Начинка для пирожков


30 самых вкусных начинок для пирожков

Фото: kvashenaya-kapusta.ru

Скучаешь по тем самым ароматным и румяным пирожкам из детства? Но почему бы не приготовить их самостоятельно? Тем более, специально для тебя мы нашли целых 30 вариантов начинки для пирожков. Мясо, овощи, ягоды, фрукты и многое другое!

1. Начинка с курицей, луком и сыром

Фото: recipepes.com

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 луковица, 70 г сыра, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. К нему же добавь нарезанную курицу и жарь вместе около 10 минут, а в конце приправь, добавь тертый сыр и перемешай.

2. С рисом, яйцами и луком

Фото: photorecept.ru

Тебе понадобится: 80 г риса, 4 яйца, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Отвари рис, добавь к нему сливочное масло и перемешай. Мелко нарежь лук и вареные яйца, обжарь лук до золотистости, перемешай все вместе и приправь.

3. С фаршем и острым перцем

Фото: domashniy.ru

Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г лука, 1 ст.л. паприки, 1 чили, специи.

Приготовление: Обжарь лук до мягкости, добавь к нему мелко рубленый чили и фарш, и приправь. Протуши все вместе на маленьком огне около 20 минут, помешивая.

4. Начинка с капустой и зеленью

Фото: photorecept.ru

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 3 луковицы, 1 пучок зелени, 3 яйца, 100 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и протуши до мягкости. Нашинкуй капусту, залей кипятком и провари 5 минут. Отожми ее от воды, добавь к луку вместе со сливочным маслом и протуши еще пару минут. Мелко нарежь зелень, крупно – вареные яйца, перемешай все вместе и приправь. Простая и вкусная начинка для пирожков готова!

5. Начинка для пирожков с картошкой и грибами

Фото: attuale.ru

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г грибов, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пюре со сливочным маслом. Мелко нарежь лук с грибами, обжарь до испарения влаги, приправь и перемешай все вместе.

6. С яйцом и зеленым луком

Фото: elektro.guru

Тебе понадобится: 3 яйца, 150 г зеленого лука, 30 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари яйца и очень мелко наруби их вместе с зеленым луком. Туда же добавь специи и размягченное сливочное масло, и перемешай начинку.

25 простых и вкусных начинок для пиццы

7. Начинка с творогом и изюмом

Фото: scastje-est.ru

Тебе понадобится: 300 г творога, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. манки, 50 г изюма, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1 белок.

Приготовление: Перетри творог через сито, добавь манку, сахар, сметану и муку, и оставь на 15 минут. Залей изюм кипятком, а белок взбей до стойкой пены. Аккуратно вмешай в творог белок, а потом – изюм.

8. Начинка для пирожков с сыром и яйцом

Фото: kobo.ru

Тебе понадобится: 2 яйца, 150 г твердого сыра, 50 г феты или сулугуни, 1 пучок зелени.

Приготовление: Отвари яйца и натри на крупной терке вместе с сыром. Добавь мелко рубленую зелень и приправь начинку по вкусу.

9. Начинка с яблоками и корицей

Фото: chef-jp.com

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, корица.

Приготовление: Нарежь яблоки мелким кубиком и обжарь на сливочном масле 3-4 минуты. Добавь сахар и готовь еще примерно столько же, а в конце посыпь корицей.

10. С печенью, луком и морковкой

Фото: vseglisty.ru

Тебе понадобится: 400 г печени, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Отвари печень в подсоленной воде до готовности или обжарь. Отдельно обжарь мелко рубленый лук с тертой морковью и измельчи все ингредиенты в блендере или с помощью мясорубки. Приправь начинку.

11. Начинка с горохом

Фото: tastymix.ru

Тебе понадобится: 1 стакан сухого гороха, 50 г лука, специи.

Приготовление: Замочи горох на ночь и отвари на медленном огне до готовности. Мелко нарежь и обжарь лук до золотистости. Перемешай и приправь начинку.

12. С гречкой и картошкой

Фото: izvsego.ru

Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 200 г картофеля, 100 г лука, специи.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пюре. Лук измельчи и обжарь, и отдельно отвари гречку. Соедини все ингредиенты и приправь.

15 простых и быстрых рецептов пирожков из лаваша

13. Начинка для пирожков с тыквой

Фото: pinterest.ru

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 1 ч.л. корицы, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Натри очищенную тыкву на крупной терке, смешай с ложкой сахара и оставь на 20-30 минут. Отожми сок, добавь оставшийся сахар с корицей и перемешай.

14. Начинка для пирожков с овощами

Фото: tvcook.ru

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 перец, 1 стебель сельдерея, 1 помидор, 1 морковь, 2 луковицы, 200 г капусты, 1 пучок зелени, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиком, а морковь натри на терке. Капусту по желанию можно измельчить в блендере. Слегка протуши начинку до мягкости, добавь рубленую зелень, чеснок и специи.

15. Начинка с грушей

Фото: twilight-saga.ru

Тебе понадобится: 300 г груш, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. сливочного масла, 10 г ванильного сахара.

Приготовление: Смешай в сковороде сливочное масло, мед и сахар, и доведи до растворения сахара. Выложи в сироп нарезанную мелким кубиком грушу, перемешай и готовь 5-8 минут на маленьком огне.

16. Начинка для пирожков с вишней

Фото: attuale.ru

Тебе понадобится: 400 г вишни, 50 г сахара, 1,5 ст.л. крахмала.

Приготовление: Достань из вишни косточки, смешай ее с сахаром и доведи до кипения. Размешай крахмал в воде, влей к вишне и провари еще немного, пока начинка не загустеет. Постоянно помешивай в процессе.

17. С сосисками и плавленым сыром

Фото: photorecept.ru

Тебе понадобится: 150 г сосисок, 1 плавленый сыр, 2 яйца, зелень, специи.

Приготовление: Отвари яйца и дай им остыть. Мелко нарежь их с сосисками и плавленым сыром, добавь рубленую зелень и специи по вкусу.

18. Начинка с рыбой

Фото: babuskinpirog.ru

Тебе понадобится: 750 г филе рыбы, 3 луковицы, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Мелко нарежь рыбу, обваляй ее в специях и обжарь. Отдельно обжарь рубленый лук, смешай с рыбой и в конце добавь рубленую зелень.

30 самых вкусных начинок для тарталеток

19. Начинка с квашеной капустой

Фото: craftlog.com

Тебе понадобится: 600 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и обжарь до золотистости. Добавь к нему капусту, присыпь сахаром, и туши на медленном огне около 30-40 минут. Периодически подливай воду, чтобы капуста не пригорала.

20. Начинка для пирожков с рыбными консервами

Фото: zen.yandex.ru

Тебе понадобится: 240 г рыбных консервов, 1 луковица, 4 ст.л. риса.

Приготовление: Отвари рис до готовности и дай ему остыть. Лук обжарь до золотистого цвета, консервы разомни вилкой, и смешай все вместе.

21. Начинка с ягодами

Фото: drujokpirojok.ru

Тебе понадобится: 300 г клубники, 300 г смородины, 300 г малины, 150 г сахара.

Приготовление: Хорошенько промой все ягоды, засыпь сахаром и оставь на 10 минут. Провари их на среднем огне, чтобы выделился сок и сироп слегка уварился. Если жидкости слишком много, добавь ложку крахмала.

22. С сердцем, яйцом и луком

Фото: dachadecor.ru

Тебе понадобится: 400 г свиного сердца, 2 яйца, 1 луковица, 30 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Промой сердце, разрежь пополам и отвари до готовности примерно 1,5 часа. Пропусти его через мясорубку со сливочным маслом. Яйца тоже отвари и мелко наруби, а лук обжарь до золотистости. Перемешай и приправь начинку.

23. Начинка с солеными огурцами

Фото: cookpad.com

Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 200 г лука, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь на сливочном масле. Огурцы очисти от кожуры, тоже мелко нарежь и обжарь отдельно 6-7 минут. Смешай их с луком, протуши все вместе еще 5 минут и охлади.

24. Начинка для пирожков с потрохами

Фото: mircooking.ru

Тебе понадобится: 1 легкое, 500 г печени, 0,5 свиного сердца, 3 луковицы, специи.

Приготовление: Промой и очисти все потроха, нарежь на части, залей водой и доведи до кипения. Слей воду, снова промой, снова залей и вари до готовности. Пропусти потроха через мясорубку и добавь обжаренный лук со специями.

