Мясная запеканка с макаронами


Запеканка из макарон с фаршем рецепт

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Вместо привычного блюда в виде вареных макарон с фрикадельками или котлетами готовим из тех же продуктов вкусную и оригинальную запеканку. Рецепт соединяет вместе мясо и гарнир — компоненты одновременно томятся в духовке под тонкой сырной корочкой. Для нежности и лучшего скрепления/соединения слоев используется простая яично-сметанная заливка. Готовая запеканка из макарон с фаршем получается ароматной, сытной и очень аппетитной! Отличный обед для всей семьи!

Весь основной процесс происходит на верхнем огне плиты, оперативно и без сложных манипуляций — стандартным образом отвариваются макароны, отдельно обжаривается фарш, пропитываясь томатной заправкой. Затем все составляющие соединяются в одной посуде и отправляются в духовую печь. Итог — несложное в приготовлении, универсальное блюдо по мотивам макарон по-флотски, пасты болоньезе, лазаньи.


Ингредиенты:

  • макаронные изделия — 200 г в сухом виде;
  • фарш мясной — 500 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • помидоры свежие — 200 г;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • сыр — 80 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

Заливка:

  • сметана 10-20% — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Запеканка из макарон с фаршем рецепт

  1. Макароны (200 г) отвариваем в подсоленной кипящей воде до состояния аль денте (смотрим время на упаковке). Отбрасываем на дуршлаг. Для рецепта подходят любые макаронные изделия — рожки, ракушки, трубочки/пенне и т.д. Лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы — они не развариваются так сильно, как изделия из муки высшего сорта.
    к содержанию ↑

    Начинка для запеканки из макарон с фаршем

  2. Параллельно готовим фарш. На разогретом масле обжариваем 2-4 минуты порубленный мелко лук. Помешиваем, не допускаем подгорания.
  3. Следом загружаем мясо, разбивая лопаткой объемные комки. Держим на сильном огне до выпаривания влаги и смены цвета массы с красного на серо-бежевый. В рецепте используется смешанный фарш из курицы и говядины, можно выбрать любой другой.
  4. Пока готовится мясная масса, бланшируем помидоры. Делаем крестообразные надрезы на кожуре. Заливаем плоды кипятком и выдерживаем минут 5-10 (до размягчения оболочки). Затем ополаскиваем овощи холодной водой и снимаем распаренную кожицу.
  5. Мякоть помидоров измельчаем в блендере или мелко рубим ножом, загружаем к фаршу. Для усиления вкуса добавляем 1-2 ложки томатной пасты. Перемешиваем. Мясная масса должна получиться не сухой, но и не жидкой. Если от помидоров образовалось много влаги, выпариваем лишнюю жидкость. Если наоборот фарш суховат, подливаем чуть-чуть воды из чайника. Солим/перчим, выжимаем через пресс чеснок. Снимаем сковороду с огня.
    к содержанию ↑

    Заливка для запеканки из макарон с фаршем

  6. Для заливки соединяем сметану и яйца, слегка солим-перчим. Взбалтываем вилкой или ручным венчиком.
    к содержанию ↑

    Сборка запеканки из макарон с фаршем

  7. На дно формы для запекания выкладываем половину вареных макарон. Распределяем ровным слоем. В рецепте используется емкость размером 26х14 см.
  8. Равномерно заливаем макароны половиной яично-сметанной смеси.
  9. Далее распределяем весь фарш. Слегка трамбуем.
  10. Выкладываем вторую часть макарон и наносим остатки заливки.
  11. Присыпаем многослойную заготовку натертым мелко сыром.
  12. Убираем в прогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
  13. Подаем запеканку из макарон с фаршем горячей или теплой, дополняем овощной нарезкой или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Запеканка с макаронами, фаршем и сыром

Этап № 1
Сварить макароны, ориентируясь на руководство на пачке. Переложить в дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Выложить в емкость для запекания.

Этап № 2
Почистить и нарезать небольшими кусочками лук. Обжаривать его на сковородке, пока он не приобретет золотистый цвет.

Этап № 3
Добавить к нему мясной фарш. Готовить около 15 минут, изредка перемешивая.

Этап № 4
Потом положить томатную пасту, посолить, добавить специи, все тщательно смешать и тушить еще 5 минут.

Этап № 5
Пока фарш готовится, можно сделать соус. Для этого растапливаем в достаточно вместительной кастрюле масло, к нему высыпаем муку и размешиваем. Медленно вливаем молоко, не переставая мешать. При желании можно добавить немного чеснока. Все доводим до кипения. Наша главная задача в том, чтобы соус для запеканки с макаронами и фаршем стал однородным, средней густоты.

Этап № 6
Когда соус готов, то одну его половину распределяем по макаронам. Сверху кладем фарш, который заливаем оставшимся соусом. А сверху покрываем тертым сыром.

Этап № 7
Отправляем в духовку, запекаем при температуре 180–200 градусов около 30–40 минут.

Этап № 8
При подаче на стол можно посыпать зеленью, чтобы запеканка из макарон с фаршем смотрелась ярче.

