Мягкие котлеты из индейки


Мягкие котлеты из индейки рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Мягкие котлеты из индейки рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СырМаленькие осьминоги БеконСельдерейСоевый соус

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Виктория Шишкина порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов62

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе индейки

3 куска

Красный лук

2 штуки

Петрушка

по вкусу

Чеснок

3 зубчика

Пшеничная мука

100 г

Белый хлеб

3 куска

Оливковое масло

1 чайная ложка

Сливочное масло

80 г

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1400г индейки (3 кусочка) измельчить в блендере + добавить одну луковицу лука + хлебушек смоченный в молоке + яйцо+ перец молотый + можно чеснок + соль. Все измельчить

23 куска белого хлеба отмочить в молоке, лук мелко нарезать; чеснок и петрушку измельчить

3На сковородку кладем кусочек масла сливочного 70г и наливаем оливковое масло, смазываем руки маслом, отбиваем мясо руками и делаем из фарша котлетки, обмакиваем в муке

4Жарим 1,5-2 минуты с каждой стороны, после кладем котлеты в отдельную емкость для духовки и ставим в уже разогретую духовку 200' на 10 минут. Приятного аппетита!

Комментарии (3):

0

Подскажите, пожалуйста, 3 куска — что филе индейки, что хлеба — это как? Сколько грамм, хотя бы?

ОтветитьПожаловаться

0

три средних куска куриного филе, 3 куска белого хлеба. В граммах не могу сказать, делаю на глаз)

ОтветитьПожаловаться

0

Рецепт обалденный. Делала не через блендер, а мясорубкой. Мои первые действительно сочные котлеты которые получились🥰

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Easy Cooking

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

15 рецептов нежных и легких котлет из индейки

Фото: mirblud.ru

Одно из самых диетических мясных блюд – котлеты из индейки. Их можно смело готовить детям, они впишутся в любую диету, а еще они могут быть очень разнообразными. Собрали для тебя 15 рецептов приготовления с разными добавками!

1. Котлеты из индейки на сковородке

Фото: uwworsp.org

Традиционный повседневный вариант с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 600 г индейки, 1 луковица, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. горчицы, специи, мука.

Приготовление: Пропусти индейку, лук и чеснок через мясорубку. Добавь в фарш яйцо, горчицу и специи, сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь на сковороде с двух сторон.

2. Котлеты из индейки на пару

Фото: tonustela.net

Очень интересно получается с рубленым фаршем.

Тебе понадобится: 480 г индейки, 2 луковицы, 2 яйца, специи, 80 г готового риса, зелень.

Приготовление: Смешай фарш с рубленым луком, добавь отварной рис и туда же – специи. Туда же добавь рубленую зелень и яйца, тщательно вымешай фарш, сформируй котлеты и готовь на пару 30 минут.

3. Котлеты из индейки в духовке

Фото: lifekhacker.com

Вкусные, сочные и совсем без масла.

Тебе понадобится: 700 г индейки, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, зелень, специи, травы, 2 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление: Измельчи индейку и лук в блендере, морковь натри на мелкой терке, а зелень наруби. Добавь яйцо, специи, травы и сухари, потом перемешай и сформируй котлеты. Выложи их на противень и запекай 35-40 минут при 200 градусах.

4. Котлеты из индейки с сыром

Фото: bystryerecepty.ru

Сырная прослойка плавится и пропитывает мясо.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 2 яйца, 100 г сыра, 3 кусочка хлеба, 100 мл молока, специи, 3/4 стакана панировочных сухарей.

Приготовление: Пропусти индейку через мясорубку, добавь вымоченный в молоке хлеб, яйцо и специи. Замеси однородный фарш и сформируй мясные лепешки. На каждую положи ломтик сыра и залепи так, чтобы начинка была внутри. Обмакни котлеты во второе яйцо, обваляй в панировке и обжарь.

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи

5. Котлеты из индейки с грибами

Фото: sdelaemvkusno.ru

Грибы придают великолепный аромат и вкусовые оттенки.

Тебе понадобится: 700 г индейки, 1 яйцо, 300 г грибов, 100 г плавленого сыра, 2 луковицы, 1 ст.л. сметаны, специи, мука.

Приготовление: Мелко нарежь лук и грибы, и обжарь, пока жидкость не испарится. Плавленый сыр натри на крупной терке и добавь все ингредиенты в фарш. Интенсивно его вымешай, сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь.

6. Котлеты из индейки с хлебом

Фото: zen.yandex.ru

Хлеб с молоком придают более нежную текстуру даже суховатому филе.

Тебе понадобится: 500 г индейки, половина луковицы, 30 г белого хлеба, 120 мл молока, зелень, специи.

Приготовление: Замочи хлеб в молоке и через пару минут взбей блендером до однородности. Добавь хлебную массу в фарш, и туда же мелко наруби лук и зелень. Приправь мясо, сформируй котлеты и обжарь.

7. Котлеты из индейки со шпинатом

Фото: vkusnyblog.ru

Со шпинатом хорошо сочетается другая ароматная зелень.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 1 пучок шпината, 1 морковь, 3 яйца, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри морковь на мелкой терке и немного обжарь. Шпинат мелко наруби и залей кипятком на 4 минуты. Пропусти индейку через мясорубку и смешай все ингредиенты с мукой и специями. Сформируй котлеты и обжарь.

8. Котлеты из индейки с картошкой

Фото: povar24.info

Котлеты с тертым картофелем получаются очень пухлые и мягкие.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 170 мл воды, 150 г картофеля, 100 г лука, специи.

Приготовление: Измельчи индейку в мясорубке, а лук и картофель натри на терке. Добавь в фарш специи и холодную воду, перемешай его, отбей и оставь в холодильнике на час. Сформируй котлеты и обжарь.

15 простых и вкусных рецептов овощных котлет

9. Котлеты из индейки с капустой

Фото: m.my.mail.ru

Капуста такая же низкокалорийная и полезная, как и индейка.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 1 яйцо, зелень, чеснок, специи, 150 г капусты, 2 ст.л. муки.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и отвари в кипящей воде 2-3 минуты. Дай ей остыть и добавь в фарш из индейки. Туда же добавь все остальные ингредиенты, перемешай, слепи котлеты и обжарь.

10. Котлеты из индейки с кабачком

Фото: lifestyle.segodnya.ua

Кабачки придают мясу мягкость, сочность и дополнительный объем.

Тебе понадобится: 350 г индейки, 170 г кабачков, 1 луковица, специи.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, оставь на 10 минут и отожми. Пропусти индейку через мясорубку вместе с луком, туда же добавь кабачки и специи, и замеси фарш. Сформируй и обжарь котлеты на сковороде.

11. Котлеты из индейки с овощами

Фото: liveinternet.ru

На самом деле овощи подойдут любые.

Тебе понадобится: 1 кг индейки, 2 моркови, 1 перец, 1 луковица, половина кабачка, 2 яйца, чеснок, зелень и специи.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи кубиком и слегка протуши до мягкости. Индейку измельчи в фарш, добавь к ней овощи, рубленую зелень, специи и яйца. По мере необходимости добавь немного муки. Влажными руками налепи котлеты и обжарь.

12. Котлеты из индейки с манкой

Фото: uwworsp.org

Котлеты с манкой понравятся детям и взрослым.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 30 мл молока, 1 яйцо, 6 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Залей половину манки молоком и оставь на 10 минут. Добавь ее в фарш из индейки, туда же добавь яйцо со специями, и перемешай. Сформируй котлеты, запанируй в манке и обжарь.

15 рецептов нежных и сочных котлет на пару

13. Котлеты из индейки с творогом

Фото: chefmarket.ru

Отличный рецепт легких котлеток на завтрак.

Тебе понадобится: 500 индейки, 150 г творога, 1 пучок кинзы, 1 яйцо, специи, мука.

Приготовление: Пропусти индейку через мясорубку и туда же добавь зернистый творог. Наруби в фарш зелень, добавь специи и яйцо, и исправь консистенцию мукой. Сформируй котлеты, немного обваляй в муке и обжарь или запеки.

14. Котлеты из индейки с тыквой

Фото: indeyka71.ru

По желанию добавь горсть изюма или душистую зелень.