30 вкусных начинок для блинов, которые непременно удивят

25. С щавелем и сахаром

Фото: attuale.ru

Тебе понадобится: 300 г щавеля, 100 г сахара.

Приготовление: Измельчи щавель и протуши его на сковородке, чтобы он уменьшился в объеме. Добавь сахар и специи по вкусу, и перемешай.

26. Начинка со шпинатом

Фото: pizza-camobar.ru

Тебе понадобится: 200 г шпината, 3 яйца, 35 г сливочного масла, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Нарежь шпинат и обжарь его на сливочном масле, пока он не уменьшится в объеме. Отвари яйца, мелко наруби их с зеленым луком и перемешай начинку.

27. Начинка для пирожков с черемшой и яйцами

Фото: koolinar.ru

Тебе понадобится: 3 пучка черемши, 5 яиц, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари яйца и мелко наруби их ножом. Измельчи черемшу, перемешай с яйцами и добавь в начинку мягкое сливочное масло для консистенции.

28. Начинка с черносливом

Фото: topcheff.ru

Тебе понадобится: 300 г чернослива, 100 мл воды, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Перебери и промой чернослив, засыпь его сахаром и залей водой. Доведи до кипения, провари 5 минут и дай начинке остыть под крышкой, а потом измельчи ножом.

29. С орехами, цедрой и сахаром

Фото: topcheff.ru

Тебе понадобится: 250 г грецких орехов, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. цедры.

Приготовление: Обжарь орехи на сковороде или в духовке для более насыщенного вкуса. Измельчи их в блендере с сахаром и лимонной цедрой.

30. Начинка для пирожков с абрикосами

Фото: cookpad.com

Тебе понадобится: 300 г абрикосов, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. корицы, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Растопи сливочное масло с медом на сковородке. Нарежь абрикосы дольками, присыпь корицей и пару минут обжарь их в этом сиропе.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Начинки для пирожков - рецепты с фото на Повар.ру (124 рецепта начинки для пирожков)

Пирожки с яблоками в духовке 4.5

Пирожки с яблоками в духовке получаются сочными, нежными, в меру сладкими - такими, какими должны быть по-настоящему вкусные пирожки. Рецепт приготовления пирожков с яблоками в духовке - для вас! ...далее

Добавил: Алиса 08.04.2014

Пирожки с горохом жареные 4.4

Рецепт приготовления пирожков с горохом, жареных в ароматном масле, очень популярен в Украине, а в России пока не очень известен. Предлагаю исправить это досадное упущение! ...далее

Добавил: Kurzyupa 08.09.2013

Пян се 4.8

Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.01.2017

Пирожки с лисичками 4.3

Пирожки с лисичками очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Готовим мы их только летом и ранней осенью, когда много этих красивых золотистых грибов. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Galate 14.04.2014

Молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре" 5.0

Молдавские пирожки "Вэрзэре" готовят из тонкого теста на растительном масле, в качестве начинки обычно используют квашеную капусту, но сегодня у меня рис с яйцом. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.11.2017

Пирожки с вишней 4.8

Традиционные пирожки с вишней по этому рецепту получаются очень нежными, они просто тают во рту. Предельно простой рецепт пирожков с вишней не озадачит даже неопытного кулинара. ...далее

Добавил: Виталия 20.03.2013

Пирожки с вареньем 4.5

Простой рецепт пирожков с вареньем мне достался от бабушки, а ей - от ее мамы. Не удивлюсь, если еще в позапрошлом веке пирожки с вареньем в русских печах готовили именно так :) Очень вкусные пирожки! ...далее

Добавил: Montovini 06.03.2013

Кармашки с яблочными пирожками 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить кармашки с яблочными пирожками. Это не только рецепт пирожков, но и оригинальный способ их подачи. Обязательно попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.06.2017

Постные пирожки с картошкой 4.5

Постные пирожки с картошкой - пирожки, противоречащие законам физики. Их можно съесть больше, чем физически влезает в человека. Проверено лично. Простой рецепт постных пирожков с картошкой - для вас! ...далее

Добавил: Алиса 03.03.2014

Пирожки с картошкой в духовке 3.4

Что может быть лучше домашних пирожков с золотистой корочкой в холодный осенний день? Порадуйте своих близких вкусной выпечкой. Рецепт пирожков с картошкой в духовке - вам в помощь. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.01.2014

Начинка для пирожков с капустой 5.0

Многие любят капустную начинку, поэтому неудивительно, что существует столько разнообразных рецептов ее приготовления. Расскажу еще об одном — как приготовить начинку для пирожков с капустой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.11.2017

Слоеные пирожки с мясом 3.9

Любите слоеное тесто? Тогда этот рецепт для вас! Слоеные пирожки с мясом украсят любой праздничный стол и многим придутся по вкусу, попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014

Самса с тыквой (очень вкусно!) 5.0

Хочу вам рассказать, как приготовить самсу с тыквой (очень вкусно!). Это воздушные булочки с ароматным мягким овощем. Такие булочки можно готовить и с другой начинкой, но скоро осень, пора тыквы! ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 12.08.2017

Капустная начинка для пирога 3.9

Предлагаю Вам простой вариант капустной начинки для пирога. Мне кажется лучшей пряностью для капусты является укроп свежий или сушеный. ...далее

Добавил: Vikulia 23.06.2015

Пирожки с мясом и рисом 4.2

Пирожки с мясом и рисом очень популярны на всей территории бывшего СССР, однако правильно готовить их умеют не все. Делюсь рецептом, по которому пирожки получаются просто отменные! ...далее

Добавил: Catalonia 21.11.2012

Пирожки с картошкой и сыром 5.0

Решила я сделать какую-нибудь выпечку с сыром, но захотела попробовать что-то необычное. И меня посетила следующая идея, воплощение которой пришлось по вкусу моим домочадцам. Они просили добавки. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2017

Постные пирожки с капустой 4.2

Постные пирожки с капустой - классические русские пирожки, которые принято готовить во время поста, хотя в принципе можно с успехом готовить и круглый год. Рецепт предельно простой, стоит попробовать. ...далее

Добавил: Виталия 03.03.2014

Начинка из капусты для пирожков 5.0

Сегодня расскажу вам, как приготовить начинку из капусты для пирожков. Пирожки получатся как у бабушки, обещаю! Полюбят их и взрослые, и дети. Приступаем к приготовлению немедленно! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 24.01.2019

Начинка из квашеной капусты для пирожков 5.0

Мне кажется, что пирожки не могут надоесть, даже если их есть пару раз в неделю. Это потому, что можно поменять любую составляющую этой выпечки. Всё по вашему вкусу. Посмотрите и мой вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2017

Пирожки с яблочной начинкой в духовке 5.0

Вместо обычных яблочных пирогов предлагаю сделать их немного по-другому. Вы получите вкусные и румяные пирожочки с любимой начинкой. Расскажу, как приготовить пирожки с яблочной начинкой в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.04.2018

Пирожки казахские 5.0

В детстве я очень любила пирожки. Помню, бабушка нажарит их целую кучу, а я вместо полноценного обеда и ужина бегала на кухню и воровала по одному. Даже чай и компот, чтобы запить, не наливала. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.01.2017

Рецепт дрожжевых пирожков в духовке 3.7

Предлагаю вам простой рецепт дрожжевых пирожков в духовке, по которому выпечка получится даже у начинающего кулинара. Начинку для пирожков выбирайте сами по вашему вкусу. Советую взять сезонные фрукты ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.08.2017

Начинка для пирожков из картошки и яиц 4.7

Простейшая начинка для пирожков, хоть печеных, хоть жареных. Продукты для ее приготовления всегда найдутся в вашем доме, готовится такая начинка очень легко и без особых хлопот. Пирожки будут вкусные! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.03.2017

Пирожки с фаршем 3.8

Умение сделать пирожки с фаршем - это базовый кулинарный навык, пригодится каждому. Попробуйте приготовить пирожки с фаршем по этому рецепту. Уверяю - разойдутся со стола моментально! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.05.2013

Вишневый пирожок, как в Макдоналдсе 4.2

Такое блюдо вам идеально подойдет, если вы любите вкусную сладкую выпечку, ведь из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вишневый пирожок, как в Макдоналдсе. Обязательно попробуйте это лакомство! ...далее