Как приготовить запеканку из мяса и макарон в виде многослойного пирога?
Для этого нужно взять более высокую, но меньшую по размеру форму для запекания. Макароны в нее сразу не выкладывать, а оставить в дуршлаге. Когда все готово, то первый слой запеканки из макарон с мясом вы делаете «макаронным», сверху присыпаете частью тертого сыра, потом соус, затем фарш. Повторяете нужное количество раз (2–3) в той же последовательности, а последний слой посыпаете сыром. В разрезе такая запеканка с макаронами и фаршем будет напоминать слоеный пирог.

Мясные запеканки в духовке с макаронами, с рисом, с овощами, с сыром. Как правильно приготовить картофельно-мясную запеканку в духовке?

Мясные запеканки, в духовке приготовленные, сегодня являются частыми гостями на нашем повседневном обеденном столе. И это неудивительно. Мало того, что такие блюда готовятся очень быстро, они еще и вкусны и питательны. Кроме того, для их приготовления можно использовать многие продукты, которые остались после какого-либо празднества либо просто вчерашнего ужина.

Основные правила и кулинарные советы

Мясные запеканки в духовке готовятся очень быстро. Как правило, не более получаса. Это нужно помнить и никогда не пользоваться принципом «пусть еще чуть-чуть постоит – вкуснее будет». Не будет. В итоге можно получить пересохшее подгоревшее кушанье. Так что помните об этом, когда осваиваете рецепты приготовления таких блюд, как мясные запеканки, в духовке.

Как уже понятно из названия, основной составляющей этого кушанья является мясо. Чаще всего для приготовления мясных запеканок используют фарш. Если нет готового, а самому делать его лень, можно просто мелко порубить филе курицы или свинины. Крупные куски брать не рекомендуется по той причине, что они просто плохо пропекутся. Но если все же имеется огромное желание взять именно такое мясо (или блюдо, скажем, предназначено для праздничного стола), то постарайтесь найти время для того, чтобы эти кусочки отбить, причем обязательно с двух сторон.

Что касается добавок, то здесь подойдут абсолютно любые продукты: картофель или пюре из него, макароны, овощи, рис, даже любая вчерашняя каша. Часто рецепты предлагают использовать и сыр в качестве дополнительного ингредиента. Но, как правило, если готовится запеканка мясная с сыром в духовке, то, кроме этих двух ингредиентов, обязательно наличествует еще и какой-то третий – все те же макароны, картофель и т. д. Даже гречка отлично подойдет для приготовления такого блюда.

Вот, пожалуй, и все основные правила. А дальше перейдем к практической части и расскажем, как приготовить картофельно-мясную запеканку в духовке – самое распространенное и особо любимое нашими хозяйками блюдо.

Мясная запеканка «по-русски»

Чтобы приготовить такое простое, но очень вкусное блюдо, хозяйка должна запастись: картофелем (достаточно будет десяти штук), четырьмя средними морковками, таким же количеством репчатого лучка, шестьюстами граммами (приветствуется свино-говяжий микс) фарша, двумя столовыми ложками сметаны и четырьмя – майонеза, кусочком любого твердого сыра (граммов сто), несколькими зубчиками чесночка и одной столовой ложкой кетчупа.

Давайте условимся: о том, что нужны специи и соль, знает каждая хозяйка. Но далеко не всем подходит то их количество, которое рекомендуют рецепты. Поэтому далее упоминать не будем. Солим-перчим по умолчанию, в соответствии с тем, кому как больше нравится.

Готовим

В принципе, все просто. Картошечку очищаем, моем, нарезаем кружочками. Морковку натираем на крупной терке, лук режем произвольно. Выкладываем в смазанную форму первым слоем половину картошки, сверху – фарш, затем лук и морковку. При желании из двух последних ингредиентов можно сделать зажарку, но тогда блюдо получится более калорийным. Закрываем все оставшимися кружочками картофеля. Делаем соус: стакан кипяченой водички смешиваем со сметанкой, кетчупом и майонезом, туда же добавляем нарезанный чесночок. Поливаем наше блюдо и отправляем его на полчасика в духовку при температуре двести градусов. После этого открываем духовой шкаф, достаем блюдо, посыпаем запеканку тертым сыром и ставим его обратно еще минут на 10.

При желании можно немножко видоизменить рецепт: вместо сырого картофеля взять уже готовое пюре.

Вот и все. Быстро, просто и на выходе получаем вкусное сытное блюдо.

Далее расскажем о том, как готовится мясная запеканка с макаронами в духовке.

Ленивая лазанья

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется, чтобы у нас наличествовали макароны (отлично подойдут перья в данном случае), но только обязательно из твердых сортов пшеницы, любого вида фарш (можно взять и куриный или индюшиный – около полукилограмма), томаты (штучки четыре), морковочка, лук и сладкий перчик (по одной штучке). Также нужно запастись стаканом сливок (можно заменить молоком), маслом сливочным (грамм тридцать), тремя ложками муки. И зеленью – скажем, возьмем базилик. Но можно и петрушку. Или и то и другое.