Тебе понадобится: 450 г индейки, 150 г тыквы, 2 ст.л. сметаны, 150 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком и измельчи в блендере вместе с фаршем. Туда же добавь специи, сформируй котлеты и слегка обжарь. Залей их водой со сметаной и протуши до готовности под крышкой.

15. Котлеты из индейки с орехами и яблоком

Фото: lifehacker.ru

Сложно придумать более оригинальный рецепт.

Тебе понадобится: 250 г индейки, 1 яблоко, 40 г грецких орехов, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере индейку, яблоко и грецкие орехи до однородности. Добавь специи, сформируй небольшие котлетки, обваляй в сухарях и обжарь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Индюшиные котлеты без хлеба - Диетические рецепты от 1001 ЕДА

Хочу вам предложить приготовить простые домашние котлеты из индейки. Первый раз такие котлеты я попробовала у своей мамы в гостях, она любит диетическое белое мясо, поэтому часто готовит что-то интересненькое из него. В этот раз она опять готовила котлетки из индейки, но я сомневалась, что они будут вкусными, мне казалось, что они должны получиться сухими. Но когда я попробовала, то удивилась, настолько они получились вкусными и сочными, а также нежными по структуре.

После того как я попробовала эти замечательные котлеты у мамы, я стала готовить их и дома, и всему моему семейству тоже очень понравилось. Так что я на собственном опыте убедилась, что и из диетического белого мяса можно приготовить вкусные и сочные блюда. Советую и вам обязательно попробовать.

Особенно полезны такие котлеты для детей и аллергиков, ведь индейка считается гипоаллергенным мясом и не вызывает аллергической реакции.

Чтобы приготовить котлеты из индейки без хлеба, вам потребуется:

филе индейки – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок дольки – 3 шт.
мука пшеничная – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное – для жарки

Как приготовить котлеты из индейки без хлеба:

1. Филе вымыть, нарезать на куски, измельчить в фарш при помощи мясорубки или комбайна.
2. Лук и чеснок очистить, промыть, лук натереть на терке и добавить в фарш, чеснок пропустить через пресс для чеснока и также добавить в фарш.
3. Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить муку и тщательно вымесить фарш, отбивая его руками.
4. Готовый фарш отставить в сторону, чтобы он мог отдохнуть, на 5-10 минут.
5. На плиту поставить сковороду и влить масло, разогреть.
6. Из фарша руками сформировать котлетки и выкладывать партиями в разогретое масло на сковороду, обжарить все котлеты с двух сторон до золотистой корочки и сложить в кастрюлю.
7. Готовые котлеты подавать к столу порционно, к котлетам можно приготовить рис с грибами и шпинатом, а также неплохо с котлетами и таким гарниром будет сочетаться греческий салат классический с брынзой.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Котлеты из индейки с отрубями. Котлеты из индейки с гарниром

Чтобы получившиеся изделия не казались жесткими или слишком постными, в фарш кладут вымоченный в молоке хлеб, сыр, масло или другие компоненты. Из ножек и бедер блюдо получается пожирнее и помягче. Но для диеты оно не подходит. Рецепты котлет из индейки могут отличаться не только ингредиентами, но и способом тепловой обработки. Привычный вариант жарки - на сковороде - далеко не единственный. Некоторые хозяйки готовят их в духовке, мультиварке или аэрогриле.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Если нужно сделать котлетки диетическими, то лучше довести их до готовности на пару. Некоторые предпочитают комбинировать в фарше разные виды птицы: к индюшке часто добавляют курицу. Чтобы при обжарке котлетки обрели аппетитную корочку, их обваливают в толченных сухарях. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рис с овощами, макароны. Готовое кушанье для красоты стоит сервировать зеленым горошком, помидорами, огурцами, веточкой зелени.

Все любят котлеты. Но не все умеют их готовить. О том, как сделать сочные мягкие котлеты из индейки я и расскажу вам сегодня. Никаких танцев с бубном вокруг плиты не будет. Рецепт предельно простой и применим к любому виду постного мяса, будь то курица или говядина. Поехали.

Котлеты из индейки с гарниром из картофельного пюре. Как вариант подойдет вареная гречка или тушеные овощи

Как приготовить вкусные котлеты из постного мяса

Никогда не забуду (и муж мне тоже никогда не забудет) мои первые котлеты. Они больше напоминали подошву, чем что-то съедобное, причем как внешне, так и на вкус. Добавить в фарш немного – или много – риса помогало. Но котлеты становились просто рассыпчатыми. Никакого сока.

Потом в продаже появились пакетики с приправами для котлет, которые надо только залить водой, добавить фарш и вуаля. Это было как раз то самое спасение, которого я так ждала. Но что делать, если волшебного пакетика нет? И вот тут я начала разбираться, а из чего же складывается хорошая диетическая котлета.

Если вы смотрели рецепт фрикаделек, то знаете, что фарш должен быть максимально перемолот и больше напоминать тесто для панкейков. С таким мясом легко соединить дополнительные компоненты. Используйте не больше одного яйца на 500 – 700 граммов фарша. Либо берите только желтки. Яичный белок всегда делает котлеты жесткими. Добавляйте немного жидкости. Это может быть вода, молоко или сливки. А если все еще сомневаетесь, что получится вкусно, используйте сыр. Он всегда работает безотказно.


Книга тоже отлично подходит в качестве гарнира

Котлеты из фарша индейки

Я никогда не советую брать покупной фарш, особенно если важно получить максимально диетический продукт. В фарш всегда стараются добавить темное мясо с жиром или кожу. Лучше сделайте сами. Для этого прогоните филе индейки через самое мелкое сито вместе с луком или чесноком. В отличие от говядины или телятины, для птицы достаточно одного раза.

Используйте небольшое количество темпуры, панировочных сухарей или панировочной смеси. Я отдаю предпочтение последней, так как в составе только овсяная мука и отруби без соли. Овсянка хорошо впитывает и задерживает влагу. Из специй к индейке хорошо подходит сладкая паприка (можно копченую) и черный перец. Возьмите свежий укроп или петрушку. Чтобы котлеты были гарантированно сочными и не потеряли ни капли драгоценной влаги, понадобится кляр.

Готовить котлетки из индюшачьего фарша можно как на сковороде, так и на пару. Если планируете жарить, делайте это на среднем или низком огне под крышкой.

Пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 163.89 кКал
  • Содержание углеводов: 6.84 гр
  • Содержание жиров: 7.22 гр
  • Содержание белка: 16.85 гр

Котлеты из индейки

By 26.06.2018

Рецепт идеальных сочных и мягких котлет из индюшачьей грудки, которые будут вкусными даже на следующий день.

Котлеты из индейки: Ингредиенты

  • Для котлет
  • - 500 гр
  • - 1 шт небольшой
  • - 1 шт

Мясо индейки очень полезно для детей и взрослых. Этот низкокалорийный продукт содержит большое количество белка, множество витаминов и микроэлементов. Вкусовые качества диетического мяса не слишком привлекательны, но зато улучшить их можно с помощью зелени, овощей и специй. индейки? Вкусные рецепты и полезные советы вы можете узнать из нашей статьи.

Сочные котлеты с гарниром

Это рецепт пригодится тем, кто хочет научиться готовить за ограниченное время вкусный обед. Как сделать быстро вкусные блюда читайте ниже.

  • Два килограмма пропустите через мясорубку вместе со сливочным маслом (200 граммов).
  • Добавьте в фарш 300 мл сливок, одно яйцо, соль и специи по вкусу. После этого перемешайте ингредиенты до однородности. Чтобы насытить полученную массу кислородом, отбейте ее руками о стол.
  • Слепите котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на сливочном масле.
  • Чтобы приготовить гарнир, приготовьте пюре из вареного картофеля и кусочка сливочного масла. Не забудьте добавить к нему соль и листья рукколы (летом замените ее щавелем или шпинатом).

Готовое блюдо можно подать на стол с любым соусом и салатом из свежих овощей.

Котлеты из фарша индейки (вкусные) в духовке

Это очень простой рецепт, и справиться с ним сможет любой желающий.

  • Прокрутите через мясорубку 600 граммов грудки, лук и чеснок.
  • 300 граммов белого хлеба или батона разрежьте на небольшие кусочки и замочите в молоке.
  • Соедините в подходящей посуде подготовленные продукты и добавьте к ним одно сырое яйцо.
  • Перемешайте ингредиенты руками, добавьте соль и молотый перец. Если будет желание, то можете положить любую рубленую зелень.
  • Из фарша слепите котлеты овальной формы и уложите их на противень. Масло мы использовать не будем - из фарша в процессе готовки выделится достаточное количество жира.

