаде, посыпать нарезанным луком.Накройте миску и поставьте в холодильник на ночь или на несколько часов.

4

Затем выложить ребрышки в форму для запекания, посыпать нарезанным луком и запекать под крышкой сначала 45 минут при 160 градусах, затем 45 минут при 180 градусах. И готово :-)

.

Ребрышки, запеченные в духовке | Коренастая кухня

Ребрышки, запеченные в духовке

Проверенный рецепт ароматных ребрышек, запеченных в духовке. В рецепте вы найдете нашу идею: Как запечь ребрышки в духовке? Кроме того, подробный список всех необходимых продуктов и ингредиентов для маринада. Так вы узнаете: Как приправить жареные ребрышки? и Как приготовить жареные ребрышки? Готовить такие ребрышки можно и в сезон шашлыка, где они проявят себя не менее эффектно.Если вы любите жареное мясо, рекомендуем также наш рецепт свиной шеи с грибами и луком из духовки.

Ребрышки для запекания

Ребрышки в духовке — идеальное предложение для изысканного мясного дополнения к вашему обеду. Они прекрасно сочетаются с печеным картофелем, домашним картофелем фри и силезскими кнедликами. Хотя есть и любители есть ребрышки только с соусом, например BBQ 🙂 В каждом случае рекомендуем рецепт ребрышек из духовки и проверенную идею вкусной запеченной картошки, которая идеально подойдет к ребрышкам.Красочным дополнением ко всему блюду станет свежий салат «Три капусты».

Рецепт запеченных ребрышек

Запеченные ребрышки — это рецепт, для которого стоит использовать ребрышки с меньшим содержанием жира. Конечно, не всегда можно встретить такое, но если есть возможность, то настоятельно рекомендуем. Ребрышки следует запекать 3/4 запланированного времени в закрытой посуде. Иначе они засохнут на т.н. чип. Если ребрышки будут очень жирными, во время запекания на сковороде также скопится немалое количество жира.Если это произойдет, мы предлагаем вынуть его из сосуда на последнем этапе выпечки. Благодаря этому ребрышки красиво подрумянятся и не будут плавать в жирном соусе. Приглашаем на рецепт 🙂

Ребрышки, запеченные в духовке

Ингредиенты:

Мясо:

  • полоски свиных ребрышек: 1 кг

Маринад:

  • острый кетчуп: 100 г
  • мед: 1 столовая ложка
  • чеснок: 3 зубчика
  • копченая паприка: 1 чайная ложка
  • корица: 1/2 чайной ложки
  • соевый соус: 3 столовые ложки
  • лимонный или апельсиновый сок: 1,5-2 столовые ложки
  • яблоко: 1 шт.
  • острый перец: 1 чайная ложка
  • перец и соль по вкусу

Ребрышки, запеченные в духовке

Правило:

Подготовка

Подготовьте все необходимые ингредиенты для маринада и свиные ребрышки.

Очистите яблоко и удалите гнездо. Затем нарежьте яблоко небольшими кубиками. Добавьте две столовые ложки воды и нарезанное яблоко в небольшую кастрюлю. Нагревайте, пока нарезанное яблоко не развалится.Затем с помощью вилки сделайте из него пюре.

Смешайте оставшиеся ингредиенты маринада с яблочным пюре. Помните, что соевый соус довольно соленый, поэтому попробуйте маринад, прежде чем добавлять соль.

Промытые, обсушенные и нарезанные порционными ребрышками переложить в маринад и убрать в холодильник на несколько часов.

Выпечка

Переложите ребрышки в закрывающуюся жаропрочную посуду и полейте оставшимся маринадом. Поставить в разогретую до 180 градусов (верх - низ) духовку на 80 - 90 минут.

Если во время запекания образуется много жидкости, и вы хотите, чтобы мясо лучше прожарилось, вы можете аккуратно избавиться от жидкости. Смажьте ребра смесью кетчупа и соевого соуса. В пропорции: кетчуп - 4 столовые ложки, соевый соус: 1 столовая ложка.

Снимите крышку и оставьте в духовке еще на 20–30 минут, пока ребра не подрумянятся.

Время, в течение которого следует запекать ребрышки, указано несколько иначе. Все зависит от мяса, которое мы купили.Решающим показателем того, готовы ли ребра, является свободно разгибающаяся лодыжка.

Наслаждайтесь!

.

Маринованные свиные ребрышки в духовке

Маринованные свиные ребрышки в духовке. Я пробовала этот рецепт несколько раз, но только сейчас мне удалось правильно приготовить ребрышки. Хорошо поджаренные, мягкие и блестящие с карамелизированным маринадом. Перед такими ребрышками не устоит никто...

Лучшие ребрышки — это ребрышки с большим количеством мяса. Их следует порционировать так, чтобы в каждом куске мяса было по одному кубику. Я обычно выделяю 6-8 порций на человека.Хорошие ребрышки – это, конечно же, вкусный и ароматный маринад из фруктового сока, соевых бобов, йогурта или томатов. Сегодня у меня сладкая ананасовая приправа, приправленная чили и чесноком. Я мариную ребра всю ночь. Тогда они лучшие!

Рецепт маринованных свиных ребрышек

Ингредиенты:

  • 1,6 кг свиных ребрышек
  • 150 мл японских соевых бобов
  • 200 мл ананасового рассола или сока
  • 1 мкл лимонного сока
  • 3 столовые ложки золотого сиропа или меда
  • 4 красных чили, нарезанных
  • 4 зубчика чеснока, больших и пропущенных через пресс
  • 1 звездочка аниса
  • 2 палочки корицы
  • 5 зерен душистого перца
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца

Версия:

  • Промытые и обсушенные ребрышки разделить на порции так, чтобы каждая содержала по одному кубику.Поместите их в герметичный пакет из фольги.
  • Из указанных ингредиентов приготовить маринад и добавить к ребрышкам. Плотно закройте пакет и поставьте ребра в холодильник на ночь.
  • Замариновать ребрышки на решетке и запечь в духовке при 140°С (горячий воздух) от 1,5 до 2 часов, в зависимости от толщины ребрышек.
  • Слейте маринад, доведите его до кипения и полейте им ребрышки во время запекания.