Процесс приготовления

Делаем зажарку из натертой моркови и произвольно порезанного лука. Затем добавляем к ней фарш, жарим минут десять. Отвариваем (обязательно до полуготовности – это непременное условие) перья. На отдельной сковороде сперва обжариваем помидоры, затем добавляем к ним – на одну минуту – нарезанный перец. Делаем соус из подогретого молока/сливок, масла, муки. Не забываем посолить (помните?).

И начинаем заполнять слоями форму в такой последовательности: половина макарон + половина соуса + половина фарша + полное количество перца и томатов + остатки макарон + фарш + оставшийся соус. Отправляем все запекаться в духовку на полчаса при температуре не более чем двести градусов.

Как готовится мясная запеканка с рисом в духовке

А готовится она элементарно и очень быстро. В двух стаканах воды требуется сварить стакан промытого риса. Обжарить четыреста грамм фарша с одной произвольно порезанной луковицей. Смешать рис (остывший) с двумя яйцами. Взять форму, смазать ее маслом, положить половину риса, затем – весь фарш, прикрыть оставшейся крупой. Готовить полчаса при температуре сто девяносто градусов.

Это самый простой рецепт. Хотите запеканку с сыром? Пожалуйста! Посыпьте ее им еще перед тем, как отправлять в духовку. Любите поострее? Добавьте в фарш кетчупа. Экспериментируйте. Все равно на выходе получите вкусное блюдо.

Да точно также – быстро и просто. Берем куриную грудку, репчатый лучок, томаты, сладкий перчик, картошку, а также баклажаны – по четыре штуки. Мясо нарезаем мелкими кусочками. Синенькие и картошку – кружочками. Помидорки – обыкновенными кусочками. Затем все это выкладываем в смазанную форму слоями: мясо, лук + картошка + синенькие + перчики и помидорчики. Посыпаем тертым сыром, можно сверху – при наличии желания – красиво рассыпать зеленый горошек. Затем все смазываем майонезом. Готовится такое блюдо в духовке минут сорок. Оптимальная температура – сто восемьдесят градусов.

Когда готовятся овощные мясные запеканки в духовке, экспериментировать можно по-разному. Взяв за основу предложенный нами рецепт, овощной состав можно видоизменять так, как того хочется хозяйке. Можно брать и кабачки, и цветную капусту, а то и вовсе готовые замороженные овощные миксы-полуфабрикаты.

И напоследок

Если совсем уж нет времени или не хочется возиться на кухне, можно сделать вкусную запеканку из минимума ингредиентов. Сделать зажарку из морковки и лука, затем добавить туда фарш (в принципе, половины килограмма будет достаточно. Переложить это все в форму, поставить минут на двадцать в духовку. В итоге, по большому счету, получится большая котлета. Ее нужно достать из духового шкафа, покрыть кусочками помидор и щедро посыпать тертым сыром. А после снова отправить в духовой шкаф минут на пять или десять. Впрочем, сами увидите. Как только сыр расплавится, можно считать, что блюдо готово.

Приятного аппетита!

Запеканка с фаршем и вермишелью

Запеканка с фаршем и вермишелью – это потрясающе вкусное блюдо. Мясной фарш, запеченный с вермишелью в сметанном соусе под сырной корочкой обязательно придется по вкусу всем домочадцам. Особенно блюдо должно понравится детям, ведь практически каждый ребенок обожает макароны. Запеканка готовится очень быстро и из подручных продуктов, а результат получается просто превосходным.

Состав:

  • Фарш мясной – 500 г (лучше взять менее жирный фарш, например, телячий)
  • Вермишель – 1,5 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана – 350 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сыр – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавила сушеный укроп, петрушку, орегано и базилик)

Приготовление:

Вермишель отварите до полуготовности. Для такого состояния вермишели достаточно вариться после закипания воды в течение 1,5-2 минут. Готовую вермишель промойте водой, что бы она не слипалась.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное или оливковое масло и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания.

Заранее размороженный фарш выложите к луку и обжарьте до побеления на большом огне. Так все соки запечатаются внутри и фарш останется сочным. На это потребуется не более 5 минут.

Затем накройте сковороду крышкой, огонь убавьте до минимального и готовьте фарш еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавьте соль, перец и специи.

Подготовьте сметанную заливку. Для этого сначала соедините сметану с ½ стакана кипятка. Так, во-первых, сметана станет жиже и нам проще будет ей смазывать запеканку, а во-вторых, сметана не свернется в духовке. К сметане добавьте яйца, соль, перец и специи.

Тщательно перемешайте сметанную заливку.

Готовый фарш соедините с вермишелью и тщательно перемешайте.

Форму для запекания смажьте любым жиром. Это может быть майонез, сливочное или растительное масло. Плотным слоем выложите фарш, перемешанный с вермишелью.

Поверх фарша с вермишелью вылейте сметанную заливку и равномерно ее распределите.

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им запеканку. Сыр можно использовать абсолютно любой.

Отправляйте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут до образования золотистой корочки. Если у Вас в духовке есть верхний огонь, то включите его за 10 мин. до конца приготовления, так сырная корочка получится более румяной.