Когда котлетки подрумянятся с одной стороны, их нужно будет перевернуть. Дополните готовое блюдо свежими овощами, зеленью и гарниром из гречневой крупы. Мы уверены, что ваши родные по достоинству оценят приложенные старания.

Сочные вкусные котлеты из фарша индейки

  • 500 граммов филе измельчите с помощью мясорубки.
  • Добавьте к фаршу несколько сырых картофелин, предварительно натертых на мелкой или средней терке.
  • Лук измельчите произвольно и положите его к остальным продуктам.
  • Влейте в фарш половину стакана воды комнатной температуры, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и отбейте получившуюся массу - от этого будет зависеть легкость и воздушность будущих котлет.
  • Мокрыми руками придайте фаршу нужную форму, выложите заготовки на разделочную доску, а затем отправьте ее в холодильник на полчаса.
  • Когда пройдет нужное время, пожарьте котлеты.

Вкусное блюдо можно дополнить гарниром из тушеных овощей.

Котлеты с соусом из шампиньонов

Это вкусное и красивое блюдо будет превосходно смотреться на праздничном столе. Приготовить вкусные котлеты из фарша индейки не слишком сложно. Главное, внимательно прочтите рецепт, предложенный здесь:

  • Два кусочка хлеба замочите в молоке.
  • Несколько зубчиков чеснока измельчите с помощью пресса.
  • Зелень кинзы и петрушки мелко порубите.
  • В глубокой миске соедините подготовленные продукты с 600 граммами фарша, куриным яйцом, солью и перцем. Перемешайте ингредиенты.
  • Слепите котлеты мокрыми руками и обжарьте на сковороде до готовности.
  • Приготовьте соус. Для этого нарежьте 500 граммов свежих шампиньонов, а затем обжарьте их на смеси растительного и сливочного масла.
  • Когда из грибов выделится сок, влейте в сковороду стакан белого вина и готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину.
  • Половину стакана сливок (10%) смешайте с ложкой белой муки и вылейте в сковороду. Тушите грибы на медленном огне, пока соус не станет достаточно густым.
  • Котлеты переложите в форму для запекания, поставьте в разогретую духовку и полейте соусом.

Праздничное блюдо будет готово через пять минут. Мы уверены в том, что ваши гости оценят котлеты из фарша индейки. Вкусные биточки подавайте к столу с любым гарниром.

Котлеты из индейки с брынзой

Состав этого блюда несколько необычен. Зато благодаря нескольким «секретным» компонентам оно получается сочным и вкусным. Как приготовить вкусные блюда очень прост:

  • В чаше блендера взбейте 200 граммов брынзы, 200 граммов теплого сливочного масла, несколько зубчиков чеснока и свежую зелень.
  • Полученную массу выложите на пищевую пленку, сверните колбаской и уберите в холодильник.
  • 700 граммов индейки и 200 граммов копченого бекона мелко порубите, добавьте зеленый лук, пару яичных желтков и размоченный в молоке хлеб. Смешайте ингредиенты, хорошо отбейте полученный фарш и отправьте его в холодильник на полчаса.
  • Начинку из брынзы нарежьте кусочками, белки взбейте, котлетный фарш скатайте в большие шарики.
  • Заготовку из индейки расплющите на ладони, в центр положите брынзу, сформируйте котлету, окуните ее в белок и обваляйте в сухарях. Точно так же поступите и с остальными продуктами.
  • Обжарьте котлеты, переложите их в форму для запекания и накройте фольгой.

Готовьте блюдо в течение четверти часа, а затем сразу подавайте к столу с любым гарниром.

Котлеты «Ароматные»

На этот раз мы приготовим из фарша индейки. Вкусные и ароматные добавки придадут готовому блюду особую пикантность.

  • Очистите красную луковицу, нарежьте ее, положите в миску и залейте кипятком на несколько минут. Воду слейте.
  • 400 граммов филе порежьте ножом на небольшие кубики и смешайте с луком.
  • Добавьте соль, перец, куриное яйцо, сушеный базилик и немного бальзамического уксуса.
  • Продукты перемешайте.

Жарьте котлеты на среднем огне до готовности. Приятного аппетита!

Как приготовить диетические котлеты из индейки? Поварские секреты и тонкости. Рецепты котлет на пару, в духовке, в мультиварке.
Содержание рецепта:

Мясо индейки прекрасно подходит для диетического питания. Его включают в меню детского и диетического меню. Белое мясо индейки очень нежное и нежирное. Оно легко переваривается и усваивается организмом. Его тушат, запекают, варят. А одно из диетических блюд - котлеты из индейки. При отсутствии пароварки их можно готовить в духовке или воспользоваться старым паровым методом наших бабушек. Однако если готовить котлеты из грудки, самого диетического мяса, то они получатся немного суховатыми. Однако хозяйки и повара в таком случае советую применять некоторые секреты.

  • Фарш должен быть нежным, поэтому его нужно дважды пропустить через мясорубку.
  • Добавит котлетам нежности и сочности - кабачки, капуста, тыква, вымоченный в молоке хлеб без корочки.
  • Для более насыщенного вкуса можно добавлять в фарш ароматные травы: тимьян, базилик, орегано, душистый перец…
  • Сочности фаршу придаст сливочное масло.
  • Чтобы бледные котлеты на пару приобрели яркость, в фарш добавьте мелко натёртую морковь или нашинкованную зелень.
  • Емкость для варки на пару смазывайте маслом, чтобы котлеты во время готовки не прилипли.
  • Если фарш будет густой, добавьте в него немного молока, бульона или сметаны.
  • Фарш лучше делайте дома самостоятельно на мясорубке. В магазинном фарше может находиться кожа и хрящи.
  • Индейку выбирайте влажную, со светлой кожей, без посторонних запахов.
  • Для панировки используйте молотые сухари. Заменить их можно мукой, кунжутным семенем, овсяными хлопьями или натертым сыром.


Если вы следите за своим весом или придерживаетесь здорового питания, то рецепт диетических котлет из индейки прекрасно подойдет для этих целей. Кроме того, что он очень полезный, так кушанье еще и вкусное.
  • Калорийность на 100 г - 177 ккал.
  • Количество порций - 15-18 шт.
  • Время приготовления - 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 500 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Овсяные хлопья - 5 ст.л.
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Чеснок - 3 зубчика

Пошаговое приготовление диетических котлет из индейки на пару, рецепт с фото:

  1. Мясо помойте и перекрутите через мясорубку.
  2. Луковицу с чесноком очистите и также пропустите через шнек мясорубки.
  3. Овсяные хлопья прокрутите на кофемолке или пропустите сквозь мясорубку.
  4. Фарш посолите или поперчите.
  5. Придайте котлеткам круглую форму и положите на сито, которое установите над кастрюлей с кипящей водой.
  6. Прикройте котлеты крышкой и готовьте на пару около часа.


Котлеты из индейки получаются не только диетические, но и весьма вкусные. А если их запечь в духовой камере, то они приобретают красивую золотистую корочку, при этом остаются низкокалорийными.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки - 500 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Кефир - 60 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец - щепотка
Пошаговое приготовление котлет из индейки в духовке, рецепт с фото:
  1. Картофель, морковь и лук очистите и перекрутите через мясорубку.
  2. Соедините фарш с перекрученными овощами.
  3. Приправьте фарш солью и перцем. Вбейте яйцо и влейте кефир.
  4. Смешайте все ингредиенты до однородности.
  5. Сформируйте котлетки руками смоченными водой и положите изделия на противень смазанный маслом.
  6. Отправьте запекаться котлеты в нагретую духовку до 200 градусов 40-50 минут.


Рецепт котлет из индейки с кабачком в духовке без хлеба не требует обжарки на сковороде и использования какого-либо жира. Они запекаются в духовке, самым щадящим и диетическим для здоровья способом.

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 1 шт.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Пшеничные отруби - 20 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление котлет из индейки с кабачком, рецепт с фото:
  1. Филе индейки измельчите блендером.
  2. Кабачок помойте и натрите на терке.
  3. Смешайте мясной фарш, кабачковую стружку, яйца, соль и перец.
  4. Слепите котлетки, обваляйте их в отрубях и выложите на противень застеленный пергаментом.
  5. Отправьте изделия запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.