Добавил: Таня Бозик 07.05.2017

Пирожки с малиной в духовке 4.0

Пирожки с малиной в духовке - очень нежные, вкусные, ароматные. Обязательно каждый сезон я делаю это летнее сказочное лакомство. Счастливые дети постоянно забегают схватить еще один пирожок :) ...далее

Добавил: Galate 14.07.2013

Пирожки с сюрпризом 5.0

Для любителей остренького хочу предложить очень классный рецептик. Потрясающие слоеные пирожки с невероятно пикантной начинкой из курочки и порея в сливках. Попробуйте, они действительно потрясающие! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.02.2017

Пирожки с яйцом и зеленым луком 3.0

Пирожки с яйцом и зеленым луком пользуются большой популярностью у многих хозяек. Они получаются вкусными и пышными. Их можно готовить как в духовке, так и обжаривать на сковороде. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 01.09.2017

Пирожки "Лошадки" 5.0

Если вы хотите порадовать своих детей интересной и красивой выпечкой, обязательно узнайте, как приготовить пирожки "Лошадки", очень оригинальные пирожки, которые подойдут на детский праздничный стол. ...далее

Добавил: Елена Конова 24.06.2017

Слоеные пирожки с вишней 4.0

Приготовьте эти замечательные слоеные пирожки с вишней прямо у себя дома. Сочная вишневая начинка прекрасно сочетается с нежным слоеным тестом. Пирожки - пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.05.2014

Начинка из яиц для пирожков 4.3

Начинка из яиц для пирожков делается очень просто. Яйца отвариваются, режутся и смешиваются с мелко нарезанным зеленым луком и специями. Пирожки с такой начинкой долго не залеживаются "на полке". ...далее

Добавил: Galate 25.04.2015

Пирожки с черникой 4.7

Пирожки с черникой популярны во многих странах мира, и это неудивительно. Этот рецепт отличается простотой, а пирожки придутся по вкусу как маленькому ребенку, так и самому привердливому гурману. ...далее

Добавил: Catalonia 27.03.2013

Пирожки с черемшой, рисом и луком 5.0

Вкус таких пирожков знаком многим еще с детства. Их можно готовить на сковороде или в духовке. В любом случае такой рецепт, как приготовить пирожки с черемшой, рисом и луком, не оставляет равнодушным. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.10.2016

Пирожки духовые с вишней 5.0

Вкусные и ароматные пирожки с вишней кому угодно поднимут настроение, а приготовить такое угощение можно в любое время года, летом из свежих ягод, а зимой из замороженных, вкусно будет в любом случае. ...далее

Добавил: Dashuta 24.07.2014

Начинка для пирожков из капусты 4.6

Популярная и всеми любимая начинка фля пирожков из любого теста. Вкуснее всего её делает моя мама. Привожу её рецепт. ...далее

Добавил: Elle 19.04.2015

Слоеные пирожки с вишней на пиве 3.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить слоеные пирожки с вишней на пиве — вкусную и красивую выпечку с начинкой из вишни и сахара. Тесто готовится на пиве и маргарине, из-за чего становится слоеным. ...далее

Добавил: Алина 10.03.2017

Ленивые пирожки 4.8

Главное преимущество этого блюда – высокая скорость приготовления, простота и чудесный вкус. А это немаловажно в наш век вечной спешки и опозданий. Дерзайте! ...далее

Добавил: Bestpovar 08.01.2015

Начинка маковая для десертов 5.0

Вы любите выпечку с маком? Если в домашних условиях частенько печете тортики, пироги, рулеты и прочее, обязательно взгляните на этот классный вариант, как приготовить начинку маковую для десертов. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.12.2017

Пирожки с творогом и изюмом 3.9

Пирожки с творогом и изюмом - это вкус моего детства. Испечь такие пирожки не слишком просто, но получается изумительно вкусно. Рекомендую! ...далее

Добавил: Mamamaksa 29.04.2014

Семь самых вкусных начинок для пирожков • INMYROOM FOOD

Русская кухня сберегла для нас массу вкусных пирожков, рецепты которых оттачивались из поколения в поколение. Конечно, пирожки готовят и в других странах, но такого разнообразия, как в русской кухне, нет, пожалуй, нигде в мире, а виды начинок часто становятся семейной кулинарной традицией. 

Любопытно, что корень слова "пирог" происходит, скорее всего, от слова "пир", наделяя пирожки особым смыслом, ведь их появление на столе и в наши дни несет с собой маленький праздник. Пирожки почитали на Руси порой больше хлеба, приговаривая: "Не красна изба углами, а красна пирогами". По пирожкам даже судили о благосостоянии и достатке семьи. 

В сегодняшнем обзоре мы подобрали 7 интересных вариантов начинок для пирожков — от традиционных до оригинальных. Сладкие или соленые — выбирайте себе по вкусу.

Тесто для пирожков 

Успех пирожков, конечно, в большей степени зависит от теста. Пирожки из нашего детства чаще всего готовились на дрожжевом тесте — делимся его универсальным рецептом.
  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи сухие9 г
  • Яйца куриные2 шт.
  • Сахар3 ст. л.
  • Мука650 г
  • Масло растительное50 мл

Способ приготовления: 

В теплое молоко всыпаем сухие дрожжи и оставляем до появления пены. В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, растительное масло и молочно-дрожжевую смесь.

Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто, которое оставляем подходить в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 2 раза. 

Тесто разделяем на кусочки, начиняем по вкусу и выпекаем пирожки при температуре 220 градусов до подрумянивания (около 10–15 минут).

1. С печенью и гречкой

 

Сытная несладкая начинка, которую стоит попробовать. За счет добавления гречки она получается объемной — хватит для большой порции пирожков.

Ингредиенты: 

  • Гречневая крупа 1,5-2 стакана
  • Лук1–2 шт.
  • Отварная печень300 г
  • Соль, перецпо вкусу
  • Оливковое масло для обжарки

Способ приготовления: 

Гречневую крупу отвариваем в соотношении 1 к 2, добавляем к готовой гречке мелко порезанный обжаренный на оливковом масле лук. Печень отвариваем, перекручиваем в мясорубке и добавляем в гречку. Добавляем соль и перец по вкусу, охлаждаем.

2. С курицей карри 

К бесконечной комбинации "курица – лук – грибы – картошка" мы решили добавить кое-что интересное — теплое сочетание курицы и смеси специй карри.

Ингредиенты: 

  • Картофель150 г
  • Оливковое масло 1–2 ст. л.
  • Маленькая луковица1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Смесь специй карри2 ч. л.
  • Куриный фарш150 г
  • Зеленый горошек80 г
  • Кинзапо вкусу
  • Оливковое масло для обжарки

Способ приготовления: 

Очищаем и нарезаем картофель кубиками, отвариваем его в подсоленной воде около 10 минут до мягкости. Нарезаем лук и чеснок, слегка обжариваем на сковороде в оливковом масле, добавляем куриный фарш. После того как фарш обжарится, добавляем картофель и горошек. Перемешиваем и добавляем мелкопорубленную кинзу.

3. С тыквой и черносливом 

Сезонная тыква как нельзя лучше подходит для пирожков. Мы остановили свой выбор на таком осеннем теплом сочетании, как тыква и чернослив.

Ингредиенты: 

  • Тыква1 кг
  • Сливочное масло100 г
  • Чернослив 30–40 шт.
  • Сливки250 г
  • Сахарпо вкусу

Способ приготовления: 

Очищаем тыкву и нарезаем ее кубиками. Подготавливаем чернослив: заливаем кипятком на 20 минут, промываем холодной водой, мелко нарезаем. В кастрюле с толстым дном или в сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем очищенную тыкву, порезанную кубиками, тушим на слабом огне до мягкости. Протираем тыкву через сито или пюрируем блендером, соединяем с черносливом. Вливаем в начинку сливки и смешиваем с сахаром. Охлаждаем и добавляем в пирожки.

4. С яблоком и брусникой

Удачное сочетание — не приторно-сладкое, с деликатной кислинкой. Больше напоминает десертный вариант.

Ингредиенты: 

  • Яблоки1–2 шт.
  • Брусника1 стакан
  • Сахар3-4 ст. л.
  • Крахмал2 ст. л.
  • Корица по вкусу

Способ приготовления: 

Очищенные от кожуры и семечек яблоки нарезаем кубиками, смешиваем с брусникой, сахаром и крахмалом. По вкусу добавляем немного корицы. 

5. С творогом и цукатами 

Воздушная, нежная, необычайно вкусная начинка. При этом пирожки получаются довольно сытными.