Запеканка с фаршем и вермишелью готова, подавайте ее горячей, разрезав на порционные кусочки. Запеканка получается вкусной и сочной, и совершенно не требует добавления соусов к ней.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Мясная запеканка с макаронами в духовке под соусом "Бешамель"

Как-то раз решила я приготовить лазанью. Да не сложилось что-то с этим - уж очень лень было в магазин за листами лазаньи идти. Вот так и получилась у меня "ленивая лазанья" из простых макарон с мясным фаршем и деревенским молочным соусом, который, как я узнала позже, красиво называется "Бешамель". Не знала моя бабушка о французском происхождении ее любимой "мачанки" (белор.) с грибами и блинами!

Сытная мясная запеканка с макаронами в духовке пропитанная молочным соусом "Бешамель" получается очень нежной и сочной, а мясной фарш - просто восторг. Да, вероятно лазанья - блюдо гораздо более изысканное, но и эта запеканочка меня абсолютно удовлетворяет. И рецепт довольно простой. Кстати, в холодном виде она тоже очень вкусная, да и на завтрашний день, как мне кажется, еще вкуснее становится..


Порций: 8
  • макароны (любые, твердых сортов пшеницы) - 500 гр.
  • мясной фарш (свиной, говяжий, куриный, их смесь и тп) - 500 гр.
  • помидор - 4 шт. (порезать кубиками)
  • крупная луковица - 1 шт. (измельчить)
  • чеснок - 2 зубчика (измельчить)
  • тертый сыр - 50 гр. (по желанию больше - в соус)
  • соль, перец, зелень - по вкусу
Соус "Бешамель":
  • молоко - 3 стакана (700-800 мл.)
  • мука - 3 ст.л. (70-80 гр.)
  • сливочное масло - 3 ст.л. (50 гр.)
  • соль, тертый мускатный орех - по вкусу


1. Отварить макароны до полуготовности.
2. В большой сковороде на среднем огне обжарить лук до золотистого цвета.
3. Добавить к луку фарш, обжаривать разбивая комки мяса лопаткой 5 мин.
4. Добавить измельченный чеснок, помидоры (или томатную пасту, или кетчуп), посолить, поперчить. До полной готовности мяса доводить не обязательно.

Кот.заметка: Так же на этом шаге вкусно будет добавить нарезанные грибы, болгарский перец или другие овощи.

5. В небольшой сковороде или маленькой кастрюльке на слабом огне растопить сливочное масло.
6. Добавить муку, тщательно перемешать, обжарить 2-3 мин.
7. Слабой струйкой влить молоко, активно перемешивая соус во избежание образования комочков. Продолжить помешивать до загустения соуса «а-ля сметана». Посолить, добавить тертый мускатный орех. По желанию в этот молочный соус можно также добавить тертый сыр.
8. Разогреть духовку до 200-220 С.
9. Собираем запеканку: треть соуса вылить на дно формы (идеально подходит стеклянная), высыпать большую часть макарон, перемешать их с соусом. Сверху на макароны выложить мясной фарш с овощами. Залить все это дело оставшимся соусом «Бешамель», посыпать тертым сыром. Запекать 15-20 мин. Вкусно покушать!

Запеканка со спагетти и мясной прослойкой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеканка со спагетти и мясной прослойкой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Andrey Brodyazhenko порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов55

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Говяжий фарш

300 г

Свежие шампиньоны

100 г

Куриное яйцо

2 штуки

Томатный соус

100 г

Молотый черный перец

по вкусу

Хмели-сунели

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Растительное масло

по вкусу

Сливочное масло

10 г

Репчатый лук

1 головка

Сушеный базилик

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Отварить спагетти в подсоленной воде.

2Пока варятся спагетти, обжарить мелко нарезанный лук с грибами и добавить туда фарш, тушить 10-15 минут на медленном огне, после чего посолить, поперчить, добавить томатный соус, приправить все это хмели-сунели, базиликом и тушить еще где-то 20-25 минут на среднем огне.

3Хорошо взбить яйца с молоком, посолить, поперчить, и влить смесь в предварительно остуженные спагетти, все хорошо перемешать.

4Смазать дно стеклянной кастрюли сливочным маслом, выложить слой макарон (половину) и посыпать его тертым сыром. Сверху выложить слой готового фарша и также посыпать его тертым сыром. Выложить оставшиеся макароны и посыпать верх запеканки тертым сыром.

5Поставить запеканку в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 210-220 град. 45-60 минут.

Совет к рецептуВместо спагетти можно использовать другой вид макаронных изделий, например, фарфалле.

Комментарии (1):

1

Вкусно получилось. Я ещё сверху украсила помидорами.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Мясная запеканка с макаронами и молочно-сырным соусом

Если хочется приготовить что-то оригинальное и очень вкусное, этот рецепт вам точно пригодится. Мясная запеканка с макаронами и молочно-сырным соусом получается сочной и ароматной. Идеальное сочетание любимых ингредиентов. Тут и мясо, и овощи, и макароны, и соус бешамель с двумя видами сыра — и всё это под румяным аппетитным беконом.