Имея в наличии кухонную помощницу - мультиварку, можно приготовить потрясающе вкусный и диетический рецепт котлет из фарша индейки. Блюдо нежное, мягкое, сочное, при этом крайне полезное.

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 500 г;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Зелень петрушки - 1 ст. Л.;
  • Соль - щепотка или по вкусу.
  • Яйца - 1 шт.
Пошаговое приготовление котлет из фарша индейки в мультиварке, рецепт с фото:
  1. Филе индейки помойте, высушите и перекрутите через мясорубку.
  2. Луковицу очистите и также перекрутите.
  3. Добавьте в фарш нарезанную зелень петрушки с солью и яйца.
  4. Хорошо вымесите фарш.
  5. В чашу мультиварки налейте горячую воду, а решётку смажьте маслом.
  6. Сформируйте котлеты и уложите их на решётку на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
  7. Установите мультиварку на программу «Варка на пару» и готовьте котлеты 20–25 минут.


Рецепт сочных и мягких рубленых котлет из фарша индейки станет великолепным дежурным блюдом, которое дополнит детский и диетический рацион. При этом на готовку потратите минимальное количество времени.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки - 0,5 кг
  • Оливковое масло - 80 мл.
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Молоко - 100 мл
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Белая булка - 350 г
  • Молотый сушеный имбирь - 10 г
  • Свежая зелень - половина пучка
  • Перец - щепотка
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление рубленых котлет из фарша индейки, рецепт с фото:
  1. С булки срежьте корки и замочите в молоке на 5 минут. После отожмите руками и пропустите через мясорубку.
  2. Мясо индейки промойте и порежьте мелкими кусками.
  3. Лук и чеснок очистите, помойте, мелко порежьте и пассируйте в сковороде на оливковом масле.
  4. Соедините все продукт: мясо, пассированные овощи, хлеб, яйца, зелень и специи.
  5. Перемешайте фарш, сформируйте котлетки и панируйте в сухарях.
  6. Выложите котлеты на противень смазанный маслом.
  7. Отправьте изделия запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.

вкусные диетические рецепты. Котлеты из индейки с творогом и пекинской капустой Сочные и мягкие паровые котлеты из индейки с овощами в мультиварке

Мясо индюшки высоко ценится в диетическом питании, благодаря высокому содержанию белков и одновременно низкому количеству жиров. Котлеты из индейки, например, принесут вдвое меньше калорий, чем из курицы, но вовсе не уступят по вкусовым качествам.

Смотрите сами: на 100 г индейки приходится лишь 12% жиров, а на такую же порцию курицы – почти 19%. При этом отличается довольно плотной структурой, а в готовом виде (причем в любом блюде) всегда получается мягким и очень нежным.

Одно из почетных мест в кулинарных экспериментах по праву занимают котлетки – их можно есть как самостоятельную еду, либо подавать с гарниром или овощным салатом.
А готовить мы их будем тремя способами — в духовке, на сковороде и в мультиварке. Приступим?

Классический рецепт этих котлет по желанию вы можете разнообразить. Например, добавить в готовый фарш мелкорубленые кусочки мяса индейки (тонкими брусочками или мелким кубиком). Котлеты в любом случае получаются сочные, а выглядят безумно аппетитно.

Не бойтесь добавлять в фарш индейки чеснок – он поможет раскрыть вкус диетического блюда, а специфического «шлейфа» после трапезы вовсе не оставит.

Ингредиенты:

Фарш из индейки – 500 г.
красный лук – ½ головки,
сыр твердый – 50 г.
чеснок – 1 крупный зубчик,
яйцо – 2 шт.
овсяные хлопья или отруби – 2 ст. л.
соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

– лук и чеснок порубить ножом, хлопья измельчить блендером, сыр нарезать кубиками;
– в миску выложить фарш, добавить яйца, лук, чеснок и перемолотые овсяные хлопья, соль и перец;

— все хорошенько перемешать до однородной массы;

– из полученной смеси сформировать котлеты, вкладывая внутрь кусочек сыра;
– готовые полуфабрикаты выложить в форму и влить немного горячей воды или бульона;

— запекать в духовке (при 180° C) в течение 30-35 минут;

Из индейки с сыром и овсяными хлопьями готовы. Подавайте с любым гарниром (рис, гречка, макароны твердых сортов), либо с тушеными или свежими овощами.

Вкусные котлеты из фарша индейки и творога в духовке

Основу вкуса в этой рецептуре представляет свежий полужирный творог. С ним котлеты из индейки получатся очень мягкие и настолько нежные по структуре, что будут едва ли не таять во рту.

Благодаря панировке, котлеты получаются вкусными, мягкими и сочными внутри.

Приготовить котлеты из индейки с творогом можно как в духовке, так и на сковороде

Ингредиенты:

Фарш индейки – 500 г.
творог 9% – 200 г.
куриное яйцо – 1 шт.
чеснок –1 зубчик,
горчица – 0,5 ч. л.
соль, паприка – по вкусу,
панировочные сухари или отруби – 2 ст. л.

Приготовление:

– в миску выложить , творог, яйцо, чеснок, укроп, специи;

— вымешать фарш до однородного состояния;

– влажными руками формировать котлеты, панировать в сухарях и выкладывать в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой;

– отправить в духовку (при 200° С) на 30-35 минут.

Котлеты с творогом готовы. Мммм-м-м-м! Невероятно вкусно, и особенно в сочетании с овощами. Обязательно попробуйте, уверена, вам понравится!

Как приготовить котлеты из индейки на сковороде по рецепту Ю. Высоцкой

Рецепты правильного питания дополним еще одним интересным сочетанием вкусов – маринованного мяса индейки и свежей фасоли (она станет основой рецепта, не считая специй). Почему важно использовать именно свежую фасоль, не заменяя консервированной?

Все просто: так зерна целиком пропитаются ароматом индейки, а котлеты приобретут весьма пикантный вкус. В результате у вас получатся аппетитные диетические котлеты, дополненные полезным овощным гарниром.

Мы пробовали это блюдо — попробуйте и вы. Поверьте, это очень вкусно!))

Сочные и мягкие паровые котлеты из индейки с овощами в мультиварке

Еда, приготовленная на пару, является самой полезной и диетической. Блюда, как правило, получаются сочными и максимально сохраняют витамины и ценные вещества, так необходимые нашему организму.

В этом рецепте здорового питания будем использовать болгарский перец, чтобы фарш индейки стал еще сочнее. Цвет овоща не имеет значения, но при желании можно сделать «цветную» нарезку из желтого, зеленого и красного перчиков. Тогда котлетки получатся не только полезными, но и красивыми.

Если у вас нет мультиварки – приготовьте котлеты на пару «классическим способом» при помощи дуршлага и кастрюли

Ингредиенты:

Фарш из индейки – 500 г.
сладкий болгарский перец – 1/2 шт.
репчатый лук – 1 головка,
укроп – 1 пучок,
чеснок – 2 зубчика,
морковь – 1 шт.
оливковое масло – 10 мл.
соль, перец – по вкусу,
куркума – ½ ч. л.(по желанию)

Приготовление:

– репчатый лук, зелень и чеснок мелко порубить, перец нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке
– в миске соединить все ингредиенты со специями и маслом;

— тщательно вымешать до однородности и отбить для придания фаршу мягкости

Советую добавить в фарш куркуму — для придания вкуса и красивого цвета котлетам

– сформировать котлеты и выложить в чашу мультиварки;
– готовить 25-30 минут в режиме «на пару».

Мягкие, нежные и невероятно сочные паровые котлетки готовы. Приятного аппетита!

Котлеты из индейки – это прекрасное блюдо на каждый день, которое наполнит организм энергией и надолго сохранит ощущение сытости. Нежное индюшиное мясо прекрасно гармонирует с любыми овощами и зеленью, а богатство вкуса раскрывает как в отварном, так и в запеченном виде.

Калорийность: 980

Котлеты из индейки с творогом и шпинатом это бесспорно одно из самых вкусных, а главное полезных блюд домашней кухни. Готовить их несложно. Преимуществом этого блюда является то, что его можно употреблять, не нарушая диету, так как блюдо является низкокалорийным. Готовятся они без капли жира. Сочетание нежного творога и шпината подарит каждому вкусовое наслаждение и удовольствие от приема пищи. Рецепт вкусных котлет подробно для вас описан. Также посмотрите .