.90 000 ребрышек в маринаде с медом - запеченные в духовке

Еще немного диетического на этот раз ребрышки в медовом маринаде, но ненадолго Поставлю что-нибудь посветлее :). Ребрышки очень вкусные, легко надеваются приготовление и должно понравиться всем, потому что маринад есть очень хороший. Рекомендую попробовать рецепт.

Нам потребуется:

примерно 1 кг ребрышек свиньи

для маринада:

3/4 стакана кетчупа мягкий

2 ст.л. соевого соуса

3 столовые ложки меда

80 мл масла

1 средняя луковица

3-4 зубчика чеснока

специи:

1 чайная ложка паприки сладкий

1/2 чайной ложки тимьяна

1/3 чайной ложки паприки острый

1/3 чайной ложки перца

1/3 чайной ложки розмарина

1/3 чайной ложки молотого имбирь

соль по вкусу


Подготовка:

я сначала подготовлюсь маринад:

  1. я режу лук в маленькие кубики.

  2. Чеснок мелко Режу и добавляю к луку.

  3. Я положил его в миску все ингредиенты для маринада (а также лук и чеснок) и специи и все тщательно перемешать – маринад готов.

  4. 90 101

    Подготовка ребер i травление: 900 007

    90 106
  5. Промытые и высушенные Ребра делю на более мелкие кусочки и кладу в посуду, в которой Я буду ад их.

  6. добавляю к ребрам маринада и тщательно перемешайте, чтобы ребрышки были покрыты Мариновать.

  7. Я поставил блюдо в холодильник (или поставить в прохладное место) примерно на 4 часа, при тем временем перемешиваю ребрышки, чтобы они все были покрыты маринадом.

  8. 90 101

    Ребра для запекания:

    90 124
  9. Блюдо с ребрышками Накрываю алюминиевой фольгой или крышкой и ставлю в духовку разогреть до 180 градусов на средней полке и выпекать около 60 минут под крышкой, затем открыть и выпекать еще около 10-15 минут, чтобы они хорошо подрумянились.

  10. При выпечке после около 30 минут переворачиваю ребрышки.

  11. 90 101

    Маринованные ребрышки с мед готов, можно подавать. Приятного аппетита.

    .

    мотивирует готовить!: ребрышки, запеченные со сливами

    Я с нетерпением жду майского праздника в саду и на террасе. У меня есть план А с мясом на гриле, легкими салатами и красивыми заправками, и план Б с хот-потом из ребрышек, обжаренных с сливами, и тарелкой из гречневой каши . А когда придет большая компания друзей, мы зажжем костер и испечем котел с вкуснейшим жареным мясом . Когда мы устраиваем пикники в саду, я слушаю музыку только тогда, когда слоняюсь по кухне.Потом мы берем с собой наши ракетки и воланы, я должен целый день разжигать огонь и слушать птичьи концерты, мурлыкать котов, смотреть, как белки играют на верхушках деревьев. И даже если весна бодрая, может даже чуть прохладнее, я терпеливо жду лета, наслаждаясь взрослением весенней природы. Слушайте Курт Эллинг "In The Winelight" ...
    Пикники на траве , на террасе и в саду мы начали в этом году в апреле. Погода просто замечательная и такая незимняя зима меня очень устраивает.Возможно, скоро мы будем с нетерпением ждать "апрельских" билетов, которые звучат несколько двусмысленно, и не только "пикников", которые и без того очевидны. Однако, если погода немного прохладнее и не позволяет носить легкие сандалии или одежду с короткими рукавами, мы все равно хотим есть на улице.

    Я всегда любил запеченные ребрышки. Классические ребрышки – любимый домашний обед наших детей. В варианте со сливами они пользуются успехом на встречах с друзьями. Длинные, ночные, пикниковые и террасные. Встречи осенью, зимой и в прохладные майские дни.Вы будете любить их!
    На этот раз у меня есть целый список замечательных блюд для пикника и гриля для застолья на долгие выходные, но есть и «план Б», который представляет собой вариант вкуснейших ребрышек, запеченных с черносливом.

    Ребра, запеченные со сливами

    маринование около 12 часов

    выпечка 2-3 часа

    1 кг нежирных свиных ребрышек (лучшими будут так называемые «полосочки»
    около 150-200 г чернослива
    2 большие веточки свежего розмарина

    маринад
    3 столовые ложки рапсового масла
    2 столовые ложки яблочного или винного уксуса
    150 г традиционного венгерского варенья
    4 зубчика чеснока, натертых
    1 столовая ложка соевого соуса
    1 чайная ложка острой приправы для гриля - дополнительно
    2 чайные ложки кайенского перца чили

    Ребра помойте и удалите жир, затем нарежьте их между костями на более мелкие кусочки (желательно 2-3 кубика), тщательно посолите каждую сторону и отложите на 30 минут.
    Подготовьте кастрюлю (или блюдо с крышкой) для запекания ребрышек. Отложите половину чернослива на потом.
    Смешайте все ингредиенты для маринада и смажьте этой смесью полоски мяса. Плотно уложите ребрышки в форму для запекания, посыпая каждый слой черносливом. Внутрь положить веточки розмарина. Если осталось немного маринада, вылейте его сверху. Накройте блюдо крышкой и отправьте в холодильник на ночь.

    Ставим форму для запекания в разогретую до 200°С духовку.Через 30 минут уменьшите температуру до 170°С. Еще через 60 минут выпекания (теперь это уже итого 1,5 часа) переворачиваем ребрышки сверху вниз и нижние ребрышки вверх. Залейте примерно 100 мл кипятка и запекайте еще 30 минут, пока верхняя часть мяса не подрумянится (до настоящего времени около 2 часов запекания) . Добавьте вторую половину слив в кастрюлю и запекайте около 30-45 минут. Проверьте вилкой, что мясо уже отделяется от костей. Он должен быть очень мягким и нежным.