Продукты (на 4 порции)

Фарш говяжий — 400 г

Бекон (полосками) — 200 г

Макароны — 130 г

Лук репчатый — 100 г

Перец болгарский красный — 150 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное — 20 мл

Лимон (цедра) — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для белого соуса:

Молоко — 300 мл

Мука — 20 г

Сыр моцарелла — 100 г

Сыр пармезан — 100 г

Масло сливочное — 35 г

Пошаговый фото рецепт

Мясная запеканка с макаронами и молочно-сырным соусом

Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления нам понадобится фольга.

В кастрюле кипятим воду, добавляем соль. Отвариваем макароны в подсоленной воде, как указано на упаковке (я варила 8 минут). Затем откидываем макароны на дуршлаг.

Лук и чеснок очищаем.
Чеснок мелко рубим, а лук нарезаем мелкими кубиками.

Перец очищаем и нарезаем кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем овощи 5-7 минут, до мягкости. Остужаем.

В сотейнике растапливаем 30 г сливочного масла. Всыпаем муку и, постоянно помешивая ложкой или венчиком, прогреваем 2-3 минуты.

Частями вводим в сотейник молоко. Варим соус, постоянно перемешивая, до лёгкого загустения.

Два вида сыра натираем на крупной тёрке.

Выкладываем сыры в соус. Прогреваем до полного растворения сыра.

С лимона с помощью мелкой тёрки снимаем 1 ст. ложку цедры.

К фаршу добавляем цедру и остывшие овощи. Всыпаем соль и перец.

Очень хорошо вымешиваем фарш с овощами в течение примерно 5 минут.

Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
Форму для запекания (моя — размером 21×11х6 см) смазываем сливочным маслом.
Выкладываем в форму бекон так, чтобы свисали его края.

Выкладываем на бекон половину фарша.

Выкладываем макароны.

Заливаем макароны соусом.

Сверху распределяем оставшийся фарш.

Накрываем последний слой краями бекона.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 45-50 минут.

Если во время запекания бекон сильно подрумянился, накрываем его фольгой.

Готовую мясную запеканку с макаронами и сырным соусом полностью остужаем.

Затем переворачиваем форму и достаём запеканку на тарелку. Украшаем зеленью.

Нарезаем запеканку порционными кусочками и подаём.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Запеканка из макарон с мясным фаршем в томатном соусе



Традиционный, несложная, простая и быстрая в приготовлении запеканка из макарон с фаршем в томатном соусе и сыром. Питательный, сытный, и в то же время вкусно - отличная идея для повседневного ужина.

Запеканка из макарон с фаршем в томатном соусе - Ингредиенты:


400 г пасты
350 г мясного фарша
крупная луковица
3 зубчика чеснока
болгарский перец (можно консервированный)
консервированные помидоры (нарезанные ломтиками)
250 г сыра для запекания (например,гауда, эдам)
200 г сливок 18%
яйцо
специи: перец душистый, кориандр, майоран, тимьян, розмарин
соль, перец
(также можно использовать готовую смесь специй для фарша)




Запеканка из макарон с фаршем в томатном соусе:

Отварите пасту аль денте.
Глазировать лук в масле, добавить чеснок, паприку и немного обжарить. Затем всыпать фарш и с помощью вилки перемолоть его на сковороде.Когда мясо подрумянится, добавляем помидоры и тушим их около 10 минут. Приправить солью, перцем и щепоткой остальных специй.

Натереть сыр. Добавьте в крем яйцо и тщательно перемешайте. Затем бросьте примерно 2/3 старого сыра и смешайте ингредиенты.

Половину макарон положить в смазанную жиром форму и залить сливками и сыром.
Вылить оставшуюся пасту и залить томатным соусом и мясом.

Посыпать оставшимся сыром.

Выпекать около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.





.

Запеканка из макарон с мясом и овощами - Рецепт

Усталые, у нас часто нет идей для воскресного обеда для всей семьи.Мы также не хотим проводить долгие часы на кухне. Лучший способ найти идею для хорошего ужина — просто просмотреть, что у нас есть в холодильнике и кухонных шкафах.

Часто идея приходит очень быстро, и из, казалось бы, посредственных продуктов можно создать вкусное блюдо.Одной из таких идей является известная всем нам запеканка. Мы можем сочетать в нем множество ингредиентов, вкусов и цветов.

«Запеканка» — это также отличное предложение для семейного воскресного утра, проведенного на кухне за ее совместным приготовлением.Затем каждый из домочадцев может добавить что-то от себя.

Основные компоненты

  • упаковка для макаронных изделий, напр.шнеки тип
  • 1 кабачок
  • 1 упаковка крема
  • 300 г сыра Гауда
  • 400 г мясного фарша
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • томатная паста
  • соль
  • перец

Метод приготовления:

  1. Отварить макароны в кипящей подсоленной воде до состояния al dente
  2. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем фарш с измельченным чесноком
  3. Перец и кабачки, нарезанные на мелкие кусочки
  4. Сыр натертый на терке
  5. Выложите овощи к жареному мясу и тушите вместе около 15 минут, в конце добавив томатную пасту
  6. Выложить макароны в жаропрочную посуду и залить смесью сливок и тертого сыра
  7. Выкладываем овощи и еще один сырный слой
  8. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия

Приготовленная таким образом запеканка идеально подходит для всей семьи. Можно подавать как горячим, так и холодным. Порции могут варьироваться по количеству.