Ингредиенты: 

  • Творог жирный (9%), не жидкий 500 г
  • Сахар5 ст. л.
  • Сольщепотка
  • Ванильный сахар1 ч. л.
  • Яйца1– шт.
  • Цукатыгорсть
  • Манка опционально
Способ приготовления: 

Соединяем творог с сахаром — подойдет как простой, так и ванильный. Добавляем соль и цукаты, вмешиваем слегка взбитое яйцо. Если начинка выходит очень густой, то добавляем еще одной яйцо, а если слишком жидкой — то добавляем немного манки и даем настояться.

6. С зеленым луком и яйцом 

Настоящая пирожковая классика — хозяйки любят эту начинку за скорость ее приготовления и, конечно, за вкус.

Ингредиенты: 

  • Яйца вареные5 шт.
  • Лук зеленый150 г
  • Соль и перецпо вкусу

Способ приготовления: 

Нарезаем лук, слегка мнем его руками, добавляем порезанные яйца, соль и перец. Начинка готова!

7. Маковая начинка с изюмом

Знакомая многим с детства начинка с маком. Также ее можно приготовить на меду, а вместо изюма взять морковь, натертую на мелкой терке.

Ингредиенты: 

  • Мак300 г
  • Цедра лимонапо вкусу
  • Сахар100 г
  • Панировачные сухари1 ст. л.
  • Вода200 г
  • Изюм 50 г

Способ приготовления: 

К молотому маку добавляем тертую цедру лимона, сахар, просеянные сухари, воду и отвариваем до густоты, добавляем изюм. При необходимости для крепости начинки добавляем сырое яйцо.

12 необычных начинок для пирожков Выбор Food.ru

1. Красная рыба и шпинат

Для приготовления начинки подойдет любая красная рыба: скажем, консервированная горбуша, остатки мякоти из хвоста или головы форели или семги — то, что обычно покупают для ухи. Измельченную рыбу смешивают с заранее припущенным в сковородке шпинатом, приправляют белым перцем и заворачивают в тесто. Кстати, такие пирожки можно подать к ухе вместо традиционных расстегаев.

2. Ветчина и сыр

Традиционное американское сочетание ham&cheese ассоциируется преимущественно с фастфудом. Если приготовить пирожки с такой начинкой самостоятельно, они получатся гораздо вкуснее купленных в кафе быстрого питания. Главное — выбрать хорошую ветчину, грудинку или карбонат, а также качественный твердый сыр. И, конечно, не жалеть начинки: люди не должны подолгу искать ветчину в облаке теста.

3. Фарш из свинины с тыквой

Если любите тыкву, наверняка оцените вариацию на тему восточного пирога кубете: начинка для него готовится из предварительно обжаренного свиного фарша, кубиков сладкой тыквы и большого количества свежемолотого черного перца. Лучше всего для таких пирожков подходит домашнее слоеное дрожжевое тесто. Можно приготовить их на Хэллоуин, тыква-то все равно останется!

4. Грибы

Пирожки с грибами — тоже классика, они получатся особенно вкусными, если не ограничиваться шампиньонами. Используйте сезонные грибы. Очень приятными могут получиться пирожки с лисичками. Заранее обжарьте грибы с добавлением специй и соли, чтобы из них ушла лишняя жидкость.

5. Картошка, бекон и сливочный сыр

Знакомые с детства пирожки с картошкой можно сделать интереснее, если добавить в мятую вареную картошку пару ложек плавленного или сливочного сыра, нарезанный кубиками предварительно обжаренный бекон (можно заменить его грудинкой).

Специи выбирайте на свой вкус: черный или белый перец, сушеный базилик, тмин. Кому-то такая начинка напоминает пасту «Карбонара» благодаря приятному сливочному привкусу.

6. Курица с печеным перцем и паприкой

Если вы любите кухню балканских стран, то печеный перец наверняка давно вам знаком: его можно есть как самостоятельное блюдо или добавлять в салаты, горячие блюда или начинки.

Нарежьте запеченный сладкий перец небольшими кусочками и смешайте с предварительно обжаренной курицей — можно использовать бедра или филе. Приправьте смесью сладкой и острой паприки: пропорции зависят от ваших предпочтений.

7. Шпинат с брынзой

Припущенный в сливочном масле шпинат — отличная начинка как для порционных пирожков, так и для больших пирогов. Смешайте зелень с нарубленной мелкими кусочками брынзой, в качестве вкусового акцента можно добавить оливки, вяленые томаты, сушеный чеснок. Такая начинка хорошо сочетается с песочным или слоеным тестом. Если используете тонкое тесто фило, получится традиционное греческое блюдо спанакопита.

8. Фарш, тушеный в томате

Любите итальянскую кухню, но немного устали от пиццы и пасты? Можно пофантазировать и использовать в качестве начинки для пирожков фарш, приготовленный по рецепту рагу для спагетти болоньезе.

Обжарьте фарш из свинины и говядины с овощами — луком, морковью и сельдереем на сковороде, добавьте томатный соус и немного красного вина, тушите до момента, когда жидкость испарится, а соус загустеет. В такую начинку хорошо добавлять традиционные специи средиземноморской кухни: сушеный базилик, петрушку, чеснок и измельченные вяленые томаты.

9. Куриное филе или индейка с травами

Если в вашем доме стараются придерживаться правил здорового питания, то в качестве начинки для пирожков лучше использовать полезное нежирное мясо. Нарежьте кубиками заранее отваренную курицу или индюшатину, добавьте любимые специи и немного тертого сыра, заверните начинку в слоеное бездрожжевое тесто либо в тесто фило. Готовить такие пирожки лучше в духовке.

10. Нут, зеленый горошек и картошка

Собственные пирожки есть даже в индийской кухне: их называют самоса и жарят в кипящем масле. Тесто должно быть правильным: тонким, примерно таким, какое делают для чебуреков. Для начинки используют мятую картошку, смешанную с обжаренным луком, зеленым горошком и измельченным горохом нут. Ну а главный акцент в этом рецепте — традиционные индийские специи, в том числе гарам-масала, тмин и кумин. Подают пирожки самоса с мятным соусом.

11. Печень с овощами

Для тех, кто любит субпродукты, ассортимент начинок для пирожков увеличивается: можно использовать мелко нарезанные куриные сердечки, желудки, печень. Хороший вариант — куриная или говяжья печень, размятая до консистенции паштета. Ее можно дополнить жареным луком и морковью, красным перцем или, если вы любите необычные сочетания, секретным ингредиентом — ягодами вроде вишни или брусники.

12. Моцарелла с томатным соусом

Жареные итальянские панцеротти понравятся тем, кто любит сезонные несладкие пирожки из McDonald’s. Главное — приготовить густой томатный соус и перед приготовлением добавить туда нарезанную моцареллу и свежий зеленый базилик. Такие пирожки — идеальная закуска под терпкое красное вино.

Кстати

Если вы планируете одновременно приготовить пирожки с 2-3 видами начинок, постарайтесь сделать их разной формы: так никто не запутается и не ухватит картошку вместо мяса. Для многолюдной вечеринки можно сделать таблички-напоминания, тогда гостям не придется в сотый раз переспрашивать хозяйку.

С какой начинкой приготовить сладкие пирожки

Здесь можно дать волю фантазии. Для приготовления сладких пирожков подойдут практически любые ягоды или фрукты, лучше всего сезонные.

Если вы делаете пирожки с вишней, клубникой, клюквой, смородиной или другими сочными ягодами, желательно добавить в начинку немного крахмала — так она не будет растекаться и не промочит тесто. То же касается пирожков с лимонной или апельсиновой начинкой.

Попробуйте экспериментировать, добавляя к фруктам и ягодам пряности:

  • ванильный сахар;

  • корицу;

  • мускатный орех;

  • измельченные орехи: миндаль, фундук или грецкие.

Оригинальная идея для зимы: пирожки с начинкой из сухофруктов — чернослива, кураги, изюма, сушеной клюквы и даже фиников. Если хотите сделать такую смесь менее сладкой, добавьте прокрученный через мясорубку или измельченный блендером лимон вместе с цедрой.

Знакомый с детства вариант — пирожки с повидлом либо вареньем, а не свежими ягодами. Если решите готовить так, выбирайте не слишком жидкое варенье, иначе оно пропитает тесто и протечет. Во-первых, это некрасиво, а во-вторых, пирожки могут пригореть.