    После каждой операции снятия ребер, переворачивая их снова и снова, повышайте температуру в духовке до 200 °С и, как только она будет достигнута, снова снижайте ее до 170 °С.Ребрышки должны запекаться около 2-2,5 часов (если запекать, как я, используя 3 кг мяса, то это займет более 3 часов). Убедитесь, что во время выпекания вам может понадобиться обжарить его с небольшим количеством кипятка.

    Ребрышки вкуснее всего с перловкой и домашними маринованными огурцами.

    .

    Ребрышки - различные проверенные рецепты и способы приготовления и маринования

    При покупке ребрышек лучше выбирать нежирные, но толстые и мясистые куски. Стоит попробовать несколько способов приготовления ребрышек. Их можно тушить, запекать, мариновать в пиве или медово-пряном рассоле и запекать. Стоит помнить, что ребрышки становятся мягче и намного вкуснее, если их запекать медленно.

    Перед приготовлением ребрышки стоит натереть солью и перцем, если только они не маринуются в маринаде с соевым соусом, который достаточно соленый.Тогда достаточно перца. Они прекрасно сочетаются с кислыми фруктами, цитрусовыми и медом. Ребрышки можно подавать с печеным картофелем или картофельным пюре, кнедликами и даже хлебом. Очень удачный дуэт они составляют с капустой: тушеной, жареной, маринованной, с салатом из краснокочанной капусты или с маринованными огурцами. Отличным дополнением станут различные виды горчицы, как обыкновенной, так и ароматизированной, например, медовой, баварской, французской, а также соусы из горчицы и хрена. Ребра, натертые солью, перцем и свежей зеленью, имеют оригинальный вкус.майоран, тимьян или розмарин, возможно с чесноком. Тогда они становятся очень ароматными.

    Медовые ребрышки

    Ингредиенты:

    - 1 кг свиные ребрышки
    - Фарирование масла
    Marynata :
    - 3 TableSoons Honey
    - 2 Tablespoons 2 Painsporon 1/2 столовой ложки горчицы
    - 2 зубчика чеснока
    - 1 столовая ложка картофельной муки
    - несколько капель соуса чили

    Приготовление: Вскипятите воду в большой кастрюле.Положите ребра в кипящую воду на 3-5 минут. Вынуть, остудить под холодной водой. Благодаря такой обработке они будут сочными после запекания. Нарежьте ошпаренные ребрышки кусочками, лучше «на два кубика». Также можно разделить ребрышки на более мелкие порции — «на один кубик». Чеснок очистить, продавить через пресс или очень мелко нарезать. Влейте соевый соус. Все время помешивая, добавить картофельную муку. Добавьте водку, винный уксус, горчицу, мед и соус чили. Тщательно перемешайте. Нарезанные ребрышки залить половиной маринада.Накрыть, оставить примерно на 45 минут. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном. Выложить ребрышки, слитые с маринада. Жарить около 5-10 минут, в зависимости от размера порции. Время от времени переворачивайте его, чтобы мясо хорошо подрумянилось со всех сторон. Сними с огня. Поместите жареные ребрышки на решетку или противень и поставьте их в предварительно разогретую духовку. Запекать 15-20 минут при 190°С, пока мясо не отстанет от костей. Во время запекания время от времени переворачивайте и наносите кисточкой маринад.

    Сладкие и пряные ребрышки

    Ингредиенты:

    - 1 лук
    - 1 кг ребер
    - 1 чайная ложка чили
    - 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ Черного перца
    - 2 ОСНОВЫ черный
    - 5 зерен душистого перца
    - 100 миллилитров сока грейпфрута
    - 150 миллилитров томатного соуса
    - 0,5 чайной ложки свежего базилика
    - 0,5 чайной ложки тимьяна

    Приготовление: Ребра очистить и разделить на порции, соответствующие одной порции. часть.Базилик и тимьян вымыть, обсушить и мелко нарезать. Вскипятите достаточно воды, чтобы покрыть ребра. Приправьте солью и добавьте оставшиеся специи и очищенную, нарезанную на четвертинки луковицу с 2 зубчиками чеснока. Положите ребра в кипящую воду и варите около часа, пока они не станут мягкими. По истечении этого времени слить мясо и отложить остывать. Подготовьте пятно, смешав вместе 2 зубчика чеснока, 1 чайную ложку чили, по половине чайной ложки базилика и тимьяна, томатный соус, сок грейпфрута и щепотку перца. Вылейте приготовленную морилку на мясо и оставьте минимум на 2 часа.Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте ребрышки около 20-30 минут, пока корочка не станет румяной и хрустящей.

    Острые ребрышки

    Ингредиенты:

    - 2 кг ребрышек
    - 3 лавровых листа
    - соль, перец в зернах
    - 1/3 стакана меда
    - 1/2 стакана16 соевого соуса 9003 бальзамического уксуса
    - 2/3 стакана кетчупа
    - 3 чайные ложки острой горчицы
    - 4 зубчика измельченного чеснока
    - 1 маленькая луковица, нарезанная
    - перец по вкусу

    Приготовление: Ребра залить водой, вскипятить около 30 минут, добавить лист лаврового листа, соль и перец.Вынуть ребра, остудить и использовать бульон для приготовления, например, супа. Тщательно перемешайте ингредиенты маринада. Положите ребрышки в большую миску или герметичный пакет, добавьте маринад, тщательно обмажьте им ребрышки, чтобы он хорошо покрывал мясо. Вынуть ребрышки из маринада, слегка стряхнуть с мяса излишки, выложить на противень и запекать, время от времени переворачивая и смазывая маринадом, пока мясо не станет золотисто-коричневым.