- филе индюшатины 600-700 гр.,
- творог - 150 гр.,
- шпинат мороженный 200 гр.,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- панировочные сухари - 1 ст.л.,
- соль, специи на ваш вкус.

Как приготовить в домашних условиях


Филе индюшатины режем кусочками и пропускаем через мясорубку. Размороженный заранее шпинат отжимаем и тоже пропускаем через мясорубку.
Творог можно перетереть через мелкое сито или же прокрутить через мясорубку.
Следующим делом смешиваем все наши составляющие: творог (лучше всего подойдет именно жирный) фарш индейки, шпинат и куриные яйца. Солим, добавляем специи по вкусу и панировочные сухари.


После этого хорошо отбиваем фарш, чтобы прочно соединить все ингредиенты.


Застилаем сковороду пергаментом и разогреваем.
Формируем средние котлетки и отправляем на сковородку.


Жарим на среднем огне с обеих сторон.


После того как котлеты перевернули на вторую сторону, накрываем сковородку крышкой, и готовим под крышкой 4 -5 минут.
Так же можно запечь в духовке на пергаменте.


Для подачи котлеты немного остужаем. Лучше всего будут сочетаться вместе со сметаной или с соусом на основе сметаны. Предлагаю еще вашему вниманию отличный

Давно не готовила котлеты, о чём мне напомнили мои родные. Решила восполнить этот пробел и приготовить котлеты из индюшиного фарша, но необычные, а с добавлением творога и пекинской капусты.

Сейчас на пекинскую капусту хорошая цена и я часто беру её для салатов, но в них использую только мягкую часть. Для котлет как раз подойдёт нижняя часть листьев, так как она всё равно будет измельчаться. Пекинскую капусту можно заменить и на белокочанную.

Котлеты из индейки с творогом и пекинской капустой получаются очень вкусными, удержаться, чтоб не съесть все сразу, невозможно. Такие котлеты отлично дополнят любой гарнир или салат.

Для приготовления котлет подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Лук и капусту нарезать произвольно и сложить в чашу блендера.

Измельчить овощи насадкой "металлический нож".

Фарш выложить в глубокую миску, добавить измельчённые овощи и творог. Всё хорошо посолить и поперчить. Перец я добавила красный, но это дело вкуса.

Перемешать фарш до однородной массы и убрать его в холодильник на 40-45 минут.

Спустя время достать фарш из холодильника. Разогреть в сковороде масло, формировать котлеты и выкладывать их в сковороду.

Подрумянить одну сторону, затем котлеты перевернуть и накрыть сковороду крышкой. Довести котлетки до готовности. Можно добавить в сковороду немного воды, чтоб котлеты потушились. По желанию их можно запанировать.

Готовые котлеты из индейки с творогом и пекинской капустой подать с любым гарниром. Я подавала с картофельным пюре.

Приятного аппетита!


Котлеты из индейки с грибами и овсяными хлопьями

Для того, чтобы мясные котлеты были нежнее, к фаршу часто добавляют хлеб, много лука, тертую картошку или кабачок. А с овсяными хлопьями пробовали? Если нет, стоит попробовать: очень сочные получаются котлеты, а овсянка в них почти незаметна. Овсяные хлопья разрыхляют фарш, впитывают и удерживают все соки, поэтому котлеты мягкие и нежные. Я приготовила такие котлеты из индейки и, кроме хлопьев, добавила грибы (можно без грибов). Хорошо получилось! Пробуйте и вы!

Котлеты из индейки с грибами и овсяными хлопьями

Понадобится:

 

Фарш идейки (можно заменить куриным) – 0,5 кг;
Овсяные хлопья – ½ стакана;
Молоко – ½ стакана;
Грибы – 150-200 гр.;
Яйцо – 1 шт.;
Крахмал – 1 неполная ст. ложка;
Лук репчатый – 1 шт.;
Соль, перец;
Масло растительное для жарки.

* Залейте молоком овсяные хлопья и оставьте на 10-15 минут, хлопья набухнут и станут мягкими, молоко впитается почти полностью.

* Лук и грибы крупно нарежьте. Разогрейте в сковороде пару ложек растительного масла, слегка поджарьте лук, добавьте грибы и тоже обжарьте. Немного остудите и блендером измельчите – мелко, но не в пюре.

* Соедините замоченные хлопья, фарш, измельченные грибы, добавьте яйца, крахмал, соль и перец и хорошо перемешайте. Фарш получается жидковатый, так и надо, потому что котлеты будем выкладывать на сковороду ложкой, как оладушки. Если фарш слишком густой, разведите молоком или водой, или добавьте пару ложек сметаны.

* Разогрейте масло в сковороде, столовой ложкой выкладывайте фарш, поправляя форму, если надо. Жарьте, как обычные котлеты, с двух сторон, до румяной корочки. Чем жиже фарш, тем тоньше получатся котлетки, и быстрее прожарятся. Получилось очень вкусно! Овсяные хлопья почти незаметны, котлеты сочные и мягкие!

Приятного аппетита!

 

Отбивные из грудки индейки 9000 1 Делиться

Классические шницели из индейки, любимые детьми и взрослыми. Мой рецепт очень прост в приготовлении, а шницели получаются мягкими и нежными
, поэтому их можно давать даже маленьким детям.

Пирожки мои, после жарки, на душу налились ложечкой масла. благодаря этому они получаются сочными и мягкими, именно такими, какие больше всего нравятся детям.
Такое тушение прекрасно подойдет и в том случае, если будем подавать отбивные пожилым людям, ведь мясо очень нежное и мягкое, его с успехом можно разрезать только вилкой.

Очень рекомендую это блюдо, самое частое блюдо на нашем столе, чаще всего с добавлением молодой капусты с укропом или салатом и помидорами, летом отказываемся от картофеля и крупы.

Enjoy your meal 🙂

Ingredients:
  • 2 turkey breasts approx. 500-600 g
  • 2 tablespoons sweet paprika
  • Pepper and salt
  • 1 glass of flour
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 2 яиц
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • масло для жарки

Нарежьте кусочками около 1,5 см. Выложить мясо на деревянную доску, накрыть пищевой пленкой и слегка размять мясным пестиком.

Сначала посолите одну сторону, посыпьте перцем и паприкой, затем слегка похлопайте рукой. Переверните
и теперь просто посолите, снова погладьте. Отложите примерно на 15-20 минут.

Подготовьте три тарелки, № 1 - яйца разбить и "разбить" вилкой, тарелка №2 - высыпать муку,
а на № 3 - высыпать панировочные сухари.

Обваляйте котлеты с обеих сторон сначала в яйце, затем в муке, снова в яйце и, наконец, в панировочных сухарях
.

Разогрейте масло в большой сковороде, положите отбивные рядом, обжарьте на сильном огне
до румяной корочки. Убавьте огонь до минимума и только потом переворачивайте отбивные. На сковороду с котлетами положить сливочное масло, накрыть плотной крышкой и тушить около 20 минут .

Крышку не поднимать, котлеты задохнутся и размягчатся.

Подавать горячими с начинкой, для меня молодая капуста с укропом.

Smacznego 🙂

(Посетили 221 006 раз, 73 посещения сегодня)

.

Сочные котлеты из фарша индейки | Повар готовит

Сочные котлеты из индейки, которые легко приготовить, – это вкусное блюдо на ужин, которое понравится и детям, и взрослым. Котлеты получаются очень нежными и ароматными благодаря чесноку и специям.

Для приготовления котлет из индюшиного фарша лучше всего измельчить индейку самостоятельно или попросить ее в магазине. Тогда мы будем уверены, какие части индейки в нем, и земля не будет слишком жирной или слишком сухой.Качественный фарш = сочные и вкусные котлеты из фарша.

В сочных котлетах из индейки преобладает вкус чеснока и паприки, они слегка острые. В рецепте добавляется мука, но если земля достаточно постная, то можно и не добавлять. Приготовленная мясная масса для котлет должна быть достаточно мягкой, чтобы из нее можно было сформировать только котлеты. Не добавляйте слишком много муки, так как котлеты могут быть довольно твердыми после жарки.