Универсальная начинка как для сладких, так и для закусочных пирожков — творог. Его можно использовать не только для привычных ватрушек. Попробуйте смешать творог с чесноком, зеленью и вялеными томатами, если хотите сделать пикантные пирожки, либо с изюмом и лимонной цедрой, если готовите десертные.

Вместо творога можно использовать итальянский мягкий сыр рикотта — его кладут в начинки для пирожков на Сицилии.

Что можно сделать?

Подавать пирожки на фуршетах, в этом случае они должны быть маленькими, на один укус; на многолюдных вечеринках и даже пикниках. Также пирожки удобно брать в дорогу — в дальнюю поездку на машине или на поезде.

Узнайте больше о пирогах на Food.ru:

ТОП-10 домашних начинок для пирожков

Вкус домашнего пирожка зависит от того, как приготовить начинку для пирожков. В домашних пирожках значимым считается не только тесто, но и правильно приготовленная начинка.

Можно выделить два вида пирожков: жареные пирожки и пирожки в духовке. Начинки для пирожков в обоих случая похожи, ведь главное различие тут — способ приготовления теста. Не важно, готовите ли вы запеченные или жареные пирожки, начинки для пирожков в духовке или начинки для жареных пирожков должны быть максимально вкусными.

Пирожки с начинкой бывают сладкие и несладкие. Начинка в пирожки, как правило, предварительно готовится. Но бывает, что её можно сразу класть в пирожки.

Сладкие начинки, например, варенье, можно класть без подготовки. Если вы хотите использовать для начинки яблоки для пирожков, начинка из яблок может быть приготовлена несколькими способами: сырые яблоки просто натираются и пересыпаются сахаром или тушатся.

Несладкая начинка на пирожки, это мясо, рыба и пр, начинка из щавеля для пирожков, начинка для пирожков с грибами, с рисом, с луком, с яйцом.

В любом случае, масса, находящаяся внутри пирожка, не должна быть слишком жидкой, так как во время жарки или выпекания пирожков начинка начнет вытекать и пригорать к сковороде или противню.

Самодельным «загустителем» сочных начинок служат манка, овсяные хлопья, домашние сухари – последние лучше предварительно подрумянить на сухой сковороде.

10 самых вкусных и простых в приготовлении начинок для пирожков:


1. Картофель с луком.


Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности и делаем пюре. Лук режим мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и добавляем в картофельное пюре, Солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Начинка готова.

2. Рис с мясным фаршем.


Рис, лучше брать круглый, отвариваем до готовности, промываем водой. Небольшую луковицу мелко режим и обжариваем до золотистого цвета. К луку добавляем мясной фарш (фарш может быть абсолютно любой: свинина, курица, говядина или смешанный) и обжариваем до готовности мяса. Смешиваем фарш с отварным рисом, солим перчим по вкусу.

3. Яйцо с зеленым луком.


Яйца отвариваем в крутую. Остужаем, режим мелкими кубиками. К нарезанным яйцам добавляем мелко порезанный зеленый лук, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Что бы начинка была не сухой, можно добавить немного растительного масла (2-3 ст.л).

4. С капустой.


Капусту для начинки можно использовать как свежую, так и квашеную и тушеную.

5. Куриная печень с зеленым луком.


Печень хорошо промываем, убираем пленки и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем. Остывшую печень измельчаем. Можно воспользоваться мясорубкой, комбайном или просто мелко порезать. К печени добавляем мелко порезанный зеленый лук, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

6. С сырым картофелем.


Сырой картофель чистим, трем на крупной терке. Немного присаливаем, отжимаем выделившейся сок. Добавляем мелко порезанную луковицу, свежую зелень укропа, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

7. С отварной курицей.


Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до золотистого цвета. Куриное мясо измельчаем, прокручивая на мясорубке. Добавляем к мясу обжаренный лук, соль, молотый перец, зелень укропа или петрушки. Перемешиваем.

8. С яблоками.


Яблоки моем, разрезаем, удаляем сердцевину и очищаем от кожуры. Нарезаем ломтиками или небольшими кубиками. Пересыпаем сахаром и перемешиваем. По желанию можно добавить немного молотой корицы.

9. С ливером.


Говяжью печень промыть, убрать жилки. Отварить до готовности в подсоленной воде. Печень прокрутить на мясорубке. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Печеночный фарш выложить в сковороду с обжаренным луком, посолить, поперчить и слегка обжарить.

10. С картофелем и грибами.


Картофель чистим, моем. Отвариваем до готовности в подсоленной воде. Готовый картофель размять в пюре. Мелко нарезаем лук и грибы (шампиньоны) обжариваем на растительном масле до готовности. Выкладываем грибы с луком к картофелю вместе с растительным маслом. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Вы можете найти много вкусных рецептов пирожков в разделе Беляши, чебуреки и Булочки, пироги на PekDom.ru

Начинка для пирожков с картошкой и мясом. Рецепты редактора.

Шаг 1

Картошку чистим, режем крупно и ставим вариться. После закипания посолим и варим под крышкой на умеренном огне 20 минут.

Шаг 2

Пока займемся фаршем. Мелко режем лук.

Шаг 3

И отправляем его в разогретую с 2-мя ст.л. оливкового масла сковородку на небольшой огонь. Пассеруем пару минут.

Шаг 4

Мелким кубиком нарежем стебель сельдерея.

Шаг 5

Отправляем его к луку.

Шаг 6

Еще через две минуты отправим в сковородку фарш. Жарим все вместе на среднем огне, периодически помешивая и тщательно разбивая лопаточкой комочки фарша, пока фарш не перестанет быть красным. При этом зажаривать до корочки не нужно. Посолим и поперчим. Выключаем и оставляем стоять.

Шаг 7

Сварившийся картофель сливаем и горячим сразу превращаем в пюре, добавив оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла.

Шаг 8

Затем добавим укроп и хорошо перемешаем.

Шаг 9

Затем вмешаем мясо.

Шаг 10

Перемешиваем до однородности. Начинка готова.

Шаг 11

Из теста вырезаем кружки.

Шаг 12

И лепим пирожки. Стихи, однако!

Капустная начинка для пирогов и пирожков. Слоёный рулет с этой начинкой.

Уже много раз делала такую начинку, за рецепт спасибо моей подружке Наталье с клуба кулинаров.))
Капуста получается вкусная, нежная, не переваренная, не пережаренная, красивая белая.
И после выпечки пирогов капуста не теряет своих качеств, не превращается в кашу и имеет тот же приятный белый цвет.
И, самое главное, во всяком случае для меня, что эту капусту можно замораживать, и после разморозки она не теряет своих вкусовых качеств.
Я всегда готовлю эту начинку впрок, побольше, замораживаю, а потом, как надумаю пирожков нажарить или напечь - у меня уже начинка готовая! Очень удобно!
Размораживаю обычно с вечера, просто достаю из морозилки и ставлю на нижнюю полку в холодильнике, можно и в микроволновке разморозить.

Изумительные жареные пирожки получаются с этой начинкой! Тесто вкусных пирожков дам как-нибудь позже, а сегодня - просто рулет из слоеного теста с капустой.

Капустная начинка для пирогов и пирожков.

Что нужно:
Вилок капусты - 1 шт.(около трёх килограммов)
Лук репчатый (крупный) - 3-4 шт.
Яйца варёные - 5шт.
Сливочное масло - 100гр.
Оливковое (растительное) - 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Сахар - пара щепоток.
Укроп свежий - небольшой пучок,
Лук зеленый - небольшой пучок.

Как делать:
Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.
Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась "длинной ниткой".
Репчатый лук нарезать полукольцами.
В большом сотейнике нагреть оливковое масло, положить нарезанный лук, присыпать парой щепоток сахара, посолить немного и тушить на небольшом огне до мягкости и прозрачности.

Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут.
Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.

После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.
Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.

Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги!!!))

Рулет из слоеного теста с капустной начинкой.

Что нужно:
Слоёное бездрожжевое тесто - 500 гр.,
Капустная начинка
растительное масло - для смазывания теста,
панировочные сухари - для посыпки теста,
масло сливочное - 60 гр.,
яйцо - для смазывания рулетов,
кунжут (черный, белый) - для посыпки

Как делать:

Из 500 гр. теста получается два рулета.
Тесто разморозить, разделить на 2 равные части.
Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник, стороной 35 на 50 см.
Раскатанное тесто переложить на кухонную х/б салфетку.
Тесто смазать (кисточкой) растительным маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, примерно по 30 гр на каждый рулет.
Боковые края теста завернуть внутрь, и сворачиваем рулет, при помощи салфетки, с узкой стороны теста.
Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке в 180 гр., примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки).