    Ребрышки в помидорах

    Ингредиенты:

    - 1 кг ребрышек
    - 1 лавровый лист
    - 2 зернышка душистого перца
    - - 2 зернышка перца
    -
    - 1 столовая ложка соли - 9001 столовая ложка масла - 9001 2 луковицы
    - 3 столовые ложки меда
    - 1 упаковка мягкого кетчупа
    - перец чили (от 1/2 до 1/3 чайной ложки)
    - 4 столовые ложки соевого соуса
    - соль по вкусу
    - перец по вкусу

    Приготовление: Положите ребра в холодную воду, добавьте лавровый лист, перец горошком, душистый перец и одну столовую ложку соли.Доведите до кипения и варите около 20 минут. Вынуть мясо из бульона и остудить (бульон можно использовать, например, для супа). Приготовьте маринад. Лук нарезать и обжарить в разогретом на сковороде масле до прозрачности. В большой миске смешайте мед, кетчуп, охлажденный лук и специи. Остывшие ребрышки выложите в маринад и перемешайте, чтобы каждый кусок мяса был покрыт маринадом. Оставьте в холодильнике минимум на час. Разогрейте духовку до 180°С. Затем выньте мясо на противень и поставьте его в духовку. Выпекайте, пока ребра не станут золотистыми, ок.1,2-1,5 часа.

    Адские ребрышки

    Ингредиенты:

    - 1 кг ребрышек
    - 1/2 стакана острого кетчупа
    - 2 ст.л. красного вина
    - 2 ст.л. - 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    - оливковое масло
    - соль
    - перец

    Приготовление: Ребра промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разделить на части. Очистите и нарежьте зубчики чеснока.Вмешайте остальные ингредиенты. Смажьте мясо маринадом и оставьте на несколько часов в прохладном месте. Положите ребрышки на решетку и запекайте около 20 минут с каждой стороны, смазав оставшимся маринадом.

    Кола-ребрышки

    Ингредиенты:

    - 1 кг свиных ребрышек
    - 1 стакан кока-колы
    - 1/4 стакана яблочного уксуса или только яблочный уксус
    - 1 и 1/2 стакана коричневый мелкий сахар
    - 1 чайная ложка острого нарезанного перца (можно самбала и т.)
    - соль и перец свежемолотый по вкусу

    Приготовление: Разогреть духовку до 165 градусов С с термоциркуляцией. Это может быть сам гриль, если у нас нет термоциркуляции. Глазурь: Вскипятите колу, уксус, сахар и перец на сильном огне, уварите наполовину и варите около 10 минут. уменьшить объем жидкости. Накройте и отложите в сторону, сохраняя тепло до использования.
    Натрите ребра солью и перцем с обеих сторон. Ребрышки натереть глазурью, поставить в горячую духовку в форме для запекания и запекать ок.30 минут. Во время запекания время от времени повторно глазируйте ребрышки. Переверните ребра и запекайте еще 30 минут. и по-прежнему время от времени смазывая его глазурью.
    Через 60 мин. Выпекание, когда ребрышки станут мягкими и неплотно прилипнут к костям, меняем функцию на гриль при 180*С. Соберите глазурь из формы для запекания и покройте ею ребрышки половиной. Карамелизуйте их до коричневого цвета. Это может занять от 2 до 7 минут, поэтому важно оставаться рядом с духовкой и следить за глазурью, чтобы она не подгорела.Снова переверните ребрышки, смажьте оставшейся глазурью и снова карамелизируйте в течение 2–7 минут.

    Сладкие и пряные ребрышки

    Ингредиенты:

    - 0,5 кг мясных ребрышек без костей
    - свежемолотые соль и перец
    Морилка:
    - 1 красная луковица
    - 9036 ст. 2 зубчика чеснока
    - 1/4 стакана соевого соуса Тао-Тао
    - 6 столовых ложек кетчупа
    - 1 столовая ложка русской горчицы
    - 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    - 2 столовые ложки меда
    - 3 зубчика

    Подготовка: Вымыть и высушить мясо, натереть солью и перцем.Лук нарезать перьями, обжарить на двух столовых ложках масла, добавить чеснок и остальные ингредиенты, перечисленные выше, все это тушить, пока немного не загустеет. Добавьте приготовленную морилку к ребрышкам, перемешайте. Поместите все в рукав для запекания, заколите концы и переложите пакет в жаропрочную посуду. Выпекать 45 минут при 190 градусах, затем разрезать рукав и запекать до зарумянивания при более высокой температуре примерно 15 минут - духовку я поставила на 230 градусов и жарить сверху, тем временем подрумянила ребрышки с другой стороны .Ребрышки получились вкусные - мягкие и ароматные, сладкие и пряные. Подавайте с картофелем или рисом и любым салатом из капусты.

    - Запеченные ребрышки

    Ингредиенты:

    - 1 кг ребер
    - 6 лука
    - 2 столовые ложки растительного масла
    - около 200 мл кетчуп
    - 3 Teaspoons Sawuce
    -1. / 2 чайные ложки паприки
    - соль
    - перец с травами

    Приготовление: Тщательно очистите ребра и высушите их на бумажном полотенце.Затем разделите их на более мелкие порции. Тем не менее, мелко нарежьте очищенный лук. Добавьте к нему масло и кетчуп. Полить вустерским соусом и соевым соусом. Тщательно все перемешать. Приправьте по вкусу солью, перцем и паприкой. Положите ребра в маринад. Маринуйте их около 2 часов. По истечении этого времени выложите ребрышки вместе с маринадом в жаропрочную посуду. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 40 минут.

    Пивные ребрышки

    Ингредиенты:

    - 1,5 кг свиных ребрышек
    - 2 большие луковицы
    - 1/2 л светлого пива
    - несколько зерен душистого перца
    - 1 чайная ложка гвоздики
    - 6 чайных ложек тмина и перец
    - масло
    -2 столовые ложки муки

    Приготовление: Ребрышки разрезать на порции, если они были кусками.Вымойте и высушите. Натереть специями и посыпать мукой. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Лук нарезать кольцами и тоже обжарить. Добавьте специи. Соединить мясо с луком, положить в жаровню, залить пивом. Накройте крышкой и тушите около 50 минут. Перед подачей посыпать ребрышки в пиве свежей зеленью.