Порции: 16
Время приготовления: 30 минут + жарка

Ингредиенты для «Сочные котлеты из фарша из индейки»:

  • 1,5 кг фарша из индейки
  • 1 яйцо
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 пшеничная булочка
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка острого перца
  • 2 чайные ложки сладкого перца
  • 2 чайные ложки пряного перца
  • 1 чайная ложка натурального перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 3 чайные ложки соли
Дополнительно:
  • молоко для пропитки булочек
  • Панировочные сухари для панировки
  • фритюрный жир
Использую для мерки: ложки - 15 мл, чайные ложки - 5 мл.

Как приготовить сочные котлеты из фарша из индейки?

  1. Добавьте к мясу яйцо, очищенный и выдавленный чеснок, измельченный и вымоченный в молоке, слегка отжатую булочку, муку и другие специи. Если цельномолочный рулет не впитался, не добавляйте его к мясу, потому что масса будет слишком жидкой.
  2. Тщательно перемешайте мясо рукой и сформируйте отбивные среднего размера.
  3. Отбивные из плесени для обваливания в панировочных сухарях.
  4. Обжарить на сковороде с раскаленным жиром до румяной корочки с обеих сторон.Не прокалывайте отбивные во время жарки, так как вытечет сок и отбивные будут сухими.
  5. Подавайте по своему вкусу с картофелем, рисом или крупой и вашим любимым салатом.

    См. также: Котлеты из фарша из индейки с рисом.

.

Котлеты из индейки на пару

Описание

Котлеты из индейки на пару - Изумительное блюдо русской кухни с великолепным вкусом. Согласно технологической карте, питание состоит из фарша из индейки, лука, яиц, кефира, сухариков и специй. Благодаря молочному продукту еда не будет жесткой, а, наоборот, получится мягкой и нежной на вкус.

Совет! В нашем пошаговом рецепте вы можете использовать грудку индейки или добавить другое мясо, например, говядину.Также можно добавить кабачок, этот овощ сделает котлеты еще сочнее..

Сколько калорий в еде, многих интересует, поэтому не можем обойти вниманием эту проблему. Калорийность продукта небольшая: всего 106 килокалорий на 100 грамм. При этом в этом объеме содержится 13,3 грамма белка, 1,8 грамма жира и 9,2 грамма углеводов. Это значит, что не стоит отказывать себе в такой вкусной еде. Блюдо диетическое, поэтому его можно смело вводить в рацион детей и давать ребенку.

Приготовление котлет из индейки на пару в домашних условиях без пароварки не составит труда даже для начинающей хозяйки. Предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт с фото. Следуйте инструкциям в инструкции – и вы самостоятельно приготовите вкусное блюдо для всей семьи. Не сомневайтесь, домочадцы останутся довольны.

Ингредиенты

Шаги

  1. Традиционно мы начинаем готовить с подготовки всех продуктов, которые нам потребуются для приготовления нашего диетического блюда.На столешницу выкладываем филе индейки, лук, куриное яйцо, полстакана кефира и необходимые специи. Перейдем к дальнейшим манипуляциям.


  2. Снимите фольгу с мяса, хорошо промойте ее под проточной водой, положите на бумажные полотенца и обсушите филе, чтобы избавиться от остатков влаги. Затем нарежьте индейку кусочками среднего размера. Освободить лук от шелухи, тщательно промыть под проточной водой. Устанавливаем мясорубку и пропускаем через нее куски мяса, а затем лук. Хорошо перемешайте полученный состав.

  3. Разбиваем в землю одно куриное яйцо, выливаем кефир и добавляем все по щепотке соли и черного перца. Смешивание.

  4. Постепенно добавить молотые крекеры, помешивая. Если у вас нет готовых тостов, вы можете приготовить их дома. Просто нарежьте черствый белый хлеб.

  5. Смочите руки водой. В результате фарш не липнет к рукам.Набираем неполными ложками мясной заготовки и формируем оладьи, после чего складываем их в пластиковую емкость, если вы используете мультиварку для приготовления на пару. Налейте в миску два стакана холодной воды. Установите пластиковую канистру, выберите режим «Пар» и установите таймер. Время ожидания 25 минут. После звукового сигнала выньте контейнер и слейте воду из чаши.

  6. Если у вас нет мультиварки, можно поступить иначе. Сформированные котлеты укладываем на специальную подставку со сквозными отверстиями.Набираем не слишком много воды для обычной кастрюли, отправляем емкость на плиту и разжигаем огонь средней силы. Поместите решетку в кастрюлю и плотно накройте ее. Приготовление пищи 25-30 минут после закипания воды в емкости. По истечении указанного времени снимите решетку и переложите мясные шарики на плоскую тарелку.

  7. Наши котлеты из индейки на пару полностью готовы. Самолично приготовив блюдо, вы могли убедиться, что в домашних условиях это действительно просто.Надеемся, что наш простой пошаговый рецепт с фото помог вам без малейших затруднений приготовить отличное диетическое блюдо. Разложите по порционным тарелкам, дополните любым гарниром, пригласите домочадцев за стол и наслаждайтесь великолепным вкусом блюд вместе. Приятного аппетита!


.

Котлеты из куриной грудки в панировке 9000 1

Наверное, многие из вас знают рецепт традиционных отбивных из куриной грудки, но, возможно, вы захотите попробовать мой любимый способ приправить эти отбивные. Я смешиваю панировочные сухари с тертым пармезаном, а яйцо с цедрой лимона и рубленой петрушкой. Они действительно потрясающие, и я не могу себе представить, что они могут быть вкуснее. Помимо рецепта и пошаговых фото, в этом посте вы найдете множество советов по хранению и заморозке котлет.

Нам тоже нравится нарезанные куриные отбивные !

Ингредиенты:

Для традиционных котлет вам понадобится только куриная грудка, мука, яйца, панировочные сухари, соль и перец. В традиционный рецепт я добавляю тертый сыр пармезан, цедру лимона и петрушку — эти ингредиенты можно пропустить и сделать традиционные котлеты.

Какое мясо можно использовать: Вместо мяса куриной грудки можно использовать куриное бедро (без кожи и костей), грудку индейки или свинину (классические свиные отбивные).

Какое масло для жарки использовать: можно использовать любое масло, которое подходит для жарки при высоких температурах, мне больше всего нравится топленое масло (это особый вид масла, которое подходит для жарки) - отбивные получаются еще вкуснее . Обычное сливочное масло и оливковое масло первого отжима не подходят для жарки. Сливочное масло быстро сгорит, а дорогое масло лучше использовать в салате.

Как приготовить домашние панировочные сухари: Отбивные из домашних панировочных сухарей будут вкуснее.Достаточно взять сухие булочки (такие, какие вы любите есть) и натереть их на мелкой терке. Такие панировочные сухари будут чуть гуще покупных, поэтому котлетки будут более хрустящими.

Чем еще можно приправить отбивные: можно использовать такие специи, как гранулированный лук, гранулированный чеснок, прованские травы, порошок сладкого перца, порошок чили, приправа карри, часть панировочных сухарей также можно превратить в молотые орехи.

Куриные отбивные в панировке, шаг за шагом:

1. Подготавливаем все ингредиенты для панировки котлет:

  • одна плоская тарелка с мукой
  • вторая глубокая тарелка со взбитым яйцом (плюс, возможно, петрушка и лимонная цедра)
  • третья плоская тарелка с панировочными сухарями (или половина панировочных сухарей и тертый пармезан)

вам понадобится четвертая тарелка или доска для положить некоторые грязные отбивные на.

2. Теперь нам нужно разломать целые куриные грудки на тонкое филе.

Честно говоря, я всегда покупаю уже готовые нарезанные отбивные, поломанные и готовые к панировке. Если у нас уже есть приготовленное таким образом мясо, это блюдо превращается в быстрый 30-минутный ужин.

Если вы не нашли таких котлет в своем магазине, вам нужно:

  • Куриную грудку разрезать пополам - должно получиться на два филе тоньше.
  • Куриное филе разломать пестиком - если куриные грудки были маленькие, то их можно оставить там, если средние/крупные, то их нужно разломать так, чтобы они были одинаковой толщины в каждом месте.Для этого на кусок мяса неплохо наложить кусок более толстой полиэтиленовой пленки, чтобы он не растянулся (по желанию). Сломанные отбивные (= отбивные одинаковой толщины) приготовятся равномерно, а разбивание отбивных пестиком сделает мясо более нежным.
  • Насколько тонкие отбивные? Это зависит от ваших предпочтений, некоторые предпочитают более тонкие отбивные, другие более толстые. Как правило, отбивные должны быть толщиной около 1/2-3/4 см.