Слоеное тесто с овощами и сыром 9000 1

Вкусный слоеный штрудель с начинкой из сыра и овощей. Он подойдет как закуска на праздничный стол или просто вкусное блюдо на ужин. Его можно подавать, например, с салатом.

Другие идеи для закусок из слоеного теста:

Вы также можете приготовить слоеное тесто самостоятельно: как классическое, так и быстрое.

Что вам нужно:

  • слоеное тесто - желательно на сливочном масле
  • начинка - любые овощи + сыр, овощи всегда должны быть предварительно обжарены, иначе они выпустят воду и тесто не будет хрустящим
  • яйцо - для покрытия теста

Слоеное тесто с сыром и овощами - пошагово:

Слоеное тесто с сыром и овощами

Вкусный слоеный штрудель с начинкой из сыра и овощей.Он подойдет как закуска на праздничный стол или просто вкусное блюдо на ужин.

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 20 мин

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Брокколи разделить на соцветия, перец и грибы нарезать кубиками.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить ровным слоем брокколи и паприку, не перемешивая минуту, затем, помешивая, обжаривать несколько минут, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими.Добавьте прованские травы и чеснок и готовьте еще минуту. Приправить по вкусу солью и перцем. Переложить на большую разделочную доску.

  • Добавьте в сковороду вторую ложку масла и грибов. Обжариваем так же, как и овощи. Переложить на разделочную доску.

  • Нарежьте овощи на доске на более мелкие кусочки, не обязательно очень мелко. Отложите до полного остывания.

  • Когда овощи остынут, смешайте их с сыром. Поставить в холодильник (они должны быть прохладными).

  • Разогреть духовку до 200 градусов/газ 6 , вариант вверх и вниз.

  • Слоеное тесто хорошо посыпать мукой и раскатать на бумаге для выпечки в длинный прямоугольник. На его половинку выложите начинку. Накройте начинку другой частью теста и соедините края теста. Сформировать длинный рулет, как штрудель.

  • Острым ножом разделить тесто на кусочки и смазать взбитым яйцом.

  • Печь ок. 25 минут , пока тесто не станет золотисто-коричневым. Подождите 10-15 минут, прежде чем делить на части.

  • Можно использовать любую комбинацию овощей, но они должны быть обжарены во фритюре. Пока сырые овощи запекаются, они могут выделять слишком много воды, и тесто не будет хрустящим.
  • Этой начинкой можно также начинить дрожжевое тесто или тесто для пиццы.
  • Самое главное при работе со слоеным тестом:
    • Очень важно, чтобы начинка была прохладной (охлажденной в холодильнике) перед тем, как положить ее на слоеное тесто.Можно даже положить их на некоторое время в морозилку.
    • Само тесто должно быть крутым, достаем его из холодильника только тогда, когда все будет готово.
    • Тесто нужно посыпать мукой с двух сторон (может слипнуться) и раскатать (слишком толстое тесто может плохо пропечься).
    • Лучше всего использовать 100% сдобное слоеное тесто, если вы можете его купить. Оно вкуснее, но немного более липкое, чем пальмовое масло, так что нужно быть еще осторожнее (читатьзамечания выше). Кроме того, вы можете сделать слоеное тесто самостоятельно, используя мой рецепт для традиционного слоеного теста или быстрого слоеного теста.
    • Если вы используете замороженное слоеное тесто, его необходимо предварительно разморозить в течение ночи в холодильнике.

блюдо для закусок

интернациональная кухня

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это.Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

.

Слоеное тесто - рецепты. Как использовать его остатки в холодильнике?

Его вкус настолько универсален, что его можно сочетать практически с любым ингредиентом. Соленые слоеные лепешки прекрасно сочетаются с овощами, мясом, брынзой, капустой и грибами. Фаршировать улиток, кармашков и круассанов можно из слоеного теста с творогом, сухофруктами, фруктами и шоколадом. Вкусно в любом варианте.

Слоистая структура и маслянистый вкус – главные достоинства домашнего слоеного теста.Способ приготовления основан на поочередном расположении масла и последующих слоев теста, которые при выпечке складываются в характерные «листочки». Вопреки видимому, слоеное тесто достаточно не просто приготовить самостоятельно, но придется запастись терпением, ведь на это уйдет несколько часов. Если у вас нет времени или желания, вы можете купить готовые рулетики из слоеного теста в любом супермаркете.

Рецепты слоеного теста / Pexels Фото: Pexels

Слоеное тесто — рецепт из книги «Десерты, от самых простых до изысканных» Пьера Эрме

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки
  • 150 г муки тонкого помола
  • 500 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 мл холодной воды
  • 1 столовая ложка соли

Версия:

В стакане воды растворить соль, в кастрюле растопить 75 г сливочного масла.Высыпьте обе муки в миску, добавьте сливочное масло и подсоленную воду.

Замесить тесто, сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на два часа.

Остальное масло порежьте на кусочки и разомните в миске до получения однородной массы. Положить между двумя слоями бумаги для выпечки, раскатать в прямоугольник толщиной два сантиметра, убрать в холодильник,

Вынув тесто, раскатайте его в прямоугольник толщиной два сантиметра, центр должен быть немного толще сторон.

В центр лепешки положить остывший лист сливочного масла, уголки должны быть в центре лепешки. Смешайте масло с тестом, сформируйте конверт и раскатайте его в прямоугольник, сложите его на три части и уберите в холодильник на два часа. После остывания снова раскатываем его в прямоугольник, складываем на три части и снова кладем в холодильник на час. Таким образом, раскатайте слоеное тесто шесть раз, каждый раз откладывая на два часа.

Перед тем, как поставить тесто в духовку, раскатайте его до толщины пять миллиметров, выпекайте при температуре 200 градусов С в течение пятнадцати минут.

Сосиски в слоеном тесте

Для простой закуски из слоеного теста вам понадобится:

  • 1 лист слоеного теста
  • Упаковка любимых сосисок
  • 200 г нарезанного желтого сыра

Слоеное тесто разрезать на несколько равных частей, чтобы в каждую можно было обернуть сосиски.Разложить кусочки сыра, на каждый положить по колбаске, свернуть рулетом и разрезать на три части.

Сделайте три параллельных разреза на каждом рулоне.

Выпекать при температуре 220°С в течение 15 минут.

Закуски из слоеного теста

Будь то работа, учеба, пикник или семейное торжество — закуски из слоеного теста — это быстрый и простой способ приготовить эффектное блюдо.Из готового слоеного теста можно приготовить вкуснейшие мешочки с фетой и шпинатом, грибные котлеты, улитки с овощами или закуски из лосося.

Помимо пикантных лакомств, из слоеного теста можно также быстро приготовить французское печенье с шоколадным кремом, французские круассаны с джемом или яблочные мешочки.

Рецепты слоеного теста / Pexels Фото: Pexels

Курица в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • Упаковка слоеного теста
  • 2 куриные грудки
  • 100 г грибов
  • 100 желтых сыров
  • Чеснок и луковица
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Яйцо
  • Специи

Подготовка:

Подготовить куриную грудку, приправить и надрезать.

На сливочном масле обжарить нарезанный лук и чеснок, добавить нарезанные грибы и обжарить до золотистого цвета. В конце приправить солью и перцем.

Наполнить мешочек из куриной грудки грибной начинкой и посыпать тертым сыром.

Разрежьте слоеное тесто на две части, каждую на более мелкие полоски. Выложите куриные грудки в центр и накройте полосками теста.

Готовые мешочки смажьте яйцом и посыпьте зеленью.

Выпекать при 200 градусах С.на тридцать минут.

Рецепты слоеного теста / Pexels Фото: Pexels

Пирожки из слоеного теста с грибами

Отлично подойдет не только к красному борщу, но и как закуска на любой вечеринке.Начинить их можно капустой, грибами, овощами или мясным фаршем.

Ингредиенты:

  • Лист слоеного теста
  • 400 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 яйцо

Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.Добавить нарезанные грибы и жарить до полного испарения воды. В конце приправить солью и перцем.

Поверх слоеного теста выложить через промежутки три куска фарша, разрезать тесто на три части, каждую свернуть в рулет и разрезать на пять частей.

Смазать поверхность слоеного теста яйцом или посыпать кунжутом.

Выпекать двадцать минут.