Преимущество запеканок, помимо того, что они не очень трудоемки, еще и в том, что мы можем экспериментировать со многими ингредиентами и модифицировать их в соответствии со своими предпочтениями или желанием использовать продукты, которые в настоящее время есть у нас дома.Лук или грибы также могут стать отличным дополнением.

.

Запеканка с фаршем и овощами - Рецепт

  1. Приготовьте пасту аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, перец и кабачки 2-3 минуты . Добавьте мясной фарш, готовьте 3-4 минуты , пока мясо не станет полностью твердым. В конце добавить натертый чеснок, залить всю пассату с добавлением томатной пасты. Залить стаканом воды, варить 5 минут .Снимите с огня, добавьте базилик, соль и перец.
  2. Приготовить соус Бешамель : в небольшой кастрюле растопить сливочное масло, когда оно начнет пениться, порциями добавить муку и энергично перемешать. У вас получится ру, который вы разбавите молоком до консистенции соуса. Приправить солью и перцем. Разогрейте духовку до 180°С .
  3. Смешайте макароны с овощами и мясом. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом и панировочными сухарями, полить соусом бешамель, сверху посыпать тертым сыром.Выпекать 35-40 минут .

Специально для клиентов Biedronka рецепт подготовил Якуб Куронь

Осень и зима — это время, когда наш рацион более обильный, чем в теплые месяцы. Нам нужно больше энергии для обогрева тела, поэтому пища, которую мы едим, должна быть полезной и питательной. Отличное предложение для вкусного зимнего ужина – запеканка с фаршем , макаронами и овощами.

Секрет вкусной запеканки кроется в гарнирах, поэтому, чтобы придать этому блюду неповторимый характер, стоит подумать о том, какой вкус лучше всего соответствует его вкусу. В случае с мясным фаршем идеальным выбором станут сезонные овощи в виде лука, перца и кабачков, которые обеспечат незабываемый вкус и приятные осенние краски. Вы просто просите добавить соус к приготовленному таким образом блюду – а что подходит к мясным запеканкам больше, чем соус бешамель? Рецепт его, вопреки видимости, предельно прост, и стоит убедить себя в этом, чтобы оживить свою кухню.

Мясная запеканка – изысканное блюдо для маленьких и больших гурманов. Дополнения в виде овощей и соуса бешамель придадут ему изысканности и легкости, что внесет разнообразие в долгие прохладные вечера.

.

Запеканка из макарон с мясным фаршем и соусом бешамель

Паста капсула с рубленным мясом и соусом из бечамеля


Сегодня, Паста -кассерола с минимальным мясом и Béchamel рекомендуется для обеда. Это одна из наших любимых запеканок, немного похожая на лазанью, но без прослоек :)

Запеканка с фаршем и макаронами очень проста в приготовлении.Он также удивительно кремовый и сытный благодаря добавлению соуса Бешамель и большого количества сыра. По желанию к мясному слою можно добавить обжаренные и нарезанные грибы или ваши любимые овощи, например, нарезанный кубиками перец или кабачок. Я очень часто готовлю такую ​​запеканку с картофелем вместо макарон – тогда мы используем картофель, сваренный в мундире, очищенный, остывший и нарезанный толстыми ломтиками. Важно выбирать картофель, который не разваливается при варке.

Запеканка из макарон с мясным фаршем хороша всем, хорошо сочетается с листьями салата или ярким, хрустящим салатом. Очень рекомендую, наслаждайтесь :)


ЗДЕСЬ вы найдете больше рецептов с фаршем, а ЗДЕСЬ больше рецептов запеканок :)


Запеканка из макарон с фаршем и бешамель, ингредиенты: 4 около 250 г вареных макарон,

на мясной слой:

400-500 г мясного фарша,

лук,

прибл.2 столовые ложки томатной пасты с горкой,

2-3 ​​зубчика чеснока,

около стакана воды,

по желанию натертая мелкая морковь

специи по вкусу: соль, перец, тимьян, орегано, базилик, сладкий и по желанию острый перец

для бешамель:

2 столовые ложки сливочного масла,

2 столовые ложки муки,

2 стакана молока,

специи по вкусу: соль, перец, мускатный орех

прибл. сыр (может быть меньше)

по желанию несколько чайных ложек панировочных сухарей

Запеканка из макарон с мясным фаршем и бешамель, приготовление:

Мясо обжарить в небольшом количестве жира, добавить мелко нарезанный лук и морковь, а затем чеснок.Когда они станут прозрачными, добавить концентрат, варить 30 секунд, добавить воду и варить около 15 минут или до тех пор, пока вода частично не испарится и не образуется густой соус, приправить по вкусу.

Положите слой макарон в смазанную маслом форму для запекания, добавьте мясо и посыпьте сыром.