3. Котлеты в панировке:

Сначала хорошенько приправьте котлеты солью и перцем с обеих сторон.Я люблю делать это прямо перед панировкой, тогда панировка меньше шансов отвалиться от котлет. Тогда:

  • обваляйте отбивные в муке (стряхните излишки)
  • обваляйте отбивные в яйце (подождите, пока лишнее яйцо упадет в миску)
  • обваляйте отбивные в смеси панировочных сухарей и сыра (или просто роллы).

Положите его на чистую тарелку/разделочную доску и повторите с остальными котлетами.

4.Жарим отбивные:

Разогреть большое количество масла в сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Сколько масла вам нужно? Это зависит от размера вашей сковороды. Отбивные будут вкуснее, если они будут покрыты маслом как минимум на 1/2 своей толщины, а еще лучше на 1/2-2/3.

Как долго жарить отбивные? Это зависит от их толщины, на каком огне вы их жарите и от вашей сковороды. У меня котлеты средней толщины и обжариваю их на сильном огне в сковороде с толстым дном.Слежу за цветом теста - когда оно золотистое, котлетки обычно прожариваются внутри.

Какая сковорода лучше? Лучше всего подойдет сковорода с толстым дном, которое равномерно распределяет тепло. Отбивные также можно обжарить на сковороде с толстым дном, но огонь нужно уменьшить, такие отбивные могут быстро подрумяниться и быть еще не готовыми внутри. Неважно, есть ли у сковороды антипригарное покрытие (как вы видите на фото, у меня нет), если вы используете нужное количество масла и не пытаетесь перевернуть отбивные слишком быстро.Если котлеты плохо отделяются от сковороды, возможно, они еще не готовы и их нужно еще немного обжарить.

Что можно сделать с оставшимися яйцом и булочкой?

Я составил этот рецепт таким образом, чтобы количество панировки по отношению к мясу было идеальным, но если у вас остались какие-то ингредиенты, то:

  • Я всегда использую оставшееся яйцо и булочку, чтобы еще раз покрыть свои отбивные - эти отбивные в двойной корочке очень вкусные. Достаточно еще раз обвалять отбивные в яйце и в рулете (муку для второй панировки опускаю).
  • Яйца, булочку, муку и сыр можно смешать и обжарить в виде небольших котлет.

Хранение:

Свежеиспеченные и жареные отбивные будут вкуснее, но есть несколько способов хранить эти отбивные, чтобы они оставались вкусными.

  • Как хранить грязные, но не прожаренные котлеты:

Свежеприготовленные котлеты можно отложить примерно на полчаса, а затем обжарить. По истечении этого времени кляр начнет размягчаться и будет менее вкусным даже после обжаривания.Если вы хотите сделать отбивные, а потом их обжарить, вам нужно: положить отбивные на тарелку, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник. Перед жаркой (через несколько часов или на следующий день) достаньте котлеты из холодильника и оставьте минут на 30, затем снова обваляйте в сухарях (без муки и яиц) и обжарьте. Эти котлеты очень вкусные, главное снова обвалять их в панировочных сухарях (потому что панировка уже мягкая). Панировочные сухари будут хрустящими, чуть менее хрустящими, чем только что разогретые котлеты, но вполне хороши.Само мясо будет очень нежным и, возможно, даже немного мягче и сочнее.

  • Как сохранить грязные и жареные отбивные на следующий день:

Дайте свежеобжаренным отбивным остыть. Когда они остынут, заверните тарелку в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник. Как их разогреть (через несколько часов или на следующий день): на сковороде с антипригарным покрытием (без жира или лучше с небольшим количеством жира) коротко обжарить отбивные с двух сторон, пока они не станут теплыми.Вы также можете ненадолго нагреть их в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение примерно 2 минут, пока они не станут теплыми. Такие котлеты будут намного менее вкусными, чем при описанном выше способе или свежеобжаренные, панировка будет лишь частично хрустящей.

Замораживание:

Я должен еще раз повторить, что свежеприправленные и жареные отбивные вкуснее всего, но замораживание также является хорошим вариантом хранения.

  • Необработанные, но не обжаренные котлеты:

Заверните котлеты в полиэтиленовую пленку и заморозьте (не кладите котлеты, не завернутые в фольгу, друг на друга, потому что они слипнутся).Разморозить в холодильнике (например, на ночь). Когда они оттают, снова обваляйте их в панировочных сухарях (без муки и яиц) и обжарьте на сковороде. Панировочные сухари будут частично хрустящими.

  • Неприрученные и жареные отбивные:

Получаются неплохие отбивные, я бы даже сказал, что на вкус они почти как только что обжаренные. К сожалению, они требуют двойного (короткого) обжаривания, поэтому мы будем использовать немного больше масла, и это займет немного больше времени. Как это сделать: размораживаем отбивные в холодильнике (напр.всю ночь). Разогрейте небольшое количество масла в сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон, примерно через 20 секунд, пока они не станут теплыми. Если вы планируете сделать большее количество котлет и потом их заморозить, то эти котлеты хорошо обжарить только частично, т.е. они должны быть обжарены, но лучше, чтобы панировочные сухари были скорее бледными, а не красиво золотистыми. Они лучше подрумянятся при втором обжаривании, после разморозки котлет.

  • Выпечка замороженных отбивных:

Это самый быстрый способ одновременно разморозить отбивные, запечь и разморозить замороженные отбивные в духовке.Нет необходимости планировать разморозку котлет, закатывать их в булочку или жарить. Как это сделать: разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте котлеты 15 минут, пока они не разморозятся и не станут теплыми. Это самый быстрый и удобный способ, но приготовленные таким образом котлеты будут на вкус хуже всех вышеперечисленных способов, панировка будет лишь частично хрустящей, а мясо чуть менее сочным.

Часто задаваемые вопросы:

Почему тесто не прилипает к отбивным и не отрывается при жарке?

Возможные причины: недостаточно прогретая сковорода и масло, излишки муки и яиц при панировке котлет (отбивные всегда нужно слегка стряхивать от излишков муки и ждать, пока в процессе панировки упадет лишнее яйцо), котлеты не были подсушены с бумажные полотенца перед панировкой, слишком долго оставляя просоленное филе (соль вызывает выделение воды из мяса) - на мясе видны капельки воды, можно потом их слегка подсушить и еще раз слегка посолить.

Отбивные уже подрумянились, но внутри сырые. Что делать, чтобы их не сжечь?

Можно попробовать поджарить их подольше на слабом огне или разогреть в духовке.

Другие рецепты, для которых можно использовать куриные котлеты в панировке:

Котлеты из куриной грудки в панировке

Лучший рецепт котлет из куриной грудки в сухарях и сыре Пармезан, приправленных цедрой лимона и петрушкой.

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 30 мин

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Подготовьте куриное филе: Разрежьте куриную грудку пополам - должно получиться 2 более тонких филе. Если грудки очень маленькие, а филе довольно ровное, можно их и оставить. Если куски мяса были крупнее и получилось филе не одинаковой толщины, разломите более толстую часть филе мясным пестиком. На филе наденьте более толстый пакет из фольги (по желанию, чтобы мясо не порвалось) и разломайте мясо пестиком до толщины 1/2-3/4 см.Филе должно быть достаточно одинаковой толщины повсюду.

  • Подготовьте все ингредиенты для панировки: Насыпьте муку на первую плоскую тарелку. Во вторую глубокую тарелку положить яйцо и взбить его с цедрой лимона и петрушкой (вилкой или венчиком). В третью тарелку добавить панировочные сухари, тертый сыр пармезан и перемешать.

  • Панируйте филе: куриное филе слегка обсушите бумажными полотенцами.Хорошо приправить солью и перцем с обеих сторон. Сначала обваляйте филе в муке (стряхните излишки), затем во взбитом яйце (подождите, пока лишнее яйцо упадет в миску), затем в смеси панировочных сухарей и сыра пармезан. Отложите его в сторону на чистую тарелку. Филе хорошо брать левой рукой и этой же рукой обвалять в муке и хлебе, а правой обвалять в яйце.