    Ребрышки с горчицей

    Состав:

    - 1,5 кг ребрышек
    - пол-литра пива
    - стакан меда
    - 2 чайные ложки горчицы
    - специи, перец чили - щепотка тмин, майоран, трава английская, лавровый лист
    -2 столовые ложки муки
    - масло

    Приготовление: Промытые, разделенные, обсушенные ребрышки натереть специями.Посыпать мукой. Обжарить до золотистого цвета на масле. Выложите его в кастрюлю или форму для запекания. Смешайте пиво с горчицей и медом и залейте смесью ребра. Тушите/запекайте под крышкой около 45-50 минут.

    Ребра с капустой

    Ингредиенты:

    - 1,5 кг ребер
    - Средняя головка капусты
    - 3 Морков
    - 1 Сельдея
    - 1 Парсли
    - половина литра пива
    - 2 Таблеры
    - 1 Парсли
    - половина литера
    - 2 Таблерея
    - 1 Парсли
    - половина литера
    - 2 таблерея
    - 1. - специи: соль, перец, майоран, тмин, зелень

    Приготовление: Ребрышки промыть, обсушить, посыпать мукой и обжарить на сковороде.Нашинкуйте капусту. Оставшиеся овощи вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Выложить ребрышки в жаровню, сверху выложить овощи, залить пивом и специями. Тушите под крышкой около часа. Следите, чтобы мясо и овощи были покрыты пивом во время тушения (долейте еще, если оно испарится). Подавайте с картофелем, крупой, рисом или лапшой.

    Апельсиновые ребрышки

    Ингредиенты:

    - 2 кг ребрышек
    - большая банка апельсинового джема
    - 1 острый кетчуп
    - 2 большие луковицы
    - 1 чайная ложка тимьяна 8 тимьянов 6 - 90 зубчиков чеснока розмарина
    - соль, перец по вкусу
    - 2 крупных апельсина
    - масло для жарки

    Приготовление: Ребрышки вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски по 2 кубика, обжарить в горячем масле.Лук очистить, нарезать кубиками, добавить продавленный через пресс чеснок. Когда лук и чеснок станут прозрачными, добавьте тимьян и розмарин, апельсиновый джем и кетчуп. Перемешать, довести до кипения, соединить с ребрышками. Выньте ребра и охладите в холодильнике. Выложить ребрышки в форму для запекания, покрыть дольками апельсина и полить заранее приготовленным апельсиновым соусом. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 2 часов. Подавать с отварным рисом и вашим любимым сезонным салатом.

    Ребрышки в красном вине

    Ингредиенты:

    - 1 кг свиных ребрышек
    - 500 мл сухого красного вина
    - 1 красная луковица
    - 4 зубчика чеснока
    - 9 ягод можжевельника - 4 01 лист 90 1 столовая ложка эстрагона
    - соль и перец
    - масло (желательно виноградных косточек или оливковое)

    Приготовление: Мясо вымыть и нарезать порционными кусками. Натереть солью, перцем и толченым чесноком и эстрагоном.Положите его в глубокую посуду и залейте вином. Добавьте лавровый лист, нарезанный лук и ягоды можжевельника. Накрыть и поставить в холодильник на несколько часов. Лучше всего готовить за день до выпечки. Затем выложить ребрышки в жаропрочную посуду, процедить маринад и залить половиной ребрышек. Остальное пойдет на заливку ребрышек во время запекания. Выпекать под крышкой в ​​разогретой до 170 градусов духовке около 1 часа.

    Глазированные ребрышки с бурбоном

    Ингредиенты:
    - 1 кг свиные ребрышки
    - 15 зерна черного перца
    - 10 зерновых видов.
    - 1 чайная ложка молотого кориандра
    - соль
    Маринад:
    - 6 столовых ложек кетчупа
    - 2 столовые ложки меда
    - 2 столовые ложки бурбона или виски
    - 1 столовая ложка сливового варенья
    - 1 чайная ложка перца или чили и разделить на кусочки по 2-3 кубика.Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрывала ребра, когда будете их класть. Добавьте все специи в воду и доведите до кипения. Приправить воду специями (она должна быть достаточно соленой). В кипящую воду кладем кусочки мяса по одному и снова доводим до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 1 1-2 часа. Аккуратно выньте куски мяса, чтобы они не развалились, положите их рядышком на противень. Смазать маринадом, полученным в результате смешивания всех ингредиентов (можно добавить 3 раздавленных зубчика чеснока).Через 30 минут выпекать в сильно разогретой духовке (около 10 минут, как раз идет карамелизация маринада).

    ребрышки с морковью

    Ингредиенты:

    - 1200 г ребрышки
    - 300 г картофеля
    - 250 г корешки
    - 50 г. 5 г чеснока
    - 40 г сливочного масла
    - 50 г меда
    - 150 мл красного вина
    - 50 мл соевого соуса
    - 50 мл сладкого соуса чили
    - 50 г масла
    - тимьян, розмарин, эстрагон

    Подготовка: Ребрышки нарезать, посолить, поперчить и обжарить в раскаленном масле.Добавить нарезанные овощи: по 50 г моркови, сельдерей, лук порей, лук, помидоры, чеснок, зелень. Залить вином, поставить в скороварку и варить до мягкости. Смешайте мед с соевым соусом и сладким соусом чили, полейте ребрышки и запекайте в духовке около 15 минут. Приправить картофель солью, перцем, чесноком и тимьяном. Завернуть в алюминиевую фольгу и запекать 30 минут при 180 градусах. Оставшуюся морковь очистить, нарезать кусочками и потушить на сливочном масле с небольшим количеством воды. Посолить, добавить мед и свежий нарезанный эстрагон.