Улитки из слоеного теста с сыром и ветчиной

Вам нужно:

  • Упаковка слоеного теста
  • 150 г сыра
  • 100 г нежирной ветчины
  • 4 столовые ложки кетчупа

Раскатать слоеное тесто и смазать его тонким слоем кетчупа.Сверху положите тертый сыр и нарезанную ветчину.

Скатать тесто в рулет и нарезать кольцами по 2 см.

Выпекать при температуре 200 градусов С в течение пятнадцати минут.

Рецепты слоеного теста / Pexels Фото: Pexels

Круассаны из слоеного теста со сливовым джемом

Ингредиенты:

  • Лист слоеного теста
  • Яйцо
  • Любимое сливовое варенье, джем или нутелла
  • Коричневый сахар

Разрежьте слоеное тесто на треугольники.В середину каждого положить столовую ложку варенья, свернуть круассаны, начиная с основания.

Смажьте каждый круассан из слоеного теста яйцом и сахаром.

Выпекать 15 минут при 200°С.

Лосось в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • Упаковка слоеного теста
  • 40 г лосося без кожи
  • 10 г сыра фета
  • 20 г свежего шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 яйцо

В сковороде разогреть сливочное масло, добавить нарезанный чеснок и листья шпината, приправить солью и перцем.

Раскатать слоеное тесто на противне и разрезать на две части. Нарежьте длинные стороны на довольно узкие полоски.

В центр теста выложить начинку из шпината, затем кусочки брынзы, сверху положить ломтик свежего лосося, приправить соком лимона и специями.

Попеременно раскатайте полоски теста, пока рыба не будет полностью покрыта.

Смажьте верх взбитым яйцом, поставьте в разогретую до 180°С духовку на сорок минут.

Слоеное тесто с яблоками

Ингредиенты:

  • 2 упаковки слоеного теста
  • 500 г кислых яблок
  • 20 г сливочного масла
  • 50 г изюма
  • 40 г сахара
  • Чайная ложка корицы

Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками, смешать с лимонным соком.Обжарить на сливочном масле, добавить изюм, сахар и корицу. Прохладный.

Каждый лист слоеного теста разрежьте на четыре части. На каждое положить по две-три столовые ложки жареных яблок, накрыть тестом и слегка прижать вилкой. Разрежьте слоеное тесто в нескольких местах.

Выложите слоеное тесто с яблоками на противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 15 минут.

Французская выпечка со шпинатом

Вам нужно:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 100 г шпината
  • 100 г сыра фета
  • Зубчик чеснока
  • Несколько вяленых помидоров
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Щепотка мускатного ореха

Чеснок выдавить через пресс и обжарить на сливочном масле вместе с нарезанными помидорами.Добавьте специи.

Добавьте листья шпината, сбрызните лимонным соком, затем добавьте измельченный сыр фета.

Смажьте верх слоеного теста начинкой из шпината.

Скатайте тесто в рулет, начиная с длинной стороны и разрезая на более мелкие кусочки

Поставьте в духовку на пятнадцать минут, выпекайте, пока пирог не подрумянится.

Сладкое слоеное тесто: рулетики из слоеного теста

Вам нужно:

  • Упаковка слоеного теста
  • 1 столовая ложка тростникового сахара
  • 1 столовая ложка корицы

Тесто раскатать, посыпать сахаром и корицей.Распределите массу по всей поверхности, сверните тесто в рулет, начиная с более короткой стороны.

Нарезать ломтиками толщиной 1 см. Поместите на противень.

Выпекать пятнадцать минут, пока слоеное тесто не станет золотистым.

Что можно приготовить из слоеного теста?

Все, что вы можете придумать.Из слоеного теста можно приготовить как небольшие пикантные закуски, так и вкусные блюда на ужин. Слоеное тесто также является основным ингредиентом многих вкусных тортов, печенья, круассанов и улиток.

Домашнее слоеное тесто нужно выпекать пятнадцать минут. В зависимости от начинки блюдо из слоеного теста простоит до сорока минут.

Как испечь слоеное тесто?

Перед выпечкой закусок, блюд или печенья на основе слоеного теста стоит смазать верх взбитым желтком с водой, благодаря чему оно красиво подрумянится.Также можно посыпать их кунжутом или льняным семенем.

См. также:

9 рецептов сладких и соленых тарталеток для тех, кто говорит, что не умеет печь

Рецепт домашнего теста для пиццы.Идеально для ленивого ужина

Вафельное тесто. Простые рецепты идеального летнего десерта

.

Соленое слоеное тесто - 22 рецепта

Соленое слоеное тесто - идеальная основа для закусок, тарталеток, пирожков, вареников - словом, маленьких и больших блюд. Вы можете использовать их по-разному. Соленое слоеное тесто – хорошая альтернатива сладким закускам. В нашей галерее вы найдете массу кулинарного вдохновения!

опубликовано 24.09.2021 | отображено: 243990

Надо признать, что соленое слоеное тесто дает прекрасную возможность покрасоваться – из него можно приготовить блюдо практически из любого ингредиента, создав оригинальную закуску или сытный ужин. К нему подходит все что угодно, вы можете использовать его для любого случая. Идеально подходит в качестве закуски в канун Нового года или небольшого гарнира на праздничный стол. Есть ли более универсальный продукт? Нет!

Пикантное слоеное тесто - как приготовить?

Мы, конечно, можем приготовить слоеное тесто дома, но стоит знать, что его приготовление трудоемко и занимает много времени. Обычно торт мы выбираем в магазине – в этом случае стоит проверить его состав, чтобы он был лучшим.

Слоеное тесто дает нам большие возможности на кухне, ведь в зависимости от добавок мы можем приготовить их солеными или сладкими. Само тесто имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается с большинством ингредиентов. Даже если мы не планируем выпечку, давайте купим один рулет слоеного теста про запас. Тесто нарезано кусочками, свернуто в цилиндр. Когда вдруг нам захочется чего-то хорошего или появятся неожиданные гости, все, что вам нужно, это лист пирога, соответствующие дополнения, и через несколько минут мы можем приготовить что-нибудь перекусить, аварийное блюдо, а также более сытную еду.И это при использовании ингредиентов, которые есть у нас в холодильнике.

Как испечь вкусное слоеное тесто? Когда вы добавите в него свои любимые ингредиенты, поставьте готовое блюдо в духовку и запекайте, пока оно не станет золотистым и хрустящим. Как и в рецептах теста фило, в рецептах слоеного теста перед выпечкой рекомендуется смазать тесто оливковым маслом или яичным желтком. Будет хрустящим и вкусным!

Соленое слоеное тесто - начинка

Когда слоеное тесто будет готово, начините его голубым сыром, вялеными томатами, маслинами или жареным мясом.Стоит потянуться за такими овощами, как баклажаны, кабачки, цветная капуста, морковь и брокколи. Из этих овощей можно приготовить вкуснейшие запеканки или порционные конвертики с начинкой. Для смелых не составит труда скомбинировать сладкие фрукты, например, яблоки или груши, с сыром с плесенью. Здесь единственным ограничением является ваше воображение.

Пикантное слоеное тесто - закуска и основное блюдо

Как использовать соленое слоеное тесто? В нашей галерее вы найдете более десятка идей, многие из которых используют буквально несколько ингредиентов. Более того, слоеное тесто позволяет использовать продукты, для которых у нас нет идей, или с остатками мяса или овощей со вчерашнего дня. Ведь постпраздничная капуста с грибами отлично подойдет в качестве начинки для котлет, а запеченную курицу со вчерашнего ужина можно добавить в пирог с брокколи.

Но это еще не все, ведь слоеное тесто может стать основой и для более изысканного ужина. Фрикадельки с яйцом, треска с вялеными томатами и ореховой крошкой или вырезка в слоеном тесте — вот лишь некоторые из наших идей.Вы можете найти больше в нашем обзоре.

Вам мало соленого слоеного теста из нашей галереи? Так что проверьте наши другие галереи:

Сладкое слоеное тесто

Слоеное тесто с яблоками

Тарт из слоеного теста со шпинатом

.