Приготовьте бешамель: растопите сливочное масло, добавьте муку, быстро перемешайте, чтобы получилась ру. Добавьте молоко, постоянно помешивая венчиком. Прогревайте несколько минут до загустения, все время помешивая (если соус немного жидковат, он загустеет в духовке, но при желании его можно загустить тертым сыром).Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Полейте мясной слой соусом Бешамель. Посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями. Выпекайте около 15-20 минут, пока верх не станет золотистым, а сыр не расплавится (если макароны не были теплыми перед тем, как положить их на сковороду, вы можете выпекать их немного дольше, чтобы они прогрелись равномерно).

Хотите быть в курсе новых правил? Подпишитесь на мой профиль в Facebook:

Запеканка из фарша и макарон Рецепт:

ок. 250 г вареных макарон,

для мяса:

400-500 г мясного фарша,

1 луковица,

2-3 ​​зубчика чеснока,

ок.2 столовые ложки томатной пасты,

1 маленькая тертая морковь, по желанию,

ок. 1 стакан воды,

приправы по вкусу: соль, перец, сладкая и острая паприка, тимьян, орегано, базилик

для соуса бешамель:

2 стакана молока,

2 ст.л. сливочного масла,

2 ст.л. муки,

соль, перец и мускатный орех по вкусу

ок. 1 чашка тертого сыра

несколько ч. л. панировочных сухарей, опционально

Нагреть небольшое количество масла в сковороде, добавить мясо и жарить до золотистого цвета.Добавьте мелко нарезанный лук, морковь и чеснок, готовьте, пока они не станут прозрачными. Добавьте томатную пасту. Готовьте еще 30 секунд. Добавьте воду и варите около 15 минут или до загустения). Хорошо приправьте по вкусу.

Поместите пасту в противень (сначала смажьте маслом дно и бока). Добавьте мясо. Добавьте немного сыра.

Приготовьте соус бешамель: растопите сливочное масло, добавьте муку и быстро взбейте, создавая ру. Добавьте молоко. Готовьте, пока не загустеет в течение нескольких минут (не забывайте постоянно взбивать).Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Если соус слишком жидкий, он хорошо загустеет в духовке, но вы также можете загустить его, добавив немного сыра.

Добавьте соус бешамель поверх мяса. Посыпать оставшимся сыром и небольшим количеством панировочных сухарей. Выпекайте около 15 минут или до золотистого цвета сверху. Наслаждаться!

.

Запеканка из макарон с мясом под бешамель - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

Еще одна отличная и вкусная кулинария с Jamar ! Запеканка из макарон с фаршем, запеченная под сыром в соусе бешамель. Много зелени, ощутимые помидоры, свежие овощи - грибы, помидоры, перец, лук, тонкий аромат мускатного ореха, острого перца и карри. Сытно, просто и вкусно, как мы любим. Подаю запеканку со свеженарезанной петрушкой, подойдет и руккола, слегка острая и ореховая.

Запеканку можно посыпать панировочными сухарями, перемешанными с тертым сыром, после запекания верх будет хрустящим. Эта мясная и овощная начинка отлично подходит для приготовления лазаньи, просто замените макароны листами для лазаньи.

Рецепт включает продакт-плейсмент - для приготовления запеканки я использовала пассату польской фирмы Jamar .


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г фарша из говядины и свинины
  • 400 г макаронных изделий по спирали, чередование бантиков, локтей, коротких макаронных изделий
  • 1 луковица
  • 2 больших гриба
  • 3 зубчика чеснока
  • половинка острого перца
  • 1 помидор
  • 1 красный перец
  • 400 мл пассаты, томатного пюре
  • соль, перец, тимьян, орегано, карри, любисток, сладкий перец
  • для посыпки тертым желтым сыром или тертым пармезаном
  • оливковое масло

Соус Бешамель:

  • 25 г сливочного масла (менее 2 столовых ложек)
  • 25 г пшеничной или кукурузной муки
  • 400 мл молока
  • соль, перец
  • щепотка мускатного ореха

ПОДГОТОВКА:

Варить макароны на 2-3 минуты короче, чем указано на упаковке.

Я разогреваю оливковое масло на сковороде. Овощи моем, чистим грибы и лук. Я мелко нарезаю все овощи, чеснок, перец чили и лук.

На сковороде обжарить лук, перец чили и чеснок, затем добавить остальные овощи. Когда мясо станет мягким, добавляю приправы. Обжариваю около 10 минут при помешивании. Я добавляю пассату.

Приготовление соуса Бешамель:

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, размешать палочкой, затем очень медленно влить (помешивая палочкой) молоко.Приправить по вкусу.

В форму для запекания макароны выкладываю слоями, слегка посыпаю соусом бешамель и посыпаю немного тертым сыром, выкладываю на нее мясно-овощную начинку, заливаю соусом бешамель, и второй слой такой же, на сверху мясо, посыпанное остатками сыра. Посыпаю все это свежемолотым перцем.

Выпекаю 10-12 минут при 200 С с нагревом вверх и вниз (без горячего воздуха) до красивого золотистого цвета верха.

Приятного аппетита 🙂

Аналог

.