    Китайские ребрышки

    Ингредиенты:

    - 1,5 кг ребер
    - 5 столовых ложки соевого соуса
    - 5 столовых положений сладкий соус из чили
    - 4-5 ТАБЛИЧЕСКИЕ ЛИДЕКО. и обсушите ребрышки, после чего разделите их на отдельные мясные кубики. Приготовить маринад, то есть смешать соусы, мед и прессованный чеснок. Залить ребрышки маринадом и убрать в холодильник минимум на 2 часа (а лучше на ночь).Запекайте ребрышки в смазанной маслом форме для запекания, в разогретой до 180 градусов духовке примерно 60-70 минут.

    Поджатые ребра с перцем чили

    Автор: Kara6

    Ингредиенты:

    - 1,5 кг ребер
    - 2 Chillies
    - соль, перец
    - 3 таблетки сахара
    - 6 таблеток из соли
    - 3 таблетки сахара
    - 6 таблеток. 5 веточек тимьяна
    - 7 столовых ложек кетчупа
    - 7 столовых ложек горчицы
    - 5 столовых ложек масла
    - щепотка молотого острого перца

    Приготовление: Ребра тщательно промойте под проточной водой, чтобы удалить фрагменты костей.Обсушите бумажным полотенцем, а затем разделите на 4 части. Перцы моем и мелко нарезаем. В кастрюлю налить холодную воду, добавить соль, перец, сахар, винный уксус, перец и листья тимьяна. Выложите ребрышки в подготовленный рассол и варите их около часа, пока они не станут мягкими, а мясо слегка отделится от костей. Вынуть их из бульона и остудить. Добавьте кетчуп, горчицу, масло, соль, перец и острый перец. Свернуть ребрышки и запечь в духовке при 200 градусах около 15 минут.

    Тушеные ребрышки с овощами

    Автор: Gad

    Ингредиенты:

    - 1 кг свиных ребрышек
    90 400 - 1/2 кг моркови
    - 1 банка маринованного горошка 010216 1 кг картофеля
    - масло для фритюра
    - 1 столовая ложка муки
    - щепотка сахара
    - 5 г сливочного масла
    - соль
    - перец

    Приготовление: Ребра разделить на порции, посолить, поперчить и обжарить с каждой стороны.Залейте горячей водой и варите до мягкости. Удалите кусочки мяса и загустите соус мукой, смешанной с небольшим количеством воды. Приправить соусом по вкусу, немного проварить и отставить в сторону. Картофель очистить и отварить в подсоленной кипящей воде. Слейте горох с рассолом и смешайте с картофельным пюре. Очистите морковь, нарежьте ее кубиками, приготовьте с щепоткой сахара и соли, затем слейте воду. Подрумяньте панировочные сухари на сливочном масле и добавьте морковь. Перемешивайте некоторое время, чтобы он превратился в золотистую булочку. Подавайте ребрышки горячими с морковью и картофелем.

    Адские ребрышки

    Ингредиенты:

    - 1 кг свиных ребрышек
    - сок 3-х лимонов
    - 2 зубчика чеснока
    - 2 луковицы
    - несколько табко
    - 9 капель острого кетчупа - 2 столовые ложки соевого соуса
    - 1 чайная ложка горчицы
    - 3 столовые ложки меда
    - соль 2-3 столовые ложки

    Приготовление: Соус: Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить кетчуп, соевый соус, табаско, лимонный сок , меда и приправить солью. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, перемешайте все ингредиенты.Варить около 25 минут. Мясо: Вымытые ребрышки залить соусом и убрать в холодильник на 6-8 часов. Затем обжарьте их на оливковом или масле или запеките в духовке, поливая оставшимся от маринования ребрышек соусом. Выпекать 40 минут. опрокидывание.

    Ребрышки в азиатском соусе

    Автор: AnnaA-G

    Ингредиенты:

    - реберные мостики
    - половинка яблока
    Ингредиенты для соуса:
    - несколько капель рисового вина16 - одна столовая ложка 90 мед
    - одна столовая ложка соевого соуса
    - одна столовая ложка соево-грибного соуса
    - щепотка ваших любимых специй
    - для загустения две чайные ложки греческого йогурта вместо сливок

    Приготовление: Все перемешать и залить соусом ребра.Накрыть мясо яблоками и запечь его при температуре около 200 градусов на вентиляторе.

    Маринованные ребрышки со сливовым джемом

    Автор: Babciagramolka

    Ингредиенты:

    - 60 г ребрышек
    - 3 большие луковицы
    - 60-90 столовых ложек соуса 60-90 стаканов масла 9001 меда
    - 2 ч. джем, майоран, перец и мини-кубики чеснока.Нарежьте ребрышки порционными кусочками. Натереть маринадом и оставить на ночь в холодильнике. Картофель очистить (одного размера). Нарежьте лук полосками. Достаньте ребрышки из маринада и поместите их в термостойкий стакан. Смешать картофель и лук с оставшимся маринадом и выложить на ребрышки. Ставим стакан в духовку и выставляем на 220*С. Выпекать 1,5 часа с момента стабилизации температуры.

    Риб, выпеченные по Buni

    Автор: Babciagramolka

    Ингредиенты:

    - 40 грамм ребер (полоски)
    - 2 таблицы приправы для ребер (или свинья)
    - 2 -й карец
    - 10016. - 1 шт сельдерея
    - 1/4 лука порея
    - 1 столовая ложка деликатуса (или аналогичной специи)
    - 1 лавровый лист
    - 2 душистых перца
    - 1 столовая ложка меда
    - 1 чайная ложка сливового варенья
    - 2 столовые ложки подсолнечного масла
    - 1 л воды

    Приготовление: Ребрышки, очищенные овощи, лавровый лист, душистый перец, Аккуратно - добавить воды и варить 45 минут.Выньте мясо. Сделайте пасту из масла, меда, варенья и приправы для ребрышек и натрите ею ребрышки. Поместить в рукав для запекания (или термостойкий стакан). Ставим в холодную духовку. Ставим духовку на 200*С и выпекаем 1 час. Вместе с мясом кладу картофель, натертый тем же маринадом, что и мясо. Запеченные таким образом ребрышки получаются мягкими и, кстати, у меня есть запас для супа. Я предлагаю вам облегчить себе работу и сделать ее в рассрочку. Т.е. сварите ребрышки и после остывания натрите маринадом и заморозьте их - а если хотите ребрышки, то просто выньте их и поставьте в запекание.Половина работы.