  • Обжарить отбивные: Налить масло в большую сковороду и хорошо разогреть на среднем или сильном огне.Когда масло разогреется, выложите отбивные на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на тарелку и повторить с остальными котлетами, при необходимости доливая масло в сковороде.

  • Приятного аппетита!

  • Ингредиенты для панировки: Сыр пармезан можно заменить панировочными сухарями, лимонную цедру и петрушку можно не добавлять.
  • Какое мясо можно использовать: Вместо мяса куриной грудки можно использовать куриное бедро (без кожи и костей), грудку индейки или свинину (классические свиные отбивные).
  • Какое масло для жарки использовать: Вы можете использовать любое масло, подходящее для жарки при высокой температуре, мне больше всего нравится топленое масло. Обычное сливочное масло и оливковое масло первого отжима не подходят для жарки.
  • Количество масла для жарки: Это зависит от размера вашей сковороды. Отбивные будут вкуснее, если они будут покрыты маслом как минимум на 1/2 своей толщины, а еще лучше на 1/2-2/3.
  • Как сделать домашние панировочные сухари: Отбивные, приготовленные из домашних панировочных сухарей, будут вкуснее.Достаточно взять сухие булочки (такие, какие вы любите есть) и натереть их на мелкой терке. Такие панировочные сухари будут чуть гуще покупных, поэтому котлетки будут более хрустящими.
  • Чем еще можно приправить отбивные: можно использовать такие специи, как гранулированный лук, гранулированный чеснок, прованские травы, порошок сладкого перца, порошок чили, приправа карри, часть панировочных сухарей также можно превратить в молотые орехи.
  • Толщина филе: зависит от ваших предпочтений - сколько мяса вы любите для панировки.Я предпочитаю филе толщиной 3/4 см.
  • Как долго мы готовим отбивные? Это зависит от их толщины, на каком огне вы их жарите и от вашей сковороды. У меня котлеты средней толщины и обжариваю их на сильном огне в сковороде с толстым дном. Слежу за цветом теста - когда оно золотистое, котлетки обычно прожариваются внутри.
  • Что можно сделать с остатками панировочных сухарей и яйца: Сложите котлеты вдвое или раскатайте их в небольшие лепешки и обжарьте.
  • Способы хранения и жарки котлет подробно описаны в посте.
  • калорий = 1 отбивная = 1/6 рецепта. Я предположил, что отбивные впитали 4 столовые ложки жира, а 2 остались на сковороде. Это только оценки!

основное блюдо, обед

интернациональная кухня, польская

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это.Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

.

Маринованные отбивные из птицы - Блог с аппетитом

Маринованные отбивные из птицы

Мягкое, нежное и сочное куриное мясо в аппетитной хрустящей панировке. Благодаря маринаду котлеты приобретают особый вкус, стоит попробовать этот рецепт!

Ингредиенты:

2 отдельных куриных филе

1 чашка панировочных сухарей

масло для жарки

2 яйца

1 чайная ложка мелкой соли с горкой

пол чайной ложки молотого перца

2 столовые ложки пшеничной муки

1 столовая ложка майорана

1 зубчик чеснока, выдавленный, или пол чайной ложки сушеного чеснока

1 чайная ложка сладкого молотого перца

1 столовая ложка кетчупа с горкой

1 столовая ложка майонеза

*** Куриное филе, разрезанное вдоль на половинки ***

*** Отбивные слегка раздавить пестиком для мяса ***

*** Поместите все ингредиенты для маринада ***

в миску.

*** Все тщательно перемешивается до получения однородной консистенции.Положите сломанные отбивные в миску и покройте их маринадом. Накройте все это пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 2 часа ***

*** Затем выньте мясо из чаши и обваляйте его с двух сторон в панировочных сухарях ***

*** Разогрейте масло в сковороде и обжарьте отбивные с двух сторон до румяной корочки. После жарки слить лишний жир на бумажное полотенце ***

*** Подавать с отварным картофелем или картофелем фри и вашими любимыми гарнирами ***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

  • ХИТЫ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК, БЛЮД И ЗАКУСОК НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

.

Отбивные Dewolaj • Вкусно или вкусно

Отбивные Devolaj — это отбивные из птицы с хрустящей корочкой и мягкой, сочной и маслянистой внутренней частью с петрушкой.
Ингредиенты на 6 шт.: (12 см):

500 г куриного фарша

соль и перец

Заполнение:

50 г мягкого сливочного масла

2 столовые ложки нарезанной петрушки

Соль и перец

Дополнительно:

3 яйца в панировке

100 г муки для панировки

150 г панировочных сухарей

Куявское масло 3 зерна, для жарки

Подготовка:

Размягченное сливочное масло смешать с рубленой петрушкой, солью и перцем.Поместите травяное масло в небольшой мешочек с отрезанным уголком или кондитерским рукавом и выдавите толстыми полосками длиной 6 см на тарелку, застеленную пищевой пленкой. Поместите масло в морозильную камеру и заморозьте примерно на 1 час.

Для котлет можно измельчить куриное филе или использовать уже готовый фарш из птицы.

Фарш из птицы с солью и перцем, смешать.

Теперь вам понадобится миска с холодной водой и большой кусок пищевой пленки, на который можно положить отбивные.

Разделите мясо на 6 равных частей. Влажными руками расплющите часть мяса в руке, положите 1 порцию замороженного сливочного масла и аккуратно прилепите края мяса, поворачивая руки так, чтобы из котлеты образовалось веретено. Оно должно очень хорошо прилипнуть, иначе масло вытечет. Проделайте то же самое с каждой последующей порцией теста. Готовые котлеты выложите на кусок пищевой пленки, чтобы они не слиплись.

Насыпать на тарелки муку, панировочные сухари и яйца (взбить). Тщательно обваляйте котлеты в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях последовательно, переворачивая их между руками и корректируя форму веретена.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте отбивные в глубоком масле на среднем огне до золотистого цвета, переворачивая с каждой стороны. Важно, чтобы жир хорошо разогрелся.

Пожалуйста, посетите мой INSTAGRAM

Поделиться на FB - Следите за IG- Распечатать!

.

Как сделать, чтобы котлеты из фарша не были жесткими? Добавьте этот ингредиент!

Котлеты из фарша – традиционное польское блюдо. Казалось бы, простые в приготовлении, но часто они твердые и неприятные на вкус. Как сделать их сочными, мягкими и вкусными? Встречайте лучший способ!

Котлеты из фарша с вкуснейшим картофелем и свеклой – классическое сочетание, но именно благодаря этой простоте все получается изумительно на вкус. Главное приготовить котлеты.Большинство людей добавляют булочку, смоченную в молоке, чтобы они не были твердыми. Это хороший и классический патент, но не всегда эффективный. Поэтому смотрите, что сделать, чтобы котлеты из фарша не были жесткими. Вот лучший способ!

Как сделать котлеты из фарша жесткими?

Вот лучший способ приготовить сочные и вкусные котлеты из фарша. Что делать, чтобы они не были жесткими? Вам просто нужно добавить один из этих ингредиентов к мясу перед его жаркой. Они заставят их таять во рту!


Сырой картофель

Этот метод использовали наши бабушки в прошлом.Это всегда работает, так что стоит попробовать. Сырой картофель натереть на терке и добавить в фарш. После обжаривания котлеты будут невероятно сочными, гораздо более легкими и менее плотными.


Тертые грибы

Грибы придают ему удивительный вкус. Благодаря им мясо получается сочным и нежным после приготовления, а все благодаря высокому содержанию воды. Как это сделать? Грибы натереть на самых маленьких глазках, затем обжарить на сковороде несколько минут, пока не испарится лишняя вода.Добавьте их к мясу и перемешайте. Они будут безумно мягкими!


Густые сливки или натуральный йогурт

Густые сливки или простой йогурт для отбивных? Большинству это может показаться абсурдным, но излишне – крем сделает котлеты не только легкими и сочными, но и масса будет иметь очень стабильную консистенцию. Добавьте к мясу 1 столовую ложку сливок и получится отлично.


Попробуйте добавить один из ингредиентов, упомянутых выше.Гарантированный эффект! Благодаря им вам больше не придется беспокоиться о том, что отбивные получатся слишком жесткими!

.

Смотрите также