Запеканка из макарон с фрикадельками • Вкусно или вкусно

Запеканка из макарон с фрикадельками – это блюдо, которое выглядит не очень, но имеет прекрасный вкус. Фрикадельки, макароны и овощи, залитые сырным соусом. Получилось вкусно.
Ингредиенты на 5 персон:
Мясо:

500 г фарша из говядины и свинины

1 маленький Кайзер

1 столовая ложка масла

1 маленький лук-шалот

1 яйцо

1 чайная ложка горчицы

щепотка сушеного майорана

1/2 чайной ложки соли

перец

Соус:

1 столовая ложка сливочного масла

1,5 столовые ложки пшеничной муки

250 мл молока

250 мл склад

мускатный орех

соль

перец

100 г Гауда

Дополнительно:

300 г пенне

300 г моркови

1 небольшой лук-порей (светло-зеленая часть)

1/2 стакана замороженного зеленого горошка

Подготовка:

Соус: В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и немного обжарить.Влейте молоко и бульон и перемешайте кухонным венчиком, пока соус не загустеет. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Наконец, добавьте тертый сыр и перемешайте, пока он не расплавится.

Фрикадельки: Очистите лук-шалот и очень мелко нарежьте его кубиками. Обжарить на масле до прозрачности. Замочите кайзер и отожмите.

В миске смешайте фарш, обжаренный лук, яйцо, кайзер, горчицу и специи. Замесить однородную массу. Влажными руками сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех.

Морковь очистить и нарезать полукольцами. Нарезать лук-порей на

полумесяцев

Разогрейте духовку до 200°С сверху и снизу.

Вскипятите воду и соль в кастрюле. Добавьте макароны и за 2 минуты до конца добавьте нарезанную морковь, горошек и лук-порей, все слейте.

В жаропрочную форму для запекания выложить макароны с овощами, выложить фрикадельки и полить соусом.

Выпекать гратен 30 минут, не накрывая крышкой, в разогретой до 200*С духовке, сверху вниз. Посыпать запеканку из макарон с фрикадельками рубленой петрушкой.

Пожалуйста, посетите мой INSTAGRAMA

Поделиться на FB - Следите за IG- Распечатать!

.

Запеканка из макарон с фаршем и кабачками • Домашние блюда

Запеканка из макарон с фаршем и кабачками

Идея для вкусного и сытного ужина. Запеканка из макарон с фаршем и цукини, с запеченным соусом бешамель и сыром. Также понравился младшим. Подавать это блюдо можно как на обед, так и на сытный ужин.

Запеканка из макарон и фарша – настоящая классика среди запеканок. Достаточно перевести фарш с ранее приготовленными макаронами, желательно с добавлением овощей.Сегодня выбрала кабачки, которые летом самые вкусные. Для запеканки можно использовать любой фарш. Я обычно выбираю мясо индейки.

См. также → запеканка из макарон с индейкой.

(на 4-6 персон)

Ингредиенты:

- 500 г любого фарша

- 1 луковица

- 3 зубчика чеснока

30 10 100 томатная паста

- 390 ст.л. стакан воды

- 2 спелых помидора или банка нарезанных помидоров

- 1 средний кабачок

- 1 чайная ложка орегано и базилика

- 1 чайная ложка молотого сладкого перца

- щепотка сахара (по желанию)

- соль, перец

соус бешамель:

- 2 ст.л. сливочного масла

- 2 ст.л. муки

- 2 и ¼ стакана холодного молока

0м2 перец белый молотый

- 0

Дополнительно:

например .трубочки, бантики, локти (моя тальятелле)

- масло или сало для жарки мяса и кабачков

- 100 г тертого сыра

▌Как приготовить запеканку из макарон с фаршем и кабачками?

Используйте 2-3 столовые ложки масла, чтобы сначала обжарить нарезанный кубиками лук. Затем добавить мясной фарш. Жарьте на большем количестве газа, пока он не станет серым. Приправить по вкусу солью, перцем, базиликом, орегано и молотым сладким перцем. Добавьте нарезанный чеснок. Полить мясо 1/3 стакана воды, добавить концентрат, ошпаренные и нарезанные кубиками помидоры (или консервированные) и тушить еще 10 минут.

На второй сковороде обжарить нарезанные четвертинками кабачки (не очищать кабачки, только обрезать кончики). Когда пойдет сок, кабачки посолить и посыпать перцем. Добавьте обжаренные кабачки к мясу.

Тем временем отварите пасту al dente в подсоленной воде и приготовьте бешамель.

Соус Бешамель: в кастрюле растворить сливочное масло, добавить муку и немного помешивать, пока мука не начнет приобретать коричневый цвет. Затем медленно влейте холодное молоко, постоянно помешивая.Варите соус, пока он не загустеет, часто помешивая. Наконец, приправить по вкусу солью, белым перцем и мускатным орехом.

Смажьте форму для запекания жиром. На него выложить половину макарон, 2/3 мяса с кабачками, полить 1/3 соуса бешамель, затем положить оставшиеся макароны и оставшуюся 1/3 мяса. Сверху полить остатками соуса Бешамель и посыпать старым сыром. Ставим запеканку в разогретую до 200⁰С духовку и выпекаем около 20-30 минут до румяной корочки.№

После выпекания оставьте запеканку на 10 минут, пока сыр и соус бешамель слегка не схватятся. Запеканку будет легче резать. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Елена Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

Смотрите также