Пирожки из слоеного теста с грибной и ореховой начинкой

Слоеное тесто – продукт, из которого можно приготовить множество вкусностей. Наше предложение - кармашки с грибной начинкой - они прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для вечеринки в виде закуски. Кроме того, они быстро и легко готовятся. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 1 большой лист
  • Сушеные грибы - 50 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Моссо Мазовецкое масло - 2 столовые ложки
  • Майонез Mosso Napoleonic - 2 столовые ложки
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Соль и перец - по вкусу
  • Яйцо - 1 шт.
  • Льняное семя - 2 столовые ложки

ПОДГОТОВКА:

  1. Залейте грибы водой и оставьте на ночь.На следующий день варить около 25 минут. Слейте воду и отложите до остывания.

  2. Тем временем очистите и нарежьте кубиками лук. Обжарьте его в горячем масле. Грибы нарежьте мелкими кубиками и добавьте к луку, обжаривайте еще несколько минут. Щедро приправьте перцем и солью. Вынуть из духовки до остывания.

  3. Измельчите грецкие орехи, добавьте их в начинку вместе с майонезом Mosso Napoleon , при необходимости перемешайте и приправьте.

  4. Нарежьте слоеное тесто на большие квадраты. Выложите начинку в центр. Приклейте уголки торта к середине. Смажьте верх взбитым яйцом, посыпьте льняным семенем. Выпекать около 15-20 минут при 175°С.

количество порций: 10

.

Карманы из слоеного теста в 3-х вариантах • Домашнее

Ищете рецепт быстрой закуски? Пирожки из слоеного теста хороши как в горячем, так и в холодном виде. Я также приготовила 3 ​​начинки, которые вы можете использовать в своем рецепте.

Рецепт пирожков из слоеного теста

Преимуществом рецепта пирожков из слоеного теста является очень простое приготовление и быстрая выпечка. Это идеальное решение, если к вам пришли неожиданные гости или у вас нет идей для ужина.Карманы из слоеного теста также подойдут как закуска к салату, а также к горячим блюдам.

Как приготовить коржи из слоеного теста? Достаточно разделить столешницу на равные части, точнее квадраты. Внутрь выложить начинку, желательно посередине, чтобы края были пустыми. Затем захватите все кончики (вершки) вверх и сверните их, чтобы закрыть слоеное тесто.

Идеи для набивки карманов можно найти ниже.

Puble Passtry Pockets с сыром фета, пропукютто и рукколой

Ингредиенты:

  • 1 Верх 5 ломтиков прошутто (или другой подобной ветчины),
  • 1 красная луковица,
  • по желанию: копченая паприка,
  • соус: 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка винного уксуса, петрушка, чеснок, сладкий перец, соль и перец.

Приготовление:

  1. Сыр фета и лук нарезать мелкими кубиками, ветчину нарезать небольшими кусочками. Если вы добавляете копченую паприку, также нарежьте ее на более мелкие кубики.
  2. Смешайте ингредиенты для соуса.
  3. Выложите по чайной ложке сливочного сыра на каждый квадрат слоеного теста, затем наполните и сложите карманы в соответствии с инструкциями выше.
  4. Выпекать при температуре 190 градусов около 20 минут до золотистого цвета.

слоеное тесто с курицей, грибами и луком

Ингредиенты:

  • 1 Верх запеченное куриное филе (в любимых травах, 40 минут при 180 градусах верхнего и нижнего нагрева, затем без крышки еще 15 минут),
  • 1 луковица,
  • по желанию: горсть тертого сыра.

Подготовка:

  1. Мелко нарежьте грибы, как и лук. Все обжарить. Добавить к этому запеченную курицу и сыр, перемешать.
  2. На каждый карман из слоеного теста положить поверх него немного томатной пасты с прованскими травами (можно и томатного соуса) и начинку. Пожалуйста, сверните по инструкции в начале этого поста.
  3. Выпекать при 190 градусах около 15-20 минут.

Puble Passtry Pockets с ветчиной

Ингредиенты:

  • 1 пакет слоенного тесто,
  • 1 сливочный сыр,
  • . будь то салат айсберг или пекинская капуста).

Подготовка:

  1. Мелко нарезать ветчину и лук.
  2. Сначала положите сливочный сыр, затем листья салата, ветчину и лук на каждый слоеный карман.
  3. Оберните каждый квадрат в соответствии с инструкциями, приведенными в начале этой записи.
  4. Выпекать при 190 градусах около 15-20 минут.

Нравится? Поделитесь с другими:

.

Идея для пельменей из слоеного теста с яйцом и зеленым луком

Пельмени из слоеного теста с пикантной яичной начинкой – идеальный горячий перекус для встречи с друзьями. Понравятся всем, а делаются они очень быстро.

Готовое слоеное тесто – один из тех продуктов, который всегда должен храниться в холодильнике. С ним можно приготовить вкусную сухую закуску в ускоренном темпе, используя добавки, которые обычно есть у нас на кухне – яйца, ветчину, замороженный шпинат, сыр.Но скажем прямо – такие пельмени – настоящая калорийная бомба из-за высокой жирности слоеного теста и большинства ингредиентов начинки. По этой причине для будничного ужина может и не подойти, а вот для праздничного перекуса – уж точно! Вот рецепт вкусных песочных пельменей из слоеного теста с зеленым луком и яйцом.

Пельмени из слоеного теста с яйцом и зеленым луком

Пельмени из слоеного теста с зеленым луком и яйцом 123RF

Состав:

  • 1 упаковка замороженного слоеного теста
  • 2 пучка зеленого лука
  • 8 яиц вкрутую
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка
  • масло
  • соль
  • перец
  • 1 желток

Подготовка:

  1. Тесто разморозить 25 минут при комнатной температуре.Очистите зеленый лук, нарежьте зеленый лук и нарежьте его. Нарежьте луковицы кубиками. Очистите чеснок и нарежьте его. Нагреть масло. Глазируйте на нем луковицы и чеснок. Сними с огня.
  2. Нарежьте яйца кубиками. Смешайте с луком, чесноком и зеленым луком. Приправить начинку солью и перцем.
  3. Раскатайте листы размороженного теста. Разрежьте торт на 12 квадратов. Выложить на них начинку. Сложите пополам. Склейте края вместе.
  4. Выложите пельмени на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте взбитым яичным желтком.Выпекать около 30 минут при 180°С.

Версия для улучшения настроения

Одной из причин плохого настроения и беспокойства является слишком низкий уровень серотонина, который действует как нейротрансмиттер в нашем мозгу. Чтобы восполнить его недостаток, добавьте в фарш 20 грамм запеченного лосося. Рыба содержит триптофана , который необходим для производства серотонина, также известного как гормон счастья.

.

Рулетики из слоеного теста с мясом быстрого приготовления

Слоеное тесто - маленький помощник, когда у родителей остается мало времени и ожидается перекус. Иногда вы можете поддаться искушению, особенно когда вам удается найти его с хорошей композицией.
Ingredients
  • 250 g of minced turkey
  • 1 packet of puff pastry
  • 1/2 red pepper
  • 1/2 onion
  • 1 clove of garlic
  • 1/2 teaspoon dried oregano
  • 1/2 сушеного базилика
  • 2-3 столовые ложки томатного пюре
  • рапсовое масло

Лук очистить и мелко нарезать.Имбирь некоторое время в кастрюле, затем добавить фарш. Обжаривайте около 3 минут. Перец нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу, тушить все это в собственном соусе еще 10 минут. Добавить выдавленный зубчик чеснока, рубленую зелень, томатное пюре и тушить 5-10 минут. Дайте ему остыть. Помните, что начинка не должна быть слишком влажной. Если это так, испарить момент на газ.

Выложить лист слоеного теста, слегка раскатать его, присыпая мукой, а затем распределить мясную начинку по всей поверхности теста.Сложите обе более длинные стороны пополам и слегка прижмите/снимите. № 2 /. Затем разрежьте рулет поперек через каждые 3 см и положите каждый небольшой рулет через промежутки на противень, застеленный бумагой.

Выпекать при 200°С в течение 20 минут.

На каждый рулет можно положить сыр и посыпать сладкой паприкой. В начинку можно добавить несколько нарезанных оливок.

Исходный вариант можно приправить большим количеством перца, соли и порошка острой паприки.

Вы можете дать своим детям базовую версию.

Читать состав слоеного теста.

ПОСМОТРИТЕ НАШИ НОВЫЕ ФАРТУКИ И ДЛИННЫЕ НАГЛУБНИКИ ИЗ КРАСИВОГО ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОГО МАТЕРИАЛА. ОНИ ИМЕЮТ МНОЖЕСТВО ДИЗАЙНОВ, ДЕЛИКАТНЫЕ НА прикосновение и очень удобные.

.

Смотрите также