    Ribs Whiskey

    Ингредиенты:

    - 1 кг свиные ребрышки
    - Красный лук, нарезанный нарезанный кубик свежего тимьяна
    - 1 ч. душистый перец
    - 3 лавровых листа
    - 4 горошины черного перца
    - 1 щепотка молотого перца
    - растительное масло (80 мл)

    Приготовление: Ребрышки вымыть и нарезать отдельными кубиками.Отварить до мягкости в кастрюле в подсоленной воде со специями (душистый перец, лавровый лист, перец горошком в семенах). Мелко нарежьте чеснок и лук. Половину чеснока обжарить в кастрюле на масле с луком, имбирем, корицей, ложкой, тимьяном и розмарином (вторую половину чеснока отложить в сторону). Обжарить все вместе, пока лук не станет золотисто-коричневым. Добавьте коричневый сахар и жарьте, пока он не карамелизуется. Добавляйте уксус и эссенцию в рагу Knorr. Во время приготовления уменьшите количество уксуса наполовину.Добавить кетчуп и виски. Приправьте оставшийся маринад оставшимся чесноком, возможно, солью и перцем по вкусу. Готовые ребрышки смешать с маринадом и оставить на 24 часа. Запекайте ребрышки на противне/гриле с обеих сторон примерно по 4-8 минут с каждой стороны. Часть маринада может слегка карамелизироваться.

    Канзас-Сити ребра

    Ингредиенты:

    - 1 кг свиных ребрышек
    90 550 - 1 луковица, нарезанная на четвертинки
    - 1 апельсин, нарезанный на четвертинки : 3 столовые ложки маргарина или сливочного масла
    - 1 средняя луковица, нарезанная
    - 4 зубчика чеснока, мелко нарезанная
    - 1 банка томатного соуса
    - 1/4 стакана яблочного уксуса
    - 1/4 стакана коричневого сахара
    - 1 чайная ложка соль
    - 1/4 чайной ложки молотого черного перца

    Приготовление: Положите ребра, лук, апельсины, перец и кориандр в кастрюлю и залейте водой так, чтобы мясо было покрыто.Доведите до кипения и уменьшите огонь. Тушите 50 минут. Тем временем приготовьте маринад: растопите маргарин в кастрюле, добавьте лук и чеснок и готовьте 8 минут, периодически помешивая. Добавьте томатный соус, уксус, сахар, соль и перец и доведите до кипения. Уменьшить огонь и варить 40 минут, помешивая. Разогрейте гриль, положите предварительно приготовленные ребрышки на горячий гриль и запекайте 8-10 минут. или пока они не станут красивыми коричневыми. Полить соусом и запекать еще 5-10 минут. дольше, поливая его остатками соуса и часто переворачивая.Переложите на тарелку и подавайте с любимыми добавками.

    Кетчупные ребрышки

    Автор: Pyza

    Ингредиенты:

    - около 1 кг нежирных свиных ребрышек, в моем случае т.н. треугольники
    - 5-6 луковиц
    - 2 столовые ложки растительного масла
    - около 200 мл сливового кетчупа
    - 3 чайные ложки вустерского соуса
    - 1 столовая ложка темного соевого соуса
    - 1/2 чайной ложки копченого венгерского перца, острое, молотое
    - по вкусу - соль, перец травяной

    Приготовление: Ребрышки промыть и обсушить, нарезать порционными кусочками.Посыпать солью и перцем со всех сторон, поставить на 2 часа в прохладное место. Смешайте сливовый кетчуп с вустерским соусом, соевым соусом и паприкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть масло в сковороде и обжарить ребра до румяной корочки. В форму для запекания выложить слой примерно 2/3 лука с обжаренным мясом сверху. Щедро смажьте каждый ломтик маринадом из кетчупа и посыпьте оставшейся частью лука. Накройте форму листами алюминиевой фольги и поставьте в разогретую до 160 градусов Цельсия духовку.С. Выпекать в течение часа. Затем снимите фольгу, смажьте мясо остатками маринада и запекайте около 30-45 минут.

    Ребрышки со сливами

    Состав:

    - 1,5 кг нежирных ребрышек (они еще жирные)
    - 10-15 г чернослива
    - 1-2 ч. : Ребрышки лучше всего готовить за день до употребления. Вымойте и высушите их, затем разделите на порции и положите в форму для запекания. Разогрейте духовку до 150°C.Вскипятить воду, залить ребрышки так, чтобы вода была высотой 2-3 см, посолить, поперчить, добавить сливы и варить под крышкой около 2 часов. По истечении этого времени, если ребрышки уже мягкие, их можно подрумянить, оставив открытыми на 10-15 минут под верхним нагревательным элементом духовки. На следующий день, сняв жир, разогрейте ребрышки в жаровне или сковороде.

    ребрышки с клюквой

    Ингредиенты:

    - 800 г ребрышки
    - 4 столовые ложки мед
    - 300 мл клюквы для мяса
    - 2 Орунгс
    - соли. ребра делим на мелкие кусочки кубиком.Посыпать солью. В миске смешайте мед с натертой кожурой и выжатым апельсиновым соком. Добавьте 2/3 клюквы и перемешайте. Обваляйте ребра в маринаде и оставьте в холодильнике минимум на час, а лучше на ночь. Положите ребрышки в форму для запекания или на противень и залейте маринадом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 40-45 минут. Ребрышки во время запекания необходимо переворачивать. Перед подачей смажьте их остатками клюквы.

    Ребрышки с персиками

    Ингредиенты:

    - ок.500 г свиных ребрышек
    - морковь
    - лук
    - маринованные персики
    - изюм
    - лавровый лист, душистый перец, соль
    - жир для жарки

    Приготовление: Ребрышки хорошо вымыть и обсушить водой. Натираем их солью и обжариваем в очень горячем жире.
    Положить в кастрюлю и обжарить нарезанный лук на сковороде на оставшемся жире. Морковь очистить, нарезать кружочками и положить в кастрюлю. Сделайте лук, лавровый лист и 2 зерна травы.Залейте все кипятком так, чтобы соус был примерно на 2 см выше мяса. Все варить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Когда ребра «торчат из кости», слейте с них немного соуса. Перелейте его во вторую кастрюлю и добавьте столько же персикового рассола. Добавьте горсть изюма ко всему и доведите до кипения. Немного подогрейте, чтобы ароматы объединились. Если получившийся соус не очень сладкий, можно приправить его небольшим количеством сахара.

    Ребрышки с помидорами

    Автор: Pyza

    Ингредиенты:

    - 1 кг нежирных свиных ребрышек
    - 2 средние моркови, нарезанные ломтиками
    - 2 большие луковицы, нарезанные ломтиками -
    чеснок
    - 1 зубчик прессованного чеснока стакан нарезанных очищенных помидоров, можно консервированных
    - 1,5 столовые ложки томатной пасты
    - 1/2 стакана красного полусухого вина
    - 3/4 стакана любого бульона
    - 1 лавровый лист
    - 1 столовая ложка рубленой петрушки
    - 1 чайная ложка тертого орегано
    - соль и перец по вкусу + 1 чайная ложка сахара
    - 2 столовые ложки муки для обваливания мяса
    - 3 столовые ложки рапсового масла для жарки
    - несколько тонких ломтиков бекон, чтобы выровнять запеканку

    Приготовление: Ребрышки вымыть, обсушить, нарезать на кусочки и хорошо натереть солью и перцем, затем слегка обвалять в муке.В глубокой сковороде разогреть масло, выложить на него кусочки мяса, обжарить до румяности, затем выложить на блюдо. В том же жире обжарьте лук, добавьте чеснок и морковь, приправьте солью и перцем и тушите около 8 минут. Теперь добавьте томатное пюре, затем вино, через две минуты добавьте помидоры, бульон, петрушку, орегано и лавровый лист. Приправить солью, перцем и сахаром. Выстелите дно формы для запекания ломтиками бекона, разложите ребрышки и полейте соусом так, чтобы все кусочки мяса были покрыты соусом.Накрываем крышкой и ставим в духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 1-1,5 часа. После выпечки соберите ложкой лишний жир, подавайте на мой вкус, потому что я люблю картофельное пюре.

    Смотри также:

    1. Как запечь утку: разные рецепты и блюда из утки
    2. Телятина - простые и вкусные рецепты разных блюд и блюд
    3. Как запечь утку и разные рецепты блюда из утки
    4. Кулинарное вдохновение

    .

    Вкуснейшее мясо запеченное в духовке. Секрет в специальном рассоле

    Мясо, запеченное в духовке по этому проверенному рецепту, получается очень вкусным.

    Правильный маринад – это самое важное, что определяет окончательный вкус готовых ребрышек.

    Сегодня у меня свиные ребрышки, но по этому рецепту можно приготовить любое мясо.

    Вам понравится этот рецепт - обязательно попробуйте.

    Ингредиенты

    • Свиные ребрышки - 1,5 кг
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Соевый соус - 4 столовые ложки
    • Мед - 1 столовая ложка
    • Французская горчица с цельной горчицей - 1 столовая ложка
    • Горчица обыкновенная - 1 столовая ложка
    • Соус барбекю - 2 столовые ложки
    • Сливочное масло - 2 столовые ложки
    • Лук репчатый - 3 - 4 шт.(в среднем) 90 016
    • Соль и перец - по вкусу

    Метод приготовления

    Налейте соевый соус, французскую горчицу со всеми семенами горчицы и «обычную» или традиционную горчицу в глубокую миску.

    Затем добавьте в смесь соус барбекю (или кетч) и мед.

    Теперь добавляем соль и перец по вкусу, а также измельченный чеснок.

    Затем влить растительное масло, а потому все тщательно перемешать до полного растворения меда.

    Маринад для мяса готов.

    Делаем глубокие надрезы между ребрышками с той стороны, где мясо.

    Делайте надрезы аккуратно, чтобы кусочки мяса не развалились.

    Затем положите мясо в чашу для маринада, перевернув срезом вниз, и залейте его маринадом так, чтобы оно было полностью покрыто.

    Накрыть миску с маринадом и мясом сверху фольгой или крышкой и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

    Теперь чистим и нарезаем кольцами лук, ведь на луковой "подушке" хорошо запекать мясо.

    Нарезанный лук выложить в пакет для запекания или рукав для запекания, расположив в один слой, а затем выложить на противень.

    Теперь переложите маринованное мясо в пакет или рукав для запекания, поместив его поверх лукового слоя.

    Ложкой осторожно сбрызните ребра поверх ребер половиной маринада, оставшегося в миске.

    Теперь выпускаем воздух из рукава для запекания, а затем скрепляем концы.

    Поставить мясо в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку. Время выпечки 40-45 минут.

    По истечении времени приготовления достаньте мясо из духовки, разрежьте сверху рукав или пакет и залейте ребрышки остатками маринада.

    Снова поставьте в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку и держите ребрышки в духовке около 20-25 минут.

    Мясо готово к подаче.Желаем всем приятного времяпрепровождения!

    Главное фото: topvkusniashki.ru

    .

    Смотрите также